X



名探偵コナン服部平次×遠山和葉について語るスレ2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 20:02:17.65ID:P0hivfNL
服部平次と遠山和葉を愛する平和ラブラブスレです
ネタバレOK楽しく語り合い萌え燃えまくりましょう

・コ哀新志コ志新哀とコ世と真園と快青の話題はOK
・新蘭の話題は禁止
・蘭信者の乗り込みはスルー
0006マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 20:53:45.29ID:???
服部平次

大阪の高校生探偵。私立改方学園[注 1]高等部2年に在籍。推理力では同い年の工藤新一(江戸川コナン)と
初めて遭遇した事件以来、「西の高校生探偵」
「西の服部、東の工藤」と並び称されるほどである[注 2]。

大阪弁[注 3]で喋る生粋の関西人であり、新一以上の熱血漢
。色黒の肌は、本人曰く祖父譲りとのこと。父親は大阪府警本部長の服部平蔵。
母親は服部静華。遠山和葉とは幼馴染(おさななじみ)で、初恋の相手。大阪府寝屋川市在住
0007マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 20:55:23.36ID:???
遠山和葉

服部平次の幼馴染であり、初恋の人[1][注 1]。平次と同じく改方学園高等部2年に在籍[注 2]。
大阪府に在住。年齢は17歳。基本的な髪型は大きなリボンで結んだポニーテールだが、
就寝前には髪を下ろしている。

父は大阪府警刑事部長・遠山銀司郎[注 3]。母親に関しては、
一緒に暮らしていることが確認できる[4]だけである。なお、平次とは作品を問わずセットで
登場する場合がほとんどであるうえ、原作で平次が登場して
和葉が登場しない事件はまれに描かれるが、その逆は一度も無い。
0010マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 00:56:37.58ID:???
               |\
               | \
               へ_   ̄ ̄\
             `//     \
             / / / // |゙゙| ヘ
             レ/ / /∠イノー从 |   
             `レイレイ●)  (●>ハ/   もうりらんは えむじかいきゃく を おぼえた!
              |∧ ̄ 、  ̄/ミ〉   
               ヒヽ  _  /ノ|
               | \ヽノ/  |
               ||| r)ーイ>、| |
               ||/|VV| \ ヽ
               />| >< |< ヽ|
            ゞヽ     三  ) ))
         γ⌒ヽ  \ヽ      ノ  /´ `ヽ
         |  ヽ \ )____{  /、/   |
         |   !   ヽ    i  Y   |    !
         |   /    `ヽ,c、 ,.イ   !   /
         |   / \    (i)ソ   /!  /
         /   )   ー―''⌒ー‐‐'' (  ヽ、
        cccnノ´              ヽnoo)
0018マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 21:36:26.48ID:WJOh80hj
平和くっつけ
0019マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 21:37:48.41ID:WJOh80hj
はよ
0106マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:42:50.47ID:7vcqjSU9
0117マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:01:47.77ID:???
なんならこのスレ向こうに貼る?
そうすりゃすぐ埋まるんじゃ?
0133マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 12:23:24.31ID:TzkEG/9U
ぽん
0134マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 12:23:58.51ID:TzkEG/9U
ラム肉
0138マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 12:55:56.72ID:???
ytv前通ったらコナンと平次の看板見たけど
あれ新一と平次だと思ったら笑える構図だよね
0143マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 13:46:37.96ID:b2agQPMW
平和
0144マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 13:47:17.23ID:b2agQPMW
平和
0145マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 13:47:32.00ID:b2agQPMW
0147マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 13:49:15.18ID:b2agQPMW
アクセス規制かかってるのか連続投稿できないしidでるのであんまり力になれそうにない
0149マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 13:50:48.14ID:???
>>147
協力ありがとうございます
できる時だけでもしていただけてありがたいです
0153マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 13:59:39.89ID:???
先斗町からの帰りに梅小路公園の方角に向かった平次の意図が分からない
0169マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:54:22.00ID:gPYsb6V4
169
0233マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 22:18:56.38ID:???
鵺アニメ平次の手が和葉の肩に触れてなかったのがちょっとざんねん
0234マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 22:30:43.21ID:???
平和といえば映画2作で京都だったのに(出身は大阪だけど)
これからは新蘭になっちゃうのかね
0240マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 22:37:36.97ID:???
>>237
性格悪いのは承知だけど先生好評だったこと新蘭にやらせるの好きだなあとか思ってしまう
0241マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 22:39:55.86ID:???
こういう愚痴はワッチョイの方では言いづらいから助かるよ
0247マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 23:32:52.15ID:???
例えばモーミンと平次がお揃いのお守り持ってたら盗んだ平次のバイクで走り出すけど
0253マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 23:38:59.92ID:???
もみの登場で紅葉の季節を素直に楽しめなくなりそう
0255マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 23:40:45.01ID:???
幼なじみとお揃いのお守りを肌身離さない平次をいじるモブになりたい
0257マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 23:46:10.38ID:???
新一には全然興味わかないのにコナンは大好きなのはなぜだ
同一人物なんだよなあいつら
0258マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 23:47:48.98ID:???
平次が小さくなったら即バレやな
それとも和葉鈍いから誤魔化され続けるのか
0259マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:02:48.35ID:???
10月4日有給取ったけど去年みたいに発売延期になったら泣く
0265マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:53:57.74ID:???
新蘭こんだけ引っ張ってほっぺなんて初々しくて泣けてくる
新蘭よりおぼこい平和はどうなるんだよ
0266マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 01:28:02.17ID:???
>>263
というか高山さんの声が好きなんだよ
劣化した低くなったって声が一部であがってるけどそれでも好きなんだ
0267マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 01:33:44.49ID:???
>>265
新蘭のほっぺちゅー見てもっとぶちゅっといかんかいって思ったのは自分が老いたからだな
平和のときも同じようなこと思うんだろうな
0268マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 01:36:55.63ID:???
ディープキスとキーワードあったからまさかほっぺだったとは
まあ可愛いし新蘭ぽいけどね
0269マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 01:53:34.27ID:???
新蘭チューの後ろのモブたちにまぎれた平次を探したけどいなかった…
0270マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 02:11:04.56ID:???
から紅のポスターDVDの宣伝で最近よく目にするが赤が映えててやっぱりいいな
0271マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:30:44.46ID:Ep0tOCd/
0272マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:31:10.08ID:Ep0tOCd/
0273マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:31:29.87ID:Ep0tOCd/
0274マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:31:55.52ID:Ep0tOCd/
0275マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:32:58.69ID:Ep0tOCd/
0279マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:42:57.75ID:???
平和がいちばん好きだけどやっぱりコナンはヒーローだなって思うよ
0280マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:48:16.41ID:???
ツイッターの新蘭お祭り凄い盛り上がってるね
平和で同じく盛り上がりたい
0281マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:52:44.95ID:???
平和はからくれで一般人巻き込んで祭りしたやん
もうくっつくまであんなのないんじゃない
平和くっつくの見るまでしねない
0282マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:53:02.22ID:???
平和はからくれで一般人巻き込んで祭りしたやん
もうくっつくまであんなのないんじゃない
平和くっつくの見るまでしねない
0284マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:03:26.20ID:???
20年かかってるからほっぺでもチューは嬉しいだろうね
0287マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:13:43.00ID:???
シリーズ来週までだよね
沖田は蘭との会話について出てくるだろうけど平次はこれで終わりかな?
0288マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 14:16:59.11ID:???
沖田は単なる嫉妬要員だったのかね
お守りはどうなるんだろ
平和そろって登場するのは来年かな
0290マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 14:31:17.69ID:???
毎日側にいるんだから簡単に一発大逆転出来るのにねw
0309マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 17:19:37.04ID:???
>>269
自分も同じく

平和の二人は新蘭ほっぺチューの事実をいつ知るんだろ。
新一が平次に言うのか、蘭が和葉に教えるのか、それとも内緒にされてしまうのか
もし事実が伝わったら平次が燃えてくれそうな気もするけれど
0310マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 17:34:48.22ID:???
和葉はアニオリでは赤ちゃんほしいと言える大胆さを持ってるのにな
0311マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 17:46:14.62ID:???
仮に新蘭チューを知って俄然ヤル気になったとしてももみに邪魔されること確定してる件
0312マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:09:08.28ID:???
目的が「和葉にちゅーしてもらう」ことにすり替わらないだろうな
まずは告白するんだ平次
0313マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:09:23.35ID:???
おじゃるが原作に出るなら髪の色はトーンかなと
勝手に思っていたので白抜きなの少し違和感ある
でも逆輸入されたのは素直に嬉しい
0314マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:31:20.66ID:???
おじゃる照れてるのすげー萌えた
ダメだあいつはリスのものなんだから
0315マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:46:22.36ID:???
リスのものwww
学生服の胸ポケットにリスいたのかな 高校時代もそれで通学してたりしてwww
0316マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 22:09:35.93ID:???
綾小路君、リスをしまいなさい!って先生に怒られたりな
0318マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 22:26:54.27ID:???
何匹も飼ってて代わる代わる連れてるかもしれないけど、たったひとりの友達とも言ってたな
リスに先立たれたら彼はどうなってしまうのかしら
どうでもいいけど
0319マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 22:28:43.15ID:???
大阪府警にももっと若い有望な刑事はいないのか
坂田はんか
0321マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 23:00:45.24ID:???
坂田ハンて死刑か終身刑だよね
模範囚で早く出られたとしても20年後
平和の子供も中学生くらいになってる頃だよ
0323マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 23:25:18.77ID:???
仕返しのつもりで平次が新蘭キスシーンの動画を撮ってたりして

