X



ゴールデンカムイ ネタバレスレ69
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:26:25.80ID:???
平均給与が750万から400万まで下がってるのに
文庫本は480円から750円に値上げだぞ

これじゃ買わんわ
0953マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:26:46.91ID:???
ネットの無かった時代に友達と漫画やビデオを貸し借りしてたのが、
ネット時代になって広がった感じだから罪の意識なんて薄い薄い
0954マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:27:08.04ID:???
P2Pソフトで一括全巻セット
ダウンロードして漫画専用タブレットで読むでしょ
0955マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:27:08.94ID:???
クノイチはいつ終わったの?
一応毎週読んでた筈なんだが気がついたら載ってなかった
休載かなーと思っていたが、どうやら終わってたようだ
どんな終わり方だった?
0957マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:32:45.91ID:???
いまの日本経済はコスト計算が苦手な底辺層を煽るかたちでなりたっているから
違法サイトのような規格外の無料サービスへの抵抗力がないのだよな。
0958マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:33:05.75ID:???
電車で漫画買って読み捨てるって需要がスマホのせいで無くなったからな
0959マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:33:27.85ID:???
規制をやめればいいだよ
残酷描写も乳首も90年代に戻せば海外でも国内でも簡単に海賊行為はできなくなる
ドラゴンボールもネットにのせたら児童ポルノあつかいだろ
0961マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:33:49.97ID:???
駅の路上で最新のジャンプやマガジンを
100円で売ってたホームレスは絶滅したな
0962マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:34:11.07ID:???
音楽配信は他の端末にデータ移しても再生できないほど著作権保護ガチガチだったのに
バックアップは音楽CD形式でCD-Rに焼きなさい、という本末転倒ぶりが滑稽だった
0963マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:34:29.23ID:???
新連載ってグールの元アシなのか?
随分と絵柄似てんな
0964マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:39:45.07ID:???
出版市場
アメリカ 2兆8000億
日本 1兆2000億
ドイツ 1兆1500億
中国 1兆1000億
ブラジル 5500憶
フランス 4500億
イギリス 4000億
0965マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:40:07.04ID:???
>出版社が漫画の電子化を進める影響もあるが

いやこれが主要因でしょw
0966マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:40:30.14ID:???
海賊版横行でというのは疑似相関で
実際には、売れる漫画が減って売れない漫画ばかり大量生産してるってことでは?
0967マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:40:51.18ID:???
自身の不振を責任転嫁するような業種はさっさと滅んでしまえ
0968マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:41:13.46ID:???
ひとえにネット云々って
オフィシャルが不便なのが原因だからな
そら泥棒はクズで死ねばいいが
大無料時代に何もしなくて、やっと動いたと思えば
コピーガード リッピング禁止 違法違法キャンペーン
アホかと
オフィシャルが便利で安かったら、違法なんか駆逐できるのに
0969マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:46:42.15ID:???
面白い作品がないって話をする人は年食って何にでも既出感覚える現象を差し引いたほうがいい
漫画だけに限らないので
0970マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:47:02.23ID:???
電子版含めて売り上げ伸びてれば別にいいじゃん?
何で悲壮感漂わせて、本を買わない読者を悪者扱いしようとしてるの
0972マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:47:46.50ID:???
年食ってから少し前からのヒット作をざっと見たがヒットしたのは9割方面白かったな
それで同じ時期に最近の作品を見ると
今の作品が全体的に見ていまいちなのが多いのも事実(いい作品はあるが全体的な話)
ただ出版漫画業界内部を知ってるこっちからすると
今の編集が意図的に萌えっぽいのとかエログロを選んで出してるし
何もしようとしないので今の状況にはなってるのも事実

それと違法アップサイトはまた別の話ではあるが
0973マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:48:02.23ID:???
巻頭のはカネキの回想でも始まったのかと思ったわw
0974マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:48:07.65ID:???
紙の媒体と同じ金払わされてるのに
amazon kindle以外は
・いつまで
・どのプラットフォームで
使えるかもはっきりしない
こんなの流行るわけない
0975マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:53:41.51ID:???
今でもお金出してくれる読者がいるのに無視して被害者ヅラ続けてたら音楽業界みたく見捨てられるよ
2000年代前半はサザン福山SMAPとか200万枚売ってたのに違法コピーばかり連呼
MP3の128kbpsなんか全然CD品質じゃないのに音楽業界が勝手に怯えやがって
0976マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:54:01.69ID:???
これなんだよな
海賊版に対抗するためにもユーザーに電子書籍を広めなきゃいけないのに当の出版側はやれ電子は儲からないだの紙じゃないとダメだの客に唾するようなことばかり言ってるわけだ
商売人として利益率の低い客だから足蹴にするという禁忌を犯してることを理解してない
0977マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:54:22.81ID:???
漫画家やラノベ作家を巻き込んで、
紙の本を発売一週間以内に買って!買ってくれないと続きが出せない!
とか言ってるしな
自分たちの都合しか考えてない
0978マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:54:43.85ID:???
読む習慣がなくなるのが一番やばいんだよな
サイト運営してるとわかるが今は半分以上スマホ利用者なわけで
雑誌自体邪魔なだけなのにいまだにしがみついてるし
知り合いのまだそういうのにしがみついてる漫画家はまだやっぱり雑誌がないとねと言ってる

そもそもベビーブーマー世代が人数が多く読者が減るのはだいぶ前からはっきりしてたわけで
本来はそのベビーブーム世代を離さないような作品を出す、手法を使うようにならないといけなかったのに
何もやり方を変えず今の状態(年齢で作家を選んでアイドルみたいな出し方)
みんな最近の漫画落書きみたいだからいいとか言って読むのやめてたな
0979マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:55:05.09ID:???
雑誌が邪魔というのは私見で他人が雑誌がいいと考えてる理由を把握してるわけじゃないっしょ
年齢は伸びしろと体力に関わるから
落書きみたいなのは昔も結構なもの
0980マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:55:22.67ID:???
ここでおまえらにビッグニュース!

どうやら、おまえらがネタバレで迷惑をかけた漫画家の先生たちに真摯に謝罪して、二度とネタバレ、タダ読みをしないと誓えば、スレが使えるようになるらしいぞ(バレスレは除く)
なんだ、日本人なら日本漫画の著作権を守るのは当たり前じゃないか
0981マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:00:35.29ID:???
アマゾン他がやってる定額サービスはやく始めないと中小作家さんが潰れちゃうよ。

そして売れてる作家に偏在してる富の再分配の方法も考え直したほうがいい。
0982マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:00:55.37ID:???
ちなみに老眼だと現物単行本はきついんだよね。
PCで大きく見れるほうが助かる。
だからなおさら違法サイトは便利。
0983マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:01:18.65ID:???
いつまでも電子化しないで、紙媒体で配布するから、こういう事になる。
0984マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:01:39.70ID:???
違法サイトを潰さない限り出版業界に未来はないな…
0985マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:02:03.01ID:???
連載期間だけ長くて途中からつまらなくなる漫画って比喩でなく本当にゴミでしかないんだけど
0986マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:02:40.55ID:???
杉元、よく描き込まれたクソ漫画臭がすごい…
セリフもモノローグもいちいち頭悪そう
0987マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:08:02.58ID:???
漫画の質が落ちたのが1番の理由だろ
違法サイトを利用してる奴だって本当に欲しい漫画は購読するよ
0988マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:08:23.59ID:???
続きが気になるレベルなら週刊で発売日で買うしな
違法サイトで読まれるのは漫画喫茶で読めばいいやって思われてるレベルの作品なんだよな
0989マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:08:45.72ID:???
綺麗に作者の思うように終わらせて名作にしてまた新しい作品書いて貰った方がいいのにな
作者も色々描きたいだろうし
0990マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:09:08.88ID:???
電子版は紙スキャンのクソ画質で実本と同額
リーダーはクソ仕様

もう割れでいいわって思うのは当然だろ馬鹿か
0991マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:09:30.12ID:???
電子版は紙より発売遅いしな
紙いらねーんだよ
でも早く読みたい
割れ物あったら読んじゃうな
0992マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:10:22.15ID:???
シンマンの時点で好きな漫画は?の質問にグールと回答していたからな
元アシかどうかは知らんが石田の影響うけまくりなのはたしか
0993マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:15:02.37ID:???
これのことか。
こんな騒ぎになったのは、ここまで言う奴は滅多にいないってことだろ
【海賊版サイト】「当然の対価」求める漫画家に注文 「無料で見せられる努力を」ツイートが炎上★7
0995マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:15:43.48ID:???
漫画家協会が出したコメントに対する
話題の流れででてきた意見だった為に炎上したが
残念ながら割とよくある意見なんだよ…
タダで読めないならマンガ読まないし
タダでプレイできないならクソゲー
0996マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:16:06.62ID:???
本屋コンビニでの立ち読みとの関係はどうか
昔は立ち読みでも宣伝になって気に入った人が単行本を買ってくれると考えられたが
あまり買ってくれなくなって立ち読みにも厳しくなってる流れじゃないか
パイが縮小されてビジネスモデルが変わった
0997マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:16:27.74ID:???
ところが漫画に関して紙と電子合わせるとそのパイは毎年拡大基調なんだな
0999マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:29:02.86ID:???
だーっ
テコ入れでチンコ入れーっ
「ARTの描いたアーッとシーン〜」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 12分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況