X



進撃の巨人愚痴スレ162 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/23(金) 06:00:05.88
別冊少年マガジンにて連載中「進撃の巨人」関連の愚痴スレです

重要:ここは【作品アンチスレ】ではありません
当作品を心底嫌って居る方は該当スレでお願いします

過剰な【キャラアンチ】レスは禁止
アンチ行為は該当アンチスレで行って下さい
愚痴に対する反応は節度を持って
*出張荒しは完全スルーでお願いします

★発売日0:00以降はバレ含む愚痴可★


次スレは  >>950  が宣言して立てること 無理な場合  >>970  
>>1の一行目に「!extend:none::1000:512」記載のこと


・前スレ
進撃の巨人愚痴スレ161
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1497944270/
・進撃の巨人愚痴スレ88
【IP開示版が安心な方はどうぞこちらへ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1456219555/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 06:01:05.89
珍撃語録

ファンタジック
苔(苔山パクメ)
曹長
グリシャ腹筋派(弁天山派)
サッカー性
旅ゴミ
バカ修正(改造)
使用権
うねい(unei)
日記親父
ブシュウウウ兄さん()
ゼクシィ戴冠式
そういう時期
求心的(募金絵の丸太絵)
カチャる(カチャに夢中になる行為)
関係者ですか?(バカ信者へのバルサンに)
苔調
ファジッてる
序浮滑沈
進撃の島人(しまんちゅ)
( ・_・)(・_・ )…(進撃の誇る顔マンガ)
0003マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 06:01:19.47
珍撃語録その2

ジーク残念長
うわぁ派(曹長と苔のユニット)
うじだら漫画(珍撃の別称)
ジャンク騙り信者(まんまです)
ジェンダーフリー()な画力(男女の書き分けが出来ない)
芋版キャラ生産機(苔先生のキャラ力)
打ち切りハッスル(90話の盛大な端折り方から)
ジャフロック(今後期待される新キャラ)
ベップガールズコレクション(newコラボ)
ベップン(苔山さんとファン()の進撃への解釈)
ラガコる(無視で済ます)
「巨人の力は絶対」(最強のはずだが作者の都合で時々最弱になる)
100mm搭載トロッコ車(対巨人新兵器)
エンタープライズ号(苔山さんのスタジオ)
壁害(言わずと知れた)
苔山号(煙突のみの画期的な蒸気機関()装甲列車 
いざというときは切り離せるがその後どうなるのかはわからない ちなみに外燃機関はブラックボックス)
スチームパンク(蒸気+爆発) 苔先生のサイエンス・フィクション。爆発しているのでどうしようもない
ブレブレーン(定まらない苔さんの脳みそ)
トロイスト(終わりなき黄昏)
SF(スゲー ファジー)
推すな推すな戦法(コラボ玉砕戦のこと)
0004マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 06:01:41.09
珍撃語録その3

巻き杉END(苔プライズ号のワープ航法から生まれた新しいENDスタイル)
落書き家(苔さんの確立した新たなクリエイター)
ありがちょー(マフラーをね)
ァ〜ティスト(苔スタッフ的に2ちゃんねらーよりちょこっと上位の存在らしい)
既定路線(出したネタに何の回答もなく最後はポイ捨て  類似語:ラガコる)
虐めポルノ(類義語にトミノの「エログロ」 味方を虐めて楽しむいじめられっこ憂さ晴らしのこと)
風呂ソング(アニメED)
https://www.youtube.com/watch?v=6-6nRw8s45k
ヤッターワン仮面(4足の新たなコスプレ 似合っている)
不名誉自爆長および無知長(うっかり発言により、チケ売り上げを落とした舞台プロデューサー氏の称号であったが 
現在、死亡事故によりさらに窮地に)
寒バッチ(グッズの常連 またおまえか)
苔シュート(自動的に開くが、どう開いているのかわからないパラシュート)
苔ッペリン (苔さんの考えたさいきょうの飛行船 方向舵がないので、まっすぐに飛ぶことしかできない 
さらに昇降舵もないので安定性は抜群)
高等うなじ削ぎ芸(言わずと知れたあれである ブッシュウウ)
ヒット作(為) (曹長の行いを一言で示したもの)
メディアゴミックス(空中分解を決めてくれるメディアミックスの事)
苔トレス(苔さんの描く三次元似顔絵(目トレス、模写) 下手すぎてオリジナル絵と間違えられることもしばしば)
保育士(苔さんをフォローするゆかいな仲間たち)
埋めジュース(そのままです)
空振りフルシング(設定抜けやご都合主義の「後付け設定」が効果無くなった状態)
対比() (単なるコピペ使い回し)
在庫長(高等うなじ削ぎ芸のカチャカチャなアイツ いや本当に在庫すごそうっすね)
人間らしい() (読者をいらいらさせるヘタレウジウジキャラへの保育士さん達の必死なフォロー)
壮大() (保育士がひねり出した新開発の惨事、いや、賛辞)
( ・o・) ←残酷な世界のキャラ達
駆逐られ艦 (マーレ軍のびっくりどっきりメカ 丸太とアルメンによって32隻失った)
0005マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 06:02:01.93
語録その4

連続ウェイトレス(苔先生の女性観 例:ええと妾とか、水商売とか水商売とか・・)
赤い巨頭(パッキャオされたアイツ 大分駅にて台風対策で倒されたのだが、風で倒れた!で拡散され注目されたヒーロー)
三行廃棄物( 苔 曹長 逆ギレの怨念)
ミリタリー(戦争ミリ(mm)もかけなくてかったりー  別称:苔タリー)
パパガー砲(主役のみならず多数のキャラがこの兵器の犠牲に)
ハーブ患者(最後まで残った珍者の特殊精鋭部隊である。一発キメているせいでどんなヘボでもトウトイ無敵戦士)
ようこそ!こちらへ!(welcome である)
珍撃のピクニック(最終回へ向けての道程)
(アホしかいない)残酷な世界 (まさに現状)
棒死(無意味な死であったというこのマンガのキャラ死のこと)
0006マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 06:07:28.12
円盤初動

22日時点
*1 5,754 ユーフォ
*2 -,--- 進撃
*6 2,997 リトアカ
*8 2,827 メイドラ
*9 5,796 バンドリ
17 -,--- レクリ
25 1,705 弱虫


その後順位
*1 スタミュ
*2 ユーフォ
*5 バンドリ
*6 進撃
0007マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 06:07:56.57
参考
一期売り上げ
○進撃の巨人 【全9巻】
巻数    初動       2週計      累計     発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 37,339(19,454) 40,488(21,852) 53,871(29,812) 13.07.17 ※合計 83,683枚
02巻 28,876(14,217) 32,350(16,705) 39,558(20,205) 13.08.21 ※合計 59,763枚
03巻 27,040(11,712) 30,662(13,974) 35,423(16,189) 13.09.18 ※合計 51,612枚
04巻 27,540(11,327) 30,794(13,311) 35,233(14,748) 13.10.16 ※合計 49,981枚
05巻 24,352(*9,874) 27,005(11,496) 30,835(12,039) 13.11.20 ※合計 42,874枚
06巻 28,316(12,140) 31,225(14,054) 35,752(15,407) 13.12.18 ※合計 51,159枚
07巻 22,648(*8,827) 25,240(10,387) 28,678(11,414) 14.01.15 ※合計 40,092枚
08巻 22,737(*8,924) 25,340(10,488) 28,811(11,456) 14.02.19 ※合計 40,267枚
09巻 24,291(*9,405) 26,919(11,053) 29,272(12,011) 14.03.19 ※合計 41,283枚
0008マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 06:08:16.53
初回特典

・原作:諫山創描き下ろしEDストーリーボード集
 ※原作者である諫山創がED映像の原案として自ら描き下ろしたストーリーボードを完全収録。
 ED映像に秘められた謎を解き明かす制作メモも収録予定。
・VR映像「進撃の巨人展360°体感シアター“哮"」
 ※指定のアプリのインストールが必要です。
 最新の対応機種は、Webサイトをご確認ください。
・進撃の巨人オリジナルデザイン組立式VRゴーグル
・2017/10/29開催予定の「進撃の巨人」Season 2イベント「昼の部」先行優先購入券
・キャラクターデザイン浅野恭司描き下ろし三方背ケース
・フルカラーブックレット

919 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/06/22(木) 23:00:31.43
ストーリーボードの説明書き、今さらマーレとかエルディアとか書いてるところ
黒塗りしてあるねんで
そんな配慮いいから、お願いマーレ編描きなおさせてください
0011マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 06:12:10.55
ティッシュケースで
何回も見てたらなんとなく海の向こうの人たちも同じ空見てるんだと思って切ない色に見てえきたよ乙
0021マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 15:36:26.58
別ナマまとめ

曹長「3期いつとか答えられるわけないじゃん」
苔の巻末コメント「担当に救われた」への言い訳
曹長「今回は相当救った 正直諌山創 俺とキクチがいなかったらやばかった」
(思いっきり白状 ここでの予想通り フジカワに「ツイで言ってることと違う」とつっこまれる)
ライナーが104期喋るシーン「「復讐しかねぇやつに」を「ねえ」って書いてあったんで小文字にした」(どうでもいいこと)
どうやらほぼ全部ネームボツ
ライナーの回想は苔は全部詰まってた
曹長「意見の内容忘れた」(よくわすれるな。「ねえ」にこだわるのがきもい。ロクにお前言ってないだろ?)
バカ信者コメ「何パターンも造り直すのか」って・・そこで異常だとは思わんのかw
コメント欄にマーレ編いつまで続くんだという愚痴書き込み


0024マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 18:02:43.91
>>7
松にも負けていた乙

621 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/06/22(木) 13:31:51.81
信者ご自慢の第一期も松以下じゃんよ
多分これ二期でいきなり一巻で初動5000枚なんて出さないだろ

○おそ松さん 【全8巻】
巻数    初動       2週計      累計     発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 35,795(43,313) 40,876(52,056) 48,273(66,275) 16.01.29 ※合計 114,548枚
02巻 28,141(34,047) 32,628(40,373) 36,762(47,965) 16.02.26 ※合計 *84,727枚
03巻 22,342(25,779) 27,001(31,913) 30,324(37,268) 16.03.25 ※合計 *67,592枚
04巻 21,331(24,288) 25,461(29,563) 27,716(33,261) 16.04.29 ※合計 *60,977枚
05巻 19,329(22,064) 22,969(26,469) 25,308(29,823) 16.05.27 ※合計 *55,131枚
06巻 17,606(19,606) 21,873(24,650) 23,885(27,301) 16.06.24 ※合計 *51,186枚
07巻 16,630(18,132) 19,948(21,859) 21,800(24,189) 16.07.29 ※合計 *45,989枚
08巻 16,226(17,059) 19,882(21,214) 21,033(22,919) 16.08.26 ※合計 *43,952枚
0027マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 18:48:43.58
個人的には中の人が楽しんでるのも良かった
楽しそうに仕事の話を聞くのはこっちも嬉しくなる
逆に進撃の話は聞きたく無くなった
宣伝でも嫌気がさす
0028マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 19:07:56.18
昨日のVRゴーグルでスレが加速したのは笑った
やっぱり原作よりも腹筋派のほうが面白いw
0030マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 19:12:23.60
松もまあ、別方面では大変だったようだが
さすが老舗という感じだったな
0031マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 19:13:29.78
ぴえろだっけ
テレビ局とのあれやこれやがあったらしいけどな
藤田は頑張ったな>松
0032マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 19:14:22.04
>>28
リアルで「ゴミ」という反応が出てる
見た途端「なんだこのゴミ?」だよ>VRゴーグル
0033マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 19:18:29.45
36話
再生 569 コメ 63 マイ 19

昨日から40回再生してる
何人でやってるのか知らんが乙
かといって勢いがあるわけでもなし
マフラーまで持つんだろうか?
円盤の爆死の影響が
0035マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 19:24:10.47
初動一万はギリギリ届かないと思ってたけど
5000台ってのは予想外
0036マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 19:28:26.20
円盤より配信の再生回数や売り上げのほうが重要!とか言うバカ擁護が出てるんだが
もうとっくにそれ崩壊してるのに・・・・・・・・・・・・・・・
0038マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 19:29:38.68
進撃現状
アニメ→90%減
op→85%減
ed→95%減
ゲーム→96%減
音楽→95%減
usj→客足鈍い
0042マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 19:34:35.28
0947 マロン名無しさん 2017/06/23 03:27:03
>>944
お前も消えれば?

0987 マロン名無しさん 2017/06/23 18:14:24
>>969
何を興奮してるんだ
お前が逝け

0993 マロン名無しさん 2017/06/23 18:55:04
>>989
いやいやキモいからお前が死ねって

0994 マロン名無しさん 2017/06/23 18:55:31
>>989
馬鹿じゃねーのしつけーよゴミ

0995 マロン名無しさん 2017/06/23 18:56:58
>>989
お前が死ねよ

0996 マロン名無しさん 2017/06/23 18:58:30
>>989
だいたいカチャ腐とか言ってるじてんでキモい
場違いなんだよカス

0998 マロン名無しさん 2017/06/23 19:02:43
>>997
さっきからなんなんだよゴミカス
0043マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 19:36:37.46
立つ瀬も浮かぶ瀬もない珍者の図

こうなる未来は簡単に予想できたはずなんですけどねぇ...
0044マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 19:37:29.52
>>7
それで初回は「円盤売れない〜買って」詐欺で煽ってた
今の状態はもう滑稽としか言いようがない
0048マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 19:44:29.66
最初の頃、進撃が一位!今までにない!みたいな印象操作しまくってたからな
全体で見ればたいしたことなかったんだよ
しかしよくもまあバカを騙したと思う
そこは感心する
0058マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 20:07:46.95
>>57
35話の内容(本誌バレ)についてはステマも「聞いてないよ」状態
珍者でさえコメント欄で文句
11日に投稿だが現在この惨状↓

進撃の巨人 Season 2 第35話「子供達」
再生:739コメント:39マイリスト:16
0059マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 20:08:18.97
進撃以外に見るの無い
フレンズをまた見てます
喪黒見てます
小さな巨人見てます
海賊見てます
総選挙で結婚報道
進撃以外に見るのいっぱいですね
0068マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 20:14:36.74
>>66
進撃と同じぐらい興味ないから見て無い
どんな奴が見てるんだ思ったら進撃ババア被っててワロタ
0070マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 20:19:11.81
>小さい巨人
ああいうの見るレベルの奴らって
考えるのが嫌、断言とか分かりやすいの基準だから
バカにしてるんじゃなくて、そういうのがアホでも食いつきやすい
個人的にMMR系列と呼んでる

進撃も「駆逐!」だけで釣られた連中
実はそういう連中が大半の客なのに
信者やステマは考察で深い漫画!煽ってたのが滑稽

深いどころか不快漫画だけどな
0071マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 20:26:28.64
VRゴーグル報告

コンテンツを見るのにどうしたらいいか分からず開封から視聴まで一時間
深夜1時に進撃のVRゴーグル組み立てて大はしゃぎ

その後・・ほぼ感想なし

おーい、生きてるか??
0074マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 20:31:04.72
>>48
そう それ以前の記録をまるっと無視して印象操作してたからね

化物語 【全6巻】
巻数    初動       2週計       累計     発売日
      DVD(BD)    DVD(BD)     DVD(BD)
01巻 15,513(29,372) 19,103(37,251) 24,755(58,048) 09.09.30 ※合計 82,803枚
02巻 18,731(38,973) 20,752(42,655) 22,557(53,396) 09.10.28 ※合計 75,953枚
03巻 18,607(41,319) 20,317(43,409) 20,901(52,135) 09.11.25 ※合計 73,036枚
04巻 22,363(48,105) 23,918(49,937) 26,058(57,909) 10.01.27 ※合計 83,967枚
05巻 19,804(46,317) 21,716(48,631) 22,698(53,844) 10.02.24 ※合計 76,542枚
06巻 21,066(51,141) 22,576(54,016) 23,749(55,978) 10.07.28 ※合計 79,727枚
0078マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 20:38:33.65
>>77
あの世界そのものは苔はパクれないとは思うが、
入稿ギリギリでなんか劣化パクるかもしれんぞ
気をつけろ
0080マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 20:47:30.89
>>76
しかも特別ヒットしていたわけじゃない
大手出版主導であれだけ宣伝やらもろもろかけまくって
並みの数字だったんだ
しかも合格点に達したのは最初だけで
そのあとはどんどん落ちている
0081マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 20:48:31.34
アニメも盛ってたんだよな
数字ではなく
それがさもすごいように見せかける宣伝とステマをしまくった
0082マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 20:52:16.12
>>38
これさ、
減ってもんじゃないでしょw
終わってる
完全に終わってる
0だよ
0084マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 20:56:19.59
>>77
ベルセルクファンで平沢ファンのやつが
平沢のアルバム名にかこつけて
「休載の技法」とつぶやいてて噴きだしたw
0085マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 21:03:06.45
早く原作の落ちぶれっぷりも数字に現れて欲しいとこだが意地でも盛るんだろうな
0086マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 21:08:10.19
エレリババアから何かリプがあった模様
数字に焦り始めたぞ
総集編爆死の時はスルーしておいて、今頃なんだ?

https://twitter.com/ShingekiKyojin/status/878207687997104128
ちょっと木下Pに聞いてみますね。こういうのって当然予約数から逆算して製造しているのですが、
最近は予約せず発売してから(評判などを見て?)買うのが主流になんですか?

https://twitter.com/ShingekiKyojin/status/878208121071480832
逆算は違うか。失礼。


は?何言ってんだ?
0087マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 21:08:50.48
>>85
もうごまかしがきかなくなる
近いうちに動きがあるぞ
意地を張り続けるか、
突然逃げるか
0088マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 21:10:13.76
>>78
狂戦士の甲冑の仮面を溶接工の人が被るアレにしちゃうから再現は無理だとしても
普通にベルセルク好きとしてはワイアルドとグリフィスに続いて「イラァ…」てしたわw
0092マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 21:18:17.34
>>91
え、それまだあるの??
赤削除したのかと思ってた・・
ダニ娘と言い、ここは放置逃亡がデフォなのか・・
0098マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 21:33:15.39
>>86
意味がわからん

何、予約してなかったからBD買えないなんて言ってるやついるの?
0105マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 21:43:24.39
メイトで売ってるんだが
それが品薄だってことなのか?
わからんけど
0109マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 21:46:47.16
曹長は店なんか回ったことないから・・・・・・・・・・
0112マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 21:47:46.48
それともBDではなくDVDを買おうとしてる奇特な人なのか?
0114マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 21:48:37.22
>>108
舞台の件もダンマリだからさもありな対応
所詮は同類だからいちいちキレるのは無駄なんだ
0117マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 21:50:05.44
>>107
「販売の方は判りません 購入関係の質問は○×にお願いします」
でスルーすればいいだけなのに・・・
0120マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 21:51:30.14
予約してなくて店舗が仕入れしてなくても、取り寄せ頼んだら
全然問題なく手に入るじゃん
つまりは商品を手に持って写真とりたいだけで買う気はさらさらないんだろ
0121マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 21:52:01.23
モノ分かってない奴が
モノ分かってない奴に質問して
ますます酷くなってる最中というw
0122マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 21:52:54.30
>>120
ああ、今見たらRtしてるのがステマばっかり
なる、そういうことなのかw
0123マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 21:54:15.68
絵に描いたような混線中
苔との打ち合わせもこんな調子なのだろうか
0127マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 21:57:06.52
あの対談で一陣にもキレるけどその八つ当たりも苔先生にする曹長
下らねえ
0130マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 22:26:14.28
苔と曹長両方嫌いだし
どっちが悪くてもいいから二人まとめて消えろ
0131マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 22:45:30.74
苔と曹長は類友だとしか正直思えないわ
もしくは破れ鍋に綴蓋
0133マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 22:53:52.44
2人ともいじめられっこの臭いがするよ
コンプの固まりだな
0135マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 23:01:01.17
破れ鍋に綴蓋ですね?

曹長「違いますよ ふたが合いませんよ」
苔「何で割れてる鍋に蓋があるんですか?」
0140マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 23:10:45.59
アスぺ脳とライジング
2人とも共通してるのはジャンプコンプレックス
0141マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 23:12:08.02
じわじわくるわ
苔は割と思いつくけど
相手を蓋に例える曹長の上目見下しぶりがなんともw
0143マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 23:35:10.29
>>142
あああぶねえな
巨人化について苔脳で元素どうこうやり出したらヤバいw
遠藤は漫画家の中で唯一、苔の面倒見ている作家だな…
それよりも作画の劣化がヤベェ
素人が描いた漫画家と思った
これ、連載持つのかな…

ところで働く細胞と言いが元素どうこうといい、
アフタシリウスはその流れでいくのか?w
0144マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 23:37:06.77
遠藤は一枚絵や着彩は得意だが
「動く」絵は前から苦手
それでも画力と構成でもってるようなもん
しかしアフタでこれ見て驚愕
新人漫画のレベルだわ
思わず名前とタイトル二度見した・・
どうしてこうなった?
0145マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 23:38:43.57
>>144
弱点は前から指摘されてたように思うが
オールラウンダーあたりからすでにヤバいんですわ
一瞬苔が描いたんか思うのもある

これで一応美大卒なんだよなあ・・
0146マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 23:39:26.22
慣れないネタに手を出しちゃったな、という感想>ソフメタ
0147マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 23:39:56.12
これ皆川と比較したら酷すぎるよ(´・ω・`)
なんかRTで流れてきてた
0148マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 23:41:54.43
アイデアは悪くないのに
慣れないのと劣化で大損してるな
アームズ並みに描きこみしなきゃなんない設定なのに
画面はスッカスカ、説明大杉
ダメでしょこれは
0149マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 23:42:52.90
進撃の棒をステマするなら
働く細胞を読めば良いのに
進撃が下らなくてすぐに忘れるよ
0151マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 23:43:21.31
新人の細胞に完全に負けてるよ
掲載誌が一緒じゃなくてよかったね・・(´・ω・`)
0152マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 23:44:34.62
>巨人化について苔脳で元素どうこうやり出したらヤバいw


ちょっと期待w
0155マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 23:47:45.67
シリウスの働く細胞に対して
ベテランでぶつけようとして大失敗してるわ
0157マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 23:49:25.88
もしかして画力がない苔山でも売れた例を見て慢心してないか
0158マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 23:50:53.45
>>148
しかも正面絵多すぎ
コマ絵に奥行きがなくて退屈
ある意味進撃化しててやばい
0161マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 23:54:59.12
>>38
全てがほぼ90%減の惨状で配信とかコミックだけは売れてるって状況あり得るのだろうか
0162マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 23:57:08.84
>>147
>>155
細胞よりも人形の国意識してる

人形の国と比較したらより悲惨
仁瓶がシリウスに行ったので
その分穴埋め企画って感じ
しかしだからって遠藤はないだろ思った
0165マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:03:47.29
苔脳にかかると元素が分解されて味の素の親戚になってしまう
0168マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:13:31.53
細胞自分の専門分野の話だからめちゃくちゃ面白いw
擬人化なのは斬新だけどね
0170マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:38:59.66
>>169
善玉菌と悪玉菌なら数の多い方が優勢になるから文字通り日和ってることになるよ
0171マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:46:42.64
>>170
なるほど体内では日々あの攻防が繰り広げているわけか
進撃より体内の世界が残酷だ
0172マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 02:46:43.27
どんなトンチンカンなオチを用意するか楽しみで仕方ない
さっさと破綻した最終回読ませろや
0173マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:08:35.73
破綻した最終回

などという
我々が通常考えるレベルではないかもしれん
なにせすでに「少年漫画雑誌に掲載されている漫画」の域を超えているので
全部トンデモに変換しておいた方が妥当
0174マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:17:16.28
エヴァ厨E藤はね…うん
表紙詐欺ン十年の人だから
これでも若いころはもっと…だったんだけどなあ
アフタも持て余してるとおもうんだよね…
才能がないわけじゃないから面倒…
さすがに富樫病は発症してないけど…
とにかく続かないのが…