と考えて、そんなもん撮ってダメージ受けるのは平次自身じゃんと気付いた
ボヤボヤしてる間に新一に大差つけられてるよ!
0324マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 23:26:39.41ID:???
>>322
俺の子を産んでくれや!と大声で叫んでぶん殴られるに10000トルコリラ
0325マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 23:37:35.66ID:???
今度は和葉が聞いてないとか正しく意味が伝わらないとか
そんなのはやめてくれよ
0327マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 23:46:28.24ID:???
また何年か引き延ばされてぐでーんってなり始めた頃に唐突に一発かましそう
0328マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 23:49:15.60ID:???
こんだけ盛り上がってる今年にくっつけてほしかったな
0329マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 00:03:24.23ID:???
新蘭のキスすらコメディチックだったから平和のラブコメは妙にシリアスにならなそう
0330マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 00:33:10.25ID:???
映画特需で出番多かったけどまた出てくるのはさすがに年明けてからだよね
0331マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 01:07:54.42ID:???
イベント高山さんも来るのか
右手に和葉、左手に工藤という平次得なイベントになるな
0332マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 02:13:24.74ID:???
から紅の予告だって初恋編相棒編って2つあったもんな
大好きな2人と個別で予告作ってもらう平次さん
0333マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 07:43:40.64ID:???
相棒編だけじゃなく平次&コナン編もあったよね
三本も作ってもらえたなんて今考えると平次は果報者だな
0334マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 07:46:16.65ID:???
修学旅行っていま三日目だよね?
平次ずっと服着替えてないよね?
ずっとホテルに泊まりこんでいたのか? どこまで良い奴なんだよ
0362マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 09:16:01.31ID:sRxejqg7
>>334
風呂ぐらいは入れよと言いたい
0363マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 09:30:17.29ID:???
新蘭がまとまる?のは最終回付近と勝手に思ってたが思ったより早くくっついたので
平和も不意にくっつくとおもいたい
0369マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 14:39:19.89ID:???
>>362
泊まり込みの刑事に家族が着替えを届けるように和葉が下着だけでも届けに来ているに1000万ジンバブエドル
0370マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 15:26:13.20ID:???
>>369
平次が帰ったら和葉が「お風呂にする?ご飯にする?」って聞いてくるに1万ゼニー
0381マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 20:31:13.23ID:???
>>371
自分から言っといて「ほな和葉で」と言われたら100m9秒台で逃げる和葉に81000ベトナムドン
0385マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 21:19:46.41ID:???
静華さんの撮ってる平次成長記録にはチビ平和のチュー写真がきっとあるはず
0386マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 21:39:08.49ID:???
私がお局ばばあになるまでに平和が成就しますよーに
0389マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:07:40.86ID:???
>>386
ハマった頃は平和と同世代だったのに今やコゴエリ世代で結婚離婚も経験済みだ
自分が恋して結婚して離婚した年月に、平和はやっと平次が自覚したって何やねん詐欺か
0391マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:29:12.00ID:???
迷宮を映画館では探偵団と同じくらいの歳だったのになんてこった
牛歩はもうこりごり!
0393マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:30:50.52ID:???
桃鉄w
平和は人魚監禁からの子分告白スルーで突然オレカズでぱるぷんて状態やな
0394マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:33:06.85ID:???
平次がオレは告白するぜ状態になったら和葉は鈍感になるし京女出張るな
マジぱるぷんて
0396マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:41:34.49ID:???
ループなんだがそろそろ終わってほしいよな
主要キャラの声優さん変わるのは嫌なんだよ
0398マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:48:36.49ID:???
子供のころは平和はもちろん高校生組がすごく大人に見えた
0399マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:48:57.18ID:???
今だと思うんだよ
ブーム再来して注目度が高いうちに終わらせてほしい
またブーム下火になって低迷期になってから終わるのは寂しい
作者も年を取ってきてるし体力気力が充実しているうちに頼む
0400マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 23:10:25.25ID:???
100巻で終わらせて欲しかったけど作者が否定してるのがなんとも
コナン終わったらサンデーも終わりそうだ
0401マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 23:10:35.07ID:???
映画ほんとすごいことになってるもんな
数年前まで周りの人がコナン観に行くなんて会話してる人いなくてこっそり観てたのに
今やオタでもない人から映画もう行った??なんて聞かれることもしばしば
0402マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 23:12:26.61ID:???
ユニバ平次にまた会いたいけどもう来年のクールジャパンではお目にかかれないかなあ
0404マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 23:19:14.11ID:???
>>403
だよね
平次は出てくるたびきゃーきゃー言われまくってるし
和葉はモニター出演だったけど歓声上がってたし嬉しい空間だった
0405マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 23:34:07.92ID:???
あの超絶かっけー平次が来年は金髪のヅラかぶって安室さんになるのか
0406マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 23:34:58.79ID:???
平和が出る割には世紀末と鎮魂歌の話題はあんまり出ないな
この2作は友達感が漂ってるよね
0407マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 23:39:39.73ID:???
鎮魂歌は仲良し兄妹感が可愛いよな
平次が少し落ち着いてて和葉は無邪気でのびのびしてるの好きだわ
0408マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 00:08:07.15ID:???
和葉が最後まで何も知らないのが良いんだよな
好きな女の子や子供達が笑っていられる世界を男達が密かに守ってたっていう

平次は自覚してないんですけどね!!
でも和葉を大事に思ってるのは伝わるから良いんだよ
0409マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 00:15:00.10ID:???
魔術師はナチュラルにペアルックだったな
和葉が妙にタレ目だった気がする
0410マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 00:16:47.55ID:???
世紀末は昨日から工藤工藤うるさい的はセリフが好きだったりする
それぐらい一緒にいるんだなと
0411マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 00:18:50.64ID:???
鎮魂歌は博士に和葉も頼むわっていう平次と
ラストでジェットコースターでじゃれる平和が好き
0414マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 01:18:26.98ID:???
平次と沖田のジジイみたいな会話が新蘭のキスのきっかけになるとは分からんもんだ
有難山のホトトギスだな
0416マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 01:46:44.72ID:???
有難山のホトトギスって意味わからんかったけど江戸っ子の言葉なのか?
0417マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 08:50:25.72ID:IW1NpTNp
去年の今頃は映画の内容をまだ知らなかったな
正直不安の方が大きかったけど
一年はやいわ
0418マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:00:29.62ID:???
沖田のお守りは平次が返すのかな
ヤイバ読んだことないんだけど沖田のお守りって何かエピソードあるの?
知ってるひといたら教えて
0419マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 14:32:48.55ID:???
そもそも沖田って本編でもああいう感じのちょけたキャラなの?
0421マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 20:54:18.54ID:???
応援上映行きたいな
一度くらい関西でもやってほしかった
0423マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 21:57:29.80ID:???
ここ一年燃料すごかったからこれからに備えて通常モードを思い出さないといかんな
0425マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 00:27:19.60ID:???
そういやどっかの芸能人が昔「男にとってバイクと彼女は似ている。一台のバイクを大事にするやつは一人の女を大切にする」
みたいなこと言ってた。平次のバイクってピカピカに光ってるあたり普段から丁寧に整備されているんだろうし、
いざとなったら酷使されるけどそれだけ信頼されている証なんだろうし、
なんや和葉と一緒やないか
0426マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 00:30:21.67ID:???
>>411
「和葉人質にとられてしもた」っていう言い方が好き
余裕ぶってるけど切迫感がでていてすげー好き
0427マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 00:32:58.98ID:???
バレちょっと来てたコナンをリュックに入れておんぶする平次くそかわいいやん
0428マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 00:37:02.57ID:???
>>425
いずれは車に乗ったりするんだろうけどたまにバイクにも乗ってそうだよね
0429マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 01:07:48.66ID:???
バレで見たけど紅葉って口軽いキャラなのか?
いまいちよくわからない子だな
0430マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 01:29:55.03ID:???
沖田と和葉は絡みすらなかったね
インタビューってあてにならんなw
0431マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 01:41:42.99ID:???
>>430
修学旅行編で沖田と和葉が絡むなんて一言も書いてなかったぞw
今後の展開かもしれないのに早合点すぎ
0432マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 02:41:12.19ID:???
平和スレでも沖田の相手は諸刃と思ってたって書いてた人いたよね
蘭と顔が似てるのかな
0433マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 03:45:09.70ID:???
新蘭のキスのこと平次は知ることになるのか
平次はまず告白しないとな
工藤に勝とうと思って一気にキスに持ち込もうとか考えたりすんなよ
0436マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 08:32:48.41ID:???
エロ本のくだりだけ和葉に伝わったら面白いけど平次の努力が報われなさすぎか
0438マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 09:37:26.11ID:???
>>431
でも今さら絡まんでもいいかな
これで諸羽まで出てきても話広げすぎだし
0439マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 10:46:58.69ID:???
>>429
好きな人を軽々しくばらすキャラなら本格的に友達少ないだろうな…

>>438
同意
サブキャラのサブキャラなんだから京都は紅葉と沖田だけで十分だよ
これ以上関西で話広げられたら平和の二人の尺が減る、くっつくのが遅くなるだけだし
0441マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 10:58:52.85ID:???
修学旅行編はひたすら平次がいい奴だったな
学校ずっとサボってエロ本詰めるキャラになって
新一がいつか借りを返してくれることを期待
0442マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 11:04:08.90ID:???
新蘭あれで今回でカップルにならないんだね
青山先生を初めて怖く感じたw
0443マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 11:05:46.37ID:???
平次は自分の部屋にエロ本隠してるのかな
和葉が出入り自由そうなのに
0446マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 12:25:17.74ID:???
追加バレに平次
キスでハードルあげやがってと怒ってるw
0448マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 13:24:57.78ID:???
絡むことが減り気味になってから平次はよく和葉を思い浮かべるシーンが増えた気がする
0449マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 13:34:03.52ID:???
新蘭キスしてたんだね
平次早く告白してくれ〜
初キスは同時でいいよ
ハルカスの展望台とかでいいやん
0451マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 13:42:18.41ID:???
個人的には大阪のベタな場所で告白でも平和らしくて良いと思うんだけど
それは絶対イヤ!っていう意見もたまに見かける
特に関西に住んでいる方はベタな場所を嫌がるようにお見受けする
0453マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 13:45:53.35ID:???
ふと疑問に思ったんだけどこれだけネットが発達した今でもエロ本って隠し持つんだろうか
0455マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 14:07:33.82ID:???
>>444
分かるわ
あれさえトラウマレベルだったのに告白スルーはあれをも凌駕した
あれをきっかけに一旦コナンは離れて歌劇と舞踊鑑賞に専念した
あっちはほぼ安心感しかないからな
0456マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 14:08:39.74ID:???
通天閣やひっかけ橋なんか絶対やだ
新世界界隈なんかスラム同然
0457マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 14:35:26.02ID:???
平和ファンの第1世代は明らかに子分がフェードアウトのスイッチになったよね
告白スルーは虫の息だった第1世代と第2世代を振り落とした
0458マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 14:45:33.00ID:???
子分はまだしも告白スルーは今でもこれ要るか?と疑問に感じる
お年頃の女の子の勇気を笑いに変えるのを悪趣味とは思わんのか鳥取の男ってのは

あ、鳥取県民の人がいたらすみません
0459マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 14:57:10.29ID:???
子分は平次のアホー!ガキかー!って思ったけどスルーは青山に引いた
そんなトラウマがあるから平和ファンの予想はネガティブになりやすいんだろうね
0460マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 15:57:37.48ID:???
マジで下衆の勘繰りで申し訳ないが、離婚して少し変になったのかと勘ぐってた
元アシさんの嫁をいたぶって変な興奮を得てるんじゃないかと、、、すまん
0461マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 16:22:42.90ID:???
>>457
当時好きだった和葉寄りの字書きさん達は子分で平次に嫌気さしたの丸分かりで辛かった
一時的に沖和や沖平和が流行ったのは子分の後だったと思う
スルーすりゃいいのに読んで凹みまくってた自分はバカ
平次が自覚してよかったし、沖田が和葉に好意持たなくて安心した
0463マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 17:44:26.96ID:???
>>460
和葉が不憫な目に合うと元アシの奥さんからいじわるー!ってメール来るって言ってたもんな
0464マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 17:53:53.90ID:???
子分あたりでこりゃしばらく進展ないだろうなーwと思って
その頃サンデー買うのはやめたかな
コナンの話自体も進みそうにないし
後でまとめて単行本でいいや、と

