X



遊戯王 強さ議論スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 01:49:21.59ID:???
DM R GX 5D's ZEXAL ARC-Vの漫画間での決闘者の強さ議論
アニメは参考材料に留めるものとする
0002マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 02:39:43.24ID:???
カイトとかいう誰にも負けた事のない最強すぎるデュエリスト
0003マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 03:51:30.54ID:???
アモンとかいうエクゾディアを従えて速攻で揃える最強の男
0004マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:51:38.73ID:???
S:Ai ボーマン
A:遊作 ロボッピ 尊 了見 AI鬼塚 ライトニング
B:パンドール ウィンディ アース
C:鬼塚 葵 道順 スペクター
D:エマ 晃 クイーン ファウスト バイラ ゲノム ビットブート ハル
E:草薙
F:島
0005マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 15:21:39.04ID:???
ブラッドシェパードはBじゃないか
ライトニングを相当追い詰めてたぞ
0006マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 17:16:43.70ID:???
先攻1キルのロットン
先攻エクストラリンクのライトニング
ここらへんも酷い
0007マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 20:08:36.52ID:???
遊馬が事実上の決勝戦とか発言したせいで間違われがだけどカイトはトロンに完敗している
0008マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:10:17.78ID:D73PI5Nk
漫画版って議論できる程読み込んでる奴いないだろ
基本カードのおまけなわけだし
0009マロン名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 02:21:11.33ID:???
>>4見るとブレインズは素材は良かったと実感する
サボり目的のデュエル無し回と総集編をやらずに上位キャラのデュエル流しとけば打ち切りはなかったはず
0010マロン名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 20:41:14.09ID:???
王国で海馬とキースがデュエルしたら多分キースが勝つ
マシンモンスターには魔法攻撃は通用しない=ブルーアイズ無力
死のデッキ破壊ウィルスもマシンに菌が効くわけないとごねれば何とかなるはず
よってキースがかなり有利
0011マロン名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 13:28:26.42ID:???
キース側も青眼を突破するのキツそうではある
メタルデビルゾアとか盗賊とか手が無いわけではないけど
0012マロン名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:15:16.03ID:???
S:Ai ボーマン
A:遊作 ロボッピ 尊 了見 AI鬼塚 ライトニング
B:パンドール ウィンディ アース 道順
C:鬼塚 葵 スペクター
D:エマ 晃 クイーン ファウスト バイラ ゲノム ビットブート ハル
E:草薙
F:島
0014マロン名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:45:18.11ID:???
VRの環境で多数の決闘者が使用する4属性に有利がとれるので相当強い
その上メタ頼みじゃなくて地力でもソルバ以上
0015マロン名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 03:53:03.79ID:???
>>7
あと人質で負けたように思われることあるけど普通に実力負けだよねあれ
0016マロン名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 00:27:39.02ID:???
ライバルの中ではカイトとリボルバーの扱いは良くないな
カイトが戦った中で1番強い相手はそんなに強いわけでもないミザエル
リボルバーはラスト2戦でライトニングとソウルバーナーに連敗
0017マロン名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:23:58.59ID:xSInWriA
バトルシティ&戦いの儀

S 遊戯 闇遊戯
A 闇マリク
B 海馬 闇バクラ イシズ
C 城之内 マリク リシド
D 舞 パンドラ 梶木
E レアハンター 羽蛾 絽場
F 竜崎
0018マロン名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:40:17.57ID:xSInWriA
王国

