X



最初はモブ・雑魚同然だったのに大昇格したキャラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0278マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 17:13:21.27ID:???
△何年も前に荒らしたことを蒸し返された
○何年も前に荒らしてから今まで荒らし続けてるから非難された
0279マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:13:24.99ID:???
単にズレたこと言ってるから突っ込まれてるだけなのに
「俺のあげたキャラをなんで認めないんだムキー」とキチガイが何年も恨み続けてるって構図だな

まぁ正直見てて面白いからいいけどw
0280マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 22:28:15.22ID:???
現スレを立てるのにもやたら妨害してたしいい加減ウザい
手遅れかもしれんがこの荒らしにいい病院を紹介できる人を募集
刑務所でもいいけど
0281マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:21:22.66ID:???
るろうに剣心の斎藤一
最初はただの薬売りだったけど実は刺客で左之助を瞬殺するほどの実力を見せた
0282マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:57:17.49ID:???
どう考えても最初から強キャラのつもりで出してるだろ
0284マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:52:46.38ID:???
まあネタだけど、>>2の言う通り雑魚じゃないモブじゃないっていう文句禁止なら斎藤一もありにならね?
0285マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:31:16.78ID:???
大雑把に言えば大半の読者が初見でどう思うかや
作者が意図した昇格なら初期に隠す意志があったかどうかじゃないかな

例えばハンタのゲンスルーは作者が意図した昇格だけど
読者にはほぼバレてなかった

一方でるろ剣の斎藤
最初からいかにも何か正体を隠してそうな薬売りとして描かれてるし
実際にただの薬売りだと思った読者もあんまりいなかったと思う
0286マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:39:18.81ID:???
そもそもその回の冒頭で思いっきり幕末時代に剣心とやりあったっていう回想シーンがあるだろ…
0287マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:50:34.25ID:???
いずれにせよこのスレではあげられたキャラに対しての指摘は全て同一人物の荒らしとみなされます
0288マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:52:59.62ID:???
遊戯王セブンスのハント
ゲストのお供スタートから成り上がりキャラとしてCMにも起用された
0289マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:22:07.78ID:???
>>287
指摘されるのが嫌なら、何が変わったんだか分からないルール変更じゃなくて指摘禁止をルールにすればいいのに
0291マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 14:33:35.18ID:???
結局指摘と難癖の境界はどこやねんって話になるよな
こんなもん100%言ってるほうは指摘のつもりで言われたほうは難癖だと思うんだから
指摘もひっくるめて禁止にするか、どちらもOKにするしかないだろ
0293マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 15:05:20.36ID:???
>こんなもん100%言ってるほうは指摘のつもりで言われたほうは難癖だと思うんだから
あまり強い言葉を遣うなよ、弱く見えるぞ
0295マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 15:26:44.38ID:???
言い返せなくて悔しいからとりあえず漫画の台詞で煽ってみました
0296マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 15:28:35.13ID:???
>>294
こんなもん100%言ってるほうは指摘のつもりで言われたほうは難癖だと思うんだから
      ~~~~~~
0298マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 16:01:51.77ID:???
康一の人はいい加減粘着すればするほど自分が痛い人だと思われるだけと自覚した方がいいぞ

そして相手が悪意ある難癖で言った荒らしだというなら
こんなに怒り続けてくれることはまさに相手の願った結果になってるわけだが
0299マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 16:06:43.59ID:???
結局モブや雑魚同然の基準ってなんなんだ?
ここをハッキリさせないで自分の感覚で指摘したら荒らし扱いされるんじゃ指摘禁止と変わらんぞ
斎藤一はダメで天の助はOKならクロコダインはアリなのか?
0300マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:03:19.27ID:???
>>298
そういうこと述べるなら「一番悪いのは荒らし」の一言くらい言っておけばいいのに
でないと荒らしの自演と疑われる
0301マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:18:19.48ID:???
しょーもない煽り合いはどーでもいいんで基準はハッキリさせてくれよ
基準もねーのに自分が正しいと思ってるものに文句つけられたら100%難癖だと思うだろ
0302マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:42:44.35ID:F+PJmCs+
>>301
>>285を一読せよ
0303マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 18:02:38.50ID:???
クロコダインは読者視点だと当初は仲間になるとは思えないからアリなのか?
0304マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 19:11:01.27ID:???
基準とかどうでもいいわw
こんなとこで自分の書き込みにケチつけられたから何年も根に持つ奴の頭がイカれてるだけ
0306マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 23:55:22.10ID:Na04M/Xu
別に>>255が荒らしには全く見えないのだが
それこそ難癖レベル
0307マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 00:09:31.65ID:???
1行1文で言えば本質は
「『今』荒らしてる奴が屁理屈こねて人のせいにしてる」

