X



ゴールデンカムイ ネタバレスレ73
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0956マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:42:58.78ID:???
今は日本からのアクセス自体を出来ないようにしてて、
日本からの客には売ってませんっていう建前になってる。
で、VPNは客の自己責任でそれは感知できませんっていう。
paypalやクレカはアカウントの国を管理出来るからそれ以外の
決済システム使ってるようですね。まあ色々考えるわ。
0957マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:43:18.95ID:???
こういうのって逮捕まで数億円稼いでいたとしてもその跡に賠償請求で
何十社何百社から何十倍もの賠償請求されるだろうけど
当然数百億円なんて支払えるわけがないんだから単に自己破産して終わりなん?

ずりーなw
0958マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:43:41.10ID:???
やくざがそんな知的なわけないし、仮にそんな知的産業で稼ぐんだったら、そっちに流れてくれた方がいいわ
0959マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:43:52.76ID:???
野田の元アシが強姦か痴漢かのぞきで捕まっているが、しょうじきこいつに影響されたんだと思う
その意味でクジラックス以上に有害な豚
0960マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:44:03.35ID:???
マンガの単行本は既に電子書籍が紙と同じ位の市場規模になるくらい、
出版社は電子書籍に力を入れている。

2016年

紙 1947億円
電子 1460億円

合計 3407億円

ちなみにジャンプ黄金時代とかでも2500億前後なので、
実は今マンガの単行本市場は史上最大の規模になってる。

まぁ、雑誌の方は電子が伸びぬまま衰退してるけど、
元々マンガ雑誌は宣伝媒体で、雑誌自体では余り稼げないどころか、
赤字のとこだらけだったから、雑誌潰してWEB宣伝に移行して、
ビジネス的にはよくなったとこも多いだろう。

この程度に電子書籍は既に出版社のマンガビジネスの柱と化しつつあるので、
マンガの割れに対して出版社の取り締まりは、今後激化すると思われ。
0965マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:50:03.34ID:???
中国人が荒稼ぎをしているのに文句の一つも言えない日本。

パヨクメディアの朝日や毎日だけではなく、パヨク政党の社民や共産、立憲民主なども中国の批判は出来ない。

そして与党の自民でも中国の嫌がらせや犯罪などに抗議の一つも出来ないのだ
0966マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:50:26.44ID:???
日本の規制は感慨と比べてねじれてるね
モザイクのあるエロがFBIからみるとアウトで
FBIのWarningの入った無修正は日本ではアウト

成年コミックのロリものや、ジュニアアイドルも
合衆国法典18編第2251条から第2260条の規定ではアウト

これらのねじれは
日本の警察における「わいせつの基準」が「性器」であることに起因する
0967マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:50:48.57ID:???
でも遥かはZIPで取れるよ
実用書とかコミックとかはおすすめだと思うが
読み捨ての雑誌なら違法サイトで十分だが
0968マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:51:09.73ID:???
勝手に書いてたのが面白いから契約して公式にしたんだろ。
ただで著作権侵害されるよりはましという判断だろう。
0969マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:51:14.76ID:???
説明不足だったよ
全体的としては満足だが部分的には問題があるということだ
集英社には例えば週刊少年ジャンプがあって多数の名作を提供しているし、
ヤングジャンプも面白い作品があったことなどを総合して、集英社という組織は好きですよってこと
だけどヤングジャンプという部門の現状はということクソ化しちゃっていて残念だねということ
0973マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:56:51.68ID:???
 高いから盗むは通用せんよ。買えないんだったら買うなで終わり
本なんて1冊1万円や5万円したっておかしくない
0975マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:57:36.94ID:???
ネタバレサイト運営者が逮捕されてるしこれから一気に来るかもな
0976マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:58:00.09ID:???
だめだよそう云うのは
買えないなら盗ましてもらうよ
俺達にも教育を受ける権利はあるんだから
0977マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:58:41.00ID:???
まん汁漫画は汁だけ出してハメてればいい
元々ストーリーはうんちな作者みたいだし
0978マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:59:25.77ID:???
最近のヤンマガにはパワーワードが足りない
チンポパーティくらいか
0980マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:03:16.98ID:???
デジタル万引きは違法だけど
アナログ万引きなら合法なんじゃね?w
0981マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:03:39.02ID:???
中国も割れマンガサイト取締り結構やってるよ。

