X



【伊達恒大】クロスアカウント【ファン専用スレ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 03:22:51.50ID:Edh5Brr3
週刊少年ジャンプ29号より新連載のクロスアカウントのファンの為のスレです
※アンチお断り
0007マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 04:47:33.36ID:???
大地が真麻ちゃんを助けに行くところカッコよかったわ
0009マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 05:30:44.40ID:???
くそみそ男と大地の関係が面白いな
相性ばっちりじゃねーかこいつら
0010マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 05:42:46.17ID:???
ニセモノの自分と本当の自分がテーマなのかな
この漫画
0012マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 05:59:57.32ID:???
家と学校でキャラが違うって内弁慶あるある
そういう感じなのかな
この漫画の場合 学校とSNS上の自分 女優とSNS上の自分だけど
0014マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 10:53:19.28ID:???
大地が真麻ちゃん助けに行くとき学ランのボタン全部外してるのワロタ
0016マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 11:41:32.74ID:???
勇気を出して本当の自分に変わろうって物語なのかな
0017マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 11:49:23.24ID:???
真麻を助けるときにギャルゲーがどうこう言ってたからそうなんだろう
素の自分を出していこうって感じかな
このときの大地 目がすわってんな
0018マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 12:01:35.55ID:???
新連載は序盤のアンケート大事だからアンケート出していこう
0023マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 23:11:54.66ID:???
1話から女子の着替えに真麻ちゃんの太ももおっぱいにシャワーシーンだからな
期待していいだろう
0028マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 02:04:31.45ID:???
菜乃花ちゃんも本当の自分に変わりたいと思ってる
よっぽど自分を隠して生活してるんだろうな
0029マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 09:25:14.42ID:???
君はすごいね
勇気を出して第一歩を踏み出したんだ。。。
0030マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 09:39:33.69ID:???
これ見かけで友達になって貰いたくないからくそみそ男なのかもな
0031マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 09:46:30.20ID:???
まあ皐月菜乃花のアカウント名でロバミミやってるしな
菜乃花ちゃん
0034マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 03:17:18.69ID:???
しかしよく真麻ちゃん助けに行ったよな大地
無害君でもやるときはやるんだ
0035マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 03:44:39.52ID:???
真麻ちゃんが泣いたのはうれしかったからか
安心したからなのか
0036マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 11:34:56.53ID:???
まさか大地が助けてくれるとは思ってなかったんだろうな
0039マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 20:32:11.14ID:???
1話は読後感が爽やかだった
大地も勇気を出してちゃんと活躍したし
0040マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 23:10:15.59ID:CAMqW8Pz
大地くんに感情移入しちゃうなあ
頑張れ
0046マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 07:03:47.91ID:???
やっぱりサービスカット多めな感じで行くんだな
アンケ出すわ
0047マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 10:26:59.92ID:???
しかし理解のあるお母さんで良かったな菜乃花ちゃん
0048マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 10:28:18.73ID:4gG3h/um
この漫画女の子みんな可愛い
0050マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 11:04:47.31ID:???
真麻ちゃんの中では無害くんは卒業したのかな
男として見てくれてんじゃん
良かったな大地
0051マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 11:18:11.99ID:???
菜乃花ちゃんのお母さんいい人だな
プライベートがあんな感じでも認めてくれてるんだな
0053マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 12:54:00.71ID:???
アンケートハガキに貼る切手はコンビニでも買えるよ
アンケートは遅くても火曜日のお昼までに投函すれば編集部で抽出される確率が高くなるからね
これは編集部がアンケートを集計するタイミングが早いからなんだ
もっとも アンケートの集計は複数回やるからこの期限より遅れて投函してもまだ抽出される可能性はあるんだけどね
投函される総数がまだ少ないうちの1回目の集計に間に合うようにアンケート出すのが
一番アンケート抽出されやすいってお話
0055マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 13:16:16.85ID:???
お母さんに敬語使ってんだな菜乃花ちゃん
私生活あんな感じだけど性格いいんだろうな
いい娘だ
0063マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 09:14:49.12ID:???
来週 出会っちゃうの?
運命の二人が

いやお互いに身バレすることは無いと思うんだけどね
0065マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 13:23:58.75ID:oGaXPHou
あんなでも娘に理解のあるお母様素敵ですわ
0067マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 14:07:36.10ID:???
菜乃花ちゃんは外ではまるで別人だもんな
あれはストレス溜まるわw
0071マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 17:38:26.82ID:???
1話のアンケートにクロスアカウントでどんな漫画が読みたいかって質問がなかったから(キャラと話と絵についての印象のみ)
ある程度作者の中でどんな漫画にするかとストーリーは決まってると思うわ
サービスカット多めのストーリーもののラブコメで行くんだろうけど
どこまで行けるかわからんが頑張れ
楽しみにしてる
0074マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 20:57:29.36ID:???
菜乃花ちゃんはお母さんの期待に応えることが何より大事って思ってるんだな
0075マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:20:51.43ID:???
超絶美少女だけど中身あんなんだから親しみやすいな菜乃花ちゃん
0077マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:39:41.97ID:???
ちこたん、こわれる 1巻
著:今井ユウ
出版社:講談社
発売日:11月06日
定価:565円(税別)
気に入った声はなんでも録音する声フェチ男子高校生・桜坂亮平。ある日、誰とも喋らないぼっちな女の子・宮原チコの声を偶然聴いてしまい、一声でホレてしまう。だがその翌日、彼女が登校中に事故死してしまい‥‥。謎と隠し事が多い青春スクラップ・ラブコメディ開幕!
0078マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:40:06.91ID:???
ちこたん、こわれる 2巻
著:今井ユウ
出版社:講談社
発売日:12月04日
定価:565円(税別)
あまりにもドジな宮原チコを守るため、彼女のボディーガードになった桜坂亮平。
なんの変哲もない高校生活は一変し、波瀾万丈の毎日に! しかも二人の仲を怪しむ隠れヲタ・猫屋敷が参戦し、面倒くさいことになってしまう‥‥。青春ラブコメの新大陸(フロンティア)を目指す第2巻!!
0079マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:40:24.86ID:???
ちこたん、こわれる 3巻
著:今井ユウ
出版社:講談社
発売日:04月06日
定価:565円(税別)
宮原チコの正体がドローンだということは、桜坂以外誰も知らない秘密のはずだった。しかし、その事実に気づき、略奪計画を練るオンナが現れた。華やかにチアリーダーが踊る体育祭の日、ちこたんが襲われたっ!!
0080マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:40:44.56ID:???
ちこたん、こわれる 4巻
著:今井ユウ
出版社:講談社
発売日:07月06日
定価:565円(税別)
待ちに待った夏休みの到来!ラブコメの主人公らしく桜坂は、男1:女6のまさに天国な海旅行に出かける(しかも泊まりがけ)。海の家の手伝いや海水浴など楽しいイベント盛りだくさん。夏の太陽が女子たちを大胆に変える第4巻!!
0081マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:41:04.75ID:???
ちこたん、こわれる 5巻
著:今井ユウ
出版社:講談社
発売日:10月06日
定価:565円(税別)
夏休み旅行で桜坂と猫屋敷のキスを目撃したちこたんは、子供じみた拗ね方で、ドローン全機を使って大・逃・亡! 桜坂たちは街中にあふれたドローンを追いかけるのだが、そこに猫屋敷が絡んできて面倒なことに! 果たして無事、回収することができるのか!?
0082マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:41:22.82ID:???
ちこたん、こわれる 6巻
著:今井ユウ
出版社:講談社
発売日:01月06日
定価:565円(税別)
新学級委員長としてクラスをまとめるちこたんが、なぜか生徒会に目をつけられた。レオタード姿で校内をうろつくヘンタイ風紀委員長につづき、第二の刺客が放たれる。
歌って踊れて無駄にイケメン、だけどむっつりスケベの図書委員長が、ちこたんたちの絆を切ろうと画策する!ヘンタイさん大集合のゆる〜い争い、勃発!!
0083マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:41:39.78ID:???
ちこたん、こわれる 7巻
著:今井ユウ
出版社:講談社
発売日:02月06日
定価:580円(税別)
神明坂高校、最大のイベント・文化祭の季節がやって来た! 出し物が「コスプレ喫茶」に決まり、張り切るクラスメイトたち。
そんな中、ちこたんは「文化祭が終わるまでドローンを一体も壊さず過ごすことができれば本体で登校する」と大きな決断をする。だが、事件は突然、予想できないところで起きてしまった‥‥。
驚愕のクライマックス!猫坂ちこ、3人の運命は!?
0084マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:42:01.31ID:???
     ,..、    /´,!
.      l l ,....、 ! l
_      l/`く ,. V  /
     i' ヽ ヽ、   !
     ト' 〉   ``ソ
    l i'    /
.     !       l
      !'´    .!       ちこたんイヤァオゥゥゥゥゥッ!!!!!
      !     i
.      !     .i
.      l        i                ___
      !        i               ,r'´    `ヽ、
      !         i、               j'        ヾヽ、
      !         ヽ          l            ヾヽ
     l.          ヽ          ノ_,... --‐ '''"´ ̄ ̄ ̄`` ー、._
.     !        ヽ  (`ー‐''"´ ̄_,. ---、......____           ヽ
.      i          i  ヽ、    r'_,.   _ー‐  `l ー 、_       ヽ
.        i            l     ヽ、 l-‐r'   ̄` ー  ,!..._,r‐‐、       .!
       l            ヽ      `ー! (  _ i、       r i !      ,!
       !           ヽ     l j jiiiiiiiiiii、       イi     ,..イ
         ヽ             ヽ、   .l jil''""ヾlli. i    `´ ll!..-‐' ´
            ヽ             ` ー、.ヽ" !、__,ノ ゛ !        !
             ヽ            ,..l ,ー‐'  ./       .ト-、
              ヽ          r'´ l´ i  ノ   /     ソ !、
              ヽ        ,r'   _,..ゝ、  _,.-'´     //  `ヽ、_
             ヽ     ,r' _,ィ'´   l -二      ,r',r'       ,r'´ヽ、
               ヽ、 ,r',..-'´/´    、_,.. -    ,r',r'       r'´``ー、 ヽ、
0085マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:42:23.38ID:???
ちこたん、こわれる(2)
★★★★★
ヤンマガでは唯一これが楽しみ
By 聡一 2015/12/5

