X



名探偵コナン不満・愚痴スレ32
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:48:17.77ID:???
まー赤井に主軸おきすぎって意味ではコナンに戻してやれってなる
0004マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:48:53.61ID:???
普通に町医者やってて草


コナン:「じゃあその後、宮野博士はどこに住んでいたの?」

出島:「さぁ・・・」「自分の理論を認めてくれたスポンサーの大きな研究施設に行くと言っていたが、それがどこにあるかまでは・・・」

コナン:「奴らだな・・・」

灰原:「ええ・・・多分・・・」
0005マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:49:31.31ID:???
>>1
おつ

コナンなんて組織との縁が薬飲まされただけだし薄くなるのも仕方ない
0006マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:49:38.74ID:???
伏線時系列をぶち壊しただけで何の収穫もない過去編だったな
失ったものの方がでかい
0010マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:52:56.29ID:???
>>1

組織関連の年表作ってないのかよ
安室の幼少期やるのは映画あるから仕方ないのかもしれないが
時系列をクラッシュさせるならやめて欲しかった
0011マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:53:17.83ID:???
>>4
安室ファンの為の映画連動過去編なんだから過去との矛盾なんて純黒にわかの安室ファンには気付かれないだろ
0012マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:53:59.75ID:???
ツイッター見たら媚びてるはずの腐も混乱しててワロタw
0013マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:55:40.25ID:???
>>12
そらこんな盛大な矛盾を見せられたらお花畑も少しは正常になるだろ
0014マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:56:20.03ID:???
>>10
スーパーコレクションって組織編の本の巻末に組織の年表乗ってたから送ってあげようかな
0015マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:56:56.92ID:???
>>11
安室ファンにだって原作読み込んでるのはいるだろうに青山アホだな
0018マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:00:08.18ID:???
厚司は何かの研究の副作用で記憶に混乱が生じてる
とでもしないと駄目だろもう(被ばくで亡くなったキュリー夫人みたいに)
問題はそれを誰に語らせるかで語らせたところで新たな矛盾が生じるんだろうが
0019マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:00:27.48ID:???
30年前にスポンサー付いて大きな研究所に行って以降友人の出島にも行方が分からなくなった厚司
だが何故か開業医をやっており19年前にはスポンサーを断ろうとしている厚司
0020マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:01:53.07ID:???
>>17
あの方バレる前に烏丸のことも載ってたしちゃんと目を通してると思うんだけどなあ
0025マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:04:22.26ID:???
青山はもう痴呆だ
まわりがサポートしろ機嫌を損なわず修正させろ
むしろ作者交代でもいいぞ
0028マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:06:55.35ID:???
あんなとこ行くくらいの特濃信者が指摘するわけないだろ
0030マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:08:49.91ID:???
1話で時系列を崩していくとか流石あの方バレをやっただけあるなって
0031マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:09:09.43ID:???
降谷はハーフ優遇ダブスタ差別主義者に惚れたくせになんで公安で僕の恋人は日本とかできるのかわけわかんねえわ
マルフォイみたいな純血主義は漫画にはよくあるけどハーフ主義は斬新すぎやろ
0033マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:10:32.81ID:???
>>31
ハーフ至上主義のことは知らないんじゃ?
厚司に言っただけだし
0034マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:11:11.04ID:???
>>29
白馬好きとかもいたけどな
原作好きとして誰かあの方バレも含め質問してくれよ
0035マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:12:21.96ID:???
わかってはいたけど青山血統にどれだけコンプあんねん
ジャンプさんでもこんな露骨じゃないだろ
0036マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:12:30.97ID:???
青山ヤル気無いよね
宮野夫婦について読み返して無いのが分かったし
0037マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:14:13.56ID:???
>>21
「前に描かれてたスポンサーの話で30年前ってありませんでしたっけ?」
とかなんとかやんわり指摘くらいできると思うんだけどな
作者とコミュニケーション取れないって編集としてどうなんだ
0038マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:14:33.27ID:???
自分もいじめられてた過去があるからいじめられっ子の少年に同情してあの子は特別←わかる
自分と同じハーフだから特別←わからん
0040マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:19:54.27ID:???
>>37
お金稼がせてもらってるので状態か
いっても無駄かまじで言えないって環境になってんだろう
0043マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:23:46.17ID:???
安室のどうでもいい初恋回想のせいで時系列崩すのやめてくれ
0044マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:24:41.85ID:???
ハガレンの女将軍が被差別民族との混血者に
「混血のお前には複数の民族の血と価値観が息づいてる」みたいなこと言った時には感動したんだが
エレーナは何でこうなった
0045マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:25:22.22ID:???
>>43
あんなトラウマスイッチ発動みたいに思い出すからどんな大層な過去があるのかと思ったら
数ヶ月間怪我に絆創膏貼ってもらっただけとか笑えんな
しかもそんな後付け過去のせいで出島関係ぶち壊し
0048マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:26:48.86ID:???
安室がハーフじゃなかったらエレーナは放っておいたんだろうしずっと引っ張ってきた灰原の親が差別的なのは残念
0049マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:29:24.88ID:???
30年前にスポンサーの研究所行くからって出島に家を貸して行方不明の厚司が
平凡に開業医やってるの草
0050マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:29:37.70ID:???
>>44
そういうこと言いたかったのかもしれんがデリカシー無い言い方すぎてエレーナ台無しすぎ
青山のデリカシーのなさがもろに出た
0051マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:32:10.47ID:???
>>48
エレーナは何にしろ間違いなく描いたと思うよ
じゃないと宮野夫妻関連が回収できん
0052マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:33:24.11ID:???
明美は恋愛脳でエレーナが血統差別主義とか灰原大変やな
0053マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:33:33.38ID:???
>>51
いやエレーナ描くのはいいんだよ
こんな差別みたいな発言させる意味なかっただろ
0055マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:36:48.06ID:???
青山のデリカシーの無さはクーパー靭帯から折り紙つきだな
0060マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:44:51.33ID:???
>>35
ジャンプさんはA家B家と複数の血統を出すけどみな親戚とかはない
この作品は全てがシャアの血統に収束するからやばい
0061マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:44:55.35ID:???
怪我の手当てして貰っただけなのにあんな深刻そうな顔で回想してた安室が笑える
0062マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:44:59.02ID:???
エレーナ
明美
志保
厚司

全員揃ってどこかおかしい一家
0063マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:45:14.64ID:???
博士のエレーナに対して不信感持ってたことだけは覚えてたんだろうなと…
0066マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:49:05.80ID:???
まだ組織キャラの伏線残ってるけど回収する度に今回みたいな矛盾を起こしそうで回収されずに放置されてた方がいいんじゃないと思えるな
0067マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:51:42.43ID:???
工藤一家も赤井一家と血縁の可能性があるんだっけ?
0071マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:56:55.00ID:???
何年も前からずっと伏線だった出島がこんな後付けキャラの過去で壊されることになるとはな
0072マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:59:27.19ID:???
>>40
結局読者から怒涛の指摘行くんだから言えなかった()にしても最終的には方方から叱責を受ける
編集も青山におんぶだっこの原稿受け取りマシーンで仕事してないんじゃね?
0073マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 16:04:18.37ID:???
>>61
都度思い出スイッチで停止の一点のみでこいつ大丈夫か?という気にさせる無能感
0075マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 16:08:47.77ID:???
>>74
まだ期待してる
最後にはきっと全部辻褄があうはず
もう時系列滅茶苦茶だけど
作者は何も考えてなさそうだけど
編集が最後にはなんとかしてくれる
編集も無能っぽいけどなんとかなるはず
0077マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 16:14:06.13ID:???
赤い血だの怪我だのの単語聞いただけで反応しててよく公安務まるな
0078マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 16:14:59.42ID:???
ユニバに行ったらしい写真をネットニュースで見たけど急に老け込んだような気がする
0081マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 16:20:39.77ID:???
がっかりするのがわからん
もともと最初からクローズドサークルばかり描くマンガ家だったし傍から見れば
ファンはどう思ってたか知らんが組織やFBIにしても雰囲気ばかり描いてちゃんと書いてないのは明らかだったから
もう10数年も前から作風を見れば本質的に社会構造や群像劇は描けないのだろうから
話は進むにつれどんどん内輪の話に集約するだろうとは言われてたぞ
0086マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 16:23:10.91ID:???
内輪の話でも内輪過ぎだろ
こんな出てくるキャラが皆が皆過去知り合ってたとか血縁だったとかあるのか?
0088マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 16:26:24.12ID:???
わかってたんだからお前ら批判するなマンまで来たな
0090マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 16:30:34.86ID:???
内輪に集約するのは予想してた人いるかもしれんが
さすがにここまで時系列おかしくなるとまで思ってた人はいないだろうな
0092マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 16:31:44.33ID:???
何で内輪に集約した結果話がとっ散らかるんだ…普通逆だろ
0101マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 16:53:13.73ID:???
矛盾だらけなのと話が全く面白くないのも元からそういう漫画家だからーと言い訳するのかな
0102マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 16:54:18.20ID:???
みんな厚司の矛盾きちんと気付いてえらいな…
単行本はとっくに売っぱらって本誌電子のみで追ってるから最初覚えてなかったわ
0104マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 16:56:33.44ID:???
大好きな赤井や蘭のシーンくらいしか読み返さないんだろうか青山
0105マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 16:57:15.16ID:???
ハーフの患者や夫相手にはあんなに饒舌なのを見ると
デザイナー会社で娘のいたずらを謝りもしなかったエレーナのダメさが強調されるな
0107マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:04:46.01ID:???
血の色は同じ!と言った同じページで彼はハーフだから特別は新手のギャグかと思った
流石ボスバレを一コマで済ませる漫画だけはあるな
0110マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:09:56.38ID:???
エレーナこれ将来灰原と歩美が人種や年齢を超えた友情を築いていることに嫉妬して毒親になるパターンだわ
0113マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:14:29.18ID:???
自分もハーフで虐められてたから他人とは思えなかったとか色々言いようはあるだろうに
0114マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:16:16.75ID:???
青山って確か家系がエリートだったからナチュラルに他人を見下してるんじゃね今回のハーフ優遇といい
0116マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:16:19.83ID:???
博士の「イチョウの葉っぱみたいできれいじゃない!」からの
イチョウモチーフブランドデザイナーの流れは感動したのに
どうしてこうなった
0117マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:16:23.13ID:???
>>113
ハーフ主義者だからハーフでいじめられるという発想がエレーナにはなさそう
0119マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:19:21.82ID:???
>>118
でも作中にもハーフのキャラ多いしハーフは特別だと思ってそうだわ
0120マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:31:58.40ID:???
ここまでどんどんデリカシーの無さ出てくると作者本人の性格の底が見えてきて辛い
休載増やそうが漫画描く力、復帰の度に衰えてるな
0121マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:33:26.77ID:???
エレーナのことヘルエンジェルって呼んでるの組織じゃなくてハーフ以外の患者説
0122マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:39:12.49ID:???
811 マロン名無しさん sage 2018/04/25(水) 13:40:14.34 ID:???
>>803
赤井と正確には新一にも自己投影してる
つまりシルバーブレットがクラッシャー要員になってから色々と崩れてきた

