X



最初は好きだったけど嫌いになったキャラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 06:55:27.15ID:???
最初は好きだったけどかわいさ余って憎さ百倍になってしまったキャラ、愛が冷めてしまったキャラを挙げるスレ
0004マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 07:20:12.60ID:???
ドラゴンボールのチチ
最初はかわいかったけど教育ママになってからは…
0005マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 07:27:51.15ID:???
ONE PIECEのナミとロビンは初期の髪型のほうが好きだった
あとサンジはヒゲがないほうがいい
0006マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 07:37:19.23ID:???
暗殺教室の潮田渚
作中トップでモテまくってるのに、誰の好意にも気付かず終了って超鈍感にも程がある

まあ作者がくっつけたくなかったってのもあるんだろうなあ
0007マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 07:54:07.66ID:???
ゴールデンカムイ杉元佐一
初期は本当に大好きだったけど、中盤以降のアシㇼパさんファーストが濃厚になりすぎたら「えっ何こいつウザッ」…とダメになった
0008マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 07:55:27.49ID:???
鬼滅の刃 我妻善逸
禰󠄀豆子どこに惚れたんや…ヒモエンドやないか…
0009マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 09:05:59.45ID:???
Dr.STONEの石神千空
スタンリー軍団に追われてる時仲間の大半を見捨ててトンズラした時に冷めた
0011マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 09:14:14.65ID:???
のだめ
ヒロイン補正つよつよすぎてうわあ~となったな
0013マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 07:04:08.07ID:???
名探偵コナンの灰原哀
初期のクールなところが良かったのに今はメンヘラくさくなった
0014マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 16:44:10.10ID:???
八神くんの家庭の事情の八神野美
実は全部知ってました〜な最終回カミングアウトで(゚Д゚)ハァ?
知ってて思わせぶりなことばっかりやってたんかーい
0015マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 06:51:28.47ID:???
金田一少年の事件簿の七瀬美雪
最初→しっかり者でかわいい
十数年後→なんかめんどくさい女だなー、嫉妬深いし
玲香ちゃんのほうが良くね?
0017マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 12:24:50.90ID:???
>>7
自分はアシㇼパ
初期はいい意味で子どもらしくなくて良かったんだけど、だんだん恋愛脳になって最終的には「足手まといの守られ系ヒロイン」と嫌いなタイプになってしまった
0018マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 20:04:59.22ID:???
アシは味噌=う●こネタと変顔がしつこかったな
味噌とう●こはにおいが全然違うだろうに…
0019マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 18:22:29.11ID:???
守られヒロイン化で思い出すのは銀魂の月詠だな
最初出て来た時は強くて色っぽくてクールで裏を知りつくしてる系のカッコいい大人の女キャラ出たと思って
これは今後頼れるお助けキャラとして時々ゲスト登場期待出来るぞとわくわくしてたら
次の登場で何故か突然恋愛脳の守られヒロイン化してガッカリした
その後もなんとか人気出そうとあれこれ打つ手が全部最初のいい所を潰す後付け改変の連続で残ったのは乳のデカさだけだった
0020マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 19:01:01.16ID:???
五等分の花嫁 中野四葉
「私は上杉さんにふさわしくないので身を引きます、応援してるからみんながんばって」



「上杉さんが告白してきたので受け入れることにしました、みんなごめんねてへぺろ」

華麗なる手のひら返し
0021マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:04:53.40ID:???
星の瞳のシルエット 沢渡香澄
リアルタイム時は香澄がんばれ真理子おケイうぜぇだったけど、年を食ってから読み直すと「なんだこの女(香澄)は!」とあまりのあざとさにムカつく
好きになった男は全員香澄に惚れてしまうおケイが不憫すぎる…
0022マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 07:24:03.54ID:???
>>21
相手の久住も一見人当たり良さそうで、実は香澄以外の女には塩対応だから「クズとカス同士お似合いだよ」ってコメントを見た時には草生えた
0024マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 11:15:43.01ID:???
ゲッターロボ神隼人

キチガイが常識人のポジションにいてどうする
0025マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:37:05.14ID:???
らんま1/2 天道あかね
初期の姫カットの頃は髪型アレンジがかわいくて好きだった
不慮の事故以降のショートカットは…あとだんだんウザくなってきた…
0027マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 08:44:52.80ID:???
【前半はマトモだったけど後半糞キャラ化】
クロノクルセイドのレミントンとヨシュア