前巻に続き購入しましたがなかなか面白い展開でした。
桜坂くんのちこたんをなんとしても死守する使命、中坊時代からのガールフレンド猫屋敷に誤解を招かないよう気を使ってあげたり、またちこたんだけに想いを寄せている事を猫屋敷にその認識をさせ寂しい想いをさせないようにとか。
結構中二病的なマンガと思いきや人間臭いストーリーなので本当に読んで良かったです!早よ3巻発売してくれ(*^^*)

4人中、1人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
0086マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:42:41.41ID:???
999 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2015/11/29(日) 00:19:27.03 ID:???
♪ 選 ぶ 美 味 し さ ぷ っ く ら〜

1000 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2015/11/29(日) 00:19:31.63 ID:???
     ,..、    /´,!
.      l l ,....、 ! l
_      l/`く ,. V  /
     i' ヽ ヽ、   !
     ト' 〉   ``ソ
    l i'    /
.     !       l
      !'´    .!       ちこたんイヤァオゥゥゥゥゥッ!!!!!
      !     i
.      !     .i
.      l        i                ___
      !        i               ,r'´    `ヽ、
      !         i、               j'        ヾヽ、
      !         ヽ          l            ヾヽ
     l.          ヽ          ノ_,... --‐ '''"´ ̄ ̄ ̄`` ー、._
.     !        ヽ  (`ー‐''"´ ̄_,. ---、......____           ヽ
.      i          i  ヽ、    r'_,.   _ー‐  `l ー 、_       ヽ
.        i            l     ヽ、 l-‐r'   ̄` ー  ,!..._,r‐‐、       .!
       l            ヽ      `ー! (  _ i、       r i !      ,!
       !           ヽ     l j jiiiiiiiiiii、       イi     ,..イ
         ヽ             ヽ、   .l jil''""ヾlli. i    `´ ll!..-‐' ´
            ヽ             ` ー、.ヽ" !、__,ノ ゛ !        !
             ヽ            ,..l ,ー‐'  ./       .ト-、
              ヽ          r'´ l´ i  ノ   /     ソ !、
              ヽ        ,r'   _,..ゝ、  _,.-'´     //  `ヽ、_
             ヽ     ,r' _,ィ'´   l -二      ,r',r'       ,r'´ヽ、
0088マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:43:14.33ID:???
879 名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb21-jejd) sage 2016/06/14(火) 18:58:49.56 ID:y6YYzYTk0
桜坂「あー、暑いなあ。もう汗だくだよ」
猫屋敷「ちょっとあんた、汗臭いよ。ちゃんとシャワー浴びてる?」
桜坂「失礼だな。毎日風呂入ってるよ。でもいいよなちこたんは」
ちこ「え?」
桜坂「だって、ほら、汗とかさ…」
ちこ「そ、そんなことないよ。一部生体部品でアソコの臭いも完全再現されてるよ」
桜坂「え?」
ちこ「ちょっと嗅いでみる…?」
猫屋敷「あんたたち、なんて会話してんのよ!?」

ヤバいな下ネタ路線だといくらでもネタ思いつく…
0089マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:43:30.71ID:???
352 名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 sage 2016/10/25(火) 17:53:15.13 ID:w8fc6Zdj0
自分のドジで皆の身に危険及ぶことを恐れたちこたんは亮介達の元を去る
新たな学校に転校したちこたんは物珍しい部活名を見る

勇気を出して扉を空けたその先には─

???「『奇術の世界へようこそ!』」


ちこたん、こわれる 完
0090マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:44:14.71ID:???
                         ,;r'"
        _.r-―‐-,、_          ,ノ
      __,ノ -─―‐-,、)       ,ィ´
ー‐''"´ ̄   -─―‐-,、)     ,;r'"
         -─―‐-,、)    .,‐':、
        r-─―‐-、)___,ノ  ゙l、
        |     (_      }
 ____    "、____,ノ⌒i ̄``'‐、,i´
     ̄``'‐、____,_..-'"     `ヽ、         ノ
                      ``'ー、     ,人
のびるよ!
ちこたんのぷっくら乳首すっごいのびるよ!
0097マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:04:26.93ID:???
ふふん
クロスアカウントが人気なのに嫉妬するなよ
見苦しい
0114マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 12:16:51.16ID:???
クロアカ読んでみたけど面白いじゃん
女の子かわいいしアンケート出してきたわ
0116マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 12:54:00.56ID:???
新連載序盤のアンケートは大事だからな
アンケート頑張ろう
0123マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 21:12:33.34ID:???
何回見ても床に寝そべって真麻の写真撮ろうとしてるヤツで吹く
0124マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 22:31:06.77ID:???
1話にもちゃんと菜乃花のお母さん居たんだな
試写会のシーン
0129マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 00:31:42.59ID:???
外ではまるで別人だな菜乃花ちゃん
あれではストレス溜まるわな
女優だから完璧美少女も演じられるんだろうな
0130マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 00:36:00.66ID:???
>>129
だからアイドルじゃなくて女優なのか
女優設定には意味があったんだな
0131マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 00:51:28.65ID:???
家ではあんななのにトップ女優に育て上げたお母さん凄すぎ
0132マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 01:17:03.58ID:???
菜乃花ちゃんは女優である限りは自分の趣味を隠していかなきゃって思ってるんだろうな
0134マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 01:38:01.19ID:???
アカウント名が有害君なのはリアルで無害君扱いされてることが不満だからか…
0136マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 01:48:01.26ID:???
>>135
絶対に自分が皐月菜乃花だと気付かれたらいけないから…としか
清純と一番かけ離れたイメージをアカウント名にしたんじゃないのかな
あれが菜乃花の精一杯のボキャブラリー
0141マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 04:14:32.14ID:???
これ菜乃花ちゃんは無害君てアダ名の男子みつけたら有害君だってわかるよね
0142マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 04:19:33.95ID:PV2Qkwp3
中2
0143マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 04:23:57.63ID:PV2Qkwp3
ミスった…

大地が中2のときスクリーンで見た菜乃花ちゃんって中2か
今週と比べてなんか幼い顔してるなあって思ってたけど謎が解けたわ
0144マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 04:48:59.96ID:???
安心しなさいとか安心して下さいとか言い合っててワロタ
0148マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 10:46:19.04ID:???
真麻と喧嘩してるときも素の自分が出てるんだよな玉梨
丁寧語使ってないし
0150マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 11:00:55.51ID:???
アンケートに貼る切手買ってきたわ
これで来週もすぐアンケート出せるな
0151マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 11:10:01.82ID:???
まっ…高峰サン!?
真麻でいいだろそこはw
幼馴染みなんだし気にする娘でもないだろうに
0154マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 13:06:05.81ID:???
真麻も菜乃花も魅力的だからこの漫画ワクワクが止まらんw
0169マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 20:25:20.31ID:???
そういえばお風呂のシーンはちゃんと光の屈折でああ見えるのを忠実に再現してるよな
中学の理科で習ったわ
お風呂で自分の体を眺めると変に見えるってな
0171マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 20:36:17.47ID:???
消火器だって力加減ひとつだと思うの
大地くんは優しい人なんだし
0175マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 22:34:52.44ID:PV2Qkwp3
1話で勇気を出して真麻を助けた
0176マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 22:36:47.01ID:PV2Qkwp3
またミスった…