ここよくばりセットで草
自己投影一発じゃ飽き足らず二発に増やすな
0123マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:41:44.17ID:???
編集が沖矢好きで最近沖矢出てない!(ごく最近出た)とか言う腐女子だから時系列理解してない以前の問題だぞ
0124マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:44:04.99ID:???
>>123
どうでもいいツッコミすまんがキャラ単体好きは腐女子とは言わんぞ
0126マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:46:16.08ID:???
コナンの同人誌が熱いとか言っちゃうのがサンデー編集部だからな
0127マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:09:26.81ID:???
しかもこれでハーフ自体に対して意味がなく
エレーナが差別主義とかいうクソ設定だけ残るターンやろこれ
0128マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:15:35.52ID:???
エレーナが安室に優しくするのって自分と同じハーフだからって理由クソすぎんだろ
ハーフじゃなかったら普通に放置してたってことだろ
0129マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:16:12.20ID:???
後付けはすべて糞だって今までの流れでわかってただろ
0130マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:18:36.55ID:???
エレーナって結局どういうキャラなんだ?
今のところ差別主義者で自分のことしか考えてない毒親って感じでどの辺がエンジェルなのかわからん
0132マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:22:16.24ID:???
こっから持ち直すにしても差別主義とか根本がクソだなぁ
キャラ付け間違えすぎだろ
0133マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:24:29.92ID:???
ハーフ優遇の差別主義者が初恋とか安室も頭おかしい
0139マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:30:35.21ID:???
安室のこの回想ってなんの意味があるんだ?
スコッチの回想のときも思ったけどこいつ色んなワードに反応しすぎだろ
日常生活送れてんのかよ
0141マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:31:34.95ID:???
ハーフだから虐められるってのも
ハーフだから優しくするってのも
根本的には同じ差別だよな
0143マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:32:05.94ID:???
>>139
映画宣伝だろ
いつもの引き延ばしだったんだろうが時系列壊しに来て草
0145マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:32:47.35ID:???
>>143
映画宣伝なのはわかるけどあんな衝撃的な顔して思い出すことでもなくね
0146マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:33:15.40ID:???
そもそも安室に回想させてどうするんだ?
裏切りも赤井と安室で回想合戦だったけどあれコナン全然関係ねぇじゃん
0147マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:33:23.65ID:???
思い出スイッチが押されたから仕方ない
青山なんとかしてくれよ
0149マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:35:08.83ID:???
コナンの回想っていつもコレなんだけどもっと他に方法無いの?
0150マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:35:17.76ID:???
さも重要なことのように回想してるけど
実質中身は少しの期間綺麗なおねぇさんに絆創膏貼ってもらって惚れたってだけだろ
0153マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:36:40.95ID:???
てか安室の回想は話があんまり動かないで新たな引き延ばし要素提示してくるから嫌だわ
赤井との因縁のスコッチのこととかどでもいい
0154マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:36:57.61ID:???
灰原はハーフじゃなくてクォーターで
母親がイギリス人ってのは姉からそう聞いてたってことなん?
姉が嘘ついてたのか?その嘘に意味はあるのか?
0156マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:37:18.46ID:???
>>152
まあエレーナの為人が判明するだけでもずっと引っ張ってきたし割と良かったんだけど、
肝心のエレーナのキャラがアレだったからなあ…
0159マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:37:58.23ID:???
時系列は30年前のスポンサーがなんだったかってのが重要だな
0161マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:38:16.58ID:???
>>152
重要なのはエレーナが研究してた薬であって組織入りがいつかとかはどうでも良くね?
0164マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:39:19.48ID:???
>>161
その薬がいつから研究されているか、どんな薬なのか一端が見えそう
久しぶりにwktkしてきたからこのスレから卒業するわ
0165マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:39:31.61ID:???
つーか別に安室の初恋の人がエレーナって後付けにするのはいいんだけど
なんでこんな時系列おかしくなるんだ?
30年前に組織入りしてたってことにしちゃダメだったのか?
0166マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:39:32.27ID:???
薬もおすくりですよーが軽すぎて重要と思えなくなってるんだよなぁ
0169マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:41:01.60ID:???
>>165
組織員として働いてても他のコードネーム持ちは安室やベルモットもそうだけど
表の職業も持ってるから何とでもなりそうなんだけどな
0173マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:42:00.28ID:???
>>171
いちいち噛みついてくるなよ愚痴スレなんだから
愚痴ないならレスするな
0178マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:43:09.28ID:???
>>165
30年前に組織入りして世間と隔絶したら安室との接点がなくなるからとかか?
そこまでして安室と接点持たせる意味を全く感じないが
ジェームズ・ブラック辺りを出して
「実は新米捜査官時代から宮野一家と組織の関連を疑って彼らの周囲を洗ってたんです」
とでもした方が正直ワクワクしたわ
0180マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:44:48.64ID:???
>>179
まぁ例え一瞬にしてもあれで毎回回想はいられるのも漫画的に見栄え考えろや
0181マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:45:20.11ID:???
>>178
ぶっちゃけ世良があんだけのことで新一のこと10年好きになれるとか苗子とか結婚までしたのに幼馴染にこだわってる上原とかいるコナン世界なら
一回優しくされた謎の女くらいの接点で安室が初恋拗らせてても疑問に思わねぇけどな
0182マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:46:23.67ID:???
大したことないようなことでもオーバーに思い出すのが好きだよね
0183マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:47:09.94ID:???
もうほんとひどい
回想で情報小出しなのがうざい
安室が公安だって分かったんなら
赤井安室に売り払って灰原と安室とメアリーで情報交換しろや
なんで赤井を実家で大事に保護してんだよ
0185マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:48:25.09ID:???
その引き伸ばしテクのおかげで原作が丸で話題にならなくなったって言う
0186マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:48:30.79ID:???
引き伸ばしテクだけを磨いてきただけからなこの20年くらい
そりゃ劣化だけしていきますわ
0188マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:50:00.14ID:???
普通の漫画なら公安とFBIの縄張り争いみたいなのが描かれるんだろうが
そこおざなりだから赤井と安室が私怨で互いの捜査妨害しあってるようにしか見えない
0190マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:50:12.65ID:???
引き延ばしはもうずっとだけど時系列関係はあかんでしょ
0191マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:50:19.30ID:???
赤井は自分の家族とちゃんとコミュニケーションとれよ
これからメアリーとエレーナが姉妹でしたって作中で明かされるにしても絶対赤井の口からじゃないよな
0192マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:50:27.19ID:???
なんで引き伸ばしテク磨いた末のボスバレがあんなあっさりなんだよ
もったいつけるところとそうでないところのバランス悪すぎ
0193マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:51:04.89ID:???
そもそもFBIは今何してんの?
安室のこと私怨って責めてるけど
0195マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:51:15.65ID:???
>>188
そこ描けないなら無理にいがみ合う感じにするべきじゃなかったよなぁ
0196マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:51:31.56ID:???
あの粗末なボスバレは青山がボスに興味ないからなんじゃね
0198マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:52:13.68ID:???
赤井と安室が和解してだからどうした感が
安室個人と仲良くなったらFBIに捜査権を得ることになるのか?
0202マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:53:46.13ID:???
引き伸ばしテクがみがかれた結果なにも盛り上がらなくなったってすごいな
0203マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:53:57.12ID:???
>>198
コナンとFBIと公安とCIAが強力する熱い流れ…になるんじゃないかな
多分
きっと
つかCIA忘れ去られてないか
大丈夫か
0206マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:54:48.28ID:???
和解の意味も分からないけどな
スコッチの件がなくても赤井と安室は元々仲悪かったんじゃなかったか?
灰原がそんな感じのこと言ってた気がする
0208マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:55:51.61ID:???
エレーナでもう確信したけど本当にまともな親キャラ描けないよなと
0211マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:57:12.99ID:???
擁護してる奴は消えろ
愚痴を語るスレなんだよここは
0212マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:58:10.86ID:???
例えスコッチ自殺に追い込んだわけじゃない
助けようとしたんだけど拳銃奪われて足音がしてビックリして
手離して自殺されたんだすまんなってなって
安室がええんやでってなったとして
それがなに?すげぇどうでもいい
0214マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:59:22.24ID:???
和解なんかどうせ引き伸ばしなんだからコナン通じて協力戦やればいいだろ
もうノック事情はこりごり
0215マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:59:26.06ID:???
実は生きてて子供に犯罪やらせる初代キッド並にドン引きしたエレーナのハーフ贔屓
0216マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:59:29.30ID:???
まず公安が来ると予想して逃げる理由が分からないわ
話進めたく無いっていう青山の事情だけだわ
0217マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:59:36.03ID:???
>>203
青山はそもそも大人達の熱い結束とか人間関係とかそういうの描けないと思う
0218マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:59:48.50ID:???
潜入失敗したスコッチ無能だな、で終わる話なんだけどな
死の真相()だの因縁()だの引き延ばすほどの内容じゃねーわ
0219マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:00:25.44ID:???
赤井が安室はスコッチの件で私怨どうこう言ってるだけだから和解したところで日本から出ていけな態度は変わらんだろ
0220マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:01:07.88ID:???
>>218
でも安室ファンはそこを真剣に考察(笑)してるから媚びには成功してるよ
0221マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:01:19.81ID:???
言い出すと女キャラのバトルとか千葉苗子の恋愛もいらんしな
本筋進めるのがおっそい
0222マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:01:53.01ID:???
つか何でFBIなんだ?米国外はCIAの担当じゃないのか?
コナンのFBI見るたびにこれが凄い違和感なんだけど
0223マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:02:24.95ID:???
でもここきて時系列ガバんなっていうレス見て
ちゃんとまだ本誌追ってるひといるんだなって安心した
修正してください
0224マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:02:52.27ID:???
>>222
青山が海外ドラマハマったからしゃーない
流行りもの取り入れたかったんだぞ
クソ
0225マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:03:01.12ID:???
矛盾言うなら新一は安室が公安だと分かったのになんで赤井の正体を隠すんだろうな?
本名という弱みも握ってるんだし赤井バレしてもどうでもいいだろう
その方がさっさと話し合って和解してくれそうなのに
工藤一家もほんと謎行動ばかりだ
0227マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:03:39.16ID:???
>>219
安室が赤井age要員化して日本に残るのを黙認するとか普通にありそうなんだが
0229マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:04:29.26ID:???
>>221
それは本当に冗談抜きでいらんネタだな
特に灰原と世良のキャットファイト
新蘭が既にくっ付いてるんだからピエロでしかない
0230マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:05:08.51ID:???
>>225
沖矢がFBIってことぐらいは灰原に教えた方が良いのにそれすらも黙ってるし
0231マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:05:15.31ID:???
FBIはいま出番ないから一時帰国させりゃいいのに
優作とかも好きな時に勝手に出てくるからあんなノリで
主人公の家に滞在とかアホか
0232マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:05:17.37ID:???
>>206
作中ではいがみ合ってたらしいと灰原(キッド)が言ってただけで
スコッチについてはまったく触れてない
0234マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:05:44.04ID:???
>>225
コナン始め優作なんてチート抱えてるんだから赤井をダシにできるだろうとは思う
0235マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:05:46.49ID:???
真相も何もスコッチは自殺だったんだからそこで終わって良かった話だよな
0236マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:06:00.22ID:???
灰原の監視は素直に可哀想
姉を見捨てた男に見張られてるってなんの冗談だよ
0237マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:06:43.65ID:???
なんで生活音盗聴されにゃならんのだ
しかも親戚で姉の元カレだぞ
0238マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:06:58.73ID:???
新一は灰原があんなに怯えても無神経に安室に灰原の写真を見せたり公安だって教えてやらなかったりと
何気に酷いやつだよな
0239マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:07:29.69ID:sHQE2s3r
>>215
贔屓ではなく親近感なだけだろ
0242マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:08:10.95ID:???
安室がFBIに日本から出ていけっていうのそんなに間違ってなくないか?
赤井は私怨で逆恨みすんなみたいに言ってたけど
0243マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:08:20.31ID:???
>>238
赤井とも信頼()はあるらしいのにまったく情報共有しないのが謎
引き伸ばしにしたってそのあたりくらいは丁寧に描かなきゃいけないのに
いつの間にか工藤家居候みたいになってるし
0244マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:08:30.18ID:???
灰原はなんであんなに蚊帳の外なんだろうな
元組織の構成員で薬の開発者・被害者で最大の当事者なのに
0247マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:09:17.46ID:???
>>242
日本だから当然の思考
だが作者は赤井を日本においておきたい模様
0251マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:10:55.23ID:???
赤井に萌えたせいでおかしくなったのもあるけど
新一とか単体でも修学旅行でやばいから全てにおいて青山が痴呆
0252マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:11:10.29ID:???
なんで20年弱前に烏丸家のオファーすげーになってるんだ
千間のおばあさんいわく、50年前に惨劇起こした烏丸が死んで烏丸家が衰退し、黄昏の館が人手に渡るまでが20年なんだよね?それとも、没落した烏丸家と蓮耶は別って事か?
0254マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:12:03.25ID:???
味方側が持ってる情報全部共有すれば余裕で組織潰せそう
0256マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:12:26.07ID:???
>>248
NOC勢の正体を灰原に開示したところで話がすぐ終わるとも思えないんだけど
それすらしないからおかしいと言われてるんだよ
0257マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:13:33.43ID:???
エレーナただの差別主義ってひどすぎワロタ
思い出スイッチいいかげんにしろ
0259マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:15:04.37ID:???
>>256
だったらはやく協力しなさいよと灰原が言い出すのを恐れてるとか?
0260マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:15:05.56ID:???
そのわりに「あんなに恨まれてるとは…」みたいなこと言ってなかったっけ
そのくらい空気よめや潜入捜査官
0261マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:16:17.72ID:???
灰原の語る組織像と
実際の組織像の解離が激しすぎるんだよな
赤井家の現在とかみてると組織優しくね?
日本警察も組織のこと把握してるし
0262マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:16:19.25ID:???
>>243
コナンの信頼の基準が分からない
服部にも一部隠したり
赤井との情報共有は必須だろうに
0264マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:17:13.30ID:???
服部には安室の正体あっさりばらそうとしてたのには笑った
0266マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:17:50.94ID:???
>>264
それなら灰原にも色々教えてやれよと
新一は灰原をこき使うのに信頼はしてないのかね
0267マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:19:10.21ID:???
安室と灰原に仲良くされたらコナン困るんじゃねぇの?
0268マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:21:25.45ID:???
>>242
そんなにどころか一切間違ってない
違法操作やら犯罪しまくりのFBIは帰れって言いに公安の部下引き連れて行ったら何故か突然スコッチの件で煽られて最終的に私怨の逆恨みキャラにされたけどな
0271マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:22:06.72ID:???
>>267
何でだ草
あと赤井のことも話さないのは何でだ
もう匿う必要ないよな
ただでさえセットで怪しまれてるのに
0274マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:23:56.89ID:???
灰原が今まで話してくれた組織の情報って数えるほどしかなくね
昔からいる癖にこいつが最大のストッパーだろ
0275マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:26:22.78ID:???
コナンは灰原に沖矢のことと安室透の正体教えないの謎だし
赤井はコナンにバーボンの正体教えないの謎だったし
コナンは何年の前から組織壊滅に向け動いてる公安の安室に正体教えて共闘しようとしないの謎
0276マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:26:32.56ID:???
そもそも組織の関係者キャラって話進めたいから出すのになんでコナンは進まないのかと
0278マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:27:29.74ID:???
>>271
そりゃ灰原が公安に協力して色々ゲロったら大事に保護してる赤井のことも芋づる式にバレてなんか大変なことになるんだろ
灰原が赤井と明美関連のもろもろ知ってその上で盗聴監視のこと知ったら自殺するぞ
0279マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:28:43.74ID:???
なんかスコッチの因縁がなくなればすべて解決みたいな雑さが嫌
0282マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:31:53.74ID:???
>>233
キャラの掘り下げっていうと過去こんなことがありましたよ話になる
青山のキャラ変遷を順当にたどっているよジョディやキールと同じように
0283マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:32:49.15ID:???
>>278
赤井を後生大事に守る理由とは
そのくせお互いに信頼もしてなければ情報共有もしないのは何故
0284マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:33:11.20ID:???
そりゃほとんどのキャラが頭くるくるパーになってんだから
安室もエレーナとくるくるパーになるだろうな
作者がくるくるパーしてんだから
0287マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:35:40.61ID:???
一方的な因縁じゃ盛り上がるはずないのにな
それにしてもエレーナがクソすぎて笑った
0289マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:37:33.74ID:???
全キャラ青山のクローンなのでクルクルパーやむなしなんだ
0291マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:38:09.63ID:???
エレーナって何考えてるんだろ
今までなんとなく人を救う研究してたんだろうなって思ってたけど
絶対ろくでもない研究だろ
0292マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:38:50.89ID:???
>>225
本名という弱味で脅して追い返せたけど楠田ファイヤーで逮捕されたら困るからじゃない?
工藤家全員幇助してるし
0293マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:40:05.79ID:???
作者より頭のいいキャラは書けないというし作者が痴呆だからキャラも痴呆になる
自然だな
0294マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:40:38.52ID:???
頭の悪さだけでなくキレやすさや無神経さまでキャラに反映させないでくだち…
0296マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:42:37.14ID:???
やっと顔出しで出てきたのに人種差別クソババア呼ばわりされるエレーナって…
0298マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:43:33.80ID:???
灰原も頭いいくせに毒薬作ってるなんて思わなかった云々だからな
研究ガバい
0299マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:45:22.25ID:???
これアニメスタッフに台詞改変されそう…何かとコナンの酷い口調とか直してるし
0300マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:47:27.56ID:???
毒薬作ってると思ってなかった割にはエピワンで新一と蘭の写真みて悪そうに笑ってたからな
0301マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:49:53.68ID:???
灰原がテープ聞いて慕うような人格者にはとても思えないエレーナ
0302マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:51:24.62ID:???
>>300
エピワンは矛盾発生スペシャルだったな
何故か赤井がベルモットの行き先日本だって知ってたり知ってたのに空港で張らなかったり
0303マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:53:16.21ID:???
毒薬と知らずに作ってたというのは何とか納得できてたのに
昔すでに大量の死者が出てたという後付けでおじゃんになった

