X



【ネタバレ】原泰久 キングダム 総合 173【雑談】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん (ワッチョイ 3f01-2FK/ [133.207.166.224])
垢版 |
2023/09/21(木) 23:00:18.12ID:???0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

原泰久 キングダムのネタバレと雑談に使ってください

※荒らしはスルーしましょう
※厳守※


【重要】
論破将軍に討たれた過去の遺物長文君は出禁
長文君(オッペケ)が暴れていたら各自スルーとNG
長文君は複数端末を使うので湧いたらNG
売上ガイジも長文君なのでNG
リキガイジもNG
今週の長文君
[126.61.73.140]

※前スレ
【ネタバレ】原泰久 キングダム 総合 172【雑談】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1693304665/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0023マロン名無しさん (ワッチョイ e31b-XY5D [243.44.130.26])
垢版 |
2023/09/22(金) 20:10:30.56ID:9qzaUn/o0
>>20
壁は政の側近中の側近だしワンチャンあるかも
0026マロン名無しさん (ワッチョイ 6ba0-WykP [241.171.101.27 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/22(金) 20:31:05.95ID:++90tPE90
地震で両軍壊滅だあ!和睦だ和睦!
→趙「ついでにまた同盟やろうよ(その間に地震被害復興や〜)」
→秦「いいよ(ラッキーその間に韓ぶっ潰そww)」

こうなる
0028マロン名無しさん (ワッチョイ 6d44-VUf7 [248.143.28.107])
垢版 |
2023/09/22(金) 22:32:17.61ID:???0
壁と信はたしかな成長が感じられる
王ホンと蒙テンは・・
王ホンは未だに中学生みたいなコミュ障で毎回全滅しかけてるし、蒙テンは武力45、知力68みたいな微妙武将に育ってしまったし
0029マロン名無しさん (ワッチョイ e342-XY5D [243.44.130.26])
垢版 |
2023/09/22(金) 22:43:33.58ID:9qzaUn/o0
蒙恬は朱海平原で大活躍したしセーフ
王賁はゴミ
0031マロン名無しさん (ワッチョイ e329-JHER [115.36.40.92])
垢版 |
2023/09/22(金) 22:47:59.90ID:???0
>>16
そこはさあ、周りが「壁さんが将軍であることは絶対にもらしません!!」みたいに自発的に口閉ざして守ってくれてるんだよ、たぶん

