X



アンチがキチガイ多い漫画家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 13:46:07.33ID:45JK7Qzs
荒川弘
0002マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 01:53:21.68ID:9WAgzPOZ
今なら鬼滅五等分ヒロアカの作者だろ
0003マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:06:05.31ID:???
自身にアンチがついてる漫画家といえばジャンプは池沢、マガジンは瀬尾流石じゃね
一作だと漫画家叩きになってても次作はわからん
0004マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 11:43:57.84ID:???
矢吹健太朗、真島ヒロ、久保帯人、安西信行
数が多く粘着性も異常
特に'00年代前半にアンチ活動してたオッサンどもはヤバい

石坂啓
漫画家というよりも女性で左派の社会活動家としてヘイト対象
アンチは極右思想の犯罪者予備軍だらけ
0005マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 07:33:08.98ID:???
矢吹、真島のアンチは今まで犯罪者を出していないのが不思議なレベル
0006マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 16:28:49.16ID:zPljBcTd
>>3
酷いアンチが一度付いたら次回作まで粘着ってあるぞ
黒子の作者はロボが始まる前からロボに対するネガキャン祭りだった
しかもそのアンチは犯罪者もいるし、報道されるまで営業妨害してたのが信者とか意味不明な事も言う、果てには犯罪者がアンチ側と判明しても信じないとほぼ病気
0007マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 16:33:50.60ID:???
2000年以後の人気出た作品のアンチは大概頭おかしい
どんだけ説明あろうがその部分無かった事にしてイチャモンとかはザラだしな
0008マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:09:42.54ID:???
あるスレ見たら尾田栄一郎のアンチも相当イカれてたな
他のジャンプ作品と比較してもエグかった
0009マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 06:50:16.82ID:???
>>7
そもそも何年も前に終了した漫画やその作者のアンチ活動を続ける時点で病んでる

>>8
尾田は読者数自体が多い分だけアンチも多いのはあると思うが震災デマ流す奴まで出るから重症ではある
あと昔から尾田はネトウヨの標的になるような政治的発言をたまにするのもある
0010マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 12:30:03.18ID:???
新人の連載が決まると開始前からバッシングを始めるアンチ
少年ジャンプや少年マガジンでよくある
0011マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 23:56:46.74ID:???
他ジャンル、特に政治、芸能、スポーツでもよくいるけど
日頃の鬱憤を晴らすためのサンドバッグに漫画家を選んでるクズは一定数いる
0012マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 02:51:18.26ID:a7R7b3Fe
自分には漫画を見る目があるんだ
そして漫画を見る目こそが人間の価値を決めるんだ
だから自分は優れた人間何だ

こう思い込んでる奴、ほんと多いよな
0014マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:15:39.55ID:zv4mLLwp
ぶっちゃけ、アンチ何てやってる時点でまず頭おかしいんだけどね
0015マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 20:30:57.90ID:???
さすがに雁屋哲、はすみとしこ、小林よしのりくらいに
作者が作品と称するモノを通してガチで憎悪をぶつけたりデマや偏見ばらまいたりして
かなり実害があるなら分からんこともない
そういう漫画家は数えるほどしかいないが
0017マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 22:41:49.22ID:???
少年漫画で作者が女性という理由だけでアンチになるアホ全員
0018マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 07:05:38.70ID:???
久保帯人はサクラ大戦汚した(信者目線で)からアンチが湧くのも当然だと思う
0020マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 20:45:35.73ID:???
ニコニコ大百科のBLACK CATについて語るスレが
最低な意味で'00年代前半の雰囲気すぎて怖い
0021マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 01:33:43.73ID:???
木田・喧嘩稼業・ヤンマガスレが全く見当たらないのはアンチのせい…とか?
0022マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 13:15:05.64ID:z9arHZKx
サクラ大戦は終わっていたシリーズをまた引っ張り出しただけだし
久保も依頼をこなしただけだからなぁ
恨むならプロデューサーを恨むべき
0023マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:19:45.62ID:???
佐渡川準「パニッシャー」は私怨でアンチを煽った奴がいたはず
ただ前作「無敵看板娘」がヒットして安易な叩きだと返り討ちにされる状況が何年も続いて
次作の初動が微妙だった所を見計らってアンチが攻勢に出た感じ

