X



東京喰種ネタバレスレ1199 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:16:05.33ID:???
◆YJ発売前のバレ・予想話はこちら
◆嘘バレ・本バレどちらもOK!
◆バレ場所を聞くのはNG 分からなければ過去ログ漁りへ
※他サイトに迷惑がかかるので バレサイトの直リンは厳禁
◆次スレは>>950が立てる
立てられなかった場合は速やかに次の喰種さんを指名してください
立てられない人は踏まないように
宣言なく立てるのはNG
◆晒し行為はNG
◆荒らし、連投が常駐しているのでご注意を
※前スレ

東京喰種ネタバレスレ1198
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1503312701/
0002マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:21:24.71ID:???
>>1>>1〜〜〜〜ッッ…

労うからねー…あたし労っちゃうからあああ……

ああああああああああッッッ
0003マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:24:13.52ID:???
シコちゃんの腕、1コマだけ生えて次のページでまたもげてるのは何故?
0004マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:25:12.32ID:???
ウリエ急に強くなったけど何でだ?
盾を具現化したことと関係あるのか?
フレームアウトを使いこなしたとかなんかね
0006マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:26:08.38ID:???
強くなるのに経験値がいるのはカネキのみだよ
ほかは特に理由なくノーリスクで強くなる
0007マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:26:29.47ID:???
フルタ撃ったの銃の弾だろうからクインケ持ちの仕業ではないな
丸出が濃厚?
0009マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:26:39.66ID:???
落とされる前のいつものウリエみて興奮してる作者凸病人が超連投しててわらけてくるw
0012マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:27:37.32ID:???
いわっちょとウリエのやりとりよかったな
旧多がニヤニヤしながら見てるコマでもあったらもっとよかったけど
0016マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:28:40.15ID:???
>>7
もう丸出でいいだろ
あんな眉間にばっちり命中させられる奴が丸じゃなかったら
何のための有能スナイパー属性だよ
0017マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:28:56.86ID:???
ピエロ創設者のロマが死んだことでピエロは瓦解してくんだろうな
ウタイトリニコがドナートから離反するのは確実だな
0018マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:29:17.46ID:???
ロマは死んでるよ50%
ロマは生きてるよ50%

くらいだな
俺は生きてると思う
0019マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:29:29.52ID:jcrD92rO
どこにバレあんの、
0020マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:29:30.82ID:???
美しい父親エピソードとか
フルタからしたら痒くてたまらんのだろうね
フルタは父親が嫌いそうだし
0023マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:30:15.36ID:???
ロマ、あれが分身なら強すぎないか?
うろんの母まで呼べる指分身とか反則だし死んてるでしょ
0026マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:30:42.06ID:???
フルタで煽らる部分だと美しい親子愛くらいかな…
リゼでも煽れないし
0027マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:30:57.03ID:???
>>15
ウリエを料理しそこなったのが全てやろ
実力ではうろん形態では圧倒しとった
油断したのが間違い
0029マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:31:43.11ID:KOoVtyA+
相変わらずの死の淵から覚醒展開だな
0030マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:31:47.81ID:???
今ってどこでバレ見れる?
色んなサイト死んでわからん
0031マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:32:28.07ID:KOoVtyA+
>>30
YouTube
0033マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:33:10.24ID:???
>>29
今回の瓜江みたいなのを見ると乱入ってホント糞だと思う
乱入した方も守護られた方も株が下がる
0034マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:33:14.03ID:???
>>30
漫画の影響力で文字バレ
ローマ字検索で海外サイトの全画バレ
詳細バレは百裂拳←こっちはまだきてなう
0035マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:33:30.71ID:???
>>25
ドナートは知ってるっぽいけどなロマの正体
ウタはどうなんだろうな仲良さげだったけど下に見てるっぽくはある
0036マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:33:48.63ID:???
ロマは分身だろうが分身でうろうろアーティストになれる超出力だし本体はナーガ並かそれ以上だろ
うろうろアーマーで赫眼ならないって相当だぞ
0038マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:34:40.33ID:???
闇ゆーり連呼厨憤死ものだね
なんでいつも負けてまうん?w
0039マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:34:57.93ID:???
>>33
それを言うとカネキが無印で入見の援護に入ったのも糞ということになるのだが・・
0040マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:35:24.58ID:???
英語でも大体わかるだろ
ニュアンスまでは分からんけど
0044マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:36:26.01ID:???
>>39
犬猿はあの場で潔く死んでたほうが良かったな
部下無駄死にさせて自分だけ生き残るとかないわ
0046マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:36:38.08ID:???
SSS赫者うろんの母になれる時点でロマは本体で間違いないよ
残念だけどロマが生き返るとしたら再生力しかない
けど「しわしわ」になった時点でその再生力も尽きてる つまり死亡で間違いない
0048マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:36:42.40ID:???
ウリエ剣と盾で完全にナイトやな
後鎧も装着したら完全体あるな
0053マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:37:34.31ID:???
創設者がボスとは限らないからねん
ロマは無印では割とフツーだったのに、reは見た目も子どもみたいに退化して
0059マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:38:10.39ID:???
瓜江の盾かっこいいけど、銀喰が日本刀タイプだから和風スタイル貫いてほしいな
0061マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:38:18.41ID:???
指人形も使えず初期のQs班に敗北するようなノロとSSSピエロのロマを比べて良いものだろうか?
0062マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:38:41.97ID:???
瓜江は松前と被るしランサーで良かったろ
それともランサーは有馬の猿真似でカネキかな
0063マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:38:48.74ID:???
>>60
25からオッサン化は始まってんだぞ
10代の頃25なんてオッサンだったろ
0065マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:39:50.78ID:???
>>61
ノロは知性なかったし分身とか高度技術使う知能はなかったんだろ
0066マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:40:19.78ID:???
滝澤が主人公になったり瓜江が主人公になったり主人公行方不明じゃん
0068マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:40:46.88ID:???
びっくりグール集団がピエロなんだから普通に生きてるよ
ロマも赫子分離能力あるしな
あれはコピー
0069マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:40:50.37ID:???
25才が一区切りだよな
女もクリスマスケーキと同じく25過ぎれば価値ないし
0070マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:41:05.17ID:???
俺はロマ厨?かもしれんが超大物に見せかけてあっさり退場したロマー二を見て悲しい
0071マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:41:08.23ID:???
SSジプシーとAシコラエの赫子攻撃を防ぎきるとかイージスの盾あまりにも硬過ぎる
0077マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:42:14.69ID:???
男女ともに25で賞味期限はきれる
35までの消費期限内に伴侶を得られなけば残されるは孤独死か若年性認知症か
0079マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:42:49.56ID:???
ウリエが旧多やピエロと命がけで戦ってる時にカネキは樹海で死体漁りww
0080マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:42:52.65ID:???
そういえばロマも赫子分離できたな・・・

やっぱりコピーか
0082マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:43:30.58ID:???
ロマやフルタの驚き顔があからさま過ぎるし絶対手加減してるわ
フルタ打ったのもフルタの悪ふざけ
0084マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:44:04.40ID:???
カネキだけ樹海で何もイベントないままトーカ救出に間に合ったらつまんないよなぁ
0085マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:44:09.36ID:???
だからコピーで赫者化できるとかどんだけだよっつの笑
0087マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:44:53.23ID:???
>>78
けど今の時代に25までに結婚して産める奴がどれだけいるんだか
普通むり
0088マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:45:07.31ID:???
ロマの場合分離した赫子がオカマのところに行くように遠隔操作できるんだから
コピー説が濃厚だな
0090マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:45:32.87ID:???
ここでウリエ強くするのは最後にカネキvsウリエに持ってくための布石な気がする
0091マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:45:38.55ID:???
それにしても今回は瓜江サイドだけなんかな?
ページ数が少ない気がするが
0094マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:45:59.90ID:???
杉元が首撃たれても生きてるからいわっちょも平気さ
というのは冗談、これで生きてたらさすがに興醒め
ゴートの糞もこれくらいのペースで死ねばな
0095マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:46:05.13ID:???
ロマなら全身砕かれてもミミズにして逃げてリユニオンできるな
0096マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:46:26.67ID:???
>>90
やりそうだよね
表裏主人公の戦いは無印でもやったし:reでもやるでしょ
0097マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:46:35.42ID:???
昔話の「お爺さん」「お婆さん」って実は30歳くらいらしいな
0098マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:46:38.46ID:???
ロマは死んだ
丸が撃った
旧多は生きる
瓜江は辞職
金木はたべものハイキング
四方はおまつり無双
トーカは知らん
また来週
0100マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:47:08.45ID:???
ドナートとウタが同じ能力持ってんだからロマもコピー作れるんだろ
ピエロってのはコピー能力持ち集団なんだよ
0101マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:47:15.12ID:???
コピーで生きてましたあな展開はせっかくの「さよなら」の余韻が覚めるのでやめていただきたい
0102マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:47:15.17ID:???
いつものゆっくり展開に慣れてると
今回みたいなのは雑に感じてしまうわ・・
まあ毎回こんな感じだと良いんだけどね
0106マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:48:08.25ID:???
うろん形態で延々と殴ってれば勝てたかもしれないのに
0107マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:48:17.93ID:???
ドナートが分身
ウタが変身

でよかったのにウタは分身も使うからよくばりですねぇ
0108マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:48:25.61ID:???
ドナートも戦闘力同レベルのコピー作ってたからな
ロマも同じことできるだろ
オカマやイトリもコピー能力持ちだよ
0109マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:48:35.00ID:???
>>101
さよならとは確定してないぞ
もしかしたらバイビー☆程度のセリフかもしれん
0113マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:50:02.15ID:???
>>106
きっちり噛み砕かなかったのが全部悪いんだよなあ
まさにそとなみの都合だわ
首はねられる場面もロマなら余裕でよけれたはず
0115マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:50:06.06ID:???
うろうろはおちょくる為の見た目に全振りし過ぎて機能性皆無だし機能性を追求した真!うろうろアーマーで再登場するよ
0116マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:50:15.70ID:???
なぜだか分からないけどシコちゃんは分身できないだろうなってイメージがある
0117マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:50:34.54ID:???
CCGの闇を暴くのは瓜江の役になったな
隻眼の王は完全に人類の敵だな
Qs班のメンター辞めた時からカネキは後ろ向きにしか行動してないよな
0118マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:50:41.04ID:???
こんだけやったしいい加減ロマは死亡でいいよ
どんどんキャラ処分してってくれ
0119マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:50:47.18ID:???
あの程度でフルタが死ぬわけないんだから盛り上がらんな
0120マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:51:01.82ID:???
ロマ51歳はまだ若い方でウタ120歳、イトリ100歳、ドナート300歳、ニコ500才とかありそうじゃね
0121マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:51:02.37ID:???
母といいピエロの大量動員といいロマは分身じゃなくて本物を産めるのかもよ
0123マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:51:19.46ID:???
ロマは死んだと思うけどなぁ
真の姿を見せて生きてましたはないな
0124マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:51:41.25ID:???
>>119
そういう盛り上がり方じゃない
ついに正体バレるじゃんで盛り上がるの
0125マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:51:52.90ID:???
エトしゃんの遺志を継いでるのカネキじゃなくウリエルじゃないか
0126マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:52:01.65ID:???
>>109
バレサイトは「さよなら」ってなってたけどアレまだ確定じゃないんか??
「バイビー♪」なら尚ロマっぽいセリフだが生きてるっぽいw
0127マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:52:11.44ID:???
ウタやイトリは実はロマの子だった・・・?
年齢的にはおかしくない
0128マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:52:21.86ID:???
>>120
ドナドナは王冠とか言ってるしローマ帝国時代から生きてる皇帝の誰かとかでもおかしくない
ロシア王族はローマ帝国時代から血が繋がってて継承権なかったっけ?
0129マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:52:49.32ID:???
ロマが生きてるかどうかはあたた待ちだな
ちゃらけた断末魔なら生きてる
0134マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:53:56.45ID:???
どう考えてもロマは生きてる
死んだとしてもタイトルからして生き返る
0137マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:55:13.74ID:???
>>124
それは今更感あるじゃん
第一オッガイとかいんのに今更ウリエ達に驚かれても困るわ
0139マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:55:30.46ID:???
ピエロのチート能力は想像力によるものなのか、誰かからもらったものなのか
0140マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:55:42.11ID:???
喰種の死亡条件は首ちょんぱか
顏潰されるくらいなら月山さんでも再生してたしな
0143マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:55:55.95ID:???
瓜江が1人でsssとssを倒してしまった。
有馬超えてるじゃん笑
瓜江がこの強さなら六月とかはじめにトーカ、四方が勝てるわけなくね?笑
0145マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:56:27.07ID:???
ウタさんの赫者形態絶対やばいぞ
作中一禍々しい姿になる
0147マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:57:09.39ID:YWqdvXc9
なんとなく瓜江の盾とブレードみて
イグザ思い出した。
0148マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:57:22.80ID:???
結局あたた待ちかあ。ロマのセリフが「さよなら」なら死亡確定「バイビーごきげんよう」とかなら生存だわ笑
0149マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:57:25.32ID:???
マルは
ヨシトキを29に邪魔されずに始末できたくらい用意周到だったんだから
フルタも余裕で始末できそう
0150マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:57:28.84ID:???
元上司の佐々木と同じ赫子だし
佐々木にジェラってたウリエは研究してるから
vsフルタもそんなに悪くなさそうだけど
横槍入ったからなさそうか
0152マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:58:00.75ID:???
グッバイに比べてフェアフェルは硬いニュアンスらしいが両者の違いがよく分からん
やっぱ英語ちゃんとやっとこう
0154マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:58:15.73ID:???
>>143
有馬もsssのエト瞬殺した闇金木を瞬殺してるからな
今の段階では有馬のが強いだろ
0156マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:58:29.86ID:???
四方さんは六月サンペとの戦いの最中「姉さん・・・」とか言い出しそう
0157マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:58:39.96ID:???
今回のロマの死に際はなんとなくノロの死に際に似てるような気がする
0160マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:58:59.27ID:???
>>144
マジか〜ならロマはやっぱ死亡確定やん。。引き続き余韻に浸るわ〜
0165マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:00:43.02ID:???
本来なら亜門がやるはずだったことをウリエさんがやってるやんけ
0166マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:00:57.87ID:???
スペシャルクラアーーーーーーーーーッス!!!!!
0168マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:01:10.31ID:???
死ぬ間際にふざけてるならどう考えてもロマは死んでる
死なないならそんな言葉を言わす必要はない
0170マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:01:26.47ID:???
シコラエ落ちてる時に正気に戻ったのか?
兄さんって叫んでるよな
0173マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:02:25.19ID:???
>>152
goodbyeは砕けたさようなら
farewellは古典的なさようなら、さらばじゃ的なニュアンス
0174マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:02:30.98ID:???
死ぬならなんもいわせないよなあ
なんか言葉を残してるならガチで死んだんだろう
ピエロは最後までふざけて死にそうだし
0177マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:03:45.20ID:???
金木フルタ>有馬>>エト>店長滝澤≧うろん瓜江>タタラ
こんな感じか
0178マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:03:55.87ID:???
ウタさんの本気そろそろ見たいなり…
その相手を四方にしてくれよ
なんでゴキブリと叔母コンなんだよ
0180マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:04:02.68ID:YWqdvXc9
なめるな!!!!!
からどん底落とされた時はどうしようかと思ったよ
瓜。

