X



ハイキュー愚痴スレpart194
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:43:07.56ID:???
ファンであるがゆえに溜まった内容や展開に対する愚痴、不満はここへ
■こちらはハイキュー!!の作品アンチスレではありません、アンチはアンチスレへ
→作品に特別不満を持っていない、満足されている方は本スレへどうぞ
■漫画スレです、アニメ、声優、舞台、同人、腐はそれぞれのスレへどうぞ
■キャラ叩きはスレ違い、レスがキャラ叩きになってないかご注意下さい
■ここから本スレへの持ち出し禁止
■作者の性別ネタはスルー
■厨認定、アンチ認定、ヲタ認定厳禁
■厨語り、腐語り、同人語り、声優語り、グッズ語り、舞台語り、他作品語り、ヲチ行為は禁止
■吐き出された愚痴に過剰に絡まない
■ここは雑談スレではありません。雑談スレへどうぞ
■sage推奨
■荒らしはスルー

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理な場合は>>960
※前スレ
ハイキュー愚痴スレpart193
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1507645876/l50
0002マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:43:54.55ID:???
■テンプレは>>1のみ■
>>1以降に勝手に貼られる画像やレスは荒らし目的と思われるものが多いのでスルーして下さい
本誌内容展開の愚痴以外スレチ
0013マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:09:07.95ID:???
>>1
乙乙

銀島に月島のブロック触れてない
烏野いいとこないね
西谷は北のサーブもまともに上げれないってどうするんだこれ
0014マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:09:17.68ID:???
スマンカバはスマンカバスマンカバ呼ばれ過ぎてて
たまに名前なんだっけってなる
0016マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:10:29.10ID:???
3セット目から謎の理屈でパワーアップ展開かな
整合性ない補正来るで
0019マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:11:21.34ID:???
バレスレで澤村はこの大会屈指のレシーバーだとか言ってたバカいたけど北の方がよっぽど凄いじゃん
0023マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:12:53.80ID:???
烏野がボロクソだった影山のシンクロ弱体化ヤバイだろ菅原にしとけよ
0024マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:13:00.09ID:???
>>16
単に烏野がお茶飲んで休んでただけや
お前らを盛り上げるためにこれから本気出すんよw
0031マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:15:15.91ID:???
コンビニ等に梅干しやら買いに行って部室にセッティングするまでの時間がたった数分とか神やろ
0032マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:16:11.98ID:???
烏野「ピンチを演出して臨場感を楽しんでいただけたかと思いますwww」
0033マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:16:16.52ID:???
>>24
まだ紛れるシンクロも真下打ちも一人時間差もやってない烏野
月島もリードブロック真面目にやってないわなw
0034マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:16:57.66ID:???
ノーブロでスマンカバ活かせずはいかがなものか影山殿
0036マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:17:59.21ID:???
西谷「待たせたな」
月島「待たせたな」
澤村「スマンカバ」
0037マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:18:05.29ID:???
ごみ捨て場で死闘を尽くした烏野高校は続くモブ校戦に嘘のようにボロ負けするのであった(第1章完)

でいいよ
0038マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:18:12.84ID:???
>>34
味方が雑魚だとセッターのアビリティ高くても無駄なのは青城で証明されてるから…(震え声
0043マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:20:12.96ID:???
>>33
出たーー!サボりーー!
相手を選んで本気出す奴

月島は波があるなー
0044マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:20:33.58ID:???
味方を叱咤鼓舞し体調を気遣い自分は堅実に日々の努力を怠らないスマンカバも言わない

うーん対するこの烏野主将
0058マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:25:39.74ID:???
差し入れとかトイレ掃除はちょっと引く
マネがやるならわかるけど
0059マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:25:42.65ID:???
>>51
ワロタ
影山「存分にやんなさいよ」
スマンカバ「スマンカバ!」
どっちかっつーとこれだろ
0065マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:27:21.94ID:???
澤村は打力がないし今までもシンクロだから決められたんだよ
稲荷崎はその上手だっただけ
0067マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:28:36.77ID:???
むしろ稲荷崎の設定盛りまくりだったんだから上行ってくれないと萎える
0069マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:28:53.02ID:???
ブロック低いわスパイク決められないわ
レシーブはスマンカバカバカバ…なんのためにコートにいるん…
もっと頑張れよ
0070マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:29:37.80ID:???
>>60
白鳥沢のラストで西谷と男の約束を果たすために無駄な3枚ブロック飛んで
ブロックの上綺麗に抜かれたけど烏養には褒められた
0071マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:29:47.58ID:???
>>52
数スレ前で誰か言ってたけどおそらく古館の正しい意味での性癖
惨めになればなるほど自分が萌えるから気に入ってるキャラほど退化する
0074マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:30:39.32ID:???
澤村の代わりに来年入るだろう縁下も打力なし
おまけにレシーブ力はスマンカバ以下
JOC優秀選手並の天才スパイカー入ってこないと2年目ボロ負けだな
0077マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:31:52.37ID:???
>>71
歪んでるなあ
某ヒロアカ作者が王道描けないって叩かれてるけど古館も大概やん
0078マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:31:56.98ID:???
>>64
あくまで烏野内部という括りだけど一応進学クラスだから…(震え声
0081マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:32:49.95ID:???
>>74
春高で完結するでしょ
その後はジャンネク辺りで日向の世界チャレンジ編?
0085マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:33:15.62ID:???
でも北って稲荷崎ってチームのカラーを補強するために出てきただけでどうせすぐモブに戻るよな
0088マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:33:54.19ID:???
>>79
日向もノーブロマイナステンポ拾われてるから
烏野は決定力あるのかないのかよくわかんないね
0096マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:37:14.56ID:???
失礼します
烏野のモデル校の偏差値は38です
報告失礼しました
0097マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:37:25.71ID:???
五本指が2セット弱でスタミナ切れはおかしいしなあ
ベンチあっためる主将の話やりたくて五本指まで犠牲にするなと
0099マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:38:40.81ID:???
どう見ても優勝出来るチームじゃない
もう一年やり直したほうがいい
0101マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:38:45.78ID:???
春高に勉強道具持ってきてるの菅原だけじゃないっけ?
0106マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:40:29.81ID:???
>>99
全国行ったってとこで箔つけて
有望な1年とった方がいんじゃねという気はする
ただそこまで連載持たんだろうとも思う
0108マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:41:21.45ID:???
>>106
烏野負けさせた時点でアンケボロボロになるし立て直しは難しいよねきっと
0109マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:41:27.53ID:???
受験じゃスマンカバ使えないから浪人待ったなしだな
0110マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:41:52.25ID:???
影山より北のほうが好きになったわ
今まで影山が一番だったけど北にするわ
さよなら影山
0112マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:42:08.76ID:???
>>99
優勝させる気なのかはよく分からないけど
全国常連校に勝てるような自力はないよな
しっかり力つけとかないから補正補正言われる
0113マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:42:50.63ID:???
>>106
公立だからスカウトはできんしポッと出の高校より有力選手は白鳥沢行くだろうし
北一の影山の後輩にでも期待するくらいしか現実的には道ない
0114マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:44:20.86ID:???
>>108
春高前に合宿行かせて日向影山にフラグ立ててるし
あのフラグは回収しないとまずい
烏野好きからも掌返されたら完全終了だ
0116マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:45:04.42ID:???
ぶっちゃけ影山が後輩から慕われてたとも思えんし
有望な一年とか無理だろうな
有望なやつは他から推薦くるだろうし
0118マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:46:13.98ID:???
>>106
多分決勝がイタチかカモメだから春高にあと5年はかかると思うわ
2年編あったら読みたいけど無理かな
0121マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:47:46.12ID:???
もうここで負けていいよ
ゴミ試合なんて見たくないし
0123マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:48:14.47ID:???
有望な選手は白鳥沢行くよなそりゃ…
烏野の誰かの弟か何かが有望でとか西谷か影山の有望な後輩が憧れて入ってくるくらいしか
0127マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:49:31.99ID:???
>>123
あいつらの弟って時点でそんなのいたとしてもあんまり期待できない
0129マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:50:03.71ID:???
立て直しも不可能だし矛盾点は多いし人気は下がる一方だしもしかしてこの漫画詰んでる?
0131マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:51:03.07ID:???
詰んでるよ
やばいよ
作者ももうどうしたらいいのかわかってなさそう
0132マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:51:18.34ID:???
>>123
兄弟ネタはもう双子で懲り懲りなんだよ
敵校にいるとかだったら面白そうだけど
0133マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:51:49.78ID:???
このセット取られたら青城戦の展開に丸カブリだね
稲荷崎舐めプでセット落として本気出したら
実は烏野も舐めプでした残念!みたいなことになりそうw
0134マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:51:54.70ID:???
白鳥から推薦が来れば行くだろうけど
推薦来なけりゃ無理でしょ
0140マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:53:33.62ID:???
■日本人(モンゴロイド)が差別される理由〜人種差別の本質は容姿差別〜
                              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
皆さんはダウン症をご存知でしょうか?染色体異常が原因と思われる病気で、身体、
知能の発達が著しく低くなります。この病気は世界中で見られるのですが、とても奇妙な、
そして興味深い特徴があるのです。それはこの病気を持って産まれた人はいかなる人種でも
皆同じ顔をしていると言う事です。そして、その顔とはまさにモンゴロイドそのものなのです。
欧米でも中東でもアフリカでもモンゴロイドの顔をした人がしばしば産まれているのです。
そのため、外人はモンゴロイド顔にとても敏感なのです。
勿論、周りの人はそれが遺伝子に異常を持って産まれたであろう事を知っていますが…
これは同じモンゴロイド顔をした日本人同士が議論していても決して理解できる物ではありません。

