X



◆進撃の巨人ネタバレスレpart1203
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 10:32:55.79ID:???
ワッチョイ推奨回れ右

◆禁止事項、その他
※ 極端な作品とキャラの批判、連投・自演、粘着行為は禁止
※ 腐女子、荒らしは超徹底スルーすること。かまった人も荒らしです(ただし出禁サイマウ叩きは容認)
※ 腐用語、愚痴スレ用語、腐的話題(ホモネタ)、声優ネタ、BL、百合含むCP論争は禁止
※ pixiv,Twitter等のSNSからの転載及び晒し行為は厳禁
※ ここは持ちネタ披霜スレではありません。ギャグネタ、ホモネタなどのSS投下は禁止
※ リヴァイ厨サイマウこと下痢ナと怨霊は出禁!成仏しろ 消えてなくなれ
※ サイマウが出ていくまでカチャ叩き容認

◆各自節度を持った書き込みをお願いします
>>900を踏んだ人が宣言して次スレを立てて下さい。スレ立てができない場合、速やかに申告すること

◇進撃の巨人ネタバレスレpart246(ラウクラ再利用)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1456968719/

◆進撃の巨人ネタバレスレpart455 (ワッチョイ表示) 再利用
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1467805753/

【アニメスレ】
進撃の巨人Season3 278体目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1540632027/

◇避難所(したらば板:IDの出る場所で語りたい方もこちらに)
進撃の巨人ネタバレスレ避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/comic/6738/1378483646/

