X



【吾峠呼世晴】鬼滅の刃ネタバレスレ251
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん (ワッチョイ 236d-6WVI [110.133.213.248])
垢版 |
2021/02/03(水) 19:38:24.58ID:qPmMrye40
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::

吾峠呼世晴先生作「鬼滅の刃」のネタバレスレです。

◇バレ師は厚遇しましょう。

・スレ立てする時一番最初に
!extend:checked:vvvvvv::
を三行入れて改行。
・次スレは>>950(バレ投下後は発売日まで>>900)を踏んだ方が宣言してから立ててください。
・立てられない場合はレス番を指定してください。
・踏み逃げの場合>>950>>900-)以降で立てられる人が宣言して立ててください。
・立て方が分からない人はスレ立てを他の人に託しましょう。
・宣言が被った場合は書き込みが早かった人が立ててください。
・荒らしはNG推奨もしくは放置しましょう。荒らしにかまう人も荒らしです。
・本スレでネタバレの話題や感想は禁止。
・本作の内容以外のフラゲ情報などについても同様です。
・他スレで鬼滅ネタバレを乞食するのは控えてください。
・厨、アンチ、ハワイネタなどの嘘バレは禁止。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。

■前スレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃ネタバレスレ250
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1612261176/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0011マロン名無しさん (ササクッテロル Spc5-rD2U [126.233.223.61])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:43:29.19ID:gYEzjhXrp
そこまで本気ならいっそカナヲちゃんも健気な気がして来たわ、ただカナヲちゃんの大事な人ってみんな死ぬね
0012マロン名無しさん (ササクッテロラ Spc5-JrwG [126.199.152.105])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:43:33.99ID:rzoSVuqDp
いちおつ
画集ってどうしても画集の括りの中だから、絵で睦まじくしててもその過程はわからんと思うんだよなあ…
個人的に23巻からずっと水一門の補完を期待してるんだけどないのかなあ
水と鱗滝さんのセットとか絶対見たいのに
0015マロン名無しさん (ワッチョイ f189-A4NA [106.73.70.33])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:44:45.79ID:4JpP0K2i0
ぎゆしの勝利!嫁情報なし!
0019マロン名無しさん (ササクッテロラ Spc5-qvlB [126.182.5.169])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:46:41.55ID:kIEWkdvtp
>>9
炭治郎で25歳までは9年の余裕があるし父親も炭治郎がある程度大きくなるまでは存命してたりクマ殺したりととても病弱とは思えないエピソードもあるからそこまでは思わない
さすがに風水は炭治郎と比べても寿命が短がすぎるのに結婚と子供を作ったのはびっくりしたけど
0026マロン名無しさん (ササクッテロル Spc5-rD2U [126.233.223.61])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:49:03.88ID:gYEzjhXrp
ぎゆしのは子孫ないんだから、義勇かしのぶのどちらかに恋愛感情が明記されなかったらイマイチだと思うわ。そのあたりの記載知らないんだけど。
0027マロン名無しさん (ワッチョイ 1915-merL [60.41.162.33])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:49:36.11ID:HqNgwFTY0
煉獄の親父さん最後に出てきたとき(息子の鍔つけて戦ってくれてありがとうのシーン)は
息子そっくりだなと思ったのでそのときの心境で目が変わるのかも
確かにまつ毛は短いね
0030マロン名無しさん (ササクッテロル Spc5-rD2U [126.233.223.61])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:50:35.24ID:gYEzjhXrp
>>29
全員じゃねーか
0031マロン名無しさん (アウアウウー Sa9d-lZ7o [106.128.15.145])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:50:44.54ID:rKUcBSBga
子孫がいるからって結婚したとは限らないよな…とふと思った
まあ水風の性格的に結婚もしないで子孫だけってのは考えにくいが
0036マロン名無しさん (ワッチョイ 1915-merL [60.41.162.33])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:52:10.36ID:HqNgwFTY0
自分の死後のことまで考えてる炭治郎が子供を残す気になるまでの過程はきっとこの先も描かれない
小説でワンチャンあるかどうか
でも結果として炭彦とカナタがいるんだから子供を残したことは確定だからね
0043マロン名無しさん (ワッチョイ 1924-rD2U [60.70.24.150])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:56:57.97ID:D9U1I0G80
炭治郎とカナヲはもうカナヲが必死だったでFAでしょ。
炭治郎方向からのアプローチもなさそうだし、相当回数断られてそう、まである。
それでも205話の描写あるしくっついたことだけは間違いない。
0048マロン名無しさん (ワッチョイ f91f-RNyz [118.5.210.36])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:58:37.64ID:/rP0tg7R0
水風の嫁は描写がないから全く事情が分からないが
少なくともカナヲの場合は彼女のほうから炭治郎との子どもが欲しいと望んだんだろうな
近況報告みるかぎり炭治郎からアプローチはないわ
0050マロン名無しさん (ササクッテロル Spc5-rD2U [126.233.223.61])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:59:04.60ID:gYEzjhXrp
炭治郎が結婚してくれないと私も死ねからね、と自分の喉元に刃物を突きつけて脅しました
0051マロン名無しさん (アウアウウー Sa9d-BGtc [106.133.92.69])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:59:18.00ID:ybgw3dIMa
それまではずっと血の繋がりとかじゃない思いの繋がりが大事なんだ的なノリだったのが最終回血縁祭りでずっこけなかったかというと嘘になる
そもそも自分は子孫もそっくりさんも全員身近に転生が好きじゃないというのもあるけど

