星矢総合60【無印NDギガマキGLCΩ翔水滸伝LoS魂】 [無断転載禁止]©2ch.net


「聖闘士星矢」の原作をはじめ、各種アニメ(TV、映画、OVA、WEB配信)、現行の漫画5本(ND、LC、GA、セインティア翔、車田水滸伝)、小説(ギガマキ)、ゲームなどなど
星矢と名のつく作品であれば、作家やメディアの違いなく全部好きだという方々のためのスレです

作品ごとを並べて語るのはOKですが、他人が不愉快に感じないよう言葉を選びましょう
特定作品のみ叩くような場合は他スレでお願いします

※比較はスレが荒れる原因になるので気をつけましょう

次スレは>>970がスレ立て宣言した上でお願いします。立てられない場合は代理人を指定して下さい。

前スレ
星矢総合59【無印NDギガマキGLCΩ翔水滸伝LoS魂】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1477999593/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ペガサス星矢

アンドロメダ瞬

フェニックス一輝

ドラゴン紫龍

6マロン名無しさん (ワッチョイ b57d-NZSG)2017/06/14(水) 22:40:03.56ID:???0
キグナス氷河

キグナス氷河

8マロン名無しさん (ワッチョイ 2328-28Zt)2017/06/14(水) 22:41:32.16ID:???0
ユニコーン邪武

9マロン名無しさん (ワッチョイ b57d-NZSG)2017/06/14(水) 22:42:25.93ID:???0
ヒドラ市

10マロン名無しさん (ワッチョイ e511-Ell8)2017/06/14(水) 22:43:25.75ID:???0
>>1乙カリバー
>>20までレスあれば即死回避で良いんだっけか

メキシコで公開されたらしいライブラの武器もった神聖衣黄金揃い踏みの絵格好良かったなぁ
あれが黄金魂Uとして製作されるんだろうか
シュラのソードが非常に正統派で胸熱

11マロン名無しさん (ワッチョイ b57d-NZSG)2017/06/14(水) 22:44:15.61ID:???0
ベアー檄

12マロン名無しさん (ワッチョイ b57d-NZSG)2017/06/14(水) 22:45:00.29ID:???0
ウルフ那智

13マロン名無しさん (ワッチョイ b57d-NZSG)2017/06/14(水) 22:47:12.11ID:???0
ライオネット蛮

14マロン名無しさん (ワッチョイ 2328-28Zt)2017/06/14(水) 22:47:44.03ID:???0
ライオネット蛮

15マロン名無しさん (ワッチョイ 2328-28Zt)2017/06/14(水) 22:49:19.50ID:???0
ペガサス天馬

16マロン名無しさん (ワッチョイ b57d-NZSG)2017/06/14(水) 22:49:27.68ID:???0
カメレオンジュネ

17マロン名無しさん (ワッチョイ b57d-NZSG)2017/06/14(水) 22:53:06.95ID:???0
リンクス レツ

18マロン名無しさん (ワッチョイ b57d-NZSG)2017/06/14(水) 22:54:08.69ID:???0
セクスタンス ユーリ

19マロン名無しさん (ワッチョイ 2328-28Zt)2017/06/14(水) 22:55:06.39ID:???0
ユニコーン耶人

20マロン名無しさん (ワッチョイ b57d-NZSG)2017/06/14(水) 22:56:49.02ID:???0
エクレウス翔

21マロン名無しさん (ワッチョイ 0be3-UOSv)2017/06/14(水) 22:59:09.66ID:???0
スレ立て&保守乙

22マロン名無しさん (ワッチョイ b57d-NZSG)2017/06/14(水) 23:01:42.63ID:???0
>>1
これで即死は大丈夫かな?
レツはGAに出てくる可能性はあるだろうか…
今どうしてるのか気になるけど、これ以上人物が増えてもな…ガランやリトスもどうしてるんだろう

23マロン名無しさん (ワッチョイ 0d7f-IhV6)2017/06/14(水) 23:12:55.40ID:???0
俺達にとって>>1乙とは、決して不可能な事じゃない!
どんなスレでも、信じて保守すれば必ず存続のものとなるのだ!

24マロン名無しさん (ワッチョイ b5e9-GbD0)2017/06/14(水) 23:47:44.54ID:???0
翔子は獅子座だと思う
割とマジで

保守乙
しかし何かIDが変なんだが立てる時にしくじったんだろうか
前スレは普通に表示されたのに
ミスしたかもごめん

26マロン名無しさん (ワッチョイ 3a6f-2WTa)2017/06/15(木) 01:09:51.20ID:???0
そういえば今週GA更新あったね
単行本も20日に発売とのことだし

27マロン名無しさん (ワッチョイ a3e9-nkTb)2017/06/15(木) 07:53:26.32ID:???0
Gのコイオスが天球の回転運動を司る神様とかされているのって、ヒュギーヌスの著書から取ってるのか
岡田先生色々調べてるんだなあすげー

28マロン名無しさん (ワッチョイ 963f-kr4q)2017/06/16(金) 20:21:17.80ID:???0
>>24
黄金装着は別にしても青銅一軍と貴鬼が継承しない黄金の星座じゃねえの?
少なくとも翔子は蠍座、
カティアは双子座、エルダは蟹座の黄金と因縁あるし

29マロン名無しさん (ワッチョイ a3e9-nkTb)2017/06/16(金) 20:46:49.44ID:???0
カティアは水瓶座だろう、凍気使いのパターン的に
実家が空手道場という翔子の設定が星矢の初期案を参考にしたものなのであれば、翔子が獅子座の可能性もなくもない
まあ、“翔”繋がりでサイレントナイトの方から取ったのかも知れんけど

30マロン名無しさん (スッップ Sdda-V6fc)2017/06/19(月) 23:04:33.87ID:???d
アイソンの真意は何だろう
既に死したオリヴィアの肉体にエリスを降臨させる事で響子を解き放つ事が目的なのだろうか

31マロン名無しさん (ワッチョイ 963f-kr4q)2017/06/19(月) 23:40:04.87ID:???0
>>30
オリヴィアと事前に示し合わせて
響子から引きずり出され弱ったエリスの魂を
憑依させ体内にあるオリヴィアの魂+αなどとぶつけて対消滅させようとか?
ミスってまた憑依エリス出されるよりは
ミスるけどエリスの本体が登場する引き金になる感じだったら良いな

エリスの本体見てみたい
神衣は兄弟の双子神系なんだろうか?

ギャラクシースピリッツで神闘士達の年齢やら身長体重やらプロフィールが設定されてるっぽいけどあれ一応公式なのかね?

ギャラクシースピリッツやってないけど
あれって原作にもアニメにもない聖剣抜刃入ったりしてんだろ?
ギャラクシースピリッツ限定でノリでやっちゃってる所が
ありそうだと思ったな

34マロン名無しさん (ワッチョイ 4f7f-Imws)2017/06/21(水) 16:07:57.57ID:???0
アルデバランの覚醒技(所謂超必)が、謎の『壊滅の閃光』という技だったりするしな……タイタンズノヴァやグレイテストホーンならまだしも

一応グレートホーンは普通にある

ジークフリートが24歳ならシグムンドはサガカノンとほぼ同じ歳ってとこかね

36マロン名無しさん (ワッチョイ 4f6f-2WTa)2017/06/21(水) 21:32:35.53ID:???0
GAの新刊、番外編であの人が出てるじゃないか
あれREDとかに載ってた?

37マロン名無しさん (ワッチョイ bb11-S2F3)2017/06/21(水) 21:39:30.65ID:???0
>>36
去年の12月辺りのREDに掲載された筈
雑誌版はモノクロだった

一輝兄さんがGA本編に本格参戦するのはいつになるだろうな
アイオリアが教皇アイオロスの所に行っちゃった時だったりして

38マロン名無しさん (ワッチョイ a3e9-nkTb)2017/06/21(水) 22:03:14.01ID:???0
後継者ありの星座がロスト行き、となると一輝が参戦するためにはアイオリアのロスト堕ちは避けられないだろうからなあ
「実はいまだに獅子座継がずにフェニックスのまんまです」なーんて真似は、NDに先んじて氷河を正式な水瓶座にした岡田が
NDで先々代から次期獅子座認定されてる一輝に対してやるとも思えないし

ただ今の妙に闘志に満ちてるアイオリアがあっさりロスト側に行くとも思えないだよなあ
いっそのこと先代獅子座のアイオリアと当代獅子座の一輝で共闘するか?

39マロン名無しさん (ワッチョイ 4f6f-2WTa)2017/06/21(水) 22:53:56.10ID:???0
>>37
なるほど
結構重要な話っぽいけどここで出るってことはしばらく本編には出番なしかなあ

40マロン名無しさん (ワッチョイ bb11-S2F3)2017/06/21(水) 23:01:23.81ID:???0
>>39
GA本編が今大乱闘円卓ファミリーズだからなぁ
一輝が出てきても内ゲバに巻き込まれるだけだw
瞬も立派に独り立ちしてるから一輝が何をきっかけに出てくるのか読めないんだよな
星矢の警護任務に就いてるってことは聖域とはちゃんと繋がってるんだろうけど

41マロン名無しさん (スッップ Sdda-V6fc)2017/06/21(水) 23:12:22.77ID:???d
>>38
アイオリアとシュラの聖衣が元の世界から持ち込んだものかGA世界にあったものかわからんのよね
その辺はデスマスク達も謎なんだけど

42マロン名無しさん (ワッチョイ a3e9-nkTb)2017/06/21(水) 23:56:18.16ID:???0
アイオリアとシュラの聖衣は元の世界から持ってきたものでしょ

43マロン名無しさん (ワッチョイ 1f7e-u2N1)2017/06/22(木) 16:44:01.70ID:???0
>>32
さっそくwikipediaに載ってるが神闘士全員ではないんだな。
殆ど不明なのにプロフィールがあるアルベリッヒとか、バドはプロフィールが
あるのにシドには無いというのがよく解らんが…w

つーか神闘士ってタッパのでかさも驚きだけど案外歳くってんだな
フェンリル19歳でジークフリート24歳かよ…
フロディはリフィアとそんなに変わらんだろうな

45マロン名無しさん (ワッチョイ ff00-NIhq)2017/06/22(木) 20:26:37.72ID:???0
>>43
シドは誕生日は当然だが身長、体重、血液型、全部バドと同じだろう

46sage (ワッチョイ 17db-5P+R)2017/06/22(木) 22:47:59.88ID:Dnmp849j0
>>43
ギャラクシースピリッツ、実装された神闘士はジークとフェンリル、アルベリッヒ、バド(とヒルダ)だけだからそのせいなんだろうな

47マロン名無しさん (ワッチョイ 7f7e-nmmA)2017/06/22(木) 22:56:40.14ID:???0
星矢派生漫画の世界の記事読んだけど、何だかなあって感じ

48マロン名無しさん (ワッチョイ ff00-NIhq)2017/06/22(木) 23:23:16.96ID:???0
あれ書いたやつ絶対マトモに読んでないな

GA:元青銅1軍が小宇宙燃え尽きて戦えないとか…
星矢は手負いでも(元)主人公パワーと根性で強敵(?)打ち破るし
メンタル病んでる訳じゃなくて自分が後遺症の残るような瀕死の重傷負って
護るべき女神沙織さんに負担をかけたことを気に病んでるだけ
瞬、紫龍、氷河は戦力外どころか主力ともいえる黄金に昇格してるわけだが?
メンタル面の事が出るということは10巻に載った番外編まで読んでるだろうから
黄金昇格の話は既出のはずなんだけどね

セインティア:別に原作でもシャイナさんや魔鈴さんは悲劇のヒロインではない

LC:世襲制の意味を辞書引いて調べろ、ルゴニスとアルバフィカ、セージ教皇とマニゴルド
クレストとデジェル、ハスガードとテネオ、どこに世襲制の要素が?
あえて言うなら該当するかもしれないのはイリアスとレグルスだけだ(子孫が特定の地位などを引き継ぐのが『世襲』なので)
それにしても父親を亡くして天涯孤独になってたのが5年後に叔父のシジフォスに引き取られて修行した成果だ

49マロン名無しさん (ワッチョイ 1f7e-u2N1)2017/06/23(金) 03:36:01.92ID:???0
>>48
>世襲制
「聖闘士は歌舞伎役者の襲名制のごとく、星座ごとに世代交代が行われるのです」
×世襲制  ○襲名制

>絶対マトモに読んでないな
そうら、自らのレスで(ry

50マロン名無しさん (ワッチョイ 9fcb-0v+Y)2017/06/24(土) 01:35:40.91ID:???0
まとめ民なんじゃない

51マロン名無しさん (ワッチョイ 57e9-ZHOG)2017/06/24(土) 13:29:28.69ID:???0
>>32
シグムンドが確か190でジークフリートが199か
兄貴がちっこいってのは珍しいな
大概聖闘士星矢っつか車田作品では14歳の兄貴が二十歳の弟よりでかいように、順当に兄貴の方がでかいんだが

>>51
アスプロスとデフテロスも弟の方が身長2p高くて体重も7、8s重い
この双子、肌の色も違うしもしかして二卵性なんだろうか

53マロン名無しさん (JP 0H4b-u2iK)2017/06/27(火) 14:34:31.01ID:???H
肌の色が違うから二卵性かもしらんね<アスプロスとデフテロス
デフテロスの方が大きいのは、兄が死んでる間のカノン島での修行で体が
成長したのかもしれん
だからと言って再会したアスプロスに「今の兄さんはおれよりチビ!」とか言ったら
即行で腹パーンされそうだけどw

54マロン名無しさん (ワッチョイ bf3f-AU9i)2017/06/27(火) 18:34:19.60ID:???0
パラドクスとインテグラってどっちの方が胸大きいんだろ?
パラドクスの方は囚人服状態の時は谷間はあったけど
聖衣装着時と比べると大したことなかった(その作画担当の癖かもしれんが)

双子キャラだし身長も体重も3サイズも同じじゃね
わざわざサイズ変えて設定するのも面倒だろう

56マロン名無しさん (ワッチョイ 9711-Acq/)2017/06/27(火) 20:40:21.73ID:???0
ランスロットがシュラを我が王呼ばわりしてたのは別に勘違いじゃなかったのか
隠された秘密があるとかすごく主人公してるなシュラ

伊達に聖剣持ちじゃなかったって訳だ

58マロン名無しさん (ワッチョイ f76f-ZLad)2017/06/27(火) 21:36:18.09ID:???0
「どちらか一人」ってシュラorアーサーだったりする?