モロ先生みたいに読み切りバンバン書いてやったほうが
良いと思うんだよなあ…
0175マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:19:01.73
たしか元々画家志望で挫折して漫画って人でしょ
いろいろ歪んでるんだよな暴言も酷いし
最初からメジャーになれる作家じゃないわ
世渡りが下手

苔の面倒見てるって話で
なんか分かる気がするわ
0176マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:19:51.06
>>175
はっきり言いうけどF藤は
ボスヒコ(アル仙の師匠)にはなれないと思う
0179マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 08:04:08.15
>>175
ぶっちゃけ公団にそういう志望にいけずに逆恨みしているクズ馬鹿が多過ぎね?
0180マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 08:27:20.33
>>179
それは感じる

単純に作風が合わないとかそういうのも多いけど
(そう言う人は堅実にちゃんとやってる)
アフタの凋落のひとつに
そう言う弾かれ作家を集めすぎたことがあるんじゃないかと
それってやっぱり編集の力量問題だよな
つまり、逆恨みのクズバカはむしろ漫画家ではなく編集なんじゃないかと
0181マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 08:29:14.91
ガチで主力がシリウスに移ってるし
どうもそういう流れなのかな
これで五十嵐まで移籍したらアフタがゴミクズになる
0182マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 08:31:38.57
>>143
なんだこれのっけから吹いたわ
マジで!?漫研の学生漫画かと思ったww
https://twitter.com/search?q=%E3%82%BD%E3%83%95%E3%83%88%E3%83%A1%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%83%B4%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%83%91%E3%82%A4%E3%82%A2&;src=typd
良かったの最初だけとかww
http://www.moae.jp/comic/softmetalvampire/1/1
これ見出しですでに失敗してるんだが
編集は何をしてるんだ・・
0183マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 08:34:33.73
>>182
最初から寄生獣と双亡亭のパクリで爆笑したやつだww
吸血鬼漫画のはずだったのにどうしてああなったww
0185マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 08:36:12.87
完全に迷走してるし
作家が飽きてるのが絵に現われてるよ
てかE藤は毎度だ
編集部はもうどうしようもないのかな
0186マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 08:38:13.18
>>184
ここまで落ちるもんなんだな・・
外薗もいろいろ言われてるけど、あっちは仕事はちゃんとしてるぞ
0187マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 08:40:21.68
ゾノは良く這い上がってきたもんだと思うよ?
なんだかんだ言いながら経営も良くやってるし
漫画愛好家やプロ志望に至るまで面倒みてるし
人が集まってくる理由もわかる
アフタ寄生獣ならぬ寄生虫と化した漫画家とは一緒にしてはいけない
0191マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 08:47:53.01
>>182
俺も最初どこの新人君かと思ったわ
割とマジで 作者名見て吹いた(´・ω・`)
0193マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 08:49:28.67
多重衝突事故になるまえに
JAF呼んだほうがいいね(´・ω・`)
0201マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 11:01:08.94
だれうま・・


状況報告

35話
再生 750 コメ 39 マイ 16
36話
再生 607 コメ 69 マイ 18

35話そろそろ2週間だが1000ならず
0202マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 11:06:04.58
>>182
あの何といったらいいか
下品というかその
ギャグにしても滑ってないですか
0204マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 11:14:07.28
でももう苔の面倒も見てなさそうな気がするんだけど>遠藤
0205マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 11:14:45.18
他人の面倒よりも自分の面倒を見ろって
この新連載()見て思ったわ
0208マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 11:20:32.30
>>206
責め絵、無残絵絵師の沙村とか
五十嵐とかと比べちゃ可哀相だよな
ウラケンもってきたらもっと悲惨になる
そのくせどうも美大中退を自慢しているところもあるんだよなこいつ・・
どう見ても専門学校に毛が生えたレベルだと思うんだが・・

玉川の浅野いにおの方が遥かに上手いし・・
0209マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 11:21:14.73
ライジングウィルスや苔ウィルスについて
本気で研究しなきゃならんかもしれんな……
0210マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 11:22:41.61
あれがダメだったからコレ、ってのは一番いけないパターンなんだよなあ
0212マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 11:23:21.77
藤田は画家へのあこがれはあるけど漫画家になったし
そして今でも美術を愛してるしなあ
0213マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 11:24:17.97
>>168
俺がいたw
勉強中の身だから復習にもなるんだよ、この漫画

珍撃からはもはやなにを学べばいいのかさっぱりだわ
0216マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 11:28:47.13
山本直樹陣営に苔がすり寄りそうになってたけど
どうなんだろな
0217マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 11:29:25.94
>>216
大手公団がダメだから
アングラで!なんて甘い考えだったら
すぐに潰れるね
0221マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 11:40:26.08
>>220
それは人間としてではなくだな・・・
人格の問題ではないぞたぶん

幾ら落ち目でも腐ってもプロ、っていう方面の話だな
0222マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 11:41:33.21
苔中心で話すと周囲は全てにおいてハードル上がるからな
そろそろ苔レベルまでハードル落とすか(´・ω・`)
0230マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 12:10:59.58
調査兵団その後って今週だっけ
3期は王政編すっとばすのかねぇ
いくらつまらんとはいえ原作ファンからしたら憤慨ものだろうし
3期もコケたときの叩きどころになりそうな気がするが
ただ猿との戦いも親父の記憶も海だーまでの過程もすべて王政編並みかそれ以上につまらないんだが
カチャ出せば売れるのですかねぇ〜あいつも主人公様ご一行も全員株大暴落する一方なんだが3期部分
0231マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 12:38:46.15
キャラ全員中身が苔な本性がバレたからな
苔棒はつまらないのよ苔棒では
0232マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 12:40:46.97
2期アニメ関連が全部同じ比率で1期より下がってるがこれで
原作漫画だけはブーム時と同様に売れてるってなんだかありえないと思うんだがな
USJはエヴァよりは人が入ってると弁護してるのいたな
何年前にブームだった作品だと思ってるんだという話はさておいて
エヴァって進撃と違って今映画放送中じゃないし元のアニメも漫画もとっくに連載終わってるよね?
0234マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 13:15:07.10
ここ完全アンチスレじゃないのに何でも貶めたがってる人も多いけど
一般的に見てUSJのイベントは成功の部類だよ
0236マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 13:17:31.05
>>234
死体展が?
最初はシアターで元は取れたけど
そのあとただ下がりだよね?
0237マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 13:18:15.37
何でも貶めるのもどうかと思うが
特段褒めるレベルでもないんだが
0242マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 13:24:05.01
>>236
USJがコスプレの武器コス禁止にしたんで
立体機動装置も意味なくなりましたね(´・ω・`)
0247マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 13:36:25.93
入稿間近だろ仕事しろよ曹長
くだらん質問に反応なんかしてないでw
0249マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 13:39:13.02
ごめん、234書き込んだの自分だけどさすがに曹長じゃないww
単にUSJファンで通ってるだけです
0251マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 13:41:22.47
通ってるくせにガラガラが見えないって凄いわ
言っとくがステマからの意見なんだけどなw>下がってる
0252マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 13:42:04.87
>>251
USJファンってだけでもうあれだから
こないだから凸多いな
ちょっと必死すぎない?
0256マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 13:46:49.19
>>251
地元民も言ってる
グッズ少なすぎ人いない
特に今回は評判悪い
クオリティがどんどん下がるシアター
トロストトロスト
0257マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 13:49:27.06
今年はこういう言い訳が出てましたっけね


ねえ待ってよ……USJのクールジャパン……めっちゃ行きたいよ……進撃……
行きたいよ????誰も行く人いないよ……進撃コスして行きたいよおおおおあああああ
普通でも行きたいしコスしてでも行きたい( ?-? )2回ずつくらい行きたい。誰か行こうよ????なんでこんな友達いないの


一緒に行く人がいないから〜〜〜
0258マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 13:54:15.67
貶してる?
珍者が見えないふりをしてる現実を指摘してるだけだぞ
0259マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 13:57:41.13
無理にageてるからそれを訂正すると
とんでもない下がりっぷりになっちゃう
0260マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 13:59:33.09
「録画忘れた」
「録画したけど忘れた」
「見忘れた」
「買い忘れた」
「進撃から離れたわけじゃないけど
買いに行くのが大変〜」
「お金がなくて〜」
「別の見てた読んでた〜」
「一緒に行く人がいないから〜」

言い訳リストどれだけ埋まるかな
0261マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 13:59:52.99
USJに行ってなんで進撃の格好するんだ
楽しめるものも楽しめないだろw
ハーブキメてるからどんな格好も恥ずかしくないのか?
0262マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 14:01:06.02
>>258
怪奇人形や死体人形展でどれだけファンやキャラ厨がドン引きしたのかわかってない
0263マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 14:02:59.77
>>261
コスプレOKが売りだから
そう言うバカが集まるんだよ
進撃は特に酷かったな(某地元民証言)
待機列で支部をスマホで見てたり
ドでかい声で腐れ話したり
どう見ても頭悪いマナー最悪なBBAばっか
0264マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 14:05:37.32
成功と言うからには何らかの具体的事例を出してくれないとなんとも
こちらに来る情報、および目立つのはトホホな内容だらけです
いつも、「アンチがー」「成功だ!」と書き逃げしてそのまま逃亡、というパターンは
いつまで続くのでしょう?

ところで3位だから健闘だ!と言っていた円盤
数字は悲惨な状況なんですが
0266マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 14:06:56.09
円盤の具体的数字は来週の水曜かな
個人的に5000台と予想してるんだが
某所では初動4000台という悲観的な予想が出ているな
曹長はずっとダンマリだな
0267マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 14:08:14.46
>>262
あんな馬鹿な展示したの進撃だけだよ
バカな信者ステマがご丁寧に撮影して(撮影禁止のはずなのに解像度が高いw)
ログに残してくれてたからみんな参考になった言ってる
結論は「行かない」
0270マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 14:11:00.26
>>260
言い訳がものすごく増えそう
今までイベント限定だったけど、
いよいよ本誌にも及んできたな
0273マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 14:23:31.05
>>272
また・・人外が多すぎるんだよ
コミケでも観ないようなやつらがな・・
0277マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 14:26:57.61
そう 映画ネタのも酷い
ただの仮装('A`)
むしろそっちが公害レベル
0280マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 14:32:57.33
>>277
デブのハリーポッターとか酷いもんだったそうだな・・
なんであいつらデブやブサイク率高いんだ
0281マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 14:35:24.99
ヘチャムクレのヒラメ顔がハリーポッターとかないわ
ホンマに鏡見ろて
0282マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 14:37:36.87
もうゾンビメイクと帝国軍でいいだろ
顏も体型も気にならんぞ
0283マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 14:39:58.07
やっぱり痩せて格好いい人はコスプレをする必要が無いからかな
0285マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 15:37:12.89
>>266
信者曰く今は円盤売れたからどうのこうのっていう時代じゃないんだって
円盤=オタのコレクショングッズみたいなものだし進撃はそういうものじゃないんだって
原作漫画の宣伝になればいいだけだし漫画のヒットコラボUSJ等の実績残してるから円盤の売れ行きなんて2の次
円盤頼りの他のアニメとは格が違うらしい
0287マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 15:57:01.09
>>285
記憶から抹消されそうに何を言ってるんだか
しかもそのヒットの実績とやらもアレなのに・・
0290マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 16:14:52.23
黒執事の作者は昔アニメの違法視聴を止めて欲しいとコメントを出していた
それについて叩かれたりもしたけど乞食ステマよりは立派だよ
0291マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 16:43:07.98
王政編〜海までは凄い面白い燃えると珍者がいってたが違う漫画見てたのだろうか
中にはカチャの出番増えるからヒット確実のようなこといってるやつもいるし
3期で盛り返す自信あるようだ
0292マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 16:47:30.77
そもそも3期できるの?
漫画が売れてるならアニメを制作する必要は無いよね
0293マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 16:53:00.65
12年アニメ化直前に全11巻が約100万部、全部で1000万部以上発行と発表して
(ここがからくりなんだが既刊11巻一斉に刷ってる)
その後アニメ化翌年14年いきなり4倍盛りの4000万部
こんなアホな数字普通に不自然だと思うだろ
あくまでも発行部数だから数字ママでなくとも、盛りまくってガチで刷ったとしたら
この頃の負債が明らかに尾を引いてることになるぞ
化けの皮がはがれるのは時間の問題だと思うが、

