X



名探偵コナン NLカプを語ろう Part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 20:15:13.37ID:LsTC2Df8
コナンの男女カプを語ろう

公式カプ、願望カプOK

ただし灰原&世良→コナン、紅葉→服部のように公式カプへの横恋慕で成就しないことが確定しているものは除外
梓と灰原の願望カプに関してはそれぞれの専スレで

名探偵コナン NLカプを語ろう Part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1561468594/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0953マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 16:15:32.88ID:oDm9FX23
公式CPのみにするなら
コナンの公式CP全部テンプレに入れた方がいいかと思う
0954マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 16:20:44.35ID:JFqeLoPu
去年末4DX後に興行収入が上がったのは前売り加算ではなくイベント上映分だよ
高額上映会もあったし
0955マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 16:29:12.25ID:HUtOMhLo
ID HYQuzz3j tFyY3vxO 7C4Ds2jM INjnraCeはおなじやつな
0956マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 16:54:33.15ID:nwtM4YpX
前売り券はね
地方でもどこでもどっかの映画館が上映しているうちはカウントされないんだよ
常識だよ
0957マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 16:57:38.57ID:+klpQWgQ
自分で中道や新キャラのお相手()言っといてこれは

マロン名無しさん 2019/07/20 22:44:18 ID:tFyY3vxO
整理するとここで語って良いのは
公式CPと今現在フリーで公式とかけ離れすぎてない予想を語るのはOkって事?
説明が難しいけど例えるなら
世良の場合だったら例えば世良に相手がつくなら新キャラかな?とか
瑛祐かな?とか中道かな?とかそんな感じなら公式CPを壊す予想ではないよね
赤井だったらジョディと復縁するかな?とか
新出先生ならひかるさんかな?とか
比護ならヨーコちゃんかな?とか

マロン名無しさん 2019/07/24 22:00:05 ID:7C4Ds2jM
この前の中道世良で盛り上がった後にヒロ世良が妄想と叩かれてた流れが無理すぎてなあ…まあどっちも妄想なんだが
NG2キャラでそのままにしろと言ってる人はその2キャラだけハブられてるという状況が愉快でたまらないのだろうけど、自分みたいな人間もいるからさ
やっぱり新一京極平次のハイスペ彼氏の後に中道とか世良ちゃんだけいないのカワイソーと言われるのは辛いわけで
0958マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 17:00:46.81ID:JFqeLoPu
>>956
興行収入スレで聞いてきてごらん
ファーストランはとっくに終わってるセカンドランも終わった
映画興行はロングランで2年続くから半年くらい続くのは途中加算されるよ
100億越えるのは大体途中で加算される
ボヘミアンとかもまだ興行中なのでとっくに加算されてる
0959マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 17:04:32.42ID:yaulJdJp
興行収入のスレではとっくに前売り加算だねと言われてるので(理由も)
なんで詳しくも無い人がこんなとこで語ってるのか分からん
0960マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 17:04:36.79ID:+klpQWgQ
マロン名無しさん 2019/06/29 22:21:28 ID:4dqSDmqO
京園新蘭平和のトリプルも見たいな
もちろん世良ちゃんに新キャラ彼氏でも出来たら四組でデートもいい

マロン名無しさん 2019/06/29 22:49:49 ID:UA/jXp6
修学旅行ネタ使って学園祭ネタも使ったし
あと高校ネタで使えそうなのは部活ネタと体育祭とマラソン大会とかか
そういうネタの話は新蘭京園平和とかは勿論の事
世良ちゃんのこの先お相手が出来た場合の
ラブコメでも使えそうで盛り上がるので期待したいな

マロン名無しさん 2019/07/19 09:03:15 ID:m1DIy57R
世良ちゃんに相手できるといいねー
ジョディの想いは叶うかな?

