X



東京喰種ネタバレスレ1254
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:29:07.56ID:hRLBXw/t
◆YJ発売前のバレ・予想話はこちら
◆嘘バレ・本バレどちらもOK!
◆バレ場所を聞くのはNG 分からなければ過去ログ漁りへ
※他サイトに迷惑がかかるので バレサイトの直リンは厳禁
◆次スレは>>950が立てる
立てられなかった場合は速やかに次の喰種さんを指名してください
立てられない人は踏まないように
宣言なく立てるのはNG
◆晒し行為はNG
◆荒らし、連投が常駐しているのでご注意を

※前スレ
東京喰種ネタバレスレ1253
http://medaka.5ch.ne.../csaloon/1507400768/
0005マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:39:26.82ID:???
カネキが東京中の人間に喰種食べて仲良くハッピーエンド

肉塊の中で一つになってもうひとりじゃないよ
0006マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:39:55.24ID:???
白カネキはあのまま店長助けに行かなければグールとは言えひっそり幸せになれたのだろうなぁ
0007マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:41:19.43ID:???
>>6
バカだからどうせまた選択肢間違いしまくって
竜にされてるよ
0008マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:41:56.02ID:???
>>6
どこかで旧多が動くし、ピエロがちょっかい出してくるからどこかで戦いに巻き込まれたろうなー
0011マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:43:06.30ID:???
どう足掻いても竜√か…
先週リゼと目が合わなければと言ってたが
ヒデと親友の時点で何かしら巻き込まれてたかもしれない
ヒデがナァーガなら
0014マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:44:23.25ID:???
結局ヒナミをヒロインに変えて3部に突入するつもりかよ
この作者ほんと頭沸いてんじゃないのか…?
0016マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:46:23.05ID:???
人間そう本質は変わらないのだと作者は伝えたかったのだ
0017マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:46:24.54ID:???
嘉納とフルタが組んでる限りリゼ持ちの半グールは出てくる=竜不可避
0018マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:46:27.94ID:???
>>13
となジャンのこと言ってるなら134話と144話はコミックスでお楽しみください指定になってた
0019マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:46:50.84ID:???
竜とか実質リゼみたいなもんだからな
フルタ的には目的達成やろ
0021マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:47:32.90ID:???
俺には分かりやすい漫画は描けないと作者は伝えたかったのだ
0024マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:48:29.01ID:???
オマケでゼロ番隊とハジメの合同訓練の模様お送りしてくれないかな…
あんなことになったけど実はどっちも好きなんだ
0025マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:49:05.17ID:???
カネキ大成長()してるじゃん
あれもこれも守ろうをやめたぞ!
0028マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:50:11.84ID:???
カネトーの子供をヒナミが育てて恋に落ちる昼ドラ砂の城的な三部
0030マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:50:22.57ID:???
でも考えてみると脱童貞するまでは強気でこっちに利があると言い切った何かしらの策があったんだと思う。
脱童貞した途端全てダメになっていった。
0031マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:50:39.31ID:???
芋虫の脳内会議でトーカ絶対正義なのが
可決されたからなあ
ヒナミはやぱり歳の近いアヤトと恋した
ほうが良かろうて
0032マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:50:59.74ID:???
トーカちゃんが死んだらヒナミんと慰めックスあると思います
0034マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:51:06.35ID:???
>>30
ナイナイ
童貞の時でさえ行き当たりばったりで策なんて無かったよ
0035マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:51:19.60ID:???
>>25
ほんとそれ
実質自分の事しか考えない宣言の成長じゃないか
(笑)
0036マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:51:22.39ID:???
今となってはヒデがリゼはやめとけと言ったのは竜の素材候補にされるぞということだったか
0038マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:52:22.39ID:???
>>36
かもね
竜になる予定の喰種だったから
近づくなよって警告だったのかも
0041マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:53:25.32ID:???
ついこないだまでトーカは守りたい仲間の中の一人なだけっぽかったのに格上げすげーな
女の体と母性は武器だわ
0043マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:54:50.64ID:???
>>39
まだ分からんぞ
絶対金木助けるマンとして活躍するかもしれない
0044マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:55:11.45ID:???
>>36
でも竜を登場させんのってフルタの策じゃん
和修の目的じゃないし
0045マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:55:17.51ID:???
今見れたけどやっぱり13だけだといい勝負で、半兵衛が捨て身で来たのが効いたのか
0046マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:55:18.57ID:???
オッガイ食い散らかしながら
トーカちゃん×18は六月とかヒナミ超えたな…メンヘラ過ぎる
0047マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:55:20.34ID:???
リゼの餌食になった奴なんて沢山居たが
カネキはほんとたまたまリゼ赫子と相性が良かった人間ってだけなのか
0049マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:55:59.42ID:chv9XXEm
というか旧多によって竜と呼ばれる存在が初めて言及されたシーンでクインクス3人のコマが差し込まれてたんだから六月は生きてるでしょ
0050マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:56:22.06ID:???
>>47
まぁここで変に王道を走るなら
カネキ自体に重大な秘密があるわな
0051マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:56:32.43ID:???
>>30
Emperor>kingだからな
童貞ならフルタが和修の王でも童帝>王で勝ってたのに
童貞を捨てた時点でカネキの負けは確定した
0054マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:57:27.73ID:???
六月はこのまま死んでどうぞ
ママンの相手は瓜江とニートサイコが相手つかまつる
0055マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:57:39.97ID:???
クインクスもういらなくね
最悪瓜えだけでいいだろ
こいつもいらんけど
0056マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:57:50.76ID:chv9XXEm
寝言言ってないで起きろ爆乳
0057マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:57:53.41ID:???
トーカちゃんがヒナミちゃんに負けてるところ
・サゲマン
0059マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:58:07.61ID:???
金木は空っぽでずっと演じてきたんだろ
トーカ命という本当の自分をやっと手に入れた
そして竜に
0060マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:58:21.97ID:???
ショタヒデがカネキと友達になろうとした時点で
カネキには何かあったのかもわからん
0063マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:58:45.30ID:???
金木になんらかの伏線があるからって理由で友達ぶってつきまとってたならヒデもただの策士だな
0064マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:59:08.45ID:???
六月が叔母コンを食べながら怪獣に
食べられてるのかな今頃
なんつー地獄絵図
0066マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:59:17.96ID:???
>>58
けど捨てると色々失敗するだろ
じゃあどうすればよかったんだろう
0067マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:59:51.84ID:???
人殺し見逃す腐れ13のせいで竜になっちゃったんだよ
氏ねよ使えない13
0069マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:00:07.66ID:???
初登場時から餌だろな的に書かれてたオッガイだけど
文字通りの餌だったのねww
0070マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:00:08.70ID:???
カネキ父が早死にだから半人間フラグ立ててるってことくらいかね
0073マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:00:38.24ID:???
今までがお綺麗でみんな守りたい!人肉は食わない!人は殺さない!
喰種の大切な人達守る!

欲張りキングだったが、身の丈にあってなかったし王の器じゃなかった

ようやく一人に絞って殺し解禁は応援するぞカネキ
0074マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:00:48.95ID:???
>>64
まだ目で認識して襲ってるぽくね?
まだ知り合いは襲わない可能性も
0076マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:01:08.47ID:???
六月なんか発狂芸しかないんだからもう生かしといても意味ないじゃん
だけどre襲ったのは金木とのバトルのフラグだと思ったらホモさん相手に感電死だもんな
0078マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:01:30.32ID:chv9XXEm
父親に関する描写は火葬後のお骨拾いのシーンくらいだったような気がする
0082マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:02:24.79ID:???
サイコの過去はあれ以上でも以下でもなさそうだが
六月の兄とか無駄に引っ張ってとうとう回収され無さそうなの草
0083マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:02:32.08ID:???
>>66
もしトーカが告白しなくても
死にたがりは直らずどこかで捨て身になって死亡→喰種は駆逐される運命

今のルートでも悲劇は変わらんがカネキ本人は初めて幸せ感じれたってこと
そして竜になるし駆逐される

どう足掻いてもバッドエンド
0084マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:03:04.52ID:???
金木に組織を率いるのは無理だったんだよ
万丈さん達といた頃は楽しそうだったのに
0087マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:03:14.39ID:???
13「普通に殺しますといったな…あれはウソですぅ…ハイセおかし出すですぅ」
0091マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:05:08.51ID:???
しかしはじめの食い方豪快でそこはナイスだったな。トドメに赫子パンチ顔面に撃ち込んだし。
以降食欲がどうも止まらないみたいだけどw
0093マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:05:36.21ID:???
悪の最後が呆気ないのが喰種
もっとカタルシス感じさせろや
0094マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:05:55.34ID:8nJKA5Sl
そういえば林村さんって死んだ?
0095マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:05:59.52ID:???
もし竜から人型に戻れたら、もう不殺とかやめて幸せに暮らしたい、その邪魔をするやつは摘む的な思考に変えてくれよ
有馬さんごめんなさい、もう共存なんて無理なことできませんって謝ってさ
0099マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:07:05.09ID:???
>>77
人類補完計画じゃね
みんな竜に取り込まれて人間や喰種の種の壁を取り払って一つの生命体になるんだよ
0102マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:07:23.76ID:???
>>96
主人公の行く先をみたいだけなんだ
だから破滅でも何でも考え方応援する
(ピエロ思考)
0104マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:08:05.30ID:eDJOtDdI
こうりゅうぎって降竜儀だったんだな
今更だが
0106マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:08:28.04ID:???
トーカ来週死んでるよ
んでカネキは暴走エンドで戻らないよ
0107マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:08:31.21ID:???
ナウシカとか進撃とかマトリックスみたいな
実は自分たちは誰かが作った箱庭で生かされてた
パターンは絶対あるだろうな
0108マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:08:38.66ID:???
>>95
大災厄起こした戦犯が幸せになりたいとかいい出したらクソofクソだろ
0109マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:08:48.87ID:???
いまバレ見てきたけど
悪い予感がして戻ったということは
狗猿が知らせた訳じゃないのか・・
0114マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:09:50.86ID:???
>>107
東京の人間と喰種は歪んだ鳥籠の中で行かされてたじゃん
もう和修滅んで破壊されたけど
0116マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:10:05.90ID:???
有馬やエトは共存してくれとは一言も言ってないからな
フルタと同じく後はどうなるか知らんのスタンスよ
流石にカネキ災難過ぎない?
0118マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:11:06.37ID:???
>>116
全部カネキに押し付けてったからな…有馬達
そんでフルタに竜にされるし
0119マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:11:19.23ID:???
>>107
世界とかいうキーワード出てくる割に
東京固定
ずっと前から何故東京以外の他の都市に行かない?とか言われてっから
そういうのあるかもな
0120マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:11:56.00ID:???
カネキさんの明日はない模様
どうしても生きたいなら嫁と海外か田舎へ逃亡しろ

