X



聖闘士星矢(弱さ議論スレッド)十五万千日戦争
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0275マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 14:43:48.00ID:???
>>274そういう落書きはいらない
ここは自由な考察の場なんよ
意見が無いなら無理に落書きせんといて
0276マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 14:47:16.00ID:???
>自由な考察の
考察とオナニーは違う
オナニーするなら叩かれる覚悟をもって書け
0277マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:19:23.88ID:???
>>276
自由な考察とオナニーは似たようなもんだろ
お前さんのやっている事はただの言論弾圧にすぎない
0278マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 18:17:39.65ID:NqjX7TNl
271
ちゃう

一輝は初めから桁外れの力を持っていたイメージ

ただし聖衣の能力が低すぎて本来の力を出しきれなかった

聖衣が壊れる度に勝手に進化してかなり高い能力を出しきれるよ〜になったイメージ
0279マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 18:18:56.65ID:NqjX7TNl
最終だの言われてるときにはかなり聖衣の能力が進化して高まりそれにつれて技の威力も高まった
0280マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 18:26:09.36ID:NqjX7TNl
聖衣の形状が変わる

技の威力もかなり大幅アップそんなだよ
0282マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:11:19.54ID:???
一輝が最初から青銅の域を超えていたのは第六感に優れていたからではないかな
その次は第七感だから、それに近い所で小宇宙を燃やしていたせいかもね
0283マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:19:59.17ID:???
一輝の激情型の性格と正義感が攻撃的小宇宙だとよく言われる理由だろうね
正義と小宇宙の結びつきを強くすることは中々自力では難しく、星矢とアイオリアは仲間達の思いを受け取る事で、心の小宇宙を大きくするパターンだけど、一輝は自力でやってしまうから凄い
しかも
0284マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 01:07:17.00ID:4TK/8X8p
車田作品では一輝顔はいつも強キャラ、最強クラスだからなぁ
冥界ではカノンが噛ませに使われるくらいだし
まぁ作者のお気に入りなんだろうね
0286マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 05:26:21.13ID:???
一輝の眉間のギザギザ傷がなんだか強そう
昔、この眉間の傷が目に入らぬかっていう剣豪がいた
0287マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 10:09:32.23ID:EtsoTAB+
一輝はシャカやサガなど強敵との戦いで
最大の奥義が涼風扱いされたイメージが最後まで残ったな
アイコにも序盤の乳繰り合いの末、幻魔でルカナンかけて涼風有効化してたし
0288マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 16:20:26.78ID:???
他のキャラ貶めて強く見せるのは定番だけど・・
十二宮ラスボスの魔皇拳と幻魔拳を互角にしちゃったり
悟り()の境地に達してるシャカをバカみたいに汗だく狼狽させたり
一輝はちょっとやり過ぎだと思った
0290マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 16:30:27.67ID:???
いやあれは幻朧魔皇拳の勝ちでしょ
幻魔拳は幻を見せるだけで終ったけど、幻朧魔皇拳で一輝を操る事に成功して、もし最初の命令で自決しろと言ってたら本当に死んでたよ
明らかに運が良かった
 
0291マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 16:41:07.26ID:hk412Q9R
290
幻魔拳はまぼろしを見せて相手の神経をボロボロに破壊する技だよ

精神的な衝撃と同時に神経にも影響するから身体が麻痺状態になる
0292マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 16:44:00.96ID:hk412Q9R
気が狂うならかなり弱い相手には精神がズタボロになってそのまんま勝つ

