X



ハイキュー愚痴スレpart227
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:27:24.45ID:???
ファンであるがゆえに溜まった内容や展開に対する愚痴、不満はここへ
■こちらはハイキュー!!の作品アンチスレではありません、アンチはアンチスレへ
→作品に特別不満を持っていない、満足されている方は本スレへどうぞ
■漫画スレです、アニメ、声優、舞台、同人、腐はそれぞれのスレへどうぞ
■キャラ叩きはスレ違い、レスがキャラ叩きになってないかご注意下さい
■ここから本スレへの持ち出し禁止
■作者の性別ネタはスルー
■厨認定、アンチ認定、ヲタ認定厳禁
■厨語り、腐語り、同人語り、声優語り、グッズ語り、舞台語り、他作品語り、ヲチ行為は禁止
■吐き出された愚痴に過剰に絡まない
■ここは雑談スレではありません。雑談スレへどうぞ
■sage推奨
■荒らしはスルー

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理な場合は>>960
※前スレ
ハイキュー愚痴スレpart226 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1517667649/
0002マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:29:37.30ID:???
■テンプレは>>1のみ■
>>1以降に勝手に貼られる画像やレスは荒らし目的と思われるものが多いのでスルーして下さい
本誌内容展開の愚痴以外スレチ
0010マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:17:15.17ID:???
太鼓みたいな需要ないものは平気でやるのに何言ってるんだろうとしか思えなかった
0012マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:22:03.83ID:???
日向は半年空気でも不満出なかったから需要無しだな
0014マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:32:45.00ID:???
他の人なら普通にやってるレシーブをまぐれでやれただけでキャラ総出で持ち上げるバレー漫画…
0015マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:35:54.21ID:???
田中も旭も影山のトスに応えて頑張ったけど
肝心の日向は影山を脅迫し続けるのが作者的には素晴らしいの?
普通に田中と旭に共感した
自分がおかしいのだろうか
0017マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:39:03.28ID:???
>>15
おかしくない
ただ自分が打ちたいだけの理由でトスくれと言っただけで相手セッターが感動するなんておかしすぎる
0021マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:45:44.68ID:???
実際にすごいプレーやらせればいいのに
なんで普通のことやって絶賛されるなんて変な捻り方するんだ
0022マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:49:20.47ID:???
こんな実のない持ち上げするくらいなら
最初から器用な設定にして一気に上手くなってくれたはうがまし
0023マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:53:02.78ID:???
前スレのガヤキューとか削除したエディション出してくれってのに心底同意
0024マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:57:20.19ID:???
日向はこの際諦めるからガヤキューとか誰得回想とかなくしてくれ
0025マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:00:37.41ID:???
最初からスパイクスキルはずば抜けてた(影山セッターじゃなくても)くらいの主人公感はあっても良かったな
初期は温い部活漫画だと言われてたしこんな感じになるとはなあ
0026マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:11:18.84ID:???
>>24
自分は逆にガヤとか回想はあってもいいから日向age分をまるっと削除してほしい
0028マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:17:58.51ID:???
古館に言いたい
読者はお前が思ってるほど馬鹿じゃないんだよと
0029マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:18:22.86ID:???
初期はまさか全国2位相手に勝つチームになるとは思いませんでした
0032マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:23:51.24ID:???
最初から温ま湯バレー部漫画だったよ
温いまんな全国きちゃったからいろいろおかしい
0039マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 23:16:53.57ID:???
白鳥沢に初めてやったフルセットで
足元ガクガクになって立てなくならず 
勝てる漫画ですし 
影山の凄いトス()からしてアホまるだしファンタジーなのに 
妙な太鼓保護者リアリティ出そうとしても無理ある
0041マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 23:21:42.00ID:???
少年漫画のキャラを好きになっても最後は裏切られて終わり
0044マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 23:32:45.46ID:???
自分なんてハイキューじゃないけど推しキャラ二人相次いで死におったよ
まぁハイキューはまた特種な感じするけどもね…
0050マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:15:19.30ID:???
そもそもセッターに依存しなきゃ碌に活躍できないスパイカーが絶賛されるのがおかしい。
いつか自立する方向に行くのかと思いきや、
影山の代わりになるセッターが見つかったから未来が明るいとかアホかと。
そしてそれを言うのが全日本監督とか作者の頭は本気で馬鹿なんじゃないかと思ってる。
0052マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:27:05.30ID:???
>>50
本当に馬鹿だよね
日向をageたいばかりにとんでもないこと言わせてるって気づいてない
そもそもなんで日向を使う前提なのかと
身長も足りなければ頭も技術も足りない初見の人間をどうして出してやる算段までしてるのか
0053マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:30:28.54ID:???
影山の方こそ日向の代わりが見つかったって話だよな
それも日向よりはるかに上の選手
0055マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:31:48.53ID:???
身長と技術で戦ってる限り世界に勝てないって意味だろ 
日本男子実際スゲースゲー上げられまくってクッソ弱いじゃん
0056マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:33:05.66ID:???
でも結局体格ないと物理的に不利じゃん
って思うんだけど古舘はそうは思わないのか
0059マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:42:39.60ID:???
>>56
体格のハンデを凌駕する漫画的なバネと速さを日向にだけ盛るから結果チビのハンデも
「体格のハンデがありながらここまでできるのか…!」みたいなage材料になってるんだよ
0064マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:03:51.81ID:???
高校バレーで日向の攻撃が通用するのはおかしくないと思ってるけど
全日の監督がスピードのみ特化型の日向に対して先が明るいはよくわからない
全日本って対戦相手国のブロッカー2m級ばっかりじゃん
鷲匠監督の言うイバラの道ってこういう上のステージに行くにしたがって選ばれなくなるだろうってことじゃないのかよ
0067マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:21:00.51ID:???
>>64
キャラクターに日向の評価を両論しゃべらせてるのに
全力で日向に優しい世界を演出してるのが気持ち悪い
0068マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:32:34.08ID:???
ホント日向に優しすぎる世界
都合よすぎだろ
はじめから陽の当たる道を用意されてる感じ
0069マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 03:06:40.21ID:???
治はスピードもあるんで日向使う意味が本当になくなった
それなのに日向の次の相棒見つかったとかアホなのかと
0074マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 08:44:44.01ID:???
>>73
そんな事したら日向ママが基地害みたいにキレて発狂するぞ
日向の特権泥棒って
0078マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 09:26:47.22ID:???
次期エースの田中がいい
日向はワンパターンで飽きた
0083マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 13:07:29.38ID:???
あと見たいのは井闥山だけだな
星海も見たいけど日向の踏み台にされるのは見たくないし
音駒はさっさと終われ
0091マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 14:57:24.43ID:???
>>85
ばかがみ「俺は海外に行ってプロプレイヤーになる!」
ルフィ「オレは海賊王になる!」


