X



【名探偵コナン】コナン=工藤新一&信者アンチ7 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 19:45:50.87ID:???
犯罪者工藤新一とコナンを叩くスレです
蘭厳しめなどのヒロインヘイトなどについても語りましょう
次スレは>>980

・他キャラアンチ禁止
・荒らしに構うのも荒らし

他キャラの愚痴は専用スレかこちらへ
名探偵コナン 不満・愚痴スレ3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1476533668/

※前スレ
【名探偵コナン】コナン=工藤新一&信者アンチ6
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1495212384/
0002マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 19:46:49.87ID:???
>>1
作者の故郷、国の天然記念物鳥取砂丘において県の条例で禁止されている砂丘の大規模な落書きをした新一腐の女6人
#まじコナを大いに楽しむ旅 というタグで嬉々としてその模様をレポするキチガイ
http://i.imgur.com/gvwpSha.jpg
0010マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 19:51:28.11ID:???
最近棒として使えなくなったから新一腐の快斗叩きが酷くなったな
0013マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 19:52:59.47ID:???
ここの人間に頼まないで自分で立てろよ
新一信者は病んでるキモ女しかいないのか
無能は新一信者だろ
0016マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 19:55:14.64ID:???
今となっては快斗より新一の方がアンチ多いだろ
快斗を叩いてるのだってほとんどが新一信者だし
0022マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 19:58:18.86ID:???
>>16
快斗は嫌われてるわけじゃないんだよな
新一信者過激派にやたら目の敵にされてるだけで
0023マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 19:59:00.51ID:???
蘭を叩くと露骨だから快斗をターゲットにしたとか?
0028マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 20:01:21.44ID:???
さりげなく蘭もsageてて実に新一信者らしいレスだったわ
0029マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 20:02:50.13ID:???
>>1


このスレが立った時の信者のレス必死すぎ

0998 マロン名無しさん 2017/06/09 19:47:25
>>995
なんで立てるんだよ
ブスブスブスブスぶす
0033マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 20:11:07.76ID:???
結局なに?
快斗のアンチスレが欲しくて騒いでたわけ?
発狂のタイミングが意味不明なんだけど
0034マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 20:12:54.60ID:???
こいつの信者は見境ないからな
新一の母親の有希子でさえボロクソだぞ
頭おかしい
0035マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 20:13:41.59ID:???
>>33
スレを埋めて次スレを立てないようにしたかったんじゃね
毎回終わり間際に連投しにくる
0040マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 20:23:00.22ID:???
蘭が絡むと考えなしになりすぎじゃね?
こいつ何のために周りに正体隠してるんだよ
0041マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 20:25:48.15ID:???
沖田もレギュラーになりそうって言われてるし新一信者が壮絶に叩きそう
0042マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 20:25:57.05ID:???
今回の件でまとめサイトとかで新一が嫉妬深いとかストーカーしそうとか弄られてるのがもにょる
好きな女の子が目の前で他の男にトゥクンしてたら普通嫉妬するでしょ
しかも10数年恋してて告白までしてるのに
何処ぞの角なんか勝手な妄想で浮気疑惑出してる方がヤバいじゃん
0043マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 20:26:02.73ID:???
スレを埋めても無駄だということを思い知るがいいww
0045マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 20:37:33.32ID:???
>>40
修学旅行のために新一の姿に戻ったらフルボッコだな
新一が目撃されたら新一と一緒にいた同級生も消される可能性があるのに
0048マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 20:41:01.07ID:???
コナンがストーカーしたりしてんのが悪いだろ
何蘭に押し付けようとしてんだよ
キメエ
0049マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 20:41:30.65ID:???
あまりに新一が糞すぎたから快斗に八つ当たりしてるのか?
0053マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 20:43:48.58ID:???
えー
本当に旅行のためだけに新一に戻るのかよ
馬鹿すぎないか
離れる信者もいそう
0054マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 20:43:54.80ID:???
死にかけても好きな女の子を守り抜き悪人の犯罪を白日の元に晒した快斗
自分の正体がバレると好きな女の子を危険に晒すのに嫉妬心とスケベ心で元の姿に戻って旅行に行きたい新一
0056マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 20:44:20.84ID:???
新一が嫉妬深いのは事実だけど告白して返事貰ってないって
状況だからかそれこそキープ君みたいで可哀想ってのがあるな
角が不誠実な行動するたびに作者はモテトゥンク描写入れて
これで読者人気が上がると思ってんのか?と疑問符しか浮かばん
0059マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 20:45:47.47ID:???
>>54
ほんと何のために蘭を待たせてるんだか
結局会いたい時に戻れるなら意味ねーじゃん
0060マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 20:48:50.46ID:???
蘭が返事を返せないのは新一が現れないからだろ
何でいっつも蘭のせいなんだよ
原作読んでんのか
0061マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 20:50:02.38ID:???
修学旅行のために戻るくらいなら蘭の告白を聞くために新一に戻ることもできるだろうが
言うだけ言っておいて勝手だよな
女を待たせる俺様に酔ってんじゃね
死ねよ
0063マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 20:50:45.18ID:???
つーかマジで修学旅行に新一で参加したら組織の誰かしらに見つかるんじゃないか
0067マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 20:53:08.77ID:???
>>63
組織の誰かに見つかるかクラスメートから情報が漏れるかしそう
自業自得
0069マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 20:54:58.81ID:???
>>65
「脇キャラファンは良いよね〜出てくる話だけ読んでればいいんだから。主人公ファンだと全部でしょ?
そんなの大変だから美味しい絡みがあったときだけ早バレとネットの評判読んでる」
新一厨がマジで言い放った言葉
自分は毎回出てくるキャラのファンじゃないけど毎週サンデー買ってるってのに
0071マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 21:20:00.33ID:???
>>69
それは極端な例だろうがマジで読んでない層がここに突撃してそうだよな
0075マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 21:28:10.73ID:???
危機感なさすぎね
ジンに見つかったら灰原も芋づる式にヤバイじゃん
0078マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 21:37:25.11ID:???
なんかすごい快斗叩きと青子叩きだったな
不幸になるって…
0080マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 21:47:42.66ID:???
ストーカーして嫉妬して蘭にはついで扱いされる新一ざまあ
蘭厳しめ書いてる奴らは発狂ものだな
真逆じゃん
0082マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 21:49:22.68ID:???
蘭が新一以外を好きになったらどうなるか
想像するとゾッとする
0085マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 21:50:42.23ID:???
>>82
蘭が心変わりはあり得ないけど
万が一そうなったら蘭を殺して自殺しそう
0092マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 22:59:30.93ID:???
修学旅行に新一として参加するにしても
何かしらを利用して新一が参加したと見せかけるとしても
どっちも下手したら被害者が出るよな
自ら周りを巻き込んでいくの糞すぎ
0093マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 23:03:06.79ID:???
ほんと馬鹿だわ
小五郎も新一のせいで狙われてるのにこれ以上被害を拡げるのか
0096マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 23:08:27.19ID:???
学園祭のことももし組織にバレたら新一の存在を隠した目暮たちの命も危ないよな
0101マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 23:28:53.43ID:???
新一と快斗じゃ立場が全く違うだろ
正義ヅラしながらやってることはただの犯罪な新一と比べるなよ
0103マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 23:33:24.72ID:???
新一に戻ってロンドン行ったのも糞だった
新一のパスポートで飛行機に乗ったら搭乗記録残るだろ
0107マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 23:38:10.03ID:???
もう灰原の薬があれば定期的に戻れるじゃん
新一に戻る有り難みもなくなったな
0108マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 23:40:17.25ID:???
世良やえいすけにバレたのに組織にバレないわけがないんだよなぁ
ベルモットの阻止工作だって限界があるよ
0109マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 23:40:56.07ID:???
快斗が嫌いは個人の好みだしどうでもいいけどなんでここでやるんだよ
快斗アンチスレでも立ててそこでやれば?
新一信者が快斗に嫉妬してるようにしか見えないんですけど
0112マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 23:44:58.57ID:???
>>108
瑛祐にバレたのだってほとんど蘭への執着心のせいだよな
女女で組織のことや周りの安全なんて二の次かよ
0114マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 23:57:07.28ID:???
和葉は平次を諦めろ!
鈍感男より新一の方が幸せになれるわ!
0115マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 00:00:27.04ID:???
遅くなったけど>>1
いきなり進んでて驚いたけど新一信者が発狂してたのか
0116マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 00:04:18.11ID:???
しかも今度は平次叩いてるし
映画が平次ファンさえ驚くほど好調だし平次は新一よりはるかに男らしいからそりゃあ焦るか
まあ信者は別として新一腐はいっつもハァハァしてなよなよした女々しい新一が好きなんだから本望だろうな
0119マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 00:12:59.07ID:???
平次と快斗には仲良くなって欲しくないらしいね?
なんで?
0122マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 01:40:40.01ID:???
>>116
から紅は新一が空気すぎて糞ワロタ
今までで一番出番ないんじゃないか
主役が完全に平次じゃん
0123マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 03:39:59.30ID:???
快斗叩いてるアホ信者は消えろ
快斗とこんなゲス男比べられるわけないだろ
どう考えても快斗の方がいいに決まってる

灰原の苦労と心配を無駄にする新一はクズ
蘭の気持ちを弄ぶ新一はクズ
こいつが一番の元凶
犯人の逆恨みでいつか小五郎が死ぬかもな
世良もこんなクソなんか見限ればいいのに
0124マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 03:44:30.21ID:???
>>122
服部が主役だからこそ最高記録なのだよ
去年は赤井と安室が主役だったみたいなもんだし(個人的に主役はキュラソーだったけど)
歴代三位の業火はキッドだし
こいつが主役だったらここまで記録伸びないww
0128マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 10:06:51.93ID:???
灰原を良いように利用して何度も薬を貰ってるのがクズいと思うわ
灰原がどんな気持ちでいると思ってるんだこいつは
0129マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 10:08:37.50ID:???
>>127
業火や純黒より圧倒的に新一空気だったから紅が大ヒットで嬉しいわ
歴代一位の空気具合で最高
0130マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 10:48:48.84ID:???
発狂して平次を叩きにくる新一信者は消えてほしいけどな
0131マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:36:21.33ID:???
服部なんて役に立たないくせに!と暴れていたぞ
だったら赤井と安室の方が新一のためになるとか言い出してるし
お前ら現実を見てるのか?と思ってしまう

というか引き合いに出される赤井や安室にも失礼だろこれ
0132マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 12:01:35.25ID:???
毛利蘭の秘部から漂う得も言われぬ香気に酩酊したい
0134マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 13:10:14.81ID:???
>>128
もし解毒剤の飲み過ぎで効果無くなったり副作用が出たりすれば
灰原がどれだけの罪悪感を抱え込むことになるかとか想像がつかないんだろうな
蘭のところにも戻れなくなるってのにな
あーもう一度アイリッシュみたいに正体に迫る奴出ないかなー
んでピンチに陥って反省してくれればいいのに
0135マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 13:24:49.97ID:???
               |\
               | \
               へ_   ̄ ̄\
             `//     \
             / / / // |゙゙| ヘ
             レ/ / /∠イノー从 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             `レイレイ●)  (●>ハ/  < コナンくん、カマンベールチーズつまむ?
              |∧ ̄ 、  ̄/ミ〉   \___________________
               ヒヽ  _  /ノ|
               | \ヽノ/  |
               ||| r)ーイ>、| |
               ||/|VV| \ ヽ
               />| >< |< ヽ|
            ゞヽ     三  ) ))
         γ⌒ヽ  \ヽ      ノ  /´ `ヽ
         |  ヽ \ )____{  /、/   |
         |   !   ヽ    i  Y   |    !
         |   /    `ヽ,c、 ,.イ   !   /
         |   / \    (i)ソ   /!  /
         /   )   ー―''⌒ー‐‐'' (  ヽ、
        cccnノ´              ヽnoo)
0136マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 13:53:02.19ID:9cAlNtDn
新一キメエ
0137マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 14:01:09.74ID:???
他スレに出張してまで必死な新一信者
蘭の方が友達が少ないと嘘をつく

0046 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr71-RyG/) 2017/06/10 12:42:14
新一は蘭の前以外ではカッコつけないから友達はそれなりにいるらしいぞ