康一だの基準だの云々も所詮は荒らしの屁理屈
0308マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 00:22:57.23ID:???
やっぱり天の助がありなら斎藤一もアリじゃね?
薬売りはともかく登場初期の段階では読者目線では雷十太や刃衛のような今回の敵でしかないし
それが最終回付近まで登場する味方キャラになったんだから大昇格じゃん
0309マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 00:25:57.01ID:E7rdHmly
>>291>>301
じゃあ>>214>>213が難癖と思ったと証明してくれないか?
0310マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 00:38:51.46ID:???
>>309
それってレスにあったキャラを別のキャラと勘違いしてたって流れだよな
モブや雑魚同然の基準の話と全然関係無いじゃん
0311マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 00:39:35.83ID:???
>>308
>登場初期の段階では読者目線では雷十太や刃衛のような今回の敵でしかない
そう予想した読者がいたことまでは否定しないが
全読者が斎藤は雷十太や刃衛以上の活躍はしないと確信してたとは思えん
0313マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 00:54:04.36ID:???
>>311
最終回付近まで登場する味方キャラになったことを大昇格だって言ってるんだから
雷十太や刃衛以上の活躍じゃなくてそっちを予想できた読者がいたかどうかがポイントだろ

つーか天の助だって全読者が疾風のゲハ以下の活躍だと確信してたわけじゃないだろ
0315マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 01:05:06.00ID:???
斎藤の大活躍を予想した読者はそこそこいたんじゃね?
天の助はメインにまで昇格すると予想した読者はほぼいなかったんじゃね?
0316マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 01:19:56.81ID:???
ぐだぐだと話をそらしてばっかりの>>291の極端な提案はひとまず却下でいいだろ
0317マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 01:26:23.58ID:???
>>315
比べるんならどっちもメインになると予想した人がいたかどうかだろ
0318マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 01:44:56.93ID:???
俺が言いたいのは、難癖と指摘の区別をハッキリさせないで難癖だけ禁止にしても
指摘と言い張って難癖つけられるか、難癖と言い張って指摘も禁止されるようになるだけだぞってことで
別に何も提案なんてしてないぞ
0319マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 07:14:50.96ID:???
何も禁止にする必要はない
指摘されてそれが単なる難癖だと思うなら、反論すりゃいいだけ。
それで周囲を納得させられりゃいいだけだし
例の人はそれができなかったのをいさぎわるく相手は荒らしだといつまでも恨んでいるのが恥ずかしい。
0320マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 08:02:21.14ID:???
指摘されても難癖扱いせずに粛々と斎藤一の正しさを説明する俺の偉さを見習ってほしい
0321マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:08:22.69ID:???
>>315
斉藤一は実在人物で割と長生きもしているし、剣の腕前もそれなりに有名だからな。

別例でいえば、『タイガーマスク』に出てきたジャイアント馬場はどうだ?
0323マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 17:12:30.51ID:???
関わりたくなかったが虚言が度を超えてるのでツッコんでおく

