X



ドラゴンボールキャラの戦闘力を語れ!!!245
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん (ワッチョイ 8a24-iNuD)
垢版 |
2019/08/11(日) 03:35:43.12ID:???0
ここは原作議論スレです

★漫画(原作)のみ
 アニメや劇場版は考察の対象外です。
 また、ゲームやカードダスも考察に入れません。
 大全集やジャンプ・Vジャンプの付録・その他もろもろの書籍も考察に入れません。

★どんなに正当な意見でも以下の文法・表現をした人は荒らしとみなし、放置すべし。
 ・「妄想」 「厨」
 ・「w」の使用
 ・その他他人を侮辱した書き方荒らしに付き合う方も荒らしです。スルー徹底。
 これが一番効果的良識のある人は放置するのでレスがあった場合それは自演とみなします。
 礼儀をもって反論するようにそれがマナーです。

★反論、指摘をされる場合は根拠を提示してください楽しく真剣に戦闘力を考察しましょう。

★次スレは>>980が立てて下さい。

前スレ
ドラゴンボールキャラの戦闘力を語れ!!!244
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1560784304/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003マロン名無しさん (ワッチョイ cd10-Wk4E)
垢版 |
2019/08/12(月) 20:23:47.20ID:???0
100万でもナメック到着時のゴクウでもいい勝負できるレベルだよね・・・
融合ピッコロも素が9万ぐらいなのを界王拳で10倍にしてんでしょ おそらく
0004マロン名無しさん (ワッチョイ 76ad-xAWj)
垢版 |
2019/08/12(月) 22:33:31.96ID:???0
>>3
フリーザ 戦の悟空じゃあるまいし10倍も使ってオーラ出ないのはどうよ
まぁそうなると逆にオーラ出ない位の倍率しか何故使ってないともなるし
そもそも界王拳使ってるって事自体おかしくなる
0005マロン名無しさん (ワッチョイ 7d5c-8amm)
垢版 |
2019/08/14(水) 12:29:34.13ID:???0
後半の界王拳は限界さえ超えないで
許容範囲内で使ってれば特に特殊オーラは出ない感じだよな
気のコントロールが上手くなれば自然に10倍位はいけるってことか

ナメック星は別として、人造人間編はクリリンや天津飯も界王拳的なものは
使ってたと見るのが普通だよな
ていうか目標もあって3年も修行期間あってあれを覚えようとしないなんて不自然すぎる
0007マロン名無しさん (ワッチョイ 295c-kta0)
垢版 |
2019/08/15(木) 14:53:40.91ID:niEPqhGy0
3年の修行でそれなりにみんな自信持って来てるってクリリンも言ってたし
界王拳的な何倍ものパワーアップがなければ説得力ないしな

餃子だけが「この戦いには付いて来れないから置いてきた」って言われてるから
おそらく界王拳の習得の可否が条件なんじゃないかと思う  
餃子のみ習得できなかったのでさすがに置いて来られた 気の倍化が出来ないと次元が違うしな
0008マロン名無しさん (ワッチョイ 8b24-On5y)
垢版 |
2019/08/17(土) 15:26:18.05ID:???0
ノーマル悟空5000
界王拳なし最大8000
界王拳4倍32,000

人造人間が悟空と間違えたヤムチャの戦闘力が最大値の32,000だったとして
界王拳なしの最大は32,000(基礎)×1.6(界王拳なしの最大倍率)×10(界王拳10倍)=512,000か
0009マロン名無しさん (ワッチョイ 8bad-JyYf)
垢版 |
2019/08/17(土) 15:50:23.15ID:???0
>>8
ゲロ達的にはとりあえず高い戦闘力が悟空って判断してるだろうし寧ろ5年前から修行して戦闘力がそこまで上がってないような奴を悟空とは思わなそうだから普通に数十万レベルでいいと思う
0013マロン名無しさん (ワッチョイ 495c-qs1I)
垢版 |
2019/09/09(月) 20:51:10.55ID:z3IZ8GvI0
さすがにヤムチャも界王拳覚えただろうな
てかその為にみんな界王星行ったわけだし

まあ1.5倍が限界とかそんな練度かもしれないけど
0014マロン名無しさん (ササクッテロル Spf1-t3fw)
垢版 |
2019/09/10(火) 23:33:09.84ID:???p
最長老さまに潜在能力を覚醒させてもらうのと150日で地球で数千年修行した価値がある界王様の修行のどっちが凄いか
ネイルが信じられないほど凄いというピッコロの戦闘力のアップ具合みると界王の修行の方が強くなれるみたいね
0015マロン名無しさん (ササクッテロル Spf1-t3fw)
垢版 |
2019/09/10(火) 23:38:13.12ID:???p
しかし界王様の元で修行をしたはずのヤムチャがマロンに対してクリリンが地球人最強だって言ってるので本当に強くなれるかどうかは本人の努力や才能によるところが大きい
0018マロン名無しさん (ワッチョイ 9f5c-3CcD)
垢版 |
2019/09/14(土) 21:41:44.32ID:ocy/Spmh0
>>15
クリリンの才能が凄いっていうのもあるけど
ヤムチャに関しては、悪意を持って故意に足の骨折った敵の天津飯に自分から仲直りしたり
ベジータがトランクスの死に怒ってセルに立ち向かったことをトランクスに伝えたり
(自分の恋人奪った男とその息子に対して普通できる!?)人格が凄いんだよな
正直、もしもヤムチャの方が強かったとしても、クリリンの娘には「パパが一番だよ」って言うだろうなー
0020マロン名無しさん (ワッチョイ 9f5c-3CcD)
垢版 |
2019/09/15(日) 00:07:12.83ID:t/yylhQg0
気功砲は性質上吹き飛ばす力が異常に強いだけな気がする
セルにはダメージは1か2くらいしか通ってなかったように見えるし

ピッコロの蹴りでフリーザが、トランクスの蹴りでブウが彼方まで吹っ飛んだように
戦闘力がかなりはなれてても衝撃受ければ吹き飛ぶ  ただしダメージはない
ダイヤモンドの原石を、ゴルフクラブでかっ飛ばすようなもん 飛ぶけど傷一つつかない
0021マロン名無しさん (アウアウエー Sa7f-bRiQ)
垢版 |
2019/09/15(日) 02:38:52.22ID:???a
界王拳ってそんな簡単に教えてもらえる物なのかな?
界王様が夢に描きつつも実現できなかった最高難易度の技でかつ一歩間違えれば自分自身がヤバい

悟空に才能に惚れ込んで悟空なら形にしてくれるんじゃないかと伝授したけど
元気玉も威力がありすぎる危険な技だからか結局ピッコロにはその存在すら黙ってたくらいだし

技は相当気にいった相手にしか教えてくれない気がする
0023マロン名無しさん (ワッチョイ 9f5c-3CcD)
垢版 |
2019/09/15(日) 14:55:12.95ID:EOvXHJke0
>>21
気のコントロールに関しては
正直、クリリンや天津飯の方が悟空より器用さえあるけどな
悟空は応用は使い方が天才的に巧いけど、覚えるのは一番時間かかるイメージ

界王様の戦闘力ってしょせん4000程度だろうから
それより強くなってるクリリン、天津飯、ピッコロならそれなりにがんばれば習得可能だと思う
むしろピッコロも天津飯も「コツだけ早く掴んで独自に修行しよう」って原作でも言ってたし
界王拳の原理はさっさと覚えたと思う  要はピッコロが言っていた「気を増幅してさらに爆発させる」という技術