59マロン名無しさん (ワッチョイ 9711-Acq/)2017/06/27(火) 21:51:30.89ID:???0
>>58
完全にモルドレッドさん捨て駒じゃないですかやだーw

60マロン名無しさん (ワッチョイ 9fcb-0v+Y)2017/06/27(火) 23:20:15.75ID:???0
モルド存命だと神聖牛になるけど
そうするとお前が牛じゃなかったら誰が牛なんだランキングぶっちぎり一位だった
トリヴィクラマセーナが何担当するのか実に気になるな

61マロン名無しさん (ワッチョイ 5793-ZHOG)2017/06/27(火) 23:30:01.22ID:???0
俺はヴァルティンさんが乙女座である可能性をまだまだまだまだ諦めてないよ
ギャップ燃えという奴で

62マロン名無しさん (ワッチョイ f7db-5P+R)2017/06/28(水) 17:02:11.43ID:???0
GAだとすっかりシャカとムウの口調が逆転してる感じなのな

原作だと、ですます口調はムウってイメージだったが……なお冥界編

63マロン名無しさん (ワッチョイ 1f7e-u2N1)2017/06/28(水) 17:12:36.60ID:???0
Gの時点でずっと「ですます」口調じゃなかったっけ?>シャカ

確かGではムウとシャカ両方ですます調

岡田シャカがですますなのは、おそらくジャミールから動けないムウの代わりに
アイオリアに近い場所に対照的な物腰柔らかキャラを設置したかったんじゃないかと
劇中でやたらテレポート駆使してたのもムウの代用っぽいし

65マロン名無しさん (ワッチョイ 1f7e-u2N1)2017/06/28(水) 17:46:38.64ID:???0
デスマスク調

66マロン名無しさん (ワッチョイ ff00-NIhq)2017/06/28(水) 17:48:40.53ID:???0
>>65
とたんに柄が悪くなるwww

67マロン名無しさん (ワッチョイ 9f92-ANXh)2017/06/28(水) 17:51:34.51ID:???0
デスマスクは目上には敬語なんだけどなあ

68マロン名無しさん (ワッチョイ 1f7e-u2N1)2017/06/28(水) 17:53:44.74ID:???0
デスマスク調べ

69マロン名無しさん (ワッチョイ 9fcb-0v+Y)2017/06/28(水) 23:54:19.88ID:???0
Pi!

70マロン名無しさん (ワッチョイ 063f-TwWI)2017/06/29(木) 01:09:28.61ID:???0
GAのアイオロスってあんだけ強いんだから
蛇遣い座の黄金聖衣纏いそう

71マロン名無しさん (ワッチョイ c66f-wjSU)2017/06/29(木) 19:35:57.08ID:???0
アーサーがアイオロス側行って山羊座?

72マロン名無しさん (ワッチョイ 1911-XKcx)2017/06/29(木) 20:34:03.59ID:???0
星矢読んでるとエクスカリバー=山羊座 もはやこれは常識!
みたいな気分になるけど、一般的にアーサー王っつったら獅子とかの方が親和性高いような気も…
でもこれでアーサーが山羊座以外だったら素直にビビるわw

73マロン名無しさん (ワッチョイ f193-6UHK)2017/06/29(木) 21:38:16.99ID:???0
アーサー王は山羊に載ってたから山羊座に聖剣ネタくっつけられたんだっけか
確かに攻撃を通さない神盾だと単なるドラゴンの盾の上位互換だし見た目にも地味だろうけど

74マロン名無しさん (ワッチョイ c2cb-MFHO)2017/06/29(木) 23:27:47.46ID:???0
盾対決と言えばふたりのビューティフルウォーズが今・・・始まる!!

どこら辺がビューティーウォーズだったのかいまいち謎な伝説の煽り文句

76マロン名無しさん (スプッッ Sdc2-vpfC)2017/06/30(金) 05:57:42.42ID:???d
ほ、ほら二人とも美形だろ?
どちらもそれを売りにしたキャラじゃないが…

77マロン名無しさん (ワッチョイ 5711-zXdO)2017/07/10(月) 11:59:34.05ID:???0
横山菁児氏の訃報が…

78マロン名無しさん (ワッチョイ 9f92-keZx)2017/07/10(月) 12:17:59.90ID:???0
知らなかった
7月8日に肺炎で亡くなられたんだな

79マロン名無しさん (ワッチョイ 9f7e-/twn)2017/07/10(月) 12:57:59.51ID:???0
これからは仕事のためではなく自らのために好きな音楽を奏でてほしいな…

80マロン名無しさん (ワッチョイ 9f6f-KuRC)2017/07/11(火) 20:33:26.29ID:???0
翔龍はドラゴンの聖闘士になったのか

81マロン名無しさん (ワッチョイ bf3f-n4Bn)2017/07/11(火) 22:45:43.86ID:???0
90年に紫龍が14才、翔龍が0才でGAの舞台が2014年とすると
紫龍38才、翔龍24才だ
黄金聖闘士になっててもおかしくない年齢だけど
紫龍と因縁ある天秤座、山羊座、蟹座全て味方で埋まっとるわな

ND以降の流れなら翔龍24才は何らかの黄金聖闘士になっててもおかしくないが

82マロン名無しさん (ワッチョイ 9fcb-5pZ8)2017/07/11(火) 23:19:31.60ID:???0
神社に勤める金髪褐色でダイナマイトバディの異人さんが
激しい戦いで和服の前が盛大にオープンして胸が見えちゃったって言うと
ちょっとドキドキするよな

83マロン名無しさん (スップ Sd3f-hN3j)2017/07/12(水) 00:25:36.96ID:???d
>>81
山羊座継承の可能性
…色々ややこしい事になりそうだから少なくともGA作中では無さそうだ

84マロン名無しさん (ワッチョイ 9fea-1B52)2017/07/12(水) 08:32:28.64ID:???0
GAが終結したらその可能性もあるんだろうけど、現状、現世サイドの山羊座はシュラだし
別に黄金聖闘士は会社の役職とかじゃないんだから、年齢とか関係なくね?
単純に翔龍は紫龍からドラゴンを継いだものと思ってるが

師匠(紫龍)の位を継いだと言っているので翔龍はドラゴンだろうな
しかし聖剣は継いでるのかな?

86マロン名無しさん (ワッチョイ 5711-zXdO)2017/07/12(水) 15:50:18.86ID:???0
>>82
物は言いようだな

87マロン名無しさん (ワッチョイ 6fea-k5cp)2017/07/14(金) 01:24:09.57ID:pGNdp2uq0

88マロン名無しさん (スプッッ Sd9e-AqTr)2017/07/14(金) 15:18:10.74ID:???d
アニパロ懐かしい

89マロン名無しさん (ワッチョイ e63f-JuSQ)2017/07/15(土) 14:14:29.71ID:???0
LC終わってしばらく経つし
そろそろ新たな関連作品欲しいな
パロ系でも良いから

そういや水滸伝はどうなってんだ

91マロン名無しさん (ワッチョイ 30cb-pW0T)2017/07/17(月) 13:14:51.13ID:???0
水滸伝の作者なら車田御大に成りすましてNDや男坂描いてる
おそらく事件から13年後くらいに発覚すると思う

92マロン名無しさん (ワッチョイ 4c00-1CH6)2017/07/17(月) 13:59:56.18ID:???0
>>91
水滸伝どころか他連載までぶん投げて何やってるんだwww

マジレスすると最近まで消息不明で別漫画のコミックスが発売延期から発売未定になった
ようやく9月か8月に発売が決まったとの事…連載の続きはファンですら半ば諦めムードらしい

93マロン名無しさん (ワッチョイ 9f2b-1KKA)2017/07/17(月) 14:32:32.73ID:???0
昔からつくづく不思議なんだが、高河の担当編集は何をやっとるんだ?
高河は一応プロだろうに

94マロン名無しさん (ワッチョイ 97db-AqTr)2017/07/18(火) 05:26:22.66ID:???0
新作ないかなって、考えたらすげぇ贅沢な悩みだよな……
ここまでいろんな派生出てくれるなんて、エピG以前は想像つかんかった

今や、派生の多さはトップクラス?あんま他詳しくないが

95マロン名無しさん (ワッチョイ f27e-Tafa)2017/07/18(火) 06:13:49.50ID:???0
男塾「せやな」
北斗の拳「せやせや」

96マロン名無しさん (ワッチョイ f27e-Tafa)2017/07/18(火) 07:28:27.64ID:???0
派生の殆どのスパイダーマンがパラレルワールドから来た存在として登場する
「スパイダーバース」って作品があるんだな。
日本の東映の特撮版のスパイダーマンとかまでw

アサシンの設定も、もうちょっと後だったら全星矢関連作品のキャラが登場する
物に出来てたかもなw

アサシンの方向性は岡田氏と御大で決めてるだろうし、基本的にどの派生作家も派生クロスオーバーはしないと思う

98マロン名無しさん (ワッチョイ 30cb-pW0T)2017/07/18(火) 13:47:21.18ID:???0
陰謀によりテンマと翔子が熱く激しい闘いを繰り広げるアレが一応ある

99マロン名無しさん (ワッチョイ a736-iE9f)2017/07/18(火) 19:44:29.83ID:???0
>>93
一応プロでも同人メインの人に描かせると駄目なのは
北斗のレイ外伝やキン肉マンレディーで立証済み

>>94
北斗や男塾も多いけど北斗は短い単発のやつがほとんどだし
男塾はアニメなどのメディアミックスに恵まれてないから
星矢みたいに大長編の派生が沢山あったり次々にアニメやってるのは少ない

あと来月のREDにセインティアのアニメ情報が載るらしいね

100マロン名無しさん (ワッチョイ 2f39-BYnH)2017/07/19(水) 12:02:19.93ID:???0
星矢とFateシリーズの派生追っかけてて
沢山あってエラいことになってますが生きてて楽しいです!!(笑)

101マロン名無しさん (ワッチョイ d0e3-hFjc)2017/07/19(水) 15:16:52.40ID:???0
アサシンやLC外伝なんて言わば派生作品の派生作品やからな

102マロン名無しさん (ワッチョイ a7f8-UkWb)2017/07/20(木) 00:25:18.24ID:???0
翔子よ…いくら変態に襲われたからって「ぎゃあああ!!」は流石にヒロインとしてどうなのだ…

103マロン名無しさん (ワッチョイ 272b-YzcL)2017/07/20(木) 00:43:29.27ID:???0
世の中にはヒロインが野獣のような雄叫びあげながら顔芸しまくる作品はいくらでもあるぞ

104マロン名無しさん (ワッチョイ bf3f-t6T/)2017/07/20(木) 08:03:13.69ID:???0
同じ邪精霊使い回すくらいなら未登場のエリスの子か
邪霊士を出して欲しいわ
白銀クラスの邪霊士なら翔子達の今のレベルだと丁度良いだろ

105マロン名無しさん (ワントンキン MMbf-MM8X)2017/07/24(月) 10:09:49.18ID:???M
ジャンプの表紙に星矢が

106マロン名無しさん (ワッチョイ dfcb-95Bi)2017/07/24(月) 18:17:45.93ID:???0
なに
いちごの表紙にシュラが居た時と比べれば大した事は無い

107マロン名無しさん (ワッチョイ df7e-N0IQ)2017/07/24(月) 18:25:18.45ID:???0
いちご100%の表紙に?