日向「俺はオリンピックに行く!全日監督にも期待されてるしな!」
0092マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 15:00:58.78ID:???
パターン使い回しばかりだから
キャラや舞台変えても同じことじゃね
0093マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 15:08:28.15ID:???
>>70
ここの管理人倍速だけど1期全部上げてりような
1期4話あったよ
1期は3 4 11 12話が良出来
0099マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 15:45:10.86ID:???
全日の監督が馬鹿すぎて草生える30巻以降は馬鹿らしいからコミックス買わない
0101マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 16:36:24.74ID:???
軽はずみな愚痴が時にママを傷つけた そしてママはいないよ
0103マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 16:46:36.21ID:???
>>100
買ってしまったのを後悔してる
古舘に金とハイキューに費やした時間返せと言いたい
0104マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 16:50:47.77ID:???
>>100
突然の音駒は文句言ってる人多いけど全国入る前の葬式ムードの時よりはまだマシじゃない
0105マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 16:58:51.37ID:???
そのうちランニューを超える展開くるよ
なんたって作者古館だし
0107マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:01:12.17ID:???
>>90
稲荷はもう終わりだからこのままだろうけど
音駒の一年セッターでてこ入れくるかも
そしてまた滑る
0109マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:12:22.18ID:???
単行本といや菅原のキャラ変言い訳に関しては及川にもやらせてたんだなと及川のセルフツッコミを思い出して思った
つまり古館は意図的にやってるがこれこれこういう事情で納得して異論は認めないでゴリ押ししてるだけ
総古館化させるのは自分大好きやからやろな
0113マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:39:59.03ID:???
キャラ変と言えるかはわからんけど初期の頃と比べるとだいぶ印象変わってる
0116マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 18:08:05.76ID:???
日向は烏野の太陽だから帰るとまた烏野は暗黒に包まれる
0118マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 18:14:40.27ID:???
>>110
及川もインハイ時までと後で大概違うと思うが
端的に言うと言葉遣いが粗野になったり等々
菅原に関しては爽やかくん全然爽やかじゃないじゃん誰だよ爽やか言ったの俺だよとかいうクッソ寒いセルフツッコミさせてたからな古館
自覚あって路線変えたのを自分で言い訳固めしてんだろうなとツイッターの件も重ねて思った
0119マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 18:17:50.88ID:???
日向が太陽モチーフなのは烏野に朝が訪れるという意味だったのか
いや待てよ烏野だけじゃない
影山=暗黒にも光をもたらしているな…深い
0120マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 18:30:41.55ID:???
ハイキューのキャラは総じて下品化してる感じだけどな
夜久なんかも顕著
あと宮侑にはガッカリさせられた日向の相棒お似合いじゃん
影山はそれこそ海外行けばいいのにくらいの天才ぶりだ
0121マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 18:33:21.09ID:???
言っちゃ悪いが古館自身が下品で日本語も怪しいから元のキャラ維持できずに全員古館状態になるんだろうな
0122マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 18:41:38.75ID:???
>>120
影山は3年間烏野にいていいのかと疑問に思う今は旭に西谷とプチ天才がいるからまだいいが今後も烏野にいるのは勿体ない
リアルなら白鳥沢が引き抜くだろ
0127マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:23:58.62ID:???
>>121
正直どれに関しても最終的には本人の悪い癖が出たって話じゃねと思ってる
0130マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:43:42.24ID:???
絵の変化もなー好きじゃない方向に変わってしまった
0131マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:01:20.20ID:???
>>130
それな。日向のルフィ化とかげんなりなんだけど
どこへ向かってるんだ古館・・・
0132マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:07:56.61ID:???
個人的には東京合宿あたりの絵が好きだけど休載しないで描き続けるためにあの絵柄に変えたんだと思うことにした

でもやっぱりもうちょっと丁寧な絵になってほしい
0135マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:14:23.95ID:???
白鳥沢戦読み返してたんだけど獅音はいつの間に副主将じゃなくなったんだ
始まったときは確かにルビついてたのに負けたら知らんモブが副主将になってんだけど
強豪は複数いるもんなの?
0137マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:17:51.48ID:???
>>135
最初大平副主将で出てきたんだっけ覚えとらんかった
しかも名前忘れたけどあのモブなんのために出てきたのか
0138マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:20:49.70ID:???
31巻
270話 三重奏
271話 主砲
272話 最強の挑戦者
273話 流れ
274話 頭
275話 継続と蓄積
276話 仕掛ける
277話 多勢に無勢
278話 守護神のヒーロー

32巻
279話 愛
280話 コンセプト
281話 ハーケン
282話 メシ
283話 信条
284話 ツナグ
285話 静かなる王の誕生
286話 しんらい
287話 アンチ奇跡

サブタイトル見ただけでめちゃくちゃ燃えるな
0139マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:21:45.88ID:???
初期の頃の絵柄で絵が上手くなっていけばよかったのに今は全キャラ下手くそが描いたキン肉マンになってしまった
0141マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:30:03.26ID:???
タイトルなんか見ずに読んでるからメシとか何事かと思ってしまったわ
0142マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:31:19.11ID:???
メシは日向がチームメイトを立ち直らせた感動回だよ
0147マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:35:33.47ID:???
センスは磨くものwでもそもそもセンスないと磨きようがないからな
0150マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:42:32.30ID:???
>>145
まったくないよなセンスなんて
じゃあ銀魂みたくアニメ4期5期6期作れよ
机上の空論ハイキューみっともないね
0152マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:45:20.82ID:???
メシの話って多分ハングリー精神のことを言いたいんだよね
読者の中にはその言葉知らない子供もいるかもだけどそれで新しい言葉覚えるなら使っていいと思うんだけど
0156マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:53:23.20ID:???
日本語もよくわかってないのに普通は嫌だとアレンジした結果が
短小でもインポじゃないだの未知の古豪だのだけどな
0159マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:57:34.78ID:???
体格がいいのは構わないけど筋肉の描き方が気持ち悪い
0160マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:06:15.66ID:???
全キャラ古館の流れがきてるからそのうち全キャラ古館体型になるぞ
つまり古館はデry
0166マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:25:36.71ID:???
自分が毒されてる感は否めないんだけど
たまにねらーっぽい単語飛び出すとなんか萎えるわ
スペックだのアンチだの
いやまあアンチテーゼ普通に使うけどさ
0169マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:27:54.67ID:???
ロキノン系バンドの曲のタイトルみたいなキモさがあるな
0173マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:30:19.03ID:???
ハイキューに払った金全部無駄だった
こんな駄作になるとわかってたら買わなかった
0174マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:30:38.21ID:???
#252 逸材
#253 エース沢北の逆襲
#254 スーパーエース
#255 沢北
#256 チャレンジ
#257 チャレンジ2
#258 布石
#259 布石2
#260 借りは即返さねばならない

#261 SWISH
#262 1対2
#263 一理ある
#264 救世主
#265 指図
#266 原点
#267 選手生命
#268 最強・山王の体力
#269 天才薄命

#270 栄光の時
#271 ダンコ湘北
#272 死守
#273 死力
#274 5対4
#275 and 1
#276 湘北高校バスケットボール部
0179マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:33:21.48ID:???
及川や菅原好きは本人がキャラ変しましたって言ってるのは正直誉められない事である
0181マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:34:19.87ID:???
及川好きも菅原好きもとっくにハイキュー卒業してそう
0187マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:37:43.18ID:???
デュースデュースで気が狂いそうだ
もし次もデュースなら本気で切る
0188マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:37:57.97ID:???
デュース地獄が終わってもゴミ地獄が待ってるんだぜ
0190マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:39:11.41ID:???
俺たちは来たぞしなくてよかった
音駒なんて目新しさの欠片もない
味のなくなったガム
0192マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:39:34.99ID:???
>>179
菅原は欄外で言い訳しまくり
及川は国見だか金田一に及川さんなんか変わったよなと言わせて終了
古館ってキャラにキャラ変しましたと喋らせれば設定返しOKと思ってそうだよな
0196マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:42:01.48ID:???
289話 デュース
290話 デュース 2
291話 デュース 3
292話 ザ・ラスト デュース
293話 デュース 前編
294話 デュース 中編
295話 デュース 後編
296話 デュース 最終章
297話 真のデュース
298話 飯のデュース
0198マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:42:27.45ID:???
単行本開いたら潔子いて萎えた
怒涛の潔子推し何なんですか
0202マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:43:13.37ID:???
及川ファンも菅原ファンもハイキューから脱出してそう
ゴミ終われば音駒ファンが脱出するし本当の地獄はこれからだ
0203マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:43:55.19ID:???
ケツコもちょくちょくアップで描かれるけど可愛くないなー
古館女キャラ描くの練習しなよ
0204マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:43:58.33ID:???
もうどこまで落ちるか楽しみにしてる
後生には残らない駄作
0205マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:44:28.07ID:???
>>197
つまりみんな
言い訳がましくて夢中になったら周りが見えなくて言わなくても分かってて贔屓激しいのか
0206マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:44:50.13ID:???
音駒見たくないやつは稲荷崎応援しろよ
ダイジェストすら見なくて済むだろ
0207マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:45:32.34ID:???
伊達とフクロウのマネとかのかはかわいいのに肝心の主役校のマネが二人ともアスペでツラ
0208マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:45:45.28ID:???
20年後も読まれてるスラダン
連載終われば読まれないハイキュー
0209マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:46:17.04ID:???
稲荷応援してるけど古館がゴミやる気満々だからな意味ないわ
0211マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:47:09.55ID:???
ケツコもヤチカスも可愛くない
ここんとこは谷地のブサ顔コマちょくちょく挟まれてんのクソ
0212マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:47:12.20ID:???
>>206
稲荷崎!稲荷崎!稲荷崎!稲荷崎!稲荷崎!稲荷崎!
烏野なんて下せ
烏野なんて下せ
烏野なんて下せ
0216マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:48:13.07ID:???
主役二人がアスペでマネージャー二人もアスペ
何だこの学校
0224マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:50:59.44ID:???
補正がなけりゃ稲荷崎のほうがつよい
烏野はせいぜい青城といい勝負するくらいのチーム
白鳥沢に買ったあたりからおかしい
0230マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:53:12.99ID:???
潔子は谷地出てきたあたりから急にベラベラ喋るようになってびびったわ
誰だこいつって思った
谷地ははわわ系古くさい古館年齢ばれちゃうよ
0232マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:54:10.66ID:???
ていうかマネいらなくね?
そんなにすることってあるか?
0233マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:54:14.00ID:???
烏野が勝てるのは影山のおかげにしか読めないんだけど
0234マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:54:37.82ID:???
冴子と潔子
真逆のように見えてどちらも古館の理想の女性像なのかもしれん
趣味悪
0236マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:55:13.25ID:???
ブルゾンちえみやってた冴子の顔がダッチワイフに見えたの思い出す
0237マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:55:58.20ID:???
>>233
影山が引っ張ってるところは多いと思うけど
影山だけのおかげでもない
0239マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:56:43.89ID:???
白鳥沢でケツコが菅原の手握ってデマバレが出回って菅原ファンが阿鼻叫喚になりましたね
いやーあれはひどかった
0241マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:57:53.91ID:???
>>239
女キャラと絡むと阿鼻叫喚になるのキモ
澤村東峰の反応も気持ち悪かったわ
0242マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:57:54.23ID:???
そういや白鳥沢はナンパしたりケツや乳追っかけたり玉転がしたりする事はなかったな
0244マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:58:24.70ID:???
備品管理できとらん上にがんばれの一言も言えやんかったマネとは
0253マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:00:51.17ID:???
スガ厨ってBBAばっかりだからすごい発狂して潔子叩きまくってて醜いなあって思った
0257マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:02:17.66ID:???
澤村とか旭のあの気持ち悪い反応見るにケツコって古館の自己投影よな
0258マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:04:21.49ID:???
女の感覚は知らんが谷地さんには魅力ない
やっぱ谷地
0261マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:05:34.39ID:???
>>259
一度ならネタで済んだが二度やってるから割とガチでやってんじゃないのかあれ
0262マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:07:28.66ID:???
おお振りのマネは仕事しすぎ
モモカンも仕事しすぎ
だから女読者にも嫌われてない
0265マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:08:48.03ID:???
二度もやってるん?
正月のやつしか知らんわ
さすが関西人ケバくてビッチ臭い女が好みかよ
0266マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:09:36.29ID:???
>>239
スガオタの気持ち悪さは異常
だから古舘もスガをブサにして性格も変えたんだろ
0270マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:11:41.35ID:???
冴子も潔子も古館の自己投影先なんだろうな
谷地がわからん
0273マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:14:57.84ID:???
知り合いの宮好きはあんまりいい反応してなかったけど実際のところ評判はどうだったんだろ
0275マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:15:49.62ID:???
なんでやっちゃんでテコ入れになると思ったんですかね
0276マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:16:08.66ID:???
>>262
どんな漫画でも女読者に嫌われない女子マネなど存在しない
だからマネは作中で有能ならそれだけでいい
白鳥沢のデータまとめ頑張ったとかそっち方面良かったじゃん
あの絵で風呂シーンとかどこに需要あるんだよ
0280マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:19:43.28ID:???
あの絵でというか
女読者しかいないのに風呂書いても無駄だろ
0285マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:21:24.14ID:???
アイシールドの鈴音みたいな主人公と仲良い女子を出したかったんじゃないのか
0286マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:21:39.14ID:???
潔子は風呂より隙さえあればどこでもハードル跳びかます痛い人だと判明したのとタイツの理由がショボすぎたのがやばい
0289マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:23:56.32ID:???
>>288
青城ファンの大半は及川岩泉みたいな既存キャラの活躍望んでただろうにアレだからな
ほんと誰得
0292マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:27:41.57ID:???
真面目にバレーかいてくれたらそれだけでテコ入れなんですが
0295マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:30:15.88ID:???
真面目にバレー描いてないからテコ入れ必須の状態になったんですが
0299マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:32:28.33ID:???
古舘のズレている感性を軌道修正するのが担当と編集の仕事なんじゃないの
何してんのこの人らは
0306マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:35:38.75ID:???
別にチクビ見せなくていいから部屋どんなのか見せてほしい
0315マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:39:07.26ID:???
>>308
ジャンプ内でも可愛い女の子が出てくるラブコメ2つくらいあるし他にも女が可愛い作品あるもんな
女目当てならハイキュー見る必要なんか皆無だし
0320マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:42:37.34ID:???
かわいい女キャラが見たくて読んでる訳じゃなくてバレー漫画がみたいんだけど
マネージャーがコミュ障×2なのはなぁ
0321マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:42:51.31ID:???
外野かくから話逸れるんだが
もう設定から一切無駄を排除してくれ
0323マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:44:12.02ID:???
