X



NARUTO ナルト恋愛・雑談27 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/30(水) 12:19:26.57ID:gb23LaTG0
※スレをID表示にする場合はスレ立て時の本文一行目に!extend:checked:vvv:1000:512と入れてください
※ID非表示でも名前欄に!id:onと入れるとそのレスはIDが表示されます

恋愛話を主に雑談してね
専用ブラウザ使えば、気に入らない語句入りのレスをNGワード指定でぬっころせるからよろしく
ナルトキャラの男女の恋愛・雑談スレです。

・ホモ・ドリ語りはご法度
・荒らしにかまう人は荒らしです
・二次創作物やTwitter、SNS等の晒し厳禁
・キャラ・カプ叩き厳禁
・人気話容姿叩き禁止
・妄想バレ・嘘バレ禁止
・テンプレ・スレタイ改変禁止
・次スレは>>980が宣言して立てて下さい

前スレ
NARUTO ナルト恋愛・雑談26
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1502637219/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0575マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/09(土) 01:09:06.83ID:3nLZHxy60
まあだからってあんなキチガイレベルのナルサスグッズ並べてサクラを消せっていう主張は支持はできないけどね
ただサクラageサスケsageになってる事実に対する批判だけは甘んじて受けた方がいいよ
サクラ信者は我慢ならないだろうけど
0576マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/09(土) 01:11:40.24ID:aTN9Croi0
>>574
合流後の連携はサスケとサクラの意気の合った連携をサラダの前でする事で
両親が信頼し合ってて繋がってる一面を戦闘でもより示した演出であって
サクラの活躍のためのシーンじゃないと思う
だからサラダと視聴者にわかりやすくするためのシーンかと
0577マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/09(土) 01:19:38.55ID:1KmP3dTf0
>>576
自分もそう見えた
サクラの活躍は合流前の戦闘であって合流後は夫婦の連携をサラダに見せるための戦い方に変えたように見える
雑誌か公式か忘れたけど事前の予告あらすじにもそういう事をサラダ視点で強調した文章の紹介なかったっけ?
0579マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/09(土) 01:39:35.79ID:16U2U7Ob0
夫婦の絆が垣間見える原作描写あれこれ削げ落としてきているし
サスケとナルトの絆強調してサクラは逆に夫婦の印象薄められているからなあ
原作通りサクラに寄り添うサスケの様子見て喜ぶサラダ描き
サクラを傷つけた奴の骨を砕くサスケで良かったのに
腐やヒナタ信者がサクラのせいでーと言っているのが凄くお門違いに思う
0580マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/09(土) 01:41:06.56ID:T0fmz2qE0
>>575
もしサラダにサスケサクラの絆や意気の合ったところとかを見せるための演出なら
サラダのせいでサスケsageになってるって事になるから批判の矛先違うぞ
0581マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/09(土) 01:57:15.12ID:SEgQEeU80
普通にやってたら見れたもの全部見せた上で追加追加ならまだしも根本が削除版に対してどうこう言う気にはなれんな
戦闘は作画班の頑張りであって解釈違いのディスカッション(笑)してる奴らには原作に対しての悪意感じるレベルだし
0582マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/09(土) 03:55:48.55ID:nGabGdEI0
まあサスサクの萌えどころは消しまくってる印象はぬぐえないと思うw
印象じゃないけど
アニスタ側がそういう気持ちをまったく持ってないなら自分達の考えた方で萌えろやってやった感じかな
0583マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/09(土) 04:33:54.44ID:+mjrHm1+0
サスサクは人気アルー
ピクシブガー
お前ら嫌いな腐女子となん変わらんやんけブーメランなげまくっとるんか?
0587マロン名無しさん (ガラプー)
垢版 |
2017/09/09(土) 08:01:24.75ID:k+U0vuw2K
>>548
結局サラダは親シンを守る子シンを殺そうとするサスケを「やめて」と止めたのに
自分がうちはくんを殺したことで子シンが守ってた親シンを殺しちゃってるしな
マジで親シンを庇う子シンはいらない演出だった
0588マロン名無しさん (アウアウオー)
垢版 |
2017/09/09(土) 08:07:59.80ID:eBLKTNdUa
そうか
今気づいたけどスサノヲで敵バキバキは死の森のオマージュだったのか
岸本がそういうつもりなら尚更そこは改変しない方が良かったかもしれない
0590マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/09(土) 08:49:17.10ID:1bCKigZ/0
>>589
そいつはガラプーがピクシブの閲覧数を言い出したから
その発言内容に対して訂正入れてるだけでは
一番人気と言った奴はとは別人かと
0591マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/09(土) 08:54:24.56ID:BknwDpWV0
>>590
訂正って言うけど何の訂正なんだ
沖神入っててもサスサク入ってなかったよというレスに対してサスサクナルヒナサスナルナルサスの閲覧数貼るのはそもそも会話が噛み合ってないと思う
0593マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/09(土) 09:09:22.21ID:SdAeneh+0
>>591
貼ったの自分だけど
アンカ先に>>482があってその上でピクシブの話も持ち出しているから
サスナルやナルサスよりノマのが実際作品も閲覧数も多いよというソース


沖神 に関しての意見は同意じゃないから
>>543>>550で指摘入れている
0596マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/09(土) 09:18:35.14ID:SdAeneh+0
>>589
ピクシブの閲覧数の話持ち出してからそれについてレスしただけ
沖神の話ではなくサスナルやナルサスとの比較だけソース出したつもり


>サスサクは全ジャンルあわせた国内ノマカプで一番人気になってる
補足するとサスサクはTumblrのカップリング年間人気で2年に渡り日本国内作品のカップリングじゃ1番人気だったからそれの事だと思う
でも海外だとNARUTOと銀魂では作品知名度に差がありすぎるから
沖神などが上位に来ないのは当然だと思う
0599マロン名無しさん (ガラプー)
垢版 |
2017/09/09(土) 09:43:48.21ID:9qjBoZgIK
聞かれた奴がソース出さないんだから周りがイタコしても意味ないんじゃね
知名度というハンデがあるのにTumblrソースでサスサク一番人気!とか言ってるとしたら
単なる痛い信者って事になるし
0601マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/09(土) 09:50:59.42ID:SdAeneh+0
>>599
知名度なら海外じゃNARUTOという作品そのものがあるし
海外の宣伝や商品展開は日本よりよっぽど7班などがメインだから
LASTしか知らない人なんてそういないような
LAST
0603マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/09(土) 09:53:05.60ID:SdAeneh+0
途中送信ミス失礼
LASTでナルヒナの知名度が1番ならTumblrでの結果も>>598にはなっていないかと
こういうので人気なものは知名度の高さも加算されているようなもんだし

>>597こそソースがほしい
0605マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/09(土) 09:56:44.65ID:xHFI9wh50
知名度がハンデって…ガラプー馬鹿過ぎる
それ言い出したら国内外問わずどのランキングの結果でも各作品知名度が違うんだから
その結果のソースあっても全部痛いって事になるじゃん
0607マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:02:03.48ID:nLDT3UCW0
今まで恋愛スレでヒナタ信者も散々各所のランキングとか持って来て順位誇って来たのに
ガラケーの理屈だとそれらにも全部特大ブーメランだな
0608マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:02:34.89ID:We72T+fS0
嫉妬に狂った馬鹿な女キャラの信者様
我々はただの読者
サクラやヒナタが可愛くてもお前はブス
可愛いファンもいてもそれはお前じゃない
好きなキャラが人気でもお前の人気じゃない
いくらキャラが好きでも独り占めも取り合いもバカバカしい
批判もこういう解釈があるんだと心を広く持とう

最高に気持ち悪いクソな腐
好きなキャラが愛されることに執着し独り占め脳
恋愛以外の関係性は必要ないと捏造パレードの監禁脳
お前の好きなキャラを幸せにしたい自己満のために
好きでもない相手に恋愛矢印つけられてホモにされて気持ち悪くなる可哀想なキャラ達
選ばれた相手のキャラのファンは見てしまった瞬間嫌悪感がわき悲しいだけ
ひっそりとやってくれ
表に出てくるな気持ち悪い
0610マロン名無しさん (スップ)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:09:31.77ID:pjgljim6d
>>599
大プッシュ恋愛映画まで作ってもらってカップルとしての印象補強してもらって
知名度もあるのにランキングに入らないって本気の不人気って事になるのでは…

沖神は国内で人気あってもTumblrなどでランキング入ってこないのは
NARUTOと銀魂じゃ知名度に差があるから仕方がないという沖神側の擁護であって
知名度の差を比べて勝ち誇っているわけじゃないのは文脈で分からない?
0612マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:18:40.98ID:We72T+fS0
>>609
本当に付き合ってたり結婚してたらそれを見せてくれと思うのは当然だ
なにがイケないのかわからない

そこに腐とアンチの嫉妬が入るからおかしくなってるんだろう
どちらの夫婦も仲が良くて嬉しいなと思えないファンがいるのがいけない
0613マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:18:45.38ID:o502dql90
>>599
知名度高いのが低い方に負ける方が恥ずかしいよ
多重投票不可能な一人一票厳守の選挙などは知名度が高い人ほど普通は有利だけど
知名度が高い人が低い人に負ける場合は
負けた人が悪い意味で知名度の高く嫌われている場合だよ
0614マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:26:59.44ID:We72T+fS0
人気コンプレックス発症してる
早く克服して気にしなくなればいいのにな
好きなキャラなんて自分が好きならそれでいいだろうよ
0615マロン名無しさん (ガラプー)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:28:11.35ID:k+U0vuw2K
>>612
結婚してるから家庭描写があるのは当然だけど必要以上に見せろ見せろと要求するのはなんか違う
少年漫画は友情とバトルが見たい
0617マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:32:17.77ID:o502dql90
>>616
それよりガラプーは知名度のソース持ってきた方がいいよ
ナルヒナが知名度は1番なのに人気が他に劣るというさらに恥ずかしい状況になるけど
0619マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:41:11.04ID:o502dql90
>>618
ソースもなしに知名度はナルヒナが1番と言い出し
さらに知名度はナルヒナの方があるのにTumblrでの人気を誇るの恥ずかしい
なんて言い出した人こそ恥ずかしいよ
0620マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:43:12.33ID:We72T+fS0
>>615
>少年漫画は友情とバトルが見たい
まるで見れてないような言い方sをしてるが、普通に友情もバトルもみれてるだろう

実際に結婚してるし、恋愛の矢印もあるから要求くらいはしてもいいと思うが

ナルサスのように必要性が全くない2回目のキスをさせたり
カカイルのように関係性がないのに無理やり手を繋がせたりするのは
完全に私物化してると思うがね
0622マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:46:11.73ID:aTN9Croi0
>>616
文脈って486の話じゃなくてID:SdAeneh+0がしてるTumblr語りの事だろ
Tumblrについてガラプーと話ししてる中での流れなんだから
0625マロン名無しさん (ガラプー)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:52:46.75ID:9qjBoZgIK
>>622
そもそもID:SdAeneh+0は別に勝ち誇ってないから>>610が言ってる事はおかしくないか
だから言い出した奴が何をソースにしてるか不明な以上は周りがイタコしても意味ないんだよ
0628マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/09(土) 11:12:39.47ID:mDgIb3wS0
不明だからイタコは意味ないと言いつつ不明な事で知名度ハンデ痛い云々で
的外れな痛い理屈繰り広げてたガラプーに草
0629マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/09(土) 11:19:14.21ID:T0fmz2qE0
ガラプーは知名度がハンデとか頓珍漢な難癖つけてくるあたり
信者叩きに持って行きたくて仕方なかったんだろな
0633マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/09(土) 11:50:23.42ID:uKw4AlgD0
http://cospa.co.jp/detail/id/00000080255
http://www.cospa.com/images/items/pc/174534.jpg
http://www.cospa.com/images/items/pc/174535.jpg
http://www.cospa.com/images/items/pc/174536.jpg
http://www.cospa.com/images/items/pc/174537.jpg
http://www.cospa.com/images/items/pc/174538.jpg
http://www.cospa.com/images/items/pc/174539.jpg
http://www.cospa.com/images/items/pc/174540.jpg
http://www.cospa.com/images/items/pc/174541.jpg
0634マロン名無しさん (ガラプー)
垢版 |
2017/09/09(土) 11:52:08.66ID:9qjBoZgIK
>>629
日本の作品全てが海外で放送や連載されてる訳じゃないからもしTumblrがソースならハンデだろ
>>486は「全ジャンルあわせた国内ノマカプで一番人気になってる」って言ってるんだし
0635マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/09(土) 12:02:24.91ID:YDxHttLS0
海外国内言い出すからややこしい
pixivも普通に海外の人がpixiv見て投稿もしてるしネットで国内とか海外とか純粋に測るのは無理
今はどこでもサスサクが一番ってだけでよくない
0636マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/09(土) 12:04:14.06ID:dZgv+lZ60
>>634
イタコ意味ないってわかってるなら言ってもいないたらればで話すのも意味ないって気付けよ
486がTumblrについて言ってもない状況で話進めてる時点でおまえ痛い
0646マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/09(土) 14:06:46.99ID:tah8ziUq0
カップリング人気なんていつかは消えてなくなる
一度でも盛り上がったのなら十分なんだよ
そもそも残り火がこんなに残る作品なんて珍しいんだから
0647マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/09(土) 14:21:22.53ID:Ges1EyGT0
そもそも同人で人気あってもサスサクグッズほとんどでないってことは原作ファンのほとんどはサスサクに興味ないってことじゃね?
0648マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/09(土) 14:39:36.58ID:qiyXZXdJ0
それNARUTOのほとんどのカプに言える事だな
ホモグッズは皆無だしカプとして出てるのなんてナルヒナぐらいだ
0650マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/09(土) 14:50:24.49ID:usLRVQ0b0
647の言い分ならナルヒナグッズ出てるって事は原作ファンは
ナルヒナに興味があってグッズが出ないホモは興味も人気も無しでナルヒナに敗北
0651マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/09(土) 14:51:13.59ID:+xxw9Uxm0
ジャンプの人気投票見りゃわかるけどNARUTOの女キャラ人気って高くても10位前後までしかいかないし
カプより単体キャラのグッズが多いのは仕方ないと思われ
0657マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/09(土) 15:25:58.12ID:We72T+fS0
>>653
それはホモカプだから売ってるわけではないw
主人公と第二主人公だからだろう
どこの漫画でも売るときに組み合わせにされやすい組み合わせだ
お前の脳が腐ってる
だから腐はキモイんだよ病院行け
0658マロン名無しさん (スッップ)
垢版 |
2017/09/09(土) 15:29:11.52ID:4wKWlyk3d
>>648
ナルヒナグッズなんてLASTの時に出たっきりで後は出てなくない
LASTの時のグッズが1度も売りきれずにいまだに在庫ある状態だし
0659マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/09(土) 15:32:28.14ID:Gux74Oxg0
出たきり出て無くても出た事はあるんだから腐の妄想ホモグッズよりマシ
ノマをグッズが出てないと言うならホモはグッズ0で出てすらもいない
キャラをホモとして発売してるものは無いのだから
0660マロン名無しさん (スプッッ)
垢版 |
2017/09/09(土) 15:36:19.48ID:WrM9xuDWd
つか何をもってカプグッズとするのか
例えばチェスピースプレミアムはサスケとサクラがセット販売だったけどカプグッズになるのか?
サスケスペシャルのサスケサクララバストは?
NARUTO展で売ってたナルトとサスケのシールにはそれぞれヒナタとサクラがいたけどあれもカプグッズの範疇になるのか
それなら結構出てる方だと思うけど
0661マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/09(土) 15:38:10.70ID:We72T+fS0
>>651
サクラがブームなのはわかるぞ
あと人気なのはうちは一族くらいかな

暁なんてほとんどが離れた
他のキャラも腐や濃い信者以外は離れてる
もうjジャンプの人気投票では当てにならない
0662マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/09(土) 15:41:54.85ID:We72T+fS0
>>660
本当に恋人や夫婦関係があり、そのキャラだけが一緒にされるグッズの時だけだろ
カプグッズなんて名前がつくのは

腐には一生つかないよ
0665マロン名無しさん (スッップ)
垢版 |
2017/09/09(土) 16:10:50.07ID:4wKWlyk3d
>>662
作中で夫婦でもなんでもないけどカプ人気でペアグッズ出まくり
雑誌などでのセットの版権描かれまくりの沖神みたいなカプもいる
映画の時だけ便乗でグッズ出たけどそれっきりないナルヒナはやっぱ需要薄いんじゃないの
0667マロン名無しさん (スフッ)
垢版 |
2017/09/09(土) 18:15:38.04ID:ZO3v+j7Pd
>>663
そりゃあ男キャラで主役とライバルだから人気はあるし当然のごとくたくさん出るだろ
でもそれはセットであってカプではないよ
当たり前だけど
0670マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/09(土) 18:37:54.03ID:Ges1EyGT0
>>669
腐やノマカプみたいな犯罪者と一緒にするな

そういや同人人気はなくても君の名はの瀧くんと三葉もペアグッズ出まくってるな
0674マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/09(土) 18:50:13.21ID:OtqQYvbk0
ナルト腐が各スレ荒らしてナルト腐の個人情報晒しを宣伝してまわってんのかw
キチガイの思考回路すげえなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況