精神が破壊されなくても神経が麻痺状態になるから全身が痺れてるんと同じ

そこに羽ばたきやったら終わり

これが最強の連携
0293マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 16:45:50.55ID:???
まあ一輝はワザと仲間がピンチの時にやってきて、サイヤ人じゃないけど復活パワーアップして最終的に敵を倒すパターンだからな
ND一輝がイマイチなのはそういう状況に無いからで、ある意味師匠の憎め憎め指導は合ってたのかもしれない
0294マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 18:22:54.20ID:???
強敵相手でもAEやNSが涼風化されることはまずないだろうな
彗星拳や昇龍覇は実績あるけど
0295マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 18:23:55.69ID:???
俺が思うに幻魔拳は神経にダメージを与えるというより記憶の中の恐怖体験を形を変えて増大させた幻を脳内で見せる事で統合失調症のような症状にさせ、生きる気力そのものを無くさせるのが狙いだと思う
それを一輝はよく魂が死んだと表現していた
これを応用するとカノンにやったような記憶を探って真実を暴くというような使い方も出来る
幻朧魔皇拳は脳神経を操り、幻魔拳は記憶を操るといった違いがあるのだろう
0296マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:14:43.32ID:???
あぁそういえば威力を加減された幻魔拳でカノンは数分間?行動不能にされた上で
自供させられてたなあ
0297マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:26:00.71ID:???
わーかったよ 一輝が強くて人気あるってのは。
おまんら一輝以外の4人の話はほとんどしないよな
0298マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 20:46:22.68ID:???
前から思っていたことだが、紫龍がアルゴルに勝てたのは小宇宙で上回ったというより
龍座聖衣の恩恵が強かったせいかもね
銀河戦争では星矢とそう変わらない実力だったのに、その星矢が苦戦した白銀聖闘士の、しかも星矢の相手をした
連中より強かったアルゴルを倒したというのはちょっと違和感あったんだよね
星矢みたいに白銀達との戦闘経験で成長したというような描写もなしに、いきなり初めての白銀戦においてだ
まあアルゴルが突っ込んできてくれたお陰と、盾と同等の強度を持つ右の拳のお陰で、例え相手の方が強くても
白銀聖衣ごと破壊できる廬山昇龍覇で倒せたという所かな
よく紫龍が聖衣を脱ぎ捨てるのは、龍座聖衣の万能性に甘えすぎないように戒める意味もあるのだと思う

氷河は単純にバベルより強かったというのは分かるし、一輝はもちろん瞬も初めての白銀聖闘士相手にほとんど苦戦せずに
倒せてしまったのは流石といった所か
0299マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 00:32:05.43ID:???
リアルの社会でも幻魔拳みたいな事ってあるじゃん。