>>299
「ハーフ同士気が合うのかしら」にしてくれたらまあ許せる
0304マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:53:38.32ID:???
シルバーブレットもなんか血統に関係してそうだし
エレーナもイギリスらしく純血主義なのかな
0305マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:54:42.33ID:???
エレーナの台詞が酷いよな
なんであんな差別っぽく感じる言い方にするんだろ
0309マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:56:58.84ID:???
ロンドンの告白といい
台詞のセンスも格段に劣化してて思ったまんま書いてるな
0314マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:59:41.51ID:???
そら自分と同じハーフだから色々重ねて優しくしまうって気持ちも分からんことないけど
言い方あるやろ
0315マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:01:15.66ID:???
言い方のせいで「ハーフじゃなかったら手当てしないの?」と思われるよね
0318マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:02:50.22ID:???
>>314
まあ青山的にはそのつもりだったのかもしれないけど言い方おかしいよな
0319マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:03:33.50ID:???
赤井家の血が入ってると台詞が無神経になるって設定なら納得できる
0321マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:07:04.08ID:???
主人公らにはいい時期貯金があるから会話無神経になっていってもまだ愛着あるけどエレーナは初手差別だからな
0322マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:07:08.86ID:???
時系列と言い方は編集仕事してたら何とかなったろうに
0325マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:11:28.81ID:???
ただ絆創膏貼ってもらっただけの後付け過去のせいで30年前の出島の話が全くの無意味になった
0326マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:11:58.54ID:???
いっそ「あの子は特別なの」とでも言わせとけよ
そしたらファンが勝手に妄想という名の好解釈するだろうに
0330マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:15:31.06ID:???
>>323
あの子は特別!私と同じハーフだから

昔の私みたいでほっとけなくて…でよくねーかな
0331マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:15:49.87ID:???
安室の過去編今からでも無しにして欲しい位酷すぎだろ
安室は妄想癖の持ち主で全部嘘でしたってことにしろよ
0333マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:17:21.86ID:???
ぶっちゃけるとここ最近の話は大体無しにして欲しいけどな
0335マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:18:24.19ID:???
逆にハーフ以外の人間にはどんな風に接してんだよ
いい年したおばさんが
0336マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:19:10.89ID:???
30年前のこの話何だったんだ?青山どうした?

