X



漫画村とかいうサイト21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 16:47:55.55ID:???
そうは言ってもたんまり稼いで勝ち逃げされてるからなぁ
0017マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:57:32.52ID:???
天国と同じ品揃えで生きてるサイトをようやく見つけた
しかし今思うと漫画村は強かったな
0018マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:30:00.58ID:???
山頂キッズ(購入厨)は閉鎖したサイトの名前も出せずに逃亡かwww
漫画村しか知らなかったんだろうねwww漫画タウンすらも知らないのかな

senmanga
mangatrue
mangaraw.net
mangaraw.com
まんが天国
0019マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:33:36.08ID:???
山頂君は構ってほしかったんだよね
山頂をほのめかせば何処にあるのか聞かれて注目されて優越感に浸れるから
こんな場所で構ってもらおうとしてる時点で惨めな奴だった(笑)
0022マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:13:04.12ID:???
>>18
それまんまもう一つのスレに上がってたやつやんけwww
そのうちの一つは今でも雑誌更新してるサイトだから向こうで名前上がるまで知らなかったんやろなwwww


866マロン名無しさん2018/04/25(水) 00:13:49.09ID:???>>867>>868>>871>>881

>雑誌だけは読めるサイトがある

嘘だろうね(笑)
今は何処も更新ストップしてるから
知ったかぶって偉そうに言うな
天国ですら更新してないんだから
騙されるバカなんて居ないだろうけど
0023マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:19:32.12ID:???
更新止まってるのはデータがないからじゃなくてブロッキング騒動の様子見だろ

ロダにいくらでもある
0026マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:45:36.14ID:???
ビューア方式のサイトは(エロ除いて)もう難しいかもな

動画と違って漫画はロダ方式なら(個人的に利用する限りは)ダウンロードしても違法じゃない(文化庁著作権課の公式見解)からそちらが主流になるな
0031マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:40:20.36ID:???
ニコニコ元運営のうんこ頭が漫画村のブロッキングの何が悪い!(草薙並)
って言ってたけど漫画村より嫌われてて大草原だよ!
ニコニコもブロッキングの危機なのかな?
0032マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:41:24.41ID:???
ニコニコと漫画村なら
ニコニコの方を切り捨てても良いぐらい漫画村と漫画タウンの方が重要だよ
ニコニコ消えたらみんなyoutubeに移行するから用済みw
ニコニコの代わりなんて消えたら出て来る

漫画村の方もな
0038マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 02:28:04.44ID:???
ニコニコは今年ログインしたこともないから消えても困らんな
0040マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 03:04:50.13ID:???
で、山頂キッズはまだ何も言えないのかな?
海外サイトの名前は出したのに山頂の一点張りは恥ずかしい><
存在しないサイトの名前を出して引くに引けなくなったマヌケ
0041マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 03:17:47.03ID:???
山頂がないのに山頂に行ったというヤツ
薬でもやってるのかな
0042マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 03:21:25.96ID:???
ニコニコ動画でも明らかにyoutubeで貼られてたか
無料動画サイトにあった映像をそのまま貼って流してるのとかあるからな
キッズはニコニコ動画見てるだろうからあのサイトに入った時点で違法になっちゃうね(笑)
しかもいつまで経っても消されない。

これでも漫画村だけ文句言ってる奴は救いようのないバカ
0043マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 03:22:54.62ID:???
購入厨「俺は違法サイトは見ない!キリ」
でもニコニコ動画とyoutubeは見るぜ!あそこは合法だからな!
(テレビ番組fullや音楽full動画が置いてある動画を見ながら)
0044マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 03:36:23.44ID:???
つまんないないない♪漫画無料サイトを返せコノヤロー
安部政権死んで良いからさ〜
0047マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 08:18:54.80ID:???
最近使ってるネタバレサイトサンデーマガジンは上がったけどヤンジャンとかはまだだなぁ
ネタバレというか当日の夜に上がるからもどかしいけどここしか知らんからなぁ
0051マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 08:56:54.25ID:???
北朝鮮をブロッキングしろよks
漫画村なんて構うなYO
0052マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 08:57:58.91ID:???
何処のサイトも漫画の切れ端ばかりで駄目だな
単行本や漫画雑誌丸々UPしてないサイトはもう物足りない
0053マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 08:59:33.13ID:???
最低なのが漫画村だけでなく他サイトも更新辞めてるとこ
新サイトこれじゃ作り難いだろうな
早く風化して復活して
0064マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 11:15:15.50ID:???
漫画村の関係者らきし人がやってる無料で読めるサイトやっと見つけたが晒さないでおくわ
ヒントは東欧の言語で「漫画」
現地の検索サイトを使って検索
0065マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 11:17:16.59ID:???
現地の検索サイトで
ローマ字漫画タイトル+ゴニョゴニョでも見つかるのがあるわ 
0066マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 11:32:33.67ID:???
そんなことしなくても画像使って検索すればどの言語でも見つかるのに
0071マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:26:26.67ID:???
海外サイトなら漢字変換で探したら日本語版もあるからそのほうが早い
あの国は日本漫画無料配布し放題の好き放題しているけど政府は苦情すら言えずに居るからな
日本国内向けだけにドヤった所であの国が配布しまくってるから速攻で世界中にバラまかれている
利益はもちろんお隣の国に入る
0075マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:37:58.94ID:???
どのチャンネルも現在大号泣しか映ってないやないか
0077マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:57:08.31ID:???
天国は使えないなら、スパッとサイトごと捨てたらいいのに
ウィルス仕込んであるのかな
0080マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:06:39.75ID:???
違法サイトなんだからウィルス感染しないわけないけどさ
0081マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:18:55.25ID:???
まあ変な広告クリックしない限り閲覧だけで感染させる系はすぐ問題になるけどな
少し前なら某有名サイトに侵入され仕込まれてとんでもない数の感染者を出してしまい
マイクロソフト始め主だったセキュリティ会社が早急に対策ソフトを作るために上へ下への大騒ぎとなった
0082マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:23:02.01ID:???
レイプしてもアル中なら許されるという事を漫画村は教えてくれた
0083マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 16:04:05.38ID:???
ublockoriginをインストールだぞ
海賊版サイトに限らず広告系を非表示だぞ
フィルタをすり抜ける広告は「myフィルター」に手入力でブロックだぞ
0088マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 17:27:55.64ID:???
https://twitter.com/mangataun/status/989391610768117760
いい流れ。 出版社に媚びを売らなくても、描きたいものを描いて、読み手側が評価して、出版する時代。評価者は出版社じゃなくて読み手。実は作家の活躍場所は増えてるんだよ。 noteでは出版社へのクリエイター紹介プログラムをはじめます。|note公式|note(ノート)
0089マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 18:06:42.00ID:???
漫画村が言ってもなあw

でも出版社を通さずネット漫画を配信売りしている作家は増えてきているよ
あちこちの雑誌をたらい回しされるわ方針に口出しされるわブツ切り掲載されるわでブチ切れて
休載していた作家が個人的にネット販売して待っていた読者が大喜びって例もいくつもあるし
実際、多くの漫画家に入る原稿料なんて出版社が足元見て叩いた1枚価格か出版物の1割(数十円)だけ
ネット販売の場合は多くの中継ぎを通さないから安く提供できるし8割近くが漫画家本人に入る
0090マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 19:21:17.12ID:???
電子書籍でお試し買いのようなことできないのかな?
1巻か1冊50円ぐらいで読むことができて面白かったら買う
0091マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 19:29:41.41ID:???
1〜3巻無料ならどのサイトでもやってるけど
あと80円レンタルのサイトとか
0092マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 19:40:16.74ID:???
出版社が漫画を売る

出版社が儲かる


漫画家が直接売る

漫画家が儲かる(8割近くが本人に入る)

漫画を安く売れる
0093マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 19:51:40.35ID:???
>>91
どこかな?
自分の知ってる電子書籍は一部の漫画はお試し価格で1巻または1冊全部読むってやってないんだよね
0094マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 19:55:05.05ID:???
一部の有名作家なら出版社を通さなくても売れるだろうがたいていの作家は出版社のブランド付きじゃないとたとえ面白くてもつまらない作家と区別つかずに売れないだろ
新人作家は編集の助言も必要だろうし
0096マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 20:47:14.64ID:???
どういうルートか知らんがローソン売りの漫画で印税50%とか言ってた声優がいたな
0099マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:23:23.47ID:???
そっちはサイト情報を惜しみなく書く用に使えばいい
雑談はこっちやな
0101マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:40:32.28ID:???
>>>>もうぜんぜんサイト無いな
日本語はこれくらい
oldrawmanga
mangaheven
mangaraw
mangascan
mangatrue
mangaup
netabaremangacity
netabaremangaraw
rawLH
sakuramanga
senmanga


この中に山頂はなし!
構ってちゃん山頂キッズ恥ずかしくて息も吸えない模様(笑)
0102マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:52:41.15ID:???
>>101
今のところ1番有望なサイト出してないのはわざとなのか本当に情弱なのか
0103マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 23:12:20.11ID:???
向こうのコピペばかりしてたら2つスレある意味ねえだろ頭山口か
0104マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 23:37:20.79ID:???
紙書籍と電子書籍ではどちらが漫画家に入るお金が多いの?
0105マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 23:58:56.26ID:???
まあ山頂で釣るならこっちのスレやろなw
こっちの方がキッズ多そうだし
0109マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 02:09:52.22ID:???
>>104
漫画は知らないけど小説は頼むから紙媒体で買ってくれ…って好きな作家さんが言ってたわ
本当に儲けが無いらしいよ
0110マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 02:59:59.40ID:???
もっと良いサイト(笑)
名前言わない時点で察し
山頂キッズの方がある意味では乞食だよね
自分で調べることもしないし貰ってばかりだから
漫画村を馬鹿にする資格もない(笑)
0114マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 05:19:00.59ID:???
天国の惨状ヤバいな
一歩足を踏み入れたらウイルスまみれだわ
0115マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 05:23:06.77ID:???
漫画村プロ加入組だけど普通に漫画村生きてるから専用別鯖でのうのうやってる
0117マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 06:46:44.02ID:???
総合スレに敵対心持ちすぎじゃねおまえらw
総合スレの話をするスレになってるやんw
0118マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 06:47:28.45ID:???
死んでるサイトばかりw
情報古っw
昭和か?昭和なのか?
おじいちゃん、自分の情弱っぷり晒すなよw
0119マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 07:06:29.84ID:???
山頂キッズはよ死ね!www情弱以前の役立たずwww
0120マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 07:08:01.65ID:???
山頂とは

購入厨やキッズが合法読者に対して翻弄する為の用語である
この言葉を使う人物はサイバー攻撃も犯罪ではないと思い込むキチガイだから注意しよう
0122マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 10:15:16.13ID:???
 政府は今月13日、漫画などを無断掲載する海賊版サイト「漫画村」ら3サイトの閲覧の遮断を民間会社に
要請(現在は閉鎖されている)。これに先立ちグーグル社は、「漫画村」と検索しても同サイトが出てこないような排除措置を施した。
「これまでも様々な海賊版サイトが生まれては閉鎖されてきました。が、漫画村による今回の被害は過去最大規模でしたね」
 と、漫画誌編集者が嘆く。
「2017年9月から今年2月の半年間で、著作権者側の被害額は4000億円以上という数字も。我々や作家
が海賊版サイトを利用しないよう読者に訴えると、皮肉にも漫画村の存在を広める結果になるため、有効な対策を打ち出せなかった」

 こうなると顔の見えない犯人の素性と目的が気になるところだが
「日本人のアフィリエイターだと言われています」
 と、ITジャーナリストの三上洋氏。
「ネットサイトの管理をして、アフィリエイトと呼ばれる広告収入で稼いでいるある男が漫画村の運営者だと突き止
める人が出てきたのです。発売日当日に海賊版が掲載される即時性に鑑みると、その男を中心とした企業体
の犯行でしょう。広告収入だけで月5000万円ほどと推測される収益が目的ですね」

「既にネット上に拡がっている違法データを集めて整理して、それを海外サーバーに保管しているだけ。“閲覧は違法じ
ゃないし、コンテンツは無料の時代”という意見まで振りかざしていました。この強気な態度を受け、政府は19年の
通常国会までに、この手法を使うサイト運営者を刑事罰の対象とする関連法案を提出することに決めました」
 大義名分を語る悪が法の下で裁かれる日は近い。
0123マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 11:41:40.96ID:???
>>110
こいつマジで知らないんだな
てことはサンデーもマガジンもヤンジャンもまだ読めてないのか
0124マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 11:55:10.75ID:???
多分煽って教えてもらおうという作戦なんやろ
漫画読みたくて仕方なさそう
0127マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 12:54:47.81ID:???
山頂は釣り、存在しないと言い張る人ほど山頂のありかを知っててひた隠しにしてる
山頂があるかのように、情弱とか何とか煽る人は本当に知らないと思ってる
0128マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 13:07:59.54ID:???
ひた隠しにするならいつまでも騒がないと思うんですが
0130マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 13:16:13.43ID:???
>>128
村とか無料サイトが完全につぶれて、フリブの時みたいに代わりのサイトもないから血眼になって探してるから
いつかバレちゃうんじゃ?っていう危惧から、そんなの釣りだよって言ってる気がするんだ
0131マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 13:20:03.17ID:???
スレ内で山頂の話題が済んだのにまだ騒いでる人がいるんですが
0133マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 13:33:52.93ID:???
>>129
漫画牧場いいよな
最新刊も揃ってるし餌もあげれるしな
ただ検索しても引っかからなくてしてるからURL教えてもらわないと入れないけど
0136マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 13:52:14.71ID:???
い情弱だからこそ真意を知りたい
どうしてそこまで釣りだと言い張るのか、わざと話を逸らすのか考えたら
絶対にバレたくない潰されたくないのかな?って思ったから
0137マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 13:55:03.09ID:???
漫画村なくなってコナン読めんくなったのまじて恨む。安倍はクズすぎるだろ、自分は森友学園から賄賂もらってるくせにさ
0138マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 13:56:43.43ID:???
楽天マガジンみたいに有料でまとめて漫画雑誌読めるとこってあるの?
0140マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 14:05:25.05ID:???
>>136
話逸らすどころかスレが変わって誰も話してないのに山頂山頂騒いで連投してるんですが
>>18>>19
0142マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 14:17:13.40ID:???
もう代わりのサイト見つけたわ
また潰れたらたまらんから自力で見つけろ
0145マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 15:55:52.25ID:???
連載中なら読めるサイトあるけど単行本全巻読めるのは無さそうだな
0147マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 20:01:17.61ID:sC+So1pG
つべで最新話追いの俺には関係ない話だな
0149マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 20:26:20.83ID:+dELQgbZ
君の心の中
0152マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:04:55.63ID:???
ようつべで配信するやつとかおってワロタ
ただめんどくさすぎるだろ
0154マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 23:23:06.34ID:ZiYhH+9h
法律違反じゃないのに国が動いたんだろ?
違憲じゃないのか?
国民の娯楽を潰すのには行動早いんだね
0158マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 23:59:35.18ID:???
ハンタみたいなゴミより漫画村そのものの方が面白いよ
0160マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 00:05:09.79ID:???
漫画が嫌いなくせに そんなに漫画読みたいのかねえ
よくわからん
好きなら金払っているだろうしなあ
0161マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 00:14:40.98ID:???
日本人には厳しく外国人には甘い生ポ
日本人が汗水垂らして稼いだ税金を外国人はせせら笑って手に入れる
0162マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 00:21:54.29ID:???
スレチなのはわかってるけどbizとXはどちらが後継なの?
0164マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 03:24:22.49ID:???
知らないんだwww知らないんだwww
って何でもバカみたいに煽っても
山頂は愚か海外サイトの名前すら出せなかったバカは無知以下の役立たず!
0165マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 03:30:47.42ID:???
山頂お馬鹿キッズは海外サイトも全滅状態だから
もう誤魔化しもきかずにだんまり決め込んでて恥ずかしい〜
0167マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 05:30:57.64ID:???
>>101
このサイト全て漫画雑誌更新してなくてゴミ過ぎ
漫画村・漫画タウン・freshマンガの足元にも及ばない
0168マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 05:37:45.51ID:???
無責任に山頂をほのめかした奴は罪
その山頂に登って戻って来れなかった奴が居たらお前の責任という事になる
いつでも購入厨は犯罪者〜♪
0170マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 06:57:41.77ID:???
もうとっくに廃村になったのにどこで生きてんのお前ら
0171マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 07:30:20.70ID:???
漫画とか関係ないんだよ
俺たちは村が無くなって人が居なくなったこの過疎スレで永遠に煽り合って生きていくのさ
0173マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 08:19:05.88ID:???
山頂はあると幻想を抱いて煽りたてたが海外サイトを表記されて
涙目逃走
0176マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 08:49:33.45ID:???
バイバイブーwwwwwwwwwwwwww(購入厨)
0177マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 08:50:14.73ID:???
あれで全部じゃないと思ってる山頂ちゃん出戻りでーす!
名前も出せないゴミ悔しい
0178マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 08:55:10.98ID:???
>>171
やっぱり人減ったよな村スレ。
毎日ずっと同じ奴らが5人くらいでずっと書き込んでるだけかこれ。ROMはもうちょい居るとは思うが。
0180マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:13:34.27ID:???
オデの楽しむを奪いやがって!
死ね死ね死ね死ね!!!!wwww

オデの楽しむを奪いやがって!
死ね死ね死ね死ね!!!!wwww

オデの楽しむを奪いやがって!
死ね死ね死ね死ね!!!!wwww

オデの楽しむを奪いやがって!
死ね死ね死ね死ね!!!!wwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0181マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:21:59.82ID:???
嫌なら見なければいいって言ってたのに
いざ人が減ったら寂しがるんだ
嗤ふ
0183マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 10:52:03.82ID:???
漫画村が消えて読む場所が失われ
売上は下がりスレも過疎か
誰だ?売上がUPするって言った「バカ」はwwwwwww
0185マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 11:45:29.26ID:???
で、漫画村消えて売上はどうだ?www
で、漫画村消えて売上はどうだ?www
で、漫画村消えて売上はどうだ?www
で、漫画村消えて売上はどうだ?www 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0188マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 11:48:40.02ID:???
漫画読めないつまんないし死ねよもー
安部政権死んで良いから無料サイトあく復活しろよぉ
0189マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 11:53:48.34ID:???
マジで漫画読まなくなったわ
タダじゃないなら読まないはガチ
0199マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 12:23:16.74ID:???
マジで漫画読まなくなったわ
タダじゃないなら読まないはガチ
0200マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 12:28:32.79ID:???
売り上げは多少なりとも上がってるみたいよ
これまでkindleランキングTOP10に入らなかったのにランクインしてる漫画もあった
色んなサイトをチェックしてみてる印象
ただ、ダンジョン飯みたいに無料でも読めて有料でもトップで、みたいなのは稀
連休期間はどのサイトもクーポン配ったり
キャンペーンやってるから買いやすいってのもあるのかもな
0201マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 12:37:56.80ID:???
なんでそれが漫画村のおかげか分かるんだよ
お馬鹿だねぇ…
0202マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 12:41:32.89ID:???
無料で読めなくなったんだから
どうしても読みたいなら買うしかないじゃん
レンタルショップに置いてない漫画もデジタルなら確実に読めるし
無料じゃないのが痛いだけ
0206マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 12:58:11.77ID:???
この前ファミリーカー買ったばかりだから村はよく使ってました
0207マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 13:02:01.57ID:???
多かれ少なかれ以前から無料で読めていたとはいえ漫画村騒ぎで
買っていた層にも「漫画は無料で読むもの」という感覚を植えつけたからな
以前から言われていたけど出版社は漫画の流通方法を大幅に見直す時期が来たんだと思われ

つか漫画村が無料提供しても広告費で十分稼げると教えてくれたのにな
未成年とR18の入り口分ければ違法サイトより公式サイトのほうが安全だから人も集められるわけだし
あとは画像複製が出来ないようにしないと駄目だが
0208マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 13:11:29.81ID:???
GWでソシャゲがイベント色々やってるからそっちであった奴を探せ
俺はきららファンタジアのゆるキャンイベント槍始めた
0209マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 13:15:07.07ID:???
web漫画で掲載されてるのはタダで読めるから継続して読んでる
雑誌は溜まってコミックスでたら割るさ
0210マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 13:17:37.53ID:???
話読みなら結構あるんだけどね
雑誌まるごと、コミックまるごと更新は今のところ見当たらない
0212マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 13:22:49.33ID:???
>>205
有料の大手サイトでも1〜3巻くらいなら常に無料で
読んでね!ってやってるよ!
それで面白くて続きが読みたければ買う人は買う
無料配信は宣伝の一環だから
0215マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 13:26:38.60ID:???
>>207
広告費なんて1人なら十分かもしれないけど数十社でわけたら1人あたりの年収1万とかになりそう
0216マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 13:28:50.45ID:???
数十社もあるのか知らんけど年収100万にも届かないだろうな
0217マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 13:32:04.23ID:???
価格を下げればいいんじゃね?無料じゃなく
出版社によっちゃ1冊1000円くらいのとこもあるからなー
電子でも800円とかさ
でも買う人いるんだよね〜作家買いってやつみたいね
そういうコアなファンをつけれる作家はいいよね
0220マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 13:46:07.48ID:???
そういえば漫画村の運営は6人でやってたとしたら有名になる前を含めても1人1億も稼げてないのか
まだまだ悪事しそうだな
0221マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 13:46:26.75ID:???
割れもやらないでそこまで読みたいなら立ち読みいったほうがはやくね
0223マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 13:52:22.12ID:???
>>221
ずっとコミックスでは買ってる作品なんだけど、早読みできたら読みたいなっていう感じ
0225マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 14:07:13.98ID:???
部下何人かはしらんけどロミが半分ぐらい持って行ってそう
0226マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 14:09:40.56ID:???
>>220
6人で6億だとしたら
ロミ 3億
他5人で3億山分け(6000万ずつ)
ってかんじじゃないか
0229マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 15:59:15.40ID:???
大量の漫画家とアシスタントと編集を養うだけの金を漫画村の広告で稼げてると思うやつバカだろ
それを無視して上澄みだけ掠め取ったから漫画村は大儲けしたのに
0231マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 16:25:48.76ID:???
つまらないゴミ漫画を見極めるのに漫画村は優秀だった
お試し無料の大半は数ページ読めばわかるレベルのゴミ
0238マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 21:30:48.46ID:R7ZDbqVO
山頂ある、ないとか完璧な堂々巡りだな
0241マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 22:34:50.22ID:???
話題出るたび何年探しても見つけられないやつにとって無いのは同義だし
討ち死にしてる奴らから悔しまぎれに無いと煽られる事にも2828見てる奴も慣れている
0242マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 22:37:09.66ID:???
どうせ解らないなら、ないも同然
諦めがついた
全く手がかりがないって、ユーザーの結束は固いんでしょ
ネットでも漏れない情報
ジャニーズのの裏情報より固い
0243マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 22:44:53.21ID:???
漫画村ブロックしてNTT訴えられるwww

なんか勝てると言ってるな
俺は漫画村が潰れてもタウンが継続してくれれば文句はなかったけど
他サイトも全滅だから許せないんだよね
0244マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 22:52:25.63ID:???
でも、もう今、使えるとこ自体がないじゃん?
ブロックの意味あんのかな?
あ、漫画村並みのサイトって事ね
0247マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 23:28:48.12ID:???
いや、だからそこは誰にも知られてない安全な場所なんだから
更にブロックの意味ない
0248マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 23:46:15.46ID:???
>>242
お漏らし大好きなビッパー、なんJ民ですら固く口を結んでるからな
山頂はそうやすやすと教えてくれないわ
0249マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 02:10:23.22ID:???
海賊サイトが流行りだして漫画の売上は爆下げしたのかな?
もちろんもともと右肩下がりなのは言わずもがなだが
0257マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 13:14:23.97ID:???
ささやきえいしょういのりねんじろ!
廃村になりました
0258マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 13:15:14.44ID:???
rawmangaは最近の10話ぐらいしか読めんからなぁ
なぜかパラレルパラダイスだけは最初から最新話まで読めるけど
0259マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 13:16:24.30ID:???
>>180
一人称「オデ」とか海主莫郎(かいずばくろう 漫画?男大空)しか知らんわ

雁屋哲のいつもの手法なのかしらないけど、カッコイイ主人公とヒロイン
当て馬の女の子、カッコイイ敵、チビ、まん丸のデブ、化け物キャラとここまでがワンパターンで
ライターの違うZINGYにも同じようなのが出てた
まあそれも村が潰れたから読めないわけだけど
0260マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 13:50:45.07ID:???
>>256
ウィルス仕込んであって使えないけど
前と同じドメインで戻ってきてる
村のダミーと同じで読めずに情報だけ抜き取られる仕組みになってるというか
0262マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 14:08:13.88ID:???
読めないよw
何回か試したけどわけわからん表示
天国と全く同じ惨状
前は有料の同人サイトに飛ばされるだけだったのに
0264マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 14:18:30.22ID:???
火消し乙
情報広まってまた目を付けられたらたまらないからな
0265マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 14:19:39.15ID:???
火消じゃなくて、マジで読めないからw
URL貼ろうか?試してみる?
0266マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 14:28:13.68ID:YRpzJ6EQ
どこら辺が鮫島なのか
0272マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 15:04:49.15ID:???
子供は人に教えて自慢したがりだからな
経験しても口の軽さは治らない
0275マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 16:30:13.33ID:???
集英社の社員やら政治家みたいな上級国民は好きなだけマンガ買って読めるんだろうけど、俺らみたいな庶民はそんなことできやしないよね
漫画村閉鎖するのは明らかに不公平だろ
0276マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 18:34:02.05ID:???
漫喫利用したことないけどこれを機に利用してみるか
でも会員登録しないといけないから面倒なんだよね
0278マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 19:35:13.92ID:YRpzJ6EQ
>>270
天才は自ら経験して学ぶけどな。
0281マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 20:03:30.14ID:???
>>280 >>277
オープン席の情報ありがとう
レンタルもずっと利用してないけど店まだあるか調べてみよう
0282マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:06:09.53ID:???
漫喫行くなら図書館オススメ
国会とか立川とか良いよ
0284マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 23:02:26.95ID:???
ネットで漫画が手軽に読めるのを知ったのに
わざわざ漫画を立ち読みなんてするかよ(笑)
面倒だから読む気も失せる

本当に欲しい漫画は買う
それ以外はスル―だね
売れるなんて思うなよ

まあそんな事よりニコニコでハルヒやってるから面白いわ〜
アニメが面白ければ無料漫画も忘れる
0285マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 23:07:26.73ID:???
山頂でもさすがに土日は少し重いな
まぁ全巻読めるからいいけど
0286マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 23:08:05.49ID:???
ちょい読みにくいけど、気になってた新刊が読めるとこあって良かった
サイトおしえてくれてありがとう
0288マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 23:42:56.63ID:???
無料のスタミナ制アプリ複数とって我慢してる
今まともに読めるとこsenmangaしかないやん
0289マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 23:47:12.16ID:???
読みたいのは買うけど買うほどじゃない漫画を漫画村でみてたから
そのくせがぬけない
0290マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 23:49:36.29ID:???
結局そういう意識が定着すると漫画に金払うやつがどんどん減るから早めにつぶさなきゃいけなかったんだよ
0291マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 23:52:57.93ID:???
ダウンロードして読んでるけどめんどいよな解凍とか…
0292マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 00:20:19.82ID:???
>>288
スタミナ制というのにとても惹かれた
そのアプリぜひ教えてほしい
0294マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 01:00:05.55ID:???
>>292
そんなん漫画アプリからいくらでもヒットするよ
どれも邪魔だからすぐ削除するけど
0295マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 01:02:56.62ID:???
1日1話無料で読めるってやつかね
面白いやつはほぼ登録されないね
0296マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 01:54:36.90ID:???
スタンプ制は知ってるけどスタミナ制は知らない
スタミナ制だぞ
0300マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 04:24:32.60ID:???
ろだに村ソースが上がらなくなって結果的に全体の画質が上がって良かったという結果論
0301マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 04:49:02.24ID:???
キンドルで550円以下99円3冊までってキャンペーンやってたから3冊買ったわ
電子書籍なんてこの値段が適正でしょ
今の電子書籍は不当に高すぎ
0302マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 06:56:02.77ID:???
×話さない
○分からないから話せない

もう構ってもらえない山頂キッズwww
0305マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 07:02:00.83ID:???
購入厨←サイバー攻撃するような犯罪者、勝手にブロッキングしてNTTに訴えられる

山頂←嘘を教える詐欺まがいの集団

漫画村読んでる奴より十分犯罪行為だよwww
0306マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 07:13:16.82ID:???
久しぶりに満喫に纏めて読みに行ったけど、インターネットの動画共有サイトもフィルターで見れなくしてんのな。
家PCとネット環境有るのが普通だから、利用者減らす対策かと思ってしまうわ。
0310マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 09:58:50.18ID:???
そろそろ新しいサイトできないかな
誰か知ってたら教えて
0313マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 12:10:17.12ID:???
普通に探して見つかるようなすぐ潰されるやろ
ない頭でよく考えろ
0314マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 12:45:02.54ID:???
ワイ京大生情弱すぎて今日も快活クラブですわ
やっぱ偏差値だけあっても無能なら意味ねーな
漫画サイト教えてくれる情強のリア友欲しかった
0315マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 12:51:55.22ID:qqwIXSve
ジャンプ作品とチャンピオン作品だけ無いやつなら見つけたわ。山頂ってこれか?
0316マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 12:58:07.33ID:???
あーハルヒ面白い!
漫画全然読まなくなったwww
これで購入者が増える?
笑わせるなwww
0317マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 12:59:58.58ID:???
漫画村が潰れてすぐ漫画タウンの名前を出す
ところが山頂はURLもいつまでも出さない
これで誤魔化せてると思ってるんだからバカ丸出し
このネタも賞味期限切れ
0321マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:27:42.99ID:qqwIXSve
>>318
違うんか。見やすいしこれでいいや。
>>320
mangaって調べて出てくる海外サイトを探せばでるよ。晒したら潰れそうだからやめとくわ。
0322マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:36:58.17ID:???
必死だな何で山頂のURL出さにゃならんのバカなの死ぬの
まあ自力で見つけろそしたら他の奴らがなぜ教えてくれないかわかるから
0325マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 16:43:49.42ID:???
チャンピオンRED快活クラブ百万遍店にないんだが
誰かチャンピオンRED6月号見れるサイト教えてくんない?
0332マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 21:13:36.24ID:???
>>331
購入厨か?
また潰されるかも知れないのに山頂のurl、
晒すわけねぇだろwww
0333マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 21:23:46.62ID:oxiPEmHX
0337マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 21:39:35.58ID:???
仕方なく3ヶ月ぶりぐらいにコンビニに立ち読みに行ったら、どこのコンビニもヤンマガとかスピリッツ置いてなかった
海賊版サイトのおかげで売上げ減って入荷しなくなったのか、あるいは漫画村難民が仕方なく買い漁ってるのか
0338マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 21:48:20.69ID:???
と思ったらヤンマガもスピリッツも先週合併号だったわ
0341マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:21:26.75ID:???
みんなのおかげで幸せになれた
次から次に模倣サイトできるね
0344マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 03:47:46.92ID:???
山頂キッズ「山頂見つけた!教えてな〜い」

周り「なら出してみろ」

山頂「偽物URLを貼り付ける」

そして構ってもらえなくなる

まあ俺も山頂見つけたけどね
でも有料だったから価値なかったよ
山頂キッズさようならwww
0348マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 05:14:16.07ID:???
山頂を知らない奴が知ったかぶって粋がってるの笑う
0350マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 06:57:52.07ID:???
嘘をつくことに喜びを感じるようになったら人としておしまいだよ
0352マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 08:29:35.60ID:???
そんなに山頂いいか?
漫画村と変わらんやろ
見つけれない奴は知らんけど
0353マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 11:54:04.05ID:???
結局あのアプリはなんだったの?
もう消えてるけど、アプリ自体が有料で本はただで読めてたってこと?
0354マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 12:44:26.00ID:???
情報サイト主すら自力で山頂を見つけられずに鮫島と堂々と書いているサイトがあるからな
必死で探しても見つけられない奴はそれにすがらないと悔しくて仕方ないんだろ
0355マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 12:54:48.70ID:???
もうそういうレスいいから
隠したいんだか煽りたいんだかわかんねえよ
0356マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 13:02:04.01ID:???
確かにワンパターンな流れ
どうせ行けないんだからあってもなくても同じだ
読めるとこが皆無ってわけじゃないんだし
0357マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 14:01:19.90ID:???
読んでたサイトが昨日のジャンプが英語の文字になってて悲しみ
それまでは日本語だったからたのむぞ
0359マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 14:07:29.54ID:???
うpとブロックの繰り返しスピードの早さの合間を縫い読む村難民
英語・漢語・韓語圏その他は放置のため早バレでタレ流出し放題
日本語圏のみに必死で本来巨大市場になりつつある外国語圏へばら撒きしている事に気づいていない出版社と政治家
0362マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 14:27:19.43ID:???
マジでコナン全巻読みまくればよかったわあああああああああああああ
こんなにすぐ閉鎖されるとは思っとらんかったわ、、、、、、、、くそおおおおおおとおおおおおおおおお
0363マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 14:33:06.53ID:???
コナンはサンデーが定期的に24時間だけ全巻無料をやるからそのタイミングに乗れ
どうせ24時間じゃ制覇は無理だ
0364マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 14:47:15.84ID:???
しょっちゅう無料っても湯水のように儲かるから
電子書籍の値段が暴利すぎるんだよねぇ
0366マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 14:53:54.81ID:???
紙の本と同じ値段にしているところからして暴利
紙代・印刷代・倉庫代・運搬代・仲買代・人件費もろもろデジタルだと8〜10分の1だからな
この辺り全てが出版社の懐に転がり込んでいるが漫画家には紙の時代とほぼ同じ利益しか払っていない
0367マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 15:30:46.09ID:???
紙代も印刷代も倉庫代も運搬代も一冊あたりそんなかからんだろ
仲買代・人件費もそんな変わらないだろうし
0368マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 15:36:19.42ID:???
>>353
アプリは無料。ただ読める本は少ないし、UIが雑。ただ食糧人類は面白い
0370マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 17:24:56.98ID:???
犯罪者団体を叩いたら、他の当局が把握してないようなのがわらわらと沸いてくる
典型的な例だね
だからある程度泳がせたりしてるんだけど、ひどい状況になったね