当時の2chのチャンピオン漫画アンチって他の3大誌のアンチと違って
アンチになっても漫画の内容や作者の成長に応じて
作品や作者の評価を上げる良識があったものだが
パニッシャーのアンチにはそのチャンピオン読者らしい良識が全くなく
一度下げた評価は決して上げないとこが徹底してた
0024マロン名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 18:10:32.20ID:???
口先ではTo LOVEる以降の矢吹を神と呼びつつも
黒猫時代を貶してる奴は例外なく危険
0025マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 06:55:31.38ID:EjbqlCLA
ナルトの作者
業界板やノウハウ板で話についていけない劣等感から発狂して暴れだすキチガイワナビーは全員重度のナルトアンチだった
あの漫画にはキチガイを発狂させる何かがある
0026マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 23:52:58.93ID:???
加地君也アンチもひどかったな
作品のことよりも作者への妬みが露骨
0027マロン名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:39:48.73ID:???
ぼうごなつこ

政治風刺漫画家で与党と維新に矛先向けてるからある程度の逆批判はやむないだろうが
ネトウヨやJアノンも多いアンチの危険度はお察し
0028竹石敏規
垢版 |
2021/03/12(金) 22:01:35.14ID:???
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
"自称一生芸大志望"(笑)の出来損ないwwwwwwwwww『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0030マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:18:16.60ID:???
最近だと呪術廻戦のアンチが声がデカいな
元ネタを漫画以外から流用するのはありだが漫画からは駄目って
決めつける奴ばっかりだが、何で漫画以外なら良くて漫画は駄目なのか
さっぱり分からん
0031マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 01:34:03.63ID:???
怪獣8号のアンチが気持ちが悪い
成功を認められずネチネチ細かいところに文句ばかり
0032マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 05:21:34.92ID:62T04/7i
ヒロアカ
0035マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 09:32:48.26ID:R1lELORN
ワールドトリガー
0036マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 12:27:51.12ID:???
漫画に限らないが

どっちもどっち厨が現れて信者を道連れにしようとしてる場合ほど
アンチが一方的に狂ってることが多い
0040竹石敏規
垢版 |
2021/03/22(月) 11:28:03.97ID:???
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
さらに不正がバレて高卒の資格を剥奪された"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
けんまするのは大歓迎!!www鎌倉由比ヶ浜在住『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0043マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:18:51.06ID:???
>>8
そのスレが何か知らんが、尾田栄一郎のアンチは特定の少人数の人間の声がデカいだけという感じがする
つまりそいつらが精神病棟に隔離した方が良いレベルで頭湧いてる
0044マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:11:23.66ID:???
ぶっちゃけKBTITいじりとかしてるのはアンチでもなんでもないホモガキだからなぁ
2000年代以降のジャンプ主力連載陣の作者は大体気色悪いアンチに粘着されてるイメージ
0047マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:22:36.69ID:???
>>42
鬼滅信者が鬼滅の数字で
ワンピースとかの人気作品を見下して
アンチが増えた
0048マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:54:16.67ID:???
>>46
有名雑誌に連載持ったことへの妬みでアンチやってる奴が結構いる
特に'00年代前半のジャンプ・マガジンは顕著で
中でも矢吹、久保、真島のアンチは現在も継続中

ついでに言うと少なくとも架神恭介と尾玉なみえはその扇動犯
0049マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 03:13:51.91ID:???
気違いアンチって、馬鹿は自分がバカだと自覚して無いから自信があるってのを
体現する存在だよなどいつもこいつも
何故か自信があって俺様が正しい作者は間違ってるって態度だし
0050マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 11:50:08.66ID:???
>>49
既視感がある面白くない作品だとアンチが
我こそ正義で作者は倒すべき悪で
何を言っても許されると思って酷いことに