ブックオフには明らかな新刊の山が
14〜15年は本当に酷かった
これで読者200万人以上とか本気で言ってるとしたら
頭のねじがどうかしてるのかと言いたい
0294マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 16:53:42.38
>>293
12年もおかしい不自然だって読者の間で言われてたからね
いくらなんでも盛りすぎだろって
0296マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 16:55:10.97
>(ここがからくりなんだが既刊11巻一斉に刷ってる)

あれは数字がそろいすぎてて
いくらなんでも上手くやれよ・・と思いました・・
0297マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 16:55:37.02
ていうか来年3期開始言ってる人いるが元から作ってたいわゆる分割2クールみたいなもんだったのこれ
カバネリもあるしハードスケジュールなんじゃ
0298マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 16:56:03.59
マジで刷ったったんだろうな1000万は
アニメ化での読者見込んだに違いない
0299マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 16:57:11.99
>>297
2クールは必死になって言ってる奴がいるだけ
公式では何の音沙汰もない
ステマのアホ宣伝には惑わされないほうがいい

1クールしか考えてなかったとしか思えない
0300マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 16:58:16.36
>>298
これ先回りして見込でやったのが後からツケが来てる感じ
その後どんどん引っ込みがつかなくなったってのが実態だろうな
0301マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 16:59:18.07
>>298
ああいうメディアミックスで、アニメ化の基準が1000万部なんですってよ
だからその数字に無理やりでもする必要があったわけですよ
要するにお偉方を納得させるためですね
0302マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 16:59:59.88
分かってる奴は分かってたし噂にはなってたよ
当時珍者は聞く耳持たないから・・
0303マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 17:00:53.77
来年制作開始にしても数年待たせてさらに延期した2期がこの出来上がりなのに3期期待できるのだろうか
てか3期2クールにしても海まで行けるのだろうか
0305マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 17:02:33.71
>>301
曹長が200万人読者()とか言ってたって事は
年間発行部数はそのぐらいの数字にしてるってことだろうな
全巻ね

売れねーよそんなに・・・
0306マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 17:05:37.08
年間の全巻の売り上げが200万部って設定ってことは
実際にいまどんだけよ?
その1000万部も開始からトータルなんじゃないの?
積んだのが1000万で
そのあと3000万二年で積みました?
そんなわけがあるか
0310マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 17:08:56.97
>>306
ワンピ超えって珍者が煽って漫画オタから累計で全然敵わないじゃんwってからかわれてたっけ
0311マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 17:11:23.63
進撃のコーナーはアニメが終了したら徒然チルドレンのコーナーになった
同じマガジンだから良いかw
0312マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 17:11:54.40
>>306
一巻の売り上げが200万と主張してんです
それなのに曹長は200万の読者といってる
これ出版の人間として言ってることがおかしくね
しかもこの根拠はこれだと思う
https://mantan-web.jp/2013/12/07/20131206dog00m200072000c.html
13年にワンピ超えならずをいまだ根に持ってて
しかも脳ミソがここで止まってるんだろうと見た
0315マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 17:13:33.76
カバネリ終了した後進撃だけに集中して作れば2期のような手抜きな感じにはならないと思う
0319マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 17:15:06.89
アニメ2期なのにグッズも渋かったな
大ブームだったアニメの割にはグッズもコラボも手を出す企業かなり少ないし
プライズ類も殆どない気がする
0320マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 17:15:18.82
進撃が内容のつまらなさで沈没していったのに据え置き期間のせいにするなよ
0325マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 17:17:00.15
漫画さえ面白けりゃアニメ二期も皆さん観たんじゃないですかねー(鼻ほじ
0326マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 17:18:09.93
>>319
売れないのがわかってて製造する企業はいない
慈善活動じゃないんだから
0327マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 17:18:25.26
だってヒロインにしてもwit的には進撃よりも無名や嫁のほうに力を入れるだろうに
0329マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 17:19:16.08
漫画がダメになってから曹長の苔に対する八つ当たりがどんどん酷くなる
0330マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 17:20:04.51
新聞広告で大恥かいて大損出してヲチ的には笑わせてもらった二期だった
0331マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 17:24:01.77
あの広告出したときは2期も大ヒットする算段だったのかな
0332マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 17:24:25.42
>>330
出した瞬間から笑われてたもん
見事な予定調和だったわ
しかし数字は驚くべき下回り方だ・・
0334マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 17:26:23.75
オワコンは確定だったけど
この数字はびっくりだよ>円盤
0336マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 17:26:50.71
右肩下がりの現実から逃避した結果が広告なんかな
それとも出戻り組か新規獲得を期待したのか
どちらにしろ落ち目な事実が見えてねえな
0340マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 17:27:47.87
まさか2期ここまで売れないとは予想してなかった
1期ほどじゃないがそこそこ売れるだろうと思ってたのに
信者も巨人バレやミカサのマフラーやハンネスのとこは盛り上がる言ってたのに
2期終わったら2期部分は盛り上がらない所だった決着つかない中途半端なところだからしょうがない言い出してるし
0341マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 17:28:44.57
決断を先送りにすればするほど事態は深刻になると思うんだが
立ち上げ人は逮捕、裁判中さらに事故で舞台中止
円盤は爆死
この先何が起こるやら
0342マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 17:28:48.30
ぶっちゃけ2期部分1期のときより全体的にクオリティ下がってるよな
カバネリも作ってたせいか?
0343マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 17:29:08.19
東朝鮮非民主主義エラエベンキがこのように食われてほしいな
0345マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 17:30:23.95
カバネリ作ってたせいだけじゃない
プロジェクト縮小だわ

要するに金がない
0346マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 17:30:53.33
質の低下もカバネリガー! ←new

手抜きされても仕方ない落ち目コンテンツなのがまだ認められない珍者
0351マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 17:33:41.01
身内が週刊誌に売ればいいのに
このハゲ(泣)元秘書のように
0354マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 17:36:31.87
曹長がパシリだもんねえ

なんと曹長が駆け込んだら衝撃の展開だなww
0356マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 17:38:05.81
労働者として会社を訴えて
自分は漫画家の為にやってましたー
会社が悪いんですうう〜〜なんて
アピールしそうだな(´・ω・`)

こういうタイプって
0361マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 17:48:48.86
>>356
そのまえにさ
いきなり独立宣言でもするんじゃないのw
進撃の版権獲得でいきなり暴れたりしてw
0363マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 17:52:39.07
>>344
いや責任は一事業部に押し付けるよ
そういうことになってんじゃね
何せ「一部門」ですから
0364マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 17:55:30.69
しかしマガジンは進撃に冷たい
そこが気になるんだ
メディアミックス始めてからライツが出張ってたし
これって殆どそっちなんじゃないの??
奇怪なコンテンツだな
0366マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 18:04:01.36
BD版見たよ
さすがに戦士回のライナーの腕の修正はされてたけど、
旗の支柱折れるほどの暴風なのに人物一切風吹かれてないとか
雨やんだ瞬間に地面も一瞬で乾くとかは変更されてなかった
0370マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 18:45:46.48
>>366
生物なんちゃら監修で瞳にこだわったり、空気中に舞う塵に反射する光とかの効果入れるのに
何でこういうもっと身近な現象で目立つ箇所にはこだわらないのかはホント謎
0374マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 19:13:34.48
仮に手抜きがなかったとしても
アレな原作の映像化なんだから
丁寧に作ったアレな映像が出来上がるだけやで
0375マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 19:17:49.53
>>374
なんか・・観て見たくなってきた
動く喋る「反乱の反乱」苔マシンに受験戦争・・
0379マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 19:23:30.26
延々顔マンガが映像化か
ちなみに画面も斜めに傾いてるよな
0385マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 19:52:52.38
>>384
ああ、その糞巨中だけど
そこだけ和んだわw
ほんとほんと
本来の作画はこれですよね
これでやるべきですw
0386マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 19:55:51.60
これよく見ると苔山線()再現してんだよな
何でここに全力したのかわかんないけどw
http://img.komicolle.org/2015-11/14481903358635.jpg
一番クオリティ高くね?
もっと評価されるべきだw
おいバカステマ
これちゃんと持ち上げておけよ
苔山大先生の絵が初めてアニメ化されたんだぜw
0387マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 19:57:09.97
>>386
ちゃんと輪郭線の素人くささまで再現されてるww

ま、バカにしてたんだろうけどねw
「こいつの絵の特徴って叫んでるときだけだよな」っていうww
0389マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 20:03:38.20
一応講談社…曹長の要求があったんじゃないの?
なんかやりそう
0397マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 20:12:33.00
>>390
あとは口ポカーン
二期アニメの丸太の顔、
ずっと目を見開いてるし表情同じ
そこだけは無駄に苔絵が再現されてたな
あれは手抜きではないなw
0398マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 20:13:37.30
原作絵と乖離しないように!なんて要求出してるとしたら
無茶しやがってとしか言えないな
マニアは面白いけどw
0399マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 20:16:27.86
>>386
ジャンの手の輪郭線
ちゃんと途切れ途切れ線になってるw
>>384のクリスタもキモくてクオリティ高いわ
丸太の求心的な絵も苔再現ww
0400マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 20:17:23.56
「円盤は販促だからいいんだ!」

あ、それって原作の売上落ちてるって解釈でいいね?
0401マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 20:24:09.11
>>400
それ言うと今度は
「コ、コラボでヒットしたから!記録作ったから」

全体からすれば埋もれてるのに
在庫の山なのに
派手な数字の割にまったく主だったところから顧みられてない件について
完全スルーという・・・
しかも松とかばかりではなく
進撃以前のアニメ円盤売り上げ数にも実は負けているという
0403マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 20:41:39.49
既に死んでたんだよ実は
エンバーミングで死体を生きてるように見せかけてるんだ
0404マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 20:42:17.04
懸命な読者なら
進撃本誌は「海」で打ち切り食らってるのは分かるはず
0405マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 20:43:34.70
あの海の表紙絵で
「進撃は終わり」と一般的に刷り込まれちゃってるよ
そう言う意図でやったのかあの表紙は??
0406マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 20:44:35.60
オワコン、ということについて
何らかの既成事実を作るとしているように見えなくもないですが…
0407マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 20:45:26.94
そもそも舞台だっておかしいんだよ
あんなの絶対客が入るはずがないのに
無駄な公共事業そのものだ
おまけに死人まで出してさ
0408マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 20:45:33.59
>>405
それでいいと思うよ
アニメ板の信者ですら今のマーレ編はおまけ、蛇足と言ってる方が多数だったし
0409マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 20:46:33.81
>>404
うん、だから延命策としてマーレなんだろ
チューブだのなんだのくっつけられてる末期患者みたいに
0412マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 20:49:39.49
>>405
発行部数の数字を下げる準備かもしれんよ
盛った数字を実数に近づけるのは不可能としても
終わりです、という印象付けでなんとか下げることは出来るだろ
しらんけど(鼻

世間一般に周知されて終わりです
部数が減りました、ってことにすれば詐欺にはならんよね
せこいけど
0413マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 20:51:36.18
作者がやる気ないのに無理矢理引き延ばしするなら編集は再度ブレーン用意してあげるなり
ちゃんとネタ提供してあげなきゃねえ
0415マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 20:52:55.19
彼岸島の累計(33巻+10巻ほど)がようやく700万部だから
進撃の実際の発行部数もそれを基準に想像すればいいと思うよ
少年誌は青年誌より盛るのは常識だから
それ含めてね
0419マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 21:04:07.77
その前に月刊誌の単行本で6000万なんておかしいと思わないと

惡の華は漫画オタにあれだけ話題になって累計220万部
亜人は300万
シドニアもそのぐらいか?
0421マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 21:08:40.53
>>405
たかが日記の地下室に継ぎ、海は表紙で酷いネタバレしてるんだな
これから読む人からしたら、22巻も使ってかなり苦労して海に辿り着いた筋書きかなーなんて思うんだろうけど
まさかまさか数ページで行けたとは想像もつかないだろう
そしてツタヤへ
0423マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 21:11:47.89
新連載()マーレ編に踏み切ったのはこういう背景もある?

