X



ハイキュー愚痴スレpart263
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 14:15:50.82ID:???
ファンであるがゆえに溜まった内容や展開に対する愚痴、不満はここへ
■こちらはハイキュー!!の作品アンチスレではありません、アンチはアンチスレへ
→作品に特別不満を持っていない、満足されている方は本スレへどうぞ
■漫画スレです、アニメ、声優、舞台、同人、腐はそれぞれのスレへどうぞ
■キャラ叩きはスレ違い、レスがキャラ叩きになってないかご注意下さい
■ここから本スレへの持ち出し禁止
■作者の性別ネタはスルー
■厨認定、アンチ認定、ヲタ認定厳禁
■厨語り、腐語り、同人語り、声優語り、グッズ語り、舞台語り、他作品語り、ヲチ行為は禁止
■吐き出された愚痴に過剰に絡まない
■ここは雑談スレではありません。雑談スレへどうぞ
■sage推奨
■荒らしはスルー

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理な場合は>>960
※前スレ
ハイキュー愚痴スレpart262
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1525599279/
0002マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 14:16:16.98ID:???
■テンプレは>>1のみ■
>>1以降に勝手に貼られる画像やレスは荒らし目的と思われるものが多いのでスルーして下さい
本誌内容展開の愚痴以外スレチ
0018マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 18:40:58.00ID:???
直前の自分のプレーを顧みたら
次もくれ
なんて言えない
0020マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 18:46:56.93ID:???
日向の顔って主張が激しいよな
色がつくとますますうるさくなる
0021マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:05:25.96ID:???
今週のハイキュー読み直したけど
影山から東峰へのバックトスは何度見ても惚れ惚れするね。

フォームがすごくきれいだし
ボールの高さ・スピード・スパイクとのタイミング全てが絶妙なんだろうな
0023マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:34:51.52ID:???
影山は10年にひとり100年にひとりとかいわれるだろうレベルの天才
宮侑は影山が同世代に居るのが不幸だった優秀選手
牛島は将来シニア代表になれるかビミョーなライン
サクサやキリュウは試合まともに描かれるまで保留
他には牛島と同レベル居ない設定だからWSには天才居ない
MBやリベロは今後出てくる可能性はまだある
0024マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:35:09.86ID:???
これから牛島が技術面で成長しないわけがないんだし、パワーに頼りきりになることはない気がする
身長はやっぱもうちょい欲しいよな

こうして考えるとハイキューで天才は影山がダントツだな
次点で宮侑、牛島あたりか?
0025マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:35:36.98ID:???
よくある天才の定義は習得スピードの異常さじゃないの
あの止まるトスが普通の選手でも数年そればかり練習すれば可能だとしたら
数週間で完成させるのが天才
普通の選手はひとつの技だけに数年費やすなんて誰もしないけど
天才は短期間で習得するから多くのこと取り入れられる
0026マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:35:43.24ID:???
リアルにいる天才はそういうタイプだな
小中学生だと練習時間は一番短くても誰よりも上手いっていう天才肌はそこそこいて
高校大学と高レベルなやつが集まる強豪校に進学するとその中で
努力できる才能とか身体能力含めてふるいにかけられてくんだよな
ハイキューだと練習に対する姿勢とかメンタル面含めての"天才"っぽいけど
0027マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:36:07.69ID:???
たとえ時間をかけようが誰しもが技術習得できるわけでもないしな
影山の場合は特に観察力とアジャスト能力が並外れてるように見える
ここにきてジャンサーも成長させそうだし作者が天才は一番未完成と言ってたのは成長できる伸びしろがそれだけ多いということだろうね
現時点で完成度が高い及川とは対照的に見えるな
0030マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:40:22.56ID:???
アザゼルさんだ
なんだっけ名前…ゆみちゃんじゃなくて
0032マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:41:03.58ID:???
5本指でも全員180台だからなあ
百沢はめちゃくちゃ貴重
0034マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:05:36.90ID:???
リエーフは身長あるし身体能力も高いし本格的に技術を身につけてきたらヤバイな
0035マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:07:04.64ID:???
>>32
190台のスパイカーもっといていいよなあ
星海がWSでユース候補だから技術で高さはカバーできる世界なんだろうが
0036マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:22:23.98ID:???
リアルのユースもWSは180代がほとんどだし
MBキャラが少なすぎるんだよな
まともなMB出しちゃうと日向の価値が無くなるから出せない
0040マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:37:12.43ID:???
でかいのは転向組が多いのもリアル寄りではあるけどね
0043マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:07:37.35ID:???
今年の春高決勝がダブルエース対決だったけど内二人は190あったし
ハイキューのWSMB低いよなー
せめてアランは190あっても良かったと思うんだが
0047マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:27:12.47ID:???
実際の春高だと190あるレギュラーってどのくらいいるもんなのかね
0052マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:31:07.68ID:???
>>36
リアルユースはWS190代MB2mだよ
日向なんて箸にも棒にもかからない
0054マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:51:56.41ID:???
保護者アンチがまた出てきた
どの信者なんだろうなー
大方日向ママなんだろう
キンモー
0055マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:57:09.09ID:???
もう日向は2m飛べることにして
どんなブロックでも上から打てることにしようぜ
それでも触られたら上がるのが弱点だが
0056マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:01:41.18ID:???
ジャンプ力は並みにして飛べない分をスピードとテンポで補うじゃ駄目だったのかな
0058マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:22:15.37ID:???
>>56
世界は350cm以上の壁が並ぶのが普通だから
あの身長で飛べなかったら夢も希望もないよ
0061マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:25:28.15ID:???
ゴミ捨て場で印象に残ってるシーンある?
自分は何にもない
0062マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:44:18.78ID:???
音駒にもシンクロいきなりやらせたのがイラっとした
0064マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 02:13:58.56ID:???
自分がゴミ戦で印象に残ったシーンはチャオズが自爆したシーンかな
0065マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 06:33:56.59ID:???
まだ始まったばっかりだけどこの先も印象的なシーンなんてないまま終わりそう
ただし日向研磨黒尾の不細工3が揃った試合だからホラーなコマはいっぱいでてくる
0066マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 07:30:51.22ID:???
1・2年の主役キャラだけでいいからパラメータ作り直してほしい
稲荷崎の数値があれなら青城・音駒とかもっと低いだろ
0067マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 07:36:46.18ID:???
日本一の高校女子バレーチーム次期エースより冴子の方が能力値高い世界だから
0074マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 10:28:45.87ID:???
なんとか60万こえたね

76 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdaa-UdRm)[sage] 投稿日:2018/05/09(水) 21:55:25.16 ID:HDPY7ab6d
164513 *164513 食戟のソーマ【29】
142077 *142077 ブラッククローバー【16】
124500 *124500 BORUTO -NARUTO NEXT GENERATIONS-【5】
*76369 **76369 ダーリン・イン・ザ・フランキス【2】
*64900 **64900 ぼくたちは勉強ができない【6】
*43472 **43472 ROBOT×LASERBEAM【5】
*33769 *547170 僕のヒーローアカデミア 【18】
*25038 *614707 ハイキュー!! 【31】
*24630 2258586 ONE PIECE 【88】
*22449 **22449 火ノ丸相撲【20】
*21239 **21239 ブラッククローバー ファンブック
*20857 *381428 約束のネバーランド【8】
*19781 **19781 食戟のソーマ L'etoile-エトワール-【6】
*18750 **18750 黒子のバスケ-Replace PLUS-【9】
*16643 **16643 青のフラッグ【4】
-
*14319 *611462 僕のヒーローアカデミア
*12887 **12887 モネさんのマジメすぎるつき合い方【3】
*11622 **11622 アクタージュ act-age【1】
*10774 *120699 花のち晴れ
**9756 *659976 僕のヒーローアカデミア
**9717 *133806 花のち晴れ
**9250 *177560 ダーリン・イン・ザ・フランキス【1】
**9041 *234159 花のち晴れ【1】
0075マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:02:09.67ID:???
31巻は諸々の関連本4冊同時発売やプレゼントでてこ入れしたが
同じく5日集計の28巻を上回ることができず

│282363 (3)│550644│640261│695394│732085┃*,901,749 (353)┃2016/12|ハイキュー!! 24
│308478 (3)│569659│657093│707430│739045┃*,869,374 (262)┃2017/03|ハイキュー!! 25
│497195 (6)│621281│677862│712046│734999┃*,857,048 (202)┃2017/05|ハイキュー!! 26
│274229 (3)│511518│594792│632858│656394┃*,726,393 (108)┃2017/08|ハイキュー!! 27 (合計746,657)
│364818 (5)│517446│577571│615211│640913┃*,663,711 (*47)┃2017/10|ハイキュー!! 28
│411296 (7)│522122│571449│610100│636271┃*,636,271 (*35)┃2017/12|ハイキュー!! 29
│266984 (3)│478477│549823│582781│609222┃*,624,938 (*38)┃2018/02|ハイキュー!! 30
│370737 (5)│504413│558187│589669│614707┃*,614,707 (*33)┃2018/04|ハイキュー!! 31
0076マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:04:23.40ID:???
28巻10月発売
31巻4月発売
春休み効果もあったはずだからなかなか厳しいよ
0079マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:13:25.98ID:???
31巻のてこ入れもしょぼかったしね
ゴミ捨て場で猫が負けて梟谷が負けるとまた10万くらいは減るだろうがそれも想定内だろうね
春高は余裕で連載続けられそうだから編集も危機感はないんだろうな
0080マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:17:47.17ID:???
週POS僕アカ爆撃
200位内に既刊全部ランクインしてる
やっぱり何だかんだアニメあるのは強い
0083マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:24:10.98ID:???
音駒終わるまで勝つのがわかってるんだぞ
つまらんトーナメント組んだらこうなるわな
0084マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:28:19.80ID:???
いやママ金払わないじゃん
てか春休みじゃなかったらもしかしてもっとひくいんじゃ
0085マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:00:24.68ID:???
ママって日向のどこが好きなのかさっぱりわからないし金は払わないし違法サイトで読んだエロ同人と本誌を混同して頭お花畑なレスばっかするし普通に日向応援してるファンの名誉まで汚すクソ野郎だよね
0086マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:02:30.17ID:???
ママは日向に自己投影してオナッてるだけだからね
変に美化したり人気にこだわるのがその証拠
本当に日向が好きならありのままの日向を見て行きすぎてると思えば批判もするべきだし
人気なんてなくても「それでも日向が好きだ」って堂々としてろよ
0094マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:15:49.14ID:???
ずっとハイキュー読んできたけど日向が一番頑張ってるわ
0096マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:17:56.73ID:???
ゴミ捨て場始まったから音駒再熱してる
トサチビ
けんひなけん
リエひな
最近はねこうかも好き
0097マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:18:12.90ID:???
>>94
日向は努力してるもんと言うが
みんな努力してるぞ
天才とかうまいやつほど日向より努力してる
努力の種類も総量も違うからな
0100マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:21:27.00ID:???
ホモは同性ゆえのままならなさがいいので総受けはなんか違う
みんなに取り合いされちゃうあたし☆がやりたいだけかよってなる
女体化も嫌い
ただの作者のオナニーキャラでしかない
0102マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:23:01.89ID:???
>>95
ぼくはきのしたひさしくんが好きなので違いますね
影山のことは5番目くらいに好きです
0103マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:23:54.05ID:???
影山保護者=ニート
キチ腐れ=同人誌ストアアルバイト
0107マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:28:11.19ID:???
ハイキューずっと読んでるけど日向が頑張ったのは初期の3対3の試合の前までだよな
0108マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:29:09.22ID:???
頑張ってないし頑張ったようでもそのポイントズレてるし
0111マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:59:05.91ID:???
人気無くなってるかも知れんけどアニメどうせやるんでしょ
0112マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 14:34:34.82ID:???
都合の悪いことレスされると同人誌の画像貼る癖治したら
0116マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:05:44.54ID:???
基本影山がいなけりゃここまで来れないと思うよ
日向より影山の方が存在として大きい
でも何故か全て日向が持っていくんだよな
原作でもこいつがいなけりゃ!奇跡をおこさなきゃ!って、そりゃ日向だろ
0118マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:23:22.47ID:???
でそれに納得いくようなエピソードも
主人公だからで流せる要素もまるでないという
0119マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:43:24.69ID:???
まあ主人公じゃなけりゃ何の価値もないキャラだと思うよ
おざなりなageばかりで説得力が無いし
無理に見せ場を作るぐらいなら別に居なくてもいいというか
0120マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:47:36.48ID:???
割と初期からアレな感じだったけど決定的なのは乱入じゃないかな
割とひなたに好意的だった人たちどんどん脱落していった
0121マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:47:53.92ID:???
女の敵は女だからね
女の腐った(ホモじゃなくスイーツ的な根性腐った的な意味の方)願望具現化したのが日向なんだろう
それ故に女じゃ駄目
0122マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:48:31.87ID:???
腐女子がほしいのは
「キャラ立ってる美形の天才全員とホモできるなよっちい男キャラ」
今の日向ポジにいてくれるなら性格は何でもいいんだよ
イケメンに掘られる空気嫁がほしいだけなんだから
その意味で日向は腐女子には大人気キャラになれるだろうにあの人気投票だからね
実際の人気はお察し
0123マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:49:04.40ID:???
対人戦のスポーツを勝敗を超えて楽しむためには
自分と相手が本気の本気で努力して辛いを超えた境地に2人(2チーム)そろって立たなきゃダメだと思うんだよ
だから日向はまず自分が努力の先の境地に行くべき
乱入してる場合じゃない
そこまで頑張れないなら、勝敗関係ない遊びでやれば楽しいよ
0124マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:49:41.33ID:???
とある強豪校が身体作りの為に選手にご飯3杯以上食うのを義務付けてる
とかいう実話さえあるのに日向様の努力()
スパイカーすら出来る天才なのに基礎体力を疎かにしない影山のが真っ当すぎる
0125マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:53:26.95ID:???
乱入合宿の頃ようやく体づくり意識?したっぽいのがね
0127マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:56:11.75ID:???
独りでも戦えるのは本人の努力と果てのない才能があるからで日向じゃどう頑張ったって無理じゃん
0128マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:56:36.84ID:???
よく分からん主人公補正で日向は穴にされず澤村が烏野の穴
贔屓がバレバレなんだよ
0130マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:57:36.06ID:???
女子じゃあるまいし只の同年代の過去のチームメイトに対して腐女子ははどれだけベタベタした関係求めてるんだよ
0131マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:57:57.76ID:???
別に主人公が友情勝利努力!ないい子ちゃんじゃなくても良いんだが
日向はやること屑なのに、作中ムダにマンセーされまくり
たまに批判があると批判したキャラの方が悪いみたいな演出が来るから
理不尽すぎて
0132マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:58:19.55ID:???
日向には主人公って意味で期待してたんだけどなあ
乱入までは
0133マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:58:25.68ID:???
影山は日向みたいな口だけの薄っぺらい努力じゃなくて物凄い基礎練やってる描写あったから
日向なんかよりは遥かに好感持てる奴だと思うよ
0134マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:58:33.96ID:???
影山宮や牛島は人にきっつい事言うけど
言うだけじゃなく本人もきっちり練習も努力もしてるんだよな
0135マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:59:17.94ID:???
大体の日向厨は日向の楽すぎる「ポジション」が大好きで
自己投影してる気がするわ
そりゃまあ現実には有り得ないけどな。こんなクズが評価大とか
何で小手先だけでやりくりしてるんだ
0136マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:59:57.73ID:???
日向は自己嫌悪がなさすぎる
自分の弱さを顧みないで人への不満ばっかりで不快になるね
逆ギレすんなっての
0137マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:02:56.81ID:???
大体日向って元々Mbになりたかったわけでもないもんな
本来は5本指みたいになれたらなりたいタイプ
基礎プレーなんかより本当は目立ちたいんだろうなと思った
0138マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:03:45.83ID:???
二口は言うまでもなく月島除く他キャラも普通に性格難で先輩にキレられたりしてるのに
こいつがツッコまれたことは一度でもあったかよ?主人公って本当都合いいわ
0139マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:05:27.60ID:???
影山がチートスペックのトススキル以外は
頭脳も肉体も自分のストイックな努力で
他の体格に恵まれた連中を超えるレベルまで鍛えてる上に
常にチームのカバーして責任しょってる感じなので
日向の努力()やらチビだけどとべる()が余計にすごい茶番に見える
0141マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:08:07.64ID:???
影山は天才だから出来て当然
日向は初心者で影山以下の努力だけど誰よりも頑張って基礎プレーを身に付けた
これが古舘が乱入以降で伝えたことだろ
天才他の奴らと同じように何でもこなせて当たり前それ以上に出来て当たり前
日向はボール拾いしただけで頑張ってる
ハンデ背負って努力してるからえらい
努力もハンデも当たり前のことなんだけどあたり前のことをすると凄くマンセーされる
こんなんばっかだよ
0142マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:08:30.15ID:???
もう日向はチームプレーの一部なんかでは満足しない奴って事が痛いほど理解できた
0143マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:08:43.59ID:???
すごく好意的に見て、作者は挫折を経験して、そこから這い上がった人は強いってこと書いてるのかな
でもそれって、ずっと周囲の期待に最大限応えてきた努力型天才悪役に対抗するには弱くないか…?
努力し続けることを否定しているように思えてへんな感じだ
0144マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:09:14.69ID:???
挫折から這い上がったってより常にラッキー人生歩んでるだけにしか見えないw
0145マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:09:33.06ID:???
一体感のあるチームの方が強いと思うけど烏野はいつまで烏合なの
0146マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:11:05.10ID:???
確かにユース級の周囲ぶっち切る天才=いつも試合に出れて当然な実力者でもない限り
普通に努力してきた選手なら「コートに立てるだけで嬉しい」なんだよな
日向って実力底辺のチビのくせに
そういう謙虚さや真摯な想いが無くて次もくれもっと目立ちたいおれがおれが!!
そのうえ楽しようぜ!!だからなあ
0147マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:16:43.18ID:???
>>122
主人公受けというのが一定数いるらしいよ
たいがい主人公中心に人間関係ができあがるから棒が選り取り見取りなんだろ
だからキャラは二の次なんじゃね?
腐が言うには健気で謙虚な天使らしいからな
0148マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:17:18.34ID:???
とにかく日向の身勝手な主張というか
自分だけは責任取らないスタイルを貫いてるのが一切受け付けれないし気持ち悪い
相手の小さいミスをねちっこく非難しておいて
その一方で自分が責められるのは嫌だという身勝手な姿勢が無理
誰かを批判するなら相手にどんな批判されても全面受け入れるくらいの覚悟を最低限持ってほしいし最低限自分の言葉に発言持ってほしい
0149マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:17:45.25ID:???
天才って努力が実る素地があるってだけで本当に全く努力しなかったら台頭しないからなぁ
同じ量の努力しただけじゃ素地が高い方が強いに決まってる
日向じゃオリンピックはむり
0150マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:18:02.48ID:???
何々ができてないと評価を受けたキャラを
何々を習得したと作中で評価しなおすだけの積み上げをサボるから悪い

他の漫画では短期間で克服するには特訓が多いのに
何かの片手間にできるようになるなんて何の説得力もない
0151マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:18:22.78ID:???
全国見て思ったのは烏野(特に影山月島)は成長したなぁってこと
その後に日向を見ると微塵も変わってない上に成長もせずむしろ退化してるとすら感じる
世界が昔以上に日向に都合よくなっただけで
0152マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:18:52.77ID:???
>>147
腐女子に限らないかもしれんが主人公だからって「だけ」で好きになる奴らが
一定数いるみたいだからな
まともな主人公にはかわいそうな話だが
そういう奴らって文句許さないくせにキャラ本人は見てないからどうしようもないよ
0153マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:19:22.27ID:???
月島が性格悪いのは作中でも突っ込まれてるしそういう描き方だから気にならない
日向がイラつくのは作中で指摘が入らないどころか持ち上げられるから
0154マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:21:10.76ID:???
要するに日向ママは日向のキャラじゃなくて
「小柄な選手だけど努力は人一倍で変人特化を天才に認められマンセーされ
悩んでるな他キャラに説教させて立ち直させる救世主日向様」っていう
超絶上から目線を許された
【作中最強に保護されてるポジション】が好きなだけなんだよな
現実の自分はそういう特別感には無縁だから
0155マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:21:50.26ID:???
日向本人と言うよりも妄想の日向が好きなんじゃねと厨の発言見てたら思う
日向ママ的には他キャラみんな日向以下の存在で少しでも日向に害なす(厨視点で)行動・意見したらどんなキャラでも叩くイメージ
0156マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:22:29.32ID:???
寄生しないと駄目なプレイスタイルを何故こうも美化できるんだろう
0157マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:25:44.45ID:???
思い入れ薄そうなキャラの方が魅力的に描けてるよねこの作者
0159マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:30:42.62ID:???
中1日向「女子やおばさんに混じるのは恥ずかしいから友達に付き合ってもらって一人でバレーごっこする!!おれは小さな巨人になる!」
中3日向「最初で最後の大会で一勝もできなかった上にむかつくやつに三年間何してたんだ!って言われた!悔しいからもう恥ずかしいとかプライド守るのはやめて女子にもママさんにも混ぜてもらう!目指せ烏野!」
ここまではわかる
高1日向「お抱えセッターゲットした!でもライバルだからいつかは倒す!一人で戦いたいからトスの改良よろしくな!!えっ影山がユース?!影山が選ばれたならおれももちろん選ばれるよな??」
どういうこっちゃってなりますわな
0161マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:32:57.52ID:???
初めは日向を通じて恵まれない選手の天才へのルサンチマンや
努力や友情でそれを昇華するというのをやるのかと思ってたら天才におんぶにだっこで
上から目線の傲慢野郎に成り下がりするという14歳ノートの落書きみたいなことになってガッカリした
おれが考えたさいきょうの主人公by日向みたいな
いや厨二でも普通は坂道のぼるのは自分でやるか
0162マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:34:55.02ID:???
日本人的には身勝手で独りよがりで図々しい日向より
自分の信念貫いてるぶれない影山の方がかっこいいのは解る気がする
天才だが挫折を味わって成長してきた影山と
球技センスなく挫折も経験しないままとうとう乱入しちゃった日向は悪い意味で対照的
0163マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:35:41.98ID:???
及川ですら自分自身の力が影山に届かない事実に向き合ってる上で絶望しながらもきちんと努力してるからな
日向は自分+影山が変人してればなんとかなると思ってそうなそうな所が痛い
0164マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:36:13.19ID:???
ぼくのかんがえたさいきょうの系は何であれ自分で実力勝ち取って活躍してるからなあ
日向の場合宿主見つけて寄生だからその手の主人公以下だよはっきり言って
0165マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:36:48.72ID:???
高校ではラッキーでスタメン入り
練習でもトスくればっかりで最後は乱入
烏野が強くなったのがコイツのおかげみたいな言い分が理解できない
一因ではあるがすべてではないだろう
0166マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:38:14.95ID:???
烏野は日向が好きというよりもマンセーしてる信者って感じで
友情も何も感じない気持ち悪い関係だとは思う
0167マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:38:57.57ID:???
影山はゾワッもだが乱入後のなにしてた?ボール拾いの応酬もマンセー機械みたいだった
わかってるかおしてじゃねえよ1番わかってねえの目の前のそいつだよ
0168マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:39:15.09ID:???
まあスキーってのはきもいな台本渡されて意思なくされてるイメ−ジ
日向関わらなきゃそうでもないだけにマジ害悪
0169マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:40:04.10ID:???
烏野は日向に甘いんだよって言いたいんじゃなく烏野を筆頭に日向は何しても誰からも肯定されて正義ヅラしてるのが心底気持ち悪い
日向と絡まない時は普通にキャラ立ってる奴が多いのに
日向と絡む時だけは個性死んで、のっぺらぼうの日向様信者を演じてる様に見える
それくらい日向age台詞って中身が伴ってなくて滑ってる
0170マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:41:11.68ID:???
合宿でボール拾ってマットに頭をつっこむ>烏野でブロックやサーブを磨く
こいつ凄いなと思ったわ
0171マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:41:32.92ID:???
守備と完全に穴だからな日向
そのくせ日向の1万倍は活躍してる実力者キャラを踏み台にして
日向sugeeeeeeってやるんだから、そりゃ漫画自体がおかしくもなるわ
0172マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:44:58.38ID:???
何もしてなくはないよ
ぐぬぬとか失禁とか顔芸は徹底して頑張ってたw
0173マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:46:41.17ID:???
そもそも他技術は興味もなくてスパイクばっかやってレシーブは口だけでで「あなたをぶったおして全国いきましゅ」ってイキがられてもナメてんの?
帰った後でロードワークや筋トレや柔軟やジム通うとか体力づくりの一通りの努力ボール扱う練習どれもやってないだろ
0174マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:48:19.46ID:???
中三のあれは似たようなことを言われて辞める奴もいるけど何言われようとくじけないで頑張る日向スゲーじゃないのかあそこは
影山はなんだかんだ当初から日向を認めてる発言してるし(脳内で)
目立たなかっただけで初期から片鱗はあったんだよなぁ
0175マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:49:19.10ID:???
稲荷崎読み返してたけど相変わらず自分が一番すごいって思ってるな
0176マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:51:45.45ID:???
烏野には自分に甘いやつが多すぎる
日向を筆頭に
月島 縁下 山口 木下
0177マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:53:56.57ID:???
テレビで春高見ただけで中学でたった一人でバレー部続けるってなんでそこまでハマったんだよ
0179マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:55:42.98ID:???
>>177
確かにまともな経験してないのによくモチベ保てたわ
わけわからん
0180マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:55:59.11ID:???
>>178
まあ共感や感情移入の差だろうな
縁下も熱量や忍耐力が足らず投げ出しかけた経験がありそのきつさや心情が分かるから
弱者の放棄には最後までちゃんとやれよって気持ちにはなれないんだろう
だから山口に対するみたいな対応になる
その反面強すぎる鬱屈や虚無なんてものは経験がなく分からないけど
0182マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:56:46.45ID:???
>>179
脳内にあった小さな巨人とよばれ活躍するおれ 像がモチベじゃない
0183マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:58:35.11ID:???
作者弱い人間描くの好きそうなのに日向にはないな
人間の心は単純なようで複雑で本音以外が嘘ってわけでもなく様々な本音がまじりあって絡み合ってぐちゃぐちゃになって
自分自身ですら何をしたいのか何を求めてたのかわからずぐちゃぐちゃな心を抱えて息苦しさにもがく
ってのは人生ではよくあることだし(特に思春期は)
日向にも何かしらあってもいいのに
0184マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:59:03.24ID:???
月島の兄貴関連も自分のことで精一杯で他人に心割けれる余裕がなかったっていうお話だと思う
0187マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:00:42.89ID:???
エンジョイ勢の弱小バレー部なら縁下主将でもいいだろうけどなあ
0188マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:00:55.57ID:???
月島はガキが自分のせいで兄貴に嘘つかせてしまったことを受け止めようとしたがガキ故に歪みが出たってだけだろ
0190マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:02:01.93ID:???
まともに指摘される機会をなあなあで流して奪ったあの行動クソすぎじゃん普通に
0192マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:03:55.80ID:???
月島のメンタル面での成長ってもう終わったのか
ずっとクソガキなままじゃん
0195マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:09:34.68ID:???
30巻以上読んでて理解できてないどころかいつまでも日向に夢見てるママのが異常だわ
0196マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:09:37.90ID:???
春高レギュラーが5人も残っているのに控えだった縁下が主将
来年の新入生にはどんな風に見えるのかね
0197マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:10:04.61ID:???
いつもよりやたら長々書いてるレス多くてわろた
それだけ溜まってんだろうなと察するわしゃーない
0198マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:10:30.15ID:???
最近ようやくバレーにはまったばっかりなんだからあんま責めるなよwww
全国来てようやくバレーにはまったんだからww
おっそw
0204マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:14:05.04ID:???
>>200
主将は縁下三年はリベロと変な缶バッジつけたニット帽被った先輩以外実力お察し
一つ上の先輩はまともにコミュニケーションとれないのばっかりだしな…
0205マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:14:53.48ID:???
影山にも牛島にも何してたんだ?みたいなこと聞かれてかわいそう
0206マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:15:01.90ID:???
今から読み返すと1話のアレは時間を無駄にした自覚もないという最悪の返しだったな
0210マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:18:23.50ID:???
わかるにしても黙ってれば
ここは愚痴があるやつが愚痴いうところ
0211マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:18:44.69ID:???
まあ気持ちはわかるけど山口のこと考えたらあの対応はよくないんじゃないかな
あのシーンの縁下は独りよがりだよね
0215マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:20:53.72ID:???
縁下だってそこまで問題あるわけじゃないしな
ただ全国でも上位の運動部の主将としては論外なだけで
0216マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:20:54.44ID:???
>>212
日向の愚痴を流す為に叩いたり擁護したり忙しいオバちゃんが居るようだ
0218マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:21:23.13ID:???
日向って宇宙人やん
なぜそういう結論に至ったのかって部分がさっぱりわからんわ
思考が飛躍しすぎ
0220マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:22:07.33ID:???
まだ主将でもないしあの対応は良くないって描写でしょ
0222マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:23:17.71ID:???
あれって古舘は縁下の対応をよくないものとして描いてたの?
0225マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:25:51.85ID:???
まるでいいように描いてるから尚更ダメだと言われてるのでは
0227マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:31:51.22ID:???
このスレ読んで日向の事が嫌いになったよ
今まで騙されてた自分が馬鹿みたい
0229マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:34:42.18ID:???
日向は嫌いだけど
5ちゃんの書き込みで流されるとか大丈夫か
0231マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:46:02.25ID:???
田中はさり気なく気も使えるしキャプテンとしてバランス良いと思うんだよな
赤点取ったりで教頭受け悪いと部活の存続自体がやばいという問題があるけど
全国行けるような強豪になって教頭だって難癖つけないだろ
0232マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:46:38.59ID:???
日向に一度疑問をもったらもうダメだと思う
馬鹿しか楽しめない漫画
0235マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:06:27.44ID:???
【急募】ハイキューを救ってくれる救世主【アットホームな職場です】
0239マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:36:51.12ID:???
盛りに盛った挙げ句アレとか意味わからんわ
古舘多重人格かなにか?
0246マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:57:40.33ID:???
日向:逆ギレクソ野郎
影山:コミュ障アスペ野郎
月島:甘ったれ卑屈野郎
山口:ふにゃふにゃポテト野郎
0248マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:04:10.51ID:???
山口ジャンフロと控え劇場を批判されると切れるおばさんはずっといる
0251マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:19:49.46ID:???
何の愚痴を言っても日向よりマシで論破されるから主人公の強みを生かしてるわ
0253マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:33:38.45ID:???
クソ加減じゃ誰にも負けないもんな
さすがだよ主人公
0258マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:49:06.38ID:???
山口のジャンフロが通用するかどうかで強豪のランク付けしてる古舘も酷い
白鳥沢稲荷崎には効果無し
青城音駒には効果抜群
0259マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:51:58.13ID:???
ピンサー交代別に珍しくないのにいちいち大袈裟にして地雷踏みに行ってる感ある
0260マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:55:53.17ID:???
>>258
設定的に音駒はまずかった
レシーブでセッターを楽にするチームなのに肝心のレシーブに穴があることになった
音駒の株は下がったと思うよ
0263マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 00:08:17.43ID:???
縁下ストーカーって鯖スレで暴れてたハイキューアンチだったのがIDでバレてからコテハン辞めて姿消したよね
0264マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 00:09:46.52ID:???
>>259
ハリガネサービスじゃないんだから似たようなネタで張り合うことないんだけどねw
0265マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 00:16:34.93ID:???
烏野はチームの一部だけで完結してるようなチームワークなのが気になる
白鳥沢に勝ったら三年だけで泣いてたり
日向影山とか西谷木下とか月島山口とかもそうだけど他のチームメイトは?と思ってしまう
0267マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 00:18:22.17ID:???
>>265
烏合の衆だから仕方ねえだろ
主役校のクセにこんな負け属性付いてるとか古館は何考えてんだよほんと
0268マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 00:25:45.54ID:???
>>265
いずれ烏合の衆が一つにまとまる話にするんじゃなかったら最悪だけどな
0269マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 00:27:25.16ID:???
>>265
わざとだよ
梟谷と比較して烏野がまだ遠慮なく言い合える関係じゃないと烏養たちに言わせてる
0270マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 00:28:52.22ID:???
しかし月島なんかはメンタルが白鳥沢戦より更に劣化してるからなあ
成長したと思ったら後退させるの意味不明
0271マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 00:30:52.00ID:???
いつまで烏合の衆やってんねん
もう春高三回戦だぞ何してんだこいつら
0272マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 00:32:25.08ID:???
劣化は誰より西谷だよ
背中は任せろと言ってたあの西谷が宮のジャンフロに狙われた時に助けてもらうと言い出したんだよ?ないわー
0273マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 00:35:44.68ID:???
>>270
多分この試合にはこのバレーネタと決めて
それに合わせるから選手の進化がぐちゃぐちゃになる
整合性が取れず矛盾が出るとキャラに辻褄合わせの言い訳をさせるのも作者の悪い癖だよ
0274マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 00:39:06.68ID:???
西谷はユース辺りから欠点だらけのリベロになっちまったな
0275マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 00:41:30.80ID:???
日本選手はアンダーハンド偏重のリベロが多いから批判を込めて西谷の成長を描いてる気がしないでもない
0277マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 00:50:32.12ID:???
Aパス必須な音駒が出てきた割と初期から
西谷はそんな凄い選手としては設定されてない
ローリングサンダーとか無駄なことばかりやってる無能リベロ
男が回転レシーブとかねーよ
0278マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 00:55:25.34ID:???
>>277
ゴロゴロ転がって旭の助走を邪魔してたとか泣ける
あんな持ち上げてた必殺技全否定するのかと
0281マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 07:59:34.20ID:???
でも烏合の衆であることが長所みたいにかいてんじゃん古舘
本当にわざとかよ
正されなさそうに見える
0282マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 08:22:16.82ID:???
烏合を長所として自己中下手クソ傲慢野郎を正当化してるんだよ
0283マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 08:24:11.68ID:???
日向は陽
影山は陰の部分をつめこんだみたいなこと言ってたし日向は明るくて仲間思いないいやつ()のつもりで描いてるんだろうな
0284マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 08:53:54.95ID:???
あれ普段は烏合だけど試合では勝利にむかってまとまるチームみたいな感じでかいてるとおもうぞ
なお実際は
0287マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 09:08:17.23ID:???
古館にとっては烏合の衆ってプラス的な言葉なんだろうな
0288マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 09:53:55.01ID:???
日向はどっちかというと女より男の腐ったような性質の悪さを感じる
自分のことを信じて疑ってないだろこいつ
責任を人に押し付けていることに無自覚で都合の良いときだけ手の平を返すのも無意識
リアルにいそうだからどうしても嫌悪感が沸く
0289マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 09:59:25.14ID:???
日向って「一番タチの悪い中年のオッサンの無能上司」
正にこれだと思う
自分は無能な癖に上から目線
自分よりハイスペな相手に罵詈雑言
常においしい所だけ持って行きたがるが基本的には有能なやつに押し付け
その癖何かあると超恩着せがましくおれのお蔭だろ?ヅラ
0290マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 10:02:42.26ID:???
>>285
仲間思いなやつは無断で乱入しないもんな
烏野メンバーは自分たちとの練習より他校1年との練習の方が価値あると思われてなんとも感じないのかよ
それとも他校1年>烏野だから仕方ないと思っているのか
または日向は3歳児だからなにしても仕方ないと思っているのか
0292マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 10:55:27.18ID:???
>>281
梟谷を引き合いに出して烏野の未熟さを描いてるから今後変わると思うよ
作者は烏野の伸びしろを残しておかないといけないと思ってるのか引っ張り過ぎてる気はするけどね
0296マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 11:45:13.90ID:???
もう全国大会も佳境に入ってんのに伸びしろもクソもあるかよ
0297マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 12:02:27.48ID:???
あとは3年の成長のターンが少しあるかも?
それが終われば日向のインチキ補正と印象操作で日向SUGEEEEEE祭り
もうハイキュー終わったようなもんだな
0299マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 12:59:07.22ID:???
最大限ポジティブに解釈して
もう一人の主人公たる影山(陰の者)に重たいトラウマと挫折を与えてしまったから
影山と正反対に設定した日向(陽の者)にまで重荷を負わせると作品自体が鬱々としてしまうと
F舘は思ったのかもしれない
0300マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 13:25:59.23ID:???
日向は身長的な意味でも技量的な意味でも重たいモン背負ってるんだよなあ
0301マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 13:40:05.00ID:???
日向は身近に才能あって努力もする選手がいたのに そいつに対してぐぬぬするばかりで練習への姿勢すら参考にしようとはしなかったのがね
もったいねぇわ
0303マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 13:45:28.46ID:???
でも日向はかわいいから
かわいければすべて許されるわ
0304マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 13:46:16.46ID:???
日向はかわいい上にがんばりやさん
バレーに夢中なピュア天使だよ
0309マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 13:53:49.08ID:???
日向ママってよくいる主人公受けの腐女子だろ
いろんなキャラと関わりがあり作者に守られる存在である主人公に自己投影して悦に入ってる
だから少しでも批判的なことを言われるとキレてヒス起こすし自分の理想のポジションに主人公がいないのは許せないのよ
自転車やばぬの主人公厨もそうだったわ
公式関連スレには出てこないで欲しい人たち
0325マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:10:05.24ID:???
お前らが日向のことクズクズ言うからママが傷ついちゃったじゃん
0326マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:11:09.61ID:???
>>300
身長なくても飛べるメータージャンパーじゃん
今128センチ飛べるしドンやったら20センチぐらい上がって牛若より上にするかもよ
0327マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:11:18.02ID:???
ママじゃないでしょこれ
聡明な影山保護者さんなら分かるよね
0328マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:11:21.79ID:???
日向のどこに人を狂わせるほどの魅力があるのか
ってちょっと考えたけど
もとから狂ってる婆が日向にはまっただけか
0330マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:13:11.56ID:???
画像貼りストーカーは仕事休憩中?
日向の描写を愚痴るんじゃなく日向叩きたいだけだからわかりやすいな
0331マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:13:51.05ID:???
違うと思うのなら言葉で反論すればいいのに
違法サイトのリンク貼っても何の反論にもならないしそれどころか日向のキャラ自体への評価を下げてるよ
0332マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:14:59.62ID:???
>>329
おかしいよね
日向を叩いてるのを影山保護者にしたいだけに見える
0336マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:18:30.74ID:???
誰でもいいけどさぁ
意味ないことに時間と手間使ってるのに気づいてほしい
0337マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:19:22.06ID:???
日向のおしりはキレイキレイだょ
毎日シャワー入れて掃除してるに決まってるじゃん
さよなら
0339マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:19:50.33ID:???
ハイもう終わり!
キチガイの休憩も終わったし影山保護者も一旦落ち着こう
0340マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:20:28.29ID:???
バレの話しようよ

第301話 じわじわ

今週のゲスト解説役は寮の食堂でネット観戦中の天童&五色

旭、クロと研磨の二枚ブロックを吹っ飛ばす技巧を披露

リエーフvs影山、ネット際の押し込み合いは影山に軍配

相変わらず身体を動かすより思考が忙しい省エネ研磨だが、進化を続ける烏野に引っ張られて遂に自ら…

影山「……孤爪さんて動くんですね(心底驚いた顔)」

なお現在のスコア

  音駒19-20烏野

です
0342マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:20:35.03ID:???
0246 マロン名無しさん 2018/05/10 22:57:40
日向:逆ギレクソ野郎
影山:コミュ障アスペ野郎
月島:甘ったれ卑屈野郎
山口:ふにゃふにゃポテト野郎

荒らしが尻尾出しちゃいました
0343マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:21:18.52ID:???
>>338
これかいたの自分だけど縁下なんかすきちゃうぞ
山口だけ微妙なのが気になるんか
そもそもそんな存在感ないから適当でええかなと思っただけだ
そんなに気に入らないなら不細工金魚のフン野郎とでも呼んどくわ
0345マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:22:00.37ID:???
ちなみにセンターカラー表紙は影山と研磨が向かい合っている構図
0349マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:23:13.25ID:???
>>343
今更遅いよ縁下ストーカーちゃん
いやいやハイ信アンチのウンコマンと呼んだ方がいい?
0351マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:24:04.60ID:???
>>349
本当にちがうから止めてくれますか?
ウンコマンに絡まれて嫌な思いしたんで
0353マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:25:10.62ID:???
バカだなぁ
影山のことアスペとか言うからだよ
このスレで影山のこと悪く言うと即荒らし認定される
0358マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:26:46.02ID:???
この画像貼り野郎がわざわざ日向影山の腐れ絵貼ってるのもな
探せば縁下山口あたりの腐れ本もあるんだろ?w
本スレウンコA Aで荒らしたのと同じやり口で草も生えねえわ
0360マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:27:29.48ID:???
>>353そりゃ影山はハイキューで一番人気あるキャラと言っても過言じゃないからな
このスレにもかなりの数いるだろうよ
少なくとも日向ファンよりはいる
0361マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:28:13.46ID:???
>>359
ババアの妄言だから気にしなくていいよ
日向の愚痴流してあわよくば他人のせいにしたいだけ
0362マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:28:30.18ID:???
>>344
社畜ウンコマンオバサン休憩中にもスレ見て荒らしてるんですか?
恥ずかしいオバサンだなァ
0364マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:29:01.55ID:???
ウンコマンのせいにしとけば丸く収まるからいいじゃん
0369マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:31:06.59ID:???
>>359
ハイキュースレの名物荒らしだよ
あいつ知らない奴がここにいるわけない
0370マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:31:32.79ID:???
>>366
影山保護者のせいにするのに失敗したママ
ターゲットを変えた模様
やり口がいつもと同じなんだよなぁ
学習能力がないんだろうが
0375マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:33:22.86ID:???
>>345
ああそれでファビョってるの?
いつもの影山活躍するとおかしくなる人か
0382マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:37:48.55ID:???
縁下ストーカーと同じか知らないけど日向影山アンチの及川菅原贔屓のが人気投票の頃は大暴れしてたの覚えてる
菅原のキャラが変わってから発狂してその後は静かになってたけどまだいたりして
0384マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:39:04.07ID:???
>>371
主役校に人気キャラがいるのは良いこと
それ以上でもそれ以下でもない
0390マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:42:56.12ID:???
>>383
菅原が男っぽく賑やかしになったら菅原のことは諦めたらしい
この前のエピソード投票の時から及川凄いそれに比べて主人公はって皮肉る感じが前の人にそっくりなんだよね
愚痴スレなんだから日向が4位なのを嘆くのはわかるけど鬼の首取ったみたいに喜ぶのはおかしいよね
0392マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:44:51.56ID:???
まだ第1セットなのにお前らアホか
日向は終盤必ず活躍させるだろ
試合前半なんて刺身のツマみたいなもんよ
0393マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:45:18.68ID:???
???
日向生ゴミとかさんざん言われてきてて
4位ざまぁがおかしいとか
0396マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:46:30.40ID:???
日向が嫌われているのとその原因理解してたら>>390こんなレスは出てこないだろ
0397マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:47:14.76ID:???
>>393
だからそのなんかストーカー?の人のせいにしたくて必死に自演してるんだって
0399マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:48:48.59ID:???
twitterで日向の愚痴言ったら絡まれるんだからここでくらい言わせてほしい
0401マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:49:34.93ID:???
>>396
どうして人気ないんだろう
影山月島に人気奪われてるんだ!むかつく!
みたいなイメージ
0403マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:50:52.70ID:???
>>399
なら専用の日向アンチスレか日向愚痴スレを立てろ
ここは特定キャラの叩きスレじゃないだろ
>>1読め
0406マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:52:08.28ID:???
>>403
日向が物語の根幹に関わってるんだからここで愚痴が出るのも当たり前だろ
言論統制やめろ
0407マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:52:32.94ID:???
じゃあはよ帰れはよ帰れ言われ続けてる冴子あたりも専用愚痴スレたてるべき?
0408マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:52:46.48ID:???
ツイではっきりキャラやハイキュー批判をしてる人なんか見たことない
リアか基地だよねそんなの
0411マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:54:02.17ID:???
>>408
そんなことしたら信者から晒されてフルボッコだぞ…
だからみんなすみわけしてるわけで
0414マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:55:08.38ID:???
>>412
どこで好かれてるの?好かれてるんだったらもっと人気なきゃおかしいよね?
0415マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:55:44.04ID:???
日向の愚痴も成長しない乱入がおかしいとかはストーリー作りに関する愚痴だからここでいいんじゃね
0416マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:56:50.22ID:???
>>414
Twitterでは日向褒められてるよ
見てないの?
ここは日向アンチして喜ぶ陰湿な人間の掃き溜め
0420マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:59:10.80ID:???
乱入への疑問とか傲慢に見える作者の描写批判ならわかるが
日向憎しの愚痴だけ言いたい奴は絶対いるからなあ
日向は人気ない無能なチビだと言い続けたいのは本誌内容への愚痴とは違うんじゃないか?
0422マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:59:33.92ID:???
>>418
こういうこと言いたくないけどグッズの値段がそのキャラ達より低いどころか底辺クラスなのはどう説明するの
0426マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:01:03.63ID:???
>>399
日向の愚痴ってたとえば?
口汚くキャラを罵る愚痴じゃなく古舘への批判的な視点があればここでいいよ
0429マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:02:10.81ID:???
日向の罵倒だけしてる基地いるもんな
追い出されたくないから今必死で草
0430マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:03:01.04ID:???
>>426
乱入の対応が甘すぎる
結果出すまでの過程部分の描写が日向に関してだけ足りてない
実力に見あわない不自然なage描写の数々
このへんはよく言われてることだが
アンチってのは生ゴミとか死ねとかいらないとか
ああいうただの悪口のことだろ
0433マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:04:17.77ID:???
このスレで検索しても生ゴミとか死ねなんてレス見当たらないよ
0434マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:04:27.59ID:???
>>428
グッズ人気はないのかもね
つかグッズだけで人気を量ろうとするのは早まりすぎ
一人が大量に買い込むパターンもあるし
0435マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:05:14.23ID:???
>>431
それより普通の批判を抜き出してみたら?
日向罵倒に腐画像やらでまともな愚痴ながしてんじゃないよ
0436マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:05:50.25ID:???
侑がなんで日向にトスあげたいって言ったのかわからないってのも罵倒になるの?
0437マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:05:57.34ID:???
>>433
このスレではないけど
以前あったんだよ
もみじ饅頭とかも言われてた
あとは影山のことも和田アキ子とかね
ああいうのは気に入らないキャラを貶したいだけに見える
0440マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:06:44.05ID:???
>>436
たんなる愚痴だろ
実際誰も分からないじゃん
下手したら古舘すらわかってない
0442マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:08:42.72ID:???
>>439
それを日向信者に押し付けるのはさすがに無理ゲー
日向と影山の腐れを晒したいだけちゃう?w
0443マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:10:26.15ID:???
>>438
それ愚痴や指摘をそちらが叩きに変換してるだけじゃない
納得いかないんなら反論の1つくらいしてみれば?
0444マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:11:38.56ID:???
対古舘への愚痴であるべきなのにキャラ叩きしたい便乗アンチがいるのが問題なだけ
そいつら(一人か二人かもだが)が意地でもここに張り付く理由は何だろうな
0446マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:13:08.67ID:???
言論統制マンにとって何が叩きになるのかわからん
自分の気に入らない愚痴を追い出したいだけに見える
0449マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:14:43.03ID:???
こういう話になったらなぜか腐れ画像貼る荒らしがいなくなるの草生える
0458マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:19:41.54ID:???
0246 マロン名無しさん 2018/05/10 22:57:40
日向:逆ギレクソ野郎
影山:コミュ障アスペ野郎
月島:甘ったれ卑屈野郎
山口:ふにゃふにゃポテト野郎


これは次スレでも語り継げよ
荒らしが尻尾出したからな
0461マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:21:55.99ID:???
ママと見えてるものが違いすぎる
一体何が見えてるんだ
0462マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:22:09.62ID:???
おかしいとは思ってたんだよ
普段つきあいのある日向ファンはみんな性格よくて美人ばっかりだから
こんなクソスレで荒らしなんてするわけないしww
0463マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:23:02.40ID:???
日向ファンのの濡れ衣が晴れた!!
すべてはウンコマンのせい!!
やっぱり控えオタクにろくなやつはいないねww
0465マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:24:00.31ID:???
山口も縁下も木下もぶすだもんねww
喪ぶすが自己投影するにはちょうどいいんだろうなぁ〜〜
勘違いしてたんだなぁ
0466マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:24:31.73ID:???
愚痴スレ民もあらしが日向ママだと勘違いしてたんだよねww
0467マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:24:54.93ID:???
743 マロン名無しさん[sage] 2018/05/03(木) 18:56:22.67 ID:???

>>740-741
もともと影山の変人トスを打つだけの頭カラッポの猿が必要だっただけで日向の成長は度外視だったからな
0468マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:25:06.43ID:???
許してあげたいけど今までボロッカスに言われてきたから
絶対に許さないよ
0469マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:25:22.18ID:???
許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない
0470マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:25:39.17ID:???
許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない
0471マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:25:41.12ID:???
許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない
0472マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:26:01.66ID:???
控え劇場とガヤキューさえやめてくれれば案外普通の漫画になりそうだがな
実況あるんだから担当はガヤに誉めさすの禁止させりゃいいんだよ
0475マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:26:48.87ID:???
あやまってよ
あやまって
あやまって
あやまって
はやくあやまって
ゆるしてくださいってないてあやまって
0479マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:28:13.51ID:???
>>472
どうして話題を逸らそうとするの?
自分たちの罪からめをそらすの?
罰をうけようとしないの?
謝ろうとはおもわないの?
集団で何も悪くない人間を傷つけたんだよ
0484マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:29:58.87ID:???
日向信者のフリして荒らす方向にシフトチェンジ中なん?草
0485マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:30:04.14ID:???
ウンコマンって最低たよね 人間のクジだわ
ウンコマンが入れ込んでるキャラもくずなんだろうなぁ
0487マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:31:16.73ID:???
さっきの日向ママにされた叩き認定が想像以上にキツくて困惑してる
事実を書いたら叩きになるってヤバない
0488マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:31:23.34ID:???

かげやま
つきしま
すがわら
えんのした
きのした
やまぐち
たなか
にしのや
おいかわ
0489マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:32:23.73ID:???
>>472
控えピックアップとガヤ祭りで全国売上落としたから編集もヤバいと気付いてる
カラー連発で新刊連続刊行するのもてこ入れだろ
0490マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:32:23.78ID:???
頭の中幼児のまま体だけ成長してしまったババアって哀れだな
自分が嫌だと喚けば聞き入れてもらえると思ってる
0491マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:32:29.77ID:???
>>487
アンチだよ
自覚なかっの
自覚のない暴力って最悪だよね
自覚がないから犯した罪も認識できない
0496マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:33:47.94ID:???
>>495
それめっちゃ焦ってる感出てるよな
今更かよとしか思わないが
それめっちゃ焦ってる感出てるよな
今更かよとしか思わないが
それめっちゃ焦ってる感出てるよな
今更かよとしか思わないが
それめっちゃ焦ってる感出てるよな
今更かよとしか思わないが
0497マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:34:17.71ID:???
それめっちゃ焦ってる感出てるよな
今更かよとしか思わないが
0498マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:34:26.40ID:???
形勢が悪いので日向信者になってスレ荒らすことにしたっぽいね
0501マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:37:21.61ID:???
>>489
ヒロアカに抜かれる勢いになってきたからな
ハイキューほっぽらかしてヒロアカブラクロゴリ推ししたら安定作品が巻割10万以上落ちたんだからそりゃ大慌てにもなる
0502マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:37:37.28ID:???
【朗報】影山君に友達が居ました
千鹿谷良い子
長い付き合いになりそうだしマジで影山の
マブダチになってやってw
影山頼もしいし本当にカッコ良い
惚れ惚れするわ
0503マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:37:43.75ID:???
影山かっこいいけどあれでスタミナ削られるから心配
0504マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:38:12.70ID:???
烏野の弱点のレシーブをカバーしまくった結果白鳥沢戦で離脱しないといけなくなった
一人走り込みして頑張ってるしチームの要だからこそ報われて欲しいな
0505マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:38:21.64ID:???
今週ひたすらイケメン
ユースの学びが生かされてるのいいね
もしや新しいドライブサーブの誕生かな
0507マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:38:51.73ID:???
>>498
今の今まで露骨な日向信者レスなんかなかったのに急に湧いてきたのは失笑だわ
0508マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:38:56.69ID:???
そうそうグリッて曲がったって日向が言ってるの気になる!
ジャンサーにも頭脳5が発揮されて欲しいな楽しみ
0512マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:39:58.00ID:???
影山はサーブでも毎試合よく考えてプレーしてるよね
流石バレー脳だけは高いだけある
0520マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:42:28.76ID:???
>>513
なんつーか日向信者と影山信者を憎んでるんだね
ついでにキャラも
0521マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:44:32.54ID:???
腐れ画像晒し
日向ママなりきり
他スレコピペ晒し

連投するやり方が誰かさんと同じだと早く気づいた方がいいのに
0522マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:44:57.54ID:???
352 マロン名無しさん[sage] 2018/05/11(金) 14:24:21.00 ID:???

>>342
見事に山口だけ単なる好きな食べ物になってるのが失笑だわ


507 マロン名無しさん[sage] 2018/05/11(金) 15:38:51.73 ID:???

>>498
今の今まで露骨な日向信者レスなんかなかったのに急に湧いてきたのは失笑だわ
0531マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:49:28.75ID:???
0246 マロン名無しさん 2018/05/10 22:57:40
日向:逆ギレクソ野郎
影山:コミュ障アスペ野郎
月島:甘ったれ卑屈野郎
山口:ふにゃふにゃポテト野郎

これミスったからな
0538マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:55:32.16ID:???
ふにゃふにゃのポテトとか山口のふにゃふにゃした人間性が現れてんな
月島はケーキだし
0539マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:56:21.17ID:???
>>537
だから山口なんかどうでもいいんだって
なんでそんな縁下ストーカーにしたがるわけ?
縁下ストーカーがいないと困るん?
0542マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:57:44.00ID:???
たった一回のレスですべての荒らしの責任を押し付けられるとか…狂ってるわ
0543マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:58:06.22ID:???
>>539
別に自分は縁下ストーカーと思ってないけど
>>246はわかりやすくスタメン叩きたいレスに見えたよ
0544マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:58:16.69ID:???
ハイキュー読んでるのって頭のおかしいおばさんばっかりかよ
作品自体嫌いになりそう
0546マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:00:47.37ID:???
>>543
スタメンも控えもなく特に好きなやつはいないです
山口とか興味もない
ただ控え劇場はしつこくてきらいだ
ターン制みたいな活躍のさせ方もきらい
日向の根拠のないスゲーにはうんざりしてる
音駒戦つまんないガヤうっとうしいと思ってる
0548マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:01:24.42ID:???
ストーカー連呼マンがストーカーみたいに見える
ミイラ取りがミイラだ
0549マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:02:33.63ID:???
というか揚げ足とりして他人に責を擦り付けたいだけの荒らしだから相手にすることないよ
荒らしのせいで作品嫌いになるなんて馬鹿馬鹿しいでしょ
0552マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:04:16.32ID:???
揚げ足取り?
荒らしの大ポカを指摘されてるだけじゃねw

0246 マロン名無しさん 2018/05/10 22:57:40
日向:逆ギレクソ野郎
影山:コミュ障アスペ野郎
月島:甘ったれ卑屈野郎
山口:ふにゃふにゃポテト野郎
0553マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:04:43.91ID:???
こういうやつがいるからハイキューのファンは云々言われる
一部の過激な日向ママのせいで日向ファン全体の印象が悪くなったのと同じ
0554マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:05:47.24ID:???
>>552
このレス一つに過剰に反応して執着して
他の日向をかばうレスとかには全く触れないのが怪しい
0555マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:07:09.44ID:???
>>552
逆ギレクソ野郎が気に入らなかったの?
日向が好きなん?
それとも影山?月島?
0556マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:07:52.12ID:???
>>552
ふにゃふにゃポテトとか皮肉だろ
主体性なくて流されてばっかり山口の
0557マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:08:27.90ID:???
すごい執着心だよね
よっぽど日向ママって言われたくないんだな
0558マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:08:56.04ID:???
スケープゴートにできそうなレスを見つけ張り切るマッマ
0559マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:08:57.90ID:???
また控え劇場ガヤキューやったら愚痴られまくるだろう
愚痴の増加に比例してコミックスが右肩で落ちてるのも笑えない
イライラしながら読み続けてる読者層が見限らないといいがな
0562マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:10:18.37ID:???
すげー伸びてると思ったらママが発狂してたw
もうこの流れ飽きたわ
0564マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:10:36.11ID:???
>>556
それなら最初から金魚のフンスネ夫野郎とでも書いとけば良かったなあ
失敗したよな
0569マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:12:08.07ID:???
同人誌だけ読んでればいいのに何でママは本誌の愚痴に絡むの?
0571マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:13:04.34ID:???
>>567
事実だからこそ嫌だったんだろ
だからって人のせいにしていいわけじゃない
0576マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:15:17.34ID:???
日向信者だ影山保護者だ言ってること自体スレチだし
それに構うのも荒らしだよ
>>1
0588マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:19:02.06ID:???
確かに全力で縁下ストーカー認定否定してるのおもろい
0589マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:19:38.66ID:???
>>585
しつこいからいい加減にしろよって言っただけで1指摘なんてしてないけど
0590マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:20:02.80ID:???
遡ったけどぶっちゃけママもストーカーもどっちもいたように見えてもうわけ分からん
0592マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:20:13.41ID:???
発狂タイムが終わりそしてまた日向叩きへ戻るの巻
メンヘラヤバイ
0593マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:20:43.78ID:???
398:マロン名無しさん 2018/05/11(金) 14:47:33.99 ID:???>>390
この荒らしすぐ嬉ションしたり発狂するぞ
ただのメンヘラだろ
0594マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:20:57.53ID:???
ママは同人誌の世界に入っててくれよ
単行本も本誌も買ってないんだからさ
0596マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:22:36.94ID:???
>>589
たかだかちょっと貼られたくらいで慌て過ぎ
どうしてしつこい画像貼りコピペ貼りには注意しないのかなあ?あれれ?
0604マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:25:18.59ID:???
>>595
ここしばらくは急に進んでてもどうせ基地が暴れただけでしかないからなぁ
0606マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:25:48.58ID:???
日向の愚痴言わせたくないんだろ
多分いつまでもいつまでも居座るぞ
日向の愚痴が出なくなるまで監視をやめない
0609マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:26:32.93ID:???
>>599
キモいよな
スレで人を煽ることで鬱憤解消してるんだろうが迷惑だ
0616マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:28:30.19ID:???
0246 マロン名無しさん 2018/05/10 22:57:40
日向:逆ギレクソ野郎
影山:コミュ障アスペ野郎
月島:甘ったれ卑屈野郎
山口:ふにゃふにゃポテト野郎

テンプレにしましょう
0617マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:29:02.58ID:???
今までのも全部ウンコマンの仕業だったことが確定したやん
日向ママ言ってる馬鹿は思い込み激しすぎ
0624マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:31:06.76ID:???
そんなウンコマンが好きなら本スレいけよ
ここはうちらが統治するから
0638マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:34:38.56ID:???
とにかく日向の全てが気に入らない人らは日向アンチスレ立てた方が住み分けできるんじゃないの?
0643マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:38:54.51ID:???
日向が愚痴られてるとまるで自分のことのように思えるんだろうね
感情移入し過ぎだわ
0644マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:42:44.49ID:???
他人を踏み台にしながら生きるママ
誰かさんにそっくりだな
0645マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:43:06.45ID:???
まともな日向の愚痴なんか皆無に近い
日向信者ガーの印象操作だらけ
0646マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:43:32.93ID:???
そこまで漫画のキャラに入れ込めるのがすごいわ
さっぱりわからん
0647マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:44:20.80ID:???
相変わらず外野がうるさい
マジ外野席焼き払ってくれ
0648マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:44:38.89ID:???
日向の愚痴は全部アンチだって言うんだろ
イカれてるな
原作であんなに持ち上げられてるのに
愚痴スレですら日向スゲーしてほしいのかよ
0651マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:46:07.30ID:???
テンポ悪いね
またスローペースに戻らないといいけど
0653マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:48:01.41ID:???
>>648みたいなレスは日向信者への愚痴だし
ここではスレチ
日向信者アンチスレ立てて移動を
0659マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:50:30.01ID:???
>>656
わかる実況にプレー解説させればすむのにあっちこっちから口出してくるもんね
0663マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:52:00.97ID:???
狐戦からそうだけどお互いのターンを週毎に描いてるだけでなんも面白くない
0664マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:52:41.34ID:???
すぐみかめっちゃ要らない
大将のいいやつアピールしんどい
キャラがどんどん均一化されてゆく
0665マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:52:53.96ID:???
>>659
実況入ればましになると思っていた頃もありました
単に実況という外野が増えただけだった…
0666マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:53:21.93ID:???
爺の回想から始まってここまで
まったく面白くないんだが
0668マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:54:09.16ID:???
>>663
いやそれ春高予選からずっとだ
作者はもうターン制でしか描けなくなってる
0669マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:54:33.20ID:???
これでも当初想定されていたテンポよりだいぶマシになってる上に太鼓の達人やってないから古館頑張ってる
0671マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:55:47.62ID:???
狐は新規だから楽しめるところもあったよ
猫は本当に毎週毎週つまらなくてつらい
0675マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:58:26.37ID:???
>>669
猫は妨害応援しないので太鼓の出番ないじゃん
頑張ってるというならまず選手をニヤニヤさせるな全国の真剣勝負で慣れ合うなと言いたい
0680マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:00:18.40ID:???
まだ先は長いよなー
お前ら読み続けられる自信ある?
0682マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:01:15.29ID:???
黒尾と月島
黒尾と澤村のホモ対決を楽しみにしてる腐れを裏切ったら古舘を見直してやる
0685マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:02:56.87ID:???
>>681
じゃあ>>676は愚痴か?
慣れ合いへの愚痴レス書かれて早速黒尾は地顔だと書き込む必要あるか?
お前の日記帳じゃないぞ
0692マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:06:07.36ID:???
>>683
とうとうジャンプ編集が腐を切りたい子供にウケる漫画を目指してるとはっきり言ったね
腐人気頼みの漫画にしておいて手のひら返し来たよ
0693マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:07:02.03ID:???
言いづらいが腐女子いなくなったらキャラ厨しかいなくなる
子供は誰もハイキュー読まなくないか
0694マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:07:17.28ID:???
キャラアンチ発言見つけたら空安価つけて指摘してくわ
0696マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:08:00.51ID:???
嵐がわかないようにしっかり自治してこうぜ
IDない以上自分たちで守るしかない
0697マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:08:48.83ID:???
>>686
なんだかなぁと思ったわ
研磨は肯定的に描かれてるしそんなセッターでいいのか
0698マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:09:43.92ID:???
>>693
腐女子はだいぶ減ってる気がするよ
流れるの早いしねあの人たち
今いるのは大半がキャラヲタじゃないか
0701マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:11:42.00ID:???
うわぁ今日の基地ターゲット変えながらとにかく言論統制したい感じか
0702マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:13:17.61ID:???
>>697
一見肯定してるように見せて否定するのはいつものやり方
読者にはわかりにくいし自分も嫌いだけど作風なんだよ
0703マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:13:31.69ID:???
今の編集長は子供向けの最強ジャンプでロクな結果あげられずにジャンプに来て何故か編集長になった人だからなあ
あんまり言ってること間に受けない方がいいよ
0707マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:15:27.37ID:???
>>703
実際編集の方針を受けてハイキューが押されなくなってるし他人事じゃないよ
露骨にヒロアカやブラ黒にシフトしてきてる
0708マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:16:56.01ID:???
>>707
ヒロアカはアニメ放送中なのに掲載順真ん中あたりだしこの前の集合表紙で最前から一段後ろにされてたし押されてるってほどでもなくない?
ブラクロとストーンはゴリゴリだね
0709マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:19:21.71ID:???
黒尾のサーブがこの急に良くなってる上に
西谷が声掛け不足でミス生まれてたり
競り合うための調整何だろうけどモヤっとする
0710マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:20:53.03ID:???
>>700
鰤ナルトが終わって子供に受けるわかりやすいコンテンツが減ってるからね
リボテニスはまだ子供にも受け入れられたがハイキュー黒バスは深夜帯アニメだしジャンプが期待する読者層じゃない
しかしこれを明言されてしまったらハイキューの頂きプロジェクトはもう終わったも同然だな
0711マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:22:33.71ID:???
>>709
展開のためにキャラクターの設定おかしくするのやめてくれって思うわ
0712マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:24:09.90ID:???
>>708
掲載順は一時期ヒロアカもゴリ推しだった
そのおかげか週間POSでヒロアカ全巻爆撃してるよ
アニメと映画もあるしハイキューが下がり続けるならコミックス単巻逆転もありえる数字になってる
0715マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:30:12.77ID:???
古舘はキャラクターを生かすストーリーの転がしかた出来んのやな
0716マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:32:05.62ID:???
●週刊少年ジャンプ (発行部数 1,813,333部)
**│初動...(日)│2週計.|3週計.|4週計.|5週計.┃  累計 (日数)┃発売日.│タイトル
*1│1301484 (3)│1819919│1987851│2080350│2137419┃2,258,586 (*66)┃2018/03|ONE PIECE 88
*2│*477485 (3)│*728167│*819134│*865164│*895639┃*,928,261 (*45)┃2018/02|HUNTER×HUNTER 35
*3│*370737 (5)│*504413│*558187│*589669│*614707┃*,614,707 (*33)┃2018/04|ハイキュー!! 31
*4│*298606 (5)│*421785│*476620│*513401│*547170┃*,547,170 (*33)┃2018/04|僕のヒーローアカデミア 18
*5│*213667 (5)│*301291│*337517│*360571│*381428┃*,381,428 (*33)┃2018/04|約束のネバーランド 8
*6│*132208 (3)│*242636│*278442│*296327│*307670┃*,307,670 (*31)┃2018/02|食戟のソーマ 28
*7│*137262 (3)│*241796│*275748│-------│-------┃*,275,748 (*17)┃2017/03|ワールドトリガー 18
*8│*136286 (4)│*200272│*222467│*******│*248514┃*,248,514 (*32)┃2017/11|BORUTO-ボルト- -NARUTO NEXT GENERATIONS- 4
*9│*102907 (3)│*193778│*226022│-------│-------┃*,226,022 (*17)┃2018/03|ブラッククローバー 15

本誌てば春高全国で完結させて俺たちの戦いはこれからだエンドかな
コミックス持ち直すのはきついだろうし
0717マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:32:47.71ID:???
言わせたいセリフが先行してあってキャラ動かすって話からも
まぁやりたいこととストーリー構成の処理がうまくできないんだろうと
0719マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:33:56.26ID:???
猫ラスト試合の割にはスピード上げてるじゃん
でももっとペース上げていいよまだ遅い
0722マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:36:50.79ID:???
無自覚か自覚的かは知らんが読者をふるいにかけてきたのは古舘だから売上下がろうが自業自得だろ
0724マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:40:26.40ID:???
ヒロアカもプッシュのわりには期待はずれなんだよなあ
ハイキューくらいとっくに抜いてないとダメだろうに
0725マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:41:08.20ID:???
飽きられることを恐れすぎているとかいいながら読者篩にかけてきたのは古館だしね
0729マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:43:44.71ID:???
アニメと映画でブーストかけてくるし遅かれ早かれヒロアカに抜かれるのは確定だな
0730マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:46:33.15ID:???
飽きられないための悪あがき
次は何をやらかすのかな
0735マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:58:02.58ID:???
目に見えて売り上げ下がってきたら腐媚びしてくるかもね
0740マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:04:32.64ID:???
日向すごいが全然足りてない
もっともっと日向すごいを頂戴よ
0741マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:05:28.45ID:???
取り敢えず外野は腐れにも試合を見たい人にも不評だと思うんだけど何で減らさないのかな
0742マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:09:43.67ID:???
本当になんでなんだ
ただ単にゴチャついてるだけなのに
0745マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:22:27.66ID:???
すぐみか好きって騒いでるおばさんもいるから
月島兄と冴子を脳内でくっつけて喜んでるおばさんもいるし
0747マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:25:04.69ID:???
>>737
同じコマにいるだけで喜ぶぞ
目があっただけでこいつら付き合ってると騒ぐような連中だ
0749マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:26:31.82ID:???
モブカップルやすぐみかのファンなんか全体の何%だよ
0751マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:27:50.03ID:???
男女カプ好きより腐女子の方が圧倒的に多いから
媚びるなら腐とキャラヲタだわ
古舘には無理だろうが
0752マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:29:43.44ID:???
>>746
ツイッターで見かけた
スナ×治
北×侑
研磨×赤葦
銀島×赤木
白布×瀬見
すぐみか
が好きだって書いてあった
0753マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:31:26.56ID:???
風呂シーンは男性読者獲得のための古舘なりの精一杯の読者サービスだろ
目論見から外れたところで日向のケツがどうたらと騒いでた女読者がいたってだけで
狙ってたのはそこじゃない
0754マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:33:16.53ID:???
6年もやっといてこれから新規ファンを取り込むなんてまず無理だろ
0756マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:38:43.48ID:???
だからやってることがおかしいんだって
飽きられることを恐れすぎながら稲荷崎戰でめちゃくちゃしたのもそう
まさか本気であれが最善だっただと思ってるわけじゃないよな
0759マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:47:55.22ID:???
古舘で出るけど
出てこないなら辞書登録したらいいんじゃないか
0761マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:53:22.32ID:???
>>760
ああそうか すまん
アンカーなかったからすぐ上のレスかと勘違いしたわw
0766マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:56:59.19ID:???
風呂シーンはサービスのつもりならもっと気合い入れてかけばいいのになとは思った
どのみち新規なんてつかないだろうけど
0767マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:57:52.53ID:???
>>765
アンカ出来ないことの何が悪いのか解らない
そんな風に馬鹿にされるのは屈辱
0768マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:58:38.48ID:???
気合い入れると言ってもあの絵柄でかよっていう根本的なところで受けてなかったから無駄
0771マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:59:37.19ID:???
実際受けるかは置いといて手抜き絵だったろ
やる気が見えないんだよ
0772マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:01:23.43ID:???
>>767
自分はアンカーできないできないっていう婆のこと言ったつもりだが
ここ他人のレスにそんな絡むようなところじゃないし
0774マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:03:08.07ID:???
>>767
文脈とかで判断できない上に
自意識過剰なおばあちゃんがキー!ってなってるだけだから
0782マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:38:35.73ID:???
ただ裸になるだけじゃエロくならない
なんか頬染めるとか表情とかポーズとか工夫しないと
河童から卒業できるかな
0783マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:42:28.94ID:???
たかが愚痴言いすててくスレで安価安価っていちいち騒ぐとか
突っかかるのも無駄だしスルースキル養えとしか

ハイキューで色気路線で媚びるの無理でしょ
胸強調して描かれる冴子ですらあんなもん
0785マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:48:36.22ID:???
もう試合のネタないんだよ
だからそれ以外で人気出そうと風呂入れたり外野祭りしたりがんばってるんだ
0786マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:48:55.27ID:???
カッパから卒業するために工夫とか頑張ったところで誰も喜ばなくね?
0787マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:49:33.72ID:???
やってることは女子バレーなのにキャラが男
色気で行きたかったらキャラを女にしとけばよかっただけ
0788マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:49:49.35ID:???
じゃあ素直にまとめてもいいんじゃないですかね…
終われっていうんじゃないがいったいなんの漫画なのか
0792マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:23:18.85ID:???
潔子はかわいくないわ
前髪も変だし何より性格がかわいくない
内面から滲み出るものがない
0796マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:35:15.22ID:???
頑張ってるなぁと思えるような子だったらよかった
どうせ漫画なんだから見た目なんて二の次
0797マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:38:07.20ID:???
マネージャーになった理由もなんだかなあだしIH終わるまで後輩勧誘もしない程度のやる気しかない
がんばれの一言もろくに言わないし好感持ちようがないだろ
0799マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:40:23.18ID:???
はじめたきっかけは何でもいいけど大会の前に頑張れと一言
ことばをかけることもしてこなったんだなってがっかりした
0803マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:29:26.56ID:???
ビッグサーバー黒尾ってまじかよ
黒尾くらいでビッグサーバー扱いなのか
0805マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:38:43.60ID:???
>>803
黒尾ってチャンボ製造機とか言われてたのになぁ
もうみんなビッグサーバーじゃん
0806マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:39:22.70ID:???
盛り上げるために実力不相応に持ち上げて強キャラに見せるいつものやり方だ
0807マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:43:03.14ID:???
谷地はあの髪型やめてはわわキャラ卒業したらワンチャンありそう
バレーのことちゃんと勉強してたし
0811マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:53:45.98ID:???
黒尾ってパワー3だったよね
パワーとビッグサーバーになれるかどうかってあんまり関係ないのか
0812マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:58:30.03ID:???
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)

ウンコマンだ!

我々は全面ハイキューアンチであり好きなキャラなんて皆無

アンチが実質アンチスレの愚痴スレを荒らす理由がない

したがってウンコマンは無実である
0813マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:00:50.34ID:???
いまだにビビリやってる時点で希望は持てない
ただの顔芸要員だし
0816マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:03:42.40ID:???
ジャンフロ必殺技(ただし似非全国クラスに限る)ビッグサーバー(この試合から急に)

