X



進撃の巨人愚痴スレ182 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/30(土) 20:56:28.47
別冊少年マガジンにて連載中「進撃の巨人」関連の愚痴スレです

重要:ここは【作品アンチスレ】ではありません
当作品を心底嫌って居る方は該当スレでお願いします

過剰な【キャラアンチ】レスは禁止
アンチ行為は該当アンチスレで行って下さい
愚痴に対する反応は節度を持って
*出張荒しは完全スルーでお願いします

★発売日0:00以降はバレ含む愚痴可★


次スレは  >>950  が宣言して立てること 無理な場合  >>970  
>>1の一行目に「!extend:none::1000:512」記載のこと


・前スレ
進撃の巨人愚痴スレ181
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1505735447/
・進撃の巨人愚痴スレ89
【IP開示版が安心な方はどうぞこちらへ】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1506142096/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:57:03.54
珍撃語録

ファンタジック
苔(苔山パクメ)
曹長
グリシャ腹筋派(弁天山派)
サッカー性
旅ゴミ
バカ修正(改造)
使用権
うねい(unei)
日記親父
ブシュウウウ兄さん()
ゼクシィ戴冠式
そういう時期
求心的(募金絵の丸太絵)
カチャる(カチャに夢中になる行為)
関係者ですか?(バカ信者へのバルサンに)
苔調
ファジッてる
序浮滑沈
進撃の島人(しまんちゅ)
( ・_・)(・_・ )…(進撃の誇る顔マンガ)
0003マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:57:29.64
珍撃語録その2

ジーク残念長
うわぁ派(曹長と苔のユニット)
うじだら漫画(珍撃の別称)
ジャンク騙り信者(まんまです)
ジェンダーフリー()な画力(男女の書き分けが出来ない)
芋版キャラ生産機(苔先生のキャラ力)
打ち切りハッスル(90話の盛大な端折り方から)
ジャフロック(今後期待される新キャラ)
ベップガールズコレクション(newコラボ)
ベップン(苔山さんとファン()の進撃への解釈)
ラガコる(無視で済ます)
「巨人の力は絶対」(最強のはずだが作者の都合で時々最弱になる)
100mm搭載トロッコ車(対巨人新兵器)
エンタープライズ号(苔山さんのスタジオ)
壁害(言わずと知れた)
苔山号(煙突のみの画期的な蒸気機関()装甲列車 
いざというときは切り離せるがその後どうなるのかはわからない ちなみに外燃機関はブラックボックス)
スチームパンク(蒸気+爆発) 苔先生のサイエンス・フィクション。爆発しているのでどうしようもない
ブレブレーン(定まらない苔さんの脳みそ)
トロイスト(終わりなき黄昏)
SF(スゲー ファジー)
推すな推すな戦法(コラボ玉砕戦のこと)
0004マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:57:52.23
珍撃語録その3

巻き杉END(苔プライズ号のワープ航法から生まれた新しいENDスタイル)
落書き家(苔さんの確立した新たなクリエイター)
ありがちょー(マフラーをね)
ァ〜ティスト(苔スタッフ的に2ちゃんねらーよりちょこっと上位の存在らしい)
既定路線(出したネタに何の回答もなく最後はポイ捨て  類似語:ラガコる)
虐めポルノ(類義語にトミノの「エログロ」 味方を虐めて楽しむいじめられっこ憂さ晴らしのこと)
風呂ソング(アニメED)
https://www.youtube.com/watch?v=6-6nRw8s45k
ヤッターワン仮面(4足の新たなコスプレ 似合っている)
不名誉自爆長および無知長(うっかり発言により、チケ売り上げを落とした舞台プロデューサー氏の称号であったが 
現在、死亡事故によりさらに窮地に)
寒バッチ(グッズの常連 またおまえか)
苔シュート(自動的に開くが、どう開いているのかわからないパラシュート)
苔ッペリン (苔さんの考えたさいきょうの飛行船 方向舵がないので、まっすぐに飛ぶことしかできない 
さらに昇降舵もないので安定性は抜群)
高等うなじ削ぎ芸(言わずと知れたあれである ブッシュウウ)
ヒット作(為) (曹長の行いを一言で示したもの)
メディアゴミックス(空中分解を決めてくれるメディアミックスの事)
苔トレス(苔さんの描く三次元似顔絵(目トレス、模写) 下手すぎてオリジナル絵と間違えられることもしばしば)
保育士(苔さんをフォローするゆかいな仲間たち)
埋めジュース(そのままです)
空振りフルシング(設定抜けやご都合主義の「後付け設定」が効果無くなった状態)
対比() (単なるコピペ使い回し)
在庫長(高等うなじ削ぎ芸のカチャカチャなアイツ いや本当に在庫すごそうっすね)
人間らしい() (読者をいらいらさせるヘタレウジウジキャラへの保育士さん達の必死なフォロー)
壮大() (保育士がひねり出した新開発の惨事、いや、賛辞)
( ・o・) ←残酷な世界のキャラ達
駆逐られ艦 (マーレ軍のびっくりどっきりメカ 丸太とアルメンによって32隻失った)
0005マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:58:17.93
語録その4

連続ウェイトレス(苔先生の女性観 例:ええと妾とか、水商売とか水商売とか・・)
赤い巨頭(パッキャオされたアイツ 大分駅にて台風対策で倒されたのだが、風で倒れた!で拡散され注目されたヒーロー)
三行廃棄物( 苔 曹長 逆ギレの怨念)
ミリタリー(戦争ミリ(mm)もかけなくてかったりー  別称:苔タリー)
パパガー砲(主役のみならず多数のキャラがこの兵器の犠牲に)
ハーブ患者(最後まで残った珍者の特殊精鋭部隊である。一発キメているせいでどんなヘボでもトウトイ無敵戦士)
ようこそ!こちらへ!(welcome である)
珍撃のピクニック(最終回へ向けての道程)
(アホしかいない)残酷な世界 (まさに現状)
棒死(無意味な死であったというこのマンガのキャラ死のこと)
プロ寄り() (読者を喜ばせる(媚びを売る)プロっぽい漫画を目指す事 Febri p47)
癇癪持ち (曹長の特質を受け継いだマーレの戦士()たちのこと)
空き缶派 (小田嶋隆がヒトラーTシャツのホリエモンを批判して言った言葉が
        苔さんと曹長にクリーンヒットした結果、苔さんの空き缶ギャグのセンスとシンクロしてできた派閥
        ttps://twitter.com/tako_ashi/status/885080128627331072)
パロディ島 いわずもがな
ナマコ研究会 説明するまでもなく
他人種系() あれこれ説明がつかない、あいつが知らないこいつが知らないの言い訳の一つ
流動的() 多面的に描けない、もしくは安定しない事についての最新の言い訳
0006マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:58:37.26
ガビ()とかやってる場合じゃないよ未回収リストその1

いってらっしゃいと涙
クルーガーに「ミカサアルミンを助けたいなら」が伝わった理由
ミカサの刺青と頭痛の理由、エレン頭痛の理由
壁三枚と名前の意味、年号、巨大樹、酵母等の初期設定
初代王が壁を作って自ら閉じ籠ったにしては、東西南北の突出区や扉の存在意義は?
島なのになぜか極北のユトピアが寒い設定
忘れられたマリアの突出区は名前すら付いてない
記憶改竄したのも関わらず歴古城残したりピクシスが多少の歴史知ってたりソニビン知ってたり?
ユミルだけが生物の猿を知ってる理由
ヒスのデコペチンは出来るのに国家反逆者はペチンしないで暗殺する理由
私達は罪人、必ず滅びる、先があると思うのか
滅びを願ったフリッツが大陸に知性巨人らを残す支離滅裂な行動の理由
100年前何があったのか、ヘーロスだのタイバー黒幕だの New!
文字が違うのに言語は一緒って何?New!
ウーリだけ老けた理由
東洋とアッカーマンが初代王に反対した経緯
巨人科学()の副産物アッカーマンの経緯、高体重
消えた壁教と持ってた情報
忘れられた5000人の駐屯兵団
巨人は:見た目の質量1/3と軽い、熱くて皮膚固い、食事を取らず100年以上存在
 数分で元通りに回復、暗いと活動できない、発声器官があっても呼吸を必要としない
 目視以外にも長距離から人間を探知し、人間だけを狙い、食べたあと消化しないで吐き出す
 何かにとって都合の良い道具、生殖器がなく女型とフリーダ巨人やらを除いて殆どが男性
 膨らんだお腹の中の件
大地の悪魔
初代始祖の巨人にビーチクがある理由
奇行種、より多くの人間が集まってる方向に行くなど
無垢巨人の起源
サイキョウノキョジン、フツウノキョジン、ヨロイどこの誰から取った
ヨロイブラウン、モーゼスとライナーの関係
0007マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:58:53.41
未回収リストその2

9体の巨人どうやって分けたのか、何故かアニメでは捕食で?
道()と巨人薬と巨人化時自傷+目的意識の物理的な関係
王家が巨人化すると何がどう真価発揮されるのか
座標発動条件、摂取改め接触、座標を壁に返したらまずい!→四年経過したけど
始祖の巨人奪還後のことも考えずに王族を抹殺した理由(マーレ、クルーガー、グリシャ)
誰か僕達を見付けてくれ(ただの愚痴?削除予定)
壁の空洞のことをなぜ知ってたか
脳機能移動説明して貰おうか
ラガコ村全員にどうやって注射したのか、月光で動くのはなんで
ジークの王族バレてない経緯、野球
アニ父「俺が間違っていた」
流行病、グリシャが25万人見殺しにした理由
三年修行してヒスのデコペチンも出来る無敵()のフリーダをグリシャが倒せた理由
エレンが切れる程のフリーダが最後にグリシャに放った台詞
クルーガーが継承直後に自ら壁に行かなかった理由
エレンの装置やマントが消えた理由
サシャの冷や汗
サシャ耳利き、ミケ鼻利きのわけ
レイス洞窟の光る石
鉱夫(アニオリ)→アニが余裕で王都の入れてるみたいだけどw
牧草ロール作る機械ってあるのか
他人種系 (どこの誰が何で着いて来たの)
戸籍(オッサンの子どもに成りすますにしても苗字バラバラで本名ママ)
通過儀礼 (ライナーも受けてるけどどういうこと)
アニはどうやって兵団抜けて王都往復してたんだw アニとケニーが出会ってたから何? New!
エレンは良く手紙の宛先の知ってたな、壁外文字は記憶かな New!
唐突に追加された設定、すぐ巨人を使いこなせる条件とかあるのか New!
エレンのマーレ潜入 New!
0008時系列1
垢版 |
2017/09/30(土) 21:09:04.26
2009年9月 連載開始
        超大型巨人で話題になる
2009年12月 調子に乗った作者、ブログでジャンプ叩き
2010年1月  主人公死亡で話題に
     4月 エレンゲ登場
     3月 コミックス1巻の初版発行部数4万部
     6月 主人公巨人化バレ
        第一次失速で当初の読者が大量離脱
     10月 リヴァイ本誌合流
     12月 読者離脱に関わらず累計100万部(1〜2巻)
     (これは売れた売れないではなく、当初の計画通りであったことが判明)
2011年 12月 中島哲也監督で実写映画化企画発動
     第35回講談社漫画賞(少年部門)
     12月2日 涼風涼原作「Before the fall」講談社ラノベ文庫
2012年 2月  実写映画、中島監督とキャスト降板https://www.chil-chil.net/compNewsDetail/k/blnews/no/6623/
     6月 WIT STUDIOがProduction I.Gから独立
     12月(別マガ一月号) 実写映画化発表
     同月 アニメ放送決定
     累計1000万部(1〜9巻)
0009時系列2
垢版 |
2017/09/30(土) 21:09:49.42
2013年  2月 進撃、42話で大型巨人と鎧巨人の正体バレ 
4〜7月 本誌鎧巨人バトル 4月 アニメ放映開始 
      7月 朴班長異動
      8月26日10月号 月刊少年シリウスにて「Before the fall」連載開始 
       10月 ダニ娘事件 @migiteorerno
        http://i.imgur.com/0UBDpu5.png
        http://i.imgur.com/LMVza7w.png
      アニメ後半年で1〜10巻累計2000万部
      11月 トミノに公で叩かれる
      11月22日「ベルセルク」の三浦建太郎が、ヤングアニマル23号(白泉社)にて
      短期集中連載「ギガントマキア」をスタートさせる。
      12月 進撃、エレンのぺチン巨人戦
          実写版再始動 監督に樋口就任
2014年 1月から王政編開始 今まで擁護していた読者界隈が微妙な雰囲気に      
   4月 実写版の脚本を引き受けた町山に愛人問題浮上
      さらにその人物に脚本を13年12月ごろ見せたのではないかと言う疑惑
     (その後12月にツイッター停止 告知用に 現在は再開)
   8月5日三浦「ギガントマキア」単行本発行
   8月6日「週刊少年マガジン」36・37合併号皆川との将棋漫画コラボ「the Killin Pawn」
       (宣伝にはコミック14巻で累計4000万部発行、を強調)
8月13日 川窪が10年50年残る!とトミノ批判に言い返す発言
http://www.todaishimbun.org/kawakubo-shingeki/
      (その後12月日経記事では100年50年残るものにしたい発言
       https://style.nikkei.com/article/DGXMZO80246820Y4A121C1000000?channel=DF280120166614&;style=1&page=4 )
   10月「ダ・ヴィンチ」講談社による買い上げ(ソース:サイゾー)
   こっそり「ギガントマキア」に触れる。誌上で町山について言及なし
  10月27日 エヴァの庵野が実は進撃と同じように壁や人食いで考えてた発言
      「だから初めて『進撃の巨人』を読んだときは『あ、そっくり!』と思いました」
      (タツノコにも企画書をまわしていた可能性?)ttp://www.cinematoday.jp/page/N0067682
0010時系列3
垢版 |
2017/09/30(土) 21:10:48.74
2014年  11月「BRUTUS」で斎藤とカウンセラー。持ち上げていたベルセルクが消える
       三浦について総スルーするも諫山の仕事場写真 机上に「ギガントマキア」確認(p129)
   ザックレーの浣腸拷問が話題に。顰蹙を買う
      アニメ総集編爆死 興収隠しで興収スレ盛り上がる
      進撃展入場者数25万盛り
2015年 アニメ総集編後編爆死 実写版大荒れ(スレ、レビュー参照)
2016年   巨中アニメ惨死 進撃に酷似した設定のカバネリ発表
      12月 二期発表
2017年 1月 元班長 朴 殺人容疑で逮捕  
   川窪、アンフィシアターの舞台企画でコスプレOK発言、舞台ファンから袋叩き
      4月マーレ編開始
      アンフィシアターの舞台、出演者事故死で中止に プロデューサー川窪、お悔やみなし、別マガ巻末に諌山名義で
       お悔やみ申し上げますと記載、批判を浴びる
      5〜6月  アニメ二期放映 視聴率円盤初動大爆死
      8月 26巻まで延長?発表
         23巻アマゾンレビュー 遂にキレる奴続出 限定版爆死との報告
0011マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 21:12:03.79
その1 苔がネーム描けない事件
その2 下描き掲載事件
その3 雑誌が落ちるギリギリ
     タグで駆逐大暴れ事件←new