【サービス前半は公式画が不細工で叩かれてて気の毒、不快だったがサービス後半は地位が向上】
パンヤのマックスとセシリア
0029マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 11:10:24.90ID:???
YAWARA!の猪熊柔
リアルタイム時 柔道に縛られてばかりでかわいそう…
年を食ってから 才能の塊なのにわがままばかり言ってて贅沢すぎる!
0031 【鹿】
垢版 |
2023/09/09(土) 12:47:29.66ID:???
ちはやふるの真島太一
作者のえこひいきが露骨に出てきて冷めた
これが萌えダメってやつか…
0032マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 06:25:41.57ID:???
夜桜さんちの大作戦のキャラほとんど
主人公とヒロインがバカップルモード→ヒロイン命のシスコン長男が嫉妬して主人公をボコる→残りのヒロイン兄弟がシスコン兄を止めるためボコる

ずっとこれの繰り返し…作者引き出しなさすぎるだろ…
0033マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 15:44:04.90ID:???
斉木楠雄のΨ難 照橋心美
初期はクソマズラーメン食ったりヨゴレもやっていたけど、中盤以降は何もしなくても周りが持ち上げてくれるだけのつまらないキャラに成り下がった
アニメスタッフがえこひいきしていた点でも嫌気が差した
0034 【吉】
垢版 |
2023/09/21(木) 00:30:05.50ID:???
呪術廻戦 三輪霞
最初は京都校の中で唯一のいい子だと思ったけど、アニメのオマケ(じゅじゅさんぽ)で厄介事があるとすぐメカ丸に押し付けてトンズラするからスーッと冷めた
0035マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 06:25:18.34ID:???
愛の戦士ヘッドロココみたいに
読切の一話と二話以降がパラレルで繋がってない(だが、かぐやがロココとマリアを助けたエピソードは繋がっている)
ってパターンがあるけど
スレタイのキャラの初期の印象が続くパラレルがあればなー

完璧ぶっててボロが出始めたパターンと
るろ剣の薫みたいなハロー効果パターンは除く
0036マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 20:00:22.01ID:???
ゲームだけど、バハムートラグーンのヨヨ
叩かれる原因はニコニコ大百科・ピクシブ百科事典・アニヲタwiki参照

キャラ性能とテーマ曲はいいんだけどな
0037マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 09:17:30.39ID:???
かぐや様は告らせたい 白銀御行
最終章で株を下げた…という点ではゴールデンカムイの杉元と同じ
0038マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 11:33:15.81ID:???
ちいかわのセイレーン
お前外来種だったのかよ!被害者ぶりやがって!
0039マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 10:55:35.67ID:???
>>37
かぐや様だと石上も追加で
体育祭までは好きだった、体育祭以降は…お察しください
0040マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 06:27:07.51ID:???
まもって守護月天!のたかし
幼なじみで親友の主人公が好きな女(ヒロイン)を盗ろうとするのは控えめに言わなくてもクズ
0041マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 13:16:35.15ID:???
>>38
外来種は「人為的に運ばれてきたもの」という意味だからどっちかと言えば侵略者のが正しいね
0042マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 17:57:21.55ID:???
捨てられた皇妃のアリスティア
モラハラ夫にさんざんひどい目にあわされて「もうあの人を好きにはならない!」って人生やり直ししていたけど、結局絆されてしまうバチクソ恋愛脳ヒロイン
0043マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 12:50:28.25ID:???
>>40
「ヒロインに惚れたことで糞キャラ化した」ってことで思い出したのがタコピーの原罪の東くん
高校生バージョンの即落ち溶け顔があまりにもキモくて吐き気が止まらなかった
0044マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 01:04:38.85ID:???
ドラゴンクエストVII エデンの戦士たちのマリベル
絵はどストライクなんだけど「キーファに惚れている」って壮絶にいらない設定を作者(ゲームをやっていない)が付け足したから終始モヤることになった

