北斗の拳 強さ議論スレッド part4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 19:03:27.67ID:???
『週刊少年ジャンプ』(集英社)1983年41号から1988年35号に連載された
漫画『北斗の拳』のキャラの強さをこの漫画の内容のみに基づいて議論するスレです。
原作終了後のインタビュー・書籍・アニメなど原作以外の一切は考察の対象外です。
そういうものも含めて議論したい人は自分でハイブリッドスレを立ててそちらでやって下さい。

前スレ
北斗の拳 強さ議論スレッド part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1551762362/

過去ログはこちら http://www.dslender.com/hokuto/
0002マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 19:09:29.92ID:qaY6JzV9
S ケンシロウ 
A カイオウ ヒョウ ラオウ
B ハン トキ サウザー 
C リュウケン シン ジュウザ コウリュウ 黒夜叉 ジュウケイ フドウ
D リュウガ シュウ ジャギ レイ ユダ 「砂蜘蛛」  
E ファルコ ウイグル獄長  バラン カイゼル アミバ ソリア 「シャチ」 デビルリバース カーネル
F シュレン 牙大王 ヒューイ 「アサム」 「アルフ」 
G ハート様 ヒルカ 「ダガール」 「ライガ&フウガ」 「ハーン兄弟(二人一組)」 バスク
H 「ボルゲ」 「アイン」 バット コウケツのマイペット マッド軍曹
I サヴァ国兄弟 ジード ジャッカル 「フォックス」 ダイヤ デスバトル不敗のチャンプ
J クラブ スペード 「ガルフ」 汚物は消毒のモヒカン ヘビー級チャンプ 
K マミヤ 「一般モヒカン」
L 一般人

備考
・「」は議論の余地ありのキャラ
・各キャラの老い/病/怪我などを考慮した上でのランク
0003マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 19:13:09.83ID:???
さすがに、ソリアはファルコに瞬殺らしいから、同ランクではなく、ソリアを下にした方がいいかも
0005マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 19:54:41.41ID:???
ヒョウ1ランク下
カイゼル1ランク上
シャチはカイゼルより本来なら弱いからカイゼルより下でいいかな
0006マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 20:03:32.17ID:???
砂蜘蛛は強いけど、カイゼルよりは下な気もするね。
0007マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 08:02:28.26ID:bJWbou89
S ケンシロウ 
A カイオウ ラオウ
B ヒョウ ハン トキ サウザー 
C リュウケン シン ジュウザ コウリュウ 黒夜叉 ジュウケイ フドウ
D リュウガ シュウ ジャギ レイ ユダ   
E ファルコ ウイグル獄長  バラン アミバ 「シャチ」 デビルリバース カーネル 「砂蜘蛛」
F カイゼル ソリア シュレン 牙大王 ヒューイ 「アサム」 「アルフ」 
G ハート様 ヒルカ 「ダガール」 「ライガ&フウガ」 「ハーン兄弟(二人一組)」 バスク
H 「ボルゲ」 「アイン」 バット コウケツのマイペット マッド軍曹
I サヴァ国兄弟 ジード ジャッカル 「フォックス」 ダイヤ デスバトル不敗のチャンプ
J クラブ スペード 「ガルフ」 汚物は消毒のモヒカン ヘビー級チャンプ 
K マミヤ 「一般モヒカン」
L 一般人

備考
・「」は議論の余地ありのキャラ
・各キャラの老い/病/怪我などを考慮した上でのランク
0008マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 08:03:21.44ID:bJWbou89
ランキングだいぶしっくりしてきたな
あと一歩で完成しそう
0009マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 10:04:15.21ID:???
おっと間違えた
S ケンシロウ 
A カイオウ ラオウ
B ヒョウ ハン トキ ファルコ 
C リュウケン シン ジュウザ コウリュウ 黒夜叉 ジュウケイ フドウ
D リュウガ シュウ ジャギ レイ ユダ   
E サウザー ウイグル獄長  バラン アミバ 「シャチ」 デビルリバース カーネル 「砂蜘蛛」
F カイゼル ソリア シュレン 牙大王 ヒューイ 「アサム」 「アルフ」 
G ハート様 ヒルカ 「ダガール」 「ライガ&フウガ」 「ハーン兄弟(二人一組)」 バスク
H 「ボルゲ」 「アイン」 バット コウケツのマイペット マッド軍曹
I サヴァ国兄弟 ジード ジャッカル 「フォックス」 ダイヤ デスバトル不敗のチャンプ
J クラブ スペード 「ガルフ」 汚物は消毒のモヒカン ヘビー級チャンプ 
K マミヤ 「一般モヒカン」
L 一般人