■「ダウン症候群」=「Mongolism(蒙古人症)」または「mongolian idiocy(蒙古痴呆症)」

ダウン症は、1866年に英国の医師ジョン・ラングドン・ハイドン・ダウンが初めてその存在を発表しました。
ダウン医師は発達の遅れを持つ子供の中に両親は違っていても、兄弟のようによく似た子供達が
いることを発見しました。ダウン症の特徴は、モンゴリアン(蒙古人)の特徴とよく似ていることから、
ダウン医師はヨーロッパ人の中で能力の劣った蒙古系の人種が生まれてきたと考えました。
そしてモンゴリズム(蒙古症)という名を付けたのです。その後、1965年にWHOによって
ダウン医師の名前から「ダウン症候群」を正式な名称とすることが決定されました。
0142マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:53:53.25ID:???
■ダウン症の特徴はモンゴロイドの特徴

ダウン症の容貌の特徴に短頭・首が太く短い・低身長・短い手足
凸凹してない平面顔・筋緊張低下・内眼角贅皮(蒙古ひだ)・厚いまぶた
平坦な鼻根・あごが未発達・エラなし・直毛…
全ての特徴が現れる訳ではありませんが、モンゴロイドはダウン症の特徴が多く集まっています。
コーカソイドでも、この病気を持って生まれてくるとモンゴロイドのような顔になります。

ダウン症白人
http://i.imgur.com/WoAGqjh.jpg
http://i.imgur.com/EXskvAg.jpg
http://i.imgur.com/hkenUat.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3049/2898762045_3a8b25e921.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2407/2218535223_1878359353.jpg
http://farm8.staticflickr.com/7163/6706080901_a6fbf1c5fb_b.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3091/2866451687_ac9f819320_o.jpg
http://farm1.static.flickr.com/209/486175518_913a9ef453_o.jpg
http://farm1.static.flickr.com/224/516519237_d27973d164_o.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2591/3956692766_7af06fd1e5_b.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2075/1673880491_a1f275377a.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2488/3793291213_17384b8a19_b.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2717/4451939494_090883dfaf.jpg
http://farm7.staticflickr.com/6110/6256180346_5d11f6e639_b.jpg
0143マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:53:56.69ID:???
烏野、一応古豪だし
白鳥行っても試合に出られないなら
あえて別の高校選ぶヤツだっているだろ
0144マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:54:02.69ID:???
マシリトみたいな有能編集と有能監修付けてハイキュー立て直してくれないかなあ
無理か
0145マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:54:14.48ID:???
蒙古ひだの写真
http://waynesword.palomar.edu/images/epican1.jpg
http://en.wikipedia.org/wiki/Epicanthic_fold
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/imagepages/9298.htm

ダウン症の顔は後頭部と顔面の骨格が未発達なため顔を
押しつぶした扁平な顔であり、彫が極端に浅い究極の童顔である。
そして最も童顔であるアジア人はダウン症の顔に近いと言われており、
白人のダウン症児はアジア人の最大の特徴である蒙古ひだを持っている。
これは別の言い方で蒙古症とも言われている。

モンキーライン
http://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20130805224637.gif

http://www.biyo.2-d.jp/page/9kasyo/
百年後の日本人の顔は、いまよりもっとあごが退化した顔になると言われています。
それは、柔らかいものばかりたべているせいです。
あごの骨は硬いものをかめば咬むほど発達しますが、柔らかい食べ物では、発育不良化が進みます。
鼻が高く、あごも発達している白人は、Eラインの人が多いのですが、日本人では
美人系芸能人にまれにあるぐらいで、ほとんどがモンキーラインなのです。

骨格の違い モンゴロイドとコーカソイド
http://i.imgur.com/smJVJwM.jpg
http://i.imgur.com/ChjUFZq.jpg
http://i.imgur.com/Dg5YpyN.jpg
http://i.imgur.com/XjWHh.jpg
http://i.imgur.com/pDtbv2O.jpg
http://i.imgur.com/xq4OL1e.jpg
http://i.imgur.com/x1r4HhI.jpg
0152マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:56:32.78ID:???
>>143
白鳥沢駄目でも推薦期待できる選手なら
烏野以外にも選択肢あるでしょ
最悪県越えたっていいし
0154マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:57:25.15ID:???
>>141
さすがにミスしまくりのリベロには文句言えないやろ
つか北のサーブもCパスだし西谷ミスさせ過ぎちゃうか
0155マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:59:02.69ID:???
>>148
影山はチームを甘やかし過ぎ
決定的なの日向も澤村も決めれてないし
0156マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:59:28.34ID:???
なんなんw
烏野に優秀なやつは来ないって必死になりすぎw
2年目あるならちゃんと優秀な選手は来るようになってるよ
0157マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:59:29.81ID:???
西谷何でこんな目に遭ってんのか
課題作りにしても酷すぎだろ
程度考えろよピンサ劇場といい
0161マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:01:23.55ID:???
女子の制服かわいいらしいからな
烏野にも使える新入生くらいくるよな
0165マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:03:24.97ID:???
西谷は自分で自分責めるタイプ
単に稲荷崎が強いんだろ
0166マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:03:35.29ID:???
チーム力で勝つにしろあまりチームワークがあるように見えないのが問題
0169マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:06:19.09ID:???
>>165
稲荷崎が強いのはもちろんそうだろうけど
サーブで狙われるリベロかなしすぎ
0170マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:06:43.54ID:???
今回は稲荷崎に誰もミスがなかったからな
まあ2セット目は仕方ない
0172マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:07:57.40ID:???
2セット目終わってないよな?
この点差でもまだ諦めない烏野を見せてくれ
0173マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:08:03.09ID:???
烏野から仲間とか努力とか友情とかそういうのを感じない
全盛期の時にキャラソン出さないで正解だったな
間違いなく今の展開に歌が殴られてた
0175マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:08:14.63ID:???
だから日向も決められてないから影山が今回はあかーんやろ
0181マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:10:57.94ID:???
烏野3年は日和見スマンカバとベンチ賑やかしとガラスのハートだからさ
過度な期待をされても困るよ
0183マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:11:43.62ID:???
主役校って大概のスポーツ漫画だと仲良さそうなのに烏野はそう見えない
0189マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:13:43.19ID:???
>>183
わざとバラバラの烏合の衆にしてるのもある
春高でひとつにまとまるのは想定内かな
0190マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:14:06.71ID:???
>>183
いがみ合ってたりドントマインドしたりぐぬぬしたりギッスギスやもん
0192マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:14:18.89ID:???
歌「仲間がいる〜」
烏野「いないぞ」