ハイキューはバレーシューズ買いに行く話は好きだな
0324マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:44:59.51ID:???
ハードルキャラという意味不明な属性追加
なにを考えてこんな事をしたのやら
0326マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:45:47.28ID:???
コミュ障だらけの上に
後輩の指導してんのかすらわからず
チーム内の情報伝達さえまともにしてない主役校
0327マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:46:55.34ID:???
潔子よりまだ他の女キャラのほうが可愛く見える不思議
0330マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:48:25.20ID:???
>>325
黒子は男キャラはかっこいいけど女キャラはびっくりするくらいかわいくないじゃん
0331マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:48:44.00ID:???
6人で強いほうが強いじゃなくて6人全員強いほうが強いんだよなあ
0332マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:48:51.84ID:???
担当チェンジしたら今よりはマシになりそうな気がする
初期は違う人だったんでしょ
0338マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:52:40.35ID:???
他作品の話はスレチだからやめとけ
とはいえ藤巻は連載通して絵がめきめき上達しとったなあ
0339マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:53:36.47ID:???
6人で強いほうが強いってポジションごとに1対1で比べたら
青城で唯一勝ってる及川に言ってもしょうがないよな
0340マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:53:47.73ID:???
いや藤巻の絵は顎伸びてたじゃん
番外編なんかやばかったぞ
0341マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:54:28.01ID:???
六人でつよい方がつよい
と思ったけどやっぱちげーわ
0342マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:56:46.83ID:???
高校まで6人で強いで及川洗脳して引退した途端お前はどこにいても最高のセッター言って突き放すついでに爺まで不幸の呪いかける岩泉さんさすがです
0343マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:57:09.21ID:???
元の数字でかい方が6人でかけ算したら強いのは当たり前だし
言った岩泉も言われても気づかない及川もバカ
0345マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:58:33.16ID:???
足し算より掛け算のほうが…って言いたいんだろうけど1人ゼロが混ざってたら結果は0やで
0349マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:02:54.03ID:???
ワンマンチームにチームワークで勝つみたいな感じかも
でも青城のが及川一人に対する依存度高いんだよな
0350マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:04:34.88ID:???
>>349
そういう当たり前の事を指摘したらなぜか自分がバカにされたとキレかかってくるやつもいるけどな
主人公のことだけど
0354マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:06:08.77ID:???
>>350
牛島って烏野のことバカにしたっけ?青城は及川以外弱いって言ったのは覚えてるけど
0358マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:08:01.92ID:???
>>354
事実をいっただけだね
牛島は基本的に事実しかいわない
及川とか日向はそれにキレる
0361マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:08:34.71ID:???
ウシワカの発言は実にもっともだったよ
バレー選手として完全に高校選び失敗した
0363マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:08:50.06ID:???
個人で見たら青城より烏野のほうがまだ強そう
仮に国体の話があったとして青城で選ばれるの及川ぐらい
0365マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:09:35.07ID:???
>>361
でも自分より上手い奴いるチームには入れないし…
お山の大将していたいから
0366マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:10:37.10ID:???
>>364
青葉城西が弱いなら青葉城西に負けたおれはゴミってことかムキーッ
0367マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:11:39.84ID:???
白鳥沢がベスト8止まりなのは牛島以外がヘボいからか
0370マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:13:00.62ID:???
及川いないだけで旭西谷いない烏野に負けてるからな
よく県の2番手にいられるもんだ
0371マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:13:06.38ID:???
>>363
身内叩きする烏野クラスタらツイに返ってどうぞ
烏野叩きは及岩厨か同人スレ見てたら分かるが
0377マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:15:22.43ID:???
すまんが及川とかもう過去の人じゃないの…
メタ的にも役割終わっただろうしセッターとしても宮が出てきた以上もう…
0379マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:16:00.16ID:???
烏野も青城もセッターは抜けているが個々で見ていくとスパイカーは牛島がいいしリベロは山形がいいし青城はパッとしない
0380マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:16:30.34ID:???
>>376
そんなことない
東北のなかでも宮城の人間は牛乳パンだって食べてるおしゃれ民
0382マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:17:27.98ID:???
>>379
だから白鳥沢一強だったわけで
セッターも大事だけど決められない拾えないじゃあ詰む
0384マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:18:04.63ID:???
決められない拾えない上にセッターのやる気がない音駒のわるぐちやめろ
0390マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:19:21.75ID:???
仙台disやめようよ
ハイキューのせいで東北がdisられるのはかわいそう
0394マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:20:24.70ID:???
>>388
山形は上手いな
西谷は反射神経が神ってる印象
夜久は位置取りうめぇなって感じ
なお渡()
0401マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:22:34.99ID:???
青城の監督はどうやって白鳥沢に勝つつもりだったんだろうか
0402マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:22:36.77ID:???
>>396
あいつナンパと壁ドンとトスミスとチャンスボール製造しかしてない
0403マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:23:01.79ID:???
岩泉とか及川いるからレギュラーで使ってもらえてるだけで田中レベルだろ
0415マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:26:34.48ID:???
>>412
エース張るのはきつい選手って印象
ただほかに目ぼしいのいないしそれなら及川と阿吽()の呼吸な岩泉エースでいいかって妥協
0418マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:27:25.16ID:???
旭は高さもパワーも一級品だからな
岩泉じゃちょっと劣るだろ
0419マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:27:39.77ID:???
及川は岩泉にボールぶつけられすぎて頭いってたから
0420マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:27:59.86ID:???
青城は玉コロがもう少し使えるやつなら及川がエースで全面解決だった
岩泉はリストラで
0424マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:29:46.82ID:???
>>391
とうほぐ住んでるけど優しくねえぞ
誰と結婚しただの情報が筒抜けでババアにコソコソ陰口叩かれるし都会から引っ越してきた住民に冷たい
おら東京さ行くだ
0427マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:30:12.18ID:???
>>420
及川「岩ちゃんが試合出ないなら俺もでない…岩ちゃんなしでうまく回っちゃったら岩ちゃんいなくても勝てるみたいで俺は嫌だ」
0436マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:33:00.83ID:???
>>420
青城は元セッター現リベロの渡をもっと二段トスで使うべきだった
あと烏野を甘く見て狂犬の中途半端な途中投入
ハイキューの監督・コーチの中で青城の監督が一番無能
0440マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:34:26.86ID:???
>>434
岩泉「悪いけどセッター魂じゃなくてこの根性論Tシャツ着てくれ」
0445マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:37:13.11ID:???
日向は三年間無駄にしたことはちょっと後悔してもいいと思う
0447マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:38:28.58ID:???
>>438
選手たち自ら一人一人が考えて動くようにタイム中指示だししないみたいに言われてたけど
ただの地蔵だよな
国見に注意するのもコーチだし
0448マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:40:38.01ID:???
溝口もだけどなんで罵倒するときみんなボケェっていうんだ
宮城ではボケェが主流なのか
0450マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:41:26.74ID:???
>>439
復帰後はグチグチやってた
あんまり長々やられても女々しくてうざい
0451マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:41:52.65ID:???
>>446
まとも
でかいやつ信仰はすげいけどリクルート能力あるし瀬見の強すぎる個性も押さえつけて殺して使おうとしてないし
まあそのかわり試合ださないけど
0452マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:42:44.34ID:???
まーだ、ダラダラ試合やってんよ
いつまで終わる終わる詐欺やってんよ
0454マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:42:56.99ID:???
有能な指導者なんか出てこないが中でも
狂犬ほったらかしにしたり及川をベンチにしてた疑惑とか青城監督の無能さはぶっちぎり
0458マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:44:42.45ID:???
>>453
北一でいくら上手くても青城じゃレベルアップ望めないから使い殺されてんだろ
0459マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:49:04.69ID:???
そもそも及川抜けた後継が球転がしな時点で青城終わってるから
0460マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:49:19.56ID:???
>>450
ウッセ日向腐
暴れて暴れて東西を潰したよなお前
マウント取りして愚痴スレも荒らすとか最低だな

排球同人スレ
排球同人ヲチスレ
ここでID出してるし及岩同人者の住所を一般スレでヲチしてたよな
日向腐しんでくれ頼むから
0464マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:52:45.02ID:???
>>459
北一から優秀なセッターが上がってきてもあのオブジェは年功序列で玉転がし使いそうだしな
0466マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:54:30.44ID:???
北一でもあんまり優秀なら白鳥沢入るだろ
どう転んでも球転がしが正セッター
0475マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 00:08:21.53ID:???
及岩腐が日向アンチしてたってことでファイナルアンサー?
0476マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 00:08:43.14ID:???
影日腐のおかしなところは棒役の影山までディスるとこ
0478マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 00:11:37.91ID:???
ここ同人はスレチなので腐れババアでていってください
0480マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 00:13:25.81ID:???
>>436
烏野にもいえるけど
正セッターがスタメンの中で一番バレーがうまいので
セッターやらせてるのが勿体無さ過ぎる

ツーセッターにするかオポジットにコンバートするべき
0483マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 00:26:45.12ID:???
及岩も大概だが影日腐のキチっぷり酷いな同人スレが「排球」とスレ名にしないから分からなかったけど
影日同人してる人も糞だった
影山腐なのか日向腐なのかは分からないんだけど
0485マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 00:28:32.40ID:???
これは日本語通じないから高村光太郎誤字野郎と同じタイプの基地
0488マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 00:34:18.19ID:???
日向腐のあの手この手はバレてるよ
日向腐も反応するあたり馬鹿すぎてワラワラ
0493マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 00:38:11.04ID:???
同人スレあんまり更新していないようだけど及岩のツイッタ晒してるのは分かった
0495マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 00:40:20.37ID:???
一連のレスの流れでわかるのが
腐れ婆は害悪だということしかねえ
0496マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 00:42:12.38ID:???
受け人気に日向いない件w
影山月島赤葦菅原及川の5強っだってさ
0498マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 00:43:26.47ID:???
>>492
北一監督は及川影山をオールラウンダーにした実績あるし
特に影山に全ポジションやらせた上でセッターにしたのは良い采配
そもそも北一監督いないとハイキュー始まってないしオブジェとは比べもんにならん
0508マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 00:51:59.06ID:???
>>498
ハイキュー始まらないと話にならないのはそうだが
裏返してある意味戦犯だと思ってたわ
0509マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 00:53:07.73ID:???
>>501
あれ監督のせいじゃなくないか
影山が周りも自分レベルの天才だと思ってたのが悪い
ただ国見に関しては論外サボりが悪いわ
0511マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 00:58:16.82ID:???
同人スレしかまだ見てないが影日腐が暴れた事は理解した
0512マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 01:00:07.36ID:???
>>509
いやそうなんやけど
試合本番であんななる前にチーム見てやれんかったんかなぁと
0515マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 01:08:54.18ID:???
>>506
とりあえずニワカが読んだ感じでも影日厨暴れてた
アスペはあなた
0521マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 01:25:18.20ID:???
北一の監督は教育者としては無能
青城の監督はただ監督として無能
影山にも推薦出してたってわかった時は王様を指導する自信があるってことなんだろうと推測されてたけど
狂犬のごたごたをどうにも出来ないでいたのがわかった今では教育者としても無能疑惑が
0524マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 01:28:34.39ID:???
あの監督に影山を教育する気があったとは思えん
及川同様に良い選手とってウハウハ狙ってただけのノープランだろ
及川と影山を使ってどうしたいとかいう図すらなかったはず
0525マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 01:33:55.28ID:???
>>517
じゃああなたは同人スレでもここでも荒らしたがりな日向腐 (影山も?)を見て読んで何とも思わないんですか
愚痴スレで日向擁護レスしかしない日向腐を容認するんですか?
0528マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 01:36:13.95ID:???
腐ネタで伸びてる時は日向ママが凄い勢いで自演してるからな
0530マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 01:44:33.19ID:???
>>525
最大のソース
コミケで日向腐の作者を写メってヲチスレにupこれでいい
はいおしまい
0533マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 02:02:28.75ID:???
春高の関係者に密告するのはどう?同人雑誌送るとか
とにかく荒らさないでほしいんで消えてくれればいい
0537マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 05:24:13.38ID:???
>>524
狂犬が出てくる前は白鳥沢に勝つため攻撃力を上げるキーとして
影山とってツーセッターとか思い切った手を狙ってたのかと思ってた
でも今はもうノープランって言われた方が納得できる悲しさ
0538マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 06:31:37.41ID:???
むしろ及川を選手兼コーチみたいな立ち位置として強調するために監督を無能にしたんだろ
及川ageの犠牲なんだよこいつも
0540マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 08:17:25.83ID:???
同人作家とかホモ絵アニメメーターとか
よく炎上するよねハイキュー界隈
また新たな歴史が刻まれるのか
0541マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 09:23:19.61ID:???
(一応)死闘の決着間近っていう(一応は)ハラハラする局面なのに、あの手この手で観客ガヤ入れてくるってどうなの
メリハリがねえんだよ
0543マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 09:35:41.01ID:???
北が完全に傍観者になってるのが気になる
コート内の選手は誰がヒーローかなんてことより
何でも良いから点もぎとって勝ちたいって必死にやってるだろう
負けたら引退の大会で今にも負けそうなってる場面でキャプテンのやることじゃない
0545マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 09:40:29.82ID:???
北に言わせてるのはこの後日向が得点するからじゃないの
0546マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 10:06:14.72ID:???
>>543
古館はコートのなかの選手のこともベンチの選手のこともわかってない
部活に真剣に向き合ったことがないから
サボり魔描くのだけは妙に上手いのは本人がサボり魔だったから
取材しても経験してないことは描けないタイプっぽい
0547マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 10:22:16.39ID:???
サボり魔の国見は負けたし月島はサボれなくされてるし研磨はこれから必死になるの見え見えだし
作者と同じチームにいたサボり魔に皮肉込めて描いてるのかと思った
0548マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 11:25:14.99ID:???
巻頭カラーで終了みたいだね
長かったけど三月からが本当の地獄かな
0556マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 12:17:24.88ID:???
だめっていうか愚痴じゃないなら雑談スレでいえばとしか
0563マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 12:28:44.94ID:???
梟のがネコよりチームカラー的には
おもしろいだろうな
実際男子バレーで守備的って限界あるし
0566マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 12:33:45.95ID:???
>>559
キリュウor星海>>>新規>>>梟>>>>>>>>>>猫
てかんじ
0567マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 12:34:19.90ID:???
てか音駒のチームコンセプトがつまらなすぎる
なんでこんなのライバルに設定したのかわからん
0568マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 12:34:24.50ID:???
ゴミ戦嫌過ぎる
音駒初登場の頃から全然楽しみじゃなかったゴミをついにやるのか
0570マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 12:35:05.24ID:???
梟谷は選手も木兎だけじゃなくいいのいるチームなのにしょぼくれのせいで微妙なイメージになってる
0574マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 12:38:24.47ID:???
音駒アレルギーなんでゴミ捨て場読めません
三回戦終わってまだハイキュー覚えてたら戻ってくる
0575マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 12:39:34.69ID:???
イタチ>>キツネ>>キリュウor星海>>>新規>>>梟>>>>>>>>>>猫
一番格下に見える猫をキツネの後に出すとか罰ゲームかな?
0576マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 12:40:17.00ID:???
猫もう描くことなくない?
どうせ一年以上続くんだろうし目新しいさなんにもないのになにやるんだ
0578マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 12:41:36.65ID:???
ゴミはストレートで勝って欲しい
控え起用で舐めプして泥沼ルートが見え見えだけど
0579マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 12:42:02.07ID:???
しょぼくれはまあそんなときあっても
いいじゃない人間だものでスルーできるけど
打ち方忘れた件はドン引きしたな
0582マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 12:45:20.03ID:???
ゴミ捨て場が避けられないならせめて東京予選と対猿戦なしにしてほしかった…
音駒の成長を描いて期待値上げるとかの意図があったのかもしれないがあれのおかげで音駒に飽きてしまった
守備特化のチームはただでさえつまらないのに
0583マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 12:46:54.10ID:???
>>579
チームメイトにまたかよって反応されるくらいしょっちゅうしょぼくれてるんだぞ
そんなときもあるわなで済ませないわ…
周りは甘やかしすぎだし本人は自覚と責任感無さすぎ
0585マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 12:50:20.76ID:???
木兎はもう出てくる度に知能低下してて草
もうちょっとマシだったろ初めの頃
0587マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 12:53:35.26ID:???
ゴミ捨て場はそんな拾えるわけないじゃん
烏野スパイカーぼんこつかよってなって
結果田中と旭がsageられそうでツライ
0588マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 12:54:09.36ID:???
猫とは