漫画村を利用したかった大量の人間が次々とコンピューターウィルス感染
このマイナス効果に比べれば特定業界の利益なんか小さいものでしょ
0372マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:15:19.18ID:???
山頂はガセとか三兆分の一の確率でいけるとかいろんなブログで紹介されとるな
0374マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 21:57:16.77ID:???
存在自体は有名になっても大丈夫な気がする
ていうかもう有名になってるけど
0375マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:17:27.76ID:???
本当にあったらリークされてるから
三町ネタはもうお腹一杯
0376マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:27:25.40ID:???
漫画を全く読まなくなってから1週間以上経った
特に何も生活に困らないね。
誰だっけ?漫画村が消えたら購入されるようになるって言ったヤツwww
0377マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:28:42.19ID:???
山頂は今後新しいサイトが出て来る前の目くらまし
存在しないこいつを有名にして他サイトに誘導させないようにするつもりだろ
0380マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:03:34.96ID:Dhia9/PV
>>376
売り上げで語れよ
0383マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:19:55.07ID:???
毎日売り上げばっか気にしてるみたいだけど上がってたら死ぬの?
0389マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 02:12:17.20ID:mN6YhT9W
>>388
議席数で語れよ
0390マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 03:15:28.93ID:???
久しぶりにブックオフ行こうと思ったら店舗がなくなってた
0391マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 04:23:38.05ID:???
ブックオフは品ぞろい悪いからね
新作漫画はないし狭いし座って読めないし
漫画村の足元にも及ばない
0393マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:25:09.06ID:???
ブックオフ行ったらビニールでパックしてて読めなくなってた
0394マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 09:27:34.96ID:???
今。この夢も希望もない御時世で
漫画に逃避するぐらい良いじゃない
だって人間だもの
0396マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:01:34.81ID:???
山頂アプリ入れてるけど
おそらく更新はなさそう
消してもいい気もする
0399マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:06:11.48ID:???
ブックオフならそれこそネカフェやパチンコ屋のほうが品揃えいいしな
売るにもネット売買で成立するしこれからも業績どんどん下がるでしょ
0400マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:07:41.13ID:???
>>399
ブックオフ自体も漫画からはそろそろ撤退するんじゃない?
在庫だけ増えて儲からないらしいし
家電や雑貨を中心にしたほうがいい
0404マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 12:42:32.87ID:???
あんな便利なサイトを知った後にブックオフなんて行きたくもないな
漫画村や他を規制に追い込んだクズ共の罪は重い
0405マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:17:41.62ID:???
買えない人は漫画をみる権利なんか
一切ないんだよ。
貧乏だから仕方ないんだよね。
自分が貧乏なのが全部悪いんだ。
辞めます辞めます漫画なんて
高級な娯楽は。
貧乏人はおとなしく1日中布団で
寝てすごしますから。
0408マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:34:03.37ID:???
今は公式で1巻無料で見て面白かったら全巻落とすようにしてる
めんどくせ・・
0409マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 16:06:42.02ID:???
また一つサイトが潰れたなぁ
みんなで知ってるの共有しようよ
0413マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 16:32:45.94ID:???
海外のサイトのこと言ってるなら潰れたというより移行してるだけ
0415マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 16:50:20.37ID:???
前々から移行する気満々だったしなあそこ
まあ週刊誌系が追加されるかはわからんが
0416マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 16:59:03.11ID:???
>>367
遅レスだけどお前どんだけ世間知らずなんだ?
1冊辺りにかかっている費用の相場調べてみろ
0417マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 17:05:19.27ID:???
食い物系とかでよくある原価の一部だけ見て騒ぐ馬鹿さアピールと同じだろ
0419マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 17:13:18.50ID:???
>>416
調べた相場って人件費込みのコストだろ
人件費抜きのコストで一冊あたり大してかからないって言ってんだが
0423マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 17:27:24.02ID:???
>>422
ソース載せないと何が言いたいのかわからん
全部のコストで人件費がちゃんと区別されてるのか?
0425マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 17:54:55.97ID:???
閉鎖する少し前から書いてあったのに見逃しちゃったか
ドンマイ
0426マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 18:18:30.41ID:???
あの手の海外サイトは2、3ヶ月で移行とか割としょっちゅうだからなあ
0427マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:48:34.53ID:???
やっぱり山頂てサイト自体無くなったのか
ミラーつか多分以降先であろうサイトもいつ無くなるか分からんな
なろう系ばっかだから見る人少ないだろうけど
0429マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:14:09.92ID:???
村級が来ることはもうないか
web割れ面倒だし暫く漫画は諦めるか
0430マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:20:23.68ID:???
今見れるサイトはジャンルが凄い偏ってるか
途中からしかアップしてないとこばっかだしね
0432マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:35:59.10ID:???
半年後くらいに漫画村みたいの俺が作るから待ってろ
0433マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:39:32.87ID:???
trueは潰されたってよりは管理人が村騒動前から移行したがってたからな
まあなろう系ばかりで週刊連載もちょろっとしかなかったし
0434マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:44:57.59ID:???
割れ使いたくないならつべ使うしか
有名どころなら大体あるだろ
0437マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:51:34.14ID:???
移行先聞いたところでtrueよりさらになろう系しかないからあまり意味ないかと
0438マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:53:05.90ID:???
一回読めれば十分だからDLしてまでファイル集めたくない
そこまでするなら買ってもいいし
0439マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:53:33.89ID:???
>>432
週刊誌なんてどうでもいいからコミック全巻読めて、フリブが採用してたビュワーで頼むわ
0443マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 23:24:44.16ID:???
海外サイトならいくらでもあるけど日本語のが中々見つからん
0444マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:15:37.22ID:???
漫画村よりやべぇやつみつけた
どこかは教えないけど
0445マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:33:23.20ID:???
この10冊読み逃した
放流きぼん

How Google Works
http://mangamura.org/?p=1495620121
ビジネスモデル全史
http://mangamura.org/?p=1496906041
経営戦略全史
http://mangamura.org/?p=1495865041
USJのジェットコースターはなぜ後ろ向きに走ったのか?
http://mangamura.org/?p=1498026482
ZERO to ONE(ゼロトゥワン) 君はゼロから何を生み出せるか
http://mangamura.org/?p=1494802441
99%の社長が知らない銀行とお金の話
http://mangamura.org/?p=1498859521
図解 地政学入門
http://mangamura.org/?p=1494780481
ラクラク年金生活入門
http://mangamura.org/?p=1494812881
国宝消滅
http://mangamura.org/?p=1498759081
21世紀の資本
http://mangamura.org/?p=1498820163
0446マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:41:46.66ID:???
それは買うべき本だ
買えばサイトが消えても残る
いつでも読める
0448マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 03:51:51.21ID:lfT88TM1
俺は漫画村なんて利用した事ないけどどんなものか見てみたいから一時的にでも復活させてくれないかな
これだけ話題になったものを一度も見てないというのもなんだか気恥ずかしいのでね
ロボットではないし少しだけでいいんで
0449マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 05:10:50.71ID:???
>>405
こいつのような購入厨は
ここに来て時間をいたずらに使ってる貧乏人なんだろうなぁ
0450マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 05:13:30.61ID:???
山頂はないとバレたから
今度は良いの見つけたコメントして煽りか
つまらな過ぎてやべえな

余程構ってもらいたいんだね
哀れ
0451マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 05:30:11.17ID:???
で、山頂は嘘だったわけだったんだよね



海外サイトばらされて黙るとかだっさwwww
0455マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 08:49:56.03ID:???
ジャンプとかの週刊誌見えるサイトない?
今週のジャンプまだ見てないんだよね
0458マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:14:51.37ID:???
山頂の移転先タイトルが日本語表記のがほぼ無いから見辛え
ところで漫画村のマーク入ったやつが大半だけど管理人同じなの?
それとも放流元が漫画村ってだけ?
0459マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:28:42.67ID:???
trueだって村あった時は村の流用使ってるときもあったし割れ使って拾ってくるのめんどくさいから拝借してただけだろ
0460マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:35:43.01ID:???
発売してるやつなら立ち読みでも行けば
探してる時間がもったいないし引きこもりってわけでもないんだろ
0462マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 11:20:45.36ID:???
>>455
あるけど今週のジャンプはまだ2作品しか来てない
まあいつもは大体一日遅れだから今日来ると思うけど
0464マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 13:13:31.49ID:???
山頂無かったって言ってる奴は本気で言ってるのか
どこからでも探せば見つかったはずなんだが
0467マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 13:20:02.32ID:???
http://freshmanga.se/
https://raw.senmanga.com/
https://raw.im/
http://mangadld.com/
http://rawmangazip.com/forum.php
http://pdfmagazines.club/japan/
http://www.hentaicore.net/
http://www.manga-zone.org/
http://raw-zip.com/
http://www.hentai-hot.com/
http://13dl.net/
http://www.vivahentai4u.net/
http://sakuramanga.net/
http://dlbooks.to/
http://zip-read.com/
https://xvideos-d.com/
http://manga-town.net/
https://netabare-mangacafe.info/
https://hitomi.la/
http://www.anime-sharing.com/forum/
https://www.akiba-online.com/
https://manhua.lol
0468マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 13:26:47.88ID:???
探してる漫画が読めるサイトが見事に一つもなかった
正しくは、過去にはあったけど今は閉鎖してる>>467にある僅かなサイト
0470マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 13:45:24.39ID:???
村みたいに閲覧するだけのサイトって皆無
話読みならできるけど
0472マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 14:20:32.22ID:???
雑誌丸ごとじゃなく作品単体ならまだまだあるぞ
>>467なんてほんの一部やん
0474マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 14:40:08.31ID:???
今ある程度つけれてるけどいつ公開するか悩んでるw
フリブ風に出来てる
0475マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 14:46:00.05ID:???
無料 落とさなくてもいい 日本語 見やすい
この条件が揃ったらTwitterで流行って速攻閉鎖コースだよ
0476マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 14:52:18.05ID:???
少し前の状態に戻っただけだな
タブやスマホだって落として見れる時代なんだからそれが無理なら諦めるか立ち読みでも行けってこった
0478マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 15:17:27.04ID:???
無料 落とさなくてもいい 日本語 見やすい 古いのしかない
これならあるな
0480マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 15:26:52.87ID:3KHDsYDg
ツイッターで告知してるからな、くぐるよりツイッターで見つけた方が早い
0482マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 15:51:49.35ID:???
一般漫画転載サイトなんて検索ワード少し考えれば
どれも見つけやすいやん
0483マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 15:57:28.00ID:???
自分の広告料にしたい人が紹介するから少し話題になればあっという間に広がる
0484マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 16:14:57.86ID:???
twitterで調べたほうが良いってのは割と正解だ
アクセス数と広告料稼ぎたいのかよくサイト紹介してる
0487マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:19:50.83ID:???
教えるわけねーだろ低能
アホが群れて閉鎖される前に読み切ってやるぜ
0492マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:34:51.69ID:???
>>467