でも最終的に平次×和葉は間違いないという安心感は常にあったので
へこむとかはないかな
まさかここまで長寿なるとはおもわなかったけどw
0465マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 17:54:10.24ID:???
告白は大阪以外がいいな
ひっかけ橋はもうすでに聖地みたいなもんだし
0466マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 18:08:29.95ID:???
山能寺が実在のお寺だったらそこで告白ってのもよかったな
0467マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 18:31:11.54ID:???
>>462
だって、書き手さんが好きだったんだよー
沖和小説の出来が良ければ良いほどジェラシーで凹んでた
沖田は頭脳は平次に太刀打ちできない事が分かってホッとした
0469マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 18:36:33.82ID:???
京都は紅葉が邪魔するかもしれんから神戸方面に行けばいい
海も夜景も異人館もある
0471マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 19:11:34.34ID:???
予告の和葉可愛かった!
結果知ってるのに期待してしまう
0472マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 19:20:37.23ID:???
つーかまだ絶景縛り続いてたのか
シチュエーション重視に趣向変えたんじゃなかったのかよ
0474マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 19:28:17.70ID:???
先延ばしにすればするほど読者のハードルも上がってくよ
本当にどんな告白になるのやら
0475マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 19:40:32.19ID:???
自覚前の平次だったら、新一と蘭のキスシーンなんか見たら
もっとウキウキで新一をからかうのが先に来ただろうなーと思うから
それよりも和葉のこと考えるようになったんだなぁと思うと
それだけでも感慨深かった
まぁ、考えてる内容は「まだそこにこだわってんのかよ!」って
感じではあったがw
0476マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 19:48:06.06ID:???
>>467
結局読むんだから本当に苦手なわけじゃないくせに白々しいw
平紅の小説なら絶対読まないでしょ
そもそもそんなもん書く時点で平和ファンじゃなくてただの和葉モンペのわけだし
0477マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 20:21:18.58ID:???
>>476
平蘭や平志は読めるけど上手ければ上手いほどやっぱり凹んだ
平紅は漫画は絵が下手すぎて笑っただけだったし小説も下手でキモいとしか思わなかった
でも新志が無理だから平紅も基本無理だと思う
0479マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 20:30:23.80ID:???
大阪の高校の修学旅行は北海道が多い気がする
函館の夜景で告白したらいいけど平和の修学旅行編なんてあるわけない悲しい
0481マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 20:37:20.23ID:???
>>477
相手しちゃダメな人かも
あなたも原作に沿わないCP名を普通に出すのは無神経だし、スレタイと空気読もう
0482マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 20:43:00.61ID:???
青山ギャグはわりと笑えないんだよ
平和が幸せならいいけど、一途な恋をアホみたいな扱いされるのモヤる
0483マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 20:55:38.90ID:???
キスしようとしたけどおまえとは付き合えないやるんだぞ?
平和のがまだましだろw
新蘭荒れるな
0484マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 20:55:42.65ID:???
一途な恋を描いてるのもギャグオチ描いてるのもサディスティック鳥取人
0492マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 21:29:04.29ID:???
内心新蘭は平和より先にくっつくな結構いるだろ
ここでは本音言えよ
0493マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 21:30:42.19ID:???
本音を取り繕ってるのが気持ち悪いね
沖田も和葉に興味ないのががっかりって内心思ってるくせに
0499マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 22:37:58.58ID:???
あいつは沖和が地雷ワードなんだよ何度も忠告しただろ
0500マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 22:52:14.77ID:???
来週は作画良さそうで予告から平和が可愛くて楽しみ
好きな女からいつも1番に助けを求められるの男冥利に尽きるな
0502マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 23:23:21.92ID:???
和葉も蘭も、父親と幼なじみがいたらどっちに助けを求めるんだろ
0505マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 23:39:12.94ID:???
>>475
それはあるな
キス目撃して和葉思い浮かべるなんて数年前ならなかっただろうし
0506マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 23:43:58.34ID:???
平次の告白の場所やシチュエーションへの無駄なこだわりはもどかしいけど
和葉のために最高のロケーション用意しようと頑張る姿はいじらしくもある
0508マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 23:50:32.09ID:???
>>502
今なら幼なじみに抱きついてパパ涙目かな
子どもの頃は逆で新一も平次も拗ねたりしてそう
0509マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 23:59:42.77ID:???
平次顔赤らめてたの2度目で気づいたわ
黒すぎてわかりづらい
から紅のあの顔も可愛かったなー
0510マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 00:07:16.89ID:???
もう次の平和は来年な件
映画はあの人だし原作は組織が本格的になりそうだし年2回はもう諦めてる
来年出るよな??
0511マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 00:08:30.86ID:???
>>506
結局ヘンな場所で勢いで告白するんだろうな
後々和葉が蘭に「工藤くんビッグベンなんてさすがやな、平次なんか〇〇やで」とか言ったら…
苦労報われなさすぎて泣く
0512マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 00:11:46.15ID:???
>>510
来年は公安の年だから本誌は1回だろうね
でもアニメは2回は出るし金ローでから紅放送もあるから大丈夫、大丈夫だ
0513マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 00:12:20.34ID:???
>>511
照れ隠しでなら言うかも
そこで蘭に「でも嬉しかったんでしょ?」って突っ込まれて
赤くなってしどろもどろになる和葉なら見たい
0514マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 00:15:22.88ID:???
>>511
和葉は本気で新一と比較して不満に思ったりはしないけど冗談では言うかもなw
平次は色々涙ぐましく計画してたって事実は知っといてあげてほしい
0516マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 00:21:04.41ID:???
>>511
正直、しなくていい苦労をしてる気もする
見当外れっていうの?
平次が悪いわけじゃないんだが
0518マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 00:22:45.25ID:???
平和がくっついた後に
コナンや蘭に平次が色々頑張ってたことを教えてもらえたらいいよね
0519マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 00:25:36.78ID:???
絶景で告白してチューしてって、おまえは何と対峙してるんだっていう
寝屋川帰って和葉の機嫌とってデート誘ってさっさと告白するんだ
0521マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 00:32:07.99ID:???
作者が平次に勝たせるとは思えないからキスも先越されるだろう
0523マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 00:37:33.21ID:???
英国ポンドなら余裕で100万超えるけど南スーダンポンドなら13万円くらい
0526マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 00:44:42.27ID:???
和葉は今どんな感じなんだろ
イルミネーション以来、原作で平和がまともに絡んでないから分からない
0527マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 00:46:16.62ID:???
平次の心情はわかるもんな
でも和葉はよくわからない
0528マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 00:55:58.73ID:???
ここまで引っ張ったんだから丁寧に描いてほしい
勢いで一方的にするんじゃなくて好きだと言って合意の上でキスがいい
0529マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 01:09:03.27ID:???
青山はお互い好きって告白しても付き合わせてくれないくらいのSだから気長に待とう
告白したくて悶えてる平次はそれはそれでかわいいし
0530マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 01:10:24.21ID:???
場所探しする平次かわいいと思いつつも
冷静になるとなんでこんな引き延ばされてんの?っていう純粋な疑問がわいてくるからな
0531マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 01:22:56.47ID:???
サブキャラの平和がくっついても本筋に何も影響ないのにな
0532マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 02:34:42.53ID:???
でもまあ修学旅行編は和葉の出番あってもそんなにないってわかってたから
平次が和葉を思い浮かべる平和シーンがあればいいなと思ってたから現実になってよかった
0533マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 03:27:33.70ID:???
新一のロンドンでの告白は狙ってやったわけじゃないしな
まあホームズ絡めた内容は新一らしさが出てて良かったけど
平次も場所はともかく痺れるような告白してくれると期待してる
0534マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 10:46:25.58ID:???
新蘭が京都だと平和は京都ないかな
妖怪が出る群馬とかの架空の場所になるなら平次の部屋とか学校でいい
0535マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 11:30:03.45ID:???
平和は映画で京都って感じなんじゃない?
好評だったものを他カプにもって感じなんだろう
0536マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 11:51:06.53ID:???
オレの和葉といい殺すでといい告白未遂のセリフが有名になってしまったから
告白場所というよりセリフはハードル上がってる気がする
0537マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 12:23:55.04ID:???
これまでごまかし続けてるからはっきり好きと言わないと和葉には伝わらなさそう
嫁になれでもいいけど
0539マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 13:20:48.43ID:???
>>535
京都は別に平和のためのものというわけでもないし
今回は1000回記念で千と言えば古都だなということで京都にしたって言ってるし
最初はシンガポール予定してたらしい
京都のおかげでこの記念回で平和見られたのもあるし結果良かったことの方が大きい
特に平次大活躍じゃん
0540マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 13:46:39.47ID:???
シンガポールだったら平次の出番すら
なかっただろうしね
0541マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 13:57:06.86ID:???
桜とかは白鳥もそうだよね
新学期の始まりというか始まりの時モチーフに桜は
いつの時代も定番ではある
0542マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 13:57:07.54ID:???
いっぱい貸しを作ったしここぞというところで返してもらおう
0546マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 14:51:28.50ID:???
アニメになって声や動きつくと破壊力が増すからリピートしてるわ
0547マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 15:04:47.82ID:???
平和とコ蘭が一緒に行動してるの好きだからアニメ楽しい
平次とコナンがお互いをからかい合って和葉と蘭がガールズトーク
個人的にこのパターン大好きだから今後も楽しみにしてる
0548マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 15:25:37.43ID:???
高速道路の事件の新蘭平和の列び、絵になって良かったな
リア充感がハンパなかった
0549マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 16:31:19.92ID:???
コナンは主役だけあって色んな人とコンビがあるけど
恋バナできる相手は平次だけ、というのがいいな
0550マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 16:34:29.18ID:???
最近2ちゃんねるを利用するようになって検索してここを知った者ですが
最初の注意書き?を読むと平和ファンの人が立てたのではないようですね
同じ名探偵コナンファンなのにこういうことをする人がいるのが残念です
私は平和も新蘭も好きなので両方とも応援していきたいと思っています
書き込むと落ちる?らしいので書き込みましたが場違いだったらすみません
0551マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 16:44:34.09ID:???
東西探偵って言葉が格好良くてテンション上がる
友人だけど切磋琢磨するライバルでもあるの最高
平次とコナン(新一)のボーイズトークはニヤニヤするw
0552マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 16:49:08.08ID:???
最近は男子逹も恋バナするからな
こんな日が来るとは
0553マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 16:55:09.62ID:???
>>545
昔は思い浮かべてもツンケンしてる和葉だったのに
自覚後は笑顔の和葉なのがたまらない
0554マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 16:55:50.30ID:???
昔は平次に自覚なかったから恋バナどころじゃなかったもんな
0555マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 16:59:02.79ID:???
平次の中の和葉はあんなにかわいいのかとニヤニヤする
新一は真顔で蘭はかわいいとのろけそうだが、平次は言葉ではけなすのにのろけが駄々もれしてそうな違いがいい
0556マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:04:35.73ID:???
完全に恋する男のフィルターかかってるよな
フィルターなくても和葉はめちゃくちゃ可愛いけど
0557マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:06:45.21ID:???
和葉のくるくる変わる表情の愛らしさ堪らんわ
何度目か分からんが録画した鵺を再生してくる
0558マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:16:13.15ID:???
>>553
あれはあれでよかったんだけどね
忘れんなアホとかすげー美少女ぶりだった
今は和葉のああいう顔で見つめられると弱いんかなと解釈して2828
0559マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:19:31.81ID:???
和葉の無自覚な上目遣いでの「なぁへいじ〜」に日々悶々としてそう
早く告れよ平次
そしたら全部お前のものだ
0560マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:27:23.83ID:???
よしよし、オレが助けたるからな、とりあえずちょっと休憩しよか
って自分ならお城に連れ込んでしまうかもしれん
平和は健全すぎて泣ける
0562マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:19:10.58ID:???
>>550
変な人が勝手に建ててしまったスレなので埋めている途中です
ご協力ありがとう
0563マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:23:24.59ID:???
>>560
それで城に連れ込んでやっちゃったら平次ゲスすぎ和葉あほすぎw
付き合った後なら楽しいけど
0564マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:29:31.13ID:???
連れ込むのは別にいいけどちゃんと告白してからにしーやw
0567マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:39:10.93ID:???
鳥取で迷った時なんて漫画が違えばラッキースケベのフラグだよね
近くにお城あったら平和は入ってたのかな
0568マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:47:09.05ID:???
>>562
わざわざ返信ありがとうございます
2ちゃんねる初心者なので書き込みの仕方の練習に利用させていただきますね
ですます口調だと浮くようなので今後は皆さんの書き込みを参考にしてみます
0569マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:50:25.77ID:???
鳥取的な状況下で仕方なくお城に入ったことあってもおかしくないよね
ベッドとソファで分かれて寝て、少し変な空気になるけど何もなく爆睡パターン
0570マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:59:27.82ID:???
キスでハードル上げられたと焦って城に連れ込まないだろうな
0572マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 19:09:07.33ID:???
平次そういうキャラちゃうやろ
ちゃんと和葉を大事にしてるわ
0574マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 19:11:38.68ID:???
ネタなんだろうけど続けたいならそれ専用のスレ行ってくれ
0576マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 19:51:09.72ID:???
新蘭はほっぺにしただけなのに、平次はガチでキスしたと勘違いしてるんだよね?
目撃して赤くなってる様子見る限りでは案外奥手なのでは
0577マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 20:06:23.80ID:???
めちゃくちゃ奥手だよな
同級生の多くはとっくに恋がなんたるものか自覚して失恋のひとつも経験してるだろ
0578マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 20:16:32.47ID:???
新一と一緒にいた西の高校生探偵平次やばくね?
組織に目付けられたらどうしよう嫌だ
0579マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 20:20:02.20ID:???
随分前だが魚塚さんには目つけられてるやん
今はプロの大人が沢山いるから最終決戦で平次にはあまり見せ場なさそうで残念なくらい
もはや呼ばれるかすらあやしいレベル
0580マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 20:26:20.58ID:???
>>578
そういう人もいるのか
自分はむしろ組織に目をつけられてほしい
ジョディ宅乗り込みや二元の頃の大胆さが好きだから、終盤に蚊帳の外なのはイヤだわ
アレな言い方だけど組織と戦っても平次や和葉が死ぬわけないんだからさ
お気楽だが平次生還してチューのひとつも見られたら最高じゃん
0581マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 20:29:14.00ID:???
平次は日常的事件の担当キャラなので組織には関わらない、
と言われてたの見たことあるけど本当なのかな?
>>579の二次元ミステリーでちょっと関わってるけど
0582マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 20:33:30.04ID:???
平次はもう対組織では出る幕ないと思う
キャラが増えすぎた
0583マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 20:36:23.47ID:???
ラム編はコナン一切情報言わないし協力も頼まないもんな
頼むときはラブコメのとき
0584マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 20:38:40.24ID:???
組織撲滅要員から外されてラブコメ担当になりました
0585マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 20:42:37.85ID:???
>>550
ここは嵐が立てたスレで落とすために書き込みしています。
今の本スレはアニキャラ総合板にあります。
ここが落ちるまではこちら優先で落ちた後はアニキャラ板移動します
0586マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 20:47:00.41ID:???
灰原関連
世良一家
FBI
CIA
公安

