X



僕のヒーローアカデミア愚痴スレ32 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 17:12:10.18ID:???
僕のヒーローアカデミアの愚痴スレです

ファンだからこそ吐き出したい、内容や展開に対する愚痴や不満はここへ
作品アンチ、キャラアンチは該当アンチスレへ
荒らしはスルー推奨

次スレは>>950踏んだ人が宣言してから立ててください
*前スレ
僕のヒーローアカデミア愚痴スレ31
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1504370542/
0953マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 17:15:17.65ID:???
時代が何周回っても子供見捨て屑が人気出る時代なんか来ないよ
0954マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 17:20:54.03ID:???
悟空もセルゲーム時悟飯に何も告げずセルに痛めつけさせたんですけど
0958マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 18:54:29.70ID:???
あの時点で悟飯しか倒せる奴がいないうえに、負けたら地球滅亡・・・
0959マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:23:47.80ID:???
>>950 乙!

デクのセリフ気になったんだけど
「掴め!!もう…今度こそ」の"もう…"の意味がわからん
もう…無くて良いんじゃないかこれ
0960マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:48:45.29ID:???
>>959
エリのこと一回助けられなかった(正しくは見捨てた)から次こそは助けるってことじゃねえの
そんなカッコつけた台詞いまのデクが吐いてもくっさいだけだがな
0962マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 20:00:08.15ID:???
>>961
途中で書き込みされた

間違わない!が一番しっくりくるが、堀越も門司も間違いとは認めないだろうしこれはないな
あとは躊躇わない!とか離さない!とかか
ほんと、何で“もう…”なんて入れたんだ
0963マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 20:20:55.80ID:???
なるほど、否定の言葉が入るから書きたくなかったのか
デクが間違いを認めたことになるもんな
0964マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 20:31:57.08ID:???
あの時路地裏で平気で見捨ててるのが致命的過ぎて
読者がノれません、最初からヒーローらしく必死に助けようとしとけ!
0965マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 20:40:29.38ID:???
ドラゴボみたいなクソ漫画を持ち上げてヒロアカ叩いてるのはほんと草
0967マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:02:34.21ID:???
ヒロアカのヒット商品って単行本と喧嘩だけらしいな
0968マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:54:39.00ID:???
まとめサイトが盛り上がってるだろ!いい加減にし…売り上げは出ないな
0969マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:51:22.36ID:???
>>967
漫画家なんだから単行本売れるのが一番だろ
馬鹿なんじゃないの?
0970マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:15:38.69ID:???
>>969
なんでこんなに熱心にメディアミックスしてるのに単行本「だけ」売れてるんだろう
その単行本もOVA付になると途端に売れなくなるし
0973マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:50:46.08ID:???
集英社まで含めて、ヒロアカで儲かってるのが堀越しかいないのは凄い
0975マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 11:27:18.37ID:???
三期どこ枠でやるんだろうな
深夜でもこんな視聴率イーター要らねえだろ、円盤も確実に2000以下になるだろうし
0976マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:03:54.90ID:???
ヒロアカだけ避けられてたってボカンの視聴率で明らかになっちゃったからね
0977マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 00:08:55.46ID:???
上の方で相澤が除籍して来た人数出てたけど
つまりここ数年の雄英出身者プランドはヴラド先生の教え子が支えてきたという事だろうか
デク達の代まで雄英の名が落ちていなかったという事はヴラド先生の教え子達がちゃんと活躍してたって事だから
やっぱり相澤の除籍基準が狂ってるって事だよな
相澤の教室にだけダメ生徒を集めてるわけじゃないだろうし
0978マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 03:02:59.16ID:???
>>970
単行本売れてるからいいよね
単行本以外は作者ほとんど関係ないもんな
0979マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 08:12:54.04ID:???
除籍はなに考えてたんだろうな
ふざけた倍率の試験して入学させたのにろくに育てもせず放り出すなんてひどすぎ
それが原因で敵になった元生徒もいるんじゃね
0980マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 08:31:39.87ID:???
画面外は時間止まった倉庫だから反抗する自由なんてないよ
除籍生徒は設定すら存在してないだろうから違うかもしれんが
0981マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 09:22:56.73ID:???
ヴィジランテの情報が正史なら
「相澤は毎年1クラス以上除籍してる」ことになります
算数出来ねえにもほどがある
0982マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 09:25:43.68ID:???
相澤が将来有望そうなヒーロー候補生を理不尽に除籍しまくりつつ
箸にも棒にも掛からぬ残りカスに税金を費やすように仕向ける内通者なら納得できるレベル
0983マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 09:28:52.40ID:???
ここまで脳ミソカラッポで連載してるってどういう事なんだろうな
ケミィなんか仮免丸ごと削除しても繋がるんだぜ?
0984マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 12:12:45.89ID:???
画太郎みたく仮免篇は無かったことにしよう
できればインターン篇も
0985マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 12:17:07.18ID:???
>>984
仮免編は上手いこと改編さえすればまだなんとかなりそうだけどインターン編はマジで消去するべきレベルの話だわ
そして仮免とったすぐ後にするべき話でもない
普通に2年になってからでいいのに何を焦って話展開してるのか分からん
0988マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 18:50:07.11ID:???
除籍しまくりトップのヒーローアカデミアなのに
「インターンはいいぞ!あいつもこいつもインターンで成長した!」ってアホすぎ
0990マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 20:11:11.37ID:???
覚える技がわるあがきとはねるだけの奴に経験値や努力値をいくら与えたところで豚に真珠
0993マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:26:24.43ID:???
必要無いと思ってる人が覗きに来なきゃいいだけだもの
0994マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:43:23.89ID:???
来週というか明日も酷そうだからまたそれなりに書き込みあるでしょ
0995マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:50:54.78ID:???
もう本スレすら腐海に呑まれてる状況で愚痴スレの意義が見えなくなった感はある
建前上はあったほうが良いだろうけど
0996マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:05:25.01ID:???
本スレで言論統制無くなったから好きなだけ叩けるしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 7時間 30分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。