X



【鋼の錬金術師】荒川弘アンチスレ85【銀の匙】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:46:23.58ID:RdvZNrXj
ここは漫画家荒川弘のアンチスレッドです

作品や作者への批判・愚痴・不平不満や矛盾の指摘など
信者にとって不快と思われる発言はここで行って下さい

※信者とアンチお互いの為にスレの住み分けを徹底しましょう
※荒らしと信者はスルーし決してレスをつけないで下さい
※アンチ同士自分と違う意見に関しても尊重する
※このスレはネタバレを容認します
※罵倒・誹謗・中傷などは削除ガイドライン(http://info.2ch.net/guide/adv.html)に抵触しないよう
※腐女子の立ち入り禁止

sage進行推奨です
次スレは>>980が宣言した上で立ててください
無理なら他の人が重複を回避するため宣言した上で立ててください

前スレ
【鋼の錬金術師】荒川弘アンチスレ84【銀の匙】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1521584657/

-----テンプレここまで-----
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0584マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 09:05:25.33ID:46npMAoi
内容自体は特におかしいこと言ってないと思うんだが…
要は初読の時点でポカーンってなって
後から考えたらやっぱおかしいって感じたってことでしょ?

信者のバカっぽい的外れな書き込みならともかく
皮への真っ当な批判に対してまで文章の構成が〜って
これこそ批判を封じたい信者のなりすましじゃないの?
0585マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:34:46.60ID:uEICkhmc
>>584
このスレごく普通の書き込みに絡む奴が紛れ込んでるから無視して
0586マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:27:56.32ID:7PZnyuet
それだけ皮の漫画家生命がヤバいってことかな?
作品の話で盛り上がれないからアンチスレ凸するってことは
銀匙も芋スランもフェードアウトしてるし
0587マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:34:04.34ID:JuVHzyxJ
>>584
この人アンチスレで有名な「実写化で頭おかしくなったアンチ」だから即NGでいいよ
0588マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:50:16.31ID:/RkXlPXc
漫画家引退するか、漫画家に専念するかどっちかにしろよ糞ババア
アンチ以前の問題でこいつは漫画家として失格
0590マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:59:48.96ID:7WIeGnS3
とある農協で売られていた卵の広告に
“卵アレルギーの人が食べても痒くならないとの声もあります”の表示…「人命に関わるのでは?」との声
https://togetter.com/li/1299186