108マロン名無しさん (ワッチョイ a7f8-UkWb)2017/07/24(月) 20:52:21.99ID:???0
流石にシャカは空気を読んだか

109マロン名無しさん (ワッチョイ df6f-E/h9)2017/07/24(月) 21:12:38.14ID:???0
ジャンプ表紙の星矢は描き下ろしだよね?
来週号には車田先生のインタビューも載るよ

110マロン名無しさん (ワッチョイ bf6f-E/h9)2017/07/26(水) 19:39:39.80ID:???0
ND再開は9月か
思ったより早い・・・というかちゃんと夏のうちに始まるんだな

111マロン名無しさん (ワッチョイ a711-pSzm)2017/07/26(水) 19:44:00.84ID:???0
昨日のGAが休載だったのはNDと調整してるとか?

112マロン名無しさん (ワッチョイ 2736-BmG3)2017/07/26(水) 23:36:20.15ID:???0
オックスさんキタな
カルディナーレもワンチャンあるかな

113マロン名無しさん (ワッチョイ 7bc0-NQ0t)2017/07/27(木) 00:03:19.88ID:???0
カルディナーレはそもそも生死不明だからまだ生きてるだろ
オックスさんはアケローンを瞬殺して華麗に復活だろうな

114マロン名無しさん (ワッチョイ a311-ZO1u)2017/07/27(木) 08:53:38.57ID:???0
オックスさんへの期待のハードルを上げるのはやめてください!

115マロン名無しさん (スププ Sd8a-suw6)2017/07/27(木) 10:35:59.55ID:???d
ナーレさんには蛇毒中和してひょっこり現れて欲しいな
メインは青銅と沙織さんだけどやはり黄金と冥闘士の闘いも見たい

116マロン名無しさん (アウアウカー Safb-crgv)2017/07/27(木) 11:22:37.38ID:???a
毒を中和するバラとか持ってるかもな

117マロン名無しさん (ワッチョイ 976f-V1Wy)2017/07/27(木) 20:29:32.54ID:???0
単行本が9/7(木)発売だからその日か翌週のチャンピオンから再開だろうか
男坂からほぼノータイムで載るのね

118マロン名無しさん (ワッチョイ 663f-GNib)2017/07/27(木) 22:43:22.41ID:???0
次のND連載で蛇遣い座の黄金聖闘士戦開始って所で終わりかな?

119マロン名無しさん (ワッチョイ 6acb-UG6h)2017/07/28(金) 00:32:41.68ID:???0
毒以前に自爆っぽい最後なのがまた

120マロン名無しさん (ワッチョイ dbf8-oH7r)2017/07/28(金) 10:05:53.35ID:???0
>>119
一輝「何か問題でも?」

121sage (ワッチョイ 97db-5p/0)2017/07/28(金) 11:29:03.64ID:VXjEw3pl0
>>119
紫龍「おっそうだな(コーリューハ)」

122マロン名無しさん (ワッチョイ 7e6f-V1Wy)2017/07/28(金) 23:43:46.14ID:???0
天馬&瞬:天秤宮→天蠍宮
一輝:獅子宮→処女宮
紫龍:天蠍宮→蛇夫宮
氷河:人馬宮→蛇夫宮
でいいんだっけか
一輝はいつみんなと合流できるだろう・・・

123マロン名無しさん (スププ Sd8a-suw6)2017/07/30(日) 20:31:09.60ID:???d
一輝次は処女宮か
シジマの留守番セキュリティに引っ掛かってたら笑える
一輝とカニカマの珍道中結構好きだな
天馬と瞬は透明人間だけどエスカラートはだいぶ聞き分け良さそうだから紫龍の友人てことで通してくれそう

124マロン名無しさん (ワントンキン MMda-ZGgw)2017/07/31(月) 16:19:19.38ID:???M
>>123
聞き分けよさそうだけどスカニー14発までは撃ちそう

125マロン名無しさん (アウアウカー Safb-crgv)2017/07/31(月) 17:20:48.93ID:???a
スカニー14発の時点で既に聞き分けてないじゃないか

126マロン名無しさん (ワッチョイ 97db-5p/0)2017/08/01(火) 09:05:39.38ID:???0
(14発までなら……死なへんか……)

127マロン名無しさん (スフッ Sd8a-suw6)2017/08/01(火) 17:25:51.43ID:???d
デストールさんがエスカレーターの欠けたネイル直したら義理深い蠍座は通してくれるだろう
今のゲシュにアテナとオデの反する命令したらどっち優先するんだろ
馬になりなさいvs師に礼を尽くせ

128マロン名無しさん (ワッチョイ a66f-V1Wy)2017/08/01(火) 20:33:11.32ID:???0
シジマは生死不明で少なくとも気絶してるだろうけどまだセキュリティは生きてるのだろうか

129マロン名無しさん (ワッチョイ 663f-7WXr)2017/08/02(水) 19:53:57.10ID:???0
取りあえずND黄金の方が後の黄金より平均レベル上っぽいけど
黄金神聖衣の登場はあるのかねえ?
蛇遣い座の黄金聖闘士はその扱いから黄金神聖衣装着してそうだけど

130マロン名無しさん (ワッチョイ 0bc0-SnSg)2017/08/03(木) 01:37:06.81ID:???0
聖闘士星矢:アニメがリメーク Netflixで配信
https://mantan-web.jp/article/20170802dog00m200016000c.html

131マロン名無しさん (ワッチョイ 0bc0-SnSg)2017/08/03(木) 01:54:43.27ID:???0
「聖闘士星矢」がCGアニメ化!第1シーズンは白銀聖闘士編まで
http://natalie.mu/comic/news/243285

132マロン名無しさん (ワッチョイ 057e-LIFI)2017/08/03(木) 03:01:04.57ID:???0
セインティアのアニメ化の時もそうだったけど、嬉しさよりも声優はどうなるのか
っていう不安の方が先に立ってしまうな…。

オリジナルに忠実なCGアニメ化なんてLoSの時点でやるべきだったような…。

原作設定に忠実な無印の再アニメ化をやって、原作準拠設定のセインティアの
アニメ化をやるのが一番良かったような気がする。

今回のCGアニメがどういう設定でやるのかはまだ判らないけど。

133マロン名無しさん (ワッチョイ 8bdb-cXYA)2017/08/03(木) 03:06:46.74ID:???0
白銀までというのが……
なんのかんの言って黄金で稼いでる作品だから、人気出る前に12宮編はナシにならないか心配

なのは置いといて嬉しい

134マロン名無しさん (ワッチョイ 6d11-zYCq)2017/08/03(木) 10:35:05.12ID:4vVbXt3h0
実はこの前、星矢を原作通りにリメイクしてくれという内容のお手紙を東映の社長さんに送ったばかりなんだ
だからリメイク決定はマジで嬉しいが、不安もいっぱいだなぁ
声優陣もそうだが、星矢たちの兄弟設定は絶対に無くすなよ

135マロン名無しさん (ワッチョイ 0b6c-gAma)2017/08/03(木) 13:47:13.67ID:???0
しかし作品として考えれば流石に黄金は牛と蟹以外の声優は変えたほうが…

136マロン名無しさん (ワッチョイ abea-/FH4)2017/08/03(木) 13:49:54.11ID:???0
声優一新でいいだろ

137マロン名無しさん (ワッチョイ 057e-LIFI)2017/08/03(木) 14:52:43.97ID:???0
まあ、絵柄によるな。
絵柄が全然違うんなら声優が一新されても気にならないと思う。

138マロン名無しさん (ワッチョイ 5b29-H20v)2017/08/03(木) 16:11:15.65ID:???0
Netflixというのを今回の話で初めて知ったんだが、
登録して有料でweb配信、ということなのかな
『星矢』のためだけに料金を毎月払うのもな…
円盤が出るんならそっちを待ったほうがいいかも

しかし12話で銀河戦争編から白銀編までって
Los並みに話が凝縮されるな

139マロン名無しさん (ワッチョイ 057e-LIFI)2017/08/03(木) 16:21:48.37ID:???0
>>138
バキの死刑囚編もNetflixでやるみたいだな。

>12話で銀河戦争編から白銀編まで
原作に忠実なテンポでやれば収まると思う。
アーレスだのドクラテスだの炎熱聖闘士だの水晶聖闘士だの幽霊聖闘士だの
鋼鉄聖闘士だのを入れなければw

140マロン名無しさん (ワッチョイ 0b6c-gAma)2017/08/03(木) 16:52:00.26ID:???0
ブラック編は色々端折られると思う

141マロン名無しさん (ワッチョイ 8be3-3eeQ)2017/08/03(木) 19:16:38.82ID:???0
伏龍くんはアニメに出てこなかったな

142マロン名無しさん (ワッチョイ 0b6c-gAma)2017/08/03(木) 19:18:04.83ID:???0
紫龍の血で再生したクソダサメット聖衣も

143マロン名無しさん (ワッチョイ bbea-gAma)2017/08/03(木) 19:56:33.81ID:???0
あれは紫龍の血のせいなのかムウのセンスの無…
おや、誰か来t

144マロン名無しさん (ワッチョイ bf7f-cXYA)2017/08/03(木) 20:21:22.64ID:???0
案外ムウ的には会心の出来だったりして

ケルベロス座の聖衣に鉄球持たせたのは誰なんだろう
それ武器じゃね?って誰も指摘しなかったのかな

146マロン名無しさん (ワッチョイ 2b6f-dE0h)2017/08/03(木) 21:20:26.29ID:???0
白銀編だと7〜8巻あたりだっけ
アニメ2話で1巻ペースならLCアニメと同じくらいのペースか

147マロン名無しさん (ワッチョイ 3f6f-GhzM)2017/08/03(木) 23:19:41.69ID:???0
1クールで丁度いい尺は、大体5〜6巻くらいだね
ただ昔の作品はストーリーラインがシンプルだし、白銀編あたりまでは特に面倒な設定や説明もないから
原作で持て余してた部分を整理すれば、むしろ軽く補完描写する余裕があるくらいかもしれん

>>143-143
性能が変わるわけでもないし、どうせなら日本で流行してるデザインを取り入れてみるか参考にしたのが
何をどう思ったのか財団Bの玩具だったのかもしれない

148マロン名無しさん (ワッチョイ abea-/FH4)2017/08/04(金) 08:53:47.36ID:???0
他所でも見たが一から新しく始めるアニメで声優全部変えるってそんなにいやなことなのか?

149マロン名無しさん (ワッチョイ 01db-cXYA)2017/08/04(金) 11:44:40.00ID:???0
俺は初代声優派ではあるんだが、リメイクは全員新声優でも仕方ないと思ってる。もう30年前だもんな……

150マロン名無しさん (ワッチョイ 057e-LIFI)2017/08/04(金) 14:02:48.16ID:???0
「バ…バカな… なにを泣く…」
「なにが悲しい…」

「再アニメ化の際に声優を替えることがそんなにいけないことか!?」
「若くて知名度のある者がキャスティングされて なにが悪い!?」
「そうしなければ古い漫画原作のアニメなど とっくに忘れられてしまうのだ!!」

151マロン名無しさん (ワッチョイ eb6f-dE0h)2017/08/04(金) 20:39:56.28ID:???0
最初の声優変更の時は猛反対したものだが
今ではすっかり慣れてしまって黄金も含めて全員変えちゃえよって思ってる

152マロン名無しさん (ワッチョイ 1711-Omeh)2017/08/04(金) 21:09:47.53ID:???0
聖衣は原作基準になるかな?

