X



銀魂男女カップリング論争スレ ★34

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0300マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 08:58:44.16ID:???
>>297
作中の月詠は銀さんが歌舞伎町へ戻って元気に生きてくれるならそれでいいと思ってるよ
例え銀さんが誰かとくっついても想いは変わらず愛し続けると思う
そこまで想ってくれてる娘を最後空知はどう片づけるのか見届けてたいだけ
0301マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 09:01:47.29ID:???
>>300
そこまで想ってくれるってそれ妄想じゃん
実際はとっとと見切りつけて次いくかもなのに
0302マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 09:03:53.60ID:???
>>300
空知はどうにもしないよ
普通の読者は何とも思ってないしむしろさっちゃんの方が一途で健気だと思ってるし気になるけど
さっちゃんも楽しく銀さーんって飛びついて蹴られる日常を喜んで欲しいって思ってる
月詠も吉原で元気に日輪と晴太と笑って暮らせばいいと思ってる
それが銀魂
0303マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 09:04:09.15ID:???
そこまで想ってくれてる娘って表現されるようなことなんか月詠やったりいったりしたっけ?
銀さんのおかげで支配から逃れて吉原トップになれたし十分幸せでは?
みんなそれなりに銀さんに幸せにしてもらったから借りをかえそうとしてんのが今でしょ
0305マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 09:06:17.67ID:???
>>303
あのね、それだけ熱心なファンがいるということであなたもスルーできないの?
0307マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 09:09:20.60ID:???
>>301
見切りつけてる描写があるか?
未来をみんなで共に見たいなんて愛がないと言えないと言葉
月詠の羽織の紋様も空知が狙って描いてるなら月詠の本気度を示してるとものだしそれを踏まえるなら妄想ではないよ
妄想と言うなら本誌の描写から説明してくれ
0310マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 09:14:37.98ID:???
まだ起承転結の承だと主張してた人はお元気だろうか
0311マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 09:16:53.43ID:???
>>303
銀さんが何かやってほしいと思っているのか?
甲斐甲斐しくお世話することが銀さんが本当に望むことか?
それは空知が一番よく分かってる
一読者が決めることじゃないよ
本当に望んでいることを今しようとしてるそれを月詠が手伝うことなんて出来ないよ
銀さんの現状考えずに自分の気持ち押し付けるようなことはしない女なだけだ
0312マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 09:19:07.72ID:???
>月詠の羽織の紋様も空知が狙って描いてるなら月詠の本気度を示してる

は?
0313マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 09:26:26.89ID:???
>>307
>未来をみんなで共に見たいなんて愛がないと言えないと言葉