うちの牛乳はアレルギーの人も飲めますアピールとか・・・
牛乳でお腹壊す夫に初乳飲ませるとか・・・
0591マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 23:45:11.83ID:cjzU6zxE
アレルギーを好き嫌いの問題と一緒にしてた奴だからお察し
そんな「うちの牛乳」も今じゃ作ってないという…
誰も継がないのなら北海道帰って実家再建すればいいのに
0593マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 15:47:18.47ID:X3EAVm5x
(まさかコピペの事マルチって言ってる・・・?w)
0594マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 19:24:06.91ID:tMxTfdpZ
マルチポストでもコピペでもええよ
信者の揚げ足取り乙
0595マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 08:44:51.66ID:zzBiXHJG
まったく宇宙は生きてるってのに揚げ足取りなんてみっともない
わたしは一つの歌って踊れる国家です
0596マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 13:38:31.52ID:SPoHHz7x
-
0597マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:17:48.87ID:0F6hFgQd
世間ではもはやあの人は今状態になりつつあってアンチスレですら盛り上がらない
そのアンチスレに変な荒らしが沸いてる時点でもう荒川は完全に終わった人なんだなと実感
0598マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 22:23:30.89ID:2Higeqc8
せやせや
>>597がいいこと言った
信者はこれに反論出来ない限りシカトするからな
0601マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 12:54:56.48ID:djCBahKC
信者は荒川父娘がアレルギーの間違った知識を広めた事はスルーなのん?
0602マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:27:39.95ID:3Qx0X1qy
>>601
いつものほかのひとだってやってる!とふざけた擁護しているよ
0604マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 20:01:55.71ID:iJvw73DY
アレルギーは甘え!農家の人でアレルギーなんていない!
と言い出してもまったく驚かない
0605マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:11:00.92ID:EEM1sPZd
荒川さんはヘルシングから色々パクったよね
主人公の赤×黒衣装、戦争ネタ、黒い影に目の描写、ギャグの絵柄…
0608マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 20:13:08.82ID:y8WQvjwh
アニメ版のリナの悪いところを更に凝縮したようなキャラだな
0610マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:14:24.18ID:AW/uDreY
そもそも荒川って今活動してるの?
銀匙も芋スラーンもフェードアウトしたっきりだし
0611マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:21:45.86ID:hRpAEZi+
ごり押し糞コラボ連発して期待に応えて戻ってきたとどや顔をする日を待ってる状態
0612マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:39:56.47ID:G1PBL7L5
騎馬戦闘シーンなんだよなこれ?
遠くから競馬見てるんじゃないよな…?ってくらい迫力無くてワロタ
0613マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 04:54:49.14ID:Nl543Vxj
>>609
あっちはID隠せるからなあ
信者抜きでゆっくり話したいならこっち
0614マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 16:39:33.05ID:pLXDN+CE
>>613
おかしなこと言いますね…
君は信者歓迎なのかい?ID隠して自演したいの?
0615マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 17:33:20.67ID:FC1aTD/V
あっちは変な煽り来ないねって言われてたら出没するようになったよ
0616マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:16:41.16ID:MDu1PrxL
常駐してるアンチは2,3人しかいないから定期的に荒らしを構わないと飽きるんだよな
○○のパクリだよな(毎月恒例)
また信者が○○自慢してた(毎月恒例報告)
対談であんなこと言ってた(隔月)
明日、日曜はみんなが集まる日ですから参加したい方は忘れずにチェックしましょう!
Wi-FiとLTE回線で2回自演出来ます!
0619マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 09:46:40.40ID:NGSHvr1b
世間では鋼のジャニ実写版くらいしか話題にならず
それ以外の連載作はこれっぽっちも話題にならない
アンチスレですら過疎ってる