大地頑張ったよな
あれで好きになったわ
0181マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 06:34:23.27ID:GbfBZhNK
菜乃花ちゃんぉ
0184マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 07:03:56.22ID:???
菜乃花は有害君がお気に入りだから大地にもチャンスあるっちゃあるんだよな
ただしお互いに身バレすることが前提だけどな
0186マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 11:30:09.30ID:???
家では眼鏡っ娘なの好き
あと菜乃花のときもたまに出てくるボク呼びも好き
0188マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 11:41:28.55ID:???
リアルに大地くんみたいな髪型の人多いよね
よく見かけるわ
0191マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 11:50:23.38ID:???
全国の大地くんヘアーの少年が感情移入しやすいようになってるんだよな
0192マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 12:00:59.16ID:???
主人公が勇気を出して行動したのがちゃんと報われる話の作りなのはいいな
応援したくなる
0195マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 12:38:34.07ID:???
自分のは擁護じゃなくて素直な感想だよ
クロスアカウントは面白い
0196マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 13:09:02.33ID:???
菜乃花ちゃんと大地くん二人がどうなるのか気になる
青春恋物語って煽りに偽りなしだな
0204マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 02:36:32.78ID:???
くそみそ男との友情
変わろうという努力
大ピンチからの勝利
0207マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 06:59:48.41ID:???
くそみそ男(菜乃花)との間にあるのは友情
これがいつ恋愛感情に変わるのか
青春恋物語って銘打ってるんだから変わると信じたい
これからの展開に期待
0208マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 07:21:20.55ID:nTN9PD20
菜乃花ってかわ
0209マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 07:22:54.94ID:nTN9PD20
菜乃花って可愛いだけじゃなくて面白い性格してるなー
0214マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 15:54:42.25ID:???
珍しく早売り買えたからアンケート書いて準備しといたわ
クロスアカウント1位で
日付けがかわったら投函するね
0215マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 16:03:51.88ID:???
もう菜乃花ちゃんのこと清純派で売りに出しちゃったからね
あのお母さん
そして人気女優になっちゃったからいまさら菜乃花ちゃんがオタク趣味だなんてカミングアウト出来ないんだろう
お母さんとしては娘に隠させるしかないわけで菜乃花ちゃんもお母さん想いのいい娘だからお母さんを裏切る事なんて出来ないと
0217マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 16:16:41.61ID:???
着実にファンが増えていってるようで嬉しい
新連載の序盤はアンケート大事たまからみんなアンケート出して行こうね
0221マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 17:35:16.17ID:???
大地が羨ましく思えたらクロスアカウントのファンになってた
応援したくなる
0223マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 17:59:03.22ID:???
ヒロインも悩みを抱えてるところが親しみやすくしてるよな
0224マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 21:02:52.15ID:???
来週もアンケート頑張ろう
1枚でも出すのと出さないのじゃ全然違うからな
0227マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 23:44:51.03ID:???
これからは勇気を出して本当の自分を出して行こうと思うよ

1話ラストの有害君の呟き
0231マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 00:10:48.99ID:???
有害君はさ
面と向かって菜乃花ちゃんに告白するような奴じゃなかったんだよ
でも勇気を出して握手会で菜乃花ちゃんに想いを告げたんだよな
周りの人に笑われちゃったけど

菜乃花ちゃんは有害君が勇気を出して自分に告白してくれたことを知ってたから
手を強く握り返して有害君に感謝を告げたんだよな
ここ いいシーンだよな 感動した
0235マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 00:41:47.07ID:???
大地は菜乃花がくそみそ男だって知らないけど二人の関係ってなんかいいな
次に会える日は来るのかね
今後の展開に期待するわ
0236マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 00:44:32.67ID:???
不意にも5月8日でクスッとした
7日じゃなくて8日なのは意味あるのか
0239マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 06:22:07.65ID:???
>>229がしれっとハードル上げてて草
しかし>>227で既に前準備してたんだな

なんだこの頭脳戦w
0240マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 06:46:13.23ID:???
読んだ
菜乃花ちゃんの内面が俗っぽくていいな
女優だけど普通の女の子なのがいいわ
来ないで有害君って祈ってるシーン可愛い
0241マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 06:54:56.28ID:???
はい全部ウッソー(笑)じゃねえよw
しかし有害君がくそみそ男に話してた自分像が全部本当だったのはポイント高いな
SNS上だとはいえそれだけ相手に心を許してるってことだからな
0243マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 07:13:46.64ID:???
>>242
それな
ヒロインと出会いやすい環境を整えるべきだと思うんだがどうするんだろうな
女優さんとの恋だから難しそうだけど漫画だから何とかできるかな?
0247マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 07:34:10.02ID:???
菜乃花ちゃんは1話の見開き扉絵じゃ真麻ちゃんと同じ制服着てたから転校してくるのかな…?
0249マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 08:01:39.32ID:???
SNSで本人に告白してるシーン笑う
あんなんリアクションに困るわw
0254マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 12:04:17.82ID:???
自分もアンケートにクロアカ書くわ
1位じゃなくてすまんが
0262マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 16:34:14.18ID:???
演じてる女優の自分を好きになれたんだって菜乃花ちゃんが目を閉じてるシーンいいな
0264マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 16:51:19.32ID:???
有害君のウソツキー!ってならなくて良かったな菜乃花ちゃんw
0268マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 18:19:38.93ID:???
どこを見られてるか気にする菜乃花で吹いた
女の子だから気にするかもしれんが
そこ重要かよw
0269マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 18:36:24.21ID:???
サービスシーンがなくても面白いな
毎週お色気シーン入れて来るかと思ったが
0272マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 19:16:47.32ID:???
青春ラブストーリーって感じなのかな
いまのところ大地くんから女優の菜乃花ちゃんへの恋心しかないけど今後の展開に期待だな
0273マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 19:30:40.59ID:???
最後 菜乃花ちゃん本人がまた会えるかもしれないぜって言ってるのが意味深だな
0276マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 22:32:25.34ID:SFZum/6j
クロスアカウント面白いと思ったらアンケート出そうな
ジャンプでは新連載は読者アンケートで票が取れないとすぐ終わっちゃうからな
もちろん1人1枚でいいから
出せる人は頼むよ
0281マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 23:03:58.43ID:???
でも本当 今週読んで感動したのは事実なんだ
二人の物語の先が気になる
0282マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 23:34:39.70ID:???
菜乃花ちゃんはオタクっぽい人にも理解ありそうだよな
なぜなら自分がオタク趣味だから
だから嫌がるどころか受け入れる
いい娘だ
0287マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:36:07.67ID:???
クロスアカウントを評価する声が出てきたようだね
いい傾向だな
0289マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 06:20:28.69ID:???
アンケートハガキに貼る切手はコンビニでも買えるよ
0294マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 01:39:55.80ID:???
これは菜乃花ちゃんがオタク趣味をカミングアウトするまでの物語である
0295マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 02:14:06.15ID:???
わかるわ
菜乃花ちゃんには女優を演じてる自分と親以外に誰にも打ち明けられない本当の自分がいるんだよな
0296マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 02:42:20.67ID:???
しかし菜乃花がくそみそ男だってわかったらどんな反応するんだろうな有害君
やむを得ないとはいえ菜乃花はウソをついて付き合ってるわけだし
会ったのに別人のフリしてな
0298マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 02:54:27.14ID:???
有害君のほうは早々と身バレしちゃっけどくそみそ男に伝えてた自分像は全部本当だったしな
まあ彼のほうは隠す理由もないからな
くそみそ男とはウマが合う親友みたいな関係だし
0299マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 03:07:24.24ID:???
それより菜乃花ちゃんの自宅からスタジオまでの移動中に玉梨達とニアミスするくらいだから意外と近くに住んでるかもしれない
0302マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 05:53:28.26ID:???
めがねおさげで転校
屋上でパンチラしながら主人公に落ちてくるのですね
0304マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 11:25:04.47ID:???
くそみそ男は高校1年でまともな友達がいないって言ってるけど菜乃花ちゃんは一応高校には入学してるのかな?
菜乃花ちゃんはロバミミでしか本当の自分を出せないって言ってるから高校でも女優やってるほうの菜乃花ちゃんを演じてるんだと思うがどうだろうな
有害君が自分の初めてできた分かり合える友達って言ってるから本当の自分を隠して学生生活送ってるんだと思うが
0305マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 11:30:39.19ID:???
お母さんに言われたのかな
オタク趣味を隠しなさいって
0308マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 12:04:06.44ID:???
お母さんの期待に応えることが何より大事って思ってたみたいだしな
0312マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 20:09:13.45ID:gE9NtHvd
大地くんが
0313マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 20:10:09.66ID:gE9NtHvd
大地くんが羨ましい
0314マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 20:22:13.64ID:???
モノローグでだけど菜乃花ちゃんがたまにボクっ娘になるの好き
0315マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 20:27:45.21ID:???
読み返してみると1話のくそみそ男のセリフって自分自身に言ってるように聞こえるところがあるな
0316マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 20:46:16.62ID:???
ネクラでぐうたらで超オタクな私

