X



名探偵コナン不満・愚痴スレ56
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 11:01:30.28ID:???
原作コナンに対して不満や愚痴のある人たち、語りましょう
映画やアニメはスレチですが、作者や原作に沿う範囲での話題は可
次スレは>>950

・腐ネタ禁止、ヲチ禁止
・荒らしはスルー、構う奴は自演荒らし
・○○信者、○○厨等、認定決め付けは荒らし
・嫌なら読むな、妄想で叩くなも荒らし
・内容や言動についての愚痴じゃない明らかなキャラに対する悪口(角や無能や消えろ等)はキャラアンチスレへ

※前スレ
名探偵コナン不満・愚痴スレ54
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1536913559/
0952マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 09:23:39.10ID:???
踏んじゃった
次スレあるからそっち使うのでいいよね?
0954マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 09:37:52.70ID:???
服部のグッズの売上は安室のグッズの売上と比べたらショボい
安室>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>服部
0955マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 09:59:16.19ID:???
正直日本人と金髪のハーフだったら金髪は生まれないはずなんだけどね
黒髪が優性だから
0957マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 11:07:24.70ID:???
父親;日本人 母親;黒人 髪は染めてるんじゃ?そもそも現実的に遺伝子がどうのこうの言っても意味はないだろ
アニメ漫画の世界じゃ日本人でも金髪どころ赤とかピンクとか青色の髪がザラなんだから
0958マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 11:10:40.66ID:???
何故コナンでここまで考察頑張ろうとするんだろうなそんなに考察したきゃエヴァでも見てろよ
コナンは考察するような作品じゃないって事に気づかないあたりお花畑で頭空っぽの信者なんだなってわかるわ
徒労で不毛だって気づかない
0959マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 11:17:51.39ID:???
金髪になる場合はごく稀にあるよ
茶髪っぽくなる方が多いけど
0963マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 11:35:48.92ID:???
青目緑目の日本人が量産されてるコナンで遺伝とか今更
0965マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:04:59.09ID:???
ヤフー見てると
いっつもコナンの公式グッズの2万くらいの時計の広告が表示されるけど
確かに安室バージョンは売り切れって書いてあるな
あと西陣織のコナンキャラのイメージカラーで作った長財布とかも出るけど
0967マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:09:44.23ID:???
>>961
蘭のグッズっていつも売れてなくない?信者も声はでかいけど金は出さないスタイルだから。売上いいのは赤井、安室、コナン、キッド、平次、灰原くらいだろ
0968マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:11:48.68ID:???
人気キャラって大体上位決まってる
一番くじもヒロインだけは毎回譲り先が決まらなくて困ってる人多い
0969マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:13:30.46ID:???
>>967
妃英理のキーホルダーとかもあるけど
買う人おるんかいな
いやキャラとしては嫌いじゃないけど
自分だったらグッズはほしくないというか
0973マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:16:22.78ID:???
>>969
英理よりは小五郎の方がマシだな
小五郎も不人気キャラだけど
小五郎メインの水平線は21億で爆死したからな
>>970
キッドは安室と赤井が人気出る前は一番グッズ売れてた
安室や赤井と比べたら雑魚だけど
0975マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:17:19.19ID:???
>>971
流石にコナンの方が人気だろ
というかキッドはもう下降線なのでは?
服部といい勝負ぐらいのイメージ
0978マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:21:20.89ID:???
芸能人ってコナンで好きなキャラ聞かれると前は男なら灰原、女ならキッドだったけど今は赤井や安室って言うんだろうか
0982マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:22:35.24ID:???
>>975
安室>赤井>コナン>キッド>服部>灰原か

>服部といい勝負ぐらいのイメージ
来年のキッド映画はから紅に負けるかもな
0983マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:23:24.28ID:???
そんな人気ならコナン使わないで安室だけで売るようにしろって信者は頼めよ
0985マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:27:32.59ID:???
コナン関連スレで安室が嫌われてるから必死なんでしょ
0986マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:28:40.85ID:???
>>958
昔はともかく今考察したいのなんて考察という名の妄想を垂れ流したい連中だろ
二次の為のネタが欲しいだけ
0987マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:28:50.50ID:???
バレスレは安室の話で占領してんだろ?こっち来んなよ
0988マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:28:57.80ID:???
最近の原作の傾向や公式を見てりゃ安室嫌われるわ
ファンも民度低いし
0989マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:29:19.29ID:???
売り切れアピールなら服部も万年筆やら腕時計やら売り切れてるの見たよ
西陣織の財布が1番売れてるのも灰原だって聞いた
どうしてそれは言ってあげないの?
0992マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:31:03.56ID:???
>>980
だよね〜
蘭のグッズは大抵ベビーピンクが基調で
とにかくダサいんだよね
灰原みたいな地味な紫のだったらまだ持っても良いけど
0993マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:31:25.36ID:???
てかグッズの売れ行きが愚痴スレになんの関係があるん
0994マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:32:31.95ID:???
西陣織の財布は安室は灰原に負けたの?
安室って赤井とか梓と自分とかカプじゃないと売れないよね
0995マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:32:40.61ID:???
嫌われすぎてグッズの売り上げくらいしか自慢するしかないらしいから
0999マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:35:05.67ID:???
>>993
グッズの福袋みたいなので蘭とか小五郎とか入ってたら嫌だっていう愚痴です
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 33分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。