0182マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:04:43.06ID:???
ロマってピエロの創設者でしょ?
さすがに弱すぎだろ…
0183マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:04:53.50ID:???
farewellは
farewell party=送別会

なんかで使う
チャラけたサヨウナラで使う言葉ではないと思う
0185マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:05:08.32ID:???
Qsの生命力ゴキブリ並みだな
喉貫かれても復活して単騎sss討伐とか
0186マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:05:13.70ID:???
アオギリ幹部より強くなる瓜江
二巻あたりでこんな展開を予想したら叩かれてただろうな
0187マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:05:20.60ID:???
>>175
そういえばここ数週のロマは変に美化っていうか可愛く描かれてたし今思えば死亡フラグだったんだな
0189マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:06:20.32ID:???
ロッテンと何の絡みもないまま記憶を取り戻されてもなぁ
0193マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:08:31.77ID:???
>>170
ヤモニキに会ったこと無さそうなのにかにアニキとか♂アニキとかウデあにきとかも言ってたからパアになっても兄って概念だけは何か特別だったんでね
0194マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:08:42.94ID:YWqdvXc9
旧多がロッテンフォロー持ってるんだよな
0195マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:08:43.79ID:???0
ロマってうろんの母の赫子がないとSSだろ
腹の中から食い破られたのが敗着手
0196マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:08:57.91ID:???
>>190
ドナートの時に学ぼう
あの時もゆーちゃん一週間張り切って喜んでたなぁw
0197マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:09:07.58ID:???
もうsつかうのやめよう
これからはうりえのu使おう
sss以上はuな
0198マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:09:26.15ID:TO6twRVd
そもそも「うろん」とは
0199マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:09:32.00ID:???
小物に見えて実は裏で糸を引いてる強キャラでしたってのは数あれど
ロマはSSSって肩書きがついても全く強そうに見えないのが凄い
0200マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:09:53.69ID:???
そういえばロマはほぼおばあちゃんなのに
ドジっ娘店員やってたのか
あれ詐欺だろう
0206マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:10:53.66ID:???
うろんってメチャクチャ固そうなイメージだったけどすぐズタボロにされたな
0208マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:11:21.22ID:???
死の直前までダークジョークを吐くのがピエロだぞ
ロマのさよならもダークジョーク
0211マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:11:54.54ID:???
俺はうろんは柔らかそうなイメージだったがな
ただコンニャク的な柔らかさで切れない感じかなと思ってた
0212マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:11:55.72ID:YWqdvXc9
いやーしかし瓜の心情っていうのか、人間臭い感情は、好きだな。
違う本当は。。。って後悔するところ
最後になって素直になる所は泣ける。
いつもツンツンしてるもんな
0213マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:12:06.91ID:???
なんかピエロの底が見えた感じ
こりゃ結局ウタやドナートも大したことないな
正直ロマの退場には拍子抜けだわw
0214マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:12:31.54ID:???
>>200
必死に若作りしてたと思うと痛いなんてもんじゃないな
その癖半世紀しか生きてないのに人生飽きたとか老後を持て余したメンヘラ老害にも程がある
0216マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:13:22.64ID:???
金木はまだ学習能力、リゼカグネ、度重なる拷問、有馬の調教、共食いがあるから良い
ウリエは筋トレとなんか達観のみでこれじゃん
0217マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:13:24.87ID:???
>>212
使えない判断したり障害認定した人物は笑って見殺しにするタイプだけどな
0218マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:13:30.99ID:???
覚醒瓜江は未だに余力残してるしsss相当確定だな
13と肩並べたろ
0221マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:14:04.36ID:TO6twRVd
ロマの年齢ふまえて無印読み返すとおもしろいw
0223マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:14:56.51ID:???
>>196
闇ユーリは一度捕まった雑魚とかドナートディスをウリエが白目剥く次週まで超連投してたね
そして白目剥いた回でまた発狂
0226マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:15:47.38ID:???
そういやイザナミって「共食い」をしたから地下にある黄泉の国から出られなくなったのか
0228マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:15:57.58ID:???
瓜というジャンプらしからぬ陰キャラが成長をとげる姿を描いてくれたことはありがたい

よい物語だったな…(しみじみ
0229マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:16:04.69ID:YWqdvXc9
丸「やっぱり黒か。」

旧多「痛いじゃないですかー。あれ丸出さん?生きてたんですか?てっきり自殺したと思ってましたよー。
ああ、私が生きてる事に驚いてるようですね。
私はQSです。」
とかいう展開になりそう
0231マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:16:59.73ID:???
>>216
そりゃ元もやし学生と選ばれたエリートの瓜江じゃ素体の素質が違うでしょ?
0232マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:17:02.15ID:???
まあ、あそこにドナート、ウタがいないから
フルタ負けるのかなとはちょっと思ってはいたけど・・・
0235マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:17:57.16ID:???
古田は自分が死ぬことを見越してラスボスを用意したのか…
0236マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:18:09.71ID:iN/Q3iT0
瓜江が活躍してくれてほんま嬉しいわ
フルタはそれでもまだ遥か格上みたいな描写だわ
0237マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:18:46.23ID:???
てか、弾丸撃ち込んだの丸だったくそやろーだな
黒磐さんじまったじゃねーか。
0238マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:18:49.30ID:???
でもフルタ死んだらカネキの敵が居なくなるじゃん?
嘉納にCCGをどうにかできるわけもなし
0240マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:19:43.03ID:YWqdvXc9
>>238
岡平がいるで
0241マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:19:59.05ID:???
ラストが丸手のショットなら何であと5秒早く撃てなかった?と言いたいわ
0243マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:20:29.20ID:???
丸じゃなくておぐちゃんだよ
おぐちゃんはああ見えて中東の戦場帰りなんだ
0247マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:21:36.14ID:Ht1/NxQ9
>>222
アラタジョーカーで同じくらいかな
瓜はアラタジョーカー着たら自由に赫子使えなさそうだし瓜は着ないだろうな
0249マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:22:04.85ID:???
13がバイク壊さなかったら、マルは間に合ってたさ
0250マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:22:06.43ID:???
ここまで全部ピエロの思惑通りなんだろ?だって最後に笑うのはピエロなんだし
0253マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:23:14.58ID:Ht1/NxQ9
>>250
そうであって欲しくないけどそうであって欲しい矛盾
0254マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:23:17.83ID:???
瓜坊がいつものごとく泣くまでのこの一週間がユーリにとっての魔法の時間w
0256マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:24:06.38ID:???
イザナミの方はだれかなぁとかんがえてただけで…すみません
0258マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:24:26.44ID:???
>>254
既に今週泣いてるやん
カッコよかったと思ったらフルタ放置()していわっちゃ死ぬし
0262マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:25:52.42ID:???
ウリが剣で襲われそうになった途端射撃だからスナイパーは29だな
0264マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:27:01.33ID:???
>>261
タフだとしても腕なくして首刺されても生きてるとか…すげーな

喰種化したらカネキや有馬なんて瞬殺だな
0265マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:27:08.35ID:???
筋トレだけで共食いも拷問もないままSSSに勝っちゃったな
いや満足だけどね
0266マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:27:21.59ID:???
>>257
二回連続で対ピエロで騙されたことになるから
さすがに意外性はないでしょ
0268マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:27:59.34ID:???
瓜江の活躍は想いの力()発動したから
作者の補正だよ!でも燃えたからよし
0270マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:28:14.52ID:???
(フルタに化けてた)ウタと四方は同じタイミングで天に昇るんだよ
0272マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:28:25.03ID:???
発砲は丸にみせかけてーのカイコの可能性も充分にあるわけだな
カイコにとって和修の血が邪魔なんだし
0274マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:28:58.25ID:YWqdvXc9
旧多はロマが創設者ってことは知らないのかね?
でもうろんの母になってるよな?
0275マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:29:11.58ID:???
>>256
ロマが雌雄同体なのかもしれんぞ
というか変身できる喰種に性別なんて意味なくね
0276マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:29:13.76ID:???
瓜江は正直什造レベルはもうあるかな
もう特等でやっていける
有馬超えはさすがにないだろうけど
0278マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:29:28.03ID:???
フルタは死なねーだろうな