※菜乃花の自己イメージ
0317マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 21:03:00.36ID:???
菜乃花ちゃんには演技の才能があったってことなのかな
日常の自分も別人を演じきれるほどの才能が
0323マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:56:05.77ID:???
>>317
そういえば現実では言いたいことも本性も押し殺して生きてるってくそみそ男が言ってたな
0324マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 23:09:36.57ID:???
女優の仕事が忙しくて息抜きが出来ないのかと思ってたけどもっと事態は深刻なのかもしれないな
菜乃花ちゃん転校してくるならどんな感じなのか注目だな

しかし菜乃花ちゃん転校してきても無害君には菜乃花ちゃんに絡んでいけるのかという厳しい現実がたちはだかるんだろうな
まず見てるだけになるんじゃないの(笑)
0330マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:44:54.02ID:???
真麻ちゃんが大地を見直した描写があったのも忘れてはいけない
0333マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 10:29:36.52ID:???
自分が無害君て呼んでる人間に助けられてればな
しかも無害なのに勝ってるし
0334マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 10:30:28.19ID:6L0W7kH0
ふふ…
0336マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 10:47:10.06ID:???
あの時の真麻ちゃん震えてたし怖かったんだろうな
いくら普段気が強いって言っても女の子だしな
0337マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 10:57:07.54ID:???
無害君がどんだけ頑張ったかわかるから見直したんだろう
幼馴染みで付き合い長いんだしな
0343マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 12:56:38.50ID:???
菜乃花ちゃんのお母さん娘のプライベートには寛容だから転校もあり得る…?
0346マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 14:49:24.93ID:???
菜乃花ちゃんとりあえず高校は出とけって感じなんだろうか
0347マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 15:02:03.56ID:???
>>330
異性として意識し始めた感じかもね
惚れたってわけじゃないと思うけど
0350マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 21:12:46.01ID:???
大地って喧嘩するときは真麻ちゃんと普通に話せるのにな
0358マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 15:19:18.90ID:???
>>356
公式発売日は来週の月曜日だからそれまではバレはバレスレでやってね
0366マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 21:31:40.61ID:???
菜乃花ちゃん可愛いけど中身別人なの上手く描けてるよね
面白い
0367マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 21:39:09.09ID:???
菜乃花にくそみそ男がオーバーラップしてくるんだよなw
この作者巧いわw
0368マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 21:54:17.07ID:???
菜乃花ちゃんのモノローグがくそみそ男のモノローグに見えるんだよね
どっちも本人だから当たり前なんだけど
0369マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 22:00:05.73ID:???
くそみそ男のアカウント名があんななのに見かけで人を判断しない有害君優しいな
0370マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 22:19:43.06ID:???
友達になったのはくそみそ男が似たような境遇の奴だったからってのもあるんだろうな
0371マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 23:04:21.27ID:???
外では自分を出せない菜乃花ちゃんかわいそう
お金の問題じゃないんだよね
0373マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 01:54:27.92ID:???
大地も菜乃花も勇気を出して変わろうってのがテーマなクロアカ好き
応援する
0374マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 02:17:25.49ID:???
>>373
似たような二人だけど見た感じ菜乃花ちゃんのほうが重症じゃない?
大地は勇気を出して行動に移せるけど菜乃花ちゃんは行動に移せなそう
お母さんの呪縛もあるけど下手に動くと全てを失うリスクがあるからね
0375マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 02:36:42.92ID:???
くそみそ男として有害君とお話出来なくなったら息が詰まりそうだもんな
菜乃花ちゃん

こんなところで君を失うのは嫌だとか思ってる描写あるしな
0376マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 02:45:22.16ID:???
菜乃花ちゃんは有害君に感謝してるってのポイント高いな
まだ恋愛感情じゃなさそうだけど
0377マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 02:58:36.80ID:???
漫画キャラ板に高峰真麻ちゃんのスレ立っててワロタ
真麻ちゃん人気だなあ
0380マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 10:34:21.91ID:???
あれ1話だけの特別サービスになってしまったな
真麻ちゃんに異性として意識されてしまったが故に…
もう挟まれることはないだろう
0392マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 00:21:34.49ID:???
君と話が出来るから明日も女優の仕事頑張れるって気持ちはわかるな
息抜きも必要なんだよな
0393マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 00:44:31.75ID:???
菜乃花ちゃんにとっては有害君は大事な友達ポジションなんだよな
自分は身分偽ってるから会うわけにはいかないけど失いたくはない友達
0401マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 01:27:25.61ID:???
玉梨くん真麻ちゃんに異性として意識されてんじゃんw
よかったな激エロビンビン丸w
0407マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 05:51:10.74ID:???
しかし大地も鈍いな
今までマトモな友達もいなかったようだし鈍くても仕方ないのかもしれないけどな
幼馴染みの気にしてる男が自分だなんて夢にも思ってないのだろうな
真麻を恋愛の対象として見てない
0408マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 06:00:57.40ID:???
毎週気になる引きで終わるな
柱の予告通りだと来週真麻ちゃんが何かするんかね
0411マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 09:32:47.14ID:???
知らないとはいえ菜乃花ちゃんとSNSでお話できる有害君がうらやましい
0412マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 09:39:09.71ID:???
知らないとはいえ本人に告白済みだもんなあ
ファンとして握手会で告白もしたけど

これは菜乃花ちゃん嬉しいよな
0416マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:21:29.44ID:???
こうして見ると1話の真麻ちゃん事件がきっかけで大地を見直して惚れちゃったんだな
0417マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 12:46:03.60ID:???
読んだ
クロアカなかなか悪くないじゃん
幼なじみ可愛いしな
0418マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 13:19:30.27ID:???
>>403
幼なじみの好きな男を調べてくれって頼まれたことを菜之花ちゃんに相談するわけね
どうなることやら
0419マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 19:43:59.85ID:???
アンケート出せる人は忘れずにな
ジャンプは本当にアンケート取れないとすぐ連載終わっちゃうから
新連載に対して猶予期間があまり無いんだよね
待ってくれないからさ
0422マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 20:54:25.76ID:???
ヒロインどっちも可愛くていいな
しかし幼なじみの高峰さんがこんなに前面に出てくるとは思わなかった
0430マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:43:16.30ID:???
1話 真麻
2話 菜乃花
3話 菜乃花
4話 真麻

バランス良くここまで来てるな
0434マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 23:08:13.62ID:???
真麻ちゃんには悪いが現時点で大地に真麻ちゃんに対しての恋愛感情一切ないからな
どうにかして振り向かせないと
0435マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 23:14:15.88ID:???
大地にアプローチすんじゃないかな?
大地も逆に探りに来るけど
0437マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 05:51:13.57ID:???
真麻ちゃんが菜乃花ちゃんみたいになってたら笑うぞ
0439マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 06:23:12.72ID:???
いろいろ予想はできるが…
早く次号が読みたいものだな
0442マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 10:21:06.76ID:???
柱の予告 ついに動き出したのは…なんとまさか真麻!?

なんかワロタ
0449マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 12:57:30.43ID:???
単行本出たら買うわ
カラー絵綺麗だから表紙が楽しみ
0450マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 13:13:55.12ID:???
菜乃花ちゃんは女優として偶然を装って有害君と出くわすってのはありそう
0451マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 13:30:49.43ID:???
>>450
有害君が会いたがってるのは知ってるからな
でも菜乃花ちゃんのほうが会いたくならないと難しいだろうな
なにかきっかけが欲しいところ
0454マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 13:54:49.27ID:???
>>453
有害君が幼なじみの話ばかりするようになるとかな
菜乃花ちゃんのアドバイスで有害君が真麻ちゃんとデートすることに…とかあるかもしれん
0459マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 09:00:52.55ID:???
女優の菜乃花ちゃんは努力で作り上げたニセモノの自分
0460マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 10:59:31.04ID:???
普通に面白いのに、叩かれてる理由がわからん。
主人公が不快?が理解できんね、、、
0461マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 15:49:34.41ID:???
>>460
叩いて騒ぎたいだけの人が増えたからね
炎上させたいだけみたいな
こっちの板のこのスレは穏やかでいいよ
ただ静かに考察したい一点でこのスレに居る
考察で作者の意図が見えると面白い
0462マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 15:53:18.16ID:???
真麻ちゃんは大地のビンビン丸を目撃したから離れて寸胴鍋の一撃食らわせたのかとかか
0463マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 15:58:53.01ID:???
>>462
それな
目撃→くっつくの止めよ→ビンビン丸命名までの流れに意味があったんだよな
やっぱり異性として意識してるんだなあって
0465マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 16:19:33.83ID:???
不可抗力で走れないとか1話でやってたしな
あそこらへんのくだりが伏線になっててワロタ
0466マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 16:52:00.01ID:0uujj4cd
クロスアカウントの1〜3話までと伊達先生の読み切り「ガチピン」「はるよこい」「ゲスの恩返し」が試し読みできるみたいだな
読み切り読んだことない人は読んでみるといいよ
0468マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 17:34:40.60ID:???
>>465
モノローグで女子のことエロイ目で見てますけど!って言ってたな大地
とうとうバレちゃったけど男扱いされて本望か激エロビンビン丸w
0471マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 18:08:02.04ID:???
真麻ちゃんの好きな男が玉梨だって判明したら又吉くんはどうなってしまうのん?
0473マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 18:34:32.03ID:???
しかし普通に料理も出来るとはポイント高いな真麻ちゃん
0475マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 20:49:04.58ID:???
何度見ても寝そべって真麻ちゃんの写真撮ったやつのシーンで笑うw
何て言うか怖いw
0478マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 21:03:54.80ID:???
まああの事件は大地が勇気を出して真麻ちゃんを助けに行って良かったよ
しかし三人相手に一人で立ち向かうなんてよっぽどアドレナリン出てたんだろうな
目が据わってたしな
0479マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 21:22:46.83ID:???
>>475
マジレスするとローアングルからのベストポジションだからな
彼は間違ってない

