X



松井優征が漫画を新連載しない理由ってさ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 21:48:13.57ID:xtKgkA4F
「漫画家は読者の事を考えて人気の出るものを描かないといけない」

って言ったせいだよね
これじゃもう次からは人気漫画しか描けないじゃん
でないと松井いわく読者の事を考えてないって事になってしまうし。

自分で自分の首を絞めるなんて馬鹿な事したなぁ
0148マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:04:25.69ID:???
漫画学校の講師やるんだな
どんな講義するのか興味あるわ
0152マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 20:28:33.02ID:zaa1EyqZ
まさかの歴史物
新連載出したしもう要らないだろこのクソスレ
0154マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 03:43:57.86ID:???
鬼滅で釣った読者の受け入れ先として、頼まれて描かされてる感じだな
0157マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 01:59:03.60ID:???
今ジャンプ支えてるのは女も男も似たような人種だしその違いはどうでもいい
0159マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:33:59.46ID:???
女にはどうかしらないけど
松井の描く特有の鼻につく低年齢キャラが男にウケるとは思えないな
0160マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:18:15.51ID:???
>>159
ショタ好きの男には受けるだろ
たし、ショタ好きの男自体が少数派
0162マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 15:09:03.85ID:???
松井には興味ないが
不人気や打ち切りの漫画のスレで
作者は松井の漫画講座を読めと
言ってる松井信者が嫌い
0168マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:44:20.81ID:???
むしろ>>1って社会問題を提起できるのが
ジャンプ漫画家だけに許された特権なのでは?と言ってみる
0175マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 01:15:06.48ID:???
「あの」鬼滅の後釜だから社をあげてコケさせるわけにいかないからね
0177マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 08:59:24.89ID:???
>>173
…なだけに、周りを食わせる休ませてもらえない立場に

アベノマスク補完料にはもっと金がかかっていたことが判明した
0182マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 15:49:59.32ID:???
松井は親が音大教授の上流家庭育ちのボンボンだから遺伝子レベルで優秀なんだろ
頭の悪い漫画家が松井の漫画理論参考に勝負しても勝てないよ
0183マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:15:35.79ID:w6gceedj
若君面白い
0188マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 10:08:24.33ID:???
ショタコンぶりたい(そういうのが面白いと思ってる)アホには な
0193マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:24:19.70ID:???
今回の戦車の攻略法は「クロスボウは下向きに撃てない」かな?
0194マロン名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 23:03:11.14ID:???
>>172
監修がアレ…だから、せっかくの中世ブームを自ら拒絶…

*>【マスコミ】批判再燃 "皇室を「王家」?" NHK「平清盛」に疑問の声
 時代考証担当の本郷和人准教授は産経新聞で反論★3

*>【プレジデント】もしも鎌倉幕府に教養があったら、日本はモンゴルに襲われなかっただろう ★5
*>【動画】 「令和」を叩くモーニングショー本郷和人に、ツイッパヨ「この人に決めてもらいたかった」

政治方面まで、「日本が悪い」方向で騒動起こしまくり、各方面を怒らせてる人物を選んでしまったら
話題の中世が舞台のジャンプ漫画でも、他メディアで「監修の○○先生にお話を」とはちょっと…
0199マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 02:39:43.66ID:???
将監の読み方間違えてたのは
自分でネタにして回収してたな

暗殺教室でも憤怒の読みを間違えてた

面白ければそういう細かいことはかまわんと思う
0201マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:08:21.03ID:???
松井が天才なのは認めるけど
打ち切りになった漫画家のスレで
松井の防御論を学べとうるさい松井信者は嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況