X



ナルトは「……」のコマ多すぎ。漫画下手かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 17:48:44.55ID:???
岸八さぁ

いちいちキャラの反応を「……」描くなよ、しかもその場にいる全員分

テンポ悪すぎ
ワンピもハンタもそんな無駄ゴマ入れてねーぞ
0004マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 01:38:23.91ID:wLvXExze
半分は当たってる 耳が痛い
0010マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:08:22.11ID:???
四人で話しるシーンとか

 キャラA「●●は△△というわけか」
 キャラB「……」
 キャラC「……」
 キャラD「……」


このキャラBCDを一コマずつ描いて「……」が要らんねん
岸八はこればっかり
0014マロン名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:34:02.86ID:TX4/XUHM
>>10
映像作品を参考にしてコマ割りするとどうしても間を取るためにそういうシーンを入れたくなんねん
お前も漫画を描けばわかる
0015マロン名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:36:55.10ID:???
だからといって多すぎるし
そういうのはアニメにやらせとけばいいと思うんですけど
0016マロン名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:28:53.74ID:???
>>15
岸本はアニメや映画大好きだからしょうがない
アニメ化した時にわざわざ原作の絵柄をアニメ風に変えたぐらいだからな
それにアニメは大勢の人間が関わってようやくできるものだけど、漫画は1人でも描ける
映像作品的な演出の物語を描きたい人間にとっては漫画は手っ取り早い表現手段なの
0023マロン名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 13:45:40.40ID:???
>>14
描いてて入れたくなるとしても
不要な「……」コマを入れるべきではないでしょ。素人の漫画ならアリかもしれんが
明らかにテンポ悪い漫画になってるやんNARUTO
0024マロン名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:13:07.90ID:???
アニメの漫画化で、タイトルは忘れたが1巻のあとがきで
作者が「アニメと漫画じゃ描き方が違うから気をつけないといけない」と言ってたな
そりゃ当然だわ

機動戦士ガンダムTHE ORIGINの漫画だって「……」はあんまりなかったぞ
NARUTOは多用しすぎ
0026マロン名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:37:47.42ID:???
>>14
斜め下の言い訳ばかりしてる人間が思いつくペラい擁護だな………
0027マロン名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 20:18:25.23ID:???
ミジンコどもがシロナガスクジラに「ちっちぇえなこいつwww」て言ってるようなもんで笑えるスレだwwwwww
0053マロン名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:56:11.08ID:3NzxaHe6
0070マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 03:50:26.95ID:N7t5x2P9
ドラクエ世代だから仕方ない
0106マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 16:57:36.05ID:mS9EtYS0
…………
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況