これは穏やかに話せてることから学んでくれ
0961マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 19:30:45.95ID:nwtM4YpX
>>958
今回の話と去年の話混同してるね
聞きかじりの知識を披露しない方がいいよ
0963マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:29:28.15ID:H9gCxo3v
454 マロン名無しさん[sage] 2019/07/25(木) 03:40:53.13 ID:pEGS8Dfa
信者とか厨とか妄想とか梓ファンはマナー悪いとかだとしたらスピンオフでさえ出さないと思うんですよね?あなた方の意見が大多数であるならばデメリットしかないと思うので「出すはずがない」んですよ
でも頻繁に登場(哲学)

本当はあなた方の意見、超極少数派なんですよ?ガイジちゃん?

456 マロン名無しさん[sage] 2019/07/25(木) 04:07:49.77 ID:pEGS8Dfa
www

458 マロン名無しさん[sage] 2019/07/25(木) 07:13:33.26 ID:pEGS8Dfa
悔しそー
0965マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 00:20:35.11ID:NDI7C7ZC
堂々と禁止の名前を貼り付ける真性のキチガイだろID:H9gCxo3v

次スレ
ワッチョイなしIDあり
公式CPのみOK、妄想カプ(スコ世良等)はNGでいいか?
0967マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 01:42:22.80ID:Dg7RyPqG
>>965
>ワッチョイなしIDあり
公式CPのみOK、妄想カプ(スコ世良等)

+灰原、梓NGでOKだよ
0968マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 08:46:00.69ID:VRnv5Ugf
中道世良がOKでスコ世良がダメっていうのは>>1に書いてあるような絶対にくっつかないCPだったからなんじゃないかな?死んでるから付き合いようがないみたいな
0970マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 14:02:26.57ID:kiNhlDXA
降谷もスコッチもJKに手を出すクズじゃない
そもそも世良が赤井の妹な時点であむせら100%ありえん
中道の顔面偏差値だけ見て世良に相応しくないとかひでー
瑛祐はなんで彼氏()候補にされたのか分からんが
世良の話題出すと変なやつ来るから禁止でいい
ぶっちゃけカプスレでカプ禁止っておかしいんだけどな
0971マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:00:47.76ID:rHV3Xz1r
公式CPのみってしたなら中道世良も相手いないキャラ全てNGなのに何言ってんの
安室梓降志あむせらスコッチ世良NGとか絶対腐いるだろ
NLスレに何でいるんだよ気持ち悪い
0974マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:27:25.85ID:kiNhlDXA
安室梓降志あむせらスコッチ世良NGなのは腐って思い込み気持ち悪いな
灰原と梓と世良の話題出ると荒れるから全員NGにすりゃいいってだけの話だろ
0979マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:44:59.02ID:zXjcfkgs
どこに中道の顔面だけで世良に相応しくないなんて書き込み有るんだ
顔面も登場頻度も名字しかない設定も互いに好意無い設定も全部合わせて有りえねえと言われてんだろ
あの修学旅行でくっつく可能性あると思えるならとんだめでてえ頭してんな
大体世良から主人公への好意無くさせたい奴か世良に中道と言ってんじやん
0981マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:24:38.10ID:0/vovJyA
>>976
おつ!

