X



星矢総合61【無印NDギガマキGLCΩ翔水滸伝CG魂】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 20:17:10.63ID:18X/ccF8
「聖闘士星矢」の原作をはじめ、各種アニメ(TV、映画、OVA、WEB配信)、現行の漫画5本(ND、LC、GA、セインティア翔、車田水滸伝)、小説(ギガマキ)、ゲームなどなど
星矢と名のつく作品であれば、作家やメディアの違いなく全部好きだという方々のためのスレです

作品ごとを並べて語るのはOKですが、他人が不愉快に感じないよう言葉を選びましょう
特定作品のみ叩くような場合は他スレでお願いします

※比較はスレが荒れる原因になるので気をつけましょう

次スレは>>970がスレ立て宣言した上でお願いします。立てられない場合は代理人を指定して下さい。

前スレ
星矢総合60【無印NDギガマキGLCΩ翔水滸伝LoS魂】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1497447001/
0087マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 07:12:24.53ID:???
>>83
そもそもアテナの降臨てハーデスの封印の効果が切れるタイミングと関係あったような
てことはハーデス二流神倒して封印しとらん現代アテナが次世代でいつ降臨するかはNDの展開次第じゃないのかね
天界編とかやってゼウスがアテナから地上の統治権返せ何て話になったら次の降臨は永久に無くなる可能性も
0088マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 08:22:36.07ID:???
それなら原作に忠実にアニメ化し直してNDもアニメ化してほしいな
派生アニメ化するよりずっと取っつきやすい
0089マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 09:48:46.20ID:???
原作そのままのリメイクアニメは本当に見たい、
青銅聖闘士の異母兄弟設定と兄弟愛が大好きだから
世界中のファンから酷評かったネトフリ版のやつは結局どうなっているのやら
0090マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 11:35:16.05ID:???
髪の色とか聖衣の色とかも原作通りやってほしいなあ
0091マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 13:13:01.83ID:???
原作通りのリメイクは切望!アニメのヘルメット聖衣と瞬の扱いに不満だった原作通りの男らしい瞬をアニメで表現して欲しい
0092マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 13:27:28.77ID:???
でも実際問題、最低でもカラーリングはある程度いじらないと画面映えしなかったりわかりづらくなったりすると思う
これについては星矢に関係なく映像媒体そのものの話だけど
0093マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 13:42:09.43ID:???
>>88
当然去年のエピソードゼロや今年のオリジンの内容も反映させたやつキボンヌ
0094マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 19:53:54.25ID:???
>>84
各話の扉絵も見たいね
カラーページもそのまま載せて欲しいけど難しいのかなぁ
0095マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 08:37:46.32ID:???
派生含めた全漫画作品を同じ装丁にしたものだったりして
Ωのコミカライズとかも
0096マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 12:16:32.27ID:???
秋田書店から新装版の原作コミック出るのは何かの動きなのかな
新しい企画でもあるのか、ネトフリアニメの宣伝なのか
0097マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 15:45:05.57ID:???
原作コミックスをフルカラーにしてNetflix版とともに海外に売り込む計画かね
特にまだ星矢が売れてないアメリカに

車田先生はハリウッド実写版がアメリカで人気出るのか楽しみだと言ってたが
0098マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 17:19:20.79ID:???
モノクロはモノクロで好きだからそれフルカラーにされても何か勿体無い気がするわ
エピゼロとかオリジンも久々にモノクロだと思って寧ろ嬉しかった
0099マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 18:43:19.04ID:???
>>91
最近は表現の規制とか変更あるから、やりにくいんだよなあ
昔は独裁国家や宗教がそれをやってきたけど
今は、そういった旧勢力を嫌うような連中によってもやられてるから、更に厄介
(王制打倒したら、アレな革命政権になってしまった感じ)
既に聖闘士星矢でも、実害は出ているし