「週刊少年マガジン」が100万部割れ!編集部が原因をツイートし、悔しさも吐露!
https://middle-edge.jp/articles/vWtyQ
フジカワ
「新しくマガジン買おう!ってならない一番の障壁は、「掲載している漫画が、新連載以外全て"話の途中"」だからだと思う。
ドラマでもアニメでもゲーム実況でもなんでもいいけど、ネットでいつでも好きなタイミングで"最初から追える"時代だから、
途中からいきなりはハードル高いと思う人多いのでは。」
0426マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 21:13:50.59
>>421
地下室

この二つの表紙で「おわり」って言う刷り込みされたよな確実に
意図的で無けりゃ失敗って事になる
0428マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 21:18:26.91
海に行けたってのもマリア内の巨人が数ヶ月で楽に殺せたからだよな
たまたま全野良巨人がシガンシナの穴を見つけてて
たまたま全野良巨人がみんなマリア内に入ってて
たまたま全野良巨人が集まりギロチンに首を差し出してくれてて
たまたま流刑で増やされてなくて
たまたまマーレ陣が戦争の為にすぐ帰って4年も放置してくれて

てことはさ、マリアを塞がなくともそのうちトロストのギロチンで一掃できたんだよな
マーレがそんな緊急事態で帰って来ないってことはほっといてもその内帰ってくれてたと
クソ無駄骨そしてストーリー崩壊()上等
0432マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 21:21:51.92
>>423
いやその程度の問題ならどの週刊誌にもあるだろ
全体が下がってるのはあるけどつまり…
0436マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 21:25:11.84
>>423
この発言大きな矛盾じゃない?
いつでも好きなタイミングで最初から最新まで追えるからこそ、
途中の作品であってもいつでも新規参加できるのが今の時代でしょーが
0439マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 21:27:12.87
>>423
「掲載している漫画が、新連載以外全て"話の途中"」

そんなのどこも当たり前だろと突っ込もうとしたが
それってただ引き伸ばしてるだけのつまんねえ漫画ばっかって意味になるぞ
0441マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 21:29:00.23
>>439
そうそうw
×話の途中
○話をビロビロに延ばしてる最中
そんなの落ちて当たり前なんだよ甘えんなF
0442マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 21:29:46.05
>>436
おかしいと思った
連載が無意味と言わんばかりだし
フジカワもおかしくなってるわ
0445マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 21:32:18.34
>>443
あ!
(・o・ ) ←残酷な世界のキャラ達

wwwwwwwwwwwwwwww
0448マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 21:35:11.67
ダメダメ
仕切りにしたら気持ち悪くて発狂する
やっぱり薪にして暖を取りつつお炊きあげもしないと
0449マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 21:37:14.50
>>443
あの当時、他にも書店であの表紙並べるの止めてって言ってた奴いたっけなww
あのときの破壊力パネエw
その後は一挙に崩壊が進んで
18、19、20巻の遠近の不安定さは酷い
0453マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 21:41:19.52
>>449
ああ20巻なんかアルミンの生首がって話だよな
襟まで横向いてるんだし流石に誰かとめろよ
0455マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 21:43:31.55
連載何年だっけ全然絵が上達してない気がする
下手したら初期のほうがマシだったってところもあるし
0456マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 21:45:13.00
上達してないな
やる気もなく手抜きやミスの量も酷い
惰性でやってるのが見え見え
0457マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 21:51:22.72
残念だよ苔…口ほどにもない
まあ元は周りが口うるさく持ち上げてただけのことだったけど
0459マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 21:53:56.81
本人も乗っかってライジングしたんだから連帯責任
なにせ30歳なんだから
中身は不定形発達でパパガーでも
0461マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 21:55:41.24
>>455
明らかに劣化してるのは頭身
昔は棒でもそういうところは慎重に描いてた
(小さいコマだと雑になるけど)
あの頃のキャラは、線だけというか、記号的というか、抽象的だったろ
あれが良かったんだよ苔的に
変にアニメ絵に寄せてリアル臭い方向目指そうとしたら
一挙にキモくなった
0462マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 21:56:15.25
マーレよ訓練編は急いでパクったから余計にバランス悪くて気持ち悪い
後は何が射撃だ人形の国からパクるんじゃねえ
0464マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 21:58:57.30
>>463
本当に回収なんて無理なのに
負債しか産まないことをいい加減に理解しろ
0471マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 22:01:51.24
>>461
なんて言うんだろ、ドラえもんをアメコミ風にした感じ?wwww
そりゃおかしくなるだろうな
いやドラえもんとアメコミごめんなさい
0472マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 22:01:57.36
だからアニメ3期はオリジナル展開でベテラン脚本家が話作り直した方が
まだマシな結末を迎えられると思う
0474マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 22:05:42.77
先月のガビのパパ?がコマ毎に別人なのワロタ
良くあることだけどやはり酷い
0475マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 22:08:31.38
>>474
ガビパパが実は10人いるんだろw
ちなみにコスロにもそっくりだしただのテンプレ()だな
0477マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 22:13:51.74
>>462
射撃で選抜した子供にに機動力全然ない超大型巨人化能力与えて
銃もたせずコーヒーセット持たせて人食い巨人の島に放りだしました
0478マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 22:14:24.57
既に指摘されてると思うが
ベルセルクはアシにガッツを任せたら顔面崩壊
そのあとウラケンが自分で描く羽目に(差がありすぎだろw)
アシ絵はそのままになってるが
主役絵をなんでアシに任せた
ひどすぎだろ


と思って苔画を見ると
なんかほっとする・・・
0482マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 22:16:41.01
普通総合で合否決めると思うんだがなんで個別にその場で合格だ!やってるんすかね
メンタルと知能面考慮しなかったから全員手際悪い豆腐メンタルのアホ揃いになったんすかね
0487マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 22:21:08.48
>>482
一応あれじゃね、
その分野のテストで合格!とかやってるつもりなんだろうけど
説明不足もいいとこだよね
0488マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 22:21:26.10
どんどんグレイ化しているよなキャラが
見た目が本当に気持ち悪い
0491マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 22:23:11.27
>>490
まえは頭頂部が間延びしてたんだよ
多少立体的になったな思ったら
後頭部が出っ張ってきた
一体どうなってんだ苔の立体認識は
0493マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 22:24:30.14
>>491
三面図は把握しにくいと思うよ
だから建築科よく卒業できたなって思ってる…
0494マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 22:26:22.17
昔キャラは悲惨なのに鎧だの女型だのの巨人のバランスはマシなのは何でだと思った
あれ全部アシだったんだよな…
0495マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 22:26:26.81
>>492
最初から目がデカいけど
それにテカリとか入れ出したころからだよね
明らかにアニメの生類憐み()のテクニックの影響を受けての悪癖だと思う
0497マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 22:27:19.33
棒しか描けないくせに部分的にリアリティな表現を入れるから
そりゃバランスわるくなるし
目をつぶった意味不明な表情とか
ああなるのは当然だな
0503マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 22:30:26.78
>>494
そうだけど、ああいう動きのある人外を描くとなると
楽だったんじゃないかな?あまり気を遣わなくてもいいし
完全に自分の絵でしょ(つまり、キモいキャラw)
ごちゃごちゃ考えずに描いてるから不思議とバランスが取れてくる、ってのはあるかも

だけどギガマキでやっつけられたら途端にしょぼーん・・

これが苔さんのダメなところだ
0505マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 22:31:56.86
苔が日本の漫画を描いたらこうなっちゃうのか。。。
髪の毛や髪型で区別が付かないから
見分けつかない上に同じ人が同じじゃなくなるしで
0511マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 22:35:26.78
以前下絵の方が遥かに画力高くてペン入れした後の方が残念な感じになってたのあったよね
0512マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 22:35:39.69
>>505
苔「人の顔を覚えるのが得意です!」

苔「ええと・・誰でしたっけ?お会いしましたよね!」
Aさん「は?誰?」
0515マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 22:38:23.90
>>512
wwwwwwww
それに
苔「僕は微妙な違いだけで顔の区別付けるのが得意なんです!」
この結果が>>496らしいし
0516マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 22:38:40.70
>>514
宣伝だってのは知っていたが
急きょ何らかの宣伝入れたっぽいのがある?
0524マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 22:43:19.64
>>519
荒木と苔のインタビューはあったけど
言うことコロコロ変わるしあてにならん
3期は制作決定だけだったから放送はいつか分からんよ
0531マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 22:48:43.84
>>528
何にも手付かずのまま中止の一言で終わりだしな
つか3期どころじゃないだろうし円盤以外の回収方法探しで
0536マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 22:56:18.07
マジで円盤の宣伝だけだったの?
多少はその後のアニメや3期に向けたの話題とかやるかと思ったんだが
0537マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 22:58:23.01
まだやってない放送局へのバラマキか?>回収
使用権賃料型のクソコラボをアホみたいに連発、誰とでも寝る
どっちにしてもウザイ現象が来ると
0539マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 22:59:27.08
>>537
公式アカウントが地方局でやってます!ツイしててくっそうざ
だれーも見てねえよヴォケw
0543マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 23:02:56.94
コラボ側もお断り物件だね
前より減ってるのは明らかに採算が合わないから関わりたくないんでしょう
0546マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 23:06:09.95
苔のストーリーボード
「素敵ですよね!」

(´・ω・`)

「買ってください」

うんがんばれよ
0547マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 23:08:24.13
>>546
サシャの人・・小林明らかにドン引いてたわ

VRズコーグル
女子の方でも組立可って
女子馬鹿にしてんじゃねえよ・・
0548マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 23:08:43.47
やだよ自己陶酔のありがちょーに金を払って
その後に裏切り者許さないのアニメ化を放送されるなんてゴメンだ
0555マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 23:11:35.06
だってティッシュ箱だもん
そりゃドン引きするよ(´・ω・`)
0557マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 23:11:53.26
>>550
苔先生のウジウジ慰めてが全国放送w
本人が1番アニメ化して欲しく無いだろうに
0560マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 23:15:40.01
>>549
女バカにしすぎだろ
まああのファン見ればその程度か
組み立てられないとか言ってるしなw
0561マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 23:16:25.19
アニメ3期は先生は自分が思いつかなかった方法でなんとか話まとめてもらえるかも?
3期あるならもう続き描かなくてもいいんじゃない?とか思ってるんじゃないかな
0565マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 23:20:13.15
歯切れの悪い荒木
明らかにやる気がない
カンペ目線の苔山
6話宣伝(31)・・ダヴィンチで宣伝かけたアレw
台本ベラベラしゃべってるだけ
0566マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 23:21:25.47
>>561
絶対そう思ってる
仕事を続ける必要性は苔の脳内から駆逐されてる
漫画はこれからどんどん落書き化酷くなるぞ
0578マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 23:30:27.46
3期決定〜ゴニョゴニョ
円盤買ってください!!