(scに書き込んでも本家には反映されないことを忘れていた)

http://mangabox.ch
と言うサイトがあってだな。
漫画村のコピーサイトと思う。だがこっちの方が見やすい気がする。
しかもcloudflareがドメインを管理していて防弾サイトだろう。

とはいえ、3月5日以来更新が止まっている。

また宣伝用の準備していたツイッターも発見。
https://twitter.com/mangabox_ch
フォローしている人物から本人へ辿れる可能性もある。

mangabox.meとは無関係だが、DeNAは把握はしているだろう。
Googleに出て来るし。
0493マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:34:53.17ID:???
違法サイトの残党探すさまって乞食がゴミ箱漁ってるみたいだな
0495マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:11:13.87ID:???
GWに漫画読めなくて餓死してるんじゃないかと思ってな
0496マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:26:16.96ID:???
漫画喫茶に行くか
ゴールデンウィークにブックオフで立ち読みという日本の最底辺の休日の使い方していろ
0497マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:28:18.25ID:???
なろう系は金出すどころか読んで時間損したってなるレベルのが殆どだから
ウンコの山からそれなりに読めるレベルの漫画探すのには最適だな
0501マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 02:19:58.19ID:???
漫画天国クソ過ぎて話しにならなかったね
こんなゴミサイトもう不要だよ
海外サイトは見にくいからもっといらないけど
0504マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 03:50:19.01ID:???
あーあ余計な事する奴が居るからまた502吐き出すようになった
0506マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:15:30.13ID:???
で、嘘付きホモの山頂大好き君は漫画買って貢献してるの?
0507マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:27:21.48ID:???
閉鎖前の山頂が見れなかった事が余程悔しかったんだなあ
0508マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:30:46.98ID:???
で、漫画村や他サイトが消えて
余り物のお粗末海外サイトだけが残るが更新はされず
しょぼいゴミサイトだけになっても
購入が増えない理由は?
0510マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:32:15.73ID:???
そうやって売上だの山頂だの必死すぎるよ
落ち着きなよ
0512マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 09:24:08.80ID:???
購入して余裕の筈なのにこんなスレに来て何度もレスしてるブーメラン山頂
0513マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:00:13.55ID:???
まあ書き込んでてなんだがGWにこんなスレきてる時点で購入厨、乞食関係なく終わってる
0514マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:12:29.53ID:Xg6e57fF
漫画無料で見れるとこ教えろや
0518マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:57:34.29ID:???
GWも無料合法を気にして時間を潰してる購入厨が1番哀れw
0519マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 12:01:16.78ID:???
BOOKOFFで立ち読みという最低の連休の過ごし方してこい
0524マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 12:37:04.73ID:???
ブックオフ赤字らしいけど漫画村の影響が少なからずあったのかね
0525マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 12:50:05.00ID:???
現実では底辺なんだからネットでくらい好きにマウント取ったらいいよ
0530マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 17:39:37.57ID:???
漫画だけよむのが目的じゃないからな
何かをしながらその間に読むって感じのやつが大半だと思うから
マン喫じゃ合わない
0533マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:25:51.49ID:Gc6ztdFb
なんかさっきうちにマスコミ来たんだけど
俺、逮捕されるのかな。
0535マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:15:17.33ID:???
今まで無料で楽に読めてたのに
わざわざ行くなんてばからしいよね
人間ならそう考えるよ

これでだから売上がなんて言ってるバカは終わってる
0536マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:23:55.80ID:Gc6ztdFb
>>534
いろいろやってるけどいつもと同じことしかしとらん。
0538マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:43:12.74ID:???
mangatrueも接続できなくなった
もう漫画もアニメも飽き気味だからいいけど
0540マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 01:09:13.09ID:???
逮捕されたらぜひその直前に書き込みをしてほしいな、もうだめぽみたいな。
だけど警察に逮捕される前にマスコミが来るってのはあまり聞かないなあ。
普通は逮捕されてからだもんなあ、警察が洩らしたら重大なニュースだよな。
0543マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 01:31:35.82ID:???
それ多分、ウィルサイトだと思う>>542
fbkがくっついてるやつじゃない?
0546マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 02:38:55.22ID:???
――コミックスの売り上げが減少したとして、本当に漫画村の影響かどうかは分からないのでは。

 そういう見方があるのは承知している。漫画村の影響は社内では試算しているが、今後、民事訴訟
で賠償を求めていくので、詳細の数字は出せない。ただ、漫画村が利用できた期間中、紙・電子とも
、コミックスの売り上げが落ちた。漫画村が利用できなくなった後の売り上げ回復の状況を今、調べているところだ。
0548マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 03:29:44.84ID:???
サピエンス全史の続編の「Homo Deus: A Brief History of Tomorrow」
英語版でいいから欲しいんだが?

PDFと検索しても見つからないんだが?

どこにも落ちてないのか?
0549マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 06:15:40.74ID:???
すっかり山頂ほら吹きホモはだんまりになっちゃったな(笑)
情けない購入厨
0550マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 06:19:13.73ID:???
もう最近漫画読んでないな
キット他の奴も半分以上読んでないだろうね
売上厨と偽善者ざまぁwww

これどう言い訳するの?
無料消えたら売れるんじゃないの?www
0551マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 07:48:18.08ID:???
>>546
売り上げが回復しなかったら関係ないじゃんwwwwwwてなるから必死で自社購入とかしてそうw
0552マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:00:55.56ID:???
割れが売り上げに関係ないのは音楽や動画の時に証明されているからな

あくまでも業界自身の構造的な問題

むしろ今回の騒動で電子書籍全体の知名度が底上げされて、売り上げに貢献してるはずだが、絶対認めないだろうな
0553マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:03:11.72ID:???
金持ってない奴に消費しろってこと自体無理だからな
0556マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:42:13.01ID:???
漫画買ってる程度で金持ち風を吹かし
散々イキ顔で煽った結果

漫画村や他サイトが潰れても売上は特に大幅に変化したわけでもなかったw
0557マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:43:46.25ID:???
無料で漫画が読めなくなったから
他の娯楽に走ってるよ

これで有名な漫画以外は知られ難くなったからな
分かってるのか?おおん?

ああいう無料サイトがいかに便利だったか
理由を知って来い
0558マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:46:05.12ID:???
金払わない万引きおやじにどれだけしられても金は発生しない
0560マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:47:35.33ID:???
万引きの意味が理解出来ないホモ
辞書見て来いよ(笑)(笑)
0561マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:48:10.50ID:???
画像見た程度で万引き<<<<<<<<<<<<<<<<サイバー攻撃&ウイルスサイトへの誘導&侮辱罪
0567マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:58:56.22ID:???
もう漫画は無くて良いから
漫画雑誌の方を貼ってほしいな
連載の情報の為にあんなのに金使いたくないし
立ち読みなんてもっと面倒だし
0568マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:09:50.30ID:???
もう全て更新はしてないな
山頂君はもう恥ずかしくてホラさえ吹けないレベル
自分で探す事もしない購入厨は馬鹿〜
0570マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:37:32.58ID:???
万が乞食なんてウイルス感染して銀行から金引き出されても被害届出せんだろ
0572マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:55:09.74ID:???
ガイジはネタにいちいちキレてたから山頂ネタ続いたんじゃないの?
0575マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:27:30.54ID:???
簡単に検索引っかかる雑誌すら見つけられん奴居るのな
0576マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:52:03.37ID:???
新生?漫画村画像読み込めてないページばっかだな
漫画村の管理人サイト作りのセンスねえわ
0577マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 16:53:23.65ID:???
やっと山頂見つけたわ
時間かかったわー
更新は遅いけど今出てる単行本はほとんど読めるわ
0578マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 16:59:02.56ID:???
>>576
それ、天国や他のウイルスサイトと同じ惨状だから
色々ヤバい
絶対に読めないし
多少読みにくくても、更新もしてるし海外サイトの方がマシ
サクッと動くし
0579マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:24:37.91ID:???
dlする系のやつウイルス入ってるの多いんだけど、みんな何を見てるんだ?
0581マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:10:07.12ID:???
はっきり言って遮断に加担したNTT関係(Docomo系列)に今後金を落とす気にはならないし他にも関係各社の製品は避けるようにするわ
0584マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:37:44.59ID:???
漫画村管理人 利用者も サヨクなんだろうな
蓮舫みたいな
0586マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:05:27.54ID:???
漫画村みたいなサイトを公式でやってくれ月額500円ぐらいならみんな払うだろ
運営は政府がやってくれ
出版社に介入させるな
0588マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:49:17.93ID:???
出版社が糞みたいな作品を連発せずに
本当に面白い漫画のみに投資すればいい
0590マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:20:04.63ID:???
>>550
こういう奴もいるから売れるだろ

284マロン名無しさん2018/04/29(日) 23:02:26.95ID:???>>287

ネットで漫画が手軽に読めるのを知ったのに
わざわざ漫画を立ち読みなんてするかよ(笑)
面倒だから読む気も失せる

本当に欲しい漫画は買う
それ以外はスル―だね
0596マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 03:36:15.99ID:???
GWにその乞食相手に格闘して時間を潰してたバカが偉そうに買え買えとかwww
哀れ極まりないね〜
0597マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 03:45:46.87ID:???
強要罪だね
サイバー攻撃だね
侮辱罪だね

