X



西原理恵子(サロン版) Part.21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:48:16.23ID:???
漫画板では立たないしぼくんちスレも消滅したようなのでとりあえずここに避難
漫画サロンのローカルルールは
「漫画好きが集まる板。漫画系各板(下記参照)で板違い、ごみ箱未満とされる話題はここで。」

※前スレ
西原理恵子(サロン版) Part.19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1655549800/
西原理恵子(サロン版) Part.18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1655263677/
西原理恵子(サロン版) Part.17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1655134542/
西原理恵子(サロン版) Part.16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1654983120/
西原理恵子(サロン版) Part.15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1654896860/

西原理恵子(サロン版) Part.20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1655801508/
0952マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 19:26:08.56ID:???
付き合ってる男の影響というのなら銀閣と銀玉の頃は面白かったが、鴨志田はつまらん、高須に至っては不快
0953マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:21:31.34ID:???
今更だけどこの親子が同級生やその親御さんから良い評価を受けたのを
嘘ですら一度も見かけた事が無いというのも中々凄いよな
0954マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 22:17:26.78ID:???
何か西原関係でスキャンダル出ると
必死で擁護する連中がツィでもネットでも登場するけど
そいつらに共通するのが西原作品ひとつも読んでないってことで
乞食バイトの工作員丸出しってのが面白いね
0956マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 08:59:24.87ID:DuLG71SA
西原の毒舌にそれまで手を叩いて喜んでたくせに、
西原が「専業主婦はゴミ」って言った途端
ヒクッと顔を引き攣らせて
クルーッと掌返してアンチになった専業主婦

西原の子供切り売りビジネスを途中まで黙認してた時点で同じ穴のムジナ
0957マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 10:31:04.77ID:???
今日も乞食バイトの無職おやじが、勤務時間になったのでアンチ攻撃開始です
お疲れさま〜
0958マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 10:49:15.78ID:???
無職オッサンはテレワークもしらんのか
専業主婦じゃなくテレワーク
0959マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 10:49:50.44ID:lg+pKzwi
>>939
男の表現者にありがちな、なんか照れ隠し的に露悪ぶって、みたいな
そういうこと女だてらにやれててすごい、という評価は一時あったし
今でもありそうなんだが(うそかほんとかとは別のイメージね)
メジャー化した時点で大勢が読むんで、そういうのが通じない層にもね
0961マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 13:52:36.24ID:???
煽りにしてもキレが悪いんだよな
頭悪いやつは使えねえ
0962マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 18:55:17.33ID:d2wEou34
>>952
急に下世話ですまんが、その頃って3P的な関係だったん?
まあじゃんほうろうき読んでて「これは…?」って思うことが多かったもんで
0963マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 19:01:02.01ID:???
これだけは断言できるわ
高須が旅立ったあと最初ね一、二年はかっちゃんありがとうとか青空に草原背景に西原が後ろ向きで立っているような話を書いて
それから三年ぐらいしたら実はパワハラされていたんですリコール運動とか止めようとしたんです
とか言い出す
0964マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 19:47:43.21ID:hc049Ncn
西原擁護の乞食バイトじじいって、生活保護とかの底辺ゴミが応募するかと思ってたら
山本一郎とか、とりあえず実態ないけどアルファで売ってやつまで乞食バイトで飛びついてて
なんかもう、日本の底辺ゴミの哀れな実態見てる感覚だったよね
0968マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 21:13:47.93ID:???
マンガ家が家庭崩壊していたなんて珍しくもないけど
赤の他人のマンガ家の家族に感情移入して過剰反応する信者がいるケースはかなり珍しいね
0969マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 21:58:59.10ID:???
>>968
サンクコスト的なやつじゃね?
ある程度知ってたら語れるから楽しいじゃん?
俺もあんたもそれだと思うよ

西原のマンガは定価でも数冊買ったけどブックオフで100円で揃うのが良かったよな
あれは地味にファンを増やしたと思う
俺、布教用に買ってたもん
0970マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 01:12:34.96ID:ooM1MSQk
月曜から夜ふかしに高須さんと一緒にでていた。
声ってあんな感じの声なんだと。
他の番組にでたときの声と感じが違っていた気がする。
0971マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 10:41:18.28ID:???
>>963
わかりみ
鴨の時、さんざん「お互いのためにならないから円満離婚したけど、病を得た元夫を支える献身的な元妻」やっといて
ほとぼりさめたら「DV夫に殴られてました」だもんね
0972マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 11:01:36.63ID:???
爺が必死にもりあげても鎮火してわろた
オワコンだって気づかない馬鹿
0974マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 14:59:50.67ID:???
ネグレクトの毒親なのに普通にテレビ出るんだ、とふと昨日の夜ふかし見て思った