153マロン名無しさん (アークセー Sxef-3aaz)2017/08/04(金) 21:23:56.42ID:???x
ぶっちゃけ春麗以外OVAからの声優の方が好きよ

154マロン名無しさん (ワッチョイ ff00-gAma)2017/08/04(金) 21:42:49.87ID:???0
>>153
冥王十二宮のサトエリは論外だが、エリシオン編の人の声は可愛かったと思う

155マロン名無しさん (ワッチョイ eb6f-dE0h)2017/08/04(金) 22:09:30.19ID:???0
古谷さんはΩの大人星矢
森田さんは原作の少年星矢のイメージに合う

156マロン名無しさん (ワッチョイ 0b39-/L7g)2017/08/05(土) 12:38:53.44ID:???0
新声優といっても星矢やり続けて10年以上になるんだな
すでに旧より長くなったか

157マロン名無しさん (ワッチョイ 5fcb-zy3Y)2017/08/05(土) 19:21:04.68ID:???0
>>143
マスクの損傷が激しかったし保護面積を増やしたってのは
それほど不思議な判断でもなかろう

158sage (スップ Sddb-cXYA)2017/08/07(月) 02:16:27.05ID:dWAVJPXHd
>>157
彼もしくは彼女が言いたいのはそそういう事ではない気が

159マロン名無しさん (ワッチョイ 3b3f-FJki)2017/08/08(火) 14:27:53.10ID:???0
セインティアも新作CGも原作キャラ役は声優限定なのは当然として
旧アニメ、冥王編途中、Ω、LoS、ドラマCD版セインティアで
演じたことある人のみにしてくれ
同じキャラなのに声優がコロコロ変わるのは嫌だ

旧来のファン、海外市場を念頭に作るのだから番宣の為にタレントをキャスティングしたり
何故か微妙な歌手、バンドに主題歌歌わせたりするな

160マロン名無しさん (スププ Sd57-P96C)2017/08/08(火) 14:53:27.04ID:???d
今回のCGリメイクはLosと同じ感じで派生と考えてるから声優は別でも気にしないな
途中から星矢知ったから声優にこだわりすぎる人間がちょっと苦手だし
沙織さんが萌え声になるのは嫌だけどな

161マロン名無しさん (ガラプー KKa3-3Cy4)2017/08/08(火) 15:32:34.72ID:???K
相変わらず声オタは
ギャアギャアうるさいのな
声優なんて誰でもええわw

162マロン名無しさん (ワッチョイ 5f61-/FH4)2017/08/08(火) 18:06:12.37ID:???0
一からやるんだし刷新でもええわな

163マロン名無しさん (ワッチョイ 5136-w4ji)2017/08/08(火) 19:08:48.77ID:???0
個人的にはまじめにやってくれればアイドルだろうが芸人だろうがいいけど
もともとの声優さんが変更されてショック受けてるの見るとなんともいえない気分になる

164マロン名無しさん (ワッチョイ abea-/FH4)2017/08/08(火) 19:35:25.23ID:???0
ポセイドン編までやって次のハーデス編から声優変更された事に違和感感じるならまだわかるが
「一から新しく始めるもの」にもともとの声優なんていないでしょ

165マロン名無しさん (ワッチョイ 937e-CnZi)2017/08/08(火) 20:29:27.79ID:???0
まあテンプレ嫁でいいかなみたいな

アサシン、凄いことになってきた

166マロン名無しさん (ワッチョイ 0b6f-dE0h)2017/08/08(火) 21:58:20.93ID:???0
リメイクなら声は全とっかえがいい
棒読みじゃなければ誰でもいや

167マロン名無しさん (ワッチョイ 0b39-/L7g)2017/08/08(火) 22:10:28.04ID:???0
全とっかえで過去最強に良くなるという保証は無いだろうし
困難な局面を愚痴ひとつ言わず驕り高ぶりもせず引き受けてくれた今の声優でいいよ
それより女を殴る星矢とか他の聖闘士ほったらかしで恋愛に現を抜かす変な設定入れてテーマをぶち壊さないよう内容に力を入れてくれ

168マロン名無しさん (スプッッ Sd13-cXYA)2017/08/08(火) 22:44:09.29ID:???d
オルフェ「お、おう」

169マロン名無しさん (ワッチョイ 0d11-/FH4)2017/08/08(火) 22:49:48.86ID:???0
アサシン、星矢シリーズに出そうで出なかったあの神がいよいよ登場か

天界編序奏に車田先生が納得いかなくてその先の展開はお蔵入りになっちゃったけどアニメはアニメで天界編本章・天帝編・時空編やってほしいな
Ω・LoS・黄金魂・セインティア・ハリウッド・リメイクCGと東映アニメとは非常に関係良好みたいだしさ
そりゃNDで車田先生自ら描いてくれるのが一番良いがいかんせんまだ十二宮で内乱してて先にいけなさそうだし…

171sage (スプッッ Sd13-cXYA)2017/08/09(水) 16:20:26.77ID:tEgdDCLZd
クロノス出ちゃったおかげで、いろんな世界線があってもいい感じになってるのがありがたい

末長くいろんな星矢が続いてけばいいなぁ

172マロン名無しさん (ワッチョイ 5136-w4ji)2017/08/09(水) 18:49:14.30ID:???0
GA、最後の大戦の相手がゼウスならクロノスとはまだ戦っていないってことかな

173マロン名無しさん (ワッチョイ 6311-u2RD)2017/08/10(木) 12:44:59.50ID:zU+NBot/0
青銅聖闘士の兄弟設定は無くさないでくれ
リメイク版の脚本家さん、この辺わかってんのかなぁ

174マロン名無しさん (ワッチョイ 030f-qwy0)2017/08/10(木) 18:17:02.07ID:???0
原作リメイクならいいけどアニメを原作に寄せてリメイクだったら
青銅聖闘士の兄弟設定は無しになるんじゃないか?
氷河はともかく瞬の師匠はどっちになるのかも興味ある
あとハリウッドだと変に恋愛絡めようとする傾向がある気がするんだが
自分的にはそっちの方が心配

175マロン名無しさん (ワッチョイ 1aea-aEKd)2017/08/10(木) 22:03:01.48ID:???0
つかどんなものがくるかわかってるの?
こないだのCGアニメみたいに大幅アレンジの可能性もあるんじゃないの

176マロン名無しさん (ワッチョイ d77e-B3tS)2017/08/11(金) 02:54:24.81ID:???0
メインビジュアルを見る限り旧アニメと見た目がそんなにかけ離れてない

白銀編まで12話ということは引き伸ばしの産物である旧アニメのオリジナル・要素が入る余地があるとは考えにくい

原作準拠設定であるセインティアもアニメ化するというこのタイミングだと、原作設定に近いリメイクの方が良さそう


以上の理由で設定は原作寄り、ビジュアルは旧アニメ寄りのリメイクになる可能性が高いと思う。

177マロン名無しさん (スッップ Sdba-qZ5w)2017/08/15(火) 14:28:06.29ID:???d
そういやアニメセインティアの黄金のデザインはどうなるかな
ペガサスが原作版の初期聖衣になってるし黄金も原作準拠の聖衣デザインにしてマイスで出せるようにしてくれないかな
…いやまあ原作準拠の形状はアニメLC版権で既に出せるんだけどさ

178マロン名無しさん (ワッチョイ f66f-W16a)2017/08/15(火) 20:01:46.09ID:???0
外伝系マイスは売れないけどLC黄金に原作黄金頭部付属にすればいけるか・・・?
でもアニメだとレグルスとかがまだ本格登場してないんだっけか

179マロン名無しさん (ワッチョイ 030f-qwy0)2017/08/15(火) 22:20:05.23ID:???0
こう言ったら申し訳ないが
LC黄金って色と絵柄違いなだけでキャラデザは原作と一緒って気がして
わざわざLC黄金として出すより原作黄金で出す方が売れるだろと思ってしまう
ファンアートとか見ていると原作カラーとアニメカラー違いとかもあって
ますますLCか原作か分からん場合がある
LC否定するわけじゃないけど折角の前聖戦の派生作品だったんだからオリデザ黄金で見て見たかったな

180マロン名無しさん (ワッチョイ f66f-W16a)2017/08/15(火) 22:48:12.79ID:???0
もともと短期連載だし黄金は顔見せだけで終わりの予定だったから原作と一緒にしちゃったのかなって思う
車田漫画でよくある黒塗り顔にしておけば後で変更も可能だったかな

181マロン名無しさん (ワッチョイ 0e6f-lt+t)2017/08/15(火) 23:20:51.38ID:???0
本来2巻くらいだったって話だし、当時のNDとの兼ね合いとかもあって
本当に単なるファンサービスのつもりでしかなかったんでしょ
で、予定が変わってそのまま長期化へ移行するに至って、なかったことにはできないからそのままと

それにΩやNDで新顔が増えた今から振り返れば、同じ内容をオリデザでやったほうがって思えるかもしれんが
まだ本家しかいなかった当時の事情を踏まえて考えると、オリデザ黄金それ自体が冒険だったんじゃないかね

182マロン名無しさん (ワッチョイ 030f-qwy0)2017/08/15(火) 23:41:23.13ID:???0
LCって最初は短期連載予定だったのか
派生漫画の中で唯一オリデザ黄金でやれる作品なのに何故そっくりにしたのか疑問だった
冒険っていっても前聖戦だからですむ話だと思うんだけどな
むしろ前聖戦の黄金が原作黄金とそっくりの方がおかしいと思っていたから
ファンサービスでやったら後に引けなくなったって考えれば納得できた
LC詳しく知らなかった頃はイラストだけとかだと原作をサガの乱が無かった場合として描いた派生かと思ったな

183マロン名無しさん (ワッチョイ 0e6f-lt+t)2017/08/16(水) 00:32:07.96ID:???0
無印黄金の人気がありすぎるのが、ある意味じゃ星矢シリーズ最大の問題点でもあるからねえ
ぶっちゃけた話、ND黄金だって原作者がやってるから文句が少ないって面は確実にあって
前例なく派生作者が同じようなことやれば間違いなく大荒れしてる

LCも本格的に軌道に乗る前は原作のデザイン流用だからみたいな見方をされてた感はあった
独自性が出てきた後半からは、オリデザでやってた方が良かったかもねって話は増えていったけど

184マロン名無しさん (ワッチョイ abdd-Opwn)2017/08/16(水) 07:27:36.31ID:???0
本来短期でファンサービスだろうって話は前でもここで聞いた気がするけど
当時のチャンピオンのインタビューでそう思わせる発言があったのかね?

最近の原作&派生画集でアルデバランをハスガードとして描いたというコメントが印象に残ってるから
原作のパロディって印象が余計に強いな短期で終わる予定だったならファンサービスとしても
>>180のように原作似のシルエット程度でぼかすのが無難だったのではと思う
原作未登場の先代黄金をその場限りだったとはいえ原作そのままの顔で出すって違和感あるし逆によく出来たなと思う
原作キャラでサービスするなら未来のキャラや話を関連付けて差し込む方が自然なサービスに思える

185マロン名無しさん (ワッチョイ a339-j2BT)2017/08/16(水) 09:28:05.42ID:???0
NDの本家先代黄金のマイス出るのスゲー楽しみなんだが
はよ

186マロン名無しさん (ワッチョイ 0e6f-W16a)2017/08/16(水) 20:17:16.04ID:???0
>>184
短期連載だというのは単行本の作者コメントで言ってたけど
ファンサービスだっていうのは単なる推測だね

187マロン名無しさん (ワッチョイ abdd-Opwn)2017/08/16(水) 21:03:22.90ID:???0
>>185
デストール出すなら表情や別パーツが楽しそうだ
桃尻背景やボール形態は外せんしマニキュアも塗ってあるだろうな
バージョン違いで大変そうなのはゲシュタルトとエカルラートだな

>>186
ありがとうファンの中の定説ってやつか
同じにした真意はわからないけど長編化が決まった時に
原作黄金が前聖戦に生まれたパラレルとして再スタートしてもよかったかもしれないな

188マロン名無しさん (ワッチョイ 030f-qwy0)2017/08/16(水) 22:16:37.06ID:???0
>>187
>原作黄金が前聖戦に生まれたパラレル
手代木先生は半ばそのつもりなんじゃないかと思う時があるな
アルデバランをハスガードとして描いたってものそうだし
マニゴルドのこともデスマスクとの違いは良い師匠に出会えたかどうか〜みたいなコメントあった気がする
上記はともかくデスマスクの師匠って原作未登場なのに何言っているんだろうと思った
サガの乱が無かったらって言うなら分かるんだが
手代木先生って無印で描かれていない部分を想像で補って
それ事態は構わないと思うけど自分の想像の部分を本編で描かれたと勘違いしているんじゃないかと思う時があるんだよな
まあソロ家以外にポセイドン憑依とか小宇宙剥奪とか原作ではありえない派生ならではの設定もあるから区別はしていると思うけど

189マロン名無しさん (ワッチョイ 5b3f-Gxb1)2017/08/17(木) 01:47:07.27ID:???0
>>161
声優変更騒動、サトエリや中川翔子やももクロの件とかもあるし
ドラマや舞台で言えば俳優に該当する訳で
キャラの声を軽く見ている奴はどうかと思う

アニメ版セインティアの新情報はそろそろ出る時期だな

190マロン名無しさん (スッップ Sdb3-YAJo)2017/08/17(木) 11:45:09.11ID:???d
>>188
良い師匠に出会えたかってのは直接の師ではなく聖域全体の指導者である教皇を指してるんじゃないか?
Ωのハービンジャーやパラドクスもそうだったが改心の余地があっても指導者に改めさせる気が無ければ悪い方向に進んでいくし、逆に諭してくれる人がいれば変わることが出来るって事だろう

191マロン名無しさん (ワッチョイ 71dd-5cBr)2017/08/17(木) 15:56:35.31ID:???0
聖闘士の師匠といったら素直に師を意味する気がするけど
手代木先生の考えるデスマスクはそういうイメージもしくは設定なんだろうな

人格者がもし近くにいても道を外れる人は外れるし
その人が死んだり何かあった可能性もあるし原作で過去の描写全く無いからわからないな
聖闘士的には悪でも本人としてはあれが正義だからいいんだろうが
原作デスマスクの師匠はどういう人物だったんだろうな?まさかこっちも先代はないだろうし

192マロン名無しさん (ワッチョイ 9392-8Fgu)2017/08/17(木) 16:45:34.82ID:???0
技や台詞からして原作のデスマスクの師は日本人か中国人を想像した

193マロン名無しさん (ワッチョイ 337e-c3oB)2017/08/17(木) 17:55:20.81ID:???0
中国由来の必殺技やら「お久しぶりです老師」という台詞やらから紫龍とは
兄弟弟子対決になるのかと思ったら、そんなことはなかったぜw

194マロン名無しさん (ワッチョイ 6136-KbZO)2017/08/17(木) 18:42:30.24ID:???0
星矢キャラの師匠は比較的いいやつが多いけど北斗の拳とかみてると師匠ってかなり重要だよなーと思う
Ωのシラーとユナも師匠の有無で正反対のほうに行っちゃった感じだもんな

>>193
のりぴー信者だったりポセイドン編でフォローしてたりするし
師匠とまでは行かなくてもちょっと教わったこととかあったのかも
偽教皇派の3人はそれぞれデスマスクは童虎、シュラはアイオロス、アフロディーテはサガを慕ってるイメージがある

195マロン名無しさん (ワッチョイ b111-oL0b)2017/08/17(木) 20:59:04.25ID:???0
童虎とデスマスクが旧知なら
どちらが先にのりぴーファンになって
それをもう一人に布教したのか気になるなw

196マロン名無しさん (ワッチョイ 59f8-VRwp)2017/08/18(金) 06:49:32.15ID:Cs/Juvu10
https://pbs.twimg.com/media/DHbqSbxWAAAxM7A.jpg

90年代のアニメみたいなデザインセンスだな

197マロン名無しさん (ワッチョイ 09db-Z1a0)2017/08/18(金) 09:30:45.20ID:???0
めっちゃアニメ星矢してるなww
いいゾ〜これ

198マロン名無しさん (ワッチョイ 8139-xMhe)2017/08/18(金) 11:53:47.22ID:???0
無断転載すんな
みんなコミックや雑誌ちゃんと買って応援しろよな
予算をたくさんつけてもらおう

199マロン名無しさん (スッップ Sdb3-VRwp)2017/08/18(金) 22:00:04.70ID:fscnMHu0d
https://mobile.twitter.com/tajarasu9/status/892696509212377088

セインティアのキャラデザは西位輝実らしいな
姫野星矢はもうパチでしか見られないんだな

200マロン名無しさん (ワッチョイ 99db-qfmo)2017/08/18(金) 22:07:44.38ID:???0
その人ってCG星矢のキャラデじゃなかったか?

201マロン名無しさん (ワッチョイ 2b61-oL0b)2017/08/19(土) 11:44:58.18ID:???0
でも相変わらず東映は東映だしな

202マロン名無しさん (ワッチョイ f9ea-QQrd)2017/08/19(土) 17:44:08.31ID:???0
>>199
それはNetflixのCG星矢のキャラデザの人

203マロン名無しさん (ワッチョイ 930f-bEti)2017/08/21(月) 19:30:40.24ID:???0
そう言えば進めてるって言っていた3つの企画
アニメはセインティアでCGはこのリメイクって事なのか?
ライブアクションは実写の事かな
だとすればこれで出揃ったって事か?

204マロン名無しさん (ワッチョイ b111-oL0b)2017/08/21(月) 23:19:18.05ID:???0
漫画媒体に始まり、アニメも実写もCGもやったから
次は人形劇だな

205マロン名無しさん (ワッチョイ 337e-c3oB)2017/08/22(火) 05:53:04.73ID:???0
>>204
>人形劇
ようつべでマイスとカセット文庫の音源を使ってやってる人がいたぞw
ストップモーションアニメというほどには動いてなかったがw

206マロン名無しさん (ワッチョイ 0b7e-3KK3)2017/08/22(火) 20:40:08.73ID:???0
アサシン、核心に迫ってきたね
エピGにちらっとヒントってこういうことか

207マロン名無しさん (ワッチョイ b111-A4zi)2017/08/22(火) 21:02:22.93ID:???0
マザコンポントスさんが黒幕じゃなかったなんて…

208マロン名無しさん (ワッチョイ 93ea-JJVS)2017/08/23(水) 03:58:16.91ID:???0
ロスト世界の瞬はハーデスに乗っ取られたんかな
アテナが沙織か巴(吉乃)か、光政とアイオロスが出会ったかどうかは関係なく、
星矢達は聖闘士になる運命だったんかね

209マロン名無しさん (ワッチョイ 59f8-PoyN)2017/08/23(水) 06:01:52.69ID:cJxet44i0
https://youtu.be/TAaC1kERxVE

パチスロ新台の12分と18分に姫野絵の新規描き下ろしアニメシーンあるけど
これと比べるとセインティアアニメの目つきの感じ違うな
やっぱり違う人が似せて描いてる感じだな

210マロン名無しさん (アウアウカー Sa85-IhRL)2017/08/24(木) 12:57:57.43ID:???a
>>208
弟をゼウスに乗っ取られたアイオロス
弟を人間に討ち取られたハーデス
弟をハーデスに乗っ取られた一輝

アサシンはどこの兄弟もきっついな

211マロン名無しさん (ワッチョイ ed11-Hl6Y)2017/08/24(木) 17:24:08.51ID:???0
兄がフクロウになったカノン

212マロン名無しさん (ワッチョイ 416f-vgeI)2017/08/24(木) 17:35:54.44ID:???0
ほほえましいな

213マロン名無しさん (ガラプー KKb9-nag6)2017/08/24(木) 17:38:20.11ID:???K
>>211
いざという時人間に戻って戦力になってくれたらあとは自分とそっくりな姿で
全裸になられるよりはフクロウの姿でいてくれた方がマシなんじゃなかろうか

214マロン名無しさん (アウアウカー Sa85-KCy6)2017/08/24(木) 20:24:57.56ID:???a
全裸蝶ネクタイなぶんただの全裸より漂う背徳感

215マロン名無しさん (ワッチョイ a511-/mpg)2017/08/24(木) 20:36:24.33ID:???0
実は岩手編からネクタイにコスチェンジしているコクトーさん
まぁ一応被覆面積が上がったと言えなくもない

216マロン名無しさん (ガラプー KKce-h8lO)2017/08/24(木) 20:53:17.70ID:???K
アサシンの作中では冬だしな
蝶ネクタイよりはネクタイの方があったかい…のかもしれない

217マロン名無しさん (ワッチョイ fe3f-5uMk)2017/08/24(木) 21:49:04.46ID:9YZWWeGi0
>>183
ジャンプの連載が冥王編以降も続き星矢達は黄金昇格
貴鬼世代またはその下の世代までが話の中心となり成長して
黄金後継者の空席7かそれ以上を埋めたり黄金神聖衣装着するまで続いていたら
サガらと同等かそれ以上の人気出たかもな

牡羊座の貴鬼、牡牛座の○○、双子座の○○&●●、蟹座の○○、獅子座の一輝、
乙女座の瞬、天秤座の紫龍、蠍座の○○、射手座の星矢、山羊座の○○、
水瓶座の氷河、魚座の○○、(蛇遣い座の○○)

218マロン名無しさん (ワッチョイ c693-vgeI)2017/08/25(金) 12:39:18.22ID:???0
翔のサガの扱いが酷過ぎてサガが可哀そうに思えてきた

219マロン名無しさん (ワッチョイ b67e-GSIY)2017/08/27(日) 02:34:41.53ID:???0
エピG2話の聖闘士なりそこないが山羊座狙いだったのも
今となっては伏線だったに思えてきた

220マロン名無しさん (ワッチョイ 05dd-YqqK)2017/08/27(日) 09:03:23.57ID:???0
あれは渦状の角だから牡羊座じゃ?
2話扉絵の火時計見ても羊に思える
アサシンは当初からGの続編扱いだから
Gで未消化の伏線は色々使って来るだろうな

221マロン名無しさん (ワッチョイ 6f3f-UBPk)2017/08/31(木) 11:19:01.28ID:???0
NDは不定期の短期連載、LC外伝終わり、水滸伝は相変わらずなんで
せめてもう1作くらい新たな派生漫画を期待したいところだが・・・

@サガが候補生から黄金に昇格〜アイオロスが城戸光政にアテナを託すまで
A白銀がメイン
B他の神陣営がメイン

222マロン名無しさん (ガラプー KKff-/OrU)2017/08/31(木) 12:05:26.47ID:???K
C聖闘士星矢イチゴ味

223マロン名無しさん (ワッチョイ a37f-DTip)2017/08/31(木) 14:00:30.36ID:???0
イチゴ味だと、何か黒サガが主役な感じがするww
サウザーっぽい意味で

224マロン名無しさん (ワッチョイ 6311-e+qS)2017/08/31(木) 17:42:32.08ID:???0
常に全裸の黒サガが主人公とか少年誌では連載できないな

225マロン名無しさん (ワッチョイ ff0f-SJDP)2017/08/31(木) 17:47:32.40ID:???0
青銅2軍目線の派生とかは?
オリジナルでいいから師匠とか見て見たいんだが
需要がないか…

226マロン名無しさん (ワッチョイ 536f-6h2J)2017/08/31(木) 22:34:19.37ID:???0
NDは単行本発売と同時に開始か
思ったより早く読めてうれしい

227マロン名無しさん (ワッチョイ 43cb-6G1Z)2017/08/31(木) 23:44:45.82ID:???0
>>221
少年向けホビーバトル漫画なんていいんじゃないかな
神々によって作られた星座の力を秘めたカードで戦うんだ
アイテムの名前は聖闘士カードなんてわかりやすくてとてもいいと思うがどうだろうか?

228マロン名無しさん (ワッチョイ cf6f-8f0a)2017/09/01(金) 00:42:10.36ID:???0
>>227
ちゃんと「ありがとうございました、いいバトルでした」って言える少年が主人公っぽいな!

229マロン名無しさん (ワッチョイ ff92-JEAj)2017/09/01(金) 02:23:07.24ID:???0
>>228
HUNTER×2のゴンとか正にそれだな

230マロン名無しさん (ワッチョイ a37f-DTip)2017/09/01(金) 06:42:11.02ID:???0
数十年越しに聖闘士カードが使われるな!

231マロン名無しさん (ワッチョイ 6311-mlGw)2017/09/01(金) 20:44:47.91ID:2m9KQ9do0
もし今度のリメイクが成功したら、おそ松さんみたいに雑誌や企業さんとのコラボもあり得るのかな?
ファッション業界との企画が見て見たいなぁ
青銅も黄金もみんなスタイル抜群なのに、ほぼ着たきり雀なんてもったいないからw

232マロン名無しさん (アウアウカー Sa07-AS3C)2017/09/01(金) 21:01:36.24ID:???a
昔、何かローソンで買い物してるのなかったっけ

233マロン名無しさん (ワッチョイ 6311-mlGw)2017/09/01(金) 23:16:30.14ID:2m9KQ9do0
>>232
あったね、ローソンとのコラボCM
無邪気にはしゃぐ6人が愛おしいのよ、荒姫作画だからなおさら

234マロン名無しさん (ワッチョイ a331-y+bm)2017/09/02(土) 15:53:04.33ID:???0
>>222
ダ星矢のリメイクか?

235マロン名無しさん (ワッチョイ ff92-JEAj)2017/09/02(土) 16:57:16.38ID:???0
そういやダ星矢の作者は今何してるんだ?

236マロン名無しさん (ワッチョイ 6f3f-7RV+)2017/09/06(水) 18:12:35.29ID:???0
ハーデス編OVAで巨犬座のシリウスを演じたこともあるプロレスラーの高山善廣が
頸髄完全損傷となってしまったが
いくらブックがあるとはいえ50才でも現役とか無理あったな

この人とΩのモブ鋼鉄演じた流田Projectの出演は
サトエリの春麗、中川翔子のΩ沙織、ももクロのLoS沙織と比べると
あんま批判されなかったのは完全にチョイ役だったからだろう
下の3人も女官A、女聖闘士B、通行人Cみたいなチョイ役ならなあ

237マロン名無しさん (ワッチョイ b63f-nUtZ)2017/09/07(木) 10:43:23.15ID:???0
聖衣の修復
牡羊座>彫刻具座(Ωでは白銀)≧彫刻室座(青銅?、白銀?)
体力の回復
黄金蛇遣い座>魚座(エピGのみ)≧杯座>?