前スレ
◆進撃の巨人ネタバレスレpart1202
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1542206252/
0048マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:50:26.25ID:???
>>118
当選するといいね
ミカサ役のエルヴィン・ハーモンは難しい性格してると思う
0049マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:50:47.40ID:???
どのシーズンか忘れたけどDVDの特典映像でファンからの質問に答えていくやつがあったんだけど
0051マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:53:24.84ID:???
>>116
ファンとしては悲しいが受け入れるしかないなあ
真偽不明のゴシップ話しがしたいなら海外ドラマの内容についてのこの板じゃなくて
0053マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:54:07.54ID:???
ハーモンさん他のメンバーとは仲が良いんだな
役者に対して失礼極まりない仕事内容を無視した噂話好きって
0054マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:54:28.81ID:???
>>27
もはやアンチか荒らしだな
アメドラの役者に対して憶測垂れ流すってチャレンジャーだなw
写真撮ってれば仲良しってのも変だよねw
0055マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:54:50.57ID:???
実際のエレンが見えないのは写真があってもなくても同じなのに写真があるだけで仲良しってのもおかしな話だ
プライベート写真はともかく
0056マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:55:20.42ID:???
恒例の共演シーンが無くなったのはなんでなんだぜ
このスレって異様に浮いてるドラマ本編を観てなさそうな奴が混ざってないか?w
海外ドラマってか実写ドラマ全般に慣れてなさそうなのが居座ってる感じはあるなぁ
0057マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:57:24.84ID:???
>>31
踊らされてるのがこんだけいれば大成功なんじゃないか
純粋にドラマを楽しんでる人達はうら側とかどうでもいいだろうけど
0058マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:57:46.53ID:???
有名人のゴシップに反応する層をどうするかは大事よな
役柄で良い人が実生活も良い人とは限らないしねw
0059マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:58:07.88ID:???
今シーズンのミカサとアルミンの接触のなさは寂しいけど中の人同士が仲良いとか悪いとかはどうでもいい
純粋に楽しんでるが
0060マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:58:30.34ID:???
>>40
このシーズン入ったとたんにミカサとアルミンの共演シーンないんだから
0061マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:58:53.88ID:???
ドラマに違和感あるのは仕方ない
ドラマが面白くないなら見るのやめりゃいいだけ
0062マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:59:20.34ID:???
出演者のプラベはどうでもいい
ダッキー見つけた時のミカサ嬉しそうで可愛いw
0064マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:01:47.16ID:???
あるいはエルヴィン・ハーモンを神の如く崇めてるのでハーモン批判につながるような話は一切受け入れられないのか
共演シーンが無いのに違和感を感じると言ったら
0065マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:02:10.25ID:???
面白く無いなら見るなと返すとか頭おかしい
リーブスが犯人を取り押さえたのに家から出て来てドヤ顔ミカサの1シーン
0066マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:02:29.50ID:???
>>84
何かカッコつけすぎて違和感を感じたが、親子対面がS6クリスマスエピのセルフオマージュのせいか
0067マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:02:49.66ID:???
新参エルヴィンのトラウマネタをちまちまヤラれてもウンザリで台無し
0068マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:03:14.53ID:???
何にせよ、トーレスダンスの動きだけはグッド!
idコロコロ変えるの止めろよ
0070マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:05:37.28ID:???
浮いてる書き込みわかりやすいから
エレンのコメント動画
0072マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:06:20.22ID:???
>>160
#GoodbyeAbby見てるとホント愛されてるなって感じる
NCISはシーズンどこまでやるかな?
0073マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:06:40.00ID:???
LAWORDアニメ SVUはシーズン20決定したし。
ミカサが辞めると言うまで続くでしょ
0074マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:07:04.92ID:???
年齢を考慮してもあと10年も続かないと思う
前のショーランナーが作った設定やキャスティングをリセットして新しい流れを作ろうとしてる?
0076マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:09:38.03ID:???
実際このドラマのおかげでNCISも知名度という点で助けられたみたいだし
0077マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:10:00.37ID:???
それまではアメリカ国内でもNCIS?知らねーよっていう感じだった
0078マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:10:19.91ID:???
>>11
年末になったらトーレスの踊りするわ
アルミン今シーズンで最後なのに、ミカサとの絡みが全く無くなって異常だなぁ
0079マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:10:42.33ID:???
あの2人のシーンがほのぼの出来て好きだったのに何でだろ?
0082マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:12:52.24ID:???
役名じゃなくて役者の間違いでしたw
デクスターは炎上で手っ取り早く話題になろうとする低俗メディア人を皮肉ったキャラなんかな
0083マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:13:12.60ID:???
最後は調子に乗りすぎて転落しててワロタ
トランプ意識して似せてる感じがワロタ
0084マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:13:32.95ID:???
>>2
いっそトランプの若い頃とか演じてほしい
トラウマ回はほんと面白くないし
0086マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:14:21.23ID:???
ダッキーが出てきて嬉しかっただけ
本国の需要にあわせたんだろ
0088マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:16:24.56ID:???
>>80
逮捕されてよかった
トラウマと戦いながら誠実に生きてたオッさんは
0089マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:16:43.32ID:???
濡れ衣着せられて災難だったけど救いのあるオチで安心した
0090マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:17:02.75ID:???
善良な人間は捻じ曲がったヤツにタゲにされやすいんだな
爆弾でぜんぶ吹っ飛ばされた男性兵士が性器移植受けたニュース見た気が
