X



【鋼の錬金術師】荒川弘アンチスレ86【銀の匙】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 11:02:45.90ID:???
ここは漫画家荒川弘のアンチスレッドです

作品や作者への批判・愚痴・不平不満や矛盾の指摘など
信者にとって不快と思われる発言はここで行って下さい

※信者とアンチお互いの為にスレの住み分けを徹底しましょう
※荒らしと信者はスルーし決してレスをつけないで下さい
※アンチ同士自分と違う意見に関しても尊重する
※このスレはネタバレを容認します
※罵倒・誹謗・中傷などは削除ガイドライン(http://info.2ch.net/guide/adv.html)に抵触しないよう
※腐女子の立ち入り禁止

sage進行推奨です
次スレは>>980が宣言した上で立ててください
無理なら他の人が重複を回避するため宣言した上で立ててください

前スレ
【鋼の錬金術師】荒川弘アンチスレ85【銀の匙】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1528976783/l50
-----テンプレここまで-----
0264マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 20:07:34.72ID:???
>>259
まわりのサポートのおかげを公表して
感謝する浜崎
黙って賛美だけ受けとる荒川
違うね
0267マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 11:24:44.19ID:???
女嫌いの男達ががコイツを名誉女性様とか言ってるの心底ヘドが出る

日本で一番たちが悪い女代表だろコイツ
0268マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 13:09:11.27ID:???
ツイッターの一部で先生は編集に男名前を強要されたのではってことになりかけててわろた
なにか投稿してた時代も女っぽいPNではなかった気がするんだけど
エドモンド本田のもじりだったよね?
0269マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 15:07:38.75ID:???
こいつ見てると最初から女だと隠さず支持を得ていた高橋留美子の素晴らしさを思いしる
ファンも意志疎通が出来るしな
0270マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 17:54:15.23ID:???
荒川信者って
介護は嫁が一人でやるのが素晴らしい
ヘルパーを頼んではいけない
という価値観もってるのが怖い
荒川がヘルパー頼んでない証拠もないのに
0271マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 17:57:24.88ID:???
>>267
男社会で成功する女は男の価値観に媚びるタイプが多いよね
男に気に入られるのが上手い世渡り上手というか
0272マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 18:09:02.88ID:???
>>267
荒川を持ち上げる男って
女は産休とるな休まず働け
ヘルパー頼むな一人で介護しろ
女が一人で全部の家事育児しろ
というモラハラ男だから
気をつけたほうがいい
0273マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 18:25:02.31ID:???
>>268
荒川が昔やってた牛小屋ってサイト
性別を聞いてきたファンに
怒って答えなかったらしいよ
最初は隠そうとしてたでしょ
0274マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 18:40:01.48ID:???
古い農家の価値観を振りかざすから
荒川と荒川の漫画は嫌いだわ
0275マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 18:45:48.51ID:???
>>267
荒川を理想の嫁と言う男いるけど
そいつの奥さん苦労してそう
産休は甘えとか平気で言うし
0276マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 04:51:48.56ID:???
>>267
名誉男性じゃなくて名誉女性ってとこが
本当荒川信者らしいわ
荒川は漢とかも言ってそうw
0277マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 09:15:29.61ID:???
https://twitter.com/kana_ides/status/1217937675446960128?s=21
また荒川の馬鹿と荒川信者の馬鹿が嘘ついてるよ
嘘つくんじゃねえよ個人サイト経営していた頃に女だろ?て聞かれて「漫画描くのに性別なんて関係ねえよ」とか逆切れ自爆したじゃねえかよ
これだから荒川も荒川信者も嫌いなんだよ平気で嘘をつくから
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0278マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 09:37:12.58ID:???
偏差値37の農業高校卒なのに
獣医を目指してたとか
嘘つきで見栄っ張りだよね
0280マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 12:21:39.00ID:???
>>268
エドモンド荒川とかちきんじょーぢとか名乗ってたよ
編集に男名前を強要されたなんて嘘ついてまで荒川を無謬の存在にしたい信者の執念すごいね
0281マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 15:39:13.75ID:???
ヒロムだから男名前を騙ってないと
信者が言うけど、弘と名乗ったら
ヒロシと思う人が普通だからね
そういうとこも小賢しい
0282マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:24:58.04ID:???
1ヶ月前にハガレン勧められて全巻買ったんだけどそんな売れるほど面白いと思わなかったし、巻末荒川本人のシャシャリ具合多くてむかついた
アシにご飯どうのこうのでキモさしか感じなかったし
絵も一巻の方がマシかなと思うレベルだし女キャラクソも可愛くない
アニメ一期は全然違うから見ない方がいいよー!って言われたけどここのおかげで一期見てみようと思ったありがとう
漫画は売るかな
0283マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:55:49.24ID:4v0IK75o
>>259
そもそも浜崎は代理母説が有力
0284マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:38:15.62ID:???
荒川が浜崎の立場だったら仮に代理母立てて子供を持ったとしても
周りのお陰ですすらも言わずにひたすら丈夫な私ageに終始するだろうな
そしてそれに乗っかりまくって他母親を踏んづけまくる信者までがワンセット
0285マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 03:43:20.12ID:4v0IK75o
>>264
ほんこれ
0286マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 03:44:33.69ID:4v0IK75o
>>263
ベビーシッターに頼るのは別に恥ずかしい事じゃないのにな
0288マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 11:51:26.29ID:???
荒川もアシスタントと一緒に美味い料理で
太ったと言うならまー微笑ましい話だが
でも荒川はアシスタントだけ強制的に太らせて
私は体重変わってないしーって女だから
ただのパワハラだね
0290マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:29:32.85ID:???
一期見てみようとする人に期待するなつまらないと言い出す皮信者君乙w
0291マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:46:33.18ID:???
>>288
アシスタントへの条件出しといい普通に陰湿だし嫌な女だよな
男中心の業界で頑張ってる女性の話になるとこいつ上げるやつが絶対出てきて不愉快
0292マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:54:12.20ID:???
>>288
嫌な意味で女らしい性格
これを全部自分でベラベラ暴露してるのに信者は名誉男性扱いなんだね
0294マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 16:05:56.91ID:???
アシスタントに太りたくないから
食事の量減らしてと抗議されてるのに
それを自慢してるのマジ不思議
出された食事は残すなって決まりだと
0295マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 16:16:44.49ID:???
潔癖で人の作った飯が食べれない人がいることも認知されつつあるし自分もそうなんだけど、アシさんは全員そういったことはないのか?料理アピくさいし無駄な量食わせるのが道民だと思われたくない
0297マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 16:24:24.05ID:???
故意に太らせようとするから気持ち悪いわ皮は
なーにが痩せているの可哀想だよその上から目線で恵んでやってるアテクシ偉いって思い上がってるのも最高に気持ち悪い
0299マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 18:22:28.12ID:???
荒川が女性だと判明したら女のくせにと
バッシングされたとか嘘を言うけど
最初から女性だと気付かれてただろうに
嘘を書いて印象操作してるのかね?
0300マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 18:28:00.94ID:???
アシスタントも出された食事より
自分の好きなもの食べたいだろうに
押し付けがましいオバサン
美味しい料理が作れる私アピールのつもり?
0301マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 18:34:32.46ID:???
荒川は女だから叩かれてるとか言うけど
荒川あげのために他の女性漫画家をさげて
見下してるのは荒川信者でしょ
だから荒川アンチが増えただけだよ
0302マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 18:58:25.51ID:???
荒川の汚料理は質より量で胸焼けしそう
アシスタントさんかわいそう
0303マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:03:49.78ID:???
今度はナルトの作者を荒川あげの材料にしてるな
一発屋の岸本より荒川のほうが上だってさ
本当に荒川信者はマウント好きだな
0304マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:15:08.17ID:???
名誉女性かw
子供できてから自信でたのか女アピール増えたね
0305マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 20:34:32.63ID:???
顔隠して出演した時の画像見るけど痩せてるように見えないけどな
自分の体型や私生活を自慢げに語る漫画家ってあまりいないと思うんだけど本当に気持ち悪いわ
0306マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 20:44:25.31ID:???
外見もプライベートも
中途半端にチラ見せやめてほしい
休載理由も完全に黙るか
ちゃんと話すかどっちかにして
0307マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 20:47:54.81ID:???
他人に寝ないで描けばいいじゃんwwとか難産は怠けだの休載なしで出産を自慢したくせに
自分の番になればおだんまりという卑怯者
0308マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 20:50:21.32ID:???
>>305
普通はその手の自分好き漫画家は
読者が作品は好きだけど作者は痛い人と
認めてるよね
荒川みたいに神格化されてるの珍しい
0309マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 20:53:11.28ID:???
>>307
信者が悪い方へ想像するように
情報を小出しにしてるからズルいよね
信者は寝たきりの家族を介護と勘違いしてるし
0310マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 21:01:59.99ID:???
身内をネタにエッセイ描いてるのに
旦那のことも不自然なくらい話さないよね
エッセイに出さないでとお願いした母親を
平気で描いてるのに
知り合いの農家の話も掲載許可とってないだろうな
エッセイは勝手に書かれた知り合いが
嫌な思いをすると聞くな
0311マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 21:19:58.61ID:???
エッセイって元のエピソード自体の善し悪しはともかく
大体書かれた当事者が弄られて作者のageに利用されるのが多いからな
0312マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 23:14:16.73ID:???
アシスタントに太るから食べたくないと抗議される
荒川の料理はあまり美味しくないんだと思うよ
これでカロリー取りたくないなーと思う
不味い料理ってあるからね
荒川の料理もアシスタントにそう思われてそう
0313マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 09:44:32.57ID:???
料理が不味そうってのはゲスパーだなとは思うし食事を残さないってのも正しいんだが
相手の食える量を確認せずに太らせるために食わせるってのはパワハラ
最初は気のいいおばちゃん風に見えても目の前で「私は太らないも〜ん」とか言われた日には
アシも殺意沸くだろうなあ
0314マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:18:23.63ID:ihEI+wcs
荒川信者ってマウントとってるとこしか見たことない
0315マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 02:52:10.93ID:???
>>314
出産関連では超人牛さん!とマウントをとり、
休載をすると介護しながら働く超人牛さん!とまたマウント
出産で穴を開けないよう原稿を用意してたとのことだけど、
それだと単純な仕事量なら週刊連載している女性作家の方が超人的じゃないのかな
それで信者がマウントとる人ほぼいないから分からないけど
0316マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:18:05.15ID:???
そもそも休載てそんなに悪いことか?
人間なら休みたいときもあるだろ
心身ともに健康な人間ばかりではない
荒川の休載も責める気はないなー
荒川信者は他漫画家の休載をやたらと叩くよなあ
0317マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:57:53.46ID:???
正直、興味のない漫画が休載しても
どーでもいい
荒川が休載しても、どーでもいい
0318マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 00:43:17.23ID:???
荒川は他の休載作家を見下してたからなぁ
そもそも休載を悪いと思ってる奴なんて荒川信者以外にいないだろうよ
0320マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:14:05.69ID:???
こんな話初めて見た
こうしてソースもないのに話に尾ひれがついて美化されていくんだろうな
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579914301/
75名無しさん必死だな2020/01/25(土) 14:35:31.58ID:1I1iTaIc0>>76
ハガレンの作者は男に相談して「こういうのは男から見ておかしくないか」と確認してたらしいぞ
0321マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:33:46.48ID:???
荒川のアシスタントと一緒におやつ食べてる
旦那さんを荒川が描いてるから、旦那さんに
相談してたのかもね
0322マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:39:47.04ID:???
ハガレンの担当編集は優秀だったらしいね
荒川の初期案をバッサリとダメ出ししたそう
ハガレンの弟も担当のアイデアと聞いた
0323マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:40:34.93ID:???
確認したとしても改善するような器量なんて皮にあるわけないじゃんw
どうせ漫画描いてないお前には分からんとか言って一蹴しそう
戦争体験者に話聞いたって結局コレ知ってるアタシ凄いでしょ!に利用されてるし
0324マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:55:11.20ID:???
ハガレン描くために戦争体験者に話を
聞きに行った自慢は相手に失礼だわ
バトル漫画のネタにするためなんて
所詮はオタク漫画なのにね
直接聞かなくても本を読めばいいのに

資料本を買った本屋に正体見破られた
自慢も痛い
0325マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:48:40.02ID:???
信者は原作通りの筈のFA1話をどう思っているのだろう
0326マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:00:55.64ID:???
282だけど無印アニメご都合恋愛脳原作よりかなりマシ…というかまぁ面白かった。作者の自慢話がチラつくかチラつかないかの差かもなwww
クソつまらねーコミック買ってしまったけどこのスレあって良かったよ
スレ違いすまん
0327マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:08:36.13ID:???
原作付きのアルスラーン戦記まで
もうすぐ50歳のおばさんの恋愛脳で
描くのやめてほしい
0328マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:27:50.01ID:???
男女カプ好きオタク女が荒川の漫画は安心して
読めると絶賛してたから読んでみたけど
この作者の贔屓する女キャラは好みに合わないので
イライラするレベルで読んででキツかったわ
0329マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:43:05.63ID:???
本スレで百姓貴族に書かれてる人のことを
もっと知りたいと書いたひとが気持ち悪いと
批判されてたが、エッセイに書かれてたら
気になるのは普通だろうに、悪いのは荒川だろ
0330マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 22:04:02.43ID:???
エッセイはそーいう商売だよね
プライベートの切り売り
詮索されるのが嫌なら描くな
0331マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 22:29:35.13ID:???
ねえねえ皮てんてーの実家はどうなったんですかあ?ww
ええ皮テンテーは農業SUGEEEしてたのに廃農なんてないですよねええ??wwwww
0333マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 21:25:17.61ID:???
弟の将来のために農業高校に進学しましたとか嘘つくな
0334マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 21:37:01.59ID:???
ただの警護のバイトだったのに医療系のところで働いていたんだと信者は嘘をつくし
獣医を目指していたという割には知識皆無で他の漫画からネタパクったようなものばかりだし
弟が福祉目指していたのに皮は農業を継ぐ様子皆無だし
親から仕送りされて同人やって自由にしてたくせに恨みがましさがあるし
農業マンセーして人のプライバシーやら切り売りしてたのに実家が廃農したことはだんまり隠しているし
自分ageのために嘘をついたり誤魔化してるからぼろがでまくり他人を馬鹿にしておきながら休載したり家族の病気言い訳にしていることに突っ込まれるんだけどな
今更被害者面すんなよ全部てめえの言動のツケだろうが
0335マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 22:44:40.93ID:Mh/M7vn9
>>138
やりたくなってもやらせてもらえないだろうね
0336マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 23:41:54.71ID:KEcJ4lVg
今度甲子園に出る帯広農ってこいつの母校だっけ?
0338マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 15:28:37.17ID:FzqqkPAZ
>>267
名誉白人とか名誉男性って皮肉なのに本当に名誉ある称号だと思ってるのか・・・
それに「名誉女性」って荒川は男だったのか???
信者までバカ揃いって
0339マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 18:15:31.08ID:bjlYYn9T
なんでそんなに女として褒め称えるんだろうね?
子持ちの現役漫画家なんて大勢いるのに
自画像が牛で女っぽくないのに子育てしてるという所が
自分の女性性にコンプレックスのあるオタクのツボを突いたんだろうか
0340マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 14:50:04.33ID:???
フツーに名誉男性思想あるよね
腐女子でもなければイケメンと美少女のロマンスも興味がない
本当に描きたいものが師匠みたいな男に名誉男性として評価される女以外にないだろ
0341マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:10:30.17ID:???
あとは女だからという理由で何をやっても許され
主人公という作品中で一番いい地位にいる男の彼女になるか
エスエルをアルスラーンの恋人にして生存させるような気がするんだよな
0342マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:03:49.10ID:yHRXTdJW
高橋留美子も嫌い
0344マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 13:34:39.64ID:???
獣医でも東大でも受験するだけなら誰にでもできるぞ
0345マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 07:43:04.41ID:???
知り合いの皮信者に皮は北海道に住んでるって言われたけどいつのまにか帰ったのか?
0346マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 03:19:33.76ID:???
―― ちなみに、荒川さん自身は食へのこだわりなどはあるのですか?