元ネタ的に一角獣座の聖衣や装着者も回復能力があれば
邪武はもっと活躍出来たな

238マロン名無しさん (スプッッ Sd5a-tfcb)2017/09/07(木) 14:49:15.66ID:???d
カルディナーレ生きとったんかワレ!

239マロン名無しさん (ワッチョイ e311-wJBn)2017/09/07(木) 16:08:35.14ID:eI7gB2oZ0
リメイク星矢の脚本を手掛ける方ってちゃんと原作の内容理解されているのかなぁ?
頼むから、星矢たちの兄弟設定だけは残しておくれ・・・

240マロン名無しさん (ワッチョイ 1a92-7ray)2017/09/07(木) 19:21:25.21ID:???0
>>239
どうした?
関係者が何かコメントでもしてたのか?

241マロン名無しさん (ワッチョイ 4e61-xkdj)2017/09/07(木) 20:46:11.31ID:???0
まぁ木戸政光性豪伝説も

もうちょっとアテナの父ゼウスと同一視できる
エピソードがあれば必然性も出るんだろうけど

その話だけだと実にバカな話だからなぁ

242マロン名無しさん (ワッチョイ 5f6f-x/0H)2017/09/07(木) 21:18:14.50ID:???0
デストールの丸まった体治らないのかな・・・

243マロン名無しさん (ワッチョイ 0b11-xkdj)2017/09/07(木) 22:25:00.81ID:???0
さすがの蛇使い座の回復能力も
髪の毛数本で手一杯だから仕方ない

244マロン名無しさん (ワッチョイ 0e6f-g9be)2017/09/07(木) 22:47:37.71ID:???0
っていうか、回復がどうのという問題以前に、まず誰かほどいてやれよってのが……

245マロン名無しさん (ワッチョイ 4e00-QyhX)2017/09/07(木) 23:19:31.63ID:???0
>>240
星矢公式サイトで触れられてるのかと思ったがそういうことでもないね

つーかND・LC時代からΩ時代までの時系列表とか
アニメ、OVA、劇場版(LoS含)、G、GA、LC、聖闘少女、Ω、黄金魂
全部網羅してるとか今までなかったな、確かに(水滸伝は…他作品も混じったクロスオーバーだからか)

原作&NDキャラ一覧とか(さすがに他派生までやると収拾付かないんで触れないらしい)
本当に凄い企画だなぁ…いつ見ても姐さんの技に腹筋崩壊だがwwww
惜しむらくはND黄金の誇る二大変態さん(ストリーキングと馬コン)が未掲載状態ということか

246マロン名無しさん (ワッチョイ 9bcb-mL0c)2017/09/08(金) 00:16:30.00ID:???0
>>244
本人が特に要望出してないし三巨頭の一人を飛ばすくらいのパワーもあるからな

247マロン名無しさん (ワッチョイ 9af8-iJHT)2017/09/08(金) 02:29:27.30ID:j9uQRwpb0
オデッセウスが星矢公式サイトで先行公開されたな

248マロン名無しさん (ワッチョイ ca7e-5ur3)2017/09/08(金) 02:45:11.64ID:???0
ttp://saintseiya-official.com/

皆何の話をしてるのかと思ったら星矢全体の公式サイトが5日に開設されてたのか。

しかし、ざっと見たがジェネだのアレクレサーだの復習の鬼だの誤字だらけだな…。

249マロン名無しさん (ワッチョイ ca7e-5ur3)2017/09/08(金) 02:48:14.72ID:???0
あと、変に凝ったデザインで見づらい…。
特にHIISTORYの不規則なスクロールとか。

250マロン名無しさん (アウアウカー Sa43-+qdT)2017/09/08(金) 08:30:27.98ID:???a
車田作の本編とそれ以外の派生ではっきり分けて紹介されてることに何だか安心した

251マロン名無しさん (スフッ Sdba-NU7d)2017/09/08(金) 12:21:33.60ID:???d
オデッセウス格好いいな
蛇使い座に乗っ取られたとしたら黄金魂のアンドレみたいな感じだろうか
アイツも薬師というか医療従事者だったし

252マロン名無しさん (ワッチョイ 1a0f-yqGq)2017/09/08(金) 12:50:07.62ID:???0
>>250
同感
ご新規さんとかで派生設定を原作設定と勘違いしている人もいるしな
原作設定が派生に影響あっても派生設定が原作に影響することはまずない
車田先生が気に入ればその限りじゃないみたいだが
ここでいう事じゃないとは思うが特にアニメやLCが完結している事もあって
それらの独自設定を原作設定と勘違いしているとか原作でも同じようになるとか思っている人いたりな
ひどいと他派生までその設定で解釈しようとする人いるし

253マロン名無しさん (ワッチョイ 0e6f-g9be)2017/09/08(金) 13:14:08.94ID:???0
昔のアニメ設定を持ち出して「原作ではこうだったのに〜」と言って派生を叩くのは何度も見た

254マロン名無しさん (ワッチョイ b63f-nUtZ)2017/09/08(金) 15:29:32.31ID:???0
公式HPの時系列紹介でGAはエピGの1年後とされてるけど
あくまでそれは未来へ飛ばされる前のプロローグ部分であって
主な舞台は未来なのになあ

作品紹介でもスカイツリーの件に触れられており
舞台となるのは2012年以降だろうと記されていたな

255マロン名無しさん (ワッチョイ ca7e-5ur3)2017/09/09(土) 08:35:59.60ID:???0
>>254
>公式HPの時系列
デザイン的に必然の流れなのかもしれんけど、以前非公式で作られたやつに似てるなw

>GAはエピGの1年後
まあ、主人公のアイオリアとシュラの視点で1年後ってことなんだろう。
各キャラの出自が別の時代だの異世界だのとバラバラ過ぎて、全体としては何年後というのがあまり意味無いだろうし…w

256マロン名無しさん (ワッチョイ 4ec7-xkdj)2017/09/09(土) 22:10:45.65ID:???0
時系列のデザイン俺も思ったw

257マロン名無しさん (ワッチョイ 0e93-x/0H)2017/09/11(月) 14:44:35.43ID:???0
オデッセウスって黒サガっぽいな

258マロン名無しさん (ワッチョイ 2339-liDa)2017/09/11(月) 23:14:43.66ID:???0
だけどウワーッハッハ系ではないみたいだ

259マロン名無しさん (ワッチョイ de7e-O3Eb)2017/09/12(火) 19:47:59.90ID:???0
今週のアサシンは今の派生たくさんの聖闘士星矢世界だからこそだなと感じたわ

260マロン名無しさん (ワッチョイ 5f6f-x/0H)2017/09/12(火) 21:47:13.45ID:???0
LCから繋がる世界とかΩに繋がる世界なんかも別にあるのかな

261マロン名無しさん (ワッチョイ 0b11-xkdj)2017/09/12(火) 21:54:38.73ID:???0
さすがにダ星矢につながる世界はないであろうな

262マロン名無しさん (ワッチョイ 5fdb-s1ca)2017/09/13(水) 06:26:22.62ID:???0
ダ星矢は聖闘士パラダイス辺りと繋が……いや何でもない

263マロン名無しさん (ワッチョイ 5b3f-zv0G)2017/09/14(木) 10:30:07.56ID:???0
日本でやった特撮や漫画なども含めた並行世界のスパイダーマン揃い踏みってのを
本家の米国の方でやったけど
こっちもNDやGAやセインティアが完結したら似たような感じのやってくれねえかな
舞台版はやばいけど(第1弾SMAP、第2弾出演者の1人が性犯罪で逮捕)

264マロン名無しさん (ワッチョイ ab6f-VUiJ)2017/09/14(木) 14:16:19.28ID:???0
つってもあれ、知名度が高めなスパイダーマンは無事だけど
本国で展開が終了した派生の主人公とかは、本人的に割りとハッピーな感じに終わったのまで含めて
ガンガン殺されていって救済無しだったりするからな

265マロン名無しさん (ワッチョイ ab6f-o7xi)2017/09/14(木) 20:22:44.69ID:???0
「派生キャラがゲスト出演する星矢ゲー」ならまだ可能性あるかな・・・?

266マロン名無しさん (ワッチョイ b111-bFnO)2017/09/14(木) 20:25:40.41ID:???0
聖闘士星矢ALL STAR BATTLEか

267マロン名無しさん (ワッチョイ 8139-pJSA)2017/09/14(木) 20:37:05.02ID:???0
でも星矢って派生を混ぜないで欲しい層が金持ってるからなぁ
混ぜたら売れない可能性はある

268マロン名無しさん (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/14(木) 20:43:43.15ID:???a
絶対混ぜないで欲しい派だけど
混ぜる=派生の設定を原作と混同する、だと思ってるから
原作の〇〇と派生の〇〇を同じ空間に存在させれば互いに別物だとはっきりして却っていいかも

269マロン名無しさん (ワッチョイ b111-SGtB)2017/09/14(木) 23:08:18.82ID:???0
>>268
ウルトラマンみたいだな
昭和以外のウルトラマンは、ほとんどが個別の世界の話だけど
別宇宙に移動できるって設定加えただけで
全てのシリーズのウルトラマンを登場させることができるようになった

270マロン名無しさん (ワッチョイ 0b7e-X2Sm)2017/09/14(木) 23:23:11.75ID:???0
若い世代()は元を知らない人もいるせいか割にごちゃまぜでも気にしない人多いから
コンテンツ維持としてはそっち方面に振り切れても良い気がする
混ぜるなとか原作踏みにじるなの声は何したって出るしね

271マロン名無しさん (ワッチョイ 8139-pJSA)2017/09/14(木) 23:46:09.87ID:???0
まーあれだ、例の比較下げ宣伝勢が各スレ乱入して荒れるのがな
キャラや原作を異様に貶して回られるのが鬱陶しいんだよな

272マロン名無しさん (エムゾネ FFb3-jGo2)2017/09/15(金) 02:19:47.78ID:???F
せっかくクロノスのお蔭(?)でパラレルおkになってるようなもんだし、そういうのやって欲しい気はする

でも登場人物の大半が原作〜派生の黄金勢で潰れないかコレww

273マロン名無しさん (ワッチョイ 71dd-/qah)2017/09/15(金) 07:32:15.27ID:???0
黄金もLOSとGくらい設定と外見が独特ならまだしも
他、特にセインティアはグラデーション以外目立つ差異が無いから
翔子達オリキャラだけになりそう
あと名前が一緒だからややこしいし外見が一緒の別人もややこしい

上記のバランス考えつつ派生から何人か選出が現実的かな

274マロン名無しさん (ワッチョイ 930f-ezlX)2017/09/15(金) 07:39:26.97ID:???0
セインティアもそうだがLC黄金の方がややこしいと思う
オリデザだったら問題なかっただろうがあれだけ似せているってのがな
他派生は別世界の本人だからまだ設定違いですませられるが
LC黄金は知らない人からすれば「なんで同じ人なのに名前違うの?」ってなりそう

275マロン名無しさん (ガラプー KK6b-Zu2/)2017/09/15(金) 08:54:33.59ID:???K
ソルジャーズソウルではシュラにアニメカラーとOCEがあったし
セインティア黄金はそういうカラーバリエーションの一つとして行ける気がする

LC黄金はモーション変えて必殺技もLCにだけ登場する技にするとか…
見た目そっくり問題の解決にはならんけどw

276マロン名無しさん (ワッチョイ 11db-jGo2)2017/09/15(金) 15:27:23.79ID:???0
派生といえど同一人物はひと纏めでよくないか

それでも原作黄金、LC黄金、ND黄金、ω黄金とかやったらそれだけで膨大な数になるな……
スパロボ的SRPGなら沢山纏めて出せなくもないか

277マロン名無しさん (ワッチョイ 71dd-/qah)2017/09/15(金) 17:20:16.35ID:???0
画風バラバラが基本のソシャゲで
バトルはデフォルメが一番やりやすいかな
でもやはり各派生で作り込んだ一つのゲームをやりたい
Ωだけだっけ?単体で出てるの
黄金魂はSSに要素なら出てるが内容は全然違う

278マロン名無しさん (ワッチョイ 9392-k2aw)2017/09/15(金) 18:29:19.56ID:???0
黄金魂要素が出ていたのはギャラクシーカードバトルとビッグバンコスモといったソシャゲだな
ギャラバトでは神蟹のモーションにヘレナも登場してて嬉しかった思い出