歌「絆が〜」
烏野「みんな心はバラバラだぞ」

歌「努力して〜」
烏野「してないぞ」
0196マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:15:27.47ID:???
歌なんか歌わせたら影山の歌唱力ヤバいのがばれるだろ
軍歌だぞ
0197マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:15:31.09ID:???
山口のルーティンはマートの思い出作りの為に頑張りました
0198マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:15:41.68ID:???
山口のツッキーがずっと前衛だったらいいのに的な発言はないなと思った
0200マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:16:44.34ID:???
仲はそんなによくないわ強くもないわなんでこいつら全国来れたの
0202マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:17:00.27ID:???
>>191
北出したのは流れが烏野に行きかけたからだよ
解説の研磨さんと黒尾さんによれば
0203マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:17:22.11ID:???
>>198
結局ただのモンペかよ
返還のときもツッキーを煽るな的なこといってたよな
0207マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:18:53.14ID:???
月島が甘ったれなのは山口が持ち上げ続けたせいでもありそう
0210マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:20:19.09ID:???
>>207
太鼓持ちだよなw
他に友達もいなさそうだし
わがまましほうだい甘え放題だわ
0211マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:20:57.47ID:???
>>202
だよな
はっきりそう言われてる
逆転されたら後がないからミスったアラン引っ込めた
宮治引っ込めた方がいいのに
0212マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:21:22.09ID:???
>>202
その二人要らない
研磨ボソボソ言ってるだけでそんなしゃべるキャラでもなかったじゃん
0214マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:22:16.83ID:???
>>211
治はレセプションミスからのサーブアウトだから治と北を替えるのかと思ったわ
0216マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:23:50.85ID:???
>>214
宮侑は治がいなきゃガキにならないんじゃないかね
治がいるからやりたい放題な気がするんだが
0217マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:24:04.25ID:???
やっぱり逆転は無理なのか
穏や影山が頑張ったのになぁ
青城戦と同じ展開か
もうどうしようもないな、この作者
0221マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:26:17.06ID:???
ストレートで勝たれても微妙なんで逆転はしなくていいかな
スナ攻略もアランもまだだし
0223マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:26:55.39ID:???
>>211
音駒二人が馬鹿なだけだよ
後衛に下がった攻撃よりの選手を守備よりの選手に変えるというのはごく一般的な交代
ミスなんかしてなくても絶好調でも行われる
0225マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:27:43.32ID:???
>>217
青城戦も山口ジャンフロで勝つと見せかけてだらだらやったから同じパターンだな
0227マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:29:46.65ID:???
>>223
そんな一般的でもないけどね
エースは守備もチームトップくらい上手いの普通だよ
だからレセプションアタックだってよくある
自分でサーブ拾って攻撃する奴ね
0229マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:30:39.18ID:???
>>188
おばあちゃん、あの応援席にいて大丈夫かな
心臓を圧迫する太鼓キツかっただろうな…
0232マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:33:05.12ID:???
バレ見れないんだけど宮はなんで北さんにビビってるの?今週のハイキュー
0233マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:33:07.99ID:???
>>223
変えたらバックアタックに使えないだろw
よっぽど守備悪い奴だな交代するのは
0235マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:36:00.11ID:???
>>223
いちいち高校バレーのエースが後ろで交代なんかしないと思う
百沢みたいな初心者ならわかるけど
交代枠はだいたいピンサーだよね
0237マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:38:05.38ID:???
そういえば牛若はオポでも守備上手かったな
メンタルも強いしアランと木兎がかなり下に見える
0238マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:39:43.21ID:???
例えば菅原みたいな連載初期から自動的にベンチキャラが主役側にいる話で
全く目立った活躍もないまま20巻以上すぎてここぞってところで出てきて今までどうチームを支えてきたかの回想が入るってんなら物語構成的に分かる
なぜいきなり一回で消える敵の控え物語を見せられなきゃならんのか
0240マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:41:58.75ID:???
>>235
20点のせて大量リード
控えキャプテンに出番与えるとか配慮する事もよくあるけどね
0246マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:47:14.14ID:???
賑やかしばっかりな烏野馬鹿っぽい北みたいなキャラをレギュラーにしろよ作者
0250マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:52:30.45ID:???
途中で逃げ出したエースもいることだしな
努力はしてるんだろうけど他校の方が努力してそうに見える
0251マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:52:46.41ID:???
稲荷崎はそれなりにいいキャラ出てきたのに試合内容がゴミ過ぎるせいで学校と選手ごとまとめて叩かれるんだろうな
0253マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:55:12.14ID:???
蝉は能力が劣ってるがゆえにってタイプじゃないから古館の好みではないんだろう
0254マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:56:52.12ID:???
音駒との試合はマジでいらないから
井闥山vs鴎台描いて
0256マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:58:00.18ID:???
別に他校ばっか人気とは思わないな
結局容姿次第と言うか
他校も所詮ブサイクは人気無いし
瀬見なんか顔のみ()ですげぇ人気w
烏野も容姿まともな月島影山とかは人気あるしね
0261マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:02:01.68ID:???
>>256
人気厨はそれしか拠り所がないんだよ
本誌に出番ないキャラだと特に心のやり場がない
0264マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:03:28.73ID:???
やっぱり求められてるのは強者vs強者なんだよね
悟空もフリーザも雑魚のDBとか面白くないでしょ絶対
0265マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:05:07.13ID:???
今時あんな男子高校生いるかよ北
中にばあちゃん入ってるだろあれw
0269マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:08:23.33ID:???
北というか稲荷はここで負けて出番終了だからなぁ
侑はまだユース絡みで出番あるかもしれんけど
0270マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:09:34.74ID:???
>>265
演歌に歌われそうなクサい話だなあと思った
おれたちもやってたよバレーボールって言いそう
0271マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:10:09.72ID:???
鴎台は決勝しか当たらない事は判明したな
どうなるのかな
0275マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:12:42.99ID:???
>>269
もう一回宮侑と治の回想もありそうな悪寒
東京コンプになった理由は知りたいかな
あと10話くらいで終わるといいけど
0281マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:14:28.85ID:???
>>271
鴎台が烏野側ブロックでキリュウを倒した場合、準決勝で当たる可能性もあるよ
いくら小さな巨人でも3本指には敵わないと思うけど
0284マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:18:00.78ID:???
>>259
3セット目はアランでスタートでしょ
2セット目取れば交代間違いではない
0285マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:18:12.51ID:???
第2シード第3シードは第1シードのイタチと逆側じゃないとおかしいから梟谷キリュウは烏野ブロック
その2校でトーナメントの枠が埋まってしまって鴎台が入る余地ない
だから鴎台は井闥山ブロックと予想
井闥山が負けるとは思えないけどね
0287マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:20:32.97ID:???
>>285に追記
梟谷は東京の第2代表なので通例なら井闥山とは反対のブロックになるはず
0291マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:24:18.95ID:???
まあ宮もそろそろ進学決まる時期だから
まさかあんなにイキっといて関東からの推薦受けないよな?
0293マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:24:45.39ID:???
>>289
女子はすぐVが普通だよね
男子は身体がまだ出来上がってないし背も伸びたりするから大学コースが多い
0294マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:25:12.64ID:???
北が積み重ねのあるキャラならイイハナシダナーだったかもしれんが…
0296マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:25:47.30ID:???
>>285
判明してない枠自体は余ってるから鴎台が入る余地はあるけどね
ただ、キリュウ、梟谷、鴎台と3つをぶつけることは考えにくいから鴎台は井闥山側にいると考えた方が自然
0303マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:29:42.45ID:???
>>290
烏野側ブロックでトーナメント表の出てない部分が10校以上あるから、そこにキリュウ、梟谷がいることは確定で鴎台がいる可能性はあるよ
0304マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:29:45.15ID:???
東京どころか宮城のかっぺに負ける宮さんなのでした
0305マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:31:18.17ID:???
東京民泣かしたろ思てたらとうほぐ民にいつの間にか負けていた
な、なにが起こったのかry
0306マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:31:29.69ID:???
澤村菅原は落ちる一方だな
旭は最初っからメンタル糞以下のどうしようもないやつに描かれてるからいいけど
0308マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:33:07.52ID:???
及川見てりゃ持ち上げながら落として行くスタイルなのわかるだろ
0309マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:34:46.46ID:???
>>302
コンクリート出身!あんたをぶっ倒します!→牛島さん教えてくださいの揉み手みたいなもん
0310マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:35:43.28ID:???
ぶっちゃけ細野さんが声優してるアニメの続編軒並み摘んでる
0311マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:37:27.10ID:???
及川だってもし牛若と同じチームになってたら褒めちぎって楽しくやってただろうな
0314マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:39:27.50ID:???
>>303
自分は鴎は烏野のほうにいて欲しい
井闥とも鴎とも試合して欲しいから
トーナメントそろそろ出していいよね
0315マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:39:31.92ID:???
>>311
北一学区にさえ生まれてなきゃ白鳥沢中等部行ってたかもな
まあでもそうなるとハイキュー本格的に始まんないんで
0318マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:42:43.79ID:???
北はもっとクールな主将だと思ったのに
ドラマが安っぽくて吉本新喜劇なノリに見える
0319マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:42:44.96ID:???
作者が気に入ったキャラほどひどいことになるよな
北さんもヤバいだろ
お婆ちゃんの見てる前で戦犯にされそう
0320マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:43:22.26ID:???
落ちていくやつダメなやつが好きだから
描写的に派手に持ち上げつつ具体的には何もしてないとかしょぼいとかのチグバクさ
0322マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:44:21.70ID:???
古館が気に入ったらクールキャラキープは無理
中身に古館が本格憑依するから
0325マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:45:42.38ID:???
つかこんな主将がベンチにいるのに
宮双子やりたい放題やってた件w
0326マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:46:28.05ID:???
>>298
それはもうみんな知ってる
問題は準決勝の相手がキリュウか梟谷か鴎台かってことだ
やっぱりキリュウがいいな
0327マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:48:38.76ID:???
キリュウ鴎梟谷のうち1つなら梟谷はさんざんやったし星海は来年もあるからキリュウ
0328マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:48:40.95ID:???
仕方ないわな
才能ないしガタイも良くないそこそこの選手じゃユース候補の宮や五本指いたら控えに回るしかない
0331マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:49:51.53ID:???
パラメータだしてフラグも立てときながら鴎と戦わない可能性あるのか
まあハイキューはリアル系だからそれはそれでありか
あえて注目キャラのいる高校と当たらないほうが現実感がある
0332マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:50:13.15ID:???
烏野
三年ウンコ二年ヤンキーウンコ一年ウンコオブウンコ
0340マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:53:14.34ID:???
仲が良いかというより
統率とれている感じがしない
そっちのが問題だと思う
0341マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:54:27.97ID:???
>>340
まあそこは日向影山をチームの中心にしていきたいからじゃないかな
0343マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:55:38.67ID:???
問題あってもいいんだがそれ解決しないままなのはな
0347マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:02:26.01ID:???
3年を差し置いて1年が主導権とるわけにもいかないもんね
0351マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:08:16.34ID:???
慰安婦として強制連行されるのを防ぐために、男のかっこうで戦争中を過ごしたEthelin Teoの証言。
フィリピンと同じくマレーシアでも日本軍は若い女を手当たり次第拉致して強姦して慰安婦にしていた。

Ethelin Teo dressed as a boy for years to avoid becoming a "comfort woman" | THE LAST SURVIVORS
https://www.youtube.com/watch?v=AOhbhYbLlOU

https://twitter.com/gamayauber01/status/890485001099202560


動画の途中で、「日本人は木の1本1本にマレーシア人を吊して見せしめにしたのよ」
と言うEthelin Teoに大学生が問うと、ふたりの直ぐ頭上の枝を指さして
「ここに首を吊られていたのよ。長い舌を突き出して揺れていた」
と述べるところが生々しくて、こわい
https://twitter.com/gamayauber01/status/890486941807820804


こういう動画を観れば判るとおり安倍政権の居直りをみて、
若い世代が慰安婦や日本軍の戦時中の蛮行を掘り起こしている。
いちどは日本人を許そうという機運があったマレーシアでも大学生たちが
中心になって「日本がやったこと」を記録・啓蒙しようとしているのね。
https://twitter.com/gamayauber01/status/890485798864265216
0354マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:09:57.32ID:???
ドイツに住んだ事のある東洋人または東洋系ハーフが経験するのが、
相手に「目をビーッと吊り上げる仕草」をされる、というイジメです。
ニヤニヤしながら、そして目をビーッと吊り上げながら、
「中国人(以下の※マークで説明)はこーんなに目が細いんだー。みんな Schlitzaugen だー。」
と、それはそれは楽しげにからかってきます。
Schlitzaugen とは、東洋人の目の形をバカにした蔑称です。目が細い事をバカにしているのです。
※教養のない一部のヨーロッパの人々や、一部のいじめっ子気質の
ヨーロッパの子供達は「東洋人や東洋系イコール中国人」だと思っています。
この手の人々は、東洋人や東洋系ハーフが、実際はどこの国出身なのかには基本、興味がありません。
東洋人は全員中国人です。困った問題です。