コナン「じゃあその後、宮野博士はどこに住んでいたの?」
出島「さぁ・・・」「自分の理論を認めてくれたスポンサーの大きな研究施設に行くと言っていたが、それがどこにあるかまでは・・・」
コナン「奴らだな・・・」
灰原「ええ・・・多分・・・」
0341マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:21:55.29ID:???
腹が膨らんでたといいハーフ優遇といいデリカシーない発言させるなよな
0343マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:22:14.06ID:???
>>339
エレーナってずっとこんな印象で語られてたよな
あとなんかあったっけ?
0344マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:23:08.83ID:???
思い出スイッチというワードで草
これで引き延ばしが出来るのかー
0345マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:24:18.58ID:???
安室深刻そうに思考停止してたくせに宮野夫妻とたった数ヶ月の絆創膏の仲
0346マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:25:33.98ID:???
言葉通じないと言われるくらいだから
おそらく挨拶もしてないし娘のいたずらを謝ったりもしてない
組織に入って鬱になったとかだったらまだ分からないでもなかったが
4、5歳の明美を連れてたって台詞と今週号合わせたらそれもなしのただの失礼な大人になった
0348マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:26:27.50ID:???
ハーフじゃない人とは口も聞きたくありませんってか
0349マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:27:55.24ID:???
口調って本当に大事なキャラ付け要素だな
青山には無理そうだから担当作れ
0352マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:31:06.41ID:???
でも特に才能のない明美を育ててるし
才能があるかどうかまだ分からない幼い灰原の面倒も組織が見てたんだろ
福利厚生半端ない
0356マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:34:55.45ID:???
>>350
もともと子育てとかその辺全くリアルに描けない人だからなあ
新一も蘭も親が20歳で産んでるしそこら辺の感覚ずれてるよな
0357マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:35:48.81ID:???
毛利夫婦もなぁ
蘭のこと全然考えてないよなあの夫婦
0359マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:37:09.30ID:???
主人公主体にするため育児放置プレイにするのはメタ的に納得してたけど
そのくせあの方バレみたく顔突っ込んでくるのは無しだろ
0360マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:39:13.01ID:???
>>357
映画だと妻は夫が職失って大変な時に泣いてる娘放置で出て行っちゃうし
夫は夫で年頃の娘の前で平気で妻以外の女にデレデレするし…
0361マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:41:12.48ID:???
やっぱ描写がないのが一番だな
服部や和葉の両親は深掘りされてないからまともだし
キッドの両親は父親生きてたでドン引き
0363マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:42:01.94ID:???
あまり掘り下げられてないキャラはブレてないし性格も変わってないというね
0365マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:42:58.38ID:???
>>355
しかも入る理由がDQN並の頭の軽さだし
ヤバそうだけど~夢叶えたいじゃん~~ワンピース!☆ミみたいな
0366マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:45:10.84ID:???
旦那が研究にのめり込んで妻がとめるとかならベタだけどしゃあないってなるけど
この夫婦二人してノリノリだな
0367マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:46:17.73ID:???
幼い子どもがいてよく怪しいスポンサーの施設に行ったな
明美殺されたの毒親の責任じゃん
0368マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:46:50.62ID:???
>>365
どこにも認めて貰え無くて絶望してて組織だけが認めてくれたとかならまだ分かるけど
なんか青山って本当にキャラに苦労させたく無いんだなって…
0369マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:47:39.11ID:???
エレーナ出すなら灰原に遺したテープの内容を早よ明らかにしてくれ
あとえいすけを味方になってくれるかもって言ってた割には再登場しないしジェームズがFBIで面倒見てんのか知らないけどさ
優作のICPOの友人に探りを入れてもらうとかどうなったんだよ
0370マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:48:25.63ID:???
お気に入りキャラに可哀想なことさせたくない割には灰原とか結構ひどい目あってるよな
まぁ組織時代はハーレーやらブランドやらで楽しそうだったみたいだけど
0371マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:48:45.01ID:???
長年伏線として引っ張ってた出島事件の時系列は崩壊するし
宮野夫妻は相変わらず糞オブ糞だし
安室も原作クラッシャーだし
ろくなこと無いな
0372マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:49:09.62ID:???
蘭とイチャつきたいから修学旅行へ行ったり夢叶えたいからで子持ちで怪しいとこ入ったり
この世界の人間軽過ぎだろ
0373マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:49:23.04ID:???
>>370
エピワンでも楽しそうだったし特別可哀想に描いてるとも思えないけど
0375マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:50:44.49ID:???
酷すぎる安室過去編だった
ゴリ押し後付けにはマイナスしかないな本当に
0376マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:51:08.35ID:???
>>373
境遇が悲惨じゃね?
知らないとはいえ現在姉見殺しにした男に監視盗聴だし
好きな男からは薬出してくれるドラえもんか組織を呼ぶ餌扱いだし
0377マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:52:49.84ID:???
でも安室の過去編はこれで終わりじゃないよな?
まだバイバイだねが来てない
0378マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:52:52.26ID:???
しかも現状超安定してたのにアホなのかな
サクッと立ち話でこの病院畳むし~とか言ってて草
0379マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:53:07.94ID:???
出島よりも人魚の伏線のが大きいと思うが適当に回収されそう
0380マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:54:09.74ID:???
>>377
どうせまた原作クラッシュが増えるだけだろ
それに安室って宮野夫妻のこと全然知らないだろ
ただの患者だっただけなのによくここまで引き伸ばしたな
0381マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:54:18.25ID:???
>>376
まあ諸星大が姉の死の根本的な原因ってことを知らないから沖矢が諸星かもと勘付いてもそう怒ってないしそこだけは救いじゃね
0382マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:54:35.15ID:???
普通逆じゃないの?
危険な組織にいたけど子供ができたから抜けよう!ってなるもんじゃね?
0387マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:56:03.97ID:???
怪我と赤い血の単語だけでいちいち遠い過去へ行っちゃう安室うぜーw
面倒な奴だな
0388マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:56:45.58ID:???
安室が握ったベルモットの秘密もたいしたことありませんでしたなオチあり得る
0389マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:58:08.01ID:???
>>387
死ぬほどトラウマな重い過去とかならわかるんだが
つか普通の漫画だとそういう時に使われる描写なんだが
0391マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:59:21.93ID:???
あんなトラウマみたいに思い出すから何かと思ったら喧嘩の手当てしてもらっただけ
ついでに時系列はぶち壊す
0392マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:04:03.86ID:???
>>388
大したことないとしたらその大したことない秘密で脅されるベルモット…ってなるしなあ
0395マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:06:38.87ID:???
>>381
気づいたところで灰原が赤井に怒るところを青山が描きたがるか疑問
0396マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:06:49.14ID:???
>>392
でも今んとこ種明かされたやつ全部ワイらの妄想斜め下の大したことないやつばっかじゃね
0397マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:07:08.77ID:???
>>382
共働き開業医なら娘二人私立医学部も余裕っぽいのに二人目できたから組織入ろうとか意味不明
0399マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:09:48.74ID:???
>>394
青山が組織の目的は不老不死じゃないって言ってたから慰安旅行説はマジでありそう
0400マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:10:29.74ID:???
怪しまれてる組織に自ら進んで入る妊婦とか親として最低過ぎて笑えんのだが
明美死んでるし余計に
0401マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:10:52.12ID:???
近所のおばちゃんが井戸端会議で怪しいとか言ってるレベルじゃなくてメアリーが怪しいって言ってるレベルなのに宮野夫婦ガン無視で草
0403マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:12:40.28ID:???
青山ってこれ宮野夫妻は良い人っぽく描いてるつもりなのか?
だとしたら頭おかしいぞ
学会追放されて30年前に唯一研究を認めてくれた組織に入るって流れの方が遥かにマシだっただろ
まだ子どもいなかったし
0411マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:17:33.91ID:???
新規読者さん〜出島のくだりは全く意味無いので読まなくて良いですよ〜
0412マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:17:40.48ID:???
安室エレーナの伏線ですらこんな雑なら板倉のCDやら人魚の島の名簿やら矛盾作らずに回収出来る気がしないな
0413マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:19:25.53ID:???
出島「さぁ・・・」「自分の理論を認めてくれたスポンサーの大きな研究施設に行くと言っていたが、それがどこにあるかまでは・・・」
コナン「奴らだな・・・」
灰原「ええ・・・多分・・・」


後々クラッシュされる伏線を長年引っ張ってたのかよ
0414マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:20:19.15ID:???
これ務が行方不明になったのメアリーが「妹のこともあるし組織調べてよ」って頼んだからとかそういうやつ?
宮野夫婦が組織入らなきゃ赤井夫婦も組織スルーで務も行方不明にならずさざ波発生せず赤井はFBIにならず従姉妹ハニトラも起きないとかそういうやつ?
0415マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:21:18.70ID:???
全く関係ないスポンサーを組織と勘違いしたコナンと灰原

友達の出島も行き先が分からなくなってたのに普通に開業医してる厚司
0416マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:27:05.36ID:???
厚司「エレーナは人見知りで患者さんとも必要なことしか話さない」

なら患者のすぐ横で病院畳む話すんなや
0419マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:33:00.79ID:???
ハーフにしか親しくしないエレーナって
ハーフだからって安室を苛めてた奴と根本的に同じとしか思えないんだが
ハーフ以外にはろくに会話しないんだから
0421マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:36:13.25ID:???
他人の子に優しくしたら旦那から「珍しいな」言われるレベルって普段どんだけ無愛想な態度で町医者やってんの
0422マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:37:19.24ID:???
原作クラッシュしただけの安室の過去とか誰得なんだよ
あむぴ()の幼少期が見れたら矛盾もどうでも良い奴しか喜ばない
0423マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:38:48.92ID:???
みんな同じ赤い血って言いながらハーフ以外には無愛想なエレーナ
たった数ページで見事なダブルスタンダード!
0425マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:39:55.85ID:???
アポトキシンのせいで何人死んだの?
羽田浩司かわいそ
0428マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:41:07.60ID:???
>>414
叩かれてる赤井の責任をエレーナに向けるための策だったのかな(棒)
0429マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:41:32.32ID:???
たった一話でエレーナを叩かせる青山の才能すげーわ
0430マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:42:45.36ID:???
>>429
いや宮野夫妻に関しては以前から擁護できんレベルではあっただろ
今回怪しいと分かってて組織入りしてたことで更に糞になっただけで
0432マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:44:03.45ID:???
厚司さぁ…30年前に大きなスポンサーついたんじゃないのか?
わざわざ怪しい組織にスポンサーになって貰う必要ある?
0433マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:44:03.56ID:???
>>431
前から子供連れて組織入りしたってのは青山も言ってたからそれだけでもクズだけど更に差別発言はなあ
0434マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:44:25.72ID:???
全ての矛盾は赤井に帰結する
全ての罪は宮野夫妻に帰結する←new
0436マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:45:31.10ID:???
>>408
きっと過去の年を干支で記憶してたんだよ
あの年は申だったから今から30年前だな!みたいに
0437マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:45:45.70ID:???
ただ絆創膏貼ってもらっただけの過去を意味深に思い出す安室
宮野夫妻の情報は伏線と時系列を崩壊させただけで何の利益もない情報
0438マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:45:46.72ID:???
そもそも組織が存在するのが悪いんだけど宮野夫妻ェ…
0442マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:49:01.97ID:???
>>441
明美も実は組織の奨学金踏み倒して逃げたから追われたんじゃね?ww
0443マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:49:06.85ID:???
>>441
しかも志保は優秀な科学者だったんだからきちんと教育してるんだよなあ
0444マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:50:35.57ID:???
妊娠3ヶ月の女性にも給料出して出産直後すぐ仕事復帰できて社員が死んだ後も社員の子供二人を育てた超ホワイト企業やぞ
0448マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:56:45.39ID:???
こんな過去回想なら無かった方が良かった
全員痴呆レベルで矛盾がヤバイ
0449マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:59:13.79ID:???
安室が記憶障害ってことで安室一人の記憶が間違ってたことにしたら良いんじゃないのか
出島も厚司も認知症よりは
0450マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:00:02.06ID:???
ベルモットの両親を恨みなさいがめちゃくちゃ真っ当
まあ赤井家もさざ波とかみてるとロクでもないけど
0451マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:00:01.97ID:???
安室って探り屋なんだし無理に基地外宮野夫婦と知り合いでしたなんてやらなくても
彼らの過去それなりに調べておきましたーでベラベラ喋って終わりでも良かったんじゃねぇの
0452マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:03:28.20ID:???
編集誰も指摘しねーのか?
謎系で引っ張ってきた作品なのにさ
0453マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:04:46.44ID:???
ベルモットは宮野姉妹のお守りで婚期逃したから宮野夫妻恨んでるのかな
0454マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:05:35.90ID:???
>>453
宮野夫妻は組織加入して1年未満で死んだらしい事が今回分かったわけだが
0455マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:06:24.18ID:???
妊婦で組織入りして生んですぐ死亡ってろくに仕事もしてないな
0457マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:09:09.47ID:???
1年も働いてない夫婦の娘2人を立派に育て上げた組織
しかも志保は乳児
0458マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:09:24.74ID:???
>>454
だから宮野夫妻が死んだ後も姉妹は立派に育ってるのは組織の誰かしらが今まで面倒見たからとしか思えんのだが
0461マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:11:54.45ID:???
この在籍期間の短さって散々引っ張って来た宮野夫妻って全く重要じゃないパターンになりそう
ただのバカな親
0463マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:13:39.59ID:???
シェリーの面倒見てたのはジンとかアホ臭い妄想もあるもんな
0464マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:14:26.20ID:???
何故か組織の好感度を上げてて笑える
誰が姉妹の面倒見たのかはわからんけど確かにちゃんと育ててるな
0465マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:16:15.38ID:???
というか、あの回想ってどう見ても「昔近所にあった開業医の先生の思い出」なんだけど
よくあの先生とヘルエンジェルが同一人物で、自分を連れて行った少女が後の明美だとわかったな安室
宮野って名字からか?
0466マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:16:38.57ID:???
30年組織で研究してたと思われてた厚司がたった1年未満
30年前のでかいスポンサーの話青山覚えてないだろ
0467マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:17:18.81ID:???
>>463
髪の毛で気付いたから?
ジンが子守とかさすがにないと思いたいけど今の原作ならわからんな
0468マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:17:36.20ID:???
>>463
それはマジであり得る
ジンがシェリーを思い浮かべる時はいつも裸なのも何とか説明がつく
0470マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:19:27.98ID:???
>>464
まあ冗談半分だけどな
所詮は人殺し集団
不良が捨て猫を拾った現象ってやつ?
0471マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:19:45.30ID:???
この先まだ斜め下の展開ありそうだから何が来ても驚かない
0472マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:19:48.16ID:???
>>468
世話してた養女?の裸を思い浮かべるジンとかやめろ
これ以上劣化糞キャラ増やすな
0478マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:21:55.78ID:???
>>452
青山の言う殺人ラブコメ!をサンデー表紙でも堂々と載せる編集だし…
謎系の漫画だなんて思ってないのだろう
0479マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:22:27.06ID:???
ただ町医者に絆創膏貼ってもらっただけの過去をさも重大な過去のように思い出すなや安室
0481マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:23:02.67ID:???
>>472
ジンなんて一応組織の象徴だけど出番があるたびにシルブレにしてやられる劣化待った無しキャラじゃん
何を今更ロリコンだったからって
0482マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:23:50.29ID:???
映画宣伝のゴリ推しでこんなめちゃくちゃな過去が許されるんだな
0486マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:24:56.99ID:???
>>474
さすがにもう過去はスコッチしかないだろ
と思ったが伊達があったな
まぁ手帳は矛盾生まれるほどの詳細は出てないが
0488マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:26:00.55ID:???
安室ですらこんな矛盾引き起こしてるんだからおかしくならないキャラなんていないぞ
0489マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:26:23.46ID:???
ジンがロリコンだったら人気だだ下がりじゃん止めてやれよ
0490マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:26:51.07ID:???
結局安室と宮野夫妻との繋がりってペラペラだったな
矛盾を生み出しただけで全く意味なし
0492マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:27:08.44ID:???
>>488
だから既に矛盾のないキャラなんて蘭くらいしか存在しない言われてるじゃないか
0494マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:27:40.37ID:???
宇多田ヒカル
7作目となるニューアルバム『初恋』のリリースとライヴツアー詳細が決定!!

2016年の復帰作『Fantome』もミリオンセールスを記録。
一児の母である宇多田ヒカルが新たにアルバムに込めた想いとは?
また1000万枚を売り上げた、1stアルバム『First Love』の日本語タイトルになっているところにも注目が集まっている。

http://www.zero-yen-media.fr/home/wp-content/uploads/2018/04/Utada_Hikaru_HATSUKOI_600.jpg
https://s.eximg.jp/exnews/feed/Cinra/Cinra_20180419_utadahikaru_1.jpg
https://youtu.be/o1sUaVJUeB0
0498マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:28:59.26ID:???
世良なんてあの一瞬の出来事で10年も想い続けてるんやぞ
0501マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:29:32.80ID:???
映画が好評なのは作者の手を離れてちゃんと描写されたからで
作者が関わると安室もあほキャラにされてるじゃんwwww
0504マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:30:17.29ID:???
そもそも主人公の敵は偶然取引を覗き見しただけのうっすい関係だし…
0506マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:31:07.06ID:???
町医者に絆創膏貼ってもらっただけのペラペラ過去ならまだマシだった
あんな意味深に思考停止する意味は分からんが
出島の話してた30年前の出来事がぶち壊されたのが最悪
0507マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:31:11.29ID:???
今は安室が推しキャラって公言してるしこれから属性盛られまくって赤井並みに矛盾してくんじゃないか
0509マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:32:03.30ID:???
>>504
ジンは果たして新一のことをまだ覚えているのか
最終対決はコナンとジンだと思ってたけどそういや関わりが限りなく薄いな
0512マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:33:34.20ID:???
>>507
赤井の踏み台にするための推しキャラだぞ
これらの安室盛り上げは後に赤井をageageするための下準備
0513マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:34:22.38ID:???
>>509
ジンは新一より志保だからな
最終的には灰原を挟んでの対決になるんじゃね
0514マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:34:32.65ID:???
あぁ…そうか来年キッド映画だから原作でキッド関連やるのか
もう寄り道無しでさっさと完結して欲しいのに
0517マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:34:49.35ID:???
>>509
どうせ赤井とジンになるよ
敵討ちして灰原が守ってくれてありがとうだよ
0518マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:35:20.07ID:???
>>512
ジョディ化待ったなしか
最近コナンも無能化してきてるし
もう優作と赤井で全て終わらせたら良いのに
0521マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:36:23.32ID:???
>>514
キッドは青山の一押しキャラだからバンバン入れてくるだろうよ
新一と似てる理由…で血縁でしたーも来るかもな
はは…
0522マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:37:38.29ID:???
ジンと対決しないにしてもラムもあの方もコナンとの関係性は限りなくペラペラな件
0523マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:38:26.25ID:???
>>521
ああ似てるのは理由があるってやつか
新一と血縁説いよいよ来るか
それこそどうでもいいんだが
0524マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:39:21.54ID:???
宮野家赤子実は志保でなくて流産したくらいしか説明つかない組織在籍期間の短さ
0525マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:40:00.79ID:???
蘭も修学旅行でぶっ壊れてる
昔は新一を危険なことに巻き込まれてるんじゃ?と心配していたのに
修学旅行じゃキスしたいのかなぁ?とかほらvの能天気な反応しかない
0527マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:40:26.36ID:sHQE2s3r
>>499
だったあれだけのやりとりで自分のことを「忘れならない女の子」と思い込む世良の方がやばい
0529マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:40:40.05ID:???
小さい頃の快斗と新一蘭は会ってましたーはやりかねない
0530マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:40:51.78ID:???
>>526
どうやって?無理だろ
安室が最後のページで「…という夢を見たのさ!」って言うのか
0531マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:42:25.68ID:???
実は過去に出会ってましたーって世間が狭くなるから嫌なんだよな
こいつら幼少期から全く交友関係広がってないなって
0532マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:42:41.58ID:???
>>527
だから赤井家と宮野家の人達の思考は基本的にヤバい
主人公も両親頼りで自分の性欲優先の主人公だけど
0533マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:43:44.52ID:???
町医者やってるだけなのに友達に居場所を教えて貰えなかった出島が一番可哀想だろ
0534マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:43:56.83ID:???
キャラ崩壊というやつだな
すでにみんな壊れてはいたが今回で宮野夫妻特にエレーナが仲間入りした
0537マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:44:48.47ID:???
伏線の年月の長さから言えば安室の過去編が一番原作クラッシャーじゃないか
0538マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:45:32.66ID:???
こんな組織関連がグダグダなのにまだ千葉苗や従姉妹キャットファイト紅葉による平和告白妨害が残ってるな地獄か?
0540マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:46:15.36ID:???
>>529
有希子とは面識あるしな
そのわりに新一とそっくりなことに突っ込んでなかったが
0543マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:47:34.90ID:???
>>537
30年前に厚司が組織入りってもはやほとんど決定的な描写だったからな
コナンも灰原もそう思ってるし
0544マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:49:43.75ID:???
>>538
しかも毎年映画にあわせて何かしらやるからそれらの残ってることの消化がちっとも進まない
0545マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:50:19.49ID:???
>>543
ちゃんとした推理物だったら
どちらかのブラフ疑ってコナンと灰原の誤解?がどう今後に作用するか楽しみにするんだが
青山の場合はただの設定ミスだと分かりきっててつまらん
0547マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:52:41.98ID:???
>>525
そりゃ高校の修学旅行だし蘭は能天気だろ
組織スルーして新一で参加したのはかなりのキャラ崩壊&ストーリー破壊だったけどな
0550マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:56:37.45ID:???
>>548
だからこんなことになってんのか
編集が口出しても聞かないんだろうな
0551マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:57:39.86ID:???
安室のラインにエレーナ打ち込んだら黙り込んじまったぞw
これは酷い
0553マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:01:10.36ID:???
>>548
昔からそうだしな
外からの指摘拾い上げすぎて設定コロコロ変えてしまう漫画家もどうかとは思うが
青山は恐らく真っ当な指摘も汲み上げないから崩壊止まらない
0554マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:01:33.46ID:???
どの考察ブログの年表にも「30年前 宮野厚司組織に加入」って書いてあって可哀想
こんな後付けで時系列壊れるなんて
0556マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:04:20.45ID:???
>>544
映画に合わせたからってサンデーの売り上げが上がるわけ無いのにね
0557マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:05:31.12ID:???
来年はキッドじゃなくて京極の話にしてくれ
キッドはもういらん
0558マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:06:22.86ID:???
>>552
怪我には反応する
あと宮野にも宮野厚司にも黙り込む始末
スタッフ仕事早いな
0560マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:07:27.50ID:???
キッド映画って赤井と安室同様
青山の趣味でキッドと蘭のラブコメもどき見せられるから気持ち悪い
0561マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:08:29.65ID:???
30年前に大きなスポンサーの研究所に行くって出島の前から消えたのに…
30年前にスポンサー付いてるのに19年前に胡散臭いスポンサーに付く理由は何だよ…

