X



僕のヒーローアカデミア愚痴スレ52
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 20:30:52.96ID:???
僕のヒーローアカデミアの愚痴スレです

ファンだからこそ吐き出したい、内容や展開に対する愚痴や不満はここへ
※本誌・コミック公式発売日の午前0時以前のネタバレは一切禁止

作品信者、作品アンチ、キャラアンチは該当スレへ
荒らしはスルー推奨

次スレは>>950踏んだ人が宣言してから立ててください
*前スレ
僕のヒーローアカデミア愚痴スレ51
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1553861441/
0954マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 16:50:56.18ID:???
>>953
八百万アンチスレが爆豪アンチスレ抜いてから爆豪アンチスレコピペで埋めて伸ばしてるんだとさ
八百万って轟のアホ解説から急にアンチ増えたな
0956マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 17:05:44.95ID:???
>>950
デクに愚痴があればここやアンチスレで事足りるからな
というか上記スレの話題大半がデクへの不満だし
0959マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 20:43:46.20ID:???
>>955 立て乙

マジでホークスが物心ついた頃には個性ガチャ始めてんのに幼児虐待ネグレクト親父の虚像に騙されてビルボードで大口叩いてんの草
お涙設定盛り盛りだけどこいつになんかあったら信者みんなヒーローアンチになるんじゃね?


毎週ワクワクするような展開が欲しい
インターンの頃から消化試合見てる気分になる
0960マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 22:39:22.83ID:???
>>955

息子が一番の被害者だけど母親は病院にずっと幽閉されてるのに暗に実は夫の事好きな時もありました
みたいな描写追加されるし(単純にエンデバ不器用親父=age描写かも)
よりによって親にネグレクトされてた過去をもつホークスに持ち上げさせるんだもんなあ
加害者キャラがやらかしたことを後処理せず内面描写してファン増やしお涙頂戴シーン描いて同情
被害者にageさせたり茶化させたりして罪を裁かないままうやむやにさせるし