アルテミス軍とか、フェミ臭いの多いのかなあ
0100マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 13:37:26.32ID:???
アルテミスに関してはご本尊からして女性優位なのは仕方ないしそれを曲げたらかえっておかしくなるんじゃないかな
フェミとかポリコレが鬱陶しいのは確かだけどあんまりそこ拗らせるとおかしくなるよ
0101マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 07:49:03.91ID:???
もし原作コミックスをフルカラーにするなら今NDの色付けてる所じゃなくて
御大の塗りを出来る限り忠実に再現出来る所に任せて欲しいな
正直今のNDのカラー雑な塗り過ぎて素人以下だからもう少しマシな所に変えて欲しい
ORIGINのモノクロの絵の方がカラーより綺麗に見える
0102マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 21:48:15.21ID:???
NDといえば無印黄金の本誌ではアニメカラー、単行本では原作カラーにしてたやつ
このパターンも割とアリだと思った
まあ単なる塗り間違いなんだろうけど
0103マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 12:34:49.63ID:???
ケールは双子神より弱そうとはいえ、二流神ではあるし
沙織か、神聖衣装着した聖闘士か
神の武器、神殺しの武器で不意打ちか、
通常の黄金12人くらい、いねえと勝てなさそう
0104マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 16:48:20.44ID:???
10年代のアニメ版聖闘士星矢シリーズは、微妙なのばっかだなあ
尺の問題または原作or旧アニメの色々な設定無視が原因の根本ではあるんだけど
0105マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 17:22:18.95ID:???
むしろ旧アニメのアレっぷりな部分まで含めて全肯定する勢いだぞ
0106マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 08:18:02.33ID:Zl3RqJOx
>>102
あれは黄金魂の宣伝目的だよ
0107マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 23:41:29.46ID:???
>>105
アレな部分は勘弁してくれw

昔に比べて良く言えば目の肥えた、悪く言えば小賢しい奴らが増えたからか
物語は勢いだけじゃ駄目で、整合性も求められること増えた気がする
話に矛盾があると読者・視聴者側から批判したり、
色々と解釈して矛盾を解消しようとする反応は結構見る
0108マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 01:42:49.57ID:???
矛盾がどうこうっていうより、こうあるべきって決め付けが先にある奴が
何かにつけて叩きたがったりおもちゃにしたり、あるいは逆に盲信にも走りがちな傾向にあると思う

整合性がわかりやすい形であるに越したことはないにせよ
娯楽なんだし、やっぱアレな部分も前向きに楽しめる心の余裕は必要よ
0109マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 06:40:29.16ID:???
まあそういう傾向強いから原作忠実型(かなりダイジェスト気味だったりするが)のアニメ増えてるんだけどな
星矢はなかなかそうなってくれないよね、旧アニメのイメージ強すぎるせいかな
0110マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 11:08:34.64ID:???
忠実にした結果、かえって原作そのものの抱える問題や整合性のなさが露呈したりってのも多発してるけどな……
0111マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:21:19.46ID:???
旧アニメオリジナルは鋼鉄とか、我が師の師とか問題あるけど、
種馬光政の101人の子設定を、孤児のままにしたことは、正直良かったと思う
0112マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 14:29:51.82ID:???
まあ、あの時代のジャンプ連載であるが故に、色々とツッコミどころの多い原作なことを踏まえてなお
あの辺の設定は、さすがにやりすぎなのは否めないからな

改変という意味では、LoSの「孤児の自分たちに生きる意味を与えてくれた光政のじっちゃん」とか良い落とし所だと思う
0113マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:20:42.74ID:???
本来のハーデス軍って双子神やケール、オネイロスだけでなく、
争いの女神エリス、復讐の女神ネメシスといった他のニュクスが単独で生みだした子も
全員傘下に入ってたのかな?(エリスはゼウスの子説もあり)
その場合、二流神が最低でも12人いることになる(双子神より、ケールやオネイロスは劣るようだが)

アテナ+神聖衣装着青銅×5VSハーデス
神聖衣装着黄金×12VS二流神×12
神聖衣装着白銀数名(黄金級白銀)VS強化冥界三巨頭(LCのラダマンみたいな感じ)
これくらい派手な聖戦も見たいね
0114マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 12:44:30.59ID:???
>>111
自分は青銅メンバーの命懸けの兄弟愛が大好き
だから原作漫画そのままのリメイクアニメがみたいのよ
0115マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:21:56.46ID:???
アニメ初期青銅聖衣をヘルメットにした奴まだ許してないからな
0117マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:10:21.35ID:???
アニメの絵は当時はちょっと苦手だった ビートXやリングにかけろ1のアニメの絵は星矢のアニメよりはすんなり見れる ただヘルメット聖衣が十二宮編までなのがね(´-ι_-`)
0118マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:45:40.86ID:???
スポンサーの玩具会社の意向取り入れた結果だからしゃーない
星矢は現在も玩具スポンサーが強い
ネトフリで玩具スポンサー振り切ったかと思ったらあれだし
0119マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 15:13:20.07ID:???
>>118
しかも主犯が韓国系ってことで、余計荒れたり変に勘繰られてるという
結局、どうなったんだ?
3/23のネトフリのイベントに出展するみたいだし、予定通り放送するようだから
瞬の女化やめて作り直すような時間的余裕は無さそうだが

