X



愚痴らず叩かずハイキューを語るスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/08(金) 19:25:24.10ID:???
グッズアニメ声優売り上げの話は不可
本誌派コミックス派の為の馴れ合いスレです
0003マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/08(金) 19:56:08.77ID:???
あたしもないなー原作が引き延ばしなのはなんとなく分かるけどどっちかというとアニメ待ちだし
来週は面白いじゃんと思っている

>>1乙です
0004マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/08(金) 19:59:50.22ID:???
こういうの立っても荒らされちゃうんだよね
2チームも面白そうなの出来たね
木兎がしょぼくれたら誰がageるんだろう
0006マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/08(金) 20:08:41.39ID:???
>>1
自分はハイキューどっぷり浸かりたてだからベストメンバースレの荒れふりに引いたんだよね
全然何も愚痴ないよ前回が3票制度だったから延びただけで
今回は普通だよねジャンプ的には
0008マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/08(金) 20:12:57.22ID:???
来週バレは面白いと思ったけどな天才影山にコミュ力人間魅力が日向にはあると思って見てる
天真爛漫と馬鹿をはき違えちゃ楽しめない
0009マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/08(金) 20:16:48.64ID:???
とにもかくにも2chスレのギスギスした感じにストレスたまる>>1
0011マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/08(金) 20:20:59.97ID:???
世渡り上手ってもっと良い意味でも悪い意味でも頭使ってるイメージあるわ
0016マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/08(金) 21:24:21.36ID:???
スガさんの破壊力半端ねえが菅原がいなきゃ見ないアニメ
0021マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/08(金) 21:48:07.54ID:???
投票スレ動くと愚痴が止まるし案外人いないんだよね
3つもあると荒らすのも大変そう
0024マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/08(金) 22:00:10.36ID:???
>>23
原作しらんけど今日は泣いたわ菅原も旭さんも好きだよかっこいい
0026マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/08(金) 22:04:24.56ID:???
今日久々にアニメ見て泣いた
日向スレならお邪魔しました
0028マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/08(金) 22:08:26.59ID:???
おーいいねこういうの
でも本スレいかないの?とも思うんだが…

abemaTVは毎日盛り上がってるね
視聴数ランキングも安定して高い
0042マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/08(金) 22:54:52.13ID:???
荒らしを叩くのは問題ないよね
もう使えないからオカルトを暴くスレにする?
0043マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/08(金) 23:06:02.80ID:???
愚痴派生なのに荒らして生暖かく見守っててもらえると思ってるのが凄いよね
0045マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/08(金) 23:17:48.47ID:???
ハイキュースレ甘いから居心地いいんだろうね
警官詐称なんて違法なんだけど大事にしなかったじゃん
あんまり甘やかさない方がいいと思うよ
0048マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 14:22:42.67ID:???
愚痴スレでモメサにやられてたよ
時間見ると>>46の後ぐらい

787 マロン名無しさん sage ▼ 2016/07/09(土) 02:46:56.65
愚痴らず叩かずハイキューを語るスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1467973524/l50

腐女子は↑のスレ行ってキャラをageageフィーバーしちゃってね〜
ここのヲチしたらそっこう荒らされるからねえ〜
腐女子バイバーイ☆
0051マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 15:04:38.89ID:???
>>1
コミックス派は本誌の話はネタバレになるからgdgdテンプレ
22巻のことでも話すのかい
0055マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 16:36:17.91ID:???
山口ファンってベストメンバー投票空気読んで入れなかったん?
菅原山口縁下あたりが投票に迷った節があるただの人気投票でよかったのになんかギスギスムード
0056マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 18:14:03.97ID:???
なんでただの人気投票にしないんだってのは最初から言われてた
しかも周年記念と言っておきながら前にもやったドリームチームかよと
0058マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 18:39:34.52ID:???
人気投票スレ読んだら面白かった
企画おかしいだろギスるってかなりレスあるね
0059マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 20:10:57.96ID:???
投票さらっと流して読者選抜VS作者選抜でも話せばいいのにね
あんな必死にあーだこーだこの結果はこうだとか妄想したって
意味ないというか無駄なだけなのに
0060マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 20:17:51.62ID:???
>>58
発表された時は投票形式を疑問視する声が多くてこれ人気投票にしても微妙だろってレス
やドリームチームなんだから実力で選べよってレスがかなりあったのに
今じゃそんなやりとりなかったかのように人気投票!人気投票!ってやってるよね
集団記憶障害にでもかかってるんだろうか
0061マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 20:27:19.72ID:???
>>59
もう結果出たんだし分析とかしても意味ないし
グダグダ引っ張る必要ないと思った
0063マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 20:30:31.59ID:???
土日でスレにいる人変わってんじゃないの?