設定忘れてるだけなんだろうなぁ…
0564マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:13:48.88ID:???
天空でファンからお叱り受けたって言ってたのに
懲りずに業火でも蘭にキッド相手に頰染めさせるんだからすごいよ
ファンが何言おうと青山がやりたきゃやる
0565マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:14:33.05ID:???
出島「ええ…確かに私は、宮野厚司君と幼馴染だったが…」「彼とはもう30年ぐらい会ってないよ…」

町医者やってただけなのに
出島が可哀想で草
0568マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:15:43.91ID:???
>>565
小中高一緒で家貸すほどの仲なのにほぼ音信不通に近い状態ってな
組織にいたからだと思ってたのに
0570マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:16:48.68ID:???
>>567
男女の幼なじみじゃなきゃその程度の扱いなんだろう、青山の中では
0571マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:16:59.67ID:???
>>562
あれはそういうのではない
一時期の赤井と蘭の絡みのようにお気に入りちゃん達をくっつけて萌えてるだけ
0572マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:17:28.56ID:???
作者からすればキッドも新一も自分だからNTRではない説
0574マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:20:27.29ID:???
>>568
きっとこの話描いてた時には組織入りして音信不通の設定だったんだろう
後付け過去で崩壊したけど
0576マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:21:05.92ID:???
キッドと蘭のやつそんなにキモいか?
冗談半分で見てるわ
0579マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:21:42.47ID:???
読み返そうよ…自分が書いたのくらい…
死体燃やしから読み返すと気まずくでもなったのか?
0582マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:22:58.61ID:???
結婚したってハガキが出島に届いたんだよな?
組織にいなかったのに住所も書いてなかったのか?
0583マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:23:27.67ID:???
>>581
怪我や血って単語だけで動揺して回想に入る時点で情緒不安定だからな
0585マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:24:52.59ID:???
怪我だの血だので反応してたら公安も組織も探偵もつとまらんだろw
0586マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:24:58.75ID:???
宮野家組織に監視されてカーテンの外チラチラ見てる描写なかったっけ…
0588マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:25:51.34ID:???
新一の我儘修学旅行で作品の軸が壊れ
赤井一家で数々のキャラの伏線が壊れ
エレーナ安室回想で時間軸が壊れ

さて次は?
ラムか?あの方か?
0589マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:27:11.33ID:???
>>588
細々としたクラッシュも沢山あるからコナンキャラは殆どが仲良くクラッシャー
0590マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:27:22.72ID:???
潜入失敗した赤井を恐れる程度のあの方ももう壊れてね?
0591マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:27:29.19ID:???
>>585
紙で指を切って血が出ることだってあるから何の職だろうが日常生活送れなさそう
0594マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:28:55.94ID:???
あの方に残された使命はシルブレをageることだけだからな
0597マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:31:26.49ID:???
やっぱり青山が気合入れて掘り下げするとキャラや展開は糞化していく一方なんだな
青山は安室めちゃくちゃ人気出て今嬉しくてたまらないんだろうから
安室にはこれからもどんどん設定盛っていくし設定崩壊地獄はまだまだ続く
映画でハマった安室ファンほど原作が解釈違い!って不満溜めることになりそう
0598マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:33:50.46ID:???
もはや解釈どころじゃなく設定違いで矛盾ばかりに…
0599マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:34:03.89ID:???
>>597
映画が終わったら大好きなキッドに行くからへーきへーき
青山が本気で好きなキャラなんてほんの一部だけ
0601マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:35:29.28ID:???
映画でハマった安室ファンは安室セレクションとサンデーSとスピンオフの単行本を買って終わりだろ
0602マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:38:00.17ID:???
安室セレクションに赤井をねじこんで
赤井しゃんにも萌えてよ!と媚びるのは分かってる
0603マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:38:01.96ID:???
年表すら公式に作ってるのに忘れるの?
ヤバいんじゃ…
0604マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:39:00.08ID:???
宮野夫妻は自分のことマッドサイエンティストだとは思ってない様子だが
間違いなくサイコパスではある
胡散臭いスポンサーの研究所に妊婦が幼女連れて行く愚行
0605マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:40:11.26ID:???
この矛盾作者や編集にマジで指摘した方がいいんじゃない
年表のコピーとともに
0606マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:40:35.08ID:???
>>601
そうだろうな
このガバガバに崩壊した過去の矛盾にも気付かない奴ばかりだろう
0607マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:40:59.06ID:???
来週、ちゃんと時系列を整理してくれる……といいな
0612マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:43:10.93ID:???
>>607
合併号だから来週は無いしGW明けには赤井VS安室らしいぞ…
めちゃくちゃに崩壊したままどうでも良い因縁()に移行
0615マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:44:54.42ID:???
まあ安室が妄想癖の持ち主か記憶障害があるかくらいしか矛盾を正すのは無理がある
0616マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:45:03.53ID:???
>>612
新一の情報を探りにくるのかね
それならコナンか優作が迎え撃つか安室に事情を話せばいいのに
みんな秘密主義だな
0617マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:45:57.70ID:???
コナンも安室もキールも宮野姉妹もみんな赤井の踏み台だから安心しろ
優作と赤井が組織を潰すから新一は蘭のクーパー靭帯を心配していればいい
0618マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:46:05.88ID:???
>>614
ただ診療所で医者に治療してもらっただけの過去をよくもまあこんな意味深に引っ張ってきたよな
0619マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:46:27.88ID:???
安室が蘭が持ってる鍵を盗んで工藤家に来たとして
何で赤井が出てくるんだ
優作と有希子は何のために帰ってきてるんだ
0621マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:47:19.85ID:???
安室関連これからもれなくくだらない設定クラッシャーになるんだろな
0622マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:47:23.55ID:???
>>607
「次号、事件解決!そして安室と赤井の対峙の真相とはーー」なのに?
0626マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:48:24.83ID:???
チビ安室は仲直りの話ししてるから
今の安室も回想を経てよし仲直りに行こうと赤井のとこに行くんだよ
0627マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:48:32.20ID:???
>>618
それだけなのか
それとも小出しにするつもりなのか
今のところは分からんな
0629マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:50:04.12ID:???
赤井と安室の因縁()に明美は関係ないらしいけど
記憶障害の作者のことだから、明美のこと思い出させて赤井に関連付けての
対決で冷静な赤井しゃんのウエメセお説教とかっかする単細胞()の安室wwwとかやりそう
0631マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:50:30.37ID:???
それだけかそれだけなのか、ってこっちの台詞だよな
0632マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:50:34.23ID:???
年表デタラメ過去からのさらに赤井安室対決って
この話ダブルで糞話じゃん
糞で畳み掛けてくるってすごない?
0633マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:50:39.37ID:???
>>621
安室は宮野夫妻と薄っぺらな関係でしか無かったことが分かった
これ以上時系列ぶち壊さないように過去を思い出すのはやめて欲しい
0634マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:50:40.96ID:???
>>622
真相といってもラムの命令を聞いてる安室とそれを妨害しようとしてる赤井
でしかなくね?
それとも阿笠博士の方に行ったか
0635マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:52:24.77ID:???
映画でコナンと協力者とかやっといて
今更工藤の秘密を探ることにあーだこーだされても茶番にしか見えない
0636マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:53:01.61ID:???
>>627
双子関連
家族関連
このあたりが来ると何かしら思い出しそう
でも期待はできない
0637マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:53:14.60ID:???
>>630
絆創膏を貼ってもらっただけの過去のために長年の伏線を崩壊させるとはたまげたなあ
0638マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:53:26.82ID:???
出島の話とか年表になってなかった
それも公式が出してる
それすら作者確認しないし突っ込む人いないの?
0639マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:53:51.14ID:???
そらこの漫画茶番だからな
幻覚って言えば全国の人々が大体引き下がってくれる世界なんだし
0640マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:54:09.80ID:???
>>635
映画は映画だからそれはあんまり気にならん
ただ優作がいるのに対応しないとなると優作も無能説が出てくるな
0641マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:54:39.33ID:???
もう組織のことなんて忘れて少年探偵団の日常漫画に変えようぜ
0645マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:55:38.65ID:???
さっさと赤井と優作で組織崩壊させちゃえばいいんだよ
新一?誰だっけそれ
0652マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:56:51.13ID:???
安室が何かの言葉だけですぐ過去回想これから何回やるんだろ
0655マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:57:57.87ID:???
誰の回想だろうが宮野夫妻があんな感じで組織に入ったのがショック
0657マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:58:43.70ID:???
記憶障害だったりコミュ障だったり情緒不安定だったり
ろくなキャラがいない
0658マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:59:11.07ID:???
安室が人気なのは何でって質問に対して赤井に勝てないからじゃねって答える筋金入り
0660マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:59:15.90ID:???
>>645
新一には蘭にセクハラするって言うある意味青山的には最重要事項を任されてはいるだろ
0661マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:59:18.80ID:???
こうなるともう組織を本格化しなきゃ良かったんじゃないの
ちゃんと描けないなら
初期の事件面白いの多いし
事件に遭遇しながらいつのまにか組織潰れてましたーで良かった
0663マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:00:12.52ID:???
出島が勝手に厚司と友達だと勘違いしてただけ
30年前にスポンサーの施設なんか行ってないし出島と縁を切りたかっただけ
20年前にチラチラカーテンの外を気にしてたのは虫がいただけ
0664マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:00:14.34ID:???
安室情緒不安定でよく色んなことやれるな
設定無理ありすぎ
0666マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:01:19.91ID:???
>>660
それだけなら良いんだけど
新一は我儘でコナンという漫画の軸をぶっ壊したからな
それならもう出なくて宜しい
0668マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:02:04.30ID:???
安室の設定は赤井憎んでる組織追う公安というのにしとけば
映画もこれならおかしくなかったろ
0674マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:03:45.18ID:???
>>658
そもそも安室は初めからシャア(赤井)に勝てないアムロとして作られたキャラだからそう答えるだろ
0678マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:04:28.82ID:???
厚司はまともやん
組織胡散臭いし家族大事だからやめとこってあの対応は正解だった
それをエレーナが。。。
0682マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:05:45.72ID:???
待て待て赤井とジンって対面してないよな
ライフルで一方的に撃ったくらいじゃなかったか?
0684マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:06:00.95ID:???
>>678
単なる町医者だったのに30年前に出島にスポンサーの施設に行くって嘘ついて行方不明になった畜生
0688マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:06:55.54ID:???
ジンだって登場の度に劣化してるんだから今更だろ
赤井が弱点は理解できないが
0689マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:07:08.89ID:???
>>669
ベルモットの「シルバーブレッドは2つもいらない」の言葉通り
赤井なしで組織潰してほしかったな…
0690マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:07:21.14ID:???
>>683
組織に関わらないキャラたち
おかしなうざい行動してもストーリー壊すわけじゃない
0692マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:07:36.36ID:???
>>678
まともなら二人目(3ヶ月)判明で「じゃあもう一度組織入り考えようかな」ってなるか?
0694マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:07:47.37ID:???
>>674
赤井の踏み台として作られたのに、だから人気というのと関連づけられる作者怖いです
0696マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:08:21.69ID:???
>>689
アナグラム間違ってたのにあの方バレで優作に便乗したから最後までいるよ
0697マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:08:26.41ID:???
特に出番が無い優作がクラッシャーなのは地味に凄いと思う
0698マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:08:53.39ID:???
組織の敵側たちがおかしなことばっかしてるのウケる
ジンたち組織側は行動一貫してるじゃん
0703マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:09:43.73ID:???
>>686
もうそういうことにしてこのガバガバな過去編無かった事にして欲しい
0704マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:10:29.99ID:???
蘭のNY回想は二元に繋がってそれなりに良く出来てたから
安室の回想もこれからあっと驚く仕掛けしてんだよきっと
それを待とうそうだろ
0705マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:10:32.39ID:???
>>698
それは中々活躍の場がないから
出てきたら組織の矛盾祭りだろうよ
特にジンとベルモットあたりはな
0706マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:10:34.48ID:???
>>658
それは安室が腐に赤井の女役として人気があるのを知ってるからってのもあるだろ
男に勝てない弱い安室だから女役として人気なんだろって腐人気に対する回答もあるんじゃないか
0708マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:11:30.50ID:???
やっとサンデー読んでここ来たら案の定荒れてて笑える
エレーナがクソ親って感想しかなかったけど
0710マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:11:49.11ID:???
>>704
一応最後までは読むけどさ
期待はしないでおくよ
世良たちの回想がアレだったし
0712マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:12:30.30ID:???
>>687
でも自ら仕事増やしてんじゃん
映画のあの仕事やる必要あんの?ポアロ仕事ももういいじゃん
0719マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:14:04.47ID:???
回想の良作品はNY編ぐらいだな
さざ波も今回もとにかく酷すぎて
0721マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:14:41.29ID:???
厚司が学会追われて研究施設も研究費もなくボロボロだから組織入りしたとかで良かったのに
0722マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:15:14.94ID:???
さざ波の伏線なんかより出島の伏線の方が圧倒的に年数が長い分今回くっそ腹立つんだが
0723マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:15:34.99ID:???
たしかにコナンのまま探偵団時々おっちゃんの方が面白そう
修学旅行新一にはがっかりだった
0725マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:15:39.07ID:???
>>716
でももう別にいなくても調べられるだろ状態
現実世界で公式が儲けるためにやってるとしか
0727マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:16:32.52ID:???
青山相当ヤバい病気なのか
話そうday出てたり案外平気なのかと思ってたけど
頭の病気?
0729マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:17:07.35ID:???
エレーナの事コナンが良かったじゃんエンジェルだと褒めてあげたのに
0731マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:18:27.35ID:???
今回の教訓は後付けレギュラー新キャラを昔の伏線に絡めちゃいけなかった
0733マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:19:39.31ID:???
幼馴染(笑)らしいスコッチは回想再登場あるのか
外国人風の目だから安室とハーフ友達とか異父母兄弟とか?
0734マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:19:41.49ID:???
サンデー読者はみんな出島の話読み返してるはずw
あれ??の嵐だろ
0735マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:19:44.90ID:???
>>695
博士は安室に興味持たれてるから安室と関わったらやっぱりろくなことにはならないと思う
どういう感じで関わらせるのかはわかんないけど
0736マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:20:19.58ID:???
>>732
コナンと灰原…