政も頭貫かれても何にも怖く無いよ無敵状態だったし
0279マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:29:36.69ID:???
リオはこの期に及んで命拾いしたか
やっぱりゲストキャラなのかね
0281マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:29:40.08ID:???
散々余裕かましてて正体明かす前に死ぬとかダサいってレベルじゃないんですがそれは
0282マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:29:48.19ID:???
とりあえずけちつけたいらしいがいわっちょ放置ってで?って感じよなw
0284マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:30:14.78ID:???
ウリエはもう13とか余裕で超えてるだろ
sss倒したんだぞ
0285マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:30:18.03ID:Ht1/NxQ9
>>271
いやあ今の時点で当たってるしグール補正で俊敏さとか力とかさらに割増になってかなり強いと思うんだが
0290マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:31:15.93ID:???
瓜江はもはや無印白カネキが相手なら相性差関係なく完勝できそうだな
今のカネキは退化してるから正面からぶつかっても勝機は十分にある
0291マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:31:33.64ID:???
闇ユーリがどうとかいうやつ瓜江大活躍で顔まっかやんw
ざまあああメシウマ
0292マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:31:56.80ID:???
有馬やカネキや13なんてとっくに超えてるよ!
瓜江こそ真の主人公
0294マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:32:18.16ID:???
強さ議論とかよくやるな
この漫画なんか展開ごとに強さ変わるぞ
0300マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:33:03.43ID:???
闇ユーリ連呼厨にとってバレくるまでが魔法の時間だったねw
また負けちゃったw
0303マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:33:41.82ID:???
アラタとか言う中途半端に固いだけのゴミは廃止でいいな
0304マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:33:51.33ID:???
Qs計画はもともと有馬を超える捜査官を作るというコンセプトだぞ
0306マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:34:10.71ID:???
六月とかいうトーカも殺せなかった雑魚
はやく瓜江に殺されてしまえ
0308マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:34:19.94ID:???
しかしカネキングは自分がのこのこきのこ獲りに行ってる間にアジトでは大変なことになってて
CCGは身内間でとんでもなことになっててある意味ツイテルな!てめーだけ苦労知らずw
0310マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:34:23.84ID:???
瓜江父もそうだが同じ捜査官同士で守るもくそもないわな
死んだ奴は実力不足というだけ
0312マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:34:37.13ID:???
マルか13あたりが応援きてフルタ逃走ってところだろうな
0314マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:34:51.55ID:???
今回だけで見れば瓜江のが強そう
まあ展開的に瓜江>13にはならないんだろうけど
0318マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:35:37.49ID:???
瓜江がむっちゃん殺す展開は見たいような見たくないような…
0320マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:36:07.28ID:???
フルタは局長でなくなったら存在意義がなくなっちゃうぞ?
0322マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:36:19.98ID:???
>>287
そりゃ遠征に妊婦なんて連れていかんだろ
王がついていくのは意味わからんけど
0324マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:36:36.07ID:???
嫁や部下を守れなかったのなら守れなかった…となるのはわかるが
上司が死んだ責任を背負うのはよくわからん
いわっちょも13も瓜江も亜門も謎
0327マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:36:46.94ID:???
うろんと白滝って同じくらい?
補正で白滝のがちょい上か
0328マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:37:08.61ID:Ht1/NxQ9
これでかなり強くなったウリエがフルタに捕まえられて改造されて竜でラスボスだね分かる
0329マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:37:18.75ID:???
フルタが死んだ扱いになっても次の局長に化けて続行するだけだろ
0331マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:37:51.61ID:???
フルタはさすがにまだ死なんだろーがもうCCGにはいられなくなるよな
嘉納とともに竜素材持って逃亡かな
0333マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:38:08.81ID:???
>>327
相性でも羽赫の白滝の方が有利だがそれ以前にピエロは全てを超越して有利だからロマが勝つ
0335マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:38:27.03ID:In6qc9lz
ロマってガチでメガネと女、二人で捕らえられたんじゃねえのか
この弱さだと
0337マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:38:58.15ID:???
ゾンビハイルに食われる宇井
腹ペコリゼに食われるフルタ

どっちも好きな女に食われて死ぬエンド
それはそれでハッピーエンド
0340マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:39:47.10ID:???
>>336
発砲犯がいるじゃない
まあウリエの味方かどうかはまだわからんが
0341マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:39:56.08ID:???
>>320
ここでニムラ死んで手綱の無くなった竜が地上に現れて世紀末なってヒトと喰種結託してて対処し喰種にある程度人権が認められる様になる展開ワンチャン
0344マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:40:30.59ID:???
滝澤と瓜江だったら滝澤の方が強そうに見える
とりあえず瓜江もトップクラス進出おめでと
0346マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:40:44.40ID:???
瓜江は東京グールって漫画のラスボスにするには因縁足りない感があるんだよなあ
亜門かヒデが良かったけどどっちも味方になりそうだし
0348マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:41:29.80ID:???
丸って死んだ事になってるだけだから旧多のこと暴露してccg戻ってきたら局長になれるよな?
0350マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:42:01.20ID:???
局長室に乱入じゃなく狙撃だからな
フルタが即死するか瓜江が即首刎ねなければフルタ局長続投だろうな
さすがの瓜江も満身創痍ではフルタと戦えまい
0351マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:42:03.10ID:???
>>346
ラスボスは金木だよ
馬鹿な金木が共存するとダダこねるからみんなでボコす
0352マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:42:11.16ID:Ht1/NxQ9
>>342
瓜は躊躇するだろうけど
白滝はもう自我保てないかもしれんが赫者になれるから勝てるんじゃ
0353マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:42:13.79ID:???
>>346
瓜江はラスボスじゃなくて裏主人公敵立ち位置だからもう一人のラスボスと戦う立場になると思う
今後金木と戦う展開ありそうだけど
0354マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:42:53.39ID:???
例えロマフルタが死んでてもラボに持っていけばリサイクルできるんだな
0356マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:43:10.26ID:???
主人公カネキにとってのラスボスならヒデ
瓜江にとってのラスボスは不知

これなら盛り上がるだろ
0360マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:44:59.59ID:???
カネキVSウリは普通に考えてないと思うんだけど・・・
0361マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:45:07.50ID:???
ゾンビシラズがラスボスは色んな意味で見たくないな
0362マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:45:30.31ID:???
佐々木と瓜江再会より
ママンとサイコの再会がみたい
0363マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:45:51.47ID:???
有馬をワンパン出来そうなキャラが今んとこフルタくらいしかいないんだよな
今の瓜江でも有馬には劣るだろうし
0368マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:46:26.31ID:???
丸が抑えてほりちえらに提供すればすぐに全土にいきわたるよな
局長が喰種と共謀
0370マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:46:57.41ID:???
>>360
なぜ?
黒山羊は王が寝言言ってるだけで普通に人を襲う喰種集団で瓜江は喰種愛護者じゃないのに?
0372マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:47:33.91ID:???
瓜江(金木)
不知(ヒデ)
六月(リゼ)
才子(トーカ)
政(月山)
0373マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:47:44.49ID:???
というかフルタはオッガイと同じ手術を受けたとか言えばいいんだから検挙は無理だろ
やるならピエロとつるんでたことを理由に拘束するしかない?
0374マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:48:13.58ID:???
たぶん発砲してきた奴も瓜江と一緒に返り討ちくらうだろ
フルタは乱入とか覚醒でどうこう出来る相手じゃない
0375マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:48:18.18ID:???
>>366
カネキのラスボスはフルタより六月の方が良いな
フルタはカネキと相互にイマイチ無関心だから
0377マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:49:35.67ID:???
ロマちゃん、だからよく噛んで食べなさいってあれほど…
0378マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:49:46.55ID:???
>>375
金木のラスボスに六月は釣り合わないでしょ
金木と戦うならせいぜいラスボスの前座
0379マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:49:50.98ID:???
やけっぱちになったフルタが自分を実験台にして竜化 あると思いまーす
0382マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:51:07.41ID:YWqdvXc9
>>376
丸出と鈴屋の絡みみたい
ちんこ、ついてんのか?
0388マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:53:03.05ID:???
実際耐久人並みの有馬なんて死角からの遠距離スナイプでオワオワリだよな
旧多でもQバレットに抑制剤仕込んでヘッショットしたら死ぬんじゃね
0389マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:53:15.77ID:???
ところでフルタは何でここ最近キタローヘアにしてるんだろう?
0390マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:53:57.85ID:???
竜になったリゼがラスボスなら
カネキにとっては少し理由が生まれるね
0391マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:54:35.71ID:???
今の丸手や29はQバレットはともかく抑制剤を入手できるとは思えない
0392マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:55:06.49ID:???
>>389
旧多「キッズ元上官の注目を浴びるために霧嶋風になってみました」
0393マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:55:16.33ID:???
>>388
頭ふっ飛ばした程度でリゼ隻眼が死ぬかよ
その程度で死ぬなら無印でカネキは死んでるだろ
0395マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:55:29.36ID:???
>>388
有馬なら自分の近くに弾丸が来た時点で気づいて超高速でかわして、弾丸の角度から位置を把握して攻撃に転じて来そう
0399マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:56:39.35ID:???
撃ったのは嘉納。「やっと素材が手に入りそうだ。君を芯にして最強クインクス竜を作る
そっちの彼にも協力してもらおう。」抑えられるウリエの手足嘉納の背後にはカイコ率いるV。フルタ「はあ?」
0400マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:56:52.87ID:???
もうリゼとか崇拝でも恋愛の対象でもなくなったしな
0401マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:56:54.36ID:???
竜は嘉納だろ
マッドサイエンティストは最後には自分を改造するのがお約束
0403マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:57:35.41ID:???
>>396
リゼってでもヤモリとどっこいだしなー
それにccgってかVもリゼ知っててsレートつけてるんだから、そんなに強くないだろうし
ビミョー
0404マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:57:59.61ID:???
丸さんが逃げてる意味わからん
普通に通報すればいいのに
0405マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:58:51.56ID:???
無印の時点でリゼがラスボスならカネキにとって因縁となりえたな
いまじゃ無理
0406マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:59:03.61ID:???
嘉納がリゼと有馬とエトとフルタと合体して竜になればいい
ラスボスとしてこれ以上の器はないだろ
0409マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:59:39.91ID:???
ここはフルタのために
フルタとリゼを合体させて竜にするよ
ピエロの粋な計らい
0410マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:59:54.19ID:???
ウリエはあれだな。よくわからないけど強いキャラキラーだなw
ノロといい、ロマといい
0411マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 00:00:07.86ID:???
この誰かがやられた直後の狙いすましたようなタイミング
間違いない、射ったのは亜門
0412マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 00:00:21.19ID:???
嘉納はただのマッドサイエンティスト
自分自身が喰種になることはないだろう
0413マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 00:01:06.07ID:???
そういや瓜江のクインケもうろんクインケに更新されるのか
銀喰……短い出番だったな
0414マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 00:01:29.60ID:???
>>404
逃げてたってわけじゃなくて
グールに支配されてるCCGに対抗する手段を探してたって感じじゃね
0415マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 00:01:33.99ID:Id9yBg4R
ノロ→ロマ→マルデ
次は丸さんが瓜にやられるのか
0416マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 00:02:45.72ID:???
ラスボスはマッチョが似合う
嘉納は白衣を脱いだらムキムキに鍛え上げた肉体に黒ビキニパンツだと予想
0418マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 00:04:11.49ID:???
今回岩っちょが協力を依頼した外部の組織に
マルは所属してそう
0419マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 00:06:10.55ID:???
フルタはまあ生きてるんだろうけどロマ婆(とシコラエ)相手で単独撃破した今のウリが負けるのかというとかなり疑問
フルタがロマより強いなら従わず力でねじ伏せれば良かったじゃん
04209898
垢版 |
2017/08/22(火) 00:11:12.64ID:???
失望したぞ マル(遅すぎだ)
0422マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 00:12:53.73ID:???
よく考えたらカネキって名有りの敵キャラを殺してないな…
序盤は人間が敵だったってのは考慮しないといけないけど、
ヤモリも止めをさしてないし、reに入ってから明確に殺した描写が
あるのはカナエだけ。
ウリエにはきっちり殺させてるのにこの差は一体…
0426マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 00:17:46.26ID:???
ロマがsssとしてはクソ弱かった見掛け倒しだったのか覚醒ウリが最強すぎたのかわからんな
ウリが強かったパターンならもう特等でも上位くらいの強さなんだろうけど
0427マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 00:20:42.78ID:???
>>426
腹からでてきたのが予想外だったんじゃねそ
その後は芝居臭い驚き具合といい手加減したんだろうけど
0428マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 00:21:01.41ID:Id9yBg4R
今思うと吉時さん、って悪い人だったんか?
まあでも店長の時に睨むな仕事だ
的な事言ってたか。
吉時って結局なんだったんだろうな
0431マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 00:23:21.89ID:???
抑制剤って最強なのに、塗っといた!とかガスにした!とか都合良い時だけ使われて笑うわ
研究所に山ほどあるがな
0432マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 00:24:39.49ID:???
ロマのニワトリと卵はなんの話だよ
後ロマは普通にさよならか
まぁロマはまだでしゃばるのは確実だが
うろんなボディとかねぇ
0436マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 00:32:36.32ID:???
>>427
瓜江を殴ったとき殴るチャンスあったならその時に首を跳ねられたもんな
元々殺す気なかったのかもな
0439マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 00:36:59.34ID:???
どういうこと?元々圧倒的な力量差あるからって油断して本気じゃなく遊び入った手抜きの戦いしてたら意外と強くてうっかり死んでしまったってことか?
0440マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 00:37:36.15ID:???
オークションの時はイイ身体してたのに51歳だったとはな
下手したらBMより年いってたんだな
0443マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 00:40:38.75ID:???
トーカしばかれて発狂したカネキ=竜
ウリエvsカネキが最終回
0444マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 00:40:43.88ID:???
ロマこのまま退場だったら地下の王とのかけあいとか「特別な個体」とかコクリアで処分が先送りされたこととか
回収してない伏線があるだろ?全部投げ出すのか?読者が勝手に補完しろってことか〜?
0445マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 00:41:18.19ID:???
>>439
地力じゃ喰種に勝ち目がないから卑怯で狡猾な手に訴えるのは捜査官として正義なんだよ
0448マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 00:43:22.15ID:???
違う!!!!!
自分の弱さを人のせいにしてたんだ。
って感じの描写良かった。

