X



鬼滅の刃の信者とステマがウザい part36 【愚痴】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 15:54:08.05ID:Cvc9KFQs
1マロン名無しさん 2021/01/04(月) 11:12:01.26ID:+Tt1ahZx>>97>>270

鬼滅ageのために他漫画をsageたり、嘘を吐いたり、宣伝・ステマを各所で繰り返す、
鬼滅の刃信者とステマ業者・バイトへの愚痴スレです。
 
信者とステマ業者の立ち入り禁止。
信者・ステマ業者に対する愚痴を吐く場所なので、
気に入らないレスがあっても、他人のレスに反応するのは控えましょう。
信者が湧いているため一時的にIDありに変更
IDを表示させるには、スレ立てするときに本文先頭に !extend:checked::1000:512 を入れて改行
 
漫画内容に対する愚痴
鬼滅の刃 愚痴スレpart43
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1567689996/
鬼滅の刃 愚痴スレ【バレ語りOK】part110
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1598459286/

スレ立ては>>980を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1609726321/
0952マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 18:31:58.43ID:???
クレヨンしんちゃん映画がギリギリだけど公開延期の発表したね
高齢者も感染リスクが上がる老若男女向けの国民的作品はそりゃあ気を使うよね
煉獄さんの誕生日に400億達成かも☆とか報道してる映画は異常事態だと改めて思い知らされる
0953マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:13:42.50ID:???
>>952
てかその400億達成ってその日に到達するんじゃなくてその日に発表するってだけなのに奇跡がどうとか信者は大袈裟すぎ
0954マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:16:35.69ID:???
駄作を持ち上げることで
民衆を操るために馬鹿を動かすテストをしてるのかとか
少子化を食い止めるために漫画・アニメ業界を衰退させようとしてるのかとか
疑っちゃったけどバカ政府がそんなこと考えてるわけがないな
0956マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:58:00.52ID:???
テレビの影響力なんてないと馬鹿にしていた若者が見事に踊らされてテレビ業界は滅茶苦茶安心しただろうな
0957マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 00:13:18.78ID:???
>>956
本当にね
鬼滅信者は「テレビの影響なんかない!実力で売れただけ!!」とかホラ吹いてるけどね
0958マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 00:14:43.97ID:???
>>954
真面目に社会実験か何かなんじゃないかと思ってる
どれくらいのどのタイプの駄作ならステマで売れるのかとか
0959マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:06:30.82ID:???
Twitterのトレンドや広告見たくないから海外設定にしてるのに欧米進出のお知らせとか止めてくれよ…
0962マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 23:08:06.50ID:???
鬼滅はメディアとファンが騒いでるだけで
公式は謙虚なところがイイね
0963マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 23:39:18.02ID:???
ツイッターで興行収入煽りしたり最終巻の加筆を加筆じゃないの!!元からあるのをカットしてたの!!!1と主張したり結構なゴミだよ?
そもそもメディアに汚いステマ依頼しまくってるのが公式じゃなかったら何なんだよ
0964マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 00:07:17.00ID:???
鬼滅記事でアクセス数や視聴率稼げる
メディアの便乗
0965マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:18:58.94ID:???
公式ツイが上げてる19話の原作者からのアゲコメ
イラストと文章を合わせて読むと無理矢理書かせた感がすごい
0966マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 02:17:08.78ID:???
そもそも19話まで観ないと見所がないアニメってなんなんだろうな
他の名作はそれまでもずっと面白いし19話まできたらもうクライマックスだよ
0967マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 02:23:05.74ID:???
2クールはだいたい23話か24話だから19話なら全体の5分の4までは無視してもOKってことだもんな…
0968マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 02:44:13.85ID:???
なるほどアニメしか見ていない人にとっては
「煉獄さんは無限列車以前から炭治郎を気に入ってた!」に見えるわけね

547 愛蔵版名無しさん[sage] 2021/04/23(金) 23:43:58.11 ID:???
pixiv百科事典から抜粋

【アニメ版の追加シーン】
23話『柱合会議』
・隊員の質の話になったところ炭治郎は見どころがあるという話になり
「あれは実にいい頭突きだった!」
「入隊後まもなく十二鬼月と遭遇とは引く力が強い」
などと名前は憶えていないものの既に炭治郎を気に入っている様子が強化されている

24話『機能回復訓練』
・無限列車の任務へと出陣する煉獄と胡蝶しのぶとの会話が追加
「胡蝶、あの頭突きの少年を預かってどうするつもりだ?継子の枠を増やすとか言っていたがそういうわけでもあるまい」
としのぶが炭治郎を継子にする気なのかと探りを入れてくる。
・しのぶが炭治郎達を無限列車の任務へ同行させる推薦をする