作者曰くで一人しか友達がいないのは蘭の方
幼稚園時代にはオネショでイジメられたり
小学校時代は母親が家出して父子家庭になってるし
0138マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 14:17:41.88ID:???
>>137
うわあこれは痛い
蘭の友達が一人だけなんて言ってたっけ?
父子家庭と友達とどう関係あるんだ
0142マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 14:39:47.34ID:???
そんなに新一に友達がいないのが嫌なのか
必死すぎ糞ワロ
0143マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 15:47:25.53ID:???
>>133
赤井や安室の方が新一のために動いてくれるし組織関係で濃く付き合えると言うらしい
赤井と安室は別に新一のために組織を潰しにきてる訳じゃないのに
0144マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 15:53:59.54ID:???
赤井は一応共闘はしてくれてるが(共犯とも言う)安室なんか味方してくれたことさえないやろ
自分のこと隠蔽してる自分が悪いけど
0145マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 16:23:50.07ID:???
平次は新一なんかの親友になってくれてるんだから一番いい奴だろ
0148マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 17:09:53.25ID:???
工藤新一ってダウトの唯川至に似てるな
同じストーカー気質で
0153マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 17:49:39.80ID:???
新一が下にさがり、唇に青子の乳首を口に含んだ。
新一の舌に愛撫されるたびに、青子の体温が上がり声が漏れていく。
「あ…んん、しん…いち…」
青子の反応に気を良くし、新一は青子の中に入っていった。
「ああん!!新一の、熱いよぉ」
青子が涙を浮かびながら、新一の背中にしがみつく。
「青子、愛してるよ?」
「青子も新一が大好き」
そして二人は、一緒に快感におぼれ、同時に果てた。
0154マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 18:01:05.91ID:9cAlNtDn
信者キメエ
0155マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 18:01:58.93ID:???
>>151
新一信者の脳内では蘭は嫌われ者らしいから
新一は友達も多くて人気者(笑)
0157マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 18:08:26.82ID:???
舐め終わったキッドは、下着を脱ぎ捨てた。獣はすでに勃っていた。
「これからですよ?」
青子の純潔は、レイプという最悪の状態で奪われるのだった。

(いや!やだよ!!助けて!新一!)

キッドの獣は、青子の秘部の中に入っていく。
「ぎゃああああああああ!!!」
0158マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 18:11:12.55ID:???
「青子嬢の泣き顔、すごく可愛いです。さあ、どんどん泣いて下さい」

青子が泣くたびに、キッドは中に入っていき、
「キスをしないとね?」
キッドが青子にキスをし、舌を絡ませた。すると僅かだが、青子のそこは緩み、キッド は一気に入った。
「!!!」
青子は目を見開き、悟った。

(青子、穢れちゃった…)

キッドは青子の乳首を吸い、そして腰を動かした。
青子は声を出さないよう、必死に堪えた。
だが、青子の意志とは裏腹に、次第に快感が湧き上がってきた。
「あ…ああん…」
「中に出したいです」
キッドのそのセリフは、ハッとし叫んだ。
「お願い!!中には出さないで!」
だが、キッドの表情は恍惚としており、青子の叫びも虚しく、秘部の中に熱を放ってしまった!

「青子、青子、ああっ!」
「いやああああ!」

余韻を楽しんだあと、キッドは青子の中から、抜き出した。
青子の中からは、白い二人の体液と、犯された印の赤が流れ出ていた…。
青子の目からは涙がたくさん流れていた。

(穢れちゃった…。もう新一にはあげられない)

キッドは青子を抱きしめ、目を瞑った。
0162マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 19:54:53.85ID:???
そういえば中道あたりとかはどうなの?
単なるクラスメート?
0163マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 19:57:21.46ID:???
>>161
新一みたいな嫌な奴と友達になってくれる男なんてそうそういないのに
0167マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 20:43:16.62ID:???
男が嫌う男だよな
推理関連取り上げたら性格の悪さとナルシストしか残らない
0171マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 21:30:42.71ID:???
うえー気持ち悪い
青子は快斗が好きなのに
まじ快見てないのか
0174マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 22:31:06.99ID:P6ryI0Qf
>>137
さりげなく父子家庭disってないか
本当に性格の悪い連中だな
0175マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 22:40:57.69ID:???
遠山和葉は幼馴染の服部平次と大喧嘩をし
「東京にいってくるわ!!」
と平次にいい、一人で上京したのだ。

だが友人の毛利蘭は空手の合宿で家におらず、仕方なく蘭の幼馴染の工藤新一の家まで来てしまった。
「どないしよう…、工藤君に悪いし…」
と迷った挙句、大阪に帰ろうとしたとき
「あれ、和葉ちゃん?」
新一が帰ってきたのだ。
「工藤君…。」
「服部と喧嘩したんだろ?顔に出てるぜ?」
「あ…。」
「とにかく家に上がれよ?」
和葉は新一の家に上がったのだった。

「悪いな…工藤君。勝手に来てしもうて」
新一が淹れたコーヒーを飲みながら詫びた。
「いいよ。」
「平次が最近、他の女と遊ぶようになってアタシ…、やきもちを焼いてシしもうて平次に八つ当たりしてしもうたんや…」
和葉が下にうつむき、ぼそぼそと話すのを新一は何も言わずに「ふーん」とうなずいた。
「和葉ちゃん、今夜オレのところに泊まれよ」
新一の誘いに和葉は顔をあげた。
「え?!ええよ!工藤君に悪いし」
「今から帰っても気まずいだけだろ?服部にはオレのほうから連絡しとくから」
な?と笑顔で言われると、和葉の頬がほのかに赤くなった。
0176マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 22:43:15.44ID:???
夕食を食べた後、新一はお風呂に湯を入れた。
「和葉ちゃん。お風呂の湯が沸いたから先に入りなよ」
「おおきに!工藤君。入らせてもらうわな」
浴室に行こうとした和葉の腕を新一がつかんだ。
「どないしたん、工藤君?」
「あ…、ごめん。なんでもねーよ?」
新一が何かを言いたげだったが、和葉の腕を離し、和葉は笑顔で浴室に行った。

お風呂から和葉が上がり、
「オレも入ってくるか」
新一もお風呂に消えた。

やがて新一がお風呂から出たとき、笑顔で和葉が
0177マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 22:46:05.00ID:???
「工藤君。ほんまにありがとうな」
とお礼に言った。
「あ、ああ」
新一の様子がおかしい。

「工藤君、どないしたん?さっきから様子が…」
おかしいと言おうとしたとき。新一に抱きしめられた。
和葉は一瞬の出来事に頭が真っ白になるが、すぐに我に返った。
「く、工藤君!?」
「和葉ちゃん…」
新一にさらにきつく抱きしめられ、和葉の顔が赤くなっていく。
「和葉ちゃん、好きだ」
新一に耳元でささやかれ、
「何を言うてんの?!工藤君には蘭ちゃんが…」
いるやんと言おうとしたとき、新一にキスされてしまった。
和葉は新一にキスされて、抵抗を試みるが、
新一の切なげな視線に、胸をつかれ、和葉はやがて新一の背中に腕を回した。
「アタシも工藤君が好き…」

そして誰にも言えない夜が始まる。
0178マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 23:49:15.91ID:???
スヤスヤ眠っている毛利蘭の使用済み下着を剥ぎ取って、脈打つアワビの鼓動を観察したい
0179マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 00:02:51.86ID:???
信者と新一は本質が似てるよな
無意識に他人を見下し下品なことばかり考えている
0181マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 00:08:53.82ID:???
この気持ち悪い信者共
自分で書いてて
『何書いてんだろ』って正気になることないのかな?
ふと我に返ったりしないのか?
0188マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 11:02:08.60ID:???
いやもう気持ち悪くて突っ込みどころじゃないな
吐きそうになる
0189マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 11:06:30.41ID:???
和葉と青子が可哀想…
平次と快斗は新一を殴っていいよ
0190マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 12:51:35.41ID:YDTevKxa
新一嫌い
0192マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 14:01:19.31ID:???
しかし、「沖田くん…」って一人呟くのはどんなオチがあったとしてもアウトだと思うなー
ほんとに好きな人なら逆にトクンなんてしないで「全然違う」ってなるのが普通だと思うんだけど
新一の立場になると可哀想で仕方ない
先生恋愛遠ざかりすぎて、好きになった男の立場忘れているんじゃないの?
0195マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 16:24:50.01ID:YDTevKxa
きっしょ
0196マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 16:29:08.03ID:???
新一じゃなくていいってことな
主人公なのにその程度の存在
0197マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 16:40:28.20ID:???
和式便所で喘ぎ声をあげながら脱糞する毛利蘭が見たい
0198マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 16:51:18.93ID:???
新一は一途
新一ほど一途じゃない浮気な快斗
沖田は知らん
平次は和葉にそんなに興味ない
白馬は紅子にメロメロ
0200マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 18:26:49.58ID:???
唯川と比べること自体失礼だし作品が違う
あっちは社会人だから親の脛齧りしまくりな新一と一緒にしないで
0202マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 19:06:56.12ID:YDTevKxa
亭主関白の鬱陶しい男=新一
蘭を自分の所有物だと思い込んでるからご飯を作ってもらっても礼の1つもない
0205マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 19:17:03.68ID:???
>>191
青子や和葉をわざわざ絡ませるのは
同じ顔や立場でも新一の方が男として魅力あるって言いたいんだろ
0208マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 19:32:39.13ID:???
嫌われ度では新一がダントツだな
平次も快斗もアンチ少ない
0209マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 19:39:36.23ID:???
なぜか蘭が小五郎に態度悪い、馬鹿にしてる、偉そうと叩かれてるけど
母親不在で家事を担って学業と両立させてるしっかり者の娘が
美女にデレデレしたりだらしないところを見せる父親に小言を言うのは普通じゃね?
むしろ赤の他人なのに小五郎を馬鹿にしてる新一のほうが性格悪いし何様だよ
好きな女の父親馬鹿にする奴とか最悪過ぎ
0210マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 19:41:27.34ID:???
ちび蘭がウコンしたおむつをくんかくんかしながら取り替えてあげたい
0212マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 19:50:21.71ID:???
なんで自分で 稼いでいてヒロインに一途な社会人キャラと新一が一緒にしないといけないの?
0213マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 19:57:25.44ID:???
今週号のコナンはほんとムカついた。マジでムカついた。
なんか、今までコナンが好きでなんとか保ってたモチベが崩壊したわ。
事件現場での蘭のありえない恋愛脳はまだいいよ。そもそもが脳筋の女子高生なんだから。

だけど探偵を自称するコナンが事件そっちのけで蘭の密談が気がかりになってるって、絶対だめでしょ!
コナンになって目立ちたがりの頃の新一から謙虚になったし、事件を遊び感覚にしなくなって成長したって体でここまで来てるのに
これじゃ第一話で「犯人を追い詰めるあのスリル感!」とか言ってた頃とまるで変わってないじゃん!