× 例の人はそれができなかったのをいさぎわるく相手は荒らしだといつまでも恨んでいる
○ 無理筋の難癖つけたら反撃でフルボッコされて、
逆恨みして次スレ立ての妨害工作したがやっぱり反撃食らいまくった末に失敗したので、
未だに粘着し続けている
0324マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 17:16:47.68ID:???
山県有朋や川路利良なんかは実在した大物だけど
るろ剣作中では斎藤と比べれば目立つ活躍は無かったがな
0325マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:27:26.41ID:???
>>322
むしろ斬撃飛ばしたり火炎放射人間がいるファンタジー明治で強キャラやってる剣心に
俺らの世界でも実在するような普通の人間が勝てるわけないやんと思ったわ
0326マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:46:32.70ID:???
斎藤を強いと予想した人はそりゃ沢山いただろうけど、同じようにAブロック隊長の天の助を強いと予想した読者だって沢山いただろ
斎藤も天の助もどっちもダメって言うなら大人しく引き下がるけど
天の助は棚に上げて斎藤にだけダメ出しするのは納得いかんわ
0327マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:37:13.73ID:???
というか名前ありのボスクラスってモブじゃないわな
0328マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:40:53.41ID:???
斎藤にしろ天の助にしろクロコダインにしろそうだよな
0330マロン名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 10:03:03.07ID:???
斎藤一がOKなら仲間になり活躍した敵キャラは全員該当することになる
0331マロン名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 10:06:49.83ID:???
>>330
そりゃそうよ
そもそも「天の助がOKなら仲間になった敵は誰でもアリやん」が言いたくて斎藤一に乗っかっただけだからな
0332マロン名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 13:43:54.65ID:???
レギュラー並みに展開に絡むのに名前がないモブも似たようなもんだよな
0334マロン名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:33:23.77ID:???
最初から天の助がアリならって前提で話してるんだから
天の助にも当てはまる理由で斎藤一だけダメ出しするのは無理があるっていい加減理解してくれんかね?
0335マロン名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 11:35:20.22ID:???
ボーボボのブロック隊長は活躍が約束された地位だと
ほぼ全ての読者が思ってたと暗黙の前提にしてるようだが
そこに無理があるから
0336マロン名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 11:47:27.80ID:???
雑魚もモブもメインも全部両立可能だからな。
バクマンの石沢とか、ホーリーランドの最終回で主人公を刺したいじめられっ子とかは雑魚やモブという立ち位置だからこそメインキャラの仕事が回って来た訳だし。
だからスレタイ通りのモブ雑魚だった『のに』昇格に該当するキャラを探すのは本当に難しい。
(上記二人はモブや雑魚だった『から』昇格したキャラなので条件に合わない)
0337マロン名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 13:26:01.30ID:???
>>335
そんな大袈裟な主張じゃなく、Aブロック隊長がモブ雑魚同然は無理があるってだけなんだが

お前的にはほぼ全ての読者が活躍を予想したキャラ以外は雑魚同然って前提なのか?
0338マロン名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 13:38:59.74ID:???
ほぼ全てがどれくらいの割合なのか知らんけど
仮に、天の助の活躍を予想してたのが全読者の60%、斎藤一は80%だとして、斎藤一のほうが多いから斎藤一だけダメって言いたいのか?
俺は雑魚同然と言うなら30%以下くらいだと思ってるからどっちも同じようにダメだろって言いたいんだが
0339マロン名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 15:36:14.56ID:???
>俺は雑魚同然と言うなら30%以下くらいだと思ってる
こういう俺ルールで難癖付ける奴がめんどくさいからスレタイが微妙に変わったわけです
0341マロン名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:43:49.35ID:???
どっちも雑魚とは思えないキャラを比べて、片方だけ雑魚同然でもう片方は違うのほうが俺ルールだろ
0342マロン名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:28:04.64ID:???
単に

天の助をモブ雑魚同然と思った読者はそれなりにいた
斎藤をモブ雑魚同然と思った読者はほぼいなかった

この差だろ
0343マロン名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:01:09.49ID:???
天の助も斎藤一も普通に強敵だと思った読者が一番多そうだが、雑魚同然だと思う読者がそれなりにいれば雑魚同然扱いになるのか?
0344マロン名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:37:05.03ID:???
天の助と斎藤の違いは再登場しそうかの度合い。
斎藤は完全敗北せず一時退場、おまけに史実ではまだまだ活躍していたので十分再登場していい役回り貰えるのは予想できた。
一方天の助はキッチリ負けてるし、仲間入りフラグも中途半端だったので、再登場したり仲間入りまでは期待しても、まさかボーボボドンパッチと肩を並べるまでになるとは思わをやぁ。
0345マロン名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:48:15.18ID:???
論点が変わってるけど、雑魚と思う読者がそれなりしかいないのに雑魚同然は無理があるって意見には納得したってことでいいのか?
0346マロン名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 23:56:30.41ID:???
初登場時雑魚だと予想したキャラが強かった
予想が外れただけで雑魚だったのが強くなったわけではない
0347マロン名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 17:04:47.33ID:???
>>342「それなりにいた(斎藤にはほとんどいなかった)」