こう?
0817マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:05:00.55ID:???
>>811
関係ないわけないし
音駒に点取らせるのに四苦八苦してるんじゃないか
0819マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:09:33.57ID:???
音駒の試合描きすぎた弊害が出てるな
これまでの試合で何をやってたのか
0820マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:13:53.88ID:???
たいしてリエーフが上手くない
山本福永は旭田中より下にしか見えない
黒尾にサーブで点稼がせるしか見せ場作りにくいんちゃう?
0821マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:14:10.75ID:???
>>818
現時点での能力値で
キャラ横並べにして違和感ない程度の表新しく出してほしいものの
最近色々刊行したばかりだから排球本みたいなのは無理だよなぁ
0822マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:16:13.49ID:???
いや潔子も谷地も可愛いじゃん
というかおまえらが言うな
0823マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:16:54.36ID:???
つか烏野のレセプションはまた青城戦レベルに戻ってないか?
澤村がライトバックの時に及川に何本もやられたろ
及川が黒尾に変わっただけじゃね
0824マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:19:02.41ID:???
>>821
及川岩泉をインフレさせ過ぎなんだよ
及川のテクなんざ2か3だろどう見ても
岩泉は全項目マイナス1でいい
0830マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:21:22.76ID:???
主に初期に設定出たチームと
中盤以降に出た強豪との釣り合いが取れてない
0832マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:22:41.72ID:???
同じ5でも表を振り切れてる5がありそうだからね
基礎値ぐらいに思うしかないよ
0835マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:26:26.49ID:???
あのモブカップルにまでパラメータ設定する必要あったのか
0836マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:26:45.78ID:???
2セット目に音駒1年セッター出てきたらジャンプ買うのやめるわ
0837マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:29:05.03ID:???
バレー経験者だからつけたんだろうけど
モブに設定あったからなんだという話
0838マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:29:11.77ID:???
パラメータと描写が全然合ってないですって担当の人が言えばいいのに
単行本のおまけとはいえ気にする人は多いだろうに
0840マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:34:49.52ID:???
ジャンサーはドライブかけれないとアウトになるからテクも必要
でもエース取るにはそれなりパワーないと無理だよ
黒尾赤葦にはパワーで後付けしないとまずいと思ったのかな
黒尾には山口以上に切れ味のあるジャンプフローターじゃダメだったのか
0841マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:37:34.29ID:???
>>839
前衛影山月島旭
後衛田中西谷澤村
ブロックが3枚とも高くてレシーブも強い
トータルディフェンスに一番適した守備的ローテだな
0848マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:44:21.58ID:???
ネタの引き出しなくなってるよね
いつか見たシーンの焼き直しばっかり
0852マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:48:03.95ID:???
>>847
今は決定力攻撃力が落ちる苦しいローテなんだぞ
澤村田中のバックアタックは旭のパイプより弱いので攻撃はレフトの旭とセンターの月島頼みになりやすい
0853マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:49:06.82ID:???
>>849
そもそも対決にならないレベルを無理矢理対決にしてもご都合ぽくてつまんない
0854マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:52:13.93ID:???
>>850
日向澤村がザル
日向は高さはあってもチビなので最高到達点までの時間がかかる
リードブロックにはこれが致命的なので結果日向はコミットで飛ぶことが多くなってる
澤村は300センチがやっとなので間に合っていても頭上を抜かれる描写が多い
0859マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:59:54.21ID:???
>>857
澤村ブロック貢献できないんだからせめてレシーブはリベロ並にしたら良いのになあ
0860マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:02:06.81ID:???
ゴミ捨て場は音駒視点ばかりになりそうだね
そして天童五色が外野に参戦…
0866マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:09:12.33ID:???
分かりきったことを何回もつつくなよ
日向は穴と言わせたいのバレバレ
0867マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:09:36.80ID:???
研磨が走った…影山が研磨に話しかけてる
思った以上に研磨と影山の対決だな
研磨の「あんな頑張ってるやつと一緒にしたら失礼」にちょっと感動した
しかし黄金川とか研磨の影山評とか北の天才論とか読むに
北一時代なんであんなにうまく行かなかったのかと思ってしまうw
0868マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:10:08.77ID:???
だって日向が穴なのは事実だし
澤村だって穴って言われてるじゃん
0872マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:14:55.93ID:???
>>867
影山の周りと影山に温度差あったからだろ
チームでやるスポーツなのに試合中あんな怒鳴ってばっかなのはいかんやろ
セッターならなおさらスパイカーの調子をいかに上げるか気持ちよく打たせるか考えられないと
0873マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:15:20.14ID:???
>>870
本当なら徐々に進化させればよかった
話の展開が下手すぎるんだよ
0876マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:16:49.65ID:???
外から見るのとチームメイトとして見るのではまた違うんじゃないかな
北一時代のチームメイトだって影山の努力は理解していたと思うけど同じだけの努力と結果を求められたら苦しかったのでは
0877マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:19:02.54ID:???
>>874
日向にしか出来ないやつでしょ
危なくないよ
現にあれで相手苦しめてたじゃん
0879マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:24:44.60ID:???
>>877
アレはリードブロック出来ないのでレシーブ乱れててコミット出来るときしか役に立たない
0883マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:40:35.18ID:???
レシーブできたとか走ったとか全国でやる内容じゃないって
0884マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:41:16.99ID:???
でも古舘が全国でやりたいのは基礎プレーの描写なんだよ
0885マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:42:56.95ID:???
全国で何してんだよ…
ポケモンの世界大会で3値覚えたー!とかやってるようなもんだぞ
0887マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:51:50.54ID:???
このまま周りからのスゲースゲーと補正でごまかすつもりなのかな
0888マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:55:11.59ID:???
天童描きたい期に入ったんだろうな
だけど矢巾とかにしたり顔で解説されてもなんかむかつくからこの2人の方がいい
0889マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:57:36.97ID:???
>>860
天童好きだから音駒ほめるようなこと言わされたのが残念
宮や角名が嫌いなのは本当だろうけど音駒と戦いたくないとか絶対うそだろ
白鳥沢は音駒相手だと相性いいし楽勝じゃん
0891マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 00:04:42.28ID:???
ドシャットの快感が得られなそうで嫌いていう意味かもしれないぞ
0892マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 00:06:38.00ID:???
梟と白鳥なら白鳥の方が強いよなぁ
梟に負けてる音駒をageて何がしたいんだか
0893マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 00:07:33.65ID:???
>>891
トスアップの位置が低い研磨みたいなセッターなんて天童からしたら美味しいカモだよ
0895マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 00:28:43.94ID:???
もう白鳥沢出さなくていいよ
変なこと言わされるの迷惑でしかないわ
0896マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 00:40:44.40ID:???
負けた奴らが総上げマンにさせられるとはなあ
たまげたなあ
0899マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 07:52:30.54ID:???
白鳥沢や稲荷崎に勝たせてきたんだから前と同じ凡ミスさせるのやめろと思う
澤村のレシーブミスは前回田中が影山に言われたことのリピートだ
0902マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 10:24:32.12ID:???
カラー扉絵気持ち悪いな……
研磨の顔色がヤバい
古舘は横顔上手くないね
0904マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 10:49:11.33ID:???
走った!レシーブできた!3ヶ月前と違う!すごい!

小学生のクラブ活動かな?
0905マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 11:57:57.33ID:???
しかもレシーブは春高の少し前に数日球拾いしただけで習得したインスタント技
0907マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:38:33.27ID:???
研磨そもそもそれ程は移動してないだろ
毎度ながら今までが酷すぎたってだけのパターン
0911マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:56:25.46ID:???
全国で活躍するような選手に恨みがあるんだろ
だから基礎も出来てない選手やたいしたことないサーブ打つ控えを全国の試合でガンガンsugeeして鬱憤を解消してる
0912マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 13:07:31.27ID:???
普段やらない事を研磨がやったのにちゃんとクイックに入ってたリエーフをむしろ褒めてやれよ
0914マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 13:26:15.57ID:???
初心者なのにたいしたもんだ
過保護根性が鍛えられてるな
0915マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 13:40:27.81ID:???
リエーフで変人速攻やればかなり強力な武器になりそう
0917マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 13:49:32.59ID:???
変人無くても普通に技量磨けば強くなるだろリエーフ
0918マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 13:58:47.34ID:???
稲荷崎戦の影山ワンハンドとかクイック上げるのが1番可能性高い場面で
何故か日向すごい!やったの謎すぎた
0920マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 14:26:14.98ID:???
昨今のSNS社会では何を言ったかより誰が言ったかの方が重視されるから古舘はその風潮を風刺してるんだな
0923マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 17:44:35.11ID:???
バレの内容を読んでしまってショックを受けている
天童五色まで烏野ageっておかしいだろ
おかしすぎるだろ

これは絶対稲荷崎からの烏野応援&ageももう一回くらいあるぞ絶対ある
みたくねええええええ
0928マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 17:54:07.59ID:???
自分たちに勝った相手を褒めることで自分たちの価値も上げるやり口
0930マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 18:04:43.19ID:???
白鳥沢戦も稲荷崎戦も見え透いた補正勝利だったからな
死体蹴りがひどい
0935マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 18:24:03.96ID:???
この試合で烏野の強さをアピールするなら一方的にボコるしかないだろうに
0937マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 18:26:32.67ID:???
>>911
邪推よくないとは思いつつ
そういう理不尽な感情が背景にあるせいだと思えば説明つく滅茶苦茶さ
0940マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 18:34:41.33ID:???
あんまこういうこと言わん方がいいかなとは思いつつなんだが
最近白鳥沢とか稲荷崎が愚痴られてるとその直後によく
稚拙な言葉でsageるレスするやついるが相手にせずスルーでいいと思う
0942マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 18:40:04.40ID:???
>>911
才能でくっきり線引きしてる割に平等に活躍の場を与えようとするからなあ
0944マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 18:42:24.98ID:???
作者本人の考え方が予選止まりのやつのものなのに
下手に全国かかせるからこうなる
0945マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 18:43:16.02ID:???
きれいに終わりたいならそれがよかったかもしれない
全国が蛇足になってる
0946マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 18:45:09.48ID:???
そこまでだったら烏野がバラバラだった決定打ももらわず済んだね
どこかのへたくそが暴走するのも見ないで終われた
0949マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 18:47:01.03ID:???
乱入にOK出す担当も相当ずれてるわ
古舘に毒されてたのか
0950マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 18:48:04.78ID:???
27巻以降の色ぬりも病んでるとしか思えない
色白寄りのキャラの肌の色ひどい
0951マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 18:48:20.23ID:???
>>942
全国目指すようなスポーツ漫画を描くのに向かないよねそんなんだと
0959マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 19:01:07.96ID:???
天童と五色が烏野を褒めるだけならまだしも
もしも…もしもだぞ音駒を褒めてたら死体蹴りなんてレベルじゃねえ
東京3位を毎年最低でも全国べスト8に入ってるような学校が褒めてたらどうしよう()
0960マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 19:04:13.48ID:???
黒尾ってこんなサーブよかったんだ
今までセーブしてたのかな
0961マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 19:08:05.89ID:???
セッター対決がくるとは予想外だったな
黒尾のジャンサーの威力もここまでとは思ってなかったから驚いた
0963マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 19:19:16.21ID:???
黒尾のジャンサーは予選で初披露したときからええ…って感じだったわ
パワー3だろ?
0966マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 19:26:34.82ID:???
同じキャプテンでも澤村ってまじゴミだな
キャプテンの中で最低最悪じゃないか
0970マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 19:42:28.43ID:???
研磨と影山のセッター対決より
黒尾VS月島かリエーフVS日向か夜久VS西谷とかの方が誌面が盛り上がると思うんだけど
0971マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 19:47:32.83ID:???
>>968
ぐおおお
沢をそういう部分で使わなくていい
強者は強者のイメージのままで良かった
0973マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 19:56:20.33ID:???
影山vs研磨って微妙
研磨なんか日向とvsやってろよって感じだ
0978マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:22:52.48ID:???
背高くてスポンジのように新しいことどんどん吸収していく新人とかうらやま
0979マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:23:02.56ID:???
チームメイトを介護してる影山
チームメイトに介護されてる研磨
対照的な設定はライバル関係の基本なのにな
0980マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:29:27.45ID:???
センスやポテンシャルより補正と印象操作がモノをいう漫画だからなぁ
0981マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:32:17.67ID:???
リエーフみたいなのを主人公にしとけば良かったんじゃないか
0984マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:45:31.83ID:???
>>970
黒尾vs月島最初の方でやってたよ
二人ともリードブロックでワンチ狙いだからプレースタイルが地味
スパイカーとセッターのコンビネーション対決の方が誌面は絶対派手になるけど音駒にそんなキレキレスパイカーいないし微妙だな
0985マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:45:36.80ID:???
頭の形おかしくないか…
古舘人間の認識大丈夫なんかね
0986マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:46:40.31ID:???
リベロ対決はいいと思うけど
西谷単体にスポットあたることは今までたくさんあったが
西谷vs相手リベロは以外になかった気がする
0987マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:46:50.10ID:???
日向vs研磨も絶対やるだろ
日向さんは烏野のボス()らしいから
0989マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:48:50.47ID:???
>>986
レシーブ合戦面白いか?
烏野ザルだぞ
勝つの音駒に決まってるだろ
0991マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:49:46.49ID:???
リエーフが攻撃のエースになりそうだな
山本が出るシーンはレシーブばっかりだしw
実際はライオンよりトラのが強いらしいけど
0992マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:51:37.24ID:???
>>989
山形とか赤木とか
上手いのに印象薄くてもったいないなぁと不満があったので
夜久はキャラも立ってるからここらでリベロ対決やってもいいんじゃないかなーと思う
上で言われてるとおりずば抜けたスパイカーもいないわけだし
0995マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:54:17.18ID:???
あらゆるキャラをageて最後に日向の為に爆sageするのが今のハイキュー
0996マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:54:57.47ID:???
>>992
良いスパイカーが居ないとリベロも引き立たないからなあ
しょぼいスパイク拾ってもスゲーってならん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 6時間 41分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況