これで推理すらしてないならともかく「そんなもんとっくにわかってる」って
ほんともうなんかサンデー叩きつけたくなった。
今年の映画が恋愛主体と言ってもストーリー的に無理がなかったからよかったと思ってただけに、ほんとこの新シリーズ最低だわ。

黒の組織のシリアス編が戻って来るまで当分読みたくない。
0215マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 20:02:09.33ID:???
あーやまはもう駄目だな
らんらんageて、新一に嫉妬させるためなら、新一が探偵であることすらどうでも良いんだな
なんかドクター〇ウスを思い出したわ
あれも途中で恋愛主軸になって、主役が医師であることよりも恋人を選ぶ
みたいなこと言い出してボロクソにファンに叩かれたんだよなあ
まあ次のシーズン、ヒロインドラマを降りたけどね(実質首のようなもん)
恋愛脳の制作者って主役がアイデンティティ捨てても女を選ぶみたいなことやらせたがるけど
一番やっちゃ駄目なことだよ
それってそのキャラの一番の魅力を消しちゃうってことだから
0216マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 20:02:14.52ID:???
新一は蘭しか見えてない馬鹿
前からわかってたじゃん
新一信者が見ないふりしてただけで
0217マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 20:02:29.30ID:???
「沖田くん……(とくん…)」はもう苦笑いだなぁ
本命くんとキープくん(本人は自覚なし)の狭間で揺れ動く切ない女心、それを奪い合うイケメン2人って構図は一昔前の韓流ドラマだな
客観的に見たら多情なクソ女なだけなんだが、ヒロイン本人とそれに感情移入する信者にとっては辛く切ない恋なんだぜ……やってられるか
もうホント、パトリック・ジェーンが泣いて靴を舐めるほどの頭脳と石油王の財力、キリスト並のカリスマと人徳、ワンマンアーミーな戦闘力、ダヴィンチ垂涎の美形キャラ山青昌剛さんの登場が待たれるな
ランランの揺れ動く辛い気持ち>< に終止符を打ってくれ
沖田の間男化とコナンの変態偏執化、その他もろもろを止めてくれ
信者曰くエンジェル( )はコナン新一には勿体無いらしいので、ぜひ地上での雑事は彼らに任せ、天使を天の国までエスコートして下さい
0218マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 20:03:58.73ID:???
>>209
父親のことを考えて怒ってるよな
小五郎はまだ嫁のことが好きだし浮気したら戻れなくなるから
コナンが馬鹿にしてるのとは全く意味が違う
0219マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 20:04:25.22ID:???
多分、もう周囲にイエスマンしかいないんじゃね?
コナンは純黒のおかげで久しぶりにビッグウェイブが来たしな
それで伸びたサンデーの部数や、売れた書籍の数は相当なものだろうし
今、サンデーを牽引するような大人気マンガってのがあまりないことを考えると
青山が増長するのはもう仕方ない
ただ純黒あたったのは、蘭のおかげでもあーやまのおかげでもないんだがな
0220マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 20:05:02.29ID:+/LD0AbG
>>215
コナンって殺人ラブコメなんでしょ
主人公の腐が言ってると思うと笑えるなw
0221マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 20:05:15.33ID:???
蘭の気持ちが浮つくシーンなんてどこにあった?
真剣に考えてるのは新一だけだろうに馬鹿か
0224マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 20:06:25.50ID:???
石油王とかキリストとかダヴィンチとかこいつなに言い出してんの?w
0226マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 20:07:38.27ID:???
よっぽど新シリーズが気に食わなかったんだな
いつも蘭厳しめでやってる内容が全部ブーメランになって新一に返ってきたもんなw
ざまあ
0227マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 20:08:22.98ID:???
そんな新一を産んだ優作と有希子の責任は重い
新一はむしろ被害者
0228マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 20:08:46.89ID:???
実際問題粘質ストーカーは大嫌いな蘭でなくてコナンだったもんな
0230マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 20:18:32.19ID:???
>>208
快斗の方がアンチ多いってさ
結婚したいランキング、新一が上位だから
0233マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 20:23:36.29ID:???
純黒とから紅が当たったのは新一のおかげでもないんだよなー
周囲にイエスマンしかいないのは新一だろ
何やっても信者がマンセー
0234マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 20:23:59.26ID:???
新一の魅力…両親が金持ちの有名人で豪邸に住んでる
自分に一途で美人の幼なじみと結婚確実
発明家の知人と天才科学者と懇意、大金持ちの友人がいる
関西方面にも顔が広く警察FBIなどに知り合いがいっぱいいる
0237マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 20:28:13.63ID:+/LD0AbG
>>223
昔は数少ない魅力が好きな人に一途なところだと思っていた
探偵キャラって変わり者が多いから
0238マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 20:30:53.74ID:???
237を途中で投稿しちまった
粘着質なのも気にしないようにしていたが最近はマジで無理だ
0239マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 20:33:37.39ID:???
快斗のアンチなんてほとんど見ないから
新一より多いなんてお前の妄想だから

快斗は初めから自分のやっていることが犯罪だとわかっていて
それでも自分の目的の為にやっているから初志貫徹みたいで叩かれない
新一は正義面してやってることが犯罪な上何もかもブレブレだから叩かれるんだよ
新一なんかと結婚したら絶対不幸になる
こいつなんか選ばれるわけがない
無意識のモラハラが酷い男だから
0241マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 20:41:05.16ID:???
快斗も一応青子一途ではあるようなんですが色々とあるんでどうもダメです
0242マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 20:42:36.18ID:???
新一も欄も嫌いだから欄擁護はいらね
だからみんな話変えようと快斗の話ふってんだお
0244マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 20:55:16.91ID:???
だから快斗叩きたいなら自分たちでスレ立ててどうぞって言ってんだろ?
それとも立てれないの?
立て方ぐらいお勉強してきたらどうよ?
こっちも新一も蘭も嫌いなんだが快斗というかキッドは好きなんだ
叩かれると腹立つ
0245マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:03:03.85ID:???
このスレで新一コナン以外を叩く奴は誰であろうと等しくクソだよ
0248マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 23:55:54.40ID:???
なんでまた快斗叩きの話に戻ってんの

今回のコナン
一般人→1000話が楽しみ
新一アンチ→事件より恋愛とかやっぱクズだな工藤
新一信者→新一がここまでポンコツになったの蘭のせい←???
理解不能だ
こいつら一体何を読んでるのか
0251マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 02:24:39.67ID:???
性別、関心の有無を問わず新一に矢印向けさせたがる愛され()嗜好の新一信者がもっとも恋愛脳というブーメラン
0252マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 02:32:54.01ID:???
新一も蘭よりずっと恋愛脳だよな
事件よりも蘭のほうが優先順位が上
0253マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 03:06:29.05ID:???
事件現場で恋愛脳になったキャラや作者の描き方に分け隔てなく苦言呈するなら愚痴としてわかるけど
新一信者の場合他キャラの恋愛脳は好き放題叩いておきながら新一の恋愛脳は蘭のせいと他キャラになすりつけるから屑なんだよ
蘭、服部、和葉が似たようなことになったとき他キャラになすりつけようとする醜いオタなんて見かけなかったしな
0255マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 07:22:17.63ID:???
>>252
でもいざ蘭を目の前にすると事件に逃げて誤魔化す中途半端野郎になる
新一最低だな
0256マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 07:42:17.75ID:JQyz1897
>>162
会沢栄介や中道を連れて飯に行く時いつもお前ら(子分のサッカー部連中)にとっての100万円がオレにとっての1万円だと言って。オレは500万円使ったがお前ら(子分のサッカー部連中)が5万円使った感覚だってうそぶいてそう
0257マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 08:27:49.40ID:O5tziiC0
>>252
うむ
0259マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 10:11:58.82ID:???
組織にバレる危険しか無いけど毛利家居候継続したいからアメリカ行き拒否
黒衣の騎士役を他人にやらせたくない嫉妬で文化祭に出て顔出しで推理ショー
瑛祐に嫉妬で正体バラす
ロンドン編の新一の行動全部

名探偵コナン四大恋愛脳案件
次は修学旅行だ
0260マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 12:25:56.08ID:kvEbrYha
クソ
0261マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 12:35:11.48ID:???
嫉妬のあまりドヤ顔で正体バラしたのに
瑛祐は既に正体察しててカマかけられてただけだったの最高にマヌケで草
0264マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 17:16:26.52ID:???
ダウトの婚活ヒロインと毛利蘭って性格が似ててクソだな
唯川と新一はもったいないな
0267マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 19:49:26.66ID:???
厳しめ、皇族、新一の恋愛脳は他キャラのせい!

新一信者の思考回路ってどうなってんの?
恋愛脳じゃないからさっぱりわからない
0268マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 19:51:01.01ID:???
ダウトってスマホゲームのだろ?
あっちは社会人キャラなのにどうして?
0272マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 22:36:34.01ID:???
恋愛脳&犯罪者脳だからなあ新一は
信者も然り飼い主に似るって本当なんだね
0273マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 22:49:02.46ID:???
ペット扱い草
それにしても皇族はいつ思い出しても酷すぎる
0274マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 23:12:30.85ID:???
新一信者って他の作品のキャラまで嫉妬すふの?
しかも青山作品と 全く関係ない作品で
0278マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 07:30:25.19ID:???
              |\
               | \
               へ_   ̄ ̄\
             `//     \
             / / / // |゙゙| ヘ
             レ/ / /∠イノー从 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             `レイレイ●)  (●>ハ/  < コナン君も大きくなったら経験すると思うけど…
              |∧ ̄ 、  ̄/ミ〉   \__________________
               ヒヽ  _  /ノ|
               | \ヽノ/  |
               ||| r)ーイ>、| |
               ||/|VV| \ ヽ
               />| >< |< ヽ|
            ゞヽ     三  ) ))
         γ⌒ヽ  \ヽ      ノ  /´ `ヽ
         |  ヽ \ )____{  /、/   |
         |   !   ヽ    i  Y   |    !
         |   /    `ヽ,c、 ,.イ   !   /
         |   / \    (i)ソ   /!  /
         /   )   ー―''⌒ー‐‐'' (  ヽ、
        cccnノ´              ヽnoo)
0279マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 08:04:14.08ID:???
新一は蘭に一途ってよく聞くし自分もそう思ってたけど
本当に一途な人って趣味も長く続けるし物も大事に使うよ
サッカーやバイオリンどれも続いてないよな?新一って
それをいうなら剣道を長く続いてる平次やマジックを長く大事にしてる快斗のほうがよっぽど一途だわ
0280マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 09:28:18.76ID:???
新一は一途というより蘭を所有物として見てるところがあるよな
0281マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 11:27:52.22ID:???
>>280
物扱いわかるわ
自分のものだから待たせても良いしストーカーしてもいいと思ってる
0283マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 12:49:11.05ID:d3MHRMRg
こいつの金銭感覚は蘭と結婚しても狂っていそう
0285マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 15:18:29.25ID:???
お互いがお互いをちゃんと見てなくて解りあってないんだよね
だからモヤッとする
どっちも側にいただけでほんとは好きじゃないんじゃないのかとしか思えない。所有欲みたいなものしか見えてこない
0286マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 15:21:06.14ID:???
事件ほったらかしで(解いてるからOKなんて思ってるなら尚更)クズなコナンが腹立って仕方ない
編集者煽りの蘭>>>事件?も腹立ったわ
人死んでるのに
蘭に関わるとコナン(新一)は別人のようにクズ化するよね
0287マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 15:43:18.76ID:???
>>285
蘭はちゃんと待ってるだろ
ちゃんと見えてないんじゃなくて新一が一方的に隠してるだけ
0288マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 15:44:40.98ID:???
>>286
蘭に関わってなくてもキッドを間接的に殺そうとしたり死体損壊計画立てたりクズですが
0289マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 16:11:20.75ID:???
コナンの姿で蘭のプライベートに潜り込んで
普段の生活から蘭が新一の事好きだって事まで全部知ってるくせに
新一人格で出てくる時には知らないふりして自分の事も教えないんだよね
狡い
0290マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:48:32.93ID:???
新一信者ってスマホゲームのキャラにまでケチをつけるの?
新一だったら絶対あっちの世界でも一番モテる!みたいな
0293マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 19:56:08.60ID:???
>>289
完全にストーカー気質のヤバイ奴だよな
普通は博士に言われたって好きな女の家に潜り込もうなんて思わない
0294マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 20:03:55.26ID:???
新一って絶対に一般会社に勤められないと思う
上司の意見を聞かなさそうだし先輩に対して 失礼な態度を取るし同期や後輩に対して顎で使いそう
0295マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 20:19:15.09ID:???
金銭感覚がおかしいのは優作が甘やかしたせいとも考えられるが
それでも高校生なのだからある程度は一般庶民の金銭感覚を学ぶべきだと思う
園子に出してもらえよとかたかがお金とか言ってる時点で
こいつは友達とどこかへ出かけることもないんだろうな
多分気づいてないだけでクラスメイトからは裏で顰蹙買ってるっぽい
0296マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 20:30:11.34ID:???
空手部とか、対外試合で出会った他校の友人がとか、いくらでも広げられそうなのに新一と園子で完結してんだよな、角の交友関係
新一でさえサッカー部の友人とかいるのに
0298マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 20:34:48.64ID:???
新一がその場にいる時に頼るならまだしも、その場にいもしないほぼ関係のない状況でも縋り付いてるもんなあ
異次元の時とかピンチになると「新一、どうしよう、新一…」でイラっときた
いくら両想いとは言え、こんな重い女鬱陶しくならないのかね
0299マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 20:35:55.90ID:???
小説家と女優の間に生まれた根っからの上層階級で、探偵としての推理スキルはもちろん
サッカーは国体どころかシュートがかめはめ波レベル
スケボーもプロ並みで空も飛べちゃう
パルクールっていうか銃弾避けながら瓦礫の中も自由自在
水泳も問題無し、多分息2〜3分止めてるよな
射撃も実践クラスでヘリの操縦もできるし飛行機の操縦もできるし、モーターボートもお手の物。

