【ONE・村田】ワンパンマン雑談スレpart1 [無断転載禁止]©2ch.net

1マロン名無しさん2017/07/18(火) 16:53:55.94ID:???
◆ワンパンマンについて語るスレです
◆荒しはスルー 釣られないこと
◆ネタバレ・アニメも含みます
◆晒し行為禁止
◆腐ネタ厳禁
◆次スレは>>950がたてること
ホストエラー等あるので自信の無い人は踏まないこと
>>950が不能な場合>>960が代理スレ立てすること(以降960が指定)


slipありはこちら↓
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1500124178/1

736マロン名無しさん2017/11/13(月) 01:24:32.62ID:???
とりあえず15巻には番外つけてよね

737マロン名無しさん2017/11/13(月) 08:08:46.36ID:???
100Pどころではなく125Pに膨れ上がったそうな

https://twitter.com/NEBU_KURO/status/929834133106200577

738マロン名無しさん2017/11/13(月) 19:27:19.35ID:???
125Pとかマジか
来月位になるのかな。楽しみ

739マロン名無しさん2017/11/13(月) 20:01:42.01ID:???
更に増えて127Pになった説

740マロン名無しさん2017/11/14(火) 02:15:44.97ID:???
まじか、すごいな
楽しみだわ

741マロン名無しさん2017/11/14(火) 04:38:24.35ID:???
更に129に増えるかもしれない含み
アシスタントから150まで行っちゃいそうな勢いですねって言われたとか

742マロン名無しさん2017/11/14(火) 06:05:55.45ID:???
どんどん増えててワロた
気長に待つか

743マロン名無しさん2017/11/14(火) 17:08:16.57ID:???
どうしちゃったんだ
まあ村田のバトル描写は綺麗で分かりやすいから有りがたいけどw

744マロン名無しさん2017/11/14(火) 17:22:01.60ID:???
ふえるワカメのごとく

745マロン名無しさん2017/11/14(火) 17:24:31.89ID:s/EgBBjR
そっか
15巻の厚みが楽しみだよ

746マロン名無しさん2017/11/14(火) 17:47:42.84ID:???
一気にガロウ編クライマックスまで持ってくとかでなきゃ分割しない意味がわからん分量だな

747マロン名無しさん2017/11/14(火) 20:03:22.87ID:???
村田先生とその他大勢の環境で配信のチャットが見れないってことで、村田先生のスタジオの
パソコンを再起動したりして配信が中断してるけど、うちはちゃんと見れてるな。
外人の書き込みばっかりだったけど。

ブラウザがflashブロックしてるんじゃね?
うちもFirefoxを57に上げたら、flashブロックする設定が勝手に復活してやがったし。

748マロン名無しさん2017/11/14(火) 23:15:12.06ID:???
まだページ数が増えるような含みをもった発言が

749マロン名無しさん2017/11/14(火) 23:18:28.49ID:???
ムカデ長老がのたうちまわってる背景入りの大作画、坊や〜よい子だ金出しな♪を思い浮かべる絵ですな。

750マロン名無しさん2017/11/15(水) 00:27:05.84ID:zXgp5nM5
これ以上ページ増やすと最新話でジェノス達磨になるからやめれ

751マロン名無しさん2017/11/15(水) 07:08:12.87ID:???
埼玉は人間を守るために戦っているから、怪人は人間を人質にして「逆らうとこいつを殺すぞ」
みたいに脅したらどうだろう?

752マロン名無しさん2017/11/15(水) 12:33:54.75ID:???
:::/\\                   /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\       ィ▲,        /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\    <`∀´>      l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/   ...:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ     .....::::::::::
      ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ +   + ....:::::::::
        ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
         ヽ---'''ヽ、  ,,,;''''='''''__ +  ┼  +  .::::::::::
 :::::...     + ┼ + EEi''!Q.Qー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
  :::::::....     + ┼ EEi. Q. Q  +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::.....    +  EEi. Q.  Q  ┼  :....:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::....: + * EEi Q   Q  .....:::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::...  + EE!  Q    @.....:::::::

753マロン名無しさん2017/11/15(水) 13:01:40.72ID:???
育ちすぎたポテチ

754マロン名無しさん2017/11/15(水) 14:49:38.15ID:BmWEN9FB
>>751
サイタマのスピードなら問題ないのではなかろうか

755マロン名無しさん2017/11/15(水) 15:35:51.14ID:???
人質がいて仮に無抵抗になったところでサイタマ自体をどうにかする手段がないから時間稼ぎにしかならんよな
あと、人間を守るためにヒーローやってるんじゃなく趣味でヒーローやるために救えるやつは救ってる感じだからあまり理不尽な交渉も聞かないだろう

756マロン名無しさん2017/11/15(水) 17:42:32.37ID:???
せやけど最近の展開だと最強のヒーローだけど最高のヒーローではないっ
て指摘されて感心なさってたご様子

まあその人質例えなんて作中に入ってこないでしょ あってもサイタマが追い詰められることはないだろな

757マロン名無しさん2017/11/15(水) 18:31:51.37ID:???
サイタマを追い詰めたり足止めするには悪意のない人間の方が効果的

758マロン名無しさん2017/11/15(水) 21:09:34.53ID:???
サイタマ先生が追い詰められるような事があればその時こそ俺が…

つまりはそういうことだ

759マロン名無しさん2017/11/15(水) 21:48:25.17ID:???
物理的な攻撃も、超能力も効き目がない
あとは埼玉さんの銀行口座を封鎖すれば金欠で飢え死にするんじゃ?
ジェノスが最初に持ってきた札束はいったい何に消えたんだろう?
なぜジェノスがあんな大金を?博士とやらが大金持ちなのか?