こんな感じ
0579マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 23:31:11.28
可哀相に小林も血界があるから進撃で覚えられるのも嫌だろう
0581マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 23:32:11.15
2期の話ってより円盤の特典の宣伝なのが凄いよな
台本読みをやらされてる声優さんが悪いとは言わないけど
0582マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 23:33:51.47
>>575
>>541にある
バーの残り1/4あたりの所にスクロールすれば
池沼みたいな表情をしたやる気のない荒木と苔が見れる
0583マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 23:36:37.25
てかどうでもいい特番入れる枠あるなら、最初から13話構成でもうちょっと先まで作れという話だよね
0584マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 23:39:14.82
>>583
禿げ同だな
最終回辺りいきなり詰め込んでた感じだったしな
まるで打ち切りアニメのごとく
0585マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 23:42:37.47
途中は間が悪かっただろ
最後だけドタバタ
穴だらけの原作を補完するアニオリは特別なく放置
コーヒーとサシャぐらいか
0586マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 23:44:54.53
>>581
全くないよね
物語の話が
予想はしてたけどここまで宣伝しかないとか・・
0587マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 23:45:43.85
オール宣伝
本当にありがとう
なげやりな3期決定〜がなんとも
0589マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 00:02:58.92
要するに初回特典付円盤の売上がそれだけヤバイんですね
落書や使い回しの動画とティッシュ箱じゃ釣れないよでも
0590マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 00:11:42.61
兵団その後まさか本当に中身のないことやるとは思っていなかった
0591マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 00:13:52.31
中身を盛り上げる話をしないとな
外注CG旗のこんな動きに拘りました!解説とかな
周りが無風でも関係なくうねりが凄いんです!
0593マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 00:36:03.59
>>591
>>592
宣伝になってないw
0595マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 01:43:42.31
まだ進撃の棒をハリウッドで例えようとしてる奴は死ねば良いと思うの
脳細胞が死んでるなら分かるけど
0600マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 07:44:29.46
キモオタブサメン信者の必死ぶりをお楽しみください


進撃2期全然売れてないとかいう人いるけど、進撃って今の日本でONE PIECEの次に売れてる漫画で
日本で2番目の単行本売上を叩き出してる作品だから円盤売上が直接関わるとかそんな単純な話ではないと思うんだけどな。
ネット民のいつもの印象操作。
0601マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 07:46:13.97
>>600
信者じゃなくて、そいつただのからかい
エロマンガ先生信者w
珍撃信者の妄言を並べて釣り糸垂れてる
褒め殺しだよw
注意注意w
0605マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 07:52:51.18
@
期間空けすぎて原作ファンが一般化したため円盤爆死してるようだが、
私は進撃の巨人アニメで追ってる。原作をいくら挑戦しても、
あまりに絵が下手で読み苦しさから続かぬ。話が面白くてもあれを楽しんで読める気がしれない



(´・ω・`)
アニメもヤバいです
0606マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 07:59:41.90
>原作ファンが一般化したため

読者いなくなったってはっきり言ってよw
0612マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 09:51:59.00
苔の悪趣味ストーリーボード

小林「素敵ですね!・・・素敵じゃないとかそういう事じゃなく・・」
wwwwwwwwwwww
0613マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 09:55:19.46
>>610
その信者のアホな言い訳をからかってるんだなそれ>>600>印象操作()

言ってた、王政編失速辺りだったかな・・下がり気味になった時に良く使ってたよあいつら
「印象操作だ!」w
0615マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 10:01:19.20
>>613
懐かしいね印象操作w
>>600はあの当時、信者をうざがってた一般オタか
今は笑いが止まらんだろうなw
0616マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 10:02:13.37
一般のオタクさんたちからは
オワコンの殿堂入りとか言われて笑われてますからね
0617マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 10:04:24.49
>>600
全部、元信者が見たらブラウザ即閉じな内容ばっか並べてるな
上手いなw
0618マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 10:05:32.10
当時、珍者に酷い目に遭ったんでしょうかね(´・ω・`)
この皮肉ツイは・・w
0619マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 10:06:25.91
ネット中心にステマしまくってたから恥ずかしいログは大量に残ってるというね
0622マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 10:13:02.95
誤字信者が早くも同様の状況に
珍撃と違って賞味期限短いなw
0623マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 10:13:57.38
>>622
あれはオワコン速度速くてある意味悲惨
もう死体の山になってきてる
言わんこっちゃない
0624マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 10:14:53.85
>>614
ダヴィンチで宣伝かけて滑った31話を強調しなくていいよ苔さんw
曹長にやれって言われたんだろうけどさww
0625マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 10:15:18.46
ワンピと比べたら進撃のBDは集められる枚数だろ
それでも売れないのは買う気がないから
虚しい言い訳にジャンプは使えない
0627マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 10:18:44.38
今日マフラーうpとか?
35話36話は牛歩になってんのに
これマフラーまで持つの??
円盤売り上げ結果も響きそう
0629マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 10:26:07.70
マフラーで段幕を作ってもらえるのか?
ステマもそこまでやる気は無さそう
曹長と苔先生で頑張れ
0630マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 11:41:32.96
その先への内容こんなの流して何がやりたかったの?
2期関連色々と滑りすぎじゃね?
2期手を抜いて3期に力入れてるんだろうか
正直3期2クールやって王政編ダイジェストにしても海まで行けないと思うんだが海まで行くの?
0631マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 11:42:22.39
無断で上げられてる動画も再生数が少ない
他作品なら万いくのも有るのに進撃はだいたい100~1000前後くらい
これで金を払って見る奴は更に少ないな
0633マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 11:54:57.72
三期がいつ放送開始かも不透明なのに三期までに人残ってないだろ
自分ももうどうでもよくなってきたわw進撃なんかの為にこれ以上貴重な時間潰されるのうんざり
0634マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 12:08:49.19
ガッツの「神に会ったら言っとけ、ほっとけってな」てぶった切るの格好いいw
進撃も誰か言って敵を倒してくれたらなぁ
こんな有様にはなってないと思うけど
0635マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 12:35:50.72
>>634
まんまパクセリフなら沢山あるぞ
ガッツ「しのごの言わずに命令すればいい」
グリフィス「屍の山の上を歩いてここまで…」
ワイアルド「何事も楽しまなくちゃねー」
グリフィス「感じるものがあるか確かめに来たんだ…もう大丈夫みたいだ」
キャスカ「大きなものを手にするものはそれだけ人より多く何かに堪えているのだと思う」
0636マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 12:40:40.27
結局あちこちからの貰い物で書き上げても苔の下手さによって滑稽な落書きにしかならないよ
×カッケー!
○コッケー!
0637マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 12:40:41.94
>>635
パクってあれなのが(´д`)
苔がパクってもキャラは苔のままだから陳腐なのも当たり前か
0638マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 12:45:10.63
同じ台詞なのにウラケン読んでたらスッと馴染む台詞なのがポイントだな
世界観、絶望感、雰囲気作り・・・これらは珍劇には全然ないから鼻で笑われるだけ
0639マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 12:47:20.41
〉〉「感じるものがあるか確かめに来たんだ…もう大丈夫みたいだ」

進撃で出ても何を感じるの?確かめたの?
何が大丈夫なの?
よく分からない
0641マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 12:59:29.01
>>639
その時例にされたのがマルコ殺し回想だしな
ベルてめえマルコと会話してたとこすら見たことないぞとww
0645マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 13:06:47.29
苔自身が辛気臭い人間だから掘り下げるほどどのキャラも辛気臭くなる
0651マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 13:11:00.82
前回の月曜朝はこんな感じだったけど
再生 277 コメ 23 マイ 12

まさかこれは超えるよね???
マフラーだよ?
ありがちょーーだよ?
0654マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 13:15:33.71
今さらだけど、ニコ動配信って有料且つ1週間遅れだったの?
0657マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 13:17:56.86
>>655
三期はタイトルを変えなければ行けない程巨人が出ないハンデが更に付いてるしな
0658マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 13:18:26.73
有料のありがちょー
無料の魔女の追憶
どっちに軍配は上がるかな
0660マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 13:19:34.27
仮に3期があってもニコニコは配信する?
1週間は無料にしないと拒否しそう
0662マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 13:24:57.39
有料で1週遅れでも見てる人は本物のファンだと思う・・
0665マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 13:28:35.28
フレームアームズガールだって有料だよね
進撃よりもはるかに稼いでるな
0667マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 13:36:07.04
>>634
ファルネ「こんなことありえるの??」ガクブルガクブル
ガッツ「お得意の祈りをやれよ、神よってな」
ガッツ「俺には奇跡は間に合ってる!反吐が出る程な」
魔物ガッコーン
ファルネ「私の見知った世界が音を立てて崩れていく…」

この辺も好きだ
0674マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 14:17:09.91
ありがちょーにも新体操()にも求心力はなかったか
進撃のヒロイン達がこの体たらく
男達なんてもっと落ちていくからどうにもならんな
0675マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 14:31:02.60
迷惑かけまくって人死にこさえた挙げ句、未知の力がたまたま運良く発動なんていう
まぐれで勝てた主人公の話だからねえ・・・そんな盛り上がるはずない
0676マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 14:34:49.94
二期の奪還編が最後の盛り上がる話とステマしてたのにお通夜じゃないかw
0678マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 15:04:59.05
>>668
これwwれwwwはwwww
毎日午後12時集計だから全作品に公平なはずなのにな…
0679マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 15:13:34.64
>>667
紅蓮の祈ったところで何も代わらない
今を変えるのは闘う覚悟だそのままなんだ
あれー進撃さんは何やってるんですか?
0680マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 15:27:23.58
???「仕事が手につかなくなる程面白すぎてすみません()
なお逮捕者や事故については揉み消しさせて頂きます」
0682マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 15:38:43.37
仕事が忙しくて
録画してます見てません
録画忘れて
録画失敗で
0683マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 15:53:28.51
>>641
だってあいつ空気だったやんライナー以外と交流あったの?レベル
というか104期事体交流少なすぎるんですが
0684マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 15:56:29.82
>>655
珍者はカチャの出番増えるし猿と戦うから復活すると思ってるらしいが
3期部分はカチャ株大暴落するところだし猿鎧超大型との戦いもアホ同士のしょぼい・つまらん戦いだし
斜め下ぶちぬいてキャラ厨大量離脱出したところでもあるんだがあの自信どこから来てるんだ
というか王政編丸ごと消さないと猿と戦うところまで行けないと思うんだが
0685マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 16:03:43.59
>>683
全く描写ありません
お腐れが二次補完してただけ
前から二次補完酷すぎだろこれw言われてたし
漫画家が力量ないぶん、ステマや同人ゴロで盛らせてごまかしてたんや
0686マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 16:04:49.95
王政編もマリア奪還編も3期が2クールあれば十分足りると思うけどなあ
2期の作り方からするとアクション回は極限まで減らすだろうから
マリア奪還なんてそれこそ注射騒動入れても5話ぐらいで終わらせそう
0687マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 16:05:45.88
>>684
連載終わったらそいつら、きれいさっぱり消えるから見てろ
今そんな事吹聴してるのは小銭稼ぎのアフィステマ、同人ゴロと
オタぶりたい拠り所として寄生してるコミュ障しかいないんだから
0688マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 16:06:23.55
パッキャオさんスパイだからわざと交流もたないようにしてたんじゃないかと考察されてたんだよな
正直信者の考察や2次創作のほうがまだマシな気がしてきたんだが
漫画のほうがキャラ全員アホ化駄目人間化と斜め下と肩透かしとガッカリ展開多すぎて
0689マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 16:06:51.12
体調崩して精神的にもびみょ〜に不安定な日、家で寝てたんだが、時間もてあまして
進撃の巨人一気見してしまったwww

パニック障害になりそうになったぜww
0691マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 16:07:44.11
>>685
進撃厨モウソウ逞しすぎwとかバカにされとったもんなリアルで
イベントでもオンリーに固まってるからカルト教団扱いやったん
0693マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 16:09:34.19
王政編マリア奪還オヤージーの記憶会議〜海だーを2クールで納めるか
2期以上の酷い構成になりそうだな
0694マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 16:10:08.20
移動した後、進撃を抹消したやつもいたな
他のジャンルにはまればいかにダメ漫画かがわかる
今、マーレがピークがどうこうやってるのは心が広い人達なんだろう(棒
0695マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 16:11:05.94
3期=総集編映画でもやるんじゃない?w
いつのまにか公開してひっそり終わってそう
あとで「は?やってたの?」ってなりそうだな
0696マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 16:11:55.34
>>694
9月のイベントまで持たせるためですよ・・・・・
曹長はあれがウケてると勘違いしてそうだけど
0699マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 16:14:15.53
そうそう>普通に考える内容以下
二次が取り立てて出来がいいって訳じゃない
二次なんてどれもこれも凡作ばっかりだったぞw