購入厨は犯罪者!
0598マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 04:18:39.86ID:???
購入厨は愚痴愚痴言うだけで何も行動しないバカだからねwww
金さえ出せば何でも許されると思い込んでる世間知らず
0602マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 12:59:13.35ID:???
今月から出版社の売上と利益が右肩上がりにならないと恥ずかしいぞ
0605マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 13:14:14.61ID:???
出版社にしてみれば大半の乞食が読めなくなった時点で目的は達成しているんだけどな
0606マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 13:16:58.14ID:???
期待してるほどは上がらないだろうけど微増にはなるんじゃないの
0607マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 13:18:14.09ID:ZYoocNpv
ゴールデンウィークに売り上げ上がってたらすごいと思うよ
0608マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 13:21:09.50ID:???
まあ正直言うと村なくなってからの新刊発売売上データ見てたが村あった時と変わってないよ
購入厨はずっと購入厨だし乞食はずっと乞食ってことだ
0609マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 13:24:31.23ID:???
買うようになる奴もいるだろうけどタダになれちゃって金払うのが馬鹿らしくなってる層もいるだろうからな
こういうのを大量に生み出してしまったことが悪なのだ
0610マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 13:30:04.13ID:???
違うね、無料で読めていいんだよ
キミは間違ってるよ、謝ってくれ
0612マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 13:41:32.98ID:???
フリブや村始まる前から減少傾向にあったんだからそこまで変わるわけないよ
売れる漫画は売れるまま売れない漫画は売れないまま
0614マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 13:47:42.87ID:???
ハンタは展開遅すぎて飽きてる部分もあったから売上下がったんじゃね
0615マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 13:56:25.18ID:???
ハンターハンターは今の内容がつまらないのと村とダブルコンボ
ワンピや進撃は下がったと言えど10万程度
0617マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 14:06:16.76ID:???
Sakurafilesダメだ
プレミアなんないと続き読めない
クソがぁあああ
0618マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 14:59:58.74ID:???
もうだめや英字サイトいくしかない
でも英語疲れる
なんで英字サイトこんな豊富なん
こここそ潰れろよ
0620マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:27:52.84ID:???
昔から発売数日前にも関わらず韓語と英字のネタバレ拡散サイト多さはそれこそ出版社の責任
情報駄々漏れタダで拡散され放題の最初の発信源が出版社な上に強くも出れないという無能さ
国内でガーガー言う前に国外でビジネスにされ放題のそっち何とかしろよという
0621マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:49:40.80ID:???
新しいサイトなろう系しかないな
もっとマイナーなのは個別に検索しないとヒットしないのが面倒
ホビー雑誌も読めた村みたいなのはもう出ないんだろうなあ
0623マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 19:27:15.08ID:???
現行法で対応できずブロッキングというところまでは来た
あとは政府のブロッキングをどうかいくぐってユーザーに安心安全なサービスを提供し、不安がらせず
儲けにつなげるか
0629マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 22:59:28.30ID:???
快活クラブ品揃え漫画村の半分以下だな
マガジンサードとチャンピオンレッドもマガジンRも百合姫もシリウスもアライブも電撃大王もないとか糞過ぎんだろ
品揃えがいい満喫ってどれですか?
0632マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:26:07.10ID:???
漫画村で一冊無いとか一冊なんだか読み込めない時だけ電子書籍買ってたけど、漫画村が無くなったから漫画自体卒業だわ。
0634マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:16:34.64ID:DVxrr1Dl
村ではもう新品では絶対に手に入らない、ネットやブックオフでも売ってないくらいの古い漫画が読めたのに・・・。
0640マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 03:28:25.63ID:???
暇じゃないのに見てたからむしろ時間吸い取られた
漫画は所詮娯楽なのよ
その暇あれば勉強してた方が有意義な
0642マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 05:50:39.54ID:???
俗に言われてる漫画村被害額ってアクセス数から換算したなんちゃって損害額だから
0643マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 05:55:47.39ID:???
ITmediaの取材でその件をストレートに聞かれて明確に返答できなかった時点でお察し
0644マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 05:57:59.69ID:???
漫画村を批判してる奴の方がバカ扱いされてるからねw
言われて見れば読んでた奴なんて別に何もしてないしな
ネットに落っこちてたのを見てただけ
0645マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 07:32:22.37ID:???
漫画村被害=小規模違法サイト被害=友人間での貸し借り被害=立ち読み被害=漫画喫茶被害=図書館被害

この内の1つが消えました
それだけです
0649マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 08:28:55.88ID:???
レンタルは間違いなく増えてるだろうから出版社としては勝利だろ
0650マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 08:30:17.76ID:???
自分の物にならないレンタルに金払うバカってなんなの
0653マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 08:39:48.28ID:???
ガイジだろうと実際そういう層が一定数いるのは致命的じゃない?
0655マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 08:49:11.88ID:???
読みたいから恨むのに不買運動するなんてひねくれキッズはそうおらんよな
0657マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 11:52:12.10ID:???
レンタル屋の円盤と同じように中古屋からマージン取る形にしとけば共存出来てただろうに
0659マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 12:19:26.26ID:???
レンタルするくらいなら中古買うわ
つーかレンタルのくせに高すぎだろ
0661マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 12:28:54.79ID:???
中古で買うとかさばるから量読みたいときはレンタルの方が向いてる
0662マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 13:07:04.81ID:???
村があった時は生きてる充実感があった楽しかった、笑顔になれた、なくなった今は悲惨だよ、よくこんなひどいことができるよな……自分勝手すぎるわ、村はみんなが必要としてみんなが笑顔になってたのに
0664マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 13:13:02.80ID:???
編集はずるいただで漫画読んでさらに給料まで貰えるなんて
0667マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 13:43:36.87ID:DmgKzjOt
ジャンプ買ってメルカリで半額で売ればいいんだよ
アンケハガキ目当てとかで結構売れる
0671マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 16:30:06.09ID:???
真相が見えないから様子見だよな
金取ったらそれこそ国際手配かかるんじゃね?
0672マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 16:33:15.24ID:???
普通に運営できちゃうんじゃないかな
元の村も出版社から抗議来てないみたいだし
ブロッキングもクローズドサイトじゃ確認しようがないから止めれない
0674マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 17:17:09.59ID:lOvgDl4T
確かにあれはごみだな
国が検閲でブロックしてるもんなww
0675マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 17:18:35.78ID:???
サイバー関係への対応はゴミだよな
今回はイレギュラーな禁じ手で苦しい対処したけど今後どうするやら
0676マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 17:20:04.51ID:???
表現規制とかの議論で漫画の出版社は権力が弱いとか言われがちだけど今回の件を見る限り意外とそんなことないのかもしれん
0678マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 19:30:26.87ID:d5Bsq2qG
ツイッターの垢も消したか
0680マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 20:11:57.61ID:???
今週のヤンマガどこのコンビニにもないわ
ミスヤンマガってそんなに人気なのか?
0683マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:01:51.76ID:???
他人が単行本を買って自分だけズルするから意味がある
皆もっと単行本を買って業界を発展させてくれ
0685マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 23:10:02.09ID:mSzG5YT6
まだ開発されていない18歳の最も見栄えの白い裸の妹と2つのマッチョ遊び3P ..▌は、マイクロ文字Bo56700を見て購入する必要があります
https://xvideos-d.com/video34489913/_18_3p..._ho333555
0690マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 03:12:37.17ID:???
やっとヤンマガとスピリッツきたか
遅いけどちゃんと更新してくれるから好き
0693マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 07:32:03.09ID:???
あのクマはリツイート拡散させてクローズドを募って何がしたいんだ
0694マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 08:30:44.21ID:???
せんまんが更新かと思ったらなかよしだけかよwww
つかえねー
0697マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 08:44:29.74ID:???
元senmangaなんて単行本とかではなく雑誌の切り抜きだけ
漫画村は勿論、漫画タウンやfreshにも及ばない
0698マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 09:58:22.14ID:???
>>696
俺が見てるサイトはフェアリーテイルと囚人リクと刃牙は全巻そろってた
0701マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 11:09:51.06ID:???
>>698
俺もそのサイト見てるわ
カイジやいぬやしきも全巻揃ってるよな
まぁまぁ使えるわ
0706マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 12:38:07.74ID:???
漫画村消えてから漫画の話題自体がめっちゃ減ったよな
むしろ潰さない方が良かった説まであるわ
0707マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 12:55:09.96ID:???
誰の間での漫画の話題なんでしょうねえ

貧困 違法 乞食グループですか
0708マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 12:55:11.05ID:???
潰し方がダメだった
漫画村を逆に宣伝に利用するくらいのウルトラCを誰も思いつかなかったのが
漫画業界の限界
0709マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 13:12:20.84ID:???
その昔、国鉄は「便利な機械」に仕事を奪われるから、と改札機導入を渋ったの
つまり例え便利で合理的で需要があったとしても、人は自分の稼ぎのことしか考えないものなのよ
0710マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 13:24:03.82ID:???
漫画村のおかげで10万部売れたクソ漫画もあるんだよな
上手く取り込めれば全然違った世界になってただろうに
0712マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 13:34:19.58ID:???
漫画村で久し振りに漫画を読み
潰れて読まなくなった
0715マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 16:23:47.23ID:???
>>705
どこのサイトのこと言ってるんか知らんけどグチャグチャな事などないで
0716マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 16:51:50.01ID:???
>>712
自分はフリブで久しぶりに漫画を読み閉鎖されて漫画村で漫画を読み、漫画村潰れて読まなくなった
0721マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:29:48.64ID:i5Ng1Qzs
torrent
0722マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:44:36.20ID:???
トレントとかトロイちゃんがめっちゃ入ってるからな
0724マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 18:15:21.58ID:???
ワイは漫画村潰れてから満喫3回くらい行ってる
漫画雑誌見るためにマガジンウォーカーも登録したし百合姫は今月号買った
漫画村がプラスだったとは思わんがある程度新規の集客にはなっただろ
つまり、公式で小出しでもいいから夜見放題してくれよ
0725マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 18:19:28.87ID:???
>>717
多分そのサイトじゃないわ
こっちは普通にサクサク順番通りに並んでるわ
0728マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 18:43:06.75ID:???
悔しかったら満喫への中古卸も止めてみろや出版社共
0736マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:19:03.87ID:2T+q7gqI
山のぼりなんて夢だよ
遭難して路頭に迷うから
0740マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:52:00.02ID:???
山頂で釣るのはもう無理だろ、フリブの頃から言い続けてるんだぞ
別サイト見つけたって釣り方にしとけ
0742マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:55:51.32ID:???
若者の漫画離れか
これも下らない理由で漫画村を潰して他サイトも調子こいて消した奴のせいだね
まあそんな事より売上は勿論右肩上がりなんだよね?
良かったな!
0743マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:57:02.43ID:???
真の情弱は無料サイトも見れずに
山頂とか言っちゃうヤツだからねー
金だけ出してりゃ良いのに構ってほしくて
こんなスレにまで未だに居座るバカw
0745マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 02:17:17.03ID:???
だいたいさ
漫画無料サイトの運営は読者に今まで餌与えてたんだから
最後まで責任もって運営続けてちゃんと読ませろよ
無責任だゾ
0746マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 02:17:58.33ID:???
>>744
自分が臭いと無意識に臭いと画面越しに言うんだよね
可哀想にwww
0747マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 02:18:48.95ID:???
>>744
幼稚な暴言という事は図星だったようだね
つまり漫画村を消しても意味はなかったと?
偽善者と購入厨全否定(笑)
0750マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 04:16:48.76ID:???
もう漫画村の話題も漫画自体の話題も消えたから
そろそろ漫画シティー
0751マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 04:23:52.79ID:???
購入厨は無料漫画サイトが消えても何も得しないからねー
ただ愚痴ってただけ
0753マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:54:37.06ID:???
※関東連合・元最高幹部・工藤明男・衝撃的リアルバイオレンス漫画コミックス!
★『Black Flower』全国書店にて絶賛発売中!
http://konomanga.jp/wordpress/wp-content/uploads/2016/10/0002.jpg
※暴走族当時、都内最凶と恐れられた工藤明男氏は、黎明期から関東連合の中核的存在として悪名を轟かせてきた最高幹部だ!
https://stat.ameba.jp/user_images/20160216/20/kudouakio/a6/13/j/o0600045013569050559.jpg
東京都内杉並区・世田谷区の暴走族から、なぜ彼らだけが都心歓楽街を支配する力を持ったのか?
http://blog4.mmm.me/imgs/2/2choutlawmatome/20131130135312_420_1.jpg
暴走族としてスタートしたその集団は、襲撃、報復、抗争、チーマー制圧、渋谷マネーへの侵食、凶悪な事件を連発!