定時で上がれると思っていたら、追加生産が来て絶望して余計疲れたとか。
0301マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 07:16:48.32ID:???
>>299
一輝の首ちょんぱにびびったガキがトイレに行けなくて寝しょうべんするとか
まあ俗に言う心的外傷、トラウマなんだろ
オウム真理教のサリン事件の被害者に多く見られた
0304マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:52:29.85ID:???
···いや、君ら強さ議論スレで何話しとんねん
0305マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:54:48.67ID:???
紫龍は初期の頃最強の盾と最強の拳のインパクトが強かったせいで、読者人気一位だったことあるからね
考えてみれば黄金聖闘士のシュラに斬られるまで、自身の最強の盾を最強の拳で破壊した唯一の男でもある
そんな硬い右の拳での廬山昇龍覇によく星矢は耐えたなとも思った
瞬と一輝、氷河はある程度完成された強さを見せていたけど、紫龍は星矢に近い立ち位置で成長する描写が多かったように思うし
ある意味第二の主人公であったかもね
技も拳を主体とした王道闘法といってよく、独自な拳の撃ち方がファンの心をつかんでいたのは確かだね
アニメで声優やっていた今は亡き鈴置さんの廬山昇龍覇の叫びは定番になっていたね
0306マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:10:13.11ID:???
話を戻すとオデッセウスを黄金聖衣ごとバラバラにしたカインのGEXってスゲェよな
まあ再生して倒せはしなかったけど、悪サガよりは確実に強いよね
どうしても黄金聖闘士の話題が中心になりがちなのは、星矢達がどうしても黄金聖闘士の劣化版に見えてしまうからかもね
星矢とアイオリアを比べて分かるけど、流星拳よりライトニングプラズマの方がどうしても完成度高く見えてしまうし
ノーモーションで余裕の光速拳という姿がカッコよすぎて、星矢の流星拳が光速に達してもインパクトで負けてしまう
鳳翼天翔とGEXは同系統の技だけど、天高く突き抜けるようなド迫力のGEXのインパクトにどうしても負けてしまう
0307マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:28:29.44ID:fQVDcOru
一輝スカウターだとカインは今まで戦った相手の中で一番強いみたいだし
カインは神を除くと最強かもね
0308マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:30:15.21ID:fQVDcOru
下手するとタナヒュプ以上か?
0310マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:59:45.28ID:???
>>306
星矢とアイオリアの場合は文句なしに数字が出ているからな
流星拳の100万倍がLPてことは鳳翼天翔の100万倍がGEみたいなもんだろ
流星拳は星矢の小宇宙が増大することで速さも数も増大するが、これが利点だわ
アイオリアは光速拳1億分の1秒ごとに1億発で速さと発射間隔が一定だろう
星矢は進化段階なんで速さはマッハ1から光速まで、発射間隔も100分の1秒から1億分の1秒とムラがあると思うよ
星矢は荒れ玉というか不規則で予想できないからたまたま当たることもある
0311マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:37:28.73ID:???
確かに流星拳の速度にバラツキがある事は相手からしたら変な緩急つけられているようなものでそれに惑わされる事はあるかもね
星矢の大雑把な性格が出てるのかもしれず、攻撃と気持ちがピッタリハマったときに力を出すタイプだから、どちらかというと一撃に全てを掛ける彗星拳の方が合ってるのかもね
0312マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 16:30:37.55ID:rYxpcPfj
310
鳳翼天翔でライトプラズマの連打を吹き飛ばせるよ
0313マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 16:32:13.65ID:rYxpcPfj
なんだろね一体?

光速拳が飛んできたら鳳翼天翔の威力で光速拳を吹き飛ばすニダ
0314マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 16:34:32.08ID:rYxpcPfj
カラスがウギャ〜ϵ( 'Θ' )϶っとサンクチュアリィまで吹っ飛ばされたよにライト二ングボルトの威力が吹っ飛ばされるニダ
0315マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 19:21:59.27ID:???
rYxpcPfj

失敗は誰にでもあるさw
気が向いたらまたレスしてね
0316マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 19:48:54.93ID:rH4W9QEb
そかい?

ほんと鵬翼天翔の威力でライト二ングプラズマがうぎゃ〜!って吹っ飛ぶんだよ
0317マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 08:45:28.29ID:???
岡田芽武が一日も早くゴミのようにくたばりますように(^^)
0318マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 17:52:30.34ID:7f0OcFrn
なんだろね?

炎の拳鳳翼天翔くらうと

ライトニングプラズマがウギャピー(°▽°)って言ってサンクチュアリィまで吹っ飛ぶニダ(`・∀・´)
0319マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 18:50:25.13ID:???
鳳翼天翔は拳打じゃなくて衝撃波なんだよね
アニメの演出はライトニングボルトに近いよな
GEXのアニメ演出は原作見てるのかと言いたくなるほどショボい
0320マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 20:39:54.16ID:???
星矢に出てくる必殺技は打ち方が決まってないからね
どう叫んだかで何の技かが決まる

昇龍覇はアッパーだったりストレートだったり掌底だったり
竜飛翔はストレートだったりタックルだったり
GEは腋攻撃だったりストレートだったり
0322マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 23:39:22.55ID:7f0OcFrn
ギャラクシアンエクスプロージョンは一輝がシャカ相手に抱きつきコスモを臨界点まで高めたときにシャカもろとも吹っ飛んだべや(°▽°)