この漫画 各キャラの描写細かいね
ちゃんとキャラの心情を描写してる
0484マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 01:23:19.06ID:???
ゲスの恩返し読んだけど国民的女優がヒロインなところはクロスアカウントと同じなんだな
ただゲスの恩返しのヒロインは隣に住む幼なじみなんだけどさ
0485マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 01:31:09.28ID:???
>>484
クロスアカウントの元になった読み切りみたいだな
連載用に設定変えてヒロインも二人にして構想を練って連載会議を通ったのがクロスアカウントなんだろう
0486マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 01:34:54.43ID:???
真麻ちゃん幼なじみってことは大地の家の近くに住んでたりするんだろうか
0489マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 02:05:32.86ID:???
現状だと大地くんは真麻ちゃんを幼なじみとしてしか見てないからなあ
恋愛感情一切ないし
0490マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 02:16:02.04ID:???
真麻ちゃんの好きな男を探れってミッションがあるからね
0496マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 11:32:11.45ID:???
大地は真麻ちゃんに心理的距離が近すぎて恋愛感情ないんだね
丁寧語使ってるけど心のなかじゃ真麻(アイツ)呼びだし
0498マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 13:06:40.45ID:???
クロスアカウントはストーリー系のラブコメなのが新鮮な感じがしていいね
0502マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 15:07:20.68ID:???
無料の試し読み全部読んだよ
この作者の女の子可愛いから応援するわ
アンケート出せばいいのかな?
0503マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 15:32:33.23ID:???
手軽に応援できるのはアンケートだね
ジャンプはアンケートの結果を重視してるから

ファンレター書いて出すのもいいかもね
0508マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 19:32:24.43ID:???
女優として演技する以前に素の自分も偽って清純派の皐月菜乃花を演じてるからな
そりゃ疲れるわ
0509マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 19:37:16.81ID:???
>>508
外では普段から演技してるレベルで別人ってことなんだよな菜乃花ちゃん
本性を隠してるって言ってたしな
0514マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 21:36:12.39ID:???
読み切りを収録するんだったら1巻収録は6話までかな?
そこら辺になんか山場持って来そうな気がする
ストーリー重視してるみたいだし毎週気になる引きで終わってるしな
0516マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 22:09:33.53ID:???
スマホの色
大地が銀で菜乃花ちゃんが黄
真麻ちゃんがピンクなんだな
0519マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 23:19:50.19ID:???
>>517
大地のこと考えてるんだろうけど何とも言えない複雑な心境がよく出てると思うわ
答えは次号読まないとわからんな
0520マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 23:47:45.60ID:???
土曜日は明け方ジャンプ買ってすぐアンケート投函するわ
そこしかタイミングがない
0523マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 03:21:53.67ID:???
しかし菜乃花ちゃんと大地が会える環境を整えないとな
女優としての菜乃花ちゃんとでいいから
会えないとストレス溜まるぞラブコメなのに
2話でSNSの相手が菜乃花ちゃんだった→3話で握手会で邂逅の流れはスピーディーで良かったから
今後の展開に期待しとく
それまでは真麻ちゃんに頑張って貰わんとな
短期連載で終わるつもりなら最後のほうで菜乃花ちゃんと出会うのもアリだけど
長期連載目指すなら会えないままなのはラブコメとしては辛いわ
どちらになるかは注目してる
0524マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 03:30:25.58ID:???
編集か作家さんが2ちゃん覗くとか思えないんでファンレターに書いたほうが確実かな…とは思う
0525マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 03:42:15.62ID:???
アンケートの結果でわかるんじゃね?
その場合 内容に反映されるのは3週後だから後手踏むけど
0527マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 09:31:05.90ID:???
>>523
奇跡は起きるんじゃない 起こすもの
諦めなければ また会える日が来るかもしれないぜ だから
なかなか会えないんじゃないか
溜めに溜めてから会ったほうが会えたときの感動は大きいから
ただそれだとヒロインに頼らずに物語を進めなきゃならんわけでラブコメとしてはツラい進行になる
だから菜乃花と会えないままの場合は比較的に短期の連載になるとは思う
くそみそ男とはやりとり出来るからそこら辺どうなるかだね
0528マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 09:50:58.80ID:???
いい考察だが果たして…
個人的には幼馴染みの頑張りに期待してる
来週号が楽しみだね
0530マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 05:58:28.65ID:???
真麻ちゃん完全に大地に惚れてるじゃないか
あ〜あ 大地くん彼女泣かしちゃった
0532マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 06:12:07.47ID:???
クラスに馴染もうと大地なりに努力してるのいいね
頑張れ
0533マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:11:29.86ID:???
>>529
菜乃花ちゃんは鋭いのにねえ
幼馴染みだから心理的距離が近すぎて見えないようだ
0534マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:21:37.08ID:???
くそみそ男が同じクラスにいてくれたら最高なのに

これは菜乃花ちゃん転入してくる前触れかな
0537マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:40:25.28ID:???
真麻ちゃんは大地が自分に脈なしだと思ったから泣いた…?
0542マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:59:08.98ID:???
うーん
有害君という友達を失うのは嫌だって言ってたけどなあ
菜乃花ちゃんのほうにも何か変化ありそうだな
0543マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 13:03:21.98ID:???
読んだ
やっぱり女の子可愛いな
またくそみそ男に相談するのかな
0544マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 13:21:21.37ID:In9WLmOt
煽りの通りに青春恋物語って感じだな
こういうのもいいな
アンケート出すわ
0553マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 20:37:50.65ID:???
でも大地は真麻ちゃんに嫌われたのがショックだったみたいだな
0554マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 20:43:45.42ID:???
この漫画のテーマは勇気を出して現実に立ち向かおうよなのかな
主人公と両ヒロイン全員に言えることだしな
0556マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 21:13:00.66ID:???
扉絵の菜乃花ちゃんと真麻ちゃん麦わら帽子似合ってんな
可愛い
0557マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 21:20:03.82ID:???
これ菜乃花はSNSで好きだ好きだ言われてるうちに好きになるパターンか
チョロいな
0563マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 22:31:15.75ID:???
目の前の美人より国民的女優か
どんだけ玉梨に苦手意識植え付けたんだ、真麻ちゃんよ
0566マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 23:18:31.04ID:???
てかこれからどうなるんだろう
続きが気になる漫画だな
菜乃花も絡んでくるとは思うけどまだ先のお話みたいだし
0570マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 05:57:27.28ID:???
珍しく今回大地は真麻ちゃんのことお前って呼んでたな
いつも他人行儀に高峰さんって呼んでるのに
腐っても幼馴染ってところか
0571マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 07:01:33.01ID:???
眼鏡っ娘版のが可愛い
ラフなパンチラブラチラないかなぁ
0575マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:29:28.90ID:???
リア充に怯えるとか憧れるとか見てるとふふってなる
0576マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:46:00.00ID:???
これってくそみそ男が真麻ちゃん非公認ファンクラブの会員になるのかな
0577マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 13:24:25.72ID:???
ロバミミにファンクラブあるんだよな
たしか
SNS要素絡めて来るならそこ使いそうではあるが果たして…?
0578マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 13:38:01.24ID:???
菜乃花ちゃんは有害君に友達や恋人が出来ても今まで通りSNS上での友達で居られるか心配してるんだな
現実で彼に友達や恋人ができるかは見守って応援してる立ち位置
0579マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 13:45:01.16ID:???
キャラの心情は変化するしキャラも成長するけど先が読めないね
0581マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 15:04:05.84ID:???
菜乃花と大地はSNS上でなら本音で語りあえる間柄なんだな
幼馴染について話してるところなんか遠慮なく言い合ってる感じ
二人は仲のいい友達
0586マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 07:57:11.01ID:???
そりゃ全然頼りにしてなかった奴がいざって時に危険をかえりみずに自分を助けに来てくれれば感動するわな
あん時の大地足ガクガク震えてて明らかに無理してたからな
0588マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 12:50:25.14ID:lYG3QW93
アンケート出して来たわ
まだ間に合うよね
0594マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 18:28:09.60ID:???
でもお母さんの期待に見事に応えた親孝行な娘さんなのであった
0597マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 18:59:42.77ID:???
溜めに溜め込んだストレスがくそみそ男を産んでしまったんだよ
0598マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 20:20:39.64ID:???
演じるのは得意そうだしな菜乃花ちゃん
清純派女優としての自分も演じてる
0602マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 23:14:03.49ID:???
菜乃花ちゃん記憶喪失になって誰を演じてるのかわからなくなればいいのに
0611マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 00:40:05.06ID:???
大地は女優の菜乃花ちゃんが好き
くそみそ男とはなんでも話せる親友