これは王子様って言われても仕方ないですわー
0300マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 20:37:24.14ID:???
新一はコナンになって成長、角はそのままで新一が戻ったらきっと合わないよ価値観とかズレまくりだよきっと
0301マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 20:38:22.85ID:???
新一の行動知りたがるけど、守秘義務って言葉知ってんのかな蘭
両親が弁護士と元警官の探偵なんだから、家族にすら言えないことがあるって知ってそうなもんなのに
0304マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 20:40:26.42ID:???
疑うまではともかくその後足が出るからタチが悪い、というか異常。
実親疑う方がまだギリ現実でもありえるけど、付き合ってもなかった頃の新一の動向疑って家に上がり込んだり依頼人に喧嘩売ったりするのは
どうみても危ない人です

はっきりいってstk
0306マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 20:44:11.32ID:???
明美さんに重ねさせるとか、灰原ファンにも赤井ファンにも拷問だよな
だいたい蘭が明美さんの立場になっとして、凄まじく嫉妬して執着してストーキングしそうだろ、あんな健気さ無いだろ蘭に…
0308マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 20:45:41.32ID:???
>だいたい蘭が明美さんの立場になっとして、凄まじく嫉妬して執着してストーキングしそうだろ

これやってるのは蘭じゃなくて新一じゃんw
0309マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 20:46:31.81ID:???
凄まじく執着して嫉妬してストーキングしてるのが最新シリーズの新一な件
0311マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 20:47:10.59ID:???
>>305
こんな仕事オレなら楽勝だな〜とか思ってそう
あとで痛い目に遭いそうなタイプだわ
0312マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 20:48:28.54ID:???
>>307
それな
守秘義務()とか言い出すなら真っ先に他人を盗聴したりストーカーしてる新一がアウトだわ
一方的に秘密にして待たせてるのに守秘義務っていうのも馬鹿かと思うが
0314マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 20:53:41.21ID:???
>>311
仕事は一度大きな失敗をしたら終わりだからな
高校生探偵を気楽にやってる頃とは違う
あっという間にクビだろう
0315マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 20:55:55.25ID:???
>>314
平次なら部活の剣道で鍛えられてるし快斗もキッドでの経験を活かしそうだしね

新一はコナンになっても成長してない
0316マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 21:36:01.60ID:???
新一がコナンになって成長したってどこがだよ
謎解き楽しんでる幼稚な探偵が罰受けるみたいに子供にされて
成実先生死なせて成長したかと思いきや楠田の件で退化してるじゃねーか
傷害・盗聴はお手の物で蘭の近くに正体隠して住んで
ロンドンや修学旅行に行きたいと子供化人生満喫してるだろ
0317マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 21:50:45.49ID:???
>>315
平次は他人とのコミュニケーションもちゃんと取れるし人を見下したり天狗になったりしないからな
新一よりずっと社会的に馴染める
快斗もそう
0318マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 21:55:45.33ID:???
>>317
そうだよなぁ
先輩に可愛がられそうだしな平次は
快斗も敬語は上手に使えそうだし相手を見ているしな
0319マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 22:12:07.26ID:???
快斗はキッドがすでに敬語だからね
キッドの敬語と違って新一の敬語って聞いててイラッとくるところがあるんだよな
0324マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 23:22:15.14ID:0271s40a
擁護できないとすぐに新蘭とかゲームの関係ないキャラに持っていこうとする糞信者
0325マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 23:35:04.25ID:???
アホさ加減を自分から暴露する信者が哀れでならない
0327マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 01:20:45.46ID:???
平次が小五郎を馬鹿にしてることを叩いてる新一信者がいるが新一も過去に小五郎をヘボ探偵って言ってるんだよな
新一はマジで社会人無理だわ
0328マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 01:48:15.50ID:???
よく自分が将来結婚するかも知れない相手の父を罵倒できるよな
バレたら娘はやらんどころの話じゃない
そもそも新一は依頼人に向かって失礼な言動をするからな
探偵としてもやっていけないだろ無理無理
0329マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 02:12:37.49ID:???
小五郎相手は麻酔銃撃って転倒させたり脳天アタックで気絶させたりが論外すぎて直接傷害がない罵倒がマシに見えてくるのがもう…
0330マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 07:43:13.20ID:???
成実先生には罪悪感覚えて楠田には覚えないのがイミフ
成実先生は言い方きついけど正直自業自得だろ
明らかに楠田の方が死体損壊までしてコナンに非がでかい
0331マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 07:43:26.46ID:???
そういやクーパー靭帯の時にヘボ探偵扱いしてたな
失礼すぎるわ
0332マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 08:02:06.49ID:XE9CiyyN
お前ら(子分のサッカー部連中)の100万円がオレにとっての1万円だ。だからオレは500万円使ったがお前らが5万使った感覚だと会沢栄介や中道などのサッカー部連中に豪語していそう
0333マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 08:02:25.24ID:???
新一ってワインを飲みまくりだけど種類まで知らなさそう
0334マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 09:46:29.62ID:Iz0KdWQH
死ねばいいのに
0335マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 12:58:35.99ID:Iz0KdWQH
>>331
変態かつ糞
0337マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 13:00:25.10ID:???
てか新一は蘭にも見捨てられればいいと思う
厳しめ連中ごヤバすぎる
0339マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 13:03:22.06ID:???
蘭厳しめの痛い奴
新一を女にして小五郎と如何わしいことをさせてるのがいて吐き気した
ほんと死ねよ
マジで死ね
0340マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 13:07:31.32ID:???
新一好きに男って皆無だよな
信者は女でしかも婆ばっかりな印象
0344マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 13:11:02.12ID:???
>>330
成実先生の話だってコナンが死に関わってるし自業自得で済ませるのもな
反省したくせに全く生かせてないのはおかしいと思う
0345マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 13:13:10.52ID:???
連投
楠田の件はやってはいけないラインを超えた感じがあるよな
今までも盗聴だの窃盗だの犯罪は犯してきたかがギリギリ直接死に関わることはなかった
それが一気に死体損壊
引くわ
0347マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 13:17:52.86ID:???
蘭を暴力女とか叩いてるけど新一は比べ物にならないくらい暴力も犯罪もしてるよな
目暮あたりが捕まえてくれよ
0352マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 19:53:43.68ID:wGcpdya+
犯罪者を持ち上げる信者キメエ
0353マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 19:56:00.77ID:???
なーなーいつになったら301の信者は質問に答えてくれんの?
蘭に守秘義務を問うなら他人を盗聴したり発信機つけたりしてる新一はどうなるんだよ
0355マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 20:26:08.53ID:???
コナンいつか寝たきりになるんじゃないかって不安だからこそ蘭信者が新一叩くのなら新一には実家に赤井の所にいた方が良い。赤井といた方が情報貰える発言あったし
0356マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 20:28:18.09ID:???
てかこの作品ヒロインが一番主人公の邪魔してるていうね…子供らは仕方ないけどヒロインは高校生何だから…
0357マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 20:34:24.99ID:???
蘭はやきもち焼いた挙げ句に攻撃してくるからなぁ…
勘違いでも攻撃してくるし
新一が探偵として女性の依頼でカフェにいる、とかしたら怒鳴り込んできそう
0358マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 20:34:40.13ID:???
依頼者が女で勘違いして怒鳴りこんでくるのはあるだろうね
新一が探偵ってことすっかり忘れて約束したのになんで来ないのって暴れる
でも天使のヒロイン()だから、依頼者の女性も何故か許してしまう
まあそんな探偵信用無くすけどね
こう書いてみると本当に病気ヒロインだな
0359マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 20:35:11.33ID:???
蘭って「行かれない」「帰れない」って言ってるのに一方的に待ってるからタチ悪いよな
で、行かないと「なんで来ないのよー」って逆ギレ暴力か、悲劇のヒロイン気取りで「しんいち…」ってメソメソして園子とかの同情を誘う

俺が新一の立場だったら絶対縁切るわ
0360マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 20:39:08.27ID:???
角は文字通りドリルでいいでしょ
障害物を撤去する道具扱いで充分
向日葵での扱いは完全に重機
0361マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 20:39:23.76ID:???
赤井が新一の家に住んでるの知らなかった時幼馴染の家に知らない人がいるだけで蹴り入れるヒロインだよ?頭おかしいよほんとに
都合の悪いところはスルーでみんなにageてもらってるヒロインなんて存在価値無いと思うよ
何がエンジェルだよ
0362マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 20:39:36.04ID:???
てかいちいち新一が蘭に報告しなきゃいかんの?って感じ優作さん、有希子さん相手なら分かるけど新一が言わないからとか意味不明その事でも新一が叩かれてさ新一の親がOKしてるんだから良くない?蘭には関係ないし赤井にとっても灰原守れる場所なんだし
0365マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 21:09:01.95ID:???
蘭が誰とどこに行こうが新一には関係ないしストーカーされる理由もないよな
一方的にヤキモチやいて相手の男を抹殺しようとする新一ヤバすぎ
0366マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 21:10:46.11ID:???
俺女の新一信者キメエ
蘭は勝手に待ってるんじゃなくて新一に待たされてるんだろ
新一が何度も何度も蘭に電話したり現れたりして束縛してるようなもん
マジで信者は原作ちっとも読んでねーの?
0372マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 21:41:56.84ID:???
>>366
高級レストランに呼び出して思わせぶりな伝言残して消えるとかタチ悪いよね
0373マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 21:42:51.97ID:???
寝たきりとか意味不明で草
新一(コナン)信者お馴染みの病弱な新一(コナン)きゅん萌え萌え妄想かな
0374マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 21:48:58.94ID:???
信者は自分の妄想を原作と思い込んじゃってるんだな
病気なのは新一信者の方だわ
0376マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 21:59:10.64ID:???
新一の蘭に対する態度は一途でもなんでもないよ
元に戻ったら蘭を束縛しそうだよな
0377マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 22:48:33.16ID:???
>>372
妄想→高級レストランで奢る俺かっこいい〜
実際→小学生と飯食べて帰る羽目になった蘭周りから見れば男に置いてかれた可哀想