中国マンガ市場がネットで急成長してるので、そこが潰して回ってる。
日本アニメ市場にも進出しまくりのあそことか。
0982マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:04:00.25ID:???
やめろ言われてやめなかったら通報されてアウトだろ
で、今回は通報されたと
なに立ち読みが当然の権利だと思っちゃってんの?w
0983マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:04:22.43ID:???
ttp://news.livedoor.com/article/detail/13568001/

>2大ネット企業の、テンセントとバイドゥが正規品の権利を持つようになったら、
>海賊版が減少。権利者が取り締まる「中国特有の現象」という解説も興味深かった。

テンセントはある意味アニメファンには名が知れてる、
ハオライナーズのとこ。
0984マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:04:43.48ID:???
中国が運営しててサーバーがタックスヘイブンな場所に置かれてたら捜査不可能?
0985マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:06:04.96ID:???
稼業はなんか格闘中の描写やキャラヒストリーがウザったくなってくるわ。あそこまでやられるとテンポも悪いし、そういうお涙頂戴ヒストリーで誤魔化してるようにも感じるわ。夢斗は負ける気がするけどどうなのかな。
0986マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:06:47.99ID:???
掲載ペースの問題だろうな
もし毎週掲載ならテンポが悪いなんて思わないんじゃないか?
0987マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:07:53.20ID:???
爪のない総監が7ミリさがった二等兵に何をしたかったのかいまいちよくわからなかった
少将が無能で失態を犯したから殺したのはわかる
安楽死の同意書にサインさせたのがよくわからんかった
総監は二等兵のことを無能だと思ってるのかまだ見込みはあると思ってるのか
あの二等兵以外のナチ兵どもは無能じゃないと思ってるのか
なんだかよくわからん
0988マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:10:05.46ID:???
「これまで漫画は"本丸"と言われてきた。雑誌や本が売れなくても、漫画があるから出版業界は大丈夫だと言われてきた。
しかし少し前からコミック雑誌が落ち始め、単行本がどんと落ちた。痛手を受けているのは出版社だけでなく、
出版輸送業界も印刷所で刷ったコミックスを全国1万2000の書店に配る。

日本は人口比で見るとすごく書店が多く、本が店頭に並ぶこと自体がすごく巨大なマーケット。
そこも疲弊して、作家が出版社を介さずユーザーに販売するというモデルになると、出版者のライバルはブログや素人の漫画になってくる。
一旦崩れ始めた市場規模の縮小はすごいスピードになると思う」。

福井弁護士も「産業が縮小しているという構造の問題と、海賊版の問題は分けて考えて方が良い。
両方に原因があるので、読みやすさや、構造に関してはどんどん工夫をしていくべき。
忘れてはならないのが、タダで読ませている海賊版サイトに工夫だけで勝てるのかという点。

編集者と作者が喧嘩しながら、コストをかけて作っている出版業界だけ改善しても、
海賊版サイトが放置された非常にアンフェアな状態では解決は難しい。
定額読み放題モデルによる価格破壊も厳しい。近い将来、"海賊版倒産"が起きる」と警鐘を鳴らした。
0989マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:10:26.51ID:???
違法サイトってとこに行けば漫画が無料なのか
しらんかった
0996マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:16:44.60ID:???
著作権の概念がない朝鮮人を馬鹿にしてたけどまさか日本人がこうなるとはなぁ
0997マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:17:06.63ID:???
好きなものにはお金を払わなきゃいけないよっていう公教育が必要なんだろう
欲しいものが安い!タダで手に入るのは最高!っていう大人がいるのはもう諦めよう
そういう人に育てられてる子供を矯正する方が楽だよ
0999マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:17:51.85ID:???
立ち読みと違って場所も時間も読み方も制限がない
ネット環境と端末さえあれば快適な読書タイムが約束されてる
自宅でゴロゴロしながら菓子でも食べなから見れるのがでかい
1000マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:18:12.98ID:???
ひたすらオタク経験値を積み重ねた者が強者だった時代はすでに大昔
オタクは金払いがいいというのももはや幻想
今の時代は無駄金をつかわない者が勝ち組なんだよなあ
まあ無能な情報弱者は無駄に金をつかい続けてろってこった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 4分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況