X



一文を見て思い浮かんだキャラを挙げるスレ 40
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:10:58.89ID:OndiFKqB
・主なルールはスレタイの通り
・お題発表から2時間レスなしで時効。新しいお題へどうぞ
・荒らし防止のため時効にする場合はIDを出してください
・ただし2時間経過していてもお題に答えられる場合は答えてよし
・キャラ名、作品名は正確に書きましょう
どんな有名作品でも誰もが知ってるわけではありません
・同じキャラやお題が頻出すると回答する側も答え辛いし萎えます
・次のお題は回答したキャラと関係付ける必要はありませんが、
関係があると出す側も答える側も考えやすいかもしれません


■前スレ
一文を見て思い浮かんだキャラを挙げるスレ 39
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1543443938/
0957マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:00:21.94ID:???
>>955
朱里小十郎(政宗くんのリベンジ)

↓不本意なあだ名を付けられる
0958マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:05:25.61ID:???
水戸郁魅(食戟のソーマ)
「肉魅って呼ぶなー!」

↓ヒロインマンセー要員
0960マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:53:16.36ID:???
姫柊雪菜 (ストライク・ザ・ブラッド)

↓しゃべり方がおかしい
0963マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:31:11.39ID:???
挙げたキャラに詳細な解説付けたり感情駄々漏れの個人的な感想とか書いてる人がウザい
形式に従って進行する一問一答スレであり
ファンが語り合う場でもなければ宣伝や布教の場でもないんだから最低限の情報しかいらん
思い浮かびはしたがよく考えるとお題に当てはまるか微妙なキャラだったり
印象的でもないようなシーンからの出展であるなど
補足を入れた方が親切な場合もあるだろうが
どう考えても必要ない単なるそのキャラの紹介や個人的な感想を書く奴は
ほんと素直に作品ファンのコミュニティや宣伝布教系スレにでも行ってくれ
作品やキャラのことが気になったら自分で調べるっつの
0967マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 05:31:47.76ID:???
ブラックハヤテ号(鋼の錬金術師)

↓名前に「黒」の字がある
0969マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 07:05:07.27ID:???
色素濃造(がんばれ!消えるな!!色素薄子さん)

↓空気を読んでないようで読んでる
0970マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 07:27:08.86ID:???
木下仁菜子(ストロボエッジ)

↓一途に想い続けた相手と結ばれた
0975マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 11:42:20.08ID:???
岩谷尚文(盾の勇者の成り上がり)
物理的に…

↓勇者
0976マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 12:22:51.67ID:???
学生(勇者互助組合交流型掲示板)

↓すべての話に登場する(主人公・ヒロイン除く)
0980マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 15:17:13.81ID:d+bXmi3+
ってかもう時効だろ

↓学生の主人公
0982マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 15:34:38.40ID:???
荒覇吐呑子(ゆらぎ荘の幽奈さん)

↓マイクロビキニ
0984マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 18:06:21.19ID:???
次スレどうする?
他の板(漫画板?)に行くかマロンのままID表示かワッチョイまで付けるか
0985マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 18:07:05.35ID:???
イズミ(覇王大系リューナイト)

↓回復系の男キャラ
0989マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 23:36:29.15ID:???
>>986
荒北靖友(弱虫ペダル)

昔の原付でブイブイ言わせてた時の髪型がリーゼントだった

↓親しい友人を「ちゃん」付けで呼ぶ
0993マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 01:32:00.17ID:???
>>984
マロンのままでとりあえずIDかワッチョイ入れてみたらいいんじゃないかな
他の板行くのはもう少し様子見てからでいいと思う
0995マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 04:27:03.50ID:???
小山田まん太(シャーマンキング)

↓主人公に気に入られる
0996マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 06:38:21.02ID:06UcwDbo
時効

↓主人公に嫌われる
0999マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 08:17:14.40ID:???
挙げたキャラに詳細な解説付けたり感情駄々漏れの個人的な感想とか書いてる人がウザい
形式に従って進行する一問一答スレであり
ファンが語り合う場でもなければ宣伝や布教の場でもないんだから最低限の情報しかいらん
思い浮かびはしたがよく考えるとお題に当てはまるか微妙なキャラだったり
印象的でもないようなシーンからの出展であるなど
補足を入れた方が親切な場合もあるだろうが
どう考えても必要ない単なるそのキャラの紹介や個人的な感想を書く奴は
ほんと素直に作品ファンのコミュニティや宣伝布教系スレにでも行ってくれ
作品やキャラのことが気になったら自分で調べるっつの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 10時間 6分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況