要はその凡作以下の出来だって事だよな一次作品が…
0700マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 16:16:56.98
ドリヤスが水木調で描いた進撃パロがおそろしくしっくりしてたわw
苔絵よりもはるかにいい

画風だけに絞ってみると、
ああやって見るといかにチープで古臭さを売りにしようとした作品かがわかるんだよね
始めから目標がそれだったから、苔みたいな素人絵でも充分と判断してたのか
0701マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 16:18:20.21
>>693
マーレ編作る気なかったら親父の日記とか記憶なんて、お外には広い世界があるんやで〜
巨人は人間兵器やで〜の数分で終わらせたらいい
0702マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 16:19:32.92
「上達しそうにない?大丈夫だよ絵が下手だっていいじゃん!
ほら!同人とかさ、いくらでも勝手に補完とかしちゃうんだろw
それが「ほつれ」ってやつですよ!大丈夫大丈夫!
絵が安定して無きゃこういう連中は喜んで食いついてくれるって
かえって盛り上がって社会現象だよ アハハ」

とかやってたんだろ曹長?
0704マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 16:21:41.19
>>702
ほぼ間違いないと思うよ(´・ω・`)
最初から取り巻きに同人ゴロ多数だったよな
0705マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 16:26:43.59
ほつれ、と言うのはおそらく「綻び」の言い換えなんだろうな
どこから引用してるのか知らないけど
何かで読んだ奴を上っ面でパクって
都合よく表現の未熟さをカバーするための言い訳にしてんだよな
最近も村上春樹のインタ読んで都合よく解釈してるっぽいし
0706マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 16:26:47.33
最初から壁の近くにあった実写以上にがっかりだった海とやら
0707マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 16:29:48.49
長編小説書いた後、冷静に判断するのは冷却期間が必要だとかいうやつ?>村上
しかも苔のネーム不備についての言い訳だろ
物凄く村上に失礼だと思った
0708マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 16:31:50.90

「みみずくは黄昏に飛びたつ」読みました。村上春樹さんの言葉(文章)を読んでいると、
頭の中が揺さぶられます。心が揺さぶられるのとは別に(もちろん心も揺さぶられるんだけど)
頭の中のエンジンがかかるというか。もう布団の中だから揺さぶられてる場合でもないんですが。

プロの編集者が書く文章じゃないよこれw
0710マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 16:32:07.58
>>699
元が酷かったな蓋を開ければ
ユミルが女王「だったら」
ジークが強敵「だったら」
ライベルが言葉通り戦士「だったら」
エレンミカサアルミンがヒーロー「だったら」
カチャが人望ある英雄「だったら」
ヅラが人類を導く指導者「だったら」
キャラ達が挑む謎の世界が興味深いもの「だったら」面白おかしくなる二次
しかしどれも違って今のつまらん原作じゃもはや二次もアホ臭いだろう
幅広い一般人気によって人が集まらなければ二次も釣られて余計に下火
ご愁傷様でした
0712マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 16:36:23.98
>>708
あーあーそれな、みみずくな
参考にこれ
こんな事が書いてある
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/208765
>質問に答える村上が最も多く口にした言葉は、おそらく「わからない」
>「考えたこともない」「覚えていない」の3つ。自分が書いた物語の意味やテーマはわからない。
>川上を含む愛読者が試みる深読みについては考えたこともない。
>そして過去の作品の詳細や自分の発言の多くを覚えていない。

これが苔のアホぶりへの言い訳に使える!と思いついて飛びついてるだけやで
ハナから村上を理解しようともしてない
ついでに苔のアホぶりだけでなく自分の編集者としての無能ぶりも
これでカバーできる思ってるんやで
どこまで厚顔無恥やねん
0713マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 16:37:06.41
苔窪と村上を等価に出来ると?
どこまで創作を馬鹿にしてんだこいつ・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0716マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 16:40:18.93
>>710
その「だったら」をことごとく裏切って「意外性!」なんてやってんだもんな
願望の逆をやればいいんだ!ピコーン
じぇねーよっていう・・
0723マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 16:42:26.96
お布団に潜ってガタガタしてるのかよと想像できちゃうぞ
0725マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 16:43:07.14
カミさんの隣で背を向けて春樹対談本読んでる旦那って怖いぞ
0729マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 16:45:07.35
王政編〜海までアニメ化するの?
マジでアニメ3期が進撃アニメのとどめになるきがするんだが
あそこらへんファン大量離脱出したくらい酷いじゃん
アニメ制作陣漫画読んでるのかな
0734マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 16:47:47.26
漫画が最終回と言う名の打ち切りになればきれいさっぱり消えてくれるよ>3期厨
0736マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 16:48:28.66
>>729
いやもうトドメ刺されてるでしょ
委員会が認めたくないだけの意地だよ
何がトドメって新企画出したり延ばしたり宣伝したりどう工面してももう黒字にならない
0737マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 16:49:18.02
ああ、忘れてくれないように、刷り込み工作やっとくれとでも言われてるんですかね
こんなとこでやってもしょうがないと思うんですが
ツイッターで3期botでも作って年中呟いてりゃいいでしょ
0738マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 16:49:43.60
誰も進撃の人工呼吸器の資金は出さないもよう
これぞ死に体
0739マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 16:49:52.61
>>677
ぶっちゃけ104期の不細工揃いの女どもよりペトラリコ(アニメ絵)のほうがまだ好みです
0743マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 16:52:00.45
円盤で資金捻出どころか新聞広告費()回収もできないの確定してるのにどうやって作るんだか
0749マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 16:55:49.92
6000万部()の売れてない単行本で漫画ブリック家が建てられそうだしな
0754マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 16:57:29.31
事故で誠意のある対応しないとホント叩かれ放題
そういうのってちゃんと帰ってくるんだな
0756マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 16:57:55.03
>>752
それが「裏切り」だと思い込んでるから・・
裏切りとはそういう意味じゃないと誰も教えてあげなかったのか
0757マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 16:59:58.66
まだ生存してるライナーアニは掘りsage追加されてるしなぁ
恐怖のパパガママガー砲も待ち構えてるしなぁ
パッキャオは回想でsageられそうだが生きてるやつよりは出番少なそうな分
ある意味あんな無様な死に方でも生き恥重ねるよりマシなほうだったのかね
元々空気だったが
0758マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 17:00:18.63
予想を超えるのが良い裏切りなんで
誰もが馬鹿にして予想すらしない下の下な陳腐展開をしろとは期待してないんだが理解できないらしい
0759マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 17:00:38.65
6000万部集めてどんどん焼きにして
リアルウィッカーマンしてあげよう
きっと良い供養になるよ
0764マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 17:04:08.15
まずは人々の関心を一番買えるから王道なのだと理解しないと
苔は王道展開=パパの化身くらいの感覚でとにかく外せば良いと思ってないか
0768マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 17:06:05.73
プロの漫画家なのにバンピーの考える凡妄想凡2次創作設定より下しか出せないって凄い問題だと思うんだが
進撃終わった後の次の作品とか大丈夫だろうか
0771マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 17:07:32.09
>>762
コレの場合はちょっと剥がすと一世紀前の新聞が読める素敵な家だが
曹長のお家の場合は苔絵が覗くという萎え物件になるぞ
0781マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 17:38:51.36
>>779
おいおいそこはレベル高いぞ
一目でわかったけど
怪しい少年少女博物館だろw
あえてそういう演出してんだよw
オーナーはデータハウスの鵜野義嗣だよたぶん
その筋では有名である
http://seiyaikm.com/syounensyoujo
0783マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 17:41:26.06
ガチ鬼畜の鵜野かよ
悪趣味に毛が生えただけの苔窪が一生かかっても並ぶことは出来んわ
0784マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 17:42:25.56
「リヴァイ飲み」もデーターハウス出版の八名さんの本が元ネタじゃねーのかよ
曹長、ここはちゃんと敬意を表してだなw
0786マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 17:43:43.05
>>781
うわああww
しらんかったよありがとう(´・ω・`)

なつかしいな危ないシリーズw
0792マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 17:51:41.04
決まったな
単行本だけで出来た漫画ハウス
「世界は残酷」ホラー館
0794マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 17:58:03.91
3期アニメ放映してほしくない
これ以上公式でキャラやファンを馬鹿にしてほしくない
0796マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:04:04.22
ニコニコに金も払わん乞食が3期を待ち望んでる
委員会の意地でやったとしてもどこから資金を出すつもり?
0799マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:07:40.05
>>792
当然そこにはあの等身大()とか
クロノイド()とやらも展示するんだろ
落書き原稿と一緒にw
0801マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:19:38.52
>>799
もちろんです
しこたま余ったグッズの山を集め貼り合わせることて作られたテーブルや椅子、シャンデリアも見ものですよ
ご来館をお待ちしております
0803マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:24:30.17
三期やるなら勝手にしやがれ
自滅する道しかないからな、再起不能に陥らないとどうも身に沁みないようだし
0806マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:47:39.38
本当に海までやるならアニメだけのファンも離脱して進撃完全にやばくなる気がする
あの展開で新たなファンつくわけないじゃん
頼みの綱の海外人気もやばくなるんじゃないだろうか
0807マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:50:56.62
>>801
表には等身大や巨人のアレ
カラス除けのCD
展示品は落書きと6000万部
クロノイドに死体人形 寒バッチに抱き枕
進撃の軌跡と称してゴミと化した円盤と
社会現象()なキモい腐同人誌
中央に苔要塞と苔号 苔ッペリンのしょっぼいジオラマはどうだ
0808マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:51:44.44
>>806
海外人気たって、ジャパニメーション()でもって
マイナーでの人気だからねえ・・・
0809マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:52:05.54
>>806
まあいいんでないの?
アニメだけで追ってるファンがどれだけいるのか知らないけど
海以降は残ってた原作信者ですら総崩れしたから新規開拓はもう望んでないでしょ
0810マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:52:06.26
>>806
原作も多分同じ時期に終わりそうだけど
安定の駄作扱いされてもう語り継がれる事はなさそうだwww
0812マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:52:09.00
海外の人気もただ見とリアクション芸のネタだから元々勘定に入らないんじゃない?
むしろ散々言われたナチユダヤネタで批判がつべにupされて無いだけマシかな
0816マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 19:08:57.55
>>803
2期がかなり売り上げ落ちそうなのに身に沁みてないとしたら恐ろしいな
3期でV字回復する自信でもあるのだろうか
0818マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 19:14:18.29
そのうち委員会からガチにハーブで逮捕される奴が出るかも
0819マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 19:27:18.56
>>808
ゴミのために日本アニメ自体貶めてんじゃねーぞ腐れ苔脳のカスヒトモドキが
珍撃のキャラの如く無様に泣き喚き散らしながら無意味に汚らしく死ね
0822マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 19:37:05.97
原作sage同人ageはさすがに腐臭い
花売りがマーレ編以上だとでも?
0823マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 19:41:39.01
>>807
特製Tバックの用意もございます
なおカチャ愛用茶のティーバッグとは関係ありません
0824マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 19:43:05.96
二次創作が全部花売りに見えるバカこそ臭いわ
バレに帰れ腐ババア
0825マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 19:43:48.05
>>824
バレスレの凸BBAはスルーで
話通じてないふりしてあげ足いちゃもんで
かきまわすのが目的
0830マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 19:46:42.28
>>828
放置だよ
それであのゴロマキは別ジャンルでやってるらしい
懲りねえな
0833マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 19:49:15.82
>>829
それさ、PVの再生数とマイリスが並んでるんだけど
差がありすぎるだろってやつだよなw
0834マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 19:50:12.40
ゴロやテキヤが得して終わった漫画
読者にはまったく得がない
0838マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 19:52:27.25
>>834
だから怪奇博物館がふさわしいよね
どこから見ても見世物小屋なのにさ
0842マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 19:59:08.58
先週はうp一時間でこんなだったぞ