サガのコスモを臨界点まで高めたときにコスモが臨界爆発起こした技かと思ったが
0323マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 23:41:01.78ID:7f0OcFrn
そこまでやるにはとにかく自分が維持できるコスモの臨界点すら越えるくらいまで高めなきゃ無理
0324マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 16:36:22.46ID:???
同じGEXでもカノンは拳を撃つ様な動作
サガやカインは両手を広げる様な動作
威力はサガ&カインの方が上だよな
なんせまともに食らった一輝やオデッセウスがバラバラになったり消滅したりで、あの天高く突き抜けるような衝撃波はカノンには見られない
カノンの場合雑魚相手でも消滅或いはバラバラになるような威力も見られない
カノンのGEXなら天舞宝輪にも負けないだろうし、善サガの前世である事を考えれば、それだけでもシャカ戦で本来の力が出せてない事が分かる
0325マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 17:51:33.96ID:???
>>324
十二宮編のシャカとサガが同じ相手に戦った一輝戦を見る限り
サガのほうがシャカよりははるかに強いと思うよ
ハーデス編のシャカ、アイオリア、ミロが同じ相手に戦ったサガーズ戦をみる限り
アイオリア被弾なし、ミロ至近弾orかすり弾で無傷、シャカ直撃弾を受け損傷
相手に打たれないのが一番、ついで打たれても回避、直撃を避ける
回避できないなら受け止める、最悪が直撃食らって損傷を受ける
アイオリア、ミロのほうがシャカよりはるかに良い
0328マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 23:32:09.73ID:cAql5dg8
>>325
感じ方は人それぞれでしょうけど
自分は対一輝戦はサガよりシャカの方が上だと思いました
鳳翼天翔は涼風と言われまったくダメージ無し、サガの幻朧魔凰拳と互角だった鳳凰幻魔拳は反射されて自分が悪夢を見ていましたし自爆でもシャカはノーダメージ
あと、対サガーズに関してシャカは3対1の圧倒的に不利な状況なのと
アイオリアとミロがサガーズに攻撃した時はシャカの天舞宝輪でまともに動けない状況だったのを比べるのはいかがな物かと思いますよ
0330マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 01:34:58.17ID:???
>>325
まぁ、五感剥奪を必殺技ではなく一動作としてやってのけた時点で
サガ>シャカといった感じだよな。
0332マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 04:29:10.96ID:???
>>328
>まともに動けない状況
>>331
>五感剥奪をされて動きも封じられる

天舞宝輪は破られている。一輝同様に曼荼羅が木端微塵の絵が描かれている
五感ではなく四感剥奪。天舞が破砕され運動機能に関係はない
天舞が破られて沙羅双樹の園から処女宮に戻ったサガーズの動きに異常はない
感覚機能と運動機能は別モノ
0333マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 08:01:22.99ID:???
説明がくどいな
枝葉かき集めないと反論できない時点でダメだろ
0334マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 08:11:05.37ID:XqkWWMOc
>>332
沙羅双樹の園から出て来たサガーズに攻撃しようとしたアイオリアを止めたムウのセリフ「シャカの天舞宝輪を受け廃人同然の彼らを討つ必要があるのか?」は嘘になるのか?
あの場面でサガーズがまともに動いている描写は全く無い
カミュ、シュラは何もしていない
サガがその場でGEを放っただけ
4感剥奪が運動機能にまったく影響がないのなら何があってもアテナの元までたどり着かないといけないサガーズがアイオリアとミロの攻撃をかわさずにまもとに直撃を食らうとかあり得ない
天舞がA!によって破られたのは確かだが、すぐに全ての感覚がすぐに回復する訳でも感覚が剥奪されても運動機能に影響が無いとかは妄想に過ぎない
あと、天舞は木っ端微塵に破られている
この表現でシャカ憎しってのが丸わかり
サガーズVSシャカ
サガーズVSアイオリア、ムウ、ミロ
この戦いをシャカ下げにとらえるとか必死過ぎて笑える
0335マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 08:15:04.16ID:???
>>334
>「シャカの天舞宝輪を受け廃人同然の彼らを討つ必要があるのか?」は嘘になる
その答えはムウ自身が、サガーズにA!を打ったことで明らかだな
>天舞は木っ端微塵に破られている
天舞木端微塵を示している絵があるのだからしょうがないだろ
0336マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 08:17:39.70ID:XqkWWMOc
>>330
そこはサガの凄い所だけど
天舞が厄介なのはかかった瞬間に身動きが取れなくなって攻撃が出来なる事
0337マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 08:24:18.14ID:XqkWWMOc
>>335
頭イカれてんのか?
サガーズが先に放とうとしているA!に対抗するにはA!しかなかったから仕方なくに決まってる
ムウ達が反撃もせずにA!を食らいアテナの首を取らせる訳がない
0338マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 08:24:35.38ID:???
>>336
>かかった瞬間に身動きが取れなくなって攻撃が出来なる事
攻めることも守ることもできないということだな
なぜそのような状況に陥るのか説明されていないが
精神技であるなら精神的にそういう状況にしていると思われる
物理的にがんじがらめに縛るとか拘束するわけではないだろ
0339マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 08:41:25.19ID:???
>334
>サガーズがまともに動いている描写は全く無い
天舞を破ったあと沙羅双樹の園から処女宮に移動、ムウから数珠を受け取る
まともに動いているだろ

天舞を破り一輝がシャカより早く動いて背後を取っている
天舞が破られたら運動機能に影響はない
そもそも天舞は相手の運動機能そのものを奪うのではなく
精神的に動けなくするのだろうよ。一種の暗示に近い物だろう
暗示がとけたら動けるのは当たり前だと思うね
0340マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 08:57:21.68ID:XqkWWMOc
歩くくらいは出来るだろうが
アテナの元にたどり着く事が目的のサガーズがアイオリアとミロの攻撃を反撃もせずにまもとに食らうというのは万全の状態ではないのは明らか
0341マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 09:08:56.40ID:XqkWWMOc
>>339
天舞が破られたのは一輝が自爆した時では?
自爆前にシャカの小宇宙を上回ったが背後を取る事が精一杯だったはず
だから自爆しか出来なかった
自爆前に普通に動けていたならシャカの小宇宙を上回った状態で放つ鳳翼天翔なり幻悪拳で倒せていたのでは?
0342マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 09:11:10.46ID:XqkWWMOc
幻悪拳×
正しくは幻魔拳
0343マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 09:39:53.95ID:Aw9K62Nd
>>332
×天舞宝輪は破られている。
○3人のアテナエクスクラメーションによってどうにか天舞宝輪は破られている
0344マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 09:41:34.08ID:Aw9K62Nd
>>338
>精神技であるなら精神的にそういう状況にしていると思われる
>物理的にがんじがらめに縛るとか拘束するわけではないだろ

どちらの可能性も全く否定されていない
勝手に設定を足すな
0345マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 10:14:41.23ID:???
>>344
天舞宝輪には手足がもがれたり骨が折れたりする描写はない
描写がないからあるかもしれないというのならどうとでもいえるわ

精神技には物理ダメージがない、物理技には精神ダメージがない
これが普通の考え方だと思うよ
0346マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 10:18:59.33ID:???
>>344
それでは天舞宝輪で攻めも守りもできない状況になるのはどうしてなんだ?
手足がもがれたか、足が折れたか、両手両足を押さえつけているのかね
そういった物理的な拘束ではなく、精神的な技と言うことではないのかね
0347マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 10:35:09.26ID:XqkWWMOc
自分はシャカの蓄積されていた小宇宙が開放された事によって起こる物理的な技だと思っているが精神的な技かどうかは描写もないし判断出来ない
0348マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 11:08:23.63ID:???
>>347
物理的に体を拘束しているのかね?どうやって?
一輝の小宇宙がシャカを上回って拘束が解けたという描写があって
それでシャカのスピードを上回り背後に回りこんでいるのだから
運動機能(少なくとも速さに関する)には直接ダメージがなかったと思うよ
0349マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 13:35:58.53ID:???
慟哭組は天舞を受けて感覚を剥奪されたのが返ってゾンビ化させてしまったのではないかと思うよ。
リアのLPやミロのSNを受けた時の慟哭組は感覚が麻痺してたから受け切れた部分もあるんじゃないかな?
0350マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 14:53:52.00ID:???
天舞宝輪は相手を拘束しているわけじゃなくて
攻防一体で隙が無いから攻めづらいというだけで、何も出来ないわけじゃない
そういう意味では精神的に相手を追い詰める効果はあるかもしれないが
弱いやつならともかく黄金聖闘士の場合追い詰める程に最後の7感が研ぎ澄まされ、それを使って責めるしかなくなるわけで
逆にシャカからしたら危機を招きかねない諸刃の剣になりうる危険な奥義の正体が天舞宝輪なのだ
要はシャカを上回る小宇宙をぶつければ結界ごと破壊できるというわけで、理屈はカミユのFCを破壊するのと同じ
天舞宝輪は精神的に強い7感持ちには通用しない
0351マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 15:55:53.72ID:Yk9iv2A+
>>350
天舞は7感持ちに通用しない?
シャカ以上の小宇宙なら破れる?
サガーズは3人がかりのA!でしか天舞を破れてないのですがそれはどう説明するんですか?
サガーズは3人がかりでもA!を使わなければシャカの小宇宙を上まわれないって事になりますよ
0352マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 16:18:55.11ID:???
シャカは一輝に小宇宙で負けているだろうよ
六感を失いシャカの小宇宙を覆いつくしているのだよ
これは五感を失うことにより星矢がビッグバンをおこしたり
氷河がミロやカミュの小宇宙をはるかにしのいだのと同じ理屈
シャカは奥義を使って一輝に力負けしたと言うことだぞ
サガやアイオリア戦星矢が奇跡によってどうにか同じ位になったのと全然違うわ
奇跡で同じ位に並ばれるならカッコウもつこうが
シャカの場合自分の技で六感を失わせた挙句小宇宙で負けるなどみっともない
まさに自業自得だわ
0353マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 16:24:53.77ID:???
サガーズ戦シャカは処女宮の守護を放棄、敵を残して戦場から離脱
これはアテナに書置きを残したとはいえ、立派な敵前逃亡だろうよ
0354マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 16:36:18.10ID:???
>>351GEXの説明でも言ったけど三人は本来の力を出せるような精神状態じゃなく、自らの気持ちを押し殺して
ハーデス軍としての仮の姿を演じて同士達と戦わなければならないのは、物凄い迷いの中で下手をしたら黄金聖闘士としての誇りも何もかも失いかねない状況でもあるんだよ
まともに戦えという方が無理な話
しかしどんなに汚れても腐っても泥を被っても正義を貫こうとアテナエクスクラメーションを決断した三人の心意気を理解する方が先だし
むしろ三人は天舞宝輪に勝っていたんだよ
アテナエクスクラメーションでしか天舞宝輪を破れなかったのではなく、三人にはそれしかなかっただけなんだよ
0355マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 17:47:45.20ID:???
ムウの廃人発言はアイオリアの怒りを静めるための言葉の比喩でしょ
7感について理解の深いムウが4感剥奪されたぐらいで三人が何もできないと本気で思うわけがない
その後三人の動きが少ないのは正義のためとはいえ
シャカを殺した自責の念から好きなだけ殴れとでもいうような自虐的な気持ちでいたからだよ
しかしまだ死ぬわけにはいかないという気持ちだけで
サガはGEXで反撃した
そんな流れだよ
0356マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 18:25:35.57ID:???
ムウの発言は何かとイライラする
思慮深いんだか決断力が無いんだか、煮え切らんひとだ…
0357マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 18:56:38.95ID:???
シャカ「https://pbs.twimg.com/media/DecTR7_VQAApLeZ.jpg
シャカ「https://pbs.twimg.com/media/DKCO6-qV4AARzcg.jpg
カイン「なるほど これが乙女座の黄金聖闘士に目を開かせるなと言われる所以か」
シャカ「これで君は攻めることも逃げることもできない」
カイン「それはどうかな 貴様の最大の奥義には私も最大の奥義で答えよう」
カイン「https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/007/090/68/N000/000/000/135552108415113128468_20121215063804.jpg
カイン「https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggYkxMfeP6URvX_qfPlq3tOw---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-13186373493
シャカ「全五感剥奪 莫迦な私の攻撃ごと吹き飛ばされるとは うわ〜」
シャカ「http://livedoor.blogimg.jp/dalechipy/imgs/5/7/57bfe289.jpg

このようにカインのGEXならシャカの天舞宝輪の結界ごと破れるのです
当然カインの生まれ変わりの善サガでもできます
0358マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 19:33:26.86ID:???
ムウは少し姑息な所があるからね
老師のいない所でちゃっかり黄金聖闘士達を仕切っていたりして
星矢達の加勢に行こうとしたアイオリアに対して、命令違反を犯せば処罰されると脅したり
お前は教皇かと言いたくなるほど、まるっきり立場を超えた言動や行動が目立つ
師匠が教皇シオンだった影響か、その政治スタンスまで学んだ影響かもしれないけど
ムウ考え方は政治家思考が強く、気持ちを大事するアイオリアと馬が合うわけがない
ムウ自身も奥底にはアイオリアのような熱いものを持っているのかもしれないが、感情を優先させない
大人の対応を心がけているために、時に冷たい印象を与える
そんな二面性があるからこそ、サガ達三人の気持ちに気付いたのかもしれない
三人が偽りの姿で戦いを挑みにやってきたのは、感情より状況判断を優先したという意味で、ムウの日頃の行いに通じるものがある
やはり牡羊座に相応しいのはシオンということだろうね
0359マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 19:48:09.99ID:Aw9K62Nd
>>345-346
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1773706.png
捏造してんじゃねえよゴミ
これのどこが物理ダメージがない技なんだ?

>そういった物理的な拘束ではなく、精神的な技と言うことではないのかね
つまりサイコキネシスで相手の動きを封じたり動かしたりするのは
物理でなく精神という訳か
ならなんで精神を持たない石が動いてるんだ?

お前の日記帳じゃないと100回は言ったはずだ
二度と書き込むなクズ
0360マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 19:50:50.09ID:Aw9K62Nd
>>352
>>354
>>357
>シャカの場合自分の技で六感を失わせた挙句小宇宙で負けるなどみっともない
その攻撃でダメージ0だった一輝はもっと情けないことになるな
お前の現実の人生の方がもっとみっともないがなw
0361マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:10:07.20ID:???
>>359
>お前の日記帳じゃないと100回は言ったはずだ
二度と書き込むなクズ
>>360
>お前の現実の人生の方がもっとみっともないがなw

>>359と>>360は最低限のルールや常識がないので2度と書き込まないで欲しい
以下は禁止ね、気をつけてくれ
@誹謗(ひぼう)中傷など他人を攻撃したり、傷つける内容の書き込み
A記載された相手や見ている人を不快にさせる内容の書き込み

書いた内容でなく、書き手を非難するなど一般社会では通用しないのだよ
何度言えばわかるのかね?
0362マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:42:01.24ID:Aw9K62Nd
>>361
お前のように他人に悪意を撒き散らすことに幸せを感じる公害が
一般社会で通用してる訳がないだろ

