X



◆進撃の巨人ネタバレスレpart769
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 23:54:13.45ID:???
※※ワッチョイ推奨回れ右※※

◆禁止事項
※ 極端な作品とキャラの批判、連投・自演、粘着行為は禁止
※ 腐女子、荒らしは超徹底スルーすること。かまった人も荒らしです(ただし出禁サイマウ叩きは容認)
※ 腐用語、愚痴スレ用語、腐的話題(ホモネタ)、声優ネタ、BL、百合含むCP論争は禁止
※ pixiv,Twitter等のSNSからの転載及び晒し行為は厳禁
※ ここは持ちネタ披霜スレではありません。ギャグネタ、ホモネタなどのSS投下は禁止
※ リヴァイ厨サイマウこと下痢ナと怨霊は出禁!成仏しろ 消えてなくなれ
※ サイマウが出ていくまでカチャ叩き容認

◆各自節度を持った書き込みをお願いします
>>900を踏んだ人が宣言して次スレを立てて下さい。スレ立てができない場合、速やかに申告すること

◇進撃の巨人ネタバレスレpart246(ラウクラ再利用)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1456968719/

◆進撃の巨人ネタバレスレpart455 (ワッチョイ表示) 再利用
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1467805753/

【アニメスレ】
進撃の巨人Season2 256体目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1497889789/

◇避難所(したらば板:IDの出る場所で語りたい方もこちらに)
進撃の巨人ネタバレスレ避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/comic/6738/1378483646/

※前スレ
◆進撃の巨人ネタバレスレpart768
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1507107030/
0952マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:39:09.27ID:???
顔面蒼白のライナーとファルコが時間ギリギリに戻ってきて席に着く
何を話したかは回想で語られるに1票
0955マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:41:20.70ID:???
>>945
他人の記憶も大量に見てきた訳だし一歩引いた見方出来てないとむしろ違和感あるレベル
0956マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:41:53.99ID:???
>>913
ヒストリアだから拘るわけじゃなく
ジャンでもコニーでも庇ってたのに
ヒストリアは特別だから!と鼻息荒い厨が頭おかしい
0957マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:42:01.64ID:???
今回わかったこと
・エレンの帰属意識は島にある
・ちゃんと生きて島に帰る気でいる

マーレにそのまま居着いたり生きて帰らないつもりではないことがわかった
主人公たるもの生きる意欲は失わないで欲しかったものだがちゃんと生きる気でいてくれて嬉しい
0958マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:42:45.56ID:???
対峙した瞬間から怒りを爆発させるのは以前のエレンでも違和感あるわ
まずは様子見だろ
0960マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:44:45.54ID:???
ヒストリア関連の言い争いはそろそろ決着つくだろ
でも俺もヒストリアが巨人にされてる可能性は低いと思うけど
0962マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:45:15.33ID:???
例のヒス厨は装えるようなもんじゃない
発想や理屈が特殊すぎる
腐の方がまだましだ
0963マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:45:33.32ID:???
ヒストリア巨人化なんて考察があったのか
一国の女王にそれはないだろ
0966マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:48:49.73ID:???
決着もなにも言い争うようなネタでもないんだが
注射と同じだよ
0968マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:49:51.25ID:???
あのヒス厨は単に萌え妄想するだけじゃなくて、エレンはもうヒストリア中心で行動してるみたいに、
話の筋まで捻じ曲げてくるから気持ち悪いし見てらんないんだよな
0970マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:52:23.17ID:???
えー
バレスレなのにまだ読んでない人がいるの?
どうりで内容の話が少ない
0972マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:53:47.66ID:???
>>963
ちゃんと読め
ヒストリアの巨人化はやたらスルーしたがる奴がいるがエレンの考察だろ
0975マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:55:16.47ID:???
作中のキャラが考えたことを考察とは言わなくない?
0977マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:58:08.06ID:???
エレンがマーレに来た動機って座標に関わる事だろうしヒストリアとジークの話になるのはしょうがない
さっさと明かさない諫山が悪い
0978マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:59:04.75ID:???
ライナー即ダルマで鎧寄越さなければ祭事の場で何かするって言うんじゃないの?
エレンの目的が座標ならジークでいいわけで顎車力とセットならともかく鎧だけ寄越せは弱い気がするけど
0979マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:59:57.72ID:???
ヒス厨も何もヒストリアの話は全部エレンが言ってることじゃん
ヒストリアを巨人化して接触したら始祖の力使えるかも?でもそれを兵団が知ったらヒストリアどうなる?
オレにはヒストリアを犠牲にする覚悟がないので誰にも話せない
ってなことが全部ちゃんとエレンのセリフで書いてるじゃん
0980マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:01:18.20ID:???
今回気づいたこと
ガビの可愛さの方向性がわかってきた
属性としては惣流アスカラングレーなのだろう
式波ではない
しかしガビは話に必要でも萌えキャラにはならない

ファルココルトの家がやっぱりあのグライスだってわかったのに何にも反応がない
0981マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:01:41.50ID:???
そもそもエレンは壁巨人発動させるつもりあんのか
エルディア人以外皆殺しにすれば終わるなんてそんな簡単な話ではないと感じてるから海のあのシーンなんだろ
ヒストリアとかジークとか座標とかそれだけが目的ではないはず
0983マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:02:42.44ID:???
>>974
今エレンがマーレにいることにヒストリアが関わってる流れだろ
ヒストリアが関わってなければエレンがマーレにいるのは不自然て話なんだから
0985マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:03:32.30ID:+o5u+95s
>>979
だから本筋じゃない
本筋じゃないからあれ以来出てきてないし作中で話題にも上がらないとしか思えない
作中に出てきたとこで考察するなら何の文句もない
0986マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:04:13.51ID:???
>>981
別に座標を皆殺しの為に使わなくても
知性巨人集める為に使ったりもできるし
0987マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:05:47.82ID:???
>>982
エレンは二話連続でヒストリアの件は誰にも話せないと言ってたのにちゃっかり兵団に話してたらおかしいだろ
逆に兵団の作戦でエレンが潜入してると断定できるバレもないぞ
エレンが単身でマーレに潜入してても兵団がそれを黙って見てるわけないからな
0988マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:06:16.45ID:???
あんまり本筋じゃないとか言いすぎるといざヒストリアが出てきたらヒストリアの話題だらけになりそう
当たり前っちゃ当たり前だけど
0989マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:07:47.12ID:???
>>978
達磨でも脅すでも交渉でも今あそこで不利なのは片足のエレンの方だしなあ
0990マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:08:07.00ID:???
こいつの中でエレンはヒストリアのためにマーレに来たってことになってるのか
さすがに笑うわ
0992マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:08:35.98ID:???
>>985
いや本筋だろ
過去の作中にしっかり出てきたことだし今に直結することだろ
0994マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:09:17.54ID:???
エレンは前回の自ら地獄なんたらもあるし
やっぱりマーレは単独なんだろうと思ったわ
地獄に大事な仲間は連れて来ないだろうし
それでいうとミカサのいってらは島を出るときの光景なのか
あのカット背景が島の荒野の地平線っぽいんだよ
0995マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:09:18.44ID:???
>>986
まあ座標を完全に使いこなすのは第一の目標だろうけど、ヒストリアのためにマーレに渡ったとも兵団と対立したとも言い切れないなと
ただ個人的にはここまで来てまだ保護者付きとか言われたらずっこけるから単身希望
0997マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:10:17.78ID:???
>>988
今でこれなら実際にヒストリア出てきたら文句言いまくりだろうな
ヒスアンチ怖いわ
0998マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:10:59.25ID:???
単独行動か極少数でマーレに潜入してるか
ミカサは東洋の件があるから来てないとそこの話進まなそうだが
0999マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:11:04.12ID:???
進撃スレなんて的外れな考察だらけなんだからそんなに的外れでもないヒストリアの考察はマシな方
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 17分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況