X



東京喰種ネタバレスレ1298
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:05:39.19ID:???
◆YJ発売前のバレ・予想話はこちら
◆嘘バレ・本バレどちらもOK!
◆バレ場所を聞くのはNG 分からなければ過去ログ漁りへ
※他サイトに迷惑がかかるので バレサイトの直リンは厳禁
◆次スレは>>950が立てる
立てられなかった場合は速やかに次の喰種さんを指名してください
立てられない人は踏まないように
宣言なく立てるのはNG
◆晒し行為はNG
◆荒らし、連投が常駐しているのでご注意を

前スレ
東京喰種ネタバレスレ1297
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1509965681/
0007マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:09:29.22ID:???
金木の株の下がり方に比べたらどいつもこいつも目くそ鼻くそ
最強の巻きぐそには誰も勝てない
0013マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:10:31.15ID:???
あんまりトーカに引っ付くと西尾も金木の殺害対象になるかもしれない
0014マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:10:53.80ID:???
イトリは行き遅れてる上に閉経迫ってて余裕ないからしゃーない
0015マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:11:04.64ID:???
トーカの腹に居る子をパイセンの子とキミが勘違いして
面倒くさいことになるやつやな
0016マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:11:15.44ID:???
生きてる中ではパイセンが一番まともなんじゃね?
貴未のこともあるし お前らの王様発言してるから何か抱えてそうだけど
0022マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:12:40.79ID:???
パイセンは本筋とさほど絡んでないし出番少ないだけ
0023マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:12:43.60ID:???
カネキは独占欲クッソ強いからな
トーカちゃんはドキドキよ
0024マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:12:49.12ID:???
喰種の王に辛勝して疲労してる時に突然化け物が現れてもよっしゃちょっと支えてて戦うからってなる13クールすぎるだろww
もっと驚けよ
0026マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:13:09.48ID:???
自分もキミちゃんのことがあるのに
トーカ気遣う余裕あるパイセン
0027マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:13:15.68ID:???
>>13
そういやカネキはパイセンにトーカ絡みで対抗意識を持ってたな
0030マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:13:48.95ID:???
スレがキャラ談義しかしてねーってことは今週のバレも全然話が進まなかったんだな
ほんとしょうもない糞漫画だよ
0031マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:14:18.21ID:???
>>15
トーカ 貴未殺りそうwwww
わりとマジで

パイセンが割って入るんだろーけど
0034マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:14:44.32ID:???
イトリの乳首めっちゃ綺麗な色してるよ
めっちゃ最高
0036マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:15:13.74ID:???
金木はダサいってレベルじゃない
そんな簡単な言葉では形容できない
0037マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:15:23.99ID:???
クソ漫画のバレスレにきてなにがしたいんだろ
これからよくなるとか思ってるなら諦めなよ
クソだと思う時点で今後回復することはない
0044マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:16:12.51ID:???
13はカネキ刻んだら後のことは見届けずさっさと帰ろうとしてて巻糞爆発に遭遇したのか?
0045マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:16:41.08ID:???
>>39
だから数字出すなって言ってんのに
普通にいつ目覚めるか分からんから早急に対策しないとと言わせておけば・・・
0049マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:17:33.06ID:???
年寄りは色素が落ちてくるから乳首もピンクになるよ
0051マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:17:37.55ID:???
冒頭の13がピンピンしてる時点でストップ安だったカネキングの株がさらに…
13くん一人ならなんとかなったかもレベルの差ではなかったのでは
0052マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:17:41.67ID:???
ヒデ マジで喉やられてんのか
何気にイケメンになっててワロタ
0055マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:18:16.99ID:???
>>44
トーカ達を追うところだろ
金木の巻糞化がもう少し遅けりゃ追いついた13に殺されてたかもしれないから
トーカを救ったといえば救ったな
0056マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:18:36.71ID:???
>>34
行き遅れたババアって
元女な癖にまだ自分は女だとかんちがいしてるからなあ
0058マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:18:46.81ID:???
ミズロー今までどこに消えてたん?
そして今回で死んだん?
0060マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:19:13.58ID:???
トーカはまだちょっと若すぎ
25くらいが1番ええんや
よってアッキーラよ勝利
0061マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:19:23.30ID:???
>>52
マスクするとイケメンになるからな
俺は冬と春は風邪じゃなくてもマスクするようにしてる
0065マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:20:10.00ID:???
大学入る前にしては嘉納の母親老けすぎだろ
40代くらいの男ならあの老けっぷりが分かるが
0067マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:20:17.27ID:???
アキラばばあブスになってるな
ババアだから仕方ないか
0068マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:20:19.20ID:???
滝澤もそれっぽいシルエット出てたけど まだ出てないな
パイナポー持ってたから唯の飯調達か
0073マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:21:09.75ID:???
>>65
病気して一気に老けることはよくあること
医者の嘉納父は何してたんだろうな
0075マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:21:26.07ID:???
あの態勢で戦おうとする13がすごい
そのまま引き上げてっていってる?支える?
0078マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:22:20.90ID:???
ミズローはファイト一発しようとして失敗して落ちていったんかな
0081マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:23:01.24ID:???
全キャラ株下げる中で上がり続ける先輩
無印の時には想像もできませんでしたね
0084マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:23:14.94ID:???
公開処刑って他者によってもたらされるものでしょ
あれは自発的に謝罪してるからちょっと違わない?
0095マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:25:24.02ID:???
ホープとヒラコ:
いやー溢れた巻糞と戦うのにすげー必死だったわー思わず仲直りしちゃっうくらい必死だったわー

13:片手でぶら下がりながら倒しました

13の寵愛力は宇宙一
0096マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:25:29.06ID:???
巻き毛ちゃんと理界ちゃんが死んだんだ
鈴屋親衛隊も2人くらい死ななきゃ割に合わない
0097マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:25:47.53ID:???
トーカ気遣うパイセンかっけぇな
地味に錦1番カッコいいと思うんだが、なんで表紙ないしカラー少ないねん、そとなみぃ‥
0099マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:26:12.30ID:???
ぶらさがったまま戦いウンコの攻撃をかわす13
全部くらうミズロー
0101マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:26:38.91ID:???
亜門とか今更活躍されても遅いしどうでもいいわ
普通に日常送ってるみたいだけど飯どうしてんだよ

てかスケアはヒデってわかりきってたけど改めるとアオギリから亜門救出したりオークションに流島渡ったり人の身で活発すぎw
0102マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:26:52.94ID:???
トーカもアキラもそんな変わらんのにやんけ
ワイはホリチエがええわ
0104マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:27:03.77ID:???
これカネキとキミ死んでラストで錦とトーカがくっつくかもしれんな
0107マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:27:42.17ID:???
婆はトーカになんて言って煽ってんの?
お前助けようとしてああなった的なこと?
0109マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:27:52.87ID:???
トーカの子供を油断した隙に攫ってキミに実験材料として捧げるまでが先輩の企みだから
0110マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:27:55.95ID:???
レートCの喰種じゃなくて、ただの顎喰われた人間だったのか
CCGの調査も完璧じゃないんだな
0112マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:28:26.44ID:???
最近13巻読んだけどまだ読めたよ
1番読む気しなかったの流島あたり
0116マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:29:40.15ID:???
なんかいまいちだな今週
先週はCCGがイケイケだったのに急に萎んじまった
0117マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:29:42.05ID:???
>>112
あの辺、話が散らかりすぎてな
特にゴキブリの過去がキモすぎてさらに酷さを増すという
0118マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:29:56.69ID:???
>>110
カネキもせめて腕とか足食えばよかったのに、なんで顎から食ったんだろうな
本能的にキスしたかったからかな
0119マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:30:06.57ID:???
トーカがブチ切れるところを月山がそれ以上にブチ切れてトーカちゃんポカーンwww
0120マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:30:10.59ID:???
>>107
トーカを直接煽ってるんでは無く
難民にほらほらお前らの王様はお前たちを助けようとしてああなったんだ
もっと崇めろとか煽って
難民が熱狂して
トーカがブチギレそうになってる
0121マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:30:20.22ID:???
ヒデの株が高かったのって単に本編に出てなかったってだけだよね
0123マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:30:31.01ID:???
六月にロックオンされてやっと解放されたと思ったら次は婆とか
0124マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:30:51.35ID:???
>>112
確かに流島よりははるかにマシ
今となってはトオルソー劇場なんの意味もなかったし
使った尺と流れ的には13のポジションに六月がいた方が良かったと思うんだが
0128マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:31:14.43ID:???
>>118
ハジメの時もそうだけど、人間の顔に噛みつくってなんか意味があるのかね
普通は顔って狙わないよね
肉が多いわけでも柔らかいわけでもないし
0129マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:31:20.14ID:???
自力で喋れないってことは顎から下が無いんだろうな
ハチカワとはワケが違うんだよな
0130マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:31:23.43ID:???
>>117
バンジョイすら知ってるアオギリの本拠地をCCGよりあとに見つける無能がいるらしい
0131マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:31:35.87ID:???
>>119
あの月山はインパクトありすぎるからしゃーない
トーカからしたらお前がキレるんかい…って言うのもあるし
0132マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:31:36.95ID:???
トーカとパイセンはどう見てもくっつくとかそういうのじゃないだろ
0134マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:31:47.35ID:???
カス鈴屋のの責任明確にして良かったわ
あとおまえピエロの犬になってたのも告白しろや
0137マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:32:50.36ID:???
何だかんだ言って月山良いよね
喰種の中で一番情け深いっていうか、面倒見が良い
0139マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:33:09.69ID:???
13、達磨カネキを殺しとけばよかったかと思ったけどこの流れだとウンコカネキに留めさせなかったスマンって謝ってるってことか
0140マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:33:38.68ID:???
腕や足に噛み付くより顔に噛み付く方がガードされにくいし時短だしな
0141マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:33:40.13ID:???
月山も今ならカネキングのしっぽくらい喰えるんじゃね?
夢が叶う
0142マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:33:44.09ID:???
>>132
保護者っていうか兄妹みたいな感じなんだろな
姉に優しくしてもらったのが染み付いてるんだろう
0144マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:34:16.61ID:???
>>139
いや、ウンコネキになる前に倒しときゃ良かったスマンコフで合ってるだろ
0146マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:34:58.47ID:???
カネキはもらえなかった愛をトーカにもらってトーカすこすこすこすこ状態がいきすぎてるからな
ここらで月山も愛を謳えばカネキを愛してくれる奴はトーカ以外にもいるということが伝わる
0152マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:35:39.94ID:???
>>134
13が反省すべき点はトドメをささなかったことじゃなくフルタにいいように利用されてたところだよな
0153マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:35:47.52ID:???
>>135
顔の真ん前に置かれたパイナップル2つ食べればよかったのに
お陰で体と切り離されて放置状態だぜ?
0154マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:36:26.53ID:???
やっぱイトリはガチクズだな
ピエロの中で唯一戦闘描写無いし 謎

おっぱい要員はシャオ才子トーカで足りてるんで
閉経婆は逝ってどうぞ
0156マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:36:41.35ID:???
>>148
イトリが宗教的な事して金木を崇めてモブがそれに乗って好き勝手言ってるから
0157マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:36:50.88ID:???
>>151
いや、なんで黙れって叫んでるのかって話
モブどもがなんかバンザイ言ってるのはわかるが
0159マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:36:58.21ID:???
デザパの立場だったらなんだかんだトーカの性格って可愛がりたくなると思うわ
考えてること読み取りやすいしちょっとバカだし親しくなれば意外と愛嬌がある
カネキにもらったキーホルダーの意図を聞いて来たら参考書もらいに来たり
0160マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:37:04.08ID:???
ガチでロマの姉だったらイトリって還暦超えてるのか…
0162マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:37:35.51ID:???
>>152
その設定は痴呆なみが忘れてるから
シャトーの会議に倉元と13描かなきゃ良かっただけなのに何がしたかったんだあれ
0163マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:37:38.36ID:???
当のカネキは喰種の為ではなく
自分の為にトーカに会いたいという自己満な理由で暴走しました
0164マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:37:48.64ID:???
>>128
チン、テンプル、頭頂など急所多数だが
ぶっちゃけ目から脳に抜けるのが一番確実だろう…
0166マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:38:22.75ID:???
>>148
的外れかつカネキが絶対に望まないであろう方向性の王様ageを叫ぶモブどもに対して「この事態を喜ぶとは、貴様らカネキくんを愚弄する気か!」ってキレての黙れ発言だと思う
0167マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:38:23.52ID:???
13表紙巻のレビューが激低でそとなみ13にも八つ当たり
0170マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:38:43.44ID:???
>>161
資格なんて月山トーカ側にもモブ側にもないからどっこいどっこい
モブはモブでカネキに縋って利用しようとしてるし
0171マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:38:49.68ID:???
トーカの顔を崩さないように
月山が代わったんだぞ
紳士だろう
0177マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:39:46.29ID:???
モブもモブで守る価値がなさそうな奴らばかりだからなぁ
せいぜいトーカに懐いてた子供くらいで
0180マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:40:05.61ID:???
そろそろヤシオリ作戦くるぞ
抑制剤を血液に流し込むやつ
0182マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:40:17.99ID:???
>>148
それよりもカメラのシャッターを切る音が
クリックなのが気になった
0184マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:40:26.39ID:???
トーカ達はカネキの王様ごっこを止めなかったからな
0188マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:41:11.56ID:???
>>173
そうなんだよねー でもまぁカネキならこの状況下で自分を讃えるような流れになることは望まないってのも確かだろうし、個人的にはここで月山が怒るのは分からないでもないわ
0189マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:41:16.66ID:???
ヤモリに殺された親子みたいにモブ側にも子供以外で守ってやらなければと思わせる描写入れたらええのにな
今のところいなくてもいい背景でありお荷物だし
0190マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:41:26.60ID:???
誰もかれもなんの責任も感じてないのに13にはちゃんとやらせるそとなみ
ほんと13好きだな
0193マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:41:37.99ID:???
このまま戦うから
はかっこいいけどそとなみにぶら下がり戦闘書く技術はなかったか
0195マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:42:03.24ID:???
>>152
人間テロしてたピエロと組んだんだから13糞ですわ
まずはそこを謝れよと
0196マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:42:12.09ID:???
月山じゃないがワイもイラッと来たわ
モブはイトリ婆を知らんにしても王でもない奴の意見鵜呑みにしすぎやろ
0197マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:42:16.14ID:???
今回の戦犯ランキング

1有馬
2フルタ
3宇井
4すずや
5平子
6CCG地下班
7CCG待機班
8ウリエ丸
0200マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:42:40.40ID:???
>>195
フルタのことは怪しんでたけどあの作戦を裏で糸引いてたのがフルタってのはみんな気付いてないだろ
0202マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:42:47.85ID:???
半兵衛いなくても13普通に勝ってたんじゃね
2連チャンで戦えるくらい余裕じゃん
0204マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:42:52.31ID:???
>>156
あいつらがフルタと画策してこの状況にまで持っていきながらよくもヌケヌケと登場出来たよね
24区にピエロが逃げ込んでないの考えれば居ない奴らはほぼピエロと考えても問題ないのに
0206マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:43:30.05ID:???
これでまた13が対カネキの重要ポジションにつくんだな
0210マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:43:50.68ID:???
>>196
顔もまともに描いてないしあのモブは所詮モブでしかないから
あいつらかなんとか協力して共闘してくれるとかそういう展開にはならんし
0212マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:43:56.15ID:???
石田は本当に什造好きなのかね?正直143以降どんどん株落としてるぞ
0214マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:44:10.00ID:???
バンザイを煽るピエロズは
沈痛な顔してプゲラしてるん…?(´・ω・`)

つーかヨモさんどこに…(´・ω・`)
0217マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:44:44.66ID:???
>>202
まああくまでナメプ王カネキの自己申告だし
あいつ基本傲ってるからな
だから覚悟決めたやつらには負ける
0218マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:44:58.16ID:???
>>214
四方さんはイトリが引きずってきたらしいよ…なんでこう無印勢は扱い悪いんだろね
0220マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:45:08.10ID:???
亜門「モジモジ…」
アキラ「したいの?」
亜門「あ?!いや、そうじゃないわけでもないが…」
0221マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:45:11.80ID:???
>>212
作者が一番好きなのはフルタやぞ
今のところあいつの都合のいいように全て回ってるからな
0222マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:45:15.67ID:???
月山がキレてるのはモブが簡単にイトリに扇動されてるからじゃね?
0224マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:45:21.57ID:???
>>196
だってあいつらカネキのことを信じてるわけじゃなく、カネキのが助けてくれるって思って飯を貰おうとするだけの乞食だしね
0226マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:45:39.91ID:???
責任とるって言える人はかっこいいなあと思ってしまうのはカネキの脳内会議を見たせいなんだろうか
0227マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:46:04.90ID:???
>>212
どんどんってほどでは
ずっと上がりっぱなしじゃドラマがないし
この後上げるための谷ってレベル
0230マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:46:18.48ID:???
>>192
もちろん言われればなんでもやる
そして篠原のチンポは処理してた
0232マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:46:28.40ID:???
>>197
とんでもない奴に王座渡して消えたエト
カネキングとセクロスしたトーカ
伯母コンとゴキムツにトドメ刺さなかったヨモおじさん

こいつら入れろよ
0233マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:46:55.27ID:???
>>221
まぁ旧多が最高レベルの寵愛キャラなのは確かだよね 個人的にあいつは一等捜査官時代の黒幕感が好きだったから寵愛力を活かしてまたイラスト描いて欲しいわ
0234マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:46:57.94ID:???
あんなカス共を逃がすためにしおきゅんがブロークンメロンになったかと思うと涙が出ますよ
0235マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:47:02.13ID:???
>>217
あの状況でも不殺狙ってたんだろうな
相手は手足が千切れてでもカネキのこと殺すつもりだったのに
0239マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:47:52.07ID:???
>>212
どこが?今回もうんこ撃退したし
ただ一人フルタの代わりに責任取ろうとする英雄に描かれてるじゃん
0240マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:47:54.27ID:???
フルタは最後に金木かリゼのうんこになって死ぬのが目に見えてるからなあ
0242マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:48:08.44ID:???
フルタが撃たれた時のムキムキカップルの意味がわからん
0244マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:48:27.54ID:???
月山はイトリの作ったカネキ像をあっさり刷り込まれることにムカついてるんじゃね
0247マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:49:05.49ID:???
巻き毛ちゃん達もどさくさに紛れて金木に喰われてるよね
0248マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:49:18.63ID:???
フルタに従ったのを反省する意味がわからん
喰種殺しただけだろ
瓜江たちもだれもそんなこと反省もしてないだろう
直接人間殺したわけでも明らかな証拠があったわけでもないのに何の責任とんだよ
0249マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:49:20.64ID:???
スズヤジューゾーハシンデモジェイソンヲハナシマセンデシタ…
0251マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:49:30.82ID:???
今回の無能ランキング

1カネキ
2丸手
3ヒデ
4ホモさん
5平子
6鈴屋
7トーカ
8アヤト
0252マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:49:30.94ID:???
曲がりなりにもカネキが匿ってたモブたちだからな
月山からしたら腹立つだろ
0254マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:49:41.08ID:???
>>237
あいつら子供でもなんでもないしね
殆どが24区のあまり者でしょ?
置いて行かれたのがなんでかよくわかるわ
0255マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:49:42.86ID:???
>>244
僕たちは金木研っていう一人物というよりも隻眼の王っていう肩書きに乗っかってワーワー喚いてるだけですって宣言してるようなもんだしね
0256マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:49:59.75ID:???
アニメがどこまでやる予定なのかわからんが最近の月山の描き方はアニメ意識してそう
0258マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:50:16.82ID:???
>>248
証拠探しすらしてないんだよなぁ
フルタあいつ怪しいよなぁ→放置だから
0259マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:50:26.91ID:???
>>239
そのフルタの言いなりになってたのがな
疑ってるシーン入れなきゃまだマシだったかもな
0261マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:50:32.67ID:???
アヤトが解決策持ってきて颯爽と登場するんだよな
そのためのナアガラジ調査だよな
0264マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:51:02.73ID:???
>>248
瓜江もいわっちょも伊東も結局は疑惑のあともみんな従ったしなあ
確定的ななにかが掴めなかった時点で時間だけがすぎたんだろうな
つーかそれは丸手の役目だったんじゃねえの
0265マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:51:19.72ID:???
イトリババアがポッと出て来てベラベラ喋ってるのが腹立つわ
アニメで声付いたらクソ殴りたくなるだろうな
0270マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:52:03.72ID:???
13は疑うどころか、闘いが終わるなら何でも良い的な事言ってたよな
騙し騙される以前に興味無いんだよ
0273マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:52:32.82ID:???
>>267
その設定マジでないほうがマシなレベル
ちょっと考えれば理由としておかしいと分かりそうなもんだが
0274マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:52:34.77ID:???
にしてもここまでキャラが出揃ってきたのにアヤトは徹底して出さないのな
DBMADのトランクスルーみたいなノリはオマケ漫画だけにしてやってくれよ
0279マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:53:08.53ID:???
>>248
どう見たってフルタは怪しかったからなぁ
カネキも生きてたし色々疑ってたのになんか急に言いなりになってるのはなんか馬鹿だなと思った
0280マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:53:09.40ID:???
>>258
瓜江の脳みその半分も無い馬鹿が鈴屋
実際旧多が失脚しなきゃ犬のままのアホだったし
0282マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:53:33.81ID:???
>>252
カネキはあいつらの期待に応えようと地上でクインケ狩りしてたんだもんな
0283マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:54:10.24ID:???
カネキ厨が必死過ぎて泣けてくる
なんて書くと13厨にされそうだな
0285マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:54:19.69ID:???
過疎ってると思ったが
やはりネタバレ来ると少しは加速するな
0286マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:54:21.34ID:???
>>265
イトリのcvって高垣さんだっけか
めっちゃムカつく演技してくれそう
0287マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:54:31.59ID:???
>>275
王はカネキがやってたことであって月山はカネキについてただけだろ
モブが自由に崇める権利があるのならカネキ個人を見てる月山やトーカにだって怒る権利はある
0289マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:55:23.23ID:???
13はガイジ時代からするとかなり成長してるが
精神面での未熟さををフォローする奴はまだ必要だったな
0290マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:55:24.02ID:???
>>277
わざわざそとなみからネタにしてるからそれはないわ
ガチガチに覚えてるけど出してないだけ
0291マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:55:47.48ID:???
カネキは共存を願ってたのに、モブ達は王が人を殺した事に対して賞賛しだしたから月山が切れたんだろ
0293マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:56:09.16ID:???
>>287
カネキが王やることに誰も良い顔してなかったのはそういうことだろうな
0295マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:56:13.42ID:???
フルタに関わらなかったキャラだけ株落さずに済んだ
0296マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:56:13.76ID:???
>>287
だったらカネキを止めろよってなるけど
ウンコになってから後悔しても遅すぎる
0297マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:56:50.47ID:???
歴代の隻眼の王も無能どもの犠牲になって消えていったんだろうな
喰種を救えてるならその子孫がいるはずだし
0301マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:57:16.51ID:???
月山のシャラップはモブのあの発言にキレたと言うよりも、好き勝手言ってんじゃねえ!って感じやろ
0302マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:57:36.02ID:???
まぁこう言うと元も子もないけど、いくら何だって信じて送り出した王がゴジラを凌駕する規模のうんこになるだなんて登場人物中の誰も予想できないでしょ
0304マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:57:51.76ID:???
取り敢えずシオより年上の奴らは一列に並べ
順番にぶっ飛ばしてやる
0306マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:58:00.36ID:???
アヤトは旧型ナアガラジ操縦してドヤ顔で登場すると予想
0307マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:58:10.52ID:???
>>296
流石に読者もカネキがウンコになるとは思ってるやつ誰もいなかったからなw
無理ゲー過ぎる
0308マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:58:52.60ID:???
カネキが不殺を強いてたおかげで毎日お腹ペコペコだったモブ達からしたらもう我慢しなくていいんだ!って嬉しさしかないだろうに急にキレられる理不尽
0309マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:59:08.16ID:???
>>285
ネタバレ来ない間は過疎ってそれ普通じゃね
ネタバレスレなんだし
0311マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:59:38.03ID:???
>>296
いつ何を止めるんだ?
モブたちに与える飯調達に行く事を止めるか戻る事を止めるか
月山が行動できるとしたらそこしかないが
バケモンになった事なんて予想できるわけでもない
なってしまった後でもどうにかしたいと今思ってるわけで
0312マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:59:45.49ID:???
まあ、今回月山がキレたのはサイコがフルタのやり方にキレた時以来のよく言った感がある
0316マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:00:39.44ID:???
>>296
それはいくらなんでも粗探しすぎだろ
月山やトーカにカネキがああなることが予想できるわけない
神の視点でしかも後出しで無茶振りすんな
0318マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:01:25.02ID:???
>>311
そういうことだ
なんで王様自ら食料調達に行くのよ?って話
お前はアジトを守ってろと
0319マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:01:37.63ID:???
キレたのが月山で良かったやろ
トーカはカネキの身内になってしまってるから距離が近くなりすぎてモブに意見しづらくなってる
月山が適役
0320マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:01:37.28ID:???
カネキもスズヤもレンジもみんなチョロく騙される脳筋だらけ・・・w
0322マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:02:26.40ID:???
どうにかして叩きたい奴のレスはだいたい浮いている
0325マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:03:14.09ID:???
結局復讐に囚われてるのは喰種も同じってことだな
トーカは喰種も諫めろよ
0326マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:03:14.66ID:???
>>318
アジト守ってても結果は同じだった悪寒…

むしろ親衛隊の0番隊やフカさんなんで王じゃなくて留守守ってんの?
0331マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:04:51.29ID:???
畳んできたな。ヒデもイトリも一気に出して。
今までの出し渋りと比べると凄い違和感。
0332マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:04:58.12ID:???
済んだところをいつまでもあそこでああしてれば良かったと叩いても仕方ないし虚しいだけだよな
0333マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:05:03.33ID:???
なんでヒデがホモ扱いされてるんだ?
love には色んな解釈があるだろ
0339マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:06:47.53ID:8d04zgAs
2人の子供の名前がどうなるのか凄い気になる
0343マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:08:13.53ID:???
今からシュークリームを食べるべきか悩んでいるのだが
0345マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:08:18.37ID:???
そういや冨樫の奥さんってセーラームーンの作者さんだっけか
0346マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:09:14.31ID:???
カネキジュニアはカネキクリソツの男やろなぁ
ホモさん見込んだしアヤトが結婚しないと美形遺伝子が途絶える
0347マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:09:27.98ID:???
>>339
カネキ「トーカちゃん国語のセンスないからオソマとか名前つけそう…」
0348マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:09:40.42ID:???
>>120
ガキが言ってるのは王は自分たちを傷つける人間を殺してくれた王様万歳、イトリに言われたように王の終焉のお告げを待とう的なことじゃないの?
0350マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:10:16.94ID:???
鈴屋、ほんと寵愛されてるなあ
疲労もまったく無さそうだし金木糞雑魚ゴミムシじゃん
発言も一々かっこいい嫌いだけど
これはもうどっちが主人公かわかんねえなあ
0351マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:10:19.70ID:???
13はこれからもバリバリでてきそうで安心した
もう役目終わっちゃったかと
0352マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:10:34.88ID:???
よくよく考えたら金木研ってすげー普通な名前だよな
0353マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:11:11.40ID:???
読みは普通だが研と言う字を使ってるのはどこか良い
0354マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:11:30.54ID:???
>>333
英語の感覚ないとLoveイコール恋愛感情って認識になる人もいるかもね
0355マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:11:31.94ID:???
>>348
お告げじゃなくて王様を見届けようって言ってる
もしかしたら月山はお前ら王様を元に戻そうって思わないかバカヤロー的に怒ってるかもしれない
0357マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:11:48.60ID:???
>>352
名字が金木じゃなきゃかなり普通だね 最近の漫画の主人公としては珍しいレベル
0358マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:11:55.18ID:???
なんでトーカはカネキを下の名前で呼ばないの?
ヨモさんだけだろ下の名前で呼んでるの
0359マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:12:32.45ID:???
>>358
カネキ自身がそう望んだから
トーカちゃんはカネキがいいって告げてただろ
0361マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:13:24.13ID:???
トーカちゃんはカネキが良いとか言っておいてトーカちゃんのことはサラッとトーカって言ってるしそろそろケンって呼んで欲しくなってるぞ
0364マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:14:04.05ID:???
そもそもカネキって呼んでほしいってのは結婚前の話だからな
結婚したから名前で呼び会いたい!に変わってるかもしれん
0365マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:14:16.54ID:???
>>359
あれってハイセ呼びかカネキ呼びかのどっちがいいのって話じゃなかったっけ?こっちの勘違いだったら申し訳ない
0368マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:14:51.20ID:???
研呼びだとチャー研のノリに脳内変換されるから困ったもんだよ…
0369マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:14:56.25ID:???
>>365
それであってる
ハイセがいいの?カネキがいいの?って感じ
どっち側でもカネキのいい方に合わせる的な
0371マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:15:13.57ID:???
カネキモンスター化した地下でどうやって生き残ったかとか絶対スルーで時間たつんだと思ったのに
そこからやったのは意外だった
でもトーカたちがあれで無事なのはよくわからない
0372マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:15:18.48ID:???
ちょうどベンキマンが戦っていると言うのに何と言うことを…
0374マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:15:43.50ID:???
ハイセって呼んだら脳内ハイセめっちゃ喜んでたろうな
0375マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:16:00.44ID:???
カネキ既にトーカって呼んでるからな
本人の前でまだ言えてないが
0376マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:16:04.93ID:???
巻数遊びでページ数収めるためにカネキの戦闘カットしたのに最近の遅々として進まない展開はなんなん?
これこそカットしていいから13戦と地下でのうんこ大暴れちゃんと描けよアホか
0380マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:17:33.33ID:???
結婚前カネキ「あの時君は僕の名前を呼んでくれたんだ」

結婚後カネキ「呼び捨てにしたいけど変えづらいな…」
0381マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:17:51.02ID:???
>>371
13が巻きグソと戦ったなんて予想した人いた?
流石にカネキ戦後じゃ無理だろと思われてたけどそんなことはなかった
0382マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:17:54.11ID:???
その72時間てどうやってはじき出したんだよ
いくらオグっちゃんでもあんなの初めて見たろうに
0386マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:18:17.63ID:???
漫画読んでる時脳内でカネキ呼びを下の名前的なイントネーションで読んじゃう
カ→ネ→キじゃなくてカ↑ネキ(亜門と同じイントネーション)
0387マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:18:37.57ID:???
>>329
最後に笑うピエロがそとなみの分身だからなw
ヒソカっていうピエロへの最強の寵愛も投影してる
0388マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:18:46.00ID:???
要約
イトリ「人間は私たちを傷つけた、私たちを痛めつけた!!王様はグールの為に人間殺しまくってくれたんだから私たちはそれを最後まで見届けなきゃ!!」
大衆「うおおおお王様!!!確かにそうだ人間は私たちを迫害したんだ!!これは復讐なんだ!!私たちは王様を見届けないと!!!」
月山「だまれえええええええ」
0392マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:19:03.76ID:???
>>381
13ピンピンしててこれ以上下がりようがないと思ってた王様(笑)の株さらに下がったな
0393マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:19:07.59ID:???
カネキって地面から赫子出して奇襲する戦い方好きだよね
有馬には回転攻撃で対応されてたけど什造にも通用したのかねあれ
0400マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:20:28.39ID:???
ピエロ「ドゥンドゥンやろうじゃねぇか!手を貸すぜ」
0402マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:20:48.99ID:???
いつも思うがマツコデラックスくらいのデブつてオナヌどうしてるんやろね
0403マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:20:51.53ID:???
>>394
久々にキノコ出てきたしここらで僕にもクインクス施術の適性検査を〜とか言い出してもおかしくないな
0406マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:21:33.06ID:???
>>394
まあぶっちゃけクエンケの出る幕じゃないからなもう
この作者なら無理矢理そういう展開に持っていきそうだけど
0410マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:22:51.57ID:???
やはり月山もカナエも性別が違うだけで似た者同士だな
0412マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:23:16.72ID:???
すっかりカネキ=ウンコが定着してワロタ
公式でいっちゃうから…
0413マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:23:36.79ID:???
六月を見慣れた後だとカナエの月山への想いなんて綺麗なもんだな
やっぱり愛されて育ったかそうじゃないかで歪みレベルも変わってくるわ
0414マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:23:43.24ID:???
責任を取る=フルタ殺すじゃね?

まあそれだと遅すぎて呆れるけど
0416マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:23:59.15ID:1uPmPAY9
>>396
俺得
0417マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:24:12.36ID:???
実際144ラスト付近の全体像とか巨大なクソにそっくりだからなぁ
随所の目玉も未消化のコーンみたいでよりリアル
0421マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:24:47.35ID:???
ギミック付きのSレート以上のクインケ作りまくり
人造喰種の失敗作も無しにクインクスを量産
初見の巻き糞の休止時間を具体的に予見

知行博士すごすぎだろこいつもそとなみの寵愛受けまくってんな
0422マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:24:51.68ID:???
つーか13ずいぶん余裕そうじゃね?
半兵衛無しだったら勝ててたかもってウンコの見積もり甘すぎないか?
0424マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:26:06.12ID:???
トーカがイトリに不信感を持つような顔するのは初めてだな

アオギリの頃は色んな意味でこんなことになるとは思わんかったわ
イトリやウタとか初期プロットじゃ絶対こんなキャラじゃなかったろ
0425マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:26:14.50ID:???
腐女子はさすがしつこいな
気に入った流れになるまで自演を続けるメンタル
0427マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:26:26.75ID:???
石田スイはもうゴウバルに殺されていて、変わりにゴウバルが描いているのかもしれない
石田スイへの復讐の為に作品を汚してる
0429マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:26:47.72ID:???
そもそもイトリとトーカはそこまで面識ないだろ
イトリが初期にトーカを暴れん坊って呼んでたくらいで
0432マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:27:41.30ID:???
>>394
とりあえず一時金のために人殺しと知ってて旧多の手下になってましたすみませんって同僚に謝って
0433マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:28:22.52ID:???
イトリとホモさんの繋がりがあってこそのトーカとの面識だからなぁ
妊娠のことも何故か知ってるんだろうが「何故か知ってる」ことが当たり前のキャラすぎてつまらん
0436マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:29:11.39ID:???
今回も一応ウタいるけど出張ってるのはババアのほうだしよくわからんな
0437マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:29:22.90ID:???
ウタの謎ポエムはなんだったん
普通に助けてるやん、ただのツンデレか?
0439マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:29:49.38ID:???
イトリは六月に殺られてほしい
それやったら初めて六月の存在に感謝する
0440マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:29:58.50ID:???
>>432
無印の13なら自力で稼ぎますとか言ってフルタ怪しいから殺しにかかるくらいしそうなのにな
どうしてこんなつまらないキャラになっちまったんだ
0442マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:30:24.12ID:???
ウタはオフの時にreにも来てたからな
よくわからんがウタがイトリやロマを裏切るルートもあるんだろうか
0444マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:31:08.54ID:???
>>439
六月はウタ犯したけどイトリは婆さんだしブスだしあんま見たくないやろ
0446マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:31:50.22ID:???
>>437
脅して行くなと言っても行こうとしたから気絶させた
のか
この絶望を四方に与える為に生かしたのか
0447マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:32:00.35ID:???
ピエロなんていらんかっただろ
メタキャラってつまらないんだよ
0448マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:32:01.76ID:???
>>421
設定上の都合さ!
クインケってグールの内臓ベースで数に限りあるだろうし改造しまくり劣化なし継戦能力下がらないとんでもだわ
0449マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:32:06.95ID:???
>>441
腐女子は解釈を捻じ曲げてそれを常識にする生き物だから仕方ないの
0450マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:33:06.26ID:???
ウタは結果的にホモさん助けてるからなぁ
イトリは完全なる性悪妊婦イビリ女だがウタは知らん
0452マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:33:55.81ID:???
ウタとホモさんの友達エピソードみたいなのもあったしな
0454マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:34:11.06ID:???
大学でのヒデとトーカ見ると
父親として息子(カネキ)託せる嫁見つけた感あんだよな…
ヒデ実はナーガの分身体だろ
0457マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:35:24.34ID:???
ウタはreから六月にちょっかいかけてるだけだからな
目的が何か分からんが
0461マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:36:04.72ID:???
ウタは助けたり助けなかったり
気分次第でふらふらしてるから出るとつまらんくなる
ピエロにも言えることだがメタ的すぎるんだよ
0466マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:37:02.81ID:???
>>457
結果的にカネキとトーカが成立したからそれが目的だと考えると有能やんけ!
0467マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:37:23.42ID:???
>>447
ヒソカ大好きピエロ大好き石田スイにはお前みたいなゴミ野次馬こそいらねぇ思われるぞw
0468マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:37:40.34ID:???
イトリはロマ婆と同類のピエロなんだなあって分かったけどウタはどうにも分からん
まあ畳みに来てる感あるから近いうち出るだろうけど
0469マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:38:23.18ID:???
カネキて結局外野の連中に結果作られてるだけの奴だなよな
今はとぐろ巻いてるけどその先もヒデ達のやり方次第の結果を受けるだけだろうし
0471マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:38:26.79ID:???
>>440
無印の13はまず人を助けるとか他者のために働くって発想がないだろ
六月さんぺーと組んで虐殺ヒャッハーして終わり
0472マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:38:26.88ID:???
カネキ父に関しては若くして亡くなってるだけに謎だらけだからな
触れないまま終わる気もするが
0478マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:40:08.51ID:???
>>469
最初からずっと巻き込まれ型だしカネキが動いたところでどうにもならん状況ばかりだし最後まで巻き込まれでもそれはそれでいいんじゃね
幼い頃にもらえなかった愛を求めた長い旅だったのさ・・・
0481マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:40:37.09ID:???
口からノドまで食われたってことはあの時キスでもしたんか腐ってんな
0484マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:41:10.08ID:???
イトリ婆の本性披露したし、イトリが死ぬ日も近いな
0485マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:41:33.46ID:???
ヒデ「トーカちゃんにしろよ」
ウタ「トーカさんはどう?」

この2人はグル
0488マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:41:51.91ID:???
ここにテメェのもんなんて一つもねぇんだよって尖ってた時のトーカを返して
0490マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:42:09.35ID:???
ヒナミもトーカもアヤトの事心配してあげてww

みんなひどすぎww
0494マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:43:25.14ID:???
イトリは無様なゴートを皮肉ってるだけだろ
徒党組んで命がけで逃げ道確保してやっても知能は猿の集団だったし
0495マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:43:26.14ID:???
>>485
やったねヒデくん!くっついたよ!
やったなウタさん!くっついたな!
0501マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:44:36.62ID:???
お前の羽じゃどこにも飛べないとか厨二発揮してたアヤトきゅんを返して
0502マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:44:37.39ID:???
まーたブリーチ厨か
あんなんよく読めるなぁ
SS編までが限界だわ
0503マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:44:37.71ID:???
>>490
ヒナミもトーカも竜カネキが心配でアヤトなんて眼中にないんだろう‥
0509マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:45:55.60ID:???
セックスは無理でもピロートークくらいはカネキかトーカの回想であるだろ
0512マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:46:50.18ID:???
シンゴジラで意識飛んでるゴジラに大掛かりな投薬したじゃん
あんなアホみたいな作戦立てるんじゃない
0514マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:47:05.97ID:???
亜門とアキラの獣セクロスと
瓜とまつりのラブラブアナルセクロス来るから待っとけ
0515マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:47:09.23ID:???
終わるとなるともっと読みたいとなる心理
もう新しいトーカが見れなくなると思ったらさみしいやん
0522マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:48:39.28ID:???
抑制剤を飲ませて倒すのかな
口たくさんあるみたいだし
0523マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:48:50.75ID:???
イトリは一回でいいから戦闘見せてくれや
と思ったけどあの場で割と対抗できそうなのがヒナミくらいしかいねえ…無理か
0525マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:48:57.30ID:???
公式で巻糞扱いの主人公・・・
13筆頭に13班がアンタッチャブルすぎて萎えるわ石田
0528マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:49:58.51ID:???
鰤の糞さと喰種の糞さは別種だから例に出すのが意味わからん
0529マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:50:12.11ID:???
>>520
はぁ????
マツ瓜はノンケの瓜がマツリの優しさや愛に触れて少しずつ好きになっていくのがいいんじゃん
ジーメン読んでろ
0530マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:50:13.44ID:???
来年のアニメの時期によるな
春アニメならあと二巻でおわふ
0531マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:50:17.43ID:???
アヤト出し惜しみしてんだからアヤトが解決策持って来るんだろ
24区の王がそれで停止してんだし
0532マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:50:50.91ID:???
よく見るとカグネ自体がカネキの形になろうとしてんのな
0534マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:51:18.77ID:???
確か無印もアニメと同時期に終わったよな

つまり来年のアニメの時期が決定すると大体わかるな
0535マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:51:27.36ID:???
今から作るなら普通に考えて夏だろ
1日だって夏放送だったし
0536マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:51:40.77ID:???
これヒデの性格見たまんまの明るい奴じゃないな
普段おどけてよく喋るけど心の中では周りの奴らに無関心とかそんな感じ
だから特別気に入った金木の事は当たり前のように好きと言って執着する
てか金木が好きだと言う奴にまともな奴はいない
0537マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:51:47.03ID:???
いいなあ俺もウリみたいに素敵な嫁さんほしいなああ
0542マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:52:36.86ID:???
カネキあんなんじゃもうセックスできないな
本人も無念だろう
0543マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:53:36.64ID:???
全裸披露してるのにあれ以前も以降も肌見せないトーカちゃん
一方常に肌出してるイトリ(ただしババア)
0544マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:54:11.47ID:???
13班襲ってる所のカネキ竜キモすぎだろw

あれからたくさんのカネキ出来るのか
0545マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:54:32.14ID:???
ヒデは喉でも食われたのか
でも喉なんて食われたら死ぬよな
0548マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:56:07.79ID:???
>>543
イトリの胸ほくろはいらないからトーカの胸ほくろもう一回見せて下さいそとなみ先生
0551マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:00:20.83ID:???
御都合主義も何も都合も何もなく見定めてただけやねんぞ
0553マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:03:25.69ID:???
>>539
13がこのまま戦うぜとか言ってる場面
肩と頭が形成されてるように見える
0554マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:04:46.98ID:???
ヒデを微妙にホモっぽく描いてるのはそとなみ狙ってるのかな
それまで死んだような目してるのにloveのコマ輝きすぎだろ
0556マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:05:08.75ID:???
不思議なもんでカネキが出ないとカネキの顔が見たくなる
しばらく竜のままなんだろうけど
0558マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:05:51.65ID:???
>>554
そこから先に描いたんだろ
後仲間は後回しにしたから時短癖で死んだ目みたいになった
0560マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:06:31.23ID:???
カネキ出てるのにもう何周も見てない気がする
なんだかんだ可愛い顔してるから顔は見たいな
0563マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:07:16.13ID:???
壁に刺した得物で体支えてバトルするのめっちゃオサレだけど
描けないから当然のようにキンクリ
0564マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:07:47.67ID:???
童顔だからイトリのお気に入りでもある
嫁はハラハラ
0565マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:07:53.91ID:???
帰ってきたアヤトに報告すること
・金木とトーカが結婚した
・トーカが妊娠した
・アジトが壊滅した
・ナキが死んだ
・金木が巻き糞化した
0566マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:08:33.23ID:???
トーカちゃん好きすぎてああなっとるのにイトリ程度でハラハラする事は何もない
0569マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:12:24.91ID:???
キノコ黒幕説も一時期出てたけどただの善良な天才っぽいなこれ
0571マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:13:40.16ID:???
>>569
まぁライブ感でいきなり1話でキチガイに転じる漫画だから安心できんけど
0572マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:14:55.19ID:???
結局ヒデは喰種なのか人間なのか不明だなぁ

オークションに参加したりアオギリの構成員倒したりしてたから喰種っぽいけどダメージ負って喋れないって事はやっぱり人間なのかな?

間をとって半人間か?
無理矢理辻褄を合わせるならVから赤ん坊だったヒデを連れて逃げた母親が、人間の夫婦にヒデを託したとか
0575マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:17:08.23ID:???
>>565
ヒナミちゃんはお兄ちゃん大好き
ヒナミちゃんの脚片方なくなったも追加で
0578マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:19:13.10ID:???
>>571
ここから嘉納を裏で操ってましたー来たらやべえな
けどカネキがいきなりダルマにされたりいきなり巻きグソになってたこと考えるとなんとも言えんか
0579マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:19:19.10ID:???
>>575
ヒナミのカネキが好きなのは誰も知らないからセーフ、セーフ
アヤトが可哀想すぎるだろ…
0580マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:21:00.90ID:???
>577
おっと
足と足の間から余計なブツも生えてきちまったぜ…?
0582マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:24:04.57ID:???
アヤト君とかいう真のピエロ
reになってから活躍したっけ…
0584マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:25:08.42ID:???
トーカヒナミ13が聖域3神
巻き糞六月フルタがネタキャラ3神
0585マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:26:27.81ID:???
正直ヒデの好きっすもんのシーンは
無印でピエロが 金木くんのこと大好き 発言してたのと同じ不気味さを感じるわ
左目の涙袋に違和感あるし顔の表情みえないようにしているあたり
まだヒデの真意を隠してる感ある
0588マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:30:10.48ID:???
>>582
こうして アヤトくんは いまでも
ちかをたんけんして いるのです

おしまい
0589マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:30:14.15ID:???
そもそも地下で金木に食われてCCGからも行方不明扱いだったのにどうやって生き延びたんだろ
やはり通りがかったエトしゃんに治してもらったのか
0590マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:30:49.27ID:???
>>585
もうこれ以上胸糞増やさなくていい
ヒデ、金木、助ける、ホモ
これが全て
0592マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:33:46.24ID:AivKSttx
喰種と半喰種の再生力を同列に語ってはいけない
一応、無印では自分を喰って辛うじて腕をくっつけた月山や、
耳が不完全なナキとか見てると
六月やカネキングが異常なだけだろ
0594加津庸介
垢版 |
2017/11/07(火) 00:34:44.16ID:edhL9q5Y
>>339
白石隆浩。
0595マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:34:57.33ID:???
>>590
しかし無印のころから意味深な表情多かったからなヒデ
「こわいっすわー」とかトーカと会ったときの「ボソッ」とか
0598加津庸介
垢版 |
2017/11/07(火) 00:36:17.06ID:edhL9q5Y
いや、佐川一政もいいな画数良いし。
0599マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:37:14.38ID:???
>>595
確かにな
今回の「好きっすもん」の表情もどこか吐き気を覚えた
もしかすると作中一番の胸糞キャラなのかもしれない
全員騙されてヒデの作戦にはまるとか
0600マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:38:38.99ID:???
やっぱりトーカちゃん失恋してヒデと結ばれるんじゃないか
0601マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:39:04.25ID:???
つってもこれ以上事態の悪化とかさせようがなくね
今の巻クソ放置以上に悪いことってあるのか?
0604マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:41:26.86ID:???
ヒデの嘘つくときの癖が出てないあたりLOVEは本心なんだろうなあ
0605マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:41:29.32ID:???
主要キャラは生き延びてるじゃん
この程度じゃ最悪には程遠いよ
0606マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:43:25.23ID:???
>>39
石田の頭の悪さは彼岸島とかと違って
愛らしさが全くないな
お前はアホなんだからそういうことするなって
編集は言うべき
0607マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:47:54.35ID:???
ヒデまで六月やヒナミみたいにメンヘラ化するのはやめてくれよ
0613マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:55:29.42ID:???
ヒデもまあ病んではいるよな
いくら親友とはいえ顔食われたら流石に無理だろ
0614マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:55:45.06ID:???
六月とその舎弟は自分で歩いてたのに
四方さんは肩貸してもらってフラフラとか
たまには年下共に良いとこ見せたいだろーな
0618マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 01:04:20.35ID:???
>>616
タケとホープが仲良くしてるところを見て
ショックでイトリの店で飲みまくって
ニコに6時間掘られて店で全裸で気を失ってるところ

イトリが困って親族の元に連れてきてくれた
0622マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 01:10:16.32ID:???
顔なんて食わせるなよ
二の腕とか腹とか太ももの方がいいだろ
0624マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 01:14:24.84ID:???
>>601
まああれだけ旧多のこうりゅうぎを防げた可能性があるのに防げなかったんだし
もう何が来てもおかしくない
0625マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 01:15:00.33ID:???
そのうち核攻撃までのタイミリミットが設定されそう
0626マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 01:18:51.73ID:???
>>622
カネキがヒデも太ももの内側かじってたら
キスよりホモ度加速するだろ
0627マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 01:22:18.41ID:???
何なんだよ好きっすもんって
普通はそこで何でカネキにそこまで入れ込むのか説明するところだろ
好きな理由は何もないのかよ、だからホモ疑惑掛けられるんだよ
0630マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 01:25:04.23ID:???
月山発狂してて草
そもそもお前と錦が無能な王様止めとけばこんなことになってなかったんやぞ
何思い出したかのように執着芸やってんねん
0632マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 01:29:26.35ID:???
>>630
トーカ筆頭に黒山羊でカネキに近しい奴ら全員に言えることだな
イトリに煽られたところでグギギ…ってなったりヒステリー起こすしかない
0633マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 01:32:21.10ID:???
ゴートの皆は間違った判断なら僕を止めなきゃ行けなかったのに
王に祭り上げるだけだった
あんなの仲間とは言えないよ
0634マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 01:43:20.05ID:???
トーカに質問されてイトリおばイラッときたんだろうなあ
0636マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 01:49:57.27ID:???
鈴屋マイアナル・・あなたのアナルをまじまじと見つめてそっと照れ笑い
ヘヴン・・・・
0637マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 01:52:06.01ID:???
金木は頭はもともと悪くないしCCGで働いてもいたから会議するのが普通
旧多の無能ビームうけたからできなくなった。金木も月山もパイセンもドンマイ
0643マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 02:03:27.52ID:???
>>641
エロい俺が3行で教えてやろう
13009ぶら下がり
ヒデ×カネキ両思い
デカパイ相手にトーカぐぎぎ
0644マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 02:07:41.17ID:???
の3本でーす
今週もまた見てくださいね
ジャン ケン ポン
0648マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 02:14:48.37ID:???
もうカネキ殺すことだけ考えればいいじゃねえか
助けるとか余計な事考えんな
0651マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 02:27:57.50ID:???
13の助けられ方がきもすぎて・・・
なにあのオタサーの姫みたいなのwwwww
0652マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 02:28:51.06ID:???
玉無しうざ
一人で立ち上げることもできねえのかよ
クソザコくたばっとけ
0653マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 02:46:57.11ID:???
草生やしまくってキャラ貶すかキャラ厨になりきるのはいつものアレの人?
0658マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 03:28:02.29ID:???
助けられ方がオタサーの姫ってさすがにイチャモンすぎて草
0660マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 03:47:19.88ID:???
ヒデの隠し事の時のクセって顔かくだけだっけ
頭に手をやるのは?
0662マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 04:05:08.50ID:???
アヤトかわいそうすぎて
トーカっぽい性格だしちゃんヒナは強引に行けば行けるで頑張れ
0663マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 04:06:32.42ID:???
女に抱えられなきゃ立てないフニャチンホモと電撃黒焦げになろうが首の骨折られようがあっさり立ち上がる六月さんぺ
キチガイに対しての強化補正が度を超えてる
0665マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 04:12:02.50ID:???
四方が崩れ落ちるだけのシーンに3コマ使ってたけど石田の性癖なんだろな
0666マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 04:15:12.19ID:???
これ徐々にヒデsageも始まって来てる気がするわ
最終的にカネキ上回るゴミキャラになるかもな
ガチゲイだとしたらトーカとか邪魔でしかないし腹の子ごと殺すのはヒデの役割か
0667マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 04:19:06.92ID:???
無表情系キャラとか主人公をどう考えてるか分からないキャラが
主人公への好意を表すのは物語上の意味があるけど
ヒデが親友のカネキを好きなのは当たり前なので
それを特に意味もなく大ゴマで言わせるから読者は勘繰ってしまう
裏の意味とか無くて作者の演出が下手なだけ
0668マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 04:19:20.30ID:???
ホリチエがホリチエらしくて安心した
しかし相変わらずミルモさんの行方わかんないな
0669マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 04:21:24.39ID:???
13目がギョロついててきもい
ショタ好きならハジメ殺すなよ勿体ないな
0670マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 04:40:36.96ID:???
ホリチエがホリチエらしくて安心した
しかし相変わらずミルモさんの行方わかんないな
0671マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 04:41:39.75ID:???
ヒデ「前園〜そっちじゃねえ〜」
ホリチエ「誰やねん」
0672マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 04:47:41.08ID:???
半井「自分の未来がパーになった事に気付いちまったら」
鈴屋「チョキだせばええやん」
ヒナミ「YESよ」
0673マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 04:53:32.16ID:???
鈴屋「口より手を動かすです」
イトリ「先っぽだけやで」
0676マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 05:25:08.28ID:???
>>662
アヤト本人はヒナミのこと好きだなんて一言も言ってないんだわ
あんなんトーカが勝手に勘違いしただけだろ
0677マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 05:28:48.19ID:???
>>630
止めてれば竜になることは避けられただろうけど、その代わりトーカやヒナミその他アジトにいたやつ全員死んでたんじゃ…
0678マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 05:45:01.27ID:???
イトリは四方を連れて来たついでにゴート煽ったのか
それで彼の顔ゲイに続くと…
0679マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 05:51:34.61ID:???
英語版だとヒデはI love himって言ってんだな
ガチホモやんけ
0681マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 06:09:01.10ID:???
re1巻で局長が有馬を超えるやつ作れって言ってたんだな
なんでVがエトと同じこと言ったんだろ
0682マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 06:10:47.51ID:???
大好きなヒデに告られたら王様手のひら返しクルーやるな
0684マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 06:15:11.03ID:szaYx3HX
ヒデも亜門もあれだけ出すの渋ってたんだから
もっと普通に盛り上がる登場してほしかった
0685マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 06:23:37.71ID:???
>>679
向こうの英訳は時々おかしいから
likeな意味の好きでもloveに誤変換しちまうのさ
0688マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 06:58:52.58ID:daGS9HMF
散々出し惜しみしたかと思えば呆気なく顔出しかよヒデは
0691マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 07:09:52.70ID:???
ハチみたいな感じなんじゃね。
今思えば、ハチってパ行、バ行、マ行発音できないよね。
0692マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 07:16:39.13ID:???
カネキの今までを考えるとヒデ見たらうんこから猫に変わる
可能性は非常に高い
0693マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 07:17:39.71ID:???
ヒデあっさりと出てきたな
というか英語版見るに普通に喋ってたけどどうなってるん?
0695マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 07:20:47.71ID:???
終盤感が濃くなってきた印象
やっぱりヒトとグールが組んでカネゴンを
助けるor倒すのがラストイベントかな
0697マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 07:28:34.26ID:???
ヨモさん、六月戦後はわりとピンピンしてたのになんでいつのまにかフラフラなん?
0701マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 07:39:20.66ID:???
あっさり顔出してCCGに合流するならスケアクロウの意味あったのかよ
0703マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 07:42:54.69ID:???
もう裏はいいよ
どうせ面白くならないし
まずまともに表を描けよ
0704マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 07:50:18.71ID:???
そもそも亜門はヒデ生きているの知っててカネキに教えなかった理由があったのだろうか
0705マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 07:53:26.82ID:???
>>695
ヒトからしたら助けてやる義理はないので
とりあえず殺せるサイズまで小さくなってもらうのを目標に
一時的に手を組むってことになるのかね

まぁ手を組むというか現状なんの兵力もないグールはヒトの軍事力を頼るしかない状態だから
ほとんどヒトにおまかせ状態なんだけど
0707マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 08:02:04.79ID:???
>>704
救命措置で食わせて大怪我してる自分の姿を
カネキに見せたくないのかもな
0708マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 08:05:02.50ID:???
はじめの最期みるに
ヒデの顔(下側?)をかなりガッツリ
食べてそうだな
ヒデも罪悪感与えたくなくてカネキに
姿見せないみたいな感じか?
0709マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 08:08:29.31ID:???
将来的に六月が先生の事を親友喰ったサイコ野郎呼ばわりして煽りそうな気がする
0713マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 08:22:00.04ID:???
今さらだけど零番隊とか遠縁だとか違う分家だとかするなら既存キャラと同じ名字にする意味ってあるのかね
伊丙なんて何も無いまま死んだし
0716マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 08:33:59.08ID:???
今週面白いんだけど、ヒデホモ臭いのだけしんどいわ
0717マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 08:35:08.64ID:???
あんまりヒデをホモホモ言ってるとそとなみがキレて本当にホモにしそうだからもう言うのはやめよう
0718マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 08:38:45.81ID:???
ホモってナルトのマダラとか
犬夜叉の蛇骨とかみたいなのを言うと思ってるから
ヒデとかまだノンケの人の範囲内だ
0721マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 08:41:44.29ID:???
ここまであっさりヒデ出すならウリエに筆談でぼくひでとかやらなくてよかったのでは?
まぁ大体がヒデとわかってたけど、ここで正体出した方が盛り上がりそう
0723マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 08:44:06.05ID:???
なんかもう一発ネタに頼ってばかりで
盛り上がる構成とか考えてなくないか?
要するにいきあたりばったり
0731マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 09:06:59.75ID:???
つーかお前らどんだけホモ毛嫌いしてんだよ
別に物語に支障ない程度のホモなら許容範囲だろ
0732マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 09:07:08.36ID:???
亜門とかアキラとか今更出て来てどうすんの
暴走制御出来るようになったのか?
0733マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 09:10:47.38ID:???
ヒデの喰われた部位が顔なのはハンニバルのオマージュでは
0734マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 09:23:16.61ID:???
以前の喫茶店での描写からあんていくはウタがピエロ所属なの知ってて仲良くしてるって思ってたけど
今回見てると普通に知らなそうだわ。ピエロの情報探ってくれてる良い人ぐらいにしか思って無さそう
0736マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 09:30:08.50ID:???
トーカちゃが対月山戦のとき金木食ったとき首から肩にかけてのダメージないところなのに
なぜ唇周辺に…よっぽどチューに飢えてたんだな DT金木研
0737マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 09:31:04.23ID:???
ピエロもいちいち特権的な立ち位置でウザいわヒソカ好きなのはわかるけど
0738マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 09:32:26.47ID:???
亜門が健康体過ぎて草
どうやってるから知らないけど食料問題解決してるじゃん
0740マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 09:38:35.97ID:???
最近見かける謎の数字キーワード
喰種殲滅率98%
4000℃
地下5000km
リゼベースオッガイ1000人
72時間  ←イマココ!
0741マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 09:39:25.33ID:???
ホモさんは自分の評価を落とすことでフラグ割ってるからな
落ちきった時に死ぬだろうね
0743マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 09:43:00.69ID:???
これまでは石田は算数が苦手なだけで済まされたけど
72時間という作中でも分かるわけがない数字を出したの見て本当にバカなんだと思った
0746マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 09:47:39.21ID:???
>>734
ヨモさんぐらいは知ってそう
それでウタに「友達だよね僕たち」と再三言われても
無言とか微妙な反応だったとか?
少なくとも昔からの知り合いだけど完全に信用できる奴とは思ってなさそう
多分イトリに対しても
0747マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 09:49:09.68ID:???
イトリはあれか
自慢の情報網でカネキトーカや亜門アキラや
ブジン依子など続々と結ばれていくのを知り
浮いた話がない自分に危機感でもおぼえたのか
0749マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 09:55:28.94ID:???
>>743
作者のツイ読んでる連中が言うには作者はあるコンプレックスがあって
それを作品に反映させてるって言ったらしいんだが、そのコンプレって
間違いなく「さんすうが出来ない」だよな 
苦手だからこそ数字やタロットに偏執的な拘りを持ってんだな 
隠し文字はイミフだがw
0751マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 09:58:41.27ID:???
謎の情報網で金木トーカの結婚も妊娠もピエロに知れ渡ってんだろうなあ
0752マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 09:58:48.09ID:???
同じ表現を繰り返すのはコンプレックスと作中でも言っているけど
計算が苦手なのかなぁ
0757マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 10:13:05.44ID:hhWoWMxt
ヒデカネでもエロあってもいいと思うんですが
0759マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 10:30:35.92ID:???
>>749
NARUTOの岸本みたいだな
頭悪いのに条件付きの能力出したり、IQ200とかいう薄っぺらい天才設定使ったり、気取ったセリフ書いてすべったりとかさ
自分が頭悪いのを自覚してるからこそ頭良いように振る舞いたいんじゃないの
0763マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 10:42:10.07ID:???
イトリさん冷たい雨の中あの格好なのは発情期だからですか?
0764マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 10:45:03.58ID:???
>>750
四方と同年代だからアラサーでは

イトリはまだマシだぞ
ウタとかアラサーであの痛いカッコして一人称僕だぞ
0765マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 10:52:48.91ID:???
>>764
わからんぞ? 一番年下ぶってたロマの件があるしなあ
イトリ・ウタ「一体いつから同年代だと錯覚していた?」
0767マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 10:55:17.32ID:???
ウタのあれお面だったのかよ
いや確かにお面屋さんだけどさ
0771マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:10:44.99ID:???
次週はカネキ殴りに行く算段してる中にフルタか嘉納が取引しに来て終わりやな
0772マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:17:36.55ID:???
>>759
ここにそんなこと書いてるお前じゃないのか?何も成し遂げてないけど僕頭良いんですって
0773マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:20:54.80ID:???
ウタ・イトリいるなら
ついでにニコも来ちゃえよ
多少、喰種について詳しいだろーし
0774マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:22:42.51ID:???
ルートAからアニメ繋げるのはいろいろ不可能だけどどうなるんだろ

なんでifストーリーなのにreに無理やり繋げられそうな終わりにしたのかね
0776マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:29:03.01ID:???
つか六月にシンサンペ無事で四方ドサッて…あそこはもう終わらせとけよ
0779マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:48:27.84ID:???
分かっていたことだが、ウンコ出したせいで13が責任取ろうにも何もできないのがヤバいな
戦車が勝てない相手を生身でどうこうできる筈が無い。まさか13も対抗して糞虫になるんじゃなかろうな
0781マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:59:13.38ID:???
13の横に立ってるのは宇宙と半井?ナキと刺し違え退場で良かったのに
0783マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:02:41.16ID:???
S3の連中が落ちていったけど、床が抜けたの?それともケンゴジラが吸い込んだの?そもそも初めから奈落になってる構造っぽいんだけど、なんなのこれ
0784マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:04:05.28ID:???
作者は例によってそういう場面が描きたかっただけで
構造とかは何も考えてないぞ
0785マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:04:22.80ID:???
>>779
地行博士と東映がタッグ組んでクインケ鋼で出来たロボ作ってんじゃね?
それに13乗っけてウンコに止めさすのさw
0789マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:14:21.56ID:???
ウンコ別にたいしたことなくね?
13も宇井平子も生きてるし雑魚じゃん
0790マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:15:31.48ID:???
>>785
はんべー足してジェイソンなんちゃらって名前の巨大ロボ登場あるで
0791マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:18:26.68ID:???
新兵器で余裕っぽいなウンコ
ウンコになってまでしょぼいとかまさにカネキ
0792マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:19:12.09ID:???
13はハイセに情けかけて殺さなかったけど
ハイセは殺すキ満々だったのが草
無印とキャラの性質が反転してるな
0793マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:21:31.78ID:???
・地行博士の巨大ロボARATA
・Rc抑制剤でヤシオリ作戦もどき
・米軍による問答無用の核攻撃
・圧倒的作者補正による13無双
・第二の東京糞虫おかわり
さあ、元主人公()を倒すのはどれだ
0799マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:34:41.60ID:???
>>759
その書き込みのほうが頭悪そうだよ
そんなの気にして漫画読んでるやつのほうが、頭悪いの気にしてそう
0803マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:36:41.38ID:???
進撃も最近クッソつまんないけど
どこに向かってるかまだ目的がはっきりしてるから読める
グールはゴールが見えなさすぎる
どいつとこいつもやりたいことがわからないんだわ
0805マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:38:40.18ID:???
>>792
あそこで什造が情けで見逃しても旧多やオッガイをはじめとした連中に囲まれた四面楚歌の状態なんだから結局カネキ終わりだよね せめて自分の手で介錯しようとかは思わなかったのかな
0806マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:39:27.39ID:???
>>804
そのキャラもどんどん個性死んでないか?
ヒデも顔出した途端神秘性減りまくりだし
結局出番がなかったから期待がでかくなってただけなんだなって
0808マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:40:43.62ID:???
>>792
あれ思ったけど、ハイセってあんな性格だったっけ?
比較的温厚で常識人なイメージだったけど、13か半兵衛を殺せばよかったとか言ってたよな
なんか違和感あった
0810マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:46:07.57ID:???
根っこはカネキだしな
あの幽霊に簡単に統合される面の1つに
過ぎないんだろう
0813マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:47:27.06ID:???
>>808
倒す手段のひとつって事で提案しただけだよ
ハイセは13の事嫌いじゃないと思う
小説でプリン作ってたし
0816マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:51:45.59ID:???
顔真っ赤にして>>759に噛み付いている連中がいるけど、
ID出たら面白いことになりそうw 
0817マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:51:46.21ID:???
フルタに関わったキャラの株は全部落ちた

カネキも
クインクス伊東13も
都合が良いだの、臭すぎるぞだの
あんなシーン要らなかった
0818マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:53:19.64ID:???
>>816
よほどナルト好きのやつがいたんじゃない?
文体文量からして同じやつが連続して書いてるとしか思えないし
0819マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:53:36.85ID:NX31TK+1
>>808
半兵衛頃そうとか提案してたのはハイセじゃなくて無印白カネキね
お菓子で釣って不意打ち作戦を提案したのはハイセだけど
0820マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:55:46.24ID:???
六月叔母コンはまさか瓜たちと合流も
できないだろうしどこいったんだろな
まずブジンが絶対許さんだろ嫁さんの件で
0821マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:55:50.12ID:???
>>804
真面目な話、reからは格が落ちる&雑に扱われるキャラだらけなのによくキャラ厨はついて行くなと思う
寵愛を受けた13でさえ、雑な展開のせいで謝罪不可避とか言うしょうもないことに
アラタお披露目をキンクリされたり、排泄に脳内で殺されたり碌な目に遭ってない
0822マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:56:52.62ID:???
ネタバレの話するときは見れるアドレス貼れや無能ども
0823マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:57:29.96ID:???
謝罪不可避って
フルタを放置したって肝心なところを謝罪してないし
0824マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:57:47.98ID:???
ccg黒髪メガネのカネキが
会議で、もー終わったことなんだよって
ツッコミのあいつが
メインカネキになりゃよかったんじゃね
0825マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:58:33.68ID:daGS9HMF
有耶無耶に終わって第3部突入に決まっとるわ、無印アニメ化した時と同じ流れや
0826マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:59:21.04ID:???
最終回はワンピみたいに「宴だぁ〜!」ってホモ乱交パーティーに…
0827マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:03:59.86ID:???
>>823
フルタが120%悪いからボクは悪くないです(棒)
この辺りは寵愛無罪なのか、作者が素で考えてないのかどっちだろう
0829マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:09:58.20ID:???
>>792
事実と妄想がごっちゃになってない?
事実はあの戦いにおいてお互いに殺してないよ???
「殺していれば」って思ってるのはお互い一緒だよ
0834マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:17:08.82ID:???
トーカSEXよりもイトリの金木凌辱プレイやロマと金木の激しい騎乗位プレイ
清子の叔母さん手解きSEX
旧多のリゼレイプ
とかのほうが見たい
0838マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:24:47.67ID:???
なんでナキ達全滅したのに、ミザだけ生きてたの?
ミカゲや半井はどこ行ったのか
0839マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:25:14.05ID:???
>>816
少なくとも俺は1回しか書いてないよ
客観的に見たら嫉妬にしか見えないよって
0841マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:27:42.23ID:???
>>835
トーカと金木のは絵も少しぼかしててエロく描いてない感じだったからな、本気作画で糞エロいイトリのSEX描いてほしい
0843マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:30:18.79ID:???
最近はラノベのほうがまだマシとか思ってたが、昨日夜中にやってたラノベのアニメたまたま見たらやっぱりラノベよりはマシだった
0844マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:32:05.24ID:???
うちの子も金木君くらいの綺麗なうんこ出ればいいのにな
離乳食始めてから便秘でウサギのうんこみたいなのばっかで心配だ
というわけで健康的なうんこ祈願カキコ
0845マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:32:47.44ID:???
細かい数字云々意識高い系がいるけど、俺はフワッとしてても面白けりゃ良いわ
例えば組織ってなんや?のDTBみたいなのでも
グールは通して見れば十分面白いし、世界観に入り込みやすい漫画だと思う
0846マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:34:42.50ID:???
>>838
ナキが散々時間稼いでくれてたからな
ミザももう少しオッガイの襲撃が続いてたら危なかった
カネキ暴れてオッガイ皆そっち行っちゃったから助かったようなもの

宇宙と半井は椅子に座ってる13の横に立ってる二人(かもしれない)
0847マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:34:45.02ID:???
>>843
最近見たラノベアニメがロクデナシ教師だったけど、狙いすぎて途中で見るの辞めたわ
ほとんど見ないから良い作品もあるのかもしれんが
0848マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:35:19.16ID:???
13がカネキ達磨にして生かしたのはフルタの作戦通りに動いただけだろ
フルタが殺せと言ってりゃ殺してただろうに今さら自分の意志でとどめさすべきだったとかアホか
0850マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:36:45.77ID:???
>>844
肛門をベビーオイルでマッサージしてやれば?
うちの猫はそれで便秘解消したぞ
カネキにもベビーオイル塗りたくるといいかもな
0851マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:37:04.15ID:???
>>847
ストレス溜まって何も考えたくない、脳ミソドロドロに溶かしたい
って時に見たりするわ
0852マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:37:11.11ID:???
>>848
旧田の策略に気が付いて後悔してんだろ
もしくは篠原篠原ばっかりで多くの仲間を失ったとかな
だから自分が責任を持ってって言ってんじゃないの?
0853マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:37:28.52ID:???
>>844
食べる量増えてくればウンコもかさが増えて出るようになるかもしれない
あと柑橘系果汁ためしてみるよろし
0854マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:38:10.45ID:???
30巻近くやってる漫画なのに正直そんな気がしないわ
世界が狭いからかな
その狭い世界の中でキャラがひしめき合って出番待ちしてんだからやっぱ増やしすぎですわ
0855マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:38:51.93ID:???
14巻はヒデ表紙だな
もっと表紙になりそうなキャラたくさんいるからまだまだ続きそう
0856マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:39:18.15ID:???
>>852
それならフルタに従うべきじゃなかったと後悔するべきだろ
いろいろズレてんだよ
0858マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:41:02.01ID:???
フルタは強力な作者バリアがあるから
作中人物はフルタに言及することすら困難
0859マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:41:34.94ID:???
謝罪なしでガンガン動いてるキャラは何も言われないのに
謝罪したらしたで謝罪ポイントがズレてると言われる理不尽
もう謝罪なんかしないで勝手に動いてるほうが勝ち組だなw
0861マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:42:21.23ID:???
>>859
ぶっちゃけそこフォローするなら他もフォローすべきだよねって感じだから突っ込まれるんやろな
偏りすぎ
0862マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:43:04.42ID:???
フォローするところとしないところがあるから
じゃあこっちはなんやねんってなるんだよね…
やるなら全部やらんと…
0864マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:45:28.43ID:???
なんもかんも話の都合でフルタ全スルーされてるのが悪い
0865マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:46:25.28ID:???
責任責任ってこの漫画はただセリフとしてなんとなくそれっぽい吐くだけだぞ
CCG全体の今の状態の責任の所在は宇井なんだが具体的になんらかの責任取る展開もなさそうだし
で、臭いのをわかっていながらフルタ放置した捜査官達にも細々した責任は付いてくるんだが
そとなみがその辺に触れるとは思わんし
0868マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:48:57.45ID:???
>>850
>>853
もうすぐ三回食なんだけどイマイチなんだよね。ストロー下手くそだし母乳も全然飲まないから水分不足もあるかも
果汁試してみるわ。ベビーオイルはもう動きが激しすぎて無理だ。オムツするのも一苦労だから
0869マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:49:32.54ID:???
フルタがおかしいことは指摘されていたし13も気づいていた
ウリエ達のように実際に行動を起こしたキャラもいる
だからこそ13自身がそこをスルーするのがむかつくんだよ
フルタが本当にアンタッチャブルならあきれるだけで何も思わんわ
0871マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:50:41.53ID:???
丸手なんていわっちょと連絡取ってれば連携してフルタを撃破できたし、
フルタが逃げてからの6時間でCCG掌握してその裏切りも周知もできたろうし、
怪獣出現してからすぐ警察や陸自と連携してグールの跋扈を警戒して然るべきなのに、
朝になってからそれっぽい雰囲気出して仕切り始めるのがヤバい。雑展開の被害者すぎる
0872マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:51:31.55ID:???
>>859
謝罪するポイントがおかしいのは確かだしな
他の捜査官も痴呆症だの何だの叩かれている
0873マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:52:55.41ID:???
日本語バレ来たの?つかジューゾーは何に対して謝ったんだ?
0875マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:54:32.30ID:???
捜査官側にフルタを放置して後悔したり自責するシーンとか
間に合わなくて悔しがるシーンでもあれば印象が変わってくるのに全く無いしな
0876マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:55:04.63ID:???
>>873
地下で過去の仲っていう私情で隻眼の王にトドメを刺さなかった結果カネゴンを生み出してしまったことに対しての謝罪
0879マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:56:54.27ID:???
捜査官に当事者意識が無いもんな
身内の不始末でこうなってんのに
0880マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:57:57.99ID:???
>>874
えぇ…情けかけてたのか…?いや心情としてそれっぽい感じはしたが
そもそも命令だったから生け捕りしたんじゃないのか…
よーわからんわ
0881マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:59:07.71ID:???
>>878
そのはずなんだが13の中では違うことになってるらしい
なお自分らも戦闘不能になってたこともなかったことになってるようだ
0882マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:59:42.31ID:???
情けをかける13優しい成長したながやりたいだけのシーンだぞ
0883マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 14:01:44.25ID:???
>>860
なにやっても言うやつは言う
ただ叩きたいだけだからな
そんなやつは現実にもいるな
0885マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 14:02:53.19ID:???
もう前の週とすら話が繋がらないレベルなのよね
その週に出された情報をそのまま受け取り次週には忘れるのが正しい読み方
0886マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 14:06:43.62ID:???
>>883
本スレもここも作品叩きしてる奴等ってやり方が野党(笑)にそっくりでヘドが出る
0888マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 14:12:16.13ID:???
亜門勝ち組だよな
このままCCGに戻れる流れだろ?
ウリエとの会話も楽しみ
あっ…ゴキブリもいるんだったわ
0891マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 14:15:40.23ID:???
自分が情けをかけてカネキを殺さなかったからこうなったって部分で反省して謝るのは別によくね?
フルタの事とは別の次元の問題だろ
じゃあフルタの所業について13自身はどう感じてるのか?黙認した自分自身については?ってところは
たしかに足りない
0892マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 14:15:59.38ID:???
まぁここで亜門が(正面から堂々とってわけにはいかないにせよ)CCGへ復帰ってのはいい流れだと思うな
滝澤との差別化もできるし
0893マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 14:16:20.73ID:???
でも男の友情描写は13とハイセくらいがささやかで丁度いいかもしれない
ヒデはちょっとホモホモし過ぎる
0895マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 14:22:26.43ID:???
>>891
そもそも、カネキは目の前で処刑されたことになってるんだけどな…
生きてて地下にいたのに13も13班のモブもそこには一切言及しないしほんとフルタの存在クソすぎる
ご都合で進行させたせいでキャラが全員白痴通り越して池沼になったぞ
0896マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 14:24:24.83ID:???
>>886
どうすれば良くなるか案がないのにケチ付けたがるとことかなw
頭そとなみってお前らの数倍有能やぞって思うわ
0898マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 14:30:39.28ID:???
>>896
絵も書けて、キャラの描き分けできてる時点でここの愚民ファーストの会よりも1000倍有能
0899マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 14:34:29.14ID:???
もう事態は国や軍隊で対処せんといけん
レベルなんだがそこにCCGのような一機関が
割って入れるような権限や能力は無いよな
0900マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 14:34:34.91ID:???
>>898
あれだけの量をさばいて週間連載してもクオリティ保ってるからね
ほんの一握りの1人だよ
0901マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 14:37:48.67ID:???
男としては金もあり特技もあり成功してるそとなみのほうがお前らよりは絶対モテるし有能
そう考えると金も特技もなく失敗続きの俺は糞金木以下だわ
死んできます
0903マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 14:42:32.61ID:???
>>901
それが認められるなら大丈夫だ
出来ない事を認めて、その中でベストを尽くして楽しく生きりゃ良いのよ
0904マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 14:46:33.70ID:???
お前らが書けだの信者が擁護し始めるのは糞漫画の証拠だぞ
0907マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 14:51:53.17ID:???
フルタに触れるのはタブーみたいな雰囲気がマジで分からん
0908マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 14:55:24.50ID:???
体再生して明らかに人間じゃないフルタを問い詰めもしないで見逃すウイタケだからな
0909マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 14:59:51.42ID:???
>>907
特に13はな…
思考停止のパワー系池沼になってるんなら納得なんだけど
0910マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 15:00:50.99ID:???
よくよく考えると降って湧いたように出てきて局長に就任した男が突然「もう行きます 僕はもう局長じゃない」って言い出してどこかへ行こうとしたら怪しむのが普通だよね
0912マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 15:05:55.78ID:???
>>904
売れてる漫画家はみんな凄いってだけの話だよ
当たり前のことだろ?
0914マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 15:07:46.29ID:???
作者的に竜現れて今までの人間グール対立してる場合じゃなくなったとやりたいんだろうが読者に伝わらないのがね
和修グールとわかったのに放置される政やフルタ見逃しが違和感ありすぎ
0915マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 15:09:58.25ID:???
そもそもグール側に何が出来るんだ?
トーカが両手を広げて暴走を止めるのか?
0916マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 15:11:24.70ID:???
売り上げ示して「売れてるから神漫画!!」
じゃ議論の仕様がないやんけ
ちゃんと内容で擁護してくれや
0917マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 15:15:58.90ID:???
反省の弁を述べさせることで13はそんなに悪くないって印象を持たせるってのと
イトリに責めさせることでトーカたちはそんなに悪くないって印象を持たせたんだろう
両者とも普通に非はあるが一番悪いのはカネキ
0919マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 15:19:38.34ID:???
>>916
内容なんて個人視点で私情込み込みなのが多いからな
売上は多くの人が続きを読みたいとか面白いとかファンだってのがデータとして現れてるから無視はできない
内容の議論や補完はそれはそれで楽しいけどね
0920マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 15:20:03.99ID:???
このハンバーガーとコーラは世界で一番売れている。だから世界で一番美味しいものに決まっているだろ【Q.E.D.証明終了】
0921マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 15:20:04.78ID:???
カネキ「共存が〜不殺が〜樹海に食料〜
月山「sharaaaaaaappuuuuuu!!!!!!!!!」

こうあるべきだったな
0925マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 15:25:20.50ID:???
>>924
売り上げだけじゃ物の良し悪しは語れない…
ってのをうまく表した良いセリフ
0927マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 15:34:50.18ID:???
>>926
雑誌での掲載順とかメディアミックスのやり方とか反映してるからそうでもなくね
昔は良かったからなんとなく惰性で買ってるって層も多いし
0928マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 15:42:06.43ID:???
>>927
広報戦略も売れる見込みがあるから良く扱ってる部分はあるやろ
人脈とかもあるんだろうし、それを作ったもん勝ちやね
0929マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 15:42:16.56ID:???
東京喰種の擁護でよく売上とか結果が出てるとしか言わない奴らかなり多いけどさ
本当のファンならキャラやシナリオやらといった過程の良い所を挙げていくんだろうけどそれを一切言わない辺りやはりないんだなぁと思ってる
案外自覚あるからこそ言えないんだろうけどね
よくカネキトーカの直結シーンがいいとことか言ってる下半身くんのがよほど擁護らしい皮肉っぷり
Reにはいってからはどっちがアンチなのかわからんようになってきてるわ
0931マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 15:50:28.36ID:???
>>929
良いとこ悪いとこ挙げてもキリないし、個人の趣向込みばかりのこのスレじゃ何が正解なんてのは出ないからな
それに読んでいてなんとなく面白いって感覚的な理由でも全然ありだと思うし
0932マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 15:54:03.10ID:???
成長しない主人公の漫画の何が面白いのかという
セックス回で盛り上がったのも死にたがりが治って今度こそは大丈夫だという期待があったからだ
0937マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 16:13:29.27ID:???
イトリはともかくとして
ウタは本当にヨモの事、友達だと思ってるんだな
ウタのタトゥー
あなたともに生きられない
あなたなしでは生きてはいけない

ヨモのこと?
0939マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 16:19:01.56ID:???
まぁヒデがカネキの味方でよかった
ヒデにまで見捨てられたらどうしようもなかった
0941マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 16:27:46.87ID:???
そもそもアンチなんて哀れな存在よ
「嫌なら読むなよ」って言われたらなにも言い返せん存在だから
みんなに納得してもらえる的確な批判しようとすればするほど、作品を細かくじっくり
読み込まなければならんという、深い矛盾を背負って生きてるんだ
0943マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 16:29:12.26ID:VTY+xaLY
>>930
クソつまらないけど
うまるちゃんは売れてるからセーフ
0944マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 16:29:19.94ID:???
13は喰種だった局長と結託して今回の騒動引き起こしたわけだから喰種法に則って死刑だろ
なーに普通に復帰しとんねん、差別か?
0945マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 16:30:54.28ID:???
読者「何で13とカネキの戦闘飛ばしたんだよ!!!」
そとなみ「知るか!不満があるなら読むな!!!」
0946マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 16:32:52.82ID:???
ヒデのカネキが好きだからってのは嘘ではないだろうけど
好きだからめちゃくちゃにしたいって言うのもあるからな
0947マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 16:34:18.78ID:???
>>945
嫌なら読むなってホント滅茶苦茶な理論だよな、今まで追いかけて来たファンなんだと思ってるんだよ
0949マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 16:45:32.69ID:???
>>545
普通喰わせるとしても腕とかだよね
これ濃厚なキッスしようとして喰われたんだろ
0950マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 16:47:34.14ID:???
お前を助けたいで例のクセが出てたもんな
まだ裏があるな
0953マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 16:53:12.22ID:???
>>929
雰囲気が好きだとか、キャラが好きだとかは駄目なんだろ?
別に好きなのに特に理由はないんだけども
ひどい展開だと思うけど、なんとなく好きなんだよね
駄目なのか?
0954マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 16:53:54.40ID:H2VaHf8Z
13てccgのトップになったみたいだな
0955マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 16:55:39.98ID:???
主人公があんなんになって作品としての目標地点が消え失せたんだからそりゃ愚痴も沢山出るわ  
0958マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:18:55.67ID:???
別にカネキが化物になろうが構わんのやけど
ヒデや丸手が手遅れになる前に何で対策しなかったんだとかハイセの処刑関連とか戦闘シーンとかそういうとこの描写をカットしまくりなのが叩かれてるって話だろ?
ちゃんと読者の納得行く説明がされてないんだからそりゃ批判されるわ
0959マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:20:41.01ID:???
オッガイとおっぱいって似てるし
記号もおっぱいみたいじゃない?
0960マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:26:40.97ID:???
「だってあいつのこと好きっスもん」←腐女子に縋るとは落ちるとこまで落ちたな
0961マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:27:29.02ID:???
そもそも作中でヒデも丸もカネキが地下で竜化するなんてどんな状況かも分からんのに
読者視点で「対策してない意味わからん」とか勝手に結果論で批判してる時点で阿呆だな
0969マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:43:51.59ID:???
ヒデがカネキを救いたいと思うならトーカも救わなきゃいかん訳で地下の戦いでトーカ助かったのはたまたまだからなぁ
0973マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:47:38.41ID:???
話はおかしくなるしキャラは無能化してるしで、もう誰がどこに向かってるのか訳わからんのよな
これで売上とかフワっとした好意とか批判の批判じゃないまともな擁護で、
今の展開に納得いく説明をつけられる人がいたらもう石田の代わりにそいつがシナリオを書くべきだわ
0975マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:49:00.99ID:???
これだけの大惨事で竹林班が中継地点もスルーしてあの大人数であっさり帰還してんのもやっつけ仕事
0980マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:51:05.26ID:???
ん?これヒデはマスクしてただけでグール認定されてたの?
判断基準甘すぎねぇ?
0981マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:51:33.79ID:???
ヒデをもったいぶって出し惜しみしてたツケが回ってきた感じ
0985マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:53:34.88ID:???
この遅時点でヒデ出してるからこれからはあっさりカタがつくんだろうな
72時間とか謎解析も出来てるし
0986マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:53:36.30ID:???
>>973
東京グール並の世界観とシナリオ作れる奴なんてこのスレにいるわけないやん
0988マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:54:56.80ID:???
また友情に持っていきそうだけどそれも含め大殺戮しまくったあとじゃトーカカネキのハピエンさえ文不相応
0990マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:55:38.56ID:???
カカシは流れ弾とはいえ13のナイフから防御してるからな
喰種認定されてもやむなし
0992マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:56:17.66ID:4F1m8mGe
あーあ
0998マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:58:27.96ID:???
カネキはハッピーエンドしちゃダメな状況だな
自殺して死ね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 52分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況