ランキングだいぶしっくりしてきたな
あと一歩で完成しそう
0010マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 11:38:11.57ID:???
サウザー厨がキチガイすぎてな
逆に下げられすぎてる感じもあるよな
0011マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 11:43:50.94ID:???
どこがだよ メチャクチャじゃねえか
長年の苦しみで完全にイカレたラオウ信者が自演でムダに暴れてんのかw
0013マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:30:42.16ID:???
またファルコ厨の哀れな砂蜘蛛age作業が始まるのかよ?w

砂蜘蛛が雑魚扱いされたら、それ即ちファルコも雑魚認定されるから必死になるんだろうなw
痛ましいw
0014マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:36:52.05ID:???
必死に生涯をかけて哀れでムダな作業してる痛ましいアホはラオウ信者の方だろw
ラオウがカイオウどころかヒョウより弱い事実が悔しくて、もう数十年間苦しみ続けてるんだもんなw ガチキチだわw
0015マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:45:06.26ID:???
てか、ファルコは砂蜘蛛の棒術を見て拳法の源流は深いと言ったんだろ。

で、ファルコ本人はそのメインウェポンの棒が無くなったら弱体化するとも思うはずなんだよ。

で、弱体化した雑魚 相手に刹括孔のブースト込みで最終奥義でやっと勝ったとw
弱いねぇ、ファルコ君はww
0016マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:49:29.43ID:???
でもそのファルコと互角なのがラオウだし、ファルコより弱いのがサウザーだからな
0017マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 15:27:57.13ID:???
またサウザーガイジ発狂続けてんのかよ

核心ついちゃうけど砂蜘蛛戦でファルコは直後にぶっ倒れるほど弱ってたんだからそんだけの話でしょ

時間経過とともに弱る秘孔突かれる
→砂蜘蛛の技が時間稼ぎになる技で弱った

これだけの話によくやるよ
0018マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 15:31:32.66ID:???
砂蜘蛛の実績

・ケンシロウに一撃当てて出血させる
・ケンシロウの攻撃を回避した

〜ここまでは体の謎なしサウザーと同等〜

・ケンシロウの姿を見失っていない
 ↑サウザーより完全に上の実績
・ケンシロウに瞬殺されていない
 ↑サウザーより完全に上の実績
0019マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 15:33:27.32ID:???
謎を強調するためだったんだろうけど、
サウザーは速攻で拳を見切られちゃったのは痛すぎたわな
0020マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 15:36:51.28ID:???
>>19
天翔使えばそこそこの強さにはなると思うけど素の弱さがかなりキツイな
まあ他の六星も大差ない強さだからおかしくもないんだが
0021マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 16:28:25.17ID:???
しかし、ラオウと互角なのは、両足ファルコだろ?
それも、本当に互角とは限らないけど。
0022マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 17:14:34.08ID:???
そういえばレイはユダの策略で足の動きを封じられてピンチになったけど
サウザーも同じように足を封じられたら天翔十字鳳や得意の踏み込みもできなくなって
ユダの餌食になるのと違うか?
状況によってユダ>サウザーもあり得るかもしれないぞ
0023マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 17:24:39.23ID:???
シュウが「南斗聖拳ではサウザーを倒すことは出来んのだ。」なんて弱音吐く事自体が乱れの根本だろ。サウザーが六聖拳の奥義全てに精通してんなら話は別だが序盤で「消えた!」なんて醜態晒して何が極星だと呆れた。
0024マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 17:38:29.02ID:???
>>21
そりゃまあそうやね
さすがに砂蜘蛛に一度遅れを取った満身創痍で義足も不調なファルコではない
0025マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 17:51:34.33ID:???
サウザーガイジは上げ過ぎだけど下げすぎも良くない
天翔込みで見れば南斗最強は間違いない