ちなみに、この「目をビーッと吊り上げる仕草」や Schlitzaugen という言葉を
使用することについて、ドイツでは「これは『いじめ』ではなく『からかい』だ」
「 我々は冗談を言いたかっただけだ」(Wir wollten nur Spas machen.)と言う人が少なくありません。
イジメをした本人は問い詰められたら、もちろんそう言いますし、 悲しいのは、
いじめられた東洋人や東洋系の子供がドイツ人などの大人に相談をしても、同じ答えが返ってくることが多いです。
“Die Kinder wollten nur Spas machen.“(子供達は冗談を言いたかっただけよ)と。
それに比べ、ドイツの白人の子供が黒人の肌の色について何か言った場合は、
激怒するドイツ人の大人が多いのですから、アジア系としてはなんだか理不尽な気がします。
どうもドイツの一般的な感覚として、
「アジア系は、ちょっとぐらいからかってもいいんじゃないの?」
という感覚がまかり通っているようです。
0355マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:10:20.51ID:???
他の人種に対してよりも、アジア系に対する「からかい」はなんとなく許されてしまっている雰囲気がドイツにはあります。
東洋人や東洋系がとても低く見られているのではないかと悲しいです。
そのため、ドイツ国内の小学校などの東洋人や東洋系の子供への
からかいやいじめは、多くの場面で「過小評価」されてしまう傾向にあります。
「そんなのはたいした問題ではない」というわけです。
ですが、はっきり言ってこれはイジメだと思います。

小学校で同級生などに、この仕草(目をビーッと吊り上げる仕草)をされ、それが深刻なイジメに発展する事もありますが、
まれに教養のない大人が道端でアジア人やアジア系の人を見かけ、この仕草をしてくる事もあります。
そしてどこの国でもそうですが、酔っ払いの多い場は要注意ですね。
そのような「目をビーッと吊り上げる仕草」そして Schlitzaugen という蔑称に対して、
「ドイツ人は東洋人の目が珍しいからよくわからなくて言ってるだけなんじゃないの?」
というふうに、 優しい見方をしている日本人もいたりします。
たしかに「珍しさ」からこういうからかいをやってしまうドイツ人もいるのかもしれませんが、
それと同時に蔑視の感情の入ったイジメ感覚でこの手の「ビーッ」をやってしまう人が実際には多いです。

先日、ある日本人女性から
「私はタレ目なのに、ヨーロッパでは『東洋人は目が吊り上がっている』とひとくくりにされてしまうのが不思議」
と言っていました。たしかにそうですよね。目には色んな形があります。
でも残念なのは、ドイツ人に「日本人には、吊り目だけじゃなくて、タレ目だっているよ」と説明をしたところで、
今度は新たにはやしたてられる(つまり目を「垂れ下げる仕草をされる」) 可能性が高いということです。
なので、説明をするだけムダかもしれません。
0356マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:10:40.89ID:???
ちなみに、日本では「一重まぶた」「二重まぶた」という言い方がありますが、ドイツには
そういう認識は無く、東洋人や東洋系は全員 Schlitzaugen だという認識がまかり通っています。
ですので、「私の目は二重であるから、Schlitzaugen (細い目) ではない」
と説明を試みようとする日本人をときたま見かけますが、 目の形に本当に興味のある
ドイツ人ならともかく、東洋人や東洋系を低く見ている (一部の) ドイツ人に対しては、
目の形がどうこう、と説明したところで、あまり話に関心は示してくれないのが残念なところです。
ドイツやヨーロッパで生活した事のある東洋人ならば必ず1度や2度、道端や電車でこの仕草をされたり、
子供の場合は学校で同級生にこの仕草や Schlitzaugen を連発されていじめられたり、という経験があると思います。
全体的な傾向としてドイツにいる東洋人や東洋系は「おとなしい」ことが
こういうイジメがまかり通っている要因の一つかもしれません。
誰かドイツで大々的に裁判でも起こしてくれたら、 人々の認識も変わるかもしれませんね。
目を吊り上げる仕草や、Schlitzaugen という言葉が使用禁止になれば一番なんですけどね。


http://nstimes.com/uploads/2016/01/27135244.jpeg
http://livedoor.blogimg.jp/kurrism/imgs/2/c/2c437161.jpg
http://i.imgur.com/sOOlrLB.jpg
http://img.gazeta.ru/files3/545/4888545/Ahl-Cor-MDF26209-pic4_zoom-1000x1000-19908.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200609/20/51/e0082851_0123995.jpg
http://stat001.ameba.jp/user_images/33/72/10140560778.jpg
0360マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:12:52.34ID:???
なんで、子供の目の色は青じゃないのよ!

by P from 無回答 2006/10/25 00:57:45
聞いてくださいっ!
薄いブラウンヘアーでブルーアイズの子供が欲しかったから、
今の白人の彼氏(金髪、碧眼)の子供を産んだのに、
結果はダークヘアーにダークアイズの赤ん坊が産まれた。
超ショックで2週間寝込んでしまいましたっ!
どうなっているのよ!コレ!

by 無回答 from 無回答 2006/10/25 01:28:28
ネタだよね?
両親に青色の目の遺伝子が無ければ子供も青い目にならないのでは?

by あほか from 無回答 2006/10/25 02:21:39
かーちゃんがアジアンだからじゃない?(笑)

by p from 無回答 2006/10/25 03:28:45
白人女性の卵子もらってあなたが生んだら?
美しい金髪のブルーアイ赤ちゃん生まれるよ。
高校の時生物習わなかったの?馬鹿なアジア人ママへ

by 無回答 from 無回答 2006/10/25 17:01:59
バカじゃない?
自分が黒目だったら黒に近くなるでしょ?
それに、子どもの時目が青でも成長とともに色が変わるなんてこのトビ主知るわけないよね。

どうぞショックうけて2週間でも1年でも寝込んで・・・
あんたに育てられた子ども可哀想だし、施設に入ったほうがまだ幸せ。
こんなトビ書いて、可哀想って言ってもらえると思ったら大間違い!!
ネタにしてもしょうもないです。
0361マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:14:20.78ID:???
disりたいんじゃないけど
役割の兼ね合いがあったとしても
結局3年が不甲斐ないということになってしまう
0365マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:17:38.40ID:???
172cm…【平均】このあたりからイケメンや高スペック要。平均だが老人も含めた数値。
見た目はかなり低い。シークレット靴なしでは出歩けないほど低い。似合う服も
少なくずんぐりとした印象を与える。ヒールを履いた女がちょうどこのくらいの場合が多い。

170cm…【少し低い】見た目は非常に低く一緒に歩く女に羞恥心を与える。
160cm台後半がチビというレッテルを恐れ170cmと詐称してる場合が多い。
男としては最低限ほしいライン。妥協に妥協して最低でも170cmはないと
男としての価値は皆無に等しい産廃。

168cm…【低い】チビ男の代名詞とも言える身長。大半の女子にがっかりされ、
外を出歩けば劣等遺伝子を露呈することになる160台。160台になると
DV、犯罪、ホームレス、派遣、無職、独身などの比率が急激に上がる。
ここからはイケメンでもカバーしきれない低さ。 

166cm…【かなり低い】オシャレをすれば失笑されるレベル。男女ともに舐められる。
人生頑張ってもピエロが精一杯。正に生き恥。官報に載る行旅死亡人(身元不明遺体)は
ここから下が殆どを占め、トラブルに巻き込まれやすい危険な領域となる。

164cm…【すごく低い】女子供を見上げ続ける屈辱を死ぬまで味わう。
歳をとれば妖怪の様な気味悪さと小汚さを兼ね備えた生命体となる。もはや汚物。
どんなに顔が良くても男として全く価値がないレベル。ここからは
同じチビでも突出して低くくなる。 

162cm…【非常に低い】地位や名誉を手に入れても、もうなにをやっても、
世界中どこに行っても笑い者。恋愛は非常に困難。見た目は奇形と呼ぶに
相応しい醜姿。もはや男として立派な産廃であり、ただそこに居るだけで
街の景観を著しく損ねる劣悪な存在。

160cm…【子供のような低さ】およそ人間と呼ぶに値しない。
遺伝子レベルに欠陥がある前世の悪人。来世に期待。 
0367マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:19:42.53ID:???
キャラ綺麗に描けるなら研磨をコケシ妖怪にしたこと許さんよ作者
0371マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:27:33.42ID:???
漫画キャラにがちになるなよ〜
北良かったんだな月曜日楽しみ
0373マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:35:10.76ID:???
日向は重要な局面で試合に出させて貰えない選手になってしまったの?
0374マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:35:39.90ID:???
特にトーナメントについて出てないけど猫の相手とかどこ情報?
0375マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:37:12.22ID:???
>>372
別に誰でもバレーは大学でできるわ
レベルの差があるってだけで
ただあのタッパで強豪校のスパイカーは無理
リベロになればワンチャンかもな
0379マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:51:56.59ID:???
宮が肩透かしだった分全国2位のキャプテンは出してきた感じだな
0380マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:56:23.16ID:???
烏野ヘボい中旭は健闘してるとおもた旭の扱い毎度コマ小さいよね
0383マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 02:03:55.36ID:???
音コマより先の相手を出してきたのはなんでだろうか
音コマに勝つか分からないよーってことか
0385マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 02:17:31.31ID:???
>>384
縁下よりマシなんだろ
下げろ言うんなら月島と日向も下げろってなるから
0386マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 06:21:10.09ID:???
北は観察眼あって的確なことしか言わないしプレーもていねいでよさげなのに
なんで澤村はスマンカバにされるん
0389マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 08:31:20.62ID:???
http://i.imgur.com/RRZy4FD.png
http://i.imgur.com/zYqSOWP.jpg

日本人の歩き方。。。こんなに違う。。
なんでかな。。歩くトキ、使っている筋肉群が逆だから。。
屈筋と伸筋の違いがわかると。。

なんでお尻が垂れてしまうのという姿勢が右下の女の子
(こんなみっともない格好は、日本人だけ 以前めざましテレビで西洋人が足の格好を写真撮っていた、
こんな格好していたら殴ってでもやめさせると・・躾は、姿勢そのものです。)
の足の形にするには、O脚、X脚などのお尻が垂れてしまって、
外反母趾、小指側に体重がかかり、かかとに体重が乗っかって立っている
カラダは真っ直ぐな様に見えても、背骨は、この下半身では、逆にグニャッと椅子に座ると曲がってしまう