>>345「それなりにしかいない」

ひでえ曲解
故意ってか悪意だろうが
0348マロン名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 18:49:18.35ID:???
>>347
もう反論できないから混ぜっ返してるだけじゃんw

それで強敵と予想した読者が一番多いのに雑魚同然扱いなのか?って質問には答えてくれないの?
0349マロン名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 19:00:46.14ID:???
斎藤とかあれで雑魚だったら「最初は強敵かと思ったのに雑魚同然だったキャラ」とかいうスレが立つレベル
0351マロン名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 19:21:35.33ID:???
モブ雑魚同然に変わったから「それは雑魚じゃない」って反論はできなくなったはずなのに
コレ言った本人が雑魚じゃないって文句言ってんの草
0353マロン名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 20:47:26.73ID:???
>>255は荒らしじゃないと言い張るためにレスバやってるのに
嘲笑を連発する脇の甘さ
0355マロン名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 07:36:08.50ID:???
美川べるのの青春爆発劇場に登場するハゲ眼鏡のオッサン
ラストのキャラ集合話で、今までさんざんやってきた
『その辺のオッサンが登場してワケわからんオチになる展開』
の7割をこのオッサン一人で担当していたと判明する。

北斗で例えると、汚物消毒とあ…新記録とやめてとめてとめてとめったと
ハート様に棍棒ぶつけたのと黒王号に潰されたのが全部同一人物みたいなもん。
0356マロン名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:13:25.48ID:???
将棋で例えると

A「歩をここに打つぞ」→二歩
B「それ二歩だぞ」
A「どうした次打てよ、俺の勝ちで良いのか?」

みたいなレスバしてるな
0357マロン名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:26:18.06ID:???
将棋で負けそうになった途端オセロを始めようとしたから
「いや将棋終わらせてからにしろよ。それとももう負けでいいの?」と言っただけなんだけどな
0358マロン名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 23:44:59.39ID:???
普通、読者が雑魚同然だと思ったキャラって言われたら読者の大半がそう思ったキャラだと思うよね
「ほぼいない」も「それなりいる」もどちらも人数不足だよなって話をしてるので
「それなりいる」が「ほぼいない」より多いことをアピールするんじゃなくて
雑魚同然の基準は「大半」とか「過半数」じゃなくて「それなりいる」で十分な根拠を言わんと
0360マロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:34:41.58ID:???
>普通、読者が雑魚同然だと思ったキャラって言われたら読者の大半がそう思ったキャラだと思うよね
また俺ルールの押しつけか
0361マロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:34:58.65ID:???
作中のキャラが雑魚かどうかを自分以外がどう思ってるかなんて知りようがない。「主人公とラスボス以外は全部雑魚って呼んでいい」と考える人もいるだ、ろうし。斎藤を雑魚と言う人とそう思わない人は雑魚という言葉の使い方が違うからいくら話しても無駄なんだ。方言とか文化が違うんだから、あー、あんたのとこではそーなんすね、で終わらせないといけない。
0362マロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 07:37:11.63ID:???
>>360
押し付けてないよ、ちゃんと「それなりにいる」でも十分である根拠を示してくれって言ってるだけ
0363マロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 07:50:46.99ID:???
自分でも斎藤は「ほぼいない」だからダメだと人数を根拠に否定してるのに
天の助は雑魚同然とは思っていない読者のほうが多いからダメという人数根拠の否定を俺ルール呼ばわりは無理だろ
0364マロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 09:09:52.59ID:???
たとえ読者の大半が斎藤が初登場時雑魚だと予想していようが
実際に戦ったら強かったんだから雑魚ではない
0365マロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 09:44:10.52ID:???
>>364
その理屈だと、天の助も初登場時に雑魚だと予想した読者がそれなりにいたけど
実際はボーボボ一行の戦いについて行けるくらい強かったんだから雑魚じゃないとならないか?