荒川 今は埼玉に住んでいますので、埼玉で取れるものを食べようと心がけています。地産地消は燃料コストが掛かりませんし、
何より近場のものはうまいですよ! じゃがいもなどは北海道の方がおいしいですけど、サツマイモは北海道よりこっちの方がうまい! 
うちの近くにはサツマイモ街道みたいな芋農家が多く集まるところがあって、そこに買い付けにいって実家に送ったりしてます。
http://ebook.itmedia.co.jp/ebook/articles/1202/24/news041.html

73歳荒川さん 「ナウマンの里牛乳」製造終了へ
https://web.archive.org/web/20141023100947/http://www.tokachi.co.jp/news/201403/20140312-0017882.php
0347マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 03:22:02.54ID:???
上の埼玉云々のインタビュー当時は2012年02月24日 18時00分 公開
0348マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 11:49:52.91ID:???
同じ種類の作物なら分かるけど
サツマイモって暖かい地域のイモだから
埼玉のサツマイモはおいしいです!って力説されてもそりゃそうだろとしか
0349マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 16:20:31.78ID:???
信者のしゃしゃりがクソうざい
他漫画のスレで話ぶっこんでこようとするし延々と話し続けようとするし
こいつの息子の病気とかどうでもいいから専スレにこもってろ
0350マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 16:55:57.03ID:???
なんか自分の住んでる地域をageようと必死(そこに住んでる私すげえ)なんだろうけど基本的に皮は頭悪いから何言ってんの?って感じ
0352マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 07:14:27.17ID:???
わざわざ何かにつけて北海道とそれ以外を比べるのが気持ち悪い
質問がQ.北海道と埼玉県を比べた時の食のこだわりを教えてください
ならいいけど
0353マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 23:51:14.17ID:J4jF728m
以前ヴィーガンが描いた乳牛虐待マンガがバズった時に
「荒川作品を読めばこれがインチキだとわかる!」
と言ってるツイートがあったけど・・・

子牛を殴って虐待してましたよね?
0354マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 07:38:19.03ID:???
荒川先生がやったのは虐待じゃなくてかわいがりだから…
荒川先生のやることは正義
0355マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:00:07.00ID:/+j3WBRv
>>250-251
最近一部の企業で流行ってる「素手でトイレ掃除」について、
「掃除を『汚いことを敢えてやるオレエライごっこ』の道具に貶め、さらにはタダでする
ものと扱ってる。清掃労働者を何重にもバカにしてる。掃除に対して不真面目」
という批判の声があるけど、荒川のやってることも同じだよな。

トイレ掃除を「畜産」「動物をさばいて食う」「幼いうちから働く」に置き換えたら、
そっくりそのままだ。
0356マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 07:35:08.05ID:???
荒川って素手でトイレ掃除させるみたいな
根性論的で時代遅れな体育会系の嫌なところを濃縮したような人間なのに
世間では知的でスマートみたいなイメージなのが信じられない
0358マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:38:33.30ID:???
>>356
荒川なんかに知的()でスマート()なイメージなんて存在しないってw
馬鹿信者の声がでかいだけで世間じゃ荒川なんて雑魚だよ
0359マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 11:48:56.37ID:cUivJZF2
そう?
女性漫画家どころか農家の話が出ただけでも荒川てんてーが!って信者が押し寄せるじゃん

このスレたまに荒川信者の工作を矮小化して
「荒川の影響力なんて大したことない」と言いたがる人がいるけど
実際被害が出てるからアンチスレがこれだけ続いてるんじゃない?
0361マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 14:13:01.54ID:???
段々と説教臭さが鼻について買わなくなったんだけど同じ感想持った人がいて安心した
0362マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 21:57:09.59ID:???
銀匙最終巻の話題で、荒川がアルスラーン原作をうまく補完して描いてくれてとかなんとかの書き込みを見てイラッとした
熱心な原作ファンはもうあんなコミカライズ版読んでないだろ
でも最終巻が発売されて、これでもう銀匙の話題を見ることも少なくなるかと思うと嬉しいわ
0363マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 23:23:09.52ID:???
銀匙13巻までしか読んでないけど最終回はまた恋愛脳?男女恋愛漫画好きなのに荒川が描くと苛々するんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況