もう終わった人だな
0620マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 09:53:01.12ID:iBJfDC5R
休載と妊娠ネタにはしゃしゃってきて他漫画dis皮ageしかしないキチ信者しかいない作者に近寄る人いないですし
0622マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 00:33:31.06ID:VdBj5TIf
信者が乗り込んでくるってことは本当にヤバいんかな…
散々原作ファンから酷評されてた芋スランは
原作完結でファンが皆そっち行ってしまったし連載してるのかすら怪しいレベル
0623マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 02:01:11.02ID:Zte3X5db
おいおい、アンチスレ初めてかい?信者は昔から湧いてたぞ
0624マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 09:17:30.31ID:S6iUMlon
新規がいるってわからずに話題ループしてるって熱弁してる信者居着いてるしな
0625マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 10:26:27.73ID:/TSS5rjY
信者スレで漫画の内容についてマンセーすりゃいいのに
信者でももう褒めるとこないくらい内容が酷いってことか
そもそも銀匙はネタ切れになってサボりまくりで書いてないし
0626マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:13:44.29ID:VtX1IM8C
>>621
お前が自演しているからアンチも自演だと思い込みたいだけだろ馬鹿信者 w w w w
本当に信者は惨めだわ
0627マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 16:09:36.72ID:Zte3X5db
>>621>>626
これが俺の自演だって気づいた奴おる?
見抜けなかった間抜けはアンチ失格だぞ
0628マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 18:32:12.99ID:Hbwbr8S/
寂れたアンチスレで自演荒らしして勝利宣言するなら皮スレを賑わせろよ馬鹿信者さん
0631マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 12:46:44.96ID:1RzuWYa3
散々産休取らなかった事でマウント取っていた荒川が家族の介護で休ませろと講談社に文句言ってら
どんだけ腐ってるんだよこのババア
0633マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 20:34:33.36ID:c0RadRRH
>>619
すでに一発屋のレッテル貼られてるから終了だろうな
ハガレンで乞食してるだけ
0635マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:54:19.62ID:wIzQZH4L
ええ?あまりにも人気が無くて映画版で絵柄を1期に合わせてきたFAがBOXですって?
信者も買わないぞあんなのw
0636マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:38:34.66ID:gsuEJMuC
FAでコミケのハガレンの専用ブースも消失したんだっけ?
0637マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 00:13:54.28ID:e2UISeLx
すごくどうでもいいけど、今の社会状況だと、荒川ってそのうち日●会議に取り込まれそう。
0639マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 08:35:11.94ID:pS9ZirHX
>>637
反フェミニズム的な時代錯誤な組織と相性良さそうだけど
世渡りの妙な嗅覚は働くようだから政治とは距離を置きそうだけどな
芯の通った主義主張も無くただ騒いでるタイプでもあるし
0640マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:00:21.90ID:2kiXoCNM
いやー流石にあんなバカ丸出しの人間を欲しがる政治団体なんていないでしょ
アレルギーの事実誤認やら本州飢えさすぞ発言するバカを抱え込むなんて左右関係なくリスクデカ過ぎ
アムウェイみたいなマルチ商法のパンフでイラスト描くくらいが関の山
0641マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 01:16:54.91ID:u2KEhU+E
そういえば百姓貴族で毛沢東ネタやってなかったっけ
気のいい農家のおじさんみたいな扱いで
0642マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 07:49:22.80ID:Yc4th8ER
さすが元信者だな。細かいところまでよく覚えてる
0643マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 08:02:57.65ID:WgyHsUjH
>>641
晩年の毛沢東を知ってて気のいい農家のおじさん扱いなら逆にすごいが
あの荒川だしな
0645マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 00:31:01.29ID:Y508iJ1q
Twitterでハガレンのファンアートみたいなのが飛んできたんだけど、
こういうの見ているといかに荒川の絵がゴミだったってのが目立ってくるんだよな。
0647マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 23:28:17.48ID:b+p2nmzR
解釈違いだなんだで炎上したコンテンツの火元に行ったら
しょっぱなから荒川の名前が肯定的な文脈で出されてて一気に読む気が失せた
どれだけ良い事書いてそうでもこいつの名前が肯定的に出てくると信用ならなくなる
0648マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 19:29:29.51ID:wbnmLkQr
そもそも解釈すること自体がおかしいのに炎上するとか皮信者にお似合いの低俗さ
0649マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 22:36:41.60ID:xOa9/mKb
>>635
アニメ1期の腐女子人気のおかげでハガレンは単行本が売れたんでしょ
作者と信者は腐女子人気を認めてないけどw
0650マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 22:05:03.62ID:xrUC6/0M
松本薫みたいに「子供優先になって漫画への意欲はなくなりました」って言えばいいのに
負けた気がして言えないのかな?
0651マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 22:10:40.96ID:Yk6QTt9V
子育てエッセイを書いて管差異を声がかかるのをチラッチラッ待機してるんじゃないの?