279マロン名無しさん (スフッ Sdb3-xt28)2017/09/15(金) 21:33:56.71ID:???d
カードゲームなら紹介に翔子《セインティア翔》とか付ければ良いけどで会話要素入れたら原作NDと区別する為に別世界の〜とか一々付けないといけないしオリジナルと派生を混合して性能や強さで格付けしたりカーストが〜とか言う輩が絶対いるから無くて良いと思う
こういうの作るとどうしても比較の対象になるし○○より××の方が強いwとかされると嫌な気分になる

280マロン名無しさん (スフッ Sdb3-xt28)2017/09/15(金) 21:39:32.88ID:???d
そもそも同一作者や利権もってる大元の会社が同じ以外で他の作者が書いた派生のキャラが登場するゲームって今まであったっけ

281マロン名無しさん (ワッチョイ 11db-jGo2)2017/09/15(金) 22:43:13.97ID:???0
よくよく考えると、アニメだけでも神闘士から黄金魂まで網羅してるのソルジャーズソウルだけなのな。
……いや鋼鉄いないか。聖域12宮編にはいたが


エリスやアベルすらいるギャラクシーファイトでも出てないキャラ割といるし、やっぱ色々難しいのな星矢は

282マロン名無しさん (ワッチョイ 71dd-/qah)2017/09/15(金) 22:57:27.62ID:???0
>>279
今ですらそういう輩はちょくちょく見るもんなあ
同じ作者同じ世界じゃないから比較には出来ないと思うんだがね

>>280
キャラじゃないけどGの聖剣抜刃ならギャラクシースピリッツに
どうせなら格ゲーのオリ技にしとけばよかったのに謎だ

283マロン名無しさん (ワッチョイ 11db-jGo2)2017/09/15(金) 23:51:56.37ID:???0
そうだったギャラクシースピリッツだった

284マロン名無しさん (スップ Sdf3-Mqi3)2017/09/19(火) 13:08:34.67ID:???d
ちまき先生がエカルラートとゲシュタルト描いてるな
他のND黄金描いたことあったっけ?

285マロン名無しさん (ワッチョイ 463f-UCJm)2017/09/21(木) 10:34:04.06ID:???0
オデッセウス自体はあんまり強そうじゃないな
アスクレピオス本来の肉体だったら
もっと威厳とかあって実際強くなるとかあるんだろうか?
(聖衣も神聖衣化したり)

286マロン名無しさん (ワッチョイ d311-Dc1X)2017/09/22(金) 00:08:33.82ID:???0
光速デフォの黄金連中が(子どもの頃とはいえ)
大地震だか噴火だかで瀕死になるのは違和感

287マロン名無しさん (ワッチョイ 0a92-v5z1)2017/09/22(金) 00:27:14.26ID:???0
テレポートは?って思ったな

288マロン名無しさん (ワッチョイ de6f-rRtX)2017/09/22(金) 00:53:36.99ID:???0
未熟な二人が慣れない環境でガスを吸って行動不能はってのはまだしも
お荷物抱えてるとはいえ、岩石は普通に砕いてさっさと退避すればいいじゃんって
それともあの岩が聖闘士の技より強いとでも……

みたいに感じちゃうよな

289マロン名無しさん (ワッチョイ 2bc0-oR4j)2017/09/22(金) 01:15:20.90ID:???0
話の都合で弱体化するのはよくある事

290マロン名無しさん (ワッチョイ 1ee3-nasp)2017/09/22(金) 10:23:56.55ID:???0
ムウ「さ〜て、いよいよ来週からは、我が師シオンの土下座プレイが始まるわけですかwww」

291マロン名無しさん (ワッチョイ 3a7e-rBk6)2017/09/22(金) 10:32:45.53ID:???0
>>288
>あの岩が聖闘士の技より強いとでも……
スニオン岬の岩牢「せやな」

>>289
アテナ「せやな」

292マロン名無しさん (アウアウカー Sa6b-w3Ob)2017/09/22(金) 12:04:04.49ID:???a
>>291
沙織さんは本来の力を出すことの方が少ないじゃないですか

293マロン名無しさん (ガラプー KK5b-CHYJ)2017/09/22(金) 16:05:33.23ID:???K
沙織お嬢様は敵にとっつかまって
地上の愛と平和のために厳しい環境の中で小宇宙燃やし続けるのが仕事ですから

吹雪の中とか水攻めされたりとか壺に入れられたりとか樹に埋められたりとか

294マロン名無しさん (ワッチョイ 076f-PvnN)2017/09/22(金) 20:54:56.34ID:???0
なんかND黄金の人たち仲よさそうに見える

295マロン名無しさん (ワッチョイ d311-Dc1X)2017/09/23(土) 03:58:39.97ID:???0
いや、皆アテナの元、共通の目的を持って戦う同士達なんだから
仲良いのが当たり前なんすよ!

296マロン名無しさん (ワッチョイ 0a0f-t+5m)2017/09/23(土) 06:58:01.75ID:???0
色々とサガのせいなんだろう
中にはアイオロスが逆賊になるなんて信じられないと真相探ろうとしたり教皇の変貌に気づいたりのもいただろうし
そういう聖闘士を瞬の師匠みたく殺害したり聖域から離したりして
聖闘士同士の繋がりが希薄になっていったんだろなと思う
少なくともムウと老師は気付いて聖域と距離置いているしな

297マロン名無しさん (アウアウカー Sa6b-w3Ob)2017/09/23(土) 07:02:05.65ID:???a
現代黄金は全員揃うことさえ珍しかったんだっけ
一枚岩よりそれぞれの考えや目的があった方が面白いけどな

298マロン名無しさん (ワッチョイ 0aea-Dc1X)2017/09/23(土) 11:34:18.97ID:???0
アテナを護る以外の目的がある奴は聖闘士やめちまえばいいのに

299マロン名無しさん (ワッチョイ 0a0f-t+5m)2017/09/23(土) 11:46:06.75ID:???0
それを言ったら城戸家関係の青銅達は邪武以外全員引退じゃないかw
あいつら無理矢理聖闘士にさせられたんだから邪武だって沙織がアテナじゃなかったら守らんだろうし
気が付いたらアテナ直属みたいになっているが
アテナを守るってよりアテナが地上守っていたり
沙織と自分達の理念が合致しているから一緒に闘っているんだろ

300マロン名無しさん (ワッチョイ 1e61-Dc1X)2017/09/23(土) 12:39:38.95ID:???0
星矢「姉さん探すやで」

301マロン名無しさん (ワッチョイ d311-w3Ob)2017/09/23(土) 21:40:09.12ID:???0
>>299
邪武は守るだろうよ
馬時代からあの沙織さんに心酔してたんだから
Ωの邪武は意味不明だったけど

302マロン名無しさん (ワッチョイ 0a0f-t+5m)2017/09/23(土) 22:14:10.18ID:???0
>>301
書き方悪かったか
「沙織がアテナじゃなかったら」ってのは
沙織=アテナじゃなかったらアテナを守らないだろうって意味で書いたつもり
心酔していた沙織お嬢様がアテナだったってだけで
邪武が守りたいのは女神アテナじゃないだろ
逆に言えばアテナじゃなくても沙織お嬢様は守るだろうよ

303マロン名無しさん (ワッチョイ 07db-AFTp)2017/09/24(日) 06:47:06.37ID:???0
そう聞くと、何か邪武が主人公ぽく感じるww

実際最初は主人公格な予定だったらしいし

304マロン名無しさん (ワッチョイ de6f-PvnN)2017/09/24(日) 19:30:37.92ID:???0
車田漫画は5人組のイメージだが最初はレギュラー6人の予定だったんだろうか
それとも一輝が敵のまま死ぬとか?

305マロン名無しさん (ワッチョイ de6f-rRtX)2017/09/24(日) 20:11:07.01ID:???0
もともと6人組で、結局は5人組として活動……

306マロン名無しさん (ワッチョイ d311-Dc1X)2017/09/24(日) 22:13:32.13ID:???0
Ωでは邪武優遇されてたな
青銅二軍は市除いて、皆白銀クラスの実力者に成長してたが
(それだけでも本来はあり得ない強さ)
邪武は黄金のちょっと下くらいの強さがありそうだった

307マロン名無しさん (アウアウカー Sa6b-xNvw)2017/09/24(日) 22:51:02.93ID:???a
>>305
スマップ

308マロン名無しさん (ワッチョイ d311-Mrf2)2017/09/25(月) 15:04:33.25ID:???0
しかし瞬といい翔子といいアイオリアといい何でアテナ側の人間が敵の依り代に選ばれるのかねぇ…何かのイジメかよ

309マロン名無しさん (ワッチョイ 3a7e-rBk6)2017/09/25(月) 15:11:35.14ID:???0
「味方と戦わなくてはならないなんて…」という悲劇を作りやすい作者側の都合

「味方の人間とは戦いにくかろう」という敵側の戦略的理由

310マロン名無しさん (スフッ Sdaa-8GeW)2017/09/25(月) 15:22:49.47ID:???d
元聖闘士なら一般人を器や兵隊にするより心身共に屈強だからスカウトが多いのでは
黄金が器になったのはGAが初めてだがどういう経緯で乗っ取られているんだろうか

311マロン名無しさん (オッペケ Sra3-7hsY)2017/09/25(月) 17:36:00.15ID:???r
むしろ依代になりそうな人間を積極的にアテナが聖闘士としてリクルートしてるのではあるまいか?

312マロン名無しさん (ワッチョイ 3a7e-rBk6)2017/09/25(月) 17:40:27.01ID:???0
六(リク) 道(ルート) 輪廻

313マロン名無しさん (ワッチョイ d311-Mrf2)2017/09/26(火) 07:10:30.82ID:???0
毎回聖闘士を依り代にするのは最早嫌がらせとしか思えない

314マロン名無しさん (ワッチョイ 463f-UCJm)2017/09/26(火) 09:33:21.57ID:???0
けもフレが監督降板の件で大騒ぎになってるけど
声優交代騒動の時の聖闘士星矢ファンもあんな感じだったのかね?

315マロン名無しさん (アウアウカー Sa6b-xNvw)2017/09/26(火) 13:30:59.20ID:???a
声優交代当時のことはよく知らんけど
自ら同人誌作っちゃった監督の降板騒動とはちょっと違うかな

316マロン名無しさん (アウアウカー Sa6b-xNvw)2017/09/26(火) 13:43:17.92ID:???a
同人誌じゃないな正しくは同人活動

317マロン名無しさん (ワッチョイ 1b3f-2GbZ)2017/09/28(木) 00:54:58.30ID:???0
牡牛座汚名返上の機会到来!

318マロン名無しさん (ワッチョイ fd39-L+TQ)2017/09/28(木) 11:44:02.69ID:???0
汚名とか無いよ
星矢ファンなら普通にアルデバラン大好きだしな
あるなら地域の民度のせい

319マロン名無しさん (ワッチョイ 23ea-Txnz)2017/09/28(木) 11:46:13.69ID:???0
アルデバランが戦った相手は初見殺しが多かったしな

320マロン名無しさん (アウアウカー Sad1-O1CP)2017/09/28(木) 12:29:22.58ID:???a
アルデバランは損な役回りが多かったけど戦闘力に関しては同僚からフォローされてたし
人柄は多分黄金の中でもトップクラスで良い

321マロン名無しさん (ガラプー KK2b-2xDx)2017/09/28(木) 14:41:22.77ID:???K
黄金聖闘士の中で師匠にする人を自分で選べるならアルデバランがいいなとは思う

アサシンでも良いとーちゃんやってる感じだし
黄金の中でああいう系統の任務こなせる人材って貴重な気がするw

322マロン名無しさん (ワッチョイ 1511-Txnz)2017/09/28(木) 14:46:17.34ID:???0
アルデバランは不覚取っても皆(同僚の聖闘士や作家達)からフォローされまくる
人望の塊のようなお方

323マロン名無しさん (スップ Sd43-O1CP)2017/09/28(木) 17:22:43.54ID:???d
汚名返上って会社か何かでも星座のことで揶揄われてるのか

324マロン名無しさん (ワッチョイ fd6f-IQJU)2017/09/28(木) 20:06:44.59ID:???0
オデッセウスどうやって冥界まで来たんだろう
まああの人だと説明なくても納得しちゃう雰囲気だけど

325マロン名無しさん (ワッチョイ fddb-2QVQ)2017/09/29(金) 09:21:16.27ID:???0
オルフェ「おっそうだな」

326マロン名無しさん (ワッチョイ e536-NphX)2017/09/29(金) 19:11:38.85ID:???0
ニャンちゃんは女でおk?