「くぉらー! さらえさらえー! 」「このまま耳を削ぎ落としてもいいんだぞ」

抗争相手メンバー同士のシックスナイン陵辱、糞食暴行、包丁、金属バットの雨…etc.
http://blog-imgs-53.fc2.com/o/n/a/onakinpower/up183894.jpg
「関東連合」の名前は“街の顔役”“恐怖の集団”“歓楽街のギャングスター”として恐れられ、イメージはますます増幅していった…
地元経営者の認めるところによれば、関東連合は六本木で「暴力団と正面切って戦った」唯一の勢力であるという。
彼らが他地域の暴走族OBと一線を画すのは、“大人の世界”でも強い影響力を保持し続け、東京のアングラシーンで存在感を示したことだろう。
都内で多少顔の効く人間は彼等に敬意を払った。
AV、金融、IT、芸能、暴力団……あらゆる分野でその“影"はチラつき、表社会で活躍する大物経営者でさえ、名の通った彼らを重用した。
そして裏社会で金と力を持ち、都心歓楽街を支配したのである…
見立真一氏、工藤明男氏は、強烈な存在感が特に際立っており、都内最凶と恐れられたのだ…

★漫画『Black Flower』⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/480026586X/ref=aw_d_iv_books?in=2
★「このマンガがすごい! WEB」にて好評連載中!⇒http://konomanga.jp/manga/blackflower
★工藤明男 facebook
https://ja-jp.facebook.com/akio.kudou.7
★工藤明男 instagram
https://instagram.com/kudouakio/
★工藤明男 twitter
https://twitter.com/kudouakio
★工藤明男 blog
http://ameblo.jp/kudouakio/
0756マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 10:05:09.65ID:???
https://twitter.com/manga_rarikkuma/status/993180184831447041

この前言ってたクローズドな漫画村が完成したクマ!
このツイートをRT&アカウントフォローした人限定で新・漫画村のログイン情報教えるクマ!

今後は有料アカウント発行形式を予定してるけど今回はサンプルとして抽選で100人に利用してもらうクマ!

制限時間は48時間だからみんな応募してみてクマ!
10:26 - 2018年5月6日
0758マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 10:11:13.07ID:???
ここに貼ったって誰も答えないよ
山登れしか言わないんだから
0759マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 10:50:13.44ID:???
村なんて元々はクローズドのものだからな
村八分なんて言葉もあるんだし
0760マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 10:54:25.54ID:???
フェアリーテイル全巻読み終わる頃には新しい漫画村できてるかな
0761マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:10:11.02ID:???
漫画村だけでなく他の無料サイトを潰した奴等は家族ともども不幸になれ
苦しむんだ
0763マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:34:21.75ID:???
漫画村消えるの早かったよな、フリブのことをちゃんと学習してりゃよかったわ
0765マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:54:40.17ID:???
まあ日本というか世界はこんなものだよね
時代の先を行くとそれを邪魔に思って消そうとする奴等が出て来る
フリーブックスや漫画村がまさにそれ

かつて戦前の日本で凄い戦艦を作ったけど
アメ公共が反則だ!とビビって規制して作らせないようにしたからな
でも自分達が作り終えるとあっさり規制を解除する

いつの世の中もこんなもんなんだ
だからと悪いのはあいつらであり漫画村ではない
村はあいつらの下らない陰謀で消えただけなんだ
0768マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 13:31:35.10ID:qmCA87O+
>>765
それワシントン漫画村にあったよ
0769 ◆/kS4dtefzs
垢版 |
2018/05/09(水) 13:52:46.42ID:???
週刊や月刊の漫画雑誌読めるとこ教えるから
単行本全巻読めるとこ教えて
0776 ◆/kS4dtefzs
垢版 |
2018/05/09(水) 14:52:02.43ID:???
DLは不可 オンラインで読めるもの
鳥つけてくれたら捨てアド載せるから
鳥書いてメール送って
こっちも返事する
お互い確認が済んだら情報交換しよ
0778 ◆/kS4dtefzs
垢版 |
2018/05/09(水) 14:58:41.60ID:???
違う
ちゃんと更新してる
平均5日後ぐらいだから微妙っちゃ微妙だけど
0779 ◆/kS4dtefzs
垢版 |
2018/05/09(水) 15:01:21.09ID:???
ちなnから始まるとこ
需要ないかな
0787 ◆/kS4dtefzs
垢版 |
2018/05/09(水) 15:28:01.55ID:???
やっぱ知ってたか残念
じゃあ消えるわ
0788マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 15:35:41.51ID:???
遮断に協力した業者は漫画村利用者からそっぽ向かれて減益だもんな
まさに身から出た鱗
0789マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 15:36:42.94ID:???
重いの我慢するかDLするかしか無いのかね
漫画村よりフリブに復活してもらいたいわ
0792マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:00:08.80ID:???
スマホで観れるのはsen manga ぐらいだろうなぁ
他は重いか潰れてる
0795マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:17:04.86ID:???
>>789
だな、フリブを知ってる者なら漫画村なんかより圧倒的にフリブの復活を望むだろう
0799マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 18:01:10.07ID:???
君たちはどう生きるか
この漫画zipで検索しても出てこない
0800マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 18:09:26.52ID:84DiYFgS
俺は iPhone だから
0804マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:13:46.08ID:???
買えばいいのに買うって選択肢がすでに脳から消えてて草
0805マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:37:09.52ID:???
>>802
前にあった気がするから消されたのかも
しばらく出てこないと思う
ブコフで200円だったし図書館にもありそうだよ
0806マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:38:08.65ID:???
なんで買わないとダメなんだよ?この購入厨め、でてけ
0808マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:26:41.99ID:UX15xnpw
よっしゃ!村八分当選だ!
0811マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:13:45.00ID:???
買わないための理由を探してるだけだから何を言っても無駄だよ
0813マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:11:52.49ID:???
見つけにくいからって山頂は嘘だと信じている奴ってまだいるんだな
0818マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:51:11.19ID:???
鳥が来たあたりから504が出始めた気がする
まわりのやつも情報出してたせいかもな
0820マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 04:52:35.24ID:???
元山頂のサイトの名前も既にスレに上がってんだから
現行の山頂なんてググりゃすぐに見つかるだろうに
0821マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 05:04:21.06ID:???
山頂ってアプリよな?ぐぐったらすぐ見つかったわ まぁまぁ快適 ラインナップはまだよく見てない
0822マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 07:08:29.48ID:???
山頂てのは隠語であってサイト名でもアプリ名でもねえぞ
0825マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 08:06:50.39ID:???
見付けたとしてもなろう系のクソ漫画ばっかやぞ
たまにweb連載の漫画が少し混ざってる程度
0826マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 08:28:14.78ID:???
漫画村並みの種類と絶版漫画があるサイトは無いとだけ
0827マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 08:39:29.97ID:???
いま思へば…

漫画村は、ガンダーラ、天竺、シャンバラ、桃源郷、エルドラド、アガルタ、マヨヒガその他の楽園だったんだな。
そしてアマテラス安倍神の怒りを買い潰された。
0829マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 09:36:39.52ID:???
みんな漫画読めなくなったから常駐スレが止まってたわ
悲しいなぁ
0831マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:42:22.47ID:???
探せば漫画村や山頂みたいな日本語で読めるサイトがザクザク出て来るな
少女漫画中心のとこまであった
0832マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:13:08.26ID:???
ザクザク出て来るとは言っても昔のばかり
それにしても山頂まだ居たんだ(笑)
黙って購入してろよ
0833マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:15:11.71ID:???
日本語のサイトがないのは事実
海外サイトなんて今更見たくもない
0834マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:24:53.25ID:???
無料漫画を潰した結果・・・

若者の漫画離れ

おめでとう!
0835マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:28:09.71ID:???
無料漫画サイトで新作チェック出来なくなったから
これから出て来る新作は目に入らないから買う機会も0だね
バカな事をした
0836マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:49:12.49ID:???
漫画村無くなって、一ヶ月程度なのに売上どうのこうの語るはまだ無理
0837マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:52:12.97ID:???
山頂ってアプリじゃねーんか
ツイッターから漫画村山頂っていう野良アプリ拾ったけど。
ラインナップは微妙だった
0838マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:55:18.38ID:???
1ヶ月あったら週刊誌なら4回は出てるやん
分からない訳ないだろ
0841マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:19:16.84ID:???
無駄だよ。売り上げ上がっても自社買いした結果 だから
0842マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:23:54.16ID:???
1ヶ月で分からないようなことにあれだけ大騒ぎはしないだろ
NTTなんて漫画業界のために違反までしてるんだろ?
0844マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:36:17.27ID:???
最後の砦も更新止まったな・・・
違法漫画は駆逐された
0848マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 14:34:00.91ID:???
漫画村民は
生活保護不正受給の部落在日民みたいなもんだから
0849マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 15:02:58.39ID:???
元から買ってた層はとりあえず先読みを手軽に村でして保管用を後で買ってたわけで
多くは元々買ってなかった層、タダで読めるなら暇つぶしに村を読んでいた程度だったから
無くなったからといって買ってまで読むわけじゃない
潰すだの読めなくなっただの大げさに騒いで社会問題にしていたのは出版社とガキだけ
0850マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 15:20:31.39ID:???
勝手な想像だな
実際は大半がキッズだから無くなれば買うようになるだろ
0851マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 15:31:43.77ID:???
買うか?小遣いしょぼいキッズが買える冊数なんて月に数冊だろ
買えなかった世代が大人になって思い出の本のを大人買いという言葉が出来たぐらいだぞ
0852マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 15:37:41.65ID:???
数冊でも1人数千円でそれが100万人いれば数十億円になるだろ
0853マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 15:44:22.81ID:???
週ジャンだけの売上げを見れば100万冊単位に見えるけどな
出版業界の現実は村出現以前から危機に陥ってたよ
0854マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 15:48:38.17ID:???
遊戯王のカードとか付録についてたら売上のびるわけだし、一ヶ月程度で売上どうのこうのはマジで無理。
0855マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 15:49:55.81ID:???
何でジャンプだけの話にすり替わってんだよw
自分で月に数冊って言ってただろ
0856マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 15:52:48.84ID:???
過去3誌と言われてたけど100万人が買ってくれる本は数年前から今はジャンプだけだっけ?
0857マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 15:59:34.29ID:???
ジャンプが今は100万まだ持ちこたえている
コミックだと初版1万部以上印刷してもらってやっとこさ看板作
それ以上で人気話題作やら超大作で出版社を支えるコミック
どんぐり作家は数百〜千部以内で同人誌より少ないと嘆いている
0858マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:00:12.86ID:???
今度は雑誌だけの話にシフトか単行本も雑誌も含めた漫画全体で数冊って話だろ
0859マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:03:29.84ID:???
どっちにしろ村読んでた奴が村で読めなくなったぶん買うかというと買わんわな
0861マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:07:56.44ID:???
ネットで試し読みや無料まんがは読むけどここ数十年、紙もwebも漫画いっさい買ったことないなあ
0862マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:18:56.53ID:???
待ち時間とか手軽に無料で読めるから見ているだけだわ
0863マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:22:21.98ID:???
>>843
違うよ。そう見せていく必要があるからやるよ、てこと
漫画の引き延ばしもそう。一巻無料もそう。
読者を騙して とにかく買わせなきゃならないから そうしなきゃ意味がない
とにかくとにかく騙して買わせなきゃ、の精神からは逃れられないわ
0864マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:31:51.67ID:???
ソシャゲに似てるな
最初に無料でガチャやらせて
次からは有料です
0865マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:32:56.83ID:???
1話無料で騙して買わせることができるのってwebエロ漫画だけじゃね
それも3話ほどチケット買いさせられればいいほうで
面白けりゃ継続もあるだろうけど一握りあればいいほう
0866マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:40:09.34ID:???
買うか友人に借りて読むしか無かった昭和の時代は終わったわけで
出版業界は本を提供する方法を大幅に見なおさなきゃいけない時期がとっくに来てんだよ
違法サイトのせいでーと騒いていたって無くならないんだから
むしろ国内より海外の方が盗まれ放題の現状は深刻じゃないか
0869マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:33:43.36ID:???
>>868
何がおかしいのか説明出来ないなら
否定する資格ないんじゃない?
するのは自由だけど
0873マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:53:22.46ID:???
乞食がいくら買わないアピールしても初めから勘定に入ってない存在なんだよな
0875マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:18:25.46ID:???
>>874
何が?
そのままなのに言ってること理解できてなかったってだけだろ
0876マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:04:28.87ID:???
こんなスレでレスバトルしてるなんてまじで底辺だと思う
0877マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:29:34.77ID:???
一人が突拍子もない話を屁理屈こねてグダグダ伸ばしてただけだろ
0885マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:52:37.69ID:???
今の流行は更新を検知して自動収集してくれる〇〇〇ツールやで