↑この決めつけがもう駄目
ここから感じるのは月詠は銀さんとはみんなと一緒にわいわいしたいという気持ちがあるように見える
個人的にどうこうしたいとはもう思ってなさそう
多少の未練は感じるけど自分だけの物にはならないと諦めてる感じ
0314マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 09:37:33.21ID:???
現実なら月詠みたいな美しい高嶺の花が銀さんみたいな
パチンカスに惚れるなんてあり得ない
0315マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:50:12.31ID:???
月オタは残り4回しかなくしかもゴリラに全て持ってかれそうだから焦ってるんだよ
0316マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:51:32.32ID:???
森次慶子 病気 在日朝鮮人 ツイッター芸人 韓国 罵倒 ADHD 発狂 マウント
北風友裕 前科 不倫 もりじ ロブスター ニート 精神科 精神病 在日 カルト
逮捕歴 ストーカー コンドーム おばさん 痴漢冤罪 炎上 脅迫 森次 差別主義者
躁鬱病 悪徳商法 レイシスト 詐欺 押し売り 傲慢 パワハラ ヘイトスピーチ
発症 薬物 森次慶子 万引き パクリ 著作権侵害 虚言癖 自演 入院 捏造 解雇
自己愛性パーソナリティ障害 異常者 精神疾患 恐喝 模写 トレース 強迫観念
北風 発達障害 ドラッグ 猫虐待 オウム真理教 反日 捏造 恫喝 ロブおば 大麻
高慢 芸人 勘違い 麻原彰晃 森○ 宗教 攻撃性 自己愛性人格障害 暴言 人種差別
友裕 病状 双極性障害 アルノサージュ 差別 LGBT 暴力 中国 違法 醜悪 
火病 無断転載 リンチ 暴行 狂人 DV 統合失調症 架空請求 盗作 自己破産
心身症 人格障害 創価学会 炎上商法 精神病棟 Moritsugu 容疑者 森次慶子 下手
ぼったくり 借金 詐欺師 底辺 精神異常 Keiko 性格悪い いじめ 悪辣 無職
コンプレックス 生活保護 引きこもり 癇癪  加害者 反社会性パーソナリティ障害
@W_Fei_hung
https://twitter.com/W_Fei_hung?s=09
http://peg.thebase.in/
https://www.instagram.com/keiko_moritsugu/
https://twitter.com/kitakazeee
http://kitakaze.main.jp/
http://b.hatena.ne.jp/entry/s/togetter.com/li/1172310
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14182486039
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0317マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 11:11:03.70ID:???
>>305
ファンがそこまで想ってるって妄想してるだけで事実ではないでしょ?
たんなる片想い
0319マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 11:12:09.07ID:???
>>311
甲斐甲斐しく世話とかじゃなく本気だって覚悟を見せるような描写がいっさいない
中学生みたいな恋愛じゃないの
恋に恋してる感じ
0321マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 12:02:06.88ID:???
>>319
女キャラが銀さんに本気だと思わせる描写ってあるの?
空知がそんな描写を好んで描く作家か?
0322マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 12:02:10.58ID:mRGGuNS4
空知英秋(銀魂の作者)
「映画というのはどれだけ観客が入ろうと、どれだけ興収をあげようと、作家の懐には何も入ってきません。
最初に原作使用料というものが支払われるのみです。全体の興収からすればハナクソみたいな額ですね。
ほとんどの金は集英社、サンライズといった薄汚い悪徳企業の懐に入ります。単行本を発売した方がよっぽど儲かります。
なのになんで血尿を垂れ流してまで映画に協力したのかというと、世の中にはヒルズなんかより素敵な物件があるからです。
それはね、あなたの心です。皆さんの心に銀魂が届けられるなら僕らはダンボールヒルズに住んだってかまわない。
作家だけはそんな誠実な気持ちで作品作りに取り組んでおります。
僕らを哀れと思ったら映画だけじゃなく単行本も買って印税で僕らをヒルズに住まわせてください」
http://i.imgur.com/WUfSB2Y.jpg
0323マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 12:07:15.71ID:???
>>319
本気だって覚悟を見せるシーンはあるよ
惚れた男の隣で死にたいってやつ
それが一方通行だから重いんだよ
あれ読んだ時このまま放置したら銀さんひどい男だなとは思った
だからと言って振り向いてあげる理由はないけどね
0324マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 12:19:54.60ID:???
銀さんはさっちゃんや月詠の想いは知ってるけど応える気がないからちゃんと線引きしてる思う
銀さんをひどいとかいうの被害妄想な気がするな
ストーカーの心理に近い
0328マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 13:26:54.46ID:???
最後に銀妙来るね
戦闘から戻ってきた万事屋をお妙さんが出迎えたら万事OK
0329マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 17:13:30.82ID:???
>>310
3ヶ月ほど前か

968 マロン名無しさん 2018/05/06(日) 09:47:33
起承転結の転まで行ってるなら後は結を待つだけだがまだ転まで行ってないじゃん
まだ承の段階だよ
これから新キャラが出て来たり
まだ出てきてないキャラを動かして転へ盛り上げて行くと思う
0330マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 17:16:29.63ID:???
5回バレ直前くらいの頃にも草生やしながら起承転結どうたら書いてたよ
0331マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 17:23:52.19ID:???
412 マロン名無しさん sage 2018/08/02(木) 15:44:12.92
>>409
そういゃー春にも夏前には終わると言ってた人がいたね?起承転結のすでに転化してると
とすると?今は?結になってるのかな?ww