足を封じられたらどうかはわからんけど
0026マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 17:51:46.66ID:???
>>22
レイも結局は勝ってるわけだし、策略があってもさすがにサウザーが負けることはないと思うが、思わぬ苦戦はあるかもな
ラオウすらリハクの罠でかなりのダメージ受けてるくらいだから あの連中だって、不意を衝かれればそこはモロいよな
0027マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 17:53:24.44ID:???
あとそういう話でいくと、当のサウザーも悪役なんで普通に罠や策略使うだろう、シュウにやってたし
サウザー対ユダみたいな、悪役同士の戦いって北斗ではあんまりなかったから、見てみたいもんだな
0028マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 18:23:08.26ID:???
実力はレイがユダを上回っていたんだけど
ユダの敗因はレイの奥義の美しさに心奪われて
防御を忘れたからで、もしユダがナルシストでなければ
レイは危なかったかもしれない
0029マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 18:26:05.14ID:???
策略家気取ってるけど、ユダって不安定だし相当メンタル弱いよな
当のユダ本人が策略とか罠に弱そう
0030マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 18:48:03.98ID:???
 リハクもそうだけどこの世界の自称天才はろくなのいねーな
0031マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 19:46:26.01ID:???
血粧嘴がどんな技か分からなかったのが、ユダのランキングに響いている
0032マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 20:51:22.65ID:???
>>16
100歩譲ってラオウと過去に互角としても
ラオウはリュウケンに敗北したレベルの時だからな
それにファルコは片足で弱体化に
年と雑魚しか戦わなかったことによる腕の劣化でラオウとさらに差がでる
もちろん強くなったラオウから一番の宿敵認定されたサウザーより弱い頃のラオウより弱いファルコのが劣るのは言うまでもない
0033マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:17:11.87ID:???
>>32
日本語ヘタすぎて分かりにくいよキチガイラオウ信者=サウザー厨
ファルコの互角発言はリュウケンを殺した後のラオウに対してだろ
片足の弱体化はともかく、腕の劣化なんてオマエのムダな妄想でしかないし
その後にラオウがどれだけ強くなったかも不明すぎ

何よりラオウがサウザーを恐れたのはあくまで身体の謎に対してであって、
その謎があまり意味を成さないファルコと比較すればサウザーの方が劣る事実は変わらん
今後オマエが更に数十年間死ぬまで毎日必死に喚き続けても、全く変わらんよw
0035マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:29:29.15ID:???
いや、元斗皇拳には致命的な欠陥が有る。それは闘気を溜める間がどうしても必要な事。その僅かの間を南斗が見逃す筈も無くファルコの腕は地に落ちている。伝衝裂波は紅鶴拳特有では無く六聖拳士なら皆使える技でないと可笑しい。
0036マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:56:23.54ID:???
雑魚の拳法の源流が深いとか何のジョークだよww

そんな次元、一部のキャラはとっくの当に超越してるっての。
0037マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 22:02:20.17ID:???
>>33
雑魚しか戦わなかったら強くならないと
カイオウで散々説明されてただろ
ファルコは強くなる要素0で
年齢と片足で弱体化は確実だぞ

ラオウがサウザーを生涯最大の強敵が消え
また現れた(ケンシロウが)といってたんだから
謎だけがやっかいならこんなセリフでないぞ
0038マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 22:11:53.19ID:???
でも砂蜘蛛の方がサウザーよりケンシロウ相手に粘ってるからなw
0040マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 22:17:56.90ID:???
>>37
何が散々だアホか あんなの勝ったのいいことに言ってるだけのセリフじゃん
一度カイオウに完膚なきまでに完全敗北したケンシロウが言っても説得力ないぞ
しかもそういう話なら当のラオウだって作中以前に強敵なんかと戦ってないだろ
ラオウ自身が「オレがトモと呼べるのはトキだけだった」って言ってるじゃねえか
オマケに こんなセリフ出ない の根拠が一切ないんだけどw
ラオウ自身が「身体の謎こそがワタシがサウザーと戦わなかった理由なのだ」って明言してんだがw