760マロン名無しさん2017/11/15(水) 22:00:59.56ID:???
昨夜初めて配信見たんだが舌打ち溜息と『クソ』とかの一人言ばっかでビビった
配信はもう見ないが漫画は期待しとく

761マロン名無しさん2017/11/15(水) 22:49:16.17ID:???
なんか描画枚数が130P台になったらしいね。

762マロン名無しさん2017/11/15(水) 22:49:44.09ID:???
>>759
なんかどっかであの金には手をつけてないって見たよ

763マロン名無しさん2017/11/15(水) 22:50:00.71ID:???
>>761
えwwww

764マロン名無しさん2017/11/15(水) 22:53:24.04ID:???
読みごたえあるな…

765マロン名無しさん2017/11/16(木) 06:02:10.20ID:???
長老がデカイせいでページ増えてる気がしなくも無い
別にいいけど

766マロン名無しさん2017/11/16(木) 17:17:49.72ID:???
結局いつになるんよ?

767マロン名無しさん2017/11/16(木) 17:27:55.72ID:1cI53i7N
来月なのは確定らしいお

768マロン名無しさん2017/11/16(木) 18:03:29.56ID:1cI53i7N
話はoneに任せたらええのに…
作画として見せたいことと読者に求められてることが合致しないんだけど
自己満足入ってないかこれ

769マロン名無しさん2017/11/16(木) 19:23:53.21ID:???
今始まったことじゃないからな
言うなれば待たされすぎた料理にはついつい不平がちになるってのはある

770マロン名無しさん2017/11/17(金) 00:36:49.37ID:???
>>763
更に150ページ目前くらいまで増えたそうです
高速増殖中

771マロン名無しさん2017/11/17(金) 00:53:09.47ID:???
どうゆこやねん…
正月休み2ヶ月くらい取るつもりなのか?

772マロン名無しさん2017/11/17(金) 01:07:39.64ID:???
単行本の最大が208Pらしいので3/4は埋まっちゃいますね

773マロン名無しさん2017/11/17(金) 07:21:02.37ID:???
そんなに増えてるのか
更新もだけど、単行本買うのが楽しみだな

774マロン名無しさん2017/11/17(金) 12:43:35.89ID:???
そんでもって、まだ見開きにしたいページがどうのこうのとか言ってたから増える恐れがあり。

775マロン名無しさん2017/11/17(金) 23:52:37.26ID:???
135で確定か

776マロン名無しさん2017/11/18(土) 01:53:18.06ID:???
今回の増えたやつは16巻収録分?

777マロン名無しさん2017/11/18(土) 19:06:15.09ID:???
なんなの?技術を見せたくてしょうがない感じなの…?

778マロン名無しさん2017/11/18(土) 19:50:34.38ID:???
は?

779マロン名無しさん2017/11/18(土) 20:16:51.60ID:???
>>777
技術云々は知らんが必要以上に描きたい欲求と読者の読みたいと思う希望サイクルが合致してないのが原状
練られても読むときはあっという間だからな

じゃあ次回はどれくらい待つのか?みたいにはなるわな

780マロン名無しさん2017/11/18(土) 21:10:23.24ID:???
ONE先生からNG出たりしてな

余計な演出イラネ

781マロン名無しさん2017/11/19(日) 00:36:21.98ID:???
ページ増しはありがたいけど全てがOKじゃないんだろ? ソニックのちょんまげカットみたいなもんでさ
あとでさっさと伸ばして撤回するのに交渉したりもするから
描いても無駄になることがあったりすんだよね…

782マロン名無しさん2017/11/19(日) 00:37:19.16ID:???
笑えるシーンが増えるのは大歓迎なんだけどなー

783マロン名無しさん2017/11/19(日) 08:53:34.41ID:???
ネーム2P→作画20P
盛るの見越してネーム切っても想定外であろう増え方ってところが笑える

784マロン名無しさん2017/11/19(日) 17:26:22.59ID:???
>>781
ジェノスの髪型変わった→描きにくいから速攻戻す
みたいな

785マロン名無しさん2017/11/19(日) 20:35:05.12ID:???
別に俺はちょっと遅くなってもなんとも思わんけどな
この後の大体の展開だって原作読めばわかるんだし。

786マロン名無しさん2017/11/20(月) 16:23:44.75ID:???
どうせONEも遅いから盛ってていいよ

新着レスの表示
レスを投稿する