これ菜乃花ちゃん正体バレても何の問題も無いな
0612マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 00:48:04.72ID:???
バレた時に女優としての皐月菜乃花のイメージは崩壊するだろうがまあ問題なかろう
0616マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 01:10:14.97ID:???
でも菜乃花ちゃんは有害君みたいに私生活まで打ち明けられるような友達がいないとずっと孤独のままだな
なんとかしないとな
0617マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 01:17:10.33ID:???
有害君の呟きでボロボロ泣くくらい孤独を感じてたんだよな…
0618マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 01:25:23.22ID:???
まだ高校一年生だからね
なんでも話せる友達がいないのはツラい
0621マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 01:39:41.71ID:???
>>598
前より女優のわたしを好きになれたんだって思ってるから
女優のわたしを演じてるのは間違いないと思う
清純派って言い張るのも限界だよーとも言ってるしな
0623マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 01:54:36.06ID:???
1話冒頭 菜乃花ちゃんの運命を大きく変えることになるとは…ってあるから菜乃花サイドにも何か変化というか動きがあると思うわ
いつになるかはわからないけど
0626マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 11:44:41.77ID:???
今週の最後のコマ
タクシーのガラス越しだから雲が映ってるんだな
描写が細かいな
0634マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 12:55:11.11ID:???
こんなにモテるのにアンタにはモテないってか
真麻ちゃん哀しいな
0635マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 16:58:20.20ID:???
結局ファッション誌見てたのは大地くんの好きな女の子が気になったからなのね
0638マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:27:45.65ID:???
女の子可愛いからアンケート出してるよ
続いてほしい
0640マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:57:33.35ID:???
大地くんショックでロバミミ投稿するの忘れちゃってるのかね
3日前に投稿したのが最後になってるし
0641マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 21:31:25.47ID:???
ガラスに影が写るシーン好き
今週で2回目だよな
1回目は菜乃花の部屋のガラス
2回目はタクシーの窓ガラス
ああいうの上手に描けるもんなんだな
0644マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 23:23:02.77ID:???
ここの人達は女優とアイドルを間違えたりしないんだね
0646マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 23:33:16.57ID:???
歌って踊れるイメージが無いからな
菜乃花ちゃんw
転んで足挫きそうw
0654マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 03:59:50.00ID:???
ちょっと待って

これって知らないとはいえSNS上で好きな人と楽しくお喋りしてるって事だよな
なんか羨ましいな
0656マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 04:38:23.43ID:???
菜乃花のほうは相手がどんな顔なのか知ってるのに応援してくれてるのがポイント高いな
面と会っても嫌われてないってことだからな
良かったな大地
0665マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 12:24:44.53ID:???
素のほうの菜乃花ちゃんと相性ばっちりなんだよな有害君
0666マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 12:31:23.28ID:???
>>665
菜乃花のほうもそれは感じてるだろうな
つくづく大地が羨ましいわ
0669マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 19:47:44.71ID:7QEIdDhk
夏だねえ
自演だと思ってる人がいるよ
次スレワッチョイ付けてやろうか?
0674マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 20:22:02.90ID:???
自宅でパンツの見えそうな格好してるのはサービスなのだろうか
0678マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 22:28:59.71ID:???
君さぁ、米の話口調が皆 同じなんだよ
装うなら口調のパターンを増やしなよ
0683マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 22:41:10.84ID:???
単行本にはキャラプロフィールとか書下ろし
載せて欲しいな
0686マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 23:03:11.38ID:???
引っ越すなら次スレ立ての時期な
無駄にスレ増やすのよくない
0687マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 23:07:08.73ID:???
結構このスレ見てる人多いのか
誰が誰だかわかんないけど
0691マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 23:16:41.69ID:uMd3thtd
次スレワッチョイ把握
0695マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 00:18:26.80ID:???
大地に言い訳する真麻ちゃん可愛い
完全に惚れてんな
0697マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 03:03:34.48ID:???
俺も俺以外自演なのかと思ってたw
ファンも増えてきたようで何より
0698マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 05:41:12.54ID:???
そもそもID非表示の板なんで自演がどうこう言われても知るかって感じ
ファンの憩いの場なんだからどーでもいいじゃんよ
0699マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 06:18:28.26ID:???
大地は恋愛どうこうより自分のことだけで精一杯な感じ
クラスメイトとどうやって打ち解けるかしか考えられない状態なんだろうな
人の心理に疎いよな
0706マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 14:33:52.04ID:???
たとえ短期連載で終わったとしても名作になればアニメ化等ワンチャン、、、
0711マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 21:15:29.01ID:???
人気投票するまで続いてほしいね
ヒロインどっちが人気あるのか気になる
0714マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 07:04:48.15ID:???
勇気を出して立ち向かおうよってくそみそ男の言葉に応えて自分の殻を破った瞬間なんだよな
0718マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 08:26:58.63ID:???
真麻に羽織らせるためにあらかじめ学ランのボタンを全部外してたのかと思ってクソワロタ
余裕あんじゃねーかw
0719マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 11:15:05.67ID:ttiR2QYG
(´・ω・`)最近の新連載はだめだね ジャンプ大変
(´・ω・`)クロスアカウントは絵が綺麗で残りそう
(´・ω・`)32号では作者の名前も1ページ目に書いてなかったね
(´・ω・`)31号ではハチマキのオッサンファンいたけど
(´・ω・`)ぼくに似ててびっくり
0726マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 20:05:47.70ID:6IDIfhMS
来週もアンケート頑張ろう
アンケートは本誌の発売日か火曜日の午前中にポストに投函すると編集部で抽出される確率が高くなるよ
公式発売日になったら投函するのは早ければ早いほうがいいね
これは編集がアンケートを集計するタイミングが早いから
アンケートの集計は複数回やるからこれよりも遅れて投函しても抽出される可能性はあるけど
アンケートの総数が一番少ない1回目の集計に間に合うように投函したほうが抽出される確率が高いってわけ

ちなみにアンケートハガキに貼る切手はコンビニでも買えるよ
1人1枚でもアンケートハガキ出すのと出さないのでは全然違うから出せる人はアンケート投函しよう
新連載はアンケートの上昇率とか伸び代とか考慮されるからきっと生き残れるよ
0727マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 20:19:46.99ID:???
最初に編集部に届くアンケート100枚の中に入るのを狙う方法もあるんだよな