組織関連は大人中心に人数大杉
手助けくらいでメインの仲間入りは難しそう
0587マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 20:55:18.52ID:???
大阪でコルンあたりがなんかやらかしてくれれば平次登場できる
0588マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 21:05:27.20ID:???
組織に関わってこそ重要キャラが名探偵コナン信者に多いから
0591マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 21:29:36.92ID:???
途中までは組織関連の情報収集に協力してたけど今はさっぱりないね
組織編にはあまり興味ないけど最終章に入ったら出番なくなりそうだから絡んでほしい気もする
0592マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 21:44:20.97ID:???
組織戦は出ずっぱりじゃなくていいけど
なんらかの見せ場があったら嬉しいな
0594マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 22:10:18.74ID:???
ジョディ宅乗り込みで思い出した
あの頃は事件中とはいえ電話かかってきてもブツ切りしたり
平次が思う和葉の顔はブチ切れ顔だし随分変わったね
何十年も前のはなしではあるけど
0596マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 22:25:35.36ID:???
平次が意識してくれるようになったの嬉しいわ
じれったい牛歩かもしれないけど前進はしてる
0597マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 22:33:24.07ID:???
清水寺も候補だったなら東京とかよりすぐ行けたのにねw
チューでハードル上がったってことは自分たちもチューまでしようってことよな
0598マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 22:41:03.44ID:???
琵琶湖も綺麗だよ滋賀だけど
琵琶湖しか自慢がない滋賀県は狂喜するだろうな
0599マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 22:43:31.69ID:???
平次の告白の場所候補=平和の聖地巡礼スポットだな
0603マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 22:54:00.24ID:???
いつになるか分からないけど平和が成立する日が待ち遠しい
どのタイミング?どんな場所?どんな台詞?楽しみだらけ!
0604マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 22:54:49.20ID:???
先生のことだから(良い意味で)こちらの予想を裏切ってくれそう
0605マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 23:00:18.47ID:???
和葉はどんな反応するんだろう
泣くかアタシも大好きって叫ぶか抱きつくか驚きすぎて呆然か蘭みたいにほっぺチューか…
0606マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 23:16:02.85ID:???
>>597
今回の展開で平和もチューまで期待出来るようになったのが嬉しい...!
告白とハグくらいだと思ってたから
キスしてくれた新蘭に感謝w
0607マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 23:36:34.75ID:???
むしろチュー以上なんて人前ではムリよ
ハードルとか気にしなくていいよw
0608マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 23:43:47.40ID:???
ロンドンでの返事だと思ってたらまさかのキスだもんな
平和も口じゃなくて頬でもいいからキスしてくれるかも
0609マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 23:57:11.06ID:???
回りくどい言い方だと片想い歴の長い和葉に通じなさそう
それでイラチ発動した平次がこんボケと好きをセットで言う
ボケ呼ばわりされて怒鳴り返した和葉が遅れて意味を理解
…ここまで妄想したけど本家はもっと胸キュンに違いない!
0610マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 23:57:17.51ID:7HyRsd42
平次が影響されてるし告白だけじゃない可能性あるね
高木佐藤秀吉由美小五郎英理のチューあったし平和もあるかも
0611マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 23:59:30.06ID:???
平次もロンドンの新一みたいに予定外のタイミングで告白するのかな
あれは好きな女(蘭)の涙に動揺して思わず口から本音が出た感じだし
0613マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 00:02:32.50ID:???
ほっぺチューする余裕のある和葉が想像できないw
抱きついて泣いちゃうの可愛くていいな
0616マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 00:10:40.18ID:???
依頼先の山中で和葉を襲おうとした熊を平次が撃退して「一生守ったる」て、これ京極さんだよな
やっぱり青山先生最強
0619マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 00:15:42.29ID:???
クマーはともかく、一生守ったるはあり得る
あんだけ守ったる守ったる言われたら(予告だけど)女冥利に尽きる
0620マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 00:18:47.28ID:???
新蘭が告白の返事すっ飛ばしてキスしたから
平和は告白すっ飛ばして求婚くらいしそうw
0621マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 00:21:47.76ID:???
「手ぇ離したら殺すで」も十分に女冥利だ
早く告白してブルゾン和葉に「女に生まれてよかったー!」て実感させてあげてよ
和葉は自分に向けられる好意に鈍感だし平次から追いかけられるの慣れてないからなあ
告白されてどんな反応するかイマイチ想像できない
0626マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 00:43:07.93ID:???
最長でも5、6年くらいだと思いたい
10年は正直しんどいかな
0627マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 00:53:05.32ID:???
和葉はもちろん平和ファンも首を長くして待ってるから平次には気張ってほしい
0628マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 00:55:02.48ID:???
自分も年取ったけど、年取ったのは作者も同じなんだよな
休載多いしぼちぼち平和くっつけて作品を畳んでいってほしい
0630マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 01:05:32.08ID:???
関西の人はお守りに好きな人の写真入れるものなの?
0631マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 01:28:54.21ID:???
>>630
地域特性より高校生って感じでは?
受験とか部活用に手作りするし
0632マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 01:41:33.02ID:???
平次が自覚したと思ったら和葉が難聴になるとかじゃなきゃいいな
0633マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:09:32.04ID:???
カルタの特訓で耳を鍛えたから大丈夫と思いたい
「嫁に来い」を「強めに来い」と聞き間違えたりすんなよ
0634マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 08:19:53.48ID:???
よく考えたら和葉を抱き締めるなんて危機的状況ではしょっちゅうやってるんだよな
そういうのは何とも思わずできても、ただ好きだからって理由だけで抱き締めるのは初めてのことで
「今までもやってたことだけど今までとは意味が違う行為」ってすごい萌えるから、
自分も抱擁に一票w
0635マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 09:36:43.24ID:???
次の朝ドラは松坂桃李と岡本玲が許嫁なんだよな
松坂桃李はヒロインとくっつくだろうから微妙な気持ちになりそうな平和脳
0639マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:07:08.69ID:???
朝ドラは見れないってのが大きいけどもともと見る習慣がないな
松坂桃李が平次やったのって今みたいにブレイクする前だったよね
口は悪いけどお坊ちゃま感が出ててよかった
0641マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:24:22.38ID:???
>>635
幼なじみで婚約者って設定は萌えなんだけどね
ヒロインが松坂の運命の相手だから玲ちゃん当て馬でつらい
0642マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:28:15.43ID:???
松坂桃李の平次かっこよかった!
ちょっとシュッとしすぎだけど背が高くて育ちの良さが滲み出ててぴったり
色黒がコンプレックスだったけど初めて役に立った的なこと言ってたわろた
0643マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:34:36.05ID:???
和葉が泣いて抱きつくのは絶海であったよね
やめぇ言いながら嬉しそうな平次も可愛かった
0644マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:35:59.54ID:???
次回のアニメは告白未遂か
間違いなく絶景だけどおっさん2人も殺されたいわくつきの場所なんだよな
0645マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:38:25.35ID:???
>>640
平和はそもそもアニオリで出番ないからなあ
ゲームだけどファントム狂詩曲ではがっつり抱き合ってたよ
0646マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:42:35.55ID:???
バイクでくっついてるからそのハードルは低いのかな
0647マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:43:42.47ID:???
>>644
歴史たどれば清水寺でも大量に人死んでるし、コナンで人死んでないとこはムリだw
0648マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:43:58.89ID:???
>>645
ゲームは平和のラブ度が妙に高いな
和葉を賭けたポーカー対決は熱かったぜ
0651マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 12:07:00.53ID:???
ファトム狂詩曲のハグシーンは背景キラキラで少女漫画チックになっててちょっと笑ったけど
0652マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 12:14:52.38ID:???
>>640
言われてみれば映画とか他メディアの印象が強かったかも
ゲームも美味しいネタ多いよね

あとなんか平次って蜘蛛屋敷の時の「服脱いでみ」と言い、
意識しないと平気で和葉に大胆に接触するイメージが強くてなw
0654マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 13:36:27.93ID:???
違う!彼は、ゴーショーは厳しめ作家なんかじゃない!
0656マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 13:59:35.41ID:???
原作は和葉が平次に後ろからひっついてて
平次はそれを当然のように思ってるイメージw
0658マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:11:33.57ID:???
風林火山の時とかしがみついてるのかわいい
平次全然意識してないけど今したらどうなるのか
0659マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:17:35.81ID:???
あんなに無でちょっと服脱いでみとか言う平次はもういないんだろうな
0662マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 16:30:16.75ID:???
>>645>>648
何それ見たい

ゲーム系でオススメあったら教えてほしい
平和がよいなら多少糞ゲーでも我慢する....
ファントムは3DSのでいいのかな?
PSは本体やばいのでDS.3DSだと有り難い
0663マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 16:44:06.98ID:???
迷宮のEDなんだけど
人は皆孤独というけれど〜の扉が開いて龍安寺?の庭が見えるシーンが好きすぎる
0664マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 16:54:13.52ID:???
荒らし対策にはワッチョイ有りが一番だけど連投はし辛いんだよね
落とすためとはいえID非表示だからここぞとばかりに連投してるわw
0665マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 16:58:07.81ID:???
もちろん連投を否定してるわけじゃないからくれぐれも誤解しないでね
自分はワッチョイ有りだと一言だけの書き込みとかはし辛いってだけだから
0666マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 17:33:54.70ID:???
自分はワッチョイあろうがなかろうが書き損ねがあったら普通に連投することもあるw
0668マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 17:43:35.26ID:???
ファントム狂詩曲は平次に抱きつく和葉が押し倒したくなるほど可愛い
平次も彼氏感出ててかこいい
なのにシャボン玉みたいなキラキラ過剰演出でわろてまう
0669マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 17:45:17.58ID:???
マリオネット交響曲、平次が和葉がどんだけ大事か熱弁するやつか
分かった、分かったからってなる
0673マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 18:46:46.01ID:???
スワンはブック○フやゲーム店で中古で売ってるかも
0675マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 19:15:25.13ID:???
ここ立てた荒らしはほんまアホやな
萌え話で盛り上がる方が楽しいやん
0676マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 19:52:42.05ID:???
ワンダースワン懐かしいw存在は知ってる
ゲームっ子な兄弟がやってた気がする
本体残ってるか聞いてみようw