327マロン名無しさん (ワッチョイ 8d31-O1CP)2017/10/03(火) 21:23:52.00ID:???0
>>314

ありゃ騒ぎすぎだった。
声優交代は、声の大きい人が目立ってただけ という印象。
ND、LCやセインティアは上手くいったほうだが、星矢人気再燃のピークは、ハーデス12宮編だったかもな。
天界編、ハーデス冥界編、オメガと色々あったもんな。
でもドラゴンボール超も色々賛否両論だし、まだ星矢ブランドが続いてるだけでも嬉しい。

328マロン名無しさん (ワッチョイ 8d31-O1CP)2017/10/03(火) 21:33:23.91ID:???0
>>314

ありゃ騒ぎすぎだった。
声優交代は、声の大きい人が目立ってただけ という印象。
ND、LCやセインティアは上手くいったほうだが、星矢人気再燃のピークは、ハーデス12宮編だったかもな。
天界編、ハーデス冥界編、オメガと色々あったもんな。
でもドラゴンボール超も色々賛否両論だし、まだ星矢ブランドが続いてるだけでも嬉しい。

329マロン名無しさん (ワッチョイ 557c-maqo)2017/10/04(水) 22:07:55.91ID:???0
Gの署名もな

初派生漫画で余計に反発があったとはいえ気に入らないから潰したいって
検索で見かけた時は吃驚した達成しなかったようで良かった

当時の異様な空気が続いていたら個性的な派生がここまで作られなかったろう
ある程度治まった時期に入って良かったよ
カーストありき過ぎる人が多いのは玉にキズだけどね

330マロン名無しさん (ワッチョイ 8d31-O1CP)2017/10/04(水) 23:04:38.33ID:???0
Gもアサシンみたいにオールカラーで読みたい。
星矢原作もオールカラー完全版出ないかな。

331マロン名無しさん (ワッチョイ 89ea-ZilN)2017/10/05(木) 15:49:14.29ID:???0
冥界編OVAはふたを開けてみたら、声優変更がどうでもよくなるくらい動画がダメダメだったのがな…
もともと原作でも人気の低迷したパートを話もそのままだったから売り上げも前作の10分の1に落ちたし

黄金魂で「ハーデス十二宮編」のキャストにこだわったのは、同じ轍を踏みたくなかったからだろ
最初から低予算で動画がダメなの分かってるのに、これでキャストまで変えたら懐古ファンすら取り込めんからなw

332マロン名無しさん (スッップ Sdfa-2iPL)2017/10/05(木) 19:27:55.36ID:???d
懐古声豚うぜーな
劣化したりそもそも亡くなってたりしてるのにキャストガーとかいつまで言ってんだよ

333マロン名無しさん (ワッチョイ 95c9-2iPL)2017/10/05(木) 20:01:12.89ID:???0
声豚だけど星矢が森田はねーわ

334マロン名無しさん (ワッチョイ 056b-wbjw)2017/10/05(木) 20:07:49.08ID:???0
>>331
売り上げが落ちたのってそれこそ声変えたからじゃないの?

335マロン名無しさん (スプッッ Sdfa-YQpt)2017/10/05(木) 20:43:19.35ID:6oo3XyJ1d
今週のNDのオックスさん見て黄金魂8話のしゃかの相手思い出した

触覚剥奪でなんとかなるかな?

336マロン名無しさん (ワッチョイ 76ad-qWqy)2017/10/05(木) 20:55:00.09ID:???0
OVA不買運動もあったしな
すげーなと思ったのは「原作者の分際でアニメに口出しをするな」だった
いやいやいや……それ違くね?!御大いなきゃそもそも星矢はなかっただろ?!
とPC画面に向かってつっこんだもんなぁ、今そのサイトないけど

それにしても
声優変更で二代目の人々を口角泡飛ばす勢いで罵り(火病とでも言うんだろうか)
ΩやLoS、黄金魂でキャラデザを叩き
個人以外の声優はアニメ当時から変えなかった黄金魂でも声が劣化したと文句を言う

もう旧作だけ見てろよ、とBD・DVDどっちもBOXでてるし

337マロン名無しさん (スプッッ Sdfa-YQpt)2017/10/05(木) 21:23:31.71ID:6oo3XyJ1d
>>336
セーラームーンもそうなんだが、原作付きアニメというかタイアップ作品における原作の比重がアニメに傾いてる人なんだろう>原作者が〜の人
アニメ制作側も原作者の横やりが嫌な人はプリキュアシリーズみたいに原作無しで制作すれば丸く収まるんだがね
星矢に限らず80年代だとそこまで原作者の発言て力がなかったから、当時の感性の製作陣が発言してると考えたら納得が行くかな
最近はかなり原作に忠実に作っている作品が増えたし、時代が変わったんだなあと実感する
星矢も原作に忠実にリメイクしてほしいなと原作ファンの一人として思うよ

338マロン名無しさん (ワッチョイ 89ee-RixE)2017/10/05(木) 22:44:49.37ID:???0
古谷の声に戻したオメガは大爆死したんだよな
こっちは声オタの憎んでいる原作を一切別次元パラレル世界にしたにも関わらずだ
声オタの旧声優絶対信仰と「原作者は口出さない方が売れる」正義は崩れてしまった

339マロン名無しさん (ワッチョイ 0dc9-2iPL)2017/10/05(木) 22:48:54.35ID:???0
Ωは旧アニメのノリに乗せた2期が大爆死だからな
自分も原作に忠実なアニメ映像は見てみたい特にキャラのカラーリング

340マロン名無しさん (ワッチョイ b66b-CLk5)2017/10/05(木) 23:41:19.73ID:???0
あの時間はそもそも単品で売れることが目的じゃないだろうし
急遽二年目なんてやってる時点で、最低限製作側が想定した水準以上の結果は出してると思うぞ

341マロン名無しさん (ワッチョイ 89ee-RixE)2017/10/06(金) 00:56:03.99ID:???0
売れてるならΩの名誉挽回のためにも正確なソースが欲しいね
時間帯といっても日曜のあの枠は昔からどこの局も
競り合ってアニメばかりやってる子供のゴールデンタイムだったぞ

リアタイで実際見てて愕然としたのは
当初たくさん付いてたスポンサーがいきなりCMから一斉に消えたことだ
内容自体不穏になっていたのと相まってゾッとしたよ 
CMの無い男児アニメとかあんなんはじめて見たわ

342マロン名無しさん (ワッチョイ b66b-CLk5)2017/10/06(金) 02:03:56.79ID:???0
別に売れたなんて言ってねえよ

最初からあからさまに低予算かつ商品展開皆無同然なのに
何故かわざわざ二年間もやってるから
部外者にはわからない引き伸ばすだけの理由はあったんだろうって話だ

343マロン名無しさん (ワッチョイ 456d-16GS)2017/10/06(金) 12:16:46.55ID:???0
確か後番組が決まってなかったんじゃなかったっけ?
3級パラサイトだかにだらだらと時間を使ってたのもそのせいだとか。で後番組決まった時にはもう尺が少ないから駆け足な展開になったって聞いたことがある

344マロン名無しさん (ワッチョイ 7674-wUhq)2017/10/06(金) 13:53:11.51ID:???0
牡牛座「とりあえず牡牛座が教皇になれたΩは神作」

345マロン名無しさん (ワッチョイ 05ea-znta)2017/10/06(金) 18:33:12.35ID:???0
いろいろあったけどあの騒動のおかげで原作者側もアニメにあまり口出さなくなったし
アニメスタッフ側も御大にちゃんと許可とったり監修したりしてもらうようになったんだから結果オーライ

346マロン名無しさん (ワッチョイ 6a12-Vpck)2017/10/06(金) 18:48:12.57ID:???0
廬山…じゃなかった、他山の石というやつだな。

347マロン名無しさん (ワッチョイ 0dc9-Hg+h)2017/10/06(金) 21:41:14.96ID:???0
>>344
カースト厨うざい

348マロン名無しさん (ワッチョイ 0dc9-XSap)2017/10/06(金) 23:43:01.41ID:???0
>>344
ハービンジャーが教皇になりたがっていて、その夢(野望)が叶ったとかじゃなく
皆教皇なんてメンドくさい仕事やりたがらなくて、単純なハービンに押し付けたようにしか見えなかったw

最近の若者はあんまり出世したがらない(重い責任負いたくない)っていうし
なんかものすごくリアルに感じたな……・

349マロン名無しさん (ワッチョイ 05ea-znta)2017/10/07(土) 00:25:09.09ID:???0
というか教皇になりたがってたのってサガとアスプロスくらいで他はだいたいしかたなくって感じだな
ハービンジャーはアテナに直接指名されてる分まだマシ

350マロン名無しさん (ワッチョイ 5aee-BYga)2017/10/07(土) 03:28:47.63ID:???0
GAのカノン教皇も黄金で生き残ったのが自分だけだから仕方なくって感じだしな
でもカノンは過去13年間で海界再興させて仕切ってた経験と実績あるしハーデス編で
青銅一軍全員と面識があって次世代黄金に信頼されてるようだから結構適任ではあるけど

351マロン名無しさん (ワッチョイ 05ea-znta)2017/10/08(日) 01:26:14.30ID:???0
教皇どころかアテナすら皆嫌そうだしな

352マロン名無しさん (ワッチョイ 0dc9-XSap)2017/10/08(日) 01:37:34.29ID:???0
教皇の仕事は超絶ブラックですが
こちらは一切動かず魔星を監視するだけの簡単なお仕事です

353マロン名無しさん (アウアウカー Sa4d-qMbY)2017/10/08(日) 02:10:02.68ID:???a
>>352
動かな過ぎて辛い

354マロン名無しさん (オッペケ Sr75-Z9IN)2017/10/08(日) 10:19:15.42ID:???r
二人しか生き残らなかったうえに片割れが監視しに引きこもったシオンに比べたらカノンはまだぬるゲーよ

355マロン名無しさん (ワッチョイ 6d7c-liwC)2017/10/08(日) 12:17:14.38ID:???0
カノンは一人シードラゴンでやらかした事がのしかかる

356マロン名無しさん (ワッチョイ ae68-Or0L)2017/10/08(日) 17:16:07.85ID:???0
>>345
Ωは逆にアニメ制作側が好きにやり過ぎた部分があるから介入して欲しかったな

派生作品担当の漫画家よりアニメ制作陣の方が
良くも悪くも自由に作ってる気がする
個人的に派生漫画くらいのオリジナル要素が丁度良いのだが

357マロン名無しさん (スッップ Sdfa-YQpt)2017/10/08(日) 21:31:38.89ID:???d
>>356
好きにやって構わないっつっても原作の読み込みが足りない製作陣はノーサンキューな設定厨としては
Ωは何処から突っ込んでよいやらな作品だったお

358マロン名無しさん (ワッチョイ 5aa6-XSap)2017/10/08(日) 22:40:39.39ID:???0
ここに叩きはノーセンキューですわ

359マロン名無しさん (ワッチョイ 2629-jcSU)2017/10/09(月) 18:11:44.58ID:???0
最近テンプレ読んでないようなの多いよね

360マロン名無しさん (アウアウカー Sa4d-KzDh)2017/10/10(火) 12:29:19.70ID:???a
無関係なゲームの話であれだが、ティターン達って夜廻(ホラーゲーム)に出てくる神様方に共感しそうだなあ
信仰を失って零落して荒んだ神様ってとこが

361マロン名無しさん (アウアウカー Sa4d-KzDh)2017/10/10(火) 12:42:46.80ID:???a
>>292
映画は主人公がラスボス倒す王道展開だから、相手が神だろうと人間だろうと徹底して戦わんからなアテナさん
おそらく根気一杯星矢達に加護を与えつつラスボスにデバフの呪い電波を飛ばすのに忙しいのだろう
ゴールデンエイジもそんな感じかもしれない

362マロン名無しさん (ワッチョイ 7b68-YuB3)2017/10/12(木) 19:55:11.84ID:???0
今年のNDはオデッセウスがカイザーと対峙するあたりで終わりかもしれんが
しばらく出番のないND教皇は何者なんだろう?
既出の人物なら
アベルの本体
アスクレピオスそのもの(オデッセウスは別に奴の転生体ではなく自身の意思で行動?)

363マロン名無しさん (ワッチョイ 8b6b-BSx0)2017/10/12(木) 21:09:35.64ID:???0
カルディナーレをけしかけたきり出てないっけ?

364マロン名無しさん (ガラプー KK5d-iG2x)2017/10/14(土) 23:18:24.49ID:???K
>>337
青銅一軍の命を懸けた兄弟愛に魅かれる私としても、今度のリメイクは原作通りに作って欲しいし、そうした方が人気も出ると思う
某6つ子アニメにも対抗できるしw

365マロン名無しさん (ワッチョイ 09c9-BSx0)2017/10/15(日) 00:31:38.86ID:???0
全員ニートになってる星矢さんか……

新着レスの表示
レスを投稿する