出島:「さぁ・・・」「自分の理論を認めてくれたスポンサーの大きな研究施設に行くと言っていたが、それがどこにあるかまでは・・・」
コナン:「奴らだな・・・」
灰原:「ええ・・・多分・・・」
0740マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:21:08.99ID:???
安室を使うにしても既に組織入りしてたエレーナとかで良かったのにな
キールたちだって表と裏の面があるんだし
青山の計算ミスがなあ
それともこれから何かどんでん返しが来るのか
0741マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:21:19.11ID:???
>>733
厚司の幼馴染の出島が無かったことにされたからスコッチなんかもう記憶にないだろ
0742マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:21:31.75ID:???
色々口出しする編集やアシもアレだけどこういう最低限の矛盾とか書き分けすら指摘できないって本当に無能揃いか触れてはいけないのか
0743マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:21:53.09ID:???
外国人目とか言ってる奴ニワカくせぇなといつも思う
0744マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:21:55.27ID:???
出島の件は組織が工作して音信不通にさせたんだよ
宮野夫婦の頭脳に目をつけて外堀を埋めてから組織に引き込んだんだよ
たぶん
0745マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:22:08.62ID:???
安室ファンの大半は出島の伏線なんて知らないにわかだしセーフ
0746マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:22:15.99ID:???
安室が握ったベルモットの秘密は身体をどこから洗うか
この程度の規模なんだろな
0748マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:22:32.50ID:???
>>733
そこは別にクラッシュしようとどうでも良いから好きにやってって感じ
日常の事件回感覚で見るわ
0752マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:23:07.19ID:???
安室ファンがどう思おうがどうでもいい
どうせ最後まで追わない
0754マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:23:45.26ID:???
>>729
蓋を開けたら姉の忠告無視してマタニティハイで怪しい組織に入っちゃう人見知りのハーフ主義者で驚いた
0755マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:23:55.97ID:???
>>745
そういう決めつけはいらんと
新規を取り込んでこその漫画映画だろ
0757マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:24:29.05ID:???
灰原の組織病も大概だな
手厚いサポートしてくれたの知ってるはずだろ
0758マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:24:35.69ID:???
>>729
普段くだらねえ小さいことでも勘繰るくせに娘にテープ残す親がなんでヘルって冠されてたのかは勘繰らないんだな
本来の効力と違うとしても毒になる薬作ってる時点でエンジェルではないしな
0760マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:24:46.65ID:???
>>756
実際ツイッター見たら矛盾はスルーで安室小さい可愛い〜って盛り上がってるのばかりだわ
0761マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:25:20.22ID:???
>>740
裏で組織の仕事をしつつ町医者やってるエレーナでも良かったよな
設定が甘い
0762マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:25:29.99ID:???
あむぴのぴは今までの伏線なんやらをぴーんと飛ばしちゃう意味
0764マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:26:38.28ID:???
宮野夫妻の組織在籍期間がめちゃくちゃ短くなってるが
青山は宮野夫妻は悪くないんですよ〜ってやりたいんじゃないのか
今回の過去で余計にヤバイ親になってるけど
0765マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:26:55.57ID:???
青山「あむぴファン喜んでくれてるかなあウキウキ」
0767マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:27:47.35ID:???
赤井は優秀なんですよ〜といいさあ
推そうとしているのに何でこの描写になるわけ?というのが多すぎるだろ青山
0769マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:28:48.52ID:???
>>765
こんな感じだろ実際
もう興味が軟派な方にしか持続しないんだよ長すぎたんだ
0770マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:28:49.75ID:???
>>764
多分それがやりたくて中途半端に良い人っぽい描写が入ったんだろうな
0772マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:29:38.73ID:???
ヘルって神話的にはやばい神様だよな
まあそこまで考えた異名かは知らないけど
0780マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:34:31.37ID:???
>>779
出島に最後に会った30年前は厚司は24歳の設定だったのに
その11年後の今回の過去編では何故か32歳

青山マジで頭ヤバイと思われる
0782マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:34:47.52ID:???
メインスレですらそう盛り上がってないし残念な回だった
0784マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:35:40.80ID:???
>>778
自称古参程怖いものはいない
知り合いでもないのに凸ってくるから恐怖
0787マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:36:21.72ID:???
>>778
みんながみんな全巻毎日読み返してるわけじゃないのにね
まあ作者には全巻毎日読み返してほしいがw
0788マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:37:36.35ID:???
>>734
今回の話から出島の話すぐ連想できるのって結構ディープな読者くらいじゃ?
そしてそういう層は読み返さなくてもあれ???になる
0789マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:38:05.23ID:???
単行本頻繁に読み返してない読者でも出島の時系列は覚えてるのに
最低レベルに酷いなこの過去
0790マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:38:26.35ID:???
自分もツイッターでエレーナが差別発言してるって書こうと思ったけど突撃されそうだから止めたわ
0792マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:38:39.33ID:???
出島なんて初めから居なかったんだよ
集団幻覚を見てたんだ
0793マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:39:19.17ID:???
>>788
いや宮野厚司の情報なんか出島と博士くらいしか無かったから印象深いだろ
その片方が崩壊するって
0794マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:39:21.35ID:???
原稿書く仕事場の背後に単行本並べてあったけど
お気に入りの巻しか置いてなさそうだな…
0795マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:41:33.21ID:???
出島の話と矛盾しまくりだし厚司の年齢もおかしいし
何これ
0797マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:43:08.83ID:???
>>790
ハーフだからって苛めるのと
ハーフじゃないからって無愛想なのって同じ人種差別だよな
0799マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:44:13.19ID:???
>>797
ほんとそれ
少年漫画でこういう差別的な発言は良くないはずなのに
0801マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:44:55.86ID:???
公安って強靭な精神と肉体でなくてもいいのか?よー知らんがww
0802マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:45:11.45ID:???
ストーリーは置いといて最低限の辻褄すら合わせる気すらなくて忘れてるのって何なの
編集か作者に言った方がいいのかね
0804マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:46:13.85ID:???
>>799
てか出版系なら小年向け問わず気をつけ無きゃいかんことだと思うがな
特に今の時代は
0805マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:46:33.43ID:???
博士が尻拭いさせられんじゃないの
いやいやあの情報ちがってたわいとかなんとか
0807マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:47:07.26ID:???
>>802
ちょっと編集に手紙書こうかと思ってる
時系列、年齢がおかしいって
0811マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:48:27.53ID:???
>>803
公安としてはゼロ!って呼ばれて露骨な反応しちゃうのが一番まずいと思う
0813マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:50:00.53ID:???
一皮向けばみんな同じ血と肉の塊
だけど自分と同じハーフにしか優しくしない!
0816マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:50:53.15ID:???
>>808
なんで警察庁キャリアが現場で作業してんだってのがまずおかしいな