ゲームをちゃんとクリアしてから漫画描いてくれないか…
0045マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 00:38:37.62ID:???
姫川亜弓
顔良し頭良し家柄良し運動神経良し演技の才能あり
努力したら大抵のことは熟せる超人のくせに
天才に一歩及ばないくらいで落ち込むなよ贅沢者め
0046マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 05:37:17.10ID:???
ふしぎ遊戯 夕城美朱
最初は友達思いのいい子だと思ってはいたが、なんか毎回いらんことやって周りのイケメン集団によちよちされてんのを見てたらイラッとくるようになった
踏み台にされた唯ちゃん(友達)が気の毒
0047マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 19:56:49.98ID:???
ホワイトタイガーとブラックタイガー うさぎ先生
作者の投影臭がだんだん滲み出てきて苦手になった
0048マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 11:59:47.44ID:???
古いけどハトのおよめさんのまおりゅん
見た目萌えキャラだけどハトよめワールド全開のはっちゃけたキャラが良かったのに再登場以降はただのエロキャラに成り下がっててがっかり
0049マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 03:54:18.35ID:???
>>46
読者に自己投影させてアンケートを取るためです
メタに分析すれば手段と目的が逆転してるパターンになる
異世界だから馬鹿な行動が許される
お互いがお互いの逆ハーレムを寝取らなかった点だけは好きだよ
0050マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 09:57:08.59ID:???
中華ソシャゲの陰陽師
玉藻前
声変えるだけならまだマシだったのに一人称も変えたの改悪極まりない
男女で声分けたのと言いもう別キャラなんだよ
男版はあの外見で一人称俺なのが良かったのにさぁ…局所的とはいえ他に成人男性役を演じられそうな女性声優見つからなかったの?
0052マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:42:01.32ID:???
いちご100%の西野つかさ
確かにかわいいしスペック高いのもわかるけど、事あるごとに信者が「西野はがんばってる!」「西野はがんばってる!」とマウント取ってくるから嫌気が差した
0054 【吉】
垢版 |
2023/11/11(土) 13:25:42.35ID:???
進撃の巨人だとアルミン・アルレルトコゲミン以降は……ごめん……
0055マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 10:54:33.45ID:???
アホガールの阿久津明
よしこがウザいのはよくわかるけど、暴力に訴えすぎだよ
こいつ絶対将来モラ夫エネ夫になる
0056マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 13:34:11.44ID:???
犬夜叉 殺生丸
半妖の夜叉姫のせいでアウト
高橋留美子先生もあんなクソ作品にOKして後悔しているに違いない
0057マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 18:56:16.55ID:???
名探偵コナンの毛利蘭
蘭で精通したくらいにはハマっていた
今見ると何がいいのかわからんくらい設定キメラのうざいキャラ
0058マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 05:04:02.25ID:???
NARUTO 日向ヒナタ
アニメスタッフの度重なるごり押しで萎えた
0060マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 17:40:37.45ID:???
>>51
キニスンナー
ゲームだったらクロノ・トリガーのマール
最初はまぁかわいいかなと思っていたが製作者(たぶん坂口博信)のえこひいきが鼻についてウザくなった
マールより優先順位低いし個別テーマ曲がないルッカのほうが100万倍かわいいし使える
0061マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:00:06.37ID:???
アンデッドアンラック 出雲風子
オータム編の「私アンディの彼女じゃないもーん」なマウントにイラッときた
作中で世界一優しい子と持ち上げられてるけど、ペア部門の人気投票7位のアンディとジーナのところで露骨にジーナの邪魔(取っ組み合いの喧嘩)しくさってる点に「こいつのどこが優しいんだ」と…
(´・ω・`)
0062マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 06:41:35.44ID:???
School Daysの西園寺世界
見た目はかわいいけどやり口が汚すぎてな…
0063マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 09:50:12.99ID:???
食戟のソーマ 田所恵
実力大したことないのにやたら持ち上げられてうんざり
0064マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 09:10:12.91ID:???
ちいかわのカニ(古本屋)
顔無しモブ時代はかわいかったけど、顔出ししたら「ナニコレぶっさ…」と萎えた
0066マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 14:14:19.98ID:???
ふしぎの海のナディアのサンソン
姐さんひとすじだったのに最終回でロリ婚かましてたから灰になった
0067マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 16:14:33.11ID:???
あれ最後もう1人のデブの方がグランディスとくっついたんだっけ?
0069マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 09:47:37.42ID:???
ロリコンといえばネモ船長もエレクトラ(養女)に手を出してたな
0070マロン名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 11:14:04.81ID:???
僕とロボコの皆友円
作者のえこひいきが限界突破しすぎ
将来娘が生まれたら円って名前にしそうなレベル
0071マロン名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 09:20:04.53ID:???
>>61
彼氏できた途端にイキリだし自分の彼氏より明らかに格下の男とくっついた女とはつるむけど、そこそこの男捕まえた女は女子グループからハブるクソ女
0072マロン名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 18:30:44.67ID:???
>>62
一応漫画サロンなので漫画版前提で話すと、
【キャラ株最高値】
第2巻終盤で誠と共に反省し「言葉に悪いことしたから謝ろう」と、
原作では思いもつかないことを決めた瞬間。
しかしちょっと遅く、この直後やってきた言葉が世界に襲い掛かるが、
誠が世界をかばって切り付けられ・・・

【キャラ株大暴落】
上記の後、幸い命が助かった誠が入院していると世界が見舞いに来る。
ちょうど同じころ、言葉の妹から「お姉ちゃんが誰かに刺されて死にそうだ」と電話が来て、
これを聞いて動揺する誠に対し、世界が自分が言葉を始末したことを告げた場面。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況