0091マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:17:24.64ID:???
>>67
そういう回でもやってくれればいいのにねw
確定申告に振り回されたトーレスの歓喜の踊り好きだw
PTSDは命張った仕事なら切実な問題だろうからな
0092マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:17:46.14ID:???
アメリカならドラマでも真面目に取り組みたくなるんだろう
0095マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:20:12.53ID:???
>>76
ただでさえキャラ浮いてるのに諄い
9.11からもうすぐ17年たつのに戦争収束の気配なしで
0100マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:22:02.88ID:???
もっと言うなら日本のドラマ見てればいいと思うよ!
0101マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:22:20.91ID:???
本当に演技力がある俳優はコメディでも上手いってイメージあるな
0102マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:24:08.49ID:???
>>40
なんでそういう思考しか出来ないんだ?
トラウマ帰還兵役やってたおじいちゃん、コメディアンなんだーと思って調べてたら
0104マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:24:46.69ID:???
本編に出てきた写真も本人の当時のものだったハンサムだね
0105マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:25:06.30ID:???
>>43
他の写真もそうだろうね
きっと自分とか仲間とか増え続ける帰還兵のことを思いながら演じたんだろうね
0107マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:25:54.44ID:???
エルヴィンの話だって理解出来なきゃレスしなきゃ良いと思うよ!
触ってくれないからわかりやすい荒らしは自演はじめたのか?w
That 70's Showにでてた頃のトーレスの人みてみようかな
0108マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:26:16.01ID:???
NCISでは強面のギャングのふりして潜入捜査したりもできるのにギャップがスゴいw
「NCIS」ダッキー シーズン16も登場
0111マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:28:46.64ID:???
本国の放送や情報を見てる人も多いNCISスレでそんなの以前からいたっけ?
荒らしの自演と連投がしばらく続くなこれw
0112マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:29:06.15ID:???
>>125
マジで黙れ
わかりやすいなぁw
ここはひどいインターネットですね
0113マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:29:28.39ID:???
ミカサが見たらバットでフルボッコでしょう
詳細すぎるエルヴィン描写に、ミカサの後継役になるのかなと思い始めてる
PTSDの話自体はいいんだけど
0117マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:32:20.65ID:???
トランプも方向性は真逆だが極論を言い切って大統領になった部分もあるしね
0118マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:32:42.42ID:???
ただミカサが出てくるといきなりただの煽りだと切り替えるから信頼性が無くなる
0120マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:33:22.92ID:???
放送局がどこか知らないの?
ベトナム戦争で捕虜になって辛酸をなめたマケインに対して「どこが英雄?捕虜になっただけじゃん」と言い放ったトランプを下敷きにしてるのは確実だろうな
That 70's Showはネットフリックスで全シーズン配信されてるわね
0123マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:35:49.73ID:???
>>14
理解できない人間にはいくら説明しても伝わらないから摩擦がおきるってことを、今回のデクスターみたいな輩からの攻撃で表現してたのはわかりやすい
0124マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:36:09.10ID:???
エルヴィンの場合は自分自身じゃなくて仲間が死んでしまったことに対するトラウマだからなぁ
0125マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:36:30.85ID:???
リヴァイが最初持ってたトラウマを設定変えてやり直してる感じ
0126マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:36:50.10ID:???
>>77
リヴァイのトラウマのやつも唐突で話に無理矢理感があったなあ
0130マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:39:41.48ID:???
>>14
エルヴィンはアフガニスタンに従軍経験がある元米国陸軍少尉で犯罪心理学者の資格もある捜査官だよ
0131マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:40:02.22ID:???
捜査官なのか
さよならアルミンとか卒業とか気持ち悪いCMやめてほしい。
CMで「別れは突然やって来る」て聞くと
0132マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:40:23.10ID:???
1年前から言ってるのにwと思う
中の人が不仲だから共演NGってプロとしてどうなんだ
アルミン卒業CMの最後のカットで上目遣い気味のアルミンにミカサの声を被せてるけど
0135マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:41:33.80ID:???
一番の問題は番組とエルヴィン・ハーモンのイメージダウンを避けて
0136マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:41:52.65ID:???
真実を言わずに変な演出に突然切り替えたってエレン
0137マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:43:34.13ID:???
>>120
特典映像見ても性格の悪さにじみ出てたし、素の自分見せたらアカン自覚あるのか企画自体なくなったし
0138マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:43:54.61ID:???
離婚して不倫相手と再婚したら周囲から批判されるのはわかってた
0139マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:44:17.03ID:???
それが嫌だからパートナーを殺して悲劇の主人公になろうとしたんじゃないかな
0140マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:44:39.84ID:???
>>46
あわよくば生命保険金ゲットとかも狙ったゲスな思考もあったりしたかもしれない
0141マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:45:00.02ID:???
次はお疲れアルミンとかやりそうで嫌だわー
真偽不明でもセンセーショナルなネタなら
0142マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:45:25.55ID:???
デクスターはすぐに食いつくから犯人に利用されたんだろうな
0143マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:45:47.63ID:???
ガセを流布して被害が発生しても責任とらない典型的な腐った人間だった
0145マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:47:53.21ID:???
デクスターや殺人犯の対極にいる善良な人達もNCISでは描いてるからバランスはとれてる
0146マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:48:15.91ID:???
本人さえ鉄面皮を保ち続けられるのなら悪名は無名に勝るからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています