X



東京喰種ネタバレスレ1267
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:23:03.51ID:???
◆YJ発売前のバレ・予想話はこちら
◆嘘バレ・本バレどちらもOK!
◆バレ場所を聞くのはNG 分からなければ過去ログ漁りへ
※他サイトに迷惑がかかるので バレサイトの直リンは厳禁
◆次スレは>>950が立てる
立てられなかった場合は速やかに次の喰種さんを指名してください
立てられない人は踏まないように
宣言なく立てるのはNG
◆晒し行為はNG
◆荒らし、連投が常駐しているのでご注意を

※前スレ
東京喰種ネタバレスレ1265(1266)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1508149106/l50
0005マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:24:23.56ID:???
六月がトーカを殺してカネキに晒すと思ったが無いな
カネキはとっくに地上に出てるから
0007マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:24:54.68ID:???
漫画のクソ展開に文句言うのは分かるけどキャラ信者同士がレスバトルしてるのほんと草生える
0008マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:25:06.58ID:???
いい加減真面目に今週の話していいか?
キャラがどうとかもういいから
0009マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:25:10.43ID:???
13戦犯なのは間違いないのに
何でカネキ厨扱いされるの?
0012マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:25:40.94ID:???
減速もしないで急かしたくせに重複する馬鹿までいやがる
番号調整して正解だったわ先に馬鹿が立てた方使ってくれ
0013マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:25:50.66ID:???
カネキってもうダメだなこれ
どうしようもない
誰に殺されるかが後は問題ってレベル
0014マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:26:38.38ID:???
カネキは共食いして寿命伸ばしたから
死なんよ
生還ルートは決定したようなもん
0015マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:26:53.58ID:???
キャラ厨同士の醜いレスバトルすこ
それだけでどんな漫画か察せる
0016マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:27:03.61ID:???
もう触らない方がいい
ヘタに触ると本当に一レスどころか一日スレがつぶれまくるのは過去にわかってることだから学習して
0017マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:27:52.46ID:???
カネキはやっぱ最後はクインクスに殺されるんじゃないかね
竜の所であいつらが出たのは別にミスリードじゃなさそう
0019マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:28:13.02ID:???
普通に見てたら首謀者フルタが圧倒的に悪だし
カネキのアホさ惨めさ加減の方が気になるというか
13は1つの歯車に過ぎない印象でそこまで注目に値しないんだが
0020マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:28:25.00ID:???
つーかシラズの遺体は?
ウリエ覚えてる?
てかそとなみ描く気ある?
0021マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:28:27.08ID:???
>>13
ネタ抜きで13がカネキを殺して人類救ってハッピーエンドが一番良いな
0022マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:28:28.52ID:???
13って金玉無いんだっけ?
可哀想だから赫包移植してあげないと
0023マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:28:34.14ID:???
カネキ→特に何もできずダルマになりフルタの計画通り暴れ出す無能

13→金に目がくらみフルタにいいように扱われる無能

フルタ→上の二人の無能を巧みに操り一人満足しながら昇天

フルタさん大勝利じゃないですか
フルタ厨の俺大歓喜
0025マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:28:44.66ID:???
>>17
そういやあったな
今更どうするかわからんが体内に潜入して斬るのか
0026マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:28:45.40ID:???
フルタが実権を握った方が好都合〜のシーン見返すとほんとやばい
金木余裕こいてるけどその時点でもうフルタは金木が竜になるシナリオを描いてるのに
0030マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:29:11.88ID:???
>>19
また始まるからもう本当に触るな
当たり前のこと言っても聞かないのがキャラアンチってもんなんだよ
0031マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:29:32.70ID:???
あれって竜でも蛇でもムカデでもないヤツメウナギの出来損ないのような芋虫だな
性根の醜いカネキにはお似合いの最終形態
0032マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:30:12.84ID:???
カネキからしたら最終的にトーカを守れれば良いってなったからなぁ
0033マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:30:16.52ID:???
>>17
そこまでフルタは先読みしてそうなんだよな
カネキは悪党だけどしょせん哀れなフルタの捨て駒
0035マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:30:28.90ID:???
>>29
ハイルはもはや狂ったホープ描くためだけだったんじゃないか
このカネキにシラズが出てきたところで何も起こらないだろ
0036マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:30:36.39ID:???
ぶっちゃけ13にそこまで興味がない
良いも悪いもないから無印では鼓膜破ってたけどreでは破らなくなった奴という程度の印象
13自体本筋関係ないとこで勝手にやってるしフルタの犬でもなんでもどうでもいい
巻き毛ちゃんを返せ
0037マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:30:49.50ID:???
カネキを皆で倒してめでたしだったら
コードギアスとかぶるわ
0038マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:31:00.30ID:???
>>19
カネキもアホだと思うけど13もアホだと思うぞ
それなのにそうやって13だけは違うとか言うからとやかく言われるんだろ
0039マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:31:35.33ID:???
>>32
それでカネキの中で完結したならそれでいいと思うわ
今だってあの中にトーカがいてトーカだけ守れてるならそれも一つの生き方だろう
守りたい守れないウジウジしてるよりマシ
0041マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:31:40.06ID:???
最後カネキが百足として真の竜を倒してエンドだろうね
0042マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:32:08.47ID:???
次回からは反CCGに属した瓜江が主人公で、竜を討伐する物語になります
0043マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:32:15.70ID:???
>>36
ここまで来て本筋関係ないはないだろw
おまえの本筋どこ通ってんだよw
0045マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:32:24.07ID:???
トーカは間違ってたら親でも否定するって言ってたからカネキ全否定されるな
0047マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:32:34.26ID:???
結局この漫画ってなんなんやろな
ピカレスクロマンって感じでもなければダークヒーローってわけでもない
0048マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:32:38.60ID:???
竜になっても眼帯のマスクのデザインはまだ残ってんだな
0050マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:32:53.31ID:???
鉄血:金木、13、ゴート、有馬、エト、CCG
サーバルちゃん:フルタ
0051マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:32:57.32ID:???
はいはいキャラがどうとか言ってる奴にもう構わない
いい加減スルー覚えた方がいいよ
0052マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:33:16.63ID:???
>>35
狂ったホープに向けられたヘイト解消のために復活ハイルちゃんが活躍してくれるんじゃない?
どう見てもアレは悲惨なやり方で死ぬだろうし

早く嘉納地行コンビのターンが始まって欲しいわ
0054マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:33:25.85ID:???
>>41
たとえそれでもカネキも殺しまくってるから真の竜討伐後に即座に殺処分な
0056マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:33:26.10ID:???
グールにカネキを始末させて恩を売れば共存の可能性も見えてくるで
0058マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:33:39.21ID:???
結局カネキングも13もフルタの踏み台だったんかい
なんか萎えるわ
0059マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:33:43.96ID:???
なんか妙に既視感あると思ったらこれバイオのウロボロスウィルスだこれ
目玉何回か攻撃したあとロケラン打てば倒せそう
0060マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:33:44.23ID:???
東京グールって東京を食らうグールって意味だったんだぜ!!ってのを
作者やりたかったんだな。まぁその辺はよく出来たタイトルだわ
0063マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:34:01.14ID:???
>>38
そんな話はしてないんだが
気になるか気にならないか印象の話をしている
13どうのこうのってカネキや東京喰種という漫画の現状を差し置いて語るほどのことじゃないだろ
0065マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:34:24.13ID:???
ホープが頭おかしくなったのもよくわからんかったよな
仲間が次々といなくなったってのが理由なんだろうけどメンタル弱すぎるだろ
0066マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:34:31.74ID:???
>>54
ないない
寿命は無い、もうすぐ死ぬってところで
共食いすれば生き延びれるって設定でてきて
それを選んだから生還はもう確定
0067マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:34:33.54ID:???
13は本筋関係ないよね
ただフルタの犬になって厄介なだけ
事実篠原にかかる金の問題だけで行動してるし
0068マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:34:39.85ID:???
>>42
割とネタでなくそうなるんじゃね?
もうカネキは化け物になっちまったから主人公視点じゃ難しいだろ
他のキャラの視点で始まると思う
0071マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:34:55.09ID:???
カネキは討伐されずに記憶無くすなり雲隠れするなりでどっかへ消えそう
その後子供の話よ
0072マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:35:02.70ID:???
うおーこの漫画おもしれーと思いながら読んでる人いるのかな
0073マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:35:14.66ID:???
あのフルタぶっ飛ばしたCCGの兵器あるじゃん
あれなら簡単に金木殺せそうはよ殺せあの害虫
0074マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:35:15.83ID:???
作者がなにしたいのか全くわからんわ

雑な展開だろうと、楽しんでたけど芋虫カネキからの展開なんなのさ
0076マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:35:19.94ID:???
>>26
それもそうだがアキラがいなくなってからのカネキの劣化も酷い
あとトーカがカネキを悪い方に誘導してるんだよな
カネキがCCGの歴史を調べてる時に、何が面白いの?あんた童貞?→セクースだからな
あそこでカネキをシビア思考のままでおいとけば何かしら旧多の意図に気づけたかもしれんのに
0077マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:35:31.79ID:???
ハイルは有馬が好きで有馬の夢を見て眠ったのに無関係の男に無理やりゾンビにされるとか乙女心踏みにじるつもりかな?
0078マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:35:31.97ID:???
>>63
13も少なからず現状に関わってるじゃん
話題にされるのはしょうがないだろ
0079マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:35:31.93ID:???
13のせいでカネキが竜になったといったり本筋関係ないといったり忙しいなあ
0081マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:35:56.97ID:???
>>64
よかった、地下でわけもわからずお兄ちゃんに食べられたり潰されてるヒナミちゃんはいなかったんだね
0082マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:36:03.29ID:???
デザパが共食いの話してたんだからカネキ生存は濃厚でしょ
どんな形かは知らんが
0084マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:36:19.12ID:???
金木がダルマになったのも本筋とは関係ないし
クリーチャーになったのも本筋とは関係ないから
再来週から本当の本筋が始まるよ
0087マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:36:25.03ID:???
瓜江、政、丸手、馬淵、スケアクロウの5人制パーティで続く
0089マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:36:28.66ID:???
奪う側だった奴が奪われると狂うのは定番
普段から他人をいじってるやつがいじられると耐性ないだろ
むしろしてることをもしされるとその耐性は殆どの人間にはない
0090マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:36:37.03ID:???
>>78
誰も話題にしたくないのに腐女子が勝手に話題にしたがるんだろ
その話題が気に入らないと厨だのなんだの永遠と粘着し続けて大暴れ
0091マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:36:50.38ID:???
>>63
その話は散々やってもうただのキャラアンチの戦になったから触らない方がいいってば
もう無駄なんだよ
0092マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:36:50.88ID:???
>>63
むしろこれから13の贖罪があるんじゃねえの
竜召還までは知らなかったとは言えフルタに加担したのは事実だしな
0094マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:36:55.91ID:???
>>72
うおおおおおおおおくっそおもしれえええええええええええええ
0095マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:37:02.48ID:???
13のファンスレみたいなのないの?
腐女子はそっちに行けばいいのでは
0099マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:37:24.27ID:???
はぁ…
また一週間待つのか
また糞展開上塗りなんだろうか
0100マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:37:26.54ID:???
忘れてたけどトーカスどうなったんだろう
達磨にされて金木の前に捨てられて欲しいわ
0101マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:37:34.71ID:???
>>83
頭がおかしくなると言うよりは悪魔に魂売っただけでしょハイルの為に
0102マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:37:41.41ID:???
>>45
トーカスの行動が全部裏目に出てるだろ
今更カネキ倒す為に人間と喰種が共闘とかやめろ
元凶はゴートなんだから
0103マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:38:02.48ID:???
もう少し過程を丁寧に描いていれば
「東京グール」ってそういう意味だったのかよ!!作者すげえ!!って皆言ってくれたのにな
0106マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:38:19.34ID:???
>>82
ないない
ここまで来たらそれは無理
共食いはカネキが喰種の餌になって解決エンドが濃厚
0107マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:38:19.74ID:???
>>99
今週ヒナミやトーカがどうなってるか見れると思ったんだけどなぁ
0108マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:38:34.07ID:???
>>96
トーカの役目はカネキの安心材料になることだけだろ
業務にはノータッチ
フルタ云々も一切の責任はないやろ
責任転嫁やめろ
0110マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:39:03.73ID:???
>>95
むしろアンチスレを作れ
だいたいまずアンチが発狂してそこにスルーできない厨がレスして荒れる
0112マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:39:05.25ID:???
これ作者とかアシスタントとか編集が面白いなぁと思いながら描いてると思うと寒気がする
何考えてんだよ
0113マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:39:07.02ID:???
>>96
さすがに言いがかりすぎて草生える
まだセックス許せない奴が残ってたのか
あれから何話だったと思ってんねん
0116マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:39:21.42ID:???
>>90
ほっとけ
こいつら異常なのはバレくる前のスレで30レスくらい連投してたのでわかってるから基地に何言っても無意味なんだよ
0117マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:39:24.64ID:???
お前ら気づいてた?
ヒデがこの事態でもなんもしないのなんでかわかる?
ヒデもピエロだったんやで傍観して楽しむ側だったんやで
その証拠に丸もウリもあれ以来一切出てこないだろ?
力を貸してくれなんてのは嘘でみんなやられたんやで
だからフルタがグールだって連絡も6時間たってもされるわけなかったんやで
0118マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:39:25.74ID:???
最近のそとなみの主要キャラのsageっぷり異常だからヒデも余裕でsageて来そう
無印のラストで顔かきながらお前を助けたい=嘘ついてたしカネキを救うのが目的じゃないのは明らかだからさ
むしろカネキが竜になるのを待ってぶっ殺して英雄になるのが目的だったぐらいの読者ブチギレ展開あるぞ
0119マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:39:26.74ID:???
>>106
いやいやそんな否定しても
とってつけたかのような寿命ネタ持ってきて
生還ルートを示してそれを選んだんだから生還は確定でしょ
0120マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:39:31.80ID:???
なんでカネキがこんなんなってるのかさっぱりわからないし置いてけぼりだわ
台詞なしじゃなくて1から10まで文字で説明してほしい
0123マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:40:08.46ID:???
>>72
そりゃいっぱいいるやろ
マイナー誌の打ちきりスレスレ漫画と違って
単純に読書の数がめっちゃ多いし
0126マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:40:38.16ID:???
>>122
顔がモブだからなぁ
まだアモンみたいな顔だったら主人公やれたろうけど
0127マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:40:40.55ID:???
まあヒデは黒幕でもなければとんでもない無能だよな
0129マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:41:06.82ID:???
>>110
ここは目立つと平等に叩かれる
13に関する良くない意見も当然飛ぶ
13腐女子はそういうの1レス1レス粘着してカネキ厨が喰種厨がとガーガー騒ぐだろ
事実女くさい文章でレスしてる奴がここ何週間居座ってる
立てるべきはファンスレだよ
そこで存分にやればいい
0130マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:41:13.22ID:???
>>107
そうだよな
暴れて一話とかしんどすぎ
金木が一般人殺しまくる姿とか見たくなかった
0132マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:41:20.78ID:???
>>101
ただしそれはホープのエゴである
やっぱり生き物は自分勝手なんだなって
稀に他人の望みを満たせる人はいるけど東京喰種にそんなやつおらんしな
良いように書かれてたとしても本人が望んだか定かではない善意を押し付けあってる
0133マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:41:38.83ID:???
金木は生還しても死刑だろこんなん
何万人殺したんだよ
0134マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:42:00.80ID:???
キャラアンチ丸出しのレスにかまってる奴は自演じゃないならもうやめとけ
13もトーカもカネキもウリエも他キャラも全部
アンチに触るな
0135マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:42:12.76ID:???
>>108
トーカに関してはあれでいいと思うわ
セックスしなかったらそれはそれでカネキもウジウジして闇落ちしてただろうし
0137マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:42:18.23ID:???
アラタさんあなたの娘さんのご主人
にっくき捜査官どもをやっつけまくりです
結婚許してあげてください
0138マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:42:18.30ID:???
>>129
そうだよねーカネキ厨スレと13厨スレを作れば
誰にも叩かれないから平和じゃん
そういうの作らないでここで喧嘩されるのこっちも迷惑だわ
0139マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:42:28.69ID:qFTHi8wA
>>133
戸籍上死んだ人って死刑にできないんやで
そもそもグールだし
0140マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:42:39.01ID:???
ホープのこと悪く言う人多かったけどカネキはホープの比じゃないくらいクズだわな
そもそもホープ何も悪いことしてないし
0141マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:43:01.62ID:???
>>133
見た感じ殺してる様には見えないけどな
ま、殺してたところでカネキは赦されるんでしょう
0143マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:43:25.45ID:???
来週から誰かがしばらく主人公の代わりやるしかないよなこれ
カネキにもうまともな自我期待できないしカネキ視点で人殺しまくる物語とか成立しないだろ
ヒデかウリエか
0144マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:43:59.58ID:???
ヒナミちゃんとリョーコさんに似てる親子が潰されてる
0146マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:44:06.69ID:???
もう登場人物全員アホだな
カネキも13もアホだし、フルタも頭良いようには到底見えんのになぜか周りが自滅してご都合大勝利だし
0147マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:44:08.27ID:???
>>129
立てても今朝の連投みたいなアンチがここで発狂する限り噛み付く女も消えないだろ
どっちも隔離しないと
0149マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:44:18.13ID:???
カネキ視点はもう不要では?
もう何も語るネタがないだろ
0151マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:44:38.68ID:???
今のとこ人の首は飛んでないから死んだとは限らん
街が混乱してるだけかも
漫画だしセーフセーフ
0154マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:45:00.84ID:???
今週大災厄を見てた滝澤に視点が変わって滝澤主人公でスタート
0155マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:45:02.58ID:???
今週大災厄を見てた滝澤に視点が変わって滝澤主人公でスタート
0156マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:45:23.07ID:???
カネキがどう行動してもいいけどトーカだけ守ると決めたならそれだけは守って欲しい
アイデンティティ無くしたんだからせめて1つくらい成し遂げないと
0157マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:45:31.56ID:???
>>147
あれが初めてじゃないんだぞあいつら
前一スレ潰れた
そんな奴らが移動するわけがない
前の時はスルー徹底したら徐々に消えたしもう構ってる奴事ほっとく以外にないんだよ
0158マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:45:39.20ID:???
もうカネキ厨スレと13厨スレ作ってそこで好きなだけキャラ愛を論じ合えばいいじゃないの
キャラアンチよりキャラを愛でる書き込みもしなさいよ
0162マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:46:06.41ID:???
視点は絶対に変わるだろ
このままじゃ話作れないじゃん
0163マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:46:06.47ID:9Cgx6cvm
カネキが最初に描いたグールのイメージ図と今のカネキの状態が一致してるんだね
0166マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:46:22.20ID:???
>>156
カネキがそう行動するのは構わんが最終的にトーカを目前で駆逐されて欲しいな
カネキの目的が叶ったらダメだから
0168マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:46:42.70ID:???
一般人まで殺しまくってる時点でどんな理由つけようと生かしてはおけない存在になっちゃったな
まさかこの土壇場で此処まで成り下がるとは…もはやダークヒーローですらない完全なるクズだ
こんな残念過ぎる主人公なかなかおらんぞ
0172マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:47:19.55ID:???
>>166
残念ながらその願いは叶いません
トーカは無事に可愛い赤ちゃんを出産しますので諦めましょう
0173マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:47:22.25ID:???
喰らい続けるカネキ
破壊され続ける東京
rereは滝澤支店でスタートか
0174マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:47:25.30ID:???
>>157
前の時もそうだったがどっちの厨にもなりきって自演してるよな
そうしてるうちに本物の厨がつれてカオスになる
0175マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:47:30.37ID:???
喰種側の仲間キャラの反応が楽しみだな
これでもまだカネキを庇ったら嫌いになりそう
0177マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:47:42.07ID:???
一般人殺しまくった13やカネキや六月みたいのが主要キャラの東京喰種w
0178マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:47:48.53ID:???
カネキがグールも人間も全員殺して
お腹の大きくなったトーカとアキラだけが生き残る
なるたるend
0181マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:48:01.26ID:???
一般人殺すのも胸糞だけど女の子が可哀想すぎて
ピエロの時も思ったけどそとなみなんの罪もない一般人の子ども殺す描写は流石に悪趣味だよ
0182マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:48:25.99ID:???
>>137
カネキ「■■■!!」
篠原(アラタ)「あいつやべえよやべえよ」

カネキ「うおおお!!」
亜門(アラタ)「あの時のやばいやつじゃん!」

カネキ「娘さん下さい!」
13(アラタ)「お前みたいな異常な奴にはやらん!」
カネキ「」ダルーマ

カネドラゴン「■■■!!!」トウキョードカーン
13(アラタ)「ドラマでやってたお茶をかける感じでやってたらヤバイことになった」
0185マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:48:35.00ID:???
サイコがトーカをバラバラにすればカネキは自分の身を呪うだけの芋虫に戻って被害は収まるだろうな
そうあってほしい
0187マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:48:47.28ID:???
>>181
設定が悪趣味な漫画を読んでクレーム付ける方がよっぽど悪趣味では?
0188マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:48:58.61ID:???
人を喰うかであんだけ葛藤してたカネキの末路がこれとは救われない
0191マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:49:13.43ID:???
あれ殺してるの?
なんか殺してるなら
この漫画の場合胴体や首が飛んでいくような描写があると思うけど
0192マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:49:17.97ID:???
泣いてる女の子と庇う母親を踏み潰したカネキは絶対許さん
0193マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:49:34.39ID:???
ヒデは亜門なみに遅すぎるわ
もうこんなん手遅れじゃん
「カネキを助けたいから手を貸してくれ!まだまにあう!」「いや世界と手を組んで駆逐で」
としか言えないでしょこれ
0194マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:49:37.21ID:???
もうこれ以上の「敵」は出せない
だからバトル漫画的要素もこれで打ち止め

やっぱこれクライマックスに突入したんだろうなこの漫画
0202マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:50:51.66ID:???
カネキってキャラなんだったんだろうな
生まれてこない方が幸せだったかもな
0204マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:51:09.04ID:???
高範囲自爆しても生きてる漫画あるしへーきへーき(棒)
0205マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:51:09.70ID:???
トーカスはカネキの求めるオッパイの役目しか果たさなかったから糞なんだよ
0206マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:51:23.20ID:???
キャラオタ達が熱くなってるのを糞漫画化で冷めた目で眺める一般読者達
0207マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:51:24.98ID:???
これといいガンツといいテラフォーマーズといい
人殺せばうけると思ってる漫画ってろくなもんじゃねえな
0208マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:51:35.88ID:???
うむ
カネキがこんなんになっててもクレームつけちゃいけないな
そういう漫画だからな
0210マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:51:52.57ID:???
キャラ出し過ぎたせいで1人あたりの掘り下げが足りない
0212マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:52:10.71ID:???
女子供殺すとか普通にあるしそれ言ったら初期のリョーコさんやヤモリに殺された親子の時点でこういう悪趣味かある漫画だとわかってるはず
さすがにそこに文句言うのは違うわ
0213マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:52:12.68ID:???
あんなぶっといカグネで頭真っ二つになるのは物理的におかしいでしょ
0215マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:52:35.40ID:???
>>202
カネキはセックスできて幸せだっただろ
周りのやつらは軒並み不幸になったから金木なんかいない方がよかったが
0217マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:53:17.23ID:???
>>205
役目としては十分やろ
どんなおっぱいでもいいわけちゃうし選ばせらおっぱいになるのは難易度高い
0218マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:53:20.18ID:???
まぁヒデが青鬼なってカネキの罪を背負うんだろうね
0221マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:53:34.75ID:???
巻き毛ちゃんに代われる可能性のあったかわいい記者の女の子を殺したカネキ許さん
0223マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:53:46.89ID:qFTHi8wA
>>215
セックスできて幸せとか不憫すぎるだろw
中高生じゃないんだぞww
0224マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:53:48.15ID:???
カネキ自体はもう外部からはどうにも出来ないがトーカを始末すればカネキは目的を見失って動きを止めるはず
だからQsや13がトーカを捕獲してカネキの前で13が腹を裂くか首を落とすんだろう
カネキに殺戮を止めさせ贖罪させるにはトーカをどうにかするしかないから
0225マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:54:12.69ID:???
ヒデが何言おうが瓜江や丸出がこのカネキを助けようとするとは思えない
遅すぎた
0227マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:54:26.57ID:???
>>223
カネキは愛されたかったんだから
キャラとしては本望が叶ったんだよね
0228マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:54:26.73ID:???
ついに人殺し描写にも文句つける奴が出て来たのか
青年漫画なんだしそう言うのが嫌ならもう読むのやめろよ
さすがにイチャモンだわ少
0230マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:54:44.75ID:???
これどうやって畳むのだろうか。そもそも畳めるのだろうか。
0232マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:55:02.12ID:???
全ての元凶は性欲を抑えきれなかったヤリマンビッチトーカスだな
はよ死ねや
0235マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:55:11.77ID:???
信者イライラで草
刃牙道と同等な漫画だって気付こうね
0236マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:55:14.57ID:9Cgx6cvm
もしかして次週13も巨大化するのでは!?
0237マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:55:16.55ID:???
ふざけんなよ
これじゃマツリちゃんの出番こないだろ
いい加減にしろ
0238マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:55:38.51ID:???
>>223
何読んできたんだ?
当たり前の愛情をもらえなかったのがカネキだろ
セックスしたての中高生みたいな煽り方だなぁ
0239マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:55:42.43ID:???
カネキがまだ人の形を保ってたらまだ助けてやろうとしたかもしれない
これはもうただのモンスターすぎて無理でしょ
ヘタしたらゴートですら見放すかも
0242マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:56:06.86ID:???
>>223
セックス初体験して思ったより良くなかったわwって言ってる高校生みたい
0245マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:56:26.88ID:???
>>228
カネキがこんなになって文句言うのもおかしいよな
いつものカネキだぞ
0248マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:56:42.05ID:???
東京グールの無印はあんなに面白かったのに今は何が面白くて読んでるのか自分でも分からなくなってきた
0250マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:56:46.96ID:???
このカネキは竜じゃなくて、このカネキによってヒデが竜になると予想
0252マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:57:07.90ID:???
これでトーカと金木の子供が東京喰種を討伐するところまで飛んで三部始まったりして
0253マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:57:08.68ID:???
>>229
むしろトーカ探しにしかアンテナ使ってないんじゃね
まちぐちゃぐぢゃなの気付いてなさそう
0254マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:57:08.74ID:???
悪趣味だっていわれただけで誰か文句つけたっけ
カネキが死なないと許されないって奴?
文句じゃなくて事実じゃね
0255マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:57:23.63ID:???
ヒデがカネキの竜化を防ぐために活動してたんだなら無能になっちゃうし
ここまではヒデの思惑通りなんだろうね
0256マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:57:27.47ID:???
そとなみさん最近シンゴジラ見たからしょうがないよ。
0260マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:57:56.13ID:???
有馬「なにか残せた気がする」
とんでもないの残して全部破壊してますよ
0261マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:58:02.39ID:???
巨大ムカデと化したカネキが主人公で全国行脚してほしい
0262マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:58:18.22ID:???
カネキが許されるんだからお前らそれが受け入れられないから
もう読むの止めた方がいいぞ
0264マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:58:28.77ID:???
ナァガラジの爪痕も竜カネキっぽいし、ナァガラジはたぶんヒデだから竜vs竜になるのかもね
0266マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:58:36.81ID:???
カネキはもうダメですわ
扱いが人類の災厄すぎた
そとなみも救おうとして描いてないと思う
0267マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:58:37.41ID:???
相変わらず何やってんのか分からん絵だな
背景が写真を適当に加工したようなもので本人も下手くそだから話にならんわ
ろくでなしブルースも背景は写真を加工したようなものだったがあれは絵がうまいから分かり易かった
こいつの絵はゲットバッカーズの作者よりも見辛いわ
描き込みがすごいとかそういうわけでもないのにな
昔アステロイドって糞映画観たがあれ観た時のような見辛さに似てる
0273マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:59:46.85ID:???
感銘を受けた作品があるとすぐ漫画に取り込む
漫画家の鑑
0274マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:59:57.91ID:???
一度選んだらもう戻れない最期にこんなはずじゃなかったと言う
ってのをわざわざ挟んだんだからカネキは許されず死ぬだろ
しかもムカデの様にもう後ろには進まないでこのまま突き進むらしいし
0275マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:59:58.66ID:???
シンゴジラってかB級パニック映画でしょ
何度も言うけど
0276マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:00:18.21ID:???
( ゚д゚)ハッ!カネキングの抜け殻が新しい喰種の領土に
0278マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:00:28.93ID:???
世界の最後に残る人は、きっと悪人だと思う



そとなみポエムから世界一の大悪党カネキが滅んだ東京に一人残って終わりかな
0280マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:00:40.90ID:???
ちょっとセンチメンタルな鬱厨二漫画だったのに特撮で締めるとは
0281マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:00:40.92ID:???
>>274
死ぬんだったら
共食いしたら生き延びれるとかいう描写入れないでしょ
0286マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:01:10.23ID:???
どんな顔してキモポエム書いてるか想像したらわろけてきた
0289マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:01:25.18ID:???
金木「ああああああああああああああああ(ブリュリュリュー」


フルタ「やったぜ。(人類滅亡で超世界平和」

エト「やったぜ。(檻ぶっこわし」

そとなみ「やったぜ。(読者ざまあ」
0291マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:02:17.28ID:???
>>277
確かに小綺麗にまとめちゃいるが執念、迫力、努力の痕跡を感じないんだよな
0292マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:02:39.60ID:???
ある意味先を読ませないのは凄い
ここからどうすんのか全然分からない
0293マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:02:52.56ID:???
これまでのあらすじ:ああああああああああああああ あ?ああ。あああああああ
0294マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:02:56.59ID:???
カネキが叶そのものな件
いや、まだ少しは見境があった叶の方がマシかな?
0296マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:03:11.56ID:???
本当にアイアムアヒーローみたいな世界観になって来てまじでやめて欲しい
センチメンタル厨ニ漫画でいいんだよ
ダークヒーローが頑張る系の漫画に戻せ
0302マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:03:42.12ID:???
タタラ「ヒナミちゃんなに読んでるの?」
ヒナミ「とうきょうぐーる13巻♪」
半井「」
0306マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:04:13.43ID:???
たしかに今週絵が綺麗だがカネキ以外キャラ出て来てなくて悲しい
トーカはよ
0311マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:05:04.73ID:???
まぁ東京を食らうグールっていうのをやりたかったんだろうから
最初からこれは考えてたんじゃない
過程がガバガバすぎるが
0313マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:05:16.68ID:???
フルタの後ろにヒデがいて竜化させるのが目的ならそろそろ出てくるのかな
0316マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:05:30.84ID:???
>>302
ずっとタタラとヒナミを頑なに絡ませようとするお前はなんなんだww
ほとんど会話もなかったろ
0317マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:05:58.88ID:???
今度はガンツのパクリかよ
もうどうやったり今以上に酷くなるかっつー楽しみしかないわ
0319マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:06:00.85ID:???
>>306
背景もスゲー綺麗だけどメインキャラがいないからつまらんよね
滝沢?みたいなのはいたけど後ろだし
0320マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:06:19.05ID:???
>>289
有馬「やったぜ。(世界的な怪獣を残せた」