最新話見る限り壁の励ましは兵士達にとって過酷な生活の少ない拠り所みたいになってるようだし
0033名無し募集中。。。 (ワッチョイ 6b4b-DXGA [241.121.97.139])
垢版 |
2023/09/22(金) 23:28:06.45ID:SiZjXMIu0
今テレビで芸人どもがキングダム読んだことないけど語ってて草
0034マロン名無しさん (ワッチョイ 6bf3-T3hu [241.153.11.30])
垢版 |
2023/09/22(金) 23:39:26.49ID:QubCjMA30
フテイの李牧の反抗キャラなんなんだろうな
本当いらないだろ
この戦でぶっ殺されてほしいわ
0040マロン名無しさん (ワッチョイ b229-zgip [115.36.40.92])
垢版 |
2023/09/23(土) 00:55:09.21ID:???0
替え玉処刑説は別に嫌いじゃないが李牧はさっさと有終の美でも飾ってきちんと死んで退場してほしい
敵役李牧はもうお腹いっぱい代に逃れて裏で糸引く再登場とかせず頼むから死ぬことで退場してくれ
あと王賁の悪態たしかにひとすぎるから必要以上にピリピリしている理由くらいはきちんとあってくれ
0041マロン名無しさん (ワッチョイ 0de2-/9QI [248.149.64.239 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/23(土) 01:23:18.22ID:3lyi7EZI0
高貴さを完全に履き違えてるわな
キャラが悪いんじゃなくて完全に作者の腕だわ
0043マロン名無しさん (ワッチョイ f6b6-PXjo [247.221.113.24])
垢版 |
2023/09/23(土) 03:07:29.12ID:gdQSf9XX0
もはや王賁は無能なくせに態度だけは一丁前な
0049マロン名無しさん (ワッチョイ 9e4a-ieYD [249.115.82.119])
垢版 |
2023/09/23(土) 10:28:08.91ID:???0
物語の構成上、信の活躍をキーにする必要があるのはわかるんだが、王ホン蒙テンは信の前座役ばかり担当してたからな
槍の人を倒した回の評判が悪かったのかな
基本的に同年代はルフィ以外は活躍させてもらえない漫画
0059マロン名無しさん (スプッッ Sd12-KmJW [1.79.87.91])
垢版 |
2023/09/23(土) 14:44:23.06ID:dfg24Qyod
マンタンワの股がある限りダイジョブ
0061名無し募集中。。。 (テテンテンテン MM96-8QgQ [133.106.35.162])
垢版 |
2023/09/23(土) 21:27:30.91ID:xTP3GCoiM
山の民の老婆みたいのは流石に無くなってるよな??
0064マロン名無しさん (ワッチョイ b22e-Ax2j [243.44.130.26])
垢版 |
2023/09/24(日) 00:00:37.98ID:DXxqWPJe0
王賁は差別主義者だけど1万の軍を抱える将軍だから当然その中には身分の低い兵もいるよね
飛信隊への初期の態度や今の信に対する態度から考えると身分の低い兵は死地に追いやってることが容易に想像できる
0067マロン名無しさん (ワッチョイ 81e6-zT2m [254.181.101.94])
垢版 |
2023/09/24(日) 00:19:29.59ID:41xSqdMV0
今までの信の功績なら領土もらって城主になっててもおかしくないからな
龐煖倒して国の英雄になったし
0068マロン名無しさん (ワッチョイ 0124-KmJW [126.127.77.194])
垢版 |
2023/09/24(日) 01:54:23.35ID:jC3q/1Zm0
中ニオウホン君は頭イカれて大将で魏を水攻めボンバーすんだが??
0072マロン名無しさん (スッップ Sdb2-NRnv [49.98.144.143])
垢版 |
2023/09/24(日) 08:38:04.37ID:rKP7Jquud
結局、原泰久は趙マンセーで、秦は悪魔ってオチなんかね
0074マロン名無しさん (ワッチョイ 5e2c-STS+ [153.242.193.15])
垢版 |
2023/09/24(日) 09:37:56.47ID:ze3NwD4b0
趙北部だけで30万位兵いるから国中の兵かき集めれば100万とか余裕で用意出来るからな
武具も兵糧も生えてくるから最強国家だろ
0076マロン名無しさん (ワッチョイ f6a6-ieYD [247.92.215.222])
垢版 |
2023/09/24(日) 10:07:49.93ID:???0
兵力で趙に勝てるわけないでしょ
たしかに元々の国力は秦が圧倒的で、しかも黒羊からギョウ、アツヨ攻略あたりまでで趙は連戦連敗、領土の半分以上奪われて10万以上の兵士と数々の大将軍を失ってるけどな。しかも周りは全て敵だけど
秦はカンキが敗れて10万以上もの兵力を失って、楚、趙、魏、韓の領土を奪いまくって主要な敵は楚だけだからヤバい。もはや滅亡寸前の弱小国
圧倒的な趙が余裕綽々なのは当たり前だわ
0079マロン名無しさん (JP 0Hf9-bMOT [126.156.209.10])
垢版 |
2023/09/24(日) 13:19:13.55ID:???H
>>28
蒙恬の評価低過ぎるw
趙将の大男の馬南慈(武力90以上)の片目を切り裂いたし、王翦にわざわざ桓騎の考えを蒙恬に聞くほど頭脳は王翦に信頼されてるし。