トムスショップの夏のお昼寝イラスト
コナンの絵が公開されたけど凄いコ蘭で萌えた
蘭がいないのにコナンの顔見ただけで圧倒的にコ蘭ってわかる…
ありがとうトムス蘭京極さん園子も楽しみだ
0982マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:38:25.65ID:kiNhlDXA
ほら見たことか
世良の話題出すと変なやつが来る
次スレから世良は全面禁止だから安心しろ
0983マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:49:17.03ID:9dMBeUTI
あのブランケット完全に蘭のだ
こういう枠外を妄想させるカプ要素大好き
0985マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 20:25:52.24ID:f/n2XiEv
去年の星のネックレスも新一が蘭以外にこんなことしないよなってもやってたけどカフェで蘭が着けててガッツポーズした
0986マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 20:49:34.34ID:tCgH5D6t
うわーこれは萌えるなw
コナンの表情絶妙
蘭は寝てるとこだよね
京園もペア絵(連動)かな?
楽しみすぎる
0987マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 21:46:45.93ID:Dg7RyPqG
コナンの優しい目を見れば一目瞭然!
蘭しかいないもんねーめちゃくちゃ楽しみだわ
安室と赤井もいるけど相手いないよね?
0989マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 21:49:37.36ID:Dg7RyPqG
>>985
うんうん同じくモヤッとしてたから今年のカフェであのペンダントしてた時はやっぱり!って嬉しかったw
新一のドヤ顔も良かったよね
0990マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 22:06:47.97ID:0/vovJyA
>>985
あれ何の疑いもなく相手は当然蘭だと思ってたw
平次の相手は和葉でしょ
0991マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 22:12:09.45ID:tCgH5D6t
トムス、新蘭、平和の浴衣セットも最高に良かったなぁ…
0992マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 22:16:16.95ID:zh8HTdfh
>>991
あれは最高
甘酸っぱくてきゅんきゅんするシチュエーションだった!
0994マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 00:35:50.99ID:Xj7bS63z
コ蘭萌えるわ
コナン=新一なんだけど子供になってるせいか新一の時より蘭への想いが素直で健気で
0995マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 12:39:00.11ID:9wzIV+Co
>>976
スレ立て乙です
マロン板は保守とか要らないのかな?
以下あまり楽しくない話題だけど一部の書き込みを見ていて感じたことを
次スレに嫌な話題を持ち込みたくないので長文だけど吐き出し失礼
>>981
>大体世良から主人公への好意無くさせたい奴か世良に中道と言ってんじやん

あなたには一体なにが見えてるの?
このスレの誰も世良ちゃんからコナンくんへの好意を無くさせようなんて主張してないでしょう?
自分は世良ちゃん単体が好きで彼女の恋愛には全く興味がない派だけど
仮に恋愛萌えの人がいたとしたらそれを全否定したり好きな理由を邪推する権利があなたにはあるの?
自分の苦手な話題をスルーできず喚き散らすくらいならスレ見るのやめたほうがいいよ
そも世良ちゃんに相手つくのが嫌ならなんでこのスレ見てるの?
知ってると思うけど世良ちゃんのファンスレはカプ禁止だからそこだけ見てればいいと思うよ
0997マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:32:21.76ID:Rfi6eMxs
そりゃ、主人公好きなのが嫌なので中道でも安室でも何でも相手つけろ
なんてはっきり言う訳ないだろ自分の推しの印象悪く思われたくないんだから
中道や相手つけろしつこかったのも
世良にそろそろ相手つけろだの蘭を好きになる男をだの言っといて
新一なんか灰原にくれてやれと思うと下手な擬態してた奴なんだから
大体世良好きで中道と萌えてる人なんかここ含めどこにいる
Pixivは知らんけどTwitterなんか見かけないしここもいいよね萌えるなんて書き込み一つもない
世良好きで恋愛興味ないならそちらこそ何で見てんの
誰だって好きでもないくせに相手つけろ言われたら嫌だろ
ここはそのCP好きな人が語る所で適当に相手つけろ言う所ではない筈だが
0998マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 16:00:03.32ID:Mfhz3APn
世良好きで中道はないわなあ
イケメンでもない、ほぼモブ的なクラスメイトなのに世良ちゃんにいいかもって書き込みには悪意を感じたよ
0999マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 16:12:25.32ID:EuLv32L9
世良ちゃんにイケメンの新キャラの相手をとか世良の名前出してるの自体このスレに一人だけだよな

その恋愛議論禁止のファンスレに荒らしアンチわらわら湧いた時
彼氏は中道でいいよ なんて恋愛議論禁止スレに乗り込み荒らしたアンチが来たのに
中道と世良っつってんのが世良に好意的な人だと思えるならすげーわ
スコッチ同様中道もあり得ないししつこいから止めてくれ
1000マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 16:18:16.36ID:EuLv32L9
イケメンならいいって訳でもねーから
ヲタ擬態してる人いい加減にしてほしい

そして実際アンチがここいるのは事実
マロン名無しさん 2019/07/25
NLカプスレで暴れてる世良オタうざい
世良のカプ話は禁止とかマイルールやめろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 20時間 3分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況