0013マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 21:57:05.74
>別マガ11月号、すべて無事に校了。
関係各位、お疲れ様でした!
これを駆逐とは呼びませんが、29日中に終わってよかった。
あとは製版所の皆様、印刷所の皆様、取次の皆様、配送業者の皆様、
書店・コンビニ等の皆様、お任せしました!
読者の皆様、発売をお楽しみに!

>わたし、おれ、別マガ11月号の発売に関わってるのにお任せされてないし!と
思った皆様(いらっしゃるかな)僕の勉強不足ですみません。
改めてお任せしました!
さっき会社を出る時、警備の方に「お疲れ様でした。お気をつけて」
と言ってもらえたので機嫌がいいです。気分がいい?

>駆逐の日も、残りわずか!
駆け込み駆逐、すべりこみ駆逐、ぎりぎり駆逐、思い出し駆逐、粘り駆逐、
土俵際駆逐、ラスト駆逐、お待ちしてます!


乙('A`)
0014マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 21:59:35.07
雑誌を落しそうになった曹長バルス祭り
https://twitter.com/ShingekiKyojin/status/913427320643264512
https://twitter.com/ShingekiKyojin/status/913771304154652674
https://twitter.com/ShingekiKyojin/status/913772994681438208
https://twitter.com/ShingekiKyojin/status/913774943346688000
https://twitter.com/ShingekiKyojin/status/913688334941044736

ハシオコさん
https://twitter.com/wmhashimoto/status/913684107795689472
https://twitter.com/wmhashimoto/status/913688713850363904
0016マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 22:11:40.16
スケジュール管理も出来てないのに舞台見てんじゃねーよ乙
0018マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 00:17:12.71



ここはアンチスレではないので、編集部や作者への愚痴や悪口や下世話な話はスレチです。
別スレでやりましょう

漫画の内容以外まで不満が出てきたなら、もうそれはこの漫画を読むべきではない域に達しています。精神衛生上、この漫画を読まないことをお勧めします。



0021マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 15:18:41.31
997 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/10/01(日) 15:17:26.07
>>995
これは良いね
でも苔先生は今にも落ちそうなヤツしか書けないよ

998 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/10/01(日) 15:17:34.15
バーナーの火の方向間違ってるんだろうなあ・・

999 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/10/01(日) 15:17:56.53
次は別マガが落ちる

1000 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/10/01(日) 15:18:08.89
1000なら廃刊


をいをいをいwww
0027マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 15:25:59.13
関連動画のスペースシャトルクオリティ高すぎだろ
苔の気球なんて張りぼて風船になるのは確実だな
0030マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 15:34:27.12
サッカーのロゴばかりだったら許せんから兵団のマークで
0033マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 15:37:24.49
アルメンの新兵器 熱気球
あれ?巨人の力は?っていう・・
0041マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 17:31:13.76
珍台詞だけでなく
比率も描きわけもすごいことになってる
0042マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 19:07:19.94
もう雑誌が出るか心配するレベルなんて
仕事として最悪だろ
0044マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 20:06:01.69
まさかと思ったら
本人ツイでマジだとは>雑誌落ちる寸前
0047マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 20:16:56.98
糞アフィの前回の予想()はアニ登場()だっけ
今回はカチャアルメンがマーレに来てる!!残念長とタイバーが対立!だっけかw
0048マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 20:19:44.71
どう苔先生のせいにするのやら
散々仕事と関係のないツイをしてるのにね
0049マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 20:34:23.17
>>33
超大型欠陥品だからむしろならないほうが役に立つんじゃねえの?
出落ち巨人だし
0051マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 21:28:56.26
曹長ってスクカ―やって遊んでるけど
会社でのカースト下がりまくりじゃねえか…
0054マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 21:40:55.60
32隻の船団が巨人2体と気球にやられたなんてことないよな
マーレのくちくかんは超低速で回避行動できない上機銃や対空砲もないシロモノだったのかな
0055マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 22:01:06.43
棒名鑑でアルメン両親を出したのは気球の伏線()なのか?
もしそうなら破裂した良いよ
0056マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 22:10:25.76
棒名鑑www
確かに名前のない棒に身長体重って読者を馬鹿にしてるわ
0058マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 22:15:05.26
>マーレのくちくかんは超低速で回避行動できない上機銃や対空砲もないシロモノ

外輪船だから・・・・・・・・・・・
0060マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 22:25:12.99
苔に気球書かせたら
バーナー描き忘れたり
火力足らなかったり
なぜか風があっても空中停止してたり
バーナーと球皮の距離が異様に近いとかで燃えそうだったり
排気孔なかったりとかいろいろ大変なことになるだろ
0061マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 22:26:45.16
わからんぞ
バーナーとかじゃなく光る石()で自在に動けるかもしれん(´・ω・`)
で、そこでなんでガス使わねえんだとツッコミ待ち
0063マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 22:45:45.68
航空機の時代に突入してるのに今更気球なんて出してもなぁ…
0065マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 22:56:55.44
何か参考にしながら描いたんだろうに
飛行船もちゃんと描けない
汽車ぽっぽも
機関車もどきも
何なら描けるの
0068マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 01:54:50.63
絵上手すぎ
0073マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 12:50:31.35
廃刊は賛成だけど真面目に書いている作家まで割りを食うのがな
0075マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 17:49:01.29
>>71
嘘バレ師来なくなったタイミングが今見るといろいろと
やっぱりネット工作だったんやな
0076マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 17:52:57.74

エレンはマーレではクルーガーって名乗ってるんやねw理由は...ね。
家族=調査兵団ですね分かりますそして次の98話の最後のコマぐらいで
「エレンから手紙が来たぞ。作戦を実行する」というコマが出てくるんですねわかります!!来月が楽しみ!!!


うんうんかっこいいね(棒
じゃあどうやって潜入したの
まずそこからなんですよね
0078マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 17:58:42.52
丸太以外はマーレの地理なんてろくに知らんのに潜入して作戦実行とかないないw
そもそも潜入をどうやってした?
本当に気球にするつもり?
0079マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:00:14.77
>>47
回想じゃなくていよいよ水晶から出てくるとか言ってた
華麗に外したよなw
イミフな下水道潜入やスニーカー()は斜め下だった
0081マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:07:45.67
もう10月新アニメが色々始まる頃
その中で進撃はひっそりと消えるだろう
0082マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 20:25:19.46
アニメ銀魂に巨人登場で腹が痛い
0083マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 20:29:45.03
もう気球じゃなくてデカい風船にぶら下がって上陸しましたでも良いかもしれん
バルーンファイト的なかんじで
0085マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 20:32:33.69
メリーポピンズを思いだしたけど
鼠にコロコロされるからやらないか
0088マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 20:41:55.40
>>87
ポロリ篇 第2話
『ハゲたお父さんと白髪のお父さんとお父さんのメガネ』
0093マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 21:03:08.39
@
誰にも娘を渡したくない!」という気色の悪いお父さんたちが立ちはだかる!!

大丈夫苔先生のパパガーよりはキモくないよ
0095マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 22:22:29.95
今日は2日か
7日発売日なのによく雑誌落とさなかったなあ
0100マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 22:40:05.12
百合が好きなのは良いが進撃で百合やる神経を疑う
やるならもっと女の子を可愛く書く努力をしろ
0101マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 22:40:57.80
今頃ほっと胸をなでおろしてるのかね
隣でハシオコがイヤミたらたらか
0102マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 22:42:03.96
>>100
苔が書けないんでブチ切れてるんだよ
あのくそしょぼいユミル色紙見て百合厨(女)がキレた理由がなんとなくわかったが(´・ω・`)
0104マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 22:43:33.75
>>98
みんなで進撃を使って夢をかなえたいメンバーのほとんどが
泣かず飛ばず打ち切りの憂き目なんだが
これはいったい
0108マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 22:48:11.77
技を叫んで殴るアニメは7日からか
発売日と同じなのが皮肉過ぎる
0116マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 23:11:35.53
最初から作戦はてきとー
けれど王政編からは更に悪化してる
0118マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:24:13.84
今度は腕章作戦だな
腕章だけで潜り込めるお手軽な潜入作戦
0119マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:39:50.38
左右どっちにつけてても大して問題ないもんな
お手軽過ぎる
0121マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:57:13.38
あの世界の軍隊は夜遊びも自由だし
ちょいちょい夜抜け出しても誰にも気付かれないゆるふわ部隊
0126マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 08:25:59.15
>>121
書いてておかしいと思わないんだろうか
中高生の部活でももっと厳しくちゃんとしてるよ先輩に気をつかったりもするし
0128マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 09:01:13.00
>>127
その絵もひどいけど
ブログのテキストさえ書く気が無い
もしくは書けない時点で
かなりヤバいと判断したほうがいいよ

いや全然同情しないけど
0129マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 09:03:04.58
コメント欄で「やべえなんか書いといてフォローしないとな」って感じがなんとも
これ社員だろやっぱり
0131マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 09:06:38.41
これどうしたん?何か宣伝しようとしたら
曹長があのザマでテキスト用意できなかったとか?
で、なにも書けない
書く気が無い?w
0132マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 09:07:21.93
曹長が八つ当たりでもしたんじゃないですか
「お前のせいだろ!ウスノロ!」みたいなこと言って
途方に暮れてる感じがする
0134マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 09:12:58.81
>>118
はい、語録で

腕章作戦 「あいつはエレンだ」というアフィステマの発案によるフード作戦に続く画期的な作戦。左右間違えても問題ない
0140マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 12:56:59.90
苔先生はカップもちゃんと書けないとかキャンプセットもアシかよ
0144マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:07:39.25
スマホも描けないのかよ・・・・・・・・・・・・・・・・・
0145マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:09:11.16
アドバルーン()にしか見えない気球がくるか
紙飛行機()みたいな飛行機?がくるか
0147マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 15:06:00.45
唐突なウジウジ島民回想でごまかすか(´・ω・`)
もう話の進め方ってよりも間の持たせ方予想だなw
0149マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 15:24:37.73
>>127
ぶっせ
しかし本当魅力のない線だな…
元珍者の自分から見ても何の高揚も感じない
0152マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 15:35:57.50
>>149
本人がキャラを描く気が無いから
たまにこれ描いといていわれて無目的に描いてる
ただの作業
0155マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 15:43:56.10
0というか、パニックだよ
26巻延長決まってからだろう
このパターン
0157マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 15:49:47.19
落ちるの時間の問題
今まで落ちなかったのがすごいわ(´・ω・`)
0158マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 16:36:46.51
F澤


進撃の巨人と出会い
駆逐された諭吉は想像以上でしたが幸せです
今後もよろしくお願いいたします。できれば講談社の総力をあげ、早バレを駆逐していただけたらと心底願います >RT

進撃の巨人 9月29日は駆逐の日




え?早売りはOKなんか??
0160マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 16:40:21.56
>できれば講談社の総力をあげ、早バレを駆逐していただけたらと心底願います
だったらお前らステマ全滅だけどいいのか?
0162マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 16:44:28.89
>>158
このひと毎回、お仲間と一緒に早バレ率先してやってるんだけど
自分の早売りバレOKと言うその基準はなに?
てか公式に何をデカいツラしてんだ
おそらく零細広告屋下請け風情が
0163マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 16:45:10.80
こいつらの読者代表(キリッはさすがにうっぜえな
駆逐したい
0164マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 16:47:52.84
>>149
みん撃の投稿レベルだよこれ
オーラゼロで生気もない
メッキ剥げた感がハンパない
0167マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 16:51:59.19
正常性バイアス満載のアホ感想とかもう書いててむなしくならんのか?と先回りツッコミ
0173マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 17:56:49.26
祭事は新聞ト書きで終わるんじゃね
演説文書けるやついないだろ
参謀本部()もあのザマだし
0175マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 18:09:23.20
>>174
やっぱこう言われちゃうよね
これ幾らなんでも作者が書いたとは思えないけどw
0179マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 18:28:40.44
>>170
そのアシ絵も苔よりマシだけど
平均水準からすると微妙
学生のバイトか?ってのもある
0180マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 18:32:55.58
>>166
擁護するつもりはないけど全バレはしてないよ
内容は鼻ホジな適当
歴史事項は雑
手紙は捏造
1巻のマフラーの人がミカサだって忘れてるデタラメぶりだし
セーフじゃねw
じゃあとっととやめろやってレベル
0183マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 18:40:10.24
絵が全く上達しないどころか初期に多少あったやる気すらもなくなっている
0184マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 18:58:00.57
>>177
確かに合ってない
右手と右腕が圧倒的におかしいけどまあこれが通常運転と言えなくもないしw
かつての人気キャラも旬を過ぎてメッキはげて色褪せた感じはするなあ
0186マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 19:00:02.81
自己投影がこれ以上進むと事故投影になる
そのうちキャラの生え際が全部苔先生になる
0190マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 20:05:44.59
ただでさえ苔のコピーであるかのようにデコが広いのに
生え際なんて・・・
0191マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 20:07:07.34
いらない子事件や君の名はユミル。、こないだの編集会議で既に事故ってる
大参事はこれからだ
0192マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 20:14:17.86
ブログ続ききたね
なんかまた絵柄変わったのかわからないけどこのリヴァイなんか変な感じ
0197マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 20:19:44.01
テキストではなく漫画?で誤魔化すつもりらしい
ドヘタぶりを晒すよりテキストの方がマシだと思うのだが・・
0198マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 20:20:31.17
めんどくささに満ち溢れてるな
これを亡者は「斬新!」「ぐうかわ()」とか褒め称えると
0202マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 20:23:07.53
>>199
苔さんが最近覚えた描き方>唇
またバカの一つ覚えのように延々使い続けるだろうな
0205マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 20:25:53.34
漫画同様に話が進まなくて笑うわ
ポイントはそこだろww
0209マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 20:29:43.06
苔テキストも同じとこグルグルまわって
停滞したあげく結論になってない結論
で、何が言いたいの?っていう
それが絵になると余計に酷くなる見本
漫画やめろよもう…
0216マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 20:43:08.92
漫画家でこんなの見たの初めてだよ
縦スクロールコマ割りもできんのかよ
0219マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:04:03.32
ブログのリヴァイ、顔面と頭部の比が大人じゃない
最初のは子供のようだったけど今度のは幼児というか赤ん坊の比率のようだ
0221マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:18:55.64
苔は引きや釣りには工夫するから釣ってるつもりなんじゃねえかな
でも散々引き詐欺やって来たから何だろうともうさっさと進めろや思われるけどね
0222マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:25:31.42
苔ってやっぱリヴァイに自己投影してるんだな
0223マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:32:02.39
残念だけど
ずっとリヴァイを出して無いから
曹長に出せよって言われただけだと思うわ
今は進撃キャラはほぼ軒並み苔と編集部投影やで
すまんの
0225マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:33:06.78
>>221
工夫はしてない・・・
覚えた事や煽てられた事を
ただ繰り返してるだけなんだよってば・・・
0226マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:35:21.87
引きってのは間を持たせてるだけなんだよな
空き缶なんだよ全てが
回りくどいことしてごまかしてるだけなんだけど
それがテクニックだと本気で思い込んでる

受け狙いに失敗して周りから引かれてるのも
いじめられないための処世術!とか…
0227マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:37:00.81
>>223
レギュラーメンバー描けなくてすいません!!
次だしまーす!とかやるつもりなんじゃないの
良く解釈すればね

最悪っつうか
万歳っつうか
そういう事態も想定はしてるけど
0231マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:43:22.88
>>225
ダニ娘の時も釣れたぞとか楽しそうだったし
なんなら進撃の謎がほぼ引き詐欺で構成されてね
苔は気を引く為のチラチラにだけは頭使うやつに見えるんだよね
0233マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:44:18.64
>>231
チラチラには使うよ
ただどれも空き缶な自己完結が過ぎて成功してない
0234マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:46:27.52
ダニ娘のあれは漫画がアシとのチームワークだという基本的な事も知らない
衝撃の新人読者()を釣って遊んでたやつだからなあ
よほどのバカ以外、?なんだよね
最初見たとき何が釣れたぞ!なのかわからなかった
ああ、自分よりバカ(な読者)を釣ったぞ、って意味なのかと
0235マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:47:28.48
もんの凄い低レベルで呆れたわ
釣られる方も釣る方も(´・ω・`)>ダニ
0236マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:48:24.28
キャラもアシが手入れするってことしらないバカとかいたよね
0238マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:54:02.76
>>231
>なんなら進撃の謎がほぼ引き詐欺で構成されてね

それは苔じゃなく編集主導だ
それで苔はそれが連載漫画のやり方だと思ってる
0239マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:56:57.03
>>194
「シュールだからこれでいい」とか思ってる
これで読み手に面白がられるだろうとは思ってるよ
本人は面白いかどうか分からないけど
0240マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 22:09:11.14
なんかわからんけどこうすれば
笑いがとれるんだろう、って感じよね(´・ω・`)
0242マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 06:19:49.33
アクセス稼ぎでもしてんじゃないかな
日にちずらして
なんかノルマでも課せられてるんだろう>ブログ
0243マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 06:27:01.72
バレサイトやらバレ師潰されたから
間を持たせろ言われてんじゃないの

ゲスの勘繰りでした
0245マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:21:53.57
下描き掲載事件
雑誌落ちる寸前事件
いよいよ始まったな・・
0246マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:23:09.96
>>234
元々この漫画そのものが
衝撃の新人読者()を釣ればチョロイ、と思ってたコンテンツだから
0252マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 12:03:04.94
>>231
まさにそれ
どこでおぼえたのかチラチラ、ハッタリ、ホラ吹きだけはやたらと得意
もちろんのこと中身を伴ってない空き缶オチ
小学生レベルの釣りで物を売り続けられる時代なら広告代理店も苦労しないはな
0260マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 16:09:04.97
>>254の「無いなら書くな」は
進撃の巨人という漫画自体にも言えるな
何ヶ月にも渡ってずーっとその場足踏みの内容
2ヶ月ほど休んで会議()でもすればいいんじゃないですかね
0262マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 16:11:43.50
ほんとだな
わざわざ描くことなのか?ってのを描いて間を持たせてる
それで余計な事描いてますます設定やお話を混乱させてる
0263マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 16:14:43.30
ヒント:完全に編集部のターンですごく気持ち悪い これからずっとこのパターンだと思う
0266マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 16:17:05.56
斜め下来ましたか(´・ω・`)
どうやら回想よりも酷いようで
0267マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 16:18:22.70
>>266
来たね
スレとかエゴサして全力で読者やヲチャーの予想を回避してるけど
どんどん滑って行ってて面白い
そういうところは予想通りかもね
0268マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 16:19:35.03
やってる方は延命のつもりだろうが
マーレ編は致命傷編になるなこれは
0270マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 16:21:14.65
また「このあとどうすんのよ、このラストページ」が来たよw
0271マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 16:22:10.49
演説だと思うでしょ?

やっぱり無理でした!!
物語て、そのまんまかよ!!w
0274マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 16:25:29.18
こっそりばれ
ワイングラスの持ち方ぐらいちゃんと調べろマヌケ編集
0276マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 16:28:01.89
>>270
またこれから次の話考えるパターンか
ストックなしでその場しのぎばっかり
0277マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 16:29:18.55
最後のページ無理やりシメて
その都度考えてるわ
これで26巻とか狂気過ぎるわ
0282マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 16:35:31.36
苔さんの考える情報操作って
ほんとうに半径15センチだったことだよ
7日にわかるよw
0285マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 17:02:07.88
やきうを回収したとかマジか
そんなもんどうでもいいよ!!
0293マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 17:11:44.91
バレスレの方がマジ切れしてねえ?
こっちのほうがマターリして笑ってるってなんか面白い
0296マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 17:17:07.29
内容は伏せるがまたしても無駄な連続コマ
無駄なエネルギーに無駄な余白
支離滅裂な展開
小物なタイバー
まあ荒れるのは仕方ないだろう>>293
0297マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 17:18:26.23
俺らは笑えるけどなw
新聞でやったああああ!を上回る展開が来るかと思うと
0299マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 17:20:01.09
あーもうやだ
大方予想出来た(´・ω・`)
これ絶対に26巻持たないだろ
ざーっと斜めつうか横目で見てきたけど
ちらっと見えたけど

ひょっとして曹長…自爆?
0301マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 17:23:41.25
タイバーが曹長になってるよ
それだけ言えば予想はつくだろう
曹長の狂ったエゴと苔のウジウジの投影劇場開始だな
0302マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 17:28:28.53
>>293
野球の話に逃避してて笑える
もう漫画の内容どうでもよくなってるじゃんあっちの方が
0303マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 17:29:06.38
内容が無さそうだからじゃないかな
曹長と苔のチラ裏だもの
0305マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 17:30:50.14
>>273
この漫画語るうえで編集部の存在に言及しないなんて不可能だぞ共犯だからな
常人には理解できない迷走をするこの漫画に「なんでこんなことをするのか・なるのか」の回答だすには必然的に苔の精神・人間についての話題になる
0306マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 17:33:58.35
100話どころか早くも畳もうとしてるようなんだけど話総合すると
0307マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 17:34:55.32
己の平穏を望むなら
同じく平穏を望む者と
戦わなくてはならない



何言ってのか分からん
解析して
0308マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 17:35:14.45
やったああああ!終了がどう考えても近いよね
マジで駆逐されるかもだ
これで引き延ばしたら完全に事故だよ
0311マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 17:39:02.09
>>307
「汝平和を欲さば、戦への備えをせよ」が原文じゃないかと思うんだけど
軍事への準備を万全にせよという意味であって
「同じく平穏を望む者と戦わなくてはならない」なんてどんな珍妙な改変なの?
0314マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 17:42:59.45
>>305
曹長、追い詰められてるね
今回の話はリアルな話が分かるとなお胸糞で理解できる
0317マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 17:47:12.99
新聞革命よりも陳腐な展開が待ってる
そして曹長のエゴむき出し
0318マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 17:47:40.65
>>307
どっちも己の正義があるんだって言いたいんじゃないの
本来ご立派な言葉だけどずっとそればっかやってるから痴呆のようだ
0319マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 17:48:53.54
普通の感覚だと「手を組む」とか「協力する」だと思うけど曹長ってバカなのか?
0320マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 17:52:25.12
劇作家ですか○ね
後大使てお前は大使とか分かってるの?
0321マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 17:58:03.84
>>319
何とこれで東大卒

ところでいまだにお悔やみもないのに漫画でやらかすってマジ?
0322マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 17:59:07.89
>>318
善悪ではなく物事の道理が重要なのに
そんな常識もない苔と曹長だもの
0323マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 18:00:02.01
とことん他者意識も共感もない連中だわ
こんなんで漫画やってるって信じられない
0325マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 18:01:24.51
あーもう内容把握
多分予想通りだ
読者無視の引き伸ばしいい加減にしろ
ズコー展開だけに期待
0327マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 18:05:54.42
いや気持ち悪いねこれ
漫画の中で舞台やるの?
その掲載雑誌が落ちそうになるってのもじわるわ
0329マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 18:09:01.45
その上ブログに苔のしょうもない言い訳が来るんだよ
地獄のような11月号だ
まさに信者が亡者になるな
ヲチ的には面白いけど
0330マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 18:10:15.07
>>327
遂にリアル事象反映し始めたかって感じ
作者の事故投影ならまだしも
公式の事情はやめろや
0332マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 18:12:48.74
完全にブレーンいないなこれ…
物語の完全放棄だ
ここまでひどいとはな
中身なくとも又聞きでわかるとは
0333マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 18:16:44.88
実際の事故の投影をやるとかどこまでふざけてるんだあの馬鹿
0334マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 18:17:13.91
ツイッターで舞台に行ったとか披露してたからまさかと思ったら
信じられない
0336マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 18:18:16.44
「僕悪くないもん!」じゃないですか・・・・
結構聴取されてるんかいと勘ぐる
0338マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 18:26:03.40
>>319
お互いに平和を求めるのは同じなのに戦わなければならないという矛盾と無慈悲な世界を表現したかったんだろ
テーマがベタというか、そんなん分かりきってること何今更ドヤってんの?な上に
文章のセンスなさすぎて頭悪い中学生がボトムズの予告真似たみたいな文章になってるけど
0340マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 18:45:00.26
自己中で池沼な棒しかいないから争う世界なんだよ
世の中が苔と曹長だけだったら絶望しかないだろう
0343マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 18:49:08.00
「進撃の巨人」担当者バック? @ShingekiKyojin
進撃の巨人は別マガ1月号で連載100回達成します。100回を記念して、誌面上でキャラクター人気投票を開催!
別マガ10月号(9月8日)と11月号(10月7日)で募集して、1月号で発表しますので是非ご参加ください!


こいつは・・・
0344マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 18:51:07.93
>>336
僕悪くないもん!舞台がしたかったんだもん!

そしてこれか
もうタヒね
0346マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 18:52:13.27
これ劇中に丸太が乱入して丸太のせいで人が死んだ
丸太が悪いになるじゃんか
最近コンサートでテロがあったんだからこれは外せよ曹長
0354マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 18:59:19.22
>>346
苔窪は昔からそういうの疎いよな>時事事件
便乗してるならけしからん
0356マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 18:59:52.81
>>352
普通なら祭事をもってくるのにこれだよ
祭事を陳腐な舞台劇にすり替えるとは
古代ギリシャに謝れ
0359マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:00:53.58
>>355
結局何もネタが思いつかなかったのか
いっそ休載宣言でもすればいいのに
0362マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:02:54.17
良かった言い訳じゃなくて>ブログ
(まだ油断できないけど)
0363マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:04:33.84
>>356
しかも屋内劇場じゃなく野外劇場だよ
ベガスの事件イメージで余計ヤバいわ

ひょっとして
祭事を催事と間違えてない!?
0370マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:10:52.84
苔先生演劇見たことないから
ももクロのコンサートぐらいだから・・
0371マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:10:53.34
演説とやらをやる予定のお祭()じゃなくてただの催し物になったしな間違いなく
0373マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:12:18.40
演説やるやる詐欺もう何ヶ月目だ
不評だったのできっと予定のネタも変えたのであろう
しかしハードルが上がっていくだけだった
0374マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:13:28.21
座席が平坦で例の大山町の里帰りイベントみたいだ・・・・
0375マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:14:21.92
インパクトのある展開ならさっさとバーンとやったらいいのになチラチラチラチラしないで
そして次号もバーンと、その次もどーんと
あそっかこの苔窪には無理だった
0376マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:14:30.41
今一枚だけ見てる
これ後ろのやつ舞台が見えないじゃんw
あと来賓席とか
軍関係者の席ってつくるもんじゃねえの??
0380マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:16:08.78
田舎のドサ回り一座の観劇のようだww
地域の催しとか
そういうやつなw
0381マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:17:04.42
インパクトもないしドラマ性も知性もない
タラタラ牛歩これは酷い
24巻更に死んだな
0388マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:25:35.82
>>376
町内会の催しww
小学校の校庭でやる上映会とか演劇観賞かよこれwwww
0395マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:28:21.48
舞台が崩れる事故起きるぞこれ
書き割りパネルがが倒れそう
0399マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:29:50.30
>>397
アクセス稼げ言われたからじゃね
しょぼい個人ネタで
かえって減ったと思うけど
0402マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:30:32.45
皆まってくれ
立派な舞台を真似してもきっと傾斜が酷い階段とスペースの無い椅子そこに並ぶ棒達
地獄絵図と思わないか?
0405マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:33:28.87
>>402
いやあ既に苔会場の座席でかすぎる
ほとんどテーブルの上に座ってるかのごとく
0407マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:34:52.72
トーン肌の大使がいた
けれどあなたどこの出身?
もしかしてマーレに土地を奪われた人じゃないの?
何でタイバーと和やかにしてるの?
0413マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:36:50.15
肌が黒い人はロシアあたりに住んでいるのさ
なんせ反転世界()だから
0420マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:41:44.74
苔さんの社会の窓()のおかげで
一挙に和んだね(´・ω・`)
0422マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:46:21.27
リアル舞台が死人が出ておじゃんになったのに
作中で舞台が台無しになる話やるの?
正気?
0424マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:46:54.44
ほんとに話進んでないみたい
そして丸太の行動がわけわかめ
現物はもっと意味不明っぽい
0427マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:49:57.16
>>426
輪をかけて今まで以上に酷いのがある
一目でわかると思う
まだ顏漫画の方がマシ
こいつほんとに三次元の物の見方が出来てない
映画見てますアピールしてるけど
ただ画面見てるだけだろ
0437マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:00:22.41
マーレ側も何話か描いてある程度説明して壁内に視点戻るんだと思ってたけど
これもう最後までマーレ側でやるんか?
0438マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:00:32.92
苔ステージだけどさ
この時代の設定わからないけど
映像も録音する機械とかあるの?
そしたら音楽があるとしたら(効果音も)打楽器とかがSEやるじゃないですか
その為には劇場にオーケストラピットっていう場所が必要になるんですけど、
それもどう見ても無いし
ほんと何もわかってないんだなあ
大山のステージしか知らないんだ・・
0439マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:01:37.73
で、それを曹長が指摘していないとかね
本当に何も知らないのかも

それでプロデューサー気取りとか
0445マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:05:39.79
24巻の発売は12月でしょ
12月は投票発表とカチャの誕生日もあるからトリプルで死ぬ
0448マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:10:02.99
祭事→催事 田舎芝居でアピールとは予想の斜め下だった
さすがだな
苔を見くびりすぎていたようだ()
0449マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:10:14.56
>>437
かといって壁内組を丸太と一緒にマーレに極秘潜入!
とかしちゃったら、ますますマーレのガバガバ具合が顕著になるし…
壁内の視点に戻るならもっと早くしておくべきだった…
まさかこんなダラダラとマーレ側の話が続くとは思わんかった
0451マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:12:23.34
23〜24巻をたまたま読んだ初見の人なら絶対読み続けないだろ
こんなのジャンプでやったら即行打ち切り
0453マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:16:20.11
苔ステージ一枚でこの破壊力とは
全編は予想以上に酷いのだろう
0455マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:20:57.41
>>453
だってさ
演説を早々放棄して
いきなり劇作家です!演劇やりますだよ?
新聞やったああああ!よりも手抜きが過ぎるでしょ
演説って言ったのにいきなり変えちゃうとかさあ
物語〜とか言ったけど演劇のえの字もなかっただろう
まさかストレートで物語!演劇!とかアホかいなw
0457マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:24:30.31
ブロードウェイ気どりかよ
原稿に癇癪玉を投げても無駄だっての
0462マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:35:41.78
>>451
こんなのジャンプじゃなくて別マガでも打ち切りじゃね
まあジャンプなら最短打ち切りコースだな
0465マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:42:13.47
マーレの説明入ってからエレンとライナー会わせるまでもっと簡潔にできたよなあ…
0471マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:49:36.39
苔さんてさ
ジャンプ作家で言うとダ○ルアーツの作者といろいろな意味で被るよね
0474マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:53:51.27
二○コイもなんで連載してんのかわからねえ漫画だった炉
ゴミが苔枠か
まあ・・近いか(´・ω・`)
0475マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:55:17.26
>>472
そろばんできない奴が企画してるって
そっち方面のオタに笑いものになってる
0476マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:56:35.82
CD売るためにコンサート
持ち出し多すぎて赤字
回収不可
アホだな
0479マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:59:18.34
戦線から遠のくと妄想が現実にとって代わるよ
負けているときほどそうだね
0480マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 21:01:32.38
進撃を使って夢をかなえよう!


実写→爆死
wit→二期大爆死
林法螺→爆死
地元三セク→身売り
舞台→事故で中止

最後は全員不幸になったな
0486マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 21:12:29.99
キャラ厨も正気を保てなくなってきてる
今年中に消えそうだ
0487マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 21:14:07.21
もう別アカでキャッキャしてるだろう
用意しておいて良かったね
0489マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 21:16:15.58
唯一生き残ったのがビフォーだけ
一読者としはシリウス編集様々です
0493マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 21:35:15.01
>>480
ほぼ全員、進撃で当てようとした連中だよね
東宝はともかく、
witや林法螺の?落しだったんだからさ
三セクもそうだし

メディアミックス展開にあたって
老舗や大手に相手にされないから
利用できそうなところ
飛びついてきそうなペーペーを狙ったんだ
今やこのザマだな
0494493
垢版 |
2017/10/04(水) 21:36:07.24
あら?ってなってる
こけら落とし、です
0496マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 21:38:39.82
まあずる賢いよな
実績のないのばかり集めてそれっぽく演出って
だけどこれ、ある意味マニュアルなんだよな
これ間違いなく指南したやつがいるよ
電○かなあ
0497マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 21:40:37.22
>>495
全く見えない
立ち消えになる可能性あるね
26巻なんて吹聴したのが
witのスケジュールのせいっていう
いい加減な理由の可能性が
プランも糞もない感じが
0498マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 21:48:03.79
見所のない娯楽作品ときたらもうな
商品価値もなくなってる証拠そのもの>>480
0499マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 21:51:48.74
町のお祭りで喉自慢大会でもやるような舞台だな…
これで何をやるって?
0502マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 22:15:56.05
やきうの回収はほんとどうでもいいだろこれ・・
コマをわざわざ割くことなのか?
0503マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 22:17:42.98
>>499
舞台の設営シーンまで入れてるよ(いらねえ)
まさに原作が「どうでもいい」じゃねえかよw
0504マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 22:18:35.09
これ20ページ以上、いらないコマだらけだね
酷い尺稼ぎもしてる
これは7日に現物を見ていただいた方が・・
0510マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 22:23:20.60
原作未読でアニメ2期見た
ひたすら暗くて盛り上がりも無くて心が暗くなって時間の無駄だった
ミカサだけは可愛かった
一期は面白く見たんだけど
0514マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 22:25:13.53
おい東洋は日本やアジアじゃないんですって発言はどうした
和服出してんじゃねーよ
呉服業界もコケにする気か
0521マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 22:29:53.39
背中にある変な紋付はなに?w
またなんかのマークパクってるのか?
0522マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 22:31:23.66
日本なんて中途半端に出すと
日本史に自信ニキ達がガチギレするで
0523マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 22:32:00.84
和服の後ろに模様てヤバくない?
家紋の帯留めとか幾らでもあるのに
0524マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 22:32:01.45
>>518
家紋ってあんなに大きいの入れないよな
海外の映画に出て来る滅茶苦茶なキモノみたいだw
0525マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 22:32:15.40
さて45ページで一体何をやりたかったのだろうか
演説と言っといて田舎芝居だし
いつの間にか日本国もあるようだ
設営とあいさつで終わってるし
丸太の行動はイミフだし
ガビは相変わらずキモいらしい
0527マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 22:34:19.44
ここが刺青と煩いので着物で登場したよw
斬新すぎてズコーーーーが止まらないw
0529マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 22:35:18.59
着物女の下のコマにいるBBAの異常な頭のデカさが気になって
着物云々とかどうでもよくなってしまった
0533マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 22:37:58.94
ええとこれ何の漫画だっけ

本誌見たらさらに混乱しそうだね
0534マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 22:39:04.35
前から見える図も着てる
着物描くのヘッタクソすぎて笑えるw
授業中に描いた中学生の絵みたい
0536マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 22:40:49.88
和服の女がミカサじゃないの?てコメがあった
もしそうなら4年で老けすぎだろw
0537マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 22:41:18.24
着物の帯締める位置がなんか外国人のなんちゃって和服みたいだ
0538マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 22:42:07.52
また腹筋が鍛えられるのかよwww
苔舞台といい苔和装といい
0540マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 22:44:37.01
多少頑張ってるようだけど
けど・・>正面

あと外国映画に出てくるような日本人顏なのは一体・・・
0542マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 22:46:02.24
どこからどう見てもわざとワインかけてるわけだが
それは大丈夫なんですかね
0547マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 22:48:07.33
貧相な和服を出すなら変わりに○ャイナ服か○マチョゴリにしといて
0551マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 22:48:59.05
もっと資料見て描こうよ…
着物はこんな貧相な鎖骨が見えるような着方しないよ…
0555マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 22:50:00.43
>>540
頑張ってるのかもしれないけど
なんか間違ってるように見えるのはなんでだ>着物

日本人顔といえば今のエレンは顔がのっぺりしてて
目が細くなって東アジア人にしか見えない
0557マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 22:50:48.29
今回の癇癪玉&社会の窓提供の98話は破壊力がそこそこあるらしいな
0559マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 22:52:23.74
苔は自分がオマージュ好きのタランティーノとでも言いたいのかまさかw
まさかまさかw
0560マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 22:53:33.71
頼んでもいないのにスーパー腹筋タイムを提供してくれる
ここだけは期待以上
0562マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 22:54:00.52
いまさらだけど絵下手だな
少なくとも丁寧に描けばいいのに
0566マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 22:55:17.14
着物って悲しいほど顕著に画力が出るな
適当に描いておけばいい兵団服でごまかすしかないんだよ苔は…
0568マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 22:57:18.36
>兵団服
柴本の絵だとかっこいい革ジャン風だったのが
苔の手にかかると労務者服だからな
0569マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 22:58:26.86
もうダメだwwww
なんでたった45ページでこんなに粗を作れるんだwwwww
0570マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 22:58:36.32
どうせ内容無いよう〜だし
絵だけで全部判断できるよね
しかも一ページや一コマ程度で
0572マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 22:58:50.10
>>551
あーー鎖骨か!>変に見える理由
ちょっと前に話題になった花魁風振袖以外で
鎖骨なんて見た事ないもんな
BBAがギャル風に着てるのかと思ったらキモイ
0574マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 22:59:50.43
>>569
すごいです
今回は45ページすべてが粗です
癇癪玉と社会の窓のコンボだからもうどうしようもないです

7日は飲料には注意w
0575マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 23:01:11.01
立ち読みもヤベェ
不審者に思われたらたまらんな
絶対吹き出すわ
腹筋鍛えて免疫つけとくかw
0580マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 23:06:09.60
タイバーを睨むオイルマネーなオッサン達がいるけど
あれも中東が不穏な事を考えてるみたいで嫌だ
0582マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 23:08:06.70
タランティーノ監督=オマージュ
苔=泥棒←でもやっぱり棒
0583マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 23:08:06.94
着物は鎖骨もだし、衿がだらっとなりすぎなんだよ(特に右下のコマ)
難しい角度だったのか?
ならネットで着物の着方を画像検索して参考にすればよかったのだ
きちんとした着物の着方を知ってれば違和感があって当然だと思う
0584マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 23:08:19.44
着物の描き方くらいちゃんと資料見て勉強しろよ
波津彬子を見習え
0585マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 23:10:53.38
幽霊だってもっと身だしなみに気をつかってるわ
相変わらずシーツ1枚の加工品なんだな
0587マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 23:17:03.86
>>509
演説するんじゃなかったの?
これパーティー?
あの着物の女のマークがミカサの入れ墨とか無いよな
ガッカリにもほどがあるし
0588マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 23:22:51.95
あの中国おばさんと見たら4年後のミカサが不安になるよ
影響されないと良いけど
0589マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 23:23:41.20
>>539
えーと
世界から嫌われて差別されてる民族のガキに配膳させてんの?それとも立食パーティに参加させてやってんの?
差別って一体
あと演説するんじゃなかったの?なんで立食パーティ?
0590マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 23:25:16.50
壁内で内乱があったとかそういう話はないよな(キャラ削減整理)
0591マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 23:31:30.81
>>587
もしミカサの刺青が着物女と同じ紋だとしたら
また血統ネタが増える事になりそう
それはそれでガッカリ過ぎる
0593マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 23:34:02.44
着物来てる女が日本人だったらミカサのレア度だだ下がりだな
0594マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 23:37:40.03
仮に日本があってそこからパラディに移住した理由はなによ?
鎖国で身分に苦しんでいたの?
隠れキリシタンだったの?
0596マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 23:41:32.07
襦袢も着てない要人www
苔フォーマルはゼクシィからまったく成長していないのかよ
0597マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 23:42:15.54
鎖国ガーとか身分ガーとかはやりそうだな
身分差別がどうとかとっくに否定されている事を
浅い知識でドヤってきそうで今からワクワクするぜ
0598マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 23:43:27.87
これどう見ても一つ紋だよな?
俺のかっちゃは公的な場には一つ紋より三つ紋とか五つ紋とか着てく方が多いとか言ってた気がする
素人だからよく知らんけど
0600マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 23:46:25.60
こんな物に締め切りギリギリまで頑張ってたと思うと笑いが止まらん
0601マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 23:46:40.85
>>537
それ狙ってるんだろ洋画に出てくる日本人みたいな位置づけ
そういうの良いからって言いたくなるんだが
0602マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 23:50:25.26
>>601
狙ってるだぁ?んなわけねーだろ
絵が下手糞すぎて結果的に狙ってるっぽく見えてるだけ
0603マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 23:50:55.23
あの適当な三角が刺青ならアニメとも違うよね
荒木に怒られないかな
0606マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 23:58:21.45
丸太の隣に座ってる医者がいるんだが
昔クルーガーに協力していた医者とか言わんよな?
0607マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 23:59:40.54
>>605
どうせ肝心の内容をしゃべる前にニックみたいに殺されて終わりだよ
重要そうなキャラ出しても苔が上手く描けそうにないと何もしないまま殺されるのがこの漫画
0608マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 00:06:55.35
俺んち京都で100年以上続く染屋さん

全然なってないすべてやり直して貰おうか
0609マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 00:09:13.76
今更刺青とか東洋とかどうでもいい
ミカサの謎もソードマスター的にそんなことはなかったんだぜでいいよもう
こんな漫画はよ終われとしか思えない
着物描くのへっっっっったくそだし
0611マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 00:14:54.12
知らないおばさん出して刺青?てするなよ
ちゃんと重要な場面で腕を出すシーンを考えないと
0612マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 00:19:07.30
立体機動みたいなトンデモ機械なら好きに描けばいいし
そういうもんとして突っ込むのは野暮ってなるんだけど
近代兵器だの戦車だの着物だの適当に出されるとさすがに乾いた笑いが出るな
0613マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 00:38:56.96
紛れもなく日本固有の伝統衣装なんだから
でもどっからそんなものが珍撃界に湧いたとか何も考えてなさそう
0614マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 00:50:16.56
>>560
特に今回はここ最近で一番の出来
ウケ狙いミエミエのクッソ寒いギャグ(空き缶)なんかと違って本気で笑える
ツッコミめっちゃ楽しいわww
0617マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 01:23:57.23
確かにでかい
背中だけじゃなく両胸にも紋入れるよね
腕にも入れると五つ紋で格の高い着物になる
0618マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 01:26:44.08
>>610
既に指摘されている通り全体的におかしいヘロヘロ
時代考証や本当の日本じゃないにしても着物にも帯にも格式がなく正装になっていない
五つ紋じゃなくて黒じゃなくて留袖じゃなくて訪問着じゃなくて色無地?が果たして場に相応しいかと言ったらうーん?
帯は西陣織にしてねと言わないけれど格式のある柄の織物の方が良かったのでは
それとあのデカすぎてダサい紋はどうにかならなかったのかwヴィ○ンが参考にしたほどのスタイリッシュさはいったいどこに行った
帯に扇子を差していないのは現代から見たら違和感があるけどよくわからない
あと着付けがだらしない襟の抜き方がおかしい(おはしょりの構造も多分わかってない)
年齢的に帯締めの位置をもう少し低くしてアンティークな帯留めぐらい書いておけばらしくなったかも
まだあると思うけどもう寝ますw
0619マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 03:57:20.14
これ世界各国の金持ちや名士呼んでパーティーやってんの?
0620マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 04:30:06.01
>>606
???「採用!」
0624マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 05:29:49.44
マジで外国映画の変な日本人や
変な着つけ参考にしてるんじゃ・・・
アホでしょうこれ
0626マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 05:47:05.84
今ごろ必死にエゴサして頭抱えてるんだろうなあ


いいぞ、もっとやれw
0627マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 06:30:27.93
衣紋抜きすぎてこれじゃ芸者か遊女……
はっ!また水商売の女かwwww
0632マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 07:38:50.36
マジで絵が下手だな…
デッサン力もない、デザインセンスもない何もない
背景は描けないからアシがいないと原稿自体が成立しない
これが何百万部売れてるってどうかしてるな…
0633マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 07:56:41.10
着物おばさんに腹筋が死んだwwwww
壁外が何時代なのか統一さえされてないねwwww
0634マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 09:00:07.86
>>618
おはしょりの構造、絶対分かってないよな
衿の幅とおはしょりの線の幅が合わないし
おはしょりの下に上前の線もない
上から下までほぼ一枚布で繋がってるのを知らないんだろうな
0636マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 09:44:36.95
個人的には着付けとかまあそこまで細かくなくてもいいかなとは思うが
時代設定がどれくらいなのか世界情勢やどういう民族いるのかとかそういうの一切ないからちんぷんかんぷん
これ全体でればこの立食パーティに招待された要人や国家の説明とか
どういう性格なのか匂わせる描写とかそういうの出してるのかな

ぶっちゃけ終盤入ってこんなぽんぽん知らん人間や国出すなよと思うが
0637マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 11:11:18.22
ワインをこぼした跡が血飛沫というかクレヨン塗ったくった感じじゃないか
あんな広がり方しないだろイカ墨ソースかよ
0641マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 14:14:38.09
立食パーテーに着飾ったヒスが颯爽と現れて賓客たちが「Oh!ビューティフル!」と口々に絶賛する
なんて吹いた瞬間鼻から鼻くそ飛び出るような陳腐な展開になりませんように
0644マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 14:51:53.61
ヨレヨレのワンピに便所サンダルのヒスとか
苛められるのか?くらい酷い姿だよ
でも苔世界ではドレスコードらしい
0645マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 15:03:02.70
どんな設定の世界なのかも世界情勢もよくわからんのに
こんなパーティだけやられてもな
BBAが着物着てるからどうしたっていう
0646マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 15:08:06.41
苔窪はシリウスのにちぶを読んでおはしょりを理解して下さい
0647マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 16:03:45.47
ミカサの印は初期からあるもともとの設定なんだけど
アッカーマンを後付けしたせいでまた盛るのかよって感じてしまう
つくづく引っ張りすぎたと思う
どうせまた地下室並みに無くてもいい設定なんだろな
0648マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 16:12:21.64
>>645
あの真っ白な地図をどうにかするべきだしパワーバランスが何より大切だと思うが
何故こういう方向に走ってしまうのか
0650マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 16:42:05.50
>>645
ミカサの刺青を回収するため日本人と家紋を出したかったんだろう
各国の要人が集まるパーティーなら紋付の着物もふさわしい
世界情勢は多分これから書くはずw
0652マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 16:48:03.13
和服のおばちゃんは東洋の水商売であって欲しい
変に日本の上流階級とか勘弁してくれ
0653マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 16:58:23.29
>>652
女の幹部や知的労働者すら出してない(考えつかない)苔窪が
立派な肩書きや血筋を持つ女なんて描くわけないから安心しろ
あの着付けといいゲイシャだよ
0654マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 17:10:45.13
芸者は鎖骨を出すような着付けをしないし乞食がいいとこ
0655マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 17:12:21.03
もちろんパーティーの要人たちはどこの国や機関の主要人物でマーレやタイバーとどういう関係なのか紹介しつつも話進んでるんだよね?
0656マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 17:13:21.89
タイバーの巨人持ちがどうみても下っ端役人みたいにしか見えない
0658マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 17:27:14.63
ネタを使い回す作者だからヒスの二番煎じで
今度はミカサは皇族の血を引いていたのです!!
と菊の御門出してきても驚かない

>>657
来月着付け直して女首相に変更来るかも
0659マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 17:36:26.75
首相や皇族なんてやったら○ねとツイする
自分の国を捨てて他国で引きこもるなんて奴隷がぴったり合う
苔先生も奴隷大好きだし
0663マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 17:53:24.18

誰か進撃の巨人98話の動画ない??
さすがにあれで全部じゃないよね??


残念ながらそれが全てだ
0682マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 19:17:11.15
マルチタスクを必死にやろうとして失敗してる
3コマ程度しか見てないけど
0684マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 19:32:30.73
和服をだして東洋?て騒いで欲しくても
7日には血界が持っていくからサヨナラー
0688マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:00:40.69
>>658
あー、来そうだなその展開
メスゴリラが皇族とか日本が腐るからやめてほしいわ
0689マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:19:12.31
雑誌落ちれば良かったのに
ユダヤも日本も馬鹿にして舞台関係に泥を塗る行為
0692マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:32:53.83
話が全く進んでないわ
斜め下には突き進むってちょっとすごいわ
0695マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:40:08.54
>>694
それもなんだけど
いったい何のお題を与えられたのか知らないが
必死に表情描こうとしてるんだよ
慣れない事やってことごとく失敗してる
ガビの崩壊顏もそのひとつ
0696マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:41:49.86
ギュッと目を閉じる表情は
以前のよくわからない「ただ目をつぶってる」のとは違ってちょっと様になってるけど
いつまで持つかな
0697マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:42:43.15
マーレの説明から入って4年ぶりだなライナーのエレンとライナーで締め
ここまでがひとくくりとして、こんな何ヶ月もかけて大量の枚数使って描くほどの内容がまったくないな…
0699マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:48:22.77
日出づるて・・・・・・・・・・・・・
もう完全にヤバいわこれ
なんの漫画なん??
0702マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:58:58.80
丸太は自分のジーさんと出会ったの?
そんなのどうだっていいだろ
記憶()はあるんだし
手紙はなんだよ
サクサク進めろ
また何も考えてないのか
0705マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:01:43.68
トルコ帽とタイバー喋ってるんだけど
侵略されてたんじゃないの??
ひょっとしてどこと戦ってたかとかもう完全に忘れてんの?
0707マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:05:48.16
マガト元帥なったって本当?
こういういい加減さがもうきつい
0708マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:07:14.39
かっこよくグラスをスプーンで叩いて
マナー知ってるぜドヤしたのはいいけど
グラスの持ち方を全員間違えてるってのが苔らしくていいわね

ステムをもつのは、マナー違反だよ!!先生!!
0712マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:51:30.48
>>711
うんうん必死なんだね何が何だか分からないんだね
それはよく分かるよ
0714マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:55:05.37
ブログのリヴァイなんか変な感じするなーと思ってたけど
輪郭が子供みたいなのに顔の中身は大人のままだからバランスが気持ち悪いのかな
久々の壁内キャラだと思ったのに喜べない…
0715マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:11:40.09
>>714
ここもマルチタスクの問題があって、
顏 体 という関連付けができないから
最初の頃は棒なりに頭身描いてバランスとってた
あれは「キャラ」としての要求が少なかったからで、
変になり始めたのはキャラを強調しろと言われるようになってからだと思うよ
キャラ=顔だから、顔を強調するでしょ?
そうすると今度は体が書けなくなる

キャラがせいぜいネタ程度だったころが
下手なりにバランスがいいって皮肉過ぎると思う
0717マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:14:06.00
なるほど(´・ω・`)
一つ立たせると片方が立たなくなるのか
そしてついに全部崩壊したと
0719マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:19:08.86
そして以前の方が立体的に描こうとしたりしてるんだよ
ある意味、自然に「上達」はしていた
すくなくとも苔的には楽で、本人的に安定した描き方だったんだ
それを余計な入れ知恵で否定してブチ壊しにしたよね
お前下手だねってぐちぐち言ってアニメは原作とか自信失わせるワード言わせて
アニメ寄りの絵にしろと命じて全部棒にしたのは、まさしく編集、曹長だろう
0720マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:20:07.71
丸太とミカサは初期のネタ位のキャラが立っていたと思う
二転三転してからの崩壊が1番酷い
0724マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:24:40.84
>>721
それかなりゆっくり描いてるんじゃないかな、ってのがある
もともと筆は遅いんだろ
急いで書くと雑になるし、苔ペース()というものはあるだろう
最初の頃に連載に向くかどうかという懸念はプロ界隈からあったようだし
筆が遅い作家で有名な人はいるけど
そういう人たちって読み切りや単発連載が多いんだよな・・
0726マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:25:51.77
>読み切りや単発連載が多い
モロ先生やな
連載も隔年という徹底ぶりw
0728マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:28:01.55
いや俺は普通に女型あたり、アニメ化と同時に休載させると思ってたよ・・
正直え?と思ったんだよな
0729マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:29:03.35
12巻で終わしておけばよかったんだ
3巻程度がベストだけど
0730マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:29:46.10
ベルセルクも3巻やって休載、修行させてから黄金時代再開だったな
普通に育てようとするならそうするはずなんだよ
0731マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:30:57.70
ミカサとアルミンは初期の顔が好きなんだよ
アニメに合わせてからはなんか鼻を強調されて嫌
0733マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:33:34.51
>お前下手だねってぐちぐち言ってアニメは原作とか自信失わせるワード言わせて
あれは本当におかしい
自虐芸にもほどがある
0737マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:38:26.38
企画ものであって苔は作画マンという立場がバレた時の為の予防線みたいなもんだろうけど>アニメが原作
だがそんなことをわざわざ言わせる必要がどこに?
曹長独特の異常な感性だとしか
0738マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:40:18.48
>>704
まじで棒化が始まってる
早すぎだろうw
登場したばかりなのにw

里帰りの時のテンパった苔さんそのものだよ
7日に確かめてみて
0739マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:40:22.63
最近は頭身のバランスも異常だしなぁ
以前は下手糞なりになんとかバランスとろうとはしてたのに
今なんて明らかに頭だけ異常に発達した奇形になってるからな
0740マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:48:19.82
どこまでも自分とその周辺からしかネタを引っ張れないのか苔は…
0742マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:51:28.16
初期は画力足りないながらも懸命に表現したいものを描いてる感があったんだよなあ
いまは下手なうえに手抜きだし
0745マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:01:00.21
下手でいいんだ、下手でも上手いじゃんisymトウトイ〜だの無理やりな持ち上げをしていたバカステマも問題
「じゃあこのままでいいや」ってなるのは当然だろ
かえってやる気も自信も削いでるってのがわからんらしいな
0746マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:02:19.27
下手と言われて発憤する人間じゃないしな
まんまストレートに物事や言葉を受け入れてしまうから
ますます諦めが勝る
0747マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:03:12.90
今のブレーンなんてステマだもんな
他作品のブレーン達がアホさに吹くぞw
0748マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:04:07.09
ブログのリヴァイの絵見て思ったけど
ほんと体とか手の描き方が下手糞な人の描き方だねw
上手い人がささっと手を抜いて描いたのとも違う
デッサン取れてないのが丸分かり
0752マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:06:55.96
>>731
ダンゴ鼻の下膨れになった気がする
下膨れはキャラ全体的になってるが
0754マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:08:52.30
ああいう線画にアシが頑張ってトーン貼って
それなりに見せてるんだからご苦労なことだと思うわ
表紙の塗り師とか
特に最初の線画だけだったら酷いもんだと思う
0755マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:09:01.07
有機的な線にしろとか言われて
アニメの線を必死に真似て丸っこくしようとしたら
下膨れになったんだろうね

今回の注目点は「表情」
どこを失敗しているかは一目でわかるw
0756マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:11:04.26
>>755
表情筋がイメージできないから書けないんだよね
本人が表情造れないから
笑い顏をつくろうとしてひきつるぐらいだから
だから無理にハア?とか言う表情つくろうとすると、
あちこちパーツがおかしなことになってんでしょ?
0757マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:14:02.69
>>733
自己肯定感の無さを売りにしていたしね
ダメっぷりを宣伝してさらし者にするってのは
立派なイジメ、パワハラなんだけどな
0758マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:14:37.09
今やってるとこもアニメで流す気なのかな…
正直3期も正気か?ってレベルだけど
0760マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:22:45.98
>>758
3期までは規定路線で変更きかないとしてもせいぜい海までで
後はOVAか映画で完結じゃね?
0761マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:34:19.01
これ以上はwitも無理と思う
今でも3期にロスガと不可能って感じなのに
0762マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:52:47.06
ゼニゲバ引き延ばし体質が酷くなったのはwitが絡んでからかなのかな
原作()がテンプレ構成に合わせたのかどうか知らんけどwitの他のアニメ見てみたとこ…
カチャ似の主人公の鬼のなんちゃらだったかな延々とダラダラチンタラしてて酷く退屈だった
0763マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 00:51:52.58
>>758
ぶっちゃけ三期はもうやってほしくないわ
ただでさえ巨人出てこなくて盛り上がらないのに
もう誰も得しないだろ
0764マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 00:59:02.64
これ以上コンテンツを地に堕とす前に
どっかで適当にまとめて終わるべきだと思う
あの世界のキャラたちが不憫すぎる
0766マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:08:08.02
>>539
おばさんの着物ばかり話題になってるけど顔もひどくない??
外人の差別的な書き方真似しなくていいのに
日本人は目幅は小さいけど虹彩のサイズは白人と変わらないんだよ…
これじゃ爬虫類の目だよ
せめて人間として描いて欲しい…
0767マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:14:31.33
>>766
顔も酷いのは同意
けれど皆棒なんで誰も人間として書いてもらってない
人種の違いなんて苔先生に判別を求めるのは酷だよ
0769マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 14:57:46.27
いやいやナチスによるユダヤ迫害を軽々しく扱う無神経な苔らしいよ
0770マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:49:09.73
何も知らないし勉強する気もない
知ってるふりと言い訳だけにはエネルギーかけるから
0771マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:54:25.70
ひびきの展示室
ライナーの自殺未遂貼ってあるんだけど
あれいいの??
やばくね?
0773マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:01:58.15
キャラに無神経にヒマだって言わせるのも凄いね
そういうのに対して、いいかげんにしろって言うファンももう撤退したか・・
0775マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:05:30.02
巨ちゃん
進撃ブログ
諌山bot
ステマサイトが一斉にひびき宣伝してるw
ロクなネタが無い証拠
やってて空しくならんのかなあいつらw
0776マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:07:35.41
>>775
ひびきに泣きつかれたんだろうね
なのに、ブログで取ってつけたような崩壊カチャ絵に糞しょぼい宣伝
なんと自殺絵送り付ける苔山は安定してるよな

コンテンツ原作者という責任感は全くないのjは確か
日田への色紙もただのゴミ
0777マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:08:42.33
物凄い閑古鳥だろあの施設は
コスプレ関係集まったのたった10人とかなw
0780マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:16:09.28
JRは進撃を切るよ
まだ生き残ってる元町長一派が必死になってるとみた
0782マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:20:44.16
https://www.travel.co.jp/guide/article/22675/
色々漁ってみたけど進撃のしの字もないね(´・ω・`)
PRにならないと判断されているからだよ
さすが容赦ないな
きっと今に大して生産性も利益もない梅酒はわきに追いやられて
サッポロビールが並ぶことになる
企業判断として普通だろ
0783マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:21:31.44
JRのホンネは客を日田に誘導することだろう
ひびきはただの玄関マットだ
0784マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:39:44.02
梅自体はやっぱり国産で安心だし品質も決して悪くないと思うが進撃に絡めると商品価値が下がるよ
当時買ってくれたり郷を訪れた客がもう戻るわけないし
0785マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:43:05.07
進撃のせいで一般客は余計離れる事になってない?
こうしたコンテンツを勘違いして、ブームに便乗するとロクな事にならんよ
他の地域でも同様のケースがある
0787マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:48:24.99
>>782
ニッカ(ひびき工房と付き合いあった)なんてどっこにもないね
日田の売りはサッポロ工場だし
当然だよな
0788マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:51:21.44
そもそもサッポロとコラボしてない時点でおかしいと
ドイツなのになんで梅酒なんだよ
しかも名水を売りにしてるし
苔の父ちゃんも水資源関係に関わってるのに
あっちこっち滅茶苦茶すぎると思ったら
田舎特有のめんどくせえナワバリ関係とかががが
萎えるわ
0789マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:52:31.67
苔絵やハリボテ巨人撤去して黒ラベルとヱビスビール並べればいいよ
0800マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:11:50.23
「自分にこれほど演出家の才能があったことに驚いている」


うん1回いってこい
0802マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:13:47.68
>「自分にこれほど演出家の才能があったことに驚いている」
え?誰の言葉っすか?
進撃には全く当てはまらないんすが
0808マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:34:58.72
>>801
「えんげき」 をするらしいですよ

「物語が必要だ!!」

野外でえんげき


ズコー
0810マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:37:36.77
「自分にこれほど演出家の才能があったことに驚いている」→9割減
0811マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:39:38.02
ええと、たしか、立体機動装置をジークが持って行ったんだよね?
まさか、まさか、
エルディアの悪魔!演出で
舞台でそれを使うのかしら?

まさかなあ すっごいやばいよね
漫画でそれやるとしたら
0817マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:30:59.72
マーレ編なんかアニメ化したら円盤爆死じゃないの
棒立ちのおじさん達が意味のわからない会話してるシーンなんか信者でも買わないわ
0820マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:50:08.43
早くもとんかち巨人の小物感
出てきてすぐやられるのは間違いない
石投げられて
0822マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:52:52.77
マーレで有名なセンテンススプリング誌に記事にされて終わるんじゃね(鼻
0823マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:55:49.87
>>820
巨人体以前に人間体の時点で小者感あふれ出すぎてなぁ
中ボスどころか小ボスって感じだよアレ
0826マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 21:02:49.30
きっとポニーテールじゃないかな
衣替えで白いスーツとハット被って出てくるぜ(´・ω・`)
0827マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 21:07:21.43
マジでキバヤシに頼んだら?
タイバー曹長と苔で土下座しに行けよ
0828マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 21:51:50.85
なんか迷走しまくってる感じがする
何やりたいんだろこれ
0829マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 21:52:33.98
巨人は南からやってくるから
北部の守りは薄いよ!
でも大型船が着岸できるのは南しかないよ〜



アホか?飛行船はどうした??
0830マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 21:53:32.83
苔ッペリンは欠陥見つかってドッグ入りしてんじゃないかな(鼻
0831マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 21:53:49.71
まっすぐしか飛べないからな・・・・・・・・・・・・・・
0832マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 21:56:42.88
マーレも壁内同様に腐ってるらしいw
知ってるよそんな事ww
0834マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:00:40.78
ガビ「こ、これが祭!」


苔さんの祭りってテキヤの屋台程度のイメージなんだね(´・ω・`)
0838マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:05:08.56
どんどん後づけ拡大中(´・ω・`)
そして話はサッパリ進まず
0839マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:06:37.16
どうやったらエルディア人て分かるの?
まさか日ズル国だけは有りませんよwアピールでもすんの?
0840マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:08:58.03
〉マーレは腐ってる子供に全てを押し付けて
別マガが考えたんだろうが
棒に言わせても痛いよ曹長
0843マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:48:50.49
ヒィズル国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0847マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:54:11.34
まとめ

やっぱり南側しか着岸できないよ苔ッペリン駆逐
ヤギさん郵便で手紙増加
演説が野外演劇に
精神病院におじいちゃん
やきう
ガビ顔面崩壊
ゆるふわクズ国家
祭りは屋台
こないだの敵国招待
俺はすごい劇作家
4年ぶりだな(キリッ
0855マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:35:36.78
太陽が西から上る世界でヒィズル国て意味分からん
東なら日が沈む国のはずでは?
0858マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:39:01.85
「フィズル」
一般的には「わずかなシューという音」や「失敗する」ことを意味するが、核実験に関して使われる場合には、
核分裂型核爆発装置(原子爆弾や原子爆弾型弾頭)が、核爆発は起こしたのだが、
所定の爆発威力を発揮せずに小規模の核爆発(核分裂)で終わる現象を指す。


ブッ
0860マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:41:30.26
残ったのが設定まったく考えられない苔曹だってあたりにプロジェクトの闇がありそう
0861マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:42:36.95
あの和服はちゃんと足袋を書いてもらってるかな?
裸足に下駄なら馬鹿すぎて笑いが止まらない
0862マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:49:04.77
前のブレーンに去られたんなら新たにブレーン雇えばいいのに
どうせ絵だっていいアシつけて下駄履かせて
カラー絵だってプロの塗り師が綺麗に仕上げてくれてほとんど分業なんだから
内容もちゃんと監修つければもっといいものになったのに勿体無い
0864マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:51:37.32
>>847
なんで「まさかこれ以下は無いだろう」という予想のはるか斜め下突き進むんだ
これ喜んでるファンいるのか
0865マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:56:04.17
>>862
そのブレーンを曹長が担うはずだった
でもコラボに夢中で苔先生を放置かな
0866マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 00:12:01.28
>>865
曹長設定もストーリーも作れないし苔の変な日本語の使い方への指導すら出来ないじゃないの
0867マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 00:32:22.94
>>866
なにを言ってるんだ!
曹長はすごい劇作家()の自負が有り余ってるんだぞ!
0869マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:07:26.50
今月号読んだけど絵がますます雑で下手になってない?
背景なくて白い髪と服の人しかいないページなんか
トーンでもごまかしきれなくてただの落書きだった…
0871マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:43:04.44
壁内はシガンシナだのトロスト区だの
ちょっと中二心くすぐるようなネーミングだったのに
なんで外に出てからパラディだのヒィズル国だのになっちゃったんだろう…
0879マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 07:10:54.47
良くこんなんダラダラ書けるよね、と思ったら
僅かな事を語彙を変えて延々話してるだけだった
珍者の感想も尺稼ぎで面白いね
http://privatter.net/p/2802414
辛すぎて途中で閉じたわ
つらたん〜〜
0880マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 07:16:27.88

べつまが進撃98話感想
過去の回想が終わり今月もさらに話が大きく動き始めましたね…!
一見楽しげな祭事を前に、水面下でじわりじわりと動く不穏な波を感じます。
おらワクワクして来ただ!これから起こることへの期待と不安で…という98話
「よかったな」笑笑ひどい笑笑
今月もまたまた色々な情報がいっぱいでしたね。


貶したい気持ちを押さえつつ持ち上げ感想を描かなきゃいけない珍者ステマが酷すぎるwww
0881マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 07:17:42.71
タイトル「よかったな」wwwww
苔にやらせたらこの惨状www
0882マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 07:52:50.22
マジでそのタイトルなの?
前回のももクロ煽りとか
苔にやらせてるのか…
0887マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 08:40:48.65
>>880
絶対泣いてるなそれ
もう辞めたいという気持ちがにじみ出てる

やめればいいのに
0889マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 08:42:16.35
早売りバレも感想含め一斉ストップかかったみたいだな
あいつらフェイスブックやmixiでやりとりしてんの?ダッセエ
0890マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 08:44:21.65
見ん撃で統制しやすくなったんだろう
かえって宣伝がしにくくなったとか笑える
なんでこう自分で自分の首絞めるのが好きなんかな

アフィ糞のアースが「4ねんぶりだな」って台詞が当たった!とか自己宣伝しててもうね
おまえがアピールしてたカチャ登場アニ登場とか思いっきり外してるだろ
0891マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 08:45:05.83
アースもいよいよ泣きが入ってるね
画像も封印されちゃったし
もう商売替え時だよ!
0892マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 08:46:30.09
あいつよほどの場末だろ
マガジンなんかに寄生とか
あのサイト、アクセス数あるの??
くそつまんないし当たらないしw
0893マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 09:44:47.27
まだ進撃が好きで読んでた頃にアースの予想見かけたことあるけど
なんか臭くて気持ち悪いんだよあいつ
俺頭いいんだぜ的な空気を感じる
曹長そっくり
0894マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:03:06.92
あいつアニメ以降に出てきたんじゃないの?
明らかに銭目的ぷんぷんだぞ
0899マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:53:15.91
取って付けたヴィリー大統領()演出
差別されてる側が首脳なのだが周囲の対応わけわからん
手紙の相手はほぼジークとしても不明チラチラ
手紙の内容不明チラチラ
エレンの目的チラチラ
何の家の解体増築工事してるのチラチラ
どうしてエレンの存在がばれたのチラチラ
演出家ヴィリー何を企んでるチラチラ
子供4人を送ったマーレ幹部が無能の示唆=言い訳
イェーガー爺さん門で迎えに来た時は正常だっただろ
島を攻めるぞ冗長演出
ファルコ対ガビ冗長演出
週刊でもやらないような日常()演出タラタラ
エレン隠れてるんじゃないのかよわけわからん

総じてゆるふわイミフ不愉快
0900マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:14:50.72
ドライというか面白くもなさそうなチラチラ多すぎだろw
いちいち戻ってる暇ないんだよ
電車じゃ先月号すらない
0902マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:17:52.07
ツイッターに流れてくるイラストとか見てる限り
ジークはまだ愛されてる(面白がられてる)キャラと言う感じだが
その他のマーレキャラが空気
0903マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:45:32.22
へーえ他国の迫害が酷いから
ナチ公の国に移住とか
なんなんだこのふざけた設定?
0904マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:46:42.08
ガビ最高にムカつくわ
とっとと死んで
顔の筋肉描けずにデッサン崩壊笑ったわww
アシ絵と差がありすぎだろww
もうやめろ
0905マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:48:32.59
>>904
苔山は露骨にガビを「バカ」「いやなヤツ」に描きつつあるなあ
恐らく自分で何がいいのか解らないから嫌悪しつつあるね
アシ絵は安定してるけど、
こりゃマジで惨殺されそうだ
0906マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:50:05.76
また編集部の売りキャラを理解できずに分投げてクズ化するパターンがくるな苔先生(´・ω・`)

舞台ひっでえwww
これシェルの垂れ幕は真ん中からずれてるわ、
遠近おかしいわ、
左右の建物の窓が違いすぎてて激しく不安定
もう笑うのも疲れてきたよw
0907マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:51:41.22
〉〉子供4人を送ったマーレ幹部が無能

いや曹長と苔先生がアホなだけでマーレは腐ってるにすんなw
0908マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:52:21.18
コメント

「原稿上げた直後のみすぼらしい姿をネットに晒されました。」

このスレで話題になっていじめだとか言われたから同情引けると思ったかな?
曹長のデリカシーの無さは叩いたけど
誰も苔さんに特段、同情はしていないっすー
可もなく不可もなくお疲れさんです、以上
0909マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:53:21.65
>>905
悪魔だってさ
これ小悪魔とかかわいい意味じゃなく
ストレートに悪魔って言ってる
0910マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:54:25.31
>>907
エゴサして必死になったのか、
ピークに言わせてるけどなあ
今更なあw
0911マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:54:29.17
あの舞台はアニメのヅラ演説の舞台より貧相なんだよ
アニメの資料も参考にできんの?
0912マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:56:47.93
そもそも苔先生が曹長の押しや投影キャラを良く書くなんてあり得ないのに
それをやらそうとする曹長
0913マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 13:02:06.60
>>912
そう、最終的には興味失ったうえでただの棒になるか
嫌われて(めんどくさがられて)頃されるか
0914マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 13:03:25.95
次の犠牲者はガビだろうと思ったら
必死にストッパーかけてるのかこれでもまだマシ
タイバーがあっという間に犠牲になったw
早すぎだろ
先月でてきたばかりだぞ?
たまたま順番回ってきたってこれ誰かに言わせてなかったか?
このみっともない言い訳
0915マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 13:07:15.45
たまたま順番が回ってきた
先祖の誰もやろうとしなかった
はいはい引きこもりの言い訳も飽きた
0916マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 13:10:25.83
え、一応エルディアの代表で
それでもって人民を敵に売り渡して
自分は安全圏でのうのうと生きてきたクズなのに??
0917マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 13:12:34.37
>>910
もろエゴサだな
下手したらこのスレですら拾った
けど子供を送った無能戦士隊長が今度は元帥だってさwww
やはり詰めが甘い
0919マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 13:15:48.02
明らかに端折る為に元帥にしたね
全部苔窪の都合
役職与えれば動かしやすいという露骨ぶり
0921マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 13:17:21.36
>>915
もうだめだ
苔窪投影させられたらキャラ終了だよ・・
出てきてすぐにこれとか不幸なww

とんかち巨人瞬殺決まったな
0925マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 13:22:52.86
露骨な差別描写もしつこいな
本当の差別はそんな声を大にして言うものじゃなくてもっと陰湿なものだ
何度もやらないといけないほど嘘臭いってことだな
ファルコ編もだが強調し過ぎて呆れるばかり
0929マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 13:24:48.50
>>925
ユダヤ差別の知識もないし
そういう映画も見たことないのかな
タイバー曹長の無頓着ぶりは人格の問題だけど
0930マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 13:25:44.98
絵が輪をかけて酷い
どんどん劣化してる
和服はもう言葉を失った
0932マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 13:32:13.65
あの和服とミカサの関係やミカサにも和服をて意見に呆れる
好きなキャラがあんな格好だったら嫌とかないのか
0933マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 13:32:37.59
>>925
そんなに人種差別があるのにタイバーがageageされる不思議もな
黒人を倒した黒人が大統領になれるのか?
常識人じゃ絶対に受け付けない設定
0935マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 13:44:32.61
パーティ会場にいるのは全員痴呆だろう
壁内のクズ貴族とかわらんな
0940マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 13:55:17.21
>>938
コロコロ決定だな
日増しに苔さんの嫌悪感が酷くなってるように思える
上手く描けなくて顏崩壊のガビとか
不可抗力以前に悪意を感じる
0941マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 13:57:03.27

そういや、病院で、エレンに話しかけてきた老人が、グリシャの父…つまりエレンのお爺さんだったのびっくりしたんですけど、
あのエレンのおじいちゃんが最終的に発狂したシーンって、
イルゼ・ラングナーの首を食い千切った巨人の発狂具合と似すぎてて、なんか刺さるんれすけろ…


それただの苔テンプレですから
おそらく苔さんもパニックになるとああなるんでしょう
0942マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 14:03:42.21
>>903
ふざけてる
中東()出身のウドだって?www
いったい何の意味あるのやら
とって付けた体重設定と変わらないけど果たしてキャラ名鑑に書いてあるのだろうか
0946マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 14:10:42.70
また八つ当たりか・・
リアルで言われてるんじゃない?
「厳しくし過ぎた」「(息子があんなになるなんて)後悔してる」
0947マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 14:11:39.96
>>946
その場合悪いけど親父さんに一票
現実は精神病院どころか
アスリートで元気にやってるけどね
苔なんかよりまともに仕事してるようだしな
0948マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 14:12:40.82
親父さん、もう三十路の息子だから自己反省自己責任させといてください
さすがに親の責任ではありません(´・ω・`)
0949マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 14:14:16.63
そうだよあの頃は学習障害だって教育でもまだ認知されてなかったんだ
しつけや教育法の是非を今さら問うのは酷だよ
体が弱いから鍛えさせよう、バカだから勉強させようとするのは普通の親の感覚だよ
0950マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 14:15:08.17
それをいっつまでもウジウジとやってんのが苔
いい年こいて何してんだ
同級生だって人の親になってるのがいるんだろ・・
0953マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 14:21:11.01
あああの爺さんエレンのじーちゃんなのか
エレンはクルーガーとか名乗ってるし爺さんはイェーガーって何?って思った
もう駄目だな流し見じゃ頭に話も入ってこない
最後まで追いたかったのに読むのもつらいって
0954マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 14:25:00.05
一部の人なのかどうか知らないけど伏線回収が凄いとか言われててびっくりするわ
0955マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 14:25:05.66
>>950踏んだけどホスト規制でだめだった
次スレどなたかお願いします

スレタイ:
進撃の巨人愚痴スレ183

本文:
!extend:none::1000:512
別冊少年マガジンにて連載中「進撃の巨人」関連の愚痴スレです

重要:ここは【作品アンチスレ】ではありません
当作品を心底嫌って居る方は該当スレでお願いします

過剰な【キャラアンチ】レスは禁止
アンチ行為は該当アンチスレで行って下さい
愚痴に対する反応は節度を持って
*出張荒しは完全スルーでお願いします

★発売日0:00以降はバレ含む愚痴可★


次スレは  >>950  が宣言して立てること 無理な場合  >>970  
>>1の一行目に「!extend:none::1000:512」記載のこと


・前スレ
進撃の巨人愚痴スレ182
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1506772588/
・進撃の巨人愚痴スレ89
【IP開示版が安心な方はどうぞこちらへ】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1506142096/
0963マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 14:57:43.04
>>960
色々勘違いしてるよね色々
どこから突っ込めばいいかなこれ
困惑しながら読んでたわ(´・ω・`)
0969マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 15:05:47.87
>>960
「そうだな」三回目で夜にワープ酷い
何かが変わる会場と言いたい演出なんだろうけど
読んでる身としてはガビの愚痴と会場はまだ何ら関連性ないだろ
0970マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 15:07:17.26
>>969
ガヤが書けないので定評のある苔さんは
今回ガヤを挑戦したようだが
動線はあちこちおかしい
コマ割りと台詞運びがおかしい
安定してました・・

>>968
ついてないね
これが祭かあああとか言ってるガビはまんま苔さんの投影w
0971マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 15:08:29.39
チンタラ進む一方、いきなりワープかますから苔プライズ号にはついていけないよw
これ原稿指示が全くない証拠
キャラの表情はここで散々棒とか書かれたからだろうが
たぶん苔さんが自らってよりも曹長がケツひっぱたいてるんじゃないかな
0972マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 15:09:19.99
屋台 祭り

うんうん、間違っちゃいないけど
最初に読者がイメージしてた祭りでは、ないかな・・・
0973マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 15:16:50.92
明らかに祭事じゃないな
祭りと言えば普通は年間行事や勝利や祝い事なのに
何の祝い事かもわかってない祭りなどない
0974マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 15:19:34.76
G○サミットの歓迎祭とかならわかるけどな
演劇のためになにしてんだろ?状態w
0975マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 15:20:43.24
祝典とか催事とか祭事の区別ついてないねこれ
エルディアに関わる古来の祭事ってイメージだったんだけどな
0976マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 15:21:29.93
へーロスどうこうだから
へーロスの祭りとかだと思ってたよ
前の話ちゃんと読んでる?苔窪w
0977マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 15:22:21.21
戦勝記念日とかだと思ってた(´・ω・`)
その背景も駆逐されてるな

と、書くとエゴサしてあわてて次号で反映させるのかね
0979マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 15:29:26.73
何の祭かわからない
何の戦争かわからない
何の理由の差別かわからない(戦力として重宝してるのに)
でもダラダラ描写繰り返し続ける
いつも本質ががっぽり抜けてまま
0980マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 15:32:17.83
>>976>>977
そう、普通名前が付くよな
業者だって祭に合わせて動かないといけないし
0982マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 15:38:30.29
>>976
前号を確認する余裕すらないのだろう
単行本の確認も怠って、あの通過儀礼だしな
どうするんだかあれは・・カットで臨むのか
0986マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 15:52:52.79
>>960
ねえねえ、マーレって車走ってんじゃないの?
何で馬車?
そこは送迎車じゃねえの?
0987マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 15:56:06.23
>>985
ビール瓶とかなwwww
そりゃ日本の結婚式とかじゃ通じるだろうけど
外国人迎賓パーティではなんだか品がない
0990マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 16:06:07.71
>>986
しかも左の馬車だけ馬一頭しかいなくね

記者が群がって写真撮ってるはずだろうに
特に要人が門に入るショットは定番
パレードどころか祭りの気配もなく無人
ネズミがいるの知ってて警備の薄さときたら
0992マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 16:07:08.35
マーレには新聞ないのかよ
たしか報道で発表するとか言ってたんじゃないのか(´・ω・`)
0993マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 16:09:25.57
>>989
ワインを自分で注げとか失礼でしょ
こういう時はウェイターがワインの入ったグラスを沢山持ち回ってるはず
0994マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 16:09:49.34
>>877
アニやライナーに比べて興味薄いんじゃね
まあ読者に言われて重い腰上げて後付け掘りsageやられないだけマシな気がするが
無能パパガー砲ママガー砲ヒス暴力設定下水臭疑惑メンタル弱練度(笑)いらんことしいと酷いのが次々継ぎだされていってるからな…
0997マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 16:13:43.12
>>993
俺も立食経験あるけど
ビールは泡が消えちゃうから自分で注いだり他の人に注いであげるんだけど
ワインはウェイターさんが注いでおいたグラスを持ってきてくれるか注いでくれるかだった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 19時間 21分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況