エースがショボイ
セッターの言動、容姿、性格すべてに嫌悪感しかない
MBはド素人の日向age要員
キャプテンの保護者みたいなノリが気持ち悪い
リベロの暴力と置物監督のニヤケ顔が不快
烏野のライバル()
0589マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 12:54:38.92ID:???
梟に完敗する程度の学校との対戦をなぜ全国二位の稲荷崎の後にやろうと思ったのか
0590マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 12:56:53.84ID:???
>>578
あんまり強いチームに控え祭りはできないからここぞとばかりに出すと思う
0592マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 12:58:56.84ID:???
最近の絵柄つり目極まってきてるからかなり妖怪顔になりそう
0594マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 12:59:48.91ID:???
やたら月島影山が疲れてるアピールしてるから成田菅原出すフラグだろうなw
その時点で舐めプなわけだがまた総力戦と言って誤魔化すか?
0596マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 13:00:21.81ID:???
控えバンバン使ってストレート勝ちで
もう格違いだろ
0597マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 13:01:44.36ID:???
天才いるチームと天才いないどころかろくなスパイカーもいないチームがライバル?
0604マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 13:03:30.04ID:???
田中の使い回しエピソード山本でもやるんだよな古舘
0607マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 13:05:43.93ID:???
要は稲荷崎で疲れて本調子じゃない烏野だから苦戦するってことじゃん
作者の思惑が透けて見えるよね
0613マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 13:08:27.05ID:???
どうせ研磨が覚醒して根性使えるようになるんでしょ
出来レース
0621マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 13:10:41.14ID:???
日向と研磨のために用意された試合だからな
つまらないのは当たり前だ
0624マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 13:13:25.33ID:???
研磨の覚醒によって温存していた
日向を引きずり出す!という筋書きか
見たくねえわ
0625マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 13:14:47.36ID:???
日向と研磨とリエーフで日向凄い凄いばっかりでいいから1ヶ月で終わせ
0627マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 13:15:30.93ID:???
担当「先生、烏野ちょっと強くし過ぎたんじゃないですか、音駒に勝ち目ないですよ」
古舘「先に稲荷崎持ってこよ、疲れて苦戦させるから無問題♪」
担当「……」
0628マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 13:16:06.47ID:???
やっぱりスタミナあって次も出るであろう
旭と田中sage要員じゃんヤダなー
0629マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 13:17:55.51ID:???
月島影山ベンチ
研磨ベンチ

この状態の対決もあると思うでwww
0632マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 13:19:06.28ID:???
スマンカバーばかりでageられることのない澤村の悪口はそこまでだ
0639マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 13:29:27.88ID:???
日向のヘロヘロバックアタックは及川に止められたはず
0640マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 13:38:09.28ID:???
音駒の試合は内容もだけど絵面的にキツイ
ブサイクばかり
0641マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 13:40:41.81ID:???
研磨が日向を攻略()する話なんてだれが読みたいの
0644マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 13:44:08.94ID:???
稲荷のラストはドンジャンプでいいから音駒は全カットしよう
0645マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 14:11:00.65ID:???
全カットじゃなくて稲荷に負けでええやん?
来年こそ当たるぞ!で二年生編へ
0646マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 14:45:56.28ID:???
稲荷にまける→落ち込むも決勝まで観戦して来年にむけての士気を高めて宮城へ帰る
来年勝つぞ!
The end
これでいい二年編とかいらん
0648マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 14:54:53.75ID:???
日向「俺は自分で戦える強さが欲しい」

まさかのWS転向編
0650マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 14:59:21.18ID:???
日向「レシーブもトスもブロックも全部おれ一人でできたらいいのにって思います」
0651マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 14:59:40.72ID:???
全部ブロックアウトすればパワーなくても問題なしやで
0655マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 15:29:44.41ID:???
5年経過させて夏主役のビーチバレー編でいいよもう
そしたら潔く去れるし
0658マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 15:46:35.45ID:???
スレ進んでるなと思えばまーた日向主婦の連投か本誌愚痴ないなら雑談スレでやってこい
0660マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 16:10:22.27ID:???
平日の午前中に5chに書き込みできる人種
ニート
主婦
アルバイト
中3受験生
0662マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 16:14:41.36ID:???
負けるでしょ。稲荷崎で描きたい事詰め込んだってコメントしてる
0666マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 16:22:27.15ID:???
ここでキメたやつがヒーローや
本命 日向
対抗 田中
大穴 スマンカバ
0667マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 16:23:59.47ID:???
どちらにせよ猫愚痴は試合始まってからにしろよ予想愚痴でスレ埋めてスレ消費するのやめてくれよ
0670マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 17:33:10.21ID:???
世界一初恋エピソード00と2期
>>57>>58>>60

世界一初恋1期(倍速なので情緒0だけど面白いんで!)
4話
https://m.youtube.com/watch?v=wosgrxHnEro
7話
https://m.youtube.com/watch?v=yjSMzOTZcaM
11話
https://m.youtube.com/watch?t=604s&;v=FJHateLzb0Q
1期最終回12話
https://m.youtube.com/watch?t=111s&;v=vL-JNUlhXgg

アニメ1期2期は原作6巻までの話です
原作は今12巻まで発売中!春には新刊出ます大人買いするなら今
Twitter公式セカコイ見てね!
0671マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 17:35:24.95ID:???
梟オタは木兎赤葦のメロドラマぶっこんでくるのかどうかだけだろうな
気になってるのは
0673マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 17:46:13.62ID:???
>>672
ないようです
レンタルしてないんで現在アニメ見れるのはdocomoのdアニメストアとDVDかBlu-ray買うしかないとか聞きました
0675マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 17:54:33.91ID:???
11号
勉強
鬼滅
ワンピ
ヒロアカ
ブラクロ
ゆらぎ ※Cカラー
ネバラン
ハイキュー
相撲
ハンター
アクタ
ストーン ※Cカラー
斉木
ボウズ
青春
銀魂
ソーマ
ロボレザ
ゴーレム
フルドラ
リコピン

12号
巻頭 ハイキュー
Cカラー 相撲、ネバラン
0676マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 18:02:31.85ID:???
再来週巻頭ってことは290話で終わりか
猫の試合抜いたら37話だから白鳥沢と変わらない
まさかまだ続いたりしないよな?w
0682マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 18:40:03.59ID:???
3セットの試合でしかも殆ど第2セット省いてるのに白鳥沢と同じくらい連載してるのやばいな
そりゃ長いって愚痴られるわ
0683マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 18:46:26.84ID:???
白鳥沢でもマート黙ってろと思ったけど
稲荷崎は全員うるせーわってくらい外野が増えた
テンポ悪くなるしマジでうざい
0685マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 18:48:32.93ID:???
白鳥沢戦では決着が最後についてからの次週巻頭だったから次のネタバレで勝敗わかる可能性もある
0687マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 18:57:03.21ID:???
スタメンよりピンサーの方が掘り下げられてるよな
あてるならもっとスタメンに焦点あててやれよと思う
0690マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:06:58.79ID:???
今までろくに貢献してない控えをわざわざでかいコマとつまらないageで強調するのやめろ
控えにヘイト溜まるだけだぞ
0691マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:14:48.48ID:???
稲荷崎勝利でこの停滞してる空気変えてくれたら古舘みなおす
0692マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:18:46.51ID:???
今の所活躍はしてないけど控えが活躍すればするほど相手が雑魚に見える
山口のジャンフロでキリキリ舞いの青城とか
0695マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:20:59.14ID:???
山口で6点なら侑のジャンフロだったら10点は取られるんじゃないか
0697マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:23:03.94ID:???
控えが活躍出来るところなんて試合に限らんのだよなあ
0699マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:35:20.18ID:???
ピンサーやりた過ぎて
月島と日向にサーブ練習させなかったからな
0700マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:37:56.63ID:???
日向と月島がサーブ上手くなったってピンサー投入する理由なくならないだろ
0704マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:46:53.63ID:???
あいつら高校から始めたわけでもないのになんであんなサーブ下手なんだ
0706マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:47:38.21ID:???
烏野MBはサーブだけじゃなくてレシーブも下手だからかと思ったが
ピンサー陣もディグ狙われて上げれてないよなw
0718マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 20:17:55.06ID:???
毎回思うんだけど
バレ見れやんなら憶測垂れ流さず黙っとけば
0719マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 20:19:06.39ID:???
???「私サクサもキリュウも星海も描ける技量ないから…」
0722マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 20:24:39.01ID:???
とりあえずゴミ戦はやるだろ
「新しい1年」発言からどこかで負けて2年編入るかもしれないけど
0723マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 20:24:54.99ID:???
正直古舘だから上下どっちだろうがナナメって言っとけば当たる
0724マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 20:26:04.27ID:???
なんだまだ決着つかないのかよ
でもデュースってことは日向引っ込んだか
それはよかった
0725マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 20:27:32.85ID:???
良い意味で斜め上だったことがこれまであっただろうか
0729マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 20:41:46.69ID:???
世界一初恋エピソード00と2期
>>57>>58>>60

世界一初恋1期(倍速なので情緒0だけど面白いんで!)
3話
https://m.youtube.com/watch?t=10s&;v=8mB50CIgDZg
4話
https://m.youtube.com/watch?v=wosgrxHnEro
7話
https://m.youtube.com/watch?v=yjSMzOTZcaM 11話
https://m.youtube.com/watch?t=604s&;v=FJHateLzb0Q
1期最終回12話
https://m.youtube.com/watch?t=111s&;v=vL-JNUlhXgg

アニメ1期2期は原作6巻までの話です
原作は今12巻まで発売中!春には新刊出ます大人買いするなら今
Twitter公式セカコイ見てね!