ロリバックパックで倫理観狂ってることははっきりしたけど
爆豪の件も文化祭の件も純粋に加害者キャラの扱い方が気持ち悪すぎるよ
0961マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 22:41:47.19ID:???
贔屓してるキャラとファンも腐らす描写だわ
轟母と息子も被害者が加害者に何故か謝るし作者もキャラも思考回路が常人と違いすぎる
0962マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 01:19:16.87ID:???
デクズもエンデも本質を分かってない連中に的外れな擁護されてんのよな
やってきたこと知ってる読者からすりゃただのクズ
0963マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 02:16:42.44ID:???
とりあえずちょくちょくタイトルをカタカナするのやめれ
センスのなさ露呈してるだけだから
0964マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 06:38:00.80ID:???
バクズの場合ははっきりいじめ暴言描写はされてるからクズってのは分かりやすいけど
同時にワンチャン周りのあの流れが普段よりやり過ぎと言われてるのと
張本人のデクが本気でダメージ受けてる感じがないのが深刻さを奪っているというか…
いやそれで折れるメンタルならこんなヤバい主人公になってないんだろうけどさ
0965マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 07:13:26.18ID:???
デクズはむしろメンタル脆い方じゃね?
それで挫けるほどの積み重ねが無いだけで
実際ちょっと他の後継者候補がいたと知っただけで泣きだすし
0966マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 08:15:46.20ID:???
>>963
あと同じ漢字を3文字並べたり命令形+名詞のタイトルもセンスを感じられないね
0967マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 09:14:09.94ID:???
デクズはメンタル脆いってかいわゆる演技性パーソナリティに近いものを感じる
脆くはないし逞しいけど不安定
0968マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 11:52:29.29ID:???
>>966
猛れ!クソナード とかだっけか。当人の中ではセンスある言い回しなんだろうな
0969マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 12:43:03.31ID:???
デクのせいで担任が役立たずになった以前に生徒の安全も確保できない状況でヤーの家に突っ込ませて重軽傷追わす学校がなんでお咎めなしなの
なにが正規の活躍だ恥ずかしい
0970マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:38:19.11ID:???
デクはメンタルじゃなくて意志が弱い
鍛えれば誰でも使える個性使いこなすのにあと何巻必要なんだよ
0971マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:59:38.22ID:???
雄英入るのはあくまでスタートでしかないのに
デクはあれをゴールだと思ってそう
0973マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 00:05:59.23ID:???
ていうか1話で主人公は成長済みです!最初で最後の挫折です!もナルトがやってんだよな
ほんとなんも自分で考えてないな
先輩の作品がそうだったからって自分も「じゃあ似たような事やろ」でなぞってるだけじゃだめだろ
便乗しすぎ
0974マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 00:23:11.03ID:???
愚息の父親信者キモすぎワロタ
信者の父親がDV気味だのなんだのやばい親父で抑圧されこじらせてるのはツイから察せられる
本当気持ち悪いファンばっかつくな…
作品の主張と同じく親の行為を責められず反撃できない人間が集まってくるんだなあ
自分の人生でもあるから否定できなくて性欲絡めて肯定し周りを敵にして親可哀想させてるの憐れすぎるだろ
見た目と個性と他の男キャラとの絡みで地味に人気あるけど中身は作者やで
厳格親父ですらないサリーアン課題とけない加害者のくせに被害者ぶる自己肯定野郎でしかない
愛情もなく自己満足だけで自分の子に厳しくして死なす無教養無能親は現実にもいるけどそれと同じ
作者も同じでキャラがなんも考えてない上愛情も責任もないから救いがない
0975マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 02:41:22.72ID:???
ナルトは感情移入しやすかったな、だから火影になるって判っても応援できた
最初にあった過去編も納得感あったし
0976マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 06:40:31.96ID:???
デクズは何にも努力してないくせに自己愛の心だけは誰よりも強いイメージだわ
無個性だけどこんなに頑張ってる(筋トレとか)んだから受かるかもしれないじゃないか!
じゃなく
無個性でも(努力何もしてないけど心はヒーローだし!)受かるかもしれないじゃないか!
だからな
初っぱなから無個性のせいママのせいにする性根がまず主人公として酷すぎるし
読者がドン引きするような悪事(ヘドロ見捨てバックパック隠蔽等)とか
どんなクズ行為やらかしても反省したことない
僕は僕を信じてる!
他の人より頑張らないけど僕は僕を信じてる!
加害者になって誰かを傷付けても気付かないor反省しない!僕は僕を信じてる!…とか
コイツ気持ち悪い以外の感想が思い浮かばない
0977マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 06:52:42.12ID:???
>>950
主人公だから実質デクアンチスレ3つあるような状況だからな…
アンチスレも愚痴スレもデクアンチスレも回転させるデクズのパワーよ
普通主人公アンチスレってイコール作品アンチに近いから
だいたい作品アンチスレだけで事足りて個別スレは無い場合の方があるあるなのに
バクズスレはほぼデクズ信者が回してんだっけ?
そのわりに検索避けしてもコイツらセットの腐絵やたら出てくんのなんなんだキモい
両方マイナス検索にしても出没する
0978マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 08:14:22.51ID:???
正直デクが出ただけでウワァ…ってなる
展開の先が読めすぎてつまらないし
つまらない+外道×無神経×クズな行動言動追加されるから本当に嫌
あとデクageの為に他キャラ達を踏みにじってsageるのも嫌
AB対抗戦の時だって5戦目が一番アウトだった…
あらかじめ悪い予想して心に保険かけてたのに更に更に酷かった
心操バカにしてるとしか思えない行動と言動と展開がマジで気持ち悪くて無理すぎた
0979マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 08:53:25.15ID:???
バクズアンチがデクズ好き多いってのは
切島や上鳴をばくごうくん係呼ばわりしながら飯田やお茶子をでくくん係扱いしてないことからよくわかる

なのに腐の一番人気がバクズ×デクズの時点であいつらマジで頭おかしい
0980マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 10:14:00.65ID:???
前はバクズアンチスレも使ってたんだが
バクズ嫌いってよりデクズ擁護したいだけの書き込みが気持ち悪くて使わなくなった
クズ叩くのに別のクズ擁護はできないんだよ…
どっちもアウトだと思ってる人には使えねぇ感じだった
0981マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 10:16:28.85ID:???
あのへんの住人は妄想100%で生きてるから原作なんてどうでもいいんだろう
目につく所に出て来なければ問題ないが自分の妄想を布教し出すから困る
いやいやそんな描写は漫画のどこにも描いてないよ頭大丈夫か?
0982マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 11:07:47.38ID:???
バクズはクズ←わかる
デクきゅんはバクズの最大の被害者←明確にバクズが虐げてたのってデクズだけだからわかる
デクきゅんはバクズに何もしてないのに勝手に絡んできた←ずっと見てきて戦い方の癖も知っててノートに書いてきて真似してるとの本人発言ですが
バクズは人の心がわからない暴言クズだけどデクきゅんは轟や洸汰くん救ったヒーロー←轟本人にも苦言呈されてるぞ
飯田お茶子轟とデクきゅんは真実の友人だけどバクズは周りに甘えて接待されてるだけ←は???
バクズは才能だけで努力しなくても強いけどデクきゅんは大変な個性を自分のものにするために努力し続けてる←はあ???