そもそも投票ネタここでやらないでほしいな
不満あるなら不満のところで行って来てここではやめようよ
0065マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 20:32:49.51ID:???
不人気キャラ好きな人は投票ネタ本当嫌いだね
不人気好きになってるんだから諦めろよ
0067マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 20:42:58.24ID:???
64: マロン名無しさん 2016/03/17(木) 02:26:52.92 ID:??? AAS
研磨ファン半分諦めてる
激戦区で必死になったところで仮に1位になったら流石に腐女子の票しかないって言われるだろうと思ってるムードだし
投票自体に参加しないか黒尾あたりに入れるんじゃない

124(1): マロン名無しさん 2016/03/17(木) 07:00:42.01 ID:??? AAS
まだあれしか登場してなくて見た目は松川の弟みたいな赤葦が上位にきたらそりゃ生温かい目で見ちゃうわな

233: マロン名無しさん 2016/03/17(木) 17:07:05.71 ID:??? AAS
ドリームチーム作りの場合菅原みたいなキャラはアンチとかじゃなくてもいらない子扱いは多少仕方ないだろ
菅原ヲタってモンペだな
他キャラがブロック穴とか言われててもスルーなのに

245: マロン名無しさん 2016/03/17(木) 17:18:00.52 ID:??? AAS
な、言ったろ
ドリームチームの名を借りて控えなんかが〜と控えなんかに入れるのは腐という見下しが始まるって