だから早ければ早いほうがいいってわけ
0729マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 20:59:40.93ID:???
菜乃花のほうは正体隠したままでも
大地と菜乃花が直に会えたほうが面白そうなんだがどうなんだろうね
当分会わないままで行くのかな?
0731マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 21:06:26.73ID:???
2ちゃんは編集は見ないだろ・・・
クロアカの編集は2ちゃんどころかネット見ないほうがいいかも・・・
0735マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 21:37:06.79ID:???
ID有っても気にしないしな
だからそのうち週漫板にファンスレ立ててやる
0737マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 22:05:46.48ID:???
(´・ω・`)今年の新連載全部だめだね 生き残ってるのある?
(´・ω・`)クロスアカウントは久々に絵だけで読んでもいいかなってなった
(´・ω・`)次点はジョジョみたいな絵のやつだね 今連載してるけど
(´・ω・`)見てないからわからない
(´・ω・`)ダンスの新連載やベルゼバブ書いた人の新連載はもうドベ付近
(´・ω・`)黒このバスケの新連載も低調 ベテランでもだめだわね
(´・ω・`)絵が綺麗だしほっといても残りそう 
(´・ω・`)ぼくはメールとか言う設定苦手すぎる すれ違いにくいし
(´・ω・`)この画力は凄いね ソーマみたいにワコムのペンタブソフトで書いてるのかな
(´・ω・`)表紙と260ページに雲が書いてあってソフト絵みたいな感じ
0738マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 00:16:32.28ID:???
いらっしゃい
やっぱり絵が綺麗でいいよね
見てるだけでも飽きないレベルw
0739マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 00:18:50.61ID:???
ガラスに影が映るシーンとかもよく上手に描けるなって思うわ
0740マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 00:31:55.08ID:???
>>726
>>727
このスレはアンケートの必勝法まで教えてくれるのか
来週号は掲載順ちょっと後ろのほうだしアンケートは出しておいた方がいいかもな
サバイバルスレだとこの作品は合併号明けに終わるとか伸びても2クールで終わるとか書かれてるからな
0741マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 01:16:40.91ID:???
有害君にリアル友達や恋人が出来てもボクと友達のままでいられるかなって菜乃花ちゃん心配してたけど
ちゃんとそこまで連載続いて描けるかな
有害君と菜乃花の二人の関係の行く末は気になる
最終的に菜乃花が正体を明かすのかどうかもな
0753マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 19:43:12.57ID:lfX3MDiD
お前らせっかく本スレがあるのに何でそこで発言しないんだよバカ!!!
この作品が好きなら他の奴に良さを伝えるのがファンの役割だろうが‼
本スレでアンチに好き勝手言わせたままじゃ手遅れになるぞ馬鹿野郎が!!!
0755マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 19:51:23.11ID:???
だよな
こっちは平和にやってんだ
相手にする必要ない
0757マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 20:43:36.71ID:???
自演嫌いはレスできないスレ
でも板の仕様だからしょうがない
0758マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 21:07:20.44ID:???
週漫板だとアンチがうるさいと思ったからこの板にファンスレ立てたんだ
0762マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 23:46:09.14ID:???
1話で大地は真麻ちゃんを超リア充で自分を非リアだって言ってんだよね
0763マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 23:57:17.99ID:???
大地から真麻ちゃんの呼び方も「高峰さん」って他人行儀だったし心に垣根を作ってるみたい
逆に真麻ちゃんは「大地」って呼んでくれてるんだよな
1話のときは無害君呼びもあったけどね
0767マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 00:15:09.56ID:???
そーいえば1話で助けられたお礼ってちゃんと言ってる描写なかったな
これ伏線だったんだな
人気者とか底辺とか勝手に思い込んでたのも今週の為の伏線
1話から見事に全部繋がってたわ
0768マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 00:32:48.83ID:???
心に壁を造って勝手に避けてたのはむしろ大地のほうが先
事件がきっかけで真麻ちゃんが大地を見直して惚れたけれど大地からは避けられてるからギクシャクしたけど
今回の実行委員で大地が謝ったのがきっかけでわだかまりが無くなった
真麻ちゃんが昔からずっと大地のことをどう思ってたか伝えたシーンはグッと来たわ
彼女にとっては大事な幼馴染みだったんだよな大地って
0771マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 00:41:18.26ID:???
ページめくって真麻ちゃんの幼馴染みでしょにやられた
可愛いすぎ
0772マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 00:46:02.24ID:???
柱の予告が菜乃花のターンなんだが
当面は林間学校なんだろうが来週も気になる
0773マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 00:50:52.32ID:???
とりあえず1話から6話までで一段落ついた感じ?
当初の予定通りなんだろうか
結構 構成練ってそうではあるんで次週以降にも期待
伏線とかちゃんと張ってたしな
0775マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 00:55:58.59ID:???
扉絵にはいたけど本編に菜乃花ちゃんいないの初めてか
0778マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 01:01:57.21ID:???
おいおいロバミミ要素出てきたよ
真麻ちゃんもSNSに加わってきたな
0780マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 01:06:17.16ID:???
しかし大地と二人きりになってからの真麻ちゃん可愛いなあ
仕草が全部ツボ
0783マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 01:17:40.38ID:???
青春ドラマしててよろしい

アンケートは明日の朝投函するわ
0785マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 01:24:07.11ID:???
俺が人気者のお前を助けて関わったら迷惑なんじゃ…ってパニクって意味不明な思考も伏線だったな
どんだけ心に壁を作ってたんだか
0787マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 01:32:48.79ID:???
大地はロバミミだとちゃんと話せるのな
有害君として場数を踏んできたからかな
0801マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 04:25:35.92ID:???
読んだ
幼馴染み可愛くて破壊力あるな
アンケート出すわ
0805マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 05:10:31.98ID:???
エヘヘ お前らのらを抜いたのか
二重投稿したのかと思ったわ
0807マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 09:30:42.33ID:???
読んだ
大地はくそみそ男のアドバイス無しで問題を解決出来て成長したなって感じがする
又吉くんともいい友達になれそうだし
先週菜乃花ちゃんが言ってた現実に飛び込んで友達も恋人も出来たら…の状況に近付いてるんだな
これからも今まで通りくそみそ男と友達でいられるかってのが今後のお話になりそうな気がする

今週は大地が主人公してて真麻ちゃんがヒロインしてたな
0808マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 09:33:17.99ID:u7Mvcn1u
アンケートは一位で出しておくわ
まだ読みたいからな
0809マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 09:42:50.56ID:???
林間学校って女子のお風呂シーンとかあるんだろうな?
アンケート出すから頼むぞ伊達
0812マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 11:19:39.05ID:???
まだ補正期間中だけどね
油断しないでアンケートだせば大丈夫だよ
0815マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 01:46:28.61ID:???
読み切りも収録してちょうど今週の話が1巻ラストになるのかな
いい感じで2巻に続くな
構成よく考えてると思うわ

単行本楽しみだね
0816マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 02:29:25.01ID:???
玉梨と又吉って名前
いい友達になれそうな感じだな!
0817マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 05:29:12.22ID:???
両ヒロインどっちも好きになってしまった
真麻ちゃんも可愛い
0819マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 06:02:54.93ID:???
真麻ちゃんが感謝を告げる前の溜めのシーンの緊張感好き
0820マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 13:01:55.84ID:???
真麻ちゃんがゴメンねって謝るシーンの表情もいいね
可愛い
0821マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 14:47:25.73ID:???
次は菜乃花ちゃんが惚れるのかな
まだ友達って感じだけど
0822マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 15:00:34.78ID:???
表のアカウントでは真麻
裏のアカウントでは菜乃花が相手なんだな
0823マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 15:19:22.69ID:???
大地は菜乃花が好き
真麻ちゃんは幼馴染みって認識なのがどうなるかだね

これからの展開は菜乃花も出てきて絡んで来るのか
菜乃花は裏でサポートするだけで真麻ちゃんとのラブコメがメインなのか
どっちだろ
0824マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 15:25:00.72ID:???
なかなか表に出てこないメインヒロインとか斬新すぎるから出てくると思いたい
0827マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 21:59:17.27ID:tfTAup33
真麻は自分の人気に疎くて大地は女心に
0829マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 22:12:02.55ID:???
有害君が自分の殻を破りつつあるのを見て菜乃花ちゃんにも何か心境に変化がありそう
0830マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 23:23:23.47ID:???
大地と菜乃花の間にも何か事件が起こりそうな気がする
0832マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 05:34:17.43ID:???
1話の見開き扉絵じゃ菜乃花がメインヒロインっぽかったけど今んとこ出番控え目なんだな
0833マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 06:10:01.11ID:???
今週の二人きりの教室って夕日が差してるシーンなんだな
カラーじゃないのが残念
0834マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 06:25:54.03ID:???
1話のナレーションから察するに菜乃花の運命が大きく変わるそうだから彼女に何かあることだけは確定してる
0842マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 08:24:07.52ID:???
真麻ちゃんは大地に惚れてるっぽいけど
大地のほうには真麻ちゃんに対する恋愛感情はまだ無いんだよな
0843マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 12:50:49.75ID:???
こんなに女の子っぽい表情するヤツだっけって驚いてたからな
恋愛対象外にも程がある
0844マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:10:09.07ID:???
大地くんも迷うようになったら面白い
もっと菜乃花ちゃんが前面に出て来ると尚いいんだけど
0845マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:08:24.19ID:???
これは皐月菜乃花がオタク趣味をカミングアウトするまでの物語である!
0846マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:24:43.73ID:???
>>845
有害君にカミングアウトするのか
一般のファンに向けてカミングアウトするのかで話が変わって来るな

まあ有害君にだろうな
0847マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:35:36.02ID:???
1話で玉梨が怒って走り去って行くシーンと5話で真麻ちゃんが怒って走り去って行くシーン似ててワロタ
0848マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:38:18.43ID:42Ofbg4Z
苦労するアカウントなんちて
0853マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 18:46:42.88ID:???
3話で菜乃花にありがとうって言われて6話で真麻にもありがとうって言われてるのも
ちゃんと構成考えてやってるんだとしたら面白いな
二人の女性から真面目に感謝されてるわけだ
0854マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 19:30:01.50ID:???
連載前からずいぶん練り込んできた感じがするな
物語がスローペースに見えるのも予定通り描いて来てるだけだからってこと
0855マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 19:42:26.18ID:???
なるほどねえ

じゃあ林間学校編も期待しとこう
楽しみ
0858マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 21:20:28.94ID:???
今回の連載は原作付いてなくて一人でストーリーも絵も全部考えなきゃならないから
伊達先生ストーリーについて相当考えてきたんじゃないかな
今週まで毎週気になる引きで終わってきてるしな
0864マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 04:47:16.30ID:???
ワロタ
担いでるとはいえ左手の握力だけで掴んでるわアイツw
0866マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 05:08:19.35ID:???
菜乃花ちゃんが玄関でつかれたーって嘆いてるときに有害君がタイミングドンピシャで呟いたのね
ちょうど5分前だわ
『結局 今日も1日 ニセモノの自分。。。』

シンクロニシティってやつかな
0867マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 05:21:16.98ID:???
>>838
各話の最後のページのタイトルの横のキャラの顔が菜乃花なのがじわじわくる
0873マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 10:10:30.79ID:???
家では眼鏡な菜乃花ちゃん視力悪いのかな?
外ではコンタクトしてんのかな
0875マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 12:49:48.35ID:???
>>874
あれはヒロインが一人称ボクってのと映研で主演女優やるってとこがちょっとだけ似てると思った
無意識にだけど実は別人を演じていたってとこもかな
0880マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:40:12.06ID:???
次スレ勇気を出してワッチョイ付けたら誉めてやるわ
0884マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 22:09:38.31ID:???
真麻ちゃんのユニフォームに沼津田ってあるけど津田沼もじってんのかな?

あと定期的に自演とかワッチョイの話になるね
どこも同じか
0885マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 22:33:55.01ID:???
まだ高校1年生だから2年生3年生と進級できるわけだな
しかし1年生にしては真麻ちゃんおっぱいでかすぎワロタ
0887マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 22:54:12.30ID:???
1話の大地をカバンでどついた後の真麻ちゃんて大地にお礼を言うつもりだったけど照れちゃってたんだなあ
今週読んでから1話読み返すとまた一味違うわ
なんか可愛い
0888マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 04:43:45.05ID:???
このスレ完走して次スレ行けそうだな
まあうちらのペースで楽しんで行きましょ
0889マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 05:17:33.85ID:???
知らないとは言え大地は菜乃花ちゃんに告白済みなのがな
どう転ぶか
告白されたほうは悪い気はしないだろうからな
0890マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 05:26:50.18ID:???
「でも有害君が好きなのは努力で作り上げたニセモノの私だよね?」
0891マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 06:09:22.06ID:???
菜乃花は女優の仕事も忙しいだろうし日常生活のほとんどを清純派なニセモノの自分で過ごしてるんだよな
素に戻れるのは自宅に居るときだけみたいだしストレス溜まるわな
0893マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 06:26:14.22ID:???
>>885
中学卒業して高校入学1ヶ月くらい経ったころが作中の時間なんだよな
0895マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 06:40:36.33ID:???
菜乃花ちゃんも同い年なんだよな
まだ遊びたい年頃だろうに孤独を感じるのは辛いな
有害君ごときの呟きで泣いちゃうのも理解したわ
0896マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 06:48:43.33ID:???
高1か
そうだったな確かに
高校デビューとか言ってたもんな
0897マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:49:33.82ID:???
>>887
「召し上がれ」って言った後に髪を触った仕草もなんか気まずかったんだな
この間お礼言えなかったから
なんか複雑な心境が伝わって来たわ

直後に鍋ドンだが
0902マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 10:52:05.47ID:???
>>901
できればな
でも何位で出してもいいよ
票が入ることのほうが重要だから
0903マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 10:57:43.16ID:???
ちゃんとアンケート出してるんだな
えらいぞ有害君!!
0911マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 20:52:05.82ID:???
>>910
よく気が付いたな
菜乃花曰く二人は同じ15歳
玉梨曰く二人は同じ16歳なんだよな

どっちかに単行本で修正されるんじゃない?
0926マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 06:21:03.54ID:???
読んだ
両ヒロインが大地に絡み始めたな
羨ましい
菜乃花とはそのうち会いそうな気がするな
0928マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 06:43:46.62ID:???
発売日なのでおさらいな
>>726
>>727
今がアンケート大事な時期だから頑張ろう
やがて改編がやってくる
0930マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 07:05:11.16ID:???
仲直りの件くそみそ男に話したのか?話したかもしれんが描写がない
また予想外したんか…
ホント先が読めない漫画だな
0931マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 07:11:41.67ID:???
土曜日、運命が交差する…!!?

最後のページの煽りが意味深だな
0932マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 07:15:36.05ID:???
土曜日 真麻ちゃんと一緒の有害君わや菜乃花が目撃するのだろうか
0935マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 07:20:50.59ID:???
寝る前にアンケート出してくるわ
クロスアカウント1位で
う〜 眠い…
0936マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 12:10:09.05ID:???
読んだ
今度は菜乃花ちゃんが SNSの世界から勇気を出して現実世界に飛び込めるといいな
面白くなってきた
0937マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 12:25:59.55ID:???
菜乃花ちゃん虫が苦手そうなんで虫のせいで玉梨に抱きつくとかありそう
ラブコメの定番だな
0938マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 12:28:13.93ID:???
俺もアンケート出してくるわ
なんとか続いて欲しいからな
0941マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 12:44:01.72ID:???
独りだけ蚊帳の外感がするから菜乃花ちゃんが普通に会えるようになるとうれしい
0943マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:08:07.10ID:???
藍香に和美
名前のある女の子キャラも出てきて賑やかになってきたな
この二人 扉絵にもいるしな
0950マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:43:29.56ID:???
菜乃花ちゃんにとって有害君と話をする時間は大切な息抜きの時間なんだな
忙しそうだもんな女優の仕事
0954マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 21:46:38.98ID:???
有害君よりも菜乃花の心の闇のほうが深そうだ
有害君は少しずつ勇気を出して変わりつつあるけど菜乃花の心はSNSの中に閉じこもったままで
現状 有害君との会話でしか心を開けないからな
0955マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 22:11:13.61ID:???
林間学校の4日会話出来ないってだけでひどく落ち込んでるからな
重症だろ
0957マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 08:53:34.42ID:???
クロスアカウントは大地に真麻ちゃんに菜乃花にと どのキャラに感情移入しても楽しめるな
三者三様で面白い
0958マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 09:41:30.64ID:???
真麻の友達ってこれまでの話にもたびたび登場してきてんのな
どっかで見たことあるな〜って思ってたら結構描かれててワロタ
読み返して気がついたわ
0960マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 13:46:52.89ID:???
某所で真麻ちゃんが大地に惚れたの釣り橋効果とか言われててワロタ
たしかに襲われそうになってドキドキしてただろうけどw
0964マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 14:01:30.81ID:???
仲良し三人娘的な感じで行くのかな?
真麻ちゃんの友達
0968マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 14:16:39.19ID:???
本編とこのスレの考察で二度楽しめるね
クロスアカウント
0969マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 14:42:06.92ID:???
このペースだと12月の改編までに3スレくらい消費できるかな
出来るだけ長く続いてほしいが
0975マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 20:05:16.96ID:???
ふー…

最初スレ立て規制で弾かれて週漫板その他の板でスレ立て試行してたのは内緒だ
運良くこの板でスレ立ったから良かったけどな
0980マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 20:31:13.48ID:???
ワッチョイ付けるのは3スレ目でもよかったが…
まぁいい
0981マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 20:56:10.88ID:???
ワッチョイの簡略版なんてあるんだな
次スレのワッチョイ片仮名しか出てないみたいだしな
0989マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:35:44.81ID:???
お スレ見てくれてる人が居るんだなって実感する瞬間
これ書き込んでる本人にしかわからない事なんだけどな

あと次スレほぼ100%有害君のレスになるからあまり期待しないほうがいいと思うよ
勘だけどな
0992マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:48:36.20ID:???
しかし毎週引きが上手いな
次回何が起こるのか気になる引きで終わってるからな
ゲスドラのイベントに真麻も連れていくのかな
菜乃花は来ないと思うけど変装して様子を見に来るくらいはアリなのか?
0993マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:54:26.57ID:???
三人の運命が交差する… だから三人全員になにか有るんだと思うわ
0994マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 02:10:18.75ID:???
そしてことごとく外れる予想
まさか林間学校の前にワンクッションあるとはね…
全体的にスローペースだよなこの漫画
こんなもんか?
0995マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 02:12:19.23ID:???
まあ丁寧に進めてると思えば
読み応えもあるしいいんじゃないの
0996マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 02:22:13.61ID:???
今週は玉梨のほうからくそみそ男に会いたいって言ったのが大きかったな
連絡が遅くなりがちなところにお前は大事な友達だよって伝えたようなもんだからな
菜乃花は嬉しかっただろうね
彼女には有害君しか素に戻れる友達がいないのだから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 39日 23時間 2分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況