相変わらず夫婦共々ダンマリなのね
0975マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 16:06:58.32ID:???
夜ふかし見てないけど、マツコとは5時夢の件で確執があったんじゃないの?
0976マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 16:46:59.97ID:???
>>975
お互い大人なんだろう、普通の対応だったな
もう終わった事なんだと思う
0977マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 16:48:10.96ID:???
まぁでも高須と一緒にいなかったら断ってた気もするな、夜ふかしインタビュー
0979マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 06:24:32.42ID:???
>>974
西原や高須が何か言わないといけない状況を作らなければ
無視されて終わりだと去年の失敗を見れば明白なのに
0980マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 09:48:34.63ID:RHmaY/ib
愛知リコール運動で真っ先に「わしは関係ない!」宣言して逃げた百田に
またすりよられて気持ちよくなっちゃってレス交わしてる克っちゃん哀れwww
そうやってビジウヨにおだてられて、また利用されてボロ雑巾みたいに捨てられての
エンドレス繰り返しやるんだろうな。
0981マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 18:52:31.08ID:???
>>979
リコールには反応したけど虐待の被害者ごっこには反応しないのは非常に興味深いライン
0982マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 09:28:40.07ID:???
最早このスレですら二週間保たずに飽きられるのが西原親子へのリアルな評価なんだろうな
0983マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 17:55:48.58ID:???
完全無視スルーしたほうが沈火が速いと学んだのは偉い
前回は書き込み工作員大量投入とかするから、みんな大喜びで過去の男関係や不倫やら
ぺらぺら書き込んで祭り盛り上げててほんと草だったwww
しまいにゃNHKアーカイブの顔面比較の公開処刑まで有名になっちゃうし、
ほんとあれはやぶへびだったねwwww クッソわろた
0984マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 10:04:45.19ID:???
>>982
娘さんの気持ちを最優先で考えろ!って鼻息を荒くしてそうなのが
真っ先に飽きているのが「サイバラ信者」らしくて笑える
0985マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 10:08:18.97ID:???
昔に比べて最近の若い人が整形カミングアウトするのが多いのは、
整形コンテンツで稼げるチャンスかもしれないからってのもあるけど、
他人から「お前整形したろ?ほい、これ証拠の昔の写真」って出されるより、
あらかじめカミングアウトして自分から昔の写真出した方が
長い目で見たらダメージ少ないからなのかもなあ。まあ賢いかも
他人から批判される前に、あらかじめ自己批判しといた方が
他人から批判されにくい、みたいなもの
0986マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 13:28:40.91ID:???
あんま関係ないけど石野卓球がAV出てた話とホリエモンが女装子と付き合ってた話思い出したわ
あれは防御策としては完璧だと思う
0987マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 18:18:37.27ID:???
>>985
「かっちゃんは、そのままの西原さんが一番だよって整形してくれないのぉ」と
さんざん嘘ばっかり描いてきたから、比較された時のダメージでかすぎたよねw
0988マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 22:09:59.75ID:7P96MHVK
>>923
息子の方には高級寿司とかよく食べさせてるのにって告発なかったけ

本当だとしても娘さんには自分の気が向いたときだけで、頻度すごく少なそう
0989マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 22:11:43.24ID:7P96MHVK
>>933
>娘の洋服買いに付き合ったら、いちいちディスって買う気なくさせる描写あったよね

ひえっ
思春期の女の子にとって容姿や服装のことディスられるのってアイデンティティ崩壊するよね
おまけに小学生の時にブス呼ばわりして整形強要だっけ
0990マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 23:31:09.80ID:???
>>986
なんかそういう笑える範囲内なエピソードがあると
イジられキャラになるかわりに、
暴言吐いててもなんか憎めない奴みたいなポジションになりやすいかも
でも女の性的逸脱と整形は笑えないって人も多いかもしれない
昔は「女はこうあるべきだ」って抑圧が強かったのと、
今は抑圧は少し減ったけど、過度の性的逸脱&整形はメンヘラ率高いから
0991マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 22:25:15.32ID:???
>>982
この人は名前以外あまりよく知られてなさそう。

近年知った、高須克也のパートナーという属性も忘れかけてたわ
0992マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 10:23:56.10ID:???
西原なんてもう何年も前から高須のおまけみたいなもんだし
その娘なんて更におまけでしかないからねえ
0994マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 11:49:21.57ID:???
>>988
そのようなことを直接は言ってないような…
息子だけ誕生日を祝って、娘は16歳の誕生日に放置、
マリカが高級すし食べさせる

確かこんな感じ
0995マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 11:57:03.21ID:???
信用出来る人間の証言が一つでもあればよかったけどよりにもよって反社ライターでは
娘の証言の信憑性にも関わると絵を描いた奴が気づいてなさそうなのが笑うわ
0997マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 12:03:16.06ID:???
本人(と現パートナー)の死後大量の証言が出るはず

信用出来る人間の定義にもよるが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 415日 21時間 16分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況