いやどっちもクズでFAなのになんで無理矢理デクをageようとするんだあいつら
0983マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 11:34:59.24ID:???
オールマイトの話聞いたときも八木少年の努力のすごさじゃなく
オールマイトはセンスがすごいんだぁ(だから努力不足の僕は悪くない)
って発想だったからな
学生時点で100%扱える肉体に仕上げてたって聞いて何で自分の努力不足を恥じないの?
デクの努力は素晴らしくて
あのヒーロー目指す人なら普通すぎる筋トレも努力カウントされるけど
デク以外の人の努力は努力にカウントされないのか?
オールマイトとか所謂「センスある」人はダラダラ食っちゃ寝してるだけで筋肉付くのか?
んなわけないだろうに
デクもデクズ信者も無条件にそういう
デクの努力>>>他キャラの努力って思考してんの気持ち悪すぎる
ハッキリ言って作中のキャラ達の中でデクの努力レベルなんて中の下くらいだろ
筋肉量だけ見てデクより努力してるキャラたくさんいるし
作中描写だけでも尾白の方が努力量多いのわかるわ
0984マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 12:13:22.97ID:???
デクの空気椅子を努力としてドヤれる信者マジ幸せそうで可哀想になる
そん時の会話からして尾白は筋肉付ける努力を当然のように積んでるっぽいし
デクみたいにこれ見よがしにみんなに見せつけてるわけでもない
つかハッキリ言って授業内容にも筋肉にも中途半端に集中出来なくなるから
デクズのアレはクソほど効率悪い
なによりみんなに僕頑張ってるんでちゅ!って見せびらかしてんのが超気持ち悪い…
女子共同スペースの窓外で「僕を見て」蹴りダンスも死ぬほどキモかった
お茶子にデク様()見せたかったならもうちょいキモくないやり方考えろよ…
寮の間取りとか作者ならわかるだろ
0985マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 12:27:49.35ID:???
1階は共同スペースとはいえ
「女子棟前の庭でお風呂上がりの時間帯に女子に見せつけるように自主練するデク」
これどういう気持ちで描いてるの
0986マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 16:20:15.31ID:???
デクズ三原則
努力は人前でだけ
活躍は自分一人で
都合が悪いことは隠蔽
0987マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 20:02:05.54ID:???
個性使いこなす努力してこなかったからエリちゃん使う羽目になったんだろ
個性使いこなせないから都合いい強個性の女の子危険に晒して戦いますはクズの極みだろ
しかも1度は助けず見捨てるというヒーローの風上にも置けない行動とってるし
0988マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 00:36:21.84ID:???
>>985
アニメで間取りがはっきりしたせいで
「わざわざ女子寮の前に陣取って見えるようにやってた」のがバレたのが最高にかっこ悪かったなw
0989マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 01:16:09.44ID:???
>>986
本当はつらい・・・っ でも僕はそんな事を合えて口に出さずにNo1ヒーローらしく噛み締めて耐えてるんだ!
的な涙を人前で見せるところも忘れるな
0990マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 06:03:46.18ID:???
努力は見せつけるものだとデクが思うぶんには勝手だけどさ
泣きながら個性の練習してる所お母さんに見せつけるのは酷すぎる
0991マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 07:41:03.23ID:???
努力って意味では幼少期から虐待まがいの特訓受けてた轟の方がよっぽどなんだよな
父親に反発して片方封印してもヒーロー目指して頑張ってきたんだし
あとデク信者が努力なんてしてるわけないってよく言うバクズなんて本当にそうなら
鍛えなくても精密な爆破コントロールができてプロが驚くタフネス維持できてデク以上の成績とれて訓練にもついていけるという
とんでもない化け物になるんだが
0992マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:05:28.83ID:???
轟も憧れてる対象がマイトってだけで「目立ちてえ暴れてえ」の類に見えてくる
0993マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:24:46.24ID:???
世界の全てが歪んでいるからな
マトモな善人なんて生きていけないだろ
0995マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 14:42:20.50ID:???
>>991
そんな才能の塊を努力の力だけで打ち倒して踏み台にするまさに主人公なデクすごい!を期待してるんじゃね
チート個性もらったとかそれをきちんと扱えてないとかはスルーで
0996マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 15:02:45.03ID:???
先代が託した個性を痛いからって理由で封印してる時点で努力とか何もしてないだろ
0997マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 15:08:41.40ID:???
オタクノートを自分なりの努力と思い込んでる時点でアウト
0998マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 15:24:47.34ID:???
デクのスッカスカのオタノートをデク信者は努力だとか言い張ってたのに文化祭で耳郎の物凄く書き込んだノートを耳郎自身がただの趣味だと言い切ったの本当に草
デク信者いつも作者から刺されてるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 19時間 13分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況