子孫残した結果があるんだから心境の変化とか事情とかあって残したんだろう
0058マロン名無しさん (ワッチョイ 8163-gS+0 [210.235.45.74])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:01:01.67ID:B/Vs0ALf0
善逸と禰豆子が結婚して二人の子供を抱いたりしたら自分も少しの間でも家族欲しいって思うかもしれない
そしたら近くにいるカナヲを意識しだすとか普通にあるだろ
何でそんな全部描かれなきゃ納得できないんだ
0059マロン名無しさん (ワッチョイ f189-A4NA [106.73.70.33])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:01:09.66ID:4JpP0K2i0
童琴勝利!童しのなんてなかった
0067マロン名無しさん (ワッチョイ f902-ERTH [118.83.0.98])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:03:30.91ID:kW0ZdhR+0
どうもカップリングオタクさんは気になって仕方ないみたいだが恋愛漫画でもあるまいし細かく描かんだろ
鬼滅としては後の世に色んな方法で繋いでいく中の一つの形って話だしな
ワニ次回作はラブコメ描きたいらしいし鬼滅がもっとのんびりペースの漫画ならやったかもしれんが
0068マロン名無しさん (ササクッテロラ Spc5-NyoA [126.182.5.169])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:03:58.04ID:kIEWkdvtp
ワッチョイ f189-A4NA は本スレでも暴れていた義勇腐だからスルーしておけ
0074マロン名無しさん (ワッチョイ 1310-W2rU [27.82.209.92])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:08:14.68ID:nughTyaE0
炭カナと違う意味で伊アオちゃんとくっつくのか?って思ったわ。何か伊之助退化してるっぽいし。
むしろねずこに懐いているし。伊アオは204話からはじまりだと思っているから、唐突とかいう意見には賛同できない。
だけど、これ絶対進展しなさそうじゃないか?
0079マロン名無しさん (ワッチョイ 9174-A4NA [122.19.27.49])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:11:55.77ID:x2Mi00/K0
>>59
しのぶとの可能性がないなら童琴はもっと可能性ないよね
そっちは元から本編に存在しないんだからW
0081マロン名無しさん (ワッチョイ 1924-rD2U [60.70.24.150])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:15:00.17ID:D9U1I0G80
>>74
多分炭カナと伊アオはセットで話が進むような気がするわ

ところで死ぬ間際に炭治郎が「しのぶさん、迎えに来てくれたんですね」とか押しかけ女房カナヲちゃんの前で幻覚を見る二次創作はまだですかね?
0089マロン名無しさん (ワッチョイ 493c-8Cc3 [222.224.138.166])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:20:10.72ID:BgL97Sz10
炭治郎の「字が書けない」はワニ先生のギャグなんじゃないかな?

不死川が「手紙は苦手だ」をべらんめぇ口調で「書けねェ」と言ったのを
烏は「カケネーヨ」と伝え
曇りなき眼の炭治郎はそれを字が書けないと
言葉通りに解釈してしまったという誤解を描いたんじゃないかと
0091マロン名無しさん (ワッチョイ 6905-RNyz [110.233.243.164])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:20:37.24ID:EOgOTYIL0
>>51
作者が日和っただけでしょう

鬼滅はジャンプ王道の血統至上主義の漫画
炭次郎もネズコも神様のような縁壱から
特別な技と特別な記憶を伝授された
特別な血統の主人公達

養子や弟子とかでもなく、特別な一族と化していた
0092マロン名無しさん (ワッチョイ a989-pQGJ [14.12.96.224])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:20:56.48ID:pjkZkD280
>>15 水が子孫残してる時点で敗北してる涙拭けよ 

原作読み返したけど、病み上がりの伊之助の事も心配したり
対等に接してたシーンがあった女キャラってアオイしかいなくて
不思議がるどころか逆に伊之助にはアオイしかいないなって思ったわ
0101マロン名無しさん (ワッチョイ 6905-RNyz [110.233.243.164])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:24:52.99ID:EOgOTYIL0
炭カナは、本編でもなんもなかったが、
ファンブックのその後でも何もなかったようですな

やっぱりこの2人は結婚してないのだろう
現代編のキャラも、2人の子孫と明言されていたっけ?
0106マロン名無しさん (アウアウウー Sa9d-BGtc [106.133.87.15])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:26:36.15ID:dVi++lHba
いよいよとうとうこのスレもお役御免になるんだな
すっかり浸透してしまったけど最初はかまぼこ隊って使いたいのと勝手に変な名前付けるなよってので荒れてて
確かに公式の名称じゃなく誰かが勝手に言い出したものだし言うの止めとこうとか言われてたのに懐かしい
0116マロン名無しさん (ワッチョイ 1310-W2rU [27.82.209.92])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:30:54.58ID:nughTyaE0
何か水風の嫁の情報に怯えている人をTwitterで見かけるけどなぜ?
子孫がいる以上相手がいるのは確定しているんだから情報があろうが関係なくない?
親戚の人の子孫なんてわざわざ出すわけないんだから義一も実弘も直系でしょう。
0124マロン名無しさん (ワッチョイ 9174-A4NA [122.19.27.49])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:33:40.29ID:x2Mi00/K0
>>83
そいつ他のとこでも暴れてなかったか?
色んなとこで嫌われててワロタ
0139マロン名無しさん (ワッチョイ fb15-rD2U [223.218.74.192])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:39:30.08ID:4mgp2U3p0
>>133
本編で全く必要のなかった字が書けない設定を出してきたワニをもう信じることはできない
0140マロン名無しさん (ワッチョイ 1924-rD2U [60.70.24.150])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:39:55.64ID:D9U1I0G80
>>123
可愛いと思う。(相手が本気で嫌がってないのが前提。)
0149マロン名無しさん (ワッチョイ 19ad-qvlB [60.237.103.55])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:43:13.38ID:pIPW8esP0
>>136
中華のバレ師の人が腐女子で最終回の時は風水に発狂して子孫情報から出したんだっけ?
それなら本当に嫁情報は無かったのかもね
0157マロン名無しさん (ワッチョイ fb15-rD2U [223.218.74.192])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:47:33.57ID:4mgp2U3p0
>>149
文章だけのバレも過去にあったの?
0163マロン名無しさん (ササクッテロル Spc5-NyoA [126.233.26.123])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:49:29.37ID:w3lt97AGp
かまぼこたちがスルーされているのに風水の方を詳しくされても...
0186マロン名無しさん (アウアウウー Sa9d-BGtc [106.133.84.178])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:06:47.37ID:/666c/hda
>>175
ある日突然剣士をやめたんじゃないんかーいってなったよなあそこw
酒浸りで当時の柱会議で話題になってるしバリバリ予兆あるしあんなにも熱心だったのに…とかある日突然、突然とか突然を強調するほどいきなりじゃないw
やっぱ外伝って色々おかしくて公式と思い辛い
0211マロン名無しさん (ワッチョイ fb15-rD2U [223.218.74.192])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:19:10.49ID:4mgp2U3p0
>>206
粂野が代筆したんじゃね?
0215マロン名無しさん (ワッチョイ 136d-merL [27.136.24.112])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:21:24.12ID:o6VQBdK20
>>207
7巻の炎のモノローグでは炎父について
「情熱のある人だったのに突然剣士を辞めた」
「あんなに熱心に俺たちを育ててくれた人が」
こんな感じに評していたのに0巻だと少なくとも炎に対して冷淡だったから
違和感はあるかな
0217マロン名無しさん (アウアウウー Sa9d-l5lp [106.129.117.96])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:23:26.05ID:Rb8EBVG7a
伊黒家の出来事も衝撃的だよな
一足遅くて一族50人殺されててやっと助けた子供と生き残りの子供引き合わせてあげたらあんな事になって実は鬼匿って生計立ててた一族でって
蛇も自分の子と同じくらいの歳だし思うところも多かったんだろうな
0218マロン名無しさん (ササクッテロ Spc5-IgLp [126.35.9.237])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:23:48.70ID:gVun4j1Tp
>>215
本スレでもそこは突っ込まれていたので義勇の就任とかワニさん自身も矛盾があるならな
だから他の人が描くとさらにファンから責められやすいからワニ自身が書いたほうがいいだろうな
小説や外伝の作者はやりにくいだろうって思う
0224マロン名無しさん (ササクッテロル Spc5-rD2U [126.233.223.61])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:26:55.12ID:gYEzjhXrp
よくわかんないな、って余地があることで今後の小説やら何やら出るんだろうなって気はする
今回が最終情報とも明言はされてないんでしょ?
0226マロン名無しさん (ワッチョイ 716d-D9XK [42.151.77.120])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:27:12.70ID:sXgNO/fK0
柱の時系列って

炎(父)


蟲(姉)








で合ってる?

でも外伝だと炎が父の代わりに来た時しのぶはすでに柱なんだけど
痣会議の時のしのぶはみつりより下座にいるんだよなあ
0237マロン名無しさん (アークセー Sxc5-/mwF [126.149.189.178])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:33:48.19ID:Xicj5TYEx
>>229
炎が努力家なのはわかるけど外伝の炎は弱いと言うか
あの程度の強さじゃ無限列車編での柱としての存在感を出せなない
零巻での戦闘センス考えると有り得ないし、奥義をあんな街中で使うのも変だよねw
一番は「俺は俺の責務を」ってセリフがあり得なかったね
凄い札束の匂いがしてしまった
0240マロン名無しさん (スッップ Sd33-d+A+ [49.98.138.87])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:35:45.06ID:F/7AY+9fd
>>224
小説は確実に出ると思う
NARUTOとか何人も作家を変えて原作の補完小説出してるし
今の人が仮にプレッシャーでリタイアしても別の作家にオファーするだけだろうな
個人的には今の人で満足してるけど
0248マロン名無しさん (アウアウウー Sa9d-l5lp [106.129.108.35])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:39:21.64ID:/6fgh+lsa
水花は同期ではないけど13歳くらいで入隊して17歳までには柱になってて風は浮浪期間もあって水花より少し遅れて柱
粂野に階級追いついてたから風も相当出世早い?
恋は恐らく入隊1年以内で柱
霞の刀握って2ヶ月が異常すぎる
0253マロン名無しさん (アウアウウー Sa9d-u0MA [106.133.90.92])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:40:27.93ID:8PJbnCdwa
>>219
ジャンフェスとか見るとジャンプってガッツリアニメサイドと組むイメージだったからあのドラマCD聴いて意外だった
ただ原作に書いてあるものだけを音源化するのであれば
通常あのくらいのものが丁度良いというか

まさか柱になってもいない炎が恋柱の師匠になるとは誰も思わないでしょ
継子設定あったとは言え色々弄りすぎ>外伝
0256マロン名無しさん (ワッチョイ f910-qfCY [118.158.41.232])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:43:26.99ID:1yoGyKg20
>>246
みらい文庫の人は上手いんだけどTwitter見ると歴戦の腐なんだよなあ
母親世代の黎明期からの腐だから上手いんだろうなとも思う
十二国記の作者やデルフィニア戦記の作者も二次からの腐でその辺りと同年代っぽい
0258マロン名無しさん (ワッチョイ 19ad-qvlB [60.237.103.55])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:43:40.81ID:pIPW8esP0
ドラマCDは珠世の話や胡蝶姉妹カナヲや義勇の話は良かったぞ
外伝も小説も個人的には気にならんし楽しめている

義勇が途中で新人から古参になったのは経験値が長く無いと生き残るのに不自然かつ炭治郎が脅威的な出世で天才になるから古参くらいの実力にしたような気がする
0259マロン名無しさん (アウアウウー Sa9d-BGtc [106.133.83.98])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:44:35.45ID:U5Gl8KNIa
柱になってもない下弦に辛勝してる炎が誰かの師匠やってるのがおかしいのはわかる
累にボロボロになってた頃の炭治郎に弟子がいるって考えたら意味不明だし
あの外伝作者女キャラ好き隠しもしてなくて捩じ込み酷かったから公式と思ってない
0277マロン名無しさん (アークセー Sxc5-/mwF [126.149.189.178])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:54:55.94ID:Xicj5TYEx
まあ出来上がってるモノ全てに細かく難癖付けてケチ付けてたら
「じゃあ吾峠先生が是非外伝を書いてください!」ってなっちゃうわけで…
時間とギャラの問題とか色々あるんでないかな
0278マロン名無しさん (ワッチョイ d98b-xbDT [220.211.57.198])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:56:08.19ID:qzNPBuyf0
時事ネタ入れると余計に面倒くさいことになるのはわかる
しかし時系列が分からなさ過ぎて水が柱になった時期とか
無限列車から遊郭、刀鍛冶、柱稽古とどのくらいかかったのかさっぱりだ
判っているのは無惨戦から三か月後に桜が咲いてるということ
柱稽古真冬にやってたとしたら滝行なんか地獄だよ
鬼滅軸の年表とか作らなかったのか
0279マロン名無しさん (ワッチョイ 8163-gS+0 [210.235.45.74])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:57:00.87ID:B/Vs0ALf0
ワニもけっこうライブ感で描いてるから矛盾はあるし今更統一しろって言うのはもう無理じゃね
外伝や小説も監修してるとはいえ設定が少しくらいおかしくても気にしないタイプだろうしもうやめようや
0288マロン名無しさん (ササクッテロ Spc5-IgLp [126.35.9.237])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:00:54.00ID:gVun4j1Tp
>>264
それが他の作者ならではで面白いところだと思うけど文句言う人もいるからもうワニが全部書いた方が良いかもな
アニメも外伝も小説も頑張っているから個人的にはやってほしいけど攻撃的で怖いファンもいるから気の毒になってくるわ
0289マロン名無しさん (ワッチョイ f902-ERTH [118.83.0.98])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:01:06.86ID:kW0ZdhR+0
ワニががっつり監修したのがわかってるのは小説3巻の風外伝だけだな
あれは小説の作者が煮詰まってワニに助け求めたら台詞まで考えて提供してくれたって流れだけど
小説は挿絵をワニが描くし基本本編で描かれてない隙間の補完エピソードだから他よりは繋がりが濃いんだろう
0297マロン名無しさん (ワッチョイ 0b55-lL34 [121.87.143.184])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:06:38.31ID:a40YzMOM0
>>262
水外伝で全く意味も必要も無いしのぶの着替えシーンを入れてきたりと女キャラで趣味に走る傾向はあると思う
既に女柱を二人共出してしまった今今後予定されるであろう柱の外伝で
組み合わせをどうするか見ものですな
0309マロン名無しさん (アークセー Sxc5-/mwF [126.149.189.178])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:13:05.64ID:Xicj5TYEx
>>297
好きなキャラだったら何回でも出してくるんじゃないの?
鬼滅のファンらしいからもちろんワニも強くは言えないだろうし
蛇の外伝があったら恋柱をヒロインに炎との三角関係をメインに描いてくるかもわからんね
もう本当に同人誌化レベルの暴走だけどあの作者ならどうもやりかねんw
0312マロン名無しさん (ワッチョイ 19ad-qvlB [60.238.78.183])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:16:10.82ID:HNMKvi8B0
しかしいつまでも外伝の話をする奴は荒らしか?

炭治郎が選別試験を受けて色々あって無限城まで通して桜の季節までと考えると1年と半年くらいは経っているなら炭風水の年齢はもっと上かもね
それなら痣寿命ってもっと緊迫している可能性
0344マロン名無しさん (ササクッテロ Spc5-IgLp [126.35.9.237])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:22:30.36ID:gVun4j1Tp
最後の最後までこれを引っ張って隠していたならこのバレ師やるやんw

ちょ、笑わせてもらったわ
0358マロン名無しさん (ワッチョイ 19ad-Vn94 [60.238.78.183])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:25:51.18ID:HNMKvi8B0
でもこの人は伊之助とアオイのカプを当てたからな
こんなのでフラグな訳ねーよって散々言われて→最終回で子孫の流れは笑った

まあヒメジマさんから見て良い感じだなってやつなんだろな
0364マロン名無しさん (ワッチョイ 1924-rD2U [60.70.24.150])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:27:30.03ID:D9U1I0G80
悲鳴嶼さん扱いってのが微妙に…
0373マロン名無しさん (ワッチョイ 1924-rD2U [60.70.24.150])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:30:14.82ID:D9U1I0G80
この悲鳴嶼が!
0375マロン名無しさん (アウアウウー Sa9d-lZ7o [106.128.15.145])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:31:17.46ID:rKUcBSBga
いやでも伊アオと違っていくらいい感じだったとしてもおばみつ以外はその後別の女とくっつくことが確定してるからなあ…
0378マロン名無しさん (ワッチョイ 19ad-Vn94 [60.238.78.183])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:32:24.45ID:HNMKvi8B0
これもある意味でワニの腐女子を滅砲じゃね
0380マロン名無しさん (ワッチョイ 1924-rD2U [60.70.24.150])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:33:20.26ID:D9U1I0G80
悲鳴嶼乙、悲鳴嶼必死だな

使い勝手よさそう
0416マロン名無しさん (アウアウウー Sa9d-3Yjc [106.128.2.168])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:47:02.89ID:TCPg9E6Za
岩の扱い都合の良い解説要員みたいで嫌だなー
0420マロン名無しさん (アークセー Sxc5-/mwF [126.149.189.178])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:49:11.51ID:Xicj5TYEx
>>410
いや公式CPなんだが
0460マロン名無しさん (オッペケ Src5-/PQo [126.179.242.87 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:02:24.56ID:bQiwLIgUr
ワニってほんと腐女子嫌いだよな
0487マロン名無しさん (オッペケ Src5-tDyU [126.166.231.222])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:06:11.14ID:hm/cXhjKr
禰豆子とカナヲちゃん両方と不倫説がある風柱
0499マロン名無しさん (オッペケ Src5-tDyU [126.166.231.222])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:07:27.20ID:hm/cXhjKr
ってカナエさんのほうかよ頭回らず本気で困惑してたわ
0511マロン名無しさん (ワッチョイ 1924-T7Fm [60.150.255.164])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:09:12.81ID:rZpksz8S0
他に心に好きな人がいても違う相手と結婚することになる人なんて世の中沢山いるのに
NARUTOのサクラが叩かれたのも懐かしいけどオタクってなんで一途にその相手のみを思い続けるべきって考えなんだろうな
0514マロン名無しさん (アウアウウー Sa9d-mAmk [106.180.6.73])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:09:50.30ID:TCkkckhLa
悲鳴嶼さん最近好き
0523マロン名無しさん (オッペケ Src5-tDyU [126.166.231.222])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:11:16.91ID:hm/cXhjKr
ワニほんまオーバーキルしてくるな
面白すぎる
0549マロン名無しさん (オッペケ Src5-tDyU [126.208.158.34])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:15:23.17ID:WfXShaT0r
界隈は水虫恋愛否定で荒れてるぞ
作者に描写されすぎるとダメなんだな腐やドリって
0550マロン名無しさん (アウアウウー Sa9d-BGtc [106.133.98.57])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:15:31.89ID:/F146O0xa
善ねずも普通に禰豆子善逸すきじゃん
自分を伊之助から守ってくれた男の子にはドキドキしてたけど善逸とその子が結び付かなかった
善逸と接するうちにあの男の子は善逸なんだと理解したって
よかったよかった
0551マロン名無しさん (アークセー Sxc5-/mwF [126.149.189.178])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:15:32.70ID:z4Wuq+zGx
>>532
ほー!
0553マロン名無しさん (アウアウウー Sa9d-BGtc [106.133.98.57])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:15:45.34ID:/F146O0xa
善ねずも普通に禰豆子善逸すきじゃん
自分を伊之助から守ってくれた男の子にはドキドキしてたけど善逸とその子が結び付かなかった
善逸と接するうちにあの男の子は善逸なんだと理解したって
よかったよかった
0565マロン名無しさん (ワッチョイ 695c-SKBN [180.199.4.102])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:16:53.94ID:3sVzJuDd0
>>556
あれは沼の鬼から助けた女の子
0591マロン名無しさん (アークセー Sxc5-/mwF [126.149.189.178])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:20:46.18ID:z4Wuq+zGx
>>576
良いねー
新しい技か
0593マロン名無しさん (アークセー Sxc5-/mwF [126.149.189.178])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:21:24.78ID:z4Wuq+zGx
>>589
風赤面してたよね恋に
0598マロン名無しさん (ワッチョイ 1924-rD2U [60.70.24.150])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:22:13.09ID:iebEVPNm0
>>582
炭はカナヲのカラスと仲良かっただけだぞ
0607マロン名無しさん (オッペケ Src5-tDyU [126.208.158.34])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:23:25.10ID:WfXShaT0r
>>597
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0608マロン名無しさん (ワッチョイ 1924-rD2U [60.70.24.150])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:23:43.14ID:iebEVPNm0
>>579
蝶屋敷に禰豆子の乗り物としく描写だけ
直接話す描写がない
0629マロン名無しさん (ワッチョイ 1924-rD2U [60.70.24.150])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:26:49.96ID:iebEVPNm0
言うほど痣について悲壮に書かれてないな
死ぬかもしれんし念のため遺産残しとこうってくらいかな…
それでも自分からカナヲにプロポーズするかと言われるとあれだが
0640マロン名無しさん (アークセー Sxc5-/mwF [126.149.189.178])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:29:40.84ID:z4Wuq+zGx
>>626
あんまりだ…
0647マロン名無しさん (アークセー Sxc5-/mwF [126.149.189.178])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:30:57.27ID:z4Wuq+zGx
>>641
あんまりだ
0675マロン名無しさん (ワッチョイ 993c-Fajb [124.44.47.57])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:34:30.46ID:m9cMrEYD0
>>628
誰と誰から好き感情出てるの?
水と風以外
0695マロン名無しさん (ワッチョイ 695c-SKBN [180.199.4.102])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:37:00.79ID:3sVzJuDd0
兄上デカすぎ
0696マロン名無しさん (アウアウウー Sa9d-BGtc [106.133.98.57])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:37:03.48ID:/F146O0xa
>>675
風について
蟲 、カナエ妹なのでちょいちょい声かける
音、普通 ちょいちょい兄貴面される
恋、アホっぽいのであんますきじゃない
岩、尊敬している
蛇、一番気が合う
霞、あんま話したことない
炎、いいやつですき
水、自分は他とは違うみたいな顔が鼻について嫌い
0714マロン名無しさん (ワッチョイ 1924-rD2U [60.70.24.150])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:39:38.09ID:iebEVPNm0
>>686
その二次創作は割と見たぞ
0727マロン名無しさん (ワッチョイ e96d-unxX [116.65.225.185])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:40:57.95ID:Zwkqlup40
柱って性格悪いな!?

水がいないとこで陰口叩きまくってたんか
0759マロン名無しさん (アウアウウー Sa9d-v/0g [106.133.90.92])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:46:40.15ID:QWfIdTqfa
>>745
みんな蛇は優しい言ってたけど…
0760マロン名無しさん (ワッチョイ a96e-rD2U [14.132.230.109])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:46:58.51ID:wkjvjumm0
画集バレはないんか?
0775マロン名無しさん (アウアウウー Sa9d-v/0g [106.133.90.92])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:50:42.87ID:QWfIdTqfa
>>741
こういう優しさはあるのにねえ…
0781マロン名無しさん (ワッチョイ 1915-merL [60.41.162.33])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:51:51.07ID:DXF7yBql0
じゃあカナタも炭彦も日の呼吸使えるのかやるじゃん
0782マロン名無しさん (ワッチョイ 792a-rpIN [182.20.1.80])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:51:55.84ID:BJs4Y1eV0
描き下ろしの地獄の鬼取材が面白いw
炭治郎の近況報告書も良かった
やっぱりワニ先生の漫画は面白ね
キメツ学園連載してくれないかな

映画鑑賞報告の優しい笑みを浮かべた煉獄さんと
チビ竈門兄妹のイラストが載ってて嬉しい
0792マロン名無しさん (ワッチョイ 993c-Fajb [124.44.47.57])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:54:38.41ID:m9cMrEYD0
音→炎は?
0794マロン名無しさん (ワッチョイ 13e9-xpXb [125.198.80.13])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:55:07.58ID:MMaPHRNW0
>>528
思ってた以上にね。
恋が告白しようとしてたなんてビックリ案件やん。
蛇どーしただろうか。
0800マロン名無しさん (ワッチョイ 7b35-Rt3I [119.243.160.228])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:56:23.02ID:u+9jc2fP0
これ産屋敷家管理の神社で年一で各呼吸集まって奉納してるって意味なのかな?
あとかがやくんは呪いの解除30台まで自覚してなかったらしいので妹たちも13歳までに嫁入りさせられてたかも
0846マロン名無しさん (ワッチョイ c14b-rD2U [114.176.169.224])
垢版 |
2021/02/04(木) 01:05:45.72ID:ImuCMYcJ0
風の腐や夢が岩のぶっ込みにキレ散らかして
もう読む気無くしたとか金使わないとかTwitterで暴れてるのが怖い
0851マロン名無しさん (ワッチョイ 2b02-sZwX [113.36.124.50])
垢版 |
2021/02/04(木) 01:07:33.52ID:zutISHW00
>>796
累との戦いで走馬灯見ているコマの中に彼岸花ない?
あれカラーだったら青色に着彩されてたのか
ワニ先生の伏線に久しぶりに鳥肌立ったわ
0855マロン名無しさん (アークセー Sxc5-/mwF [126.149.189.178])
垢版 |
2021/02/04(木) 01:08:36.85ID:z4Wuq+zGx
>>839
動物ではないけどね…
0857マロン名無しさん (アークセー Sxc5-/mwF [126.149.189.178])
垢版 |
2021/02/04(木) 01:09:07.40ID:z4Wuq+zGx
>>838
炎蟲岩は嫌ってない
0882マロン名無しさん (ワッチョイ 13ad-lJeU [219.160.154.57])
垢版 |
2021/02/04(木) 01:13:26.66ID:50lgGA/F0
水は人の悪口は言わないし基本優しいからいい奴なのにやはり育ちが悪い柱はクズなのよ
作者は水を貶めて水ファンに嫌な思いさせて喜んでるだけだろ
鬼滅は子供ファンも沢山いるから少しは考えて書かないといじめにもなる
0887マロン名無しさん (ワッチョイ c14b-rD2U [114.176.169.224])
垢版 |
2021/02/04(木) 01:14:06.68ID:ImuCMYcJ0
風花を大歓迎してる勢と
ワニpixiv見過ぎだろ●ねとか言ってる勢と
0900マロン名無しさん (スップ Sd33-oVCy [49.97.110.120])