こいつの子育てなんて牛乳アレルギーの旦那に牛乳無理矢理飲ませるとか
自分の漫画を好きと言わせてやるとか子供の個性無視し押しつけまんまんの糞親の見本だけどなw
0652マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 22:11:28.04ID:Yk6QTt9V
変換おかしくなったが
○エッセイ書いてくださいと
0653マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 16:06:31.41ID:R+7IUdx5
超個人的な考えだけどエッセイストは漫画家じゃないと思ってる
0654マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:35:18.25ID:jN7d5Y0y
普通のエッセイを書いてですら私が私が私がのオンパレードに加えて
長年触れてきた農業酪農の事もツッコミ所多々だったのに
本格的に育児エッセイなんか書いたら子殺し&毒親育成マニュアルだよな
0655マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 08:26:06.71ID:+XqsuDt0
水泳選手の白血病ドナー登録増加っていうスレ「骨髄バンク登録はよく考えて登録を」っていうレスに
「やらない善よりやる偽善だろ!」って言ってる奴て引いた…
こういうやつに限って適合したら辞退するんだろうな
0656マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 08:55:08.54ID:XrilULlC
いつも思うけどこれ使ってる人は偽善の意味わかっているのか
0657マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 06:53:39.62ID:e5yH8LxB
今後もボランティアとか女性の社会進出関係で
荒川信者が挟まってくると思うと本当にうんざり
悪い意味で影響力がある
0660マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 21:52:08.54ID:gPfKr66p
>>651
鳥山も岸本も仕事優先だったせいで子供は親の漫画が嫌いだったらしいね
0661マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 21:35:58.29ID:v8D75nGy
>>653
わかる、身の切り売りしてるだけで創作とはなんか違うんだよね
0662マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 22:42:53.19ID:33hS/bPc
逆にエッセイ漫画は割と好きだけどこの人のは不快だった
ずっと自慢だからか
これはギャグで笑うところでしょ?ってすかさず信者に言われるけど笑いどころわからなかった
0663マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 22:56:16.27ID:jStv1NJR
不愉快な内容なのにこれギャグじゃんwwwなんで真面目に取るのwww
と誤魔化すから最悪
0664マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 22:48:03.22ID:KDDag/sM
好きな漫画にハガレンを出す人とは仲良くなれない
0667マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 09:24:37.24ID:m3b2f0NF
>>665
見苦しいんだよ友達も居ない嫌われ者のバッチ荒川豚
いくらアンチに噛み付いてもお前が誰からも仲良くしようと思われない嫌われ者だという現実は変わらないぞ w
0670マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 10:26:53.10ID:mwTQ1WO3
あ、本当のことを言われた荒川信者が悔しさのあまり発狂してるw
やっぱり友達のいない嫌われ者なんだなw
0671マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 11:06:58.64ID:+JMA6Hdg
牛の似顔絵の作者は豚は体脂肪的には太ってないと銀のさじで描いてたな
ハガレンでも兎に謝るシーンだしたり生き物捌いたり考えるシーン入れるの好きだね
0673マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 15:11:31.21ID:+JMA6Hdg
>>672
農家は自分で捌いてるしだからこそ普通の人より愛情かけてるってのをわざわざ言うのが好きそうに見える
0675マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 17:54:02.41ID:ZPCTcvEV
>>674
お前がいっつも自演しているからそう思いたいだけだろ雑魚信者 w w w
0676マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 18:32:55.03ID:DcXdnm0O
イシュヴァール戦で苦しんできたマスタングが
序盤で「焔の錬金術師だ!」ってな顔すんのに違和感ある
0677マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 18:51:10.36ID:mdN4GXTl
>>675
2分で即レスは怪しいと思ったんだけど、反応したとこ見ると図星だったようだね
0678マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:05:44.04ID:ZPCTcvEV
>>677
図星()じゃなくてお前がそう思いたいだけだろ自演雑魚信者 w w w w
お前がいっつも自演しているからアンチが自演していることにしたいのがバレバレだよ
>>665>>671で下手糞な自演して惨めったらないわこの雑魚 w w w w
0679マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:46:47.76ID:mdN4GXTl
なんか必死すぎて悪いことしちゃった気になってきたわ
本当のこと言ったらいけなかったんだね。ごめん…
0680マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:56:30.81ID:HrHzvdyQ
荒川の活動がしぼんできたから信者も必死なのかな
0681マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:13:11.27ID:S7osV/2T
>>679
本当のこと言われて必死になっているのはお前だろ負け犬荒川豚 w w w w w w
雑魚信者は一生アンチに勝てないんだから一生惨めに泣いてれば w w w w
0682マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:41:27.93ID:CoJpNpVY
しかし銀匙と芋スランが見事に空気化し
頼みの綱のハガレンは実写映画大コケでトドメ刺される始末
皮に未来はあるのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況