どうするんだこれ
つきあってたらむしろ蘭の方から別れを切り出す案件だろ
0378マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 22:52:21.85ID:???
修学旅行来るなよ
お前が来たら事件が確実に起きるじゃん
生徒も内心来るなと思ってるだろ
0380マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 23:04:31.05ID:???
>>377
蘭いっつも可哀想な役回りだよな
これで何で新一が被害者なんだか
信者の考えが本当に謎すぎる
0382マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 00:15:38.94ID:???
ホームズ目当てに戻ったり蘭目当てに戻ったり
灰原も可哀想だわ
0383マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 01:17:00.92ID:???
修学旅行に来たら先生的にもどうしていいかわからんだろうな
工藤お前今まで何してた!?
お前は旅行に来る前に補習に行け!
ってなる
そんで親に電話いく羽目になる
っていうかそもそも病気でもないのに数か月も休学とか普通は退学だろ
0385マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 02:12:58.08ID:???
いくら頭脳が良くても
出席日数が駄目な奴は留年だろうな
今まで何してた→事件の調査です→お前は学業をなんだと思って(それは卒業してからにしろ
になること確定
0386マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 08:12:22.68ID:UCG1eF/8
こいつの場合、日本に残れるかは食事次第だからなぁ
0388マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 11:55:19.55ID:???
>>382
灰原は少年探偵団を助けるために戻っただけだよな
それすらケチをつける新一信者がいたわ
「なんで新一君じゃないの?」とね
0389マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 13:00:22.75ID:UCG1eF/8
コゴエリ別居解消したら
何が何でもアメリカ行きたくねぇ。でもマズイ料理は食いたくねぇし金がかかるホテル住まいや量が少ない灰原の料理は食いたくねぇ。せや別居解消でもめていた園子を追い出してまた別居させりゃ良いんだっていうクズな思想を持っていそう
0390マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 13:13:51.77ID:6FxqnShV
新一きも
0392マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 18:44:23.93ID:???
ふと思った
もし新一がヴァンパイアだったら何するのかね?
0394マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 19:26:20.70ID:E/40UqlJ
>>392
は?
0395マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 19:27:16.07ID:???
>>386
つか蘭に執着しすぎて離れたくないんだろ
巻き込みたくないっていうのは建前
0406マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 19:33:47.88ID:???
蘭は厳しめされるべき
新一好きだけがやってるわけじゃない
0407マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 19:34:31.91ID:???
その事件よりも蘭が大事らしいが
そこのところは信者はどう思ってるんだよw
0408マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 19:34:57.85ID:???
これ快斗を叩いてた奴と同じじゃね
レスの仕方が似てるわ
0410マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 19:36:13.59ID:???
新一は一途じゃなくて亭主関白なだけだから待ち続けてる蘭の方が一途だな
0411マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 19:37:05.93ID:???
>>396
もっともらしく語ってるけど命がかかってても蘭の近くにいたいだけとかちょっと怖い
0413マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 19:39:04.95ID:???
蘭だけじゃなくて灰原も相当迷惑かけられてるよな
それなのに新一信者に叩かれて可哀想に
灰原スレなんて新一信者ばっかりだぞ
0415マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 19:40:46.27ID:???
新一が蘭の近くにいることを望むのはまあわかる
でも毛利探偵事務所に迷惑がかかった時点で離れるべきだったな
今の新一はただの疫病神でしかない
0419マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 19:43:02.08ID:???
>>416
灰原のアンチスレ
新一かいかに迷惑だったかとかそういう話になることがある
自分は書き込んだりはしないけどたまに見る
新一信者が巡回するルートだから
0424マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 19:45:45.18ID:???
新一信者はどこのアンチスレにもいるよ
最も多いのは蘭のアンチスレな
0425マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 19:46:31.98ID:???
蘭ヲタも今までよく我慢してたよな
明らかに蘭叩いてんのって新一信者じゃん
0428マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 19:47:55.02ID:???
蘭がいかに女として駄目か、新一のためにならないか、で叩いてるからな
新一のモンペ目線
0430マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 19:49:02.91ID:???
灰原ヲタのふりをして蘭を叩き蘭ヲタのふりをして灰原を叩くのが新一信者
最近は隠さなくなったが
0432マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 19:50:40.92ID:???
ここにもたまに新一アンチのふりして蘭を叩く信者が紛れるよな
0433マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 19:51:01.39ID:6FxqnShV
キメエキメエ
0435マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 19:52:15.50ID:???
事件より蘭なんて煽りをされたからか信者があちこちで発狂してて笑うわ
0436マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 19:53:06.26ID:???
今は修学旅行が楽しみ
代役を立てるにしても戻るにしても危機感のない馬鹿には変わりないからフルボッコだよね
0440マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 19:55:42.89ID:???
バレスレで新一が戻ることを擁護してる馬鹿がいてビビった
0443マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 19:57:23.68ID:???
修学旅行で戻って蘭に会ったところでどうするんだ
告白の返事を聞くのか
そこを組織の関係者に見られたら蘭もアウトじゃん
0450マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 20:01:31.85ID:???
灰原もいい加減にしろって言ってやれよ
どんどん糞男になっていくぞこいつ
0452マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 20:02:59.28ID:???
>>394
いや
ほかのヴァンパイアに嫌われるんだろうなって
逆○兄弟とかね
0456マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 20:03:54.87ID:E/40UqlJ
>>452
は?
0458マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 20:05:35.83ID:???
厳しめで新一を女にしてる話があったけどやっぱり腐女子?
0465マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 20:11:29.81ID:???
灰原が 元に戻らなかったら少年探偵団は助からなかったのにな
そこを文句を言うってどう言うこと?っておもったわ
0467マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 20:14:24.00ID:???
>>465
新一が見られればストーリーはどうでも良いんだろうな
あれだけ毎回愚痴言ってるくせに
0468マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 20:15:12.84ID:???
>>465
探偵団を嫌ってる新一信者も多いよな
探偵団厳しめの新一愛されとかあるし
0477マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 20:21:26.94ID:???
前にも言われてたが信者は登場人物全員が新一の漫画でも描いてろよ
0478マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 20:22:14.52ID:???
やたら灰原を敵視して叩いてるコナン信者は見たことがある
0479マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 20:22:47.03ID:???
>>467
誰にでも叩いてるんだな
蘭が活躍すれば蘭を叩く
平次が活躍すれば平次を叩く
キッドが活躍すればキッドを叩く

新一さえ良ければいいと思ってる
0480マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 20:23:05.01ID:???
>>467
それな
主に恋愛ストーリーにダメ出しするくせに新一が出てくるとマンセー
でも蘭は忘れずに下げる
0484マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 20:25:31.01ID:???
アンチスレでこのキャラの人気に嫉妬してんだろなは信者はすぐ食いつくからな
0485マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 20:25:37.07ID:???
>>479
映画の業火と純黒とから紅の叩きは全部酷かったな
業火なんて特にキッドのせいにされてて可哀想だったわ
0488マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 20:26:24.47ID:???
キッドや服部は人気に嫉妬してるは出ないのに
灰原だけ人気とか言い出してお察しww
0491マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 20:27:28.03ID:???
灰原ヲタにされるから人気とかは言い出さなくていいよ
普通にコナン信者は灰原を叩くでいい
0492マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 20:27:36.17ID:???
>>488
とっくにその話しは出てるんだが
今日がたまたま灰原の話だっただけで
馬鹿?
0494マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 20:28:07.93ID:???
キッドにも服部にも嫉妬してるだろ
そんなの何回も言われてんじゃん
0498マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 20:30:45.90ID:???
盗聴
発信機無断使用
器物損壊
死体損壊
住居侵入

コナンの犯罪は灰原以上
0499マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 20:31:32.19ID:???
>>495
灰原は直接の加害者じゃないけどな
それにつけ込んで薬を何度も強請る新一がクズ
0501マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 20:32:41.68ID:???
灰原の活躍に嫉妬してるのは事実だろ
なんで指図すんの?
0503マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 20:33:59.94ID:???
最近コナン作品と関係ないキャラを叩くの多くね?
新一と比べて叩くし
0506マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 20:35:40.45ID:???
>>498
どれもこれも全く罪の意識もなくやってるのが引く
少しの葛藤もないよな
0508マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 20:37:05.92ID:???
新一信者の灰原アンチがこのスレを監視してるってことがよーく分かった
0512マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 20:42:05.83ID:???
灰原っていうより活躍するキャラを叩くっていうのが図星だったのかもな
0515マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 20:44:12.91ID:???
犯罪者コナンの信者が他キャラの犯罪を叩くとかギャグ?
0518マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 20:46:12.30ID:???
ミストレでキッド叩き
工藤呼びで平次叩き
純黒で安室叩き
赤井家増えて赤井叩き
常に蘭叩き
から紅で紅葉が評判いいから園子を新一の片想い要員にしたがる
そんな新一腐なら知ってる
0519マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 20:47:30.81ID:???
灰原のアンチスレ見てきた
あそこで連投してんのここにもよく来る新一信者じゃん
察し
0524マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 20:51:13.91ID:???
ミストレのキッドは組織に関わるなって叩かれたんだよな
あれも異様だと思ってた
巻き込んだのは新一でキッドは被害者なのにな
業火でも酷く叩かれてたが
0525マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 20:52:13.83ID:???
園子を新一ハーレム要員にしたがってる信者をよく見るけど園子には京極がいるじゃん
0526マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 20:53:27.77ID:???
ほんとなんで新一って蘭のこと好きなんだろ
コナンになったら欠点もしっかり見えてきて冷めてもおかしくないだろ
0527マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 20:53:41.13ID:???
幼馴染なら蘭より園子っていう消去法だから更に不快
園子は新一なんて好きになんねーよ
0529マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 20:54:11.51ID:???
そこは作者の都合だよ…蘭大好きさんだしけど当の昔に新一信者は蘭に呆れてるという大抵新一と世良、灰原、違う女キャラの方が好みって返してくる新一信者が多くなった自分もだし
0530マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 20:54:31.31ID:???
新一が角を好きな理由って幼稚園児の頃の一目惚れ以外何もないしな

もはや刷り込みや洗脳レベルだよ
0531マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 20:54:40.69ID:???
しかも園子は新一やコナンを嫌ってる
こんな奴の彼女なんて園子にとっては屈辱だよ
0532マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 20:55:01.48ID:???
帰れないっていう罪悪感のせいで蘭を好きでいなきゃいけないとでも思い込んでるんじゃない?

元々は新一の自業自得で始まった事件だし、帰れないのも自分のせい
すぐに帰るといいつつ中々帰れないまま、事務所では蘭に自分の悪口を聞かされるし、
衣食住世話してもらってる負い目もあるし

ほとんど責任感からくる勘違いに思える
0534マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 20:55:33.09ID:???
>>527
園子が新一を幼馴染として大切に思ってる描写なんてないのにな
園子が大切に思ってるのは蘭だけ
0537マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 20:57:29.49ID:???
考えたら新一は幼稚園の頃から蘭に執着してるんだよな
0538マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 20:58:42.82ID:???
新一が蘭をストーカーしてることについてはどう思ってるわけ?
0539マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 20:59:31.17ID:???
刷り込みでずっと女に執着してるとか異常だろ
信者は新一が異常だと認めるのか
馬鹿だな
0540マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 21:00:52.84ID:???
罪悪感
刷り込み
責任感
洗脳

マジで思ってんの?
新一には自分というものがないのか
へー
0544マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 21:02:45.01ID:???
あー自分の考えも持てない女に依存する馬鹿ってことか
0545マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 21:03:23.21ID:???
事件より蘭だからな
蘭がいなくなったら犯罪者になるよ
0546マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 21:03:52.99ID:???
>>521
女にモテるけどホモっていう脳内腐妄想のためのトロフィーなんだよ
0547マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 21:04:45.76ID:???
何もない心(ばしょ)に咲いたものを
摘んだなら あの日に捧げよう
言葉を選ばず 消せない傷を
今、伝えられたら

廻る季節の中 滲む夕陽に
どこか想い返す 狂った日々
吐息に混じった 錆びた匂い
umm………永遠に薫れば

離れ離れになるのが、怖くて
いつも 勝手に 痕跡(あと)を残してたね
目の裏の残影(かげ)だけ

「………消せなくて」

愛しきPain
ひとりじゃないから
ひとりじゃないというなら
月の光が ふたりを分断(わ)かつ前に
嘘をひとつ、おくれ
そっと抱きしめた
壊れかけのYou(are)gone
薔薇(おもい)が散る前に
0548マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 21:05:02.10ID:???
このレス灰原アンチスレの転載か
やっぱりこことあっちの両方に書き込んでる新一信者がいるんだな
0551マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 21:05:23.83ID:???
止まる時計の針 紅い彼方に
いつも震えながら 隠した瞳孔(もの)
無難に芽生えた 罪の意識
umm………必然と言うなら

胸を締め付けられると、遠のく
いつも 必死に 君を求めていた
かきあげた前髪

「………側にいてくれ」

愛しきPain
誰かじゃないから、
誰かじゃないと信じて
銀の楔が 鼓動を止める前に
愛をひとつ、おくれ
もう、泣かないで 曖昧でもgoes on
薔薇(ねがい)が咲く様に
0553マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 21:06:14.52ID:???
園子をトロフィー扱いするなよキャラも信者も糞だな
0554マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 21:06:53.40ID:???
「誰にも愛されたことがない」
「愛された記憶もない」
「自分が自分でいられるのは」
「何かを壊してる時だけ」
「でも、お前と出会って」
「すこしだけわかったんだ」
「もしかしたら見つけられるかもしれない」
「そんな淡い予感を感じさせてくれたから」
「そんな女は、お前だけだから」
「………オレと永遠に生きてくれ」

愛しきPain
ひとりじゃないから
ひとりじゃないというなら
月の光が ふたりを分断(わ)かつ前に
0555マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 21:07:02.48ID:???
園子は大財閥の令嬢だからそれも欲しいんだろうな
もし一般の女子高生だったら欲しがってなかったと思う
0556マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 21:07:51.49ID:???
嘘をひとつ、おくれ

愛しきPain
ひとりじゃないから
ひとりじゃないというなら
月の光が ふたりを分断(わ)かつ前に
嘘をひとつ、おくれ
そっと抱きしめた
壊れかけのYou(are)gone
薔薇(おもい)が散る前に