日本人が西洋人と同じような生活をするには、
まずは姿勢のルールを学ばないと。。

歯並びどころの騒ぎではないかも。。日本人だから。。
歴史が他の国と全く違っていたのですから。。

若くてもお腹ポッコリは、こんな足の着地から始まり
歯並び咬み合わせまで影響を与え
食べ物まで潰したものしか食べられなくなるのですから。。
老化と言ったほうが良いのかも知れません。

子供の頃からの老化は、赤ちゃんのトキ以前の母胎内に
居るときの母親の姿勢から始まっているのです。
0391マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 08:49:42.55ID:???
クサい浪花節みたいなエピソードで失笑
男がユニ貰って泣くかw
0392マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 08:49:56.44ID:???
親コロはネタだからいいんだが
住人がガチ予測してた回想はがっつり当たったがな悪い意味で
0393マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 08:52:07.76ID:???
>>391
クサイのは同意だが
数十億はいる男ひとまとめにしてこんなのいるかとか頭悪い事言わない方がいい
いるだろうよ確実にそれも数字上は多数な
0394マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 09:04:37.48ID:???
ただでさえダレてるのに負け確の学校の控え選手の回想とかなんなん
しかも北はスマンカバより大分まともなキャプテンで図らずとも比較する形になってて何がしたいんだか
0397マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 09:32:59.42ID:???
スマンカバさん北の登場でキャプテンの資質を露骨に対比されてるなw
0398マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 09:37:00.66ID:???
>>391
ちょっといい話にし過ぎだよね
控えとか才能ない者が一番頑張ってますみたいなエピソードばっかりで食傷
全国大会なんて才能あって努力する選手のお披露目会だろと突っ込みたくなるわ
0399マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 09:37:00.89ID:???
>>380
毎度旭の活躍を夢見てるwけどここ見てると
目立たないのが一番かなと思えてくる
ってかめっちゃ荒らされてんな…ヒマか
0400マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 09:38:30.45ID:???
せっかく流れが来るとこだったのにタッチネットやらかした旭さんが何だって?
0401マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 09:42:07.41ID:???
他のキャプテンも大概だから澤村もそんなひどくない
0403マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 09:46:51.97ID:???
旭は北に拾われたスパイクは大きめで描かれてて
上手くブロックアウト取って決めたスパイクは旭かどうかわかりにくいくらい小さい
扱い悪すぎる
0405マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 09:47:21.67ID:???
今週のまとめ
引き続きレシーブ悪い元守護神西谷
ノーブロを決められない日向澤村
ブロックザル状態の月島
コートで影薄い田中影山旭
ジャンフロ全く通用しない山口
吉本新喜劇のピンサー劇場再びの北
北を出してしたり顔の稲荷崎監督
0406マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 09:52:03.65ID:???
決めたとこよりミスしたとこ目立つの
みんなそうじゃない?
古舘の問題だよねカタルシスを感じづらい
0407マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 09:58:04.84ID:???
単純に今は稲荷崎が流れを引き戻した話やってるんだから烏野のミスが多いのは当然だと思うけどな
サーブは稲荷崎だからブレイクしないと得点にならない
相手のスパイクをディグしてラリーに持ち込まないといけないので北がその役割なだけ
烏野にカタルシス描いたら稲荷の流れにならないよ
0408マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 10:00:35.98ID:???
北のターンだから烏野のスパイカーは弱体化させないと!
そうだ澤村と旭と山口は北にレシーブさせとこ(by古舘
0409マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 10:03:42.17ID:???
>>398
毎日ばあちゃんみたいに便所掃除してキャプテンユニとかアホくせ
チームにプレーで貢献しろ
0410マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 10:09:11.49ID:???
一応プレーで貢献はしたべ
けど北が入ることでアランのバックアタックや時間差は使えないから良いことだけではない
0415マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 10:25:56.48ID:???
北の話はやり過ぎかなとは思ったけどどうせもう出番ないだろうからいいや
0418マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 10:52:45.26ID:???
旭の話をウダウダ言ってるの日向が気に入らない人かな
実質のエースは日向で旭は脇役なんだしこれで旭ばっかり目立たせたらバランスがおかしくなる
0419マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 10:56:11.22ID:???
ピンサー劇場打ち止めして欲しい
山口菅原矢巾瀬見姫川北、あと木下?
とにかくしつこ過ぎる
日向月島のサーブなんて放置のくせに
0425マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:20:31.18ID:???
>>419
月島はジャフロとか道はあるけど日向は何も出来ないだろ
日向は今が精一杯だよ
0426マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:48:09.18ID:???
>>424
だな、旭ばっかり目立ったらって
そもそも全く目立ってないからな旭
0428マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 12:44:34.72ID:???
>>423
点数一番入れて一番トスが上がるんだから実質エースなのは間違いない
マッチポイントはほとんど日向だし
0430マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 12:52:50.14ID:???
キャラにはそれぞれ役割がある
日向影山コンビが烏野を引っ張って他のメンバーも成長しているからチームが強くなってるし旭は要所でエースらしき働きもしてると思う
どっちかと言ったら今は変人コンビが昔の輝きがないというかあんまり元気ない
影山個人は能力が高いけど日向は相変わらずコース狙えてるのかよくわからないし足踏みが続いてる感じだ
0431マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 12:54:53.88ID:???
ドンのジャンプで進化させるのも相当もったいぶりそうだなw
0433マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 12:55:58.22ID:???
>>428
主人公だから誰よりも都合よく活躍させてるだけじゃん
主人公だから誰より美味しいとこ貰えるし
主人公で良かったねとしか思えん
0436マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 12:59:13.42ID:???
日向がご都合なら澤村菅原はどうなるんだよ
日向はまだ設定に高いポテンシャルあるだろw
0437マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 12:59:59.59ID:???
エースの旭を気弱にして描写も地味にして
補正のゴミをスゲースゲー持ち上げる糞漫画
0438マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:00:40.03ID:???
もーやめて悪いのは全部古舘なんだから
キャラを悪く言うのはやめたげて
0439マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:01:56.33ID:???
>>433
誰より美味しいのは菅原だな
ピンサー劇場毎回やってもらいミスはさせない
挙句打力ないのに打つ方までセッティング
そのおかげでノヤのオーバーはめちゃくちゃなご都合状態になってるがな
0440マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:03:57.09ID:???
>>439
日向だろ
バレーセンスないくせに一度見ただけでホイホイできちゃう
0442マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:05:51.73ID:???
菅原は明らかにやり過ぎてるからなあ
控えも活躍させなきゃいけないノルマでもあるのか?w
いいね貰っても実売に繋がらないのはもうわかっただろ作者
0443マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:06:00.01ID:???
相手チームのターンの時は日向の補正は控えめだね
毎週日向に驚愕!みたいのやってられないもん
それに読者も離れる
0446マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:10:14.79ID:???
いい人なのは分かったんだけど思わせぶりでやっと出てきた途端に回想とかだから何?としか
想像異常に凡人だったし
凡人の努力はいいから尺さかれるとこ間違えてる
0448マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:11:48.84ID:???
日向みたいなレッドカーペット好きは北の事嫌いそう
0451マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:18:38.79ID:???
日向は強キャラ以外はナチュラルに見下してるからなあ
0452マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:19:37.87ID:???
丸々一話使って影山がバレー始めた時からの回想とか見てみたいわ…
0453マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:20:20.11ID:???
試合の構成が変だといってるのに見下しとかキャラしか見てないんだなほんと
0454マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:22:21.60ID:???
>>449
ワンポイントツーセッターには最初から穴があるから飽きたわけじゃないだろう
あれは菅原がサーブで崩せないとあっさりサイドアウトを取られて終わりだ
そもそもジャンフロでもジャンプドライブでもないサーバーだから余程レセプションに難があるエースでもないと効果が出ない
青城は狂犬がいたからたまたま上手くいったが白鳥沢や稲荷崎には有効に使えてないだろ?
ツーセッターの弱点と同じことは日向サーブからのシンクロオールにも言える(一度相手の攻撃を凌がなくてはいけない)
メンバーチェンジ無しで使えるシンクロオールをもっと増やして影山を攻撃に生かすにはノヤのトスが必須になる
0457マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:25:26.73ID:???
現時点で変人速攻が完全に飽きられてるのが問題
決勝までもつのかねぇ
0459マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:28:25.49ID:???
>>457
飽きられてないでしょ
椿原のアジャスト後は変人無双で良かったと言われてるよ
0460マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:28:37.24ID:???
しばらくプレーをみてきた相手ならともかくインスタントすぎるからね北は
0462マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:29:32.79ID:???
>>458
月島がトス上げるならコンビネーションやシンクロは使えないから
黙ってエースにあげとけとなる
0463マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:31:54.13ID:???
自分はこの作品の起点だから別にだけど
実際このスレでたびたび変人飽きたって
声上がるのまずいんじゃない
0464マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:32:46.47ID:???
日向を嫌ってるのは和田アキ子保護者以上に得点でも描写でも日向のために割りを食ってるキモロンゲ保護者
次はポッと出凡人コケシのために下げられ作品アンチ予備軍に
0465マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:34:36.46ID:???
>>454
それ皆気づいてるんだろうか
影山ファーストタッチの場面の方が菅原が影山と交代するより遥かに多いだろうに
影山ファーストからのノヤトスの可能性を全く想定してないんだよね
そしてなぜか影山を入れたシンクロオールは練習せず
博打みたいな菅原スパイクの方ばかり練習してきたってことになっちゃう
菅原出してあげたいのはわかるけどやっぱり無茶し過ぎてる
0470マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:38:52.66ID:???
ピンサー劇場のしつこさは異常
俺比で頑張りましたとかどうでもいいんで全国に下手糞しゃしゃらせんな
0471マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:40:51.43ID:???
日向のスパイクでの成長があんまりないからな
もうちょっとブロッカーと駆け引きしたり出来るようになれば
対戦相手が変わることで駆け引き内容も変わるし変化もつけようがある気がするけど
0472マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:41:37.98ID:???
変人飽きたー
日向飽きたー
旭出せー