36話 「突撃」再生数20 コメ0 マイリス2

流石マフラー、前回とは
>>649 あ、あれ?
0843マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 20:06:25.71
月曜朝は再生数300越えするんだろうな?
最終回マフラーだぞ
0844マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 20:08:04.61
「進撃の巨人」担当者バック? @ShingekiKyojin
DAZN、来シーズンには改善されてるかなー


そしてサッカー
0846マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 20:13:18.00
>>844
豊川のゴールが回線パンクで見られなかったんですと
まさか、と思ったら呟いていたとは

呆れた
0853マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 20:19:10.85
シリウスでシャルルが出たヒストリアに変えるかもしれん
そうなったら嫌だなぁ
0860マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 21:04:53.04
さすがに壁内メインキャラで回想ってもうネタなくない?
終わらせたいならさっさと話進めるでしょう、ふつうに考えたらふつうに・・・
0861マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 21:08:36.02
苔先生(エレン)が曹長(アルメン)に罵られて
傍観しているミカサ(キクチ君)を放置して
1人でマーレに乗り込む
0864マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 21:12:59.62
>>860
ふつうじゃないから(´・ω・`)
そこらの兼業農家の坊ちゃんがですね
バイトでやってるようなもんですんでこの漫画
0869マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 21:36:07.37
>>857
また生き残った奴らで海に行って海苔作ったりナマコ拾ったりするんだな
んで全員イモガイに刺されて全滅END
0871マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 21:38:10.43
>>868
マイリスの増加率が実に125%だと!?
近年稀に見る急上昇コンテンツだな!
0874マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 21:44:17.32
4年後のパラディは海洋産物食えてるんだね
漁業のついでに駆逐艦の相手してたりして
0878マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 22:08:39.16
ちょっと待って
駆逐艦を沈めた海で漁業?
海洋汚染が問題になるだろうに
山中の苔先生は気にしないけどさ
0880マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 22:17:18.24
円盤の爆死の言い訳で「売り方が悪い」が来たwww

確かに悪いけど
それ以前に・・
0882マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 22:26:27.28
配信てマガポケだよね
あれって不買に拍車をかけてるけど
0887マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 22:38:28.91
>>886
コメント酷いぞ
マフラーありがちょー言及が一つもねえ
しかもコメント全部の末尾に(棒 がついてるとしか思えん有様w
0888マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 22:38:48.96
実際どんなもんなんだろ円盤売り上げ
1万行くか行かないか?
0891マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 22:41:13.29
>>887
たぶん進撃なんかロクに観てない奴がやってる
ちょっと信じられん
円盤売り上げがアレだからって・・
0892マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 22:42:09.75
「最近のニコは遅いな!会員の意味ないだろ!」とか妙な八つ当たりしてて噴くw
0895マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 22:44:29.84
そういえば25巻越えたら金儲けに走ったと思ってくださいって言ってたな
オワコンの今、引き延ばしても金儲けできるかどうかもう微妙だけどな
世間のほとんどの人からもう忘れ去られ興味を持たれてないことがアニメ二期で露呈してしまったけどまだやるのか
0898マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 22:45:15.34
2期のクオリティ落ちてるのはカバネリのせい
ニコ動の数字が悪いのはニコ動が落ち目のせい
円盤が売れないのは売り方が悪いせい
次は何のせいにするんだ
0900マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 22:48:20.40
検定って顔並べてどれが最新話のガビのおやっさんの顔でしょうかみたいなのやるの?
0906マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 22:58:49.79
>>896
ちょwww声出してワロタww
糞たけえwwこんなの受ける人いるのw
グッズ狙い?にしても高すぎだろw
0908マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 23:07:37.63
>>896
同じ受験料で普通に資格試験を受けるわアホか
なんの箔がつくんだよコレ
0909マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 23:09:53.50
なんかのイベントのついでとかでタダなら
ネタで受けてみようって人もいるかもしれないけどさぁ…w
冗談キツイっす…
0910マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 23:13:27.86
あやふやな内容と設定なのによくぞ設問が作れるな
まずは問題のミスから指摘されるんじゃね
0912マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 23:19:49.27
ほぼ何も分からん状態で募集だけスタート
舞台の時と同じ匂いがする
0913マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 23:21:10.50
これマジで申し込む人いるの…?
実際行ってみたらガラガラ状態?
いや人数集まらなくて実施中止とかなるかな
0915マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 23:27:37.74
円盤買うのも有料動画の金額払うのも渋るやつらが検定受講料ぽんと出してくれるのだろうか
0916マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 23:29:07.03
>>896
なんだこれ・・
入場料500円+往復の足代だけでも
ギリギリ残った信者が行くか行くまいかって感じだろうに
アニメも何もやってない完全な過疎期に強気すぎる

つかコンサートやライブに匹敵する値段じゃん
梶とかゲストで来るんじゃないかね
0917マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 23:34:21.46
さすがにライブコンサートまでは高くないが
箔も資格も得られないテストを4〜5千円払うとか
価値も意味もわからない
煽りじゃなくマジで意味不明
0919マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 23:36:55.83
こういうのってアニメの宣伝も兼ねて人気声優ゲストに呼んだりしてアニメ直前にやったりしないのか
というかコラボ関係すべてにおいて斜め下いってないかこれ
0920マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 23:38:21.06
第一回とかえっらそーに言ってるけど続くんかい
こういう検定試験や大学受験の試験監督何回もやったことあるぞ
さあどこの会場押さえてどこの人材派遣会社に依頼するんだ言ってみろ
0922マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 23:40:55.84
>>921
企画はどうせ持ち込まれたものだろうが曹長ならあり得るw
取り戻そうとしてまた負けるってやつ
0924マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 23:43:15.95
いやちょっと正気になれよ…こんなんどう考えたって売れないぞ
むしろ何故この企画が通った
0925マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 23:43:56.58
12月なんて血界や松の為に皆貯金をするから誰も行かないよ
0926マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 23:45:05.73
かかるクソ企画にダボハゼの如く食いついてしまうのが情けない
ほんとうに仕事ができないんだな川窪
0928マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 23:46:52.76
年末って色々金かかるし他にもイベントあるよな…
何でそんな時期に検定なんて
0929マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 23:47:02.18
きっと12月で3期前にボーナスやバイト代を毟ろうと皮算用してる
けど失敗に終わるよ
0930マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 23:48:18.74
口減らしで死んだのは誰か
アルミンの両親なのかお爺ちゃんなのか
既に致命的に間違ってるとこある中で、、「資格」w
0931マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 23:49:07.78
社会に出て何かの役に立つわけじゃなしwww全くもって意味不明だw
まーたジャンプさんの真似ですか?wwwwww
0932マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 23:49:12.53
腐女子向けキャラと声優さえチラつかせれば
作品が下火でもクソでも金搾り取れるってすっかり味しめたんだろうな
企画もグッズもコラボ飯も全てが安上がり低クオリティなのに
0933マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 23:49:44.33
持ってるってだけでかなり恥ずかしいな
ババアが道楽でやる分にはご勝手にだが
0934マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 23:50:04.97
まあこれなら人が亡くなる事もないだろうし…
アホな珍者が何人集まってくれるかは分からんが
0935マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 23:53:44.97
>>932
数千?百人の信者から骨の髄まで絞り取ろうと
まあその内気付くだろう、どうやっても黒字にならないと
0936マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 23:55:17.92
>>932
腐れだってやっぱり原作の内容を一番重視するよ
あんまり舐めた事しないほうが良いと思うわ
0938マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 23:56:17.61
読みこめばあちこちちぐはぐな所次々出てくる物語で検定ってなあ
特典で釣る気だな
0941マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 00:07:54.41
給料渋いからダブルワークで頑張ってる人も結構いるから結構財布のヒモきつくなってると思うんだがな
0942マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 00:13:29.71
NARUTO検定第二回今年やったばかりなのか
まあいつものジャンプ企画猿真似だな
0945マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 00:16:57.51
>>942
ジャンプの真似やめて欲しいわいい加減
歴史も実績もジャンプに遠く及ばないのに
0947マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 00:31:00.45
ナルトにせよ特典だの検定を宣伝媒体使うとかな
こういうのが横行すると検定システムその物ががふざけた物に成り下がるし好かんな
ベルバラ検定はシブ過ぎてなんか面白いけどw
ただの販促には萎える
0952マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 05:33:32.94
舞台:主催も概要も明らかにしないで、やるぞー!からのチケット売り
円盤:売り上げ数字が出る前に3期決定!
検定:特典も何も決まってないのに申し込み開始


これはどういう状況だ
0953952
垢版 |
2017/06/26(月) 05:36:18.40
>>912
まさに 不可解すぎる
0956マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 05:47:14.18
主催:進撃の巨人検定委員会  
企画・運営:日本出版販売株式会社

堂々と公団社と書けよ見苦しい
0957マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 05:48:26.94
舞台の回収とかそういうレベルじゃないものを感じるんだ
何かの帳尻合わせなんじゃないかな
まるで公共事業だな・・
0959マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 05:54:03.49
取次へのお礼企画ようなもんだよ検定って
ナルトの検定は素直にそうだけどさ、
講談の営業回り、頭下げがそのまま企画になってるような薄気味悪さ
たぶんとんでもないことになってるのは確かだ
一体どれだけの人間が何を抱えてるんだ
0961マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 05:57:18.26
これ完全に苔だけじゃなく曹長のキャパ越えてるわ
明らかに異常だよ

苔の失踪もガチになるかもしれん
0962マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 05:58:42.14
進撃をどこに位置づけちゃったんだろう
最初の勘違いが偉い事になったのか
それともブーム捏造は何かの急場しのぎでしたというオチが待ってるのか
0964マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 06:15:36.71
銀座の料亭で土下座しても幽伯の連載をやめさせてもらえなくて壊れた冨樫の時代から何も変わってないのね…漫画家かわいそう
0965マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 06:40:09.57
>>896
場所代としての参加費はともかく何このイベント概要
全く見通し掴んけど実質声優イベントかなんか?
0967マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 06:42:41.98
>>964
こんなもんを「他の漫画と違う!」だの
リアルバクマンだの、さぞや純粋で美しいヒット作幻想で吹聴してたバカ信者は土下座してほしい

マジ漫画読みならロクでもないことぐらい一目でわかるわ
0972マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 06:54:04.65
>>970
そのバクマンをやたらと珍者が持ち上げてたんだ
あんなのオブラートに包みまくったジャンプの販促なのにな
ジャンプがー!とか言いながら、あっさりジャンプの虚飾を信じるって
一体どういう事だと思ったわ
こいつらチョロイなと
0973マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 06:55:06.24
ジャンプの引き伸ばし延長どころじゃなく
こっちは色々入り乱れてドロドロしすぎですわ
0974マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 06:55:46.10
販売部営業部の声がデカいのが一因だろうな
それで進撃の場合ライツ主導になった時点で
漫画事業部からは異端になってないかな?
0975マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 06:57:10.10
読者はプロじゃないんだから自由な感想を持っていていいのよ
0979マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 12:51:56.26
ジャンプ見習って総ノマエンドでもするんですかね
だったらもう迷いなしに見切れるわwww
0981マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 13:04:52.21
苔が書くノーマルENDはエレンとライナーがなぜか妥協しあい
エルディア人として進撃するENDw
0982マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 15:55:03.74
>>981
どうせ丸太がエルディア人の記憶操作()で
マーレに進撃すんだろ(鼻

しかも偽記憶と言うゲスなオチで
0990マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 17:06:41.40
>>986
間違いなく最低点を叩き出して全体の平均点を下げるな
ヒラ兵士どころか万年便所掃除ランク
0993マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 17:12:01.75
>>991
うわあw
ディルクは誰ですかって質問にシステムクラッシュ起こしそうだしな
マジやめとけこんな間違いだらけコンテンツ
どうせ本番もミスだらけと見た
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 11時間 39分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況