まあオマエに何言ってもな、何しろ数十年間発狂し続けてるガチキチガイだもんなw
オマエが今後何十年と泣き喚き続けても、ラオウがカイオウやヒョウより弱い事実も、サウザーがファルコに劣る事実も変わらんよw
0041マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 22:26:10.53ID:???
でも実際に砂蜘蛛はサウザーほど簡単にヒコウつかれてないもんな
サウザーよっわ
0042マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 22:28:36.58ID:???
ファルコがサウザーより上の根拠は「砂蜘蛛に勝った」これでいいんですね
闘気の達人のファルコに天翔が通じない以上実力勝負になり、
実力では砂蜘蛛に勝った実績があれば十分です

なんと砂蜘蛛は四回以上の攻防をしてもケンシロウに秘孔を突かれてない実績があるんです!
サウザーにはありません!
0043マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 22:31:49.45ID:???
>>40
謎だけがやっかいなら倒しても
ケンシロウを強敵認定しないやろ
謎解いてもなおのこそ強敵だからこそ
最大の強敵を倒したケンシロウこそが最大の強敵と言ってるんだろ

ラオウ作中でもレイ トキ ケンシロウ ジュウザ フドウ リュウケンと強敵と戦いまくってるが?
ファルコ君は北斗軍ですってw
0044マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 22:33:33.34ID:???
さすがにサウザーが体の謎無しで強いとか言い出したら頭おかしいしな
0045マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 22:43:04.07ID:???
>>43
前半全く理屈になってない まあガチキチガイのムダな遠吠えだなw
その上でラオウの「トキしかいない」発言なんだがな
まあオレもラオウとファルコが戦えば無想なしでも最終的にはラオウが勝つだろうとは思うが
それにしても互角発言をラオウ自身も認めてるのは重い
サウザーがファルコに劣る事実は変えられんよ 悔しいのうww
0046マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 22:48:05.13ID:???
サウザーが体の謎無しでラオウとまともな戦いになるかだな
0047マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 22:54:15.84ID:???
謎の答えをラオウが知った後なら勝負は見えてるだろうな
唯一、ラオウは天破活殺使えなさそうだから、
天翔十字鳳に対してケンシロウよりは苦戦するかもしれんが
でも剛掌波や天将奔烈で勝てるだろう
0048マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 23:16:04.09ID:???
>>47
つってもケンシロウは体の謎をとく過程で受けたダメージが大きかったからなぁ
謎バレしてるならあんな大怪我負う事はまずなかっただろうしラオウでも同じになるだろ?

万全の状態で天翔に挑んで苦戦しそうにもない
0049マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 00:22:22.62ID:???
>>45
謎なしなら雑魚なら
雑魚を倒したんだから
ケンシロウを強敵扱いしないだろ
0050マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 01:15:36.58ID:???
倒した相手というよりケンシロウの技量や倒し方を評価したんだろ
0051マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 01:27:16.22ID:???
例えばラオウはコウリュウなんかも「さすがに強い!」って認めてるじゃん
でも互角の相手かと言うとそうでもないよね

それだけの話
0052マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 02:09:13.93ID:???
>>50
最大の強敵言ってるんだから
どう見ても倒した相手だろ
ファルコ厨は現実見なさい
0053マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 02:19:00.73ID:???
ファルコ君はよくてまだ未熟のラオウと互角が全盛期が最大値の強さで
そこから片足と年による劣化

これを前提に考えると
未熟ラオウでもシンよりは強いからシンより1ランク上
互角と考えて全盛期ファルコがシンより1ランク上と考えたら
片足で1ランク下でシンレベルに
さらに年により1ランク下に
やっぱりファルコ君はせいぜいユダレベルしかなくない?
自称互角が嘘でシンレベルとしたら
さらに1ランク下でユダより弱くなる
0054マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 02:33:56.42ID:???
だから>>51じゃん

コウリュウを安定して倒せる相手いりゃ互角の強さかなって思うだろうけど
別にコウリュウが互角の強さではないだろ
0055マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 06:44:18.89ID:???
これだけは言えるのは二部ケンシロウは一部ケンシロウよりも疲弊して劣化してるという事。
DBみたく仙豆もメディカルマシーンも無い。
一部の激闘を経て、時だけが傷や疲労を癒した状態での二部だからね。
戦闘のテクは経験で一部を凌駕しているにしても、フィジカルにおいては明らかに一部の方が全盛時だよ。
0056マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 07:07:15.05ID:???
>>54
何でコウリュウでてくるねん
ファルコ厨はすぐ論点変えるよな
最大の宿敵とかコウリュウに言ったか?
0057マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 07:44:43.36ID:???
らおうがケンシロウを強敵認定したのは、サウザーを解いてただ倒すだけじゃなくて
愛を説くまでしてしまって、その口から参ったを言わせ、帝王の仮面まで剥がさせた
見事な戦いぶりを見て、拳だけじゃなく人間的にも大きく成長した姿を見たからだろ

>>55ラオウ終盤戦の頃のケンシロウは哀しみを怒りに変えて生きよというトキの遺言通りに強くなっている状態だから
ユリアの死というケンシロウにとって最大の哀しみを乗り越えた後こそ最も強くなっていてもおかしくないんじゃないの
0058マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 08:01:09.86ID:???
ラオウにとっての強敵がトキだけだったのは自分と同等以上の相手がという意味で
それ以外は自分より下だから、いくら倒した所で成長できない
というよりラオウが強すぎて強敵を作れなかったことが逆にラオウの成長を遅らせた原因
ケンシロウはその逆だからシンから始まって強敵を沢山作ることができたから、経験値と哀しみを背負うことができた
リュウケンは確かに当時のラオウを倒せる実力は持っていたが、突然の発作で墓穴掘っただけなので
ラオウが実力で倒したわけではないので強敵にはなりえなかった

二部ケンシロウが弱くなったとかホザいているが、ラオウという最大の強敵が自身の中に生き続けている状態が
一部より弱いなんてありえない
それがハン戦で役に立ったわけで、ケンシロウの力は個人の物ではないということを理解しないと話にならない
0059100戦士
垢版 |
2019/05/04(土) 08:10:19.72ID:czqQxZaj
お前ら、何無駄な事に精出してんだよw
格闘技の世界で三段論法なんか成り立つ筈無いだろw

さては格闘技とか何もやった事無い連中かww
0061マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 08:39:08.83ID:???
よく年齢的な衰えを指摘する莫迦がいるが
二部ケンシロウは推定28歳で霞拳志郎とあまり変わらない
格闘家として最も油がのっている時期だ
ファルコやカイオウなんて40近い年齢で
格闘家としては下り坂だ
黒夜叉はとっくに引退している年齢のはずで
それを考えれば最強は若い頃の黒夜叉と言えなくない
0063マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 09:11:51.07ID:???
描写的に二部のケンシロウの方が一部よりパワーアップしてんだろ
一部の頃は二部ほど簡単に人間をミンチに出来てないからね

更に強敵との経験詰んだ!宗家の血に覚醒!初代の知識吸収!
して弱くなる方が難しいさね
0065マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:05:51.46ID:???
一位 ケンシロウ
二位 カイオウ
三位 ラオウ
四位 サウザー
五位 トキ
六位 ヒョウ
七位 ハン
八位 ジュウザ
九位 黒夜叉
十位 リュウケン

トップ10のランクね
0066マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:08:24.91ID:???
おっと間違えた
一位 ケンシロウ
二位 カイオウ
三位 ラオウ
四位 ファルコ
五位 トキ
六位 ヒョウ
七位 ハン
八位 ジュウザ
九位 黒夜叉
十位 リュウケン