まーた黒歴史が増える
0120マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 11:24:05.81ID:???
>>119
性別変えたらCGモデル作り直しになるしもう変更はないんじゃないかな
あと出自であれこれ言われるけど多分あれは何も考えずに女キャラ入れるために性別変えたんだと思う
向こうのリブートものとかリメイクものって平気で人種とか性別変えるし
0121マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 13:06:49.08ID:???
女性枠とか黒人枠とか、数十年前から当たり前にあるしな
0122マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:52:48.24ID:???
>>120
白銀編までしかやらんそうなので
ハーデス編までやらんつもりならまあ納得
ミロ子と同じような扱いなんだろうな
0124マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 10:58:43.81ID:???
ジュネがメインキャラに昇格が一番無難なんだから
東映や原作側も、フェミ主義者との妥協案として、これを提示すれば良かったのになあ
0125マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 22:55:07.86ID:???
>>124
東映は本当にこれでいいの?と念押したそうだ
車田先生は昔から売れるならなんでもいい放任主義者なんで口出しそのものをしてないだろうね
0126マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 10:09:48.15ID:???
>>125
声優変更の件で叩かれたから、萎縮したのかな?

でもその結果、アニメオリジナル系製作者が
車田が干渉しない状況を良いことに、滅茶苦茶なことやって
ファンから批判くらうという
0128マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 10:47:41.07ID:???
星矢ほどアニメスタッフに改悪された作品は無いだろうなぁ
0130マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:04:54.67ID:???
>>128
兄貴の虐待を弟の勘違いにしてテーマ自体木っ端微塵にしたアニメ版タッチ、響子の性格自体改悪しためぞんとか
あの頃のアニメはグチャグチャ
0131マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 12:42:42.08ID:???
>>126
元々原作の聖闘士星矢自体が売れる路線を狙って作った作品なんだよ(先生は男坂描きたかったw)
なので

旧テレビ時点で売れればおkと放任→アニメスタッフやりたい放題
OVA記念で折角なんで先生の意見は?と聞かれて原作瞬のイメージの意見出す→余計なケチつけるなと声優ファンぶちギレ
あー…うん、やっぱなんでもいいやと再放任→以降アニメスタッフやりたい放題

こんな流れだと思われ
だからアニメスタッフと上層部が「原作通り作れば売れる」と認識しない限り原作通りのアニメは絶望的
0132マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 15:18:13.48ID:???
LOSぐらい振り切るならありかもしれないけど原作に沿うみたいなこと言ってこれではな
せめてそれ以外の部分は見れる出来になって欲しい
0135マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 16:17:08.55ID:???
プリキュアすら、ポリコレ連中の影響受けてるからなあ
その結果、ホモキュアや親父がヒスパニックとか言う不人気が登場
0136マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 16:41:45.88ID:???
>>132
最初のキービジュアル時点で星矢が原作通りの聖衣まとってたのみて原作沿いだと思ったファンが勘違いしただけっぽい
旧アニメやLoSくらい聖衣の造形違ってればもっと早く気がついたのにな
本文の記事見ても原作通りとは書いてないんだよね
0137マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:42:02.81ID:???
00年代以前の名作シリーズの中では、比較的多く新作が作られてるけど、
商業的にも中身的にも大好評ってのはねえなあ
他の名作シリーズの大部分にも言えることだが
過去の遺産で食ってる部分が大きいな
0138マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:48:50.83ID:???
キン肉マンという過去作を生かしまくった続編を産んだ貴重な存在
二世の事は忘れよう
0139マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 20:00:37.91ID:???
2世ってジャンプ黄金期続編の中でも普通にトップクラスに面白いけどなぁ
あとはたいてい焼け野原
0140マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 23:50:33.31ID:???
黄金期の作品が、面白さや人気や週刊連載を維持したまま
10年代のジャンプ掲載作品くらい長期連載出来ていたらなあ
聖闘士星矢が20年、スラムダンクが30年、ドラゴンボールが40年くらいかw
0141マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 08:12:50.80ID:???
シティーハンターとか北斗の拳も続編それなりに好評ではあったね
星矢とはまた方向性違うけど
0144マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:12:42.85ID:???
>>143
香が死んで大荒れして、作者が設定とか色々変えてパラレルということにした。