旭ファンはそんなこと言わないしアンチに使われるキャラもファンもご愁傷様
0475マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:43:33.34ID:???
オイキュー
ツッキュー
ガヤキュー
ピンキュー ← NEW★
0476マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:44:09.77ID:???
>>472
そもそも旭の描写が少ないという愚痴に日向厨が噛み付いたのが原因じゃね
0480マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:45:46.33ID:???
>>475
ガヤキューとピンキューって最低過ぎるw
これゴミ捨て場でも続きそうでヤバい
0481マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:47:50.34ID:???
2セット目は日向の描写こそ少ないような
まあセット取られても日向のせいじゃないって感じか
0482マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:48:25.58ID:???
作者が書きたいのはセッターとピンサと敗者だから
MB云々は建前だったんだな
0485マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:51:51.27ID:???
リベロが狙われる屈辱って全国前にやって欲しかったわ
西谷いくら頑張ってもイメージ悪化は免れないよ
0486マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:53:56.04ID:???
日向の描写が少ないからセット取られたは日向厨思考だけど
見方を変えれば日向スゲーやらなくていいから相手にセットを取らせる事ができた
0487マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:54:02.35ID:???
>>483
ノヤが最初から狙われてあの大差になってると本誌で言われてるわけだが
0488マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:55:20.32ID:???
>>486
>日向の描写が少ないからセット取られた

日本語の解釈おかしいだろ
どうしたら481がそれになるんだw
0491マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:57:42.44ID:???
>>487
フラグあるとはいえ落とし過ぎたな
夜久とタイマン張るためにノヤを劣化させまくる作者w
0494マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:59:54.52ID:???
西谷は旭の女装邪魔した時の飛びかかりとか
ユース発表でアクロバットしてる時のアホっぽさとか
何かもう手遅れな感じ
0495マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 14:01:24.34ID:???
オイキューもツッキューもヒナキューもゴミだと思ってたけどガヤキューとピンキューよりまだマシって思う日が来るとは思わんかったわ
つれぇわ
0498マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 14:02:45.01ID:???
>>492
セット最初から西谷が狙われてるらしいから侑だけじゃないのかもよ
0499マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 14:02:53.95ID:???
日向は2セット目はノーブロで拾われたまくったんじゃね
0504マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 14:05:38.19ID:???
旭の女装を決死の覚悟で引き止めたら影山に怒られたんだよねw
0512マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 14:13:49.99ID:???
>>492
烏野も得点してローテしてるから少なくとも宮侑はサーブ3回目にならないとおかしいよ
0517マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:16:09.30ID:???
女装が分からないなら本誌だけじゃなく
コミックスも読んで無いって事じゃん
0518マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:04:26.79ID:???
ハイハイ腐女子はしょーもないネタ好きですね
そりゃ古舘ボロ儲けだわ
0519マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:25:56.14ID:???
兄弟なりのエピソードとか見たかったのに肩透かしもいいとこだわ宮
0520マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:31:36.07ID:???
双子ならではのプレーはあるから、別にエピソードはいらん
0521マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:34:37.79ID:???
アイシールドの兄弟エピソードはよかった
女にはこういうのが書けない
0527マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:56:36.54ID:???
ハイキュー読んでるからって腐女子と思われたくないわ
0530マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 17:04:25.67ID:???
くだらないことで草ボーボーにしてよく盛り上がれるね
0534マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 17:14:26.38ID:???
ほんとにつまらない時は愚痴スレ回らないよね(ニヤニヤ
北はスタメン並のスペック
この点数差で守備いいキャラにスタメン交換するのは当たり前だよ
アラン守備よくないからな
0537マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 17:25:45.40ID:???
バレ見てないから推測でしかないけど前も守備いいキャラ投入ってなかったっけデジャブ
0538マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 17:28:10.36ID:???
>>534
このスレバレーボール知らないキャラ厨ばっかだから北が気に食わんのだろ
0539マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 17:32:08.32ID:???
努力してユニもらった北
人材いなくてユニもらった日向
0545マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 17:48:27.48ID:???
>>534
思ってたより強キャラだった
ここからの巻き返しにノヤと日向だけどご都合に見えてしまうんじゃ
0548マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 17:54:50.09ID:???
好き嫌いは置いといても稲荷崎の顔面偏差値は上がった
烏野イモいいい
0550マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 18:00:08.28ID:???
全体的に宮城勢はかっぺ臭がする
設定上イケメンの及川ですらかっぺ
0551マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 18:00:42.89ID:???
古舘が学生時代田舎から出てないらしいからしゃあない
0558マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 18:05:27.89ID:???
猫いらんわ
どうせ稲荷終わったら年単位で試合あるんだろうし今くらい引っ込んでてくれ
0559マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 18:06:17.26ID:???
ネコマも東京の高校の癖にあか抜けないよな
臭そうだわ
0560マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 18:07:01.56ID:???
スマンカバが拾われるのはわかるが日向も旭もダメ
西谷月島もダメ
終わっとる
0562マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 18:13:09.93ID:???
菅原は1回交代してるから使えんしな…こうなると影山のスパイクほしいとこだが
0565マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 18:18:26.63ID:???
1セット目のぐだぐだ感と2セット目ぶつぎりにはうんざりだからさくさく進んでくれー
0569マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 18:27:46.79ID:???
え!ずんだって枝豆すりつぶしたやつじゃないの!?
0571マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 18:28:52.47ID:???
いずれにせよ枝豆かそれに似たやつに好んで砂糖入れるとかかっぺは分からん
0572マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 18:29:58.17ID:???
芋煮会とかいう名前からしてイモっぽさ全開の行事を行うとうほぐ民
各学校やったんだろうな
0575マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 18:37:25.08ID:???
>>573
いや合ってるよ山形県でしか採れないのに何故か仙台ご当地に取られたでござる
0576マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 18:40:58.35ID:???
>>575
風土に依るものだもんな
宮城県民だけども申し訳ない山形伝統野菜おいしいです
0579マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 18:42:50.30ID:???
学校で芋煮会とか想像したらほっこりしちゃったけど宮城でも芋煮会ってするの?
0581マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 18:46:42.22ID:???
試合の流れが不自然なのよ一貫性がない
2セット目終わってみて稲荷ってどんなチーム?っていわれてもとっちらかる
0583マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 18:47:16.55ID:???
スレチで申し訳ないけど宮城で芋煮会は普通にします
あと内容展開で気になることでるまではROMります失礼しました
0588マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 18:50:53.58ID:???
>>587
ここから逆転させたら古舘見直すんだがなー
アンケも出すのになー
0589マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 18:51:26.66ID:???
主に目立たないけど旭が頑張ってます作者旭でかく描いてやれし
0592マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 18:53:39.15ID:???
えむしろサクッと2セット目負けて終わってほしいわ
だらだら続くの勘弁
0594マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 18:55:24.64ID:???
北瀬見姫川理石
山口菅原木下
ピンサーの控え話をあと何人やるんだか
0598マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 18:57:41.56ID:???
芋煮会でカップルとかかっぺやべえな
イモい生活すぎる
0599マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 18:58:28.69ID:???
スマンカバダメ
旭ダメ
日向ダメ
月島ダメ
菅原ダメ
山口ダメ
西谷ダメダメ

田中と影山以外2セット目ダメ
烏野を下げ過ぎだな
0601マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 18:59:17.62ID:???
一気にそのまま2セット目落とすとこまで行ってよかったろ
どうせ3セットやるのに無駄に長引かせんなよ
0602マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:00:16.78ID:???
控えセッターがピンサーとして出てきたのに来年やれよって感じのセット披露して下がった奴もいたよな
0603マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:01:13.68ID:???
>>599
稲荷崎を上げる為にやたらミスらせまくりなのが気になる
結局こういう描き方だと稲荷崎が強いっていう印象が残らないからあまり良くないよね
0606マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:03:01.26ID:???
>>604
2セット目取られたら西谷の責任だから合ってる
狙われるリベロなんて聞いたことねーし
0608マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:03:18.70ID:???
西谷でも取れないなんてスゲーってならないもんな
西谷こんなことも出来なかったのってなる
0610マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:04:54.85ID:???
>>607
そんな嫁イビりみたいな日向嫌だ…ありそうだな、簡単には負けません的な
0612マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:06:38.09ID:???
結果ノヤを下げてるだけなんだよね
だから稲荷崎の印象が上がったわけでもない
winwinの逆パターン誰得描写
0614マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:08:16.86ID:???
烏野は補正しなきゃこなもんじゃね
まともにレシーブ出来ない
ノーブロでも決められない
0615マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:08:29.45ID:???
かといって3セット目が嘘のように克服しだしても白けるんよ
順を踏んだ流れってほんと大事
0619マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:12:51.00ID:???
バレーはセット変わると違うチームみたいになること多いけど
コーチのベンチワークとかで説得力持たせてくれないと漫画的には盛り上がらん
0620マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:13:15.57ID:???
>>607
日向引っ込んだばっかりだから無理だ
次は大耳のサーブでその次は宮侑
あるとしたら宮侑vs西谷で西谷が何とか上げて
烏野は月島影山旭のブロックでトータルディフェンスできるが
あっさり第3セットに行ってくれた方がいいな
0622マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:14:04.81ID:???
烏野カッコ悪い風に見えだしたよね北が出来た主将だから
澤村ってなんかしてたっけ?
0623マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:14:31.86ID:???
キャプテンとしての資質の微妙さを公にされた澤村ことスマンカバさんの明日は
0626マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:15:15.34ID:???
次週いきなり3セット目の中盤からスタート
烏野謎のリード
0630マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:16:45.98ID:???
>>622
因縁奪って自分が話の中心であるかのようにしゃしゃってくるのは上手い
0632マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:17:55.99ID:???
つか試合評価としてみたら死んでるわ稲荷崎戦3セットはもう流れわかるから2セット目にかかってたのに
0635マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:20:50.43ID:???
>>603
これだわ
稲荷崎強いんだろうが
それよりグダグタな印象しかない
烏野もホンマダメダム
0636マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:21:31.50ID:???
烏野がここから復活しても変じゃねもう負けて
新1年加入で来年で
0637マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:22:08.90ID:???
つまんない試合だったよな
前半省略から斜め下だったがそこから1〜2話だけは面白かったんだが
穏や影山からまさかと思うぐらい展開読めなくて早速ミスが目立ってきたと思えば
毎度のピンサロ劇場でやっぱりかの終了
悪い意味で期待や予想を毎回裏切ってくる
0638マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:22:16.60ID:???
澤村なあ
弱小バレー部のキャプテンならあんなもんでいいんだろうが
0643マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:25:58.75ID:???
流れが烏野にいったから凌ぎ役が凌ぎ役やっただけだろ
流れをもっていかれたわけではない
0644マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:26:20.20ID:???
澤村のピークは初期の3対3で影山の殺人サーブ取った時
0645マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:26:32.81ID:???
稲荷崎はスペックやらなんやら的には人気出てもおかしくないのに史上稀に見るクソ試合のせいでそこまで人気出ずに終わりそうだね
0647マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:26:55.09ID:???
>>638
三年生は三人しかいないからなぁ
あの中から選んだらまぁ澤村は妥当
烏野の何倍もいる強豪まとめてる人とくらべるのも酷だわな
スマンカバだけ何とかしてくれたらエエわへたくそ
0651マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:28:17.48ID:???
あと一点のところで引きか
1セット目もラスト1点をやたら引き延ばしてかいてたけど
0654マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:29:21.98ID:???
主将副将を決めるとなって選択肢が澤村菅原旭
キッツいな
0655マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:29:47.14ID:???
3セット行くなら引き延ばす必要なんてないやろ
むしろおだやかげやま出さずに稲荷崎優位のまま終わらせとけよ
試合構成のセンスねーなほんと
0656マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:30:06.39ID:???
>>645
応援団が足引っ張るがたしかにスペックだけ並べたら強そうだしカッコいい
いい食材使ってダークマターみたいな料理作るメシマズ古館
0657マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:30:16.82ID:???
>>620
ブロックも月島は白鳥沢戦がなかったこと状態だからね
トータルディフェンスでブロックとレシーブにいい場面作ってから次に行って欲しいな
0669マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:38:03.60ID:???
まあ部員大量にいても矢巾みたいなのが選ばれる学校もあるし
0670マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:38:13.93ID:???
>>620
宮侑に回すためにはあと1点必ず稲荷崎は得点する
そしてあと1点とったら25点でセット終了だよ
0671マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:40:22.16ID:???
田中のセルフ二番煎じ焼き直し回想はガチで意味不明だった
0672マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:40:58.19ID:???
稲荷崎のピークは北をはさんで両サイド双子が位置し登場したシーン
そこから宮の出オチ劇場がつづく
0674マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:43:22.48ID:???
応援してるファンに気が散るとか小物すぎるキレ方したりね
0678マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:50:37.55ID:???
豚で引いたけどあれ喜んでたのは上辺だけでその時だけ刺激あればいいキャラ腐だけじゃん
あんなん一過性ですぐ終わるし精神年齢マイナスだのくだらないキャラクター付けよりも
プレイヤーとして印象残せるほうがいいよ
ベストセッターのセットアップをこれでもかと見せつけてくるかと思えばアカーンとか
0682マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:58:02.73ID:???
そんなメタメタにされて
ノヤっさんのメンタルは大丈夫なの?
0683マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:58:48.50ID:???
>>631
スマンカバとか明らかに叩きじゃないの日向の話題だけプレテクトかい
0688マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:03:58.87ID:???
宮はクールキャラにしとけばな
ガキでプラコンじゃ月島と変わらん
0689マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:05:33.30ID:???
>>680
梟は無理だろwwレギュラーとれるわけない
兄と同じ観客席から応援コース
あとレシーブダメだから猫も微妙w
0691マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:06:04.16ID:???
クールな敵キャラだと牛若のように喋らなくなってしまう
作者の引き出しがないってことだ
0692マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:07:42.47ID:???
>>689
月島ユースもいけるとか言ってる層にも言える事だがどんな夢抱いてるんだろうな
0694マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:08:42.75ID:???
しゃべらせるとこうなるなら黙っててくれた方がいいよ
なんやねん喧し豚って
0696マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:09:01.03ID:???
>>693
時間経ってイケメンか普通に見れるレベルになってることを期待するぞ
0703マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:11:39.40ID:???
喧し豚はないわな
レディたち、おしとやかに
くらい言えよな
0704マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:11:53.03ID:???
ユースのMBが手薄な感じだからっていうのもありそう
0705マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:12:51.65ID:???
>>702
あの期待裏切れない性格はしんどそう
リストラにあっても家族に言えずに公園で思い詰めそう
0708マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:13:45.38ID:???
素人もどきで将来全日本がガチであり得るのはせいぜい百沢のみ
現時点で代表の牛若は左で有利だしまだスライドしていける可能性もある
宮と影山はセッターだしタッパもそこそこだし有利
古森もあり得る
それ以外はほぼ絶望的、木兎でさえありえない
0721マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:17:54.59ID:???
スナ上手いから背伸びるといいよな
あと20センチくらい
日向ぶちこむよりそっちのがいい
0722マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:17:59.78ID:???
そろそろクッソ身長高くて技術もある選手がネット壊してバレーはクソスポーツとか言えばええのに
0737マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:26:23.15ID:???
いや日向が半分以上得点しまくったおかげです
リードブロック芸人は黙ってなさい
0739マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:28:11.24ID:???
まあ及川も影山も身長的にセッター選んだのはワンチャン的な意味で正解
なんぼ影山がアタッカーとして優れててもキッツイ
及川の場合は代表までは行けんだろうし、総合的には大失敗だが
0751マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:32:24.58ID:???
補正うるさいのって黒子でもすごかったが黒子で主役校アンチしてたのがハイキューにスライドしてそうw
0753マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:34:04.64ID:???
牛若視点で見ると三下かっぺどもってガチでゴミだろうな…
0755マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:34:23.87ID:???
>>751
黒子は個人練習するしチームの為に戦えるから日向とは全然違うけどな
0756マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:34:43.03ID:???
>>749
いきなりヤル気見せるマンでワンチ連呼のリードブロック芸人は占師からみたら凄かった占師目線では
0761マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:38:27.92ID:???
火神はよう知らんけどバスケに必要な身長はあるんだろ?
もうその時点で日向とは段違い
0767マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:40:07.95ID:???
>>759
敵の設定盛りすぎるとロクなことにならないという前例
おそらく決勝で戦うであろう井闥山はその辺気をつけて欲しい
0768マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:40:34.83ID:???
>>762
得点では日向だけど描写が伴ってない
描写がうるさいのにやってることはショボ、普通なのが月島
0774マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:43:11.83ID:???
主人公だから一応得点面で優遇されたけど作者が書きたいのは月島とゲス
0775マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:43:11.84ID:???
日向に送りたいブリーチの名言その1

あまり強い言葉を遣うなよ 弱く見えるぞ
0779マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:44:31.41ID:???
白鳥は相手を下げずに烏野インフレさせて帳尻合わせせたからキツネみたいに悲惨にならなかっただけ
0780マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:45:13.20ID:???
>>779
なんだかんだ主役陣営のインフレはありなんだよな
少なくとも敵を下げるより全然
0782マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:45:31.90ID:???
牛若は圧倒的だったもんな
アランと比べたら3本指と5本指に越えられない壁がある
それとも3本指の中でも牛若は飛び抜けてるのかね
0784マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:46:53.87ID:???
主役校が勝つのはジャンプスポーツ漫画のお約束だから別にいいんだ
勝たせ方が問題
佐久早は3本指の中でも最弱設定にしておいたほうがいい
0785マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:46:57.31ID:???
白鳥沢戦は書きたいネタは気合い入れて書いたけど
手抜きに変人速攻って感じ
0787マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:49:35.55ID:???
牛若は将来の全日本候補で現在もユース限定とはいえ国際試合出てんだし
そら他とはレベル違うわ
むしろ一緒だとおかしい
0790マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:51:37.25ID:???
>>789
国際試合でぼろ負けしたって雑魚には圧勝やん
レベルがそもそも違うわ
0791マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:53:30.79ID:???
>>780
対戦相手のデフレは自己満足オナニーみて面白いわけないし
何よりつまらない展開しか描けない
0792マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:53:40.04ID:???
世界相手に普通のことしても勝てない
だからこそ、日向の変人速攻は必要
0797マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:54:47.71ID:???
>>793
そうやって補正で戦ってもらえた相手に揉み手擦り寄りダセエけどな
0801マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:56:23.16ID:???
>>785
攻撃描写の派手さは白鳥沢優位だったからな
烏野は逆の印象強い読者が多いだろ
しつこい月島劇場メインやし
0808マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:58:29.64ID:???
>>758
かがみは俺が俺がちゃうかったやろ
むしろ仲間のために〜仲間のために〜言ってた
日向と一緒にすんな
0811マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:59:35.37ID:???
変人速攻なんか影山と組んでそれなりに練習すれば牛若でも星海でも誰でも出来るだろ
0817マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:02:32.51ID:???
>>761
むしろ天才
影山みたいなもんで
火神の才能にこじらせて発狂した及川みたいな鬼太郎がいるくらいの
0820マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:03:41.70ID:???
及川へのアドバイス→それどういう意味?(アホなので理解できない)→青城は及川以外弱いとダイレクトに言い直す→じゃあ青城に負けた烏野はもっと弱いって言いたいのか俺のことバカにしやがってええええ!!!

うーんこの
0821マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:04:20.26ID:???
>>803
そう?
主人公を目にかけてあげるなんて対戦キャラの通過儀礼でしかないよ
最後は指導してあげたみたいだし
0825マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:05:45.68ID:???
>>821
牛若がいい奴だったってだけ
あんなん普通は最初から最後までスルーされる
0826マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:06:08.09ID:???
日向「バニシングアタックっ」ふうこれでハイキュー安泰
0832マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:08:40.45ID:???
日向のライバルって山口とかだろ?
何でウシワカだの星海だの言ってんの?w
0835マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:09:26.53ID:???
>>782
木兎とアランは調子良ければ3本指に負けないみたいな事言われてたし3本指はほぼ互角だろ
0836マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:10:04.55ID:???
むしろ日の丸背負ってるような奴に
青城の皆さん全員レベル高くて!烏野の皆さんも強者揃いでしたね!!!
とか言われた方がバカのしてんのか状態じゃね
及川がある程度認められてるだけでめっけもん
0841マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:10:55.56ID:???
最早ただのアンチスレだなここ
日向が気に入らないならキャラアンチスレ立てろよ
自演じゃないんならここみたいに埋まるだろ?
0843マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:11:17.14ID:???
>>825
プレーで完勝してるんだからいいじゃん
日向嫌いのよく言う補正で意表つくとかミスらせるとかしてないし
最後はカッケ〜と日向がマンセー役させられてる始末
0845マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:12:34.00ID:???
>>826
旭「筋肉足りなくて負けたら筋肉つけるんだよ!筋肉は嘘をつかねぇ」
0847マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:13:12.51ID:???
>>843
牛若も全日本レベルじゃチビだからハイキューのレベルが駄目なんだよなあ
0854マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:14:50.09ID:???
>>847
柳田くらいにはなれそうだけどね
あんなにプライド高いと世界の壁相手にドシャ食らいまくったらバレー辞めそう
0856マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:15:30.32ID:???
>>832
山口成田リエフーあたり
星海とかはライバルじゃなくて一方的に敵視してるだけ
根拠のない自信本当にやめて
0859マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:16:43.22ID:???
2メートルの木偶の坊より禿田のほうが活躍しまくってたもんね
一番活躍できなかった石川ェ
0860マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:16:47.92ID:???
>>856
さすがの及川ですらたぶん宮に勝手なライバル心燃やしたりしないよな
日向とかもっとねえわおこがましい
0864マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:17:36.67ID:???
>>855
ネタだとはわかっているが大真面目に頷いてしまった
ほんとそれな
0869マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:18:57.18ID:???
未来人だけど最終回こんな感じだったわ

烏野高校が全国制覇してから10年後
日向が全日本の生中継を見ながら、影山とチームメイトだったことやウシワカを倒したことを息子に自慢する。
俺もバレーやりたいという息子にやめとけと言う日向の真顔どアップで(完)
0874マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:20:15.00ID:???
>>857
努力と実力にもとづいたプライドだから全然いい
エースが謙遜しまくりのほうがいや
0876マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:21:15.40ID:???
>>866
無理無理
あんな板行ったら血祭りだし
こいつ石川も柳田も貶してるじゃん
ID出ないとこで烏野アンチ活動するしかできないんだよ
0878マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:21:45.38ID:???
>>874
悪い意味じゃないよな
驕ってるわけではない
プライド=見栄で使ってる連中とは違う
0880マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:22:15.61ID:???
実況や芸スポの石川きゅん無慈悲のフルボッコは泣いちゃったよう
ぶっせー言われちゃうしぃ
0883マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:23:34.88ID:???
偏ったミーハーババアが9割の板で血祭にされてもなw
0884マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:23:43.51ID:???
>>871
北に比較すると烏野が微妙に見えるからなあ
主将偉そうにするだけで日和見だから
まあ北みたいにされても自分ならウザいが
0885マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:24:40.15ID:???
日向まじでなぜ成長させるべきところさせずに
斜め下の行動ばかり取らせたのか
0886マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:24:57.64ID:???
>>883
リアルバレーもハイキューも嫌いなのに何でここいるの?
アンチスレ行けよ
0888マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:26:23.45ID:???
>>883
まあ女バレ代表が唯一それなりに活性してるかってぐらいだからなあっこ
0892マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:28:32.81ID:???
嶋田マートでパートしながらVリーガー目指す茨の道編GIGAでやってくれ
0893マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:28:33.49ID:???
真面目な話稲荷に勝ってもマグレレベルな描写だしキャラも北加入で稲荷崎に持っていかれてる
今までとは違う烏野のダメ描写も戸惑う
0895マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:29:56.55ID:???
なんだかんだでカラスがやっぱ一番って風潮だった時期に戻りたいね
主役校がヘイト集めまくってきてるけどどこから間違えたんだろう
0896マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:30:32.54ID:???
全国のチビ少年に夢与えるためにも日向は活躍しなきゃ
0902マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:32:56.23ID:???
日向がいつまでも補正のザコで菅原も高見に登るほどベンチの客寄せパンダキャラに限界をきたし
影山はユースや返還あたりから保護者の心が烏野から離れてきた
こういったさまざまな要因から人気低迷に繋がってる
0903マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:33:16.76ID:???
全国行ってからつまんないけど茨の道編は今でも楽しみ
0904マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:33:33.93ID:???
日向ガー日向ガー
尚来週のバレでは日向はほとんど出番なしw
0905マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:34:27.41ID:???
最後の春高は逃すも今まで全国出まくってキャラ崩壊前に退場できて大学進学も決まってるっぽい白鳥沢三年は勝ち組だわな
0908マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:35:13.87ID:???
とりあえずピンサー劇場はイラネ
それと外野を体育館から出せ
それだけで大分マシだ
0918マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:37:54.99ID:???
潔子と付き合い始めた菅原に客寄せパンダとしての役割はもう期待できないんだよね
0920マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:38:38.53ID:???
日向アンチ連投しまくりだな
スマンカバ()のスレを早く終わらせたいのか
0921マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:38:40.44ID:???
>>914
稲荷崎や白鳥沢みたいな強豪が試合前にナンパとかアホなことするわけない
0924マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:39:53.59ID:???
>>921
練習試合で初登場早々に潔子エロいとか言ってた強豪校の現キャプテンの悪口はNG
0926マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:41:05.95ID:???
烏野でかろうじて推薦来そうなの影山と西谷くらいだろ
0927マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:41:08.35ID:???
>>918
潔子にすら振り向かれない菅原がなんだ?
実質問題単体問題じゃなく烏野がという展開だよ
0928マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:42:04.34ID:???
自演の人はこのスレの愚痴を流したいっぽいなあ
日向をダシにしてるだけだろう
0933マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:43:42.97ID:???
澤村だけカラスじゃなくてカバをデフォルメにしたほうがいい
0934マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:44:13.98ID:???
今は自演で流せても月曜に本誌発売されたら流すの難しくなるんだよなあ
0939マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:47:43.39ID:???
澤村頑張ってるじゃん
練習したい有望1年を体育館から締め出したり
心が弱いエースをひたすら放置したり
練習嫌いな1年が辞めるの怖くて下手に出たり
0940マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:47:46.55ID:???
>>937
新担当のお気に入り疑惑がある
ソースは誰得萌えないお風呂シーン
0944マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:49:41.05ID:???
モサ眼鏡ブスとチビモサブスの風呂シーンとか誰得すぎて
0946マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:50:27.02ID:???
あそこは他校生に任せるんじゃなくて、月島辞める展開にして主将としての力量見せて欲しかった
0947マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:51:04.34ID:???
>>940
新担当以前からじゃね
烏野除外しても矢巾及川条善寺虎黒尾リエーフ木兎合宿のモブ陣
パッと思いつくだけでこんだけいるぞ
0952マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:56:03.57ID:???
リエーフあんだけ美人なねーちゃんいて
潔子さんお美しいです言わされるとかギャグかよ
0955マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:57:10.17ID:???
田中のネタ的な描写をガチっぽくやってたつもりらしい作者だから三年は全員潔子にガチなんだろうな
道宮哀れ
0956マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:57:33.86ID:???
むしろ3年邪魔発言連発してたやつの自演だろこれ
澤村の言われよう愚痴じゃなくてもはや悪口
0962マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 22:01:01.20ID:???
>>955
道宮何のために出したんだよ…
いや別に結ばれろとは思わんけど悲惨すぎる
0971マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 22:05:18.49ID:???
黒尾と及川ツイッターで連み始めたのも潔子ageのためだったよな
0972マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 22:05:41.94ID:???
>>956
日向はどうなんだよ
澤村は北と比較されて色々愚痴られただけだろ
0973マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 22:06:44.28ID:???
澤村と比較して北があまりにもまとも過ぎるんだよ
なんで今更全国でこんなの出した古館よ
0988マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 22:11:03.39ID:???
>>979
便所掃除は進撃のチビの真似か?
顔は影山の中一だしさぞかし腐れが喜ぶだろうな
0990マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 22:11:23.74ID:???
>>976
やっぱりそれか
急に澤村叩き連投が湧いてビックリしたよ
日向厨相変わらず糞だな
0998マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 22:14:08.07ID:???
星海と日向を比べて日向下手糞と言ったら悪口になるから注意な
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 31分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況