バレ来てないじゃんセカコイ見て落ち着け
0734マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 20:52:16.99ID:???
もうウソのように次の次あたりでボロ負けして終了で
0736マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 21:06:04.06ID:???
日向にマッチポイント奪われさえしなければもうあとはいい…
0738マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 21:14:40.52ID:???
できれば田中においしいところをあげてやってください><
0740マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 21:16:38.38ID:???
実際の春高で東京の1位2位がそんな早く当たるもんなのか
0741マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 21:20:52.41ID:???
終わるのは稲荷崎なのか連載なのかハッキリしてくれ
0743マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 21:34:28.05ID:???
>>742
レスの流れ読めよ
再来週カラーが来るから稲荷崎が終わるかもしれないって話だろ
0747マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 21:58:32.58ID:???
来週はとんでもないgm回だから読まなくていいぞ。思い返してみると田中影山回が一番まともだった。
0748マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 21:58:52.97ID:???

     い〜じ〜どぅ〜だんす♪
   彡⌒ミ
. ((o(・ω・` )(o))
   /    /
   し―-J

     い〜じ〜どぅ〜だんす ♪
   彡⌒ミ
 ((o(´・ω・)o))
    ヽ   ヽ ♪
    し―-J



∧_∧
( ´・ω・) おど〜る愚痴スレ民をみ〜てる〜
( つ旦O
と_)_)
0754マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:08:44.15ID:???
次回マッチポイントずっとラリー
ラストで日向スパイク
決まったかどうかはカラーに持ち越し
0755マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:15:52.03ID:???
>>748
お前ワッチョイ ff12-YRed アウアウカー Sa2b-yUUB PCとスマホで自演したら公開処刑されんぞ
0764マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:55:26.17ID:???
ただの煽りとか毎レス草生やしてるやつは
それだと思ってた
0765マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:55:46.10ID:???
うんこマン=うんこレスという固定概念に囚われたらダメ
色んな方法で荒らしてくるから
0779マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:06:09.94ID:???
部活モノで1年飛ばすのは無理だろw
飛ばしたときの新入部員どうするんだよ
0786マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 02:05:46.29ID:???
暇潰しにどうぞ!面白いから!安心して読めるからおすすめです

世界一初恋エピソード00と2期(音正常)
>>57>>58>>60

世界一初恋1期(倍速なので音がおかしくて情緒0だけど面白いんで!)
3話
https://m.youtube.com/watch?t=10s&;v=8mB50CIgDZg

4話
https://m.youtube.com/watch?v=wosgrxHnEro
7話
https://m.youtube.com/watch?v=yjSMzOTZcaM
11話
https://m.youtube.com/watch?t=604s&;v=FJHateLzb0Q
1期最終回12話
https://m.youtube.com/watch?t=111s&;v=vL-JNUlhXgg

アニメ1期2期は原作6巻までの話です
原作は今12巻まで発売中!春には新刊出ます大人買いするなら今
Twitter公式セカコイ見てね!
0787マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:02:22.56ID:???
Hybrid Child
https://m.youtube.com/watch?v=fd1rm4LaqaQ
https://m.youtube.com/watch?v=S4biidz1aX0

高野と小野寺の前世説が濃厚
作者の肯定も否定もない

ポイントは桜(アニメでは出てこない)
月島(偉いさんの息子・ツンツンデレ・甘いもの好き やると言ったらやる男 可愛いのに妙にイケメン)
黒田(月島溺愛し過ぎて愛が重い・生涯独身を貫いた)
0788マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:24:21.22ID:???
>>787
pixivでは黒月だとハイキューと被るので
黒田×月島表記はHybrid Childのお約束
0789マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:35:45.35ID:???
>>787
7巻の律誕の時の桜とハイチャの桜
律が高校生の頃に桜の木見て号泣するとこ黒田と対照的に描いたのかなあとか思った

公式サイトが律イギリス編泣けますって断言してたのもやっぱりってなった
0791マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:07:57.69ID:???
結局月島は黒田が好きだったのか分からないなってならん?
黒田は瀬谷に見透かされてたけど
0792マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:11:36.14ID:???
瀬谷さんがちゃっかりハイブリッドチャイルド貰ってる件について
0795マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 05:03:02.63ID:???
個人的に1話の葉月(Hybrid Child)小太郎回に出てくる晩年黒田が
Hybrid Childを治したければ『月の雫を探せ』のとこ切ない
月島の事でしょう
あるわけない難題を小太郎にふっかけたあれ
まだ月島想ってるのかと思うと
0796マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 05:15:48.79ID:???
月島が24歳
律が25歳
偶然なら凄い出来すぎだし高律の前編説を推したい
0802マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:38:13.53ID:???
穴原に余計なこと言わせたな
マグレにしておけば言い逃れ出来たのに補正が確定してしまった
0807マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 13:06:24.63ID:???
主人公だから他のキャラより派手に演出されるのは普通だろ
ルフィだってナルトだってそうじゃん
0811マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 13:47:31.60ID:???
池尻のとこみたいな学校なら大丈夫じゃねしらんけど
0814マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:19:52.60ID:???
耐えられなくてコートにランニューしちゃうよね
普通ならベンチのところをスタメンなんてラッキーだな
0819マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:41:07.27ID:???
後半は日向のレシーブが目立つな
速攻より目立ってる
0826マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:58:00.66ID:???
日向のターン終わったと思ったらそのあと早送りでまた出てきてワロタ
何が何でも日向がいる間に決着つけたいようだ
0827マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:01:06.08ID:???
もうラスト日向でもいいから早く終わってくれや
ダラダラ続いてるだけで緊迫感もクソもないクソ試合をいつまでやってんの
0828マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:02:25.93ID:???
この調子じゃ5セットの準決勝と決勝なんて2年間連載になってもおかしくないね
0832マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:03:47.16ID:???
毎試合接戦じゃ現実的じゃないしゴミはストレート勝ちで
0833マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:05:03.27ID:???
こんなくっそ長い試合した末に負けたらアンケだだ下がりだろ
青城に負けたあとドベ入りしたトラウマがあるから勝つよ
0834マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:08:16.83ID:???
単行本カバーとやらで及川が惨めに木になっててワロタ
0841マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:24:59.86ID:???
長いラリーで引っ張ってシンクロとかワンパすぎる決着やめてくれ
0842マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:26:32.77ID:???
旭さんの「新1年大変だなぁ」から何となく思ってました
0844マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:28:32.57ID:???
とりあえず稲荷崎は勝つでしょ
問題はその後の2連戦だな
0846マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:33:19.56ID:???
誰も言わないから言うけど所謂打ち切りじゃないのか
0848マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:40:23.87ID:???
この試合でネタ使い切ってる感じだしゴミのあとの名前も出てない新規校で負けそう このまま進んでも星海のとことは当たらなさそうだしまだ優勝できるレベルじゃないでしょ 茨の道も残ってる
0850マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:47:49.54ID:???
勝つに決まってる
というかカラー合わせで負けさすわけないし
補正でも何でも決勝まで行くよ
0852マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:49:11.01ID:???
まだ優勝できるレベルじゃないと言われる来年のWSスタメン枠は縁下と木下…
今年優勝しかないんだよなあ…
0853マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:50:20.39ID:???
こういう場面での影山のツーアタック何度目だよ
北一伝統かよ
0854マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:51:49.69ID:???
残ってるフラグ