東京に執着するなよ
0123マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:12:13.01ID:???
東京はICBMで狙われるけど竜と化した金木がそれを守る
0125マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:12:36.72ID:???
竜?やっぱやめるは

これがいつなんどきも起こりうる事態になったから
あらゆる考察予想は無意味

常にリアクションで話が変わる
0126マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:12:43.61ID:???
嫁子供と3人でつつましく幸せに暮らすエンドすらもう不可能だろ
0130マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:13:35.54ID:???
>>122
エト→喰種にとっていい世界
有馬→命奪う嫌
金木→ヒトと喰種の共存
0131マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:13:57.26ID:???
>>101
元美容師だから頼んだのか……
バリカンで丸めたみたいな頭だったけど
0133マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:14:45.40ID:???
>>126
新宿の街壊してるからな被害者とんでもない数だろ
ハッピーエンドになったら逆に胸糞だわ
0136マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:15:20.06ID:???
第三部は5年後とかかな?
アヤトがアジトに帰って来たとこからスタート
0137マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:15:31.46ID:???
ヒデがカネキと嫁子供を異世界に飛ばしてくれるよ
最近流行りだから
0140マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:16:49.92ID:???
フルタのやりたかったことは不殺人食わずの金木を追い込んでオッガイを食わせたかった
そんで金木を竜にしたかったってことだよな
0141マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:16:54.01ID:chv9XXEm
>>124
クキヤマ生きてたのか…失禁してたから鼻のきく滝澤には苦痛だったのかな
0143マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:18:03.61ID:???
くきやって死んでなかった?
滝澤そのあと首2つ持ってたけど
0144マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:18:06.33ID:???

東京
作者ニーア好き
ルートE

これ金木が東京タワーに突き刺さるエンドみたいなのくるわあ
0145マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:18:34.23ID:???
オッガイよくおとなしく喰われたな
フルタ盲信してたのか
死の恐怖がないのか
0148マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:19:04.21ID:???
結局のところ有馬やエトは個人的な望みはあれど
自分達では実現出来なかったから後はカネキのやり方にお任せって感じなんだろうけど
そんなフワフワなストーリーあるか?w
0149マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:19:19.39ID:???
>>145
いや大人しくではないと思う
カネキの食う勢いが凄かったんだろ多分
0152マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:20:01.54ID:???
地下に大都市なんて隻眼の王1人で作れる訳無いと思うんだが
0154マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:20:23.60ID:???
>>140
メタありきの作戦だったと思うわ
あんな思い通りにいかないだろ普通
でもまあ金木が仲間連れてきたらウタにも戦わせてたのかな
0155マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:20:24.80ID:???
オッガイの能力ならゲロのカグネなんかあれだけ距離あれば簡単にかわせそうな気がするけどね
0156マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:20:51.06ID:???
>>143
オークションラストの生存者リストで生きてるから
久木山は食わなかったのは確定
0159マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:21:19.05ID:???
映画グリードの怪物が触手で乗船客
喰いまくる感じでオッガイを
食べ放題したんだろうな
0160マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:22:00.48ID:???
カネキがもういいやこのまま死のうとかなってたら危うい作戦だよな
0161マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:22:31.51ID:???
トーカちゃん×18連呼シーンで
赫子なのか竜の首が天井突き破るシーンあるよね

あそこエロくない?/////////
0162マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:22:32.20ID:???
>>145
動揺してたから大人しく食われたわけじゃなくて
イレギュラーな自体にパニックで何が何だか分からんうちに死んだんだろ
0164マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:23:25.73ID:???
トーカとヒナミは
モスラの双子の妖精的な存在になるのだろう
0165マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:23:26.12ID:???
>>160
フルタは有能だから上井で間違えられた時にカネキには女がいると調査済み
0166マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:24:21.24ID:???
フルタはピエロどもからいろいろ聞いて知ってるだろうし
0167マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:24:28.49ID:???
>>164
ここまで悲劇突き抜けると中途半端な茶番で収まるのはやめてほしいな
0168マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:24:42.64ID:???
>>163
画面の奥で赫子が天井を突き破ってんだけどなんか挿入シーンの暗喩っぽい
0170マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:25:45.09ID:???
数字関係で一番凄いと思ったのは無印100話で百足の話を持ってきた事だな
こいつ天才かと思った
0172マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:26:07.00ID:???
フルタはほかのピエロのメンバーに
グールの最後をお見せしますwみたいなこと言ってなかったっけ
喰われるのが本望ではなかったような
0173マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:26:13.18ID:???
>>168
どんだけセックスしたいんだよw
東京グールはカネキのセックスしたい物語だったのか
0174マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:27:14.47ID:???
嫁の名前呼びながらsexの暗喩っぽいシーンでオッガイ殺すとかたまげたなぁ…
0178マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:28:44.39ID:nZd2o2bh
あこ状態からカグネの前に、
顔を噛む力あんのかよ
0179マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:29:32.38ID:???
この2週はギャグ漫画として見てねっていうそとなみからのメッセージだろ
受けとれ
0180マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:29:46.68ID:???
ポッターってやっぱりエト戦から有馬戦までの間で別人格扱いなの
なった時はともかく白くなるまでは別に精神面に別物変化あったように見えなかったが
0181マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:30:04.62ID:???
カネキがトーカに執着してるのみるとセックスしてるの分かってるから
トーカちゃんのナカはさぞ気持ちいいんやろなぁ…と思えてクソエロい
0182マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:30:10.02ID:???
こんなライブ感で描いてるのに売れてんだから真面目に丁寧にやってる漫画家はアホらしくなるな
0183マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:30:33.50ID:???
脳内会議に妄想リゼとヤモリが出席しなくてよかった
0185マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:31:04.32ID:???
>>170
和修家の闇が暴かれた回
門をとじる音をきいた:83 音を門でとじる→闇→やみ→83

隻眼の王が誕生した回
白虹:86 白虹→暈→halo→ハロー→86
白虹=隻眼の王

こっちの方が好き
0186マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:31:21.21ID:???
このタイミングで天下一武道会とかぶっこんでくる作者は頭がおかしいからな
0188マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:31:34.43ID:???
どうせお前らドラゴン金木がカッコよかったら手のひら返すんだろ?
0189マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:31:46.54ID:???
くっっっっっっっっっっっっそどうでも良いとこにしか拘らない
0190マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:32:06.73ID:???
>>183
他のキャラは自分の願望だと前に気づいたから
もう出てこないんじゃね?
0192マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:33:01.26ID:???
>>190
やっぱそうなんかなぁ、まあ自分で一度ケリつけた言い方しちゃったからなぁ
0196マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:33:55.00ID:???
>>180
そもそも全部別人格じゃないし
全てはかっこよく愛されて死ぬ為にクインクスには会わないヒナミにも会いに行かない椅子ブチ蹴るイキリキャラを演じるなどなど精神に異常きたしまくりだろw
0199マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:35:19.51ID:???
>>191
そう言われたら見えてきた…
まあ場面が場面だし違うとおもうが…
トーカの名前呼んでるし…お、おう
0201マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:36:43.94ID:???
来週竜の容貌がカッコよかったら掌クルーしてやんよ
0202マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:36:58.60ID:???
逮捕者出てるのに転載するバカって何考えてんだろう
0205マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:37:14.10ID:???
>>197
あの240番とかいうの安定して名前付けられたハイセというよりまだ発狂してる時のカネキ寄りだろ
0206マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:37:38.97ID:???
数字だの文字だの色々拘るのはいいんだけどね
肝心の物語が破綻してたら意味ないよなー
もっと面白くなると思ってたから、正直期待外れな作品ではあるわ
0207マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:38:44.62ID:???
有馬が必死に小説差し入れして懐かせてた時のが今回の240っぽ
0208マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:39:14.42ID:???
ここずっとスレに画像貼るやついなかったけど
先週今週は盛り上がってるからかやけに多いな
ついこの間ガチ逮捕者出たのにどんなメンタルしてんだよ
0210マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:39:29.12ID:???
240番は目ほじくってたからな
やっぱりカネキメンヘラどころじゃないな…完全に病んでる

その時その時人格とか性格違うのも環境に適応する為だと考えると可哀想ではある
0214マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:41:57.00ID:???
有馬にのーみそこねこねされてたの読者から見ても壮絶な生き地獄感あったけど
29でギャグにするのいかんでしょ
0216マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:43:39.30ID:???
子白金木が一番謎
あいつ琲世の脳内に現れた存在なだけで現実には存在してなかった
今は琲世自体が脳内にだけ存在してる
今の子白は脳内にいる琲世の脳内の中にいたやつ
書いててややこしくなってきた
0218マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:44:15.99ID:???
まぁ最新のカネキじゃなく過去のカネキが色々一人でなぜ戻っただ連絡の手はずはどうだったかだ
言ってるのはなんか新鮮に思った
0219マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:44:39.93ID:???
>>214
世界が崩壊する兆候なんだよ
虚構のおまけマンガの世界と現実世界が重なり合ってるんだ()
0220マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:44:40.38ID:???
ヒナミちゃんならどんな金木も受け入れてくれるんだよなぁ
0221マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:45:52.93ID:???
カネキさんかっこ悪すぎ
なんかこの作者予想を裏切るのが目的になってる気がする
0225マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:47:34.07ID:???
>>216
とりあえず色んなカネキ描いてきたから
そっちの層の為に全部出しとくかってだけで
とくに意味はない 多分
0226マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:47:47.10ID:???
来週トーカやヒナミが瓦礫に埋もれた所からスタート
0227マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:47:50.81ID:???
フルタは結局和州が築いたものを壊したかっただけか?
0228マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:48:15.92ID:???
もうトーカに会えないのか?ってのここで名前付けられてる?
なんか一番本能に近そうな奴だったし結果的にこれで動いてるが
0230マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:48:31.27ID:???
なんで金木が竜になる必要あったん?
リゼ持ちならフルタ自らなってもいいじゃん
0231マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:49:05.19ID:???
>>216
ハイセの脳内ってつまりカネキの脳内だし何もおかしくはない
ただ白子カネキがなんなのかは未だに分からない
0233マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:49:20.15ID:???
フルタは強いけどグールとしてはまだ日が浅くて共食いもあんましてないんじゃないのか
0240マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:51:04.29ID:???
>>230
わからんけど金木に食われといて勝ったとか旧多が言ってたから、乗っ取るんじゃね
Rc細胞の量は金木の方が遥かに多いだろうし、多くなきゃ赫子も大きくならんだろうし旧多には無理だったんじゃね
0245マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:52:05.12ID:???
赫包って具体的にどんな器官なんや
ニキビみたいなものか
まああんまりリアルにすると気持ち悪そうか
0246マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:52:54.13ID:???
核カネキは虚ろでなんかホラーだし
ヒロイン呼び捨てだし怖い
0247マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:53:17.47ID:???
>>241
紹介欄だと白と王が別にいるかのように紹介されてるけど
みんなで虫カネキを囲んでるコマ見ると白と王は一緒扱いになってるっぽくね
0248マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:53:28.91ID:???
あの金木は冨樫絵みたいだから冨樫ネキでいいよ(適当)
0249マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:54:48.70ID:???
過去にここまで呼び名があった主人公がいただろうか
0250マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:55:02.15ID:???
>>247
演出のために王が一瞬で芋虫になってあげたんだよきっと
脳内だから想像力次第でなんでもできるよきっと
0252マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:55:36.83ID:???
逆転を助っ人展開なしでやるなら生首喰うかはじめを速攻捕食するかと思ったが後者だったか
0253マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:55:50.46ID:???
セックスのことしか考えてなさそうだから
ペニスカネキでいいだろ
三部では竜化が解けたけど頭部が亀頭みたいになったカネキが主人公
0257マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:57:43.78ID:???
終着点が見えないな
結局世界は変わりませんでしたエンドか
0258マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:58:00.49ID:???
>>253
そっからペニスマンに繋がるのか…ペニーは記憶を再び牛なった金木の成れの果てだったのか…
だからリゼ似のさっちんを好きになったんだな
0259マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:58:00.59ID:???
カネキの脳内何でもありやな
リゼにヒデが今回出ないあたりその場その場で生きてる感あるわ
0260マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:00:56.88ID:???
>>259
もうリアルで筋肉褒めてくれる人見つかったから脳内ヒデは御役御免
0262マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:03:16.18ID:???
ウタはちんこになった金木を見守るためにポリスマンになった
0266マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:04:47.09ID:???
行き着く先はペニスマンだったのか
しかし喰種の成れの果てがチンポってすげーな
0270マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:06:12.75ID:???
カニちゃんはカネキJrってことかな
実の父だと知らずにペニーに恋心を抱く息子(ホモ)
0272マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:08:33.02ID:???
アニメカネキと
最初のもやし小僧カネキも呼ぶか、絵柄全然違うからへーきだろ
0273マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:08:47.31ID:???
お前らがおまけ漫画は面白いとか言うから本編におまけ漫画が入ってきちまったじゃねーか
0275マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:09:37.55ID:???
昨日からこのスレ盛り上がりまくりワロタwww
お前ら前回ボロクソ言ってのになんでだw
0282マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:11:05.66ID:???
カネキもたいがいだけど亜門さんも顔コロコロ変わるな
初期亜門さんなんだこの神経質なサラリーマンみたいなヒョロさ
0283マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:11:17.86ID:???
ここまでヒロインバカの主人公の作品って中々無いな
0289マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:12:51.69ID:???
最終回詐欺は大きいと思う
俺はそいつを許さない
あいつにファック
0290マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:13:38.96ID:???
最終回詐欺とはいうが英字で勝手にエンドロールだなんだを勘違いした奴等なだけじゃないんですかね・・・
0291マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:13:59.49ID:???
金木「ああああああああああああああああああああああああああ」
信者さん「そとなみすげえええええええええええええええええええ」

草ァ!
0292マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:14:49.17ID:???
ヒデ=ナァガラジ説どこいった
ヒデも今のカネキと同じ状態になった事があったとか
こうなるのを折り込み済みでマルやウリエを味方につけたとか
前前スレくらいで誰か言ってなかったっけ
0293マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:15:06.49ID:???
ネタとして皆笑ってるが手のひら返したことになってたのか
0294マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:15:29.39ID:???
どのみちクソ展開じゃね
フルタに良いように操られて竜になって子供殺しまくって街破壊して
もうハッピーエンドとか無理だろ
0297マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:17:11.43ID:???
叔母コンとかキングダッシュとか脳内会議とか
作者ここ覗いてるからまじめにやれ!を連呼した方が良いぞ
0298マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:17:18.75ID:chv9XXEm
まぁ実際ヤンジャンウェブ?だかで143、144が試し読み出来なかったり無印の最終回の話数だったりと最終回かも知れないと思えてしまう要素が多すぎたのも問題
まぁなんにせよ一番の戦犯は次で終わりでーすって触れ回ったやつだが
0299マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:17:46.26ID:???
>>292
ヒデが本当に人間ならかつて竜になったことがあってサルベージされたときにグール部分と人間部分が切り離されて人間になれたとか
0301マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:17:55.27ID:???
>>282
初期亜門は無印読み返すと
どうしても笑ってしまうw
あとヒデもかなり変わったと思う
0303マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:18:50.06ID:???
カネキ君、とうとうホンモノのバケモンになってしまったんやね
トーカが見て泣くでw
0304マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:19:25.93ID:???
カネキの目の前にトーカの生首差し出したらどうなるか楽しみ
反応が見たいさっさと殺せ
0305マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:19:47.79ID:???
なんか適当すぎ
クロナはどこいった?滝澤は?亜門は?アキラは?ピエロのボスは?目的は?亜門とドナートの再会は?
0306マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:20:22.07ID:RdvDu2w9
クインクスとどう絡むのかね。これで絡まなかったらまじで詐欺
0307マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:20:26.59ID:???
それにしてもカネキって何でリゼやトーカみたいなババアばかり好きになるんだろうな?
0310マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:20:52.61ID:???
しかしこのバケモン展開はちょっと予想外だったわw
0313マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:22:24.31ID:???
ラスボスになりそうなのがもういないから主人公自らラスボスになるのさ
0315マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:22:42.90ID:???
>>306
黒山羊の生き残り勢やアモンや滝澤やQsや丸出やヒデたちみんなでカネキを倒すんだろ
0316マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:22:43.77ID:???
なんか有馬死んでからただの気持ち悪い漫画になったよな
旧多が作者自身の投影である感じがめちゃくちゃする
読者が作者の性癖に付き合わされてる感が半端ないぜ
0319マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:22:53.84ID:???
結局ハイル復活とかシラズを取り戻すとかなんだったん…
0321マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:23:38.32ID:???
>>282
ヒョロではないだろ デカいし 筋肉ガチムチじゃん

顔がコロコロ変わるのは大体のキャラ共通だけど、亜門は性欲王に次いで酷い
後半になればなるほどイケメンになってるよな
初登場時の神経質っぽい感じが全く無くなってる
0324マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:24:26.77ID:???
なんだかんだで金木の話じゃないと面白くないよね
大三部とかで主人公交代とか萎えるわ
0327マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:25:20.82ID:???
真戸さんよりちょっと身長高いだけの細身じゃね最初の亜門さん
0328マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:25:24.19ID:???
ついに性欲王とまで言われてしまうようになったでござる
0330マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:25:51.95ID:???
アキラはあんなバケモンから離れて正解だったということだな
0331マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:25:58.06ID:???
連載初期は誰の画風の影響あったんかな
なんとなくどっかでみた絵のタッチに思ったが
0332マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:26:06.83ID:???
うまる会議と怪物化は全然良かったけど広げた風呂敷そのままにして終わらせようとしてる感半端ない
0334マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:26:55.47ID:???
昔ちんこが主人公の風のちんころうって漫画があったんだ
0335マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:27:03.53ID:tzA5rvuf
>>332
14超えに拘ってるからじゃない?
話数稼げば色々描けたやろうけどさ
0345マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:28:10.94ID:???
>>274
ヒナミ「おにいちゃん、上は   いっぱいだよ…どこから出るの?」
0347マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:28:14.72ID:???
>>305
亜門とドナートに関しては別に必要ってわけでもなくね
無印にせよreにせよ ドナートが一方的に気にかけてただけで、
たぶん亜門からしてみればもうドナートの顔も見たくないんだろ
人間解体手伝わされてたっぽい描写もあったし
0350マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:29:04.91ID:???
なんか墓荒らしのとこ含めて最初の亜門さんはエリートとかそんな神経質な面が強かった
0352マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:30:01.12ID:???
間違ったこの世界をって筋トレしてる最初のシーンでも細いよ亜門
0355マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:30:39.27ID:???
いやー絵うまくなったな…亜門とか本当にイケメンになったしな
0357マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:31:09.23ID:???
>>351
死亡フラグ3度目やな
四方の戦いはナルカミに派生技ありそうでまだ見てみたいんだが
0359マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:31:47.45ID:???
ラスボスカネキになった時点で
ヨモさんはカネキに殺されるのかね
0361マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:32:40.47ID:???
この時のアモンはクレオからプレゼントされたネクタイしてたんだな
0364マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:33:09.77ID:???
ウタがクズキャラ抜け出してビジュアル面だけでない本当の人気キャラになるにはピエロに潜り込んだスパイだったとかじゃないとなぁ
0366マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:33:33.31ID:???
>>307
どの辺がババアなんだよ
この2人は作中トップの美人だし 2人とも無印開始時点で10代だぞ
ババアなんざ清子くらいのもんだろ あいつもう初老だけど
0375マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:35:10.63ID:???
結局フルタは最後までアラタ着ないのか
がっかりだわ
0378マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:35:47.11ID:???
>>364
ウタはあんな感じだから魅力なんじゃないか
何でもかんでも味方にすりゃいいって問題じゃあない
0379マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:35:50.59ID:???
触手になった主人公がヒロイン連呼しながら襲うとかどんなエロゲだよ
0383マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:36:26.25ID:???
>>369
えぇ…まんま大泉洋のままだったよ
あもんのクインケがケバブだった
0384マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:37:05.07ID:???
結局T-人間ってなんだったん?
ヒカリさんもラボに確保されてるの?
0385マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:37:11.93ID:zQBnShAB
結局ヒデはなんなの?
0389マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:37:45.86ID:???
>>367
亜門は金木の対になる存在で第二の主人公的な立場かと思えばまさかの駆け落ちフェードアウトだもんな
0393マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:38:36.44ID:???
>>389
別にカネキの記憶呼び覚ます存在でもないし
駆けつけるのも遅いしね・・・
0397マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:39:52.60ID:???
>>388
黒狗の面も同じ様な欠損はあれどアヌビスからわんちゃんになってたし誤差誤差
0398マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:40:22.65ID:???
>>384
金木→Kーeater
黒奈→Bーeater
奈白→Wーeater
滝澤→TーOWL
亜門→AーOWL

TーHumanってこんな感じの名前だから何か秘密ありそうだよね
0399マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:40:24.27ID:???
まだ亜門がはじまったかとか言ってた辺りじゃちゃんとストーリーやる気があったんだろうな
0400マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:40:46.90ID:???
>>362
かっけえな
無印終盤頃かな
やっぱ漫画家って連載中にもどんどん
絵のタッチ変わっていくよね
0402マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:41:57.33ID:???
グール側でカネキの辿った道を
CCG側で記憶喪失しつつ捜査官になり亜門とは逆の道を

と主人公とライバル系のキャラが逆転ルートを行くなんてのは浅い考えだったのじゃ・・・
0404マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:41:59.84ID:???
四方さんにはああああああああ研×18って叫びながら新技披露してもらいたい
0406マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:42:34.63ID:???
清子は歳の割には綺麗じゃね?
無印のお局感まるで無いし マダムAよりは若く見える
戦場にハイヒール履いてく神経は理解出来ないけど
0409マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:42:51.97ID:???
>>399
あのあたりはもうおかしくなってた頃だと思う
ドナートの記憶の鍵云々の時はまだやる気があった
0410マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:42:56.45ID:d+JB7k7R
冨樫病でアシに適当に描かせてみたんじゃないの
0412マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:43:34.60ID:???
そういえばホリチエの残りの写真ってどうなったの?
0414マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:43:48.29ID:???
そういえばモーガンどこ行ったの。
S3メンバーにはいなそうなんだけど
0416マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:44:24.46ID:???
>>406
むちゃくちゃ美人だし若く見える美魔女だよ
50代でも全然おいしく召し上がれる
0417マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:44:37.52ID:???
個人的にはなんだこれってなってきたのは金木がエトを軽く倒した辺りからだわ
0420マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:45:12.97ID:???
>>408
あ、アキラの勘の鋭さとか駆逐モードの顔はクレオそっくりだったろ!?
0422マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:45:18.58ID:???
>>414
そいつはS1班長だよ
宇井きゅんが局長補佐に昇格したから代わりにモーガンで穴埋め
0423マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:45:29.13ID:???
無印終盤の雰囲気が好きだったって意見は
ここじゃ少数派なんだろうな
0424マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:45:32.01ID:???
つかピエロ戦の時になぜ四方を連れて行かなかったんだろうな?錦や月山よりは強いだろうし、ウタが相手側にいたのにな
0425マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:45:38.32ID:???
>>414
モーガンって本来は支部の局長らしいし
支部で普通に仕事してるんじゃないの
0428マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:46:01.80ID:???
ジョジョも初期は書き込み凄い劇画チックな
感じだったけどなんか独特な方向に
行っちゃったなー個人的にちょっと残念
0433マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:46:53.93ID:???
まぁ久々にリゼと嘉納の名前が挙がってくるような展開は良かったんではないでしょうか
0434マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:47:20.05ID:???
キャラのために読んでるけど漫画としてはゴミみたいな内容だね
主人公厨は御愁傷様
0437マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:47:33.53ID:???
>>402
よくある展開でも王道とはやっぱり面白いんだよな
王道を小馬鹿にすると変な方向にいく
0440マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:48:08.94ID:???
>>417
あの時のエトは本気で戦ってたわけじゃなさそうだけど
王にさせるために黒カネ誕生させたかっただけでは
0444マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:49:16.01ID:???
>>425
そういえばそんな設定だったな
もしかして支部ってトップに特等が一人いる感じなのかな。
だとしたら出てきてない特等結構いるんだろうか
0445マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:49:37.52ID:???
>>440
赫子強化のために赫包をあげにきただけっぽいね
結果的にエト要素が混ざった鱗赫のおかげで有馬に勝てたし
0447マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:49:41.46ID:???
>>440
そこら辺のことも描写なかったからわからないじゃん
自分のカグネを食べさせたかったのかも知れないけどさ
0450マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:50:15.73ID:???
13は遺書に何か書くようになったかな
全財産は篠原さんの治療費に捧げそうだけど
0451マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:50:22.73ID:???
トーカちゃんのエロボディとやれるなら俺も達磨にされた後ラスボス化してもいいわ
0454マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:51:04.20ID:???
>>437
そりゃうけるからこそこぞってマネをされてテンプレ化していくんだろうしね
王道外しは新しい道を開拓出来たら万々歳だけどリスクが高い
0459マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:52:06.78ID:???
>>456
そりゃおまえジジイのエキスと若い美女のエキスとどっちがって話ですよ
0462マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:52:54.52ID:???
>>456
年齢的に再生が遅かったからあんま作れんかったよ
ちょっと加齢臭がするよ
0466マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:54:39.25ID:???
>>460
今までは普通に肉食ってるようにしか見えなかったのに、たった今お前のせいでそれにしか見えなくなった
どうしてくれるんだ
0467マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:55:06.20ID:???
特等の設定平均戦闘力S+レート並なのに作中の特等は全員SS以上ありそうな感じで明らかに変だし
出てきてないだけで名無しの特等が大勢いて、こいつらが軒並みS~S+相当の強さで特等の強さ平均値を下げてるのかな
0468マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:55:10.99ID:???
四方ってカネキの次に作者に下げられまくりの強キャラポジにいる雑魚だよね
0470マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:55:40.37ID:???
この漫画であれがこうであれ実はああだったとか話すのはもはや無駄
0472マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:56:40.62ID:???
個人的に悲しいのナキいよいよ死んだかもってことだなぁ
0473マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:57:22.96ID:???
ナキも金木に食われればヤモリの兄貴と再会できるな!
0475マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:58:14.44ID:???
ナキ好きだけどあれで実は生きてましたの方が萎える
0476マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:58:19.65ID:???
王道外しまくったりキャラ人気スルーしまくってるのに面白くて作品人気の高い進撃ってやっぱ凄いんだな
0482マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:00:12.53ID:???
六月としんさんぺはどうせ生きてるんだろ〜?とか思ってたけどいもむしが急展開してたから生きてるかもわからんね
0485マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:01:22.22ID:???
第1話から最終話迄の構想ができてる進撃と毎週ライブ感で描いて駄作に成り下がった喰種を比べるのはNG🙅
0487マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:01:36.59ID:???
もう誰かreなかったことにしてハイセがヒナミちゃんとエトしゃんとハーレム3P築くrere書いてくれよ
0488マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:01:57.59ID:???
>>467
たたらっちより弱いイェンに何十人も殺されるくらいだからな
阿藤準特がキャリア積んで特等になったみたいな奴が多いんじゃね
0490マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:02:57.67ID:8nJKA5Sl
伊藤班vsノロみたいな緊張感ある戦いが懐かしい
0493マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:03:33.79ID:???
カネキアメーバは地上にも出て来てるがE14に向けて奥に奥に進んでる
六月と晋三平はまだ無事なミザの比較的近くにいる
0499マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:06:11.81ID:???
奇を衒うやり方はどうなんだろうな
まあ今までもそれしかなかったか・・・
0501マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:06:43.33ID:???
>>479
でも四方さんは罠で勝ったけど真正面からのぶつかり合いだと正直劣勢だったよね
0502マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:07:10.47ID:???
>>498
諌山見抜いたのはバックが凄いだけじゃね
あんなギャグマンガ日和みたいなのがこんな化けるなんて普通わからんよ
0503マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:07:36.95ID:???
かっこよく死にたかったとかほんと酷い後付けだったな
0505マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:08:29.41ID:???
タタラがぽっとでの白滝の乱入で即死した辺りからおかしくなったよな
>>502
講談社も三流雑誌に載せるくらいだから見抜いてはいないんだよなあ
とりあえず使えなかったら即切ったろくらいにしか考えてない
集英社はそれすらしなかっただけでな
0510マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:09:28.42ID:???
>>498
この漫画に限らず読者でもこうすりゃ良かったのにという意見あるのに、なぜプロである編集のやつらは漫画家を導けないのか
編集仕事しろ
0511マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:09:34.78ID:???
なんとなく無印最終巻のホープをみてたんだけど
このころちょっと生意気な可愛い女の子だと思ってたんだよな
0512マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:09:57.62ID:???
進撃は1話目から面白いオーラ出まくってたし構成力も半端なかった
絵が下手だから今のジャンプじゃ無理だが
0514マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:10:35.08ID:???
編集の言うこと聞かなかったんじゃね?
無印は面白かったし
0515マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:10:39.14ID:???
わいなんてreの10巻まで女の子だとおもってたんやで…
0519マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:11:20.41ID:???
諌山が集英社で採用されてなくてよかった
石田も講談社で採用されてたらきっとこんなことにはならなかったと思うと惜しい
0521マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:12:00.87ID:???
>>495
ナキはともかく狗猿は無印退場でよかった
あれだけ盛大な死亡詐欺やらかしてまで生かしたのに、
大した出番もないままre仮退場 古間に至っては留守番しかやってない
カヤとか最後いい感じで死ねそうだったのに、
カネキが助けたせいで部下捨て駒にして逃げるはめになったし
0523マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:12:46.28ID:???
どうりで金木の第一印象が公然猥褻カットだったわけだ
0524マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:12:58.84ID:???
>>509
金木の叫びじゃね
また発狂してるんだろw
敗北、暴走、発狂は金木のお家芸
0525マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:13:07.26ID:???
進撃って話もよく作り込んでると思うけど、それだけなんだよなあ
キャラにすげえ愛着持って行く末を見たいと思うのはグールかな
0526マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:13:18.07ID:???
四方さんコクリア脱出の時結局有馬に負けてるし終いにはモブ特等のクインケに撃ち抜かれてんの弱すぎだろ
六月戦もたまたま水溜まりがあっただけだし
0527マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:13:20.16ID:???
>>513
でもそれまては強キャラは強キャラしてたし弱キャラは弱キャラしてた
この辺から白滝を雑魚クインクスが倒したりとかひどくなった
以前にフレームアウトして強化イベあった瓜江はともかく半兵衛とかいつの間にか次特等になって強キャラ化しだしたりしてるし
0528マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:14:15.55ID:???
進撃やテラフォはよく作り込まれてるのが伝わってくる
0530マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:15:11.22ID:???
>>520
そこ日本企業っていうか日本人のダメなところだよな
過去の成功体験に過度に依存して新しいことができない
0531マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:15:38.55ID:pCFAzZyV
>>522
みんなどこで気付いたん?モーガンがボーイボーイ言ってるのも、まーたおっさんのセクハラかと思ってたんよ
0534マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:16:01.71ID:???
>>521
ホンとそれだわ

描写なしで殺すなら無印で死んでたほうがキレイだった
結局死神から逃れたのに死神に殺されるとかファイナルデッドコースターかよ
0538マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:17:08.71ID:???
犬猿は明確な死体がなかったから絶対生きてるなって思ってた
0539マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:17:18.37ID:???
>>525
それはあるな
進撃は別に誰死んでも悲しくない
グールはなぜか死なんでほしい
0542マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:17:51.38ID:???
>>531
鈍感すぎぃ!
確か:re4巻だっけ?5巻だっけ?そこらへんのプロフに男って書かれてなかった?
0545マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:18:18.64ID:???
>>516
いきなり4年とんでる上にマーレ視点で始まってワロタ
長髪の男も多分エレンだし
0551マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:19:21.25ID:???
あまり腐の界隈は詳しくないが
進撃に比べサークル数も圧倒的に少ないんだよな
進撃だとエルリやリヴァエレのように代表的な組合わせが出てくるけど、喰種はそういうメジャーな組合わせが皆無
0554マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:20:34.43ID:???
進撃は普通に面白いしまだまだ期待感がある
喰種は惰性で読んでるが記憶戻ったあたりでとっくに諦めてる
0555マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:20:46.53ID:???
ようわからんけど月山や有馬とカネキホモらせるのがメジャーなんじゃねーの?
0558マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:20:56.19ID:???
詳しくないくせにサークル数を把握し代表的な組み合わせも知っている全知全能の神
0560マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:21:05.53ID:NmLtgLCa
殆どキャラの掘り下げが全然出来てないから例えば0番隊の首出されてもふーんとしか思えんかったわ
少しは話のテンポ落としてキャラ同士のやりとりや色んなキャラからの視点から話進めて欲しかった
0562マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:21:13.82ID:???
>>551
アニメ化された全盛期は多かったみたいだけど、人気の落ち着いた今はそれほどでもないよ
0565マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:21:58.26ID:???
>>545
そういうキャラ人気度外視のことができるのが進撃の強みなんだよな
喰種はキャラ厨に媚びたからおかしくなった
0566マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:21:59.56ID:???
俺はコクリアまでは普通に楽しめてたよ
流島が本当にアレ過ぎた
0568マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:22:25.21ID:???
もう進撃読んでないけど、最近ライナーが主人公って聞いた
途中でかわったの?
0569マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:22:49.39ID:???
たぶん下がってないキャラは喰種の場合い人っぽい綺麗事で誤魔化さず喰種らしく覚悟して日々生きてる奴ら
0570マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:23:01.64ID:???
13腐とかここでよく目にするけど誰と組み合わせるの?はんべえも篠原さんもなんか違う気がするけど
0573マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:23:35.10ID:???
>>565
不人気キャラの叶、トルソー、六月に出番を与えてるってのにか…?
0580マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:24:42.65ID:???
えっ最後の方でカネキにプチンされてるのフルタ?ほんとに?
0582マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:25:22.69ID:???
進撃読むのやめたんだけどさ
あっちほうが描写や伏線回収を丁寧にやってくれてんじゃないの
0585マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:26:08.46ID:???
進撃は浅い知識でナチスに手を出してしょうもない話になってる
0586マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:26:14.42ID:???
>>580
憶測でしかない
たんとお食べのあとのあれだからそうじゃないかと
0587マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:26:17.86ID:???
>>564
滝澤「……う……ふっ……アキラ!!(ドロリッチ)」
小瓶「;;」
0588マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:26:31.98ID:???
>>573
進撃は喰種でいえばカネキトーカ13はおろか瓜江六月サイコですらなく
二期Qsメインの話を長々と続けてるのにそれでも面白い
0591マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:26:48.54ID:???
小瓶ちゃんこれからストーリーに絡むことあるのだろうか
0593マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:27:04.23ID:???
こっちはライトオタクが多い気がする
この中に好きなアニメがあったらRTみたいなクソみたいなツイートにだいたいタイトルが挙がってる
0594マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:27:03.96ID:???
進撃は月刊で飽きられてしまっただけで内容はめちゃくちゃ丁寧で面白くね?
話を全部繋げようとしてる努力は感じる
まぁこの漫画にも感じるけどさ 繋がっていく話より新しく出てきては放置された話の方が多い
0595マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:27:09.24ID:oLje7fJt
無印から書きたかったオチがこれって
余りにもうんち過ぎる
0596マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:27:15.64ID:???
ポッター「うるさいぞ進撃信者!進撃スレに帰れ!」
0597マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:27:27.33ID:???
進撃とかキングダムとか古いネタ帳作者が読み返してそう
0598マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:27:39.55ID:???
進撃は最近続きがあんまり気になんないな
グールは毎週スレ来てチェックしてるけど
0600マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:27:58.38ID:???
進撃は面白いけど話が牛歩過ぎるんだよなあ、月刊誌なのもあってまだこんなしょうもないのやってるのかよって感想がよく出る
0604マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:28:45.14ID:???
13って20代半ばであの服装や格好も痛いけどおかしーとか言ってるのも痛い
男の描く漫画のキャラにはなかなかいないからそとなみってすげーわ
0607マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:29:23.57ID:???
一々他のスレにまで来て持ち上げていくとか
進撃腐の鬱陶しさは異常やな
0608マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:29:31.41ID:???
>>542
見落としてたわ…確かに清子さんばっか女性を強調されてて不思議には思ってた
みんな鋭いね!
0611マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:30:31.22ID:???
リヴァイとエルヴィンみたいな濃厚な関係性を描けるのは正直すごいと思う
0614マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:31:12.19ID:???
進撃はユミルとかアニはどうなったの?生きてるの?
0616マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:31:46.79ID:???
>>611
もういいって
喰種スレで言わなくていいって
進撃スレで語っておいで
0619マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:32:48.19ID:???
進撃はキャラを覚えられない
月間だからってのもあるんだろうがまぁ一番は書き分けが一向に上手くならないのが原因かな
0620マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:33:44.84ID:???
喰種は色んなキャラの関係性凄いからな!!!
相関図つくったら線で埋め尽くされてごちゃごちゃになるぞ
0621マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:34:09.37ID:???
滝澤と亜門参戦とか実は生きてたエトや鯱が協力とかそんな熱い嬉しい展開をそとなみが描いてくれると思うなよ
0622マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:34:12.04ID:???
すまん
俺が進撃の話出したのが悪かった
ここじゃなくて進撃スレで語ろうな
0625マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:34:42.96ID:???
月刊の進撃すらキャラ関係はきっちり描いてるのに週刊の喰種ときたら…
0626マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:35:35.26ID:???
>>620
関係性作っても全部無駄だよな
ストーリー上でなにも意味を持たないからキャラで人形遊びしたいキャラ厨だけが喜ぶ
0629マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:36:19.61ID:???
>>628
ペニスマンの時から人の関係性とか繋がりを描くのは上手いなと思ってる
グールはちょっと複雑になりすぎてる気がするけど、普通だったらもっと訳わからんことになってるはず
0630マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:36:20.19ID:???
トーカのところに行く途中でれんぢが重傷のタケを見付け「タケ!」て読んだらそとなみ見直す
0631マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:36:25.85ID:???
貼れって言われた気がした

ホモ相姦図
. BM←13←鈴屋班      小倉
篠原←┘ アモン←ドナート  ↓
冨良←┐宇井←オカヒラ←嘉納←滝澤  髭丸
↓↑  │↓    地行←┘        ↓
有馬←平子←四方←ニコ←(友情)→29→ウリエ→シラズ
  ↑  └→キジマ↓ └→フルタ
 └佐々木=カネキ←月山←マイロ→ミルモ←3社長
. 晋三平←┘│↑    ↑     
.    ヒデ←┘ハジメ 鯱 
0639マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:39:06.89ID:???
>>630
呼ぶなら名字だろ
月山やニシキですら名字のままなんだから
ニシキに関しては酔った時ニッシー呼びしてたけど
0640マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:39:15.38ID:???
>>531
ヤニ吸ってたのはまだしも
無印最後に平子と話してるシーンで肩幅がどう見ても男だったし
0641マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:40:27.96ID:???
>>630
ヨモさんは誰かのためとかじゃなく
そろそろ自分の幸せのために生きるべきだと思うので
途中でピンチになってたタケvsホープに乱入して
タケと有馬くんを助けて3人で逃げたんだろう
0643マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:40:47.95ID:???
rc値異常の亜門もオッガイウマウマしたら竜になるんかな
0650マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:42:23.39ID:???
>>644
愛しのタケが有馬くんを助けて有馬くんに褒められるっていうから仕方ない
0655マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:43:46.24ID:???
>>640
そうだっけ…
「鈴屋くん うしろのわたしは どうすれば」のときめっちゃかわいいと思ってたのに…
0656マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:44:10.78ID:???
カネキがアヤトをトーカから遠ざけたのは
毒母のトラウマってことでおk?
0657マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:45:12.29ID:???
実は凄い人だったんですパターンは確かに最近多すぎた
ロマは正直しらけたよ
0660マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:45:31.19ID:???
>>654
アオギリキッズがまだおる!
けどゆさくんはちゃんと学校とか行って欲しいな
0661マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:45:37.77ID:???
四方「この際有馬貴将じゃなくていい…」
「有馬夕乍…お前を殺して仇をとる…!」

夕乍「…!?先輩…!」

平子「…任せろ」
ギュッ

四方「…!?」
「………」

平子「れんぢ……」

ホモ「タケ……」
0663マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:47:47.97ID:???
>>655
アニメ本には女性と見間違えそうな美しい顔立ちだがれっきとした男性と説明されてるから間違えてもおかしくないんやで
0665マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:48:33.38ID:???
もう人間関係リセットするためにとりあえず登場人物殺してるようにしか見えへん
0668マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:49:19.04ID:???
はじめは好きだったな
エロそうだしドS検定1級合格みたいな感じだったし
0669マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:49:58.56ID:???
リメイク1話微妙に変化入ってるしReを15巻バッドエンドで終わらせてリメイク1話を別ルートとして始めたりしないかな
0670マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:50:34.66ID:???
YJの売り上げ2強が両方とも主人公無能とは
すげえや
0671マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:50:45.45ID:???
>>666
このカネキくんいいんだけどさ
いかにも負ける奴がいいそうな台詞ばっか吐くんだよネ
0672マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:51:10.20ID:???
有馬くんは戦い以外の世界に興味があるらしいから
有馬の代わりに学校行ったり普通の生活してほしいな
本当は巻き毛ちゃんにスク水きてほしかった
0673マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:51:42.30ID:???
>>362
終盤くらいの扉絵だっけこれ
亜門はこれくらい無骨な方がいいな
今は美形すぎる
0677マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:53:01.09ID:???
無印アニメはヒナミ整形してたが
今回は才子が整形+体型詐欺している
誰だよ
0679マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:53:37.94ID:???
>>672
大きい有馬て一応タケに0番隊を『託した』形になってんだよね
でも二人も失うってタケあかんやろって思う
0680マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:53:51.20ID:???
>>678
有馬のアレは潜入捜査でちょっとだけ通ってってことで
ちゃんと学校に通ったとかじゃねーし
0686マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:55:45.69ID:???
>>680
言い方悪かった
ランタンの捜査のためだよね
夕乍も捜査のために高校生のふりしたらよかったねって言いたかった
0687マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:56:01.51ID:???
タケ「伊丙の親戚とかは守らんけど有馬くんだけは絶対守る!」
0691マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:57:17.46ID:???
有馬は有馬でもモブレベルの親戚なのに有馬って名前ついてるから殺せないのかそとなみは…
0696マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:58:22.72ID:???
そもそもヒナミポエムいらんからタケウイやってほしかった
初の人間vs人間だったのに
0697マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:59:09.60ID:???
>>691
殺したくないから有馬にしたという逆算
そとなみは士皇よりも夕乍の方が好きなのかも
0699マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:59:59.65ID:???
無印の白カネキを待ってたんだがなあ俺は…
もう溜め息しか出ないわちゃんと読み続けるけどさ
0701マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:00:46.57ID:???
reアニメ化発表したこのタイミングで
ハイセを小物っぽく描いてくる作者流石や!
0702マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:01:01.11ID:???
おれは取り合えず人体を形成してる金木ならなんでもよかったけどな
もんじゃ焼きになってた
0704マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:01:45.17ID:???
有馬の親戚を流石にグロ死させるのはなぁ…くらいの感覚だろ
メインキャラの家族とか身内reでは基本死んでないし
0705マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:02:09.97ID:???
巻き毛ちゃん
タン塩

理界のことはなんて呼ぼうかな
呼ぶ機会もうほぼないけど……
0707マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:02:16.54ID:???
サイコはこんな大変な時に放屁たらして寝てるのか?
0709マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:02:57.58ID:???
実はカネキは仙水みたいに多重人格形成されてるとかない?
0711マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:03:51.17ID:???
13殺人案出すのがハイセなのはなかなか闇深
そとなみめちゃくちゃだよ
0717マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:05:15.29ID:???
>>705
作中にあわせて「リ」!笑
理界ちゃん作中で名前すら判明しなかったなぁ…
0721マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:08:40.67ID:???
宇井は悪人じゃないんだからどうにか持ち直してほしい
0722マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:09:23.70ID:???
reアニメは爆死する予感しかしないわ
なんだよあの作画
0724マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:10:03.49ID:???
オカッパーは士皇くんの首無し死体みてハイル思い出して戦意喪失しそう
0726マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:12:20.16ID:???
E14行くのに宇井vsタケの真後ろ通ったと思うんだけどカネキくーん
0729マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:14:08.04ID:???
>>722
酷い作画だが少し見てみたい自分がいるわ
多分二期は無印みたいにルート分岐させると思う
0731マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:15:04.82ID:???
今の竜カネキって1部地上にも出てるが
トーカやヒナミが向かった先に進んでるんだっけ?
つまり来週はトーカと合流して飲み込む展開かな
0734マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:17:53.03ID:???
一応理性が少しあるならトーカに会いたいわけだから
E14向かうだろうねあの肉塊かわ
0744マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:22:20.36ID:???
巻き毛達が生首になる過程じっくり描写して欲しかった
0749マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:25:24.82ID:rMr6LtWF
>>746
同族嫌悪だろうなぁ
0752マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:30:43.74ID:???
>>744
理界ちゃんとか顔の腫れ方からして絶対なぶり殺されてるからやめて!
0755マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:34:09.86ID:???
ハジメは流石に死んだよね?あれで死ななかったらピエロだよな
フルタは絶対死んでないだろうけど
0756マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:35:07.10ID:???
ハジメ「俺…巻き毛先輩のことずっと…」
オッガイA「動けないように押さえつけておいたんで剥いちゃいましょうや」
オッガイB「ハジメが1番でいいんであとで俺にもお願いします」
巻き毛「うう…やめ…」
ハジメ「フゥ…巻き毛先輩のいい匂い……」脱がし脱がし…
巻き毛チンコボロン…
ハジメ「なんじゃこりゃあああああああ!!!!」首ブチン
0757マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:36:23.41ID:???
ハジメはカネキの心境スイッチの象徴だから確実に死んだ
0759マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:39:44.06ID:???
巻き毛首出たときはキャラ名より先に某うちは一族の眼球交換思い出したわ
0762マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:45:03.82ID:???
脳内会議に殺されたハズの巻き毛やリカイ偲んだりもしないで
13不意打ち殺しネタやら嫁談義ばっかりでやっぱり自分中心やなーと思いました!
カネキらしい
0764マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:46:02.54ID:???
0番隊キッズの有馬って、でっかい有馬と親戚じゃないんじゃなかったか?
0769マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:48:15.03ID:???
どうせアウラカネキがやってないんだろ?とか思ってたけど
マツリの回想なかったり六月もそのまま死んだっぽいしカネキがやったんやなって
0771マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:52:03.80ID:???
この糞漫画またアニメ化するんだってな
ホント懲りねーな
あの糞展開で主人公が救いようのないクズだとわかったからもう見る気も起きないがな
カネキはとっとと死んでくれ
0772マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:52:11.22ID:???
良く考えたらシンサンペーが怒るの当たり前だわ
金木が悪いわ
シンサンペーすんません
0775マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:53:31.97ID:???
>>711
それに対してふざけるなと言っているのがポッターなのがまた何とも
0776マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:55:15.18ID:???
>>772
どうせミスリードに釣られてるバカだな程度に思ってたのに不憫でしかない
急展開だしもう語られることもないだろう
0780マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:00:53.96ID:???
ここまで来たらついでに0番隊とナキとクインクスとフルタつれて脳内会議やって欲しいね
伝説になれるぞそとなみ
0781マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:01:22.27ID:???
髪が黒い勢は基本的にまとも
白いのは大体頭おかしい
灰は表面上まともだけど裏は恐い
0782マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:01:38.51ID:???
あの脳内会議みたあとだと
確かに清子の件もやりかねないなと
思えてしまうのがな…怪獣になっちまうし
カネキをどうしたいんだ作者
0784マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:01:48.27ID:???
黒カネキってほんと影薄いな
初代なのに
ポッターとハイセはまだしも
240番より影が薄い
0785マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:02:59.72ID:QEb5Ns4F
>>783
つまんなかったけど展開が破綻してない分ましだった、最近は作品が悪い意味で作者のオモチャになってる
0787マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:05:06.99ID:???
巻き毛男だったのか
死んだのが急速にどうでもよくなったわ
0788マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:06:08.98ID:???
黒カネキはトーカとヒナミが惚れ始めた優しさがあるし
ハイセも明るく優しいし料理上手で六月が惚れた

白カネキはホモしか惹き付けない
0790マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:08:37.07ID:???
トーカが惚れたのってアオギリ編でアヤトから助けたのがきっかけかと思ってた
0791マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:10:34.40ID:???
>>790
アオギリに助けに行こうとしてる時一番心配してたし
たぶん既に惚れてた
0792マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:10:55.52ID:???
脳内会議とかどうすりゃよかったとかネタに走ってるんだしもうタイムスリップした方がいいんじゃねえかな
フルタの方が都合のいいとかスウィーツメンヘラ脳すぎてひどいよ
0795マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:17:39.44ID:???
というかこれで旧多退場ならまともな戦闘描写一度も無くね
0797マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:19:05.74ID:???
ハイセとなってからの捜査官エピソードとか徐々に記憶が甦るといった丁寧な描写を続けていればなぁ…
:reとして仕切り直してちょうど3年目だから、今頃クインクスが登場してたぐらいだったかもな
0799マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:20:14.61ID:???
>>795
エト圧倒しておいて一度も戦闘なしとかさすがそとなみだわ
もう慣れた
0800マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:21:15.90ID:???
フルタは正直悪のラスボスではなく
卑劣な作戦参謀のイメージあるから、戦闘
ではなく己の策に満足するか
溺れるかして退場するのが「らしい」から
この最期は個人的にアリかな

まあもう死んどけって気持ちが強いw
0803マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:23:13.67ID:???
フルタの赫子はすごい禍々しくて格好良かったのに
あれの戦闘見れなかったのは残念だ
0804マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:23:56.42ID:???
英語のネタバレ読んできた
I WINって金木のセリフかと思ってたけど
あれフルタなの?
0807マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:26:11.69ID:???
>>796
普通にカネキの本心だったんだろ
その素直な言葉が嬉しかったんだと思う
特に元人間から言われたし
0808マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:28:39.07ID:???
>>805
あ、本当だ。サンキュー
>>806
なんやかんや最強の敵ボスだったから
無意識に勝利宣言したのかと思ったんだ
0809マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:29:31.36ID:???
カネキって母親も父親も健在してたならあの大人しい性格じゃなくてハイセみたいな感じになってたかもしれないからな
場合によってはポッタールート
0810マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:29:33.94ID:???
フルタよりも現状フカや有馬、エト、0番隊だけでなくしんさんぺの人生も狂わせたカネキが一番の諸悪だよな
無能は罪とも言うけども、エトがリーダーやってた方がマシだった
0811マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:30:18.71ID:???
>>803
分身の可能性まだあるしな
そとなみが何度も死亡詐欺やったり指人形やったせいで、生きてるんじゃないか?と希望抱くようになっちまった
頭そとなみだわ
0812マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:30:34.67ID:???
しかしフルタの勝利宣言はよくわからない
普通に最初から金木と共闘しとけば良かったんじゃないかと
0813マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:30:38.10ID:???
>>808
トーカちゃんトーカちゃんしか言えない壊れたファービーみたいな感じだからな
0814マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:31:09.93ID:QEb5Ns4F
ミルモクロナホリチエ狗猿辺りは放置、てか作者がもう勝手に脳内で処理してそう
0815マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:31:10.30ID:QEb5Ns4F
ミルモクロナホリチエ狗猿辺りは放置、てか作者がもう勝手に脳内で処理してそう
0816マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:31:33.67ID:???
>>809
ちゃんとした両親の元ならハイセみたいになっても
ポッターにはならんやろ
カネキの記憶あってこそのポッター
0820マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:34:54.10ID:???
ウタが現地にいるんだからフルタは分身だろ
表向きは死んだことにするだけで
0825マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:36:37.14ID:???
王様が壊れたからアヤト君が仕切るしかないですよ!!
0826マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:36:40.63ID:???
>>812
竜召喚してフルタの勝ち
あとは東京が壊滅しようが世界が壊滅しようが知らんってことでしょ
0827マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:37:02.64ID:???
>>817
竜になる必要ないんじゃね?

これから竜じゃないと倒せない敵が出てくるということか
嘉納がいうところの鳥籠なのかあ
0828マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:37:13.01ID:???
>>818
みんなの期待背負っててこの無能の奥さん守るためにしんだのに脳内会議でどうしてこうなったwだからな
カネキと絡んだやつ全員不憫すぎるわ
0829マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:40:05.05ID:???
もうアヤトが残りの喰種率いて王様やれよ
中間管理職経験者だし、下の気持ちもわかる良采配出来そう

カネキングは竜になったのでお構いなく
0832マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:41:27.75ID:???
何だったのあれってことこの漫画多いけど
不殺解禁というか前後不覚で皆殺しモード入ったのはいいけどこの段階なのが救いようがないよな
ゴートはカネキの理念に付き合ってきて死んだのにぜんぶ無駄になってしまった
そとなみは本当に理不尽な展開ばっかで意地が悪いなぁ(小並感)
0833マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:41:49.41ID:???
>>829
アヤトか白滝がいいね
白滝一応喰種として生きるって決意してるし
カネキより100倍はマシだろ
0834マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:42:41.72ID:???
カネキ信じて付いてきた奴らは夢枕に立っていいと思うよ
0835マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:42:59.04ID:???
>>832
カネキの理念の不殺をゴートの奴ら守ってなかったし
別に理念に付き合ってなくね
0836マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:43:13.99ID:???
東京喰種はライブ感楽しむ漫画なんだよ
考えるな感じろ
0837マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:43:37.01ID:???
フルタが上井にいたのはヒデと竜作成の打ち合わせしてたのかな
0838マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:45:38.43ID:???
アヤト君ほんと苦労人だよな
同情するわ
無印の頃はヘイト溜めまくってたのに
0839マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:46:04.70ID:???
何となくヲサレでスタイリッシュならそれで良いのだ
0843マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:47:18.36ID:???
カネキの勝ち馬に乗ろうと賭けてたからゴートメンバーになっただけじゃろ?
あんていく勢という身内ですらそんな雰囲気だったし
ただ不殺主義にまで付き合うのは物理的に無理だから誰も聞きゃしねぇwとんでもないことですわ
0844マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:47:56.05ID:???
フルタこのまま死んだら寂しいのでせめて作中でもフルタポエム欲しいのは自分だけ?
0848マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:48:30.86ID:???
しっかしこの状態からどうやって風呂敷畳むんだそとなみは
ちゃんと考えて描いてんのか
0849マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:48:50.87ID:???
ピエロが強すぎるんだよな
カネキ軍団とCCG、丸出軍団が協力し合わないと勝てる気がしない
0852マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:51:07.04ID:???
>>842
トーカちゃんトーカちゃんみたら諦めるというか
皆死んでも嫁の事じゃあ百年の恋も冷めるんではないだろうか
0853マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:51:10.85ID:???
そもそもピエロって細切れにしても死なないんだがどうやって倒すの?
0854マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:51:33.82ID:???
>>816
ああそれもそうか
父親健在なら母親からも虐待されなかったろうしね
0855マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:51:48.19ID:???
モブ黒山羊は強い奴の下にいて地下に引きこもって
飯持ってきてもらおうとしてただけ
カネキの身近なメンバーはカネキの理念とか無視で
普通に裏で狩りやりながら
面倒くさいから意見とかせずにカネキに表向き好きにさせてただけ
0856マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:52:33.70ID:???
仮にハッピーエンド迎えたとしても
金木はこれから先トーカに嘘が速攻でバレるのはきついだろうな
0859マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:54:05.97ID:???
脳内会議に
うるせぇんだよ、のカネキだかハイセだかも
いてほしかった。いたのかな
0860マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:54:22.38ID:???
ちゃんヒナはカネキを巻き込んだ負い目感じてるところがまずベースだから多分死ぬまで変わらないよ
0864マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:55:02.21ID:???
ウリエが良い感じに主人公になってきたし、亜門、ウリエの二大裏主人公に活躍してほしいですな
0865マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:55:19.73ID:???
そとなまはターン制バトルしか描けないからバトルシーンは省略して正解
0866マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:56:00.37ID:???
そういえば生首は
ヒナミ母のトラウマがあったんだな
0867マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:56:14.53ID:???
まさか瓜坊の方が見てて楽しくなるとは思わなかったわ
0868マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:57:17.76ID:???
広げすぎた風呂敷どう畳むか楽しみだな
まぁどうせ全部放り投げるんだらうけど
0869マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:58:25.03ID:???
>>838
帰ってきたらアジト壊滅、ナキ死亡、姉貴は妊娠結婚下手すりゃ死亡、金木はクリーチャー、
0870マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:58:31.06ID:???
>>848
まずカネキがトーカ食うじゃん
そしたらカネキの意識の中にトーカ入って来るじゃん
んで「これでずっと一緒だね」ってなるじゃん
すると竜化が止まって人型に戻るじゃん
そこをヒナミが見つけて「お兄ちゃん笑ってる」で死んだカネキの笑顔ドアップ(無印1話最後のコマとの対比)でFINよ
どうだよ糞つまんねーだろ?これよりも酷いの来るから楽しみにしとけ(白目
0872マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:59:12.12ID:???
亜門や白滝出すならカネキが暴走機関車状態の今しかないよな
ここで来なかったらあいつら本当何やってるんだ
0873マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:59:24.53ID:???
親に置いていかれた事に怒りや悲しみを感じていたあたりカネキと被せてたしマジで瓜江主人公に近いポジションで描いてるんだろうなって…おおうなんでや
亜門どうしたんだよリストラかい
0874マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:59:35.51ID:???
脳内会議、無能キング含めて八人いたけど
子供が二人いたのは片方
いつの時期のやつ?
0878マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:01:08.98ID:QEb5Ns4F
>>872
亜門とアキラ白滝は多分物語の一線から退いたことになってるんじゃね、作者の頭の中では
0880マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:02:07.73ID:???
>>874
黒子供は無印最終回で白カネキと対話してたヤツ
白子供はハイセの頃によく出てきてたよくわからん存在

なんで子供時代の自分2人いるんだ
黒はわかるよ
白子カネキがイミフ
0881マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:02:14.18ID:???
13、はんべい戦はバトルオールカット
くそむかつく古田は勝ち逃げ退場
はじめも不意打ちであっけなく退場

あとはもうまともなバトルはできそうにない竜だけだし
今更援軍来られてもな
0882マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:02:33.56ID:???
俺がコイツの編集だったら体調崩してると思うわ
ヤンジャンの看板なのにこんな展開を止めることも出来ないとか胃やら頭やら痛くてたまらんぞ
0883マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:03:16.90ID:???
際限なく増えるので
カネキは最終的に100人まで増えます!
でも肉体は一つです
トーカママンは対応に追われ最終的にノイローゼになり自殺します
0884マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:03:31.63ID:???
多分この毎回意味不明で理不尽な感じが女性ウケしてるんじゃないかな知らんけど
0885マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:03:40.70ID:???
カネキングは結局24区の隻眼の喰種と同じ結末迎えた訳ね
0886マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:04:23.64ID:???
バスタードのアンスラみたく子機をどんどん生み出す感じで
今までのキャラにも見せ場を用意しよう
0887マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:04:41.06ID:???
>>873
部分的に被せて主人公っぽいポジション与えられてるだけで
主な葛藤といえばどの女にするか迷ってるだけの恋愛脳だからなぁ
なのになぜわざわざ既存のものに被せるのか どうあがいたって無印で描いてたものは超えられんぞそとなみィ
0888マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:04:43.81ID:???
男性読者は勢いと熱さと展開の整合性を求め
女性読者はノリとその場の雰囲気とカプを求める
0889マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:04:45.53ID:???
今回一番株を下げたのはハイセ
よりにもよってコイツに13殺させるとかほんとそとなみは読者おちょくりやがる
0890マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:05:37.91ID:???
ところで何でグールが竜なんだろ
元の伝承にそういった要素があるんかと思ったら
そういうわけでもなさそうだし
0891マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:05:38.98ID:???
まあ最後はヒデが出てきて謎の力を使って金木を鎮めて終わり、から新章突入だろ
もう大体予想つくわ
0893マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:06:26.50ID:???
>>882
結構先のことまでネタバレしてるんだから
そんなに胃は痛まないだろう
0894マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:06:32.29ID:???
>>886
BASTARD!さっさと連載再開しろって思ってた
でももう女キャラが全員爆乳のダッチワイフ面になっちゃったからどうでも良くなった
0896マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:06:55.90ID:???
まあハイセはわりとフザケてたりお調子者な一面強いから
あれも本気でってわけではさすがになだろう
そのあとクインクスと出会えてよかった言ってるし
0898マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:08:10.10ID:???
>>880
精神世界だし子供が何人出ようがおかしくなかろ
白いのは多分なんかのメタファーだろ(適当)
まぁ黒い方が無印終わりの顎触りながらお母さん好きと言ってた方なら
白は反対、母親をあの虫けらみたいに死んだ馬鹿と感じてたカネキじゃね
0900マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:08:38.85ID:QEb5Ns4F
編集に手綱取ってもらわないとこんな粗大ゴミ見たいな漫画しか描けない作者がよく「無印の頃の編集は好きに書かせてくれなかった...」とか言えたな
0901マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:09:06.17ID:???
金木投票やったら
ポッターかハイセがツートップになりそう

無能の芋虫キングは下から数えたほうが早そう
0905マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:10:13.07ID:???
>>891
どうせ第三部突入すると思ってたけどこの流れだとそれよりも酷い訳わからん締め方して完全終了なんだろうなって思いました!!!
0907マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:10:49.10ID:QEb5Ns4F
>>903
無印の頃に出した画集で言ってた
0908マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:11:13.61ID:???
>>902
あのトーカに会いたいのコマセリフだけだから
どのカネキが言ってるのかわからんけど
同意してた時数足りないんだよね
闇カネキ黙ってたのかなと
0909マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:11:42.47ID:???
なんかカラー扉絵の変更されたことを
納得いかないって愚痴ってたあれか
0910マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:12:07.88ID:???
よくよく考えると店長すらあんていくの面々と20区のリーダーやるのが一杯一杯だったわけだから
いかにゴートが無茶だったか分かるな
0911マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:12:08.12ID:???
とにかく無茶苦茶で突飛な展開やりまくって、行き詰まったら終わらせてタイトル変えて新章
上手いこと考えたなあ
0914マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:12:59.50ID:???
>>908
一人あーうーしかしゃべれん奴がいるから
そいつが同意しなかっただけじゃねw
0915マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:13:30.29ID:???
CCGが機能してない時点でもう何やっても許される雰囲気になってしまったな
0916マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:13:50.08ID:???
編集に何度も書き直しさせられた表紙があったらしい
9巻だかカネキのやつだっけ、忘れたけど
無印時はかなり厳しくチェック入れてそうな
編集側も表紙ひとつとっても熱入れてたんだろうなあ
最近の表紙なんか絶対口出してないだろ
0918マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:15:01.66ID:???
>>914
会いたいに賛同したなかに
240番いたよ
あーうー言いながら賛同してた
で、2人ほど足りないから闇カネキ黙ってそう
0920マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:15:35.46ID:???
竜の中では
金木やフルタたちが
ムカデ人間2状態になってるんだろうな
0923マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:16:13.35ID:QEb5Ns4F
売れっ子になって編集が口出し出来ないくらい横暴になったとしか思えん、実際今のヤンジャンの7割くらい喰種が支えてるみたいなもんだし
0924マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:16:28.97ID:???
数々の複線やら意味ありげな流れを全て台無しにして来てる
きっと次は「竜って何だったの?」に違いない
0925マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:17:45.85ID:???
>>924
結局竜にならずに旧多に勝ったドヤァですね、わかりたくないです
0929マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:18:53.13ID:???
ポッと出の設定を全部ヒデに押し付ければ何とかなる
0931マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:19:35.36ID:???
一応竜とかの設定は無印から組み込まれてるから(白目)
0932マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:19:44.69ID:???
バトル漫画にお約束の主人公暴走シーン描かなきゃという思い付きから作られた設定
0935マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:20:08.46ID:???
来週六月が愛の力で復活
先生の匂い辿ったら竜がいました
0936マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:20:08.48ID:yHlQNDVC
ヤンジャン発売してるやつではどこまで進んでるっけ?だるま回?
0938マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:21:45.91ID:???
最近描くイラストは雰囲気こそ好きだが
集合絵を一切描かなくなったから東京喰種のイラストとして考えたらほんときらい
なにを表してんのかもよく分かんねーフワッとした絵ばっかだし
0939マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:22:14.63ID:???
六月はもう退場かと思ったけど
トーカちゃんしか言わないカネキを見て腹を立てて
トーカを殺す役割が残ってるな
0940マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:22:42.68ID:???
>>934
本当だ
でもキングも含めると8人なんだよね
やっぱりあの幽霊のカネキはキングかな
0942マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:23:45.21ID:???
晋三平とかいう腰巾着はどーでもーけど
清子の親族が死んだかもしれないのは可哀想
0944マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:23:58.77ID:???
>>939
なんだこの化け物と冷めるか
泥棒猫のせいで先生がこんななっちゃったとさらに怒りをつのらせるか
0945マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:24:38.67ID:yHlQNDVC
>>941
発売日木曜?
0947マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:25:09.80ID:???
143話を超えたからこれからは真面目になるはず・・!
0948マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:25:32.77ID:???
>>940
キングは現在進行形のダルマだろ
幽霊は多分いつの時期でもないどれでもないカネキ
0950マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:25:53.54ID:???
清子が半井に頼まなければさんぺー生き延びれたかもね
清子w
0952マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:26:37.93ID:yHlQNDVC
>>949
ありがとう
0953マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:26:39.70ID:???
>>944
その二択なら泥棒猫にブチ切れる方だろうな
六月はマジキチだからあのカネキでも
愛せる気がする
0956マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:27:33.37ID:???
シャオと小瓶ちゃんなんか見た目似てるしクインケフリークだから何か関わりあると思ったのに
なかったナリ…というか小瓶ちゃん途中から居なかった事になったナリ…
0958マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:27:50.37ID:???
>>946
カネキとヒデあった時も竜の絵本やらあったしカネキラスボス竜とか
ヒデがナーガとかそこら辺は予定だったんじゃね
0963マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:29:25.96ID:???
竜は和修やエルマーとか六月透とか
前々から臭わせてはいたんだけどな
0965マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:29:40.10ID:???
清子見舞ってたいわっちょも死んだしあのババアが死神だろ
0966マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:29:44.99ID:QEb5Ns4F
シラズの妹の事覚えてるやつ0人説
0967マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:30:22.53ID:???
>>961
オウル「アキラー!アキラー!イクー!(パコパコ)」
小瓶「…………」
0968マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:30:23.14ID:???
>>956
そとなみ「下手に亜門と因縁作っちまったせいでめんどくせぇ…よく考えたらいらないわこいつ…」
0969マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:31:26.12ID:???
9人のカネキなら九頭竜伝説になぞらえるかと思ったけど
0970マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:31:37.41ID:???
小瓶ちゃんもシャオみたいな身体になるの?
さいつよかよ
0973マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:33:08.26ID:???
カネキはヤマタノオロチ的な存在になるのかな
8人の人格だし
0974マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:33:09.02ID:yHlQNDVC
最後のaaaaaaaaの配置ってなんかの形になってたりする?さすがにしないか
0975マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:33:23.18ID:???
キャラ多すぎなのよね
一気に処分しはじめたけど
って思ったけどそもそもreになってからやたらキャラ増員してるのは盛大に殺していく為なのかw
0978マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:35:01.97ID:???
滝沢はダークヒーローっぽい美味しいポジションだよな
0979マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:35:34.94ID:P4mBaLkc
>>973
HOMO!
0980マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:36:11.63ID:???
カネキがデストロイモードに入ったという事はそとなみの精神状態もデストロイだな
これから東京喰種という漫画を粉々に破壊していくだろう
0981マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:36:12.73ID:LJN3lLIY
エトも有馬もフルタもみんな縛りプレイ大好きな金木のためにお膳立てしてくれる
0982マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:36:22.38ID:QEb5Ns4F
>>977
南無、やろそこは
0983マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:36:56.76ID:???
>>973
内2頭は使い物にならんけどな
ちゅぱちゅぱしてる奴にツッコミ入れなきゃ行けないから
0985マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:38:36.20ID:???
>>973
こいつらがトーカ見つけたらいっせいにおっぱいに飛び込むのか
おぞましいな
0986マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:40:06.32ID:???
カネキオロチはお酒で酔わせて退治やで!
トーカと血酒用意しろ!
0989マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:41:34.65ID:???
黒、白、灰、闇、病人、子白、子黒、アンノウンっぽいの
8人でいいんか?よくもまぁ6年で色々な主人公出したな
0990マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:41:39.23ID:???
なるほどオロチは女好きだからな
これも伏線だったか、、
0991マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:41:43.71ID:???
>>969
やまたの大蛇でいいだろ
日本で神格化するときに勝手に日本人が頭ひとつ増やしただけだし
0996マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:44:35.54ID:???
>>993
ヤマタノオロチの従者として生き続けるんだろ
パイセンは死にそうにないし
いろいろ使い勝手いいキャラだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 17分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況