トップ10のランクね
0067マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:11:44.59ID:???
違う 
一位:トキ
二位:カイオウ
三位:ファルコ
四位:ヒョウ
五位:ラオウ
六位:ケンシロウ
七位:ハン
八位:リュウケン
九位:コウリュウ
十位:黒夜叉

完璧なランキングやね
0069マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 11:32:19.70ID:???
サウザー厨を論破するのは容易いのだけれど、こいつに愛を説いて参った言わせるのは
中々難しいな
何があっても「引かぬ 媚びぬ 顧みぬ」の精神を糧に70年生きてきた人間だから
70年の積み重ねを否定することはできんのだろうし、したくないのだろう
0070マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 11:34:02.83ID:???
そもそも論破以前にこいつのレス内容が最初から破綻してるしな
「ファルコの攻撃はノーダメージ!」とか真面目?に言われても反応に困る感あるよな
0071マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 11:42:58.93ID:???
サウザー厨 年齢70歳
北斗の拳連載当時サウザーの魅力に取りつかれ、台詞を曲解してでも強いと無理やり信じ込ませ
世間で言われているサウザーはそれほど強くないという当たり前の意見に対して、ガムシャラに戦ってきたが
毎度論破され悔しい思いをし鬱屈した毎日を送っていた所に、ネットが登場し、これこそ俺の生きる場所と
ありもしないサウザー幻想を振りまいて、住人を惑わそうと頑張ったが、毎度論破されることは変わらず苦節数十年
いよいよ末期症状が激しくなり、原作にないことまで捏造するまでに落ちぶれた哀れな人生70年男でした

https://www.youtube.com/watch?v=G46XKhZDo-M
この動画でいい加減改心してください
0072マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 11:44:32.33ID:???
>>68
ファルコ厨が論破されてるやろ
ラオウがケンシロウがサウザーに勝ったことを評価したのを
愛を諭して勝ったからとか
初戦ケンシロウの体が逆に血が噴き出したシーンを1回目の斬撃からとかガイジ論すぎる
0073マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 11:47:14.28ID:???
>ラオウがケンシロウがサウザーに勝ったことを評価したのを
愛を諭して勝ったからとか

そうだよ だから何?
0074マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 11:51:36.59ID:fhSB5XY1
ケンシロウは赤鯱の船で海を渡ったが、ファルコはボートで上陸した描写しかない。船で渡るのとボートで渡るのじゃ疲労の回復具合が違うだろう。
0076マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 12:09:54.70ID:???
じゃあヒョウ>ファルコでいいじゃん
それで終わってサウザーにまったく関係ない話だよね

はい論破
0078マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 12:24:18.37ID:Y50xmDuQ
>>49
別に雑魚じゃないが キチにありがちな極端思考だな
ラオウが最後まで自力じゃ解けなかった謎を解いてサウザー倒したんだから十分すぎる実績
そもそもそれ以前にケンシロウはラオウと引き分けてんだから、そんなサウザー戦1つでどうこうの話じゃないよ
ま、オマエはただ単に悔しくて発狂してるだけだろうけどなw
0080マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 14:11:42.72ID:???
>>55>>53
ねーよ、惨めでムダな悪足掻きだなw
2部で劣化なんぞしてないし、ラオウもファルコとの出会い後にどれだけ強くなったかなんて無想以外は特に描かれてない
そういう作中描かれてもいないムダな妄想を喚くのって、要するに自分の負けを認めてるようなもんで、コッチからしたらワラえるだけだぞw
0081マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 15:02:50.39ID:???
若い頃から多くの強敵と戦い続けて成長し続け、
若い頃から全盛期を通じてずっとケンシロウを競い続けながら、結局ただの1度も勝てなかったラオウと
自分より強い男と1度も戦ったことがなく、自分が治める国でのうのうとしてきて
ラオウより年上で、しかもさらに年をとってからケンシロウと戦ったのに、奥の手をたっぷり温存しつつケンシロウをフルボッコにして完全勝利したカイオウ