正当な継承者である悟空の界王拳のみ 限界を超えた倍率までブースト可能で赤いオーラが出ると見てる
0024マロン名無しさん (ワッチョイ 7fe8-j7/x)
垢版 |
2019/09/18(水) 22:07:08.74ID:???0
おもいっきり手加減している嫁さんのキック一発でK.Oされるクリリン
https://thumbs.gfycat.com/ShoddyEnchantingCaecilian-small.gif
「力の大会」では嫁さんのサポートに徹するクリリン
https://thumbs.gfycat.com/AbleEnchantedEsok-small.gif
嫁さんは「力の大会」で悟空のサポート役に徹する
https://thumbs.gfycat.com/SmoothScarceBunting-small.gif
嫁さんの戦闘力は超サイヤ人1状態のちびトランクス&悟天の2人まとめて戦える強さ
https://i.pinimg.com/originals/46/d5/19/46d5195cf3389d6e3f2c811974d6e711.gif
0025マロン名無しさん (ワッチョイ 6eef-byw0)
垢版 |
2019/09/20(金) 23:24:50.71ID:???0
ピッコロ+戦闘力を数倍に上げられる
数名を圧倒するナッパ
18万の戦闘力を出せるのに特選隊やザーボンを
恐れるベジータ
ギニューは7倍位違うから恐れるだろうが
敵ってもう少し強くしてもよくね
0026マロン名無しさん (ワッチョイ 4d6d-tKbs)
垢版 |
2019/09/21(土) 15:29:17.17ID:XLfL0hDX0
http://dragonballbp.web.fc2.com:80/kai/freeza.html
 原作では「20000近くまで上昇した」(ジースの言)と表記のあったリクーム戦時のベジータの戦闘力。
キュイと戦った時点で24000を記録していたベジータの戦闘力が今さら20000近くに上昇というのはおかしい。
おそらく誤記だろう。ドラゴンボールZや完全版コミックでは「30000近くまで」に修正されている。
完全版19巻の第1刷では「20000近く」のままだったが、第2刷以降は「30000近く」に修正されている。
フルカラー版ではまた「20000近く」になっているが、総集編 超悟空伝 Legend11で「30000近く」に再修正された。

 大全集や超全集によれば、リクーム戦時のベジータの戦闘力は30000ちょうど。
以前の回復パワーアップでは18000から24000の6000アップ。24000に6000を足せば30000。
一方、割合で考えると18000から24000は1.333…倍のアップ。
同率なら24000から32000にアップする計算だ。
「超サイヤ伝説」では、この時点のベジータはBP32000に設定されている。

 しかし、加算方式にしろ割合制にしろ、サイヤ人の回復パワーアップを一定と考えていいものだろうか。
リクーム戦後、ベジータは回復パワーアップによってジースに負けないどころか余裕で勝てる戦闘力を得た。
理論上、加算方式なら36000、割合なら42666.666…となっているはずだが、その数値ではジースに楽勝とはいかない。
さらに言えば、フリーザ戦のベジータは戦闘力180000以上計れるスカウターを計測不能で爆発させている。
サイヤ人の回復パワーアップは、必ずしも一定の強化となるわけではなさそうだ。

 話をリクーム戦時のベジータに戻そう。ドラゴンボール改では新たに「30000を軽く超えた」という台詞に変更された。
そして、ジース戦のベジータは「このパワーの伸びはただの天才じゃない」と自己評価している。
その点を考慮して、リクーム戦では30000を軽く超え35000まで上がったものとしたい。
さらに、ジース戦ではその倍の70000。ギニューが見立てた悟空の60000を超えた力を発揮したと考えたい。

 乗りの乗った天才戦士、ベジータ。戦闘力を0にする(気を消す)技術も簡単に習得できた。
迫るフリーザとの戦いに備えた次なる一手は、仮眠…?
0027マロン名無しさん (ワッチョイ f702-kS5s)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:11:35.24ID:???0
ベジータは復活する度に1.3倍強くなってる
地球16000
ナメック星到着24000
ザーボン戦後32000
仙豆食後42000
仮眠後54000
フリーザ最終戦、復活パワーアップ打ち止め3倍16万
これ以降は復活する度にパワーアップはしていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況