自由度が高い分設定がメンドクサイのとローカルかネットワーク上にドライブスペースが必要だけど
無料のオンラインストレージでも十分展開できるし、展開さえ終わってれば読書時のストレスは皆無
0888マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:23:43.99ID:U1PyvPK5
>>884
p2pで漫画データを交換?
公開した瞬間に刑務所行きだよ。
0892マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 03:33:17.59ID:???
あそこで読めなくなって
高シk試合とが1巻丸読みが当たり前でもないんだから
これから面白い漫画が来ても分からないままだよ
いちいちチェックする暇人なんて少数だろうからな
手軽に読めた無料サイトは神だった

で、売上は無料サイトが駆逐されてUPしたのかな?(煽り)
0893マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 03:33:47.44ID:???
修正

あそこで読めなくなって
公式サイトが1巻丸読みが当たり前でもないんだから
これから面白い漫画が来ても分からないままだよ
いちいちチェックする暇人なんて少数だろうからな
手軽に読めた無料サイトは神だった

で、売上は無料サイトが駆逐されてUPしたのかな?(煽り)
0894マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 06:23:08.70ID:???
漫画無料サイトあくしろよ

で、で、売上は右肩上がりザマスか????
0896マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 11:20:52.06ID:???
週刊誌のネタバレサイトまだサンデー更新してないんだけど、、、
コンビニでも売ってないしサンデー読みたいのにどうしたらいいんだよ!
0901マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 13:22:42.47ID:???
>>896
コナンの影響から髪の方は品薄でちょっとした騒ぎになっているな
バレ元も手に入れ損ねてweb画像の方を仕入れ中かと予想している
0902マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 13:34:36.63ID:???
海賊版サイトが減って買う人が増えて、残った海賊版サイトの主も売り切れで手に入らず更新できないからさらに購入者が増えるというサイクル
0904マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 13:43:44.58ID:???
シャアかアムロを出しておけばコナンもサンデーも鰻上りの法則
そのうちサンライズに怒られるまでがワンセット
0908マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:31:36.52ID:???
そういうことにしてるってことにしたいんでしょうね
0912マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:45:15.58ID:???
今更だが天国は完全消滅してたんだね
いつの日か軽くなって読めるのかと思ってた
0913マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:54:12.05ID:???
どうしても右肩上がりってことにしたくて
各誌、応募券やらシリアルコードやら付けて必死に販売掛けてるからなぁ

そのうち紙で買ったら悪手券みたいな商売始めるんじゃないの?
0915マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:56:48.16ID:???
それで上がるなら結局売上に影響与えてたってことだろ
あんまり正当化するなよ
0916マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:05:54.67ID:???
元から付録とか特典付けてるのに正当化って意味わからん
0917マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:26:12.82ID:???
報道ではモラル的に放送できないだろうけど、制作スタッフの意図した内容関係なく普通に街頭インタビューしたら「漫画村がなくなって不便」「見れなくした人達がうざい」「漫画村見れなくなっても別に買わない」みたいな回答する奴多いだろうな
0918マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:28:24.05ID:???
最初の二つはそんなこと言う資格ないのになw
最後のそう多くないだろうな
0919マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:29:15.35ID:???
なんか見れなくなっちゃいましたねで終わり
不便とかうざいとか買わないって意見も少なそう
0920マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:32:11.48ID:???
気に入った漫画で連載中のものは新刊で買ってて
完結済みやジャケ買いは中古のみだったけど
フリブや村のおかげで中古で買うことはしなくなった
俺から出版業界に払ってる金は変わらん
0922マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:49:05.99ID:???
漫画村で初めて読んだ漫画でもつまらなかったから買わなくて安心した
0923マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:50:24.46ID:???
>>921
真上に買ってるし村も使ってたって言ってるやつがいるのになぜ自分の思い込みを主張し続けるのか
0929マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:10:48.33ID:???
まあID非表示スレは都合が悪くなったら自演ってことにできる仕組みやからな
0934マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:41:35.54ID:???
ついにネタバレサイトが全滅した
政府を絶対にゆるさねぇ
0935マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:41:45.10ID:???
いや今週のサンデーは初日にどこの店頭からも瞬殺されたから買うどころか立ち読みすらムリ
0936マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:51:14.12ID:???
安室スピンオフの煽りと全サあるから買えよとサンデーの本気で店頭からいきなり消えた
0938マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:20:51.73ID:???
そんな人気なん?さっきコンビニで立ち読みしてきたぞ!?田舎だからあるんかねw
0939マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:36:25.96ID:???
どうすんだよ……どうやってマンガ読めばいいんだよ
0940マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:37:27.37ID:???
なんでマンガやとこんな本気だすんですかねこの国は
0941マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:10:48.94ID:???
無料マンガなんて無料配布の傘と同じ
傘がなければビニールかぶってしのぐだけ 
トンキンざまあ
0942マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:11:11.53ID:???
ただじゃなきゃ読まないって程度なら
読まなくても平気って事だよきっと
0944マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:39:25.98ID:???
どうしても読みたい漫画ってあるじゃん
藤子不二雄の魔太郎が来るを久々に読みたくなったけど見つかんなかったから
とうとう買ったよ
この俺がな
MANGA ZIP
漫画村
kakalot
のヘビーユーザーだった俺がな
面白い漫画描いてみせろよ、雑魚ども
0945マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:40:13.25ID:7SasSOSB
>>940
ねこの国
0948マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:28:25.25ID:???
魔太郎がくる!
文庫版なら1-8巻なら落とせるとこ多々あるで
0954マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 01:28:36.98ID:???
コナンのアムロ効果で女がサンデー買いまくって話題らしいな
でもこういう時しか買われないって分かったから
無料サイト関係なかったね

まだ漫画村が生きててもあいつら買ってただろう
購入厨は頭使わない馬鹿だからwww
0955マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 01:41:22.13ID:???
今、数字出さないと法的整備のための根拠出せなくなるから奴ら必死やで
0956マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 01:46:16.24ID:???
サンデー立ち読みしたかったのに購入厨のせいで読み損なった・・・
0959マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 08:11:18.52ID:???
何が入ってるか分からんzipとかよく落とせるな
まあブラウザで見るだけでもヤバいとこはあったりするが
0962マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 09:25:36.12ID:???
DLは流石にない
あ〜いつになったらサイトが復活するのか
0963マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 09:31:43.16ID:???
あむろ効果とかきっも!
どうせ次から買わなくなるだろう
キャラ目当てばかりで買う奴が増えるから中身がなくなる
ああいうクソ豚がアニメを駄目にしてると気付け
0964マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 09:34:24.03ID:???
アムロといい怪盗キッドといい
いつからコナンは腐向けになったんだ?
まあどうでも良いがサンデー無料で読める場所作れ
0965マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 09:46:14.74ID:???
パソコンで楽して漫画描いてる時代でしょ
そんなものにお金払い続けるのが辛い
0967マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:00:33.89ID:???
出版社の売上は各書店の売上を合算しても出版社の売上と合わない。出版社の売上は書店の在庫も売上と計算してる為。
0970マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:58:47.52ID:???
本屋で気になる本を手にとって
「漫画村があったらこれ読めたのになぁ」
と思ってそっと元に戻す
0971マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 13:43:24.21ID:???
サーバー強化を"Reinforcing the server"って日本人丸出しじゃないですか
0972マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 14:10:16.90ID:???
さすがに漫画村規模のサイトは諦めろ
元々アングラでひっそりやるのがちょうどいい
0974マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:13:15.01ID:???
Rawmanga
Mangazip

この二つで事足りるようになった
よかったぁー
0980マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 16:14:00.12ID:???
>>977
誤解している奴も多くてここでも無いというデマ信じている奴まで居る始末だけど
マジレスすれば何年も前から使われている隠語
直接orそれっぽい単語を調べているうちは一生見つけられない
0982マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:00:39.82ID:???
考えろ
ヒント欲しさにそうやって必死で煽ってくるのにも慣れているデフォ
0983マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:20:02.93ID:???
187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW cb85-MpwQ)2018/05/12(土) 15:42:35.71ID:+n/r132B0
まだバレてない
ついったーみんもがくしゅあしたな
結局こうなって地下に潜るんだよ
0984マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:23:51.63ID:???
山頂ネタは、つまらない多数の人間が流行らそうと必死になってんだけど
周りはシラケてるんだ
クラスの陰キャグループってこんな感じ
0985マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:47:24.33ID:???
そりゃ辿りつけない奴にとって「無い」ってのはデマではなく現実だから諦めも入るさ
0987マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:52:54.89ID:???
つまんなくなるとすぐ山頂ネタだして
小学生かよバカみたい
0990マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:03:20.95ID:???
直接ヒントはみんな書かないけどそれっぽいのなら過去に書いたアホがいるのにな
それすら見逃していまだにネタとか言ってるようじゃもう見つけるのは無理だろうな
0996マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:22:07.48ID:???
>>994
そういうとこが陰キャなんだよ
コミュニケーションも取れないんだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 6時間 27分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況