新都社 読み専スレ 133©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/25(日) 10:49:00.15ID:???
新都社の漫画を語るスレ。
http://neetsha.jp/

・作家は書き込み禁止(更新報告・レビュー希望含む)
・VIP本スレ住人は書き込み禁止
・漫画サロンなので文芸ニノベの話題は板違い
・作品の話をしない人間(自治厨・粘着アンチ・スレ批判etc)はスルー対象

次スレは>>950が立てる。失敗したら他の人に依頼。
新都社 読み専スレ 131(実質132)
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1498223813/
0953マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 16:41:59.62ID:???
>>942
死に行く様なもんやな
漫画の方が上手くいかなくなったら生活水準マナブレベルまで堕ちるぞ
0954マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 16:43:02.72ID:???
>>952
規制だったすまんこ


>>960よろしくな

新都社の漫画を語るスレ。
http://neetsha.jp/

・作家は書き込み禁止(更新報告・レビュー希望含む)
・VIP本スレ住人は書き込み禁止
・漫画サロンなので文芸ニノベの話題は板違い
・作品の話をしない人間(自治厨・粘着アンチ・スレ批判etc)はスルー対象

次スレは>>950が立てる。失敗したら他の人に依頼。

前スレ
新都社 読み専スレ 133©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1498355340/
0957マナブちゃん
垢版 |
2017/06/26(月) 16:47:16.36ID:dRFBNxmQ
>>953
よし子さんのおかげでそこら辺のニートとは段違いに物質的、精神的な豊かさを保ててますけどね?
0958マナブちゃん
垢版 |
2017/06/26(月) 16:51:08.01ID:dRFBNxmQ
1000円ヒーローも普通におもんないゴミだし地獄行きだろうね
どうして馬鹿はいつまでも夢を見続けるんだろうか
0959マナブちゃん
垢版 |
2017/06/26(月) 16:52:03.90ID:dRFBNxmQ
6年勤めた会社が相当嫌いだったんだろうね

でも頭悪い人間のゴミは売れませんよ?
0965マナブちゃん
垢版 |
2017/06/26(月) 16:57:20.79ID:dRFBNxmQ
>>961
貼れよゴミ無職
0966マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 16:58:03.06ID:???
コスメティックうんたらーみたいな名前の人の漫画もツイッターでやったらバズりそう
0967マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 16:58:05.31ID:???
イイハナシ読切は新都でもウケがいいな
みんな疲れてるんだろうな
0969マナブちゃん
垢版 |
2017/06/26(月) 16:58:56.82ID:dRFBNxmQ
いい話かいたるわ
0970マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 17:04:25.45ID:???
>>938
お前ら俺がプロになったんだからもっと喜べよって自分の実力わかってなさそう
0973マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 17:07:18.41ID:???
もともと大して人気なかったからな
名華も全然話題にならなかったし、誰でもプロになりゃ大騒ぎって感じでもないよな新都社
0974マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 17:08:10.96ID:???
ワンパンマンパクった漫画でプロになったのに危機感なさすぎやろ
0976マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 17:10:53.44ID:???
1000円ヒーローの先生
あれだけみんなから優勝おめでとう言われてたのにまだ足りないのかw
0977マナブちゃん
垢版 |
2017/06/26(月) 17:13:18.23ID:dRFBNxmQ
僕ぐらい頭よくて絵がうまくないと社畜エンドやぞ
0978マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 17:13:26.45ID:???
商業になったら新都で掴んでたのより2桁は上の客を
カネ出すほどのレベルで掴まなきゃならんのだから
そりゃいくらあっても足りんだろう
0981マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 17:14:57.65ID:???
ここ見てて毎回思うんだけど、漫画にしろイラストにしろ自分の才能で金を稼ぐのって相当凄い筈なのに
天狗だのなんだの揶揄してる奴ら頭おかしい
読者なら素直に応援しろよ
0984マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 17:16:36.63ID:???
まあ謙虚な人より天狗な人の方が後々の楽しみがあるよな
0985マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 17:16:59.47ID:???
>>781
その中だとMITAはサツリクルート外して
ついでにヒトクイも一緒に人気なくして半分打ち切りな疑似円満したからあまり成功してない…
0986マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 17:18:48.43ID:???
連載決まったんだしマロンで工作してる暇ないだろ
早く帰ってがんばれよ
0987マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 17:19:10.84ID:???
>>957
比較対象がニートの時点でお察しだろ
派遣アンド底辺ブスカップルとか既に詰みだぞ
どーすんの?これから
0988マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 17:19:21.29ID:???
MITAってそんな感じだったんだ
変なスピンオフまでやってるぐらいだから凄い人気なのかと思ってた
0989マナブちゃん
垢版 |
2017/06/26(月) 17:19:21.58ID:dRFBNxmQ
お前らが何故漫画家になれないのか教えてやるよ
0991マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 17:20:22.01ID:???
>>989
漫画家や出版社だけでなく、あらゆる社会活動は君とは無縁のものやから気にせんでええよ
0992マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 17:20:44.02ID:???
よしこさんは彼女じゃなくてセックスボランティアやぞ
0993マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 17:20:45.00ID:???
1000円の作者のツイートとその後のやり取り見る限りじゃ
自分じゃない誰かのこと言ってるんだと思う
リプライじゃないから誰の事言ってんのかは分からないけど
0994マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 17:20:54.06ID:???
でもあれだけ長くやればさすがにある程度は儲かったんじゃないの
0995マナブちゃん
垢版 |
2017/06/26(月) 17:20:57.56ID:dRFBNxmQ
>>987
よし子さんは大学職員(正規雇用)
なんぼもらってるか知らんけど車あるし
0997マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 17:22:12.57ID:???
1000円ヒーローは平均35コメの中堅だね
喜んでほしいのはわかるけどプロになってからが本番だし
喜ぶのはまだ早いんじゃないの
0999マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 17:22:35.10ID:???
ブスのセックスボランティアを彼女と騙って運転してもらうとかこの世の終わりみたいな男だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 6時間 33分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況