X



【吾峠呼世晴】鬼滅の刃ネタバレスレ246

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001マロン名無しさん (アウアウウー Sa57-XTrV [106.130.121.236])
垢版 |
2020/12/01(火) 16:25:59.37ID:GIXUyDjKa
!extend:checked:vvvvvv::

吾峠呼世晴先生作「鬼滅の刃」のネタバレスレです。

◇バレ師は厚遇しましょう。

・スレ立てする時一番最初に
!extend:checked:vvvvvv::
を三行入れて改行。
・次スレは>>950(バレ投下後は発売日まで>>900)を踏んだ方が宣言してから立ててください。
・立てられない場合はレス番を指定してください。
・踏み逃げの場合>>950>>900-)以降で立てられる人が宣言して立ててください。
・立て方が分からない人はスレ立てを他の人に託しましょう。
・宣言が被った場合は書き込みが早かった人が立ててください。
・荒らしはNG推奨もしくは放置しましょう。荒らしにかまう人も荒らしです。
・本スレでネタバレの話題や感想は禁止。
・本作の内容以外のフラゲ情報などについても同様です。
・他スレで鬼滅ネタバレを乞食するのは控えてください。
・厨、アンチ、ハワイネタなどの嘘バレは禁止。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。

■前スレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃ネタバレスレ244
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1603453551/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃ネタバレスレ245
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1605838516/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0822マロン名無しさん (ワッチョイ 3f5d-F4QX [175.177.43.29])
垢版 |
2020/12/02(水) 12:33:03.32ID:1gMLo5E/0
>>814
お前のゲスな願望をワニに投影するのはいい加減にしろ

>>818
カップリングでも何でもないのに2人が一緒にいるだけでキレる異常者がワニに自分の気持ちを投影してワニは外伝が嫌いだアニメが嫌いだと呪い続けてるだけだよ
どうせ腐女子だろ
0831マロン名無しさん (ワッチョイ 8788-LyQD [180.17.240.167])
垢版 |
2020/12/02(水) 12:40:56.33ID:6u48/MEV0
金はあっても旦那がすぐ死んで女手子育てとか風水嫁も肝凄い
カナヲも旦那早死にと思うと善逸たち夫婦幸せ
けど未亡人でも子供大きくなれば助かるし短い時間でも夫婦生活幸せに送れたとは思う
0833マロン名無しさん (アウアウカー Sa67-tfz/ [182.250.246.193])
垢版 |
2020/12/02(水) 12:44:43.89ID:HMjaY8Nua
蛇恋が死んでしまった事自体は可哀想だがダメージ判定だの水と風が死んだほうがよかっただのと
暴れまくってた基地外蛇恋ヲタ共は心底うざかったから
あいつらにだけはざまあと言ったやりたい>水風結婚
それにしても腐と非公式カプだけではなく公式の蛇恋をも負け犬にするワニマジ鬼畜
0840マロン名無しさん (ワッチョイ 43ef-/Q62 [118.6.222.95])
垢版 |
2020/12/02(水) 12:49:02.78ID:pXklpI6o0
散々言われてるけどあの時代なら早死とか関係ないよな
恋愛結婚ではなく縁談で引き合わされてそのままも当たり前だったりで現代の価値観で考えるだけ無駄
それこそ元鬼殺隊なら産屋敷家と藤の花の家サポートに加え時代的に近所ぐるみの手助けも厚いし
0841マロン名無しさん (ワッチョイ d7e8-BiGr [61.206.13.159])
垢版 |
2020/12/02(水) 12:49:17.90ID:l6WxD2gY0
多分というか絶対風と水の短命事情は知った上でのことだったと思うぞ
水も風も相手に嘘を言うようなタイプじゃない
だから縁談じゃないなら昔から何かしら縁があった相手かも
相手はそれでもいいと覚悟したんだろう
短い時間でも父親としての幸せな時間を与えてあげたいと
0845マロン名無しさん (ワッチョイ 8f24-m5T8 [60.71.234.131])
垢版 |
2020/12/02(水) 12:51:25.19ID:qJ5Tprpa0
炭治郎も冨岡も実弥も嫁にすべて任せて痣寿命だからさよなら!っていう性格じゃないしそこはカナヲ含め結婚して子孫残す時に嫁にもきちんと話して色々と遺せる物や頼れる人脈は残して逝っただろう
心残りはあったと思うけどそれもまた運命だし
瑠火さんや炭治郎父も短命だったし仕方ない時は仕方ない
0857マロン名無しさん (ワッチョイ f789-qHDh [106.73.70.33])
垢版 |
2020/12/02(水) 13:00:35.03ID:Pa8pqX6e0
童磨様自身は気づいてないけど琴葉さんが心の拠り所だったし琴葉さんに執着してたと思う。童琴好きだ、
0861マロン名無しさん (ワッチョイ 6f9d-zHE7 [14.3.3.113])
垢版 |
2020/12/02(水) 13:04:19.28ID:2mLY3wQr0
風と水の人柄と外見なら短命でも自分は結婚したいな
万が一長生きできるかもと一縷の希望をもちつつ
漫画の世界でもそんな女性は沢山いると思う
とにかく腐エンドじゃなくて本当によかった
0869マロン名無しさん (アウアウウー Saef-b0mQ [106.133.167.187])
垢版 |
2020/12/02(水) 13:08:44.44ID:IVsfjYn4a
ていうかたいした家柄でもないし才能継がせる必要もないから見合いなんて可能性低いよね
見合いさせる方も無責任だし
普通に恋愛婚で納得してるから子供産んで育てたって方が後味はいい
最後に縁結んだ女の人が金目当てとか義務感で結ばれましたって方が嫌だわ
0876マロン名無しさん (ワッチョイ 0b15-dozL [60.46.229.201])
垢版 |
2020/12/02(水) 13:13:19.67ID:7XNszAd/0
大正だと家庭の事は全部女がやるから男が欠損してても早死しても大した問題ではないのかも
結婚したくない奴でも適齢になればしてた時代だし嫁探し婿探しは今で言う就職活動と似た感覚なんだろう
良い縁があれば結婚するのが当たり前
0908マロン名無しさん (アウアウカー Sa5f-U3wU [182.251.250.13])
垢版 |
2020/12/02(水) 13:48:19.28ID:BQ1sbOTQa
人間に戻った後の禰豆子の描写をもっと…
炭治郎の願いで作品のひとつのゴールだったはずがひっそり人間に戻って戻ったことも周りからスルーされなんかキャラ違うなと思ってるうちにあっという間に現代にいってしまった
0911マロン名無しさん (スププ Sdaf-ZfJX [49.98.84.80])
垢版 |
2020/12/02(水) 13:49:50.06ID:xNiLs1ZSd
最終回で水一門皆で転生しても仲良くしてるのにちょっとうるっとしてたから
義一だけ義勇じゃない他人だよは少し寂しい気もする
孤独な晩年じゃなかったことは嬉しいんだけど複雑
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況