何もない心(ばしょ)に咲いたものは
君の為 いつでも想ってた
言葉を選ばず 消せない傷は
今、消えて、ひとつに
0566マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 21:14:36.20ID:???
>>564
情けないよなあ
これを見て普段欄を叩いてる信者はどう思ったんだろう
0569マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 21:17:42.33ID:???
女に依存してストーカーして勝手に嫉妬して怒ってるキチガイ=新一
0570マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 21:20:04.47ID:???
蘭が新一に依存してるんだと思い込みたかったのに原作は真逆で発狂
0571マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 21:20:51.21ID:???
洗脳とか刷り込みとか考える方もキチガイだよなあ
必死か
0574マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 21:26:17.93ID:???
洗脳とか言ってる信者はクーパー靭帯の話をどう思ってんの?
0575マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 21:28:51.61ID:???
>>574
蘭のブラが透けて見える話を顔を赤らめながら話す新一な
キモかったわ
0577マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 21:30:22.23ID:???
クーパー靭帯も洗脳のせいだ!とか言いだしたら笑う
0580マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 21:32:27.76ID:???
信者は新一の変態くさいところは全く見えてないのか
0582マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 21:33:58.18ID:???
たまに快斗と青子を持ち出してくる信者は何なんだ?
0589マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 21:38:49.62ID:???
>>577
マジでそう思ってる信者がいて笑えない
厳しめスレ見てくるといいよ
壮絶にヤバイ新一信者の妄想が見られるから
0590マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 21:40:01.50ID:???
クーパー靭帯
ストーカー
事件より蘭
おっぱい見て大興奮

どう見ても新一の方が蘭にぞっこんです
ありがとうございました
0592マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 21:41:44.18ID:???
>>589
ここに貼られる信者のレスみたいなことを考えてる信者が本当にいるとはな
0594マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 21:46:43.81ID:???
蘭への告白も蘭が無理やり言わせたことにしてる信者がいたよ
信者の中の新一には自分の意思は全くないらしいよ
0596マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 21:48:15.28ID:???
瑛祐にバラすならもう協力者全員にバラせよ
特に赤井に隠してる意味全くないだろ
0599マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 21:50:33.82ID:???
>>596
正体を明かしたら周りに危害が及ぶし〜っていうチラチラも飽きたよな
0602マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 21:54:19.47ID:???
ジンが小五郎を狙ってることについて信者はどう思ってるわけ?
完全に新一のせいだよな
0605マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 21:56:20.34ID:???
これから1000話にかけてまた蘭叩きが加速しそうで憂鬱
0606マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 21:59:16.92ID:???
>>605
新蘭の話で蘭を叩くやつなんてほとんどが新一信者だから
灰原ヲタは昔はともかく今はそんなに必死に新蘭叩きをしない
0607マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 21:59:30.39ID:???
空手の掛け声を威勢よくあげながらマンコでバナナ切りする毛利蘭が見たい
0609マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:03:22.31ID:E/40UqlJ
>>605sage
また洗脳とか言い出すんだろうか
0611マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:04:40.06ID:???
昔金田一との腐を見てしまってトラウマだ
案の定美雪を当て馬にしてた
0612マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:04:56.56ID:???
>>602
そのことについては信者も何も言い訳できない模様
無かったことになってる
0620マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:10:31.04ID:???
同じ推理もので昔のアニメがコナンの前だったからとか?
キメエなあ
0626マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:18:18.39ID:???
>>602
フラグが立ってるからまたジンに狙われる描写はあると思う
その時に新一がどう出るか
0628マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:20:04.27ID:???
>>624
信者も認めてるらしいよ
何せ洗脳()なんかで長年蘭に執着してるらしいから
0630マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:21:31.37ID:???
蘭って洗ってなさそうなイメージ
洗い方を教わってなさそうだし
清純であるがゆえに、単なるオシッコの穴としての機能しか蘭本人が認識してなさそう
洗う必要性すら感じてなさそう
0632マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:22:21.71ID:???
ついに下ネタで叩き出したか
新一に似て気持ち悪いわー
0636マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:27:17.70ID:???
しつこい蘭叩きは新一腐と新一の彼女になりたい女がいそう
0637マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:33:24.80ID:???
久々に厳しめスレ見てきたが新一信者が痛すぎワロタ
0639マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:36:26.77ID:???
「まんこは洗いすぎてはいけない」という言葉を真に受けすぎてまんこがすごいことになっちゃってる毛利蘭
0643マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:45:44.51ID:???
んで挙げ句の果てに新一が金田一の勉強の面倒をみるとかいう
0644マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:45:59.90ID:???
ネタバレスレとか色んなスレに長年書き込んでる奴がいて気持ち悪いなーと思ってたけど
正体は新一なりきりの新一腐おばさんだったか
わざわざ新一アンチスレに粘着して新一乙ってレスされて黙るとかバレバレなんだなあ
0649マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:52:37.54ID:???
新一信者は蘭が新一依存の大人しい空気女だったら何も言わなかったかもな
しかし現実では社交的で明るくて友達も多くてモテる男の理想のような女
新一信者は性格が最悪なのしかいないからこれが気に食わない
0650マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:53:48.51ID:???
>>648
原作で同年代の男キャラとの絡みが少ないから金田一で妄想したのか
0651マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:54:12.00ID:???
>>638
どう見ても新一腐の責任転嫁
蘭オタ灰原オタのせいにしてたのと同じ手口でしょ
0652マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:55:31.70ID:???
>>649
新一より周りに持ち上げられるのが嫌
新一より友達が多いのが嫌
新一の方が蘭に依存してるのが嫌
ってか
0653マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:57:16.36ID:???
信者は蘭を見てるとコンプレックスが刺激されて嫌なのかもしれないよ
新一信者って根暗で嫌味くさくて友達もいなくて異性にモテないBBAが多そうじゃん?
蘭と真逆
0655マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:01:21.40ID:???
>>650
平次や快斗がいるのにな
あ 快斗は確か新一のこと鬱陶しいんだっけ?
0659マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:09:54.25ID:???
>>653
それは多分にあると思うわ
信者の蘭叩きは新人の粗探しをするお局くさい
0660マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:12:16.19ID:???
キッドとは探偵と怪盗としてだから友達ですらないしな
平次も大阪だから絡みは僅か
0663マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:18:39.56ID:???
つまりは新一が目立つ邪魔をしない置物のような女が信者の理想なんだろ
今は対抗で灰原を立てたりしてるが灰原が目立つのも気に食わないらしいし
面倒くさい腐だな
0664マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:19:08.96ID:???
ついでに赤井と安室も新一に興味ないから探ってこない
平次は和葉にぞっこん快斗は青子にぞっこん
0665マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:22:30.55ID:???
しかし自分でぞっこんとか言っちゃう程なのは新一だけw
0666マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:23:38.73ID:???
>>663
新一腐は新一より目立つキャラは男でも叩くよ
新一が一番目立ってて一番愛されてないと気に入らないクズモンペ
0670マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:58:56.78ID:???
新一信者の毛利一家は不幸になれ工藤一家は幸せになれ精神が怖すぎるんだが
0674マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 01:21:47.50ID:???
>>666
そんなに新一にしか目立って欲しくないなら妄想だけしてりゃ良いのに
0675マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 01:47:09.00ID:???
蘭は厳しめ書かれるべきだって言うなら新一だって厳しめ書かれるべきだよな
でもお前ら実際に書かれたら文句付けてくんだろ?
蘭は暴力とか駄目だけど新一は主人公だから全て許されるとか本気で思ってたらもう手遅れだな
別に厳しめ書くのが悪いってわけじゃないんだけどね
考察上どうしても厳しめな意見になるものは仕方ないし
だけど最低限の配慮すら出来ないのはどうかと思うわ
この間なんて支部で原作タグつけるなって指摘されてて携帯のせいって逆切れした奴いて草
0677マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 02:03:37.62ID:???
>>670
でも有希子厳しめとかも書いてるんだよなあいつら
有希子が蘭を既に未来の娘扱いしてるのがよっぽど気に食わないのか
それとも母親だろうがなんだろうが新一きゅん()の近くにいる女は許せない精神なのか
0679マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 02:20:44.22ID:???
蘭の暴力が駄目っていってもほとんどが犯人確保のためだったりギャグシーンだからな
そこを突っ込むのは漫画の読者として野暮じゃないか
新一のやった盗聴や死体損壊はそうじゃないから叩く
0680マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 03:07:07.60ID:???
               |\
               | \
               へ_   ̄ ̄\
             `//     \
             / / / // |゙゙| ヘ
             レ/ / /∠イノー从 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             `レイレイ●)  (●>ハ/  < うわっ……私のオマンコ、臭すぎ……?
              |∧ ̄ 、  ̄/ミ〉   \___________________
               ヒヽ  _  /ノ|
               | \ヽノ/  |
               ||| r)ーイ>、| |
               ||/|VV| \ ヽ
               />| >< |< ヽ|
            ゞヽ     三  ) ))
         γ⌒ヽ  \ヽ      ノ  /´ `ヽ
         |  ヽ \ )____{  /、/   |
         |   !   ヽ    i  Y   |    !
         |   /    `ヽ,c、 ,.イ   !   /
         |   / \    (i)ソ   /!  /
         /   )   ー―''⌒ー‐‐'' (  ヽ、
        cccnノ´              ヽnoo)
0681マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 08:31:42.24ID:TLVhIAf1
>>679
ほんそれsage
0683マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 10:14:25.09ID:???
犯人確保のための暴力だって周りにある物蹴り壊したり麻酔銃やっちゃう新一よりは格闘技や剣道の方が被害も倫理観もマシじゃないの
0684マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 12:38:26.46ID:14bAhrc+
結論
新一が一番クズ
0692マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 19:56:49.36ID:???
厳しめスレっていってなんですぐ通じるの
要は蘭アンチスレのことか?こう呼んでる
0693マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 20:09:48.94ID:???
>>692
ここで言われてる厳しめスレは厳しめヲチスレのことだよ
厳しめ信者が集ってるのが蘭アンチスレ
0694マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 20:20:34.61ID:???
>>692
ここの派生が厳しめスレ
ここで蘭厳しめの話が多かったから別に立った
0697マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 20:42:26.95ID:???
新一は蘭がいなければベルモットに殺されてた発言をしてるのがいて混乱してる
いやきっかけは蘭かもしれないけどそっからベルモットが気にかけ始めて入れ込んでるのはコナンというか新一自身の力だろ
どんだけ蘭ageたいんだ

だめよエンジェル→そんなことのためにほいほい来るのか
宝物→あーはいはいまた恒例のageね
0698マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 20:43:14.08ID:???
蘭がコナンか灰原を庇って死んだらエンジェルだと認めるわ
その時はコナン全巻新刊で集めるよ
0699マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 20:50:40.16ID:???
告白の返事してないことに読者からドン引きされて慌てて返事させようとブルーマウンテンは考えたのかもねー
ブルーマウンテンのお陰で新一まで盲目になりすぎて、まあ他キャラもだけど
端から見たら新一どれだけ騙されてるんだ?って感じだ
どんどん嫌われるヒロイン
とんだエンジェル()だな
0700マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 20:50:56.81ID:???
作者が新一に投影してるから気持ち悪い。新一信者も言ってた。
0702マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 20:51:28.30ID:???
確かにあんまり生業に理解のなさそうな伴侶だと大変だろうな新一君も
両親はいい組合せなのに
0705マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 21:47:14.10ID:???
蘭アンチ全体が厳しめ信者みたいに決めつけるのは流石に暴論だが
まぁ決めつけたくなる気持ちはわからんでもないな
0706マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 22:00:47.53ID:???
>その時はコナン全巻新刊で集めるよ
つまり今はコナンの単行本集めてないんだ
だから感想が的外れなんだね
0708マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 22:59:21.97ID:???
読んでもいない癖に叩くのはマジでやめろ
せめて叩くなら読んでからにしろよ

