X



◆進撃の巨人ネタバレスレpart894
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 08:17:50.65ID:???
ワッチョイ推奨回れ右

◆禁止事項
※ 極端な作品とキャラの批判、連投・自演、粘着行為は禁止
※ 腐女子、荒らしは超徹底スルーすること。かまった人も荒らしです(ただし出禁サイマウ叩きは容認)
※ 腐用語、愚痴スレ用語、腐的話題(ホモネタ)、声優ネタ、BL、百合含むCP論争は禁止
※ pixiv,Twitter等のSNSからの転載及び晒し行為は厳禁
※ ここは持ちネタ披霜スレではありません。ギャグネタ、ホモネタなどのSS投下は禁止
※ リヴァイ厨サイマウこと下痢ナと怨霊は出禁!成仏しろ 消えてなくなれ
※ サイマウが出ていくまでカチャ叩き容認

◆各自節度を持った書き込みをお願いします
>>900を踏んだ人が宣言して次スレを立てて下さい。スレ立てができない場合、速やかに申告すること

◇進撃の巨人ネタバレスレpart246(ラウクラ再利用)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1456968719/

◆進撃の巨人ネタバレスレpart455 (ワッチョイ表示) 再利用
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1467805753/

【アニメスレ】
進撃の巨人Season2 256体目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1497889789/

◇避難所(したらば板:IDの出る場所で語りたい方もこちらに)
進撃の巨人ネタバレスレ避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/comic/6738/1378483646/

前スレ
◆進撃の巨人ネタバレスレpart893
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1525365864/
0954マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:49:44.60ID:???
サシャも人撃ち殺してたんだから自分がしたことをされても文句言えないだろう、死人に口無しだけどな
ガビが非難されるのはおかしい
0957マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:51:16.60ID:???
エレンの「クックックッ」の後の隠れた表情「巨人をぶっ殺したいです」の時に近い顔してる
0959マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:52:18.41ID:???
作者が言ってたけどマンレットの暴力は甘えの表現
マジキモいが
0960マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:52:53.09ID:???
>>949
没になった設定持ち出すなよ
結局、リヴァイとエレミカは注射で距離ができ
ジャンたちとはろくに会話もなく恐れられ
せいぜいアルミンが後悔させないように頑張れ言われた程度で終わってるだろ
0961マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:53:01.63ID:???
>>958
調査兵団のやつらも兵士仲間というよりクラスメイトって感じだもんなw
0962マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:53:22.03ID:???
この漫画どっちが悪いとかで語れないところに面白さがあるからな
0964マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:54:39.14ID:???
>>960
104期からは好かれてないのに一方的に家族認定しててヤバイとは言われてたなこのスレでも
0965マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:55:02.49ID:???
>>962
どっちも正義や大義があって良くない部分がある
だから読者の受け取り方も意見も感想も分かれる
面白いよね
0966マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:55:04.36ID:R4li+Jnv
>>959
エレンに甘えてるってこと?
エルヴィンいなくなってから依存先だったのか
0968マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:56:18.20ID:???
>>962
誰も悪くない責任取らなくていいよというものすごく甘い世界になってしまったが
0969マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:56:28.37ID:???
>>964
キャラ的にはそういう胸の内は誰にも言わないでいるということなんだろうけど
それでもちょっとどうかと思うから作者には黙ってて欲しかったな
0970マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:56:51.82ID:???
マンレット気持ち悪
一方的に家族と思って暴力を振るう
0971マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:58:00.07ID:???
家族のような存在だから「ありがとうな」とか言って笑ったりするんだろw
疑似家族とか気持ち悪いよカチャ
0972マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:58:08.56ID:w9MQXXc9
端から物理を無視した漫画だけど、ガビが使ったこともない立体機動装置で飛行船に乗り移ったのはやり過ぎだと思う
現実だと細かい軌道修正がかなり必要だけど訓練されているという事で勝手に納得しているのに
0973マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:58:40.86ID:???
>>962
不幸自慢してるだけだしな
これだけの目に遭ったから何をしてもいいんです!な世界
0974マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:58:51.28ID:???
リヴァイは化け物仲間だと思っていたエレンが自分に本心打ち明けてくれないことに絶望?
0975マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:59:04.20ID:???
104期の方はカチャに対してドライ
前のリヴァイ班なら喜んで擬似家族になってくれただろうにw
0976マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:59:07.37ID:???
どう見てもリヴァイが特別視してるのはエルヴィンやハンジでリヴァイ班は大勢の部下の一人だろ
シガンシナでリヴァイ班がヤバい時すらハンジと切り札のエレンばかり気にしてたくらいに
0977マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:59:16.51ID:???
>>972
飛行船にワイヤー指してたおっさん殺しておっさんが装備してた装置を使い死体とともに飛び上がったんでかなり滅茶苦茶
0979マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 14:00:32.21ID:???
立体機動が届く距離なら普通に飛行船の気嚢撃てるだろっていうね

戦場知らないお子様なら仕方ないが
0981マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 14:01:00.24ID:???
ガビをヤるのは薄い本ではありそう
まぁ一応正規軍なんで強姦はないのでは?
0982マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 14:01:48.36ID:???
カチャ「お前には暴力が一番だ」ニヤニヤ
エレン「その程度か?マンレット」
カチャ「!!?」

今月号はこう
0983マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 14:01:56.23ID:???
依存はするけど大事なのはエルヴィンハンジですスタンスじゃエレンが見限るのもまあわからないでもないな
0984マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 14:02:45.21ID:???
あれだけのクズ上司っぷりを見せといて部下にオープンハートを求めるとかカチャはバカか
0985マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 14:02:51.33ID:???
アンカーが既に刺さってたんで簡単に上がれたんだろ ちゃんと読んでる?
0986マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 14:03:08.80ID:???
>>972
低空の飛行船だけでもかなりビックリだよ
やられ放題でまるで何もできないマーレ軍なのに子供はしっかり紛れ込む
とことん子供に依存した世界
0987マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 14:03:36.77ID:???
カチャ的には親交を深めているつもりだったんだよ
実際はストーキングしてただけなんだが
0992マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 14:04:41.89ID:???
ガキ2人とは言え人間3人の重みじゃワイヤーブレないか?
0994マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 14:05:12.96ID:???
>>981
正規兵でもやってしまうのが人間で現実でもある
もちろん先の大戦で日本軍もやりました
0995マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 14:06:02.94ID:???
>>986
大人でしっかり構成された世界がいいなら
ノンフィクションでも読んでろよ
子供が虫けらのように死んでいくだけ、一般人は逃げ惑うだけの世界を描いたものが
いくらでもある
そういうのがリアリティがあっていいっていうんならな
0996マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 14:06:18.06ID:???
ガビなんてどうせ他校の生徒くらいの扱いしかされないよ
0997マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 14:06:36.30ID:???
そりゃあるだろうけど
上官のいる場所ではやらんだろ
0999マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 14:07:19.01ID:???
少年漫画だから子供が活躍する世界でいい
ただ途中おっさん劇場で軸がブレて若者が去っていったのが惜しいな
今は軌道修正してる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 49分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況