X



ワールドトリガー愚痴スレPart61

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:52:08.38ID:???
ワールドトリガーの愚痴スレです。
ファンだからこそ吐き出したい、内容や展開に対する愚痴や不満はここへ。

・アンチスレではありません。アンチはアンチスレへ。
・特別不満のない方は本スレへ
・sage推奨
・荒らしはスルー
・公式発売日前のネタバレは禁止
・次スレは>>980が建てて下さい
・バレありで愚痴りたい!玉狛が大嫌い!信者に対して愚痴りたい!という人はそれぞれの関連スレへ

関連スレ
ワールドトリガー 愚痴スレ【バレ語りOK】Part9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1480142428/
【ワールドトリガー】玉狛支部アンチスレ Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1467423750/
ワールドトリガー 信者愚痴スレ part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1479215590/

※前スレ
ワールドトリガー愚痴スレPart60
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1661788065/
0892マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 06:58:26.85ID:???
ボーダーの中なんて広すぎる
修とゆかいな太鼓持ちたちが書ければいいんだと思う
0893マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:37:36.44ID:???
エネドラに本部の職員が何人か殺されてもなんのドラマもないんだもんな
大規模侵攻に先立って行われたアフトによる威力偵察では市民に犠牲者も出てたけどそれに関する話も一切無し
どういう理由かしらんがスポンサーになる企業があってそっからの金だけで回ってて勝手に異世界人と戦争したり同盟したりしてる
政府や行政機関は何やってんだか
0894マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:07:22.13ID:???
異世界防衛をこの規模の組織に一任しちゃう日本政府不安すぎる
せめて三門市に一般市民いないならまだわかるんだけど普通に住んでるのがなぁ

あとスポンサー企業の出資への見返りが気になる
トリガー提供は無理だろうし異世界のテクノロジー持ってきますとかかな
バストサイズ決める前にここらへん詰めろと思うけど、書き出したらまた話逸れるし
0895マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:46:04.66ID:???
次の市長選で三門市の独立を宣言する候補が当選したら実現できそうな金とコネと兵力あるよな
0896マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:10:32.48ID:???
相変わらず信者は他漫画を貶めすの好きだな
ワンピースやハンターの次はブルーロックか
0897マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:19:23.54ID:???
スポーツ漫画とバトル漫画比べて恥ずかしくないのかな
0899マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:30:26.02ID:???
スポーツ漫画って大抵キャラ萌え漫画だからアニメ化で知名度上がって客が流れるのを危惧してるのかな
0900マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:45:39.48ID:???
本編のさっぱりした絵でちょっと動いたら、読者が同人ばりに創作しながら味付けして読んでる感じ
あれはこういうこと!感じ悪く見えるけど実はこうだから相手思いのいい人!こういう過去だからこう思ってるってことだよね〜!!
って種火から火起こしする

キャラが動いて喋ればそりゃ勘繰って色々言えるんだけど、それを本編で描いてほしい
東が立ってアドバイスしただけで、東さんですら成長してマジ深い…はもう逆に東のことナメてないか
0901マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:50:10.20ID:???
スポーツならメンバー選抜して全国大会出場したたけでも名誉なことだけど
敵に拉致された隊員を奪還する任務って選ばれただけじゃ意味ないんよな
0902マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:48:51.43ID:???
東みたいにそのへんに転がってたおっさんがほんの2,3年でスーパー隊員になってしかも成長してるんならわざわざ中高生に戦争させることないじゃん
0903マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 01:06:46.34ID:???
漫画の選抜パートって主人公が選ばれる前提で読んでもワクワクする内容か受からないかもしれないってハラハラする構成で読むから面白いけど
これで選抜されたところで役に立つビジョンがない説得力に欠けた内容ずっと垂れ流されて苦痛
0904マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 02:06:52.49ID:???
主人公が覚醒し、成長してく過程が描かれてこその選抜試験だよね
ブルーロックがまさにそれ
0905マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 06:13:26.41ID:???
ブルーロックの主人公ってFW選手総勢300名に選ばれるくらいだし、修と比べるのは酷だよな
0906マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 12:06:17.55ID:???
ハンタも叩いてるの見たけど今のハンタの問題点として上げてるのがもろ今のワートリと被ってて笑った
0908マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 13:00:45.59ID:???
ハンタ再開で出港前読み直してるけど、セリフ量3倍くらい多いわ
座ってわいわいするだけならこれくらい詰めないといかんな
0909マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 13:12:22.40ID:???
ハンタはメインに関わる情報量は多いけどワートリはメイン無関係のキャラ関係すらスカスカだからね
0910マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 13:27:13.00ID:???
ハンターはバトルおり
ワートリはクソゲとイジメとパワハラとさすおさで対抗だ
0911マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 13:49:01.03ID:???
面白かったら言われないか目を瞑ってもらえてた文句が今の話が面白くないから一気に言われてるんだよな
0912マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 15:45:24.11ID:???
ワンピースは話が進まない!ワートリは必要だからじっくり描いてる!
冨樫はズル休み!ワートリはあしせんが病気だから仕方ない!
鬼滅はアニメが良かっただけ!ワートリはアニメの出来が良かったら鬼滅越えてた!
ブルーロックは仲間同士揉めてるのがダメ!ワートリキャラは皆大人!
0913マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 15:52:48.03ID:???
ああ、何で急にブルーロックsageしてるかと思ったらそういう理由か
熾烈なレギュラー争いだけじゃん
0914マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 16:25:19.33ID:???
淡々としてるのはワートリのいいとこでもあるけどそれを賛美する余り葦原が絶対描けないような熱さのある漫画を下に見る態度本当によくない
0915マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 16:43:20.13ID:???
現状大した理由無しに人間関係揉めてんのがワートリやぞ
0916マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 16:44:05.91ID:???
ワンピは表紙で短期連載と読者のリクエストを本編と同時進行でやってるからむしろめちゃくちゃ進めてるんだよなあ…ワートリも見習ってどうぞ
0917マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 16:45:28.75ID:???
嘘つきブロッコリーに悲しき過去…をやればチョロい信者は同情してくれるのに中々内輪揉めの理由明かさないよな
0918マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 16:48:02.47ID:???
ブルーロックは知らんがワンピとか鬼滅とかハンターみたいな売り上げ桁違いの超人気作と比べてるのなんかコンプ感じるな
0920マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 16:56:19.53ID:???
仮病でライブ行ったって富樫引き合いにだして叩くけど、別に葦原さんだって普段からストイックに漫画だけ描いて一切の娯楽を楽しんでないわけじゃないだろうに
0921マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 17:37:52.66ID:???
読者反応にA級つかってレスバしてる暇あるなら休載して書き溜めてから一気に終わりまで載せて欲しい
そんなライブ感は要らない
0922マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 18:32:30.81ID:???
頭脳バトルならとっくにハンタなんか超えてる!とかなんで喧嘩を売ってるのかなあ
0924マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 00:50:03.42ID:???
ワートリはあまり頭の良くないキャラたちが屁理屈こねくり回してるだけだろ
頭脳戦要素なんか無い
0925マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:53:35.03ID:???
せめて月刊発行って前提でストーリー構成きりかえてほしいんだよな
でも移籍してからの話がもしも週刊でちゃんと掲載されていたとして打ち切りまっしぐらだった
0926マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 06:29:54.19ID:???
他作品のことを言うのはマナーとして悪いけどダイヤ作者のリタイアで本当にこの作品の行く末も不安になってきた
0927マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 09:21:07.74ID:???
座って話してる画はもういらないからラノベにでもしてとっとと終わらせてほしい
0930マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 05:03:00.83ID:???
イエスマン信者でなく純粋なファンや読者の意見聞いてほしいわ
0931マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 08:25:54.35ID:7GOVPwLA
普通の漫画なら遠征に行ったところで話のスタートラインなんだろうけどこの漫画は10年近く続いててまだ行ってない事を考えるとすごいと思う
あれだけ設定考えてて作者はなんで描かないんだろう
0932マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 08:30:10.76ID:f+evZQIa
ぶっちゃけ言うと作者の体力的に厳しいのでは?
本格的なバトル書くと今以上に作画コストと精神面でも疲弊しそう
今のスタイルをずっと続けた方が負担がかからないんだよ多分
0934マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 09:05:56.10ID:???
生活するための仕事だからな
もう読者のための漫画ではなくなってる
0935マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 10:16:20.11ID:???
読者(キャラ厨)にとってはごちそうのような状況なはずだけどね
それも謎に今まで超脇役だった水上を全面に押し出す謎ムーブ見せてるし何がやりたいんだか
0936マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 10:36:59.60ID:???
キャラ厨はキャラのファンであって作品のファンではないぞ
贔屓キャラさえ出てればいいから出番なくなる遠征なんか論外
今のままが最高の展開
0937マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 11:14:33.40ID:???
いっそ突然巨大なゲートが開いてボーダー基地ごとアフトクラトルに転移すれば全キャラ出し続けられて話も進む
どうですか葦原先生?
0938マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 11:54:18.46ID:???
作者「サブキャラの出番無くなるの嫌だ!というファンの声にお応えしてメガネ不合格にして防衛側だけ描きます!」になりそうだから遠征要らないはやめてくれ
0939マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:02:34.70ID:f+evZQIa
まさかこの漫画5年後も遠征行ってない可能性ある?
0940マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:38:01.79ID:???
来年閉鎖試験が終わって実戦に入るとしてもそこからまた2年くらいかかると考えて3年、当然今度は遠征の訓練もあるし、行く前の準備とか含めるとギリギリ行けるか行けないか
0941マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:41:49.54ID:???
普通なら遠征前の訓練とか雑務なんて1話もかけないけどやりかねんからな
0942マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 13:10:34.88ID:7GOVPwLA
普普通の漫画なら一巻ぐらいで終わるような話を10年近くかけてやってるのがこの漫画
0943マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:31:35.71ID:???
キャラ厨は推しキャラがいる巻しか単行本買わないらしいが水上ってキャラ厨つくようなキャラだっけ?
そもそもまんさんには人気キャラなのか?
ランク戦での働きぶり見てるとただの雑魚キャラなんだが
まだ隠岐の方が他にいないグラホ使い狙撃手だったり大砲と撃ち合ったり見せ場あった気がする
0944マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 15:16:12.31ID:???
見てくれがブスでも設定に魅力を感じれば「こんなキャラを推せるのは自分だけ!」となるものらしい
支え甲斐があるってやつじゃねえかな俺にはわからん
0945マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 15:22:36.89ID:7GOVPwLA
まぁもうストーリーに興味がある人間はとっくに読んでないよね
0946マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 15:32:11.67ID:???
最初は隠岐で女人気釣ろうとして思ったほど釣れなかったから
水上になろう設定つけて釣りなおしたんじゃないかね
0947マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 15:44:34.35ID:???
ストーリーに興味があるけど最近の展開はどうでもいいから流し読みしてます…
まぁでも休載ばかりと展開遅いから最近ではなくかなり前から遠征先での展開のためだけになんとか追ってる
0948マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 16:00:26.30ID:???
>>943
本スレに水上持ち上げて理想の上司とか宣って水上アンチは感情的なアホだと喚くちんさんがワラワラいるぞ
0951マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 17:06:49.57ID:???
適当に水上に悲しき過去…みたいなの入れればまだ話の緩急つくのに似たような顔がダラダラダラダラ話してるだけなのが本当につまらない
0953マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 17:18:46.03ID:???
クソシミュ終わったあとまだ二日分閉鎖環境でなんか特殊訓練やってやっと戦闘訓練だよな?
気が遠くなりそう
0954マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 17:24:54.81ID:???
悲しき過去(笑)やってもパワハライキリ野郎という烙印は消せへんぞ
0956マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 18:42:52.41ID:???
水上の悲しき過去言う人何回かこのスレで見かけたけど独特すぎて目立つわ
0959マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 19:16:06.58ID:???
現状特に理由の無い隠し事とパワハラやってるだけで信者の言うように理想の上司にも全くかっこよくも見えない
くだらなくてもいいからアクション起こした理由知りたい意味もある>悲しき過去マダー?
0960マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 19:19:47.17ID:???
んほぉ水上くんしゅごぉいとか言いながらまんまん穿ってるまんさんいたら恐怖やな
ブロッコリー持て囃してるのはうだつの上がらないちんさんと見た
まともな女はてるてるボコられたの見て不快になるだろ知らんけど
0961マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 19:35:58.58ID:???
SNSはまんほじってるまんさんらばっかだぞ
なんなら水上犬飼修のまんさん向け非公式イベントが12月にあるらしいし
この三人ってとこがなんかスレの変な信者とリンクするあたり察するよな
0962マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 19:39:13.14ID:???
照屋事件の時も水上を責められるのは納得いかないとか本編はああだけどこれからも可愛い水上を推しますみたいなまんさんも見たな
0963マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 19:41:58.50ID:???
知りたければツイッターのまんさん事情見てきたらいいぞ
しっかり探そうとしなくてもドカドカ見つかるから
水上は圧倒的まんさん人気だなと分かる
ちんさんで推してる奴は希少かも
0964マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:06:41.22ID:???
まんまん言ってる奴はこの間から居座ってるスレチの本スレ民だからスルーで

2話掲載でも結局このシミュやってるだけなんだよな
0965マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:09:19.67ID:???
予告出ても楽しみな要素皆無
ツイでうるさかった盲目ワ民()もスルーしてるあたりお察し
0966マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:09:34.45ID:???
ちんちんはよくてまんまんはスルーしろなまんさん乙
0967マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:13:19.41ID:???
自分達に火の粉がかかりそうになるとスルーしろと言い出すまんさん
ファンがそのテのまんさん比率が高い修と犬飼と水上
本スレの変な信者とピッタリ合致
0968マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:43:11.77ID:???
自分達に火の粉がかかりそうになるとスルーしろと言い出すまんさん
ファンがそのテのまんさん比率が高い修と犬飼と水上
本スレの変な信者とピッタリ合致
0969マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:43:51.74ID:???
自分達に火の粉がかかりそうになるとスルーしろと言い出すまんさん
ファンがそのテのまんさん比率が高い修と犬飼と水上
本スレの変な信者とピッタリ合致
0970マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:44:06.52ID:???
ちんちんはよくてまんまんはスルーしろなまんさん乙
0971マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 21:04:40.82ID:???
>>961
なんでそんなイベントの存在知ってるのかはさておき全員ここで叩かれてる奴で草
0972マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 21:09:25.22ID:???
こんなとこでまで同人の話なんか見たくない
2話掲載だけどちょっとは話進むかな
来年中に遠征行ってほしいけど無理なんだろうな
0973マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 21:09:34.78ID:???
こんなとこでまで同人の話なんか見たくない
2話掲載だけどちょっとは話進むかな
来年中に遠征行ってほしいけど無理なんだろうな
0974マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 21:09:41.48ID:???
こんなとこでまで同人の話なんか見たくない
2話掲載だけどちょっとは話進むかな
来年中に遠征行ってほしいけど無理なんだろうな
0975マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 21:21:01.58ID:???
SNSはまんほじってるまんさんらばっかだぞ
なんなら水上犬飼修のまんさん向け非公式イベントが12月にあるらしいし
この三人ってとこがなんかスレの変な信者とリンクするあたり察するよな
0976マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 21:21:05.57ID:???
SNSはまんほじってるまんさんらばっかだぞ
なんなら水上犬飼修のまんさん向け非公式イベントが12月にあるらしいし
この三人ってとこがなんかスレの変な信者とリンクするあたり察するよな
0977マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 21:21:14.31ID:???
SNSはまんほじってるまんさんらばっかだぞ
なんなら水上犬飼修のまんさん向け非公式イベントが12月にあるらしいし
この三人ってとこがなんかスレの変な信者とリンクするあたり察するよな
0978マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 21:23:51.84ID:???
SNSはまんほじってるまんさんらばっかだぞ
なんなら水上犬飼修のまんさん向け非公式イベントが12月にあるらしいし
この三人ってとこがなんかスレの変な信者とリンクするあたり察するよな
0979マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 21:23:55.72ID:???
SNSはまんほじってるまんさんらばっかだぞ
なんなら水上犬飼修のまんさん向け非公式イベントが12月にあるらしいし
この三人ってとこがなんかスレの変な信者とリンクするあたり察するよな
0980マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 21:29:35.05ID:???
うわ、なんじゃこりゃ。例の腐女子叩きの奴がまた来てるのか
0982マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 21:31:44.15ID:???
>>971
ワートリのまんさん界隈ちょっと覗いたらすぐ見つかるで
あいつら自分達以外が見たら不快に思うとかいう自覚無しだからな
0983マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 21:32:43.19ID:???
腐女子叩き?腐女子って普通は叩かれるものだという自覚ないんだな
0984マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 21:35:05.44ID:???
>>971
ワートリのまんさん界隈ちょっと覗いたらすぐ見つかるで
あいつら自分達以外が見たら不快に思うとかいう自覚無しだからな
0985マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 21:35:09.08ID:???
>>971
ワートリのまんさん界隈ちょっと覗いたらすぐ見つかるで
あいつら自分達以外が見たら不快に思うとかいう自覚無しだからな
0986マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 21:35:18.33ID:???
腐女子叩き?腐女子って普通は叩かれるものだという自覚ないんだな
0987マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 21:37:46.52ID:???
水上受けオンリーが12月にあるらしい
ボーイズラブのまんイベントな
0988マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 21:38:08.83ID:???
この連投してる人はあれか、腐女子叩きは信者愚痴スレ行けって言ってるのに頑なにスレ移動しない奴か
0989マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 21:38:18.45ID:???
水上受けオンリーが12月にあるらしい
ボーイズラブのまんイベントな
0990マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 21:38:20.08ID:???
犬飼受けオンリーも12月にあるらしい
まんさん向けボーイズラブイベントな
0991マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 21:38:35.55ID:???
犬飼受けオンリーも12月にあるらしい
まんさん向けボーイズラブイベントな
0992マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 21:39:25.07ID:???
>>988
あ、前信者スレでコピペしてた時に気づかずにごめんな
後からみたらこっちですげーチラチラしてて笑ったわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況