とりあえず3DSの買ってみようかな
ありがとう!
0677マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 21:10:51.97ID:???
ワンダースワン、ピエールみたいな名前の外人とポーカー対決するんだよな
ラブ度は低いけど平和らしい雰囲気だった
ただ、白黒だし文字が読みづらかったような
0678マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 21:26:28.71ID:???
>>669
他のメディアもだけどゲームは特にそこまで言ってといてなぜ付き合ってないんだ感が増す
0682マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 22:32:20.90ID:???
寸止めだったけど平次の画角では完遂したように見えたんじゃね
焦ってほしいけど、急いて事を仕損じるタイプだから心配だ
0684マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 22:49:22.19ID:???
新一は色々溜まってるんだろうから許してやれ
平次は純情なのはもちろんだが自覚の遅さがアホレベルだったろ
0686マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 22:51:24.40ID:???
平次の方が健全な男子っぽさはあるよね
エロ本とか普通に言えるとこがいいw
0687マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 22:53:47.25ID:???
新一が完遂したと思って次の告白プランにはキスまで入れたりして
まぁ失敗に終わるんだろうけど
0688マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 22:57:06.83ID:???
新一は蘭とのラブシーンを普通に妄想してたけど平次も妄想してんのかな
0689マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 23:00:09.49ID:???
平和揃わなくて残念だったけど平次が相変わらず告白に前向きで安心した
和葉はそんなこと知らずに紅葉にヤキモキしてんだろな
大丈夫だから安心しなよと言ってあげたい
0690マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 23:02:03.38ID:???
イメトレしてんじゃない?
でも告白して断られた場合は全く考えてなさそうだよね
0693マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 23:59:14.70ID:???
平次モンペだからかもしれないが和葉が平次の前で新一を褒めると悲しくなる
工藤君が何とかしてくれるわ〜とかさらっと言わないでほしい
作中で平次は永遠の2番手だけど和葉にとっては絶対的な1番手であってほしい
0694マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 00:02:14.55ID:???
余裕のえどがー先輩が「オメー断られる可能性考えてねーの」とか言ったら
平次は「エッ!?」てなるのかな
0695マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 00:15:25.11ID:???
>>693
どう考えても和葉にとって平次は唯一無二の断トツのナンバーワンだろ
0696マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 00:34:44.35ID:???
作中は別として和葉とわいの中では平次が一番だよ
特に和葉なんて何かあるたび平次ー!じゃないか
0697マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 00:39:14.32ID:???
>>693
和葉にとっての新一はあの平次がライバルとして
認めた人だからすごい、というのが大きいと思う
剣道だったら沖田ね
まず平次ありきだからやっぱり和葉にとって
一番手は平次なのは間違いない
0698マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 01:24:58.18ID:???
そうなんだよな、まず誰より平次が新一をすごい探偵として認めてるから、ってのが前提だよね
でもだからこそ和葉には褒めないで欲しいっていう平次のややこしい男心はあるんだろうけどw

平次は生来の負けず嫌いもあるだろうけど、無意識に和葉の一番でいたいんだろうな
だからビックベンに負けないところでとかムキになっちゃうんだろうか…
そんなことしなくても和葉にとっては平次が平次であるだけでいいんだよと早くわかって欲しい
0699マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 08:30:01.63ID:???
和葉の中で新一はものすごい神格化されてそう
平次は前ほどじゃないにしても工藤工藤だし
蘭も新一新一だし
0700マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 13:05:37.65ID:???
和葉が妬くほど工藤工藤だからね
自覚前は自分との約束忘れて東京行くくらいだし、平次にとってすごい特別な人だって思ってるから新一=すごい人なんだろな

今和葉が「平次が1番やで!」って面と向かって言ったら勢い余って告白しそうだからそれもいいな
0701マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 13:07:15.16ID:???
大好きな平次と蘭が認めてるのが新一だからなー
和葉が小五郎のおっちゃんを名探偵として頼りにしてるのなんか好きだ
0702マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 13:19:41.80ID:???
普通に異性として恋をしてるのは平次の方じゃないかと最近考えてる
和葉の「平次すごい!さすが!」は憧れや恋よりも身内自慢感覚が強い気がするんだ
自分を犠牲にして平次を助けようとするのも、恋人じゃなくて母親や姉みたいで
色んな種類の愛情全部ひっくるめて好きなんだろうけど
恋人になった時に案外うまく対応できないのは和葉の方だったりして
0703マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 13:35:41.23ID:???
新蘭以上に平和は家族ぐるみで距離近すぎる
あれでお互い恋愛感情に発展するって現実ではほぼあり得ないレアケースだと思う
0704マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 13:41:29.02ID:???
平次はキスとか付き合った先まで想像してそうだけど、和葉はそこまで具体的ではないかもね
でも、異性として好きっていうのは和葉の方が先に自覚してるし将来の夢は「平次のお嫁さん」って本気で思ってそうでもある
0705マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 14:46:01.89ID:???
もうすぐ円盤か
殺すではもちろん名セリフだけどその後の
こんなところで死んでたまるかぁ!が好きすぎる
「こんなところ」じゃなくて「くぉんなところ」みたいな勢いがもうたまらん
きっと何度でもリピートする
0706マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 19:10:25.92ID:???
前にツイで平次と和葉が服部邸で寛いでる画像を見たんだけどなんだったんだろうって気になってる
0708マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 19:40:08.86ID:???
コナンのこと東京までバイクで送ってやるとか親切すぎるだろ服部
見た目が子供なだけなんだから新幹線1人で乗れるだろうに
その気遣いと優しさを和葉にも向けてやってよ
0709マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 20:01:36.14ID:???
和葉のこともバイクでお出かけした時は
当然家まで送ってあげてる

ということが映画でわかってよかったw
0710マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 20:21:49.26ID:???
たしかに
でもよく考えてみたら迷宮のときも
別々に京都に行ったはずなのに当たり前のように一緒に帰ってたよね
0711マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 20:33:49.58ID:???
たまに来る平次は和葉に優しくないって人ネガティブなのか平和アンチなのかどっちなんだろ
0712マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 20:37:40.10ID:???
>>710
あれは蘭と園子の観光案内をする和葉を清水寺に送り届けてから
二条大橋でコナンを見つけたんだろうって思ったんだけど
朝のやり取りを見る限りでは別行動っぽいのか
0713マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 21:02:02.75ID:???
>>711
約束忘れて待ちぼうけさせたこととかな印象が強いんじゃない?
事件になると放置ぎみなことあるし
でもそれについては新一もだし、危険になったら絶対助けてくれるからギャップに惚れ直すけどね
0714712
垢版 |
2017/09/19(火) 21:07:47.36ID:???
ごめん、二条じゃない五条だ
0715マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 21:41:26.56ID:???
>>711
和葉は来ててもほとんど事件に絡まないな
平次が遠ざけてる感じあって
蘭ねぇちゃんは事件に始終べったりだけど
0716マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 21:43:39.76ID:???
>>713
時間はかかってるけどそういうことがあったから最近の平次の和葉への行動が際立ってると思うなあ
良くも悪くも変化がわかりやすいというか
また同じような感じで降り出しに戻ったら流石においコラってなるが
0717マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 21:46:32.07ID:???
平次がわりと頻繁に怒鳴りつける乱暴な印象が残ってる人もいるんじゃない?
自分は結構そんな感じだ
一気読みなら流せる小さなエピソードが、リアルタイムで追ってると引っかかったりするんだよ
漫画とはいえ男子高生が女の子に怒鳴りつけるの、当時はドン引いた
平次が和葉に優しくしないって人は、乱暴な態度が強く印象に残ってるんじゃないか
平次が優しくないってことじゃなくて
0719マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 21:59:42.29ID:???
怒鳴り付けることが多いのはなんでだろうって思ってたなぁ
作者的に新一との差別化でそうしてるのかなぁ…とか
今は平次が和葉のこと好きなのがよくわかってるからああいうのも割と冷静に振り返れるけど、
当時引っ掛かったってのはわかる

そういうのがあるから、から紅で「今までなら怒って喧嘩になってたんじゃないか」って場面で
怒らない平次を見て、その変化におおっとなった
0720マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 22:00:22.18ID:???
>>717
言葉は刃物のやつとか?
あんまり深くは考えなかったけど平次ってこんなかんじだっけ?って思ったな
0721マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 22:01:02.74ID:???
親兄弟含め男から怒鳴られたことないから平次が和葉と蘭に怒鳴ったのドン引き
ちなみにコナンに怒鳴り散らすおっちゃんにも引く
周りに普通に怒鳴る男がいたら何とも思わなかったと思うから人それぞれだろな
0722マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 22:05:27.59ID:???
両親は大声で叱るようなタイプではないし、色黒のじいさんの隔世遺伝か?
もしくは平蔵も若い頃はワーワー言う男だったのか?
0723マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 22:08:03.01ID:???
>>721
周りに怒鳴る人がいるほうが珍しいだろw
漫画的でギャグっぽく描かれてるから大丈夫って人の方が多いと思う
少なくとも自分はそう

平次の態度は和葉が平次を好きな気持ちが大きい時ほどちょっと切ないときはあったなぁ
たまに倍以上に返してくれるからよかったけどね
0724マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 22:11:05.31ID:???
平次の関西弁ってどっちかっていうと年配の方みたいなしゃべりらしいし
おじいちゃん子だったんだろうなと思うことにした
そのおじいさんが女は黙っとけ!系の人ということでひとつ
0726マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 22:38:17.21ID:???
あの娘のこと守らんとあかんねやろは予告と本編ではかなり印象ちがうね
0727マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 22:42:59.27ID:???
>>724
どっちかというとっていうか完全にジジイの言葉だよw
しかもガラの悪い地域
0730マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 22:55:27.68ID:???
平蔵さんが実は若いとき平次みたいなタイプだったつていうのもおもしろいが、平次が将来パパみたいな寡黙な感じになるのは想像できない
0731マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 22:56:57.05ID:???
原作でガラの悪い言葉遣いや態度は
アニメだと改変されたりするよ