パクリでも荒木とか冨樫は面白いからと
許されてるよね
0052マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 12:04:23.67ID:???
女作者だと「男にモテないブスだろうな」
男作者だと「作者は陰キャの道程w」
0053マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 23:33:28.38ID:???
>>47
うーんそれは鬼滅信者というよりは
鬼滅なんて読んだこともないワンピースアンチのおっさんがワンピ下げのための鬼滅棒として使ってただけだと思うよ
現に鬼滅の内容ろくに分かってないやつばっかだったし今鬼滅の人気が下火になってきたら今度は呪術使って鬼滅をオワコンだと叩く側に回ってる
なんJ民を始めとして売上バトルとかしてる歪んだ漫画愛持つ奴はそんなんばっか
0054マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:24:53.22ID:???
確かにそれはあるな
あともう1つあげるとすれば、ヒロアカ作者のアンチも中々
0055マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:15:29.11ID:???
>>53
自分が気に入らない作品を描く作者はどれほど成功してても
無能って態度の奴よりは売上バトルしてる方がマシに見える
0056マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:54:49.68ID:???
>>48
叩かれる隙がある漫画家でアンチの声がでかいと
集団イジメやネットリンチみたいになるよな
本スレにアンチ書き込みしてファンを蹴散らしたり
0058マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:17:41.31ID:???
>>56
アンチスレに住み分けしてる自覚のあるアンチはまだマシなほう
0060マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:57:32.76ID:???
自分が嫌いな作品を好きな人を
見る目のないバカと見下したりするよね
0061マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 20:07:01.34ID:???
どんなに酷い漫画でもアンチするほうが悪いから
自覚してアンチスレに住み分けるべきなんだよね
自分が正義だと思ってるアンチは話が通じないから困る
嫌いなら読まなければいい
どうしても嫌いならアンチスレ(隔離スレ)に行くべき
0062マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 20:22:41.27ID:???
黒猫は冨樫のパクリと叩かれたが
冨樫や荒木のパクリには甘いから
アンチの正義も怪しいものだね
0063マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 20:26:17.56ID:???
>>1
荒川弘信者キモ!
逆だろ荒川弘は信者が頭のおかしい基地外しか居ないんだよ
0066マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 22:54:48.55ID:???
キチアンチはエコーチェンバー効果のいい例だな
少数で群れて意見を交換する事で主流派になった気になってイキるようになる
0067マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 23:22:54.36ID:???
>>66
そうだな久保帯人信者なんて信者の声だけが無駄にデカイ雑魚だよな
0069マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 11:23:05.06ID:???
信者が嫌いだから「信者の」アンチになるのは許されることもあるが
信者が嫌いだから「作品の」アンチになるのは筋が通らない
ましてや「作者の」アンチになるのは論外
0070マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:10:01.83ID:???
>>69
内心でつまらない興味もてない漫画と
思ってた人が信者のせいで無関心から
アンチに変わる
0072マロン名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 05:59:11.66ID:???
自分が恋愛経験乏しいから八つ当たりしてるんでしょうね

器ちっちゃ!
0073マロン名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 23:17:32.17ID:???
地獄のミサワの作品
大半の人間から頭がアレな奴扱いされてる俺が本気で嫌ってるから
おそらく本当に心の底からミサワの絵柄やネタ嫌いな人間なんていないだろうし
0074マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 21:40:54.97ID:WMS5eIsV
>>30
何かが無駄に濃縮されるのがイヤなんじゃないの? 他所からならそんなことも無いだろうし
0076マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 19:24:43.42ID:???
絵が上手くて話はいまいちで売れてる漫画家ってアンチがつきやすい気がする
0079マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 01:39:35.67ID:???
>>76
話はいまいち、と言うと語弊があるかな
そのストーリーについても2つのタイプがあるように思う
1つは物語が比較的単純、好意的見方をすれば気軽に読むのに向く作品(黒猫、ミスフルなど)
もう1つは逆に頭が残念な奴には理解が難しい作品(鬼滅、呪術、ブリーチなど)
0080マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:11:26.00ID:???
>>79
ブリーチのストーリーは
十人居たらソウルソサエティが終わるはずのヴァストローデが
そいほんに倒された辺りからずっとおかしいやん
盲目信者かよ
0082マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 20:43:30.72ID:???
今だと鬼滅と呪術
売れてる漫画家はアンチも引き寄せるな
0085マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 13:33:24.34ID:???
荒川のアンチ
ハガレン1期の頃に荒れるのはまぁわかるけど何年も粘着して人生無駄にしてるのは病気だろw
0086マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 16:34:27.67ID:???
アンチスレに住み分けしてるアンチはマシなほうだろ
0087マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 16:43:06.59ID:???
ヒロインレース漫画の負けヒロイン信者は作者アンチになるよなw
0088マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 16:55:30.39ID:???
ある漫画家のアンチだけど自分が正しいなんて思ってないよ
嫌いだからアンチしてるだけ
ちゃんとアンチスレに住み分けしてるから別にいいだろ
0090マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:12:30.15ID:???
アンチはみんなキチガイだよ