ロマ「やったぜ。(何十年ぶりの隻眼竜を肴にできるぜ」

嘉納「やったぜ。(私があれを作ったのだよ」
0321マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:06:24.26ID:???
もうちょっと丁寧丁寧丁寧に描いてたらこの展開でもおもしろいってなっただろうに
0322マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:06:29.40ID:???
>>288
デッサンじゃなくて雑誌掲載でこれだけ見にくいのが問題、捨て駒るもだが
コミックになりゃ多少なりとも印刷の質も上がるがあのビルの谷間のゴチャゴチャ何だありゃ?
この漫画の絵が綺麗とか言ってるお前が眼科行け
0323マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:06:49.47ID:???
夜中にパソコンいじってて窓の外からあんな目玉覗いてたらおしっこ漏らすわ
0325マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:06:57.46ID:???
今週は台詞が何も無いのがな
オールモブキャラだし
滝澤とヒデはちょろっと出てたが
0331マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:07:53.32ID:???
カネキ「アア??あ?Aaあ・ああA/aAaA」

ヒデ「A?AaああAaA??Aaa」

読者「あああAa??aAアアあ?」


東京グール√A  完
0334マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:08:06.75ID:???
タタラ「ほーじ、ほーじ、ほじほじほーじ、こうすけほおじー♪」
0335マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:08:14.70ID:???
>>322
ゴチャゴチャに描いてるからゴチャゴチャなんだよ頭ゴチャゴチャ野郎
0336マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:08:27.90ID:???
今週なんてモブしかいないんだから絵適当でいいんだよ!
なんでそこは手抜かないんだ
0338マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:08:44.91ID:???
>>323
漏らしてもカネキが次の瞬間パックンチョしてくれるから
誰にもバレないしへーきへーき
0339マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:09:15.32ID:???
>>322
都会のゴチャゴチャにゴチャゴチャ足したらああなるやろ
この展開で綺麗な見易い街並み描けってか?
0341マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:09:31.41ID:???
つまりフルタは北朝鮮の工作員と言う自民党広報漫画…
0343マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:09:38.20ID:???
その頃のトーカ・ヒナミ・13・ヨモ・平子
「…なんだあの化け物」
0345マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:09:59.39ID:???
背景は写真を取り入れるほうがテクニック要りそう。
まあ今回に限らず、ずっと絵が雑というか、気持ちを感じられない。
大きいものを描いてるはずなのになぜか大きさを感じない
0346マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:10:00.29ID:???
冒頭のオタクっぽいのはまさに2chでそとなみを叩いてるお前ら
0347マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:10:00.62ID:???
来週東京が廃墟になってたらちょっと楽しみなワイ
終末感のある世界好きなんや
0348マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:10:01.53ID:???
>>322
綺麗なんて文字俺は書いてないぞガイジ
あまりに叩きたくて幻覚見えたか
0352マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:10:21.46ID:???
ぶっちゃけ絵が綺麗だろうがヘタだろうがどうでもいい
そんなクソみたいな問題よりもっと大きな問題があるだろ
0356マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:10:42.44ID:???
>>343
そういや先週はトーカちゃんトーカちゃん言ってたけどあそこまで大きくなったらもう何言ってるかもわからないしカネキだと思わないかもな
0357マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:10:47.19ID:???
>>350
きっと誰かに同じこと言われたんだよ
言われたセリフを言ってるだけ
0358マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:11:09.23ID:???
絵を貶されたくらいで激おこになるよりまず怒るところがあると思うw
0359マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:11:10.04ID:???
まあお前らこの漫画が糞漫画だと気づくのが遅すぎ
無印で13が警官の三半規管抜いた時の篠原の反応の薄さ見た時にこの漫画家ダメだと気付いたがな
次は白カネキの覚醒とアヤトの半殺し、お前らはあれを絶賛してたがあまりのお寒い展開に閉口したよ
0361マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:11:20.12ID:???
俺はもうさっそうと現れた隻眼の王が1コマで達磨になってた時点で長らく我慢してたこの漫画についに愛想つかした
一応最後まで付き合うけどこのポジションから読んでると乾いた笑い以外愚痴もないぞ
0363マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:11:28.72ID:???
どうせなら中途半端に壊すんじゃなくて
なぁがらじレベルでやってほしいよね
0366マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:11:37.12ID:???
これGANTZとか極黒やテラフォーマーズとこの首都進攻の掲載時期が重なってたら草も生えない
0368マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:11:44.49ID:???
トーカとの再会は…
もしかしたら新章でかもね

しかし不殺解禁どころか未曾有の殺戮に
手を染めさせるとはこの漫画の主人公には
なるもんじゃないな絶対に
0369マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:11:46.84ID:???
いよいよRc抑制ガスの出番だな
ここで使われなかったら死に設定
0370マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:11:47.73ID:???
>>347
そこであなたにオススメなのがニーアオートマタ
廃れた新宿の遥か未来を素敵な音楽と共に冒険しよう
0371マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:11:51.86ID:???
絶対カネキ嫌いすぎてプロットねじ曲げたろ
ハイセが消えた時点で崩壊してたんやなって
0373マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:11:57.64ID:???
>>351
じゃわは誰とも群れないだろうからソロでもおかしくないでしょ
傍に遺体らしきものがころがってるからこれから食事しようとしたら竜ネキなんかおっぱじめやがったぜって見てる
0375マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:12:09.17ID:???
ふーと一息ついたところで死んだ眼鏡はぜったい身内にモデルがいるやつだよな
0376マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:12:10.88ID:???
シラズって結局オッガイのキッカケに過ぎなかったんだな
0377マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:12:17.84ID:???
ナウシカ見ちゃったんかなぁ…

トーカ「おいで、怖くないよ、怯えていただけなんだよね?」
0388マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:13:58.53ID:???
>>381
まぁそれはちょっとわかる
ピエロたちが滅びの瞬間は美しいと言ってたしな
0390マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:14:10.55ID:???
>>350
審美眼が狂ってるのか色覚異常みたいな障害を患ってるのかどっち?
あの竜が見にくいのは事実だろ
0395マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:14:51.59ID:???
カネキだけならまだしも結局トーカもデザパもクインクスもみんな幸せになれないんやな
勝ち組は亜門とアキラだけだったか
0396マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:14:54.34ID:???
小瓶ちゃんが文明が壊れるのだの何だの言ってたのも
こういうことだったんだな
最初何を言ってるんだこの子は?と思ったが
0397マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:14:56.29ID:???
>>322
時々勘違いしてる子がいるから言っとこうかな。読者にあるのは作品の話を変える権利じゃない。
その作品を読むか読まないかを選択する権利だ。気に食わなければ読むのをやめればいい。

もし東京喰種よりも面白いものが描ける才能があるなら、すぐに漫画家になるべきだ。
面白ければ必ず東京喰種より成功する。絵が描けないと言うのなら、
努力して編集者になって漫画家にアドバイスすべきだ。本当に能力があれば、どこへ行っても歓迎される。

才能も無く、努力もせず、そのくせ与えられるものに不平を言って、
努力する人間の足しか引っ張れないような奴は、目を瞑ってどっか隅っこに挟まって、
口だけ開けて雨と埃だけ食って辛うじて生きてろ
0398マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:15:08.50ID:???
カネキが死ぬのは決まったな
コイツの人生なんだったんだろうか
0401マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:15:58.70ID:???
>>378
これ全部さっきのスレでおこってた事実だよな
それが怖いというかすごいというか
0405マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:16:22.99ID:???
この世界をむちゃくちゃにしてるので有馬もエトも成仏出来ただろ
0406マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:16:27.94ID:???
こりゃ確かに有馬もエトも瞬殺ですわ
有馬厨だけどゴジラ相手に勝てなくても別にふーんって感じだからいいや
0407マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:16:41.39ID:???
>>378
僕は悪くないって語尾みたいになってるのほんと草
だいたいこんな感じだったな前スレ
0409マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:16:51.45ID:???
>>359
なんでそっから今まで糞だってわかりきってたのにこの漫画読み続けたの?
0411マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:17:08.34ID:???
まぁまぁ、アニメ化するまでにはなんかいい感じになっとるやろ

なんか
0413マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:17:46.06ID:???
とりあえず登場人物全員で力を合わせて退治とかいう激寒な展開だけはやめてほしい
0415マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:18:04.32ID:???
そういやアニメ化するんだったな……
アニメ化するの!?この展開で?
0418マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:18:46.57ID:???
むしろアヤトが地上に戻ってきたら東京滅んでるやんけ展開でアヤト視点で物語続けるやつだと予想しとくわ
マッシュとエドガーとセッツァーだけ仲間にしてラスダンに乗り込め
0419マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:18:49.24ID:???
>>406
これってもう喰種とかそういう次元じゃないからなんか違うんだよなあ
こんな形で最強とか言われてもこれじゃない感
0422マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:18:55.63ID:???
>>360
思い出したのは近代編で核攻撃を試みたりするあたり。
あるいはサタンも同じようなことをやってた様な…

キモさはデーモンやキングマーシーに近いが…
0423マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:18:59.40ID:???
>>397
そとなみ先生ですか?
素人にあまり無茶言わないでくださいよ
金取ってるならちゃんと仕事して下さい
0426マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:19:30.04ID:???
>>359
まぁ篠原もなかなかのアホだな
けっきょく什造を人間にとって良い奴に更生できてなかったからピエロの犬なんかに
0427マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:19:30.80ID:???
アヤト君びっくりだな
帰ってきたらグールどころか東京都民も消滅してたとか
0431マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:19:58.34ID:???
13に負けてあの後なんもできずに死んだ方がマシだったんじゃねえの
有馬戦まで戻るとセックス回がなくなるからNGで
0434マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:20:01.70ID:???
まあ前回で金木の寿命はすでに終わっているのは明らかにされたのだから、あのかいじゅうが何といおうと
かいじゅう以外の何者でもなく倒すしかない

これ以降、金木が何かを成し遂げることは何もない

人間との共存とは、隻眼の王とは、東京喰種とは、一体何だったのか…(完)
0435マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:20:05.09ID:???
>>397
TITEの文体嫌いだけどこれは事実だと思うわ
喰種もとりあえず気に入らないから叩きたいだけのレスは浮いてるし