蒙恬は武力80以上知力90以上あるでしょ。
0080マロン名無しさん (JP 0Hf9-bMOT [126.156.209.10])
垢版 |
2023/09/24(日) 13:19:26.29ID:???H
>>28
蒙恬の評価低過ぎるw
趙将の大男の馬南慈(武力90以上)の片目を切り裂いたし、王翦にわざわざ桓騎の考えを蒙恬に聞くほど頭脳は王翦に信頼されてるし。

蒙恬は武力80以上知力90以上あるでしょ。
0081あい (JP 0Hf9-bMOT [126.156.209.10])
垢版 |
2023/09/24(日) 13:19:30.77ID:???H
>>28
蒙恬の評価低過ぎるw
趙将の大男の馬南慈(武力90以上)の片目を切り裂いたし、王翦にわざわざ桓騎の考えを蒙恬に聞くほど頭脳は王翦に信頼されてるし。

蒙恬は武力80以上知力90以上あるでしょ。
0083マロン名無しさん (ワッチョイ b229-zgip [115.36.40.92])
垢版 |
2023/09/24(日) 13:52:26.00ID:???0
基本このページの「書き込みをする」ボタンを押せば一発で書き込めるんだよね
だけどなんでか時々ワンクッションページが挟まって「この内容を了承して書き込む」みたいに出るんだよね
自分も前に一度やったけどそのボタンまで押しちゃうとすごい勢いで恥ずかしい連投をすることになる
0086マロン名無しさん (ワッチョイ 6ed8-+EvS [241.218.142.118])
垢版 |
2023/09/24(日) 15:48:42.67ID:BjulnMkr0
楚水は尾平の結婚式にいたわ
信が大将軍になった後古参は平民だらけで千人将止まり
将軍になれるの楚水と羌瘣しかいないよな
0087マロン名無しさん (ワッチョイ b28d-Ax2j [243.44.130.26])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:08:21.10ID:DXxqWPJe0
韓、魏の国境まで領土を取り返すって話だから今度こそ李牧は本当に圧勝するんだろう
王翦、楊端和だけじゃなくて鄴にいる騰も撤退させるほど負かすってことだからな
これで六将のうち四人に勝ったことになるから李牧の六将全員でも相手ではない!って言うセリフも回収されるね笑
0088マロン名無しさん (ワッチョイ f67e-PXjo [247.221.113.24])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:17:09.88ID:ZQioD1ql0
蒙恬が知将だったのは朱海平原まで
宜安攻めでは桓騎に次ぐ大戦犯
0092マロン名無しさん (ワッチョイ 822d-G1mh [245.67.20.114])
垢版 |
2023/09/24(日) 17:49:37.72ID:???0
前に組織図出てたけど、指揮できる兵数は別っぽいね
1万人の時に千人将は7人で歩兵隊とかの500人将とかは別になってたな
合計は1万だったから
ただ、上下の矢印がついてるからあの組織図はわかりにくい
0093マロン名無しさん (ワッチョイ f670-PXjo [247.221.113.24])
垢版 |
2023/09/24(日) 18:20:45.30ID:ZQioD1ql0
ギョウ編後の組織図じゃ李信の直下兵?近衛兵?が一人もいないんだよな
0095マロン名無しさん (ワッチョイ f670-PXjo [247.221.113.24])
垢版 |
2023/09/24(日) 19:58:32.26ID:ZQioD1ql0
騰が魏火龍の時に五千将で甘えを落とせとか言ってたけど李信以外の将軍甘えだらけだよな
将軍になっても大したありがたみがない
0102マロン名無しさん (ワッチョイ d978-zT2m [246.222.68.232])
垢版 |
2023/09/24(日) 22:59:16.20ID:utBXqWUm0
デンリミさんぐらいの戦術使える人材用意しないと河了貂だけじゃ楚攻めは出来ない
0104マロン名無しさん (ワッチョイ b28d-Ax2j [243.44.130.26])
垢版 |
2023/09/24(日) 23:37:26.79ID:DXxqWPJe0
デンリミって無能なイメージしかない
同じような立ち位置で活躍してる隆国を見習え
0106マロン名無しさん (ワッチョイ b229-zgip [115.36.40.92])
垢版 |
2023/09/25(月) 01:01:07.85ID:???0
嫌いってわけではまったくないけどよく分からなかったのが桓騎
結局何がしたかったんだ??
大多数の中間層(かなり広範囲)が底辺に対して無興味であることが許せず、こいつ等が原因だろと憎悪をたぎらせてたから秦国も趙国も自身の配下も家族も全部を巻き込んで積極的な自殺がしたかった、とか?
好いた女を惨殺された憎悪で残酷マシーンに走るって、妹殺されて虚無+殺人マシーンになった魏火龍の槍の人と同じやん
0107マロン名無しさん (クスマテ MM1a-FZYO [103.90.17.221])
垢版 |
2023/09/25(月) 01:18:26.98ID:???M
どうでもいいけど楊端和ってなんでいきなり大将軍扱いなん?
なんかいきなりトップからスタートしてない?
山の民ではトップなのは分かるけど秦の国と関係ないんじゃねーの?
0108マロン名無しさん (ワッチョイ b28d-Ax2j [243.44.130.26])
垢版 |
2023/09/25(月) 01:24:24.49ID:UvJ2vSIP0
>>107
いきなりではない
一応難攻不落の城落としたり、サイ助けたりとそれなりの働きをしてから爵位貰ってる
まぁそれでも大した働きしてないから半分忖度かな、王弟の時助けてもらったし
0111マロン名無しさん (ワッチョイ b28d-Ax2j [243.44.130.26])
垢版 |
2023/09/25(月) 04:48:18.09ID:UvJ2vSIP0
アコウなんか幹部筆頭なのに朱海平原以降セリフないからな
それと比べると王騎軍元幹部のロクオミとリュウコクとカンオウは割とキャラ立ってるわ
0112マロン名無しさん (ワッチョイ 122c-zQ4Q [123.222.101.132])
垢版 |
2023/09/25(月) 06:00:45.15ID:Feg3os5s0
秦北軍の将軍は反乱起こしたり趙将に瞬殺されたり雑魚ばっかりだが、あいつらどうやって将軍になってんだ?
0113マロン名無しさん (ワッチョイ 6967-+EvS [252.35.209.92])
垢版 |
2023/09/25(月) 06:15:49.60ID:???0
>>109 107
同盟関係だと思ってたから違和感あった、大将軍でも関係は下位じゃんて。
信長と家康みたいなもんかと考えてた。