つーか話の流れで分かると思うけど、誰も本気で斎藤一が雑魚だなんて主張してないんだから
斎藤一へのダメ出しじゃなくて天の助OKの理論強化がんばれよ
0366マロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 09:46:21.99ID:???
>>364
いや、剣心が不殺してたからいい勝負に見えただけで本来ならとっくに死んでる。よって斎藤は雑魚。

という意見もあるが、この考えに従ったとしても、斎藤は初期の立ち位置から大出世した訳では無いから結局スレタイには合わない。
少なくとも同じ作中に出てきた弥彦の方が、そしてボーボボでは天の助よりも世の中ナメ郎の方がずっと条件に一致する。
0367マロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 09:51:44.31ID:???
そもそも登場時雑魚のように見えたけど後々強者だと分かるパターンってダメだったの?
弱虫ペダルの古賀とか新暗行御史の主人公とかそういうのもアリでやってたんだと思ってたわ

「雑魚じゃない」とツッコまれないようにスレタイ変えたのにレスバに勝つためにルール厳しくするの本末転倒じゃね?
0368マロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:19:24.63ID:???
>>366
剣心も志々雄が紅蓮腕じゃなくて刀で刺してたらとか、般若が最初から鉤爪使ってたらとか言えちゃうし
ぶっちゃけ話の都合で真剣は当たりにくくなってるだけだから、斎藤も武器が逆刃刀だったら剣心と同じぐらいクリーンヒットしてると思うわ
0369マロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 19:10:00.25ID:???
>>352
メインの荒らしは恐らく1人だけ
便乗してる愉快犯はいるとしてもせいぜい1,2人

ワッチョイ可能なら導入したいところだな
マロンで無理ならシベリア板か5ch外へ移転だろうな
0370マロン名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 19:46:32.50ID:???
荒らし扱いされてるのは、今回レスバしてる俺と少なくとももう一人いる(康一を根に持たれてる人)
あとはモブ雑魚同然というルールを考案した>>1
大体この3人でスレ回してるように感じる
0372マロン名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 01:50:12.14ID:???
これが上品な議論マナーだ!!

・論点先取
・後知恵
・名誉マジョリティ
・循環論法
・マンタラプティング
・藁人形論法
・デリダる ※
・トーンポリシング ※

※デリダる
・言葉を曖昧、抽象にして反論されにくくすること
・全方位冷笑で私は賢者なのだと訴えること

※トーンポリシング(tone policing、態度の取り締まり)
・「あなたの言い方が悪い」「あなたの態度が悪い」と連呼して
問題の提起自体をすべり坂論法的に矮小化すること
0373マロン名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:14:52.72ID:???
前のスレでは早々に名前が上がった飛影なんかはどう解釈する?
序盤のボスキャラとして登場してあっさり負ける。使い捨てかと思いきやレギュラーに昇格して最後まで強キャラ
0374マロン名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:37:35.08ID:???
敵が味方になるだけで大昇格とは思わないけど
飛影は敵の時より明らかに強くてカッコいいキャラになってるという点で当てはまると思う
0375マロン名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:03:30.65ID:???
敵が味方になるって、敵のまま退場するっていう仮定の未来と比べて出番が多いから昇格って理屈だけど
比べるべきなのは初期の敵だった時の扱いと味方になってから扱いじゃないか?
飛影と同じ敵から味方になったキャラでも、天津飯は敵の時と比べて段々扱いが悪くなってくるから昇格感ないよね
同じ理屈で天の助や斎藤一はあまり扱いの変化が無いから当てはまらないと思う
0376マロン名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:13:49.70ID:???
でも天の助って作者自身が2話の一発ネタ予定だったって言ってるからな
多分本来の予定ではボーボボと戦うことなくスズに基地を壊滅させられてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況