ツイッターで流れてきたけど
コイツのネイルのイメージカラーがベビーピンクとかでちょっと引いた
他キャラのは大体合ってるのに何故こいつだけベビーピンク……オエ
0709マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:19:39.47ID:???
もはや言っても信用してくれないだろうが、その連投蘭アンチのコピペ(灰原大好きBAA)
0711マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 01:45:06.34ID:???
こいつの信者が白馬を馬鹿にして叩いてるのが糞ムカつくわ
新一だけがキッドのライバル!白馬なんて暗号も解けないくせに!とか
ほんと性格悪い信者しかいないのな
0712マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 01:45:26.60ID:???
>>708
あれ明らかにキャラの組み合わせを意識してるしベビーピンクは多分蘭の色だぞw
0713マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 03:01:43.08ID:???
>>711
それ厳しめスレの話題で出てたな
前スレでも出たけどキッドとライバルって新一の方が勝手に思ってるだけだろ
女が絡むと途端にポンコツになる新一と白馬を比べんなよ
正直新一のライバルは服部であってキッドをライバル扱いするのはなんか違う気がする
0715マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 05:47:33.16ID:???
普段キッドは別漫画のキャラだからって叩いたり除け者にしようとするくせに調子いいよな
0716マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 09:11:19.88ID:???
どのキャラも単体では叩いても棒にするにはこーんなにお似合い!をやらなきゃいけないからな
それで調子のいい手のひら返しが起こりやすい
0717マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 09:36:35.47ID:???
キッドは多分コナンをライバルと思ってない
むしろ邪魔と思ってる
0720マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 10:32:11.39ID:???
>>718
ないない
なんでコナンはキッドのことをライバルと思い込むのか謎だ
0721マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 11:23:47.53ID:???
>>717
1412では挑戦的で厄介な観客って次郎吉と同じ括りになっててわろた
0723マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 13:38:01.75ID:???
キッドにとっては厄介な敵の一人でしかない
今では敵と思われてるかどうかも危ういか
0725マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 16:56:30.89ID:???
コイツの信者ってどこでも声高に叫んでて気持ち悪い
蘭相手でも灰原相手でもカプスレ・ファンスレ以外で叫ぶのやめてくれよって思う
と思ってたら他にも似たようなこと思ってる奴がいて苦笑
ほんと迷惑
0727マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 17:17:58.49ID:???
白馬が超イケメン設定だから余計に気に食わないんじゃね
新一信者は美人とイケメン大嫌いだからな
0728マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 17:22:21.45ID:???
白馬がかわいそう

あとなんで新一コナン信者は少年探偵団をそこまで嫌うんだ?
0732マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 18:58:25.68ID:???
>>727
新一にとってのライバルなんてコナンにはいないからなあ
平次はライバルかと言われると微妙だ
0733マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 19:18:38.40ID:???
どうせ快斗が欲しくて白馬を叩いてるんだろ
キメエんだよ
0736マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 20:54:46.27ID:???
>>734
白馬と紅子は恋愛関係じゃないだろ
もともと紅子は恋愛してはいけない設定だし
快斗に片思いだし
0737匿名希望
垢版 |
2017/06/17(土) 20:56:47.80ID:Fawm+wH4
平次のライバルって沖田じゃねぇの?
0739マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 21:34:20.23ID:???
>>736
そうだけどフラグ立ってるだろ
どっちも新一なんぞ眼中にないってことだよ
0741マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 22:39:11.90ID:???

自分手元にまじ快ないからわからんけど
確か「恋愛したら魔力がなくなる〜」みたいな感じじゃなかったっけ?
私には許されないとかなんとかそんな感じだったような気がするうろ覚え
0742マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 22:47:41.85ID:???
紅子は涙を落とすと魔力を失うけど恋愛のは初耳だ
見逃してるかコミックス未収録かな
0744マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 22:52:36.07ID:???
自分乙女ゲーをやってるのだが
新一信者の友人に
「乙女ゲーをやるなんてキャラに恋してるのね!自分を主人公に自己投影して」
と馬鹿にされたわ
恋愛脳な新一信者に言われたくないわ
0746マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 22:58:26.18ID:???
>>744
自分は乙女ゲーは照れくさくて向かない性質だけど
好きな人に対して面と向かって馬鹿にするとかないわ
0747マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 23:25:26.63ID:???
>>746
自分は好きなキャラと主人公キャラの恋愛を見守るつもりでやってるから
余計に新一信者の言葉に腹が立ったわ
0748マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 00:30:45.56ID:???
>>742
涙流したら魔力を失うってよくよく考えたら凄い設定だな
目にゴミ入ったらどうするんだか
涙を流さないって人間的に無理なんじゃないかww
0749マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 01:05:51.69ID:???
男キャラも女キャラも蘭以外は新一なんて相手にしてないってことだな
0751マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 09:44:42.25ID:CaGH2cfZ
新一嫌い
0752マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 13:09:56.56ID:CaGH2cfZ
>>749
信者と新一だけが自意識過剰w
0753マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 14:01:17.88ID:???
コナン君が新一だったらよかったのにの発言は本当にクソだと思ったわ
結局新一みたいな人だったら誰でもいいのかな?と思ったわ
0754マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 14:04:06.94ID:???
コナンっていいキャラ多いから名探偵コナン人気なんだよね…蘭至上な信者には分からんだろうが…自分は蘭の知らないところでFBIなど人脈作りすぎてコナンが怖い悪い意味じゃなく良い意味でw
0755マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 14:05:51.73ID:???
角は主役でもないのに角オタは主役以上に威張ってるふしぎ
0756マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 14:06:24.11ID:???
逆にコナン信者とかは威張らないねw大体サンデーとかジャンプの主人公信者って威張る人はいるけどw
0757マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 14:10:40.98ID:???
三角関係ってどっちとくっつくのか解らないからハラハラして面白いんでしょ
最初から両思いです。好きですってネタばらししといて恋愛ごと云々って盛り上がらないと思うんだけど
角が人気ないのも邪魔扱いされるのも、新一が角といると事件などで他キャラといるほうが魅力になるのもそれだと思う
キャラ動かしようがない
0758マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 14:13:57.28ID:???
組織編にまででしゃばってきたらコナンが寝たきりになるのとベルモットが死ぬ未来が見えるから組織編にはでないでおとなしくしててほしい
0760マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 15:24:18.57ID:CaGH2cfZ
新一乙
0763マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 16:54:53.86ID:???
コイツのことを好きだとかカッコイイって思えるのって
小学生までだろ
その後はドヤ顔が苛つくようになってだんだん嫌いになる
0764マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 17:27:33.20ID:???
>>763
そうなんだよな
大人になってから新一より快斗の方が魅力的に気づいた
あれはいい奴
0766マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 18:49:04.12ID:???
コナン信者威張ってるじゃん
サンデーはコナンがなくなったら終わりとか昔から言い張ってて痛い
大抵が新一コナン信者
0767マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 19:29:00.64ID:???
何がなんでも主人公が一番じゃなきゃ気が済まない新一コナン信者が威張ってない???
0768マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 20:00:14.62ID:???
新一以外が目立つと愚痴る
恋愛エピソードがくると愚痴る
0770マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 20:37:36.83ID:???
蘭がいると新一もオッチャンも責められキャラになるよなー
コナン殺しかけるし
悪魔のようなヒロインだわ
0772マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 20:47:26.41ID:???
つまり新一の蘭への思いが弱くなったら新蘭って成り立たないのか
新一が蘭に飽きたら終わるじゃん
0773マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 20:49:31.12ID:???
もう蘭とのラブコメで残ってんの、告白返して両思い大団円しかないからなー
蘭が新一こと信じないからそれ以外の話が出来ないんだよな、電話しては「どこにいるの」「なんで出ないの」とかしか言わないんだもんよ
0774マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 20:50:50.64ID:???
コナンが元に戻りたい理由が蘭のためなのに信者は何を言っているんだろう
0775マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 20:52:14.21ID:???
蘭のファンってあんまり深く考えてないんだろうなって思う
一途だったり、幼馴染で昔から新一に好かれてたり、とか思ってるんだろうけどそれは蘭の表の設定だけで、コナンの話をずっと見てたら一途じゃなくてストーカーメンヘラなだけってわかるのにそこまで考えてないんだろうね
0776マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 20:52:53.52ID:???
コナン(新一)は蘭以外と絡んでる時の方が割と人間臭い
蘭は色んなキャラをつまらなくさせてる
0777マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:03:42.57ID:???
コナンは色んなキャラをポンコツにさせるがな
つまらなくさせているのはコイツ
0778マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 22:14:17.65ID:???
蘭の方が他キャラに愛されてるのにね?
新一信者はそれを認めたくないわな
0782マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 22:56:06.58ID:???
>>773
新一がちゃんと言葉にしねーからだろ
蘭をちゃんと想ってるなら上手く伝えろよ
勿体ぶって隠してるくせに結局蘭も小五郎も危険に晒されてるし
0783マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 22:57:19.26ID:???
蘭に対してもクズじゃね
ストーカーしたり子供の姿を利用して裸を見たり嘘ばっかりついたり
0784マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 23:01:33.91ID:???
>>782
危険に晒してるのにいつまでも厄介になってるしな
自分の欲望が最優先
0785マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 23:26:27.94ID:???
>>776
それはない
蘭と絡んでる時だけが少しマシになる
その他のキャラと絡むと一気に糞生意気な餓鬼時々犯罪者になる
0786マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 23:57:50.20ID:???
他ジャンルやそのジャンルの主人公信者まで喧嘩売る新一信者はさすがだね。心配しなくても新一信者が一番クソだから安心して
0790マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 00:56:49.83ID:???
逆巻スバルってなんとなく性格が悪いね
新一の方がヴァンパイア族に似合うよ
0791マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 01:04:11.96ID:???
新蘭信者もコ哀信者も結局大元は新一信者じゃね?
なんかそんな気がするんだよな〜
結局新一の信者が一番ウザいってことでFA
新一と一緒でドヤ顔キモ
0792マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 02:04:44.89ID:???
出たよ新一受け腐女子の責任転嫁
砂丘に落書きしてドヤ顔できる自己中基地外とそれを賞賛する馬鹿基地外の集団が新一腐
0794マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 08:27:56.68ID:W346UWFn
新一乙
0799マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 13:01:31.26ID:???
他の漫画のキャラまで叩かなくても良いだろうに
新一信者はクズ多すぎ
0801マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 15:35:01.42ID:???
逆巻スバル

すぐに手が出る暴愛系ドS。乱暴でぶっきらぼうに振る舞う一匹狼な性格で、
気に入らないことがあると壁や家具を破壊する。(腕っぷしは強いが、
ただ物を壊すだけで、相手には手を出すことは基本的にない。)
しかし本当はとても優しい心の持ち主で面倒見も良く、そのせいか動物に好かれやすい(本人もまんざらではない)。
兄弟の中でも常識人の部類に入り、(一緒にいるときは)ライトやシュウの発言にツッコミを入れている。
一番年下のためか最も初々しく、不意をつかれて照れることも。
またタイプで言うとアヤトに近いためか、兄弟の中でも彼とは喧嘩が多い