S 遊戯&闇遊戯 ペガサス
A 闇遊戯 海馬
B 城之内 舞 キース 腹話術師
C 闇のプレイヤーキラー 羽蛾 梶木 骨塚(助言)
D 竜崎
E 骨塚
0019マロン名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:13:15.13ID:???
>>17に続編作品を追加したら
SS 藍神(変異)
S 遊戯(DSOD) 海馬(DSOD) 天馬夜行
A 藍神
D キース(R)
E 天馬月光 リッチー デプレ
F E以外のカードプロフェッサー
0021マロン名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 23:41:44.04ID:xSInWriA
直接攻撃なしの王国ルールだとエクゾと施し3積みしてるレアハンターは
グールズ最弱どころか下手したらグールズ最強ってほどに滅茶苦茶強い。
守備封じでも使われない限りは壁出してエクゾ揃うの待てばいいだけだから。
0022マロン名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:49:57.89ID:???
漫画AR
S 零児 遊矢
A EVE
B アイザック 連
C ユーゴ ユーリ ユート
D 素良 黒咲 沢渡
0023マロン名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 01:50:01.32ID:???
>>21
バトルシティ〜Rの環境でもエグゾは強いと思う
エクゾピン刺しと強欲な壺、施し、護封剣3積みで環境とれる
0024マロン名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:36:06.18ID:???
レアハンター最強のリシドが待ち戦法で最弱との相性最悪だからな
攻撃する気ゼロだしアヌビス使っても大したダメージ見込めない
0025マロン名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:56:06.63ID:???
>>16
逆にシャークって大分扱いいいんだよな
タッグ戦とはいえ直接ラスボス格のドン・サウザンド破ってる上に遊馬&アストラル戦は向こうが最善手打ってたら負けてたから五分と見ていいし
セカンド入る前の戦績微妙なの引きずってるのか舐められがちだけど
0026マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:36:47.22ID:???
S ドンサウザンド
A 最終戦遊馬 最終戦アストラル ナッシュ
B ゼアルV 魔王ベクター カイト
C ゼアルU フェイカー 七皇剣七皇
D ゼアル ナンバーズ96 トロン ハートランド RUM三兄弟 七皇
E 三兄弟 蠅 クラゲ 蝉 ゴーシュ ドロワ
F アンナ ロビン
0027マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 21:28:07.40ID:Erav44s3
遊作は他の主人公よりここで成長したからランクが上がったって感じられる場面が少ない
良く言えば最初から完成していて最強クラスという事でもあるんだけど
0028マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:18:05.85ID:???
最初から完成された主人公は遊戯や遊星だな
遊作は毎回毎回逆転がストームアクセスありきで最初から最後まで全然強そうに見えなかった
0029マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:42:51.03ID:g0Yr0Gy2
闇遊戯 舞戦、表マリク戦、BC海馬戦、ラフェール2戦目
十代 カミューラ戦、大徳寺戦、エド2戦目、ヘルヨハン戦
遊星 鬼柳2戦目、プラシド戦

新規エース級カード登場回、諦めからの逆転回、リベンジ回は明らかに成長した感ある。
遊星は2回くらいしかこういう回ないのと、WRPG以降はチーム戦でフィールド墓地継続もあって、
特にシューティングスターを手に入れてからは明確に成長したって感じはあまりないね。
0030マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 18:45:28.09ID:???
>>28
ストームアクセスする度にデッキ強化されるから微妙とはいえパワーアップしてるんだろうけどな
儀式融合シンクロエクシーズ習得でもパワーアップしてるが
ランクが明確に変わるほどの強化といえるのはダークフルード入手だろうな
0031マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:40:33.43ID:???
>>28
ゼアルは最終回でも遊馬がキャッシーにボコられてた
アストラルなしナンバーズなしとはいえちょっとなあ
0032マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:11:09.21ID:???
まあそういうのは明らかにギャグっぽい描写って見て分かるから考慮外でいいんじゃないの
実際のデュエルだって10回やったら1回は負け引くもんだし
最初から負けるつもりの舐めプとはいえ5ホープ+ホプドラのアストラルと互角に戦える時点でゼアル上位は間違いないし
0033マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 18:20:27.04ID:???
ボコられてたと言ってもダイレクトアタッカーで殴られてた程度
ダイレクトアタッカーに殴られるなんて上位決闘者でも普通にあるし
返しのターンに遊馬が未来皇でボコりかえして〆だろ
0034マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 13:32:18.85ID:???
遊馬は相手は弱ければナンバーズは使わないというポリシーがあったけど未来皇はどうしてるんだろう
未来皇は他のナンバーズのようにアストラルの力じゃなく遊馬自身の力であるわけだけれども
0035マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 14:12:10.66ID:???
ゼアル世界の共通認識でNo.は通常より一段パワーが高いカード群とされてるからFNo.も使わないんじゃね
0036マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 01:04:03.12ID:xc7UcpJ/
>>17
闇マリクより海馬の方が強いっしょ
普通に考えて
0037マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 01:04:39.37ID:xc7UcpJ/
>>17
闇マリクより海馬の方が強いっしょ
普通に考えて
0038マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 07:58:26.37ID:???
40レス近く語ってるけどブレインズだけはもう語り尽くした感ある
0039マロン名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:22:43.81ID:???
ヴレインズの議論ってそんなやったっけ
ARCVの中盤から過疎り初めてそのまま議論ほぼなんかしてなかったような…
個人的にはゼアルランク作ってる時が一番楽しかったな
対立煽りみたいなのもそんななかった気がするし
0040マロン名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 11:16:31.91ID:???
遊戯王ってカード始める前までは楽しかったよな
唐突な話の流れとかセリフが痛かったけど
0042マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 23:17:57.48ID:???
デスガーディウス召喚!ヒャハハハァー!遊戯、お前を攻撃すれば死ぬわけだ…

海馬「次のターンに青眼を強化してガーディウスを破壊してやるさ…」

遊戯のモンスターは雑魚…いつでも倒せるから青眼破壊!

いやいや仮に撃破されても遺言の仮面で青眼を強奪できるよね????
ご都合主義が無ければ勝利してた光と闇の仮面はS〜SSだよね
0049マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 13:36:46.12ID:???
マリクやバクラが居なかったら闇遊戯は記憶が戻らなかったのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況