ふむ
0068マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 20:52:25.63ID:???
>>60
バレスレがそれ酷いなアノキャラ保護者達が自分の好きキャラ1位でマウントしてて笑う
0074マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 21:01:19.86ID:???
投票前から色々揉めてはいたよね
世の中色んな人がいるからさ
0077マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 21:35:46.68ID:???
応募券と3票廃止なだけでも違う結果になるだろうし
その上にややこしい投票形式だったしね
0078マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 21:39:14.03ID:???
普通に人気投票をやって上位陣でチーム編成なら普通に楽しかったが
それだと作者が楽しくなかったんだろうね
0079マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 21:46:46.55ID:???
>>78
今回の投票形式が作者側の提案なんて書かれてないんだからそんな決めつけ止めなよ
大体漫画家が描きたいからって簡単にカラー5p貰える訳ないんだから編集部の提案企画かもしれないじゃん
0080マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 21:48:19.01ID:???
順位が下でも上でもそれぞれ良いところがあるから
生温かく見守るよ
0081マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 21:48:33.43ID:???
じゃあそれだと公式が楽しくなかったんだろうねって書き直しとくな
0084マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 23:19:03.93ID:???
読者選抜西谷だけでも守備固いのに岩泉と澤村いるし攻撃も変人と木兎って鬼の様だし
古舘先生選抜は牛若と旭ってパワーすごそうだからガンガン打ち込んだら西谷の腕が赤くなりそう
先生の中でリエーフより百沢の方が成長してるのかなと思ったり
試合もみたいよー
0087名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 08:00:10.65ID:???
読者組は影山黒尾岩泉木兔
澤村ってどうだっけレシーブばかりが浮かんでくるw
旭が練習したからもしかしたらもしかする
作者組は旭牛若及川
百沢と青根がわからない
0091マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 12:06:29.81ID:???
ジャンサーは肩が強くて打点が高いエースの系統じゃないと効果的な強さのが打てないしドライブもかからない
澤村には無理だろう
なのでMBでジャンサー打つのは少ない、黒尾が打った時意外だった
百沢は経験値的にまだ普通のフローターじゃなかろうか
0092マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 13:06:44.20ID:???
リエーフでもいいかなと思ったけど百沢7センチもデカかった
0093マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 14:54:18.69ID:???
誰も愚痴スレ立てないの?本スレもバレスレもオワコン気味なんだが
0094マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 14:58:02.06ID:???
11位の木兎12位の夜久以下得票が500台といきなり落ちてる澤村牛若は500台でまだなんとか
0095マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 15:03:55.10ID:???
>>93
新展開が日向ばかりじゃ本編はさっぱり盛り上がらない
ベストメンバーでかろうじて動いてる感じ
0096マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 15:09:33.63ID:???
Sが激戦だから票伸びたってのはあるんだろうけど
今回の結果みると影山サイドの話も期待されてるよねと思った
0097マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 15:36:52.32ID:???
そういや巻頭カラーのチーム編成でちゃんと
同学校でも対戦してるこはアウェイユニの色になってたけど
烏野の別カラーユニ作成の話とか全国前にやるのかな
0098マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 15:40:40.79ID:???
>>93
日向アンチスレみたいになってきたから保護者が立てないんじゃないの
まだ日向ターン続きそうだし
0099マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 15:42:36.61ID:???
なんか線の書き方落ち着いてきたね
トーンの使い方も変わった
0101マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 15:46:27.20ID:???
いくら人気あってもスタメンにもなれないカスに票は入れにくいわ
0102マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 15:50:32.11ID:???
烏野もどっかでもう1つのユニ作らないとってのはあるけど
全国いった小さな巨人の時にも作らなかったから
1年時はこのまま突っ走って2年時で作る可能性も
0104マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 15:54:12.30ID:???
>>65
アニメが3期で白鳥沢だから
1影山2及川3日向4西谷5黒尾6岩泉7月島8赤葦9研磨10菅原11木兎12夜久13澤村14牛若
↑の研磨辺りに白布がinするかも
0107マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 16:10:07.82ID:???
声優ってとサロンだと入野とか中村とかやりだまにされるが、及川と岩泉の中の人親友だから吉野が騒がれてる現実
0108マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 16:11:33.96ID:???
そういやナツコミの缶バッチってハイキューの描き下ろしは
日向牛島天童なんだね
0111マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 16:20:09.86ID:???
>>102
1枚ってバレーでは普通なのかな
ネット挟んでるから混乱はなさそうだけど
0114マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 16:27:30.74ID:???
>>108が言ってるのってこれか
天童だけなんかいきいき描いた感じするw
ttp://natsucomi.shueisha.co.jp/badge/
0120マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 16:42:26.62ID:???
まあコンビ売りするとしたら天童だと思う
白布はなんか違う
0122マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 17:09:49.09ID:+Q27TDnJ
>>111
国内バレーのユニフォーム規定ってのを見たら色違いを2種類用意するのが「望ましい」だって  
だから絶対用意しなきゃいけない訳ではないみたいだよ
0123マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 17:11:22.92ID:???
>>96
投票の当時は東京予選やってたのに影山強いな
及川ワンチャンあるかと思ったけど
0124マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 17:13:41.77ID:???
試合では不便でも漫画だと1枚の方がわかりやすいのかもね
先生も大変だし
0126マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 17:21:53.27ID:???
二枚目はオレンジ主体の某野球球団みたいなカラデザにすんのかな
0127マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 17:28:11.39ID:???
>>122

1枚でいいんだ
確かに主人公が服コロコロ変えるとわけわかんなくなりそうなならなそうな
>>126
想像以上にオレンジだったw
0129マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 17:30:10.98ID:???
単純に西谷のバージョン着るんだと思いこんでたけど
思えばアレでアニメでみたら日向がオレンジの塊っぽくなるか
0130マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 17:31:13.66ID:???
>>122
まあ全国いった時点で作ってなかったから
絶対ではなかったんだろうね