新一のほうがよっぽどかっこいいわ
一匹狼ってかっこいいように見えるけど無愛想なだけじゃん
暴力をふるいながら本当は優しいってないわ
新一のほうが暴力を振るわないし心優しいよ
少年探偵団に対する面倒見もいいしね
0803マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 17:01:07.19ID:4j7rZyu1
小五郎の頭に容赦なく灰皿蹴り混んだり麻酔針ブスブス刺したりしてるよな
しかも悪いとは全く思っていない、むしろバレないかどうかの方を気にしてる
優しいってどこが?
0807マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 19:51:08.93ID:???
新一は一匹狼ですらない嫌われ者だよな
キキョロ充のなりそこないの痛い奴っぽい
0808マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 19:55:09.77ID:???
新一信者って本当に馬鹿しかいないんだな
さすが厳しめなんて下衆なものを流行らせるだけのことはあるわ
周りに軽蔑されてることも分からないんだな
0810マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 20:06:25.32ID:???
女への欲望で生きてる身勝手犯罪者男
どうしてこうなってしまったのか
昔は好きだったのになあ
今は大嫌い
0812マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 20:13:09.98ID:???
>>810
わかるわ
昔は感情移入もできたし嫌いじゃなかった
今のコナンはただの人間の屑
0818マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 21:27:59.11ID:???
新一アンチスレだしその何とかってキャラのことは知らん
0820マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 21:32:01.85ID:???
自分は正しいと主張しながら堂々と犯罪をおかしてるのがイラつく
0821マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 21:32:50.42ID:???
>>818
それな
何でそのキャラが出てきたんだw
そのキャラもダウトのキャラも全く関係ねーわ
0826マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 21:56:17.44ID:???
>>824
いや見た目が子供でも犯罪は洒落にならないよ
誰も突っ込まないのも怖い
0828マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 21:58:16.61ID:???
>>822
最初の頃はまだギャグ路線のところもあった
今は真面目に死体損壊とかするからやばい
信者は新一のこういう犯罪をどう思ってるんだろうな
0833マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 22:04:43.49ID:???
>>831
ここでしつこく名前を出されても誰もわかんねーのにな
馬鹿なんだろうな
0836マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 22:07:03.58ID:???
快斗や蘭を持ち出して新一叩きを逸らそうとしても無駄だから他の漫画のキャラを持ち出したとか?
どっちにしろ意味ないけどな
0837マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 22:08:09.00ID:???
>>835
新一信者は原作読まないらしいから
都合の悪いところは読んでませーんなんじゃね
0838マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 22:09:24.91ID:???
盗聴や不法侵入もスルーしてるよな
何度も何度もやってるのに
0839マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 22:11:02.97ID:???
探偵だから何をしても許されると思ってそう
実際は何の権限もないのに
犯罪まがいのことをしたら逮捕されるよ
0840マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 22:12:25.28ID:???
>>838
コナンみたいな餓鬼が近くにいたら恐ろしすぎるわ
家に入れでもしたら何をされてるかわかったもんじゃない
0845マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 22:25:41.75ID:???
で、上のスバルとかってのは何だったんだ?
読む気しねーわ
0847マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 22:28:49.27ID:???
>>836
快斗は自覚があってやってるし
蘭は新一に比べたら全然しょーもない暴力()
悪びれもせず次々に犯罪に手を染めていく新一が一番ヤバイ
0848マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 22:29:37.70ID:???
そろそろ新一の犯罪の数々について信者の見解を聞かせろよ
0850マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 22:31:39.84ID:???
信者にとっては新一は総監督殿()で人心掌握術に長けた()天才肌の奇跡の人らしいから

書いてて鳥肌立つわ
0851マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 22:33:29.62ID:???
>>847
原作が一番酷いのは当たり前だが映画でもあちこち壊したり爆発させたりしてるよな
0859マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 22:41:53.93ID:???
蘭をフルボッコしつつこうやって新一をマンセーしてるんだな
引くわ
0860マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 22:43:11.09ID:???
信者は新一と自分を重ね合わせてハアハアしてんの?
きっもーい
0863マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 22:44:48.12ID:???
たまにまじ快のキャラをいらないっていうレスが入るけど元々コナンにそんな出てなくね?
やっぱ原作未読なわけ?
0865マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 22:46:41.73ID:???
快斗は新一なんかより青子やその周りの人間たちの方が大事だってよ
0866マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 22:48:10.76ID:???
信者は毎日巡回しにくるけどアンチスレが気になって仕方ないんだな草
0874マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 22:53:55.04ID:???
>>872
灰原は新一が一番かというと違う気がする
阿笠博士や少年探偵団や明美がいるし
歩美もコナンが唯一かというと違う
世良も同じく
0876マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 22:56:05.47ID:???
>>874
灰原は歩美のこと大事に思ってるのにな
博士に対しても心配するし
0877マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 22:56:52.16ID:???
>>874
本当の意味で新一が一番に好きっていうのはヒロインの蘭くらいだよな
その他の女キャラ全員に彼氏ができたら面白い
信者が発狂しそうだ
0878マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 22:59:56.99ID:???
>>876
何故か新一信者は灰原と歩美の仲が良いことが気に食わないみたいだけどなw
灰原と歩美はお互いに牽制し合ってて裏では仲が悪いとかそういう新一信者の考察をたまに見る
0881マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 23:03:05.11ID:???
>>878
同じようなのを見たことあるかもしれん
何言ってんだこいつとしか思わなかった
0882マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 23:04:37.58ID:???
>>877
灰原が博士光彦元太と仲良くしてるだけで発狂してるし
彼氏できた日には憤死だろw
0883マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 23:05:17.05ID:???
>>879
とにかくモテモテってことにしたいんだと思う
全員が新一に夢中でそれ以外の人間関係は新一がいないと最悪っていう妄想
0884マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 23:09:23.87ID:???
そういやスレタイだけど
【名探偵コナン】江戸川コナン=工藤新一アンチ
もしくは
[名探偵コナン]江戸川コナン=工藤新一アンチ
にしたら江戸川も入らないかな?
前スレでは特に話題にならなかったけど前々スレでは江戸川入れた方がいいって意見あったし
0887884
垢版 |
2017/06/19(月) 23:11:14.87ID:???
>>884
ごめん訂正
【名探偵コナン】江戸川コナン=工藤新一&信者アンチ
もしくは
[名探偵コナン]江戸川コナン=工藤新一&信者アンチ
0888マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 23:11:16.23ID:???
しかも少年探偵団の面倒見がいいのは灰原だよな
コナンは探偵団を邪魔者扱いだから信者も探偵団厳しめを書くのか
0889マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 23:11:51.18ID:???
名探偵コナンが入ってるし江戸川はあってもなくてもいいわ
0890マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 23:13:13.16ID:???
灰原はちゃんと責任感もって探偵団といるよな
危ない時にはちゃんと巻き込まないように離れるし
コナンは見下して笑ってるだけ
0893884
垢版 |
2017/06/19(月) 23:15:22.64ID:???
>>885
前々スレでは江戸川入れた方がいい、でも字数制限に引っかかるねって相談してたら
荒らしが現れてあれよあれよという間にスレが埋まって結局字数の関係でこのスレタイになったからちょっと気になって
これで問題ないならそのままでもいいと思うよ
0894マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 23:15:23.60ID:???
探偵団厳しめも蘭厳しめみたいに惨たらしいことしてるのか?
0895マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 23:17:34.73ID:???
>>893
あっという間に埋められて最後の方は読んでなかったから知らなかった
字数が足りないならこのままでも良いと思う
スッキリしてるしな
0898マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 23:21:06.11ID:???
>>892
大抵は赤井か安室にフルボッコされる
安室なんて探偵団を助けたのにな
0899マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 23:21:20.13ID:???
>>895
半角なら入るかもしれないし一度試してみてもいいんじゃない?
違和感あったら次スレで戻せばいいしね
0900マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 23:23:16.16ID:???
こいつの信者の「同レベルの能力の持ち主だったら気を遣う事なく付き合える」っていうのが傲慢すぎて引く
主に新一が快斗とか世良と仲良くなった設定でよくあるけど
原作のいつどこで「同レベルの会話もできなくて気を遣うから大変」なんて設定あったよ?
0902マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 23:28:36.97ID:???
>>898
そいつら探偵団と何ら関係なくね?
いい大人が子供をフルボッコとかどっちも厳しめされてるんだな草
0904マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 23:31:06.76ID:???
>>900
むしろ新一が偏った話しかできないから蘭くらいしか話に付き合えないよな
園子ですら呆れてるし快斗や世良だって御免だろ
0905マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 23:32:20.33ID:???
半角は反対
コナンの文字が見辛い
こいつのアンチスレは目立つ方がいい
0906マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 23:33:42.34ID:???
誰も新一の糞つまらない話なんかに付き合ってくれないよ
0908マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 23:36:16.05ID:???
>>902
新一信者の腐ってるところはそこだな
厳しめのほとんどの話では新一はひたすら可哀想な被害者でその他のキャラが蘭たちに制裁()をする流れ
汚れ役は主に蘭の親友の園子や世良や灰原
男だと親の小五郎や安室や赤井
0909マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 23:37:14.53ID:???
>>907
絵柄が全く違くねw
新一がかっこいいかどうかはヘタを切ってからだな
0911マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 23:39:30.73ID:???
>>908
新一に自分を当てはめて悲劇のヒロインぶってるのか
おーキメエキメエ
0912マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 23:39:40.64ID:???
新一って作品内でも下位レベルの顔
不思議だけど快斗はかっこよく見える
たぶん髪型がガチガチヘルメットにヘタが生えてる奇妙なダサさだからだろうな
あと表情がウザくて余計ムカつく顔
0913マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 23:39:50.65ID:???
新一信者が書いてる厳しめ
蘭厳しめ、服部厳しめ、小五郎厳しめ、英理厳しめ、有希子厳しめ、探偵団厳しめ、ジョディ厳しめ、目暮厳しめ、捜査一課厳しめ、白馬厳しめ
知ってるのはこれくらいだけど他にもあるかも
だいたい新一愛されがセット
0916マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 23:45:10.41ID:???
>>913
目暮まで
やっぱり白馬を敵視してるな
ここまでしないと新一愛されが妄想できないのか
逆に哀れ
0923マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 23:55:54.00ID:???
ストッキングてww
被ってたら変態やんけ
被ってなくても変態ですがww
0925マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 00:06:09.98ID:???
ヴァンパイアな新一はかっこいいだろうな
快斗はキモいわ
0931マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 09:11:34.10ID:???
半角って検索にちゃんと引っかかるの?かかるなら別に半角でもいいかな
0934マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 09:58:26.06ID:???
信者は新一がやってることを全部蘭のせいにするから笑える
妄想を現実だと思ってる可哀想なBBAたち
0936マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 10:43:49.32ID:???
半角だと誰かが意見してたようにコナンの文字が見えづらいしこのままを推す
0937マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 10:47:01.62ID:???
買えなくても問題ないと思うな
長すぎてもごちゃごちゃする
0946マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 15:32:35.49ID:lyD9W+i/
>>941
原作読んでれば新一の方が蘭に執着してるって分かるだろ
それを認めたくないのだろうな
0947マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 15:32:53.01ID:???
信者いつ来るかわからないしいいんじゃね
一番上にあってすぐわかったw
0949マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 15:34:19.28ID:QVGogWR9
まあ良いよ
でもスレタイ相談中に試しに立てちゃったは感心しない
テンプレは貼っておいた
0950マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 15:34:44.19ID:???
埋め立てにくる信者より早め早めでいいだろ
毎回こっちが焦って急いで立てなきゃいけないとかおかしい
あとテンプレの次スレは>>950に変えなよ
0951マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 15:35:30.04ID:???
でもこれ一番最適なようなw
両方フルネームでさらにタイトルも入ってる
0952マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 15:36:40.23ID:???
ごめんごめん
どうせ制限引っかかるだろうなと思ったらいけちゃったもんだから
でもすぐここで言ったから重複しないよね
0954マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 15:38:30.87ID:???
次スレ>>950でいいかもね
信者凸して来たら臨機応変にとか入れるとよいか
0955マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 15:40:14.32ID:???
次スレちゃんとあればなんでもいいよ
細かい事は気にしないおおらかさ持て
0960マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 15:46:36.54ID:???
江戸がーコナンにしたのゆるすまじきろう高位!!!
0965マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 15:48:22.76ID:???
スレ立て乙
だけど次からは950で立ててくれると嬉しい
早すぎると次スレの勢いが下がって移動の時に見つけづらい
0973マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 16:04:40.83ID:???
信者が常に見張ってるから980だと危ういんだよな
今回のこれはただの発狂だと思うが
0977マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 16:06:51.06ID:???
やっぱバレスレの埋め荒らしはシルブレ信者なんだな
0983マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 16:08:18.25ID:???
もう8スレか
勢いすごいなさすが嫌われキャラ工藤新一
0984マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 16:08:33.98ID:???
シルブレって新一と赤井だろ?
ここは新一アンチスレだから他のキャラを巻き込むなよ
0991マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 16:12:58.27ID:???
今まで新一信者が蘭ヲタと灰原ヲタを煽って争わせてたからな
今では厳しめからバレて新一が叩かれる側に回った
いい気味
0993マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 16:14:54.40ID:???
>>991
新一だけには火の粉が降り注がないようになってたんだよなあ
今思えば明らかに誘導されてたのに
0995マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 16:15:58.59ID:???
立てる時はちゃんと宣言すること
すぐに報告したからいいよねじゃない
ゆとりかよ
0997マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 16:17:14.48ID:???
普通のこのままのスレたてなおすとしよ
エドガー抜いてのな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 20時間 33分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況