年齢がどうの強敵との戦いがどうの言うなら、カイオウとラオウの差は更に絶望的に開いてしまうねw
0082マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 15:14:57.14ID:???
>>80
無駄な足掻きはお前だろ
どう見てもラオウがサウザーのこと最大の強敵と認め
それを倒したケンシロウこそが我が覇道の最大の障害だから最大の強敵と認定したのに
愛を諭した云々とかファルコガイジは頭悪すぎる

重症通常ヒョウがゼブラ一撃
重症ファルコが砂蜘蛛に完敗
これはファルコの強さを表すのに分かりやすい
通常ヒョウは迷いなし無双転生なしケンシロウと渡り合えたハンとほぼ同レベル
この強さは無双なしラオウと互角だったトキと同レベルかやや下レベルだろう
つまりファルコはヒョウだけでなくハン トキよりも遥かに弱いと言うことになる
ハン トキより遥かに弱いとなると六聖すら満たないのでは?
0083マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 15:18:20.43ID:???
>>80
リュウケンクラスのコウリュウの北斗版断固相殺拳を真正面から打ち破った時点でリュウケンに手の足も出なかった頃のラオウより遥かに強くなってるだろ
0084マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 16:01:41.86ID:???
>>82
いや、アタマ悪すぎて無駄な足掻きしてるガイジはあくまでオマエの方だよw キチガイラオウ信者=サウザーガイジじいさんw

>サウザーのこと最大の強敵と認め
何コレ?また発狂した結果のムダな妄想か?w そんなんだからこっちはワラえる一方なんだよw

どんなにファルコや砂蜘蛛をsageようとしても、サウザーに繋がらないのはもう自覚してるだろw
ファルコが砂蜘蛛に遅れを取ったのは満身創痍な上に義足が外れたから
ファルコはサウザーみたいにたった4発で拳を見切られたりしてないよw 天衝舞でケンシロウをガチで驚かせたりもしてるしな

何をどう足掻いたところでファルコ>サウザーは変わらん まあこれからオマエが死ぬまであと数十年か?せいぜいムダに苦しみ続けてくれw
0085マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 16:06:55.43ID:???
>>83
作者側もそういう意図でコウリュウ戦を描いたのかもしれんがなあ、さすがに説得力がなさすぎて
つーかオマエの理屈でいけば、コウリュウはそれこそ誰とも戦わずに年だけ取って超弱体化してるはずなんだから参考にならないだろwww

いやマジで、オマエガチでガイジだろ どんな生涯送ってきたんだ 小中学時代から、成績相当ヤバかっただろ?
0086マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 16:52:57.01ID:???
>>85
普通に修行とかしてそうだろ
弱体化はしてるだろうが
リュウケンも同じだ
0087マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 16:54:13.92ID:???
>>84
サウザーやられた時
我が生涯最大の敵とサウザーのこと評してるだろ
0088マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 17:02:03.14ID:???
>>86
はあ???www だったら2部のケンシロウやファルコも修行とかしてそうだろwww
ホントガイジだなオマエww

>>87
ありゃケンシロウのことだろ
つーか、そんなメチャクチャな屁理屈で遠回しの三段論法泣き喚いても所詮ムダだっつーのw
ファルコ>サウザーもカイオウ、ヒョウ>ラオウも変わらんよw
0089マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 17:03:26.08ID:???
しかし本当にファルコは考えれば考えるほど雑魚だよな
自称ラオウと互角もそれは実戦経験が浅い未熟なラオウの時(互角すらも怪しい
たのみのケンシロウと互角の攻防したからも
重症ファルコか砂蜘蛛に完敗により
無双転生なしケンシロウと互角の攻防クラスのヒョウがゼブラ一撃で
迷いケンシロウにノー奥義だから一見互角の攻防に見えただけと分かったからな
普通にファルコは雑魚
0090マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 17:09:24.15ID:???
>>88
ガイジか?
ケンシロウがサウザーを殺すまで
ラオウにとって今まで生涯最大の敵はサウザーで
生涯最大の敵倒したケンシロウか変わって生涯最大の敵と認めたシーンだろ
俺はサウザーがケンシロウより強いとは言ってないぜ
0091マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 17:09:33.78ID:???
ケンシロウ戦で義足が外れることはなかったのに
砂蜘蛛戦で外れたということは、普通に読めばファルコの弱体化が酷かったと分かるのだが
サウザー厨の論理に合わせれば、砂蜘蛛戦の方が激しい戦いであったため義足が外れファルコが敗れたことになる
つまりだな 砂蜘蛛はケンシロウより強いことになりませんかね
少なくともゼブラなんかよりは遥かに強いでしょう
では何故砂蜘蛛はケンシロウに敗れたのでしょうか?
答えは「ファルコとの激しい激闘で疲れていたから」なのですよ
だからといってケンシロウがゼブラより弱いと考える莫迦はいませんよね
よって砂蜘蛛の秘奥義を破って倒したファルコとゼブラを倒した重症覚醒ヒョウは単純に比べることはできません