【劇場版 無限列車編の追加&変更シーン】
・列車内で合流した炭治郎に隣の座席へポンポンと手を叩き「ここに座るといい」と促す
・席に座ってからの台詞も原作とは若干異なっている
・「俺の継子になるといい!面倒を見てやろう!」「俺のところで鍛えてやろう!もう安心だ!」のシーンは
かまぼこ隊皆に言っているというより炭治郎のみを誘っている演出
・(変わってるけど面倒見のいい人だな。匂いからも正義感の強さを感じる…)と匂いを嗅ぎ微笑む
・血鬼術で眠らされるシーンでは原作同様煉獄の肩にもたれかかるように炭治郎が眠ってしまうが
煉獄からも炭治郎側に体重がかかっている感じになっている
・魘夢討伐列車横転後、煉獄の止血指導シーンで止血後に身体を休めろと言った煉獄に気の緩んだ炭治郎が微笑む
・黎明での「心を燃やせ」は陽光できらめく炭治郎の涙に濡れた赫灼の眼に煉獄の姿が映る
・炭治郎が心臓を抑え、「煉獄さん・・・煉獄さん・・・」と慟哭するシーンで終わる
0969マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:42:48.09ID:???
そもそも2クールの後半にならないと面白くならないアニメが存在するってのが
多くのアニメが1クールしかないってのに
0971マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 12:19:04.29ID:???
全方向に攻撃する鬼滅信者って善良なファンにとって迷惑以外の何者でもないな
0972マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 12:28:55.50ID:???
キメオバさん米アカデミーノミネート出来なくて悔しそうw
0973マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 12:32:56.70ID:???
まあ普通の鬼滅ファンは可哀想だとは思う
俺は鬼奴とかは別に嫌いになってないな
ブームに乗っかって鬼滅ネタ仕掛けてくる内村とかは嫌いになったけど
0975マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:12:07.87ID:???
裸の王様よりもひでえ状況だな
裸の王様なら一目で裸だと分かるが
漫画はちゃんと読まないと中身が分からないし
ステマに引っかかってる連中は漫画すらろくに読めない頭だから
判断力が最初から無い状態で洗脳されてる
0976マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:53:36.54ID:???
全米公開ってしつこくニュースやってたけど向こうで人気ってあるの?
0977マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:03:13.00ID:3gfWMvaB
タイタニックを久しぶりに見たが鬼滅もそのファンもあの船の乗客みたいに沈むはずないと思っているけどキャパオーバーな評価を受けてる現状を考えるとアニメ氏に残るような大事故が起きる気がする。
0981マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:33:20.64ID:???
まぁ鬼滅以上に作画が良い作品はたくさんあるから米アカデミーとか取れなかったんだけどね
0982マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:58:11.36ID:???
鬼滅が福の神だとすればワンピと糞ネバは疫病神だよな
0984マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:01:25.99ID:???
去年の鬼滅の上映強行しかも独占上映したからコロナが拡大してそのせいで今年は映画館休館することになっててマジで鬼滅は疫病神だろ
0985マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:03:23.46ID:???
クレしんやアーヤが延期したみたいに、まともな製作会社はちゃんとした判断するんだなって安心したわ。どっかの銭ゲバと違って。この状況で400億目指すとか異常でしょ
0986マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:41:01.14ID:WQugtSWh
2024年の大河ドラマの主役は花江夏樹になるかもしれない
0987マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:28:10.00ID:???
正直エンタメ特に映画館に関しては第三波で鬼滅担ぎ上げてはしゃいだ悪印象でまったく同情できないわ
あれから映画館行く気にもならなくなったし
これも鬼滅のおかげ
0989マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:30:23.75ID:???
コロナリスク完全無視して多種多様な特典ばら撒きながらすし詰め座席や飲食解禁して映画やった鬼滅が貧乏神つってんだよ他のジャンル一切関係ねえ
ヤバイヤバイ言われだした12月にまで新規の特典追加する頭のおかしさ
0992マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:10:29.85ID:???
シコリアンってしょっちゅう鬼滅age記事立ててる奴じゃなかった?
アニプレから金貰ってるネット記者(笑)じゃないの
0997マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:51:46.18ID:???
もううざい通り越して異常だよなあ
モータルコンバットの存在無視して早くも全米一位とかふかしてるし
0999マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:22:37.39ID:???
>>998
じゃあ10日分加算してんの?
まあ他の映画でもやってる様な手段なんだろうけど
そこもちゃんと報道しないとフェアじゃないよなぁ
1000マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:25:39.09ID:???
>>999
アカデミーの時の限定公開じゃなくて公開前日くらいに先行上映してた分だったはず
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 1時間 31分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。