ドン
ドンに合わせるトス
木下ジャンフロ
田中ジャンサー
西谷シンクロ影山スパイク
空中戦の覇者
月島ブロード
サーブアンドブロック
影山月島スタミナ管理
0855マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:52:45.06ID:???
あと日向またスーパーレシーブ()なんだが魔法のマット効きすぎだろ
0858マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:54:02.76ID:???
>>846
ジャンプ内でハイキュー以上に売れてる作品がワンピとハンタしかいないのに打ち切れるわけないやん
0866マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:59:56.06ID:???
どこにとは言わないが2年目突入して日向がWS(エース)転向すると考えてるお花畑がいることに驚き
0869マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:03:08.22ID:???
2年になってなぜか烏野にうまいMBとWSが来て日向はベンチになりますん
0872マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:03:51.42ID:???
日向がリベロと交代するの勿体無いとかいうアホまで出てくるし
0879マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:05:55.71ID:???
昔は毎週楽しみに読んでた漫画が落ちぶれていくのはかなしいなぁ
0883マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:06:37.79ID:???
>>872
言うても日向の打点落ちてるぞ
ここからドンジャンプやれるのかいな
0884マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:07:01.31ID:???
MBとしてはブロックがゴミでしかないしWSとはいえレセプション出来ない
どうしても試合に出さなきゃならないならレシーブ免除のWSが1番邪魔にならないんだよ
0887マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:08:06.07ID:???
>>866
WSになるならサーブレシーブ参加しなきゃならない
ディグが出来てもサーブレシーブ出来るとは限らないのに
0888マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:08:23.06ID:???
次回の展開がかなり詰め込みだからカラー合わせで無理矢理伸ばした臭い
1点2点しか動いてなかったのにやたら点動いてるじゃないか
0889マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:09:00.07ID:???
>>705
縁下ストーカー虚偽の流布でいい加減捕まれよ毎回毎回糞バレ流しやがって
0891マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:09:31.00ID:???
ヘボサーブ
穴ブロック
クソレシーブ
軟弱スパイク
身長は160センチちょい
この体たらくよ
0894マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:09:56.10ID:???
真面目に練習したらちゃんとした戦力になるはずなんだがな
今まで何をやってたんだか
0898マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:10:51.29ID:???
>>894
天才セッターにお膳立てされてちやほやされてあぐらかいてましたね
0901マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:12:29.39ID:???
はいはい思う存分ドンドンしてろ
とにかくはよ終われや
0902マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:13:07.24ID:???
ひなたの すごくはねる こうげき
しかしなにも おこらない
0903マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:13:49.44ID:???
>>879
それな
ハイキュー好きで集まると昔は楽しかったよね…でしんみりお通夜になるもん
0904マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:13:54.87ID:???
ドンジャンプできたらオープン攻撃でも三枚ブロックの上から打てるかも
0908マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:14:32.14ID:???
木下ジャンフロを2年編に引っ張るくらいならとっとと回収して完結してくれていいです
0911マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:15:57.53ID:???
稲荷に負けて完結でええよ
北おばあちゃんもニッコニコで終わるしな
0913マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:16:32.35ID:???
>>904
上から打ってもパワー1なら拾われる
日向が1番問題なのはパワーのなさ
変人速攻ですら稲荷崎に拾われてるだろ
0915マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:17:06.89ID:???
昔の日向「スパイクうぉおおお」
ランニュー後の日向「レシーブうぉおおお」
なんか変わったんこれ
0918マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:18:51.84ID:???
パワーもないしコースも甘いしレシーブよりスパイク頑張らせろと言いたい
なんでレシーブとかやらせてんだ古舘
0922マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:20:54.52ID:???
お前らミミズだって日向だってアメンボだって生きてるんやぞ
0923マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:22:01.39ID:???
日向の凡レシーブで外野すげええええよりノヤのスーパーレシーブの方がテンション上がるのに
0924マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:22:52.81ID:???
セッター負荷でかすぎ
レシーブがあれなのはこれから改善していくフラグあるけどひなたの件はなんも変わっとらん
0926マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:23:22.82ID:???
まあゴミ捨て場なんて黒尾夜久に澤村でスレ旭いなくても関係ないし
2年でも3年でもいつでも良いわけよな
0930マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:24:57.87ID:???
負けるならイタチじゃね
最悪は猫に負けること
猫には1セット取られることすら許さんわ
0937マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:27:26.78ID:???
稲荷には来年リベンジで
ひなたはそれまでに猛練習しろ
0938マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:27:57.53ID:???
>>925
日向は凄いよ
強キャラはみんな日向を意識してるからね
それって日向が凄い証拠だと思う
菅原も日向を得体の知れない奴って言ってた
それも日向が凄いからだと思うな
具体的に何が凄いかは言えないけどさ
0939マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:28:28.29ID:???
音駒は予選も猿戦もつまらなかった
回想も誰得だったし研磨は勝敗に興味ないし
0944マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:32:02.74ID:???
せめて梟には勝たせてやるべきだった。もしくはキリュウあたりでも倒せてれば期待度変わったんだろうけど
0946マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:32:29.61ID:???
>>942
ああいうこと言うやつ読解力のない小学生かなんかかと思うわ
ふつうに読んでて日向>西谷なんて思わん
0955マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:36:08.86ID:???
1月中には終わるだろうと思ったときもさすがに今のローテで終わるだろうと思ったときもありました
長すぎて疲れたけどこれで負けたらまたアンケ最下位になりそう
0962マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:42:42.72ID:???
黒子がそこそこ人気保ってるうちに連載終了した時の黒子スレ

ダラダラ引き延ばされて駄作化するより円満終了で良し

で荒れなかった記憶ある
おかげでバヌケは今でも重版バンバン来てる
0966マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:44:58.04ID:???
主人公チームと同じかちょっと強くないとライバルの意味ないね
0968マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:45:53.14ID:???
強さもだけど試合し過ぎて新鮮味が全くない方がまずいと思う
0969マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:47:07.99ID:???
あんまり負けに期待するとなー古舘読者の期待裏切るタイプやけんな
0971マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:49:00.50ID:???
音駒ここまで引っ張るならイタチくらい強い学校にして欲しかった
0973マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:50:44.56ID:???
>>968
かといって京谷みたいな新キャラ出したら誰も得しない試合になるし詰んでる
0974マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:51:03.40ID:???
そりゃそうだろ
ドラゴンボールも幽白もスラダンも割とすぐ終わってる
0975マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:51:41.08ID:???
バレ見てないけどまさかローテ回ってまた日向が戻ってきたのか?
ウソだと言ってくれ
0986マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:54:29.52ID:???
カラー合わせのおかげさまで盛り上がってると本気で思ってそう
むしろぐだぐだで内容薄くなってるんだけど
0987マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:54:53.42ID:???
音駒戦はストレート勝ちで大体三ヶ月くらいで終わらせちゃって
0996マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:57:21.70ID:???
相変わらず絵ひどいよなあ
自分は前の方が好きだっただけって話なんだが
1000マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:58:07.98ID:???
IH2位に勝ったら音駒が待ってるとかいわれてもな
変な事しようとひねらないでいいのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 0時間 30分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況