だからから紅で服部が警備員さんに頭下げたの見てお前誰や…ってちょっと思ってごめんw

原作の服部が怒鳴ったりするのは服部のキャラってのもあるけど
青山さんのちょっと古風な悪く言えば男尊女卑な部分の一分が表れてるのかなあと思ってる
0732マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 22:58:34.13ID:???
あ、アンチっぽく見えたらごめんなさい
その古風な作風が好きだから平和にはまってます
0734マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 23:08:29.55ID:???
>>728
てっきり和葉がしょげるのかと思ったら平次もしょぼーんするとは思わなかった
0735マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 23:08:49.06ID:???
>>727
ノリも言葉もだんじりとかやってる地域のそれ
大阪府民だけどあの地域に住むくらいなら他府県に出る
0736マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 23:11:02.73ID:???
>>730
いつだったか和葉父に
若いころのお前にそっくりやで将来怖いなあみたいなこと言われてたよ
0737マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 23:12:15.38ID:???
から紅の平次は違和感ある
和葉に助っ人断られて、あんな大人しく引き下がるはずがない
しつこく食い下がるか、キレて暴言吐くかの2択だろ
しかしどんな違和感も「恋の自覚が平次を変えた」と考えると解決するから不思議
0738マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 23:29:39.76ID:???
迷宮絶海から紅のポスター比較するとだんだん平和の距離が近づいてるのがたまらん
偶然なんだろうけど
0739マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 23:38:46.95ID:???
>>737
以前なら「人が手伝うたるっちゅうてんのに感じ悪いやっちゃな!」とか言ってそう
恋の魔法すごい
0740マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 23:40:28.41ID:???
絶海こそ別人平次だったけど平和に餓えてたから萌え〜だった
恋を自覚した今の平次ならあれくらいできるのかな
0743マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 23:46:50.33ID:???
>>740
自覚済告白前の今は絶海のラストのように和葉に抱きつかれたら
赤くなってあたふたしちゃうと思う
あれは多分付き合ってある程度経って落ち着いてからの平次
0744マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 23:54:28.40ID:???
>>743
わかる
今となっては、あれは付き合ってそれなりに経った未来時空の二人を見たような気がしてるw
0746マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 23:58:31.70ID:???
>>744
未来時空たしかにw
本編でカットされたであろう小説の撃たれるシーンを映像で見たい
0747マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 23:58:56.37ID:???
あの年は期待してなかったのに爆弾投下されてビックリしたわ
もう平和のこと諦めて悟りの境地に達しかけていた
0748マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 00:07:53.17ID:???
>>747
また別行動かとガッカリしてたらあの展開だもんなあ
ノマカプスレが祝福の嵐だったのを覚えてる
0749マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 00:18:26.88ID:???
年末だったんだ
リアルタイム組羨ましいな
当時の雰囲気味わってみたいw
0750マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 00:21:10.11ID:???
平次フィギュアかっこいいいい!!
ハロウィングッズの平和かわいいいい
0753マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 00:28:48.93ID:???
>>748
序盤が告白スルーでスレ的にも平次はもうアカン…雰囲気だったからな
うれしかったなー
0754マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 00:45:14.30ID:???
告白本番も悟り開きかけたときにくるとかはさすがにやだな
そこまでだらだらしてほしくないというか…
0757マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 01:01:07.90ID:???
平次フィギュア目がキラキラしすぎて
コレジャナイ気がするw

ところで今日殺すで複製原画応募〆切です
まだの方は忘れずにー
0758マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 08:14:17.24ID:???
リュックにエロエロハードなエロ本とパンツ詰めたことになってる平次さん
0759マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 08:27:03.69ID:???
>>757
自分もキラキラしすぎてコレジャナイと思ったw
でも多分和葉目線のキラキラ平次なんだよ
和葉の目にはこう見えているんだよ
0760マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 08:36:45.54ID:???
というわけで平次目線の可愛い和葉フィギュアもひとつ
0762マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 09:58:54.88ID:???
「平次らしくかっこいい」と思ったのはこないだのカレンダーの袴姿だったなぁ
でも今回のも恋する和葉フィルタかかってると思って楽しむことにするww
0763マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 11:20:31.11ID:???
カレンダーの袴平次は後ろからのアングルなのも貴重だよね
0764マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 12:49:32.51ID:???
しかし今回見てて改めて思ったが、平次あまりにも紅葉に興味ないな
告白場所考えるのもいいけど和葉が紅葉とのこと誤解してないかとかそういうことは考えないのか?と思ったんだけど
そんな発想にすら至らないのはそれだけ紅葉に興味ないからだよな…w
今は工藤をフォローすることと、和葉への告白で頭いっぱい
良くも悪くも平次さんさすがですと思ったw
0765マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 12:59:23.07ID:???
紅葉の気持ちに気づいてないとか
今さら紅葉に興味示されても気ぃ悪いし、あんな感じならいいよ
0766マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 13:00:44.19ID:???
>>764
結局紅葉と会話してるシーンすらなかったよね
w和葉が誤解して平和すれ違ったら嫌だけどそんなシリアス感もないしよかった
0767マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 13:02:45.40ID:???
平和の夫婦フィギュアはでないかな〜
タンデムしてるとことか
0768マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 13:06:33.60ID:???
平和タンデムフィギュア欲しい!天才かよ!
バイクと人物だと原型を作るの大変なのかな
0769マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 13:10:21.18ID:???
沖田は沖田で好きな女の子に告白する為に剣道頑張ってるんだな
剣道一筋っぽい沖田に二足の草鞋の平次が勝つのは難しそうだし、やっぱ絶景かねぇ
0771マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 13:15:33.03ID:???
バイクのフィギュア買うて平和の人形乗せたら解決や
0772マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 13:15:41.74ID:???
兄貴を倒してから告白するってチャラそうで筋は通すんだな
沖田の好感度上がったよ
蘭が特別好みっていうより、可愛い女の子全般が好きなんだろな
0775マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 13:26:19.34ID:???
足が届かないとかデンジャラスなタンデムになるなwww
0776マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 13:27:17.03ID:???
作中のツイで名前挙げられてたけど平次やっぱりそこそこの有名人ってことでいいのかな
0777マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 13:28:14.38ID:???
人形は顔が命だから原作の和葉に忠実に可愛く作って欲しいな〜
0778マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 13:29:43.40ID:???
少なくとも誰?みたいな空気にならないほどの知名度あんのかね
0779マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 13:34:20.23ID:???
OVAでは高校生にちやほやされてたけど実際どうなんだろ
SNSで帝丹組もいたと知って和葉は自分も会いたかった!って悔しがるだろうな
埋め合わせに京都観光でも東京旅行でもいいから上手くデートに連れ出すんだ!
0780マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 13:35:59.49ID:???
平次のいらんハードルあげよって…が平和キスフラグだといいな
0781マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 13:38:58.18ID:???
西の服部東の工藤って並び称されてるって情報あったし
テレビ番組に呼ばれたり、高校生探偵と言えばって依頼されたりしてるから
それなりに有名なんじゃない?
特に関西だと新一より知名度高そう
0782マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 13:43:48.71ID:???
自分もハードル云々はキスフラグかなとそわそわしてる!
0783マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 13:46:42.34ID:???
せいぜい告白してキスしようとして邪魔が入る流れかなと思いつつ
キス待ちで目を閉じる和葉とそれにドキドキする平次とか見たいな
0784マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 14:22:10.19ID:???
芸能人ではないんだけどそれなりの知名度なんだね
和葉と一緒にいる時もつぶやかれたりしてんのかなと妄想
0785マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 14:30:20.10ID:???
>>784
服部平次おった!
生で見ても男前やわー
一緒におった彼女もめっちゃかわいかった

とかつぶやかれてたり?
0787マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 15:51:58.31ID:???
ファンの人たちからはしょっちゅう女連れと思われてそう
0788マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 15:55:29.72ID:???
>>786
それは常々思っていた
改方学園内ではすでに動画が出回っていて有名でも驚かないw
0789マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 16:01:28.37ID:???
>>787
和葉は彼女だと思われてるだろうね
まさか付き合ってないとは思うまい
0790マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 16:19:34.91ID:???
平和といい新蘭といい幼馴染組は「お前らそれで付き合ってないとか嘘だろ!?」状態だよねw
0791マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 17:56:37.27ID:ollylA/K
>>786
自分関西在住だけど、あんな所でしかもあんな爆弾発言してるヤツ居たら絶対ツイートされまくってると断言できるww
改めて冷静に考えるとほんま平次凄い事したな、と思うわ
0792マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 18:10:35.17ID:???
―今戎橋だけど、『オレの〇〇(←上手く聞き取れなかった)になにさらしとんじゃ』って彼女をチンピラから助けて熱烈告白してるやつがいるw
みたいなのがRT数多数で出回るんだなw
そして目撃情報から平次が特定されると
0793マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 18:17:15.22ID:???
俺も見たで!高校生探偵の服部とかいうやつやろ!

とかかw

学校では平次が睨みをきかせて箝口令なのか?
周囲は早よ告れよ!って生暖かく見守ってるんだろうなw
0794マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 18:26:46.49ID:???
わい平和が結ばれたらお赤飯でお祝いする
新蘭はケーキ買うたけど平和は和食がええ
0795マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 18:46:45.28ID:???
コナン界のSNS潜り込みたいw
>>789
一緒にいるところ目撃されすぎて
今日(修学旅行編)は彼女いーひんかったでとか言われてそう
0796マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 19:17:13.35ID:???
世間的にも平次はイケてるんだな
チューって言いかた可愛いすぎる
0797マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 19:48:27.19ID:???
平次の中で新一は口にチューしたことになってるのか
0798マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 20:00:07.62ID:???
平次は告白してOKもらいさえすれば
いつでも好きな時に和葉にキスもそれ以上のこともし放題なんだから
早く告白してくれ
0800マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 20:56:10.64ID:???
新蘭くっついたし平和も続いて欲しい!なるべく早く!
0801マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 21:00:26.84ID:???
>>758
エロ本を旅行先に持参する宣言の男らしさに笑ってしまった
ああいう言い訳は新一には思いつかない平次ならではの発想w
0802マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 21:05:16.91ID:???
ハードなエロ本なら女は引くと思ったんだろうけどワロタ
実際はハードなエロ本どころか水着のグラビア止まりな気がする
0803マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 21:08:06.32ID:???
ちゅーで和葉を思い出して赤くなる平次めっちゃ純情だわ
0804マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 21:50:22.50ID:???
自覚してから純情さが際立ってるな
他スレで告白場所にこだわるのは自信がないからじゃないかと言われてて目から鱗だった
自分は自信があるから告白場所探しに時間かけてるとばかり思ってたから
0805マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 22:10:20.25ID:???
エロ本のくだり、ああいう平次の男子っぽさめっちゃ好き
0806マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 22:10:21.06ID:???
断られる可能性を考えてなさそうだから自信ないことはなさそうだけどね
自覚したら新一以上に恋愛中心だよね
長年の分が一気にでてる感じ
0808マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 22:56:17.94ID:???
告白もたぶん大勢の前ではずみで言っちゃう系だろうし
SNSで拡散されそうw
0809マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 22:59:07.07ID:???
エロエロでハードな告白になるんだろうか
ならんだろうな
0810マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 23:05:15.38ID:???
普通に考えたら告白すらしてなくて和葉の気持ちを聞いたわけでもないのに
キスでハードル上がった!とかお前は何言ってやがんだってなるw
逆に余裕ぶっこきすぎだろ
0812マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 23:13:33.56ID:???
キスシチュエーションもええとこ考えなってことかな
かわいすぎるw
0813マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 23:25:36.23ID:???
はずみで告っちゃう平次しっくりくるわ
用意してたシチュや台詞おじゃんになるなw
0814マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 23:27:57.80ID:???
読み手は平和の気持ち知ってるから応援してるけど
よく考えたら告白とキスをセットで考えるのやべえw
0815マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 23:29:44.18ID:???
告白にアホやボケや鈍いやっちゃながセットでついてきそう
0816マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 23:31:32.54ID:???
回想にしか和葉いなかったけど
ちゃんと平和してたから萌えた
0817マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 23:44:06.70ID:???
>>810
その前に考えることあるだろうと思う
810番さんが服部に手厳しいのなんかわろw
0820マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 23:54:56.54ID:???
ここまで失敗続いてしまうと、いざ舞台が整った時の精神状態がこわい
告白せな、キスもせな、って焦りまくって、返事も聞かずにキスしちゃいそうだ
和葉の反応見る余裕あるかな?
0821マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 23:57:42.27ID:???
平次が有名になっていくと和葉はさすが平次!ってなりつつもちょっと寂しいってなるのかな
0822マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 00:08:17.55ID:???
>>820
好きや!→ぶちゅーってしたら平次大好き和葉でも咄嗟にはたきそうだなw
0823マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 00:08:56.02ID:???
有名になる=遠くに感じるは二次の王道シチュだけど大好物
0825マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 00:12:01.01ID:???
サンデーの煽り文みたく「これが俺の気持ちや!」ぶちゅーはアカンで
0827マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 00:24:41.46ID:???
>>823
自分も好きだったりする
現時点で割と有名みたいだからありえなくはないんじゃないかと思った
0828マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 00:32:04.88ID:???
今の平次なら和葉の怒ってる顔も可愛いと思ってそう
0830マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 08:01:11.74ID:???
今回のでキスフラグは立ったと思うんだけど
新一と一緒にテレビ映ったり作中のツイで話題になったのは組織編に絡むフラグなのかね
考えすぎか
0831マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 10:28:33.42ID:???
作風が変わったのかここから平次が組織編に関わってシリアスになっていくのが想像できなくなったw
0832マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 12:34:14.20ID:???
最近組織編からは置いてきぼりだったもんね
世良にバレたの分かってるから何かフォローしにいくかな
もう変装は通じないと思うけどw
0833マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 13:26:22.60ID:???
平次はポーカーフェイスできないんだな
世良を全然誤魔化せてないw
0834マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 13:32:48.68ID:???
清水寺が第一候補ってことは第二第三があるのかな
もうそこでいいと思うよw
0835マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 13:34:19.96ID:???
オールナイトイベの当落きてるみたいだね
自分は落ちてたから見に行ける人たち楽しんできて
0836マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 14:06:38.63ID:???
告白の言葉も決めてるのかな
これまでの未遂のときは言い始めは違ったけど
0837マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 15:09:33.92ID:???
金欠でイベ申し込むことさえできなかった
当たった人レポよろしくお願いします
0838マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 18:16:09.09ID:???
>>836
そういえば場所ばっかりで肝心の何て言うかがあんまり話題に出てないな
0839マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:27:07.31ID:???
おまえはけったいな難事件で…まぁそないな感じや、大体わかるやろ
そんなんじゃなくてストレートに伝えてほしい
0840マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:32:32.00ID:???
今まで何度も期待させるようなそれっぽいこと言っては
実際にはそうじゃなかったって肩透かし食らわせてきたり
自覚後もごまかして期待を裏切ったりしてたからこそ
疑う余地のないドストレートな言葉がいいな
0844マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:44:46.50ID:???
っていうか変にかっこつけてキザな言葉なんて言わなくていいんだよ
「和葉が好きや」の一言で十分なんだから
0845マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:45:56.76ID:???
一度くらい和葉が真意を汲み取れないパターンあると思うんだよな
平次「お前は厄介な難事件や(工藤リスペクト)」
和葉「はあ?(ディスられてる?)厄介なんは平次の頭の方ちゃう?」
みたいなの
悲しい
0846マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:49:51.03ID:???
鵺の「どうやら俺はおまえのコト…」の続きは何て言うつもりだったんだろ
好きみたいやねん、ってちょっと弱い気がする
お前にはまだ言わなあかんことがって叫んだ位の温度で頼む
0847マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:56:33.89ID:???
>>845
工藤リスペクトありそうで困るw

から紅でも別の意味で忘れられへんって通じてなかったしね
お前が好きやってちゃんと叫んでほしい
0848マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:03:46.80ID:???
>>845
それマジで1度はあると思うんだよな
伝わらないのださいから言うなら一発できめてほしい
0849マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:17:03.06ID:???
そういえば映画公開前も最後は告白するけど聞き違いパターンあるかもねって予想してたよね
和葉が「文句あるなら言うてみ!」って勘違いしなかったら平次は本音吐いてたかな
和葉が問いただす前に言えてたら最高だったけど、さすがにそんな余裕ないか
0850マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:24:55.21ID:???
あの脱出劇の直後に言えたらすごく盛り上がったし一生忘れないわな
何があっても一生守る、お前が好きやから的なこと言ってほしかった
そしたら映画館で自分おんおん泣いたわw
映画では無理なのは分かるんだけどね〜大画面で見たかったっす
0851マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:26:07.61ID:???
平和がくっつくのは10年後だと思ってる
それぐらいのスパン
0852マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:48:24.73ID:???
組織が盛り上がってる最中はやめてもらいたい
途中で挟まれたらウゼー言われるから
0853マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:57:42.87ID:???
10年後も連載続いてたらさすがにウンザリだ
長くても5年以内には終わってほしいけど、製作者側が次の10年とか言っちゃってたもんな…
0854マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 22:06:20.57ID:???
いわゆる大人の事情というやつかね
コナンはサンデーの看板マンガだし
劇場版はヒット間違いなしだもんな
そんなドル箱を終らせるわけがない
0855マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 22:08:10.46ID:???
連投すまんが作者も(ファンも)高齢になっきてるし
マンガを完結させて劇場版だけ製作とかでもいいのに
0856マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 22:10:13.34ID:???
3年後に一旦終わらせて劇場版と金曜ロードショー枠でスペシャル、本誌では番外編とスピンオフ
個人的にはこれが理想
0861マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 22:18:51.69ID:???
あのシチュエーションで告白なら、和葉の気持ちも盛り上がってるし
勢いでチューまでしても大丈夫だったわ…
ボロボロでびしょぬれのまんまチューとか絵になるやん
ほんと、映画で無理なのはわかってるけど惜しかったよなw
0862マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 22:28:44.01ID:???
あの状況ならアドレナリン大放出で告白→キスもいけたよな
「は〜難儀やった」「文句あるなら言いやー」って色気のない子達だ
そこが可愛いけど
0863マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 22:33:01.39ID:???
ヘリに照らされながらびしょ濡れでキスなんてホントに恋愛映画だな
でも原作でも危機的状況から平次が和葉を助けて告白って流れはあるかもと期待してる
0864マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 22:33:17.67ID:???
シチュエーションといいロケーションといい、あれほどの好機はないのに
平次のおばか
0865マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 22:37:10.92ID:???
あの流れで告白してたらキスで済んだかどうか
きっと事情聴取あるから2人きりになるのは無理か
0867マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 22:56:20.39ID:???
>>851
10年後くらいだと思ってた方が気がラクかもな
もし意外と早くにくっついたら嬉しさ倍増だろうし
同じ脇役なのに高佐とはえらい違いだなあ
0869マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:06:35.17ID:???
十字路の頃にハマってた人は今アラフォーなんだよな…
0874マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:29:39.88ID:???
呼ばれて飛び出るアラフォーw
自分も十字路の頃は平和と同世代だったのに時が経つの早すぎんよ
0876マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:32:03.30ID:???
平次は和葉だけじゃなく自分みたいなBBAも待たせてるんや
0877マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:35:40.38ID:???
迷宮の頃にハマってたけど色々あって脱落して興味なくなった人も沢山いるよね
14年後にまた映画でメイン張って、まだくっついてないなんて当時は想像してなかっただろうな
自分は脱落しないつもりだけど10年も続いたら分からないな
0878マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:38:08.50ID:???
平次が登場した時は同い年だったのになんで自分だけ年食ってあいつはまだ高校生なんだ
裏山だけどもう一度高校生からやり直すの絶対イヤだw
0879マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:41:07.28ID:???
一時は平和から離れてたけどから紅で出戻った人もいそう
0880マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:44:21.04ID:???
コナン始まった頃は蘭ねえちゃんとして見てたのにいつのまにか小五郎目線に近いからな…
最終回とかで平和の子どもが登場したら孫見てる気分になりそうだ
0881マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:46:56.56ID:???
いつか子どもと映画観に行けたら……って書こうとしたけど、ダメだわそんなん
はよ完結させてくれ
0882マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:51:41.80ID:???
平和好きになったの平和より年下だったけど今や高佐あたりと同世代
0884マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:07:13.50ID:???
終盤まで引っ張られるのかな
平和脇役やでそんなにもったいぶる必要ないと思うんだけど
0885マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:48:10.12ID:???
某歌手引退で意気消沈だが平和回でも見て癒されようかな
0886マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:53:43.32ID:???
>>884
ある意味平和はすごく大切にされてるということではあるんだけどね...
新蘭と対になるもう一つの高校生探偵幼馴染カプとしてさ

それは嬉しいことではあるんだけど
もう早くくっついてほしいのが本音
0888マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 10:08:13.00ID:???
ツイ見てたけどオールナイトの当選率結構低かったみたいだね
先行だったからか?
0889マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 13:17:31.25ID:???
>>850
それ最高なんだけど、和葉が疲れて居眠りぶっこいてて失敗しそうなのが平和…
0890マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 17:46:13.90ID:???
伝わらなくても告白未遂とかなら映画でもいけると思ったんだけどなあ
0891マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:52:56.55ID:???
そういえばから紅で平次は和葉が好きって明言してないんだよね
「まだ言わなアカンことがあんねん」とは言ったけど、予告の「死んでも守ったる」はなくなってたし
コナンに和葉のことでからかわれることもなかった
それでも見てる側にはこいつら両想いじゃんって伝わるぐらいダダ漏れだったわけで
それはそれで萌えるw
0892マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:23:02.87ID:???
今更ながら平次のフィギュア見てきたけど瞳の綺麗さにちょっと笑ってしまった
0893マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:24:47.90ID:???
このスレもようやく終わらせられそうだね
立てられた経緯は最悪だけど色々と語れて楽しかったわ
0895マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 09:50:55.49ID:???
>>886
あんまり引き伸ばすとオレカズやら殺すぞの方がよかったねなんて言われちゃうかもしれない恐怖w
0896マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 10:35:09.07ID:???
実際殺すでは最強の殺し文句だからなあ
追いつめられて口から出る言葉が心情溢れてていいんだよ
0897マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 10:45:08.31ID:FD7Slh5V
近所の中古店で天空のブルーレイが初回特典付で売ってたんだけど
これの特典映像って後日談のやつ?
それなんだったら買おうかと思ってる
0898マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 11:54:46.90ID:???
たしかゲスト声優たちが公開直前にやってた番宣番組と一緒にお好み焼きオデッセイも入ってたはず
0899マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 11:57:25.21ID:???
朝刊のテレビ欄わろた
告る平次って嘘予告だ、告れない平次だから
0900マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:43:12.64ID:???
今日紅葉が初登場か
映画見ない人にとっては今後大した見せ場ないまま定着して訳分かんないだろな
0901マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:46:50.84ID:???
お好み焼きオデッセイ可愛いよな
あんな風にいつも賑やかにお出掛けしてるんだろな
0902マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:20:18.85ID:???
お好み焼きは平和な日常を伺えるのがおいしい!
和葉が無邪気で可愛いけど、今言われたら小平次が大変なことになるかもな
0903マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:27:33.70ID:???
ああいう、素で仲良しな平和が本当はもっと見たい
ちょっと色気に欠けるのがまた平和らしくて可愛い

今赤ちゃん欲しい言われたら勢い余ってプロポーズしてしまうかもしれない
0905マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:37:02.67ID:???
ジョディ宅直撃の時もラーメンいこって誘ってたし
お好みやらラーメンやらおしゃれなところには行かなそうだね
0906マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:53:01.11ID:???
ジョディの時はラーメンじゃなくてジャンル分からないけど「うまい店」だったかと
和葉の服装がカジュアルじゃなかったし汚い路線の店ではないと思う
大滝さん情報だしオサレ系ではないだろうけどw
あんな場所でお腹すかせて4時間も待ったと思うと和葉ってホント健気
0907マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:57:57.13ID:???
ホントだよな
あの時はお詫びに平次のおごりで食後のスイーツとかまでモリモリ食べてたらいいなとか妄想したわw

しかし、旨い店教えてもらったら和葉を連れてこうって発想になる平次には和んだ
0908マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:59:20.57ID:???
ナンパもキャッチも多い所で女子を長く待たせるの良くない
平次が帰りの新幹線でのうのうと駅弁食ってたら許さん

と言いたいとこだが、食ってる予感しかしない
0909マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 15:13:44.82ID:???
7時に待ち合わせて4時間待たせてるから11時だろ
そこから高校生がどこで食事するんだろ?マクド?
さっさと家に送り届けないと遠山父が怒髪天じゃないのか?
平次と一緒なら門限ゆるそうではあるけど高校生の女の子だしなあ
0911マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 15:24:56.72ID:???
今ならから紅のように帰れないから先に帰れとか一報入れるんだろうけど
あの当時の平次はそれをしなさそうなんだよなぁ
0913マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 16:19:47.77ID:???
あの後の沖縄でも謝ったのにまだ怒ってるんかみたいな
反省無しモードだったしねw

でもあの頃があるからこそ
今の自覚後平和が美味しいw
ほんま平次変わったよね...w
0914マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 16:33:16.36ID:???
>>906
ほんとだ勘違いしてた
読み返したらうまい店って言ってたわ

から紅の電話シーンがやけに好きなのは昔の平和との違いが垣間見えるからなのかもしれない
0916マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:17:24.41ID:???
そろそろ鵺タイム楽しみ!

>>911
あれ和葉からの連絡じゃなかった?
和葉から電話なかったら連絡なしだった気もする
でも甘い雰囲気だったから良しとするw
0919マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:28:18.39ID:???
から紅の電話シーンは、
和葉が「特訓付き合って欲しかった」って言ったのに対し、その場では叶えられなくても
代わりにオカンよこした後、次の日の夜には自分も行くというフォローがちゃんとできてるところにびっくりした
ちょっとずつだが彼氏力が上がっている…w
0920マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:56:57.59ID:???
「しゃーないなぁ」が惚気
あいつは俺が助けたらんとアカンねんからw感が出てた完全なる彼氏
0921マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 18:30:19.79ID:???
告白しようとしてる平次激かわ
早く成功してほしいけど未遂で何回かこんな萌え場面を見れるのも楽しいw
0922マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 18:46:21.16ID:???
アニメ最高だった
平次の声が優しくてたまらなかったし、告白の演出すばらしくてスタッフキャストに感謝しかない
0924マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 18:49:02.15ID:???
間がすごい良かった
じれったい雰囲気たまらん

作画も綺麗だし力入れてくれて有り難うスタッフ
0926マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:02:00.19ID:???
散々ここでも言われてたけど和葉もあんなとこに2人きりになったらなんとなく察するだろうに
そんな気にもならないという悲しさ…
0927マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:05:14.03ID:???
平次の「ここにおんで」の声が優しくて萌えた
なんだあの破壊力w
から紅でも散々思ったけど恋を自覚した平次は
和葉に対して態度も声もほんと甘すぎる
0928マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:12:14.44ID:???
平次助けてーって和葉に言われて嬉しそうに見えたのは自分が平和ヲタだからなのかなw
必死平次も鈍感和葉もかわいかった
0929マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:24:40.41ID:???
>>926
でも平次に褒められてあんなに喜んでいる和葉すっごい可愛かった
本当に平次のこと大好きなんだなー
0930マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:30:22.02ID:???
告白シーン予想以上に可愛くて悶えた
堀川さんの演技はさすがだし照れてる平次の作画最高に可愛かった
あと漫画ではイマイチ分からなかったんだけどあの場所本当に絶景だね
成功していたら素敵な思い出になったろうに
0931マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:46:26.20ID:???
自覚した平次の破壊力すごいわ
アニメになると特にそう思う
0932マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:16:13.55ID:???
平次の声の優しさにおおってなったのは私だけじゃなかったかw
0933マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:49:43.40ID:???
ものすごい勢いで縫い物するイメージだったけど意外と普通だった
平和可愛すぎて泣いた
0934マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 21:04:23.27ID:???
>>926
さすがに告白寸前は少し期待してたんじゃないかな
顔赤らめて先聞きたがってたし
まあおじやに負けたけどw
0936マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 21:10:06.98ID:???
作画よかった!
平次が顔赤らめて声震わせてチラチラ和葉のこと見るの乙女すぎてww
和葉無邪気で可愛かったよ
0937マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 21:21:46.45ID:???
どうでもいいけど四条大通りが無人なんて大岡は何時に車走らせてんだ
0938マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 21:22:10.23ID:???
ついおじや発言しちゃった後の
拗ねたような視線の平次も可愛かったw
0940マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 21:30:38.82ID:???
アニメになると平次の気持ちの強さと、和葉の可愛さと鈍感さがすごかった
ガッカリオチに慣れすぎて、本番で真意が伝わるのかちょっと不安になった
>>937
四条に似せた大岡家の私道なんじゃねw
0941マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 21:51:53.14ID:???
平次は自信満々で振られる心配してないやんと思ってたけど動きと声付くと違う
和葉の様子をちらっちら気にしてるのが、期待と不安が交錯してる感じ
今までがアレだっから和葉は一度くらいスルーしてもいいんじゃねと思ってたけど
熱い気持ちに応えて平次を世界一幸せな男にしてあげてくれと思った
堀川さんすげえ
0943マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 22:07:56.99ID:???
あんだけ声色かわったらクラスメイトやまわりにバレバレだろうな
0944マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 22:09:13.54ID:???
原作ではなかった部分を演出してくれてたように感じた
相変わらず平次と和葉って付き合ってなかったの?ってちょいちょい突っ込まれてて笑う
0946マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 22:24:27.73ID:???
堀川さんの言い方とちょっと頬染めてるのが緊張してる感じ出てて本当によかった
後で失敗に終わったことをコナンと恋バナしてるんだろうな
0947マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 22:36:22.17ID:???
>>946
なんとなくだけど工藤に対して失敗した話はしたがらない気がする
「自衛隊の邪魔が入った」で終了
成功談だけを嬉々として語りそうだ
0948マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 22:44:50.43ID:???
>>947
ちょっと邪魔が入っただけや次こそ見せたる黙ってまっとれ

とかいいそう
0950マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 23:32:53.24ID:???
改めて思う
このマンガにおける紅葉というキャラの出てくる意味の無さ加減
キャラ叩きたいわけではないからあしからず
0951マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 23:50:57.62ID:???
そもそも恋敵出すのタイミングじゃないだろ感がすごい
かといって自覚前に出されたら半端なくモヤっただろうからなあ
やっぱり映画だけのキャラにしとけば良かったと思う
原作に出続けることでキャラとしての値打ちも下がりそうだし
ミステリアスなハイスペお嬢様でライバル→当て馬にすらならないギャグ担当のデカパイ
0952マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 00:07:40.70ID:???
原作に出したからには1〜2度は見せ場あるだろう
純粋に大岡と執事のためにページさかれるのがやだ
0954マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 01:31:31.84ID:???
>>951
パイの実好きだからデカパイって聞くとテンション上がる
食べこぼしすごそうだけど
0955マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 01:33:00.86ID:???
録画見た
もうcパートリピートしまくりです
本当にありがとうry
0956マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 02:50:06.84ID:???
クリスマス頃にイルミネーションの話が見られたらいいけど、来年かな
当分は鵺とから紅ブルーレイで楽しめそうでありがたい
>>954
何の話だよww
0957マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 05:40:33.29ID:???
原作よりも平次のモジモジ感が増しててかわいすぎた
0958マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 10:15:16.86ID:???
紅葉はライバルって煽ってるけどただのお邪魔虫キャラになりそう
それに告白を邪魔するなら平次からは面倒くさい存在でしかないだろうし
ただ見せ場のためにページ使われるのは平和ファンだけでなくコナンファン全体から「もういいから早く本筋進めて」ってうざがられそう
0959マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 11:24:21.14ID:???
それはお前の願望でしょ
映画で紅葉人気だったじゃん
0960マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 11:34:11.66ID:???
早く本筋進めろってから紅前は他スレで平和が散々言われてたお決まり台詞だよね
0961マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 12:01:09.68ID:???
コナンはそろそろ完結に向けてまとめてくれっていうのはどのスレでも言われていることだよね
平和で引っ張るのは最低でも2回が限度じゃないかな
それ以上やったら組織編のファンからブーイングがすごそうだ
0962マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 12:02:16.20ID:???
平和ファンとしては一回でも邪魔されるの嫌だけどね
平次はあんなに和葉のことで頭がいっぱいなんだから正直可哀想だわ
0963マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 12:15:25.27ID:???
紅葉人気はあくまでも映画あっての話だし、映画で終わらせた方が良かったと思う
原作に出続けても映画よりイメージや格が上がることは考えづらい
そもそもが聞き間違いの思い込みで、ライバルとして詰んでる
修学旅行編では平次が気にかける様子もなかった
最初は強そうだったけどなんとなく味方的なポジションになってくんじゃね
DBでいうヤムチャやピッコロみたいに
0964マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 12:16:26.97ID:???
>>958
上で誰かも言ってたけどライバルって対等な力関係なんだよね
新一と平次、新一とキッドとか
平次の頭が和葉でいっぱいな以上紅葉をライバルと呼ぶのは日本語として違和感があるわ
0965マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 12:18:25.84ID:???
連投すまんだが、そう考えると青山世界に対等なライバルの三角関係って過去にも存在しなかったわ
高佐と白鳥も佐藤にその気がまったくなかったし
0966マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 12:21:28.33ID:???
>>963
まったく同感
聞き間違いでオチは付いたし
修学旅行編で平次がまったく紅葉を眼中に入れていないってわかったし
映画で終わればカッコ良いキャラで済んだのになって気がする

DBのたとえ分かりやすい。
でもピッコロぐらいの位置で止まればいいけど
ヤムチャだとあまりにもランクダウンしすぎww
0967マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 12:24:22.00ID:???
一応殺人ラブコメだけど、恋愛描写に重きを置いて尺を割くわけでもないから
当て馬は出るけど本命カプは盤石っていう三角関係(仮)ぐらいの今の有り様でいいと思うけどね
特に脇役カプなんかはそう
逆に言えば安心して公式カプに萌えられるわけだし
0968マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 12:39:34.11ID:???
>>963
ヤムチャコースだな…
紅葉に執心してる人ほど、後に「映画だけで良かった」と言うことになると思う
白鳥みたいに新しいルートが拓かれるなら別だけど
平和のサブの後日談描く暇あるなら本編終わらせろと思う
0969マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 12:46:46.83ID:???
ピッコロさんはめっちゃいい人だしカッコいいよ
紅葉はお笑いも担当してるからクリリンだ
0970マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 12:59:10.18ID:???
すでに今回ギャグだけだったし平次は喋ることも存在を意識するでもなかった
映画でカルタを頑張り師匠を尊敬するといういい人で潔く去ってたらキレイだったのにね
0971マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 13:12:52.39ID:???
>>968
一部の灰原オタが「キャラ改悪だ!こんな描かれ方なら出番いらん!」てキレてるもんな
紅葉に理想抱いてる人ほどガッカリすることになるかもしれない
まぁ、平次についても「色ボケしてる」という意見もあるけど
0972マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 13:14:54.18ID:???
>>970
暗号解くヒントはくれたよ
紅葉いなかったら沖田もいたが
つーか本来平次が知っててもおかしくない程度の知識だったが
0973マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 13:47:46.80ID:???
というか、やっぱり作者は片思いキャラに対して残酷なところがあるなと思う
多分、自分が当て馬や横恋慕ネタ苦手だから余計そう思うんだろうけど
ガチガチの固定カプ主義なのはそのカプを推してる身からすれば有難いけど、そこに片思いしてるキャラがずーっといるってのは色んな意味で落ち着かないし
これがハーレム系漫画なら最終回まですべての矢印が残ってることに意味があるんだろうけど
こういう漫画だと誰得?って思ってしまう…
0974マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 13:55:47.56ID:???
来年の映画のタイトルのヒントが出てるんだね
去年はあれこれ予想するの楽しかったな
から紅は期待してた以上の映画になって、平和好きでいて良かったなと思った
0975マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 14:08:24.41ID:???
もう2週間もせずにから紅が見放題になるのか
アニメ鵺もよかったし平和イヤー素晴らしい
0976マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 14:24:56.03ID:???
から紅円盤のCM見れて嬉しかったんだけどコナンverじゃなく平次verがもう一回見たい
0978マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 14:36:03.44ID:???
待ちきれなくて予告、スポット、特番、キューン、ZIPをリピりまくってる
早く手元に届かないかなー
0990マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 14:41:37.70ID:???
グッズも出なくなり出番も減りこれからロスになるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 251日 18時間 42分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況