自分の好きな漫画家のアンチだけがキチガイで
自分が嫌いな漫画家のアンチは正しいとかないからね
0091マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:33:38.79ID:???
>>87
最近だと五等分の花嫁の作者のアンチだな
次回作が人気ないのが嬉しそう
0092マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:57:41.98ID:???
>>85
まーた荒川弘信者が大嘘吐いてるwwwww
逆だ逆
糖質荒川信者が暴れているんだよwwwww
0093マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:05:58.59ID:???
凄いのは作者なのに信者の自分まで偉くなった気分で
数字が下の漫画にマウントするバカ信者っているからなあ…
最近だと鬼滅の刃とか
0094マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:15:33.44ID:???
興味のない漫画家のアンチにはならないから
引き寄せるなにかがあるのだろうなw
0095マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:32:16.87ID:???
きたがわ翔がトレースや鬼滅に余計なこと言って
炎上してるけどまったく興味わかないからなw
0096マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 14:10:52.74ID:???
>>90
そうなんだよな。「ウンコくせーばっちー」って騒ぎながら決してウンコの傍から離れない

既知外以外の何者でもない。
0097マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 02:53:23.31ID:XPQncxvy
批判と中傷は違うからな
一回会社がバンバン訴えて開示祭りして欲しいわ
いくらスレを住み分けしようと人としてダメなこと平気で書き過ぎ、あいつら
0099マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 16:47:40.49ID:???
矢吹の元嫁叩きは酷かったな
夫婦間のことなんて外野にはわからないだろうに
0100マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:19:04.53ID:???
ブリーチ作者が「漫画家仲間で集まると漫画の悪口で盛り上がる」と言ってたよw
漫画の悪口だけではなく嫌いな漫画家の悪口も言ってそうw
0101マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 20:46:52.87ID:???
>>100
やっぱり久保カスは作家としても人間としても最底辺の汚物ゴミだわ
自分の漫画を馬鹿にされたら発狂して雨と埃()みたいな頭の悪い発狂長文書くゴミ
0103マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 07:56:23.99ID:???
>>102
久保汚物豚は本当に見苦しいな
久保汚物はBLEACH()なんかより圧倒的に売れている作品にイキって誹謗中傷しよそ様のヒロインのフィギュアの首チョンパした画像を公式HPに載せた本物のクズだよ
そんなクズが織姫()とか言う真由子のパクリブスが馬鹿にされただけで被害者ツラするのが最高潮に滑稽
0104マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 13:13:04.58ID:???
ブリーチ作者は他人の作品をダサいとバカにしてたの知ってる
あとデブが嫌いとか言ってた
0105マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 14:36:04.83ID:???
BLEACHの馬鹿作者は自分より売れている作品にもイキリ散らす糖質
0106マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:42:01.39ID:???
以上、久保アンチという廃人どもによるこのスレへの突撃(3回目)でした
0107マロン名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 17:38:02.33ID:22z3xtbq
>>17
それは批判する理由になるでしょ 女は差別的だから批判されてしかるべし
0110マロン名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:08:19.48ID:???
>>108
それ関係ないよ
アニメ化前の鬼滅は作者に萌えるオタが多かったし
0113マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 16:00:19.66ID:???
顔出ししてない漫画家は信者が作者はイケメンとか美人とか言うよね
昔のジャンプ新年号表紙の漫画家集合写真は廃止されて良かったな
0115マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:37:48.24ID:???
>>110
この頃から鬼滅信者はマナー悪かった
同誌の女性漫画家をブス呼ばわりしてたから
0116マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 03:02:04.74ID:???
このスレで「○○信者はマナー悪い」って言うこと自体がマナー違反
0117マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:25:59.31ID:???
鬼滅がまだ売れてないころ
鬼滅信者が同誌の鬼滅より売れてる女性作者に嫉妬して
アンチ行為してたのはよく見たわ
0119マロン名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:25:21.12ID:nyAffUSV
吾峠呼世晴
春場ねぎ
堀越耕平
矢吹健太朗
アンチが意味不明な叩きするせいで気の毒になってくる漫画家
0121マロン名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 19:23:39.38ID:???
矢吹とか2000年代の漫画家アンチに比べれば
最近のアンチはマシだろ
0122マロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:01:29.45ID:???
呪術や鬼滅のアンチが許容されるべきということにはならんが
'00年代の黒猫やRAVEのアンチに匹敵するのはけものフレンズ2アンチくらいかな
0123マロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 10:52:00.84ID:JeQKMS0g
成程
高橋和希と岸本斉史と尾田栄一郎のアンチは許しを得ているようだな
0125マロン名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 18:59:59.42ID:???
>>122
2000年代はネットは匿名と思ってるバカ多かったから
漫画家への暴言も酷かった
0126マロン名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:08:59.75ID:???
アンチスレに住み分けしてるアンチならマシ
ファンスレやファンサイト荒らすアンチはヤバい
0127マロン名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 22:32:49.73ID:???
>>126
黒猫、ワンピ、ジョジョのアンチは
かつてはアニメ漫画ジャンルじゃない場所でもアンチ活動してた
0128マロン名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 23:18:28.01ID:???
ジョジョファンは5chで他ジャンルの板に
その板の趣旨に沿ったジョジョネタスレを立てて
その中でネタ披露したりしてることがある
この場合は板の趣旨は踏まえていわけでルール的にもマナー的にも問題は無い

アンチはそういうスレまで追ってきて荒らしたり遠征けしからんとわめいたりする
これはルール・マナー的にアウト
0129マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 18:58:53.01ID:???
政治活動家を兼ねてる漫画家だとアンチの母集団は小さいが濃縮ぶりがヤバくて犯罪者予備軍だらけの少数精鋭
逆に尾田、吾峠、芥見のように母集団が大きくその分だけ危険なアンチもいるが

けもフレ2、真島ヒロ、かつての矢吹のアンチは危険人物が大勢いる「多数精鋭」
0131マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 23:01:24.56ID:???
腐狙い言いがかりで叩く手口
実際に腐人気が少しでも見られれば腐狙い作品と叩き
腐人気が乏しければ腐にすら相手にされないクソ作品と叩く無敵論法
0133マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 11:17:29.82ID:???
腐狙いじゃないのに腐が勝手に寄ってきたって言い張るよ
0134マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 13:47:14.01ID:???
冨樫は明らかに腐女子人気も狙ってるのに腐媚びと叩かれないよね
0135マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 13:49:31.85ID:???
ケチな男オタクより腐女子の方がグッズとかに金使ってくれるから
商売的に見れば腐媚びは正解だと思うわ
0139マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 14:46:13.89ID:???
>>135腐は金使ってないってデータあるけどケチなのは腐あいつらホモ同人誌しか買わない
0140マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 14:48:54.91ID:???
801アンチスレで腐媚とか言ってるのほとんど女だけどな男も金出してる
0142マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 14:49:46.14ID:9wVvJNvP
腐媚は叩かれるのは当たり前
0147マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 14:53:24.62ID:???
鬼滅の映画は10回以上リピートした女ファンが大勢いたらしい
0148マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 15:23:54.73ID:???
腐女子も嫌いな漫画を腐女子向けと叩いたりしてるよね
0149マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 17:56:50.08ID:???
腐女子媚びと叩かれてる漫画は腐女子にも人気ない気がする
0150マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 20:10:53.91ID:???
矢吹先生はあんなにアンチがいたのに今では神だからね
個人的にはTo LOVEるよりブラックキャットが好きだけど
0153マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 01:03:28.60ID:???
>>150
邪馬台幻想記・黒猫はクソ漫画で当時の矢吹は知欠だったことに異論は認めないが
俺たちが矢吹を育てたからTo LOVEるで神になったって言い張るクズな邪馬台幻想記・黒猫アンチも少なくない

邪馬台幻想記・黒猫のアンチだった自分たちこそがクズだった現実を認めないための詭弁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況