さざ波の年表で「降谷零、警察学校を主席で卒業」みたいに書いてあったけどは?何言ってんだ?って思ったわ
0817マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:50:54.42ID:???
ずいぶん迂闊だし情緒不安定だし
もっと他にいるだろう捜査官と言いたくなる
これは赤井にも言える
0820マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:52:41.76ID:???
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄!、_    ,.,r' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 `' ー'´     
                  ○       と思うカービィであった
                 O       
      __
 -‐  ̄      ̄¨  、
                丶、
                r=、 \
                |l. ヽ \
                |:ヽ-'ヘ   iヽ
                l::::::::::::i.  ト-ヘ
         .:.:.:.:.:.:.:.:.:.  '.::::::::::j   !:::::i '.
                 `ー'   l:::::l. i
                      ヽノ .|
                        O     |
                        |
                         j
                        ,
                          /
                         , ′
                       /
:::-...._                    /
:::::::::::::¨:::-..._          /
0821マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:53:01.74ID:???
>>819
そんな事どうでもいい
時系列をぶち壊さなければ
安室が公安になった理由なんか微塵もストーリーに関係ない
0824マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:53:54.52ID:???
ハーフが差別するのは許されるとでも思ってんじゃね
0825マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:54:32.52ID:???
>>819
日本人なのに髪色で外人呼ばわりでイジメられたからってだけじゃね
否定されてきたから帰属意識がめちゃくちゃ強い
0833マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:57:37.83ID:???
今の時代金髪いじめられないだろ
スマホ持ってるのにそこだけ考え古いよな
0835マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:58:36.74ID:???
>>833
いやいやいや
小学生で金髪とか普通にねーよ
テレビのホスト小学生が人気とか信じてるタイプ?
0838マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:59:25.77ID:???
>>833
いや子供で金髪はちょっと
生まれつきなら仕方ないけど親何やってんねんと思う
0839マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:59:36.11ID:???
・安室の妄想
・宮野厚司は痴呆
・出島の妄想
・出島は存在せず集団幻覚

どうなるかな
0841マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:00:24.36ID:???
>>833
青山は男女観もかなり古いしキャラの台詞なんかも時代錯誤なもの多い
昔はそこも味だと思ってたけど
0843マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:00:25.95ID:???
女人気キャラゴリ押しで原作停滞には嫌な思い出があるな…
0845マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:01:03.72ID:???
厚司やエレーナが薬で若返ってたとかならワンチャン
0846マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:01:14.96ID:???
安室ハーフだから子供でも金髪はおかしくないんでは?
片親日本人確定?
0851マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:02:14.86ID:???
メインスレで安室がアポトキシン飲んだんじゃないかって話してる奴草
描き分けできないのはさざ波で知ってるだろ
0855マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:03:04.99ID:???
>>846
それはおかしくない
今更小学生の金髪なんて珍しくないと言っている人にいやおかしいと答えている
0861マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:04:44.71ID:???
青山が厚司の設定忘れてるせいで年齢に矛盾が出て灰原サバ読み説になってるの草
0866マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:05:57.64ID:???
灰原はババアでも違和感ない
不思議なほどに誰にでも上から目線だから
0867マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:06:09.45ID:???
あの方雑バレの次の回想で伏線ぶっこわしの糞続きですので
0869マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:06:36.95ID:???
>>859
そりゃ今やってる話だし
赤井や新一の話だってその時にはかなり伸びるぞ
今の比じゃない
0876マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:09:12.72ID:???
最強クラスは修学旅行からのあの方バレだろ
信者同士の争いもなすり付け合いも叩きも半端なかったぞ
0877マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:09:31.26ID:???
赤井はシャアに寄せてるけど安室はオリジナルだよとか作者が言ってるの草
0878マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:09:38.45ID:???
青山曰くこれから安室沢山出るよ
回想も絡めて期待しよう
0879マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:09:49.44ID:???
>>843
今までは人気ないキャラごり押し家族ぞろぞろだったけどこれからどうなるかね
0880マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:09:54.44ID:???
灰原妊娠してるから18〜19年前のはずなのに
30年前に24歳だった厚司が32歳でめちゃくちゃ
0881マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:09:59.22ID:???
>>874
主人公がコナンの軸と自らの信念を率先してぶち壊してるからな
ガンダム最早関係ナシ
0882マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:10:13.64ID:???
>>876
まあ作品の根幹だからな
これまともにやらなかったら他どこでまともにやるんだ?ってレベルのw
0884マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:10:30.62ID:???
映画で活躍して原作読者が増えた分自分の回想で原作読者を追い出すマッチポンプ
0891マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:11:40.52ID:???
>>886
この矛盾しまくりな過去を見てまだ青山が出島を覚えてると思ってるのか?
30年前が丸々無かった事になってるんだよ
0892マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:12:16.00ID:???
糞三部作が完成したな
この結末は赤井安室の対決です
0893マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:12:31.44ID:???
>>881
たしかにw
というかもうクラッシャーじゃないキャラがほとんどいない
誰が一番かなすり付け合ってるのが醜い

みーんなクラッシャーだよ
0894マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:13:08.51ID:???
赤いと安室はなし崩しに和解して組織一緒に倒そっ!ってなるんだろ?
0897マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:13:44.34ID:???
青山いわくアニメだと金髪だけど安室は茶髪らしいぞ
0900マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:15:01.73ID:???
>>890
安室が飽きられたらまた新しくイケメン出せばいいんじゃね
今回の回想のメンツの年齢ガバガバなのもあとから実はお腹の子は灰原の兄です!とかいくらでもできるようにかもしれない
0901マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:15:05.99ID:???
赤井が完璧超人で最強ならもう赤井一人で組織壊滅しろよ
あの方も恐れてるしジンの弱点だしシルバーブレットなんだろ
0902マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:15:15.40ID:???
みんなクラッシャーって罪を分散させようとすんなよ
主人公ガンダムたちが飛び抜けてんだろ
0903マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:15:19.45ID:???
>>893
いやしかしコナンでいることの意味をぶち壊した修学旅行編はどこも変えられないと思う
0904マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:16:27.76ID:???
>>902
新一赤井安室
他に宮野一家赤井一家
このあたりが根本に関わってる分抜けてるな
これから組織組も加わりそうだが
0905マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:16:39.84ID:???
>>893
ならそれぞれみんなのクラッシャーっぷりを書いて
どうクラッシャーしたのか
0912マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:18:37.78ID:???
赤みがかった茶髪の灰原も金髪に見えるしな
アニメは黄みがかった茶髪→ピンクでこれもまた違うけど
0916マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:19:17.79ID:???
修学旅行もだけど
犯人を死なせたら人殺しと変わらない
から半年も経たずに死体燃やし計画をニヤニヤしながら立てた新一さんも中々鬼畜やでえ
0921マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:21:05.66ID:???
主なレギュラー蘭小五郎博士探偵団目暮高木あたりは本筋で何クラッシャーしたの?
0924マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:21:42.74ID:???
時系列も年齢も伏線もめちゃくちゃ
安室が町医者に絆創膏貼ってもらっただけの過去にどんだけ被害出すんだよ
0925マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:22:52.11ID:???
>>921
目暮高木はなんか違う
探偵団はクラッシュしてないな
蘭はヒロインだけどクラッシャーになってない稀有な存在
0926マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:23:09.87ID:???
>>923
おっちゃんもある意味貫いてるよ
博士なんて涙ぐましいぐらい探偵団たちにお金使ってるよ
0929マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:23:41.22ID:???
今回の安室に不満ある人は安室アンチスレにも書き込んで回してよ
ここだけで吐き出すなんて勿体ない
0930マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:24:02.64ID:???
蘭の設定はとにかく新一を待つだもんな
たしかにここだけはブレねーな
0931マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:24:13.86ID:???
>>926
博士は後々クラッシャーになる危険性がある
組織との絡みによるけどな
0934マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:24:42.50ID:???
>>927
このスレで絆創膏絆創膏言われてるから絆創膏って書いたんだよ
ほんと絆創膏貼っただけなのに酷すぎるなこの絆創膏は
0935マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:25:03.17ID:???
>>929
アンチだけしたいならアンチスレ行ってやってろ
ここで人員募集すな草
0940マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:25:54.79ID:???
高木はただの馬鹿
こいつも擁護しようがない歩く情報漏洩
目暮も似たようなもん
無能
0942マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:26:58.98ID:q6dpt6x8
>>726
元々伏線じゃないし
0943マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:27:13.41ID:???
いきなり付け足された灰原の実は別の薬作ってた発言を覚えてる人はいるのだろうか
さらにエレーナ話見て薬のことがもう期待できない
0945マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:28:06.14ID:???
さんざん思い出スイッチ発動させて引っ張った結果
数ヶ月診療所に通っただけw
バイバイだね零くん!
0950マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:29:20.73ID:q6dpt6x8
>>734
出島なんて忘れている人の方が多い
もしくは最初から知らない
0951マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:29:24.23ID:???
>>943
エレーナが科学者じゃなくてただの医師になってて宮野厚司の手伝いで薬作ってたみたいな改変なんのためにしたんだろうな
0952マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:29:27.77ID:???
別にキャラアンチじゃねーよ
愚痴が言いたいだけ
だからおかしなものが来たらその時々に叩くものは違う
0953マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:29:27.77ID:???
>>942
これが伏線じゃないなら全くの無駄な原稿だったんだな

コナン:「じゃあその後、宮野博士はどこに住んでいたの?」
出島:「さぁ・・・」「自分の理論を認めてくれたスポンサーの大きな研究施設に行くと言っていたが、それがどこにあるかまでは・・・」
コナン:「奴らだな・・・」
灰原:「ええ・・・多分・・・」
0958マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:30:27.78ID:q6dpt6x8
>>793
印象にない
0961マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:30:50.74ID:???
安室と灰原対面したら
よく似てるとあのミストレ再現すんのかな
0962マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:30:55.20ID:???
>>936
「君は一体何者なんだい?」のときはコナンの正体に迫るのかと期待したのに
日本警察勢はもはやたまのラブコメ要員と化した
0965マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:31:04.22ID:???
批判されたくなくてスレ埋めに来た安室信者だなID:q6dpt6x8は
0972マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:32:27.31ID:???
こんなクソスレ埋めるわ
古臭い伏線引っ張り出して安室叩くな
0974マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:32:51.70ID:???
>>967
アンチスレこいとか見当違いなことを言う馬鹿アンチがいたから言っただけだ
0984マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:33:56.69ID:???
また信者とアンチ交互に自演する人が来たか
分かりやすすぎ
もっと上手くやれや
0986マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:34:04.76ID:???
安室アンチ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ
0987マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:34:06.20ID:???
>>974
唐突にアンチスレに誘導するやつはここで叩かれるのが嫌で追い出したい信者だと相場は決まっている
0989マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:34:31.38ID:???
安室アンチ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ
0991マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:34:56.04ID:???
夢女が自分の彼氏を叩かれて黙っていられなくなったか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 4分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況