X



名探偵コナン 不満・愚痴スレ16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:52:23.17ID:???
>>949
きっかけって
直接のきっかけは志保だろ
命令したのは組織だし
なんで赤井なんだ
0954マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:53:47.61ID:???
>>952
は?
本当に漫画読んでるの?
赤井を組織に引き込んだから明美があの仕事をさせられる羽目になったんだが
0955マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:54:14.54ID:???
灰原を愚かな研究から解放する為に強盗したのまで無理やり赤井のせいにして赤井物語にしなくていいよ
0960マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:55:17.42ID:???
>>954
それで赤井のせいになるのか?
灰原は?ジンは?あの方は?コナンは?小五郎は?
0965マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:57:16.36ID:???
>>960
赤井の責任がそんなに無いならとっとと灰原に正体教えれば良いんじゃ無いの?
0967マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:58:17.18ID:???
赤井と明美本人とジンと組織が悪いでFA
ジンは上からの命令でやったことだけど
0969マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:58:31.36ID:???
殺したり追い詰めたりしたジンが悪いことも理解出来ない馬鹿ばっか
0970マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:59:26.08ID:???
ジンは悪いよ
悪いがだからって赤井に非が無いとはならんから
0971マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:59:50.10ID:???
>>965
灰原だってボスの正体も組織の正体も引き継いだ研究も独自の研究も全て黙ってるだろ
漫画の都合でお互いの情報を出さないだけだろ
赤井が黙ってることが赤井のせいになる理由がない
0972マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:00:23.22ID:???
はいはい全部ジンが悪いでちゅね〜
でも赤井も悪いよねって言ってるのがなんでわからないのかね
利用したくせに保護せず逃げたんだから
0973マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:01:37.71ID:???
>>971
一応灰原に黙ってる理由は姉の死の原因作った赤井のことを教えるわけにはいかないと
コナンに言わせてるんだよ
ちゃんと原作読めば?
0974マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:01:37.74ID:???
ジンが黙ったらジンのせいで赤井が黙ったら赤井のせいじゃないのか…
0975マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:01:42.95ID:???
そんなこと言ったら謎を解いて10億円見つけて明美に二人殺させたうえジンと取引させる原因になったコナンが悪いんじゃないの?
そこまでして無理に責任押し付ける必要ないでしょ
0977マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:03:33.87ID:???
>>975
不可抗力のコナンと意図して近づいた赤井が同じだとは思ってんのかよ
0978マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:04:18.28ID:???
もうスルーしろよ
わざわざスレ最後の方狙ってんだからさ
0981マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:05:25.85ID:???
責任の押し付けなんて誰もしてない
明美の死の原因は赤井って原作で描かれてるって言ってる
0983マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:06:10.69ID:???
明美は組織の金で学校にも通い続けながら強盗して金を奪うために仲間に薬飲ませて殺してるような奴だからね

保護保護言ってるのもおかしい
0987マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:07:37.53ID:???
赤井が全部悪いじゃなくて赤井も悪いって言ってるのに良い歳した仕事してる大人に向かって一切悪くないって逆に赤井sageてんのかって疑うレベル
0989マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:09:19.05ID:???
お前ら何の議論してんだ

ここは原作への不満スレ

赤井アンチスレじゃねえ
0992マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:10:39.77ID:???
>>985
アンタが原作読んでねえな
明美は幼い頃から組織員だ
だからこそ潜入捜査されたんだろ
0993マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:11:08.64ID:???
>>989
原作への不満を愚痴ってましたけど?
そこにわけのわからん赤井悪くないー!が来たんですけど
0994マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:11:12.58ID:???
>>984
この時は明美自身はズブズブじゃ無いし元は保護する方向で動いてたんだが
0997マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:13:22.74ID:???
よく分からないんだけど、原作では明美の死は赤井のせいにされてるって言ってる人は、「青山はおかしい、どう考えても赤井のせいじゃない」って考えなの?
なら原作の批判だって分かるんだけど、青山がそう言ってるから赤井は悪いってのはまさにアンチスレの話題じゃないの?
どっちの考えで言ってるの?
0998マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:14:54.68ID:???
面倒くさいからキャラアンチ禁止テンプレに入れとけよ

誰が悪いだの激しくスレチ
0999マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:15:47.72ID:???
赤井に責任があるって話でとっとと謝れば良いのに一々引き伸ばしてるから言われてんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 1時間 14分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況