「星矢」の場合は作者は明言してないけど、派生もアニメも設定が違うんで、
ファンが各々パラレル認定している感じだな。
0145マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 17:11:42.31ID:L/7XZ4cU
>>144
×パラレルということにした
〇最初からパラレルとして書いている
印象操作みたいなの辞めなよ
0146マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 21:38:37.10ID:???
セインティアやGAは辛うじて原作の流れかもしれないとも言えなくもないが
前者は作者自らパラレル発言しているしな
GAだってGの流れ汲んでいるみたいだから それを考えればパラレルなのは明白
何故かLC作者は原作と混同というか繋がっているかのような発言していたらしいけど
同時代で原作者が描いているNDが先に始まっている時点でLCがパラレルなのは他派生よりも明白なんだよな
0147マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 08:45:24.46ID:???
LCは本編はそこそこオリジナルに合わせてたね
外伝はやりたい邦題だから、あれでパラレルだと主張してたようなもの
0148マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 01:52:21.98ID:???
アニメカラーだし原作は流石に無理だけどLCは旧アニメの前聖戦って妄想してる
0149マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 09:44:12.99ID:???
旧アニメの教皇ってどんな設定になってんだっけ?
確かサガでもシオンでもなくて別の悪役だった気が
0151マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 10:55:44.53ID:???
あれ弟設定だったんだ
カシオスの弟もオリキャラにいたしアニメスタッフ兄弟設定大好きだな
0152マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 22:48:39.64ID:???
>>146

>>1
> 作品ごとを並べて語るのはOKですが、他人が不愉快に感じないよう言葉を選びましょう
> 特定作品のみ叩くような場合は他スレでお願いします
0153マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 14:51:18.92ID:???
旧アニメは始めるのがやや早過ぎたし、打ち切るのも早計だった気がする
0154マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 18:27:28.81ID:???
>>152

特定の作品ってLCのこと?
叩いているつもりじゃなくてLC作者がLCシオンが原作シオンに〜とか言ってたそうなんで書いたんだが
明言されてなくてもND含む原作と旧アニメとLCは他派生より確実にパラレルなのは明確だって言いたかっただけなんだけど
不快に思わせたならスマンかった
0155マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:47:33.96ID:???
当時にハーデス編なんてやったら作画班何人か過労死してたろ
最後の方の時点でヒイヒイ言ってたのに冥衣や神聖衣出したら作画崩壊は確実

>>154
自分は叩いてるように見えなかったな
>>152が不愉快に感じたから言葉を選びましょうって言いたいんじゃね
0157マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 07:14:46.16ID:???
パラレルって言ったら叩いた事になるのはおかしくないか
星矢に限らず原作者の作品以外は全部パラレルだと思うんだが
>>146 >>154 の内容も「作品ごとを並べて語る」の範囲内だし
0158マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 07:34:29.63ID:???
「何故かLC作者は〇〇らしいけど
〇〇な時点で〇〇は明白なんだよな」
という言い回しが嫌味たらしいというかたた感じ悪いとは思ったが
叩いたというほどではないと感じるのが一般的だとは思う
0161マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 16:37:33.97ID:???
とりあえず元レス本人は既に謝ってるのにチクチクやるのか
0163マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 17:57:14.42ID:???
まず>>146は手代木先生が発言したかどうかも分かってなくて書いてるの?
発言はあったの?なかったの?
0165マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:39:35.11ID:???
いや、LC外伝のシオン編のコメントじゃんそれ
意外と読んでない人多いのか
0166マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:57:57.08ID:???
LCはNDスレですげーごたついてたんであんまり印象よくないな
今でもアンチスレしか単独スレ残ってない時点でなんだかなーって感じ
0167マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:38:37.74ID:???
どれが好きでも嫌いでもスレの空気を悪くしないでくれればそれでいいよ
0168マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:47:00.04ID:???
せっかく総合スレなんだし学級会みたいなのは正直勘弁してほしいよな
みんな好きな作品について語ろうぜ
0169マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:48:58.44ID:???
自分もこの話題はやめた方がいいと思う
外伝でそのコメントがあるって事は
>>147が言っていることも作者自身はそんなつもりなかったって事になるからな
やりたい放題と言われている外伝込で原作と繋がってますって言っていると思われても仕方がない
この辺考えるとパラレル言われて叩かれると思うのはパラレルじゃないって言いたいのかと思えてくるぞw
個人的にはファンがどう思うかは他者に迷惑かけない限り勝手だと思うけど
アニメ関係者も含め派生作家自身には派生作品(原作とは似て非なるもの)を描いているという自覚は持ってほしいと思う