こういった莫迦莫迦しい論理に当てはめてもファルコ>サウザーは一ミリも揺らがないのだが
それ以前にケンシロウが義足外れたファルコが狙われて敗れたことに「やはりな そうでなければファルコに勝てん」
と言っていることでも分かるように、義足外れたらまともに戦えないんですよこれが
例え重症でも痛みを我慢して心が肉体を凌駕していた重症覚醒ヒョウとは状況が違うわけです
それを同列に扱って、ヒョウの方が強いとかほざいている奴は病院に行った方がいいですな
0092マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 17:15:34.47ID:???
>>90
違うよ
トキ以外でケンシロウが視界に入ったから「最強の敵がまた一人」と
トキ以外で初めて強敵が一人増えたという意味
サウザーはラオウにとって強敵ではありません
もしサウザーが強敵だったらケンシロウに譲らず自分で決着つけるはずだろ
トキに対してもいずれ決着つけると言ってその場を分かれたのだからな
0093マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 17:30:29.91ID:???
>>90
ガイジはオマエの方だよ、オマエだって自覚あるだろうw
アレはそんなシーンじゃないし、ケンシロウより云々なんて話一切してない とことんキチガイだなw

まあそんなムダな三段論法のための超遠回しの部分なんぞどうでもいいよ
どんなに足掻いても「サウザーは謎なしでも超強くてファルコより強い」なんてコトには絶対ならないからw
悔しいのうww悔しいのうww
0094マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 17:32:35.28ID:???
>>90
あとさあ、オマエの理屈でいけば、トキって強敵相手に一切戦ってない上に病で弱体化しまくってるはずで
ラオウはそんなトキに「つ、強い!」とか冷や汗かいたり卑怯な戦法するくらいだったんだから、ラオウ全く強くなってないじゃんww
アタマの悪いガイジって、生涯苦しいだろうねw
0095マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 18:01:19.18ID:???
戦ってないからファルコは雑魚とかいうガイジ理論でいけば
トキもコウリュウもサウザーもジュウザもフドウもみんな弱体化し続けてるザコじゃんw
そんなヤツらに苦戦してるラオウってクソザコってことになるじゃんw

キチガイラオウ信者=サウザーガイジの理屈ならなw
0096マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 18:12:09.23ID:???
最強はケンシロウでさえ出来なかった
ファルコの義足外しをやった砂蜘蛛の秘奥義を破って
倒したファルコが最強
ファルコ最強でサウザー厨は満足だろう

もうタイトルを北斗の拳じゃなく元斗の拳に改名しよう
0098マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:01:16.70ID:???
>>97
ヒョウより明らかに下だと
六聖より弱いことになるんだが
ファルコ厨は六聖より弱くていいならよいけど
0099マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:05:51.84ID:???
>>91
義足外されたらまともに戦えないってやっぱ雑魚やん
義足破壊されたらモヒカン並みの弱さになるとか
ファルコ君はジャギやアミバより下はもちろん
牙大王クラスになるんやない?
0100マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:08:43.28ID:???
えっラオウを馬からおろすこともできない六聖がそんな強いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況