英語バれでドナートの事も出て来てたけど。
本当に憎んでいたのは、自分の弱さだって
認めた瓜坊、これからは強くなってくれ。
0449マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 00:43:27.10ID:m8QnMHfq
>>439
首切られる前は本気になってるだろ
0450マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 00:44:04.03ID:???
>>443
もしここでフルタ退場なら主人公ラスボスくらいしか盛り上がらないかもなあ
0451マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 00:44:50.99ID:???
現状フルタとしても一応SSSで戦力にもなるロマを捨てる意味がない
ロマがまったくピンチじゃないからこそ放置してたはずだな
0454マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 00:45:50.67ID:???
いい加減ウリエをカッコよく見せてやれ
ここからいつも通りやられるようなのは見たくないんだよ
0455マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 00:46:22.68ID:???
>>449
素敵なうろんボディを壊されてキレてはいるけど本気ではないだろ
本気だったらさっさと頭なり心臓なりを潰してる
0456マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 00:46:26.26ID:???
負けといた方が面白そうだから、
ロマはやられたんやろ
0457マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 00:47:04.87ID:???
>>454
今回十分活躍したのにこれ以上書くとオサレ腐漫画になるからいらん
0459マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 00:50:15.44ID:???
次回小笠原諸島にアジトを移してバカンスしてるキングからはっじまっるよ〜
0462マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 00:51:48.19ID:???
キングもういらね、勝手に嫌な予感させながら一生食料集めしてろよ
今回のウリ見た後だとほんまダサさが際立つわ
0463マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 00:52:12.65ID:???
>>454
今回のウリエは珍しくカッコよかったろ

いわっちょのせいじゃ無い
誰のせいでも無い

泣けたよ
0465マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 00:54:50.63ID:???
瓜江は赫子を両肩から出せるようになったのかな
どんどんサイコの絵に近づいてるような
今の章終わったらまたまた半年くらい飛びそうだしそうしたらいわっちょと遜色ない筋肉に仕上がっているだろう
0468マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 01:11:42.53ID:???
瓜江をマグラせる筋書きはサイコが全て仕組んでる複線
0469マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 01:15:15.94ID:???
そういやサイコとうとう出てこなかったな
実はピエロにしろ味方にしろここまで出ないのは流石におかしい、まだギリギリ来週フルタ打ち抜いたやつと一緒に現れるのかもしれんけど
0470マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 01:18:03.08ID:???
フルタもいいボスキャラになったな
カネキ以外で勝てる気がしない
0472マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 01:19:29.19ID:???
ウリエかっけー
馬鹿にしてたけど、ウリエが活躍するのをずっと待ってた気がする
0478マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 01:30:49.94ID:???
まっすぐな瓜江になってしまったのか
金木より主人公っぽいな
0482マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 01:35:04.79ID:???
ロマの首が飛んだ画像見たけどやっぱ生きてるっぽいよなあ顔がおちゃらけてるし
さよならも芝居っぽいセリフに感じるわ
まあピエロらしい最期といえばそうなのかもしらんけどw
0483マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 01:37:25.06ID:???
いわっちょ旧多を警戒しなさすぎだろ
さすが東京喰種クオリティ
0486マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 01:39:57.72ID:???
丸手さんピストルだけで喰種殺せる技術持ってるのかね
0487マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 01:40:57.55ID:wsVkBFML
ロマはピエロだしこんなふざけた感じの死に方でも
違和感なかったがな俺は。

ヤジ飛ばすだけの観客の死に様なんてこんなもんよ
0488マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 01:41:43.75ID:???
ピストルの弾丸に抑制剤塗りこんでおけばフルタといえども赫子をだせなくなってお陀仏っしょや
0490マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 01:46:29.18ID:???
>>489
ロマー二の名誉のために言っておくがウリエに負けたのはよく噛んでから飲み込まなかったからやで
その結果復活したウリエに内側から破られてアーマーから追い出されたのが敗因や
うろうろアーマーのままやったらウリ公なんかボコボコやったんやで?
0491マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 01:55:14.87ID:???
ピエロ弱すぎワロリン
こんだけ引っ張ってこれかよマジでつまねぇ
なんかもう惰性だわ
0492マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 02:00:38.59ID:???
やっぱり発狂芸より正当進化の方が強いんだな
冷静なウリエ強すぎワロタ
0493マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 02:02:22.83ID:???
滝澤や瓜江とか、ライバルの負けて2番で嫉妬してるのが
活躍は嬉しいわ
滝澤はまだちょっと可哀想な感じだけど
0494マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 02:03:22.51ID:???
ロマを生かすも殺すも作者次第なんだよなぁ

生かしたければ指欠けちゃったパターンでもノロカナエ超回復パターンでもいいんだし

シコラエは正気に戻して欲しいな
0495マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 02:07:32.66ID:???
旧田のこと撃ったのって丸手さんか?
つーか英分バレのスペシャルクラス!ってナルトのレボリューションみたいなシュールさがあるなw
0496マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 02:08:24.82ID:???
神父はウリエを発狂させたかったんじゃなくて単にカウンセリングしたかった説
0497マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 02:08:44.32ID:???
もう鈴屋より強いかもね。スピードでは鈴屋に圧倒されるかもしれんが腕力では勝ってる。つまり対人型グールでは鈴屋に劣るがデカブツ相手には瓜江の方が向いてる。
0499マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 02:15:28.16ID:???
まあ力量差に胡座かいて(よく噛まなかったせいで)足元すくわれるってのはロマらしい死に方だなとは思う
ドナートとかウタがこの死に方してたらうーんってなったろうけど
0501マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 02:24:06.18ID:???
バレ読んだ
超ご都合主義発動したなぁ
一度頭貫かれて平気だった奴がこうも簡単にくたばるとは
そしていよいよそとなみは旧多に飽きたらしくぞんざいな始末の仕方しだしたな
ラスボスは誰になるのやら
0503マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 02:26:38.37ID:???
>>495
一度ヨッシーの脳天撃ち抜いて
起き上がられてきてるのに
同じことするとか草
0504マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 02:27:37.22ID:???
BBA一人減ったんだからBBA枠でエト婆をまた出してくれ
0505マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 02:31:07.16ID:???
既に退場したババアをまた出すとかキャラ厨しか喜ばない展開だぞ

ていうかロマーニ頭刺されたくらいで死ぬなや
お前一度頭刺されて普通に復活したやん
0507マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 02:33:52.37ID:???
つーか13班は何やってんのよ
3ヶ月くらい出てなくね?
0508マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 02:36:38.19ID:???
さすがにこれは勢いで誤魔化してるとしか思えないから本バレだったら見限るなぁ
編集仕事しろよ
0511マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 02:44:19.45ID:???
>>510
えーまじかよガッカリ
コミック売るわさすがに展開雑だし酷いよ
結局金木が何もしなくても敵さんが勝手に金木の関わらないところでくたばってくれて
棚ぼた勝利とかねーよマジで
0512マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 02:44:51.89ID:???
盾持っただけで強くなりすぎやろ
CCGは盾標準装備にしとけ
0513マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 02:48:01.98ID:???
あったよ!盾が!


丸太なみに最強な模様
なおモブが持った場合は目玉潰されてミンチになる
0514マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 02:52:40.43ID:???
>>511
ロマが死ぬのは目に見えてたからな
まぁ喰われたとこから予想どおりの展開
俺は四方が雑に扱われないか心配
流石に来週は戦闘こい
0515マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 02:54:39.06ID:???
黒山羊メンバーは意地でもそとなみが守るからそう死なないし
活躍もたっぷりさせてもらえるよ
0516マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 02:56:48.88ID:???
>>515
個人的に四方にはそろそろ活躍してほしいのよね
やっぱ初期メンバーの強キャラだったし、ウタと同格扱いされて訳だし
0517マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 02:58:25.33ID:???
ウリエみたいなご都合全開の活躍じゃないことを祈るばかりだ
0518マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 02:58:27.06ID:???
いやー有馬貴将を超える兵士簡単に作れそうっすね(棒)
0519マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 02:59:13.51ID:???
六月も相当寵愛されてるから正直かなり微妙なところじゃね
流石にフカさんみたいに瞬殺はされないにしろあんまり丁寧には扱ってもらえなそう
0520マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 03:00:25.22ID:???
パイセン「体に響くから致命傷は避けろ」
フルタ「脳天撃たれました致命傷です老化して死にます」

こんなだったらル島から今までの話はなんだったのってなりそう
0522マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 03:02:22.69ID:???
案の定おっさん枠殺してわろうす
喰種の雰囲気作りしてた連中はみんな死ぬな
0523マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 03:04:05.01ID:???
マドさんキジマさん篠原さんいわっちょ
良いおっさんキャラからリタイアしてくなぁ
ホージさんも活躍ないまま死んだし
0524マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 03:05:13.56ID:???
いい加減ゴートの糞共は一気に片付けて欲しい
存在自体が紙面の無駄
フカが死んだ程度で満足すると思ってんのか?
ピエロ並の不死性もってるし不快
0525マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 03:05:24.65ID:???
吉時さん達も死んだし作者の性癖から外れたものが逝く漫画
0528マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 03:08:28.78ID:???
>>522
吉時や常吉もうまく扱えなくて旧多みたいな底の浅い奴を分かりやすい悪役にしてるしな
ゴートなんてゴミの吹き溜まり
0529マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 03:16:15.02ID:???
人間おっさん枠は〇とカノウ
喰種おっさん枠は四方さん?
四方さんも若い方だからおっさん枠とは言えないしなぁ…叔父だけども
0530マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 03:18:04.81ID:MVduAeus
加納も死んでヤングハッピーエンド
急田は実はいい奴だった
0531マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 03:20:27.59ID:???
やることはやってる旧多以下のゴートさんだが
旧多が死ぬので地下で安全に生活できるね
六月もオッガイも四方にやられて地下の民の非常食コースだろう
0532マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 03:21:03.41ID:???
本当にこの漫画のキャラはどいつもこいつも目的不明でつまらん
0534マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 03:22:47.83ID:???
毎度毎度風呂敷の畳み方が雑なのと
お気に入りキャラマンセーでストーリー糞つまんなくするの
どうにかならんのかと思ったが
もうどうにもならないんだろうな…
0535マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 03:26:32.82ID:???
カネキと旧多はホント不明だよな
Vの目的をボカすのはありだがカネキのビジョンをいい加減はっきりさせろや
トーカスとパコりながら死ぬまで呑気に暮らしたいですとかいうクズな理由でもいいからさ
0536マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 03:27:51.54ID:???
赫者化は飯不足に陥るとある
丸飲みしたウリエからエネルギー吸収できんのか?
特等丼よりうろんの母の口の中の歯ですり潰して吐き出してウリエを食った方が早いのに
0537マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 03:28:16.24ID:???
つうかもう26巻だしVの目的も知りたいよ…
なあんもわからんちん
0538マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 03:36:27.98ID:???
先代のV「同族退治で優雅に暮らしたい」
いまのV「グール皆殺しにしたい」

この程度の話だと思うけど
半人間量産は優秀な兵士作ってただけでご大層な目的なぞナッシング
なおそれに対する金木は「嫁とセクロス三昧の生活したい」な模様
0539マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 03:37:34.08ID:???
ゴート結成から今日までのカネキのうつけ描写は意味あったのかな?
それとも作者の中じゃあれが人と喰種の間に変革をもたらす隻眼の王としての描写なのかww
0540マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 03:37:55.96ID:???
理由自体はありきたりでもドラマチックにするのが作家や
0541マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 03:38:42.81ID:???
変革何か一ミリ起きてないな
旧田が良くも悪くも起こしてるかも知らんが
0542マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 03:45:47.45ID:???
つーか今ってまともに戦える特等モーガンと13くらいしかいなくね?
ホープは今キチゲェモード入っちゃってるし特等減りすぎ問題
0545マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 04:35:42.74ID:???
実はまだ生きてましたはしつこいからロマはもう退場でいいよ
0546マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 04:40:56.84ID:???
分身と加納ゾンビはマジでいらない設定だな
死に対するカタルシスが全くない
0549マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 05:31:26.37ID:654Au2vb
センチメンタルグラフティ2リメイク
東芝 竹ノ内誠先輩面白いw 竹ノ内誠 永倉えみる 結婚? 置鮎龍太郎 前田愛
0551マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 05:45:17.73ID:???
やっぱり月曜バレはいいな
いつもの人が暴れても誰も構いやしないから
0552マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 06:06:51.48ID:???
夏休み終わってさらに人減ったら
このスレもう死体同然じゃないか?
0553マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 06:36:02.42ID:???
おっさんおばさんが死んだから今交戦状態のおっさんおばさんで死ぬのはミザと四方
0555マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 07:05:27.34ID:???
正気を取り戻したジェイルが新あんていくに拾われるところから3部
0557マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 07:11:41.45ID:???
>>551
エキスポすら昔ほどの勢いないしアフィも結構消えた
それだけ喰種は人気減ってPV稼げなくなったんだろう
0558マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 07:13:58.29ID:???
つーかおかしいでしょ最近の展開
セリフもキャラ設定も頭がおかしくなっんじゃないか疑うレベル
0560マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 07:21:06.68ID:???
ロマはホラー映画のバンパイアの最後みたいにシワシワに老化してたので死んだんだろうな
最後のセリフは小さすぎてよくわからんが何を言ってたんだ?
0561マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 07:22:28.43ID:???
うろうろアーマーあんま活躍しなかったな…
ケコケコもそうだがコケ脅しにしかなってねぇ
0562マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 07:22:45.94ID:???
>>558
察してやれよ
映画大コケのとばっちりで
本来関係ないはずの原作者なのに
いろいろ周りがうるさくて
精神的に参っているんだよ
0564マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 07:23:57.29ID:???
イザナミは死体が宇治まみれになるしロマも死体がミミズに分解した後リユニオンするな
0565マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 07:24:32.07ID:???
質量保存法則についての議論はなし ということで・・
0566マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 07:24:48.51ID:???
ぐちゃぐちゃに潰してるのならクインケには出来ないな
0567マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 07:25:32.76ID:???
卵がどうこう言ってるし口からピエロ印の卵爆弾くらい吐いて暴れてたら良かったな
今回屋内だから自重したのか
0568マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 07:26:35.62ID:???
ウリエから無印亜門臭がするの俺だけ?
カネキと対峙させる気だろこれ
0569マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 07:27:41.79ID:???
なんでタイトルがイザナギなんだ?
137という語呂合わせはわかるが
タイトルと内容の関連がわからん
0571マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 07:29:07.00ID:???
>>570
そのあとのセリフ
頭部がシワシワ半分になってる場面でなにかつぶやいてる
0573マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 07:35:41.38ID:???
>>571
「Wrinkle Wrinkle」だからしわしわだよ
セリフというよりはただの擬音だと思う
0575マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 07:44:33.85ID:EJD0vEhQ
キャラの強さがぐっちゃぐちゃだな、覚醒()で格上の相手倒すの飽きたわ
0576マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 07:46:45.00ID:???
なんでリオは死堪になった時に髪が黒くなったんだろ。他キャラは白髪になるのに
0577マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 07:46:45.53ID:???
ロマーニの外見はウタの変装みたいにまさか若作ってただけなのか
てっかり共食いで老化遅れてるのかと思ったのに
0581マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 07:57:47.69ID:???
ウリエ、甲殻初の強キャラになるか?
SSS鱗のロマ倒してるし形状も松前の上位互換で使い勝手良さそう
0582マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 07:59:14.05ID:???
ウリエの覚醒=フレームアウトのコントロールで良いのか?
だとしたらオッガイも一人一人が相当強いな
0583マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 07:59:23.94ID:EJD0vEhQ
覚醒解けたからもう弱キャラに戻ってるぞ
0584マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 08:00:40.04ID:???
そとなみ「レートとかめんどくせ。勝たせたい方が勝つ、ただそれだけだ」
0585マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 08:02:02.76ID:???
ロマ弱いな
カクジャになれたのとピエロ(創設者)SSS判定ついただけだな

オニツネがフルタにあっさりやられるのも納得
0587マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 08:05:58.29ID:???
いわっちょお疲れ
ただの剣で善戦してボロボロで両腕無くなってもかつての上司の息子を諭す
いいやつだった
0588マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 08:09:22.65ID:???
ロマはピエロ創始者ではあるものの旧多の反応の薄さを見るとピエロの中でも弱い方なのかな
まだ生きてる可能性もあるけどそろそろピエロ倒してほしいからロマは退場でいいや
0590マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 08:16:09.46ID:???
もうロマは強さも過去も底が見えたしなあ
生きてても別にっていう
0591マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 08:20:28.61ID:???
あの過去通りなら薄っぺらすぎて生きられててもなあ
そういうからっぽなキャラは引っ掻き回し役としては動かしやすいんだろうけど
0592マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 08:21:59.35ID:???
ウリエ大活躍なのに死体拾いしてる隻眼キングとかいい加減にしろよ
死体拾ってる間に物語終わるぞ
0594マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 08:34:46.62ID:???
>>589
東京グールでも最強はやはりヒットマンなのか
どんな相手もパンパンパンで終了
0595マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 08:39:11.92ID:???
>>591
ていうかピエロって神父ウタニコイトリは薄っぺらいし
フルタは設定山盛りだけどウザいし
いいとこない
0596マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 08:39:51.59ID:???
どんなに再生力高い喰種でも首吹っ飛ばされたらアウトなんだっけ
もし今回のロマが分身()だったら流石に笑う
0597マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 08:47:16.99ID:???
>>596
そんなことは一度も言われてないし首撥ねられようが脳みそぐちゃぐちゃにされようが生きてる奴もそこそこいる
0598マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 08:48:00.84ID:???
ウリエはここが落とし所で良いからもう六月にうつつをぬかさないで欲しい
当分ダサいウリエは見たくないわ
0599マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 09:00:44.29ID:???
>>598
瓜江がいくら頑張っても全て帳消しにする悪魔六月が同僚にいるんだよなぁ
この爆弾いつか破裂するわ・・・
0600マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 09:14:13.44ID:???
カネキングは首こそ取れてないものの
脳みそにIXA2回刺されても生還してる
0601マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 09:16:59.01ID:2qHxliWF
分身相手におなか空くでしょうって聞かないからこれはもう本物だろうな
0606マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 09:33:35.87ID:???
SSノロを班で討伐
SSSロマを単騎討伐

スペシャルクラス瓜江待ったなし
0610マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 09:40:06.06ID:???
>>608
そのままあれよあれよと14巻で喰種終了だな
半年後少女漫画を描くそとなみの姿が
0611マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 09:43:45.34ID:???
亜門も以前赫子でドウジマ作ってたし
これからは赫子でクインケ的な武器を作って戦っていく流れか
あとウリエはARMSのナイト思い出した
0612マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 09:48:07.23ID:???
てかレートと言うか強さってマジで赫子依存じゃないこれ?
うろん引っ込めたロマは激弱になったし、盾武装したウリエは急にSS倒せるようになった
0613マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 09:53:29.04ID:???
>>612
その章が終わるまで倒したとか弱い強いは言わないほうがよくね?
毎度毎度のことじゃん
0616マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 10:07:43.93ID:???
>>613
この流れだとウリエ覚醒からのロマ死亡はお決まりみたいなものだし
0618マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 10:12:56.47ID:???
>>612
ロマの敗因は噛まずに飲み込んでうろんボディーを破壊されたことに尽きる
うろんボディー壊されて以降、形成した赫子小さいし
赫者は喰いながら戦うのが理想だな
0619マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 10:17:50.24ID:???
ロマは徹底的に叩いてミンチにしてから食えばよかったのにな
0620マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 10:22:35.05ID:???
半喰種は美味しいのに
51年退屈に生きてて「食」には惹かれなかったのか
0621マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 10:27:19.10ID:???
んーーーーロママジで死んだんかな
まぁ確かにこれでまた分身でしたーも萎えるしね
つーーかあの場面で黒幕のふるたを前にして呑気に話してる場合じゃないやろ…。
倒してからやろ…。
いわっちょとの対話で過去の精算とふるたの不意討ちによるいわっちょ死亡を両立させる為とはいえあれは危機管理なってないわ…。

ま、ウルッときたんですけどね。
最後ふるた打ったのは○?よしときと被せかな?
0622マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 10:37:12.92ID:???
ウリエカッコよくて震える
SSS格付けしたら、店長>エト>ロマって感じがするわ
アラタ装備したイワッチョならうろんの母倒せそう
0623マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 10:45:50.51ID:???
もし瓜がユーリの嫌いなキャラだったら
「思いの力」でレート番付をめちゃくちゃにしたと大騒ぎするだろ
理論派気取りだけどただの感情論であることが良くわかる
0624マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 10:47:36.63ID:???
フルタの竜を用意って台詞が引っかかる
ロマがウリエ壊さずに食ったり、いわっちょ瞬殺せずにいたぶったのはウリエを覚醒させるためにわざとじゃないか?
戸愚呂が幽助キレさせるためにわざと桑原殺したみたいな
0625マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 10:51:36.23ID:???
フルタがもう少し頭が良かったら
体力残しているウリエを先にブッ刺しただろうに
0626マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 10:52:40.40ID:???
正面から狙撃されてたので
フルタは撃たれる瞬間に
撃った相手を見ているはず
0627マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 10:53:41.79ID:???
いわっちょは死んでない
篠原が足なし
いわっちょが手無し
二人合わせたら一人いける
0628マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 10:55:29.96ID:???
ロマは首なしなので死んでないことになる
3人合わせたら一人いける から
0629マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 10:59:14.57ID:???
フルタを撃った奴は
1.フルタが普通の人間だと思っている奴
  =芥子やニコが裏切ったわけではない
2.フルタが喰種かもしれないと疑っている奴
  =丸手?
0630マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 11:00:23.28ID:???
狙撃したのは生きていたロマじゃね
潰された頭部は赫子ダミー
状況混乱するのが面白いのでフルタを殺してみた
0631マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 11:00:34.81ID:???
いくら再生能力高い喰種でも頭(脳)潰されたらカネキみたいにバグるだろ
超回復持ち喰種でも脳を狙うのは有効な手段だわ
0632マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 11:03:09.37ID:???
フルタ死んだのかね
局長と黒磐特等は喰種の襲撃で死亡
ウリエは殉死
とかいうことにされるのでは
0633マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 11:06:04.79ID:???
マジな話すると
後頭部から狙撃されると貫通した弾丸のため額は損傷して血飛沫が前面に広がる
フルタは額に穴が空いているだけなので正面から撃たれたことになる
0634マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 11:10:35.56ID:???
フルタ撃ったのは新キャラのフルタ妹
「意外と、兄上も甘いようで」
0637マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 11:17:20.25ID:???
狙撃したのは芥子の手下
旧多がそろそろ邪魔になったので排除
0638マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 11:17:43.23ID:???
撃ったのが丸手でこのままウリエ救出して離脱
そのまま丸出勢力にウリエ加入かな
亜門アキラもここならそれなりに人材充実してきたな
0639マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 11:17:44.90ID:???
次はエトをワンパンした対フルタ戦不可避だろうね
弾丸じゃ死なないでしょ

・フルタがCCGを離れる展開なら弾を撃ったのは丸出で
CCG捜査官との乱戦があった後駆けつけた局員が見守る中フルタが
カグネを使ってビルを駆け下りて逃げる
(この場合フルタは今後ピエロ構成員としてウタやニコと動くことになり
展開としては難しい気がする)

・フルタがCCGに居座る展開なら弾を撃ったのは
V支配を狙う(フルタをただの半人間だと思っている)V構成員(カイコ?)
この場合V構成員はあっさり殺され、瓜もタダでは済まない。

ちなみにロマを妹分と言ったイトリの実は老婆展開ありw
(婆のマスクもしてたしな)
0641マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 11:22:08.54ID:???
フルタを撃ったのは銃の弾丸ではなくて赫子
羽赫のショット弾
つまり攻撃したのは生きていたエトしゃん
0642マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 11:24:51.49ID:???
例え喰種で貫通しないと言っても撃たれたら普通に痛いんだろうな
0643マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 11:25:37.25ID:???
どっちがヤッても次週待ちしないとすぐ逆転する漫画だからなぁ
0646マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 11:30:49.57ID:???
なんでロマがsssだったのかわからん
装備がまともじゃなかった人間相手に無双してたのかな?
0647マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 11:33:00.85ID:???
たまたま瓜江が内部から攻撃できたから撃破できただけで外部からじゃ相当きついだろ
0648マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 11:34:34.62ID:???
>>639
つまり昔ババアなのに四方に合わせてガキンチョごっこ下上にパンチラしてたのか
実はババアのパンチラとかたまげたなぁ
0649マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 11:36:59.73ID:???
ロマは全力出せずに終わった感じはする
けど再生力案外しょぼいなって感じ
0650マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 11:37:13.45ID:???
ウリエ覚醒させるためのピエロ側の猿芝居にしか見えん
何で黒磐速攻で殺さずいたぶって遊んだりウリエを丸飲みにする理由があるんだ
0651マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 11:37:47.38ID:???
この漫画において盾の形状の赫子はかなり当たりだけど
剣はちょっと弱く見える
簡単にスパスパ切れて、伸ばせる赫子使い多いじゃん
0652マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 11:39:02.15ID:???
ロマもパンチラしてたよなw
しぇしぇんぱしぇんってセリフはいまだ謎だが
瓜は死にそうな気がする
ヘタしたらロマの修復復活もありうる
0656マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 11:44:30.62ID:???
リオラエはビルから落ちて頭打ってパアが治んないかな〜
0657マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 11:46:41.26ID:???
ウリエがこんなかっこいい活躍してんだからカネキにも活躍させてやれよ
いつまで遠足させてんだよ
0658マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 11:50:26.92ID:DWy+5GCo
>>657
なにかするたびに無能で無様でかっこ悪い姿晒すんだから
出番がない今は普段と比べて相対的にかっこいい状態だろ
0659マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 11:55:14.63ID:???
スタイリッシュ戦闘しかしてないカネキよりウリエのほうが好感持てるわ
0661マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 11:58:15.16ID:???
なんか中盤はウリエvsカネキの構図が見えたけど、ここ最近は普通に共闘する感じになるよね
というかもうウリエはReの主人公だよね
0664マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 11:59:44.09ID:???
共闘するにしても今度こそ納得できるいきさつが大事だと思うな
手を結ぶのが単なる人喰いである以上は
0667マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 12:00:17.13ID:???
ウリエはなんだかんだめったにキチガイ化しないしな
メンタル安定度たかい
0668マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 12:02:29.13ID:???
まあゴルゴで射撃できるくらいだから御大層に共闘なんぞする必要もなくねら
0669マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 12:03:42.72ID:???
>>665
仕方ないよ人喰いだからこれだけ世間との溝が出来てしまったのは事実だし
0672マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 12:10:59.42ID:???
本当に許せなかったのは弱い自分ってどっかで見たな なんだっけなぁ
0674マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 12:15:16.66ID:???
弱い自分が許せなかったとかいうけど
ウリボーまだチビの頃だったんだからしゃーないやんと思ってしまった
0675マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 12:17:21.44ID:EJD0vEhQ
銃撃った奴の正体明かさず六月サイド移るんだろうなぁ…
0679マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 12:21:34.60ID:???
いわっちょ刺したのってクインケ?
クインケで人殺しって、旧多ゲスすぎ
0682マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 12:24:15.99ID:???
思い出したように泥臭いタイプのおっさんを登場させてあっけなく処分する
残るのはキチガイとスマートでオサレなタイプだけ
0686マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 12:28:44.82ID:???
地下グー生き残っても今までみたいに社会に入り込んで生きるのはもう無理だろうな
0687マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 12:28:57.25ID:???
瓜はフルタのまん前にいるし
フルタは銃弾で死ぬわけないし
銃弾うった奴がフルタに勝てる可能性は低いし
瓜対フルタは避けられないし
よって瓜ボコボコも避けられない
0688マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 12:30:18.12ID:???
いや…派手にガラスも割れたし流石に他捜査官も事態に気づかないと
0689マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 12:32:16.49ID:???
その頃の主役「なんか嫌な予感がするんよ〜…」テクテクテク
0690マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 12:32:30.49ID:???
>>687
RC抑制剤入り銃弾なら効くんじゃね
隻眼の額を貫通してる時点でその手の処理はしてる弾丸だろうし
0692マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 12:33:51.08ID:???
カネキにはもっと激しさが必要
狂ったように泣き笑いしながらほんとおまえは何も出来ねぇなぁ!とか叫んでみろよ
0693マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 12:38:25.57ID:???
フルタがあっさり死ぬことはないだろー
たぶん撃ったのはフルタがただの半人間だと思ってるVだと思う
ビルにも音が届く範囲はVやV幹部しかいないんじゃね?
0696マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 12:50:41.14ID:EJD0vEhQ
>>692
エレンかよ
0697マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 12:57:38.37ID:???
最後に二福撃たれた描写が政が頭部貫かれたのと同じような終わり方なんだけど
旧多全然死にそうもないし
0698マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 12:58:23.90ID:???
>>693
ウリエといわっちょがやった事は外部へのリークだよ?
都合良くその外部が助っ人に来てる展開はありえる
なんせライブ感優先の漫画だしな
0699マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 13:02:00.44ID:???
29は、ウリエ好きだし、フルタ恨んでるし、助けに来た可能性は?
0700マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 13:03:05.97ID:???
ウリエVS金木は無いだろ
ウリエの欲は出世欲と仲間を守りたいだけ
金木か憎い訳でも無い
ムツキ繋がりで嫉妬は有るかもしれんがな
自分が強くなるために自ら喰種化するのも厭わないしな
0702マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 13:16:50.52ID:???
カネキVS13は見てみたい気もするけど瓜VSカネキは無いんじゃない?
0703マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 13:20:48.91ID:???
いわっちょが篠原の病室でvsカネキやれるか什造に確認してるシーンあったしそとなみの記憶に残ってれば対決はありそうだよな
0704マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 13:22:59.60ID:???
六月、覚醒
ウリエ、覚醒
あとサイコ1人で竜の完成か
0706マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 13:24:37.95ID:???
ウリエは丸出アモンアキラ滝澤の元捜査官連合に入るんじゃね
ヒデの影もあるし元捜査官連合が最強派閥になりそう
0708マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 13:34:44.79ID:???
>>646
多分ロマはSS
うろんの母は完全カクジャ形態でしかもピエロだからSSS
カクジャ形態ぶったぎられて、消耗してる状態のロマだったからなんとか勝てた
消耗してる描写もあったから
0711マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 14:05:15.63ID:???
実際あのページ爆笑したわ
読み返して更に爆笑した
政ほんま良いキャラしてる
0712マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 14:11:08.40ID:???
>>711
はやく政が見たい
あいつ特等レベルのV数人を瞬殺するくらいは強いし好きだわ
0713マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 14:11:48.64ID:???
滝澤のときもだし政のときもだし
何も考えず1P埋められて雑とはいえ引きに使えるし
作者的には楽なんだろな
0715マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 14:25:06.86ID:???
クインクスって誰の赫包なの?
無能王とかオッガイと違って別に赫包が強いわけでもないやろ?
0716マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 14:34:29.80ID:???
>>713
なんか、相対的にみてマシな奴なんじゃないかとさえ思ってきたわ笑
0717マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 14:36:01.36ID:???
羽甲鱗尾の4つは竜の身体の一部だから竜とか言われてるな
0719マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 14:37:47.35ID:???
あー確かにな
クインクスの役割は竜の赫包の保管育成場所だったのかもな
期が熟したから返してねん♪と
0720マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 14:40:54.12ID:???
スペシャルクラスさんもしかして銀喰いで殺られた?
0721マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 14:50:46.61ID:???
インフレしすぎてピエロ以外は雑魚
エトやフカですら瞬殺レベル
0722マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 14:51:08.61ID:???
とくとー!😭はいいけどSpecial claaaass!!!!って外人からみたらどうなんだろ
0723マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 14:56:28.10ID:???
会社や組織でポジション名で呼び合うなんて日本独特の風土だから
訳のしようがないんじゃね?
(英語圏ならファーストネームで呼び合う)
0725マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 15:08:26.90ID:???
クインクスなのに赫包増えるとかあり得るのか?
睦月とかもそうだけど
0728マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 15:14:51.57ID:???
最後壊れた窓通してマルに撃たれたのかと思ったが本局周囲にそんなに高い建物なかったよなあ
やっぱ内部に入れるやつの犯行か?
0729マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 15:17:48.73ID:???
>>728
ヘリから狙撃とか
離れた建物からスナイパーライフルでとか
そんなんいくらでもなんともなる
0730マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 15:18:19.38ID:???
>>724
名前+役職名が敬称みたくなってるから
自分ならMr.Kuroiwaと訳す
0732マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 15:21:12.70ID:???
ピエロが普通に局長室にいるんだから死んだと思われてるだけで来ても問題ない元特等がそこまで来るのはもっと簡単では?
0733マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 15:24:23.44ID:???
>>718
細目でへらへらしてる系は強キャラ設定だけど
伊東は実際強くないから、使いにくいんじゃないかなあ
0734マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 15:25:36.34ID:???
死んだと思ってたものが実は生きてたからって
除籍になった局員がいきなり誰の許可もなく局長室なんか行けるわけない
0735マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 15:27:58.97ID:???
実は生きてたんで局長に自分の生存を報告しますって局長室に行くのは可能じゃね
受付から局長室に内線で事前連絡入れても
あの惨状じゃ内線壊れてそうだし受付嬢は局長の携帯番号知らなそうだし
0736マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 15:29:00.40ID:???
CCG的には前局長を殺した裏切り者なのに局内に入れるわけないんだよなあ・・・
0737マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 15:29:14.54ID:???
実は生きてました―って言いながら武器もって局長室行くのか?
0740マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 15:31:05.55ID:???
自分の弱さを呪いなよって言う佐々木カネキより
誰のせいでもないって言えるウリエの方が成長してるよな
まぁエトのせいなんだけどさ
0741マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 15:32:03.47ID:???
ウリエはやっとこさサイコ並みの赫子技術を手に入れたわけか
ウリエに移植されたフレームの元喰種が松前みたいなタイプの喰種でウリエはそれを100%引き出せるようになっただけだろあれ?

つかロマのやられ方が旧多がエトを倒したパターンと完全に一瞬だな
やっぱ旧多がエトを圧倒したのって赫者形態じゃなくてエトがただの羽赫で戦った結果だろあの場面

旧多いわくロマも赫者形態で極端に空腹になってたみたいだし、一度赫者アーマー完全に剥がされると再形成が難しいんだろうな
0742マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 15:32:27.87ID:???
ウリエの主人公感は無印亜門越えたな
普通に二部の裏主役だわ
0743マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 15:32:34.55ID:???
取り急ぎ局長に報告を…ってことで
武器持ったまま上がっちゃえばいいだけ
0745マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 15:39:12.49ID:???
今黒山羊アジトがオッガイに攻め込まれてるのは100%カネキのせい
自分のアホさを呪いなよ
0747マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 15:43:02.69ID:0ENWcPPj
作者は亜門に興味なくなって、滝澤にご執心な感じ
0749マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 15:43:24.39ID:???
いわっちょとロマは死んだろ
これで生きてたら白ける
登場人物多すぎるから殺せるキャラはどんどん殺してもらいたい

リオはこのままフェードアウトでいいとおもう
外伝キャラだしそんなに重要じゃない

フルタは噛ませで真の黒幕がいるなら死亡もありうる
0750マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 15:44:06.71ID:???
vs有馬とか黒山羊内部の話だとCCG勢全く出てこないし
そこはやっぱりカネキなんじゃね
次点は六月かウリエ
0753マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 15:46:16.63ID:???
滝澤はダークヒーローっぽくてかっこいい描写も
アホっぽいところやお漏らしもできるから描きやすそう
ウリエもこの系統
カネキアモンはそういうのさせにくそう
0761マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 15:51:04.37ID:???
無関係の部下巻き込んで部下だけ大量に死なせたっていう…
0764マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 15:53:57.33ID:???
>>762
わかってたんだから引っ越ししろよ
半年引きこもるつもりで食料調達の時点でアホやん
0765マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 15:54:22.47ID:???
カネキもホモに付け狙われやすいが
瓜江もホモに狙われてるし
主人公枠はアレか…男女ともに魅せる何か必要なのか…

ただし瓜江は女からモテナイ
0768マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 15:55:11.52ID:???
瓜江に足りないのは女運
女難の相がヤバイ
カネキも女難持ちだけどトーカで相殺されたから
0772マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 15:56:30.36ID:???
>>764
まあそうなんだけどね
そとなみ自身が地下埋め計画を台詞上に仄めかしたの忘れてんだろ
0774マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 15:56:45.80ID:???
>>769
ヨモは有馬戦で死んどくべきだった
有馬相手にアヤトトーカ守って死んだならいいけど
六月アウラ相手に死んだんじゃ…
0776マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 15:57:32.85ID:???
四方はカネキトーカの結婚まで生かしとく予定だったんだろ
でもな…死に場所間違えたな
0778マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 15:58:00.05ID:???
>>772
黒山羊メンは誰も(あれ??半年分の食料調達って…??)って思わなかったのかな
0780マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 15:58:12.57ID:???
結婚シーンで四方さんの写真が飾ってあったりしたら切ないな
0783マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 15:59:25.71ID:???
外仕事中だったアヤトはアレだけどアレとして
結婚シーンですらいない犬猿って生かした意味あるのかね
0785マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 16:00:22.40ID:???
同じこと何回も書かなくていいよ
煽りカスか構ってちゃんだろうが
0786マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 16:01:22.13ID:???
犬猿は無印で殺し
四方はコクリアで死亡

これならよかった
0787マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 16:01:45.42ID:???
結婚シーンで写真がというレスがあるかるだろ
もう結婚シーン終わったから
0789マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 16:02:59.56ID:???
有馬相手なら殺される相手としてこれ以上の相手いないのに
そこを逃したせいで六月たちに殺されそうとか…
そとなみは有馬にカネキの仲間を殺させたくなかったのかね
0790マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 16:03:30.66ID:???
四方は充分生きたよ
人間の世間に混じっていられた分かなり幸せな期間多かったしな
0792マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 16:04:13.80ID:???
四方さん死んだらもっと詳しくヒカリの人柄わかりそう
四コマらへんで
0793マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 16:04:24.26ID:???
ヨモが死ぬなら相手はウタが良かったな
13巻表紙はヨモもらえそうかな
0795マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 16:05:08.35ID:???
せめてウタさんちょっと悲しんでやってね
反対にナーンも感じないかヘラヘラ笑ってたら悲しい
0801マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 16:07:08.50ID:???
回想のヒカリアラタを描くとしても喰種にお情けくださいの綺麗事描写だろ
もうそういのいらないから
0803マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 16:07:24.70ID:???
アラタも娘に思いっきりディスられたし
今更いい父親ヅラできないから出ないんじゃね
0804マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 16:08:01.60ID:???
店長まだプカプカしてんのかね
リゼといいプカプカ好きだねー
0805マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 16:08:47.14ID:???
ウキナが何者で何を考えてたのかは気になる
ノート読んだエトが荒んでるってことは
ラブラブっぽいのは演技だったんだよな
0810マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 16:12:33.67ID:???
目線は瓜江みてんだよね
父親で熱くなってる瓜江みて白けてるのか
0812マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 16:14:13.68ID:???
今思えばフルタを発狂させたエトの大物感凄かったな
0813マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 16:14:31.69ID:???
瀕死のいわっちょなんてもう戦力にならんのに
ウリエではなくいわっちょ殺すあたり
ウリエにイラついて嫌がらせしようとしての所業だよな
0814マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 16:15:13.27ID:???
>>811
殺してもダメなんじゃね
フルタの前でリゼとセックスとかの方がいいかも
0815マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 16:17:10.13ID:???
特等ってスペシャルクラスって言うんねw
いつも文字バレだけで満足してたから初めて画バレみたわw
ウリエル、待ってたよやっと活躍できたね…リヴァイみたいだったわ髪型的にも
0817マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 16:18:16.53ID:???
>>805
あるいは人に見られる可能性を意識してラブラブな部分は伏せて書いてたとかもありうる
0818マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 16:18:22.11ID:???
>>814
一番旧田が堪えるパターンは嫌いな親父がリゼ寝とるパターンだったろうね
0819マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 16:18:59.56ID:???
赫子使ったのはエト戦だけで致命傷も今回の脳天だけか
あんま寿命縮んでないな
0821マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 16:19:23.30ID:???
いや、フルタは金木を羽交い締めにしてリゼにヤラせて興奮して泣いてるトーカをバックで犯すくらいの変態だろ
0825マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 16:21:03.87ID:???
>>823

旧田は銀魂推し
瓜江は進撃推しか
カネキはマンが読まないんかね
0827マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 16:21:31.15ID:???
カネキを羽交い締めにしてる時点でフルタのちんこはカネキの尻に向いてるわけだしトーカをやるのは物理的に無理
0836マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 16:24:32.44ID:???
ごめん、言葉足らずだったな

普通に、金木をオッガイ達に羽交い締めにさせてるのを思い浮かべてたんだわ
0840マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 16:31:16.34ID:???
元から喰種世界にもジャンプあったよ
ヒデの部屋の本棚にワンピとかあったし
0841マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 16:31:41.64ID:???
>>624
全員覚醒したし、素材が揃った感はあるなと思った
いざシラズとあうタイトルも未回収だし
0843マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 16:37:50.30ID:???
クインクス全員竜化かなー
旧田は油断させてここで瓜江確保ルートかそれとも
0851マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 17:32:32.60ID:???
フルタもピエロも言動不一致で作者の手先だから
とりあえずここからの展開おもいつかねーから死んだフリしてはい次!やってるだけでは
0861マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 18:54:25.73ID:???
左手だけ添えるニキからインスピレーション貰って描いた
0863マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 19:14:33.62ID:???
依子は釈放されても義理の親を介護しなきゃいけないんか
0866マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 19:18:15.62ID:???
>>709
四方「お前じゃ勃たない」
六月「有馬特等のナルカミの残骸持ってきました」
四方「ハア姉さんビクンビクン」
0867マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 19:32:31.02ID:???
おそらく局長室にはヒデか丸出に盗聴器を仕掛けられてますねこれは
0869マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 20:01:30.35ID:???
今週のロマは衝撃だったけどもしこのまま退場ならば結局ピエロの中では雑魚でピエロは更にこのロマよりも強い集団ってことになるな
ロマは終盤まで生き延びる重要キャラだとおもってただけにこうなるとウタやドナートの強さが更にインフレしそうだな
0870マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 20:02:21.42ID:???
なぁ、政がウリエルに恋心伝えるシーン来ると思う?
ウリエルのリアクションくっそ気になるんだけど
0871マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 20:03:55.86ID:???
瓜×ブジン
才子×依子
六月×トーカ

もうこれで良いよ
0872マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 20:06:43.14ID:???
ロマが本気で退場したということにしたい奴多いな
んなわけねーのに
0873マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 20:14:29.38ID:???
29の花嫁姿見るまでは死ねないといって死んでしまった吉時
0874マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 20:27:05.71ID:???
どうしてもロマを生かしておきたいと思ってる奴のまちがいだろ
普通に死んでるなあれは
0875マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 20:28:32.04ID:???
ロマがウタみたいに何も言わず死んだら生きてる確定だと思うけどな
今回のロマのパターンだと死んでます
0876マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 20:29:51.25ID:???
そんなわけねーのにって言われるキャラでもないだろロマ
過去も明らかになったし用済み
つかそんなわけねーの根拠もなんだよw
0877マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 20:31:31.52ID:???
結局どこまでやれば喰種が死ぬのかはっきりさせないと分からんしつまらん
0878マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 20:35:15.08ID:???
ロマが死んだという一番の根拠はシコラエに対する「さよなら」のセリフ
あれはノロがエトに言い残した「先に逝くぞエト」のオマージュだと思われる
ついでにタタラも死に際に「エト」と言い残している
最後にこのようなセリフをキャラに言わせたときはほとんどのキャラが素直に退場している
それに分身説があるがSSS赫者になっている時点でロマは本体でほぼ間違いない
後は胴体から首びよーんっと再生復活パターンが考えられるがフルタ自ら相手をしだした点でロマの復活もないとみていいだろう
0879マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 20:35:45.85ID:???
ピエロ創始者って時点で役目終えた感はあるわ
ボスってわけじゃないから今のピエロには特にいなくてもいいし
創始者の立ち位置はピエロを産むだけ産んで立派に育ったのを見てリタイアがふさわしい
0880マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 20:37:24.46ID:???
流石にまたしても分身オチは糞すぎるからやめた方がいい
マジでクソ漫画一直線
ピエロがますます嫌われる
0881マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 20:37:39.49ID:???
再登場のエトに踏み潰される結末が似合うと思うからロマは生きてる
0882マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 20:40:41.01ID:???
>>880
つくづく分身ネタはやっちまったな
あれで作者の気分次第で誰でも実は分身つくれまーすになってしまう
もう遅いがせめて神父とウタだけにとどめておくべき
0884マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 20:46:00.59ID:???
まあロマは退場だろ
ウリは無印でいう亜門みたいなもんだし、ここまで重点おいて描かれるなら
今まで落としまくられてた分、そろそろ格上げとかないとって感じじゃないの

でも作者はホント、キャラをいじめるよね
大事にされてるのはトーカヒナミってとこか
落とせないから出番少ないっていうジレンマ
0885マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 20:46:29.87ID:???
>>741
それくさいな
不意討ちでアーマー剥がされ、空腹でカクジャになれなくてそのままヤられたかな
むしろそうであってほしい
エト生きててくんないかな
0886マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 20:47:35.46ID:???
>>879
地下の王とのくだりとかはどうするんだよ。他にも特別な喰種とか補完しなきゃならない謎があるんだぞ
そとなみのことだから読者に丸投げか〜あるとおもいます
0887マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 20:48:16.82ID:???
来週はヤンジャン買おうかな
首飛んだロマにムラついてしょうがない
0889マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 20:52:32.26ID:???
>>885
エトはあの時フルタが喰種ってことすらしらんかったわけだからあの不意打ちはどうしようもないわな
あのリゼ赫子の強烈な不意打ちが全てだった
ロマですらアーマー剥がされたらあんなもんだったし
0891マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 20:58:51.36ID:???
>>888
お互い姉弟的な関係だったんじゃね?ロマはおばさんだけに気に入った後輩の面倒見は良さそうに思える
0892マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 21:02:36.04ID:???
ロマは物心ついたときからずっと一人だったからリオのことが自分の家族みたいにかわいがったのかもわからんね
表面上は姉弟扱いで
0893マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 21:07:59.13ID:???
まーたお仲間が殺されるまで待ってたのかよ
この流れ何回目だ
0894マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 21:10:53.48ID:???
ドナドナって結局瓜坊強化イベントやりたかっただけか
0897マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 21:17:28.97ID:???
シコラエとロマがそんな良好な関係だったんならリオジェイル化してウリエを狙う展開ありえるな
てかいつからそんな関係になってたんだよって話だけどw元々アオギリの一員だったわけだし
0898マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 21:24:18.96ID:???
フルタもロマシコンビが撃退されるまで余裕で見物とかしてないで戦闘に参加してればウリエなんて瞬殺だったろうに
なに呑気にジャンプなんて読んでるんだよって話
0899マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 21:25:45.27ID:???
>>897
コクリアで牢屋が隣同士で
グールの優れた聴覚を活用して牢屋越しにおしゃべりしてた記憶が残ってたとか
こっそりアオギリに出入りして嘉納のラボ借りてあれこれ躾してたとか
色々考えようはあるで
まぁそんなホノボノはもう見れんが
0900マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 21:27:35.63ID:???
>>898
空知に媚売ってネタにしてもらおうっていう
そとなみの策略

空知がグール読んでるかは知らないが
0902マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 21:37:45.25ID:???
呑気にジャンプ読んでたら手駒がなくなって脳天撃たれましたとかアホなのか
ていうか金木と同じ身体構造なら致命傷負ったらあかん身なのに
仮にもエトさん倒した身なのに銃弾くらうとかアホなのか
何度も言うがアホなのか
0903マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 21:42:18.00ID:???
確かにピエロが絡むとみんな茶番にしか見えなくなってきた
0906マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 21:52:27.99ID:???
脳みそこねこねしても
丸呑みしても死なないマンガってなんだよ
0908マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 21:59:29.58ID:???
カネキで脳みそ失っても再生可能とわかってるからね
0909マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 22:03:58.94ID:???
首はねられたくらいで死ぬとかロマってカナエ以下なんだな()あれだけ大物ぶって
0910マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 22:08:40.94ID:???
ロマ生きてたら瓜江の活躍が無かったことになって困るからなぁ
0911マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 22:09:09.02ID:???
出てこないやつはラストの大決戦で
全員集合だろ
ペニスマンでみたわ
0912マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 22:45:02.87ID:???
二人とも赫子の化け物でノロは再生特化
ロマは赫子アーマーに特化
アーマーぶっ潰されるとその反動で再生力も落ちる
とかじゃね納得いくように考えれば

>>910
それをいともたやすくやられるのがおれらのウリエルやで?
0913マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 22:52:10.98ID:???
>>906
その脳みそこねこねは首を刎ねられても死なない闇の魔導師とかいるし不死やそれに近いのはバトル漫画だとよくあるだろ
0914マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 22:59:17.93ID:???
別にロマ生きてようが瓜江の活躍はなくならないが
なにいってんだ
0916マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 23:01:54.84ID:???
>>914
もうそうでもないと瓜江大活躍が悔しくてしゃーないからなんとかケチつけようと必死よ
0917マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 23:03:01.68ID:???
いや、活躍はなくならないけどあんなに頑張ったのに分身だったのか…とか止めさせなかったのか…ってなるやん

おれは報われて欲しいのよそろそろウリエルに

最初嫌いだったのがロゼ辺りから好きになって六月に恋愛脳炸裂させてくっそ嫌いになったけどもう何周も回って今はただ応援してる
0920マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 23:22:50.40ID:???
だから局長室にはウタとニコを配備しとけばよかったのに
0921マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 23:25:07.98ID:???
ロマは生きてるだろ
あんな
さよならくらいで終るキャラかよ
0923マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 23:27:58.56ID:???
頭ぐりぐりして生きてたのにあれで終わってるとは思えないわ
びっくりグールとかいってたし生きてるんじゃないかなぁ
0924マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 23:30:37.86ID:???
>>916
ゆーちゃん興奮してないでもうお休み
早くも二日目でスレの勢いも全くないし月曜バレ最高だねゆーちゃん
0925マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 23:35:25.62ID:???
>>918
なぜかダンディなオッサンは死んだタイミングで外野から助けが入るんだよな
0926マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 23:44:45.54ID:???
ピエロって主要メンバーは意外と結束力強そうだからな
ロマを見殺しにしたフルタへ何らかの報復はあるかもしれん
0927マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 23:47:46.77ID:???
まぁ丸やろな
古田が仲間かわからんしグールかもわからんから
様子見てたんやろ
でいわっちょザクーでこいつ敵やん!発砲したろ
ってことや
0928マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 23:47:48.18ID:???
ニコはロマがどうなってもいいみたいなこと言ってた
0931マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 00:03:39.81ID:???
特等殺した喰種を攻撃中の喰種捜査官の首筋噛み千切った上に巨大な喰種集団をスルーだからな
あれでまだ喰種捜査官がどうだのと誰かに向けて大口叩けるなら狂ってる
0932マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 00:16:49.00ID:???
案外ロマが正体とっくにバレててうざがった他メンバーに消されてもおかしくないけどな
往々にして母親は息子に伐たれるもんだ
0933マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 01:23:05.13ID:???
ユーリはまた来週あたりのバレ見て発狂して作者disりはじめそう
忙しい奴だな
0934マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 01:42:49.08ID:???
>>909
その生首から虫みたいな足生えて逃げるよ
たしか中国にそんな妖怪居ただろ
遊頭なんとかとかいうやつ
0935マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 01:46:51.91ID:???
>>931
どうしたエクスト
今日は寝れないのか?
六月をまだ喰種捜査官扱いするのかよw
旧多も六月も人間殺して食ってる喰種だろうがw
0936マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 01:59:09.57ID:???
>>935
reの初めの頃は佐々木がかつての仲間殺してクインケにする展開になると本気で思ってたみたいだし
瓜が主人公になって「S級グールが現れたー特等捜査官瓜江出撃ー」みたいな展開を妄想して興奮してるんだと思う
0939マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 05:44:27.60ID:???
>>900
>>937
映画の興行収入で大幅に負けてるのが気に入らないので
「こんなものがそんなに面白いのか」という皮肉を込めてる
0940マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 05:46:38.35ID:???
ロマはあれだけ巨大な赫子が出せるのに
首切られても赫子が出てくっつかないのかな
0941マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 06:59:17.47ID:???
滝澤とシコラエのイカレコンビ好きだったんだがもう再結成は無理か
0943マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 07:11:46.21ID:???
>>936
瓜江の敵はもはや金木サイドより六月になったんだけどね
六月が寝返らない限り
0944マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 07:25:29.72ID:???
>>940
脳をかち割られても平気なのに首がつかないとかおかしいもんな
絶対まだ余裕で生きてるわ
0945マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 07:28:32.22ID:???
うりえがやるべきはロマ食うことだよ
食えば100パー生き返らない
0946マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 07:36:33.91ID:???
ロマなら4℃以上の気温がありRc細胞百個あれば捕食相手の体内で増殖して汚染できるよ
0948マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 07:42:22.51ID:???
再生がいくらでも出来るならマジで食うしかなくない?
食い続けてナーガなんとかになるしかない
そんな状態で理性保つしかない
無理だわ
0949マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 08:11:26.80ID:???
本来なら再生ループを防ぐための相性設定なんだが作者自らなかったことにしてるからな
焼くか毒や酸で細胞機能停止させるか
カネキというかリゼ赫子はカネキはムカデ、クロはサソリで毒属性っぽいしその内カネキが毒吐くようになるんだろう
バンジョイがガスマスクなのもカネキが毒ガス吐くなら役に立つだろう
0953マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 09:29:14.51ID:???
最後に無印の時みたいな本気モードでキレッキレのイワッチョ見たかったな
今回アラタ装着してフル装備だったらそれなりに善戦できてたんだろうか
0955マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 10:09:04.58ID:???
>>953
むしろ生身で飾り物の剣であそこまでやれたんやぞ?笑

つーかやっぱりさ、生身の頑丈さと再生力の有無からいってアラタアーマーでも着ない限り人間が渡り合えるのおかしいよな〜
0957マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 10:34:14.08ID:???
>>953
アラタ着てたらウリエ覚醒なしで今くらいはいけた
フルタ本気ならわからんが
0959マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 11:27:28.97ID:???
アラタ着てくれば良かったのに
査問でーすとか言いながらクインケ持ち込むの不可能なんだから、服の下に着て隠せるアラタの利点をここで生かそうず
もう遅いけど
0960マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 11:28:04.66ID:???
エクストって小学生くらいの頃よくいた
脳内で作成した知識を延々としゃべるシッタカ君思い出すな
いいオヤジなんだろうけど
0961マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 11:30:12.59ID:???
>>953
店長が強すぎてかすんでたけど、アラタアーマーイワッチョは作中でも結構強い方だと思うわ

タタラくらいなら倒せそう
多分ゴートの中でタイマンで勝てるのは金木しかいなそう
0963マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 11:35:29.59ID:???
エクストがこの漫画にこだわるのはレートと言うラべリングである程度勝敗がきまるからだろうね
ラべリングで最初から勝敗が決まったら面白くもなんともないから
そもそもそんなバトル中心漫画なんてありえないからね
0964マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 11:53:10.69ID:???
>>962
延々と書かれる連投見てると犯罪者の素質もみられてコワイ
ネット弁慶のたぐいだと思うけど粘着性とかあらゆる点をみても相当ヤバいと思う
0966マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 12:02:59.36ID:???
90度のサウナと90度のお湯が一緒だと思ってるんだろうな
0967マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 12:07:20.15ID:???
発電できる霧島赫子や治療のできるバンジョイ赫子なら人間も死体提供して共存する価値あるが殆どの赫子はリゼのように壊す事しかできんし共存とか無理だよな
0968マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 12:11:56.42ID:???
赫子が殺傷目的の凶器でしかないのがな
旧田のグール殲滅が人間にとっては正義
0971マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 12:36:41.11ID:???
発電できる霧島赫子といわれても人の造った発電システムのほうが効率的だし 治療にバンジョイ言われても普通にICUに運んだほうがいいからね
存命させる価値としては薄いし必要あるとすれば本体じゃなく赫胞たけで充分
0972マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 12:37:37.83ID:???
そとなみ意外と銀魂好きそうだから集英社漫画の実写の宣伝なんじゃ?
なおジョジョや斉木楠雄はしない模様
0973マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 12:39:10.06ID:???
法寺さんは中国で経験詰みまくって赤舌殺しに特化して最初から赤舌赫者の動きを見切ってるから
他の捜査官よりはアドバンテージがある
タタラの速さには対応できなかったが
0974マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 12:40:30.52ID:???
読んでるのが作中ゲス男って点が少し配慮が必要だよな
悪意がなかったとしても誤解を招くよ
0976マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 12:45:36.48ID:???
そとなみが下ネタ漫画描く前から存在するうんこちんこの漫画だし別に意外でもなんでもないが
0978マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 12:50:31.79ID:???
サイコの自室にうまるのアニメのポスターあったり
ウリエ、サイコ、旧多はそとなみの主張の代弁者
サイコと旧多は趣味主張、ウリエは政治的主張や読み方の主張
0979マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 13:11:23.99ID:???
>>971
あれって電気なの?
Rc細胞を高密度にしたから雷みたいな赫子になったって認識してた。
0980マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 13:19:06.51ID:???
あぁいうガバガバ世界観のギャグ漫画がシリアスやるとハードルも低いし細かい矛盾なんて気にならないから良いよね
銀魂の長編すげぇ好きだわw


そういやガギグゲの赫包何に使うんだろうね!まだ出てないよね?
ナキと戦うイベントあるのかな
0983マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 13:41:19.41ID:???
ハイルと有馬にガギグゲ入れんじゃね
有馬さんと双子コーデしょや
0984マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 13:50:32.11ID:???
ハイルにセットされるのは日めくりカレンダー通りなら羽っぽいけど
羽っていったら嘉納の手元にあるのって梟親子のやつしかないよな
0985マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 14:18:16.09ID:???
>>971
バンジョイより人間の治療のが優れてるなんて描写どこにもないんだが妄想からでてきたのかな?
0986マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 14:24:57.35ID:???
>>979
最初はそういう設定だったはずだったんだけど最近のはどうみても電気という
鯱にスタンガンみたいなことしてたし
0990マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 14:51:00.63ID:???
シラズに移植されたフレーム付き赫子だと
シラズかって言われるとシラズじゃないなぁと思う
せめてカネキみたいに体内でリゼのが増殖してたらカネキかなとは思うけど
でもおっぱいハイルにシラズ赫包入ったら
ウリエはハイルのこと好きになる可能性あるのか?
まつりちゃんにまた恋のライバルできるな
0991マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 15:02:38.68ID:???
うろんなボディーはエトと比べるともちもちぺたぺたしてそうだな
0992マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 15:09:08.92ID:???
ロマのムチロリ体型はとても魅力的
あの体にハイルヘッドつけてほしい
0995マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 15:15:31.66ID:???
>>985
言っちゃ悪いけどバンジョイのやつだと所詮ちょっと早く傷治すだけだし
しかも高価な抑制剤がアフターケアで必要っていうのは
金銭面でも治療範囲の狭さの面でも人類の医学には負けると思う
バンジョイのスキルは傷の治りが悪い弱いグール向け
0996マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 15:19:09.71ID:???
>>989
忘れてたわ

でもシラギンのより梟系のほうがデザイン良いから
梟系がいいなぁ
店長には無理をさせるけど
0997マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 15:21:01.91ID:???
人間の医療だと手術する部位が難しい場合は
バンジョイ療法使ってその後抑制剤でRc値落とすハイブリッド療法は有効だと思う
0998マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 15:22:35.23ID:???
>>996
ハイルが加齢臭するとか嫌だよエトしゃんの使えばいいやん
店長なら有馬のフクロウとお揃いになれるけどさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 17時間 37分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況