そんなわけで話変えたんだけど3/23のネトフリのイベントに出展するらしいのは
結局変更とか無いまま行くのか
ここで変えないままだったら変更無で行くと考えるしかないかな
0170マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:14:59.66ID:???
結局脚本の人はTwitter消して逃亡したまま?
公式からのアナウンスもないようだし期待薄かなあ
0171マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:45:02.14ID:???
あそこまではっきり自分がって言っちゃったんだから
鳴かず飛ばずの批判殺到だったら戦犯が明確になっている状況なんだよね
だからこそtwitter消したんだろうけど製作陣からは逃げなられないだろうから
確実に責任取らせられるというか今後の仕事にも影響するんじゃないかと思う

あれだけ黄金を改変して青銅も設定や性格が微妙に違う沙織さんに至っては別人のLosですら
メインキャラの性別までは変えなかったのにな
いっそのことLosのミロみたくキャラデザから変えてくれればまだ諦めもついたんだか
0172マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:54:43.22ID:???
あ、一応言っておくけどLosのミロ批判しているわけじゃないからな
発表時は驚いたが、実際見たらカッコいいと思った
0174マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 01:54:39.96ID:???
「LC厨は他sageする」とか言っといて自分たちも平気で他sageするよなLCアンチって
0175マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 03:53:02.15ID:???
作者の発言に基づいたレスでもアンチ認定か
上で他を失敗作扱いしてる人にも同じように言ってあげなよ
0176マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 05:51:15.52ID:???
作者が言ってたかどうかも知らないのに叩いてたのかw
もうメチャクチャだな
0177マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:28:18.00ID:???
長文一行空けの人っていつもLCアンチスレにいる人だよね
特徴的過ぎてすぐ分かる
0178マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:58:22.18ID:???
LCアンチスレ見て来たらここの>>148が気に食わないみたいな事書いてて
ここ見てるのバレバレで草>>166>>169の長文も住人臭いな

後、別にパラレルって言った事=叩きじゃなくて>>158が言うように
明らかに他の派生よりLCを見下してる言い回しなのが問題なんだよ
0179マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:18:14.35ID:???
アンチスレ住人はずっと前からこのスレもそれ以外も監視してるよ
ちょっとLCの話題出しただけで発狂する繊細な人達なんだよ
0180マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:44:04.73ID:???
>>178
まあNDとの経緯見てたら見下されるのも宜なるかなあというか自業自得感半端ないんで同情はしない
0181マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:13:59.77ID:???
NDが正史なの納得しないLCを正史にしろという馬鹿いるよな(笑)その癖原作や他の派生をsageてLCをageてってやり方するものLCアンチが生まれるの仕方がない(笑)手代木もLC信者も同類の馬鹿だし
0182マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 14:15:50.61ID:???
LCを除いた総合スレあったらいいのに
とは正直ちょっと思ってる
0184マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 15:10:54.67ID:???
スレ伸びてるから何かシリーズ新展開が!?と思ったらコレだよ…
ファンもアンチも攻撃的で怖いなとしか…
0185マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 19:53:56.42ID:???
本当にいい加減やめて別の話しないか?
なんかLC関係で話題が出ると突っかかる人がいるような気がして
>>182のような気分になるよ
ここで原作や別派生と一緒にLC語ると悪気はなくても叩かれそうに思えてくる
0186マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 20:40:29.98ID:???
何人かワザとらしい言い方してる人いるし面白がって対立煽りしてる荒らしが紛れてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています