X



BLEACH強さ議論83 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:47:22.17ID:???
狛村や東仙より上位十刃が上か?と言われると疑問かなあ
0202マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:49:25.24ID:???
人化じゃない狛村の実力は下位隊長レベルだしおかしくはないような
0203マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:51:32.36ID:???
正直狛村や東仙がバラガンに勝てるビジョンは見えないぞ
バラガンだけ描写的に強すぎるのはあるけど
卍解してないとはいえ隊長だったラブとローズが成すすべなくスタークにやられてるし少なくとも狛村は上位十刃には及ばないと思う
0204マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:52:09.92ID:???
十刃を見限った藍染がその十刃より弱い東仙を伴うってのも変な流れだしなあ
0205マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:52:56.92ID:???
番号無視してウルキオラ>ハリベル評価なら相手が享楽とは言え始解の一撃にやられたスタークや隊長の喧嘩ついでにボコられたヤミーはウルキオラよりも弱く感じるな
一護一方的に瀕死に追い込んだんだし
0206マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:53:13.86ID:???
アニメ版なら完全に東仙>十刃だから話は早いのだが
0207マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:53:37.44ID:???
東仙はあのゴキブリ姿より普通に卍解使った方が強いんじゃないか
0210マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:55:26.97ID:???
狛村の明王と相性最悪じゃん閻魔蟋蟀
まず収納できんし下手すると壊されるかもしれない
だったら虚化でスペックアップした方がマシ
0211マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:57:12.32ID:???
>>209
見切りをつけてハリベル斬ったのはスタークが負けた後だよ
東仙はまだ元気
0212マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:59:07.50ID:kHf7tp7N
ハリベルをC+に変更

S :藍染(崩玉)
S-:ユーハバッハ 一護(無月)
A+:和尚 ハッシュ リジェ ジェラルド
A :山本 藍染 大人日番谷 京楽 浦原 石田 ナックルヴァール
A- :グレミィ ペルニダ 白哉 剣八 ネム 日番谷
B+:王悦 マユリ ニャンゾル ロイド(R) 断鎧縄衣狛村
B :バズビー 卯ノ花 夜一 恋次 
B-:市丸 キルゲ バンビ リルトット ペペ ジゼル エス・ノト マスク ヤミー スターク バラガン ウルキオラ
C+:ミニーニャ ナナナ ロバート キャンディス 蒼都 BG9 狛村 東仙 銀城 ルキア ワンダーワイス  ハリベル
C :拳西 ローズ アヨン
C-:ラブ ノイトラ グリムジョー ネリエル 砕蜂 白 
D+:月島 ひよ里 ルピ ゾマリ
D :ザエルアポロ アーロニーロ 
D-:ドルドーニ チルッチ ガンテンバイン 弓親 ポウ クールホーン チャド
E+:雀部 アパッチ スンスン ミラローズ ジオ 一角 海燕 檜佐木 吉良 松本 射場 大前田 リルカ 獅子河原 雨
E :フィンドール アビラマ ニルゲ 
E-:ルドボーン シャウロン イールフォルト エドラド
F+:ディ・ロイ ナキーム
F :大虚
F-:巨大虚 観音寺 グランドフィッシャー

推定
S-〜A+:最終章藍染
A-:一護(卍解) 
A~C:浮竹
B〜C:平子
B :一心(未解放) 千手丸 麒麟寺 曳舟
C〜C-:鉄裁
C-:リサ ハッチ
0213マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:00:00.82ID:???
アニメ版は補完されたり肉付けされた部分が原作の設定とは異なる可能性があるからね
破面化モブアジューカス>>>未破面化ハリベル(ヴァストローデ)みたいな鵜呑みにしていいのか判断に迷うような描写もあるし
0214マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:00:47.95ID:???
拳聖とローズってルキアより弱いの?
とてもそうは思えないんだけど
0216マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:03:19.40ID:???
拳西はともかくローズは強そうなんだがアホだったのと再生能力持ちマスクと相性悪かった
0217マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:07:17.79ID:???
漫画内の説明の割にバラガンの描写が強すぎるのが一番揉める原因な気がする
こいつのせいで十刃内の序列がおかしなことになってる
0218マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:13:46.81ID:???
ヤミー、スターク以下の霊圧に
ノイトラ、ヤミー以下の鋼皮
ゾマリ以下の響転と羅列するとしょぼく見えるよ
0219マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:19:44.01ID:???
一応設定上は
限定した卍解の強さ:通常の卍解の1/5
通常の始解の強さ:通常の卍解の1/5~1/10
だからグリムジョーの従属官もっと高くても良くない?
0220マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:24:09.90ID:???
ゾマリ>バラガン>砕蜂>夜一>白哉(四楓院の歩法使用)≧ゾマリ>白哉
誰が一番速いんですかね
0221マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:26:03.13ID:???
破面編だとSS編の設定は上書きされていると解釈するしかないね
日番谷に至っては同シリーズでインフレ
0223マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:32:43.33ID:???
バラガンの老いは霊圧で押し切れると解釈しないと苦しいな
実際火力で押し切られてるんだけど
0224マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:40:31.38ID:???
ヤミーとスタークも本当ならもっと強かったんだと解釈するしかないな
ヤミーはクッカプーロの介入でやられる
スタークは京楽の不意打ちとリリネット失って萎えちゃったようだし
0225マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:57:44.00ID:???
例の素人アンチこんなところにも湧いて定期的に荒らしてて草。
ネットで知っただけで読んだこと無いニワカなので話には一切参加できずに、長文長文と狂ったラジオのように叫ぶしかできない真性ガイジw勿論完全スルーされてる。悲しいなあ(´;ω;`)ウッ
是非何時も書いてるルキアたん最強説をここで披露したら。完全に人が居なくなったアフィまとめサイトじゃなくてさw凍結力も四大元素の概念凍結が出来る日番谷のほうが上、勿論それ以外の性能、
攻撃速度、攻撃範囲、防御性能、再生能力、安定性、汎用性、技の種類等、ルキアが日番谷に勝ってるところはやっぱり無い。
全力を出すまで時間がかかるのは、日番谷がまた子供で未熟だからだろ、氷輪丸は完全体が本来の力であり、 多分100年後らへんだったら大人がデフォで初めからバンバン元素凍結するでしょ。
無知無能統失キチガイジゴミクズゴキブリ素人キモオタアンチ、早速荒らしまくってんな 日番谷の話題レスに速攻反応して他人がレスしたら数分もせず速攻で荒らしまくってるやん
>>235とか深夜にもかかわらず こいつがストーカーで24時間365日ずっと監視してる証拠が、これらの他人のレスに対する反応の速さです
多分ずっと画面を開いてて更新押しまくっている。 日番谷を評価するレスを見つけると全てジエンジエン叫び、内容とか全く関係なく、
名前だけ見てファビョって反射的にチョウブンチョウブン、シンジャシンジャ連語します。
こう指摘しても、厚顔無恥なので今後も、長文、バレとか適当に壊れたラジオのように
スレが埋まるまで監視して延々と呟き続けるでしょう。
知的障害で長文長文とブツブツ呟く以外は何も出来ないので、今まで通り一切相手にしなければいいです。
というか当然のごとく完全スルーされてて草 ここでは一人で100レス以上はするでしょう
ちなみにこいつ、アニオタwikiで同じようにファビョって荒らしすぎてプロバイダごと規制された くっそマヌケで笑えるアホザルガイジですw
それよかルキアたん最強説はどうしたコラ!ここで思う存分語ってみろやw
無知無能統失キチガイジゴミクズゴキブリ素人キモオタアンチの話では、ルキアが作中最強らしいです。
リジェもジェラルドもポテトもルキアなら瞬殺できるとのことw
ジェラルドはクソ雑魚で、あとこいつによると何故か日番谷はいじめっ子だそうです
0226マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:58:41.71ID:???
>>218
設定上はそのはずなのに描写がそれらを遥かに超えてるのが問題だよな
ヤミーもノイトラもスタークも袈裟斬りで絶命してるのにバラガンは何故か頭や腕が吹っ飛んでも何の問題もなく動けて身体の半分以上が消失してもまだ動けるとかいうワケの分からん耐久してる
そのくせ未解放状態で砕蜂より速くて能力も反則級という
0227マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 00:01:45.25ID:???
一撃必殺の卍解のはずなのに一度も一撃で決められた事が無いソイフォン可哀想

ルキアの方がまだロマン砲感あると思う
0229マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 01:23:04.47ID:???
リルカ低すぎないか?
能力自体初見殺しだしもう少し上でもいいかと
0230マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 01:53:06.42ID:???
リルカは今の位置でも高いと思う
すしがわらとウルルも高い
0231マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 04:45:53.15ID:???
ワッチョイしないから引き続き無知無能統失キチガイジゴミクズゴキブリ素人キモオタアンチに荒らされまくってるやん
0232マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:42:40.75ID:???
ネムってそんなに強いか、素手だけだし、
ネムのパワーアップ状態は想定外だし400秒までしか保てないと言ってたぞ
0233マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:47:30.19ID:???
砕蜂が相手だから強く見えたんじゃね
砕蜂が雑魚ってことじゃなくて接近戦オンリーってのが相性悪すぎ
浮竹はリリネットと遊んでないで砕蜂助けに行けよ
0234マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:55:46.85ID:???
享楽と違って浮竹は誇りとか優先で部下も見捨てるような人だからな
0235マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:56:07.58ID:???
山爺は明らかにワンランク上だと思う
冷や汗みたいなこと言うけど残火は尸魂界そのものすら焼き滅ぼしかねないほどの力で
ユーハバッハも自分以外じゃ強すぎて制御できないって言いきってるうえ
同じAランクの京楽や死神藍染も明確に上と認めてるし
0236マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:16:45.04ID:???
ぶっちゃけ規模で言えば最終ユーハバッハと同等の影響は与えられる訳だからな
ただあくまで無月一護的なキャラであって持久力や攻防一体の概念攻撃って訳じゃないのが辛い
0237マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:18:05.41ID:???
狛村の明王とジェラルドって面白い勝負になったと思うんだがなぁ
0238マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:20:02.26ID:???
>>234
別に浮竹嫌いじゃないんだけど、何であいつ作中で人格者扱いされてんの?
隊長で人格者なの山本死ぬ前の狗村くらいでしょ
0240マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:15:15.45ID:???
>>235
たしかにAの中では強いけどA+には及ばないから
そういう理由のやつは何人かいる
0241マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:22:43.21ID:???
クソポテト、インチキバード、残機無限ガリバーはなぁ
あいつらは真っ向勝負で勝てる相手じゃない
0242マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:30:04.78ID:???
鋼鉄さんもチートなんだぞ
ポテトの一撃を防ぐというだけで物理攻撃はほぼ効かない
流刃若火とか氷輪丸とかそういった攻撃には弱そうだけど
0243マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:34:21.61ID:???
ジェラルド戦はヤミー戦のリベンジとしてトドメまでキッチリ描く事に意味があったのにそのトドメがアレでホンマ残念やったわ
0244マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:41:59.33ID:???
A+が異常なんだよな
ユーハバッハは銀の鏃っていう明確な殺し方があったけどハッシュ、ジェラルドに関しては最後まで殺し方がわからなかったし作中を意識しないならユーハバッハ、ハッシュ、リジェ、ジェラルドで同列にしてもいいくらい
あ、一応聖別って方法はあるか
0246マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:46:23.38ID:???
ジェラルトは大人素人と白哉の連携でトドメで良かったよなリジェと違って神の輪も失って無かったしたおす方法あったのだろうか
0247マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:03:07.24ID:???
>>246
・あの巨大な体躯を完全に消失させる大規模超火力攻撃でも復活するのかどうか
・復活する際に現れた滅却十字を破壊するか
・リジェのように神剣で斬りつけるか
・和尚の墨や浦原の改造のようなこの世の元素以外の攻撃をするか

元の霊王がダルマになってたし何らかの方法で倒せるとは思うんだが
0248マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:07:04.42ID:???
ジェラルドは単純火力じゃどうやっても倒せそうもないし封印くらいしか対処手段ないんじゃないか
0249マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:08:39.93ID:???
>>245
あれくらいしか倒す方法ないだろなあ
無傷ってどんだけ頑丈なのかと
剣八の攻撃も防ぐだろあれ
防げるけどふっとばされそうではあるが
0250マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:09:24.30ID:???
和尚はまあA+の方では生命力は低い方だと思うけど一文字の特性が強すぎる
実際親衛隊に通用するのかは分からんが
0252マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:17:33.33ID:???
静血装とも兼用出来るだろうから鋼鉄以上に硬そうだぞ
相手悪かっただけで防御力は作中最強クラスかもしれん
0253マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:17:35.08ID:???
>>251
鋼鉄っていっても金属にするわけじゃなくてただの比喩じゃね
ポテトだって鉄くらい切れるだろうし
斬月がどんだけ脆いのかって話になるし
0255マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:20:01.52ID:???
氷の水槽に閉じ込められて溺れかけたり
因果逆転されてぶった斬られたり
蒼都は散々だからな
0256マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:21:20.11ID:???
>>252
グレミィさんは鋼鉄を遥かに超える強度になってたぞ
切られてたけど
0257マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:24:02.27ID:???
>>118
弐撃決殺が効く敵なんて格下の雑魚だけだろう。相手が硬いと刺せなかったりするだろ
日番谷とハリベルはどっちも相性よかったはず、相手も氷を溶かして自分の武器にしている。
他十刃は一対複数なのに、日番谷だけ一対一だから全然恵まれたわけでもない
0258マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:38:22.17ID:???
スタークは実質タイマンだったろ
ラブとローズは何の役にも立ってない
ローズが卍解してれば別だっただろうけどね
0260マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:50:31.33ID:???
浮竹はそもそもなんでリリネットと遊んでたのか享楽の強さをわかってるなら1番弱いソイフォンを手伝いに行くべきだっただろ
0261マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:59:41.96ID:???
結果的に砕蜂いらなかっただけで本来は卍解で倒せるはずだったからな…
0262マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:19:25.50ID:???
バラガン対日番谷
ハリベル対砕蜂なら性別も合ってるし面白くなりそうだから良かったのに
0263マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:22:30.90ID:???
めっちゃ今さらだけど卍解会得者って解号なしに始解できるんだから対面したらその時点で鏡花水月できちゃうよね
無月一護もそれやれば終わりだった
最後に共闘した時一護に、君に「見せなかった」ことが役立ったって言ってたし意図的に見せなかったみたいだけど何か理由あったんだろうか
0264マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:37:27.28ID:???
>>258
全然タイマンじゃないだろw浮竹はセロ跳ね返すしラブとローズは狼の爆発の盾になってくれてるし
享楽一人じゃ倒せなかった
0265マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:37:32.42ID:???
個人的にだがジェラルドは大人日番谷、ルキア、ハリベルによる凍結で良かったと思う
ハリベル救う道中にネリエルが滅却師と戦う形でね

若しくは平子の卍解で時の逆流とか

強さ議論とは関係ないが
0266マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:40:22.03ID:???
バラガンなら日番谷のほうが良かったよな。遠距離から圧倒的質量で老いを上回る攻撃するとか
レスピラも氷である程度防御できるから他のやつほど食らう可能性は少ない
白哉も良さそうだけど、千本桜、レスピラで消えたらもとに戻らないんだよな
0267マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:42:41.06ID:???
バラガンなんざ接近主体の脳筋じゃ一番相性悪い相手なのにな
0268マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:43:31.01ID:???
見せなくても勝てると思ってたんじゃないなな
崩玉でテンション上がってたし...
0269マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:44:14.89ID:???
バラガンこそ浮竹だろ
双魚の理による老いの返し
しかし斬魄刀が持たず大破する的な感じで

話が逸れてきてる……
0270マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:48:34.40ID:???
バラガンはハッチ京楽山爺以外はどうすることもできんかっただろ
日番谷も砕蜂よりはマシ程度
0271マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 14:06:52.55ID:???
日番谷だったら相性的に砕蜂よりだいぶマシだろ。それに享楽もバラガンに勝てんでしょ
0274マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 14:13:50.14ID:???
溶けてもまた凍らせられるやん、炎なら鎮火されされるけど
0275マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 14:14:19.35ID:???
溶けない氷なんてないから老いとはむしろ相性悪そう
0277マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 14:17:14.44ID:???
スタークが連写セロでバラガンより上なんだし日番谷も勝てるかもな
0278マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 14:18:22.13ID:???
あの時点で能力凍結使えたらバラガンと良え勝負になったんやろうか
0279マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 14:18:33.58ID:???
>>272
当たり前だろバラガンの発言思い返してみ?
言葉を借りると「100年溶けない氷はあるかもしれんが永遠に溶けない氷はない」
0280マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 14:19:42.06ID:???
>>271
〆の段で首落とせばバラガンでもどうしようもないと思うが
老いとか関係ないだろアレ
0281マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 14:20:02.70ID:???
享楽の卍解って無傷でも相手にダメージ与えられるの?それならバラガン倒せるけど
レスピラは一度でも食らったら死亡だから、ダメージ追わないと駄目なら勝ち目ないぞ
0282マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 14:27:16.46ID:???
日番谷は氷である程度はガード出来るだけマシ、他の隊長なら例えばハッチや日番谷みたいな物質を生み出しての防御手段ないからモロに食らって即死亡する
0283マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 14:35:06.84ID:???
市丸と東仙はバラガンに勝てるのか?
神殺槍と閻魔蟋蟀も朽ちそうなんだが
0285マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 14:45:39.61ID:???
閻魔蟋蟀は初見殺しでガス打たれる前に倒せれば可能性はあるけど、神殺槍はガス纏ってる中に剣突っ込んだら
多分錆びて朽ち果てるだろうから勝ち目はない
0286マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 14:46:52.10ID:???
飛び道具使えたり鬼道系の能力じゃなければ太刀打ちは出来んね
0287マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 14:51:19.93ID:???
スタークがバラガンより上なのはセロに対して老いの防御が間に合わないからだろうし山爺素人白哉市丸辺りはいけるでしょ
0288マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 14:55:54.11ID:???
終盤の日番谷と白哉なら勝てるとしても二年前の二人じゃ火力不足だろ
0290マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 14:58:53.88ID:???
市丸はいけそうじゃね
老いは間に合わない場合もあるみたいだし剣が伸びるわけじゃなくて一瞬塵になる神殺鎗は相性良さそう
0291マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 15:09:55.81ID:???
京楽の卍解は謎な点かなり残ってるよな
ただスターク戦で使おうとしてたところ見ると無傷でも発動できそう
あるいは始解が子供の遊びを現実にする何種類もある能力だったように卍解にも何種類も演目があるのかもしれない
0293マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 15:18:21.68ID:???
心中を再現する卍解なんだから京楽に敵からのダメージが無いと無理だろ
男が女に傷付けるのがきっかけの物語だし
0294マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 15:24:22.49ID:???
そんなこと言いながらどこからどう見ても一方的に相手を攻め立てる能力じゃね
心中の要素なんて身投げの部分しかないぞ
その身投げも相手を逃さないようにするためのもので京楽側のデメリット0
0296マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:25:28.02ID:???
対バラガンって何故か知らないけどいつもバラガン側からは攻撃せずに一切の回避行動もとらず反撃もせず全て受けきる前提なのが謎
0297マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:34:35.76ID:???
90番代の鬼道なら通るのかね
浦原の千手皎天汰炮とか
0298マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 17:00:19.33ID:???
骨爺さんに鬼道通すにはハッチがやったみたいに全くダメージが逃がせない状況に追い込んで全方位から高威力で直撃させないと無理だと思うわ
一方からの攻撃じゃ威力あっても砕蜂ミサイル一発目みたいに逸らされそう
0299マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 17:07:17.98ID:???
死の息吹より速いなら通るんじゃね
どうでもいいけど千手皎天汰炮より飛竜撃賊震天雷炮の方が名前的に強そうだよね
0300マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 17:12:59.86ID:???
スターク>バラガンて事は老化速度に限界があるだろうけど老化速度がわからないからな
鬼速ければ何も通らないけど遅いなら13kmや素人でもいけそうだし曖昧なんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況