そうしたら六将序列で王翦の下、えーっ?
ギョウ偏では王翦の指揮下に。えーっ?
日本の戦国の感覚からだとぞんざい、よく秦から離反しないなと思ってる。
0115マロン名無しさん (ワッチョイ f55e-fz5a [250.62.157.221])
垢版 |
2023/09/25(月) 07:17:29.00ID:???0
六将は同格で優劣なしってお題目じゃなかったか
かつ、戦するのに他国の人間が1番責任を負う立場に置くのもおかしい話だろ
戦争なんて指揮系統しっかり明示しておかなきゃいけないんだし
0116マロン名無しさん (ワッチョイ f667-PXjo [247.221.113.24])
垢版 |
2023/09/25(月) 08:09:19.32ID:GSy9OO8H0
対等な同盟のはずなのにいつの間にか秦国の従僕に成り下がってるよな
犬戎共は一定の治外法権を得ていたが山の民は秦軍に組み込まれて激戦地に駆り出されてバンバン数を減らしてる
0119マロン名無しさん (ワッチョイ 3212-FsjW [141.0.8.125])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:14:28.41ID:cj0LN7dn0
>>105
謎だわな
将軍ですらない
0120マロン名無しさん (ワッチョイ 3212-FsjW [141.0.8.125])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:17:19.88ID:cj0LN7dn0
>>114
タイプ能力的にそうなる
蒙武だって下につく訳だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況