人間としての良心があるのなら一刻も早く死ね
0363マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:02:46.36ID:XqkWWMOc
>>354
サガーズ達の心境を妄想して勝手に捏造してるだけでしょ
サガは巨蟹宮で幻覚から逃れる為にシャカを殺そうと遠隔攻撃してる
処女宮でシャカと対峙した時は3人がかりの同時攻撃で殺そうとしているし
沙羅双樹の園に入ってからもシュラとカミュは二人同時に接近戦までしてエクスカリバーとダイヤモンドダストまで繰り出してる
シャカ下げするために都合よく解釈し過ぎ
0364マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 04:03:20.14ID:???
同じ勢いでサガーズ下げやったら
サガーズはシリウスズくらい弱くなると思うw
0365マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 05:41:45.42ID:???
>>362
>人間としての良心があるのなら一刻も早く死ね

フィクションの架空の人物ではない
実在する人間に「一刻も早く死ね」というのはダメだぞ
どんな空想にふけろう勝手だが現実社会では通用しない
何度も言うようだが、実在と架空を混同しないように・・・
0366マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 07:24:18.49ID:???
シャカ憎しサガ厨さんが帰ってきた?

当時の仲間たちもまた集まってくるんじゃないか?w
0367マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 16:45:15.83ID:???
>>363シャカに攻撃を加えた事と、本気で殺す意思があって
本来の小宇宙を燃焼出来たかどうかは別問題だよ
そもそも遠隔攻撃で倒せる程シャカが甘い相手でない事は分かっているはずだし
シュラはエクスカリバーしかないけど、カミユ&サガは一度もシャカ相手に最大奥義を使わず
カミユ本人が初歩的な技と言っているダイヤモンドダストでチマチマ攻撃して
倒せる程余裕ある相手でないこと
サガにしたってアナザーディメンションで異次元送りしたって、シャカなら自力で戻ってこれるぐらい当然知っているはずだ
つまりサガ達はシャカを倒すための技を使ってないということ
これだけでも彼らがどんな気持ちで戦っていたかが分かり
本気でない彼らが本来の小宇宙を燃焼できるわけがないのだよ
ダイヤモンドダストだアナザーディメンションだ、まるで格下の星矢達を相手にしているような攻め方で
シャカは倒せない事を分からないサガ達ではない事を考えれば真実が分かるというものだ
0368マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 18:58:11.90ID:WveNCQWt
>>365
現実をフィクションと混同してるのはお前だ
早く死ね
0370マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 20:43:01.90ID:???
天舞宝輪に負ける黄金聖闘士はデスマスクとアフロディーテ 昔のシュラぐらいしかいないんじゃないか
特にアイオリア兄弟に仕掛けるのは自殺行為に等しい
「燃えろ俺の小宇宙」なんてやられた日には シャカといえど
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-b0-48/mio20062007/folder/470099/66/37277366/img_0
こうなるよ
シャカは上位クラスなのは間違いないが、1.2を争うような強さでは断じてない
0372マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 21:55:20.36ID:Xze/Nn+H
>>367
サガは確かに沙羅双樹の園ではGEを使っていないですし、シャカの背後からADを打ったのは殺さずに異次元に飛ばす目的だったのかもしれないです
ただカミュとシュラの二人がかりの戦いは本気モードだったと思いますし、AEは接近戦で瞬時に出し辛そうな技なので構えのモーションがいらないDDを打ったのでは?
あと、OVAでは処女宮での3人同時攻撃の時にサガはGEを打ってますよ
サガ達は出来れば黄金を殺したくはない葛藤があるのも分かりますが
それと天舞が黄金には通用しないかは別問題
サガーズが普通に天舞を破れるなら、わざわざA!を使ったりしないはずです
0373マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 22:31:29.52ID:???
>>372
サガは漫画の中のキャラクターです
彼に考えなどありません
車田御大が考えたのです

考えてもみなさい
あそこでGEを撃ったとして
ストーリー上シャカにダメージを与える訳にはいきません
しかしシャカにGEを回避させてしまったらシャカ>>>サガが確定してしまいます
さすがにそれは避けなければなりません
黄金間の力関係は曖昧にしておく必要があるのです

これが答えです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況