まぁ今の展開は文句出るだろうけど執拗にキャラを叩くのは違うよね
そとなみに対する文句を言うべき
本人にじゃなくてここでな
0442マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:20:44.81ID:???
絵が綺麗とか言ってる馬鹿はそとなみ本人かアシなのか?
こいつのゴチャゴチャ絵のどこが綺麗だよwww
0443マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:20:46.37ID:???
>>427
帰ってきたら姉が結婚してるとかアヤトくんびっくりするだろwwwとか言ってた時期が懐かしい
0444マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:20:49.86ID:???
作者本人に特攻するのはルール違反
ましてやネタバレの内容を…
0448マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:21:31.10ID:???
>>438
看板だったのに慢心してgdgdになって打ち切られた漫画家なら知ってる
0449マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:21:34.85ID:???
相変らずこの漫画の死ぬ基準がよくわかんねーな
フルタとかあれで死ぬんかよ
0452マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:21:47.76ID:???
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『隻眼の王かと思ったら
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        多眼の竜になっていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    長期休載だとか連載打ち切りだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいカタストロフを味わったぜ…
0454マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:21:51.08ID:???
>>359
トーカがおっさん殺した時点でわかってたろ
そとなみには倫理観なんてものはないよ
0455マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:21:55.13ID:9ph4ZEOz
もうこうなってしまったからには、全員死んだ方が何かスッキリしそう
0456マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:22:06.58ID:???
>>439
和修っていう名前的に多分最初から考えられてた
白龍翼賞や龍吉賞とか竜にちなんだものもあったし
0457マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:22:23.82ID:???
共存が主軸じゃなかったのか
作者やっぱ病んでるだろう
0458マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:22:26.76ID:???
これが本当の隻眼の王なんだろ
初代もこんな感じだったに違いない
0464マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:22:50.36ID:???
>>442
汚いと感じて文句言ってるのはお前だけなんやで
なんちゃって評論家くん
0465マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:22:51.73ID:???
>>433
しつこいね君も
石田スイの絵がクソなのは衆目が一致するところだよ
君みたいな狂信者以外はな
0466マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:22:55.72ID:???
まあ描写の限りではアヤトは地底にいる間は無事だろうけど
逆にミザトーカヒナミヨモとか13連中は無理ゲー感はんぱないな、ご都合もつけようがないレベル
0467マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:22:58.05ID:???
今更倫理がどうたら言ってるのは居ないだろ
連載してから6年も経ってるのに
0468マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:23:12.96ID:???
プリンを食べるべきか食べないべきかで悩んでるんだが…
0469マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:23:19.00ID:???
これGANTZカタス編の無能編集がついとるやろ
かなり既視感ない?
0470マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:23:23.41ID:???
絵がどうとか心底どうでもいい
よくそんなことで怒れるな
それ以前の問題だろ
0472マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:23:24.98ID:???
>>457
その筈だったけど、初期の時点でもう不可能だったのを悟って自棄になった説
0475マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:24:15.88ID:???
この五年ずっと竜が誕生して東京壊滅させるまでを読んできたと思うと草生えるわ
0476マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:24:18.68ID:???
>>359
シノハラって最近のはじめの一歩の表紙のガイジ顔みたいな顔してるしw
0478マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:24:23.69ID:???
カネキ泣いてるやん
ちょっとかわいそう
鬼やなそとなみ
0481マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:24:27.77ID:???
アヤトが戻ったとき

仲間も姉も義兄となった王も
そして想っていた女の子の姿もそこになく
ただ瓦礫の地平線がひろがるだけであった

ハリウッドスターAYATO 立志編 完
0482マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:24:30.88ID:???
>>413
おいおい、先週は今週でかい竜がゴジラみたいに東京破壊する展開だったらヤダなと思っていたばかりからの今週のこれですよ
我々を次に待ち受けるのはそれか…辛い
0485マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:24:48.38ID:???
>>466
カネキはすぐ地上に出たしrc細胞壁の地下は頑丈なので無事です!って展開かなぁ
かなり苦しいけど
0487マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:25:01.66ID:???
>>477
もともと無理な話だしな
カネキが殺さないスタイルだったから今までだったがやるとなったらとことんだな
0488マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:25:03.81ID:???
エトを圧倒するフルタがワンパンな時点でこうなることはわかっていた…
0489マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:25:04.95ID:???
喰われても新品で出てくるとか出来そうだけどな
アイアムアヒーローでも新品で若返ってたし
0491マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:25:15.75ID:???
殺しちゃった人間含めて全員サルベージすればハッピーエンドやね
0492マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:25:17.28ID:???
こういう漫画みると
バトルロワイアルとかエヴァンゲリオンとか悪影響与えすぎだと思うわ
0493マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:25:19.15ID:???
そもそも有馬もエトもワンパンなのに
協力して倒すとか寒い展開にはなりようがないだろ
0495マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:25:26.23ID:???
トーカやヒナミ13ヨモ達は絶対生きてると思うけど宇井は死んでると思う
0496マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:25:29.03ID:???
さっきから大暴れしてるやつとりあえず黒い所を見つけては叩きたいだけの中身のないマジモノだったみたいだ
気持ち悪くて見てられんな現実でばったりと会いたくないから家から出てこんで欲しい
0501マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:26:02.19ID:/KK9jfxE
今度はGANTZのパクリか?才能ないと作者は大変だねぇ。
既知扱いされるわ馬鹿扱いされるわ。
0505マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:26:21.78ID:???
>>470
いや絵が第一だろww漫画家なんだから
この絵じゃ優秀な原作つけても無駄だしイラストレーターも無理
0507マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:26:45.03ID:YblT+Fqx
145話自体ヒデの回想って可能性無い?
自分の時はこうなった〜だから今回こそ止めなきゃみたいな
0508マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:26:53.14ID:???
過程を丁寧に描いてりゃ
ちゃんと重要な伏線は回収してるだけに勿体ない
0511マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:27:17.98ID:???
>>493
何も協力するってクインケとか喰種の力だけで特攻するってわけじゃないですしw
やたら高性能の武器とかあるしキノコがなんかつくりだすんじゃね
0512マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:27:27.97ID:???
>>494
1個のプリンで1キロ2キロ太るわけじゃない
明日と明後日白米やめればセーフよ
0515マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:27:52.33ID:???
絵だけの評論で売上決まる画集がかなり売れた時点で評論家様敗北だぞ
信者の補正だけ!でゴリ押しだろうけどw
0517マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:27:56.88ID:???
パパを金木ジュニアの腹に封印して来週から東京喰種疾風伝やぞ
0519マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:28:10.78ID:???
ウリエと29が結ばれたってことで
今回の話はすごい幸せな空気に満ちた
ハッピーな話だった
0520マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:28:14.78ID:???
絵を叩かれると異常に食いつくのにストーリー叩きには何も言わないの笑う
0521マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:28:15.29ID:???
エトが滅茶苦茶にしたれ!!目の前の世界をぶっ壊せとか
言ってたからあいつの望み通りになったんだよね
0522マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:28:25.18ID:???
絵の上手い下手はともかく、reにはいってから格段に見辛くなったのは事実
絵も文字もそうだけど、なんであんなに詰め込むのだろうか
0524マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:28:30.11ID:???
売れない漫画家か絵に自信がある奴なのかは知らないけど、そとなみは絵は上手い上だろ
雑な時期もあったけれども
0527マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:29:01.35ID:???
あのベッドカップルウリエと29ってマ?
もう全部許したわ
0528マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:29:04.02ID:???
>>521
いくらエトさんでも想定以上でドン引きだろう
あいつファッションキチみたいなとこあったし
0529マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:29:15.33ID:???
>>507
そんなフォローはもういらないよ
巨大怪獣カネゴンが討伐されるか破壊の限りを尽くすかのどっちか
0530マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:29:51.82ID:???
次週、カネキの目が覚めてトーカとモーニングコーヒーを嗜む場面からスタートだろ
0534マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:30:13.22ID:???
絵がどんだけうまくても話が嘘じゃ漫画家としてどうしようもないわな

って鰤末期の帯人先生がしょっちゅう言われてました
0535マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:30:17.32ID:???
>>528
想定通りじゃないの
あいつ話し合え!とか共存を!!とか言わなかったからな
多分カネキが世界をぶっ壊さないとグールにとっての希望の世界は生まれないんだろうな
0536マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:30:21.57ID:???
>>505
キチガイだろうが作者が売れた結果がある以上は君よりも優秀だよ
これは逆立ちしてもひっくり返らない現実だから暴れるほど己自身が惨めだって気づいてる?
要は君が悪意丸い出しで駄目出しをしてる相手より君は劣った種だってこと
0538マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:30:46.58ID:???
さんざん無印なぞってると言ってるのに読み直せよ
無印のあの場面だろうが
0540マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:31:15.50ID:???
絵がうまいとかもういいから…
ストーリーがゴミ糞な時点でもう−だから
0541マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:31:20.37ID:???
>>409
以前もお前と同じ事を書き込んだアホがいたな
本誌買えば当然掲載作品全てを読むから
分かった?
0543マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:31:31.68ID:???
ヘッドホンのコーラ少年と
窓の外に巨大な目玉って別人じゃん?
服が違う…
0544マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:31:33.59ID:???
この漫画の世界ってTOKYO JUPITERみたいに外界と隔離されてるのかな
0549マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:32:22.91ID:???
>>534
TITEは絵も微妙やろ
絵コンテみたいなパラパラ漫画みたいなスッキリしたのは上手いかもしれんが女の顔全部馬面で有村架純の姉みたいじゃん
0550マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:32:29.01ID:???
「卵は世界だ」 「生まれようと欲するものは一つの世界を破壊しなければならない。」

ちゃんとストーリーは筋通してんだよなぁ
0553マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:33:08.89ID:???
これ四方さん出てきて腹えぐられて「戻ってこい研」て展開にならんと収集つかんぞ
いやサイズが違いすぎるから無理か
0557マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:33:47.58ID:???
>>536
俺より優秀とか言われても俺漫画家じゃないしな
お前がドヤッて偉そうにする事でもないだろww
そとなみが糞漫画しか描けないクズなのは自明なんだし
0559マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:33:50.53ID:???
ヘッドホンのネット少年殺したのは
ネットに書き込みしてるお前ら死ねっていう
俺らへのメッセージだろ
0560マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:33:52.30ID:9ph4ZEOz
破滅衝動がある漫画家には、ちゃんと手綱引いてくれる編集がいないとアカン
0561マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:34:04.45ID:???
>>550
1巻でデザパを倒した時のやつか
まぁ確かに世界をぶっ壊してるから筋は通してるな
0562マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:34:06.45ID:???
てっきりトーカのとこ行くかと思ったから昇るのは予想外だった
0565マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:34:50.28ID:???
連載で読んだらナンジャコリャ
単行本で読んだら普通に感じる
毎回そんな感じだわ
0568マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:35:00.88ID:???
ここまでスケールアップすべき漫画だったかなとは正直思う
0569マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:35:03.43ID:???
これからの展開

@アヤトが地上に戻ると東京が滅んでいる

Aうろうろ彷徨っていると樹海組と合流

B滝沢とかアモンとかと合流、やいのやいの

Cヒデとかウリエとかと合流

D嘉納をぶん殴ってカネキドラゴンを止める方法を聞きだす

Evsピエロ達(それぞれクリスタルを守っている)

Fvsネオカネキケン

G地球にあいた穴からライフストリームが漏れ出す 〜エンディング
0570マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:35:06.29ID:???
>>541
糞だってわかってストレス溜まるのわかってなぜ読むの?
読んでなぜその感想を掲示板に書きに来るまでしちゃうの?
俺はジャンプ読んでて例えばブリーチとか合わないと思ったら飛ばすよ
0572マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:35:10.05ID:???
>>521
有馬さんは天然だから・・・
まぁでも分かってカネキの寿命を削るようにボコボコに追い込んだのかもね
0577マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:36:11.57ID:???
わいはなんやかんや好きやから一気に読むと楽しく感じる
巻き毛ちゃん殺したのはほんまクソやがな
そこだけは一生恨むわ
でも漫画は好きや
0578マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:36:20.01ID:???
この巨大な龍をノンストレス金木がタイマンで討伐するのか…
金木勝てるかな??
0580マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:36:41.81ID:???
そとなみ「こんなヤツらが俺の読者なんか…イケるわシコシコシコシコシコ」
0583マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:37:09.56ID:???
>>567
そとなみ貶されて顔真っ赤なお前よりかはマシかと
ひょっとして本人?
0591マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:38:17.16ID:???
これでトーカはもうとっくに駆逐されていたら面白いんだけどな
0592マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:38:24.14ID:???
展開見比べるために無印14巻読んだらまともすぎて草
どうしてこうなった
0596マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:38:44.62ID:???
楽しった東京喰種も終わりを迎えてるな
お前らとももうすぐお別れだ

やっぱつれぇわ

俺、お前らの事好きだわ
0597マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:38:52.87ID:???
大体巨大化した敵って倒される運命なんだがカネキって結局どっちなんだろうな
0605マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:40:09.69ID:???
オッガイ食べただけで、どうしてこうなる(?_?)
質量保存の法則無視しすぎ
0606マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:40:24.12ID:???
エト「世界は卵の様なもの、なにかを産み出すには目前の世界を破壊しなければならん」

確かに破壊してますね
これが隻眼の王の役目か
0608マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:40:37.30ID:???
ヒデがいるからヒデがナァガラジになってカネキを止めるよ

また精神世界でお前はしょうがねぇなーとか言いながらトーカ助ける方法教えてくれる
ヒデは一度死んでトーカの腹から生まれる
0609マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:40:41.30ID:???
わざわざ24区の残骸出してたのは戻る術があるって事
ヒナミここで逆転出来るぞ
0612マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:40:51.16ID:???
>>557
誰も漫画家としてはいってないよ
言ってるのは成功者としての意味だから
君のように複数の成功者を貶すことしかできない残念な奴を哀れんでんの
クズ作品と評する物に対抗できるクズに届くものすら持ち合わせてない君をね

日本語わかるかな?
0613マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:40:52.85ID:???
中国語版にはビルに巻きついてるシーンに何か書いてあるな…
英語版にはないんだが…
0616マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:41:39.90ID:???
フルタがわざわざオッガイ食わせたがってたのはオッガイがいじって作ってあるから装置として抜群の栄養価なんじゃね
0617マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:41:45.10ID:???
>>592
数あるバトル漫画の後半駄目になる展開まんまよな
最後は個々の見せ場が少なくてスケールだけでかいつまらないやつ
0620マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:42:04.42ID:???
>>609

ついにヒナミちゃんが世界を救うヒロインになる時が来たんだよなぁ!
0623マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:42:39.15ID:???
まぁエトも
あのカネキ君のことだ
どうせフルタの掌の上で転がされて龍になるだろう
ということでこいつが隻眼の王でケッテーイ

ってことだろ
0624マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:42:46.89ID:???
>>603
痛い所突かれて辛かった?
でもそとなみの絵が見辛い、何やってんのか分からないってのは散々言われてるから過去ログでも漁ってきなよ
0626マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:43:08.62ID:???
>>615
有馬は自分みたいな半人間に居場所与えたかったんじゃなかったっけ
エトは知らん
0627マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:43:16.74ID:???
問題は何で
何かを生み出すのに破壊しなきゃならんのかってことだよな
0631マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:44:10.99ID:???
>>627
それは最初からそういう世界観だからとしか
鳥籠云々の話もあったし
0632マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:44:32.93ID:???
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    東京喰種は死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0635マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:44:41.58ID:???
ヒナミちゃんがポエム詠みながらお兄ちゃん抱き締めて止めるから
ヒナミちゃんの活躍に震えろ
0637マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:44:46.21ID:???
確かにこれはエトの言うとおり
もっとも力を持つグールですわね
0639マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:45:14.45ID:???
>>624
今週は綺麗だなって言われてるだろ
お前は今週を汚いと言った
それに対して反論されてる
週刊連載なんて乱れる時もある
悪く言われてる時の意見をなぜ今週持ち出す必要があるんだい?
0640マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:45:15.93ID:???
無印13巻有馬の表紙とかめっちゃ絵綺麗なのに(その道の人から見て上手いかは知らんが素人目には上手く見える)最近のは中身も表紙もダメダメ
0643マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:45:32.54ID:???
上手い下手とかもういいから
俺が一番絵上手いんだからな
0646マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:45:51.32ID:???
強さってほんと物理的に腕力的に強ければ最強の存在って訳じゃないと思い知らされたわ
強いぜ〜〜〜!!!!で、何?と。
何かを守る強さでもなく、何かを破壊する意思を持った力でもなく、あの竜はいまんとこ単なる暴走機関車。
害でしかないwww
0647マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:46:10.98ID:???
ヒナミはビルの3階ぐらいで震えながら気持ち良くなってる
0648マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:46:19.36ID:???
1番絵が上手いのはトーカやぞ
ヒナミの腹とかいう描きづらいキャンバスでも最高の落書きをしてしまう
0649マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:46:20.82ID:???
世界を破壊するとグールにとって希望の世界になる

うーん・・・北斗の拳みたいな世界になるってこと?
0651マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:46:22.61ID:???
>>617
アームズとかにしろ最後の方のこの終末感でるとほんとつまんなくなる
0654マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:47:07.20ID:???
人を喰わない殺さないことに拘って負けたようなもんなのに、この展開は皮肉すぎる
0657マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:47:22.50ID:???
>>650
昔カネキが描いてた喰種の絵がこんな竜だったし初期からオチはこうするつもりだったんじゃね
0658マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:47:25.00ID:???
>>612
成功者を貶めるとかアホなの?
顧客が制作者の不備に文句言うのは当然の権利
お前はそとなみ信者でそとなみにお布施でも納めてるの?
0660マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:48:01.47ID:???
>>650
一応筋は通ってる
過程がガバガバだが
エトは世界を破壊しろって言ってたから
0661マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:48:10.96ID:???
綺麗と思ったなら綺麗
汚いと思ったなら汚いでいいやんけ!
俺のうんこが綺麗なのは当たり前
0662マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:48:12.16ID:???
六月、ヒナミ、ヨモ辺りは喰われそう

ヒデ喰った後、トーカに怒られて枯れ果てる展開か
0664マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:48:26.07ID:???
>>627
冗談で言ってる?現実でも同じだろう
人が豊かになるためには自然を開拓して街を作る木材を集め、とこうして何かを壊して壊したものを使って新しいものを作ったのが人類史でしょう
科学技術の進歩も失敗という対象の破壊経験を繰り返して理論を組み上げてるんだからおかしくはない
言い方がかなり強引だけど本質は同じ
0665マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:48:28.74ID:???
>>658
ネタバレ読んでる人が自分からお客様主張するのは草生えるから辞めろ
0666マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:48:35.39ID:???
確かに世紀末な世界ならグールにとって希望の世界だよな
人間狩り放題だし
0668マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:48:42.23ID:???
喰わないで負けたから喰うことにしました
たくさん食べたら竜になって強くなりました
みんな仲良く生きよう
0669マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:48:49.77ID:???
極黒のビュリュンヒルデみたいにヒデを喰って消えるか
0671マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:49:02.90ID:???
本人的にも、手足失った状態であのまま死んだ方が幸せだったんじゃ……
0673マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:49:31.98ID:???
>>657
初期の絵に似せて今回の竜を描きましただろ
何かやたらと作者擁護がわいてるがマジで本人が来てるのか?
この糞展開は擁護不可だわ
0674マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:49:44.12ID:???
>>660
エトはこの世界を滅茶苦茶に治すって言ってただろ
破壊しろとか逆だろ
0675マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:50:09.16ID:???
ま、来週再来週でまた展開が変われば掌クルーもあるやろ
わいは3つめのプリンを食って寝るわ
0677マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:50:26.20ID:???
致命的なのはカネキが何も考えてないように思えるとこだろ
フルタみたいなぽっと出のキャラに転がされてて悲しい
0678マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:50:38.76ID:???
ヒナミのまだ幼さが残る身体を抱くかヒデを喰って目を覚ますか2択だろうな
0679マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:50:47.14ID:???
グールのRC細胞だけ喰って、身体は吐き出すとかしたら神カネキ
0682マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:51:19.33ID:???
六月は死んだけどこれだけ巨大なら先生に食べられて幸せだったろうな
0683マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:51:26.08ID:???
>>665
俺ちゃんと本誌買ってるしな
まあ喰種に絞って金使った事はないが
だからコミックは一冊も持ってない、買う価値がないからな
0684マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:51:27.09ID:???
レスバの途中で本人とか言い出すタイプとはやる気にならんなぁ
0686マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:51:41.06ID:???
>>681
叩かれ過ぎて引くに引けなくなった頭の弱い雑魚レスバトラーだからそっとしといてやれ
0687マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:51:41.41ID:???
>>674
滅茶苦茶に(壊してから)治すってことだろ
スクラップアンドビルドだよ
0689マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:51:46.91ID:???
滅茶苦茶になおす
Vを倒した変革を起こす
喰種にとって良い世界をつくる

これがエトの目的
0690マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:52:06.61ID:???
RC細胞だけ食いポイーしたら喰種が人になるんじゃね?
0693マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:52:27.62ID:???
13厨とかカネキ厨とか頻繁に湧くし本人厨が現れても何も不思議ではない
おまけにネタバレ画像を貼る犯罪者までいるんだから疑問に思うな。こういう場所だと慣れろ
0695そとなみ
垢版 |
2017/10/16(月) 23:52:45.91ID:???
ぼくのえはきれいです
にこのおちんちんぷるぷる
0699マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:53:00.87ID:???
すべて無になったあと巨大なトーカちゃん(もちハダカ)がゆっくりと体を起こし…

何か足りないと思ったら母性の成分がまだ不足してるのや
0701マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:53:03.56ID:???
世界を滅茶苦茶にしてやりたいっていうエトと有馬の想いをちゃんと引き継げてるやん!!やったなカネキ
0702マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:53:05.07ID:???
後付けかどうかなんて結局わからんからな
後付けが悪いとも思わんが初期から考えてた話でもつまらんくなるかもしれんし、後付けで面白くなるかもしれんしわからん何もわからん
不明瞭な認定はせんことやな
0703マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:53:05.52ID:???
ごちゃごちゃしててより見辛くなったのは綺麗な背景絵が増えたのもあるんだろうな
あそこまで鮮明に描写された背景絵をポンポン入れちゃうと無駄な情報量が多くなっちゃうから、結果としてより見辛くなってしまったのではないかと思う
0704マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:53:15.79ID:???
喰種が当たり前に生きれる世界に治すって東京だけじゃなくて日本中の人間殺して数を減らさないと無理だな
0705マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:53:50.28ID:OFKRWtaO
こんだけ追い詰めて竜が出るってわかってたらそりゃCCGオニツネさんたちも手抜きますわ...
先代隻眼の王もそんなかんじだったんやろなぁ
0706マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:53:52.48ID:???
>>697
それがエトの目的だったんかね
CCGは崩壊する、人類は守ってくれる者が居なくなる、
グールは弱肉強食の世界で頂点に立つ
0708マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:54:10.00ID:???
>>691
擁護してるつもりも必死なつもりもないが
13厨じゃないんだからおかしな言いがかりつけるな
0709マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:54:23.15ID:???
アヤトくんは姉の妊娠も結婚も知らず地下から戻ると、まるで地下と同じ(ナァガラジ生きてるver.)光景を目の当たりにするわけですね
0714マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:55:30.16ID:???
ヒナミは変態だから今のお兄ちゃんの方が興奮しそう
0715マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:55:33.96ID:???
ああ俺達の東京喰種が終わってしまう
金木は最後まで不幸でかわいそう
人間からも喰種からもトーカからもゴミを見るような目で見られ忌み嫌われるんだな
強さ議論とか何の意味も無くなった
その後の喰種達の世界には金木はもういない
亜門やオウルも出ないだろ
ああ終わる
0727マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:56:58.26ID:???
すんませんなんとか分岐してくれませんかね…………
0729マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:57:01.61ID:???
どうせトーカにキモッて言われて泣きながら元に戻る
0730マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:57:19.66ID:???
>>712
甘ったれと認識してたカネキが人類やCCGに対して容赦のない姿を見て感心するかもしれない
でも勘違いなんですけどね
0734マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:58:02.86ID:???
まぁこれで文明を破壊してCCGも崩壊すれば
確かにグールの大逆転勝利ではあるな
0742マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:59:00.77ID:???
お前らエトを持ち上げすぎだろ
そんなとこまで予想出来てないって
0743マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:59:13.27ID:???
東京に希望がなくなり絶望だけとか、

どこの総選挙…
0744マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:59:26.45ID:???
どうせなら徹底的にやってほしいよね
都民の9割くらい殺してほしい
0749マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:59:38.17ID:???
ヒナミやトーカはあの化物がカネキだと知ったらどう思うんだ
0752マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:00:04.12ID:???
わーたーしーに かーえーりーなーさーいー
めーぐーりーあーうーたーめー
フンフーフーフーフーフンフーフー
だーいーちーへーーとーー
0753マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:00:04.15ID:???
仮に大阪喰種が出たらどんな連中だろう
ピエロの代わりにヨシモ○トかな?
0755マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:00:08.75ID:???
百合子がマイク片手に何か吠えてるところをパクっと喰ってるシーン追加で
0756マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:00:29.83ID:???
>>742
んーだってあいつ世界を壊せとか言ってたからなぁ
最初何でカネキみたいな平和ボケした奴にこんなこと言ってどうすんの?とか思ったし
0757マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:00:38.48ID:???
>>749
トーカはどんな姿になってもいいと言ってる
ただ一般人に悪さしてるからボコられるかもしらんな
0759マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:00:54.88ID:???
おまえらどんだけ13に文句言っても仕事ですからで済まされるぞ
0760マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:00:56.12ID:???
>>723
自分がトーカちゃんに会えないから仲のいいカップルは食べます
29はすでに全裸で瓜江のベッドに入った事があるから
0764マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:01:41.06ID:???
エトの遺作が一度世界を壊す話なんじゃないん?
喰種に希望が持てる結末だったらしいし
0768マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:02:28.50ID:???
>>756
フルタの超平和が理解できてなかったから願望ではあっても予想は出来てないよ
0770マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:02:36.55ID:???
まぁグールからしたらCCGが破滅してくれたら
東京が世紀末状態に変わろうが好都合だよな
0774マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:02:52.87ID:???
なんやこれ
アーカードが死の河発動したみたいになってんぞ
0775マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:03:04.25ID:???
トーカは虫平気だからな
ミミズも素手で掴んでたしカネキも平気そう
0779マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:03:17.85ID:???
>>768
フルタは人間もグールもどっちも死ね派
エトはグールの希望の世界作るぞ派

ってだけじゃね
0784マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:04:13.14ID:???
>>777
父親の時はできなかったって話やろ
自分が幼かったから
今ならちゃんとするって意味で言ったんだと思うが
カネキに対しても次再開した時が勝負時
0787マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:04:43.59ID:???
>>770
ヒデ瓜がいる限りCCG破滅はないな
すんでのところで阻止で締めるだろ
0790マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:04:58.57ID:???
この前の尺ドロは5ページだったし次は10ページと巻末ジャックかな…
0796マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:05:24.48ID:???
カードキャプターアヤトがあとはなんとかしてくれるやろ
0800マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:05:53.38ID:???
カネキの事1番想ってそうなのはヒナミなんだよねぇ初恋だからかなキュン
0803マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:06:00.63ID:???
自我のないカネキミミズですので東京にいると喰種も死にます
0812マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:07:08.28ID:???
そとなみはうまるちゃん好きそうだったし
今週は終わったショックで可笑しくなったかも
0813マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:07:09.63ID:???
どうせRC抑制剤ぶっかけたら溶けるんでしょ(ハナホジ
0814マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:07:10.05ID:???
カネキごときを王にまつりあげた有馬とエトの責任は重い
0819マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:08:15.36ID:3PAaLnuX
いっぺん休載して、うまいつなぎが考え付いたら再開したらどうか

って冨樫が
0822マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:08:45.85ID:???
>>810
だからフルタのしてることが分かってたら敵対する必要が無かったて言ってんだけど
0823マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:08:48.54ID:???
カネキ腐ってこのカネキでもマンコ濡れるってマジ?
0825マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:09:07.46ID:???
カネキの末路は惨めすぎるな…
やっぱあの時リゼなんかと関わらなければ
0826マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:09:13.65ID:???
富樫好きらしいがどうしてこうなった
無印は良かったし、reの途中までは良かったのに本当糞になったわ
0827マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:09:20.51ID:???
グール達の宿敵オッガイを全部食ったんだから
カネキ英雄じゃん
0830マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:09:41.72ID:???
8人ぶんのカネキ以上に目玉があると思うんだが誰の目玉やねん
0834マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:10:20.21ID:???
最初のタイトル連呼と145
最期のあああ?ああ?

これそとなみのなかで流行ってんの?
0835マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:10:35.90ID:???
何気ない日常が壊されていくのを描きたいんだろうけど同じシーン使い回しすぎてテンポ悪い
0836マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:10:40.17ID:???
竜の身体中に大量のちんこ生やして喰種とセックスしまくるのかな
0837マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:10:42.92ID:???
いままでグダグダせっまいせっまい話してきたのに突然シンゴジラかよ
凍って巨大オブジェになる未来が見えるぜ
0840マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:10:47.38ID:???
カネキ「ウゴゴゴゴゴゴゴ」
トーカ「セックス」
カネキ 「…」ピクッ
0841マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:11:06.89ID:???
>>825
まぁオッガイを全滅させて
ついでにCCGも壊滅してくれるんなら
グールたちにとっては希望をもたらす存在にはなったな

人間たちにとっては悪夢だろうが
0842マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:11:12.63ID:???
しかし二つあったスレを同時に消費するとはおまえら凄いな
0843マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:11:18.58ID:???
ゴートのメンバーすらもうカネキ救おうとは思わないんじゃねこれ
カネキらしさかけらもないじゃん
0844マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:11:43.18ID:???
ハンタみたいに核しかないのかな
そう言えば滝澤も核がどうのいってたわ
0845マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:11:43.52ID:???
怪獣バトル期待してたのにただのでかい肉スライムだな
0846マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:11:44.99ID:3PAaLnuX
正直、アッガイは都合が良すぎると思った
そんなのポンポン量産できるならクィンクスなんか作らないよ
0849マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:12:08.20ID:???
ていうか誰がカネキって分かるのか
トーカにすら分からんだろこれ
変異自体見てないんだし
0852マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:12:18.48ID:???
>>834
冗談で、金木暴走「あああああああ」終わりって嘘バレ投下したんだけどあながち間違ってなかった
0853マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:12:19.49ID:???
あれ?フルタって死んだのか
前回カネキに上半身食われたのがあれか?
0854マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:12:34.11ID:???
>>841
だからさあ
喰種もこのままじゃ普通に死ぬじゃん
残りの一割の喰種がまだいるけどCCGだってまだ生きてる奴らがいたら別組織ができるだけ
0856マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:12:37.68ID:???
>>843
いやいやヒーローだろ
CCGが束になっても敵わないし
退廃した世界で弱った人類を狩りまくって悠々自適な生活ができるな
0858マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:12:46.41ID:???
>>846
しかもハジメがクインクスより良質みたいなこと言ってたからなw
クインクスですら何百の中から5人とかしか選ばれないのに舞台作れるほどオッガイいるって…
0859マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:12:51.85ID:???
この状態でもカネキケンを守るとか言えるのかたけう
0860マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:12:55.61ID:???
ヒナミはお兄ちゃんのあそこもおっきくなっちゃったって喜ぶタイプ
0861マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:13:06.50ID:???
>>834
とりあえず連呼とお父さんお母さん言わせときゃ発狂してるように見えるからな
0862マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:13:07.05ID:???
>>838
詰んでるじゃないか………
どうしてこうなった
カネキとアモンが背中を合わせて和修と戦って共存出来る道をお互いに模索していくみたいな展開妄想してたのに…………
0863マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:13:12.45ID:???
まあ編集は先の展開まで聞いてるんだろうから
今週のこれを通したんだろうな
0865マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:13:25.35ID:???
喰種の英雄ってのがまったくわからん
英雄も糞も9割殺されてる上に目につくもの皆殺しなんだから喰種もふつーに大ピンチだぞ
0867マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:13:49.45ID:???
この喰種は見た目蛇っぽいからオロチってコードネームにしよう
0868マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:13:54.73ID:???
メルエムとコムギの最後今さら読んで感動したわ
そとなみしっかりしろ
0869マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:13:58.26ID:???
>>854
生き残った奴らでこんなん止められんだろ
フルタが最後の局長、宇井がCCGは終わった宣言したから
もうCCGはジ・エンド
0870マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:14:07.14ID:???
>>856
何で喰種は生き残ることになってんだ?
喰種が束になっても敵わないんだから死ぬだろ
0871マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:14:13.18ID:???
>>849
肉カネキはトーカちゃんトーカちゃん言ってたし今週セリフがないだけで来週あの姿でトーカちゃんトーカちゃん泣くかもしれんぞ
そしてトーカにそんなとこで名前呼ぶなって言われる
0873マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:14:15.47ID:???
この主人公ほんとゴミだな
ここまで無能でアホな主人公は最近だと鉄血しか知らん
0876マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:14:33.42ID:???
嘉納センセがメカカネキ竜作ってバトルするんだろ
しろ
0881マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:14:55.22ID:???
>>869
で?何で喰種は生きると思ってんの?
つーか世の中発展してるんだから兵器だしゃいいだろ
0886マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:15:43.94ID:???
今度のカネキ厨の主張はカネキは英雄かー
色々必死だなあ
でも喰種も死にまくってる世界で英雄も糞もない上にそもそも人間死んだらえさないよねw
0887マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:15:44.83ID:???
今度のカネキ厨の主張はカネキは英雄かー
色々必死だなあ
でも喰種も死にまくってる世界で英雄も糞もない上にそもそも人間死んだらえさないよねw
0888マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:15:47.28ID:???
パイセンのカキタレとかどうすんだよ
カネゴンにぶっ殺されたってことにしてながすのかよ
0890マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:15:49.44ID:???
>>856
東京だけじゃん
世界どころか日本すら破壊できてないのにどうやって
0891マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:15:59.41ID:???
もうCRC散布やな
でもあれが喰種の変異体と分かるかね?
0892マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:16:02.37ID:???
>>881
核兵器でも持ってこないと無理だろ
でも核兵器使ったら東京オワタ
0893マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:16:09.44ID:???
トーカ見たら止まるだろうし早くカネキにトーカを見せろよ
0895マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:16:13.32ID:???
>>881
こんなの出てきちゃ、もう通常兵器でも戦術核でも何でも使うわなw
0896マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:16:26.24ID:???
カネキが竜になる要素って何?
リゼベースの赫胞が101個集まったらとかか? オッガイは元々素材だった説あるな
0897マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:16:33.30ID:???
英雄って9割の味方を殺した奴を英雄は無理があるだろ…
しかも人間だけ狙うならまだしも喰種も危ないのに英雄はない
0906マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:17:27.70ID:EUPv4Dsp
対立煽りに精を出し過ぎで草
いつ見ても13かカネキのどっちかに厨か腐が付いてる
0907マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:17:42.03ID:???
トーカをみんなでカネキの口元まで運ぶんだななるほど
0908マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:17:50.45ID:???
どのみち駆逐されるし
あんて組の安全神話も終わるよ
0909マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:18:02.92ID:???
CCGが束になる必要なんか全くないな
ミサイルでもぶち込め
こういう化け物になると逆に倒すの容易になるだろ
近未来なんだから
0910マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:18:15.74ID:???
目玉が沢山あるから弱点だらけだな
目玉なら普通の銃でも当たりそう
そこから麻痺毒でも打ち込もう
0914マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:18:38.06ID:???
トーカの羽はいつまで雌伏してるんだよ
出番は今だぞ!
0916マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:18:42.76ID:???
この状態の王さまについてくるやついねえだろ
ヒデが助けてくれなかったらもう詰みやん
0917マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:19:01.28ID:???
>>895
常任理事国あたりが示し合わせて核落とすよね、シンゴジでもそんな流れだったけど
0918マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:19:04.74ID:???
あれだけの体積なら食う量も出す量も桁違いだな
カネキのうんこで東京オワタ
0920マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:19:14.72ID:???
>>909
作中での描写とは反対に読者的には全然絶望感がなくなるんだよなこういうただの化け物
ゴジラと同じで適当に暴れてモブを殺しつつ最後はやられるのがわかりきってるからな
0921マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:19:26.73ID:???
つか地下組の生き残りもこれじゃ炙り出しだね
丸さんたちには頑張ってほしい
0924マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:19:52.05ID:???
カネキ巨体すぎてトーカだけのキスじゃキスされてることに気付かんよ
ここはデザパも月山もバンジョイもみんなでカネキにキスするべき
0927マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:20:42.01ID:???
今までの人対人もどきのバトルだとミサイルとか格とかそういうの持ち出すイメージがわかないから展開読めなくてよかった
でもこのモンスターだともう喰種とか人とかそんな問題じゃないから近代兵器つかえよ
ってなってしまうから失敗だと思う
0929マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:20:44.69ID:???
北朝鮮ってもしかしてこのためにミサイル準備してたのか
0930マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:20:51.10ID:???
地下のナーガラジは活動停止したっぽいけど、倒されたのか栄養無くなったのか赫子だけ残して元に戻ったのか
何にせよ、アヤトくんがどうにかする方法を持って地下から戻ってくる大逆転主人公展開
0935マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:21:34.63ID:???
なぜか、うしおととらの白面の者を
思い出した。あっちゃのが100倍、おもろいけど
0937マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:21:43.99ID:???
>>927
近代兵器使うと言ってもこれだけデカいのを局食的に潰したところで
どうにもならんと思う
もう核ミサイルで一気に燃やし尽くさないと
0943マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:22:46.42ID:???
見た感じ
もう23区の大部分既に破壊した感があるよね
0946マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:22:58.50ID:???
>>927
クインケとかアラタとかある世界だし科学発展しまくりだろうしなあ
今までなら世界観が違うからミサイルとか笑っちゃうが今はクインケとかカグネとかいう世界ではなくなってしまった
0948マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:23:38.77ID:???
民間人に思い入れとかないしモブが死のうがどうでもいいけど地上に出てきたら嫁どうなるんだよ
0949マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:23:50.50ID:???
セリフないけど実際はトーカ連呼しながら暴れてると思うとキモいな
0952マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:24:19.40ID:???
アラタみたいな全身鎧くらいの赫者が1番カッコ良かった
誰も巨大化なんて望んでない
0954マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:24:30.50ID:???
つか最初のタイトルタイトルタイトルタイトル…キモいんだが
0956マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:24:59.49ID:???
>>937
そう言う結論になるから萎えるだけだって話だと思う
まあいいからさっさと核撃てよってなるのは同意だが
0957マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:25:01.77ID:???
これが隻眼の王だったんだな
初代もこんな感じだったんだろうが
0959マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:25:03.51ID:???
>>949
モブのセリフもないからセリフ自体書いてないだけでカネキの鳴き声は絶対あるだろうな
トーカトーカ言ってるかもね
0960マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:25:05.39ID:???
なんかもうどうでも良いな
先々週糞ダサい負け方して、先週やっと覚醒して盛り返すかと思ったら今週また自我飛ばして暴れてるしもう好きにしろ
0962マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:25:31.17ID:???
>>951
道路は沢山あるし重要人物だけ逃して後は竜に食われた事にしてピカドンじゃね
0963マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:25:48.78ID:???
>>955
たぶん全てが機能麻痺したってことを表したいんじゃね?オサレ感で
0965マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:26:04.37ID:???
怪獣カネキ「トーカちゃんトーカちゃんトーカちゃんトーカちゃんトーカちゃん」
0966マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:26:18.18ID:???
>>955
まんまじゃん 今回の内容は東京喰種というタイトルそのものを表している
0967マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:26:20.12ID:???
困ったら発狂とか喰種に限らずそとなみの作品の悪癖だな
0968マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:26:27.16ID:???
>>962
車じゃ竜の侵食速度に負けそう
同じこと考えてる奴が殺到するから渋滞するだろうし
0971マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:26:41.25ID:???
あの見た目で人語喋ってると違和感すごいww
でもアニメ化するなら画としては映えそうwww
0972マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:26:56.38ID:???
>>961
俺自身がウンコになることだ

いやこれもう芋虫王というか一本糞王なんですけど
0977マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:27:40.58ID:???
ただ嫁とセックスしたいだけなのにどうしてこんなことに…
0982マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:28:13.89ID:???
目的はトーカに会うことだったのに地上荒らしてるし
デカくなってもバカのままだなこいつは
0989マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:28:58.15ID:???
フルタ亡き今CCGの現体制におけるトップって13になるの?
0991マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:29:06.17ID:???
もうグールも終わりだろ
人気も下火になってストーリーも更に糞ねねになって糞みたいな終わりかたして次回作も糞なんだろうな
0996マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:29:33.22ID:???
ここからお決まりの戦闘機ミサイル攻撃をやったら多少は見直す。マイナス評価なのは変わらんけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 7分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況