417 マロン名無しさん sage 2018/08/02(木) 15:54:33.15
へー今は起承転結の結なんだね?
なるほど!なら9月いっぱいで終了か?
覚えておくわ遅くても冬までには終わるだよね?分かった覚えておきましょう
どうなるか楽しみだね!w
0334マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 17:38:40.58ID:???
全さちと沖神と銀月と近妙がどうなるか気になって夜しか寝れない
0336マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 17:58:52.32ID:???
銀妙と沖神はありそう
四人ともメインキャラだし初期キャラで馴染み深い
それぞれ積み重ねた絆も深いしね
0338マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 18:25:35.57ID:???
それより国がどうなるか
そよ姫が最後に出てきて何か言うかな
0341マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 18:33:48.06ID:???
待望の2世描写がバブゴリジュニアで叶って良かったんじゃないだろうか
0345マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 18:44:19.31ID:???
沖神はなんかありそう
どっちも人気の初期から出てるメインキャラ
カップリングも唯一ホモに勝てるほどの人気ぶり
実写でもやたらと押されてるし空知も二人のコンビよくかくしね
柳生や入れ替わりさらばでも絡み目立つし最終章で正体見抜いての「おかえり」
銀さんは誰かとくっついたら人気格差で荒れそうだけど沖神は需要高いしな
0346マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 19:12:34.64ID:???
人気とかは気にしなそうだけど空知自身
あいつ私のこと好きアルの煉獄関から沖神は意識してると思うで
0350マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 19:47:34.15ID:???
どんなスレかわかってるけどくっつかないものはくっつかない
0353マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 21:56:25.59ID:???
銀神になる可能性まだあるんだな
まあ最後まで見守る
0355マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 22:17:12.39ID:???
くっつかなくても万事屋カプと銀たま銀妙あたりは会話くらい望めるでしょう
それ以外は厳しい
0359マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 22:39:50.03ID:???
銀さんは保護者みたいなもんだから神楽とくっついたら気持ち悪いし笑えない
0361マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 22:45:02.39ID:???
人気は関係ない
神楽の笑顔は銀新定そろったときのためにとってあるようなもん
沖田とは会話なさそう
0362マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 22:49:05.14ID:???
万事屋の笑顔はあるだろうけど
銀さんと神楽の間にカプ要素あるかと言えばまあないね
しいて言えば5年後でやっと
0363マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 22:49:46.30ID:???
ここで言うなと言われるだろうけどどこもないだろうね
残り4話でそんなことしてる余裕ないよ
銀魂のFFは近バブ成立→爆破で終わった
みんな現状維持で問題なくね
そのほうが各々好きに妄想続けられるでしょ
0367マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 22:55:39.23ID:???
みんな会話があったらいいなくらいに思ってたほうがいいよ
マダハツ桂幾だってこのままくっつくとは思えない雰囲気だしね
0368マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 22:59:35.83ID:???
>>366
沖神成立しなかったら沖田→神楽はただのライバルで恋愛じゃなかったってことや
だからかわいそうごにはならんよ大丈夫
0369マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 23:00:49.88ID:???
沖神は可能性ない事ないけどライバル関係のままでいいと思う
0370マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 23:03:10.99ID:???
かわいそうごとか言って沖田を可哀相にしてるのは沖神厨だろw
沖田ってあれが楽しそうだし
別に神楽と恋愛関係になりたがってるようには見えん
0371マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 23:07:11.44ID:???
沖田にも事情があったとはいえ
神楽引きずり出す為に新八利用したり沖田は神楽の嫌がることしかしないからな
0373マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 23:11:35.30ID:???
公式でくっつかなくても
おっかぐ勢は二次たくさんあるから我慢しなさい
0374マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 23:13:06.05ID:???
沖神くっついたら銀魂界においてのビッグカップルだろうな
0375マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 23:15:54.44ID:???
もし2年後時空で終わるなら
完結篇5年後時空でさえどうにもなってなかったもんは
今の世界の2年後でもどうにもならないままって感じがする
つまりどこもくっつかない
0376マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 23:16:10.02ID:???
くっつかないよ
ひねくれドS沖田と優しく素直な新八への態度の差をしっかり見なさい
0377マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 23:18:41.11ID:???
空知からしたら誰と誰がくっつくとかどうでもええわって感じなんだろな
だから最初にFFをバカにしたギャグをかましたし
今やってる恋愛ドロドロ劇もゴリラなんだろう
0378マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 23:20:21.13ID:???
>>361
しかしそれを銀神とは言わないよ

万事屋ハピエンでよろしくお願いします
0383マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 23:57:06.03ID:???
バブルス家族ごと地球に連れてってって近藤さんに頼んでるけど
その後どうするつもりなんだろ
0384マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 23:57:30.43ID:???
その親愛より劣る立ち位置の嫌がらせばかりするライバルとくっつくのは絶対にないわ
0385マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 00:08:30.11ID:???
>>384
うんそうだね
親愛も親愛で万事屋エターナルで発展しようがないけどね
不毛な争いや
0386マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 00:14:15.29ID:???
>>385
じゃあ黙ってればいいのに沖神くっけ、くっついたら〜とかばっかじゃないか
0388マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 00:18:25.26ID:???
>>386
それ言ったの違う人だし
自分はただ対抗カプの論を否定してるだけ
0390マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 00:26:21.84ID:???
沖神はね人気が〜ばかりで
神楽から沖田にちょっかいかけたことありました?あー六角ね、あったねレベルしかなくて
それは二年後も変わらず
親愛の域すら達してないライバルを親愛通り越して恋愛にするのが無理
0391マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 00:29:55.28ID:???
沖神くるとも思わないけど
親愛通過しなきゃならんてことはないと思う
0393マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 00:32:26.04ID:???
神楽からのちょっかいが六角止まりって何年前の知識で止まってるの
それと親愛通さないと恋愛に至らないって自分の価値観押し付けすぎにしか思えん
0394マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 00:33:21.53ID:???
ツイの愚痴垢で似たような事言ってる人いたけど同じ人かな
0395マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 00:33:29.40ID:???
神楽にとっての銀さん新八は沖田にとっての近藤さん土方さんと同じだと思ってる
0399マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 00:43:44.54ID:???
>>398
大分デレてたね
元気付ける言葉なんてあまり言わないから尚更そう思ったな
0400マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 00:46:54.84ID:???
親愛と恋愛って全く別物だからね
逆に親愛通して恋愛ってその思いが強いほどならないよね
神楽彼氏篇がまさにそうでしょ
銀さん新八は神楽にとって絶対的な親愛枠
ここは揺るぎないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況