でもそうなると複数持ってる強豪校のが調整するのかな
イメージで弱小の方が調整するものかと思ってた
0131マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 17:38:23.58ID:???
ごめん送信ミス
11月の一番くじで2つ??の景品タオルがあるから白鳥沢は音駒みたいに商品展開するのかなぁ?と思ってる
コンビ売り推しというか
ドリームチーム5位までしかでなかったから2番人気があんまわからない
0133マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 17:46:00.88ID:???
>>130
強い弱いで決まる事はないと思う
対戦前にそれ決めるの嫌だよねw
ホームとかアウェーとか大会ならトーナメント表の左側とか数字の小さい方が淡色とか
バレーもそんな感じじゃないかな
0142マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 19:02:43.48ID:???
違った
冷たい先輩→白布
読めない先輩→天童牛島
こうだ!
0144マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 20:02:02.71ID:???
可愛いがいらんエピソード白鳥沢のイメージがどんどん雑魚化してゆく
0149マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 16:13:56.31ID:???
ジャンプギガの表紙日向だった
かきおろしカバー付録もあるし単行本やら本誌やら編集部カラー仕事詰め込みだと思う
先生ちゃんと休めてるのかな
0150マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/14(木) 04:45:17.88ID:???
休めてないから本編つまんなくなってるんだよ
編集部もカラーおしつけやがって
0152マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/14(木) 19:53:56.86ID:???
武井さん銀魂やナルトの話をするつもりだったのかな
0159マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 19:07:13.50ID:???
伊達の3年と烏野の3年の保護者感が好きだから3年も連れてきて欲しい
0161マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 15:02:30.58ID:???
嬉しい!!可愛い!!
茂庭先輩はニロをどう育てたつもりだったんだろうw
0162マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 22:06:10.49ID:???
伊達工口悪いのに仲良さそうでほっこり
烏野胸がいたいけどキャラ沢山出てくると盛り上がる
0163マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 17:11:01.70ID:???
いろいろ言われてるけど一人一人の反応見れたし今週嫌いじゃない
0164マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 18:33:10.50ID:???
バレ来た

ええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
どっどどどどどどどどどうした?!ももももももちつけ!!!!
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
よかったああああああああああああああああああ
お前ら好きだーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!

以上
0166マロン名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 18:52:26.97ID:???
日向と妹きゃわわ
黄金川たんと影山のおしゃべりや3年同士のご対面も良かった
これで伊達とお別れさみすい
0168マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 14:01:38.91ID:???
最終的に3年の誰かと潔子くっつくのかな
烏養と潔子が結婚してギャルの潔子が出来たら絶対可愛いと思うんだけど
0171マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 17:50:14.83ID:???
潔子ちゃん思ったより繊細だから武田先生ぐらい大人でもいいかも
ハイソな潔子ちゃんに期待だね
今週ちびっこ達が可愛すぎる
梟谷も音駒も来て豪華だし懐かしいし叶歌ちゃん可愛いしサクサは隅っこにいるし東京楽しい
0173マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 11:45:02.04ID:???
漫画&実写ドラマの同時展開のスピンオフ新作

内容は今までのハイキューよりも高度でシリアスなテイストで
青城とほかの学校、そして人類同士の対立と葛藤を軸に話が展開する。
そして最終回では青城そして人類にとっての驚きの事実が判明する

共通の登場人物 キャストは実写版のキャスト
全話登場キャスト
岩泉一:小波津亜廉 及川徹:遊馬晃祐

ストーリー
第1話 栄光と伝説 ゲスト 澤村大地:秋沢健太朗 清水潔子:柴小聖 谷地仁花:野口真緒 道宮結:横川ユカ
第2話 空飛ぶ白鳥沢 瀬見英太:木津つばさ 白布賢二郎:志村禎雄
第3話 戸美が来る日 ゲスト 大将優:バトシン
第4話 模造された照島 ゲスト 照島遊児:とまん
第5話 角川と扇南 ゲスト 古牧譲:井深克彦 秋宮昇:田中理来
第6話 わたしは青城 
ゲスト 
 澤村大地:秋沢健太朗 清水潔子:柴小聖 谷地仁花:野口真緒 道宮結:横川ユカ 謎の使者:大倉士門
ナレーション 小波津亜廉
バレーボール指導 遊馬晃祐
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況