垢版 |
2021/02/04(木) 01:16:57.91ID:OK9W3e5Cd
なんか、鬼のプロフィール不明多いなー
考えてなかったのかねぇ
0907マロン名無しさん (ワッチョイ 8bef-9fBQ [153.174.75.137])
垢版 |
2021/02/04(木) 01:18:31.00ID:EPwGH0Td0
>>893
面識あるなら最終話のマラソンですれ違いざま挨拶あると思うから現時点では無さそう
0913マロン名無しさん (ワッチョイ f979-JbS/ [118.110.103.31])
垢版 |
2021/02/04(木) 01:19:46.70ID:jy6Bsy0F0
なんで腐ってホモキャラじゃないキャラ同士を勝手にホモらせておいて原作でノマカプ展開があるとブチ切れて作者叩きまで発展しちゃうんだろ?
ノマカプ好きに物語を理解していないって叩いたり本当に意味不
0918マロン名無しさん (アークセー Sxc5-/mwF [126.149.189.178])
垢版 |
2021/02/04(木) 01:21:10.17ID:z4Wuq+zGx
>>890
情報によると音は恋評もかなりキツイ…
0922マロン名無しさん (ワッチョイ 993c-Fajb [124.44.47.57])
垢版 |
2021/02/04(木) 01:21:40.17ID:m9cMrEYD0
>>890
なんていってんの?
0928マロン名無しさん (アークセー Sxc5-/mwF [126.149.189.178])
垢版 |
2021/02/04(木) 01:22:43.41ID:z4Wuq+zGx
>>916
やっぱり
抜けてるじゃん
六〜八が
0930マロン名無しさん (ワッチョイ 993c-Fajb [124.44.47.57])
垢版 |
2021/02/04(木) 01:23:08.98ID:m9cMrEYD0
あかざの趣味はやっぱ筋トレかな
0931マロン名無しさん (ワッチョイ c14b-rD2U [114.176.169.224])
垢版 |
2021/02/04(木) 01:23:17.43ID:ImuCMYcJ0
青葉と炭彦義照に面識なさそうだったのを
あんなに仲良しだったかまぼこの子孫が交流ないとは!
伊之助は炭治郎らと仲違いしたのか?とか勝手に腹立てて暴れてる連中がいたから
呼吸の奉納の話でこれから会う可能性出してくれてよかった
実際、自分の曽祖父の親友の子孫とか普通に交流ないだろ
0939マロン名無しさん (ワッチョイ 8bef-9fBQ [153.174.75.137])
垢版 |
2021/02/04(木) 01:25:03.88ID:EPwGH0Td0
>>926
蟲の嫌われてる云々は風と蛇のことじゃね
0951マロン名無しさん (アークセー Sxc5-/mwF [126.149.189.178])
垢版 |
2021/02/04(木) 01:27:42.48ID:z4Wuq+zGx
>>929
いや生存は厳しそう…
0960マロン名無しさん (ワッチョイ c14b-rD2U [114.176.169.224])
垢版 |
2021/02/04(木) 01:29:21.12ID:ImuCMYcJ0
>>953
恋に対しては自分より見た目が派手なことへの妬みかもしれんなw
0967マロン名無しさん (ササクッテロ Spc5-qvlB [126.33.88.202])
垢版 |
2021/02/04(木) 01:31:00.24ID:jX40ySsHp
ところで画集はどうだったの?
0984マロン名無しさん (ワッチョイ 993c-Fajb [124.44.47.57])
垢版 |
2021/02/04(木) 01:36:45.25ID:m9cMrEYD0
>>944
ありがとう
0985マロン名無しさん (スプッッ Sd33-rD2U [49.98.14.140])
垢版 |
2021/02/04(木) 01:36:58.31ID:EwJUA6ZId
炭の腐はカナヲと近づいてるコマがあるだけで憤死してるな
作者気の毒
0992マロン名無しさん (ワッチョイ 13ad-lJeU [219.160.154.57])
垢版 |
2021/02/04(木) 01:40:42.62ID:50lgGA/F0
結局炭治郎が一番大人の対応が義勇に出来てるんだよな
お館様は他柱が義勇とうまくいってないことを知ってたから任務は常にしのぶか炭治郎と義勇を組ませた
姉と錆の死で記憶にカギかけたからあんな風になっちまった
カナオが心を殺した時と同じ
0994マロン名無しさん (ワッチョイ 1915-xg95 [60.36.143.112])
垢版 |
2021/02/04(木) 01:42:33.22ID:rcgDnwgh0
>>958
酒というか人間の食べ物が食べれないと書いてあった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 5分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況